2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【評価サイトも】飽きた呆れた解約した22【呆れた】

1 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:45 ID:+zvOfWmK
新・飽きた呆れたスレ過去ログ倉庫
http://f33.aaacafe.ne.jp/~damnff/index.html
■eヤバイです!ちょっと飽きた・・・かも
http://yasai.2ch.net/ogame/kako/1022/10226/1022680267.html
2ちゃんねる 過去ログ倉庫 FF11 板
http://yasai.2ch.net/ogame/kako/
昔の飽きた呆れたスレ倉庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/1190/
クエ・ミッションログ補完計画ページ
ttp://tamtamtam.hp.infoseek.co.jp/

前スレ
【保守も】飽きた呆れた解約した21【呆れた】
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084858924/

2 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:46 ID:rQN9BCnB
2げっとずzxxvkぁ:あああああ

3 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:46 ID:+zvOfWmK
1 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1076761377/
2 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1076900958/
3 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1077532463/
4 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1077798228/
5 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1078063447/
6 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1078297945/
7 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1078891210/
8 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1079125398/
9 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1079291301/
10 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1079718026/
11 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1080258324/
12 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081057238/
13 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081057238/
14 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081609240/
15 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1082284240/
16 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1082778495/
17 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1083306934/
18 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1083868595/
19 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084157794/
20 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084324294/

4 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:46 ID:sO2eHWo/
よん?

5 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:46 ID:+zvOfWmK
過去ログ続き
21 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084658986/(450でdat落ち)
21 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084858924/


6 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:47 ID:+zvOfWmK
引退された方は評価してあげてくださいね。

ttp://navi.rbbtoday.com/contents/735.html

http://game.nifty.com/community/review/sp00061/1.jsp

ttp://www.initial-g.com/cgi-bin/mmorpg_rev/tail_review.cgi?mode=rank_review

7 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:48 ID:+zvOfWmK
●ソロでのプレイができない>■狩場を増やしたからソロが不可能な問題は回避した
●キャラクターを消された>■ゲームの延長だ
●レベル差があるとPTを組めない>●組みやすくするためにロビーを作る>■集まるな
●ヒーラーが足りないので戦闘ができない>■白と赤を強化したからお前がヒーラーをやれ
●糞パッチはもうウンザリ>■ユーザーがパッチに慣れていない
■遊び方はお前らで考えろ>●独創的な戦術を作る>■その遊び方は想定していない
■イベントやるから集まれ>●集まる>■集まりすぎて重いので中止
■北米版発売>■英会話の勉強に>●外国人PT疲れる>■壮大な実験です
■翻訳機能を付けたから安心して外人と組め>●tab変換使い物にならない>■これは壮大な実験だ
■FFで留学しろ>●外人のマナーが悪すぎるぞ>■評判も良く嬉しい
■レベル上げばかりをするな>■レベルを最大にしてからが本当の冒険だ
■レベル3連携あるから探せ>●探す>■本当は実装していない

8 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:48 ID:+zvOfWmK
■レベル100に対応した敵を準備できている>■レベルキャップは75で終わり
■辺境へ行くな>●辺境へ行かない>■辺境へ行け
■倉庫作れ>●作る>■作るな
■潜在MP導入予定>●やめろ>■お前らがこちらの考えも理解せず怒るからやめる
■プレイが短時間でも楽しめる>●無理>■チャットでもしてろ
■開発情報に掲示板作ったから語れ>●語る>■ここは議論する場ではない
■イベントの景品に便利な杖を作った>●便利だから使う>■便利すぎるので効果を下げた
■家具の収納を強化した>●便利だから使う>■家具を値上げ
■色々なジョブをやると後でいいことがある>●色々なジョブをやる
>●EXアイテムとAFが金庫を圧迫する>■違うジョブをしたければ2ndキャラを作れ
■素晴らしいGMシステムを構築>●詐欺・MPK>■当事者で解決しろ
>●役立たずなのでGMコールしない>■システムが良いのでコールが少ない
■文句を言うなら解約しろ>●解約した>■解約したなら文句を言うな

9 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:49 ID:+zvOfWmK
FF11(ver.1:製品版)の開発スタッフ
ttp://mypage.naver.co.jp/cecht/kai-ff11.htm

「FF11ジラートの幻影」の主な開発スタッフ
ttp://mypage.naver.co.jp/cecht/kai-ff11j.htm

10 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:51 ID:m9hLQ0Je
>>10は早漏でしかも短小でもれなく童貞

11 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:52 ID:531JQY3b
>>10 カミングアウト?

12 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:58 ID:PAEAxGYV
【大発見】 女が太古よりスカートを穿いている理由
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085575348/

ヴァナもきっと・・・(´・ω・`)
ジュノは糞尿だらけなんだろうな

13 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:04 ID:QMk9jmVh
>>12
ヴァナにはトイレないな・・・・・

14 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:05 ID:8oY6i0oG
>1 乙であります。

15 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:07 ID:3HPP2cMN
>>13
ヴァナ人はペットボトルで済ませる。でっかい方はシラネ

16 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:16 ID:/4LQIpO7
何年振りかに地元に帰ったら繁華街がハングルだらけの治安の悪い街になってた

俺が1年振りにFF11復帰した感想

17 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:26 ID:B0/5xgB0
糞尿はタルタルの主食

18 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:28 ID:QMk9jmVh
>>16
ここ見て良く復帰する気になれたな・・・・・
捏造でもなんでもないぞ、どんどん状況は悪化してる。

19 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:31 ID:ZvaP74f4
FF11開発者がヴァナにトイレを作るくらいな考えがあったならば、もう少しは面白いゲームになっていたのではないだろうか。

20 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:34 ID:3HPP2cMN
街中の噴水とかある場所で顔洗いたかった

21 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:34 ID:sO2eHWo/
禿胴

22 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:36 ID:QMk9jmVh
>>19
本人たちはアイデア振り絞って頑張ってるつもりなんだろ。
で、出来たのは限定酒場だけどなw

単に無能なだけ

23 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:36 ID:X95I4PGn
FFは良作になり損ねたクソゲー

24 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:36 ID:RsbwTxtN
>>7-8
これだけ迷言が集まったのかw
壮観だな

25 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:36 ID:PAEAxGYV
良く考えたら、生理・オリモノ防止の道具もないから女キャラすげえ汚いぞ

26 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:40 ID:8oY6i0oG
限定酒場あったなー
もう少し凝れば面白くできたんじゃねーの?って思うよね。

27 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:40 ID:QMk9jmVh
>>25
まあ・・・ナプキンのあるMMORPGも見たことないけどなw


28 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:41 ID:3HPP2cMN
>>24
プロマシア発売やEQ2運営開始も控えているのでこれからも
どんどん増える予定です。お楽しみに!

29 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:42 ID:QMk9jmVh
>>26
どうゆう意図であの酒場が作られたのかさっっっっぱり分からん・・・・・
単に入りにくい場所になってるだけ。

30 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:43 ID:RsbwTxtN
>>28
ウホマジっすか!超楽しみwこれだけでご飯3杯はいけるね
心待ちにさせて頂きます^^

31 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:44 ID:PAEAxGYV
昔だとオリモノ対策でスカート着用してたんだけどね
魔法が使えるからなくてもいいのかな・・・


32 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:02 ID:bxCJ8KPi
>>25 >>27
ワロタ

33 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:04 ID:bxCJ8KPi
ああ、そういやあこんなスレもあったねぇ・・・

http://yasai.2ch.net/ogame/kako/1031/10315/1031566222.html

34 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:15 ID:5pHvefo4
そういえば裏世界どうなったの?糞パッチでラグが酷いとか騒いでたけど・・・。
最近話題が無いね。

35 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:21 ID:QMk9jmVh
>>34
決まった人は行ってる。

が・・・大半の人は無視、脳内削除。

36 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:22 ID:16o/eYDL
なんだかんだと文句を言いつつも適応したんじゃない?
俺は行った事無いから分からないんだけどさ(´・ω・`)



37 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:31 ID:3HPP2cMN
>>34
俺は行った事ないが、ボス倒した後素早く???タゲらないとモンスター出てくるらしい。
んで湧いたモンスターを上手く処理しないと次々出てきてPS2はおろかハイスペックの
PCでもやばい位モンスター湧くって話だよ。

38 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:32 ID:FP1+ht/e
というか、レベルキャップになって、HNMLS所属してないやつは、裏で経験値減らして
また稼ぐというループ以外にやることないぞ。

39 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:40 ID:5pHvefo4
むう、裏世界がそんなに酷いのにそれでも続けてる人達は適応、っていうか
■に調教されちゃってるって感じだな。
ラグを考慮しないと攻略できないって何か間違ってる気がするんだけど・・・

40 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:53 ID:IkD2VqZB
「なんでココをこうしないんだよ!」って思う事がむちゃくちゃ多いゲームだった。
それがオレの感想。

41 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:10 ID:Txhbt808
サポ割れしてますよ。
PT組んだヤシにいわれたこの一言が、FF11の全てを表してると思った。
普通ならツッコミどころ満載だよな。

42 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:24 ID:LDSLOr2s
今ではFF11信者との煽り合いってのは無いんですか?

43 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:26 ID:zv4ZKipj
いまでは一鯖4000人の半分が外人だからな
昔は日本人だけで3000はいたから
日本人の3分の1は解約したってこった
残ってるのは廃人だけ

44 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:29 ID:69dCIdCY
俺もたまに煽り合いに参加するんだが、相手も俺と同じで、
単に煽り目的で相手してくれてるだけなんじゃないかと思えてきた。

45 :42:04/05/27 00:29 ID:LDSLOr2s
>>43
なるほど。

オレが解約したのはずいぶん前なんだけど、月一ぐらいで
「もしかしたらまともになった?」
などという妄想を抱いてこのスレにきてます。

今になって思う。
2ch内での想い出話のネタとしては使えるゲームだと。

46 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:37 ID:Xjheug/C
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=68013866

47 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:40 ID:+1tmu8R1
サギキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
抹消(解約か?)したらPOLにログインすらできねーぞw

48 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:52 ID:+1tmu8R1
FF11経験者ですが、これサギですよ?
レジストレーションコードは一度しか使えません。
貴殿がプレイオンラインを解約している場合、ログインすら不可能なはずです。
これは事実上のアカウントの譲渡ですが、
更にアカウントの譲渡はスクウェア・エニックスの規約違反です。

って貼り付けてくんねー?

49 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:55 ID:LDSLOr2s
それより実生活を大切にしようや


50 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:24 ID:eZrnlPgd
アゲルワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

51 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:24 ID:S3rGBRDc
スレタイナイスだな

52 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:37 ID:XfddpEyN
https://secure.playonline.com/support/index.html
プレイオンライン退会から3ヶ月間は、お客様の退会時の会員データを保存致しますが、
この期間を過ぎて再度プレイオンラインのご利用を希望される場合は、
プレイオンラインへ新規にご入会いただく必要がございます。
その際は、新しいソフト(レジストレーションコード)が必要になりますのでご了承ください。


■eがこう書いてるからなぁ
もう一回新規で登録できるとか言ってるし
詐欺だな


53 :既にその名前は使われています:04/05/27 02:01 ID:S3rGBRDc
金をむしりとる方法だきゃあ他の追随を許さんな。
この屑企業

54 :既にその名前は使われています:04/05/27 02:11 ID:ZA1yz3ez
>>46
多分出品者はマジで気付いてないんだろうな。
可哀想にw

55 :既にその名前は使われています:04/05/27 02:34 ID:PN+V5V44
>54
いやー落札者の人の方が可哀想だと思うよ

56 :既にその名前は使われています:04/05/27 02:46 ID:l+KVaLIh
入札者の履歴が年を物語っている。

57 :既にその名前は使われています:04/05/27 02:48 ID:4peJnvVd
入札した人はチンコでもはめるんじゃないか?

