2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロントミッションオンライン第二陣

1 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:50 ID:lQKgh3Fv
公式HP
http://www.playonline.com/fmo/index.html
姉妹スレ
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085202225/l50
さぁ語れ

2 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:51 ID:hRVZJsvn
へぇ

3 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:52 ID:rSBY5HI0
■故のFMOの不安を語ったら急に社員の人のアゲスレ候補から外されたから
開発みたいに皮肉で隠せばいいのかな

4 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:53 ID:lQKgh3Fv
貼り忘れ
http://www.square-enix.co.jp/fm/

5 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:56 ID:4peJnvVd
で、β募集はいつからよ……

6 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:00 ID:lQKgh3Fv
>>5
すでにFM4の応募券からのは終わってて
一般応募は7月頃かららしい。


7 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:07 ID:4peJnvVd
>>6
ありがとう。7月か

8 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:12 ID:lQKgh3Fv
スマソ>>1のは前スレな

姉妹スレは下記

フロントミッションオンライン M-07
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1085234002/l50





9 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:29 ID:a4YKerp6
とりあえずあげておくね

10 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:44 ID:JE9FYW9S
age

11 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:56 ID:4LVH3YKk
メックウォーリアのパクリだな。

12 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:59 ID:uXxPqyx3
可哀想なほど伸びてないスレはっけ〜ん


13 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:04 ID:lQKgh3Fv
>>12
そう言いながら保守ageしてくれてる君が好きだ!

14 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:06 ID:NVkaov23
ファイナルage

15 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:09 ID:iBIwExJZ
ジャンメタについてこれなかったヘタレはくるなよ
おとなしくポケモンやってろ  アゲ

16 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:27 ID:EnbNYszA
β募集くるまでこのスレは続ける!age

17 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:18 ID:iLM4dyE5
age

18 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:21 ID:e4miHJ42
回復役もあるよ、ってさ。。。

なんか、あのショボいマシンガン付きトラックのイメージしかわかないわけだが。


19 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:24 ID:iBIwExJZ
>>18
FM4やった?

 age


20 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:25 ID:rSBY5HI0
別に本文にage書かなくてもあがるぞ

21 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:25 ID:EnbNYszA
そんなとこに突っ込む奴ははじめて見た

22 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:27 ID:rSBY5HI0
>>16なら書く理由がわかるが
>>19は必要ないからなぁ
単体レスとして成り立ってるので

23 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:27 ID:4peJnvVd
このスレ過疎ってるな

24 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:28 ID:EnbNYszA
全然情報出てないしな・・・

25 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:56 ID:VKEISGdx
やっぱりお金稼がないといけないのかなあ。
傭兵じゃなくて正規兵なんだよね?
弾丸やパーツくらい支給してくれてもいいと思うのだが。

26 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:57 ID:+5Ng/oOv
ピンチになったら回線きって離脱だよね?

27 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:25 ID:F1W/UG7w
↑へマイリマース

28 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:33 ID:DZvdE0Hr
回線切は撃破扱いにするべき。
回線弱い→乗り換えろ
田舎なんだよ→引っ越せ
ふざけんな→やるな
鯖落ち→■e<巻き戻すことにより回避した

29 :既にその名前は使われています:04/05/27 21:59 ID:2IqnQAAB
ミッションにはどういう形で参加するのだろう。
・ミッション開始時刻は決まっている
・ロビーで参加者を募集してメンバーが揃ったら開始
・常に戦闘が行われており、自由に参戦・離脱ができる

こんな感じかな?

30 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:03 ID:2IqnQAAB
ミッションにはどういう形で参加するのだろう。
・ミッション開始時刻は決まっている
・ロビーで参加者を募集してメンバーが揃ったら開始
・常に戦闘が行われており、自由に参戦・離脱ができる

こんな感じかな?

31 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:05 ID:51hP3HmG
ミッションにはどういう形で参加するのだろう。
・ミッション開始時刻は決まっている
・ロビーで参加者を募集してメンバーが揃ったら開始
・常に戦闘が行われており、自由に参戦・離脱ができる

こんな感じかな?

