2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11ことわざ辞典-第二版-

1 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:20 ID:xuiuL9MQ
内容:
既存のことわざを使って、FFのことわざを作りませう。
意味も添えること。
もちろんオリジナルも可。

■前スレ FF11ことわざ辞典
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085223945/

■まとめサイト FF11諺辞典
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/5322/GJ_FF11_Kf.html
■類似スレ 四字熟語inFF11
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1073901499/


2 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:21 ID:Mi7G5XAN
>>1
鬱じゃなくて乙

3 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:23 ID:jO33NWuk
2ge追う者はよん?も得ず

※乙です

4 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:24 ID:PQN8K3Am
仏の顔も3ゲット

5 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:26 ID:pfB7Gl2Y

GM君臨せども統治せず。
※ ていうか、何のために居るんだyp

6 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:28 ID:enNwQWdb
>>3-4
ナイス

7 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:29 ID:3X2j13d9
糞スレ共 そこのけそこのけ 良スレとおる
※>1乙

8 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:29 ID:kUUdttdP
うお、2スレ目たっとる
おめでとうage

9 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:33 ID:3X2j13d9
竜足
※あっても役に立たない無駄なもの。また余計なものを付け足すこと。

10 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:36 ID:xOD/9Nr0
竜AF
※あっても役に立たない無駄なもの。また余計なものを付け足すこと。

11 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:39 ID:xOD/9Nr0
 997 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/05/27 09:37 ID:xOD/9Nr0
    はじめての1000を良スレで取るのである!



無念なりorz

12 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:41 ID:sH63klBc
2スレ目おめ〜

13 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:43 ID:pfB7Gl2Y
シフの利
※カギを取っている間に箱開けウマーだが、やり過ぎは嫌われるということ。

14 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:46 ID:kUUdttdP
1000とられた・・・

ででおの噂も75日
※で終わるわけありません

15 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:54 ID:7qt+2gmH
お疲れ様
おまいらのセンスに脱帽age

16 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:03 ID:MxxJkyY8
類稀なる良スレage!

触らぬMikanたんに祟りなし
※Mikanたんが落ちなければ…、ということ

17 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:14 ID:MxxJkyY8
ageと言っといてsageちったorz
スイマセンスイマセン

絆よりお金や経験値
※絆があってもお金は儲からねぇwwww獲物の前では親友もライバルだぜ!…ってこと

負けるが負け
※HNMの取り合いに負けた?貴方は負け組の中の負け犬です。…ということ

有効な戦略知らぬは恥
※固定戦略が定着している今、その有効な戦略を知らない奴は恥ですよ、ということ

18 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:00 ID:PXaoBsXw
age

19 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:02 ID:XWqet6M8
保守

20 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:04 ID:W4phbQ/a
竜頭蛇尾

*最初だけでどんどん勢いがなくなっていくこと

21 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:05 ID:d0fzl6pE
ことわざわーるど
ttp://www.kotowaza-world.com/

22 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:10 ID:d0fzl6pE
オズで見たら泥棒と思え

※他人を見たら、まずシorサポシだと思って疑ってかかるのがいい、ということ。
外見だけでは、本当のジョブかどうかはわからない、ということの例え。

23 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:37 ID:3O+/xY9k
>>1 乙です

エンで剣、より強し

※赤魔道士

24 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:43 ID:zGon2s/w
>>1お疲れクマー

紲より物が強し
※物欲に勝る物は無いと言う事

25 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:59 ID:R/PXI9qL
臼交われば白くなる

*PTに臼がいると、黒も白くなること

26 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:20 ID:MxxJkyY8
age

27 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:21 ID:MxxJkyY8
まただ…orz
今度こそage!!

28 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:44 ID:2K+9ZLpE
後のバリスタ

#本日のバリスタスケジュール終了のシステムメッセージをみて
 また行きそびれたことに気づくこと

29 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:30 ID:3lgC5Hp0
若狩シ頃

※昔は大変でした

30 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:34 ID:Mi7G5XAN
エルメスは誘惑する尻である

少し欠点がある方が魅力的ということ。

31 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:35 ID:1XdM1blI
策士策に溺れる

泥沼に嵌る

過ぎたるは及ばざるが如し

※ ネガキャンによって自ジョブ強化を図ろうとしたものの
  ネガキャンが効き過ぎてネタジョブと化し
  本当に強くなってももはや正当な評価をしてもらえないために
  結局は誘われないジョブNo1の座を固守し続けるであろう竜騎士の事

