2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RO辞める・辞めた奴が本音を語るスレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 04:10 ID:2bJR1pNV
悪いこと言わないから
おまいらも早くクリアしろよ・・・

2 :1:04/05/03 04:11 ID:2bJR1pNV
2

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 04:26 ID:pFY90K4s
3
ぶっちゃけ時間の無駄なだ

4 :1:04/05/03 04:40 ID:2bJR1pNV
4
ラグUZEEEEEE
とかいいつつマイグレで移住しない奴は正直死んでいいと思う。
今、引退式を前にまた戻ってしまいそうで怖いんだよ、漏れ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 05:25 ID:pFY90K4s
安心しろ、すっぱり辞めたら未練も残らなくなってくる。
漏れもそうだったからな('∀`)

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 05:51 ID:EFwOww8D
そうだねぇ、止めるとなったキッカケはリアル圧迫が酷かったから。
β初期からプレイしてたから、気が付いたらはまり込んでいて
何気に徹夜の日が増えて、仕事に響くようになった。
Lv99騎士1匹とLv85BS抱えて、総資産時価150M位あったけど
4月のチケ切れついでに、思い切って全て枝に変えてプロ南で10分位で折りまくって終了。

おかげで徹夜癖を夜更かし癖レベルにまで戻す事が出来た。
でもまだ、こういう連休なんかにはいると徹夜癖が出たりする。
β初期から2年以上続いた生活習慣と体質が元に戻るのは
まだ先かな。

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 06:36 ID:wU2t2Ndy
テスト

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 07:07 ID:JUUuFjXN
na


9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 08:28 ID:JBEygqFL
やめた連中がそもそもこの板に残っている事に疑問を持つのだが

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 08:42 ID:jJ3dM79/
漏れのパターンは
RO中毒→本ヌレ中毒→RO引退→本ヌレ中毒継続

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 11:23 ID:GQnuG5xZ
>9
患者みたいなレスはやめてください

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 11:30 ID:qhht17vw
>>1
2ゲットできてよかったな。
削除依頼出してこいよ。

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 12:01 ID:/4QJgGG6
そもそも本ヌレが未だに「Ragnarok Online」のスレだと言い張ってるところがおかしい。
既にRagnarok Online総合情報スレがある以上
普段RO以外の会話をしている本ヌレは題名から「Ragnarok Online」を抜くべきだと思うんだがどうか。

14 : R O 賢 人 :04/05/03 12:15 ID:CIQrOM9h
>>4-5>>13
激しく同意

>>9
癌のROを止めても、エミュ鯖という選択肢がある。(中毒性が低いからおすすめ。)
エミュ鯖プログラムも癌ROプログラムと同様にアップデートされているから
癌RO引退者もこの板で情報を集めるわけだ。
むろん、ここにいる辞めた連中の皆がエミュ鯖ユーザーであるというわけではないが。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 12:38 ID:ty5ay8L7
漏れが一番恐れてるパターン
「みんなマイグレして逆に旧鯖の人数のほうが少なくなった」
新参入者が新新新鯖に殺到して更にラグくなっていく。

そんなこと無いと思うけどな
そんなこと無いと思うけどな
そんなこと無いと思うけどな

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 14:36 ID:2BmLNbJ2
RO辞めた理由

本濡れで紹介されたBFのほうが面白かったから('A*`)

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 15:31 ID:xjTWCmU1
ROやってるよりQMAやってる方が楽しい

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 17:42 ID:2bJR1pNV
>>15
有り得ないから安心汁

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/03 18:23 ID:ydMHHdte
>>13
黄金厨はバイバイ半年ROMってろ(´ー`)y-~~~~

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/04 01:11 ID:GPuVjIdB
>>19



21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/04 23:21 ID:4PlgOfjT
RO辞めて・・・
ROがどれほどの厨を生産し他ゲーに排出しているかがわかった

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 04:51 ID:m0NxVcfd
基本的に潔癖症のマナー厨ばっかりだからね。>RO
自分の思うようにならないような事象は、全部排除したがる
傾向あり。>>13みたいに。

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 04:55 ID:M94q/kZI
なんで>>13をそんなに叩くのかわからんのだが。
まあやっぱり、ROプレイヤーはなんにでも厨ってつけて、俺はあいつとは違って上だ!
とか思っている低辺のクズの集まりなんだな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 05:08 ID:M94q/kZI
つーかおいら、ネトゲーから引退しろよ。
あと早く外に出て働け

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 05:37 ID:9Ws//5Ru
>>24

>つーかおいら、ネトゲーから引退しろよ。
自分に言ってるのか。がんがれ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 05:43 ID:LfPdky5k
携帯からだったからうち間違えた_| ̄|●

