2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バリ】バリスタについて語るスレ そのXI【バリ】

1 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:36 ID:xHyNnys7
基本的にage進行で
現在のバリスタ日程については公式に出るのでそこで確認を
↓公式
http://www.playonline.com/ff11/index.shtml

前スレ
バリスタについて語るスレその10
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085327713/


「バリスタ」イベント開催スケジュールのお知らせ
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news1999.shtml
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news2004.shtml
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news2005.shtml
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news2006.shtml

2 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:38 ID:w1LmcX4M
ファイナル2げっと

3 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:38 ID:OdX9TXJ0
のうきんさまがにげっとだ。

>>2−999

ケアルよろ

4 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:41 ID:gqoFU+2S
ちんこうまー

5 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:43 ID:2J8IyPR6
よん?

6 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:03 ID:EoSkM0vS
バリ島旅行したい。

7 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:24 ID:OBROBaVx
いちおつ7げと

8 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:34 ID:OBROBaVx
もうすぐバリスタ始まるのに下がりすぎだぞ
もう携帯の通信料やばくて今月は形態から保守上げできんから誰かがんばってくれー

9 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:38 ID:is5l5JPw
落ちるなら落ちる程度のものだってことじゃない

10 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:39 ID:l6fraJ5R
ちゅうか、人数制限枠を増やすんじゃなくて、
ジャグナー以外のバリスタ開催地で野良が集まるように修正汁!
(例えば、ジャグナーであふれたら早期にエントリー受付が終わって、
他の開催地いけーみたいなメッセージとか、テレポサービスが発動するとか)

っていうか、なんでみんなジャグナーでしかやらないんだろ。
一番近いからか?全鯖共通でそうらしいしなぁ。

11 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:40 ID:2J8IyPR6
>>9
ロッキー降臨age

12 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:45 ID:QCqriyyx
72vs72が出来るって事は
応用すれば、攻城戦や獣人の襲撃なんかが
実現出来るかも。って事で期待はしてる(笑

13 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:49 ID:l6fraJ5R
>>12
オープニングムービーのような戦いはやってみたいと激しく思う。
樽がメテオ降らせていたが…黒樽の私としても降らせてみたい(´・ω・`)

14 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:01 ID:e/M66hE7
72VS72って面白そうだなw、明日の夜あたり本格的に人集めやってみるか

15 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:01 ID:+rHGz1z6
72人はいいが紅白戦にしてくれ
1国でそんなあつまらんw

16 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:09 ID:qIGRGHT6
72人にしたのは
開発情報でもテスト期間って何テストしてるのってツッコミが沢山はいっていて
■eはとりあえず負荷テストしようとしてますよ〜って意思表示だと思う。

17 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:14 ID:W++XyeeP
ぶっちゃけ
白詩召(60以下)は
範囲ブリーチの対象から外した方がいいと思う(・ω・)

18 :17:04/05/28 13:18 ID:W++XyeeP
間違い
白詩Lv60以下召以外はPTがPC倒しても
ブリーチにしないって事ね(´・ω・`)


19 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:22 ID:fZTgC868
>>16
PS2の負荷が限界です。
計140人とか強化かけまくりのオープニングセレモニー大丈夫なのか!?
絶対無理な希ガス

20 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:58 ID:EoSkM0vS
落ちちゃいますよ。

21 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:16 ID:STuREG1u
現状エントリーから溢れるのはウィンくらいだし、対戦国が36人以上集まらないと意味無いな。
やっぱバス+サンドVSウィンくらいにしないと。
コンクエに加算しなくてもいいから、バリスタの勝率に著しく差が付いた時は下位2国で
同盟発生にしてくれ。

22 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:20 ID:AcRQkFb3
確かにウィン多いよなあ。何でなんだろう。
各国の人口でも発表して欲しい。

23 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:24 ID:EoSkM0vS
ウィンダス人はお祭り好きなのよ。

24 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:25 ID:is5l5JPw
ウィンが多いんじゃなくて、
負け癖のついたバスサンドからバリスタ撤退者が相次いでるだけ。

25 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:29 ID:STuREG1u
リピーターの多くが後衛だからじゃないかな。
やっぱ選択肢の多い後衛はやってて楽しいしな。
前衛はやれる事が少なすぎて、1回参加して終わりって人が多いような気がする。

26 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:34 ID:GHiA50ZU
単にウィンのミッションが面白いから定着してるだけだったりして。

一番ミッションが面白くないバスが最定数なのはそのため説を提唱してみよう。

27 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:37 ID:v9D53BaP
>3

それって2ゲットしても
自分もケアルしないといけないんじゃ?

28 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:38 ID:AcRQkFb3
>>25
それは言えるかもな。PCと戦いたいが為に来ていた
突撃前衛は1度戦うと飽きて来なくなる傾向がある。
まあ特に報酬も多いわけでもないしコンクエに影響するわけでもないからな。
これだと今後すぐに人数が足りなって廃れてしまうような気がする。
国が関係なく登録できるようにならないかなあ。

29 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:40 ID:v9D53BaP
>3
2ゲットできても
自己ケアルしないといけないんじゃ?

