2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう一度】FF11の現状【やりたい】

1 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:14 ID:3tU95REH
1年前に辞めたんだけど
追加ディスクやらPvPやらなんだかすごく楽しそう
そこで現在プレイしてる方に聞きたい
プレイしててここが楽しいとかここが不満だとか
復帰するかしないかの参考にしたいので んじゃよろしく

2 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:15 ID:P0iK1EcA


3 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:15 ID:SAIwuwxU
華麗に2げっと!

4 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:17 ID:BBekaqqb
よん?


5 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:17 ID:mzW94f5P
復帰しないでFA

6 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:18 ID:zX6+zn2Q
>>1
来るものは拒まないよ



7 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:18 ID:W0nPkKeN
ラーゼフォンとライディーンの合体技がありません。
死んでください。

8 :1:04/05/29 09:19 ID:3tU95REH
>>5
むむぅ そうですか
やはり以前の仕様とあまり変わってないのかな?

9 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:20 ID:ZdDpGW3j
>>1
楽しいところ 2%
ここが不満 98%

10 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:23 ID:zX6+zn2Q
とりあえず、フレが1年ぶりに復帰してたんだけど

とにかくレベルアゲがだるいと・・・。
追加要素とか色々やって遊びたいんだけど
れべる上げないとどうしようもないしな・・・ ってぼやいてたな



11 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:23 ID:jRoCOxwo
きっとすぐ飽きるよ
でFA
おれは楽しくやってます

12 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:23 ID:QMwmU2cE
【ファイナル】モードツー!

13 :1:04/05/29 09:24 ID:3tU95REH
>>9
そんなあなたが続けてる理由を知りたいです ('A`) 

14 :黒たるウィンナー ◆KuRo.r.fA6 :04/05/29 09:24 ID:mOgSXGrY
>>1さん
血を吐くような地獄のレベル上げですよ・・・(´・ω・`)

15 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:27 ID:ZdDpGW3j
マジレスすると、基本的にはなにも変わってない。
一年振前との違いなんて、外国人&害人が沢山居るぐらい。

PvPはレベル幾つで辞めたか知らないが、低〜中レベル制限は
全然盛り上がってないよ。
無制限はそれなりに盛況だが、低レベルで参加しても意味無い。

16 :1:04/05/29 09:28 ID:3tU95REH
やはりLV上げのだるさは変わってないのか・・・
血を吐くような地獄か(´・ω・`)



17 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:30 ID:otHh0Po1
>>16
でもまぁ、レベルある程度上がったらそれなりに面白いんだけどね
どうしてもレベル上げが面倒・・・・。



18 :1:04/05/29 09:31 ID:3tU95REH
>>15
外人さんが多いのですか・・

LV50で辞めた私じゃ
PvPは楽しめないようですね 参考になります

19 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:33 ID:g+DK97lR
むしろ改悪してるし、悪い事は言わない、止めとけ。
残ってるのは廃人とNAだけだよ。

20 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:38 ID:Etxe4VPd
去年レベル60代後半で引退して、今月復帰して1からやってみたけど
2週間くらいで飽きて今はもうログインしてない。
PvPに惹かれて復帰したけど全然盛り上がってないみたいだしな。
何よりレベル上げた先に見えるものが無いということに気づいたら一気に萎えたな。

はぁ・・・orz

21 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:40 ID:95e88sEh
>>16
1年前なら60からの経験地NEXT知らないと思うから一応
61〜75→30000+1000×α (61→α=0 62→α=1 ・・・・)
1日3時間6000経験地稼ぐとすると1上げるのに1週間ぐらいはかかるな

22 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:41 ID:1CkXqCg3
>>18
LV50じゃ話にならない
カンストまでの総経験値の折り返し地点がLV65
一年前と比べて狩場の選択肢も増えたし
時給もやや底上げしているけど焼け石に水

23 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:44 ID:95e88sEh
>>18
50で挫折するなら諦めた方がいいと思われ

24 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:47 ID:IixTFs38
LV上げに飽きない奴はかなり優秀なライン工だと思うよ

25 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:51 ID:W5P38OXZ
外人とのコミュニケーションのままならなさを逆に楽しめるなら
新鮮だろうと思う。そんな奇特な奴はいないだろうが。

バリスタは結構面白いが、なにがしかのアイテムを自腹で消費しないと
勝つのが難しいバランスになってる。(寝かされ防止用に1戦で毒薬1D12000G消費とか)
Lv上げがだるいのに金稼ぎまで要る、金稼ぎするにもLvが要るという構図は変わってない。

PS2とパソコンのマルチプラットフォームを選んだおかげでPS2のスペックが足枷になって、
グラやシステムにこれ以上の発展は望めない。
それでも「腐っても■e」なモデリングの品質は大したもんだが、美人は三日見れば飽きる。