32 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:43 ID:Mi7G5XAN
君たちパパイヤ鈴木だね

田中に踊らされているにもかかわらず、自分たちは一流の冒険者だと
思い込んでいる廃人のこと。

33 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:44 ID:VJGqi+q3
わが身を削る

※総じて白に嫌われる(暗黒、スピリットリンク)

34 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:45 ID:zD3Asagt
眼鏡っ子 世にはばかる

合成で腕を上げた職人は、眼鏡っ子になることが多い例え

35 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:02 ID:u0IkdAHS
成る堪忍しない堪忍

※1.MP見ないで釣ってくる釣り。目の前しか視野が無いことの例え。
  2.パッチ直後から強化/弱体メールを送る様。俺様理論のこと。

36 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:07 ID:QjkbQ9Rx
見て極楽、やって地獄

※グラの美麗さに騙されFFXIをやったが最後、果てしないれべあげ地獄が繰り返される様


37 :既にその名前は使われています :04/05/27 14:38 ID:BfOxmsWz
ロットの前の静けさ

※貴重なアイテムをロットするときは緊張しておのずと無口になること。

38 :既にその名前は使われています :04/05/27 14:46 ID:BfOxmsWz
タル寄らば生足

※♀キャラが生足を出していると、タルタルが主観視点で寄ってくるの意。

39 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:52 ID:oZd3e0c1
死して屍拾う者なし
※イフ釜の(脳内)ルールだそうです プゲラッ
レイズ一つで偉そうな猫だった。
みんないくらでも拾ってくれるっちゅうの


40 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:21 ID:+C0vlJhY
ジョブに高下無し、中の人に高下有り。
※ジョブに高下有るんだけどね。

瞬ダメを論ずる者は総ダメを録せず。
※瞬ダメ房には総ダメは見えない。

コンバートは身の仇
※骨の近くでコンバートして絡まれる赤の事。

41 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:54 ID:vqLclYE3
ペンタは剣より強しが、カットされてるwwwwwww
まとめサイト管理人はナイt(ry

42 :既にその名前は使われています:04/05/27 16:16 ID:B98ZNns4
排水の陣

※局部にペットボトルを密着させてHNMを待つ廃人の様子

43 :既にその名前は使われています:04/05/27 16:22 ID:7P/TVEDS
召竜拳
※あわれなジョブ達

44 :まとめ編者:04/05/27 16:32 ID:d0Q+pRaU
>>41
前スレの357までしかまとめてないからね

とりあえず今日のポイポイガータイム終わりくらいには前スレ全部収録できそう

45 :既にその名前は使われています:04/05/27 16:34 ID:CtDG8xfU
このスピードで進んでいくのをまとめるのは大変なことでしょう

46 :既にその名前は使われています:04/05/27 16:35 ID:FhtedauW
恥ずかしい>>41がいるスレはここですね。

47 :既にその名前は使われています:04/05/27 16:54 ID:vqLclYE3
よん?

48 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:00 ID:tepIix+l
白魔のレイズも3度まで

*自分の釣りミスにも関わらず、4回死ぬと機嫌が悪くなり、HPへ帰還してPT即抜けする様子

49 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:43 ID:jO33NWuk
このスレの感覚はかつてのサッカー板珠玉の名スレ
サッカー用語を解説するスレの感じに似てるな

でも正直もうネタ切れ近いよね
偉人の名言とかまで範囲広げたりしますか?
何人かはすでに使ったりしてますけどね

もうすこしだけ遊んでみたいage

50 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:48 ID:4/nexMn7
俺の屍を超えてゆけ
※裏世界の釣り役

だめだこりゃ
※FF

欲情するならギルをくれ
※ネカマの中の人

51 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:48 ID:JQpjWzw2
同時多発タル

※バリスタで弱っている相手を追いかけていったら
インビジで身を隠していたタル魔道士軍団が突然姿を現すこと

52 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:08 ID:JQpjWzw2
粘菌未納問題

※エクソレイの粘菌が手に入らなくて限界を超えられない状態

落ちるの早いな

53 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:20 ID:S0w12RE8
ageますね^^;

54 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:37 ID:+7mwpECN
>>42
ワラタよ

55 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:01 ID:wQqOYSBp
爆笑age

56 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:24 ID:1XdM1blI
全ての道はジュノに通ず

※ ジュノが世界の中心であることを表している

57 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:26 ID:1XdM1blI
廃の前に道はない 廃の後ろに道が出来る