30 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:52 ID:OdX9TXJ0
前衛は強い弱い以前に普通にやっててつまらない。ただでさえ前衛人口
多いのにつまらなかったらレベル上げか素材狩りしてたほうがましだもんな。

31 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:56 ID:qIGRGHT6
どのジョブも手数が少なすぎてつまらん

32 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:58 ID:fZTgC868
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"     今日はちょっくら物理ONLYで逝ってくる
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

33 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:02 ID:EHJvNsOF
先週、先々週あたりから
「ゴールデンタイムにジャグナいったら満員で入れず、他の2箇所に急いで行ったが誰もいなかった」
みたいな体験した香具師が結構いたよね?
だから■はもう3箇所に分散は諦めて
参加希望者全員をジャグナ一箇所に無理矢理押し込もうとしてるんじゃないの?

その前に3箇所同時に同じ対戦カードという糞設定から変えろよ!と思う
え?今月はもうパッチ当てから追加パッチは無理?
うはwwwwwおkwwwwwwwwwww

34 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:19 ID:PF8q8lz7
エントリー登録前に100人以上のPCに囲まれて、
ヘラルド君行方不明に10ペトラ

35 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:25 ID:gC5zXTvx
>>34
ヘラルド君の表示優先度上げないとマジでそうなりそうだな。

36 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:31 ID:ZNyd/AXy
>>33
なるほど、3箇所同時開催の廃止はいい選択だとおもう
バリスタをわかり難くしてる要因だよ

ヴァナ時間で開催日固定、ヴァナ月ごとに開催地変更
エントリーは現地の他、3国でエントリー→テレポ

これでいいじゃん。



37 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:33 ID:ZNyd/AXy
>>33
なるほど、3箇所同時開催の廃止はいい選択だとおもう
バリスタをわかり難くしてる要因だよ

ヴァナ時間で開催日固定、ヴァナ月ごとに開催地変更
エントリーは現地の他、3国でエントリー→テレポ

これでいいじゃん。

38 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:34 ID:qIGRGHT6
>>34
■<混雑緩和のためヘラルドがAATTのようにワープします

39 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:59 ID:dM/9qesj
●バリスタに国別の格差によりエントリーできない。>■上限を72したのでエントリーできない問題はは回避した!

無能晒し上げ・・・
アフォかと_| ̄|○

40 :39:04/05/28 16:00 ID:dM/9qesj
下げてもた・・・

41 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:05 ID:RqjqDOwe
でも大規模人数戦面白そうーーーーーーーーー







人が集まればな

42 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:22 ID:SUrzWU01
3国バトロワ実装マダー????

43 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:22 ID:n41Lnj0O
>>38
すごすぎ。

36枠使い切ることって稀な気がするんだけども、気のせいなんだろうか。
自分経験では、7,8回参加して1回だけ、2フルアラですた。
鯖にもよるのかなぁ・・・(時間帯はまんべんなく参加)

最小8人〜2フルアラまでやったけど、
重さも含めて18人前後が一番楽しかったような気がする。
8人くらいのも、相談しながらできてよかったなぁ。

エントリー54、フィールド36くらいまでにしませんかね。
24人に漏れた人は、味方が誰か死んだら出陣できるみたいな補欠制。
死んだ人は補欠順番最後に張り付くって感じ。

※フィールド人数36は固定ではなく、
 少ないほう国の人数にあわせる方向で。


44 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:22 ID:W++XyeeP
今までの傾向でサンドウィンは72人集まる可能性は
あるけどバスだけは40人が精一杯だな(・ω・)

45 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:35 ID:SX67H4Sl
>>33
なんかもう、バリスタの調整にいっぱいいっぱいでバージョンアップは暫く望めなそうだなw

46 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:35 ID:W++XyeeP
72対72を実現する為には国制限撤廃しかないだろうな。
後は開催地でLv制限を分ける
ジャグナー30メリファト50パシュハウ無制限みたいにして
一試合ごとにLv制限を変える前回はジャグナー30だったから
今度は40とか。
でもそうすると参加したいカードの時に参加出来ないから
やっぱり国制限を撤廃するしかないなぁ。
後カードアナウンスNPCも必須になるかな。

47 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:47 ID:h5FssQ18
たんに□eが土日のほとんどが30と40制限だから人集まるかと思って72にした
だけじゃないかと予想。
うちの鯖では一番人集まるのは無制限だがな〜。

48 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:42 ID:jVvQYkpu
浮上

49 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:57 ID:KDvT7w0J
まあバリスタ抜きにしてもバスにはなんかてこ入れしてやれよとは思うけどな。
しかし相変わらず突発的なスケジュール発表だな・・・人集める気あんのか。

50 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:17 ID:EHJvNsOF
こないだE3以降、
突発的といいつつ土日だけじゃないか?

51 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:38 ID:S5HPWosv
月曜も開催してます^^;

52 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:42 ID:r3p0NPhH
発表が突発的だな。その日に発表してその日からバリスタ

53 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:28 ID:r3p0NPhH
1917 ちょっと突っ込みを Nokia 2004/05/28 19:00 0


スコア:0
[素人]
スリブガはどうか知りませんが、達ララバイは空蝉とか
ブリンクでかわせますよ?w

以上、メイン詩人ネコの突っ込みでした_(._.)_ 


無知晒しage-っと。。

54 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:35 ID:godeEunW
ΩΩ<達ララが空蝉でかわせるだってー

いつから達ララはガ系タイプからノーマルに変わったんですか?(;´Д`)ノ

55 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:37 ID:l6fraJ5R
>>53
うはwww凄い詩人様も居たもんですねwww

56 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:37 ID:a6hTob6A
20近く集まっても糞重くて表示限界なのに72人制にした
■に感動しました。

57 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:40 ID:6//eK/4V
>>53
こういうのがメイン詩人だなんて言ってるとぞっとするな。
絶対一緒に組みたくねぇー。

58 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:43 ID:/Tq2ZUR6
おまいら釣られすぎですよ!
きっとネタ・・・だよ・・な?


