2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボロ鯖】寝釣りLSに天誅【初祭り】

1 :Matsuriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/28 07:56 ID:pg+El8dj
寝釣りツール情報をLSのサイトで紹介していたボロ鯖の面汚し共を祭れ!!!!

●LS名 「ProtonsCafe」
 ●LSHP
   ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~procf/
   ※FF11のカテゴリからLSのHPに飛べます。
 ●メンバー表
   ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~procf/ff/ProtonsCafe/ls.html
 ●BBS
   ttp://cgi.www5c.biglobe

◆祭り会場
ボロ鯖イベントスレッド
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/8726/1072345086/

2 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:56 ID:YfYV3GPV
またか

3 :Matsriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/28 07:58 ID:pg+El8dj
 ●事が発覚してから寝釣り情報はLSHPから削除されていますが、
  証拠隠滅前の状態がググのキャッシュに残っていました。
   ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:V7tVkxvQuKUJ:www5c.biglobe.ne.jp/~procf/ff/link.html &hl=ja
   ※FinalFantasyXI→Routine Workerの下にあるアンダーライン。下のテキストにリンクされていた模様。

   ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:Uxu37Zlnh8oJ:www5c.biglobe.ne.jp/~procf/ff/macro.txt &hl=ja4

なお度々にわたって、煽り(釣り?)、WP潰し、タゲ外しが行われています。

◆参考
【気になるあの人】13鯖Diabolos晒しスレ32【今はもう居ず・・・】
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/8726/1082390882/

4 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:30 ID:giuSAlZg
まつりたん、この頃見ないけどどこに居るのよ。

5 :Matsriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/28 10:52 ID:pg+El8dj
>>4
ボロ鯖の平和な世界に飽き飽きしていますた。
そこでProtonsCafeを呼び出したのです。

6 :Matsriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/28 10:53 ID:pg+El8dj
モマエラこんな糞ゲーいつまでもやってないで
アカバソ上等で盛大に祭りして今月で解約しる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :既にその名前は使われています :04/05/28 10:56 ID:bRpG/Y0n
>>6
よもやその後でEQ2やれとは言わないよな?

8 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:34 ID:Jnm0jhxk
まつりたん、ホンモノだったのかw

9 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:09 ID:lORqbF+p
うはwwwwwwwwwwwwww

10 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:44 ID:dzvNWULq
いきなり落ちそうですな

11 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:00 ID:Cw9dlqXs
>>1
またか・・・
お前は寝釣ラーを増やしたいのか?
祭りやるなとは言わんがキャッシュ晒すのやめろって

12 :Matsriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/28 14:09 ID:tNMiaI4s
>>11
重要なソースだからしかたなかったんだyp!

13 :Matsriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/28 14:10 ID:tNMiaI4s
>>11
重要なソースだからしかたなかったんだyp!

14 :Matsriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/28 14:11 ID:tNMiaI4s
>>11
重要なソースだからしかたなかったんだyp!

15 :Matsriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/28 14:12 ID:tNMiaI4s
>>11
重要なソースだから仕方なかったんだyp!

16 :Matsriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/28 14:13 ID:tNMiaI4s
>>11
重要なソースだから仕方なかったんだyp!

17 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:16 ID:3dVErWBR
ほんとに必死みたいですねゲラ

18 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:18 ID:YVxGKmjv
ちょっとスクリプト読んだけど
全てのウィンドウを半透明にすればほとんどの寝釣り解決できないか?


19 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:22 ID:Cw9dlqXs
>>18
ほとんどっていうか全部潰れる

20 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:28 ID:YVxGKmjv
>>19
寝釣り状況しらんからほとんどって書いたけど、全部なのか

なら全部半透明化して
起動時にウィンドウファイル書き換えられてないかチェックするようにすれば終了なのかな?