32 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:06 ID:2IqnQAAB
ゲエー!連続投稿になっちまった・・・

33 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:10 ID:DZvdE0Hr
ミッションにはこういう形で参加する。
・ミッション開始時刻に合わせロビーで参加者を募集して自由に参戦・離脱ができる

こんな感じだからモチツケ


34 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:08 ID:02Ofz0Oi
age

35 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:34 ID:5rPdBD7j
ジョブ制じゃなかったら買ってたかもな
ミサイルorグレネード装備しての高機動型で
一撃離脱戦法がしたかった・・・


36 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:35 ID:dEG62TdQ
ジョブと言えばレベル、レベルと言えばFF …… 鬱だ

37 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:48 ID:j5KAN4M7
世界観が違うだけで、中身はFF11のような気がする・・・鬱

38 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:16 ID:QHeNJtE5
 

39 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:18 ID:9LJIBRSA
また、他ジョブへの妬みと嫉妬の世界ですか?

40 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:18 ID:664Qn69q
リペアマーンいないと出撃できねーとかにはならないことを祈る

41 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:19 ID:A1RIRt8N
チャフUzeeeee!!! EMPばっかすんなよボケ!!!!!!!!!

42 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:19 ID:xbPo9x39
1 結構面白かった思い出がある
2 ロード時間長すぎ・・・
3 2の戦闘時間の問題が回避されてる、ストーリーはまあまあ
4 ものたりん
結構期待してたんだけどなぁ
やっぱりFF11でみんな見限ったのか・・・・

43 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:20 ID:x8Xu8GLs
>>1
FFに関係ないスレ立てるな、カス

44 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:20 ID:QHeNJtE5
>>42
3を「ストーリーまぁまぁ」と言ってる時点でお前は標的だ

45 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:21 ID:A1RIRt8N
>>43
ここはネトゲ実況だぞFF厨が

46 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:24 ID:lzoRcFAS
これから■eの新作MMOゲームを始めようと思う方ヘ

期待しない、深くのめりこまない、すべて疑う

これだけで随分気持ちが楽になります。 


47 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:25 ID:QHeNJtE5
>>46
FMOはMOなのでOK

48 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:26 ID:664Qn69q
まぁ糞だったらすぐやめればいいだけのこと・・・
FFを今かと待った頃の気持ちにはなれんな

49 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:07 ID:1s5BJyIv
回復役と言えばすぐFM4を持ち出す輩がたくさんいるが
時代はFM1なんだし違う方法だと思う
■が時代背景無視してきたらおしまいだが
俺としては回復するならヘリかトラックでやりたい
ヘリは装甲薄いが地形無視してどんな所でもいけてマシンガンつき
救援物資を投下して、ヴァンツァーが拾う事によって弾薬とアイテムのみ補充出来て
トラックは武装はないが平坦な道なら最速でヴァンツァーを積む事も出来る
トラックに積んであるヴァンツァーはHPと残弾がどんどん回復する、アイテムも補充できる
あとは空母追加で降下作戦もできる、こんな感じだったら俺は援護に回る

できれば爆撃機とか追加して絨毯爆撃もやってみたい所だ
総じて装甲が薄く、死にやすいが効果絶大な感じだとなお良い
絨毯爆撃で数十機のヴァンツァーに瀕死クラスの大ダメージを与えるが
射撃系の機体が来て、撃墜されるとか、そんなバランスが好みだ

50 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:27 ID:FtI4raTr
メックでヘリがシャドホのジャイロを打ち抜いたシーンを思い出したage

51 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:42 ID:QRtkgx67
>>49
FM4はFM1の4年後の世界のお話なんだけどな。
ちなみに通信バックパックての使って航空爆撃機による爆撃要請は可能みたいよ、敵味方問わず範囲内の機体に。

52 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:45 ID:pG+YMEu/
フルメタルジャケットとか思い浮かべてしまう<爆撃要請

53 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:56 ID:1s5BJyIv
実際FFを基準としてFMOにパッチが当たるとしたらどうなのか?
まず、FFのパッチは延命パッチとよく言われるが
なにを追加するにしてもそれが世界を破壊しないかを第一に考えているように見える
一歩間違えて数千万ギルを持つ人が半分以上を占めるようになったとしたら・・・
ちょっと大げさだが、そんなレベルのお金の氾濫が起きるともうほぼ取り返しはつかなくなる
そんな可能性が僅かにでもあるのを■eは非常に嫌う感がある
それが誰にでも出来て、ライバルが何人いても出来る、そう言うお金稼ぎがない理由の一つにもなっていると思うが