つーか今FF再インスコ中だ これだけで40分かかってるのにアップもあるから2、3時間はかかりそうだな・・・
今日のバリスタまにあわねええええええ

59 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:46 ID:XffdI8NL
猫だから許す。
ねんねこにゃ〜 おながいします。

60 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:49 ID:a6hTob6A
スリプガで
ねんねこにゃ〜
二人は バ リ ス タ (´д`)ノ貴方にけある〜♪

61 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:06 ID:4K1lUHz7
バリスタとファイナル祭りどっちにいこうか迷うところだ。

62 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:09 ID:/Tq2ZUR6
俺も同じだがファイナルファイナル言うの飽きてきたのでバリスタにする
しかし再インスコが終わる頃には両方終わってそうで欝

63 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:10 ID:/Tq2ZUR6
俺も同じだがファイナルファイナル言うの飽きてきたのでバリスタにする 流れ早いと疲れるしな・・・
しかし再インスコが終わる頃には両方終わってそうで欝

64 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:12 ID:5xt2S520
なんか重いな

65 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:14 ID:e/M66hE7
ファイナルバリスターーーーー!

66 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:43 ID:uiHJVlwi
UOみたくPK等なんでも出来るエリア作ればいいのに。
殺されたらアイテムその場に落とすようにしてさ。
初期のUOのドキドキ感は良かったなぁ


67 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:56 ID:jux5WdoB
バリスタはこの際、二国対抗を廃止して
紅組白組にしてほしい。
コンフリクト?シラネ。

68 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:57 ID:jux5WdoB
バリスタはこの際、二国対抗を廃止して
紅組白組にしてほしい。
コンフリクト?シラネ。

69 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:57 ID:jux5WdoB
バリスタはこの際、二国対抗を廃止して
紅組白組にしてほしい。
コンフリクト?シラネ。

70 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:58 ID:jux5WdoB
バリスタはこの際、二国対抗を廃止して
紅組白組にしてほしい。
コンフリクト?シラネ。

71 :ブリジット ◆6acWblMBhM :04/05/28 21:58 ID:Z3NQVqwz
ファイナル祭りってなんだー?

72 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:59 ID:jux5WdoB
バリスタはこの際、二国対抗を廃止して
紅組白組にしてほしい。
コンフリクト?シラネ。

73 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:00 ID:jux5WdoB
バリスタはこの際、二国対抗を廃止して
紅組白組にしてほしい。
コンフリクト?シラネ。

74 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:01 ID:5xt2S520
>>66
そんな感じのエリア欲しいよな〜。
ただし、そのエリアでは名前は非表示でw
殺されたら鯖板に晒しそうだから。

自分以外すべて敵、やるかやられるかで燃えそう

75 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:07 ID:oDih2Q0c
>>74
俺貧乏だから裸で歩くくらいかなw
楽しそうだけど、金策つらいゲームだから装備落とすのはキビチイ
所持金少し落とすくらいだとぬるいのかな

76 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:18 ID:sMeNeStc
いきなり不成立から始まったわけだがwwww
遠足とかと同じで準備が一番楽しいねw
毒薬買ったり、サポ何にしようかなーとか
時間までウキウキしながらTP溜めとかしてたよw

オイ、■eいい加減にせーよ
日程をシステムメッセージで流せ(フィルター掛かるようにして
ジュノから飛べるようにしろ
このくらい簡単に出来るだろ、低能の集まりか、お前等はボケ

77 :kanji:04/05/28 22:25 ID:jyUxyUUy
参加総数、100名超えの合戦を期待したんだがなァ。

78 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:34 ID:/f5cXmNW
今まで十数回参加してきたけど、正直バリスタはもういいやって感じ。
参加システムが今だイマイチなのもあるし、そんなに何回もやるほどの
ものでもない。時間もかかるし。
別につまらないとは言わないし、一度もやってない人はやっとけって感じだけど、
そろそろ次のコンフリクトを発表してもらわないと間が持たない。

79 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:51 ID:16hzCURc
バリスタのおかげでたんまり稼げたからいいや。一日平均二時間もログインしない漏れが属性杖4本買えたよ。

80 :ブリジット ◆6acWblMBhM :04/05/28 23:08 ID:Z3NQVqwz
>>76
だなぁw
なんつーか、基本的な人集めが疎かになってる感じw

ところで、ファイナル祭りってなんじゃ?

81 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:40 ID:+rHGz1z6
30と40って需要あんのか?
ゴールデンタイム?の一発目が不成立だぞ('A`)
60制限やってくれよ・・・

82 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:01 ID:SCYL02lm
>>81
参加費が安いので参加しやすい。
レベルが低い人でも気兼ねなく参加できる。

しかしレベルが低い人はバリスタライセンスを持っていないことが多い。

83 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:16 ID:+2juePjp
じぶん ps2で、バリスタ30人近く集まると もう、かくかkkっく なんだが、PCの人は全然快適なの?
(スペックによるとおもうが、、高スペック積めば まったく支障ないんかな?)