サーバ運営は相変わらず優秀。NA参入直後は少しペース乱れたけど今は安定してる。

今から始めるなら、パソコンでできる別の新しいMMOを薦める。
PS2のみなら……他のゲームと比較して考えれ。

26 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:55 ID:kSPHTK30
害人は必要悪

27 :1:04/05/29 10:04 ID:3tU95REH
なんだかみなさん否定的な意見が多いみたいですね
バリスタもLV上げも結局廃人様仕様てことかぁ

だんだん復帰したくなってきたので
ここらで一発 雑誌の裏表紙のような
オススメ情報をお願いします

28 :1:04/05/29 10:05 ID:3tU95REH
復帰したくなくなってきただた orz


29 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:11 ID:HUNWVGsP
♀キャラがエロイ
フラフィックがMMO中で最高峰
曲が素晴らしい

無理して考えてみたけどこんなもんしかない

30 : ◆7cQdLbuD/E :04/05/29 10:17 ID:PY2mWNuP
  ぽこたんインしたお!
   |   人        ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(―――-\≒
/   /  つ彡         \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|


31 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:42 ID:yTNP5zpZ
>>27
美麗グラフィックに惑わされろ
レベル上げで1000時間単位かけられるお買い得感!
ネイティブスピーカーとのTellで英語力アップ!



32 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:44 ID:WDgPxbnz
やって時間をドブに捨てるのもまた一興じゃない?
リアルじゃ、FFが好きならいいライン工になれると思うんだけどな。
まぁどっちにしろ出世しないと思うからFFで人生ダメになったって
言い訳できていいんじゃね?

33 :1:04/05/29 10:46 ID:3tU95REH
>>29
無理してそれですか(´ヘ`;)
>>31
ワースーゴーイ                             orz


34 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:48 ID:yTNP5zpZ
>>33
あと
「ほかに類を見ない中毒性」があるな
辞めてもキャラ消していない廃人が何度も何度も
「お別れ会」みたいなものをやってから
2〜3週間で戻ってくる、という話をまだ続けている知り合いから
聞いたことがある。
漏れは現状に呆れてキャラ消した。

35 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:52 ID:1CkXqCg3
うーん、MMOにしては魔法が派手、ファイガ3とか
あとフィールドもジラエリアを初めて見れば「うわーすごい!」ってなるかも



36 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:53 ID:6TWINDbn
>>33

勝ち組気分が味わえる

努力の疑似体験ができる

「本当の仲間」ができる

37 :Gato(亀鯖) ◆F.NKTOljdI :04/05/29 10:53 ID:7ewXA4zK
>>1
やめたほうがいい


38 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:55 ID:yTNP5zpZ
>>33
スマン忘れていた
「広大なフィールド」
があった。

「お気に入りの場所があなたのものに!」

無駄に広いんだけどな。無駄なスペースありすぎ。
無駄な移動時間無駄なマップ無駄なバトル等など。

39 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:57 ID:Xe6XRFxo
とっととキャップまで上げて、のんびり過ごすとそれなりに楽しいよ
裏世界とか免罪とか全然、興味ないおかげで、ご隠居生活満喫中
キャップまでのレベラゲに耐えられるかどうかだな

40 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:01 ID:tI/oBh+d
>>33
時間を費やせばそれだけの成果が得られるよ。
その成果にしがみ付いて廃人化してくんだろうけどな。
どんなに時間かけてデータを成長させてもリアルじゃ役に立ちませんw

41 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:42 ID:losuXjp/
チャレンジャーの気持ちでやると楽しいかもな〜

例えばそうだな・・・
LV75までリザートジャーキンで通すとかな。

え?俺のPT?
即キックするけどねwww

42 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:48 ID:ckeAG551
黒72で引退したんだが復帰したら楽しめるかな?

43 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:51 ID:lplGP8Lp
HNMLSにでも入れば?

44 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:15 ID:3FwKTPtY
>>1
悪いことはいわねから復帰は止めとけ
根本的に一年前と何も変っていない

45 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:17 ID:0WF3UnA9
復帰して装備と金よこせ!そして解約しろ!

46 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:19 ID:47zecYKx
常に裸で行動とかやってみるとどうだ?
とんでもない難易度になるぞorz

47 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:21 ID:tok9hmM/
>>31
ネガティブスピーカーに見えた

48 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:22 ID:0GGH0smu
>>1
良い所
絵音鯖

悪いとこ
それ以外全部

あなたが辞めた頃と何も変わってないんじゃないかな?
バリスタは一部のジョブのオナニーショー
裏世界・・・・・・は脳内削除しとけ普通の人間なら

外人多くて今、1から上げると大変な思いするよ。
冗談言い合える英語力あるなら開放的な外人と楽しめる人もいるかもだけど。

49 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:27 ID:xiQeJeEA
>>1

リアルでする事がないなら復帰すれば?
あと精神が破壊されない位の強い心があるなら完璧。



50 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:31 ID:MZ/64a1n
お金稼ぎがつらいからね

51 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:53 ID:yu0sssjE
>>1
今1からあげると殆んど日本人と組めない。
なぜなら日本人の低レベル上げは、半分ぐらいのやつがPLであげてジュノにいってたりする。
外国人PTだと時給1000いけばいいほう。最低記録は100ってのがあったな・・・。
キャラ消えてなくてどうしてもまた一緒に遊びたいフレとかがいるなら
戻ってもいいかもしれないけど。
(まぁもしそんなフレがいたとしても、そのフレもやめてるかもしれないわけだが orz )