58 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:08 ID:NPVJjGvp
>>37
ボスを倒すとある場所に雑魚がわんさか沸く。
なので、雑魚が沸かないところにボスを釣ってそこで
倒せば何の問題もない。
???も簡単に取れます。
もちろん、これを攻略するまでには何回も死んだ人がいるわけだけどね。

この雑魚がわんさか沸くところは裏に入る入り口等となっている。
つまり、この措置は大ボス倒した跡で裏に入ってきて、簡単に???を取らせないための
措置と思われる。
まあ、でも中に入っている人の協力があれば???が出た後でも入り口から入って???を
とることができるんだけどね。

59 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:37 ID:S3rGBRDc
>>58
その「簡単にクリアさせないため」の最たるものが裏世界のアレか・・

60 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:57 ID:qg/a9dKA
何でみんなFFを解約とかゆっちゃうの?
たしかに面白くないかもだけどぉ、他の色々な
ネットゲーやってみるとFF以外のネットゲーって
駄目すぎです。ぱっと見は他が新しくて楽しそうです
が少し長くやれば他の駄目なとこが見えてきます。
結局、FFってふるさととか古女房みたいな物なのよ。
やらないと寂しい。やってると飽きちゃう、でも
落ち着くって。みんなも意地はってないでFFで
毎日楽しもうよ。FFやると1日が幸せになるよっ。

61 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:58 ID:Pbw9FIvz
原油値上げのせいか粗悪燃料が多いな

62 :既にその名前は使われています:04/05/27 04:00 ID:PN+V5V44
>60
読み方わからない・・・

63 :既にその名前は使われています:04/05/27 04:01 ID:zbcLDsz/
FFがふるさととか言う奴はFFが初ネトゲの奴が言うセリフ

64 :既にその名前は使われています:04/05/27 04:13 ID:Pbw9FIvz
たった3ヶ月で律儀にキャラ消えるんだから、
キャラ消えが怖くてへばりついてるやつと
キャラ放棄して戻ってこないやつの2極分化しかないだろうと。
3ヶ月で消えるふるさとなんてこの世のどこにある?w

他MMOじゃキャラ保持期間はもっと長いよ。
EQなんかじゃ1年後に復帰してもキャラが残ってる。
いつでも戻れる安心感があるからこそ切りのいいときに辞め、しっかり戻ってくる。
FFはコストダウンを優先するあまりふるさとになりえてないな。

65 :既にその名前は使われています:04/05/27 04:20 ID:jnIwldD9
3ヶ月経ったらもう一回FF買って来いってのがあり得ない。
キャラデータも消すしパッケージも買って来いと。
あり得なさ過ぎて面白い。ギャグみたいだ。

66 :既にその名前は使われています:04/05/27 04:24 ID:DAYkHbWn
>>65
POL解約をしないでFFだけ解約すれば復帰時に買う必要無いんじゃないかな??
多分だけど・・・・

67 :既にその名前は使われています:04/05/27 04:32 ID:vkGkqFJ2
なんかよー
FF11解約したらPOL入れなくなったZE

68 :既にその名前は使われています:04/05/27 04:39 ID:qGWP/o/6
んなわきゃーない

69 :既にその名前は使われています:04/05/27 05:05 ID:vkGkqFJ2
いやマジ
クレジットカードの期限切れたら入れん

70 :既にその名前は使われています:04/05/27 05:19 ID:DAYkHbWn
自動で更新してるけどな・・・・・・漏れのカード
サポセンにとっとと連絡したほうが良さげ。

71 :既にその名前は使われています:04/05/27 05:40 ID:UNuqcu0H
俺のふるさとはミノックだな。

72 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:09 ID:JE9FYW9S
漏れの師匠はキノックだな。

73 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:11 ID:DAYkHbWn
>>72
シーモアにぬっころされてろ。

漏れの故郷はファンブルグだな。

74 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:13 ID:2sV6uGh6
評価サイト見て思ったんだけど
FFに低い点数つけてる人は他のゲームに低い点数つけてる連中と比べて冷静だねえ。
ちゃんとどこが悪いか分析してるし、ある程度はプレイしてる。
他のゲームは「すぐやめた」とか「終ってる」とかだけだったりして
正直全く参考にならなかったり(w



75 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:19 ID:YFR/ZBKK
FF11プレイ迷っているユーザーが見るサイトにリンク張らないと意味無い

76 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:21 ID:DAYkHbWn
>>74
捏造でもなんでもない真実だもの。

捏造ってストーリー描くのに結構なエネルギー消費するのよ。
だから叩きたいだけのバカは内容がない。

逆に信者のレビューのが全然参考にならなかったりする。

77 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:23 ID:DAYkHbWn
>FF11プレイ迷っているユーザーが見るサイト
う〜〜〜ん・・・・ネ実?

78 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:24 ID:2sV6uGh6
>>76
そう、FFの場合はまったく逆だった。
普通は誉めてる奴が冷静で、貶してる奴は書いてる事の内容が薄いんだけど、
FFのレビューに関しては誉めてる奴の方が内容が薄い。
とにかくおもしろい!とかそんなのばっかり。

79 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:35 ID:DAYkHbWn
>>78
考えてみなよ・・・・・2CHでこんなに評判が悪い癌呆のゲームですらFFの遥か上位なんだよ。
2CHの捏造だけじゃ大きな世論動かすなんて所詮無理なの。
■eはちゃねらの仕業だとか勝手に納得して逃避してるだろうけどね。

80 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:38 ID:rSBY5HI0
まぁ遊べるゲームと遊べないゲームの違いか

81 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:31 ID:eZrnlPgd
ヽ(゚∀゚)ノアゲッ!

82 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:51 ID:Y+PziNoe
無謬論なんだよな■は
「自分たちは素晴しいはずで受け手はそれを理解しなくてはならない」
アーティスト気質な人たちに多い典型だよ。
普通なら社会にでたときに等身大の自分を見て矯正されるんだが、今業界は仕事人や職人
じゃなく周りが表現者気取りなのが多いんだろうね
その集積が■と言うわけで。
大体他の人がいうように自分に納得がいかないものに出会ったとき普通なら「どうして、
自分には受け入れなれないのか」って考えるよ
そうして出てくるのが分析結果の批評なわけで
逆に面白いと思ううちは何も考えなくていいんだから熱に浮かされたような文書くのは
あたりまえ。
■っていうのは、そうやってある種の人を煽るのが上手いのかもしれないね
で、冷静な人のまえではそのメッキがはげちゃう、と

83 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:55 ID:phT8wQVw
和田体制に移行した時、いい意味で言う「職人」を切り捨てたらしいしねぇ。


84 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:58 ID:DAYkHbWn
>>83
短期の利益に走ってるのが見え見えだもんなあ、最近。

売却でも考えてるのかね?

85 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:03 ID:9IODm8qF
和田&田中コンビの元で職人は生き残れないのかもな〜
かつて多くの人材流出を招いた田中と在任期間中の利潤だけを追い求める和田
個人的には■eブランドにはもう期待できない

86 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:39 ID:dLZb32kL
1年振りに復帰したがレベル10で挫折しました

やっぱゼロからは無理
AF取って釣り以外カンストさせてたあのデータ返してくれ・・・
外人天国の中フレンドゼロでグール狩りなんて想像しただけで吐き気が

87 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:03 ID:g8/mLAf7
遊べないというよりも、遊ぶための敷居が高すぎることが問題。
で、その敷居が段々高くなっていく体質が癌。

こんなユーザーのストレステストみたいなことを続けてたら、
耐え切れなくなった人から脱落していくのは当然。
条件の厳しいところにエサを置いて、そのための競争を煽る構図を描くあたり、
確信犯を思わせないでもないが。

長く続ける気ならMMOはサービス業であるという自覚を持たないと。
今のやり方だと、FF11の利益は確保できるかもしれないが、
たとえFFタイトルでMMOを投入し続けても、徐々にユーザー離れが進んでしまうのは確実。
PS3などが普及して購入の敷居が下がればライト層を取り込める可能性もあるが、
ライト層が今のMMOの仕様についてこれるはずもなく、
よほど画期的なアイデアを確立しない限り長期的課金は望めない。
その場合、パッケージ売りで逃げ売りするのか?
MMOを長期的に続ける気なら、ただでさえ少ないMMOユーザーに不信感を与えてまで
FF11の締め付けに走って短期的な利益を得るのは利口な選択とは思えないのだが。


88 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:04 ID:DAYkHbWn
>>86
グール狩りなんて楽なもんじゃねえか。
18になるまでにPT組んで日本人にLS貰えよ・・・・

そんなことより今からリセットだとず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと外人の相手だぞ。
なんで復帰したんだw

89 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:22 ID:0ShpikdG
下がり杉age

90 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:33 ID:aVhXDXX7
まずは、寝釣りやっているやつらをなんとかしてもらいたい
サルタの海岸やラバオなんて、ちょっとみているだけで怪しい奴バレバレなのに…
FFのGMって、違反路上駐車をみてみぬふりする警官と同じぐらい使えないよな

91 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:27 ID:S3rGBRDc
>>90
別にもういいよ

俺らFFに良くなってほしいと思ってないし
というかこれから上向きになるなんて考えられん

92 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:45 ID:0ShpikdG
>>91
いろんな意味でもしくは、いろんな所が破綻してるからね・・・
もうだめぽ。。PSOBBでEnjoyしてまつヒャッハ〜〜

93 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:50 ID:KGDQhFZx
明らかな寝釣りぐらいどうにかして欲しいよ、ほんと・・・
(見つけてから)もうかれこれ半年近く、東サルタ海岸には、
指さししながら、PSOのブーマと同じ動きで街往復する
寝釣りがいるよ・・・釣り人的にはさっさと消えて欲しい。

GM以前に、■eの姿勢とか体質とかの問題だよな。
FF11やってから、それまでの■(e)のイメージやら印象が
地に落ちたよ。利益以外のことはどうでもいいんだろね。

94 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:51 ID:0ShpikdG
>>93
>PSOのブーマと同じ動きで街往復する
ちょっとワラタw

95 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:04 ID:477t3dSZ
さがってるぞ

96 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:06 ID:s9DYmwRb
電話番号帳1冊の他には何もない部屋を用意する。
まともなやつは途中で「つまらん」といって部屋から出て行く。
暇な連中は結構読んでから「ああ時間を無駄にした」といって出て行く。
残りのやつは「他にやることないし」とダラダラと過ごしてる。
しかも、そんな環境に1年もいると電話帳が面白くなってくる。
というか面白さの感覚がおかしくなってくる。
「電話番号帳みるのまじ楽しい」とかいいはじめちゃう。

今度、電話番号帳の3冊目が出るらしい。

97 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:09 ID:DW7l84F9
電話帳を馬鹿にするな!

98 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:25 ID:qJh7LylE
もはやゼルダ>>>>>>FFは揺ぎ無い事実

99 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:38 ID:4a/WiajW
>>98
あの映像はきれいだったね

100 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:01 ID:tee5mQeT
解約する前にFFの歴史を眺めておくと、糞さ加減が分かっていいかもな。

http://lovelove.rabi-en-rose.net/usada10.php



この続きを誰か作ってくれないかなぁ・・・

101 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:25 ID:ceFQb4Yw


102 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:28 ID:Za91Plq7
現在ゲーム業界はスクエニ支配です
スクエニが勢力を伸ばしています


103 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:30 ID:4a/WiajW
>>102
そうでもない

104 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:53 ID:cQ7S7q7a
ここの社員の書き込みが超笑える。必死すぎw
あと、社員の書き込みより、批判のほうがスジが通りすぎてるのもワロタw

http://gameinfo.yahoo.co.jp/g1?ty=gd&id=sqx03006


105 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:55 ID:rSBY5HI0
酷い目にあった人の口をふさげると思っているのかねぇw

106 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:03 ID:qJh7LylE
>最高だ^^生まれて初めてだこんな素晴らしいゲーム     ★★★★★
なんですかこれwwwwwwこの人生まれたて?

107 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:03 ID:4a/WiajW
生涯最高のゲームって・・もはや信者の釣りでもそんな事言わないよ

108 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:06 ID:2sV6uGh6
>>104
そんなのばっかりだよFFの高評価。
「おもしろい!」とか「最高!」とか、なんか単語なの。
それか評価低い奴を叩いてるだけ。

普通は評価低い奴がそうなるんだけどねぇ

109 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:14 ID:vxdWvLgM
やってない人の為に注釈いれて
●>■ のテンプレ貼ろうかとおもったけど
ヤフーID取るのまんどくせ

110 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:15 ID:4a/WiajW
口では勝てない。事実が多すぎるから
でもFFは楽しい(他のMMO知らないだけだが)
だから意見もなく楽しい! 5点!