人大杉で、鯖が重くなって 動作がかくかくになるってことはあるんですか?

84 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:22 ID:GFvFiK6o
鯖が重くなると、カクカクするんじゃなくてワープしまくる。

85 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:27 ID:YcDhuhlx
またウィンダス大杉で参加できなかった;;
やっぱ、参加意欲を駆り立てる何かが必要なんだよ。
その週のバリスタ参加率とか得点数、死亡数なんかを勘案して計算された数値で、
普段のレベル上げでの取得経験値にボーナスがつくとかにしないと積極的に参加
しようって気にならんのじゃないか?
取得経験値が最大20%アップ(個人単位で)とかなら目の色変わると思うがなぁ

86 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:12 ID:RKFYJURT
達ララの範囲狭くなってないか?
つか、脳筋死にすぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

87 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:14 ID:fPCc+qSi
バリスタシステムで1チーム10人くらいで天下一武道会開催汁
優勝チームには経験値5000くらいで

88 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:22 ID:BJIoDIPU
>>86
達ララの範囲は元からかなり狭いぞ

89 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:23 ID:4vMm/mqd
せめて本国のシステムメッセで
--次回ジャグナー森林デ行ワレルバリスタ、バストゥーク軍少数ニテ劣勢。至急ジャグナーニ向ウベシ ミスリル銃士隊隊長フォルカー --
くらい入れてくれれば、やる気も起きるんだがな。

90 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:26 ID:aG24mTBf
つーかTP溜めてもリセットでした、てへっw
常勝ウィンにサイレス攻撃で互角に勝負するも
あいつ等ヤグドリ絞り始めるしw
うちの前衛はサポ忍一人もいねーしw
寝かせ役もいねーし
・・負ける罠
AI叩き続けるより面白いんだけどなぁ


91 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:01 ID:6soQMKCE
5月いっぱいで辞めるやつが多いらしくて、ここも盛り上がらないな〜

92 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:03 ID:6T1PpHSR
こんな黒魔さま絶対優勢な糞ゲーやってられるか
同一ジョブ限定のバリスタ開催希望
ゲストは竜騎士です

93 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:06 ID:ASR54pTe
そうだ!墨魔対策として耐性うpリング買え!グスゲンに行って取ってきてやる!

94 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:15 ID:4vMm/mqd
>>92
お前はサッカーで
キーパー手使えて優遇されすぎ糞ゲーやってられるか
って言うのか?



95 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:28 ID:rkdxKu7j
開発情報トピに開発者コメントでてるぞ

96 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:33 ID:rkdxKu7j
さて、多くのご意見がありました「スリプル」についてですが、これに
限らず、 各ジョブの個性に繋がるものを奪うような変更・修正をすると
いうことはたとえコンフリクト中のみという限定があったとしても、基
本的に考えていません。

例えば”眠らせる”ということに関して言えば、それは吟遊詩人や黒魔
道士の個性を減らしてしまうことに繋がりかねません。
(特に吟遊詩人などは黒魔道士と違い、サポート的な役割の大きいジョブ
です。) 大きなダメージを与えられないジョブにとっては、それ以外の
行動(回復や補助、弱体) が重要な能力になると考えています。

勿論、皆さんからの多くの意見を参考に、より白熱した試合が可能になる
と思える調整を加えていくことは引き続き検討していきます。
「スリプル」に関しては、調整の一環として耐性をあげる特別ルールの導
入を可能にしました。今後もこのような特別ルールとして導入し、皆さん
からご意見をお寄せいただきたいと思います。


97 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:33 ID:rkdxKu7j
開発チームでは、バリスタにおいて自分なりに対策や工夫を考えてみるこ
とも楽しみの一つになれば、と考えています。例えば、普段の戦闘と同じ
装備で参加しては苦労することもあるかもしれません。試合中の戦闘不能
では経験値の減少はないため、様々なことを試し、自らの能力を今以上に
引き出す良い機会になって欲しいと思います。

また、バリスタ中、観戦者やモンスターがいることで、対戦国の冒険者を
選択することが 難しいという声もありました。そこで「/targetnpc」の
ような機能で、ターゲット可能範囲にいる相手チームの選手のうち、最も
近い位置にいる選手だけをターゲットできるコマンド「/targetopp」の
導入などを考えています。


98 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:38 ID:apHl+rKt
>>86
弦楽器による歌の範囲拡大はスキルが高いほど広くなる.

99 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:47 ID:yFvNYMLo
>>96
ていうかコレを言うならペット系倒してもGBになるの辞めたほうがいいような。
明らかに獣竜召が役立たずジョブになってるというより、
敵サイドにいるとチャンスになってる。

100 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:49 ID:rkdxKu7j
後色々あったけど コピペ('A`)メンドクセ
各自見に行ってくれ

101 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:50 ID:IZptxGND
白か忍かシーフで参加してるんだが、寝にくくしてほしい
とはおもわないが、寝てる時間を短くしてほしい。
レジなしで入って半レジの時間くらいが、大目に見ても
適当なんじゃない?スリプル2で1分も寝てると暇ゲーすぎ。

102 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:24 ID:vqPsdyK0
今日バリスタあったのか?
スレ全然伸びてないぞ?