これをFMに当てはめるとした場合、お金をトレードできるかパーツの販売をPC同士で出来る必要が出てくる
FFの場合は競売がその役を担ってるわけだが
FMの場合は、パーツを合成とか生産とか言うシステムはおそらく無いと予測できるため
バザーのようなシステムもないだろう
このためトレードシステムを使わないか、弾薬やリペアなどに限れば
むやみやたらな延命パッチを当てる理由が無くなるかもしれない

54 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:00 ID:rlmk9MmX
FM4の誰が聞いてもわかる
あのフランス訛りやロシア訛り、ドイツ訛りがちょっとかっこよかった

55 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:00 ID:1s5BJyIv
次に斜め下と言われるバランスパッチだが
FFの場合、レベルキャップのせいで収拾がつかなくなってるように見える
よってFMOでレベルキャップを作らないか
もしくはレベルキャップ解除後の事を初めから考えておけばおそらく回避できると思われる

また、たまに逆にバランスが悪くなる時もあるが
そこら辺はすでにMMOを作ったと言う経験でどうにかなるだろう、ってかどうにかしろ


こんな事を言ってみたが俺はジャンクメタルが予想より遥かに面白くなかったので様子見で行く

56 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:05 ID:1s5BJyIv
>>51
FM4で出てきた通信バックパックがあると言う事は・・
つまり、時代背景を無視すると言うよりは

キャニオンクロウには配備されて無かったけど
一応あったんですよと言う方法で無理やり通す気なのか・・・

いやでも通信バックパックがあっても
傭兵部隊如きに爆撃機なんて使えないから出てこなかっただけかもしれん

そう考えると、あったら使うだろって感じのリペアマシンが出てこなかった理由はやはり
その時代には存在しなかったと言う事しか考えられん・・・

そう言う訳で、トラックとヘリ実装しろ!ヽ(`Д´)ノ

57 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:06 ID:xktBp6U6
ロバート爆撃よろwwwwwww

58 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:18 ID:FjOd+PAr
汎用性が高いというウリでWAP出したからとはいえ
何でもかんでもWAPでやられるとちょっと萎え。戦車やヘリも出せよと
ホントは歩兵やりたいんだが局地戦である意味最強になってしまいそうなので駄目か

59 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:19 ID:YPpdMYMo
はやくやりたいなぁ

60 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:22 ID:1s5BJyIv
>>58 歩兵・・・歩兵は・・・
オルタナやった事のある俺にはある意味だろうがなんだろうが最強になれるとはとても思えない・・
NPCとして100人くらいワラワラ出てくるならありかもしれないが・・・

個人的には歩兵だすなら腕次第で敵の攻撃回避できるのがいいな

61 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:30 ID:FjOd+PAr
>>60
ありゃ遮蔽物もクソも無い所にワラワラと出てきてただけだしなぁ…
もっと複雑な地形で上面や背後にコッソリ回り込んでRPGとかブッ放したいんだが
まぁ出来たとしてもWAP乗りには歩兵uzeeeeeeeにしかならない悪寒

62 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:39 ID:1s5BJyIv
>>61 歩兵小さすぎて見えねぇよゴルァ!
じゃなければそう言うのも楽しそうだな
ヴァンツァーが20機くらいいる所に
歩兵100人くらいが突撃


まあ、実際にはありえないのが悲しい所

63 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:51 ID:wC5cm8bB
そんなことになったら、歩兵に引っかかるヴァンツァー乗りの叫びが聞こえそうだな

Fうみつぶすぞ!Mうしけら共!Oンドゥルア!ってか?



64 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:11 ID:mSCk4sEu
もう■の出すオンなんか買わないよ!うわーん!って嘆いてた君たち
人の心ってうつろいやすいですね

65 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:19 ID:e1PgKNzq
アールピージー!!

