2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

効率よく金稼ぎする方法を晒すスレ101

1 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:04 ID:/6SRiLoz
RMT、DUPE、不在マクロなどの話題はNG。
合成レシピ・ショップの販売品はまず自分で検索しる。

ショップサーチ
ttp://www.various-info.net/ff11/

合成レシピ検索
ttp://www.ffrecipe.com/index.php

前スレ
効率良く金稼ぎする方法を晒すスレ100
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085228225/l50



2 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:07 ID:y/MbVEBZ
2ゲト?

3 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:08 ID:fyroMEj6
2!!

4 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:08 ID:y/MbVEBZ
4げと?

5 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:09 ID:fyroMEj6
2!!

6 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:09 ID:7g/bLqpN
>>1



7 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:09 ID:4yQXx0ZC
よん?

>>3 >>5
おろかものwww

8 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:10 ID:O2gYo1gJ
>>1
ガッ

9 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:10 ID:PjQ8w0RX
555555555555555555555555555

10 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:10 ID:4yQXx0ZC
よん?

>>3 >>5
おろかものwww

11 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:11 ID:DDVpv6id
>>1


12 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:12 ID:LHLHHKpE
さてトラの牙と土運びいくか

13 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:13 ID:gC5zXTvx
末期的だな

14 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:13 ID:3dVErWBR
もうふかわはいいよ

15 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:13 ID:/6SRiLoz
>>8
新スレまで
ガッ
するなw

16 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:14 ID:25PkiQJk
じゆうに?

17 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:15 ID:25PkiQJk
じゆうに?

18 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:15 ID:7g/bLqpN
ザルガのドラゴンと闇エレもお勧めです。

19 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:15 ID:25PkiQJk
じゆうに?

20 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:16 ID:25PkiQJk
じゆうに?

21 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:18 ID:2ZSKbiWy
ふ・か・わ!ふ・か・わ・!

22 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:18 ID:7g/bLqpN
ロランの蜂で蜂の巣のかけら。

クフィムでエレ探し。

23 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:20 ID:2ZSKbiWy
・が一つ余分だったよ。orz

24 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:26 ID:7g/bLqpN
キデアスでモンスターシグナを狙いつつ、ヤグ乱獲と蜂乱獲。

モンスターシグナ出れば(゚д゚)ウマー

モンスターシグナはHoo Mjuu the TorrentというNMヤグです。
ギデアスH-10の3匹出るヤグとの抽選POP。最後に倒されてから
リアル1時間後に抽選開始です。

さぁみなさん、はりきっていきましょう!!!!




25 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:27 ID:/6SRiLoz


26 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:34 ID:AoClxzAN


27 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:36 ID:gC5zXTvx


28 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:37 ID:3dVErWBR



29 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:39 ID:y/MbVEBZ
シャットアウト

30 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:40 ID:1FtEJf+0


31 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:40 ID:1FtEJf+0


32 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:40 ID:aVfA3YkJ


33 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:44 ID:A9WJdBkF
土運びって同じ場所繰り返しできるの?

34 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:51 ID:wKlGPVSZ
>>33
なにか、勘違いしてると思われ

35 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:57 ID:7g/bLqpN
どんどんいこうかぁ〜。

次はどこがいいかなぁ。デルクフの塔でもいてみるかぁ。

塔で巨人狩り、ギガースソックス
壺、破片などで稼げるかな。


さぁみなさん、はりきっていきましょう!!!!

36 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:02 ID:EcE5qL5R
ttp://www.zoo.ufl.edu/gpryor/bananaslug.jpg
こんなペット欲しいよね

37 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:03 ID:gC5zXTvx
>>36

な に に 使 う 気 だ

38 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:03 ID:y/MbVEBZ
>>36
イラネ('A`)

39 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:03 ID:7g/bLqpN
次はオズトロヤ城にでもいってみますか?

Mee Deggi the Punisher 落人の篭手

Quu Domi the Gallant 風魔の脚絆

狙いながらイモムシやカニ、ヤグなど乱獲。箱あけもいいかもね。

ココロカ洞門

鉄鉱をトレードして出てくるトリガーNM Morion Worm でモリオンタスラムなど。


40 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:04 ID:1/64MY49
まとめサイト作りたいんだが、携帯対応とPC専用どっちがいい?