※ ■e<あれもこれもそれもみな想定外
  もう少し考えて開発して欲しいものである


58 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:25 ID:4bnYbpMx
保守

59 :まとめ編者:04/05/27 20:35 ID:d0Q+pRaU
遅くなりましたが、前スレ収録完了しましたんで ノ
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar/5322/GJ_FF11_Kf.html

誤字脱字、「オレの自信作入ってネーヨ」って人は言ってくらはい

60 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:36 ID:5o06wwBh
>>59
乙カリー

爆笑せずに読ませてもらうよ。
今会社だからwwwww

61 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:49 ID:G75BhyF+
>>59
乙かれ様です。

細かいところですが訂正おながいします(;´Д`)
【豚にもボムの魂】
誤 ※ダボイに出稼ぎに来た暗黒騎士の忘れ物。儲けようととして逆に大損するさま。

正 ※ダボイに出稼ぎに来た暗黒騎士の忘れ物。儲けようとして逆に大損するさま。

62 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:50 ID:G75BhyF+
>>59
乙かれ様です。

細かいところですが訂正おながいします(;´Д`)
【豚にもボムの魂】
誤 ※ダボイに出稼ぎに来た暗黒騎士の忘れ物。儲けようととして逆に大損するさま。

正 ※ダボイに出稼ぎに来た暗黒騎士の忘れ物。儲けようとして逆に大損するさま。

63 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:55 ID:G75BhyF+
ウボァ

64 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:54 ID:g5f1WfgS
縦横詩人と、傍若詩人が関連付けされてた。
書いた本人として嬉しいかも。

その内、ネ実から別の関連板に移った方が良いかもね。

65 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:57 ID:rjBlTRok
>59
乙です

リの項の一番上 RTMとギル になてたよ




と思ったらオリジナルがそうなってた。前スレ>>761

RTMってなに?

66 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:56 ID:G75BhyF+
ウボァ-
他の鯖も重いな。

67 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:57 ID:g5f1WfgS
縦横詩人と、傍若詩人が関連付けされてた。
書いた本人として嬉しいかも。

その内、ネ実から別の関連板に移った方が良いかもね。

68 :既にその名前は使われています :04/05/27 20:57 ID:/zPGG6EK
>>59

お疲れ様。
がんばれ〜!

69 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:58 ID:DZvdE0Hr
僕を振るなら晒すまで

※1 リアル♀だとわかった途端に発情するキチガイ
※2 一人称「僕」妹属性が振られて自暴自棄になり半角で裸体を晒し神格化する様
※3 ウボァ

70 :既にその名前は使われています:04/05/27 21:00 ID:G75BhyF+
ダブル2重カキコすまん…
広辞苑の角に頭ぶつけてくる。

71 :既にその名前は使われています:04/05/27 21:01 ID:rjBlTRok
なんか鯖重くない?

社員の新手の嫌がらせか?

72 :既にその名前は使われています:04/05/27 21:03 ID:rjBlTRok
なんか鯖重くない?

社員の新手の嫌がらせか?

73 :既にその名前は使われています:04/05/27 21:05 ID:rjBlTRok
Janeで書き込み失敗って出たから
もう一度書き込んだら
二重投稿だったorz

74 :まとめ編者:04/05/27 21:08 ID:d0Q+pRaU
>>61
修正しときました |/゚U゚|ノ

>>64
なるべく作者の狙いを壊さず五十音順に並べてるんで
縦横詩人と傍若詩人はホントは並べようと思ったんですが、さすがにジとボだったもんで、関連付けが限界でした。

>>65
RTMってやっぱおかしいすよね。RMTでしたっけ?
ちなみに略語はだいたい略さない読みで並べてます。NAはそのままですがw


ギコナビ使ってるんですが、なかなか送信画面にならず、二重投稿ふんでしまいそうで怖すぎ・・・

75 :既にその名前は使われています:04/05/27 21:13 ID:/y0SlgTn
粘菌未納問題

※誰がもらえないって言ったの?
  〜ちゃんと払いましょう〜


76 :既にその名前は使われています:04/05/27 21:28 ID:3vpDQyBL
白とは組んでみよ姫とは会ってみよ
※物事は実際に経験してみないとわからない

77 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:05 ID:vqLclYE3
リの欄は某ジョブが悲惨な事になってるなwww

78 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:11 ID:rV5UYCYs
ミスラの手も借りたい