な展開なんだろうて

111 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:17 ID:wvaoYFGS
●分からないことがあるのでQ&Aを見る>●Q&Aにないのでメール>■Q&Aに一致するものはありませんでした。もう一度Q&Aをよく見てください(自動返信)

これってむかつかない?

112 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:20 ID:eAjAGhLb
つか高評価は皮肉なんでしょ

113 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:20 ID:4a/WiajW
>>111
ユーザーが何をもって疑問に思ってる項目があるのか想定できないんだろう
本来はサポセンがいろいろと取り次いで文章返してくれるんだろうけど


114 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:27 ID:wvaoYFGS
>>113
Q&Aに一致するものがないってあっちで判断してるのに
自動返信してくるのが、納得いかなくてね・・・

115 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:54 ID:4a/WiajW
>>114
メールなどみていないという証拠だな

116 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:31 ID:92oXVWqE
>>84
スクウェア・エニックス・コナミになります

117 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:32 ID:4a/WiajW
評価サイトまわってたらもう30手前

118 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:48 ID:/tSuM8Xs
amazonの評価も面白い

119 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:12 ID:TdkYfvj2
なぁ、たしかロードス島戦記には
民衆を搾取して肥え太ることと本国に戻って出世することしか考えてない
闇の王国から派遣された官吏が出てこなかったっけ。
和田って丁度あんな感じだよな。
ゲームの粗製乱造で会社の信用を担保に金を借りるような真似ばかりして、
自分は「映画で失敗してボロボロになった企業をV字回復させた」という実績を作って
更に大手の企業に行きたそうな雰囲気が見え見えだ。
あいつにとってはこれまでのスクウェアのブランドイメージなんてのは
自分の実績作りのために食いつぶすためのエサぐらいでしかないんだろうな。

120 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:17 ID:oE1gZ0Ju
>>119

リストラされた元■e社員様でつか?

121 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:28 ID:0ShpikdG
>>120
現役社員様でつか?

122 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:32 ID:61G3BDR/
体壊して辞めた社員や虐めに耐え切れず辞めた社員は知ってるが
リストラされた社員は見た事無いな。

123 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:37 ID:4a/WiajW
>>122
合併したのだから人あまりの部署は確実に発生する
製作部以外ではどういう形で人員整理が行われたか容易に想像できる

124 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:41 ID:YEDGV8v9
貧乏ゆすりが止まらないよ

125 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/27 15:42 ID:AzjYBfjx
>>122セガがそういうのは得意だろwww

126 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:45 ID:oE1gZ0Ju
>>122
そういう会社はワザと不慣れな仕事をさせて自己退社を誘発させようと(ry

127 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:47 ID:ZesO2zkU
>>125
セガと■eは二代巨頭かもしれん。
ってなんで尊師がそんな事知ってるんだw

>>126
1年以上芝生ばかり書かされてた奴いたらしいぞ。

128 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:47 ID:7XOGADw5
>>126
!!!!!!!!!!
それに使われたのがFF11だったのか!!!!!!

129 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:47 ID:4a/WiajW
>>125
セガガガに「あの部屋」が出てくるのを期待してたんだがなぁ

というかグル久しぶりー

130 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:51 ID:EmTR4LkM
パソナルームだっけ?俺は掲示板上でしか知らんが結構有名だと思う。
俺でもその手のカキコ見た事あるし

131 :既にその名前は使われています:04/05/27 16:02 ID:yypMt7QA
>104
2chでもyahooでも情報操作に必死なのは
POLが採算とれてないからだろ?

普通、うまく行ってるならサクラや情報操作なんてしないじゃん

■の粉飾体質はデジキューブとまったく変わらないよな

132 :既にその名前は使われています:04/05/27 16:45 ID:nJbuGPDV
>>125

 セガは下手だろ。あんな、外部にばれたらどこをどう取り繕っても
企業にマイナスイメージしかもたれない「自主退社促進策」なんて
まともな企業なら取ること自体ありえない。

133 :既にその名前は使われています:04/05/27 16:52 ID:q0As1Q7u
(;゚Д゚)26だがあげ

134 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:36 ID:eBYforcA
34ですよ・・・age

135 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:37 ID:poLZuEYT
更にhage

136 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:38 ID:poLZuEYT
そしてIDがPOL記念age

137 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:05 ID:4a/WiajW
>>136
うお、本当だ
この社員め!w

138 : :04/05/27 18:11 ID:XPf0tITP
http://music.yahoo.co.jp/jpop/music_charts/planet/daily.html


おいおい、このランキングはこれでいーのか?
ベスト10じゃ無いだろ・・・

139 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:14 ID:Pbw9FIvz
Dailyならこういうこともあるっしょ

140 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:37 ID:eAjAGhLb
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪

141 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:38 ID:eAjAGhLb

               l^丶            
        もさもさ   |  '゛''"'''゛ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゛'''~"^'丶)   u''゛"J


142 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:38 ID:eAjAGhLb
            /^l
     ,―-y'"'~"゛´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゛':
     ミ  .,/)   、/)
     ゛,   "'   ´''ミ  ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゛''´~"U    ι''"゛''u


143 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:49 ID:TizSxB6t
|/H\
| 0Μ0)
|⊂ /
|  /

144 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:49 ID:4a/WiajW
かえれ

145 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:52 ID:l+KVaLIh
  ...▲...
(┐´ω`┌)<…
 |  |
  <<

146 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:52 ID:ID+S5Q1t
【かえれ】

147 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:54 ID:4a/WiajW
そういやフサギコなんてのもいたなぁと過去を振り返ってみる

148 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:01 ID:CFb2bTE+
>>143
ナズェミデルンディス!!

149 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:05 ID:qJh7LylE
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<  フサフサだぞ、ゴルァ!!
 UU"""" U U    \_________


150 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:08 ID:YEDGV8v9
  ...▲...
(┐´ω`┌)<ダ、ダイジョウブダヨ
 |  |
  <<

151 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:31 ID:4a/WiajW
28

152 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:17 ID:qJh7LylE
ageee

153 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:25 ID:eBYforcA

|  |
|  |_∧
|_|ω・`)   ・・・
|呆|  ヽコト
| ̄|'  ■e

154 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:28 ID:fxq8aSor
|  |
|  |_∧
|_|ω・`)   ・・・
|呆|  ヽコト
| ̄|'  [PSO BB]

155 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:37 ID:InijSuNU
×第二第三に
○第二第三の

156 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:38 ID:InijSuNU
ゴバーク・・・orz

157 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:52 ID:eZrnlPgd
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

158 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:57 ID:qJh7LylE
ニュー速今やばくね?

159 :既にその名前は使われています:04/05/27 21:07 ID:63ZOXeiy
>>158
にゅ速繋がらん
何がやばいの?

160 :既にその名前は使われています:04/05/27 21:08 ID:63ZOXeiy
>>158
にゅ速繋がらん
何がやばいの?

161 :既にその名前は使われています:04/05/27 21:09 ID:63ZOXeiy
>>158
ニュ速繋がらん
何があったん?

162 : :04/05/27 21:22 ID:XPf0tITP
>>293
>>159
>>160
>>161
この連携はLvいくつ?属性は?

163 :既にその名前は使われています:04/05/27 21:50 ID:WTF525oE
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&tid=games1review_ps2_sqx03006&sid=2076330136&mid=190

>それと、私なんかの経験ですけど、クレームを多く出していると
>そのサーバーの管理しているものに嫌われるのか、
>なぜかわかりませんがとてもひどいことがたくさんおきます。
>これはすごい実感としてあることです(被害妄想とかではなく)。
>確率論では考えられない、アイテムのドロップ状態が続くなど当たり前、
>雑魚相手の戦闘でこちらがめちゃくちゃ弱くなったり笑えませんw


(・ω・)?

164 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:03 ID:QBqV3Jto
>>163
>これはすごい実感としてあることです(被害妄想とかではなく)。

間違いなく被害妄想だよなw
これはデムパ過ぎてさすがに笑ったわ

165 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:12 ID:4hvP6maM
>>163
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=info&action=m&tid=games1review_ps2_sqx03006&sid=2076330136&mid=192

こっちもかなりキテるね…(((( ;゚Д゚)))

166 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:20 ID:OM/q3/YA
ニュウ速は ひろゆきが何かし忘れて どーのこーの
ってのと関係あるのかな。

167 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:22 ID:OM/q3/YA
全43鯖 (・∀・)イイ 34鯖 (´・ω・`)ショボーン9鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!

ここも壊れ始めたのかな 重い。

168 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:38 ID:WTF525oE
>>163
>>165

おなじひとだったよ

169 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:58 ID:eBYforcA
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様

しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください
記念カキコなどもお控えください

まとめサイトはここを
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html


だそうです。

170 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:31 ID:FNTLuJFk
とりあえずage

171 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:43 ID:XfddpEyN
採点しないで投稿したら平均点に影響しないから
1つけろ!

172 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:10 ID:yELnZIvo
2週間に1回くらいしかインできない漏れにとってはなかなか楽しいゲームだ。
レアなんだろうけどさ。
でも同じ時期にはじめたフレンドの3つ目のジョブが漏れと同じなのはちょっぴりさみしい


173 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:00 ID:coJGPSDP
ttp://eqlive.station.sony.com/news_section/newsview.jsp?story=62268
社長自らユーザーへの謝罪文
ttp://dp27002211.lolipop.jp/
EQ運営陣もの凄い反省キター

>>Omens of Warのリリースは8月後半に延期して、その分、GoDを含む現在のEQに関する修正を優先することを、
>>Sony Online Entertainment社長のJohn Smedleyが発表しています。
>>EQのオフィシャルBBSでクラス別の問題とかがしっかりと話し合われるようになって、SOEもようやくさまざまな
>>細かい問題が依然としてEQに多数存在していることを認識して、かつ、それらの問題をうやむやにしたまま新しい
>>拡張パックを導入しようとするとEQコミュニティの大きな反感を受けると思ったようです。
>>で、さらに各ユーザーコミュニティのメンバーを集めて、EQの開発チームと直接対話する場を設けるとして、
>>すでに招待状を送ったとしています。
>>社長自ら「がんばってるんだけど、僕らも間違った方向に進んじゃうこともあるさ。今は君たちの言うことをちゃんと
>>聞いて理解するようにしているよ」みたいなメッセージを出しているぐらい、SOEは今のEQに危機感を持っているようですね

確かにGoD>>OoWの流れはどうにもならないEQ黒歴史だろうけど
こうやって反省されるとまだ期待が持てるなと思えるよ

174 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:01 ID:coJGPSDP
うわすまん、比較スレと誤爆・・

175 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:03 ID:uNQp9oNE
age

176 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:23 ID:eSEugICA
なんかさぁ、希薄な現代人を端的にあらわしたゲームだったよね
責任逃ればっかする経営者に
行動力がないから右に倣えで同じ行動しかできない社員みたいなユーザー
どっちの責任かって議論するうちにお互いどうでも良くなってナァナァで惰性全快になり
給料下げられても文句たれるだけで数分後には外人だの使えない香具師を弾劾
より底辺に何かを置きたがる冒険者達・・・一体何がしたい?
その無駄な時間を他に廻すことを考えないのか?


