2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人うぜええええええええ

1 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:00 ID:GBClmbFs
クフィムのみみず通路でやってたら隣に陣取られた・・・
隣と言うのは日本人が考えるPTとPTの間隔ではなく
キャラがくっつく位の隣
もうアフォかと・・・


2 :既にその名前は使われています :04/05/26 16:01 ID:mhHaMbFA
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。


3 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:01 ID:s9xJ4nbm
>>1
そいつホモ
外人はホモの本場だから気を付けろ

4 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:03 ID:lX76REDr
君こそ言語別鯖導入教の信者に相応しい!
>>1のような人材、いや人財を待っていたんだ!

5 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:04 ID:lX76REDr
         きみも言語別鯖導入教に
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   いますぐ入信しよう!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  言語別鯖導入教信者募集!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 日本語万歳!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) < JP ONLY!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

6 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:13 ID:fP+UpXRG
>>1
一緒に狩ろうとするだけマシ
俺の時なんて
「Japanese 【かえれ】!」だし

7 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:25 ID:ziVMb3gl
>>6
俺の時は「【英語】【かえれ】」が先だったな。
帰ってきた言葉は「【日本語】【スリプル】」だった訳だが。

あいつらユーモアのセンスは結構あるよな。

8 :当組織は「宗教邦人:言語別鯖導入教」と称する。 :04/05/26 16:31 ID:lX76REDr
 [ 目的 ]
言語別鯖導入教は次の事項を目的とします。
一、ネ実厨、無職、ヲタ、アンチなどの人材と交流を行い、情報を交換しあう。
一、視野を広げ、悪化する鯖環境に抗議するためのデモ活動を行う。
一、暴言、誹謗、中傷、屁理屈などの一方的な発言を通じて、■eの混同鯖運営に抗議する。
一、■eイベントを継続して監視し、ピークを見計らってプロテスト活動を行う。

 [ 信者 ]
信者とは、この宗教邦人の目的達成に賛同するヴァナディール内で活動可能な者で、
アンチ意識を持った者であれば、その瞬間から信者と確定される。
一度信者になった者は、いかなる諸事情でも脱退は許されない。

 [ 交流会 ]
交流会は原則として年間に365回開催する。交流会の内容は下記の通り。
匿名掲示板に存在する■e擁護派との徹底抗戦。社員撲滅。他宗(特に■e信者)信者の転向。


9 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:31 ID:lX76REDr
 [ お布施 ]
信者はお布施をする義務が生ずる。
 お布施 月間36,000ギル(教祖の装備・食事・アイテムなどの購入費)
信者が解約に至る場合もお布施の返還は行わないが、罰金が生ずる。
 罰金 1回100,000ギル(教祖の装備・食事・アイテムなどの購入費に当てられる)
 [ 総会 ]
年間365日、思い立ったら即行動に移る。
 [ 事務局 ]
言語別鯖導入教の事務局は、2chネトゲ実況板に置く。

10 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:35 ID:1zfCeDHv
外人相手で不快な思いをしたことってないなぁ。
砂丘で、コンビ組んだ外人とか、パーティーのやつらはおもしろかったけどなぁ。


11 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:38 ID:yQ7lQZG6
ちょっといいか?
今いきなり外人から

外人の名前 slaps 俺の名前 and makes em scream for more
ってemで来たんだけどどういう意味ですか?

12 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:41 ID:/VlYkmO9
お前をぶったたいて、ひいひい言わせたってさ

13 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:42 ID:QmGa2J3J
>>11
themの略ってのが一番多いんじゃない?

14 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:43 ID:yQ7lQZG6
>>12
そうか、ただ突っ立ってただけなのにな・・。

15 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:44 ID:OgZQfO63
>>7
NAのFFでは
【日本語】=Japanese=日本人
だから
【日本語】【スリプル】は、Japasenese, sleep.
で、「日本人寝ろ」という普通の意味になる。

16 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:45 ID:/VlYkmO9
em

━━ pron. 〔話〕 =them.
なる(-_-

17 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:46 ID:4idwO+vB
彼女にヒュム♀(Fいくつだかわすれた)をみせたら、
「こいつひぃひぃいわせてぇ〜」
て言ったっていう話無かったっけ?

それと同じだったりしてw

18 :既にその名前は使われています :04/05/26 16:46 ID:0DlP5hE7
ったくあいつら70以上の香具師に
片っ端からお願いtellしまくるのな
誰だよ手伝ってるお人好しはよお
おかげでこっちゃ迷惑千万だっつぅの

19 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:48 ID:Tt9KYJEL
外人は平気でそういうことやるよな。
うちの知り合いのヒュム♀とかもemoteでレイプされたとかあったぞ。

20 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:48 ID:Xoqu8IQw
お〜くせんまん、お〜くせんまん

21 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:49 ID:FxpT9mQm
ごめん時給1万で手伝ってる

22 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:49 ID:QmGa2J3J
>>14
ああ良く読んだらemの意味が分かんないんじゃなくて、“エモ”で来たって意味かw

23 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:50 ID:Oe754fap
みつめあ〜う〜 し〜せんのレィザービームで〜

24 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:50 ID:yQ7lQZG6
>>22
そうですwややこしくてスマソ

25 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:53 ID:iwO/0hqm
日本人はジャップ、黒人はニガー、みたいに、
アメ公を馬鹿にした蔑称ってなにかないの?


26 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:53 ID:/VlYkmO9
ニダー

27 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:54 ID:iwO/0hqm
>>26
それはチョンのAAキャラ名だろが・・・

28 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:56 ID:BIF8ofoc
自分らの蔑称は無いと思うぞ・・・

29 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:57 ID:WM+4oR+j
白豚

30 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:58 ID:4idwO+vB
白豚
・・・・・・・・・・・・・モーグリだ。

31 :既にその名前は使われています :04/05/26 16:58 ID:0DlP5hE7
ピギーか?

32 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:58 ID:4idwO+vB
りろー(ry
orz

33 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:59 ID:iwO/0hqm
>>28
英語は文字通りイギリスの言語であって、アメリカ独自の言語じゃないんだから、
イギリス人やオーストラリア人がアメ公を叩く時の蔑称があるはずじゃない?

34 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:00 ID:s9xJ4nbm
yankeeでいいんじゃね?

35 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:00 ID:zXU1tRv5
あいつらのTELL無視したら8割もうTELL無し、2割はあと一回だけTELL、3回以上してくるのは稀

36 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:04 ID:iwO/0hqm
>>34
ヤンキー [Yankee]
アメリカ人。
初めニューイングランドの住民をさしたが、アメリカ人全体をさすようになった。

ジャップ [Jap]
日本人を侮蔑していう語。

蔑称なのか?
蔑称だとしても、ちょっと弱いんじゃね?
もっと強烈なのキボン

37 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:05 ID:JNPhRh6A
>>35
そう、無視するとどこか行く事が多い。
【私は英語が話せません】って返すと何故か粘着してくる事が多い…

38 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:06 ID:SLVl/PbZ
ハッピーハッピー9/11


39 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:14 ID:18KJ2i2a
低レベルでマターリ獣やってたら魅惑切れた瞬間挑発されたな。
まるで待っているかのように・・・。
だが奴は経験値貰ってないんだけどねwアホだw

40 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:16 ID:/VlYkmO9
相手が日本人でもお構いなく英語でTab変換無しで話しかけてくるの辞めてくれorz
読めるからまだいいが作文能力無いからTab変換使わん奴相手だと
返せナインよ、そういう時は日本語で「ワカンネ」って返してるがナー

41 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:19 ID:TGZoMjdp
moronでいいじゃね?

42 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:20 ID:/VlYkmO9
GMコールされそうだなw

43 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:22 ID:UZxGm1JW
■e<近々、外人vs日本人のバリスタ開催予定です。

44 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:23 ID:zXU1tRv5
英語×って言ってるやつのサチコメに限って日本語より英語と記号、タブ変換のが多い不思議

45 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:23 ID:KfGXOYeT
>>40
英語で話してきたら日本語で返せばいい。
tab機能使って話してきたらこちらもtab機能を使って
コミュニケーションをとればいい。これで平等だ。

話しかけられるの自体がuzeeeeってのはMMOに向いていない。

46 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:24 ID:/VlYkmO9
■e<外人Vs日本人の無制限バリスタを開催したので、言語問題でユーザー間に軋轢が生じる問題は回避した!

47 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:24 ID:iwO/0hqm
>>40
あのコピペじゃないけど、
奴らはマジでナチュラルに英語が世界の共通語だと信じて疑わないからな。

どこの誰であろうと英語話せて当たり前、
英語話せない奴は知能の足りない馬鹿か知的障害者と本気で思ってやがる。
自分らだって母国語以外何も話せない奴が大半だってのにな。

そもそもあいつら、これが日本のゲームだって事すら知らない奴が大半なんじゃないのか?

48 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:25 ID:aKxj99Ar
>>2

群馬馬鹿にすんな
氏ね

49 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:25 ID:e6Tal7EY
とりあえずJの表記が出てたらタブ変換使うなりの努力は向こうにもして欲しいね
てかJEの表記は常時出せるようにならないのかね

50 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:30 ID:zXU1tRv5
めんた〜

51 : :04/05/26 17:49 ID:fnt05+92
>>47
まぁ、そういきり立たんと。
個人的には向こうのノリの良さは嫌いじゃないんだがな。
日本人の引っ込み思案だとか変な遠慮みたいなのが無いんでやりやすいっちゃやりやすい。
言いたい事そのまま言えるからな。

52 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:32 ID:s9xJ4nbm
今日の仕事おわりー
帰るね

53 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:35 ID:mcX5j1BF
あのさ、外人のネカマ率ってどんくらいなんだろ?wwww

54 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:35 ID:AAGqsl6F
外人導入当時、レイプのエモをされたのでハラスメントでGM呼んでみた
けど、2時間くらい待っても来なかったよ

55 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:36 ID:5a7ic0Ra
>>54

GM<被害者が日本人だったので無視しました。

56 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:37 ID:6PmrZ8Ic
>>54
GMは英語できないから奥でガクガクブルブルしてた訳ですよ。

57 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:39 ID:tOS2vpzv
カザムの入り口に絶叫する外人と
ゴブの集団が固まってるのは微笑ましい。

58 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:15 ID:wpAMc0pJ
そこでレイズ(ケアルはしない)→まったりゴブ掃除
→奴ら寄ってくるorその場でヒーリング→爆弾で再あぼん→以下繰り返し
ですよ。
奴ら学習しなさ杉w

59 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:22 ID:8uqg9GuJ
NAに学習能力は未だ実装されていません。

60 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:23 ID:LbIiGZCC
>>1
志村うええええええええええええ

61 :既にその名前は使われています :04/05/26 20:02 ID:Gp0Czp3z
今日クフィムで見た害シャウト
【ガルカ】【戦士】Lv24【参加希望】
サーチすると
戦24/モ1
サポ上げしてから出直してこいと(ry

62 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:03 ID:aGXN9SN3
つーかサポ上げソロの時、他のエリアから無言誘い。
まあサポ上げだし、サチコメに「定型文章で〜」って乗せていたから、分かってるだろうと思い参加。
・・・
この糞外人、なぜお前は英語で話かけて来る!!!1!!!11
お前は馬鹿か?それとも俺が馬鹿にされているのか?