103 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:27 ID:W2xmtO9k
やっぱウィン強いなあ。
ワンサイドゲームだった。
正直ツマンネ。勝ったんだけどさ。

104 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:44 ID:L6O1Q8gL
>101もいってるけど
これスリプルの効果時間短縮しないとやってられんだろ

 >各ジョブの個性に繋がるものを奪うような

元から前衛の個性が出せない仕様のくせに、、、

105 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:44 ID:M/bpVLRu
>>93
ぶっちゃけ指輪、イヤリング、ネックレスつけて
カボチャ食っても気持ち変わる程度です。
このうえで歌とバが入るとさすがに寝ませんが・・・
そこまでしてようやくってのもどうかとね。

106 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:51 ID:L6O1Q8gL
ファイナラゲしとくか

107 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:55 ID:BJIoDIPU
スリプガは時間短くするか消費MP重くするかでかなり変わるだろ

108 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:01 ID:SBfrLsgw
魔法アタッカーの黒にスリプルみたいな便利魔法があるのがおかしい。
黒から精霊以外のすべての弱体魔法を取り上げろ。

109 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:09 ID:6soQMKCE
>>107
消費MP増やすと、他の魔法使えなくなるから
睡眠時間短縮が妥当かな〜。

個人的にスリプル系すべて20〜30秒眠らせるって感じがいいと思う。
1>2で上書きできるしね。
あとスリプル系の矢なんとかしてくれないと、狩人最強伝説は変わらない。
金かけてるんだからいいじゃんwって言われそうだが、個人戦じゃないんだから金かけて最強はなしだと思う。
歌とバ系すればいいじゃんwとも言われそうだが、レジる確率が50%、レジらないと寝てる時間が1分っていうのはさすがに寝すぎ。

110 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:28 ID:5E7wfmxg
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

【受付場所】PvPバリスタ戦術を語るスレ6戦目【修正しる!!】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1578/1085706215/69-71

111 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:41 ID:mjvgAqdq
ちょっと待て。
ここは議論をする場じゃない、と今までいっていたじゃないか。

112 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:03 ID:BJIoDIPU
>>109
オーバードは50%とかじゃないって、マジで
まあそれは置いといて、狩人のスリプル矢は別にいいんじゃないのか?
対象一体だし、効果発動しない事多いし、睡眠時間長くないし
睡眠時間を更に短くすれば丁度いいぐらいだと思う

113 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:36 ID:6T1PpHSR
じゃー個性を残しつつ対応を考えようや

「特殊エレメンタルボール」の実装

・穴を掘ることにより取得
・MPを持たないジョブだけが掘り出すことが可能
・強さは「同じ強さ」より上でソロでの撃破不能
・物理攻撃には弱く、魔法攻撃には強い特殊装甲

114 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:44 ID:aG24mTBf
ランペール戦記とかくれなきゃ、やっぱ集まらんなw

115 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:02 ID:JsnWQOAH
1時間やってランペ戦記なら、ちょっと嬉しいし、必死になるほどでもないって感じで
いいかもしれないね。それでも必死クンは出るかな?

116 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:04 ID:oPj+ZNKZ
>>115
別に必死になってもいいんじゃ?


117 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:06 ID:s0WG8U+R
退魔クエや護衛の方が確実な報酬で良いし
もともと廃れている遠征ほどにも強制力も全く無い。
時間の制約、人数の制約、移動手段、レベル制限
などなど気軽に遊ぶには問題が多く
負けることが多い国は自然と人離れを起こす。
自分で楽しむために参加すべきだと理想を言ったところで
現実的には廃れていくんだろうな。
余程の報酬が無い限りUOみたいにそれが日常化した
エリアというくらい極端なものじゃないと普及しないかも。

118 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:24 ID:rqtZKPQX
やっと再インストールとバージョンアップが終わったっていうのに
何で土曜日に大学あるんだyp!!1!!

というわけでage

119 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:28 ID:JsnWQOAH
>>116
勝つために研究し、自らの努力惜しまない、っていう「必死」はいいんだけど、
FFの必死は「カスジョブは来るな」「〜〜持ってない奴は糞」っていう
他人を制限したり蔑視したり、っていうつまらない方向にしか働かないから…。
ハードル高くして廃人専用にしちゃうってのが定番だから、必死になる要素は入れちゃ駄目。

で、その前提で「ランペ戦記程度なら、必死にならなくていいかもね」という意見だけど。

120 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:29 ID:VrqxySvB
おれなんて出勤中だぜ

121 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:29 ID:rqtZKPQX
勝ち優先するとつまらん といっても納金支持してるわけじゃないが
高レベルの参加料金落としてくれればそれでいいよ

122 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:30 ID:rqtZKPQX
>>120
イ`。・゚・(ノД`)・゚・。

123 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:57 ID:IixTFs38
名声アップでよかったんじゃねえの?

124 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:23 ID:42CdchPA
土曜の朝からバリスタしようとおもったのに人あつまんねーじゃねーか!

125 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:00 ID:v1gkvmLG
ケモリン参加禁止にしろよ。。。。。。。
虎に食われるために俺たちは参加してるんじゃないっつーの

126 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:10 ID:4WB8syvM
トラなんて糞AIはハメ殺せよ・・
ただ獣様を参加禁止にするのは同意
見方にいると萎えるんだよな、敵に餌(TPとGB)やりにいってんじゃねえええええ

127 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:17 ID:HFnIH1+q
だんだんパターン化されてきて面白くなくなってきた。
参加費を失うのが勿体無くて参加する気にもならなくなった。
お国の為に戦うんだから参加費なんて取るなよ。

128 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:29 ID:t/JSqpke
Herald : 獣使い様、失礼ですがトラのご参加はちょっと…。
Kemorin : 何、こいつだって日々共に戦う立派なメンバーだ!トラで何が悪いと言うんだ。
Kemorin's Tiger : kemorin様…

Herald : …仕方ないですね、それでは、2名様で参加料15,000ギル頂きます。
Kemorin : 15,000だと?俺とペットを一緒にするな!こいつは半額にしろ!