66 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:53 ID:YfYV3GPV
ファイナル保守

67 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:57 ID:2gbwXGIM
>>64
このスレの伸びなさっぷりを見ておいて楽観的だな

68 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:39 ID:dkPFTexh
メローリンクage

69 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:46 ID:xCjgjy4k
ハミ痛より

★キャラクター
 人種(フェイスパターン)、体型、服装、特定の条件で服装が増える
★ハンガー
 1キャラにつき1つのハンガー、功績を上げれば所有可能なヴァンツァーの数が増える
 知り合いのプレイヤーを招くことも出来る
★セットアップ
 多少の装備オーバーでも出撃できるが移動面でペナルティ
★爆撃要請
 通信バックパックを使って爆撃要請が可能
 爆撃時間と爆撃ポイントを指定、敵味方巻き込まれるので的確に誘導汁
★重要建造物
 砲台は近隣のエリアまで砲撃、レーダーは近隣エリアにいる敵の位置を知らせる
 戦場となるエリア
★グレイロック市街地、メナサ南部大湿原地帯、フリーダム東南地区、フリーダム国際空港
 ロクスタ砂漠、フォートモーナス西海岸、ニューミルガン港、バリンデン北部山間部


70 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:49 ID:xCjgjy4k
>★キャラクター
 人種(フェイスパターン)、体型、服装、特定の条件で服装が増える

FFでは無かった体型選びが出来るのがイイ

>★ハンガー
 1キャラにつき1つのハンガー、功績を上げれば所有可能なヴァンツァーの数が増える
 知り合いのプレイヤーを招くことも出来る
 
これもFFでは出来なかった(モグにフレとか招きたかったんだよな〜)

71 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:50 ID:0EN6dEys
きっと「ミサイラー強すぎ修正汁」とか
「ツィーゲないアタッカーはミッション参加するな」とか言われるよ。
FF11で育ったコミュニティというのは、そういうものだ。

72 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:51 ID:6Ci6HHyH
ゲーム内では無いだろうけど、ネ実は盛り上がりそうだなage

73 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:52 ID:2gbwXGIM
ゲーム内ではだまって無視だからな

74 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:54 ID:xCjgjy4k
ええ、LS内で「FMOどう思う?」と聞いても完全にヌルーされましたyp

75 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:01 ID:QXPXCdh/
たるたる出てくるの?

76 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:05 ID:xCjgjy4k
>>75
('A`)・・・

77 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:06 ID:6Ci6HHyH
チュートリアルモードで、射撃の的として出てくるハズ。
糞樽のどてっ腹に鉛玉ぶち込みたい。

78 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:48 ID:mf47NJAc
やっぱり禿げデブ祭りとかあるんだろうなぁ

79 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:50 ID:E3iD/rfb
攻略班はででお、ゴジラあたりか

80 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:53 ID:QXPXCdh/
戦争ゲームなんだから戦闘中のPT会話なんかは
少し殺伐とした方が良いと思うんだがどう?

81 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:58 ID:T4ESm2iw
ロッキーのRPすると晒されますかね。



82 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:24 ID:hJKWo/yN
保守

83 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:26 ID:1s5BJyIv
回復役でアパムのRPすると晒されるかも。

84 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:36 ID:xCjgjy4k
>>83
これか?w

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゜   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\

85 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:54 ID:fK2b77tR
age

86 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:02 ID:1s5BJyIv
>>84 すまん、実際は2chでそう言う話を聞いただけで
元が何なのかは知らないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






言ってみたかったんだよ・・・・

87 :船長 ◆1rc/ds6b9g :04/05/28 12:06 ID:QieBPk1z
>>86
昨晩テレ東でやってたよ。アパム!アパーム!

88 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:07 ID:fK2b77tR
プライベートライアンの1シーンだね。

89 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:07 ID:PjQ8w0RX
ゼニスをつかうのは厨房

90 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:27 ID:OBROBaVx
FFはじめる時はネカマなんて知識なかったから自然に♂キャラにしてしまったが
性別どっちにするか迷うな

91 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:28 ID:fK2b77tR
美青年系は負け組。 渋い髭や禿が勝ち組。

92 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:42 ID:1s5BJyIv
>>87 東京なんて修学旅行のとき以外行った事ありません
高所恐怖症なのに東京タワー登って・・・なんか外側に引っ張られる感じがするぅ!
ヒィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
とかやってた・・・・・


テレ東なんてハイカラな物はオラしらねだ!