あぁ、できねぇからこんなもんやってんのか・・・

177 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:26 ID:qIGRGHT6
>>173
■eなんてユーザーの意見は無視で締め付けばかり
気に食わない意見が書き込まれたら即削除・・・

終わってるよね

178 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:38 ID:fwnxs/rS
>>177
それで垢数でEQ抜いて世界一になったわけだからねえ…

179 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:52 ID:uu5CmmTm
次回作の収益は絶望的とみられるがw

180 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:57 ID:0PTlklHC
世界一売れた糞ゲー

181 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:01 ID:yso6xpIV
政治が糞なのに、何もせずに景気がよくならないと愚痴りながらも
英語が出来ないから海外逃亡もするのもめんどくさい
増税されようが年金なくなろうが定住しつづけるどっかの国民を
リアルに再現してあるなw


182 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:03 ID:OgUNlASM
>>181国を捨てる奴よかマシ。

183 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:12 ID:I8HhqyJz
FFXIの後にネトゲ作る羽目になった
■eの他のチームの作品は色んな意味で見物だな。

184 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:12 ID:rIgRVjaV

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4538/



185 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:30 ID:tYlDq+E7
会社発表での人数の話するとROが笑うだけなんだが・・
ちなみに最近発表されたアカは60万なんだと

186 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:41 ID:WFgBf34w
>>185

ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0401/23/news13.html
そうすると、4ヶ月で20万人増えたんだ。すごいね。
それにしては4ヶ月前の情報だけど 最大同時接続人数が
いやにすくないね。

187 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:48 ID:tYlDq+E7
ttp://www.gungho.jp/press/031.asp

アカウント60万、ガンホー会員50万なのだそうですよ

188 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:54 ID:WFgBf34w
>>187
その60万というアカウント数は半年の間にアカウント登録したひと又は以前から
アカウント登録してた人の総数みたいですね。
つまり、ネットカフェで一日遊んだだけの人も含まれるというわけですな。

189 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:07 ID:WFgBf34w
また、調べてみると今年初めの1月の有料会員数というのも1dayチケット含んでるみたいね。
最大同時接続人数を比べると
RO
2004,1,23 8万9千人ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0401/23/news13.html

FF11
20003,5,29 10万人 ttp://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2003/05/29-1.html
2004.5.11 14万4千人 ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040511/proma2.htm

最新の方はNAも入っているので簡単には比べられないだろうが、過去の方はNAが入ってない時点
である。
ちなみに、現在のNAと日本人のログイン分布はこのようになっている。
ttp://www.playonline.com/ff11/survey/login.html

190 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:20 ID:WFgBf34w
>>189のログイン分布とピーク人数を元に日本人のピーク数を推定してみる。

そうすると、20004.5.11時点で日本語版クライアントを使っている人数のピークは
12万人。(=144000×2/2.4 4月17日と18日の間のピーク部分を定規で測って、算出した。)

191 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:21 ID:i06smIwc
企業発表といえども数字など鵜呑みにできんのな
スクエニの数字も疑ってかかれという訳やね

192 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:27 ID:WFgBf34w
別にガンホーは嘘を付いているんじゃないないの。
半年間の登録累計数なわけなんだし。
普通、有料会員数っていうと1ヶ月の料金を払っている人のことをいうけど
ガンホーでは1dayチケットの人も有料会員数に入るっていう定義みたいだし。

193 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:27 ID:tYlDq+E7
>>188
疑えとは言わんが「数字などどうとでもなる」という事

自分はROの数字が虚偽だろうが真実だろうが全くどうでもいいわけで
解釈の仕方で数字は簡単に化ける。

194 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:28 ID:tYlDq+E7
アンカーミス
×>>188
>>191

195 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:34 ID:i06smIwc
何を基準に有料会員とするかが■も癌呆も曖昧だ

196 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:46 ID:aJMjCkLo
初のMMOで見るもの聞くものすべて目新しくて楽しかった。
ジュノにつくあたりまでは。
ここでやめた人は好評価だしてもおかしくないとおもう。
その体験をずるずるひきずって、■eの術中にはまった連中があの狭い都市でうめき声をあげている。

■eのFF担当のプランナーがとにかくアホ アホすぎ
ナローでもラグをほとんど気にせずすみ、随一の操作性を生んだプログラムと
空気すら表現したグラフィックを全て無駄にした企画マンが犯罪者
頭脳部分がアホだから手のつけようもない。

197 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:59 ID:d/55HAHJ
クソ化させたのは■eだけじゃなくユーザーもだろ。

198 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:10 ID:aJMjCkLo
別にユーザーがサーバにハッキングかけたとかそういうわけじゃないんだから
この程度でユーザーのせいにするのはエンタテイナーの器が知れるってもんだ

UOやらEQやら散々先行がいたのにユーザーの動向が予測できなかったとは言わせないぞ
FF7以降のゲームバランスからも企画マンにアホが大量に寄生してるのもよくわかる

199 :既にその名前は使われています:04/05/28 05:33 ID:2gbwXGIM
ラグナロクは2004年2月初旬現在世界17ケ国でサービス中で
1,700万名の会員と同時接続者数77万名を記録している。

癌砲が嘘ついてるかもしれないが
嘘情報でFFのほうが上だと思わせる発言をする信者はどういうわけだ

200 :既にその名前は使われています:04/05/28 05:34 ID:G7c2iAo3
FFXIの楽しみ方

・満遍なくいろんなジョブで遊び、且つそれぞれのジョブを30lv以上にしない
・ミッション(ストーリー)を追いすぎない
・他人に深く関わってはいけない

この3つを守ってれば面白いとは思うけど、ネトゲとして見た場合すげえ寂しいよな。
だってこれらって「本命ではない腰掛ネトゲ」の楽しみ方なんだもの・・・

201 :既にその名前は使われています:04/05/28 05:55 ID:WFgBf34w
>>199
上のは日本の鯖だけで比べた話でしょ。
データを見比べる限り、FF11の方が上だとおもいますけども。
そのデータは見たことないけど、本国の鯖と合わせれば
ROはFF11よりすごいということなんですよね。(17カ国でやっていたのは
知りませんでしたが。)
日本でこれだけいってるんだから、本国と合わせれば
FF11を軽く超えるのは分かっていましたけども。
なにしろ、韓国はMMORPGでトップの国ですものね。

202 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:03 ID:2gbwXGIM
>>201
いや、どうして>>189のことを言っていると思ったのか
世界の話から急に日本限定に狭めたのも謎ではあるが
>>178あたりの話なんだが

203 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:07 ID:is5l5JPw
>>200
レベル1-30を何度も繰り返すのが苦痛。
成長してる感じがしない。
毎回退化してスタートに戻ってもな・・・
しかも出発街は3個しかないから、3ジョブを超えると新鮮さまで0になる。

ジョブチェンジやサポジョブがあるせいで低レベル帯を何度も経験するシステムのくせに
低レベル帯のボリュームがお粗末なまま。
スタート街が15個あって、それぞれ膨大はクエストがあって、
各々の町で違うモンスと戦えてはじめて成り立つシステムだよ。
そして30を超えるとジュノ一択。
さらに退化する。


204 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:12 ID:WFgBf34w
>>22
たとえば、EQはそれぞれの国のVerがある。日本版のEQJEというものもある。
EQでは、アメリカの鯖のみで遊べる。EQJEは日本の鯖のみで遊べる。
また、それぞれはverupの方法も違うし追加discの出し方が違う。これは違うゲーム
といっていいわけである。

さて、有料会員数等といった場合 この2つは別にするのが普通である。

FF11は北米で売られている北米クライアントと日本で売られている日本クライアントが
ありそれぞれのクライアントは日本の鯖のみで遊べる。北米クライアントと日本クライアント
が出た時期は違うが、出てからは同じ鯖だから当たり前なのだがverupが同じタイミングで
行われる。

そして、今回FF11がEQを会員数で超えた。なので、世界で一番FF11が売れたとなるわけである。

その後の発言ではROがFF11より全然会員数が上だという。それのソースは日本鯖(日本クライアント)
のことである。なので、そのあとは日本人(日本版クライアント)の数に対していろいろ検証したままで
ある。

205 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:18 ID:2gbwXGIM
>>204
アンカーミスを含めて後半は理解できたが
前半の例えが何のためにあるのか理解できない

>そして、今回FF11がEQを会員数で超えた。なので、世界で一番FF11が売れたとなるわけである。
もうこれなんかサッパリ

ちなみに■直々に「FFは同時接続者が他MMOより多い」と発表があったので
同時接続から疑うのは無駄かと
RO台湾なんか32万だし同時接続

206 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:23 ID:WFgBf34w
>>205
>そして、今回FF11がEQを会員数で超えた。なので、世界で一番FF11が売れたとなるわけである。
これはEQがNo.1ということになっていたからです。説明が不足していますね。
私の日本語がうまくなくて申し訳ない。

ですが、あなたの主張はたぶん本当なのだとおもうのですが、
ソースが1つもありませんね。
これでは説得力は全くありません。

207 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:25 ID:Ur1UDcTu
>205
そうそうROって1鯖にとんでもない数入るというか入れるよな・・・・


208 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:26 ID:2gbwXGIM
http://www.ragnarok.co.kr/News/Press/NoticeView.asp?noticeSeqNo=740&Page=1&Condition=&KeyWord=&mNum=5

正直に言わせて貰うとソースがあっても説得力無いとおもうぞ
どっちも

でも色々スルーされてるなぁ
例えの説明ないし
同時接続での比較は意味無いって通じたのかな

209 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:31 ID:8M1dy6ZR
PS2でSS保存して掲示板等に貼り付ける方法教えてくれ

210 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:32 ID:2gbwXGIM
っていうか、前々回ぐらいの過去ログでも同じ事書いてあったぞ
その書き込み見て知ったデータなんだけどなこれらは。
たまにFF世界一がわくよな

リネ1が一億発表せずに普通に発表してたら

>>209 SSメールでPCに送って貼る
これでいけるんじゃ
普通に世界1位になってたきはするがなw

211 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:33 ID:2gbwXGIM
はさんじゃったorz

212 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:33 ID:WFgBf34w
>>208
前半の例えは、鯖が違ってクライアントも違うと同じROだとしても
全く違うゲームになるのではないか ということです。
ROの日本版には日本だけのもの等ありますよね。
別に世界全体でROで同時接続人数が77万人だというのを否定している
わけではありません。

それと、接続人数や鯖の数っていうのは1つの指標になるとおもいますよ。
台湾ではそれだけ遊ばれているっていうことではないんですか?
それとごめんなさい。私韓国語習ってないのでそれ読めません。


213 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:34 ID:G7c2iAo3
>>207
RO一鯖一万人、ってね

>>203
わかった、俺の負けだよ。FFXIは芯から糞ネトゲ。もうこれは揺るがし様のないファイナルアンサーだ。
俺のキャラがlv30未満なんでせめてそのlv帯位までは楽しめる要素は存在するよ、って事を
主張したかったんだがそれすら無理な様だ。元々腰掛け目的ではあったが。

214 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:37 ID:2gbwXGIM
>>212
うわ、違うゲームってか
なんか、関わりたくなくなってきたなw

>>それと、接続人数や鯖の数っていうのは1つの指標になるとおもいますよ。
指標にならないという根拠示しても、なりますでごり押しか

WEB翻訳くらいしてくれ

215 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:46 ID:6A7mLRhu
おまえら朝から元気だな

216 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:10 ID:WFgBf34w
>>214
違うゲームというのは言い過ぎかもしれませんが、実際MMOのそれぞれの国verの
有料会員数は(欧米系の場合)それぞれでカウントします。
なので、FF11とRO(日本語版)を比べた場合 上のデータより
私の主観かもしれませんが、FF11が上だと思います。ROの中国や台湾ver
と比べた場合はFF11が負けるのではないでしょうか。

>指標にならないという根拠示しても、なりますでごり押しか
鯖の数はともかくとして、最大接続人数はかなり有効だとおもうんですけどね。
有料会員数だと発表する会社によってその定義がそれぞれ違いますしね。
(登録累計数の具体的な意味がいまいちわからない。なぜ、ガンホーIDより
ROアカウントが多くなるかがわからない。それとこれは公証されているが、
ガンホーの発表は1dayチケットが含まれている。)
最大接続人数で比べるのがいいのではないかという意見は
いろいろなところで反対されたことのない主張なのですけども。
 指標にならない根拠というのは
>RO台湾なんか32万だし同時接続
これですか?頭悪いんでよく分からないですが。

217 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:12 ID:WFgBf34w
>>214
それと、ソースの話しですが意外と本国では人気がないんですね。リネ2に
取られたのかな?同時接続人数ですが、これはそれぞれのverのピークを
単純に合わせただけが、同時刻のROの全世界のピーク数なのかよくわからないですね。
どちらにしてもすごいと思いますけども。
ttp://enjoykorea.naver.co.jp/
http://www.ragnarok.co.kr/News/Press/NoticeView.asp?noticeSeqNo=740&Page=1&Condition=&KeyWord=&mNum=5

218 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:16 ID:is5l5JPw
>>216
あなたの主観なんてどうでもいいです。

それに各国版があってもオリジナルを壊さないように、
オリジナルを守るようにローカライズするのが常識。
国別に集計して比較なんて、なんら意味がないです。

219 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:26 ID:2gbwXGIM
>>216
知らないなら語るなと
だから話が噛み合わない

>指標にならない根拠というのは
ゲームや国の事情によってまったく違うので
同時接続の数字のみ指標として比べても意味無いですよと
ましてや、事情を全く知らない人が数字だけ出して何がしたいのかと

>>217
本国少ないのがそんなに気になったか?
今回の話とどういう関係が・・・
リネ2出る前からとっくに少なかったよ

もう一度言うけどさ
知らないなら語るなと

220 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:26 ID:WFgBf34w
>>218
わかりました。つまり、ROはMMORPGで世界一ということですよね。

ローカライズのお話しはもっともだと思います。
ですが、その国々でどのぐらいのシェアがあるのを比べるのは
そんなに無意味なことでしょうか?

