2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーチの高機能化を要求する

1 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:45 ID:TLvj2q0r
■サーチから相手を調べられるようにする。
こうすることで外れ装備を誘うことが無くなり、苦労して装備を集めた人が報われる。
同時に「○○を見つめた」という表示を無くす。emoにあるし、無くなっても問題ない。
違うエリアの人でも調べられるようにして、普通に調べた場合も、
視界から消えてもそのまま見続けられるようにする。(エリア移動時は従来通り消す)
更にバザーを出してることをサーチからわかるようにすれば、買手が売手の集まる場所に集まることも無くなる。


2 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:48 ID:YwNM1pAh
よん?

3 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:49 ID:fNRw4a6Y
>>2
はい^^

4 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:49 ID:PjQ8w0RX
ひゃっほーいぃぅふぉじゃぅおばあおう
3は俺のもの

5 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:49 ID:yZ71/dp9
>>4

6 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:52 ID:z5TX4OUD
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / F  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  F ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  T  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  T |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  !  |       | l | ヽ,   ―   / | | l   !   |
 |      |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |    |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /

7 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:57 ID:6vbX3Iuo
>バザーを出してることをサーチからわかるようにすれば、買手が売手の集まる場所に集まることも無くなる
これはちょっといいと思った

8 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:02 ID:V6FWPAo3
>>1
禿しく既出
何度目だよ,この手のスレw

9 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:03 ID:Vd6Z8wfd
>>7
どっちみちそのキャラを糞重いジュノ下層で探さないといけないわけで。
バザーしてるのが分かっても探しだせなきゃなんの意味もなぃ。
つか、サーチからバザーも見れるようにって考えてるならアホだな。
それじゃバザーじゃねえし。

10 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:04 ID:YVxGKmjv
そんなことより別ジョブの参加希望を出せるようにしてくれ

11 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:04 ID:6vbX3Iuo
でも名前が下ってだけで糞装備のやつが誘われるのは確か納得いかん

12 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:08 ID:6vbX3Iuo
でも名前が下ってだけで糞装備のやつが誘われるのは確か納得いかん

13 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:14 ID:AAwJ1S1J
装備よりもNextLevel@いくつかをサーチでわかるようにしてくれ
装備良くても糞な奴けっこういるからな


14 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:18 ID:JifI8HeR
とりあえず廃装備やステ自慢してるアフォはサーチに乗らない機能が欲しい

15 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:26 ID:C+lTJ3uC
禿同


16 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:32 ID:MaWlEfka
だから何度もいっているが

♂か♀かを表示しろと言っているダロウガ!

17 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:34 ID:JH19qpeC
>>14
はげどう  まあ脳内フィルターかけてるがなーー

18 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:37 ID:OT11XCgz
>>1=必死な廃装備厨という事でしょうか?

それが当たり前になるとノンビリと「釣り装備」で釣りしながら誘われ待ちとか出来なくなるね。


19 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:38 ID:8uhZm0fK
命中+43 攻撃+50です、よろしく^^

・・防御力と回避-も書けや

20 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:42 ID:gC5zXTvx
>>14のような奴もいれば、>>1のような奴もいる。
自慢つうか、例えば暗黒ならユニクローゼと命中ガンガンブーストしてる奴では、
天と地ほどの性能差があるわけだし。
ってわけで俺は命中+いくつってのだけはサチコに書くようにしてる。

21 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:42 ID:jVvQYkpu
>>1は必死というか、かわいそうな子だな。

オシャレ装備とか考える余裕すらないのか。

22 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:47 ID:QCTEG8tU
↓おしゃれを朝まで語るデブヲタ降臨

23 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:50 ID:BA7fpIN3
最強廃人がPT入れば稼げるだろ
ありがたく思えや

24 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:51 ID:jVvQYkpu
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

>>1は必死というか、かわいそうな子だな。
オシャレ装備とか考える余裕すらないのか。

25 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:51 ID:BA7fpIN3
最強廃人がPT入れば稼げるだろ
ありがたく思えや

26 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:53 ID:w1XQhcBq
鎧重いネン 肩こるネン
そろそろセラミック製の鎧でないかな・・・

27 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:59 ID:RzqlzGnw
>>26
そんなあなたに竜AF
まじおすすめ

28 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:06 ID:LHLHHKpE
愚問だな。俺がおまえの鎧になるぜ・・・
ファイナルアーマー!!

                     by Finaltatsuya

29 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:37 ID:/si1CbS7
ファイナルサーチ

30 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:41 ID:Yii8/6jj
むしろ、サーチ機能を廃止すべき

31 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:42 ID:hyH/dwOz
というかFF11やる奴ってホント周りから注目浴びるの嫌がるよね
陰でコソコソするのが大好きなランク10の英雄達

