2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣きっ面に】FF11ことわざ辞典-第三版-【横槍】

1 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:57 ID:cuQtHC8z
既存のことわざを使って、FFのことわざを作りませう。
意味も添えること。
もちろんオリジナルも可。

■前スレ
FF11ことわざ辞典-第二版-
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085617210/
FF11ことわざ辞典
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085223945/

■まとめサイト FF11諺辞典
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/5322/GJ_FF11_Kf.html
■類似スレ 四字熟語inFF11
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1073901499/

まぁ、ネタも減ったし、長くはもたないよなー

2 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:59 ID:jDaI6H1P
1001

3 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:23 ID:zzleKANj
よん?

4 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:38 ID:D0+MQZMh
生まれて初めての2

5 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:40 ID:OPOAt2oF
名スレも老いては駄スレに劣る

※ 良いスレもネタが無くなったらおしまいだと言う意味

6 : ◆7cQdLbuD/E :04/05/28 19:40 ID:bi0ssoaB
  ぽこたんインしたお!
   |   人        ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(―――-\≒
/   /  つ彡         \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|


7 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:41 ID:X0SGz9tD
ネタの切れ目が縁の切れ目
※同上

8 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:43 ID:a6hTob6A
得の切れ目が縁の切れ目
※ヴァナフレ、LS、お手伝いさんなどを指す。

9 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:46 ID:OPOAt2oF
またよろ^^が縁の切れ目

※ 野良レベル上げPTは解散すると其れっきりであることの例え

10 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:58 ID:OPOAt2oF
誘われないジョブこそ幸いである
何故なら誘われすぎるジョブと比べ
DQNな目にあわないであろうから

※ 誘われすぎるジョブというのは
 他ジョブにとって組みたい相手であって
 そのジョブ自体は相手を選ぶことを許されない
 また妬まれて謂われ無き弱体をうけたりもする
  

11 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:51 ID:PUXDjjOb
age

12 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:13 ID:sKEo64ie
moge

13 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:24 ID:A+1dsfyI
なまじ勢いがあっただけに、廃れるときはあったゆー間だな。
ネ実での活動はやめてしたらばへ移住の流れがよさそうですね。

奢れるスレは久しからず。盛者必衰の理をあらわす。

14 :まとめ編者:04/05/29 00:26 ID:ljouAhZP
もう、ネタないよね・・・この数レスのぶん入れたら終わりにしようかな
あとは辞書っぽく関連付けを増やして・・・と

15 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:31 ID:or51U+8L
まとめサイトまであるのかぁ
いいなコレ。こういうところがネ実は好きだw

16 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:54 ID:h+vFp8qA
「牙も積もればジョンとなる」。

いや、マジで虎牙メインでホーバージョンだかしらねーけど
買ったLS暗黒がいたよ・・・


17 :既にその名前は使われています :04/05/29 02:39 ID:e8JbW97G
働けど働けど、ヴァナ暮らし楽にならざり、じっと見つめる。

※ままならぬ金策に、心がすさんでいくありさま。

18 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:53 ID:/rjB697B
http://my.2ch2.net/FF11ch/

移動するとしたら、上の中のネタ雑談辺りに移動かな。
他にも板があったらそれでも。
当然、このままでも。

19 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:50 ID:SCm2xCvW
詩走(しわす)

*詩人は歌の次に脚が商売道具、といえるくらい忙しいさま。転じて、それくらいに
忙しい状況をさす。

20 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:52 ID:uoloOMNW
(仮)板の四字熟語スレに引っ越せばいい。

21 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:27 ID:pCInZsX+
そうですね

22 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:39 ID:15UxdEn4
全裸急げ

※モグで装備を装着する余裕も無く裸で飛び出していく、
もとい、とてもとても急いでいかねばならないこと。

おそまつ(-_-)

23 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:43 ID:n6sNfDEi
■と□

*色が変わろうとも結局はやることは同じ

*よくなってほしいという願い

24 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:00 ID:6zHdb/zg
人生ラプありゃ蜘蛛あるさ
(人生楽ありゃ苦もあるさ)

※クフタル

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)