それで、あなたの見解としてはFF11の日本語版クライアントをやっている人数と
ROの日本語版クライアントをやっている人数はどっちが上だと思うのでしょうか。
最大接続人数が人数を比べる際の一番の指標にならない根拠をわかりやすく
教えていただくと助かります。

221 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:28 ID:6A7mLRhu
ttp://www.shos.info/develop/oo/dscsnptn.html
〜不毛な議論を避けるために〜

222 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:28 ID:2gbwXGIM
IDも見れない奴か
それに数字でてるのにどっちが多いと思うか聞いてどうするんだろう
どうも、歪んでるなこの人

223 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:34 ID:Ur1UDcTu
こっちにも朝から変なの沸いてるのか・・・

↓のスレに入るのとはIDは別人みたいなんだけど
持論の展開方法とか破綻の仕方とかなんか似てる
【妥当な】■eの対応を討論するスレ7【対応?】
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085541358/

224 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:34 ID:WFgBf34w
>>222
ごめんなさい。IDを全く見ずに1人の人が意見しているのと思ってしまいました。
つまり、結論としては ROは世界一のMMOなんだからやっておけってことですよね。
韓国のMMOは世界一ということで。
まあ、歪んでるかもしれませんね。
こんな時間に2chで書き込みしているんですからw

225 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:34 ID:is5l5JPw
>>220
>ローカライズのお話しはもっともだと思います。
>ですが、その国々でどのぐらいのシェアがあるのを比べるのは
>そんなに無意味なことでしょうか?

無意味なことです。

>それで、あなたの見解としてはFF11の日本語版クライアントをやっている人数と
>ROの日本語版クライアントをやっている人数はどっちが上だと思うのでしょうか

どうでもいい話です。
国内だけで比べることに意味を見出せません。
日本人の嗜好がわかる程度では?


226 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:36 ID:WFgBf34w
>>225
はい、そのとおりでございます。

227 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:36 ID:TwuAg83z
WFgBf34wは口で認めると言いつつ絶対RO世界一は認めてないな
>>220なんて逆ギレに見える

228 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:37 ID:2gbwXGIM
>>224
>つまり、結論としては ROは世界一のMMOなんだからやっておけってことですよね。

( ゚д゚)ポカーン

>>227に同意だ
こりゃ変だこの人

229 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:39 ID:ZxXESLpX
ROは世界一かも知れないががRO厨の嫌われ具合もFF厨と並んで世界一

230 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:42 ID:2gbwXGIM
>>229
FF厨もどうにかして欲しいNA厨
悪いことしたら「日本人」と名乗る韓国厨など
世界はまだまだ広いぞw

231 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:49 ID:ZxXESLpX
>>230
それに加えて「脳内ルール厨」とかもいるがな


232 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:53 ID:TwuAg83z
>>224
何だコイツ
社員じゃあるまいし契約者数負けたからってムキになるなよ
俺なんて人数少ない別ゲームでも楽しく遊んでるぜ

233 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:54 ID:2gbwXGIM
>>231
ある意味万国共通の世界一の厨かもな

234 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:45 ID:pETv58jB
88 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/05/23 11:55 ID:U9vJC2NC
競売前にて(全てシャウト)
外人A「誰か100ギル貸してくれ、明日200ギルにして返すから!」
外人B「おい、お前に昨日100ギル貸したけど返ってこねーぞ!」
外人A「まだ金ができてねーんだよ、もうちょっと待てよ」
外人C「100ギルくらい外行ってゴブ10匹狩ればすぐ集まんだろ」
外人D「お前はいつもそんな乞食やってんのかよlol」
外人A「うっせー」
日本人「ただいま私たちのLS○○ではメンバー募集してます(*゜0゜*)
      初心者のかたも皆で楽しみましょうo(^ー^)o」
外人C「おい、日本人もなんか言ってんぞ、さっさと外行ってこいや」
外人A「うっせー」

-------------------------------------------------------------
なんか・・・いいな・・・

235 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:50 ID:d1cP8aT/
>>234
なんかいいなw

236 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:33 ID:qaqtIMi4
乞食は確かに多いな。

237 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:36 ID:AbXtwN64
>>224
どっちも糞ゲーだろ。
底辺の争いをこのスレで展開してんじゃないよ。


238 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:50 ID:IsUGBZMW
ゲームとしてはMMOはどれもこれもクソだろ。
遊びでやるには重すぎ。
なんかもっとこう、違う感じ。
ゲームってのはある程度思い通りにはっちゃけられて、人に気ーつかったりってのは無い、
空想の世界で・・・要するに、壮大なオナニーゾーンを作ってもらってオナニー。
MMOは社会性がある為に、好き勝手やると淘汰される。
リアルだが、これではゲームとは違うと、漏れは思うがね。

239 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:51 ID:mHtjxmi0
>237
糞ゲーしか言えないお前の頭が底辺だと気づけよ

240 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:52 ID:CWF/3R+2
>>239
煽ることしかできないオマエモナー

241 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:53 ID:ZxXESLpX
>>238
たぶんそれは脳内ルール厨が勝手な脳内ルールで文句言ってるためだと思われ。

242 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:55 ID:CGqLimtF
>>238
不思議な子だなぁ

243 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:06 ID:978lXn3v
>>238
MMOで他人の存在を認識しているからこそ楽しめるものもある
ルートとかPKとかな
オフゲじゃ意味ないし、現実でやったら人生終わるし

244 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:08 ID:ZxXESLpX
MMOに脳内社会つくられてもなぁ・・・

245 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:32 ID:8VnFTyFH
なんていうかLV上げしかないから、LV上げないと何もできないから
はやく上げたい、そのためには効率のいいPTを・・・・って感じで
どんどんルールが決まり、それが当たり前になり、決まった役割をこなすだけになり
戦闘が作業になり、楽しくなくなる。
こんな感じなのかなぁ〜

246 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:37 ID:pgibaM8p
会員数ナンバー1とかゲーム大賞受賞とか評価に値しない
プレイしてくれてる一人一人に「このゲームおもしろい」と言われるのが最高の栄誉かと。。。

247 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:01 ID:MvQfk+EE
効率のよい戦法が浸透していくにつれて、全体的にレベルが上がる速度が速くなる。
すると、延命を考える■eはバランス修正と称してジョブ弱体、モンスター強化などを行う。
難易度が上がり、プレイヤーにはより厳しく効率を追求する作業が要求されるようになっていく。

248 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:04 ID:rZy+w4bb
>>247
そして、それに対応して新しい戦い方見つければ、
■<それは想定外です。
とかいって修正だしな。

249 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:24 ID:aZU8Qo9j
引退された方は評価してあげてくださいね。

ttp://navi.rbbtoday.com/contents/735.html

http://game.nifty.com/community/review/sp00061/1.jsp

ttp://www.initial-g.com/cgi-bin/mmorpg_rev/tail_review.cgi?mode=rank_review

http://gameinfo.yahoo.co.jp/g1?ty=gd&id=sqx03006

250 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:25 ID:rZy+w4bb
>>249
増えてる(笑)

251 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:25 ID:tXTI6pTp
■FFは有料会員数世界一で最高のMMOだ>●ROは?>■あれはクソゲーだからだめ

252 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:28 ID:aZU8Qo9j
>>251
■FFは有料会員数世界一で最高のMMOだ>●ROは?>■企業発表などあてにならない

こうじゃね?
自分達のこと棚に上げるのは上手だし

253 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:46 ID:4lrLh6TC
それはさすがに■の発言じゃないから反対しとく

254 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:50 ID:rZy+w4bb
おいおいおいおいおいおいおい、今やふーのレビューに投稿してきたが、
よく見たら、5点満点中平均3.3点って何よ。しかも良く見たら、やってない奴とかが
5点付けてるし、塵杉。

255 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:51 ID:Mx+O5ubG
極端なんだよな。星1以下が続いてる中に突如として
中身のない星5評価が現れる。

256 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:52 ID:aZU8Qo9j
>>254
ヤフーのは連投できるからな。
しかもよくみたら煽り合いしながら5点、5点って入れてる奴もいるし

257 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:53 ID:rZy+w4bb
・・・レビューサイトとしての価値が非常に低い気がするのは気のせいでつか?

258 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:07 ID:aZU8Qo9j
余り価値はないな・・

上から3番目のサイトは同一回線での投票は出来ないぽいので
見事に平均点以下になってるけど

259 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:21 ID:is5l5JPw
いや、レビューサイトって点数見るもんじゃないよ。
1個1個のレビューを読んでその総体として自分で判断するもの。


260 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:36 ID:DIk9+O1h
何とか3.1までさがったな。。。
やってなくて連続で質問してるやつが、
評価なしじゃなくて5を付けてるのが激しくうざい。

261 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:53 ID:sl7UzoQO
後、0点のつもりで採点してない奴が凄く多いのはわらた。 気持ちは判るが、それだと点数下がらんし(笑

262 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:11 ID:DIk9+O1h
>>261
確かにわらた。
コメント欄で評価なしって書かれなくて、
星が0個になってるからな。
俺も0点にしたかったけど、
1〜5点の間だったから1にした。


263 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:36 ID:Sv7Mdvaz
>>259
判ってるけど、やっぱり指標ではあるじゃん?
パッとしか見ない奴だっているだろうし。

264 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:08 ID:2gbwXGIM
どのスレを落としたいのか糞スレ建てまくってるな

265 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:42 ID:aZU8Qo9j
まぁいつもどおり上げていくか

266 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:43 ID:aZU8Qo9j
いつもどおり上げていけばいいさ

267 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:15 ID:Tt5cRyEk
>>238
MMORPG総論で話をするなら君が重くやってるだけ。
トップ狙うなら重くやらんとどうしようもないよ。

FFの問題は重くやらないと全くゲームが進行しないって事。
これだけ嫌われているROでも自演のしにくい3番目の評価サイトではFFの遥か上位にあるでしょ?
キャラ作成の差もあるけどソロできる、短時間でもできるってのはやっぱり評価を上げる要素なんだよ。
FFが糞だからMMORPG全部糞というのは間違い、MMORPGの中でも絵音鯖除けばFFは底辺に位置する。


268 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:17 ID:aZU8Qo9j
エラー出たので入力しなおしたらちゃんと登録されてるし・・

269 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:43 ID:aZU8Qo9j
なんか、かなり重たくないか・・・?

270 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:57 ID:BtTiz2yy
>>269
移転時にちょいと設定ミスってたってさ。
今対処したらしいよ


271 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:00 ID:aZU8Qo9j
>>270
教えてくれてありがと
ノシ

272 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:25 ID:DIk9+O1h
よいしょっと。
ヤフーの奴評価3を越えてるってのが気に入らないな〜。
2まで落ちんかの。
今5連続くらいで1が続いてるからそろそろ社員さんが5点付けに来るかな・・・。

273 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:34 ID:ZxXESLpX
仕方ないから5点つけに逝って来るwww

274 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:43 ID:DIk9+O1h
>>273
本当に5点ついててわらたw

275 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:44 ID:rZy+w4bb
>>273
本当に5点付けるな。タコ

276 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:49 ID:aZU8Qo9j
5点満点まであと1.9点だぞー

277 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:52 ID:EWuPdt5D
よし書いてくる!