63 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:12 ID:dSA84xOk
自分の入力した文章が勝手に翻訳されて日本人に伝わっていると思っているから。
今まで3人の外人がそうおもうととったわ。ワハハハハハ

64 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:23 ID:cSri1Yzu
たかが英語さえ使えない日本人の方がウザい
お前ら使えないから何時間も玉出ししてないでさっさと消えてくれ

65 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:26 ID:5a7ic0Ra
英語なんてどうでもいいが
必死に敵を取ろうとする走りよる害人の後ろから挑発で横取りする漏れに萌えw

66 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:27 ID:JqyHeb0x
>>64
GMにそれを言え。あいつらも使えんから。

67 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:27 ID:ja8b3tuT
>>53
他の種族はどうかわからんが、ミスラは
ほとんどがネカマだと思う。
てか、外人は日本人と比べてもミスラ使用率が高いしな。
漏れのフレの外人赤猫はリア♂で、ミスラ使った理由が
セクシーだからだしw
でも、最近FFやりすぎて彼女と喧嘩別れしたそうな。

68 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:29 ID:z5TP/2rd
外人はうざくないが外人を一緒の鯖につめこんだ■eがうざすぎ

69 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:30 ID:RsbwTxtN
GMはクズ派遣社員とアルバイトだからな

70 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:32 ID:G6MLV/Xr
白のAF1の砂丘のNMをコンシュ入り口まで引っ張って来てエリアチェンジするな。
砂丘入り口でNMさんが大暴れしてますよ

71 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:34 ID:5a7ic0Ra
一回、クフィムの入り口でクラーケン放置したいのだけどいい?

72 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:34 ID:LAAe1HbF
>>64
仕方ないよ。
おまえ必要とされてないもんな。

73 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:41 ID:cSri1Yzu
>>72
お前必死すぎw

74 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:44 ID:EqyroLJJ
クフィムレベルのMPKなんかして楽しいか?

75 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:45 ID:5a7ic0Ra
>>74
だって高レベルに必死な害人いないじゃん。


76 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:51 ID:msfGfOjj
クフィムレベルは放っておいても死ぬし
ミミズで死ぬとかありえない

77 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:53 ID:EqyroLJJ
やるならもっと高レベルの経験値ロストが絶望的なレベル帯でやってくれ
みっともとないちゃちいMPKなんかやめてくれ、脳のレベルが外人並じゃねーか

78 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:54 ID:PAEAxGYV
それよか、低レベルの狩場だと死体だらけなんだが・・・
シャクラミ、コロロカ、クフィムは死体のメッカだな

79 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:09 ID:taHudmX8
>>64
^^;

80 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:20 ID:jxVY3bBI
Lv高いと逃げれるだろ。俺はクフィムぐらいでいいと思うがねwwwジュノから近いから砂丘のがいいかwwww奴らセルビナから沸いてくるけど;;

81 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:23 ID:PAEAxGYV
砂丘はトンボ、ウサギ、羊しかリンクしないからな・・・
ゴブリンクを狙うのもあるけど

デジョン使えるか獣じゃないと無理だな

82 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:23 ID:msfGfOjj
あいつら40までとかは5戦もする前に死亡するな
レベルが適正より5ぐらい高くないと近くで安心して狩れない

83 :既にその名前は使われています :04/05/26 21:26 ID:JTdK7on0
>>68
巣の追加よろwナイト芋が入り口付近でかたまって
画面まっ黄色なんですが、今日も今日とてレイズplzのシャウトうぜ

84 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:37 ID:/4LQIpO7
外人いない鯖ないの?
疲れた

85 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:48 ID:msfGfOjj
>>84
実は全部のサーバーにいる

86 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:06 ID:GKycLIAe
Atomosには外人いないよ

87 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:07 ID:H9Fwm2UW
64 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/05/26 20:23 ID:cSri1Yzu
たかが英語さえ使えない日本人の方がウザい
お前ら使えないから何時間も玉出ししてないでさっさと消えてくれ

88 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:27 ID:PAEAxGYV
英語がウザイんじゃなくて、
自分の利益になるtellとかセクハラtellとかを空気も読まずにしてくるのがうざいんだよな

89 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:31 ID:/KXJmG0v
個人的にはNAよりHKがうざいな。意味わからん日本語使うし

90 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:45 ID:YJrK90sx
ようするに おまいらの感覚が鋭くなっただけ 日本人でも慣れない頃は今の外人みたいな感じだったろ 日本人が天狗になってるんじゃないか? と煽り

91 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:47 ID:PAEAxGYV
いつまでたっても外人は学習してないじゃん・・・

92 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:47 ID:RsbwTxtN
>>90
いやその通りだと思うぞ
ただ天狗というか外人を温かく見る余裕が無いんじゃないかな

93 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:53 ID:zPVw3Pq9
害人はともかく
普通のアメリカーナって面白くない?
なんか反応が素直で見てて微笑ましくなる。

94 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:56 ID:UzR2qRj9
今日は外人がリーダーのPTに誘われた
そのリーダーは
・1人で敵に突っ込んだ
・なぜか途中から連携をしなくなった
・連携を再開したかと思いきや、違うWSを使っていた
・後衛のMPがないのに敵を釣ってきた

まぁ結構稼げたし、楽しかったからいいんだけどなーw


95 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:57 ID:SkJ0/vC1
>>93
前に「orzってどういう意味ですか?」みたいな事きかれたぞw

96 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:00 ID:aVFORV9G
なんて説明すればいいんだw
人が落胆してる姿とか?

97 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:03 ID:TzlHc2ap
>>90
慣れないままのLv50オーバーの害人がうようよ居るよ・・・。
なんでもheheheheやhahahahaで済ますな。

98 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:39 ID:rV5UYCYs
いい加減リンクとか学習しろ外人どもおぉぉぉ!
クフィムのOPテレポつかわせて、お願い・・・


99 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:45 ID:ahluspm1
64 :既にその名前は使われています :04/05/26 20:23 ID:cSri1Yzu
たかが英語さえ使えない日本人の方がウザい
お前ら使えないから何時間も玉出ししてないでさっさと消えてくれ

72 :既にその名前は使われています :04/05/26 20:34 ID:LAAe1HbF
>>64
仕方ないよ。
おまえ必要とされてないもんな。

73 :既にその名前は使われています :04/05/26 20:41 ID:cSri1Yzu
>>72
お前必死すぎw


?



100 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:52 ID:8NHIcUN2
つか、外人PTの行動見ていちいちあざ笑うような会話するPTメンバーが一番うざい。
外人って色眼鏡だけで物事を判断するなボケ

101 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:00 ID:k9UXbRs7
外人がヒュム♀やエル♀をやってると普通以上に萌えねぇ?

102 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:10 ID:X/O/lJi+
外猫はいいな。
しかしさっきバスでVAGINA!!とか叫んでた奴は何者だ

103 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:20 ID:W4phbQ/a
高LVでは初めて外人と組んだが、70にもなると流石に普通だったな。
サポも揃ってたし、歌聞く位置取りとかもちゃんとしてた。
日本人だと全然普通で記憶に残らないんだろうけど、
外人で普通だとなんか感動するよね。


104 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:23 ID:q4BnMoDn
NA♀キャラいいね、こないだNAのヒュム猫のコンビとガル(俺)で組んだのだが…
なぜか萌えた。みょう〜に萌えた。セクシー網タイツにもかなり萌えたが流石に
見慣れてきたはずなのに…。ダブルアタックで空蝉張替え中断をされたときの
俺の挑発補助は神速だったさ。久し振りにモンクで目が疲れたぜ。

105 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:36 ID:8hh4gtL7
NAガル モ/ナが一言「見ろよ俺のHPすごいだろHhooooo!」
(´-`).。oO(おまいのHPも挑発使えねーからPTのお荷物なんだyp 糞納金が)

他外人「おぉ、なんてHPだ!! 100も差がついてるよ!」「すごいな!」
Σ(;´△`)エッ!?(こいつらピュア〜だ。欝だ死のう)

106 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:44 ID:q4BnMoDn
>>105
お前は何を期待してNAPTにはいったんだ?

107 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:44 ID:tUoTV5Q6
HPが尽き果てるまで狩れるからHPの大きいほうがいいんだろ

108 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:13 ID:4pylAgEU
外人ってだけで色眼鏡で見るヒトってたしかにいるよね。
こないだオレだけJPのPTに入ったんだが、要塞の地下につくなり
そこにいたPTから「外人うざいぞ」「かえれ」の嵐・・・・
べつに>>1みたいにくっついて陣取ったわけでもないのにな。

もっとも、ジャマなら場所変えますが?とオレが日本語でゆったとたんに
静かになった腰抜け6人衆だっだわけだがww
以後、当然そいつらは無視、普通に狩りもさせていただきましたよwwwwwww

ただ「あいつらはなんていってんだ?」って聞かれた時はツラかった・・・
「知り合いだから挨拶しただけだ」ととっさにでまかせを言ったら
無邪気に/bowしてたよww
許容範囲内なら外人PTくらいほっておけないもんかね?

MPKまがいの獣サマとかタチ悪いのは他にもいるだろ?