アパムの話はなんか結局弾届けなかったんだよな
ここで聞いた話から推測しただけだから間違ってるかも知れないが

そう言う訳でリペアもせずに戦場引きこもり生活、名前はアパム
なんてのを連想した

93 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:49 ID:6iDng9o5
結局どんなに戦場で頑張っても敵の本拠地は制圧できないんだろ?
そこで萎えるんだよな

タクティカルコマンダーってゲームがあってさ。
それも敵の本拠地直前までしか占領できない仕様なのよ;;
それで萎えてやめた。

FMOも敵の本拠地が占領できないのなら
目的が自分のキャラのスキル、レベル上げに向かってしまって
オモシロさ10分の1になると予想

94 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:00 ID:EGS1OzsR
>>93
FFXIだってロンフォールやグスタベルグまではコンクエで占領できても、
サンドやバスまでは占領できないよなー

95 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:29 ID:xCjgjy4k
兄スレより拝借
うち田舎でゲーム雑誌1日遅れなんだyp

451 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 04/05/28 12:52 ID:t6sSrNUP
土田インタビュ
出撃人数は各軍二桁。序盤はNPC戦のみ。
PvPは激戦区のみ。FMOの魅力はPvPなので
激戦区到達までに膨大な時間がかかることはない。


96 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:35 ID:QXPXCdh/
ヤパーリ陣取りもしたいな…
ヘリボーンとかも…
LRRP任務とかもあったらイイ!

97 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:39 ID:2gbwXGIM
今までの■の経緯からいって
「激戦区到達までに膨大な時間がかかることはない。」
テストでアイテム要求とかされて
FFでいうところのL50くらいまでかかる時間ってとこか
膨大ではない、ってところに誤魔化しを感じるな



98 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:08 ID:QXPXCdh/
キャラ登録して訳も解らずそこ辺で参加募集してるミッションについてって
いきなりヘリで激戦区にばら撒かれる方が燃えそう…

99 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:18 ID:xCjgjy4k
>>97
君はFTOをMMOと勘違いしてないか?


>>98
いいなwそういうの俺も燃える

100 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:22 ID:xCjgjy4k
>>97
何かFMOをMMOと勘違いしてないか?
まぁ気持ちは痛いほどわかるがね
そこまでFFにて■eが漏れらユーザーに与えた傷は深いってこったな

>>98
いいなwそういうの俺も燃えるw


101 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:23 ID:ll932QIP
>>98
楽しそうだな〜 

102 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:25 ID:xCjgjy4k
うげダブったスマソ

103 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:27 ID:xCjgjy4k
うげダブったスマソ

104 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:27 ID:vuQ3Y8Ro
ベータマダー?

105 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:27 ID:6ld6qtU+
>>99
三菱FTOをMMOと勘違いする奴は、このスレにはいない。
君はFMOをFTOと勘違いしてないか?

って書き込もうかと思ったけど修正しやがったw

106 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:29 ID:ll932QIP
ふかわ注意報発令中

107 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:30 ID:6ld6qtU+
>>103
またかよw
>>99に突っ込もうと思ったら発言蹴られるし、あの鯖の件で
しばらくは我慢するしかないか・・・

108 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:32 ID:6ld6qtU+
って、書き込まれてるしw
遅延過ぎ。

109 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:35 ID:QXPXCdh/
激しく重いね

110 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:12 ID:Vd6Z8wfd
FTO

FainalTatsuya Online

111 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:41 ID:sdsryD4L
FM3の強制排出みたいに
無人のヴァンツァーを乗っ取ったりできたらいいなぁ

112 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:58 ID:QXPXCdh/
作戦行動中にヴァンツァー降りるのはコエエから
ロットインシステム導入するとか?