登録めんどくさ・・・

278 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:14 ID:+jbATdfj
お〜〜い決して■e擁護ではないが、低い点数をここで付ける様に勧めるのはよそうや。

■eに「ちゃねらが組織的に・・・・」なんて逃げ口上与えるだけだよ。
スマートに評価してもらう事だけ勧めようぜ。

279 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:14 ID:aZU8Qo9j
5点満点でなぜ貶めてんだろう

280 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:16 ID:DIk9+O1h
世界最高のゲームですって言って5点付けて置きながら、
悪口しか書いてない人笑った。。。

281 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:17 ID:rZy+w4bb
>>280
■は馬鹿だからあれを擁護と考えるだろうよ。
開発情報を考えれば自明の理(笑)

282 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:18 ID:Cw9dlqXs
話蒸し返して悪いんだけど、RO経験者として言わせてもらうと
一人2,3垢課金ってのFFより多かったぞ
だからあの数字は当てにならないかと・・・

283 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:19 ID:ZxXESLpX
>>282
幾らユーザー多くても中身は糞なのだからほっとけ

284 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:20 ID:+jbATdfj
>>282
にしても、多国間でサービス会社分散してるのと同一にしてるからまとめて良しなんて
比べてる時点で何の説得力もない。

285 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:33 ID:FBNL3E03
お前らのお勧めMMOはなんだ?
理由も添えて教えろ

286 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:34 ID:ZxXESLpX
GBA版 FF1&2

287 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:38 ID:2gbwXGIM
ID変えて復帰か

288 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:39 ID:KTULfgfT
それじゃ1点付けに行ってくるかな。

289 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:40 ID:CGqLimtF
>>285
引退済みの人間が言うのもアレなんだけど、
UOなんてどうだろう。

ノートで楽勝な要求スペックだし。
なにも強制されないところがいいかとおもう。

290 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:47 ID:TwuAg83z
>>251
おまえ予言者か

291 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:52 ID:+jbATdfj
>>285
君の求めてる物が分からないから・・・・・

自由を満喫、そこで一人の人として生きたい>UO
戦闘を楽しみたい>EQ







キャラで一発抜きたい>FF RO リネII

292 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:52 ID:DIk9+O1h
>>288
お前ぶぶさんか?!

293 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:52 ID:TwuAg83z
>>284
必死だな

294 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:55 ID:+jbATdfj
>>293
必死なのはFF信者&■eだろw
比較対照するのに同一の条件設けず
「おれさまの げぇぇむ せかいいちぃぃぃぃ〜〜〜〜〜wwwww」
ドピュ
なんてやってるの。

295 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:01 ID:EWuPdt5D
書いて来たー。


☆1つにして来ちゃったよ・・・。

296 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:02 ID:ZxXESLpX
別に世界一なんてどうでもいいじゃん。
ゲームの(基地外隔離率)世界一なんてwwwww

297 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:04 ID:+jbATdfj
>>296
いや、俺もどうでもいいんだけど信者から吹っかけてきたんで釣られてる。

298 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:04 ID:2gbwXGIM
世界一取れ無いとわかったら次は貶め始めたか

299 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:43 ID:aZU8Qo9j
あげ

評価サイトの突撃隊の方々。
あまりペースをあげるとさすがに不審なので
もう少し流れを穏やかにしたほうがいいですよ

300 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:46 ID:is5l5JPw
>>282
課金してるなら普通に数えていいんじゃない?

301 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:50 ID:+jbATdfj
>>299
同意
■eは逃げられると分かったら何でも理由にするから評価下げ祭りはやめよう。
自身の正当な評価をよろしく頼む。

無条件で1つけるのは無条件で5つける社員と同じくらい愚かで恥ずべき行為だぞ。

302 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:52 ID:rZy+w4bb
>>301
普通に1な訳だが。

303 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:55 ID:+jbATdfj
>>301
貴方がそう思うならそれでいい、おkkwwww。
ここで評価下げようとか作為的にとられるような発言は辞めようって事ね。


304 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:55 ID:+jbATdfj
みすwwwwwww
>>302

ついでにあげ

305 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:55 ID:KTULfgfT
>>301
ああいう評価は今始めて面白いかどうかってとこだと思うから…
鯖変えて1からやること考えて点数付けると…☆1しか付けれない。

306 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:59 ID:+jbATdfj
>>305
うんうん、それでおkkwwww

307 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:57 ID:RQX5vFyV
しかしなんだな……、ID名指しでは言わんが、特定叩き厨の話し方、詭弁の使い方って
忌み嫌われてるFF厨とそっくり同じだな。

308 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:59 ID:a6hTob6A
寧ろFFXIの日本語版公式掲示板^^;にこれだけアンチが溢れている
現状を危惧すべきだと思うがな

309 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:01 ID:a6hTob6A
寧ろFFXIの日本語版公式掲示板^^;にこれだけアンチが溢れている
現状を危惧すべきだと思うがな

310 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:00 ID:a6hTob6A
寧ろFFXIの日本語版公式掲示板^^;にこれだけアンチが溢れている
現状を危惧すべきだと思うがな

311 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:03 ID:a6hTob6A
二重書き込みかよ…orz

312 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:05 ID:+jbATdfj
>>308
日本人激減>ちゃんねらが悪い>俺たち悪くない

これが■eの思考回路
危惧なんざするわけない。

NAは2CH無くてウマ---------------とか思ってるよ。

313 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:05 ID:Y3cerEIW
俺はふかわの存在を危惧している

314 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:05 ID:36Q0lKKf
>>309-310
すごいなw

315 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:05 ID:OPOAt2oF
>>311
ジェットストリームアタックおめw

316 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:07 ID:A+vb7z0u
/p ファイナルID:a6hTob6Aが一人、二人、三人!ファイナル分身!

317 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:08 ID:36Q0lKKf
>>309-310
すごいな、、、

318 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:11 ID:RQX5vFyV
いやー、アンチってストレスたまってるよねぇ。

A「俺、○○○って店のラーメン好きなんだよね」
B「いや、あれマズいっしょ。麺もスープもまるでなってないよ」
A「いいじゃん、俺が好きなんだから」
B「いやいやいや、お前他のラーメン食ったことないだろ? じゃあ、あのラーメンの
いいとこ具体的に挙げてみろよ。ってか、お前あの店の信者? キモいよ」

この後AがBと口を聞くことは二度とないだろうな。


319 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:14 ID:/V/0eRQS
FF11をプレイする以上に時間の無駄だな

320 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:16 ID:nO0N2N5Z
会話のキャッチボールがなってねぇ・・・w

321 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:17 ID:A+vb7z0u
>>318
普通はその後Aがそのラーメンのいいところを挙げ始めるんだがな。
FFはいいところがまるでないからそれができないだけ。

ところで今日のネ実は妙に重いな。
書き込んでから反映されるまでに3分ぐらいかかってる。

322 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:37 ID:+jbATdfj
>>318
少し違う

アンチ「俺、○○○って店のラーメンって不味いよね」
信者「いや、あれ美味いよ」
アンチ「え?だってスープも〜だし、麺も〜じゃん」
信者「いやいやいや、あそこのラーメン美味いよ!!俺が美味いって言ってるんだから間違いないよ!」
アンチ「どう美味しいの???」
信者「文句言うなら食うな!!不味かったら2度と行かずに黙ってろ!!」
信者 は駅に向かって走り去った。

アンチ「・・・・・・・・・」

ここではこうゆう感じかとw

323 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:44 ID:+jbATdfj
修正
アンチ「俺、○○○って店のラーメンって不味いよね」

アンチ「○○○って店のラーメンって不味いよね」

324 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:48 ID:5xt2S520
>>322
さらにここに合わせるには、その店のラーメンを食ってる最中にその会話だな。

アンチ「どう美味しいの???」
         ↓
アンチ「もうちょっと味を濃くしてくれればもっと美味しいと思わない?」

信者「文句言うなら食うな!!不味かったら2度と行かずに黙ってろ!!」
                 ↓
信者「文句言うなら食うな!!不味かったら店から出てけ!!」
って感じかと。

325 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:51 ID:+jbATdfj
>>324
信者はここでアンチ発言するな!!って良く言うからねえ。
「黙ってろ!!」ってところがキモ

326 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:52 ID:RQX5vFyV
>>322
アンチ「俺、○○○って店のラーメンって不味いよね」
信者「いや、あれ美味いよ」

のあと
アンチ「……そうか、俺の口には合わなかったみたいだよ。ところでさ……」
となるのがふつうの会話だと思うんだがね。


327 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:53 ID:mHtjxmi0
ここで書き込みしてるアンチも信者もたいした、かわらねーよ

328 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:54 ID:cmwP3oOO
ネ実自体がまた不安定になってきてるみたいね
書き込み失敗ってでてんのに書き込めてるし、書き込みが反映されるまでに時間もかかる

また潰れるかもナ

329 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:57 ID:G7c2iAo3
そこで店長登場、厨房奥に監禁ですよw

330 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:58 ID:+jbATdfj
>>326
いや、ここでのやりとりを会話に置き換えてるだけだから。
ってか・・・・藻前女か???
共感話法ってやつだな。
男の会話って脳の構造上基本的にバトルだからあんまり使わない。

331 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:00 ID:+jbATdfj
>>326
いや、ここでのやりとりを会話に置き換えてるだけだから。
ってか・・・・藻前女か???
共感話法ってやつだな。
男の会話って脳の構造上基本的にバトルだからあんまり使わない。

332 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:02 ID:RDX3ZPVj
アンチ「○○○って店のラーメンって不味いよね」
信者「それをここで言ってなんになるんだ?直接店に言えよ!」
アンチ「いや、言ったけど全然聞く耳持たないし」
信者「だからってここで言っててもしかたないだろ?お前のやってることは無駄なんだよ!無駄なんだから黙ってろよ!」

333 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:10 ID:5xt2S520
>>332
確かにその流れもあるなw

334 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:36 ID:2gbwXGIM
ID:RDX3ZPVjはまさに>>307でいう詭弁使いだな

335 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:13 ID:11x9RJcj
糞HOSTのお陰で糞スレ立てれません・・・
何方かスレ立て宜しくお願いします。

題名:【ソロ可?】FF11のエミュ鯖?【無料?】
名前:
E-mail:
内容:
グラ差し替え板にて、エミュ鯖の存在を確認?
もし存在するならば・:…・・・?。



336 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:21 ID:JQ7RUa89
FFログインする気が無いので、とりあえず安住の地を探してPSOBBやってみた。
ログインしてから、即ダンジョン入りできて、PT参加希望の人もダンジョン入ってるPTに途中から乱入できる。
ソロでも十分敵を狩れて、PT組んでも経験値の差で泣く事も無い。
グラフィックはFFよりもゲームっぽいけど、ゲームしてるって言う充実感は感じた。

337 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:34 ID:BtTiz2yy
>>335
●人大杉対策+スレ立て代理+看板設置+その他=自治●
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085559447/

こんなスレがあるようだからそっちへドゾー

338 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:36 ID:11x9RJcj
>>337
スマソ・・・良く見てなかったorz
教えてくれてありがd(⊃д`)

339 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:45 ID:tXTI6pTp
FFにエミュ鯖か
あったらPC版買ってきてベヒーモスペットにして遊びたい

340 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:49 ID:11x9RJcj
擬似的?にPvPも出来る(未確認)みたいだから
ベヒーモスVSファフニールなんて事も出来そうな予感・・・
てかほぼなんでも出来るみたいだから巨大モンスター数十匹VS巨大モンスター数十匹
なんて事も出来そうな予感。




やべ・・・マジやりたくなってきた(⊃д`)

341 : :04/05/28 23:00 ID:XnjXYYRm
>>249
投票してきた
なんだかんだ言ったってみんな応援してるんだなァ


342 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:01 ID:A2LbHnRb
>>339
エミュ鯖 作っても身内のみのプレイしか出来ないな
出来るだろうけど