129 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:34 ID:2h0sv19w
黒、敵を倒すためにはかなりMPをつかう、
それに伴うヒーリング。
辛いものもなくはない。
鏑矢も使え。

130 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:06 ID:HYB107vt
獣で結構参加してるがペットが寝かされると
もう手詰まりって感じ・・・
三分に一回のいたわるじゃとても対応できない
とは言っても獣は群れたらかなりいやらしいですぞ


131 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:09 ID:T/SjWvwe
PC操れたら面白いのにな 獣
変わりに成功率めっさ低かったり
本気出せでWS撃てたり

132 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:15 ID:vq6dLqDm
>>128
ワラタ

133 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:23 ID:WYPbHdSx

LV30制限に出たわけだが
獣使いがかなり凶悪だな。
本体も何げに堅いし。

黒はスリプガないから、獣に対しては
詩人が居ないとかなりキツイ。

スリプガが無い世界だと、バランスはかなり変わるね。
前衛で活躍したいなら、LV30制限が結構お薦めだと思う。


134 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:24 ID:6VhB4QaO
バス弱杉

135 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:27 ID:b8qWxa6+
2,3人で袋叩きにすれば、虎などあっという間に死ぬ。
むしろ、TPためるのに虎殺しは使える。

136 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:33 ID:5aupL1eI
獣のペットはそうそう逃げないしカエレももったいなくて出来ないだろ
なので獣はTP,MP製造マシーン、そう考えるとあんま強くないな
実は1番やっかいなのは召喚では?カー君ボコしても
帰還で即しまえるし群がってるとアストラルでドーン

137 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:39 ID:dsjBJ9Cf
いつになったら64人で戦えるんだ????

昼間や早朝に人集まるわけねーだろ

ウィンは多いのにバスが少なすぎてうちの鯖じゃ10vs10以上でやった事ねーよ

138 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:40 ID:wjvEvXfy
おいおい!またまた試合不成立ですよ?
上限引き上げなんていう勘違いな修正するくらいなら
国別参加制限とっぱらうなりNPC参加させて枠を埋めるくらいしろや!
この無能社印どもがファッキン!!

139 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:42 ID:W5P38OXZ
相手が黒魔ばっか、こっち前衛ばっかだった場合、
前衛がゾンビアタック繰り返して黒魔のMP無くなるまで続けることってできるかな?
2・3回死ぬくらいなら、復活までの時間はそう長くならんだろ。
とにかく意地でも黒魔に座らせない勢いで。

スリプガの数が少なく、MP回復手段の手段も少ない30制限・40制限なら
そういう野蛮なやり方もありかと思うんだが。

毒薬空蝉は要るけどな。

140 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:50 ID:6T1PpHSR
黒魔を倒すとMP50%回復ですよ
生かさず殺さずでなぶり殺し
シュートしようとする黒魔にはシーフ/サポシーフで盗みましょう

141 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:59 ID:Y/igffNh
なんか軽くなったり重くなったりだな

142 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:03 ID:ZDwA/nDx
>>74
名前表示はもちろんありで。匿名にすると「覚悟」無しで殺せるから。
やりすぎると晒されてみんなに狙われる「覚悟」がある奴が盗賊やればいい。

鯖の有名盗賊見たらすぐ逃げたり出来るしさ。
もしかしたら弟子にして下さいって奴も出てくるかもしれないしw

143 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:06 ID:33+Ppcnw
不成立ばかり。
参加しろ

144 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:06 ID:aG24mTBf
やまびこ切れるまでサイレス攻撃がいやらしいな
黒/忍とかには全く歯が立たないがなぁ
空蝉は物理のみにして欲しいw
ブリンクは魔法を数回避けるとか
違うスレになるとまずいのでスルーして


145 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:11 ID:ZDwA/nDx
>>75
金策そのものをこのエリアでするわけよ。
それにこういうエリアでの対人戦に装備なんて意味をなさないかもしれない。
キャラのLVとジョブとPスキルが重要になってくると思われる。
だから裸でも勝とうと思えば勝てるはず。

所持金落とすってのはFFには銀行ってシステムがないから
全額落とすのは厳しいかな。所持金の何割かだけ落とすようにすればいいかな。

どんどんバリスタから話がそれるのでこの辺でやめときます。失礼しますた

146 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:52 ID:iFDeVEGI
>>128
お前それは……

ライアンだな!? ライアンとホイミンが元ネタなんだな!?

147 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:55 ID:5E7wfmxg
ドラクエ4コマの衛藤か
衛藤はあの頃が一番輝いてたなぁ

148 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:20 ID:BrXxZtSt
まぁ昨日の30制限出たわけですわ。
不意玉で瞬殺されました。しかも2度orz
まさかバリスタで不意玉決められるとは思わなかったな。

149 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:22 ID:IooLyMC5
何時間もかかって再インストールしてバージョンアップして
今日の朝大学行って楽しみにしてたバリスタやろうとしたら
色々あってエントリー遅れて人数制限で参加できず
新規参加待ちしてたらブラックアウトして
戻ったらまたブラックアウトブラックアウト
インストールしなおしてからは普通だったのに 辞書修正もやったのに!!
なんなんだああああ!!!!!11111!!