41 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:06 ID:TgHkYNKn
峠のマジネタ
D-5で複合orミスラ+ローグ針
外道がもれなくウマー
シルバーリング・錆びたキャップ
ミスリルダガー・錆びた槌鉾・錆びた大剣

ウェポンがいるので絡まれないレベルで行ってください。
サンドにHP設定してデジョンか、エスケプが出来ると効率大幅up


42 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:14 ID:SDdic7t5
>>41
釣りに飽きたらTais(ry


43 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:41 ID:Jpk9RoW1
>>40
個人的には携帯からもアクセス出来たほうが良いと思う。
応援してます。

44 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:42 ID:1O4mphcb
>>40
作りやすい方でいいんでない?
応援age

45 :テンプレ厨@暗黒:04/05/28 16:42 ID:5WysO97P
レベル
1-10:ギデアス入口の蜂・ホルトトorランペゴブで玉葱(トレハン推奨)
北グスタの山の蜂乱獲(遠隔推奨)・ゲスルバ伐採
ロンフォで楽オーク乱獲・サルタ芋乱獲(狩り過ぎに注意)&マンドラから綿花盗む
ツェールン採掘
10-20:コンシュ・ラテでゴブ・羊乱獲(ゴブ装備・にかわ・皮)
ちなみに忍者(空蝉1所持)や竜騎士なら16から18までユグホト入口で採掘しつつ楽勝でレベル上げが出来る
・サポ狩でグスタのリーピング狩り
西ロンフォの兎NM狩りで兎の護符ドロップ、東ロンフォのミミズNMから金鉱盗める
20-30:3国転売(店買い→競売売り出来る物を探そう、メインがジュノについてからならやりやすい)
・サポ戦でギデアスのモンスターシグナ狩り・各地の雑魚NM撃破
30-40:パルブロorユグホト採掘・ギデアス採集・蜂乱獲(32から最高レベル獣人にも絡まれなくなる。)
ジャグナー茸虎羊ツリー乱獲(黒樽や詩だと逆に狩られるので注意)・沼でどーもくんとモルボル・Old亀乱獲
メリファトでコカ(肉)や海老(リジェネ)やトカゲ(双子石)乱獲
サポ狩人で雄羊狩り。一時間鞄が満杯にならなければ1万は稼げる。
トレハン・骨皮合成スキルがあればより稼げる。


46 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:42 ID:7g/bLqpN
あとチョコボ堀り、

月齢、三日月でお天気にエレマークがついて掘ると属性鉱石がでます〜。

スキル別に関係ないのでどんどん掘ろう!!!

カザム、ユタンガ、砂丘、バタリア、ロラン、ジャグナー好きなとこいっておいで〜。

カザムの方は埋もれ木たまに出ていいかんじ〜。他もためしてみよう。

47 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:44 ID:nHPg3IPY
一億稼いだ記念に晒す。
ヴァルガノンの箱で属性鉱石だ。

48 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:49 ID:GaLx3Yft
一億稼いだ記念に晒す。
ヴァルガノンの箱で属性鉱石だ。


49 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:49 ID:NH75IIuu
一億稼いだ記念に晒す。
ヴァルガノンの箱で属性鉱石だ。


50 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:54 ID:sMeNeStc
チョコボはウソ書いてあるなw
ジュノ周辺3つ、テレポ岩3つ、バリスタエリア3つ、砂丘と半島
あとジタ
三日月で天気マークが出てるときに、掘れる可能性がある
新月→三日月になった瞬間が一番荒れてないから掘れるかもな
それ以降は高スキルが荒らし始めるからマズー
ちなみに次の三日月は日曜の14時頃からだ


51 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:56 ID:7g/bLqpN
>>50

。・゚・(ノД`)・゚・。 バレタ・・・

52 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:07 ID:ASwSgWr7
もう取り飽きたから晒す
三国の色々な場所と、ジュノの出口付近、更にテレポ岩周辺にモーグリがいる
そいつに話し掛けると花火やら冒険者感謝状、更にはチョコボワンドもらえる
花火は競売で売ればダース3000で売れるし、チョコボワンド取れば優越感に浸れる
一日1回しかもらえないから頑張れ

53 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:07 ID:XqfKK8BS
チョコボワンド分解うまーー

54 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:10 ID:7g/bLqpN
チョコボワンド分解

NQ ローズウッド材

HQ  ダマスクインゴット

55 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:10 ID:fc8uZQJU
解約しちゃってから気になったんだけど
チョコボ掘りのレアって決まった場所からしかでないよな?
俺がオリハルコンやアダマン掘ってた時はそうだったけど晒し済みかな。

56 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:12 ID:1q2NiMx4
100000000万稼いだから晒す。
アイアンの小札を持ってるとトレハンの効果

57 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:15 ID:7g/bLqpN
>>56

鍛冶職人とみた。アイアン板使ってスキルあげて売れ残った
小札の償却?