343 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:04 ID:tXTI6pTp
>>342
FFは他人と書いてじゃまものと読むゲームだから問題ないだろ
それに普通のオフゲーとして遊んだ方が楽しそうだ

344 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:28 ID:v9jtX9xG
ageておく

345 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:29 ID:fPCc+qSi
PSOは1ヶ月で飽きてチャットソフトに成り下がる

346 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:44 ID:0GGH0smu
>>334
別に詭弁じゃないだろ?
ここの信者のいつもの思考停止パターンじゃない。

347 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:54 ID:3krU1WPx
>>336
      □
       ノ|)
  _| ̄|□<し

        □ノ
     □ ノ|
  _| ̄|  <し

     □ □ノ
     人 ノ/
     〉 />

     ヽ□ノ ヽ□ノ
      /    /
     ノ)   ノ)

348 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:50 ID:BdWz/ZeM
>>198を書いた奴出てこい!!
「言わせないぞ」の下り、コーヒー吹きましたw


349 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:53 ID:j7xMHXzt
■をラーメン屋に例えると、
開店は結構行列ができる
まぁ、定番っぽいけど、結構ンマー

<挑発弱体>
■「採算が合わないのでチャーシューの量を減らしました」
「減りすぎ!ちょっとしか入ってないじゃん!」
「不評だったので、やっぱりちょっとだけ戻しました。」

<AF>
■「蟹いれてみました。これでも食べてね」
「甲羅ついてるじゃん。食べ難いけど…まぁ…」

<追加ディスク>
■「そろそろ同じ味だと飽きるだろ?各種調味料を入れたから残さず食え」
「なんでマヨネーズ入れてるんだよ!」

<外人投入>
■「カレーも入れてみよう」
という感じでしょうか?闇王前で引退したから追加ディスク以後はわかんね。

350 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:17 ID:jlX+W62O
>>345
飽きるくらい遊べるなら、それはそれでw
むかついて解約するよりは、精神的に優しいと。

351 : ◆pOKOTAnP1. :04/05/29 02:18 ID:DpYiwMqp
キレた暴れた

352 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:21 ID:BdWz/ZeM
あと>>330
社会出て苦労したくなかったら、話題をそらすスキルを磨いておけw脳の構造とかどうでもいいからナw
で、ラーメンの例え面白いから尻馬に乗ってみる

>>322をベースに
アンチ 「○○○って店のラーメンって不味いよね」
信者  「いや、あれまぁ美味い部類だろ?」
アンチ 「え?先ず、大将の接客の声小さいだろ」
信者  「いや、接客の話してないし・・・」
アンチ 「スープも魚介類と鶏ガラ系のバランスが〜云々
     大体オーダーして出てくるのが10分もかかるし云々」
信者  「ええっと、ラーメンが出てくる時間の話もしてないし10分くらい普通じゃないん?
      味は普通に食えるし、てかここいらじゃ美味いほうじゃねーの?」
アンチ 「じゃぁどう美味いか説明してみろよ」
信者  「マニアじゃないからそう言うの分からないんだけどな・・麺とスープがマッチしてない?」
アンチ 「どう美味いか説明できないならラーメン語るな」
信者  「じゃ、行かなきゃいいんじゃない」
アンチ 「信者必死だな!ウゼー!」

普通はラーメンごときでココまで熱くなる奴も珍しいのだが・・・

353 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:31 ID:E+Gf1oUT
>>352
その話とFFになんの関係が?

354 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:39 ID:BdWz/ZeM
わかんねぇか?わかんねぇだろうなぁ〜イェィ
ちと脱線しすぎたな
アンチスレに出しゃばってスマンかった〜

でもさぁどの例えも挑発的台詞が信者が異常に見せかけてるけど
そこを普通文体に変えたら信者の方が筋通ってるぞ?
不味いもの出されたら普通「お客様アンケート」も書かず
2度と行かなくなるだけだからな

355 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:40 ID:qixde8DE
話の本質からずれることもあるので、例え話はほどほどに楽しみましょう。

356 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:42 ID:yJezGyTV
ほんとにツマラナイゲームはアンチより信者の方が多い。

357 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:42 ID:E+Gf1oUT
>>354
だから、>>352の例えっていったい何を例えてるの?
妄想と例えが別のものってのは理解できてる?

358 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:45 ID:sZirUBuV
>>

359 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:51 ID:BdWz/ZeM
あ、そっちが分からなかったってか?不親切ですまなかった

ラーメン=FF
大将=■e
接客=運営
魚介類とか〜=クエとかミションとか戦略とかの要素
オーダしてからの時間=PT組むまでの時間
以上のつもりで書いてみた

そろそろウザイか。消えますー

360 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:09 ID:jDyCkIvU
ようは「俺は楽しんでるんだし文句言わないでほしい。テンション下がるから」という訴えだという事な

361 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:28 ID:E+Gf1oUT
>>352のいきつけのラーメン屋がまずいってことだけは分かった。

362 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:40 ID:rkdxKu7j
まずいんだけど客足は衰えないので
調子こいた店長がコストダウンしてさらに儲けようとしてるのな

363 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:43 ID:EncBpeyZ
話のながれを断ち切るけど、俺は害人いなければなぁ・・・
異論反論ありありだろうけど、タルタルが歩いてるところとか、個人的に可愛かったので今でも直に見たいとは思うし。
NPCとPCの歩き方が違うのもよかった。

それとあえて時間帯で人少ないっていうのも、それはそれで逆に良かったのに。
あぁ皆、ガッコ&お仕事だなぁ何って思いながらテクテク出来た。
去年の10月末から望めなくなったけど、ワールド内で3桁しか人いない時とかだと、
余計に擦れ違う人にも興味が沸いたり。

タルタルに/emさせて釣りだけさせてられるソフトとか出ないものか。
あぁ久しぶりにタルタルの饅頭顔、アップにして見たいなーと思ったり・・・。

364 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:49 ID:jDyCkIvU
>>363
話の流れを断ち切る内容としてもここに書くべき話題じゃないな
全然飽きてもいないようだし

【オーホホホ】タル♀スレ11【なのなのです】
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085311953/l50

ここなら話題も通るかと

365 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:54 ID:EncBpeyZ
>>364めでたく先月末で解約したのですよ。

366 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:58 ID:jDyCkIvU
>>365
なるほど、それはすまなかった
でも禁断症状がでてるみたいなのでまだまだ予断はゆるさない

がんばってリハビリに励んでおくれ

367 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:55 ID:jd05xH2V
保守

368 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:11 ID:clgvppIV
タルタルは中の人が厨だったりキモかったりする率が高いおかげで
カス扱いされてるからなぁ。
NPC専用キャラだったらまだマシだったろうに。

369 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:32 ID:A0kvs94r
現役FFプレイヤーからしてこれだから

370 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:06 ID:ZwNPCgmM
冗談抜きで
もしエミュ鯖立ったらここにいる奴けっこう移住すると思われ
ぬるい設定キツイ設定はそれぞれお好みでさ

371 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:08 ID:ZwNPCgmM
あと
ラーメンの例え飽きたんでもういいよ

372 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:12 ID:Etxe4VPd
UOでエミュ鯖でよく遊んでたけど
なんでもありな設定で楽しかったな。
なのでFFのエミュ鯖できたらまじ移住するよ。

373 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:51 ID:HQcC++7Y
>>363
人少ない時間狙って、AF箱開けしにいったりな!
今はいつやっても、繁盛してるんだろ。

374 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:08 ID:6lEKpOQu
エミュ鯖はなんでもできるから、飽きるの早いよ
まぁFF正規鯖は制限がキツすぎるわけだが

375 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:38 ID:ZwNPCgmM
>>374
時間ばっかり掛かって
飽きるまで遊ばせてもらえないよりマシだろう

376 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:57 ID:uQo3m9Zy
はっきり言ってコンシューマーとしてのオンラインゲームとしては大失敗だよな
ライトユーザーにはオンラインゲーム=時間がかかるを定着させちゃったし
今後のライトユーザーへのアピールも鈍くなるだろう
FFから始めちゃったライトユーザーはもうオンラインゲームやらないだろうね
コンシューマーでの一番大切なお手軽さを無視した□eに乾杯

377 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:03 ID:ZwNPCgmM
>>376
うむ。
一見さんの目はネトゲ慣れしているものよりうんと厳しいものと思われ。
絶対ネトゲは日本に根付かないと思うよ。金輪際。永遠に。


378 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:08 ID:CwT+j8Do
信者はFFが面白いからやってるんじゃない
廃人さんは他にすることが無いからFFにはまってるだけ

379 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:11 ID:uvSx9bQ3
ていうか子供が多い


380 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:34 ID:TKVMG/K3
ガキやキチガイがこなくなればいい

381 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:42 ID:uQo3m9Zy
そんなことしたら殆どの人がいなくなるだろ>>380

382 :黒たるウィンナー ◆KuRo.r.fA6 :04/05/29 09:16 ID:mOgSXGrY
フレさんに、また や ら な い か って誘われたのですけど・・・、
私としては・・・時間かかるし微妙だなぁ・・・と思うのです・・・(´・ω・`)
でも・・・断りきれないのです・・・。

どなたか・・・FFの思い出すだけで胃が痛くなるようなことを、
語っていただけませんか・・・そしたら断れそうです・・・。
                             ∩∩∩
報酬は・・・前金にしておきますね・・・(´・ω・`)ノ∩∩∩∩



383 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:28 ID:kxBMHkEi
>>376
それはどうだろうな。
FFでもlv30くらいまで、或いは低lvの間は楽しめたって言う人間はライトユーザーにも
多いんじゃないかな。
そういう人間が、まったくオンラインゲームに興味なくしたとは思えんが。

384 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:48 ID:Rp71d7/2
胃が痛くなるというか、イヤだった思い出ならいくらでもあったなぁ

ずーーーーーっと無言のパーチー
仲間が死んでも無反応で棒立ち
ホームポイントへ戻って、現地へ向かう仲間を気づかう言葉もなし
白樽一人で戻る途中にまた死んでも
迎えに行こうか、とかの言葉もなし

私も同じように死んで戻る途中もっかい死んでてどうしようも無かった
他の頑強な前衛さんは名前の横のLPが綺麗でしたねえ
今思い出してもきぶんわりい

385 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:49 ID:+WERfQVS
>>384
何そのパーチー(;´д`)

386 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:53 ID:6TWINDbn
>>382

逆にFFやってて良かったって思うことある?
かかる時間に見合ったもので

387 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:06 ID:Rp71d7/2
あ、384で補足ですが
その出来事は異国の方々がおいでになるずっと前のハナシなので
言葉やらなにやらの都合で無言だったわけではないです

リーダーが釣って来た敵を無言で流れ作業的に狩り続け
合間は黙って棒立ちか、少し離れて黙々とラッパふいてたり、、、
稀に見るイヤンパーチーでした

ええと、あのジュノの手前のあなぐらがいっぱいあるとこの出来事ね

388 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:55 ID:jDyCkIvU
引退された方は評価してあげてくださいね。

ttp://navi.rbbtoday.com/contents/735.html

http://game.nifty.com/community/review/sp00061/1.jsp

ttp://www.initial-g.com/cgi-bin/mmorpg_rev/tail_review.cgi?mode=rank_review

http://gameinfo.yahoo.co.jp/g1?ty=gd&id=sqx03006

>>382
このサイトの批判意見、そして高評価を入れている
主体性のない意見を見れば復帰する気もなくなるよ

389 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:58 ID:0GGH0smu
>>352
レス遅すぎww
逃げたかと思って寝ちゃったyp
>「マニアじゃないからそう言うの分からないんだけどな・・麺とスープがマッチしてない?」
信者はこれすら答えられない。
あえて修正するなら・・・・・・
アンチ 「○○○って店のラーメン屋って最悪」
信者  「いや、あれまぁ美味い部類だろ?」
アンチ 「え?先ず、大将の接客の声小さいだろ」
信者  「いや、接客はラーメンの味に関係ないし・・・」
アンチ 「客商売で何で関係ないんだ?まあ、味もスープも魚介類と鶏ガラ系のバランスが〜云々
     大体オーダーして出てくるのが10分もかかるし云々」
信者  「10分くらい普通じゃないん?味は普通に食えるし、てかここいらじゃ美味いほうじゃねーの?」
アンチ 「ん?△△屋やXX屋のが客こそ少ないけど美味しいじゃない、そこまでいうなら○○○屋のいいとこ教えてよ」
信者  「マニアじゃないからそう言うの分からないんだけどな・・麺とスープが入ってるし」
アンチ 「当たり前だろ・・・麺とスープも入ってないラーメンってなんだよ・・・・・」
信者  「じゃ、行くな!!ってか黙れ!!」
信者 はどこかに走り去った。