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 06:02 ID:9KU6cybU
本スレ住人はスレタイに異常にこだわるよなw
ROのスレタイ無くしたらここにいられる理由がなくなるかららしいけど。
だから>>13のような痛いとこをついた書き込みには異常なまでに反応するねw
そういうツッコミには今までまともな反論したことなくて、
自分の数少ないボキャブラリーを駆使して、思いつく限りの罵詈雑言を浴びせるのに
躍起になり、揚げ足取りに必死になってはぐらかそうとするw
ま、ここに隔離されてるほうが他の板の住人にはありがたいけどなヽ(´ー`)ノ
ここがROの本スレだと思ってるのはあそこの住人だけなんだからよw

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 06:03 ID:WwN6WqyB
>>13から患者の臭いがプンプンするからだと思われ。
本ヌレもキモイけど>>13みたいに他スレにイチイチ介入したがるようなのも
もっとキモイ。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 06:08 ID:hk33ZkpJ
ROに関わった時点でキモイ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 06:14 ID:WwN6WqyB
あと、このスレ必死にあげてる奴等も何がしたいのか意味不明。
別に何をどう主張しようが勝手だけど、残念ながらにゅ缶みたいに
なんでも思い通りに自治できる所じゃないんだよココ。大体、この程度で
本ヌレの奴等がどうにかなってたら、とっくの昔に解決してる。

>>29ぐうの音も出ない。ネル

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 06:14 ID:LfPdky5k
>>28
だから、お前のようにちょっとした冗談にイチイチマジになって叩いてるのがキモイんだって。


32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 10:41 ID:Frqo+oys
RO舐める・舐めた奴が本音を語るスレ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 11:06 ID:JADenRNs
こういうスレ今まで幾つも見てきたけどすぐダットするよなw


34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 13:38 ID:eQN055vZ
RO厨=嫌厨厨
('A`)( ´_ゝ`) (´・ω・`)( ゚Д゚)y─┛~~
こんな顔して通ぶってるやつばっかり

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 13:55 ID:LfPdky5k
やべ、俺 ('A`) って顔してるわw

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 14:30 ID:X5T5/dua
俺も俺も('A`)ノ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 16:40 ID:ZqM4lCnI
ROに泥を塗ったのはにゅ姦者。
にゅ姦さえなければROはここまで落ちぶれなかった。
にゅ姦さえなければ「管理会社だけが最悪」という評価になった
はずだが、にゅ姦の存在が原因で「管理会社とプレイヤーが最悪。」
という評価になってしまった。
http://navi.rbbtoday.com/contents/686.html

普通の神経の持ち主はにゅ姦なんて見ちゃったらROをやりたいとは思わないだろう。
googleでも簡単にひっかかるしね。その結果ゲーム内には糞だけが残った。

ウンコOWN、劣、ラグナ糞ナウ、R糞M776も同罪。それらの糞サイトを助長している糞検索サイトも同罪。
http://www.kaze.ws/roeng/
http://ragnarok-search.net/
糞検索サイトは糞サイトへの扉。

糞で強固にコーティングされているゲーム、それがラグナロク。

おしいことをしたと思う。
にゅ姦者さえいなければ、、、、、、 ROはもっと変わっていたはずだ。残念だ。
今日もにゅ姦者は「●●●使いをリアルで殺す」という
犯罪予告スレッドを立てているのだろうか。

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 17:38 ID:wehmYGmr
>>37みたいなヤツがいるからやめたw
うそw

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/05 19:13 ID:5df0FWFM
>>37
にゅ姦の多くは元々は本ヌレ出身者ですけどね^^

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/06 23:06 ID:3/py3FSq
前ミューに居たけどやさしい人が多いとおもった
しばらくして臨公に出てピクミン飼いません
とかいわれた・・・・たぶん同じ人ぽ
結構壁してもらったから名前覚えてたしさ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/07 12:08 ID:qjDs+Vgl
悪いこと言わないからROやめろよ…
リアルを犠牲にしてまでやる価値があるのか?
引退したほうが人生充実するぞ。人付き合い大切にしたほうが将来絶対自分のためになるし

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/07 21:14 ID:g6wUWMKc
なあピクミンってなんだ?
アサシンのことをピクミンていうってどっかで聞いたが

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/07 21:18 ID:i8s+sQsa
金稼いでもムナシイよな、BOTと比べると。
公式のRMTサイトもできるわけだし。
レベル上げも、BOTのが楽だよなぁ。

キャラ強くなったら何かすることあるのかこれ?
「俺ってつええ〜、ウフフ」って感じか?