ヤパーリこのゲームにもNAって入ってくんのかなそのうち…
リアルUSN軍と対決出来る悪寒w

113 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:16 ID:iADQHBAt
>>112
いいねぇ数々の恨み晴らしTeeeeee
まぁこのゲームソロでも出来るっぽいから
もし味方側にNA居ても組まなきゃいいだけだしな



114 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:22 ID:1s5BJyIv
とりあえず俺はPC版の発売日がPS2版に対して遅れるらしいので
半分もう諦めてる(´д`)

115 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:37 ID:6ld6qtU+
日本ではPCでゲームするのは少数だから、■eからすると後回しは当然だろうね。
FFの例を考えると半年くらい後か?売れなかったらPC版出ないかも。

116 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:40 ID:zTP2hnIv
とりあえずネ実のみんなとやりたいな(´ω`)ノ

117 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:49 ID:6ld6qtU+
ああそうか、そういえばPC版=北米版の準備だw

118 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:39 ID:4ZLkYRCa
β募集開始日の詳細キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

119 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:50 ID:iADQHBAt
>>118
公式見たけど出てねーyp
今週のハミ痛には何か200名程募集って載ってるらしいが
うち田舎で1日遅れの土曜発売・・・orz

120 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:55 ID:4ZLkYRCa
1匹釣れタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

121 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:55 ID:mf47NJAc
アブネー36

122 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:57 ID:noTbFmiL
保守

123 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:31 ID:dmBfLbqR
 

124 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:33 ID:cAy0G3Lr
ボイチャありかよ(゜Д゜)

125 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:34 ID:cmwP3oOO
>>118
低脳すぎw氏ねよ
釣りってのは釣りだとわかる仕組みがどこかしらに入っていて初めて釣りになる

126 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:32 ID:IdulaYoZ
>>125
IDカコイイ

127 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:00 ID:+XKwFVAe
テンキューage

128 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:30 ID:bm97i/IN
ああ、クズエアね。。


期待してないよ。

129 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:47 ID:rV+5hZWv
ボイチャ導入ということにしてイマノウチに略称を決めよう

「man行」単独行動者
「珍行」わけのわからない行動をする人
「穴る」狭い物陰に身を隠す
「輪姦す」囲んでボコボコ

130 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:49 ID:fPhnIEIj
POLから見れるプロモーションページ更新されてたねage

131 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:04 ID:EburlmR4
ボイチャ導入か〜
現実の軍隊と同じ様に
♀キャラは全滅するだろうな(笑

132 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:05 ID:dmBfLbqR
そこで
GIジェーン

133 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:10 ID:/FHsbIdj
age

134 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:17 ID:Ex4EmgQb
FTO期待age

135 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:18 ID:CwQM2u6w
女キャラなどいらん
全員マッチョ角刈りで

136 :ケモリーヌ57世 ◆l8f7LMOERU :04/05/29 00:19 ID:2IAbkltb
うぇ。ボイチャ導入しちゃうんすか?
基地外RPしようとしてたのに俺の高い声じゃ雰囲気でない・・orz

137 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:28 ID:78UXgBlp
>136
正直、ノリでロールかましたり、
世界観に浸りたい人には辛いだろうね<ボイチャ
あと♀キャラ使いにも優しくはないだろう…
漏れも♀キャラ使いだが問答無用でボイチャ使う予定。

138 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:46 ID:mFXNUFI4
PS2でボイスチャットできるんだ。知らんかった。

139 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:49 ID:78UXgBlp
>138
発売しているソフトでは
ソーコムっつーのがあるよ。

140 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:11 ID:mFXNUFI4
>>139
そうなんだ〜。ヘッドセット同梱で抱き合わせ販売するのかなあ。
ボイスチャットって体験した事無いけどIP電話並に聞こえるの?
何十人も同時発言したらどうなるんだろう・・・。

141 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:26 ID:yJezGyTV
発売予定はいつごろっすか?
7月にβ募集ってことは来年1月か3月くらいか・・・

142 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:55 ID:y7BNnRsu
スナイパーで遠くから狙撃したい(*´∀`)

143 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:58 ID:gePWhckE
ボイチャキモイヨー

144 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:55 ID:jd05xH2V
保守

145 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:53 ID:bLUWnRXP
ヒキオタにはボイチャ辛そうだな(藁

146 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:11 ID:rqtZKPQX
おいおい、ボイチャかよ・・・
隣に音筒抜けなのにボイチャなんかできねえよ・・・

147 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:15 ID:L8dbms5J
泣き出すヤシとか出るかもね

148 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:23 ID:V2hFtwju
>>147
僕が一番ヴァンツァーを上手く操縦できるんだ!!