※とっても忙しい様

79 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:13 ID:ycnwotz0
猫に子分

泥棒ミスラ、ナナー・ミーゴ一味のこと。

80 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:29 ID:xCukdyUv
ヴァナの命は短い

※ 既に旬が過ぎている様

81 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:33 ID:/y0SlgTn
あボーン

※骨発見

82 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:43 ID:CksR/85z
>>49に甘えて…

不遇?何が不遇だ。俺が不遇をつくるのだ。
by竜騎士 (本当はナポレオン)

※ネガキャンしすぎてネタジョブとなり開き直ったときの竜の名言

83 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:44 ID:xCukdyUv
電話「急げ!」

※ 寝てるときにHNMが沸くと、電話で起こされる某鯖HNMLSメンの日常

84 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:48 ID:xCukdyUv
私の辞書に「ユーザー視点」という文字は無い

※ by 田中

85 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:52 ID:O60ysTkQ
>>42
ハゲワラw

86 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:52 ID:m8ARuG5C
ゴミの掃き溜め

※ヴァナディールやネトゲ実況板などのFF厨が集まる場所

87 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:52 ID:qXjr6KWs
先行追いやすく、額なり難し。
(少年老いやすく、学なり難し。)

※錬金術師のこと。
 先行錬金術師に追いつくのは容易いが、大した額の儲けが
 得られるわけではないという戒め。

88 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:53 ID:qXjr6KWs
先行追いやすく、額なり難し。
(少年老いやすく、学なり難し。)

※錬金術師のこと。
 先行錬金術師に追いつくのは容易いが、大した額の儲けが
 得られるわけではないという戒め。

89 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:56 ID:xCukdyUv
お前もNAー

※ 右を見ても左を見ても外人しかいない状態

90 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:57 ID:qXjr6KWs
ナ・シのつぶて
(梨の礫)

※ナイトは石つぶてを装備できない。
 シーフはロングブーメランや弱体ボルトを装備するので使わない。
 持っていても使わない、無駄な物のこと。

91 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:00 ID:KaZ2b7gn
シーフってクロスボウ装備できたっけ

92 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:02 ID:d0Q+pRaU
クロスボウは装備できるけど弱体ボルトはNGじゃなかったかなシーフ

93 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:01 ID:O60ysTkQ
 竜の目にも涙
※こんだけネタにされりゃ、涙の一つもでますよ。

94 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:08 ID:LEgEKKq2
まるで暗黒の様だ
※まるで暗黒のような様

95 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:08 ID:qXjr6KWs
>>91-92
そっか、ゴメン。編集人さん弱体ボルトの部分は外しといて〜(;´д⊂)

ガを見てせざるは勇者気取り
(義を見てせざるは勇無きなり)

※敵がガ系魔法を詠唱しているのにシールドバッシュしないのは
 両手剣もしくは両手槍を装備した勇者気取りのナイトだということ。
 転じて内藤のこと。

96 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:11 ID:Xw4SlrFf
  ぽこたんインしたお!
   |   人        ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(――――-\≒
/   /  つ彡         \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|


97 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:12 ID:qXjr6KWs
衣食足りてなく礼節知らず。
(衣食足りて礼節を知る。)

※ダメなNAのこと。

98 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:14 ID:CksR/85z
FFに飽きて 夢はヴァナをかけめぐる
by詩人 (松尾芭蕉

※飽きて解約する前の廃人になりきれなかった人の心情

99 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:19 ID:3vpDQyBL
>>98
分け入っても分け入っても長い道

※きりのないことのたとえ

100 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:23 ID:lrVKQq9E
脚光を浴びる
※モンクが双竜脚を覚え、一躍光連携要員としての需要が上がること。

101 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:25 ID:qXjr6KWs
蹴に入っては蹴に従え
(郷に入っては郷に従え)

※蹴鯖(ケルベロスサーバ)では戦利品にロットインをしない(らしい)。
 他所の土地に移ったら、そこの人達のやり方に従いなさいということ。
 類語:蹴鯖では蹴鯖人のするようにせよ。(ローマではローマ人のするようにせよ)

102 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:25 ID:LEgEKKq2
明日から500
※明日から500万貯めると言うあてのない意気込み

103 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:25 ID:O60ysTkQ
>>100
ワロタわけじゃないが、ウマイな。

104 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:37 ID:qXjr6KWs
子の曰く、吾れ 十五にして不意打ちに志す。
三十にしてだまし撃つ。 四十五にして隠れる。
五十五にして三連撃を知る。 六十五にして耳疑う。
七十にして心の欲する所に従って、箱を乱獲す。