あ、ホントにうんこちゃんな害人はまた別
あれはたしかにうざいww

109 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:18 ID:heYMx1/W
>>47
実際に世界共通語だからしょうがないよ

110 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:20 ID:heYMx1/W
>>49
出身地が表示されるようになると
EQのように民族差別連続PC殺害事件が起こる
あえてPT希望者のみ表示される仕様

111 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:23 ID:ahluspm1
ヽ(lol)/

112 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:24 ID:ZDgELjFX
>>108
でもさ、周りの人はなんで外人パーティーって分かったの?
普通にプレーしているとわかんないと思うんだが。


113 :既にその名前は使われています :04/05/27 03:30 ID:cC7wLEpV
昨日、外人フレが引退していったわ。理由は、PT組むまでに時間がかかりすぎること。
特に彼はPTプレイが好きらしく(フランス人はソロを好む傾向らしい)PT組めるまでの
時間があふぉらしくなったとのこと。それと、アメリカンの糞さに嫌気がさしたらしい。
日本人はみんなウマイって言ってたが、JP Only表示が残念だったとのこと。

ちなみに外人LS内でも人間関係トラブルがあるらしく、日本人LSでは恋愛トラブルも
あるよーと言ったら、驚いてた。
その彼は今年、日本にくるーw

114 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:30 ID:DHg6NzqI
外人に叩かれて責められて凹んだ・・・もう外人とやるのやめようかな

115 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:31 ID:4pylAgEU
>>112

場所に着いたときに一人落ちたヤツがいて戻ってきた時にsay会話をしたから

で、そこでsayでゆわれたと。

116 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:37 ID:ZDgELjFX
>>115
そうなんだ。
要塞地下階段付近は、安全地帯が狭いから、混んで重くなったりするとはいえ
けどひどい話だなぁ


117 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:46 ID:4pylAgEU
>>116

わかってくれてありがとう。
LSメンにも相談したんだけど、「無視」コールの嵐だったんで
強気に狩りは続行しましたけどね。

とりあえず、相手方のPTは独占してたとこに
自分たちがきたから面白くなかったんぢゃないかと思ってみたり。

結果的に相手もあんまり不味くなかったはずだから
ヨシとしてほしいなと思いました。
その時のうちらのPTの後衛さんたちは1戦1戦に全力をつくすタイプ
だったから、チェーンとかもさほど重視してなかったしww

118 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:54 ID:TQl9wie/
白人にはアルビノ(albino)と言ってやれ
白化個体というやつだ
たまに突然変異で真っ白な植物とか生き物でてくるだろ?
白人のルーツはそこだ

119 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:59 ID:zbcLDsz/
クフィムミミズでPLのがうざい

120 :既にその名前は使われています:04/05/27 04:09 ID:TQl9wie/
ちなみにアルビノの遺伝子はただの突然変異なので非常に弱い
劣勢遺伝子というわけだ
モンゴロイドやアフリカ系のが遺伝子的には圧倒的に強い

121 :既にその名前は使われています:04/05/27 04:16 ID:6MMG9L+0
一年半振りにやってみたら外人がゴロゴロ居る
名前のせいか英語の誘いばかりで日本人からのtellなのか外人なのか判断がつかね
party?なんて単純な英語で来たら、お?日本人かと思ってしまうが切り出せず・・・

122 :既にその名前は使われています:04/05/27 04:19 ID:heYMx1/W
>>118
いいこと聞いた
検索いってくる

123 :既にその名前は使われています:04/05/27 04:37 ID:PN+V5V44
しかし、いい加減クフィムと高低エルシモ、デルフラント、フォルガンディ、アラゴーニュ
あたりを落とすのは勘弁して欲しいな・・・
しかし、なんでフォルガンディなんて毎回毎回落ちるんだ?

124 :既にその名前は使われています:04/05/27 05:14 ID:eqbNi6QO
外人のうぜええええとこは、tellにある。
手伝えtell、テレポしてtell、粘着tell、ギルくれtell

これさえなければ、別にレベルあげで一緒のPTになっても、別にかまわん。
効率悪い?そんなのどうだっていいさ。

俺のPC名は外人のよくある名前なので、よく
「that is my name! why you are using it!!!」
「give me it! that is my name! you are Japanese right?」
もうね、頭くるどころか、萎える。

実際、この名前は漏れがアメリカ留学したときホームステイしていた家族から
もらった大事なニックネームだつぅーの!これを説明しても粘着してくる外人も
いるから呆れる。

125 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:09 ID:ZYIlLzrs
こないだ倉庫キャラで競売前で宅配してたら
外人がなぜか14ギルくれた。
なんでかと思ったら自分の名前の横に?マーク付いてた。
ああ、これか。
ほんのりほんわかした気持ちになったw

126 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:04 ID:gQM4/5ZH
>>47
国連で使われる言語は何ですかね?
え?聞こえませんよ、もっと大きい声で答えてください^^^^^^^^^

127 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:05 ID:BCxT4AOm
リーダーが外人だからと言って不味いPTでもなかったのに 中途半端な状態な時でも(用事があるので、これで)って使う日本人のがうぜー 一人抜けたらまた違う日本人まで抜けやがった

128 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:05 ID:90x9yRf1
>>126
国連は英語圏の奴らが勝手に立ち上げた組織だから英語に決まってるだろ
国連なんて世界標準じゃねーよ

129 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:13 ID:ozI223CN
使う人口が多いだけなら中国語がトップという事実は無視ですか・・・

130 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:13 ID:V7gFHotU
世界共通の言語
それはC言語

131 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:14 ID:ECs7Pgqn
英語なんて簡単な言語だぞ
文字の種類も少ないこともあって世界中に知れわたっている
普通に中学レベルの英語教育でネトゲぐらいできる

132 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:14 ID:BaXwUWcH
>>128
インターネットの標準言語は(略

133 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:17 ID:V7gFHotU
>>129
まぁ実用的かそうでないかって話だろうけどね。
少なくとも日本語が世界標準になることは、まず、ないから、
日本語のみだと将来性がないのは現実だね。

134 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:18 ID:90x9yRf1
バリスタが脳筋に合わせて弱体されるのと同じ理屈だな

135 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:19 ID:TKMGcHqe
C言語が多くのプログラム言語をひっくるめた言い方だと知らない馬鹿がポップ

136 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:19 ID:V7gFHotU
日常会話程度でも中国語は知っておきたいよな
近い将来まちがいなくあの国がアジアの拠点になる


137 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:22 ID:V7gFHotU
>>135
だったら益々共通という表現でいいじゃないか
日本各地の方言をまとめて日本語と呼ぶようなもんだw

138 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:24 ID:jUWjAsCJ
いや、「英語」が駄目なんじゃなくて
「英語を使う中の人」が激しくウザいわけなんだがw

NA発売されるまで、乞食は今ほど居なかったのは確かだろ

139 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:28 ID:V7gFHotU
>>138
ばれたか
外人のフリして集金いってこよw

140 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:30 ID:VmbMLSqw
砂丘でBogyに絡まれてた外人さん、help!!

…助けようにも、救援要請か戦闘を解除してもらわないと…


141 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:31 ID:ECs7Pgqn
>>138
バラすなよ
集金しにくくなるじゃねぇか

それにウザいヤツは日本人でも大勢いる
外人は「〜にゃん」とか言わないw

142 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:33 ID:V7gFHotU
>>141
お主も悪よのぅ

143 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:35 ID:ECs7Pgqn
>>142
いやいや、お代官様ほどでは

144 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:35 ID:dLZb32kL
日本のゲームなんだから日本語勉強してプレーしろよ!
って主張してたが
海外で販売されたらそれ言えないじゃん・・・
せめて日本語、英語オンリーの鯖作ってくれよ

145 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:36 ID:PQN8K3Am
>>144
それはもう聞き飽きた

146 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:37 ID:V7gFHotU
>>145
骨の隋まで腐った奴

147 :暗黒騎士:04/05/27 08:45 ID:Qb02orVu
外人PT最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ja暗黒使おうがギロ連打しようが暗黒騎士は強いとのお褒めの言葉しかもらわない
日本人PTなんか作ってられるかwwwww
外人PTならレベリングで盗むしても何も言われねーぜ。やりたい放題wwwww


148 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:48 ID:7ZIuYAYX
外人はPTの誘い断ったらシカトし出す奴ばっか… すごく失礼ですね

149 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:55 ID:ahluspm1
>>124
ホームステイには痛い思い出があるな
なんか知らんが掃除と芝刈りばかりやらされるので
不振に思って高校の担任に電話入れたのよ
そしたら業者は「日本人の使用人を雇わないか?」と
家族に持ちかけてたというオチ(後日つま先で蹴っといた)

150 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:04 ID:NK6kkG/D
しかし、いきなりPTに誘うのはどうにかならんなね〜。

151 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:10 ID:PQN8K3Am
>>150
そういうのはお国柄だからなぁ〜
あっちじゃ普通っぽいし、こっちのプレイスタイルを外人皆にわかってもらえないと無理だべ〜。

というより、同じエリアにいて、、サチコメちゃんと書いてる人は、あんまテルしないらしいよ。
希望だしててなおかつ「@いくつです。LV上げしたいです」って書いてるんだから
わざわざテルする必要なくない?って事だそうな。

まぁ日本人と組みなれてる人はテルする人のが多いね。あと高LV。

152 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:18 ID:Nha1Er4U
相手がメリケンならこれでいいんじゃない?
Ugly Sodomites by Abuse(虐待による醜悪な男色者)
略してUSA


153 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:20 ID:Mi7G5XAN
>>152
ジュノで叫べば監獄へ行けるよ。

154 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:21 ID:3sg/7Oow
外人にboot a jap!!!!!って言われた。ショックだった。自分から離脱したよ。

155 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:25 ID:V7gFHotU
>>152

156 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:35 ID:bpIEB5cc
ときどーき海外の人の限界1のパピ取り手伝うんだけど
LV60-75でサポシの数人、ないし75シフも同行で
いっても でないときは何時間粘ってもでないよね、、、

んで海外の人も「全然でないねー」とは言う。だが

「もうFFやめるかヲイ」

とは誰も言わず、「もーとにかく出にくいらしいからしょうがないさー」的に
流して根気強くやるタイプの連中ばっか(もちろん、LSとか裏テルでは
別かもだが)

ここまでシビアにしなくてもいいんじゃねえの?なんか日本製ネトゲの
ものすげ辛いところを見せつけすぎでるようでちょと鬱になるょ
スキル上げで手伝って、自分のスキルだけ上がってパピでないと
超ツマンネ

157 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:44 ID:PQN8K3Am
んなシビアじゃないと思うけど
FFって何するにもアホみたいに時間がかかるだけで
内容的には甘っちょろいゲームだし

まぁ時間かかることもじゅーぶん辛いけどね
シビアっていうか、メ ン ド ク サ すぎるだけ。
日本製ネトゲの糞さを見せ付けてるだけじゃない?