52 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:08 ID:g4g6cd5Q
これまで3回復帰したが、結局は終わった。

現状だとやめる理由が更に増える。

・55位からHNM装備必須状態(例:暗黒はホーバー・最強両手剣必須(合計500万近い)
・スキル上げ、金稼ぎPT、Lv上げ 効率重視ルール更に厳しくなった。
・Lv5〜位からもう効率重視(サポ上げしてるメイン高レベルが多い)

・これらのルールは日本だけの不思議ルール、外人と組めれば引退時とは変わらない
 だけど英語力の無い香具師は無理。

逝い感じで悪い部分底上げされたって感じ
システム関係はもちろん底上げされまくり。
プレイヤーの悪い部分も底上げ。


まぁ稀に良い日本人も居るし、鯖によってはほのぼのしてる所もあるかもね
でもほとんどの人がLSのみで外部との交流が途絶えてるから(過去よりも増して)、
LSにすら入れないかもね^^それでも復帰したいならどーぞ^^

53 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:10 ID:c8RvRIod
>>1
トリートがデジョンしなくなってる

54 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:18 ID:g4g6cd5Q
一昔前は70までAFがユニクロだったんだが
最近は60前半からホーバー・バーミリがユニクロだから大変。
60代でAF着てると下手すりゃ晒される。

現状のルールを守らない香具師は晒される平行にある
だけど過去の晒しスレ見るとその基地外脳内ルールで晒された香具師が多々居る。


どうもFFは基地外ルールが蔓延する平行にある様だ。


55 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:24 ID:0GGH0smu
>>54
内容には同意だが・・・・突っ込んでいい????
平行=傾向
ではなかろうかw

56 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:25 ID:zBPsEbds
>>1
やめといたほーがいいんじゃない?

57 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:25 ID:g4g6cd5Q
>>55

ソウデス.......チョウハズカシイ.......orz

58 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:27 ID:3rMu0yOw
>>54
マジで?
バーミリオがユニクロになったのか・・

59 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:32 ID:IixTFs38
属性杖とバーミリはもはやユニクロ

60 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:04 ID:85PbqqBz
やめといたほうがいいでFA

廃人だった俺でさえ辞めてるわけだから間違いない。

61 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:12 ID:eQdcdaex
勝手にやれというか
一生やってろ、猿が

62 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:12 ID:jdyM3oy9
>>60
じゃあ今残ってる高レベル連中はなんなんだ…
まさか廃人を超越してる!?(゜□゜;)

63 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:18 ID:0GGH0smu
高級装備がユニクロになる現象も結局はPT強制ってのに起因してるんだよね。
PT枠争ってPC同士が過渡競争してる。

64 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:00 ID:1CkXqCg3
かつての廃装備がユニクロに格下げ
廃人は常に新たな廃装備を求め続けなけらばならない
逝かれた経験値によるLV上昇抑制をするMMOが多い中
新たな方法で廃人を飽きさせないMMO、それがFF11

65 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:03 ID:eQ3j8NBA
漏れは獣でひたすらソロな第二の人生してる・・・
どんな装備してようが野垂れ死にしようが自己責任なのが楽。

66 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:06 ID:0GGH0smu
>>64
いや、それがその通りならいいんだけど、中途半端に廃装備だから廃人には物足りない
、一般人には恐ろしい値段で落ち着く。
で、人数的に競争の激しいジョブの一般人は枠からはじき出されて他ジョブ弱体叫ぶか
解約に陥る。

67 :既にその名前は使われています :04/05/29 16:13 ID:NvI3OwV3
対人戦やら護衛クエやら追加されて、色んなレベル帯で廃人から初心者まで遊べるし
楽しくて仕方ない。発売当初とまではいかないまでも、全く新しい楽しさがある。(正直、途中はダレまくってた)
特に対人はやばいくらいおもろい。不満言う奴も多いけど、俺は何回やっても飽きないな。
レベル上げは相変わらずって感じで大変だが(まぁ楽しい時もある)、それ以外がやっと充実してきた。
まぁこんなこと言うと俺はここの袋叩きにされそうだがな。
こんな奴もいるってことで。

68 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:20 ID:0JD9WiA8
えーと、正直こんなこと言うのは何ですが
FFXIに慣れてから他のゲームをすると楽しめます。オススメ。

69 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:21 ID:h4Thta40
LVAgeは随分楽になったと思う。
狩り場も敵も増えたし。

発売日組ですがまだ楽しめてます。

70 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:22 ID:ILOh797H
>>1
サポ忍による空蝉が必須
忍そだててない奴はゴミ以下

71 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:23 ID:qixde8DE
>>68
ハゲドー

糞ゲーと言われてるものでも、
短時間でも遊べる、
レベル離れてても友達と一緒に遊べる、
ってだけで楽しかったりする。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)