58 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:17 ID:QCTEG8tU
>>57
アイアンの小札ネタは1年以上前からある

59 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:18 ID:7g/bLqpN
>>58

そうだったのか・・・。最近見始めたから知らなかったクポ

60 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:19 ID:XqfKK8BS
そして今日も、ウィングペンダント分解うまーーと言ってみる


61 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:24 ID:EYSO3lzE
当時はアイアンの小札を使ったレシピが存在しなかった事実にも触れておくべきage

62 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:27 ID:qZ01Csdw
取って置きの稼ぎを晒す
限界クエ1のアイテム欲しい外人に2万〜3万ギルで手伝ってやると言え
普通に払ってくれるぞ

漏れたまたま知り合いの手伝いで粘菌取りに行って
その場に希望出して粘菌希望してる外人いたんだが
こいつが3万で手伝ってくれと言ってきた
フレのが先なのでしかとしてフレのが即効で出たから
そのままそいつの手伝いしたら1発でドロップw
なぜかそこに居合わせた外人3名もそのまま依頼
1時間半で12万ウマーーーーwww



63 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:01 ID:O2gYo1gJ
ファイナル粘土

64 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:04 ID:GExoQS9T
エクソレイの粘菌、ボムの炭、パピルスを土クリで合成(要錬金90以上)
すると爺汁(lv75)ができる、なんとMaatを呼び出す事ができる汁である
これで3億稼ぎました(゚ Д゚ )

65 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:06 ID:3dVErWBR
ミスラは合成できませんか?

66 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:12 ID:2ZSKbiWy
>>65
出来るよ、ミスラの穴にお前の棒を突っ込んでピストン運動をすれば10ヶ月後に完成する。

67 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:12 ID:wTXYsEjT
新スレが立ったがいまだに錆びたキャップを釣っているので晒す
トゥーリアに行って庭の光エレ狩って光の塊取って来い
黒75ならソロで余裕、黒黒で組んだり黒赤で組んだりしてもいい
5分ポップだから狩りまくりウマーだし、複数個落とすこともある
二人で組んでも1時間に15個は取れるから自給7万ギルでマジお勧め


68 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:13 ID:XqfKK8BS
光クリ 暴落あげ

69 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:20 ID:ZFC2N5CV
5かな?

70 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:33 ID:XqfKK8BS
ウィングあげ

71 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:34 ID:kNuMOu9u
>>68
聖水店売りすれば光クリの相場は関係なくなるけどな。
まぁ、激しくめんどいが。

72 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:34 ID:bSTRFW80
外人ってRMTしてるのかもしれんけど、
限界クエや鍵とり手伝いに異常に金払ってくれるよな。
3万とか普通だし。

73 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:36 ID:3dVErWBR
さてと、錬金スレに面白いの沸いてるみたいだから行くかな

74 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:24 ID:O2gYo1gJ
ファイナル練り金カルテルLSのことですね?

75 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:31 ID:2wRB7j6O
>>72
あぁ外人PCのDrop率は日本人PCより良く調整してあるからw
外人フレが2回連続アーガスから孔雀、落人も2回いって2回とも落人だってさwww

76 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:44 ID:qUeIDHoW
LV18〜26位までの美味い稼ぎを晒す!!!!

クフィムのジャイアントのおまけこうもりを狩れ!
22位からはバタ、ロランのゴブのおまけねらえ
ソロで自給4k叩き出せるぞ

危険だけどな

経験値稼ぎなのでsage

77 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:49 ID:mwiHPcyy
>>24
いつぞやのパッチから、その法則は無くなったらしいぞ。

78 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:51 ID:2ZSKbiWy
>>77
いや、廃止されたのはリアル00分ポップだよ。

79 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:59 ID:PVXmjZ9X
やっぱり裏世界主催が儲けれる。
条件として貨幣のみは主催者総取り。
アイテムとAFレリックはロットフリーとすれば人は集まる。
あとはちゃんと攻略サイトで調べて攻略するのみ。

まずクリア出来る時間占有すれば100枚相当の貨幣が1つは出る。
さらに1枚単位の貨幣も100枚以上は出る。
これらを合わせて貨幣が欲しい廃人に売るも良し、ゴブと素材交換するも良し。
少なくとも150万は取り戻せるから50万の黒字だ。しかも3時間ほど裏世界参加するだけで。
そのまま固定になれば1週間に1回3時間で50万うまー。

ネタっぽいが行動力さえあればマジで儲けれるよ。


80 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:09 ID:5WysO97P
その上、クリア成功率が高くAFが希望者に潤沢に供給されれば
不満が出るどころか信頼されるもんな。
レリック強化したい廃人にもつてが出来て一石二鳥にも三鳥にもなってウマーだな

81 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:16 ID:2ZSKbiWy
貨幣総取りじゃレリック強化したい廃人はこないだろ。

82 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:21 ID:8yFg8lZO
貨幣総取りなんてLS入りたいと思わないなぁ。

83 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:27 ID:CgxuP8hh
でも結構そういうLSあるらしいぞ。
参加費無料だったら貧乏人も気にせず参加出来るしな。