158 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:49 ID:TKMGcHqe
今のパピドロップ率25%だぞ。ネタはやめろや。

159 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:52 ID:8ITCuIn+
jack off , good nightってどういう意味ですか〜?

160 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:56 ID:enNwQWdb
>>156
そんなこと外人じゃなくたって普通言わねーよ
野良なメンバーで手伝ってやってんのに
「もうFFやめるか..」
なんて言いだしたら絞め殺すっつーの

161 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:58 ID:PQN8K3Am
>>159
おなにーする。おやすみ

162 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:01 ID:Xi5+cYYv
>>159
離れて引き上げる、おやすみ

163 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:03 ID:U/MTY/oh
田中Uzeeeeeeeeee

164 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:03 ID:8ITCuIn+
>>161
俺はそんなことをわざわざ報告されたのか
んじゃ「オナーニして寝ろ!ボケ!」みたいなのは何といいますか?

165 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:03 ID:PQN8K3Am
>>162
えきさいとでつか?(´∀`)σ)´д`)

166 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:04 ID:mOMxeNtn
シコって寝ろ。か、シコって寝る。

167 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:06 ID:Xi5+cYYv
>>165
NAとパーティ組むときはよく使う・・・んだけどさ
略されまくっててあんまり使えなかったりするのよね

168 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:13 ID:enNwQWdb
Excite、というか翻訳サイトはスラング(俗語)とチャットとかの略語に弱いんだよな
まあ、FFの場合は略語さえ覚えちゃえばなんとかなる

169 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:31 ID:UBSVtj9l
>>153
とあるアメリカの洋服屋が、服に付いてる洗濯方法の注意タグにフランス語で
「大統領(president)がバカでごめんね」という文言を忍ばせて販売してたことが明らかになった。
フランス語で書いてたからみんな分からなかったらしい。

メディアに釈明を求められた際の社長のコメント
「presidentとは社長である私のことで、従業員のジョークだと思う。
実際なかなかおもしろいと思った」

言い逃れもセットで考えんといかんな。


170 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:34 ID:mOMxeNtn
>>169
言い逃れをちゃんと考えていた社長萌えw

171 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:47 ID:bTqu0cUr
>>169
社長さん偉いな。
■eとは大違いだ。

172 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:23 ID:4Drew5AN
結構イタリアーノ多いのう

アルファベット使ってるけど、明らかに英語とは違うし・・・・

173 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:38 ID:/saL2gQ2
ブッシュ大統領は英語が下手でよく演説でしどろもどろになり、不思議な造語を作ったりすることで有名です。
今週も例の性的虐待事件で有名になったアブグレイブ刑務所をアブグレイプ、アブガラー、アブガロンなどと
言い間違えてました(2度リハーサルを行ったにもかかわらず)。

同じ間違いを繰り返さないように刑務所は早急に取り壊すそうです。
(アウシュビッツに並ぶ歴史的建造物が...)


174 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:36 ID:gBY7KAma
自分のチョンボを人のせいにする典型的な愚王だな

175 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:37 ID:fazVfilt
>>173
ブッシュは偉大ですよ?
機能性文盲で学習障害の知恵遅れでも世界の支配者になれるって証明したんですから!

176 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:44 ID:Lnwb0u4C
弱点はプレッツェル

177 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:05 ID:bm5/Ul00
ヒロシです
ageるとです

178 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:20 ID:rjstfyep
>>176
マウンテンバイクとセグウェイも弱点。
そして「本は美しい挿絵のために存在する」、
「日本と米国は150年におよぶ良好なる同盟関係を続けている」
など、数々の名言を残した今の米国人を象徴する人物。

179 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:20 ID:PN+V5V44
éとかのアクサン記号表示できるんだな・・・FFって
日本語入力からは無理なのかね、こいつの入力って


180 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:37 ID:4GvKhFMw
中の人も金髪姉ちゃんとかいるんだろうな・・・・・あぁぁぁッッ!!

181 :既にその名前は使われています:04/05/27 16:02 ID:k+jLIss/
中の人が金髪ロリっ娘なら、ウザTellにきっつい返しで粘着して涙目になってるの想像して
ハァハァする訳だが。

182 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:28 ID:6IK1qLFd
イラク人虐待の調査報告によると
兄の目の前で12才の少女を裸にして暴行を加えてたそうなので、
鬼畜米英人にはたいがいのことをしても自業自得だと思います。

■は即刻、結婚式場にメテオ食わせれるように汁!


183 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:05 ID:7rE7TR8P
おけ

184 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:07 ID:bEQDJPSj
877 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/05/27(木) 07:21 [ UT4QTrTc ]

先日の晩ジュノ下層に『バンディットガンを作れるやつはいないか?』と狂ったようにシャウトする外人がPOP。
かなりうるさかったので周りの外人が/slapしたりSayで文句いったりして囲まれてた。
少しからかってやろうと「ゴールドインゴット一つ持ってくれば作れるぜ。」とTellしてみると。
『thx. fuck off!』と返事。fuck off=立ち去れ
これにカチンときたので1500ギルでLv6の銃を購入。
「バンディットガン持ってるぞ。12000で売ってやる。」
『おお。ありがたい。だが今全財産で8000しか持ってないんだ・・・』
「うーん。じゃあ特別に8000で売ってやるよ。」
『すげー。シャウトしたぐらいで文句言う糞がいっぱいいたのにお前はいいやつだな。』 

ここでトレード。そして相手を見ながら腹をかかえて笑いつつログアウト。
すべて倉庫キャラでやりました。これは詐欺じゃなく日米間の言葉の違いによるすれ違いです。



某鯖板より。俺はグッジョブと言ってやりたい。同じ鯖だったら不足分4000ギルを払ってもいいくらいだ。

185 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:22 ID:9YhVROpk
ウザい外人は嫌いだけど
そんな人間にはなりたくないな、と思いました

186 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:27 ID:9GfR+F8L
どっちもどっちだな。てかネクラだね。

187 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:46 ID:Z3HCa/r5
ごめん。>>2 おもろい

188 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:03 ID:ap1CIkJD
>>187
2ちゃんねる初期からある、古い古いコピペなわけだが。

189 :既にその名前は使われています :04/05/27 19:06 ID:/zPGG6EK

char* pc = null;

これは?


190 :既にその名前は使われています :04/05/27 19:07 ID:Dk8/I6Vx
外人ってすぐに「ass」言ってくるよね
あんな暴言許していいのか?

191 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:08 ID:2me0RmBi
>>184
スピーチ時にオフレコと持ってた発言がマイクに拾われてて話題を呼んでました。
 ブッシュ 「There's Adam Clymer -- major league asshole -- from the New York Times,」
       (見ろよ、アダム・クライマーだ。NYタイムスのメジャーリーグ級クソ野郎さ)
 チェイニー「Yeah, big time」 (あぁ、本当だ)

こんな連中の国なんだから、Fuck Offぐらい気にするなと思った。
ttp://www.fugafuga.com/bushism/index.html

192 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:18 ID:ap1CIkJD
まぁ、アメリカ人ってのは元々、
ヨーロッパに居場所が無くなった食いつめ者たち、
犯罪者、異常者、ピューリタンの狂信者、乞食などの末裔だからね。
つまり、ヨーロッパで最低最悪の人間のクズだけを集めて作った国が、アメリカ。
大統領からしてこう>>191なのもむべなるかな。

193 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:22 ID:+B3PzdeX
>>175
大統領が支配者?
メタルギアソリッド2やれw

194 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:24 ID:Lnwb0u4C
だれか>>193の翻訳よろ

195 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:38 ID:FrVCEk3H
ゲームと現実の区別が付かない奴がPOPしたかw

196 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:41 ID:2me0RmBi
>>195
イラクの話聞くと、アメリカ人ってゲームや映画に出てくる悪役そのまんまだけどね。

大統領>ただのおっさん。
大統領のとりまき>自由と正義を謳いながら、私服を肥やす財界人
大中東構想>中東をアメリカ色に塗り替える第四帝国構想。
兵隊>虐待、誤爆、略奪なんでもありの国からやってきた移民たち。従軍するとアメリカ市民権がもらえるのでがんばっている。
国民>政策には疑問を感じるけど、反戦活動とかすると愛国法でしょっぴかれるので普段はおとなしくしてる。
アルカイダ>都合のいいとき出てきてアメリカ以上の非道なことをやって去っていく敵役。
(なぜかリーダーを除くと構成員は英語が話せいろんな国に行き来できる西欧人で従軍経験あり)


197 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:50 ID:2me0RmBi
ちなみに、米国の某大学教授は日本に滞在した印象として、
・携帯(アメリカで使ってる奴)が使えなかった
・ドルで買い物できなかった
ので、日本は国際化が思ったより遅れてると思ったそうな。知識人すらそんな世界。

アメリカ人が思う国際情勢も付けておこう。
ttp://www.msxnet.org/humour/america
奴らは日本語どころか日本の位置すら知らない可能性が高い。

Tab変換を使ってる奴がいるだけでもリアルでは異常なことだよ。

198 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:31 ID:tUoTV5Q6
>>197
アメリカでも真ん中の方は日本の位置というか、日本という国があるのを
知らない人が多いね。アジアの国の地方の名前と思ってる人がいた。

199 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:37 ID:usazl3sW
age

200 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:51 ID:LqQeYEqf
>>199
IDがUSA

201 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:52 ID:LqQeYEqf
>>199
IDがUSA

202 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:55 ID:90x9yRf1
>>199
敵兵発見!
弾持って来い!!

203 : ◆7cQdLbuD/E :04/05/27 22:57 ID:Xw4SlrFf
  ぽこたんインしたお!
   |   人        ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(――――-\≒
/   /  つ彡         \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|


204 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:00 ID:LqQeYEqf
ごめん。二重になってた。
今、気が付いた。

205 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:34 ID:Ur1UDcTu
>>199
IDがUSA

206 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:40 ID:OD58o/2p
アメリカは5%のマトモ層と95%のDQN層で構成されていますよマジで。

207 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:47 ID:jEj1r7g5
>>205

Usurper(簒奪者)
Sodomite(男色者)
Abuser(虐待者)

208 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:48 ID:pG+YMEu/
>197
ソニーを自国の企業と思ってる若者が多いらしいぞ(笑

209 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:52 ID:jEj1r7g5
>>208
アメリカが誇るオンラインゲーム、Ever Questはどうなんでしょう?