21 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:34 ID:YVxGKmjv
チェック起動時だけじゃダメだな、ウィンドウ切り替え時に毎回か


22 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:41 ID:Cw9dlqXs
そこまで■eはやらないだろな・・・

23 :Matsriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/28 15:10 ID:tNMiaI4s
うっは連投スマソ

24 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:14 ID:Jnm0jhxk
>>18
砂丘でヒーラーすると視力が落ちる問題が解決できなく成るので不可。

25 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:18 ID:+T377k9F
>>23
そんだけ書いといてスマソはないだろwwwwwwwwwww

26 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:25 ID:dzvNWULq
プログラム次第では半透明でも問題なく動くものは作れる。
ただ現状あるようなものはそれを想定して作られていない(面倒だから)


27 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:01 ID:LZ0gI3rF
半透明化しても無理だね
プログラム修正すれば可能

28 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:03 ID:Cw9dlqXs
あれ何かがかかったようだ!とかの文字をキャプチャーしてやってるんだったよな
半透明化したら修正どころか1から作り直しにならんか?

29 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:11 ID:dzvNWULq
>>28
まぁあくまで想定上ので話だが理論的には可能(作ったこと無いからね)

キャプチャして比較してるって仕組みで動かしている場合は
文字が単色であることを利用すればいい。
あらかじめ文字部分だけをマスク画像のように保持しておき
その部分とキャプチャした画像のドットを比較をすれば良い。

もともとのプログラム自体がそんなに巨大ではないはずだから
修正箇所もそんなにない。


っと予想してる

30 :Matsriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/28 16:21 ID:tNMiaI4s
ほっしゅ

31 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:23 ID:6q5FtFK4
うお、なんだか懐かしい名前のやつがいるなw

32 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:31 ID:YVxGKmjv
もう釣り上げメッセージを廃止して
竿グラフィック自体を揺らせ


33 :Matsriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/28 16:48 ID:tNMiaI4s
>>31
ボロ鯖初の2ch系キャラだったしナー。
晒しスレ、晒し厨専用LSの配布、お仕置き部屋SSなどでカリスマもそれなりにあったと自負しているが、
最近の知名度は・・・_| ̄|○

明日の祭り終わったら解約しまつ。




34 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:06 ID:Cw9dlqXs
というか寝釣ラー増やすようなマネをしてるやつが起こす祭りに協力する気はない。

35 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:34 ID:BxwRwaQD
>>32
それ良いかもなぁ、何かがかかったっての廃止結構良いかもね。

36 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:41 ID:dzvNWULq
>>35
そこまで行くと下手な話「振動もなしで」って事になりそうだがなぁ

37 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:45 ID:YVxGKmjv
>>36
振動はON,OFFできるから無しでも問題は無いはず
釣ったものの大きさは竿の揺れで区別すればいい

38 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:50 ID:H2kc1bil
何かがかかったようだ。 ってのを、 なんかかかったかも。 とか、 何かかかりそう(かかってないときにランダムででる)
とか、 文字色がランダムで変わる(赤と青と緑の組み合わせの奴) とかでもダメなん?

39 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:59 ID:YVxGKmjv
>>38
それも考えたけど
釣りに関しては全エリアのメッセージを更新しなきゃいけない仕様になってるようなので
消しちゃったほうがいいかなぁ、と思う

こういうの考えるの楽しいね


40 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:05 ID:dzvNWULq
>>37
いや、振動を感知して動くマクロが生き残るなぁっと。
PS2の寝釣りコントローラーってなかったっけ?昔。
あれ振動感知して吊り上げ作業しつつ、あらかじめ組んである
マクロパレットを操作してたはずだったと思うが。

41 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:21 ID:toFul7Zp
寝釣りのせいで不透明ウィンドウが消えたら泣けるなあ・・・

42 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:31 ID:W2OwFxGU
てか対策なんてやればやるだけ
一般ユーザーが締め付けられるだけだよ
見つけ次第垢停止とか注意とか生ぬるい罰則じゃなくて
即垢版にすればいいだけそうすればほとんどの寝釣りは撲滅出来ると思うけどな
寝釣り見つけるのなんてそんな難しい事じゃないと思うよ
例えば20分以上釣りしてるやつとかにスクリプトでtellして返ってこなければ弾くとかね
1日中釣りしてる人にすりゃ多少うざったいかもしれんがそれでも寝釣り対策で
締め付け食らうより全然マシだと思うよ
まあ■じゃまずやらんと思うけど…なんせわかってて放置してるぐらいだしな

43 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:41 ID:H2kc1bil
釣りのときだけウインドウ透明とかもむり?