84 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:34 ID:XzYntqF+
いぱーんプレーヤーはレリックを鍛えて使おうなんて思ってない。
つーか現実的じゃない。

参加費無料でAF2やアイテム、裏世界クリアのチャンスがあるなら参加するだろう。

ただし相対的に貧乏人の集まりな裏LSになるので、戦力も押して知るべし。

85 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:35 ID:RUBU8ceE
レリック強化ってマジでやる人いるのか?
貨幣何枚必要だとおもってんだよ・・・

86 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:37 ID:8yFg8lZO
あぁ、そっか。参加費無料なら全然アリだな。
だが残念ながらうちの鯖では赤字だ。
1貨幣3000だからな・・・。

87 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:37 ID:szYHf9Dr
test

88 :けもりそ ◆BST//P/GnU :04/05/28 21:04 ID:MH4SJSEA
漏れ的に効率いい稼ぎを晒そうと思ったけど、150万ぽっちの稼ぎじゃ恥ずかしいようなのでやめとく

89 :けもりそ ◆BST//P/GnU :04/05/28 21:07 ID:MH4SJSEA
漏れ的に効率いい稼ぎを晒そうと思ったけど、150万ぽっちの稼ぎじゃ恥ずかしいらしいのでやめとく

90 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:31 ID:mwiHPcyy
>>78
おお、そうだったのか。
指摘thx

91 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:57 ID:Quja2Vtv
飽きたから晒す
/em はあなたをじっと見つめた。
このマクロ最強
裏行くために集っている廃人連中の中で連打すれば痛いtellが貰える
平日なら競売前でやれ
誘われない不遇ジョブが顔真っ赤にして文句言ってくる
ランク・LV高めの人が多く反応
見つめる連打し返すアホや外人呼ばわりする脳筋を見てると心が豊かになるぞ

92 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:00 ID:/gS3t7aR
それはスレ違いだろw
しかし面白そうなのでやってみたい気もする

93 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:40 ID:mwiHPcyy
発火薬メモ
土クリ50、硫黄700、ボムの灰450*2=900、計1650 12回分で19800
出来る発火薬は平均40個*650=26000
差し引き6200
休まずやれば1時間で10ターン出来る。


94 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:44 ID:16hzCURc
飽きたから晒す。少し元手が必要。 裏世界参加費無料で募集して貨幣のみ主催者優先。 大体100枚はドロップするので次回からは その100枚で砂時計を交換してまた募集。 参加者が慣れてくると120枚は集まるので 少しずつ貨幣が貯まっていく。

95 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:50 ID:O2gYo1gJ
>>93
しかしなぜかNQばかりの発火薬様

96 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:53 ID:zUZdJuIe
>>93
聖水店売りと同じく、高弟以上じゃないとやるだけ無駄な罠。
下級職人にはオススメできない。

97 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:56 ID:mwiHPcyy
>>95-96
「スキル91以上推奨」

書き忘れてたーよ(´・ω・`)

サブキャラがそこまで上がってるので、ログアウト前のひとときでやってる。
まあ、粘土運びと同じようなもんだな。

98 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:30 ID:3dVErWBR
沼で乱獲(゚д゚)ウマー


なのかね?
水エレ取りに沼行ったら70付近の人が数人乱獲してて苦笑したんだが、
それだけ美味いって事だなきっと。

99 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:36 ID:mwiHPcyy
>>98
偉大な先人はTaisaiを倒した直後に予め所持していたリフレシュを使用して周りに信用させたことがあるらしい。

100 :ヨアトル迷子 ◆Zb1q3cxgR. :04/05/28 23:57 ID:Qj9gwDX7
まえスレの871です。前すれの人にレス。

>>832
こんなおいらで良かったらいつでも友達になるよ。
でも名前ははずかちぃので書きません。
サチコ書いておくからさがしてね。
>>869
釜の前にもガードいるの?

101 :ヨアトル迷子 ◆Zb1q3cxgR. :04/05/28 23:58 ID:Qj9gwDX7
199げっとしてしまいましたすみません

102 :ヨアトル迷子 ◆Zb1q3cxgR. :04/05/28 23:59 ID:Qj9gwDX7
100でした、たびたびもうしわけない;;

103 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:03 ID:jc9Wm3cX
あ、天然たんインしたお^^

104 :ヨアトル迷子 ◆Zb1q3cxgR. :04/05/29 00:07 ID:qfqZgAz1
おいすー^^

105 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:22 ID:iD2qBJ8D
ヨアトル戦士さんへ
 戦士21でサーチしましたがそれらしいコメントの人はいなかったです。
 もう少しヒントをくださいw