32 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:44 ID:z852Q0Fg
♂か♀かサーチから判断できるようにしろよ!
♀だと思っても♂だったりするよ

33 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:45 ID:z852Q0Fg
♂か♀かサーチから判断できるようにしろよ!
♀だと思っても♂だったりするよ

34 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:46 ID:z852Q0Fg
♂か♀かサーチから判断できるようにしろよ!
♀だと思っても♂だったりするよ

35 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:47 ID:gC5zXTvx
>>32
どうせ中の人はみんな♂なんだからどっちでもいいじゃん。

36 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:56 ID:JH19qpeC
>>35
それでも♀キャラがPTにいるほうがいいな。

37 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:13 ID:OGVMe5jY
>>29
> ファイナルサーチ

わらわせんなよww

38 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:18 ID:ATpWzlrY
お前達!そうお前らだよ。
サーチやPT編成を今よりも楽にしたいだと?

 と ん で も な い こ と だ!

PT編成が楽になるということはつまり
狩場が混むってことなんだぞ!
不便な今だからこそ自分なりのテクで他人を出し抜けるわけだ。
よく覚えておけ!解散!

39 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:08 ID:Ph8jYFzK
オスかメスかは確かにわかるようにしてほしいな

40 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:12 ID:fc8uZQJU
>>38
プロマシアで狩場を増やしたから混雑する問題は回避…してくれないんだろうなぁ

41 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:34 ID:oIzI14cR
クソ装備を普段着に使っているヲレは一生誘われなくなるな…

42 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:43 ID:HBzW0PFt


43 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:56 ID:FsCBlPBn
な、な、ここはお前の日k(ry
のAAクレ

44 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:13 ID:yOoFRtl4
   .ノ ̄--┐  //ヽ\
  ノ ノ ̄/ / / / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 \'" ノ /    /            丶 |
  ,--'" /   /  ,ィ             \
  ヽ-''"    7_//          _/^  、`、
┌───┐  /          /  ● 、,.;j ヽ|
└──  /  /.           -   =-{_●{
  ,-、/ /  |/         ,r' / ̄''''‐-..,●
 < " /   {         i' i    _   `ヽ
  \ \    ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n\/    / 彡       l  /''"´ 〈/ /ミ
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {ミ
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !ミ
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :lミ
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }



45 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:18 ID:O2gYo1gJ
>>43
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/kao/1078321651/607

46 : ◆7cQdLbuD/E :04/05/28 19:58 ID:bi0ssoaB
  ぽこたんインしたお!
   |   人        ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(―――-\≒
/   /  つ彡         \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|


47 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:53 ID:VoFP2ng5
>>1
目先の不便さに捕われて、起こりうる弊害を予想できない典型案でゴザイマスネ

48 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:22 ID:bVLSQxlZ
スレタイに反対はせんが>>1の案はトホホだな。
そんなことより早くシグネットを無くせ。

49 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:37 ID:4e7ZmNWJ


  希 望 無 く て も JP か NA か わ か る よ う に し ろ 。 


それだけでいい。

50 :(パーティメンバーがいません。):04/05/28 23:38 ID:RQX5vFyV
>>1
うほw スケイルメイルでLv75まで上げる野望を邪魔する気かww

51 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:44 ID:mxaWKeAz
便利にすればするほど作業的になっていくぞ

52 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:49 ID:8t4GZx3n
>>1
>更にバザーを出してることをサーチからわかるようにすれば、買手が売手の集まる場所に集まることも無くなる。

サチコメで、アイテム売買・合成使えばいいじゃん。うちの鯖、コメント毎で検索しても、アイテム売買で引っかかる
の下層で3人とかしかいない。お互いのためにもバザーサチコメ書いて主要商品と、どこで売ってるか書いてくりろ。

53 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:54 ID:bVLSQxlZ
>>52
サーチから直に買えるようになるって言いたいんじゃないのか?

54 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:03 ID:500sbZE3
>>53
なるほどね。
それ便利かもしれんけど、つまらないな。いってみれば、ネットショッピングしてるみたいな感じで。
現実的に考えても、通信がクソ重くなりそうだから不可能な気もするし。

とりあえず、寝バザするなら、サチコメかいてね。って要望でした。おわり。

55 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:40 ID:ZwNPCgmM
>>1
それはやりすぎ
そうじゃなくていい加減装備の奴と組んでも下手糞と組んでも
それなりに稼げるバランスにして欲しいが

サーチ関連で改善して欲しい点
既にPTにはいってる人を除外出来るようにしてくれ。
ピーク時なんかこいつらが邪魔で全エリアサーチできない
出来ないからジュノにいないと誘われない
それは困るから自粛してジュノで待ちぼうけ
アフォ仕様だと思う