150 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:23 ID:HFnIH1+q
>>149
ハードディスクをフォーマットしなおして再インストール。

151 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:24 ID:IooLyMC5
今ユーティリティーで修正したら何故か故障が19箇所も・・・
再インストール前にやった時より増えてるぞ・・・なんなんだー!



152 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:26 ID:IooLyMC5
また再インストールかああああああ

_| ̄|.....○

153 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:29 ID:HFnIH1+q
>>152
面倒ならユーティリティで修復して、
POLのファイルチェックを行うといい。
POLのファイルチェックはPOLとFFXIの両方ね。

154 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:31 ID:IooLyMC5
>>153
へい 次のバリスタまでまだ時間あるのでやってみますです

155 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:32 ID:HFnIH1+q
>>154
FFXIのファイルチェックはかなり時間がかかるのでそのつもりで。

156 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:33 ID:IooLyMC5
_| ̄|●

157 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:33 ID:rAzSHWvy
>>147
衛藤じゃなくて牧野だと思ったが。

158 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:36 ID:3NXwlRNF
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┐  ┌─┬─┬─┬─┐┌─┬─┬─┬─┐┌─┬─┬─┬─┐┃
┃│  |  │  │  │  │  ││  │  │  │  ││  │  │  │  │┃
┃└─┘  └─┴─┴─┴─┘└─┴─┴─┴─┘└─┴─┴─┴─┘┃
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  | @│  │  │  │  │  │  │  │  │  │B│  │  │  │┃
┃├─┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴─┤┃
┃│    |  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │C│    │┃
┃├──┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┐  │┃
┃│      |  │  │  │_│  │  │_│  │  │  │  │  │  │┃
┃├───┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴─┤┃
┃│        |  │  │  │  │  │  │  │  │A│  │  │    │┃
┃├──┬─┴┬┴─┼─┼─┴─┴─┴─┴┬┴┬┴─┼─┼──┤┃
┃│    |    │    │  │                |  │    |  │    │┃
┃└──┴──┴──┴─┴────────┴─┴──┴─┴──┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

159 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:42 ID:UjExUsWc
[管理者]
このスレッドでは、バリスタにエントリーするまでの流れに話題を
絞っていきます。

開発チームでは、参加するまで非常に労力がかかるというご意見に
対してできる限り対処したいと考えています。以下に現在検討中の
開発チームの方針を挙げていきます。


・開催地以外でのエントリー
 多くの要望が寄せられた「開催地以外でのエントリー」は有効な
 対策ではあるのですが、 内部仕様上いくつか問題が想定され、
 仕組みも複雑なものとなってしまうため、現状では 考えていません。


・リンクシェルやフレンド単位でのバリスタ
 こちらも要望が多いのですが、内部仕様的にもすぐに対応という
 のは難しいのが現状です。
 しかしながら、将来的に、国という枠を越えた形でのコンフリクト
 は実現したいと考えており引き続き検討を続けていきます。

160 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:43 ID:UjExUsWc
・対戦カード以外の冒険者も参加可能
 対戦カード以外の国に所属している冒険者が、人数の少ない方に参
 加することができる仕様を考えています。


・開催日程の確認
 ジュノや各国の領事館で開催日程が確認できるような仕組みを検討
 中です。この際、開催予定日時には地球時間も並記します。


・エントリー状況把握
 他エリアからでも、何らかの方法で可能になるよう検討しています。
 前スレッドでは、サーチコメントに「バリスタエントリー中(仮)」
 を設け、サーチによってユーザー間でエントリー状況が分かるよう
 にする仕組みを考えているとお伝えしましたが、サーチコメントの部
 分ではなくサーチ項目として、検討を続けています。

161 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:43 ID:UjExUsWc
・バリスタ・テレポサービス
開催地までの往復に時間がかかってしまい気軽に参加ができない、また
は開催地まで行ったところ参加が出来なかったので別の開催地へ移動し
たいという意見について、次のように考えています。

まず前提として、このサービスは「試合に参加した冒険者」に限定した
ものとして考えています。 現段階の案では、試合の結果に関わらず
バリスタに参加した冒険者であれば、試合終了後にヘラルドから「だい
じなもの」として「テレポチケット(仮)」と「デジョンチケット(仮)」
を貰えるようにする予定です。もし、試合が成立しなかったとしても参
加費の返却時に「テレポチケット(仮)」と「デジョンチケット(仮)」
を受け取れます。

  ・「テレポチケット(仮)」
   「だいじなもの」を所持した状態で各街の特定のNPC、もしくは
   ヘラルドに話し掛けるとバリスタ開催地までテレポしてもらえま
   す。このテレポサービスでは、各街から希望する 開催地
   (ジャグナー森林、メリファト山脈、パシュハウ沼)への移動、
   もしくは開催地間の 移動が可能です。一度、テレポサービスを
   受けると「テレポチケット(仮)」は失われます。

162 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:44 ID:UjExUsWc
 ・「デジョンチケット(仮)」
   これを所持した状態で、ヘラルドに話し掛けるとデジョンIIを
   かけてもらえます。これにより、自分が設定しているホームポ
   イントへ一瞬で帰還します。 「テレポチケット(仮)」同様、
   一度、サービスを受けると「デジョンチケット(仮)」 は
   失われます。