106 :ヨアトル迷子 ◆Zb1q3cxgR. :04/05/29 00:31 ID:qfqZgAz1
>>105
もうログアウトです。おやすみなさい。

107 :ケモリーヌ57世 ◆l8f7LMOERU :04/05/29 00:36 ID:2IAbkltb
新スレ乙。まだ張ってないみたいなので晒す。

ウィングペンダント分解ウマーーー(゜Д゜)ーーー!!!
時給15万はいきます。ただ1キャラ1個限定なので倉庫キャラ作ってやること。


108 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:13 ID:hKY+luAz
しかしええ土

109 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:35 ID:AX068O/a
笑い飯age

去年のM1決勝戦にはガッカリだ。

110 :ZZC@暗黒(纏めサイト制作中) ◆l8l7Ux032A :04/05/29 02:07 ID:6tnNRPf9
纏めサイトのβ版みたいなもんが出来ました。
まだ恥ずかしいからURL晒さないけど、近日中に形にしてみせます。


111 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:10 ID:cp3gBFlH
俺もまとめちゃいました
明日中にはアド晒すんで
荒らさないでね

112 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:10 ID:hKY+luAz
つちーん

113 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:13 ID:ASR54pTe
峠のOozoがドッジ落とすのって既出?

114 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:28 ID:yJezGyTV
まじで〜〜〜〜!!
いまから峠いってくるぜ!

115 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:29 ID:loP/mOOI
んじゃ俺ベドー行ってくる

116 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:33 ID:IbuEsxIF
チョコボ堀をすると運がよければ5分くらいでアダマン鉱やオリハルコン鉱が掘れてひとつ100000ギルくらいで売れる

117 :ZZC@暗黒(纏めサイト制作中) ◆l8l7Ux032A :04/05/29 02:34 ID:6tnNRPf9
自分のAUの携帯で見るの一応成功しますた
Jの12k対応じゃ無い奴とかi-modeの古い奴だときついかも
今んとこテンプレとレベル10から狩れるNM、
あとTaisaiとかの解説だけ。
明日30から狩れるNMまでとか追加する予定
んじゃ寝ます

118 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:10 ID:IbuEsxIF
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/src/1085758434143.jpg
この画像で抜いたらとっておきのやつ教える

119 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:13 ID:pZQDJAKU
>>118
また、てめぇかよ しつこいんだよ
クソつまんねーんだよ 氏ねヴォケ



120 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:17 ID:IbuEsxIF
>>119
;;

121 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:31 ID:Ysn3hrmM
沼はさ、その物が儲かるんじゃなくて合成素材と水○○の宝庫なんだよ・・・・・・・
高レベル苛めないでおいてwwwwwwwwwwwwwwww

122 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:01 ID:IbuEsxIF
ttp://www93.sakura.ne.jp/~suzuneko/cg/1104.JPG
とっておきのエロ画像晒す

123 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:10 ID:QjilLYJZ
>>122
グロ危険

124 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:17 ID:nEGS8+Iy
ファイナル虎狩りウマーーー(゜Д゜)ーーー!!!

125 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:48 ID:npd4s+Qk
イフ釜いったら地図無くてmining point見つからず2時間探して収穫0で泣きべそで帰ってきた俺最強wwwwwwwww






どなたかmining pointの場所乗ってるサイト知ってたらお願いします・・・・・・

126 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:49 ID:pZQDJAKU
IbuEsxIF NGワード推奨

これで抜けたらって言うレス見かけたら
即NGワード追加!

127 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:50 ID:QrRoKrX8
>>125
はっきりいってやろう、イフ釜は自分で探すぐらい歩き周らないと
掘れないよ。そんであぁ複雑そうに見えて単純な構造だからあそこは。

128 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:52 ID:npd4s+Qk
>>127
そうですか・・・結構真ん中当たり彷徨ったんだけどもうちょっとがんばってみるよ・・・・
こっふぁーなら見つかったんだけど俺鍵持ってなかったんだよね・・・orz

129 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:09 ID:EqznBoM1
上げ

130 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:21 ID:n+1aTUNI
>>122
グロかと思ったら抜けた。
とっておきの奴おしえろ。


131 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:21 ID:TqN9/D0D
落ちるな

132 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:30 ID:+cmegoqV
ウィングペンダント分解

133 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:33 ID:x89ed3LI
LSにいたなぁ
獣でレベル上げしながら掘ってるヤツと話してたら、根掘り葉掘り聞いてきたヤツ
ボムの横でインビジ唱えるようなヤツだったから、対処が大変だった。

134 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:56 ID:c9/RRrrx
あげ。

135 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:36 ID:iD2qBJ8D
>>125
http://www.hi-ho.ne.jp/gulif/ziq_saikutsuk.html#ifrit
ここに載ってる。
地図があったところであんなとこ二度といかないがなw

136 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:51 ID:c9/RRrrx
なぜそういう有用なサイトを易々と晒してしまうんだあああ。