44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/07 23:03 ID:xlt98Abl
俺はRO課金停止してリネやってるけど、
緊急鯖メンテが3〜4時間くらい続くとちゃんと補償があるんだよ。
これだけでも驚きだったな。
BOTについてだけども、
一部の人がブレス担当みたいな感じでつれまわしてるだけ。
RMTする人でも一応中の人が操作して稼いでる様に思えるし。
まぁ規約外の事してる人でも中の人が操作してる時点でROよりはましぽい。
反面、出稼ぎRMT中国人が鬼のように沸いてるがw
率直に言うと、ROより人との駆け引きが楽しめるってのがいい。
エモも便利だけどその感情を言葉にして表すってのもなかなか面白いしな、

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/08 12:38 ID:k5qPILWj
>>44
あの中華どもはBOTよりタチが悪いぞ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/08 23:09 ID:efEd7WJ2
>>42 64のゲームでぴくみんてしらないか?
とにかく一撃でつぶれるのが仕事のキャラだよ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/09 06:32 ID:qmxGvvtM
お前らの場合
RO中毒→2ch中毒
になってるんだから関係ないな

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/09 11:44 ID:Zb6idSI+

RO中毒+2ch中毒に比べたらどうよ?w

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/09 14:37 ID:im00ISqS
(´・∀・`)ヘー、ピクミンって64なのかー、へー

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/09 14:56 ID:lWLjRXwc
>>47
ただの2ch中毒ならいいが、本ヌレ中毒だと重傷だな

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/09 16:26 ID:J9VeBki7
>>50
実際この板をメインにしてる2ちゃんねらはいないだろうけどな
遅すぎだし

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/11 23:46 ID:QgpJN6gc
おまいら、本ヌレってどこだ?

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/12 00:04 ID:mU0hbwlU
FFやってみたらFFの方が面白かったからやめたヽ(゚∀゚)ノ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/12 00:39 ID:xKgmsvZz
>>52
ROの痛いヤツキモいやつを晒すスレ
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1084187020/

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/12 15:08 ID:LzDwJa8c
正直漏れにはジャンクメタルのが合う

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/13 23:25 ID:Rz6YhtaC
まあROに限った話ではないけれど
がんばって楽しみ方探してたらもうそのゲームはおしまい

無理してしがみついてないで次行きましょう


57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/14 12:01 ID:D0RaxH9J
ニュー速

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/15 18:40 ID:j5JCVozD
今からネトゲを始めようとしている人を止めるスレ 5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1083245286/


59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/15 22:52 ID:dmChZTqC
四月の始めにやめた。30M分くらい撒いたかな・・
課金とともにやめて、去年の11月に再開。
リアルで友達減ってると実感。一日が学校とROだけなんてマジデさみしすぎてもう

気がかりなのは見知らぬwizにたくした+7sマフラ
あの人に届いただろうか・・・

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/15 23:43 ID:kO4akeHH
所詮0と1の世界ですYO!!
気にしないことだwwwwwwwwwww

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/16 07:10 ID:mGL9Of/O
MMOやってるのもキモイが2ch見てるのもそれでキモイ

俺もな

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/16 07:34 ID:O4Hv+bis
>>61
なんかデジャヴュを感じた


ROで効率の為に最善を尽くすよりも
現実で自分の為に最善を尽くした方が良いに決まってる
集金会社なんかに金をくれてやるな、その金を貯金に回せ

銀行]  ...(`A')全然貯まらねーよ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/16 07:35 ID:O4Hv+bis
…なんか俺のレスもデジャヴュ感じる('A`;;)

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/16 12:20 ID:oLhwmqWx
私の友人は、ROが原因でネトゲ不信に陥ってしまった。
それは当然の帰結であった。
googleで「ラグナ」と入力してボタンを押せば、
そこはまさに地獄絵図。
劣、ラグナ糞ナウ、にゅ姦などのウンコサイトが醸し出す、
何の罪もない一般のプレイヤーに対する誹謗中傷という名のハーモニー。

良心的なプレイヤーは純粋に情報交換の為にサイトを訪れた。
それなのに、ウンコサイトの住人は
「お前はあの職を使ってるから人格破綻者だ」
「ゲームバランスが悪いのはお前等のせいだ!」
「***鯖の***というヤツのマナーが悪いのはお前等のせいだ」
などと何の罪もないプレイヤーに対してまで誹謗中傷をすることで悦に浸っていた。