と言うリアルアムロ君続出したり・・・・・

149 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:27 ID:L8dbms5J
アムロキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

小隊によっては祭り必至だなw

150 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:27 ID:rqtZKPQX
ガンダム系の名前多そうだな

151 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:29 ID:SMBwlTRI
OCUのヴァンツァーは化け物か!?

152 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:30 ID:SMBwlTRI
じゃあ俺はとりあえず


トリアーエズで





すまん・・・・

153 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:31 ID:eIShq/H5
Finalgandamu

154 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:31 ID:L8dbms5J
種厨との軋轢生じる悪寒w

155 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:33 ID:WEOeM59v
ボイチャやってみたい気もするけど・・・
コエー(ノ∀`)

156 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:34 ID:L8dbms5J
思わず叫んでしまえなくなるもんね ('A`)

157 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:38 ID:V2hFtwju
叫びたい時だけ文字チャットで・・・

うぉぉぉぉぉ

駄目だ、阿保クセェ

158 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:39 ID:WEOeM59v
ボイチャしてると猫の声とか入りそう
「一機倒しt」「にゃ〜」とかorz

159 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:45 ID:L8dbms5J
漏れの心配は息荒いやしの
「ハァ〜ハァ〜ハァ〜」
って声聞かせられ続けやしないかって事…

160 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:46 ID:dGyufWnw
ボイチャ面倒だなオィ

161 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:49 ID:V2hFtwju
必ずボイチャじゃないんだから嫌な奴はoffってればオッケだと思うが。
マイクだって自分の声しか入らないと思うけど。それこそ猫の声なんて
マイクに直に付ける位じゃなきゃ。
あと息が荒いのも戦場での緊迫感を感じさせ・・・
でもやっぱうざかったら息ウルサイって言うけどw

162 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:56 ID:2ZwrHsqN
ソーコムのボイチャで考えると
音質はあまりクリアじゃないぞ。
受話器越しの声よりもくぐもった
感じ&時々声が割れる。
あとな、異様に早口な香具師や
聞き取りにくい声の香具師がいる。

163 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:59 ID:L8dbms5J
NAから英語でまくし立てられたり…コェェェェ…

164 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:10 ID:7d8YVwX5
>>162
受話器並みにクリアだとそれはそれで驚きだと思う

165 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:32 ID:IixTFs38
VoIPの壁

166 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:38 ID:V2hFtwju
まぁ結論はボイチャは期待するなと。

167 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:06 ID:L8dbms5J
まあ期待すんなって事だったら■eのゲーム自体(ry

168 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:11 ID:TKVMG/K3
ボイチャでよかったー
アクション操作しながらのキーうちはつらいからな

169 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:24 ID:2F9oTP4T
ボイチャか・・・したこと無いんでわからんが

親妻子いる奴は家族から変人扱いされそうで嫌だな

170 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:26 ID:Wgck8bCv
>>169
ネトゲに嵌ってる時点で変人だとおもわr(ry

171 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:29 ID:IQXTAarO
そこでボイスは息子にまかせて人気沸騰「だぁ〜だぁ〜」

172 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:29 ID:RhtWrTq1
今こそ妹ボイスの出番。

173 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:31 ID:wks4kilS
お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない!

174 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:40 ID:6zUUFcyH
よく分らないんだけど
ボイスで喋った言葉は自動テキストに起こされるのかな?
じゃないと誰が喋ってるのかよく分らなくなりそうなモンだけど
どうなんだろう?

175 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:42 ID:L4hJAQQe
>>172
妹「え〜、なに〜。ちょまじウザイんですけど〜。」
妹「むりむりむりむり、まじありえないって。」

男「え〜・・・、私が右から攻めるので援護してもらえますか?」

妹「キモイキモイ、何か言ってるよ。」
妹「おにぃ〜、おにぃ!変わってよ。なんか言ってる。マジキモイよこれ。」

男「・・・・・」

ダダダダダ!ズドン!ズドン!ボォン!!