PT関連で改善して欲しい点
全エリアどこにいても誘えるようにして欲しい。
アラなんか同一エリアのみだぜ?同一リージョンでもダメ。
いつまでもジュノではいつくばってろやカス!!!!
ってことかねやっぱ

56 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:46 ID:ZwNPCgmM
こないだの統計見て思った
サーチやフィルタの使い勝手の悪さは
こいつらの頭の悪さのせいだと

57 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:19 ID:AZicoch4
うむ
装備見たときのメッセージは消したほうが良いよね。

58 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:32 ID:ZwNPCgmM
>>58
違うw
そんなのはどうでもいい事
そもそもあんなメッセージ不要というのはわかるけどね

フィルタの問題=モンスとペットとよそのPCとよそのNPC
これらが効率的に分かれていない事が問題
だから見落としとか多くなる
しかも状態異常アイコンは自分のみ視認可能
なんだこれ舐めてんのか

バランスも放置されては困るがこっちの方も頼むぜ

59 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:35 ID:ZwNPCgmM
ミスとかそんなのは別に切り離さなくて良いから

自分
パーティーメンバー
アライアンスメンバー
赤ネーム敵
黄色ネーム敵
ピンクネーム敵
PT・アラ内ペット
他人ペット
他人
NPC

このように分けてくれ
エフェクトカットも同様

60 :やくざいし:04/05/29 07:47 ID:t3viP+aM
いままで何度も言われているが、
複数ジョブで希望出せて、それをサーチできるように・・・ってのが良いよね。
所詮はLv上げゲーなんだから、もっと手軽に出来るようにしてほすい。

個人的にフィルターは物理と魔法と分けて欲しいなぁ・・・
味方のレジられを表示させると、
「巨大扇風機の攻撃→ミス!」ってのが延々と表示されるハメになるw

61 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:51 ID:ZwNPCgmM
>>60
魔法とWSは黄色い文字で流れてくんだろが
それ見てりゃはなくそほじってたってパラナブライナーですよ
これらはダメージログ切っても出るのであしからず

62 :やくざ:04/05/29 07:53 ID:VEvwCOUN
おらおらー

63 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:57 ID:IixTFs38
>>61は脳筋

64 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:01 ID:rd+sbz+h
>>61は脳筋


65 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:06 ID:ZwNPCgmM
マジだよ
効果範囲知ってりゃ後は向き見てポイゾナーってなもんだ
今は敵をメイン盾とサブ盾が挟む陣形が主流なので
別に誰が食らったかなんて情報は必要ない

範囲なら沈黙とかの致命的なもの以外放置してよい
まあせいぜい麻痺までか

66 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:08 ID:IixTFs38
>>65はモソク

67 :やくざいし:04/05/29 08:10 ID:t3viP+aM
いや・・・漏れはモンスにかける弱体のレジられが見たいだけなんだが・・・

68 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:17 ID:IixTFs38
>>67
モソクさんはちょっとだけ脳味噌たりないけど許してあげてください^^

69 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:18 ID:u6wj6H43
脳筋がいる>>61がいるスレはここですか?

70 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:19 ID:u6wj6H43
話が見えてない>>61がいるスレはここですか?

71 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:39 ID:500sbZE3
チャット文字カラー設定って、現状、他人(PTメンバー、全くの他人、敵関係)、自分(自分関係)しかなくて
自分以外全て他人って枠に入るってのやめてほしいよなって、スレタイみたらサーチの高機能化って全
然スレ違いだな。

>>67
攻撃のミスと、魔法のレジはフィルタのカテゴリは一緒だったかもしれないけど、文字色設定は別だったと
思うので、攻撃ミスを淡色、魔法のレジをどぎつい色とかにすれば、対応できないことはないはず。

72 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:47 ID:IixTFs38
見たくもないカスダメージとミスの連続でログ占有するなっつーことだよ

73 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:51 ID:Oq533Uu2
よん?

74 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:13 ID:Y0oJ9DWv
♀キャラかそうでないかがわかるサーチが欲しいぜ

75 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:56 ID:ZgTUDIpX
mission、クエスト関連の赤丸サチコメを書いている人を全域サーチするには
どうしたらいいのン?

76 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:32 ID:bLUWnRXP
>>75
念じろ

77 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:38 ID:95e88sEh
現在のリージョンの他に他のリージョンも検索できるようになってほしい

78 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:15 ID:h320Oy9W
サーチはなくすかもっと不便にして欲しい。


79 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:26 ID:bLUWnRXP
よし、じゃあジュノ上層の毎日がスペシャルデーの店のおやじに話しかけたら
サーチが出来るように変更でどうだ。
使いにくいったらありゃしない。
ってか入れねえyp
ってみんな店の前でエモ使って怒りをあらわにするだろうから賑わうはず。
これマジよくね?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)