210 :既にその名前は使われています :04/05/28 01:01 ID:TQ+lY2fl
>>190
それはGM対処してくれるぞ、ハラスメント発言として。
漏れ時はGM消えてすぐにそいつもPT中だったのにも関らずサーチから消えたから
説教部屋送りになったと思われ。言ってみるもんだなと思った。

211 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:05 ID:jEj1r7g5
日本文化の海外での露出状況をみると...

イラク戦争関係の米メディアのニュースを見てると、自爆攻撃はKamikaze Attackだし、
Karateの技でイラク人収容者が殺されたという話もあった。

奴らに言わせると日本は侍の国だから、ほっとくと侵略戦争を始めたくなるので危険らしい。
アメリカが戦争してる間に日本が勝手に軍拡すると大きな脅威になるので、
戦争する時は日本も巻き込んで国力を疲弊させることにしてる。

多分FFの中にいる外人たちも、日本人はサムライだからクルド人みたいな戦闘民族、
剣を使わせたら最強の傭兵と思って雇ってる。

212 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:07 ID:pG+YMEu/
>211
日本人は全員サイヤ人ですw

213 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:07 ID:pG+YMEu/
>210
漏れアフォだから分からないのだけども
assって暴言なのけ?

214 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:09 ID:7IoPcrQ3
>>208
消防のころソニーはアメリカの企業だと思ってました。Orz

215 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:10 ID:jEj1r7g5
>>213

ブッシュ大統領もmajor league assholeって言ってるぐらいだから普通に使うんじゃないか?
>>191

216 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:12 ID:Fz8PR/wo
>>208
ゼビウスもアメ製だっけ?

217 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:13 ID:pG+YMEu/
>216
ゼビウスはナムコだっけ?
なんつーか…どう返答すればいいんだ?(笑
>209とか

218 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:13 ID:4JEB4fUi
■eはNAに寛大すぎ
うちの鯖、Hibaku(被爆)って言う害人糞タルがいるぞ。
シャレじゃ通じないと思うのだが。
よっぽど○んことかの方がまだマシ

219 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:14 ID:Fz8PR/wo
>>217
そゆこと言うアメ公がいたらしいのよ

220 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:16 ID:jEj1r7g5
>>216
残念ながら日本製とアメリカ製を分けて考えてくれるのは
反日国家が多いアジアの国ぐらいだ...

奴らは口で反日と唱えないとアイデンティティを失ってしまうほど
日本文化に溶け込んでる。

221 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:16 ID:pG+YMEu/
>219
そっか、そう言うことか
深読みしすぎちった(´д`)

222 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:18 ID:kuHNC9OO
限界1手伝うな。もしくは限界2手伝うな。
そしたら高レベル帯は安泰。

223 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:19 ID:lSdNrqVl
外人PTに入ると大体リーダーが知識、人望、人脈豊富な感じ。
とっかえひっかえPLが来て、結構稼ぎとしては普通にうまかったりする

中流意識が多い日本と違ってあっちは上から下まで〜みたいな感じなのかね
上が上としての自覚を、下が下としての自覚をもてばHNMとか狩りやすいだろうな〜とかおもた

224 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:19 ID:Fz8PR/wo
>>220
そういえば韓国人が自分の国の面白い漫画でスラムダンクを出したって話があったな
ネタか本当かしらんけど

>>221
こっちも書き方が悪かった

225 :既にその名前は使われています :04/05/28 01:21 ID:TQ+lY2fl
>>213
kiss my ass とかだったかな・・の略らしい。直訳では「漏れのケツなめろ」
fuck youよりも相手を侮辱する度合いが強い・・・からGM動いてくれるだろというフレの助言で呼んでみたら
動いてくれて満足(・∀・)ノ

226 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:24 ID:jEj1r7g5
>>224
ちなみに中国人や韓国人は例外なく見栄っ張りなので、
無理してでもブランド物の日本製品を買ってしまうらしい。

中国の建築会社では会社案内に”コマツ製の”フォークリフトを持ってます。
とアピールすることで対外的な信頼が得られ仕事がどんどん入ってくるそうな。

でも日本ブランドの奴隷と見られたくないので、日本を非難してみたり
あれは自国製に違いないと思い込んでみたり。
作った人は自分たちの血を引いてると信じてみたりしてるらしい。

多分FFやってる韓国人がいれば、彼らの中では■社員は在日ってことになるだろう。

227 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:44 ID:Jo0Yb7pO
漫画ネタはよく出る奴ら日本の漫画大好きだぞ。
<シンガポール人>Do u know NARUTO?
<私>Yes
<シンガポール人>thats good story !!!

<クウェート人>I like japanese comic NARUTO
ナルトが結構有名らしい。
あと、ヒトキリというなまえの奴と限界2で一緒になった時に
なまえの意味を教えてあげようとかいって【人】【切断】と教えてあげたら
抜刀斎のヒトキリだといってきた。るろうに剣心までご存知ですよ。

228 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:04 ID:mK2E7ahk
で、改善策を教えてくれ。

229 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:07 ID:3AzXUchZ
ヴェルガノンの箱で1億稼いだ(笑)


230 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:43 ID:ArEmbFxV
>>225
kiss my ass ってのは尻をなめろって意味じゃなくて
こっちだ、のろま野郎って意味。まれに外国人の釣り役が使う。

231 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:45 ID:2KZpOPIK
>>198
日本が中心にある世界地図は、単に日本人に見やすいように作られてるだけだぞw
北米の世界地図は当然、北米及び大西洋が中心に描いてある地図だw

232 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:47 ID:2KZpOPIK
毛唐を英語にやくせないものか('A`)

233 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:56 ID:Ur1UDcTu
>231
アメリカが真ん中って世界地図は見たこと無いが
日本が真ん中ってのもあまり見ないな、
普通、レイアウト的に太平洋もしくは大西洋を真ん中あたりにしないとユーラシアが見切れる
大西洋中心地図だとほんとに日本あたりは極東って感じになるな・・・

234 :既にその名前は使われています:04/05/28 05:07 ID:5xt2S520
外人PTでレベル上げ中に回線落ちした。
3分くらいで戻ってみると、すでに6人PTになってたorz

いい外人もいるんだけど、ウンコ外人に会うとみんなウンコに見えちゃって・・・

235 :既にその名前は使われています:04/05/28 05:09 ID:SNw34i+3
>>225
>>230の言うとおりだ。日本語っぽくいうと「お尻ぺーんぺーん。こっこまでおいで〜」だ

236 :既にその名前は使われています:04/05/28 05:44 ID:WlvHHqT2
昨日外人が下層で新規LSの募集してたが、LSの目的が日本のアニメに
ついて熱く語ることだそうだ。
FFやってる外人ってこういう趣向の持ち主が多いのかもな

237 :既にその名前は使われています:04/05/28 05:51 ID:pr9sxGwh
>>233 世界地図は「自分の国が中心にある」のがふつう。日本が中心にあるとバランスよく見えるが、アメリカで売られている世界地図はアメリカが真ん中にあり、日本列島ははじっこのほうで歪んでいる

238 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:06 ID:Ur1UDcTu
>237
普通の世界地図はこうでそ?
グリニッジが真ん中
ttp://www.sitesatlas.com/Atlas/PhysAtlas/physatlas.htm

239 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:31 ID:LZd7/+MZ
>>126
>>128
うーん?義務教育では国連についてやらないのかな?ゆとり教育の犠(ry
国連の公用語は英語・中国語・フランス語・ロシア語・スペイン語・アラビア語ですが何か?
理事会とかのニュース映像見ても全部英語で話してないのがわかるから。

240 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:43 ID:Ur1UDcTu
世界共通語にしようとして考え出されたのはエスペラント語
そーいや、OPの歌ってエスペラント語だったな・・・

241 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:48 ID:B5ne0bFx
ついさっきウニ鯖商業区で
「FFで一番面白いの何よ?」と外人がアンケートとってた
一番人気が7、次点が8




誰一人11と言わなかった

242 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:53 ID:Ur1UDcTu
>241
漏れは・・・3かな

243 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:53 ID:Fe/LjoxF
外人確かにマナーあんまり良くなくてうぜぇ部分もあるが嫌いではないなぁ。
シャウトで会話するのは出来れば勘弁して欲しいんだが。
面白い奴とか良い奴とか結構いるし。強いて言えば略語がよぉ分からん。
あと英語もう少しやっときゃよかったと思う今日この頃。あぁ失敗した。

244 :既にその名前は使われています:04/05/28 06:57 ID:SmHQPLkp
■はFF作るときからヴァナ世界に何かしらの統一共通認識を作ろうとして断ってことかねぇ
で、現在ヴァナは■の思想の上では■が愛してやまないアメリカ英語が共通認識とされつつあるわけだが

世の中、頭の中の世界地図に日本のとなりにドーンとアメリカだけとかそういう人もいるからねぇ
かってに改蔵でもネタにされてたようなアレがw


245 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:11 ID:Ur1UDcTu
>244
こんなの?
ttp://www.chakuriki.net/world/


246 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:15 ID:oNSgA2QC
外国のプレイヤーを「外人」でひとくくりにしてしまうことに問題があるのでは。
民族性が違うのは良く分かるが、できる奴だってかなりいる。バカも多いと思うがw

関係ないがジョブ叩きにも同じこと言いたい。
暗黒がなんだとかモンクはバカだとか、ジョブチェンジしたときに洗脳されるわけじゃあるまいし・・・
なんでも括られると、ちょっと内蔵破裂させたくなる。

247 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:25 ID:Ur1UDcTu
>246
え〜と、とりあえず・・・一応

リアルモンクキタ----------!!
っと

 ('A`)y-~~
 ノ(ヘヘ



248 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:39 ID:WRvmAP0y
>>246
バカって言われてるモンクは僕は好きですよ。何かお茶目さんて感じで。

249 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:13 ID:SaQD5I1V
FF始まって二周年だから日本人もうまくなってきただけ 昔は外人と同じレベルでしたよ 谷でレベル上げしたりサポ割れしてたりグスゲンでソロ赤とか多かったな 初心忘れすぎ

250 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:39 ID:tHl3n7Tv
飛空艇で魔法乱詠唱する害人ども何とかならんかねぇ。
今日もいたんで「サイレス」ってタブで打ってやったら
blist meとか言ってきやがった。
俺がうるさいと思ってるのはお前の会話じゃなくてお前の魔法の詠唱なんだっつうのヽ(`Д´)ノ

251 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:48 ID:ZxXESLpX
余裕の無い奴多すぎwwwwww

252 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:54 ID:0EN6dEys
ヨーロッパでサービス展開が始まると、
日本、北米、欧州のピーク時間帯が上手く3つに別れる。
スクエニはコレを狙ってるんでそ。

253 :既にその名前は使われています :04/05/28 08:54 ID:bRpG/Y0n
あ〜またクレクレtellだ
をい一部のお人好しよ
いい加減やつ等を手伝うなよ
迷惑なんだよ

ったく70以上に片っ端からお願いtellしてくる風潮できつつあるんじゃねえの?