アンチ 「・・・・・・・・」

390 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:02 ID:jzxkbhS+
確かに信者の「論破されて敗走」は見苦しいな

391 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:04 ID:/7jilzeZ
おいらは 言葉を絶やさないようにしてたなぁ。
まぁ 努力してた訳じゃなくて 単に喋りが好きなだけなんだけど。
でも もう飽きてきてたらしい廃人さんに
「こんなに楽しいPTは久しぶり」と言われたのは嬉しかった。

392 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:04 ID:+WERfQVS
>>389
ウマい。ワラタ(笑)

393 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:14 ID:zBPsEbds
ア、@おpkpたんおいんそpたお”

394 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:14 ID:zBPsEbds
↑目をつぶってカイテミターー

395 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:14 ID:a0jjMuZa
>>389
信者  「この店に来る客との会話が楽しいし」
アンチ 「それが味に関係するのか?」

も忘れるな。

396 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:21 ID:igUvYnEm
アンチ 「店の中で子供が走り回ってるし、外人さんが大声で英会話してるし」
信者  「賑やかでいいじゃん」

397 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:22 ID:0GGH0smu
>>395
そうゆうの入れてると話しがややこしくなるから・・・・
信者がよく言う

「PT組むの楽しいし、チャットがすごく楽しい!!」

「マニアじゃないからそう言うの分からないんだけどな・・麺とスープが入ってるし」

なのよ、チャットもPTも出来ないMMOがどこにあるんだか教えてくれ!!って感じ。

398 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:24 ID:Xe6XRFxo
じゃ、そろそろFFに喩えてラーメン屋を評価してくれ

399 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:29 ID:0GGH0smu
>>398
む・・・難しい・・・・何か考えてみるけど
出なかったらスマソ

400 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:31 ID:6TWINDbn
レベル上がるごとに

水で薄められてくラーメン

401 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:33 ID:0GGH0smu
>>400
それ反対、FFをラーメンに例えてる。
お題はラーメンをFFに例えないと・・・・
無理っぽい・・・・・俺には。

402 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:43 ID:jDyCkIvU
だんだん常連になるにつれて器の大きさが小さくなる(値段は一緒)
小さくなっていく事に気づいた客から店に来なくなるが
中には「俺もう半分だよーw」とか言う人もいたりする

店の隅にホコリのかぶった「お客様の声をお聞かせください」という箱があるが
中は開けられた事もない。

403 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:49 ID:bFnfMlXa
うちの近所のラーメン屋は凄い賑わってる。
なんでかというと雑誌でも大々的に取り上げられていて
見た目も匂いも凄く旨そうだから。
でも注文してからラーメン出てくるまでに1時間。マジ長ぇ。
割り箸や胡椒を使うにもテーブルには置いてなくて店員に頼む。
持ってくるまでに30分。持ってきたら持ってきたで店員に文句言われる。
「もうこんなことで呼ばないで下さい」だってよ。
伸びたラーメン啜りながら店長に文句言ったさ。そしたらこう言われた
「客がラーメンに慣れてないのが悪い」ってな。
そんで俺、その店に出入り禁止。超むかつく。

後で知ったことなんだけど雑誌の記者に金やって評判のラーメン屋って
記事書かせたんだってよ。
それでもあの店はまだ大繁盛してる。
だって客の大半が始めてラーメン食べるような連中ばっかだからね。

404 :黒たるウィンナー ◆KuRo.r.fA6 :04/05/29 12:51 ID:l8u3cGza
振った話題をことごとく無視されるPTを思い出しました・・・(´・ω・`)
レベル上げしかないゲームにおいて・・・、レベル上げが苦痛なのは致命的でした・・・。
やる気が消滅しました・・・みなさんありがとう・・・(`・ω・´)ウィィィィィン

ラーメン屋は、竜騎士という感じでしょうか・・・?
箸と麺の動きがなんとなくハイジャンプ・・・、
けれど・・・口に激突・・・(´・ω・`)

もしくは・・・早くて(弱くて)美味しいので・・・FFで言うミミズでしょうか・・・。

405 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:07 ID:3rMu0yOw
今一番活気あるネトゲって何?

406 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:08 ID:T/6caR99

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4538/



407 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:11 ID:dcjLmqDB
とりあえず今日解約したから記念カキコ。

理由は、気がついたら、2ヶ月も一度もやってなかった。
面白かったような気もしたが、毎月課金するほどでもないかな。それほど悪い印象もない。

ま、半年やったけど、週1、2回で、最高レベルが21という、かなりいい加減なプレイだったな。

408 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:30 ID:0GGH0smu
>>407
おつかれ!!>>388で評価してあげてね。
後に続く?人たちの為に。


409 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:32 ID:0GGH0smu
>>405
ROじゃない?
■eはFFだ!!って言い張りたいんだろうけど。

410 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:02 ID:Mz3w4XcR
ちょい下がり杉age

411 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:06 ID:utyl6ABH
>>405
http://www.kaminomiti.jp/

412 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:08 ID:KNj/gCsx
>>407
>最高レベルが21という
そのくらいならまだ楽しめる水準じゃないのかな。
「先が見えた頃」とも言えるかもしれないけど。

413 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:17 ID:HAthr/HJ
そのくらいやれば時間の無駄ってわかるだろ

よく言われてるようにまともな人はジュノ行くくらいで時間の無駄だって
気づいてやめてるんじゃない?

414 :412:04/05/29 14:22 ID:KNj/gCsx
>>413
ちなみにオレはドラゴン倒すまでやってますた。

415 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:28 ID:jrz6nnPK
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=info&action=l&tid=games1review_ps2_koe02007&sid=2076330136&mid=639
こっちの評価サイトはFFとは逆だな。
5が説得力があり、1に説得力がない。
普通こうなんだよなぁ

せめて信長じゃなくて水滸伝あたりにしとけば、もう少し人が来たかもしれないねぇ・・・

416 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:34 ID:1NtaIYlX
☆5の意見読んでたら
なんか信長やりたくなってきたよ・・・

417 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:37 ID:0GGH0smu
>>415
やっぱさ、西洋風ファンタジー(剣と魔法の世界)ってのは魅力的な世界なんだよ。

418 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:48 ID:v9jtX9xG
sageんなage

419 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:52 ID:rkdxKu7j
POLのCMや初期のFFのような雰囲気に見事に騙されますた

420 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:55 ID:n1nOkmPV
TFLOまだー?

421 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:57 ID:0GGH0smu
>>420
もうダメかもしれない・・・・・

422 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:57 ID:n1nOkmPV
そうか… FMに期待(つд⊂)

423 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:59 ID:0GGH0smu
>>422
■eだから・・・・・最初楽しいけど多分同じだと思う。
1日1時間でも楽しめます!!ってどこかで聞いた事あるような台詞また言ってるし。

424 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:00 ID:HeKs+xrD
解約、キャラ削除、CD割りの3チェーンしてきました。
キャラ削除はとてもとても強そうでしたw。
1年半やりました。
たいしたレベルじゃないけど、沢山の人に出会いました。
獣だったのでレベル上げ大変だったけど、多くの人に支えられてきました。
でも、そういう出会った人たちとあまりにも共有する時間がとれないことに
オンラインゲームとしての違和感を常に感じていたのも事実です。

グラとかそんなきれいでなくても脳内補完できるから、オンラインゲームは人とのコミュニケーションを楽しめる仕様であってほしいです。
野良PT等という希薄な関係ではなくです。

高い技術力で作られてることに疑いはないけど、やっててストレスが溜まるのは
ゲームの本分と違うと思うので、これでおわりです。
思い返してみても、ただただストレスを伴う、ツライレベル上げしか印象に残らないゲームでした。

425 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:01 ID:n1nOkmPV
二度は同じ手には引っかからんよ(´・ω・`)
1-2ヶ月して今までと同様だったら即解約だな
それでも少し期待している(`・ω・´)

426 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:02 ID:jdyM3oy9
短時間でも楽しめますという言葉、そして美しく派手なグラフィックに騙されて
いざ目にするのはロビーに引き篭もったり、インスニで敵からこそこそ逃げ回る冒険者の姿。
宣伝するだけならどうとでもなるという良い見本。

427 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:03 ID:0GGH0smu
>>424
おつかれさん〜〜>>388で評価してあげてね。


428 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:07 ID:0GGH0smu
>>425
FFも1〜2ヶ月はソロとPTとがバランスとれてて面白いんだが・・・・・・
また騙されるぞっと。

429 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:08 ID:eQdcdaex
隣の食器店と提携して食器を買うともれなくラーメンがついてくるキャンペーンを実施
食器を買った客がラーメンをとりあえず貰ったのを見越して
売り上げNO.1を宣言
実際は店の発表の半分しか客がいない

430 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:54 ID:0GGH0smu
最近は信者も擁護点無くなって迫力がないなあ・・・・・
昔はすざまじい攻防見せてたんだが。

431 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:12 ID:g4g6cd5Q
最近のお気に入りは信長だなぁ〜
中身とか世界観とか、色んな所が受け付けないし微妙な所が多い。
特にFFやった後だとグラ水準が中途半端でかなり汚く見える気がするし
戦闘システムも微妙で爽快感無い・・・けど
逆に戦闘が楽で、PTも組みやすくて、FFの様にバザーも競売もLSも無く、
人との交流が多いゲーム。組む人によって毎回違う楽しさが味わえるのは
絞め付けパッチが標準のMMOにしては信長位しか無い。

中身やグラ関係はFFに劣るかもしれないけど、
大人数を一つの場所に無理矢理押し込んで遊ばせるMMOでは
こういうのが良いんじゃないかなぁ。
信長は人との交流が楽しいよ。



グラしょぼいけど・・・

432 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:14 ID:yJC5d0MW
>>424
よくやった!
第三者と同じゲームの話題共有しかできないなら、オフゲーとおなじだからな。
オンラインゲームの良いところは時間共有ができるからだ。
FFはそれが激しく難しい。
ログインして、仲の良い友達と声を掛け合って冒険に出る。
こんな当たり前の事ができないFFにMMOを名乗る資格は全くない。

グラがFF程じゃなくても、面白いオンゲーはいくらでもある。
目の基準がFF11に慣れてしまった今では、その要素に気づきにくいかもしれないが、
FF11が初めてだった人たち、どうか他のMMO(ROを除く)を是非体験して
オンゲーの醍醐味を味わって欲しいと思う。
このゲームでMMO嫌いになっちゃったんじゃ、あまりにも悲しすぎる。

433 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:15 ID:0JD9WiA8
大人数参加してこそ成立するゲームで
PT枠の奪い合いとかジョブ叩きとか
普通有り得ないよなぁ

434 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:21 ID:iVPMhrfg
あるんじゃね?
大人数参加している(?)ネ実でもこれだけ煽り煽られしてるんだし、
利益不利益が絡むゲーム内じゃもっとドロドロじゃない?w

その面を外に出したら負けだけどな^^;

435 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:22 ID:i6pJEd0i
野良は野良で楽しかったりするけどな。
ときどきハズレを引くけど。
外人介入で最近はハズレが多いんだろうねー

436 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:26 ID:0GGH0smu
>>435
そう感じる人もいるだろうけど普通の人は野良ばっかじゃしんどくなるのは当たり前なんだよね。
で、節度守ってプレイしてる人に限って固定など組める状況にない。
経験値稼げるから面白い、稼げないから楽しくないではないんだよ。


110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)