176 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:44 ID:RhtWrTq1
>>175
((((;゜Д゜)))

177 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:45 ID:SQBzhdP6
>>174
自動できれいなテキストに起こす機能なんかはいまのとこ難しい。

「アムロ!行きます!」みたいに、自分の名前をいちいち叫べw

178 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:51 ID:IQXTAarO
実際軍隊では無駄な通信は厳罰ものなわけだが、
それを裁く本部が存在しないFMOではそれはそれはムゴイ状況になろうかと

179 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:52 ID:6zUUFcyH
もしボイチャ買ったら、ずっと大塚娘の歌口ずさむ。

180 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:54 ID:9Y98aFfU
漏れ妻子持ちなんだけど
一体どうしろと・・・
今でもネトゲやってるだけで嫁から白い目で見られてるってのに
ボイチャなんかやった日にゃ・・・完璧に変人扱いだなwwww










181 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:55 ID:lplGP8Lp
【変人】ボイチャやる奴キモイ【奇人】

182 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:55 ID:7d8YVwX5
>>175
なんていうか、無理無理言いつつボイチャやってる妹もどうかと(゜Д゜)

183 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:56 ID:9Y98aFfU
それでもボイチャやりてー超やりてー
しょうがない離れでも作るか

184 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:07 ID:L8dbms5J
ボイスチェンジャーまで実装されたら凄いだろなw

185 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:11 ID:2F9oTP4T
離れあるが・・・壁が薄くて声が駄々漏れ

子「パパがうるさくて眠れないよ」
親「あんた、夜中にブツブツって大丈夫なの?」
妻「実家にかえ(ry」

 orz

186 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:19 ID:7d8YVwX5
>>185
骨振動マイクを改造して使うのだ!

187 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:22 ID:L4hJAQQe
>>186
いや、なんのための骨伝導だよ・・・

188 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:27 ID:Mb74B79b
>>186
骨振動は聞こえるだけでしゃべれないのでは・・・?

と、どうでもいいことをつっこんでみる

189 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:28 ID:L8dbms5J
改造して使える様にしるってこったろ?
>骨振動

190 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:30 ID:yJezGyTV
アクション要素はどれくらいだろう?
アーマードコアぐらいまでがおじさんの限界だよ。

191 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:31 ID:IooLyMC5
バーチャロンの三倍速ぐらい

192 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:42 ID:L8dbms5J
パンツァーフロントくらい

193 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:44 ID:7d8YVwX5
>>187-189
骨振動マイクならほぼ無音でものどを振るわせるだけで音声にすることができるって聞いたんだが違うの?
ちがったらすまそorz


194 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:45 ID:IQXTAarO
強制ゴノレゴ声

195 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:49 ID:L8dbms5J
>>193
周囲の雑音を拾いにくく、ささやき声程度でもきちんと拾える。

>>194
ある意味イイ!
ギャル声もキボン!

196 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:19 ID:VXKWht3z
みんなボイスチャットで、ボイチャ使わない奴はカエレみたいな世の中になりませんように

197 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:21 ID:AK/pV8g9
楽しみだがPCで出ないのが気に食わない

198 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:22 ID:7d8YVwX5
>>197
発売日未定なだけでWindowsで出るよ

199 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:51 ID:+RjM9qjO
βテストはプレイオンライン上じゃ募集しないってこと!?
FFXIかぶれには参入して欲しくないのだろうか

200 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:53 ID:n1nOkmPV
>>198
頼むから同時サービス開始してください…orz

201 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:08 ID:uPufXMT7
そこでナノマシンによる体内通信ですよ

202 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:13 ID:L8dbms5J
怪しい液体の入った注射器が同封w

203 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:19 ID:2coPPPgo
>>200
同時だと開発の仕事量が増えるのと、PC版で参加したい人にもPS2版のパッケージを買わせるためじゃない?

204 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:54 ID:YB2xI/Q+
>>201
そんなあなたに、不凍糖ペプチド

205 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:10 ID:unj16YXT
>>203
●PS2ではラグが酷い>■Windows版を買え

206 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:16 ID:2coPPPgo
>>205
どちらにせよあこぎな商売やってるな・・・・

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)