(子の曰く、吾れ 十有五にして学に志す。
三十にして立つ。 四十にして惑わず。
五十にして天命を知る。 六十にして耳順がう。
七十にして心の欲する所に従って、矩を踰えず。)

※シーフの残した言葉。
 15〜55までジョブアビリティを覚えていったものの、65からのLv3連携の
 他ジョブの瞬間ダメージの多さに耳を疑う。
 結局は乱獲シーフになってしまったという悲しい末路。

105 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:48 ID:qXjr6KWs
バラピー上手は聞き上手
(話し上手は聞き上手)

※詩人をやっている人は、自分が歌を聞く側に回っても
 立ち位置が絶妙であるということ。

106 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:50 ID:O60ysTkQ
 ぽこたんは一日にしてならず
※1レスでここまで普及しました。一日どころの騒ぎじゃありません。

107 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:52 ID:qXjr6KWs
垢も40 練り金も出初
(鬼も十八 番茶も出花)

※それまではあまり人気もない赤魔道士もLv40になればすぐ誘われる。
 いつも安く買い叩かれる錬金製品も、新レシピの出始めは高く買われる。
 モノには旬というものがあるということ。

108 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:56 ID:qXjr6KWs
要塞の蛙 Taisaiを知らず
(井の中の蛙 大海を知らず)

※離れた場所に住んでる為にお互いのことを知らないこと。
 転じて、引き篭もってないで表に出なさいという戒め。

109 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:59 ID:qXjr6KWs
蒸留水のごとく使う
(湯水のごとく使う)

※高級素材をまるで蒸留水(11ギル)のように使うこと。
 錬金術師から彫金師を見た有様。

110 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:07 ID:NV0K/sNc
急いては5チェを仕損じる

※無理に5チェーン狙ってPT壊滅

111 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:20 ID:rFtS0j42
 全ての道はプロマシアに通ず。
※だからみなさん買いましょう。by □e

112 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:38 ID:rFtS0j42
あげ

113 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:47 ID:ByC3aq+n
>>109
知って得する無駄知識
「蒸留水は・・・革ギルドで9G」

114 :109:04/05/28 01:14 ID:lgN3D4Kg
>>113
マジデ〜〜〜!?
今度から氷柱作る時は革ギルドで買うことにするyp!!
1Dで24ギル儲けたZeeeeeee!!


※これが錬金術師の金策の姿です。

115 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:19 ID:hy1X7WkD
>>114
馬鹿野郎!!!プロの練金術士なら「蒸留水競売買い」これ。
素敵してるからそれでも黒字www


練金の振り見て我が振り直せ


116 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:30 ID:k5z0WBBT
価格変動がギルドシステムなんで9ギルで買えるなんて滅多にないですけどね
距離的にも獅子の泉亭で10ギルで買う安定


117 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:56 ID:lgN3D4Kg
一鬼一憂
(一喜一憂)

※魔晶石ミッションより。
 フィックの死を憂いたのはフェレーナただ1人だったこと。
 プレイヤーも一瞬憂いたが、5分後ぐらいにはゴブ狩ってるしwww

118 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:59 ID:lgN3D4Kg
ヤグ蜂取らず
(虻蜂取らず)

※ギデアスでヤグードを乱獲するか蜂を乱獲するか
 迷ってるうちにNAの集団がやってきて、どちらもできなかったこと。

119 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:04 ID:nyQ9pc7V
5チェを追う者4チェをも得ず

※無理に5チェーン狙ってTPためたら4チェーンもつながらない様

120 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:09 ID:lgN3D4Kg
馬耳通風
(馬耳東風)

※乱獲シーフが鯖板で晒されようとも、全く聞く耳を持たないさま。


いいかげんネタ切れ気味・・・もう寝ます。明日まで残ってるといいな。

121 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:11 ID:0wfZyaEd
好きなので保守

122 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:43 ID:P5Vwln5t



123 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:02 ID:0AE0e/bW
憂き世に鎌を抜く
※このユウウツなヴァナで、さらに叩かれる暗黒を
始めんとする様子から、自ら首を絞める愚かな道を選ぶこと。


124 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:43 ID:skNuJ/s1
タゲ取る忍者好き好き♪
(蓼喰う虫も好き好き)

タゲ取って盾してくれる忍者さんは大好きですw

125 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:25 ID:qaqtIMi4
忍者とナイトは合わせて食うな