現在も、にゅ姦、R厨M776などの管理人はネームバリューとアクセス数が
多いことを利用して自ら自作自演の職叩きを定期的に行っている。
それを批判されると「職叩きは住人がやっていること」
というお粗末な開き直り、まさに馬の耳に念仏状態である。

65 :つづき:04/05/16 12:26 ID:oLhwmqWx
無言BOTや怠慢管理会社だけなら我慢できるが、
肉入り基地外だけは我慢できないという人は多いだろう。

日本の、いや世界のMMO開発会社に対して声を大にして言いたい。
「MMOを成功させるためには、まずウンコプレイヤーを何らかの
方法を使って押さえ込む必要があるのは周知の事実であり、定説であり、
MMOの歴史が証明していることなのである。」



66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/16 17:14 ID:yMCf0zzl
GMコールさえあればBOTはおろか、詐欺やキチガイもすぐBANできるのにな

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/16 19:59 ID:V/5vG2+l
>>66
導入したが最後いつも1000人待ちとかが容易に想像できる・・・
それに癌はBOTを殲滅したいわけじゃありませんよ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/16 22:55 ID:Ee5ekRwC
つかネトゲやめてみるといかに無駄な時間だったが分かる。
それはROに限ったことではないと思うけどな

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/17 11:02 ID:8kCTiSES
ROってBOTで金稼いで俺TUEEEEして飽きたらRMTで金取り戻しておさらばするゲームだよな?

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/17 13:46 ID:O2H0E0zJ
>>69
yes

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/17 16:55 ID:Vq5n5D0n
βテスト終わって3ヶ月くらいやってたけど
癌保のおかげでやめました

外国ではまだβだったよな・・・

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/18 11:24 ID:uH5I4owU
ROはplayerの痛さが「陰湿」なような感じがする。
lineageだと全茶があってネタ化するからニヤニヤしていられたんだが。

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/18 22:07 ID:TYHIqi+0
あれだけ人数がいればいろんなのいるさ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/19 00:10 ID:3owEq2/F
「お察しください」と言いながら悪い方向でしかお察しできない奴
ゲーム内のマナーがっちり守ってても人としてのマナー見失ってる奴
妬んで嫉んで晒して粘着する奴

偏見だが俺が思うROの特徴的痛いプレイヤー。
まあどんなネトゲにもこういうのはいるんだろうが、
雰囲気的に今のROはこういう風に育ち易い環境なんだよな
BOTやら厨やらで他人に対する不信感が蔓延してて、
それに毒されて気づいたら自分も厨化してるっていうパターン。

まだ、マナー違反してる痛い奴のほうが爽やかな痛さっていう悲しさ。

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/19 17:20 ID:rFMRpiHL
マジレスしてあげるとROで爽やかな痛いヤツというのはみたことがない。
ギルド関係者ともなると身内でかばいあうし。もうね。

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/19 23:24 ID:lZ1/whbS
アホかと。バカかと。

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 03:56 ID:WBtJFhMh
だってプレイヤー終わってるもんな

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 05:59 ID:q+0PUtoJ
しかしあれだな、辞めた奴が
このゲームおもしろかっTAAAAAAAAAAAAA!
って本音をぶっちゃけるMMOなんてあるのかな

そんな漏れは現役プレイヤー、人を選ぶMMOなのは確かだと思う。

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 09:52 ID:Z67MoGxM
プレイ時間を有意義な時間で使えたと考えると
ありえないほど無駄なMMOなんだけどな。
つうか、漏れのデータは昨日立派に削除された(ハズ)

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 09:59 ID:jrBqkmFE
MMOは生涯ゲームだからな。
結局「惜しまれながらもサービス終了」ってのは無いと思われ。

MMORPGで今足りないのは、
・低レベルでも参加できるイベント
・「レベル上げ or 狩り が面白い」といえるシステム
・俺キャラの名を馳せたいという自己厨対応(対策?)

特に、狩りの時間がゲームタイムの大半を占める割には、
  狩り(ソロ含む)自体が楽しいゲームってのは少なくね?