137 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:03 ID:KzjzHtix
これはええ土

138 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:07 ID:+ii2fDa/
海蛇で調子こいて濡れた巻物・ノーグ貝釣りまくったけどぜんぜん売れない・・・orz

139 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:41 ID:ROaf9gVd
なぁ、一回で15万ぐらい稼げる話は無い?
カザムパスを買って取得しようと思ってるんだが


140 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:43 ID:loP/mOOI
レベル23くらいか


_

141 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:44 ID:FhpXwDGl
峠のウェポンがリフレシュ落としました。

142 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:47 ID:loP/mOOI
と思ったけど、リーピンブーツ狙えるか
取れれば20万前後で売れるだろうし

どうだ!?

143 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:50 ID:ROaf9gVd
>>140
俺の事か?
れべるは28の戦士サポ赤だよ、ヒューム武器槍
すげぇ、弱いよ、守備、攻撃力ともに半端、
PTさそわれねぇーし、誘われてもカザムパスねーし
ふつうにパスもってるわけーねーだろ、絶対俺は15万だす
>>142
おお、しらない話聞かせて、皇帝ぐらいしか俺のデータベースないのよ

144 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:54 ID:loP/mOOI
28ならソロで取れないっけか
ブーツはググれ

145 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:56 ID:MFBW07qB
最近カギが出やすくなった(らしい)から、自力で取るのが
最大の節約術だと思う。装備に金回した方が良いっしょ。

146 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:56 ID:l8u3cGza
鍵取れよ

147 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:57 ID:ROaf9gVd
かね払うのは意地だよ
パス持ってないのかよ、みたいなこと言われて
お前は苦労せず取っておいてえらそうーだな、オイ!
とか、思ってね、リーピンブーツね、せんきゅ!

148 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:58 ID:uXAYLwRL
サポモくらい育てろよ。

149 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:58 ID:loP/mOOI
嫌いじゃないよこういう人

150 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:59 ID:IixTFs38
白姫でキャラ作り直すのがはやいよ

151 :既にその名前は使われています :04/05/29 13:59 ID:7/kb3+oa
>>139
ぬるぽ

152 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:00 ID:c9/RRrrx
>>147
苦労せずにってなぁ、先人ほど苦労した奴はいねぇぞ。
鍵落とす敵は常に枯れ、湧いたら即釣り、人多すぎ、やってらんね。
15万だって一般人にとってみれば大金だしな。

153 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:02 ID:sqtlRKLx
てか28にもなってカギも取りにいけないヘタレか?

まともなサポもスキルも育ててないくせに
「お前は苦労せず取っておいてえらそうーだな、オイ!」
と言う藻前の方が偉そうだな

とりあえずモンクを15まで育てれば小銭くらいたまるだろ

154 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/29 14:03 ID:0IN9UOfx
鍵はガリスンのトリガーアイテム取ってる高レベルに頼みなさい。
俺は2回やったがガリスンアイテム出るまでに4つは鍵を捨ててる。
どうせ鍵なんていらんのだから頼んでみるとよろし。

155 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:06 ID:MFBW07qB
15万稼ぐ時間をかけるくらいなら、カギ取りした方がはるかに早いと
思うですよ。NM張り込みなんて無駄に時間かけることになりそうだし、
取り合いでストレスもたまるw

156 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:06 ID:ROaf9gVd
あー、もううるさい、おれのやりたいようにやるんだよ
15万をあのカウンターにいるガルカに投げつけたいんだよ
もんくあっか!

157 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:08 ID:c9/RRrrx
文句はないけどお前の態度が気に入らない。

158 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:08 ID:sqtlRKLx
大体だな、サポ赤で槍しか使えないんじゃ
ただの劣化竜騎士でしかないんだから
誘われるわけがない

159 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:08 ID:ROaf9gVd
>>157
スマン

160 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:08 ID:l8u3cGza
あのNMまだ見たことない_| ̄|○

161 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:09 ID:x89ed3LI
戦士を5まで急遽上げて、白/戦5というNAみたいなジョブで鍵取りは行ったなぁ。

162 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:10 ID:WEnWk4Ld
1ヶ月で100万儲ける方法発見したかも^^;

どうせ最近は釣りとチャットしかしないし、1ヶ月かかるけどまったり稼ぐかな^^

163 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:13 ID:AK/pV8g9
ネ釣り時給1万ギルうまーーーヽ(`Д´;)/ ーーー!
最近はGMの巡回も少ないです、ただし良スプリクトを組んで対策を怠らないこと。

164 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:13 ID:sqtlRKLx
効率よく金稼ぐ方法(しかも15万という金額)を他人様から教えて貰って
その金でパスを買うのは苦労してる事になるのかね
スキルあげだと思ってカギモンスでも狩ってろタコ