44 :Matsriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/28 19:17 ID:lTjQzq3x
hosyu

45 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:40 ID:qUeIDHoW
ぶっちゃけあのスクリプトは「つれなかった」以外の
キャプチャが現れたら釣る>リキャスト
「つれなかった」が出たらリキャスト
流れではこうだよ

なんか皆勘違いしてるのでage

46 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:41 ID:BxwRwaQD
根がかりした。とかよくね?

何かがかかった。根がかりした。とか、色々状態分けて

何かがかかった。>○ボタン

根がかりした。>×ボタン

って事で根がかりした。で○ボタン押すと竿が余裕で折れたりとか。
これで良くね?

47 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:42 ID:kStYtZ0P
ぶっちゃけ釣りなしでいいとおもうんだけど?w
寝つらーのオレが言ってみるw


48 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:43 ID:/If1L70p
何度でも言うが釣りを真面目にやってる馬鹿の顔が見てみたい。何が楽しいんだ?金稼ぎならもっと儲かるのがあるだろ。文字の魚釣りは面白いですか?

49 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:43 ID:YVxGKmjv
>>45
あれ?じゃあ釣り上げは何みてるの?


50 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:45 ID:YVxGKmjv
>>46
根がかり表示で×ボタン押すスクリプト書けばいいだけなのでダメ


51 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:47 ID:KTULfgfT
>>48
釣りスキルと木工スキルが平行して上げられて、さらにお金にもなるのでやってる。


52 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:53 ID:qUeIDHoW
流れを順に追って話さないとだめなようだな>>49
1 ヴァナ時間表示を起こしログ上にヴァナ時間でログが埋まるようにする
2 この状態をキャプチャし状態Aとする
3 わざと「つれなかった」を引き起こし「つれなかった」をキャプチャし状態Bとする
4 ヴァナ時間表示を起こしログ上にヴァナ時間でログが埋まるようにする
5 リキャスト可能になったら釣りはじめる
6 ここで判定 状態Aと同じであれば数秒待機し再判定
7 状態Aでなく状態Bであった場合リキャスト待ちをして4に飛ぶ
8 状態Aでもなく状態Bでも無い場合釣り行動をする
9 釣り終わるまで待ったらリキャスト待ちをして4に飛ぶ

こういうことだわかったかな?

53 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:05 ID:YVxGKmjv
>>52
何か変化があればとりあえず釣り上げてるのか
じゃあ周辺で/em連発すると超迷惑?

54 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:09 ID:qUeIDHoW
ちなみにRWは他にも用途がいろいろある

寝特定の場所で敵ポップ待ち撃破(素材狙い)
寝掘り
寝伐採
寝採集
寝競売ヲッチャー

スクリプト欲しけりゃ頑張って探しな
どうせ辞めるから晒しage

55 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:11 ID:qUeIDHoW
いや、ログ上で他人のログ流れるのをコンフィグ上でカットしてるから無駄

56 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:13 ID:qUeIDHoW
>>53 コンフィグ上で必要の無いログを全てカットしてるから無駄

57 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:16 ID:YVxGKmjv
>>55
/emも切れるようになってたっけ?

58 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:20 ID:qUeIDHoW
/em 系は切れたと思ったけど?

59 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:25 ID:qUeIDHoW
まぁ切れても切れなくても見つかるようなとこでやってる奴にはいいかもね
マップのと切れを利用して通常ありえないとこで釣ってる奴もいるけどな

60 :Matsriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/28 21:58 ID:bjUtW+di
age

61 :kanji:04/05/28 22:39 ID:jyUxyUUy
>5
サガ?

62 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:02 ID:bVLSQxlZ
寝釣りってさぁ、一定時間ごとに移動しないと獲物もかからず
スキルも上がらないようにすれば防げないか?

63 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:29 ID:7+/NKyXm
へー

64 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:50 ID:03R/53om
>>62
移動スクリプトも組み込まれてるw

65 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:12 ID:pOxJojHw
あれってある程度メインレベルがあるとGM来ないからな

俺の隣の寝釣りが二人消えたからtell来るかtell来るかって待ってたんだけど
来なかった

GM真面目に働け 寝釣りじゃないけど怒らないから!