254 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:11 ID:TzRSi5hp
>>175
政治家は支配者じゃない。政治を行う上での看板でしかない。
なぜなら政治家を支配するのは大富豪だからだよ。
政治家は、票を多く集める権力者に頭が上がらない。
というより、権力者が自分の会社を儲けさせるために、政治家を育てるわけ。

今の米でいうなら、軍需産業が作り上げた大統領な。
戦争に使う道具を作ってる会社の代表なんだよ。
だから戦争を起こす必要があるわけ。

戦争が起きる→軍需品が売れる→会社が儲かる

イラク戦争はアメリカの会社を儲けさせる為に起きた戦争といってもいい。
ブッシュが命令したように見えるが、
実際にはブッシュを支持する大富豪(権力者)が指示したようなもの。

255 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:20 ID:ICO343U1
>>241
そこで7,8がトップ2に来る時点で、奴らとは一生分かり合えないと思った。

256 :既にその名前は使われています :04/05/28 09:26 ID:TQ+lY2fl
>>230
>>235
ちょと気になったんで調べてみた。
ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/


257 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:33 ID:godeEunW
俺のトップは5だがな

258 :既にその名前は使われています :04/05/28 09:34 ID:bRpG/Y0n
>>257
俺はトップ5だがな



と一瞬見えてしまったぞ

259 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:37 ID:ERTjk2DZ
>7

ちょっと遅いレスだが、
「Japanese sleep」
を変換しただけだよ。
連中は意味がズレてることに気づいてないはず。

260 :既にその名前は使われています :04/05/28 09:39 ID:bRpG/Y0n
そういえば
【限界】【休み】も
Limit Breakなんだってな
初め何言ってんのかと思ったよ

261 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:40 ID:ERTjk2DZ
ってすぐあとにレスあったのか・・・

262 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:54 ID:ArEmbFxV
やつらがちょっと離席してきて戻ってきたときの一言
[裏]

263 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:55 ID:ArEmbFxV
あと、しきりに俺のフレはbehemoth[かくれる]が
ほしいと言ってくる。

264 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:57 ID:E2fgne72
backとhideかw
よくやった!もちょっとおかしいよなw

265 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:00 ID:2J8IyPR6
おかえりって英語で何て言うの?

266 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:02 ID:E2fgne72
>>265
wlecom back = wb

267 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:02 ID:oNSgA2QC
>>265漏れはwelcome backっていってるけど

268 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:03 ID:E2fgne72
e抜けた

269 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:09 ID:ChM2Vy8u
わたしの地図には、朝鮮半島がありません

270 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:20 ID:2J8IyPR6
>>266
>>267
サンクス
今度welcome 【裏】使ってみる
w【裏】でもいけるかな

271 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:24 ID:/JRb8iw2
ヴァナは日本の領土です

272 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:32 ID:nhRFIuwX
>>270

そこで  welcone!

273 :既にその名前は使われています :04/05/28 10:35 ID:bRpG/Y0n
>>272
なつかしひw

274 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:39 ID:mG3e0qhp
そう言えば、今週のファミ通でチョコボワンドをロストした瞬間の画面写真があるのだけど、
そこに、外人からのお願いテルが写ってたなぁw

275 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:01 ID:CqDEDkVf
害人はひたすら通りかかる奴を見つめまくる

装備品から高Lvと判ると「金クレ」「AF取り手伝え」等のtell乱発

寄生虫以外の何者でもない

276 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:25 ID:uPjsyaEv
アクエリ入り口まで引っ張ってもいいか?

277 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:26 ID:i06smIwc
いいよ

278 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:57 ID:WRvmAP0y
そういや外人PTの中でFF7って言葉よく聞くな。どんな内容話してるのか知らないけど。
そんなに向こうで人気あるのか?向こうでは7からしかFF出てないのかな?

279 :既にその名前は使われています :04/05/28 12:07 ID:X8gEPf+/
戦戦モの害人PTに
樽暗/白で誘われますた。
で日本人2人新たにきたと思ったら
2人ともナ/戦。
つよしか狩れなくて禿しくまずいし
MPないのにとてとてつってきてしかもリンク
あっさり全滅しますた。

280 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:08 ID:Bpm5bZRH
害人問題が解決するわけないだろ
あいつら頭おかしい。

281 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:12 ID:2J8IyPR6
>>279
外人PTはレベル上げPTじゃなくてクエストかなんかだと思って行くと面白いぞ
無事生きて帰ってこれるかクエ

282 :既にその名前は使われています :04/05/28 12:19 ID:bRpG/Y0n
>>281
クリア報酬がスーパーミラテテ(経験値ランダムで8000〜9000)
とかくれなきゃとてもじゃないがやってられん

283 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:21 ID:UnJDGqio
>>279
メンバー確認した時点で抜けないおまえが悪い

284 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:26 ID:lORqbF+p
外人が悪いんじゃないんだよ

大和民族が優秀過ぎるのがいけないんだ

285 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:26 ID:2J8IyPR6
>>283
今流行りの自己責任キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

286 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:47 ID:v67cL5Ma
日本人5人PTに補充で一人外人が入った時の
しょんぼりっぷりはなんとなく面白かわいい

裏テルで「今どんな話してるの?」みたいなのを
英語で聞いてきたりして。

287 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:48 ID:9Zh5LsoP
国民に対する刑務所などへの収容者の比率
日本:2000人に1人
米国:140人に1人
カナダ:860人に1人
フランス:1050人に1人

桁違いにDQNが多いNA...

288 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:51 ID:SgQUpEns
彼らにはNice guy = Uho!! iiotoko...と教えてあげるべきであろう

289 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:52 ID:eZZ8hZEj
意外と勉強になるスレになってますね。

290 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:54 ID:O2gYo1gJ
>>282
成功したらランペール戦記なみの経験値は入るだろ

291 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:54 ID:JH19qpeC
欧州の人はアメ公どう思ってるんだろう?

欧州VSアメリカのシャウト合戦とかならないかな

292 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:04 ID:ICO343U1
>>274
スレ違いだけど、アレって分解して何できるん?

293 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:06 ID:O2gYo1gJ
>>292
ローズウッドとの報告がshitarabaにあり

294 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:12 ID:2KZpOPIK
>>291
フランス人はアメリカ人嫌ってそうだな
イラク関連で、フランス国内がアメリカに対して騒いだ覚えがある

295 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:14 ID:OGVMe5jY
21世紀は中国の時代だよな


296 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:17 ID:4XnG9MjN
正直それはどうだろう

297 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:18 ID:zqHBLrSy
いやおれの時代だ

298 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:18 ID:Pmo+ZHm2
白でまったりと砂漠でぷに狩ってるとTellがくるわくるわ
「[レイズ]<pos>」×n お前等プリーズも言えないのかと。
砂漠にはHPセット出来る所3つもあるんですが・・・
歩いた方が早いと思うんだがねえ。
「お前は白だからレイズするのが当たり前なんだよ(意訳)」と言われた時は
トレイン引っ張って行こうかと真剣に思ったよ。 
まあ、結局「言葉悪いから、知るか!」とTell返して/blacklist add

「パワーレベリングしる!!」のTelも大量に来るんだが、何で?
凡白でもそうなんだからLV高い人大変なんだろうな・・・
ホントお疲れ様ですと。

299 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:19 ID:OGVMe5jY
未熟練労働の仕事じゃ他の低賃金地域に勝てない

これからは知的生産で勝負していくしかないわけ

FFなんかに現を抜かしてる連中は終わってる



300 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:20 ID:TasEekDN
中国は石油出ないから、チベット人やモンゴル人を
虐殺しててもアメリカにぶっ飛ばされない

301 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:24 ID:OGVMe5jY
中国も石油出るぞ

302 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:24 ID:6sXg/p/W
この間砂丘で外人がカニから逃げてたから
助けてやったと同時にPLしてくれってきたぞw
そのときの俺anon無しモ/シw
モ/シでどうやってPLしろというのでしょうかwwwwwwww

303 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:25 ID:OGVMe5jY
国際的には中国とアメリカという超大国の間に
位置することになるわけでこれから先は大変

304 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:27 ID:ZxXESLpX
>>302が戦って害人2人がPT外から回復wwwwwwww

305 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:45 ID:nhRFIuwX
>>304
PLされてくれになっとる^^

306 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:58 ID:x5QbzXq3

 「 マウラに海底油田堀に行きませんか^^
   白さん激しく募集中!!          」

307 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:00 ID:ksyerDsV
>>286
それある、日本人ptに外人一人だと全然しゃべらないよね、あたりまえかもしれんが。

この前クフィムでフランス人いたなぁ
あとスウェーデン人も見かけてちょっと仲良くなってスウェーデン語の挨拶をちょろっと教わった。

308 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:13 ID:x5QbzXq3
そのスウェーデン人もフランス人も英語でNAと話せるのに
日本人だけは日本語オンリーなのなw
やばいぞ日本人w

309 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:41 ID:CqDEDkVf
フランス人は自尊心強いし、アメ公嫌いが多いからむしろ英語話せない奴が多いんだが?

310 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:49 ID:b1fSqBNE
拙い英語使ってたらメリケンが「フランスの人ですか?」と
丁寧に質問してきて、「日本人だ」と答えると
「なんだジャップか」と言ってたという伝説を聞いたことがある。

偉い順でヨーロッパ系>アメリカ>日本という序列でもあるのかもな

311 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:20 ID:Abdgb+tX
>>286
あー、一度あったなぁ。白がいなくて、外人でもいいかって話になって、
日本人5人に外人白タルで組んだ。
“何言ってるかわかんない。私だけ仲間に入れないね。”
なんてPT会話でぽつっと言ったのがすごく可哀想になって、漏れも英語
が得意なわけじゃないのに、拙い英語でいろいろ話しかけたりしたなぁ。

でも害人のあまりの多さに呆れて、今は基本的には外人はほとんど相手に
しないけど。

312 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:21 ID:Abdgb+tX
>>286
あー、一度あったなぁ。白がいなくて、外人でもいいかって話になって、
日本人5人に外人白タルで組んだ。
“何言ってるかわかんない。私だけ仲間に入れないね。”
なんてPT会話でぽつっと言ったのがすごく可哀想になって、漏れも英語
が得意なわけじゃないのに、拙い英語でいろいろ話しかけたりしたなぁ。

でも害人のあまりの多さに呆れて、今は基本的には外人はほとんど相手に
しないけど。

313 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:22 ID:Abdgb+tX
>>286
あー、一度あったなぁ。白がいなくて、外人でもいいかって話になって、
日本人5人に外人白タルで組んだ。
“何言ってるかわかんない。私だけ仲間に入れないね。”
なんてPT会話でぽつっと言ったのがすごく可哀想になって、漏れも英語
が得意なわけじゃないのに、拙い英語でいろいろ話しかけたりしたなぁ。

でも害人のあまりの多さに呆れて、今は基本的には外人はほとんど相手に
しないけど。

314 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:43 ID:Abdgb+tX
すまん。エラって連書きしてしもた。。。orz

なんか、板の調子悪くね??