165 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:19 ID:ROaf9gVd
>>164
俺には褒め言葉だな、

166 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:22 ID:c9/RRrrx
さっさとリーピン狙って来い。

167 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:23 ID:x89ed3LI
ROaf9gVd
をNGワード設定にしときゃ無問題

168 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:26 ID:QjilLYJZ
俺最近鍵取り行ったけどすぐ集まるよ。

169 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:29 ID:c9/RRrrx
彼は意地でも15万貯めて買うって言ってんだからさ、
これ以上の他言は無用だろう、ってことでこの話はやめよう。

170 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:29 ID:t2DBkPML
28ぐらいでも3人ぐらいいればカギ取れるはず…
フレやLSMに頼んで取ってこい。

喪前はこのスレ見る前に戦士スレ見て来い。
このままだと戦死になりそうだぞwww

171 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:32 ID:r6XMwgqW
金稼ぎでリーピン、皇帝狙うのはマジお勧めできない
人としての思いやりやら時間やらそこらを捨てればいけるけど

現実は雑魚狩らないとNMポップしないのに、ボーーーーーーとスキャンして
わきまちしてる乞食ばかりだよ、いやになるぜ


172 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:33 ID:YdS2YIsZ
猫赤30だけど鍵出す敵楽くらいでわりと余裕でとれたよ。
一回リンクしてしんだけど。

173 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:35 ID:47zecYKx
モ27ソロで取ったけどカギ・・・
2回死んでレベル一つあがったよ

174 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:37 ID:mJdfgbjH
モンスターシグナでもそうだけど
普通にそこらの蜂とかヤグとか狩ってた方がいいよな

175 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/29 14:38 ID:0IN9UOfx
>>171
それは乞食ではなく各個人のスタイルだと言われると
こちらとしては反論のしようがないんだよね。
遠くにトンボ狩りに走ってて元居た場所に皇帝出ると泣きそうになる。

NM狩りの最も辛い所は他人に取られた時。
狙っていたこの2時間は何だったのだろうかとすごく鬱になる。
素人にはお勧めできない。



176 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:42 ID:ROaf9gVd
まだ、その話してんのか
金稼ぎスレなのに金のかからないカギの方を勧めるなよ
男じゃねぇーな、15万程度の金で
俺の全財産6900ギルだが惜しくわないぞ

相当分苦労してやっとパスを取ったときの
自己満足がしたいんだよ、俺は

177 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:44 ID:8Fr88HPe
金稼ぎの極意は
いかに金をかけないかである。

178 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:46 ID:ROaf9gVd
>>177
おお、ちょっと俺の心にひびいたぞ、正論だ
いいこというね

179 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/29 14:51 ID:0IN9UOfx
>>177
そりゃ働いているって前提での格言だろうw
6300ギルはいくら金をかけなくたって6300ギルのままw

>>178
15万叩きつけてこい!

180 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:54 ID:ROaf9gVd
ところで抽選POPてどういう意味だ?
狩まくってれば定期的に出るって聞いたけど

181 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:56 ID:c9/RRrrx
>>180
一定時間経過後に抽選対象の敵を狩ると次のポップでNMが湧くことがある、と。

例えば、ギデアスのモンシグヤグだと、
前に倒されてから1時間後に抽選開始、付近のヤグを狩り続けるといずれ湧く。

182 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:57 ID:Rcl3ifzv
>>177
そうだね。金持ちにケチが多いのも結局そう言う事なんだよね。

183 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/29 14:58 ID:0IN9UOfx
皇帝様は何時間後に抽選か未だに俺は知らない。
教えてエロイ人。

184 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:59 ID:ROaf9gVd
せんきゅ〜、そうだったのか
ってことは俺も乞食みたいな真似しちまったな・・・

185 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:01 ID:ROaf9gVd
昨日皇帝狙ってみたが4時間粘っても姿見れなかったな
周りの人に聞いてみたけど、姿もみてないってさ

186 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/29 15:03 ID:0IN9UOfx
28で皇帝が狩れるか微妙だよw

スキャン無い人に聞いても見てないってケースは多いぞw
だって出たかすらわかんねーんだもん。

187 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:03 ID:loP/mOOI
28じゃ皇帝狩れねーだろ

188 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:07 ID:n1nOkmPV
カリタルならイーグル愛があるだろw

189 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:08 ID:BQIgyNpT
101匹ワンちゃんがカワイイので晒す。
ミスラかエル♀のキャラに犬の首輪だけ装備してボッタクリ価格で寝バザーする。
結構売れるよ。

190 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/29 15:09 ID:0IN9UOfx
>>188
イーグル愛したら後はサンドバッグになっちまうよ!w


191 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:09 ID:c9/RRrrx
荒縄もいるだろ。

192 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:13 ID:BQIgyNpT
>>191
荒縄もいいが両方装備した時より片方だけ装備の方が売り上げが高い。

193 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:17 ID:ROaf9gVd
>187、>188
32のシーフの連れがいたよ、これでも微妙かも知れんが

なぁ獣人印象は160個あるけど、使えないか?