66 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:30 ID:FB9wtBn5
ageman

67 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:52 ID:YcU8j6AJ
みんなファイナルタツヤ祭りに行ってるけど
ここも祭りやるんでつか?

68 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:40 ID:FB9wtBn5
さいたま県age尾市

69 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:07 ID:WDgPxbnz
漏れが使ってるパール版は普通にテルに自動で反応できるんだが・・
マクロCTRL1−9に返信用の言葉が入ってる
1:「英語」「日本語」「わかりません」
2:「答えたいけど表現がわかりません」
3:^^;
4:^^
5:うはwwwwwwwwwおkwwwwwwwwww
6:無理サポシwwwwwwwwwwwwwwww
7:「ブラックリスト」「さようなら」
8:「いま忙しいので後にしてください
9:^−^

70 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:12 ID:WDgPxbnz
FFユーティリティ+でログみたらこんな感じ

GM>>Neduri neduriさんこんにちは。ただいま不在マクロの確認をさせていただいております。少し動いてもらえますか?
Neduri>>GM うはwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwww
GM>>Neduri 釣りを中断して動いてください。
Neduri>>GM 無理サポシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
GM>>Neduri 指示に従えないようですが再びGMの指示にしたがってもらえない時は
GM>>Neduri 更なる重い処分もありえます。
GM>>Neduri それではよい旅を。

71 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:16 ID:WDgPxbnz
いちばんうけたログは
外人>>Neduri Hi?「デジョン」2「くれませんか?」「ください」
Neduri>>外人 うはwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwww
外人>>Neduri Hi?「デジョン」2「くれませんか?」「ください」
Neduri>>外人 ^^
外人>>Neduri Hi?「デジョン」2「くれませんか?」「ください」
Neduri>>外人 ^−^
外人>>Neduri Hi?「デジョン」2「くれませんか?」「ください」
Neduri>>外人 「いま忙しいので後にしてください」

72 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:06 ID:lGw3N5eI
>>64
うへー、マジかwww
じゃあ一定時間ごとに要エリアチェンジはどうだ?www

73 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:38 ID:uQo3m9Zy
結局手順が増えるだけで可能ツーのは変わらないわけで
釣り自体を楽しんでる人にとっちゃダルくなるだけなんだよ
RW自体はFF起動EXE自体にプロセス監視させてしまえば
つぶせるのだが、真珠使ってると検知させてつぶそうとすると
真珠入ってるマシン自体でFF不可能になるからやらないだろうし
やれない
釣り自体を廃止するか、寝釣り放置するか二択になるだろう
GMによる監視はえらく手間がかかるからもうやってないみたいね
一時期監視強化>以降衰退を狙ったみたいだけど効果なし
現状の放置っぷりは見事としか言いようが無いのだがwwww

74 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:58 ID:Nhf+VThV
>>32
それだね。
あと、他人のメッセージも出るとか


75 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:39 ID:uQo3m9Zy
竿の先端位置をキャプチャされたら終わりかもね

76 :Matsriwatcher ◆/yMATUri.. :04/05/29 09:38 ID:Z+1DsHKe
やられt

77 :やくざいし:04/05/29 11:49 ID:t3viP+aM
>>32
1.分かりやすい色のパールを装着。
2.視点を自分の前にして竿とパールを重ねる。
3.パールをキャプってOK牧場

パールの色は天候やらでも変わらないし画像判別しやすいってハナシ。
MHみたいな釣りにしてくれればね無理なんだろうけど、今のを小手先で何とかするのは無理ポ。

78 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:46 ID:X3sP/IfJ
どうでもいいけどあのLS晒したのMatsriwatcherじゃないだろ。
他人のやったことさも自分がやったかのように触れ回るとは
予想してたよりもくだらねえ奴だったんだな。

79 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:26 ID:gx/Frn/J
Matsriwatcherなんて名前付ける時点で厨

80 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:18 ID:QImN95JN
>>75
もっと釣りスキルを上がり易くする。
釣りの時、魚の状態も出す(元気、様子を見ている、元気が無い)
○ボタン押すと魚とファイトとか(振動の大きさで十字キーやスティック操作)

81 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:15 ID:7+/NKyXm
竿くらべ

82 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:16 ID:loP/mOOI
↓藻前の竿は爪楊枝

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)