315 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:47 ID:uJY+MvBC
昨日から悪いよ

316 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:49 ID:tt5g2DB6
>>286
あー、一度あったなぁ。白がいなくて、外人でもいいかって話になって、
日本人5人に外人白タルで組んだ。
“何言ってるかわかんない。私だけ仲間に入れないね。”
なんてPT会話でぽつっと言ったのがすごく可哀想になって、漏れも英語
が得意なわけじゃないのに、拙い英語でいろいろ話しかけたりしたなぁ。

でも害人のあまりの多さに呆れて、今は基本的には外人はほとんど相手に
しないけど。

317 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:51 ID:cZCkK7xy
>>310
アメリカ人にとっての日本は日本人にとってのシンガポールぐらいの位置付けっぽい。
・自分たちほどではないがそこそこ豊からしい
・とても国土がせまいらしい
・国民は勤勉できれい好き
・わりと自分たちの国に友好的っぽい
・独特の文化があるがよくわからない
・昔、被占領国だった
・観光名所といえば決まっている(マーライオン、富士山)
・同盟国だがいないと困る訳でも無い

318 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:52 ID:rZy+w4bb
・自分たちほどではないがそこそこ豊からしい
・自分たちほどではないがそこそこ豊からしい
・自分たちほどではないがそこそこ豊からしい
・自分たちほどではないがそこそこ豊からしい
・自分たちほどではないがそこそこ豊からしい
・自分たちほどではないがそこそこ豊からしい
・自分たちほどではないがそこそこ豊からしい
・自分たちほどではないがそこそこ豊からしい
・自分たちほどではないがそこそこ豊からしい

( ´,_ゝ`)プッ
・自分たちほどではないがそこそこ豊からしい

319 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:53 ID:cZCkK7xy
317
ちなみに対応する蔑称:三国人、イエロー

320 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:08 ID:ZxXESLpX
>>317
そんな偉い位置ではない。

あくまで一般NAは「日本? なにそれ? 」ぐらいの認識。。。

321 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:29 ID:GrmKvyc2
スウェーデン人ってけっこういるのかな?
私もスウェーデン人に話しかけられて、
おたがいカタコト英語で会話したよ。
「どうよ?」「まあまあ」
「私英語ヘタでねえ」「ああ、私もですわ」
「じゃ、サルタバルタにレベルあげいってくるわ」「自分もー」
なんて。
結構楽しかったかも。

322 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:32 ID:ATpWzlrY
>>317
なるほどわかりやすかったよ

323 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:35 ID:xeovachj
>>320
それはちょっと違うな。
NAの連中はマジでアメリカ以外の国に興味がないんだそうだ。
今、戦争してる国が世界地図でどこかも指せないんだと。

324 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:38 ID:puSz84/l
意外な方向に発展してきてるな。
これ良スレじゃないか?w
まあ、おれも白人きらいだから、あげとくわ

325 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:38 ID:1/nmVMLZ
こんなにプレイヤー層の平均年齢が高いのは日本だけだよ
アメリカ、ヨーロッパはもっと低い
どういうことかっていうと引きこもりや廃人はアジアにしかいない。

326 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:41 ID:ATpWzlrY
>>323
日本人はもっとアブないぞ。
47都道府県の正確な位置をしらない。

ここは?と指を指されて答えられるヤツは少ないw

327 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:41 ID:O2gYo1gJ
会社のネットワーク使ってFPS含むネトゲするのが普通なのはアメリカだけだがな。

EQ後家の会はアメリカ発祥なわけだが。

328 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:42 ID:puSz84/l
>>325
したら、NAにはUO廃人とかそういうのはいないってことか。
どうしてなんだろーな。みんな自制心つええのかなー


329 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:44 ID:xeovachj
>>328
いや、いるって。
EQにハマりすぎて子供を放置して氏なせちゃった事件とかあるし。

330 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:45 ID:O2gYo1gJ
>>328
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20011207202.html

文中のリンクからヤフーグループに飛べる。

331 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:45 ID:d0ZM8v5L
EQのせいで会社首になったって

訴訟も無かったっけ?

332 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:49 ID:puSz84/l
>>330
サンクス。>>325がひどく断定口調だったもんだから、多少信じてしまった。

333 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:54 ID:YWAdbUte
コンシュタット〜バシュハウエリア境にてキャラ放置していたら、後で英語のログが残っていた

「ジュノに行くにはこっちであってる?」
「席外してる?」
「sir?」

質問には答えられなかったがなかなか礼儀正しい奴もいるじゃないか

334 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:54 ID:O2gYo1gJ
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/news/Culture/story/3062.html

こういう例が皆無とは言わんが、ダメな香具師はどこの国でもダメ。

335 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:55 ID:sGc3dshQ
良い外人の例あげて外人擁護するレスがおおいが
外人が流入してきてよかったと思うことなんてなにひとつねーよ
異国人との楽しい交流ができた?馬鹿馬鹿しい
鯖合併して日本人鯖作ってもらった方がその数100倍の人間と交流ができる
だいたい外人と一緒になる機会ってレベル上げptで外人に誘われるくらい不人気ジョブか
メンバーがいなくて仕方なく外人いれた時くらいだろ
レベル上げ終わってもその外人と親しくすることなんて99%ない。マジで外人イラネー

336 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:58 ID:9LyodxsU
>>334
> ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/news/Culture/story/3062.html
> こういう例が皆無とは言わんが、ダメな香具師はどこの国でもダメ。

「学校の成績はゲームの成績と直接の相関関係があるから。反比例のね」

確かにそうだろうな

337 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:58 ID:ATpWzlrY
>>335
かわいそうなヤツだ
俺は外人で稼がせてもらってるよ
変化が起きるときは必ずカネが動くからな。
もう少し知恵が働けば、お前も外人マンセーなんだろうけどなw

338 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:59 ID:ArEmbFxV
>>333
sirは目下のものに対して使われると、おい、こらって意味になるんだよ。
つまり、おい、糞ガキ、聞いてんのか?ってニュアンスだ。

339 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:59 ID:0YB1/wtP
>>335
ちと極端だが、概ね同意。

340 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:59 ID:ZxXESLpX
>>326
それはアメリカも同じ

341 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:01 ID:ZxXESLpX
馬鹿な外人がたまにララブの尻尾を17500Gで買ってたお!

342 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:09 ID:qZ01Csdw
合成メインの漏れからすると外人様様なんだけどなw

日本のみの時
炎クリ 1D2500
外人流入後
1D1500

低レベル装備は逆に高くなるし
HQはJPが買ってくれてウマー

お前らレベル上げでの事しか考えてないから否定なんだろ?
暇潰しに外人の手伝いにしろ
あいつら金で解決しようとする傾向あるから日本人みたく「ありがと^^」
の社交辞令よかよっぽどマシさ
まあ、レベル上げでの話だったらマジでいらねって感じだなw

343 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:39 ID:mK2E7ahk
>>342
オレも合成を始めて低レベル装備を売り、金儲けはさせてもらってる。

しかしな。


カネじゃねぇ。 心通う人がほしいんだ。 カネで解決スルナ


>日本のみの時 炎クリ 1D2500
>外人流入後 1D1500

2500ってジラートあたりのときだろ。 パッチを無視して外人のせいにスルナ。

344 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:40 ID:awaCb8WK
>>323
ブッシュ大統領がカナダとメキシコの国境紛争を懸念してると言ってたしな。

345 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:57 ID:LqWiATGW
外人がうざい原因は
あいつらが
・こっちのサチコメ見てないか無視してる
・先行外人が助け合いの精神を持たない
あたりにありそう

346 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:02 ID:CqDEDkVf
奴らは
「俺の手伝いをする奴が欲しいだけで誰かの手伝いをする気はない」
が基本。

限界でもAFでも自分の分が取れたら即抜け

347 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:02 ID:KTULfgfT
船で太公望折ってると修理の時に魔法かけてくるNAがたまにいて
非常に困る。
魔法で失敗はしなくなったらしいけど、やっぱ怖いし悪意も見えるし。
今は折れたら船室戻って直してる。

348 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:15 ID:ATpWzlrY
>>343
心通う人を求めるなら、何も文化の違うNAを相手にせずとも
日本人だけ相手にすれば済む話じゃないかw

349 :その名前は既に使われています:04/05/28 18:16 ID:ryrS/HRE
>>348
今でもタイミングさえ合えば全消滅するよ

350 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:22 ID:ATpWzlrY
>>346
前もって話すなどして、約束を交わせば変わってくるけどな。
奴らは契約以上のことや、約束していない事は一切しない。

むしろ契約(約束)以上の事をしてはいけない文化なんだよな。
契約以上の事をすると、「他人の仕事を取った」と判断されるらしい。
まぁ仕事とゲームは全く別だけどなw

351 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:24 ID:ATpWzlrY
日本のプレイヤーは暗黙の了解があるけど
海外のプレイヤー(特に契約文化のNA)には通用しないから
イベントに外人を入れるなら、前もって何をするチームなのか
約束を明確にしたほうがいいな。

352 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:26 ID:ZxXESLpX
>>350
その割にはソロで狩りやってるとしきりに走ってきて獲物横取りしようとするのだが。
挑発で先に取るとしきりに/slapしてくるしなw

353 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:27 ID:4kxqFfvw
>>338
考えすぎじゃあ、、、
自分の知らない、ジュノへの行き方知ってそうな香具師、
とふんで質問してるわけだから その時点ではこちらを
目下と決めかねる部分があるかと思われ

なんか言われてわからなかったのでもう一回、それか
ええとどういう意味でしょうか? とわりと丁寧に聞くときも

Excuse me, sir?