忍者とナイトが同じPTにいると、たとえスキル上げでもろくなことはない
ということ。

126 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:41 ID:G7roQahl


「見ろ!ユーザーがまるでゴミのようだ!」

※ムスカ気取りの田中の心境

127 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:52 ID:nF5Qgt0+
困ったときの猫頼み

※そんなことよりミスラと(ry

128 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:10 ID:0YB1/wtP
付和雷同

※PTメンバー

129 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:13 ID:0YB1/wtP
花鳥風月

※FFはグラフィックはいいが、(ry

って四字熟語になっとりますな・・・

130 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:18 ID:9qZDq3uo
案ずるよりTellが易し

※NAのお願いテル 迷う前に聞いてみる

131 :既にその名前は使われています :04/05/28 11:32 ID:CdDzBM3l
To err is tarutaru.

※[訳]:過つはタルタルの常
  タルタルには勘違いが多い。
  よくあることだから、気にするな。


132 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:54 ID:0YB1/wtP
>>131
やばい一言スレで、
精霊ひゃっほいしてた黒樽が、
「タルタルは足が他の種族より速いから、
 タゲられても逃げればいいんですよ^^」
って書いてあったのを思い出した。

133 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:16 ID:UCBgLPkn
age

134 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:25 ID:XOGETlk8
世界の中心で愛を叫ぶ

※ジュノでpt入れてください、もしくはテレタク&依頼シャウトの様。
使用例@
A「/ls あぁ〜誘われねぇー」
B「/ls オートリだは?」
A「/ls リダはしたくないなぁ・・・pt組み始まってるし・・・」
C「/ls ^^;」
A「/ls しゃあねぇっ!世界の中心で愛叫んできまー」
P「/s おいすー^^」
B「/ls 叫んでらー」
A「/sh あ、ぽこたんいんしたお!」
A「/sh みす;;;;」


135 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:49 ID:eZZ8hZEj
流石に勢い無くなってきたな。
ネタには限りがあるからなー

136 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:45 ID:eTsUMWwQ
この板じゃこういうネタスレって良質でも実況系によって昼間くらいに落ちちゃうんだよね
とりあえず夕方くらいまでは保守しておきたい。ってことでひとつ↓

マッパの川流れ
 ※ドンブラコッコドンブラコッコ
   「うほwwww裸のヒュム♀が流れてきたぞ!今夜は大漁だ!!」

あぁ・・・エロに走ってしまった・・・しかもFF11関係ないし・・・orz

137 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:57 ID:G7roQahl

待てど箱なしオズトロヤ

※いくら待ってもダメなものはダメな様子。

138 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:02 ID:fXW2zFta
白加減(塩加減)
※サポ白のケアル具合(メイン回復の臼具合)

139 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:17 ID:G7roQahl
敵に塩を送る

※ チラシだけではなんなので、岩塩を混ぜてバリエーションを出すこと。

140 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:18 ID:G7roQahl
敵に塩を送る

※ チラシだけではなんなので、岩塩を混ぜてバリエーションを出すこと。

141 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:22 ID:BpCcaP/S
最終兵器達也は竜王を愛しています
※類は友を呼ぶ

142 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:55 ID:9Av7OAAj
ベヒの生殺し

※ 思いついたけど、蛇の生殺しに掛けたうまい説明が思いつかない…orz
   「赤がキングベヒ張り込みで釣り勝ち
   グラビデマラソンでメンバー集合まで時間稼ぎ」
   ちょっと違うよな…


暇ならだれか補完よろ

143 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:16 ID:CQwcKN0r
そんなお前さんに、ベヒ角で作ったショファーをあげよう
  _ _ __
  〈>´  ` くノ
  | i iノノ人)〉  
  | トゝ゚ ヮ゚イl   
  ノ ノ / 卯| ノ   ≒
 ((//OUUつ    

144 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:17 ID:CQwcKN0r
そんなお前さんに、ベヒ角で作ったショファーをあげよう
  _ _ __
  〈>´  ` くノ
  | i iノノ人)〉  
  | トゝ゚ ヮ゚イl   
  ノ ノ / 卯| ノ   ≒
 ((//OUUつ    

145 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:36 ID:0YB1/wtP
2重書き込みエラー、また出始めてるな・・・

146 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:02 ID:ZMnDkQ25
今ごろだけど、>>3ってかなり神がかってるよね
見事に2と4の間におさまってるし・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)