194 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:22 ID:4ZUvQohE
赤30で飛空挺パス(50マソ)買った人間がアドバイス

一万ためて高レベル雇え

つか、漏れは赤27ソロで鍵集めたけどな

195 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/29 15:25 ID:0IN9UOfx
>>194
1万じゃうごかないお!
1万5千なら考えるお!

196 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:27 ID:ROaf9gVd
おれはせこく蜂を駆りつつ、NMの出現をまち、
外人にわたさんように集中するよ、邪魔したな、じゃな

197 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:29 ID:2Szxcar8
|_ _
| ` く/
|ノ人)〉
|゚−゚イl カリタル・・・
⊂)ノ|| それは効率よくないにゃ・・・
|/_|〉ノ  
|'ノ

198 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:35 ID:L3JbeyTi
鍵以外のドロップを全部よこすっていう条件なら普通に手伝うぞ
亀はともかくオークとヤグはクリスタルだけでもウマーでねぇ?
クリスタルは個人判定だからPT組んでも落ちるよね、確か

199 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:38 ID:oEVUbsk0
俺は赤26ですよ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

200 :◆srrIJ.orz. :04/05/29 15:39 ID:hmU7BDKN
紙兵作って競売出したら、
どこかのアホゥが原価割れ大量出品して、
全部戻ってきた・・・
大赤字

とりあえず、今日はグリモがいいらしい。
けど、釣りスレのスニ釣り議論以降、なにやら監視してる香具師がいる模様ヽ( ´ー`)ノ


201 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:39 ID:oEVUbsk0
>>194に対しての返信な

202 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:40 ID:X07jJTkD
ギデアスで箱を見つけた
カギを取ろうと思い奥へ行った
変なエクレアアイテム手に入れた
捨てた
ガリスンアイテムだったのか…
サンド民だし関係ないもん

203 :ZZC@暗黒(纏めサイト制作中) ◆l8l7Ux032A :04/05/29 15:53 ID:6tnNRPf9
つか皇帝ってシーフや戦士みたいなソロウンコジョブだと40くらい要るだろ
35のツーフが以前釣り勝ったが「負けるよ」と周囲の進言を無視して強行、
絶対回避使うも毒で死に、横の高レベルに取られて逆ギレしたという伝説がある。
まあトンズラと広域サーチ無しじゃあまず無理だな。

あと、気をつければ28で鍵取りソロでやるのは余裕
ユグホト・パルブロはエリチェン付近を活用すればまず死なない。
オイル・パウダー持って行けば良い。
ギデはバルガの前にいる鍵落とすヤグが非常に少ないのでキツイ



204 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/29 15:55 ID:0IN9UOfx
「負けるよ」ではなく「負けろよ」と言いたい今日この頃

205 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:07 ID:G1UtMtHs
あのね
高額NMドロップ品狙うとしてだ
さぽ赤じゃ、お話にならないんだが
その辺り誰も突っ込まないのね

素材ガーリーで金策するにも
トレハン無いと、アリと比べて
1.5倍時間かかるし

206 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/29 16:08 ID:0IN9UOfx
>>205
トレハンってドロップ率1,5倍なのか?

207 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:09 ID:KzjzHtix
土運べ土

15万なら1ヶ月チョイだ

208 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:10 ID:KzjzHtix
>>206
今まで聞いた中で1番面白いと思った説は

ドロップ抽選回数がトレハン1で+1回、トレハン2で+2回って奴

209 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:15 ID:TB3dSSH3
>>205
具体的にサポは何が良いのかね?
メイン28じゃ狩獣をサポにする事すら出来んが。

210 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/29 16:17 ID:0IN9UOfx
>>208
すげえ説だな。1匹で3匹の抽選か。

>>209
死なないために白でイインジャナイ?

211 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:17 ID:T/6caR99

http://ninkirank.misty.ne.jp/11/enter.cgi?id=sho23456



212 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:18 ID:sqtlRKLx
カザムパスあっても戦/赤28槍オンリーなんてさそわねー

213 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:18 ID:6WbghBR/
>>205
通常ドロップならトレハン効果は高いがレアドロップには無意味。
たとえばドロップ率が0.01だったとすると0.015になったところで大差ないから。

214 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/29 16:20 ID:0IN9UOfx
>>212
せめて片手剣オンリーだよなw

>>213
皇帝あたりはドロップ悪くないからそれなりに効果が期待できそう。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)