    これにより
    (1)各街→開催地へのテレポ
      (もしくは、開催地→別の開催地へのテレポ)
    (2)試合に参加
    (3)試合終了後、ホームポイントへ帰還
    という一連の流れが確立され、バリスタへの参加が更に容易
    になると考えています。

163 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:44 ID:UjExUsWc
・開始セレモニー
  他の冒険者の魔法などでログが流れてしまう、というご意見には対処
  したいと考えています。以下、検討事項です。

   ・整列してからヘラルドの話が始まるまでの時間をもう少し長くする
   ・各チームの代表者による宣誓を待つ時間をもう少し長くする
   ・宣誓をする各国の代表者をヘラルドが指名する
  指名は、その試合においてそれぞれのチームで一番最初にエントリー
  した選手に対してエントリー時に行われます。指名は強制的なもので
  はなく、演出の一環として行われる ため、他の選手が宣誓を行えなく
  なるわけではありません。


 ・参加人数の制限に関して
  1試合の参加上限人数を増やすことはできます。
  しかし、36人vs36人でも表示の問題があるという意見も前スレッドに
  ありました。1チームの上限人数が72人のバリスタに参加した方は、
  36人上限がいいのか、72人上限がいいのか、などのご意見をお聞かせ
  ください。


164 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:44 ID:UjExUsWc
  また、最低成立人数は1 vs 1でいい、という意見もありました。
  人数差に関しては、参加人数に関係なく1人差まででいい、という意見
  もありました。これらも調整可能な項目ですので、実際に参加された
  方はご意見をお寄せください。


 ・参加費用の改定
  改定後の参加費用として、以下の変更を提案します。
  【レベル制限】改定前の参加費用→改定後の参加費用のようにご覧く
  ださい。

  【レベル30制限】  600ギル→ 500ギル
  【レベル40制限】 1600ギル→1000ギル
  【レベル50制限】 3000ギル→1500ギル
  【レベル60制限】 4800ギル→2000ギル
  【レベル制限なし】7500ギル→3000ギル


165 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:45 ID:UjExUsWc
投稿の際には
・タイトルにそれぞれ何に関するトピックなのかを明記
・各トピックに関してできるだけ具体的な案を提示
の2点を行うことで議論が円滑に進み、皆さんが議論する上でも、
開発チームにとっても内容の把握が容易になります。ぜひご協力を
お願いします。

私たち開発チームは、これらの項目について皆さんが議論された結果
を今後の作業を行う上での検討材料の一つにいたします。

それでは、活発な議論を宜しくお願いいたします!



以上、開発情報より。

166 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:24 ID:VXKWht3z
ファイルチェック終わった
HDDの診断と修復をした上でソフトを再インストールしてくださいと出た


きのう再インストールと診断と修復何回もやったのに・・・_| ̄|●

167 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:40 ID:ds37cvFY
バリスタブーツ 
防1 バリスタ中:移動速度+5%
バリスタブーツ2
防5 移動速度+5% バリスタ中:移動速度+10%
バリスタブーツ3
防10 移動速度+10% バリスタ中:移動速度+15% 
バリスターブーツ
防10 移動速度+15% バリスタ中:移動速度+20%

バリスタミトン
防1 バリスタ中:魔法攻撃力アップ+5
バリスタミトン2
防1 魔法攻撃力アップ+5 バリスタ中:魔法攻撃力アップ+10



こういうのキボンヌ

168 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:43 ID:dsjBJ9Cf
だーーかーーーらーーーーもう不成立はいいって

なんでジュノで受付出来るようにして参加者を増やそうとしない??
なんで常に盛り下がる方にばかり持っていこうとする??

開催が不定期なのは調整が終わるまでわざと参加させないようにしてるの????


言っておくけど、最初に悪いイメージ与えて時期逃すと盛り上がるものも盛り上がらなくなるよ



169 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:44 ID:rkdxKu7j
リメンバー遠征軍

170 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:30 ID:WYPbHdSx

LV30,40,50制限において

レンタル装備キボンヌ(ExRare、バリスタ期間のみ限定装備可)。
ヘラルドから格安で購入可能。
購入金額と売価が近い値。。
ヘラルドから1000ギルで購入->900ギルで売却可能とか。

装備忘れる人間結構いるだろ?
装備買う金ない人間結構いるだろ?

レンタル装備があるだけで、
飛び入り参加も可能になる訳よ。

こういう所から充実させて行けと、俺が何度言ったら(ry


171 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:07 ID:6ESOOH/k
開発情報見ると、バリスタに関しては■eってちゃんと考えてるよなぁ
テレポチケット、デジョンチケットを実装予定にしてくるとは思わなかった。

>>170
ヘラルドと同時にポップしたNPCから、まあ妥当な性能のバリスタ専用装備が買えると便利だな
開発情報に書いてこいよ
>>167
称号システムと一緒に成績によるポイントが溜まって、そういうアイテムと換金できたら面白い
性能は、そんなに神装備でなくていいし

シュート速度+12%
スプリント効果up+12% 
クオリー時間短縮−12%
アイテム掘り当て率増加+12%
ぺドラ掘り当て率増加+12%

とかな、%は+6% +12% +18%って細かく区切ってきゃよし。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)