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 10:08 ID:pnzYqZq+
正直、妬み厨晒し厨便乗厨大杉
逆毛語?( ´Д`)キモッ

クライアント改造簡単に出来すぎ BOT放置しすぎ
癌ID解除しても解除確認のメールこねぇ 


82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 10:30 ID:Xu+KCX5I
まあネトゲなんてエンディングもクリアもないからねえ
やめた奴が「ああおもしろかった」てのはないだろうな・・・
やめるときは飽きて途中でやめる、ってな感じだし

こういうエンドレスなゲームって、長続きさせるにはゲーム自体の面白さが大事だと思うのだが
今のMMOはそこを対人関係とかいうのでごまかして続けさせてるのが多い



83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 12:01 ID:79yRHSnX
その対人関係がROでも駄目なのに続けてる俺って・・・・

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 13:28 ID:BRi3b8Pg
>>83
イ`

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 13:48 ID:9DLoaukS
接続悪いからという理由でギルド追放されたのだが、既に引退してる香具師等に問いたい。
どうすべきだ。

1.他のギルドに入る
2.辞める
3.その他

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 13:53 ID:Q+b5t1c2
>>85
4.ギルド名を晒す

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 14:05 ID:oWiPSnNS
>>85
辞めた方が無難
3のその他としてギルドを作る、というのもあるが長続きしないだろうな
ソリストとして生きるのも道

なんかさ、皆とりあえず惰性で、って感じでギルド入ってる感がするんだよね
だから会話もコン・ヨロ・オツの三拍子とゲームについての会話のみ
嗜好を限定して共通の趣味のある人間でやってるギルドなら長続きしそうだが
ただのまったりギルドだとなかなか続かない

まあ攻城戦ギルド行くってのもアリだがそっちはそっちで人の出入り激しいしな


88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 16:45 ID:9ORM9kM2
毎日毎日生産性の無いクリック
馴れ合いのチャット
ただなんとなくログイン

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 18:29 ID:z+Zs/8bB
横殴りしないでください


これを他のネトゲで強要する香具師、それがROプレイヤー。

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 19:30 ID:rO3OMLRR
課金したばっかりなのに、PSOやり始めてからそっちばっかりだ・・・
1500円もったいねー!

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 22:46 ID:zGs5Je4i
PKのあるゲームでPKを激しく責めPKという仕様を禁止しようとする、それがROプレイヤー?

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 00:14 ID:b77eW2em
>>91
ヌルゲーのROしかやったことないからダヨ
その辺の感覚についてけないのさ

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 04:56 ID:RFd2w9oG
無口で徒党を組んで不意打ちするだけのプレイヤーと
PKに慣れてないお子ちゃましかいないROというゲームでは
PKというルールはまずなりたたんだろうな。
つーかWIZとハンタとプリで組んで無差別に不意打ちかまして
ストレス解消できる連中がうらやましいよ。
UOのほうがエグイけど、あれはなんか楽しいと思える。だがROは無理。

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 15:23 ID:yLQCZEFe
だからいい加減本ヌレの題名からRagnarok Onlineを抜けっての

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 19:29 ID:JIDmGCVs
>>94
RO抜いちゃったら板追い出されるからだろ。
指摘しても屁理屈しかいわねえからもう飽きた。
運営側におまかせ。

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 19:51 ID:eiYX6tbR
>>90
PSOなんてROより糞ゲーだぞ( ´,_ゝ`)

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 21:34 ID:qQ2FqOAA
>>96
社員様乙であります

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 22:47 ID:Tz+haFwJ
恋は盲目と言うが・・・

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/25 20:54 ID:JeIKsrl5
FFと違ってゲーム自体に対する批判がほとんど無いな

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/25 21:30 ID:wQoFbJZs
ROは元々「面白いよ」じゃなくて「萌えるよ」で広がったゲームだしな。
まぁそれも魅力としてアリだとは思うが。

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/26 00:37 ID:hG67fbY6
PSOて詐欺じゃん

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/26 07:32 ID:z+ataIcj
まあゲーム自体はMMOとしては普通に良いほうだからねえ
強いていえば単調で飽きがくる、くらいか

でもゲーム自体が糞ならまだ幸せな気がするよ
人間関係が糞じゃ救いようが無い

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/27 01:58 ID:BUzUo9Xk
単調さ
リネ2>RO≧FF>UO

ゲーム恋愛の発生率
UO≧FF>RO>リネ2

管理会社のだめさ加減(大きいほうがよりだめ)
RO>リネ2>FF≧UO



104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/29 09:41 ID:wC+3ikK6
・・・マジレスするとゲーム恋愛キモい。
確かに大人多そうだから、みんな必死Uなのかねー、UO

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/29 11:34 ID:JBYrUdeO
うん、キモイ
でも必死っぷりはROの厨も負けてない気がする
実を結ばない分余計に痛いとこもあるが

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/29 11:54 ID:wC+3ikK6
ROってほんとんどがネカマだからなー。
まあネトゲーにリアルを持ち出すなんて野暮なことだと思うけど。
ROプレイヤーは♀はほとんどがネカマだって分かってプレイしてると思うよ。
他のネトゲーはやったことないから知らね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)