だし 単純に最初の excuse me が省略されてるだけで
それが人をヴァカにした表現、と決めるのは短絡的



354 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:27 ID:ATpWzlrY
>>352
目前に立って/huh とかなw
キレそうになるw

355 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:28 ID:N5XunP6c
外見年齢は恐ろしく老けが速いのに精神年齢は恐ろしく若い
タルタルとは全く対極にある人種アメリカ

356 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:31 ID:KTULfgfT
>>349
それって僕へのレスかな?
それだとやっぱりNAいるとこで合成すると危ないって事?
いや、むしろ消えたときにGM呼んだらどんな対応するのか面白いような怖いような…
誰かためしてくれんかのう。

357 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:48 ID:VMZMiGPo
>>355
ハァ?タルタルの精神年齢高い?
ばかいってんじゃねーよw

358 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:49 ID:BKCYP9/Z
>>25
遅レスだが、俺は「Red neck」使う。
まぁ意味については自分で調べて頂戴。

いわゆる白人の低所得者層に対する蔑視の言葉。

359 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:51 ID:CGqLimtF
>>358
毎日外で働いてて首が赤く日焼けしてる層ってことかな。

360 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:05 ID:9PsNoh3x
(;0w0)<エル赤か・・・

361 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:13 ID:ZxXESLpX
A hand is thrust into the hole of the hips and it is a molar. GATAGATA It is made to say.

てどういう意味?

362 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:16 ID:TWE18Zdr
>>361
ケツの穴から手つっこんで奥歯ガタガタ言わせたろか

363 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:18 ID:1/nmVMLZ
しかし外人がケツの穴をこのように表現するだろうか 否しない

364 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:18 ID:D3a7jMPA
>>361
ケツの穴から手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタ言わせてやるぞモルァ!!

365 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:21 ID:CGqLimtF
「おチリの穴に手を突っ込んで奥歯をガタガタいわしてやる」
を機械翻訳したっぽ?

366 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:21 ID:CGqLimtF
うわ、おそかったか

367 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:22 ID:D3a7jMPA
とりあえず重婚しようか(´・ω・`)

368 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:23 ID:CGqLimtF
式場はKatta castellumでおk?hehe

369 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:56 ID:mK2E7ahk
http://www.sankei.co.jp/news/040528/kok082.htm
上のほうで誰か言ってたが、ホントのようだな。

370 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:00 ID:hyH/dwOz
Eitskei was peeped into by Deltra
Eitskei looked in at the trousers of Deltra the return.
Eitskei wanted me to know that its a thing that impolite.
EitskeiはDeltraに対して怒りをぶつけた。
Eitskei : 見るなよ(--メ)
Eitskei (Lv75 戦士 / Lv15 シーフ):

金策中


Eitskeiさんの外人に見られた時用のマクロ置いときますね


371 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:08 ID:5xt2S520
外人の良い所:レイズをするとお礼をくれるやつが多い。
          日本人でお礼くれるやつはまずいない。グスゲンから砂丘まで出向いたのに「ありがとう」一言だけ。
          (ただし、外人にも図々しいやつはいる)

外人の悪い所:自分の考えが全てで、全然耳を貸さないやつが多い。
          乞食が多い。クエ手伝えtellが多い(これは■eにも責任があるが)
          経験があまりないのに、熟練者のような発言・行動を取る。

Lv40を越えた辺りから、普通な外人が増える気がする。
10-20はほんと酷い・・・

372 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:23 ID:mK2E7ahk
>>371 またアホがPOPしたyp。

>レイズをするとお礼をくれるやつが多い。
お礼ってカネのことか? 「ありがとう」さえもらえればそれで十分。
カネを受け取ると、自分がレイズしてもらったときもレイズナーにカネを払わなきゃならなくなる。

373 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:24 ID:mK2E7ahk
>>371 またアホがPOPしたyp。

>レイズをするとお礼をくれるやつが多い。
お礼ってカネのことか? 「ありがとう」さえもらえればそれで十分。
カネを受け取ると、自分がレイズしてもらったときもレイズナーにカネを払わなきゃならなくなる。

374 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:25 ID:IirA58gy
低レベル時に外人と組まなきゃいい
マジお勧め

375 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:25 ID:a4MS+kQq
>>371
ありがとう以外何を言えばいいの?
「今日の調子はどうですか?」とか「儲かってますか〜」とか?

376 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:26 ID:mK2E7ahk
書き込み失敗 って出たのに書き込めてる・・・。

ホント調子わりぃな。

377 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:27 ID:Vb9Du6NJ
砂丘でのレイズはテレポに通じる物があると
思うのは漏れが臼だからか・・

378 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:28 ID:Vb9Du6NJ
テレポも「ありがとう」で済ませて欲しいものだな。


379 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:28 ID:Vb9Du6NJ
テレポも「ありがとう」で済ませて欲しいものだな。


380 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:29 ID:Vb9Du6NJ
テレポも「ありがとう」で済ませて欲しいものだな。


381 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:29 ID:z0D7z45W
>>371 またアホがPOPしたyp。

>レイズをするとお礼をくれるやつが多い。
お礼ってカネのことか? 「ありがとう」さえもらえればそれで十分。
カネを受け取ると、自分がレイズしてもらったときもレイズナーにカネを払わなきゃならなくなる。


382 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:29 ID:mK2E7ahk
日本語話せ

383 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:29 ID:z0D7z45W
>>371 またアホがPOPしたyp。

>レイズをするとお礼をくれるやつが多い。
お礼ってカネのことか? 「ありがとう」さえもらえればそれで十分。
カネを受け取ると、自分がレイズしてもらったときもレイズナーにカネを払わなきゃならなくなる。


384 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:31 ID:z0D7z45W
阿呆に釣られんなyp

385 :382:04/05/28 20:36 ID:mK2E7ahk
ごめ。>>382は誤爆。

>ID:z0D7z45W
おまいもなにやら大変そうだな・・・。

386 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:36 ID:OPOAt2oF
>>371
レイズに金銭的な礼をしないのはFFの特性だとおもわれ
他のMMOとかだと礼をするのが当然なものが多く
外人は他のMMOの常識を引きずってるのであろう
ちなみにクレクレも海外のMMOとかでは当たり前のようである
日本人でも知人にはクレクレするだろう?
この辺り知人と他人の敷居が違うだけではないかと
だからFFの常識になじんでくる40台になると
まともに見えてくるのではないかと

387 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:45 ID:+A2C+8SX
>日本人でも知人にはクレクレするだろう?

しねぇよwwwwwwwwwwww

388 :既にその名前は使われています :04/05/28 20:48 ID:bRpG/Y0n
>>386
限界1の手伝いを要求してくるtellがいまだに
日に5〜6人から来るんだが
これをどう説明する?

389 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:48 ID:CGqLimtF
EQ厨ですが、
俺もクレクレしません。

390 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:49 ID:OPOAt2oF
>>387
まあ先行組みだとクレクレする相手が居ないわな
つか日本人は先行してる知人が居れば
クレクレする前にいろいろもらえたりするけどな


391 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:30 ID:4e7ZmNWJ
>>390
はぁ?
俺はLS三つ渡り歩いたが、
クレクレした事もないし、クレクレする奴も一人もいなかったがな。

「類は友を呼ぶ」で、お前がDQNだからお前の周りにもDQNが集まってるんだろ。

392 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:09 ID:mK2E7ahk
>>391
ワロタ。  おまい今(・∀・)イイ!!こと言った

NAはあふぉでFAかなこの様子だと。


↓中学生程度の英語力あれば の文章が含まれる煽りカキコ乙

393 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:22 ID:efA8UtEN
「こいつがありゃコトバなんざ必要ねえぜ」(とイラク駐留の米兵がM16を見せながら語った)

イラク人青年に中学生程度の英語力あれば、殺されなかったかもしれない。
(連中はフリーズと言って止まらなければ撃つ)
後にアメリカ軍は非を認め慰謝料として遺族にに2,500ドル(27万ぐらい)を払った。

394 :371:04/05/28 22:24 ID:5xt2S520
グスゲンからセルビナまで歩きで行ってグスゲンまで戻ってくる時間が計ってから言ってくれよ。
「ありがとう」だけじゃなくて「遠いところすみません」くらい言えないのかって言ってるんだよ。

395 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:32 ID:efA8UtEN
今日は、米軍の攻撃で左目を失明したイラク人少年を日本で治療させるために現地に引き取りに行った
日本人ジャーナリストがレジスタンスの攻撃を受けて亡くなったが、FFの中の日本人ってだいたいこういう役回りだよな。

396 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:02 ID:mK2E7ahk
>>393
マジかよ・・・ ソースを一応見せてはくれまいか。

ホント納金ばかりだな・・・・ FFもリアルも

397 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:06 ID:efA8UtEN
>>396
どぞ
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/archive/news/2004/04/15/20040415ddm007030081000c.html

398 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:09 ID:jFV1yYaa
さすがにリアル脳筋は洒落にならんな・・・

399 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:12 ID:hyH/dwOz
もう既に脳筋とかいう問題じゃないよ

400 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:19 ID:B5ne0bFx
中学英語が出来れば合衆国大統領になれます

401 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:24 ID:YwNM1pAh
駅前留学ならぬヴァナ留学!!もしくはヴァナ単。

学校では習えてもくれない単語が目白押し。

402 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:31 ID:efA8UtEN
>>400
ブッシュ「私は新しい単語を作ったんですよ。たとえば誤解するとか」
(I've coined new words, like, misunderstanding.)

多分中学生の辞書には載ってなかったんだと思う。

403 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:34 ID:efA8UtEN
>>400
あと、頻繁にisとareの使いどころを間違るのも有名だったな。

英文法できなくても言葉は通じるという好例だね。

404 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:39 ID:8t4GZx3n
獣あげるんで、シャクラミでMMをソロでやってたとき、なんか死体がゴロゴロ転がっていて、英語でのレイズ
してくれシャウトがとどろいていた。噂には聞いていたがすごい状況だな〜と思いつつ黙々とコウモリ操って
ミミズを倒していた。

そろそろシャクラミ卒業かな〜って位になったとき、さっき転がっていた死体がまだ死体のままだったのをみ
て、レイズナ探すのはいいけど、シャクラミで見つかるの待つより、そのレベルならHPもどってまた来た方が
いいんでない?と教えてあげたくなった土曜の昼下がりでした。

そんなのはほほえましいですむけど、メイン(70超)でいると、やっぱりクレクレシャウトがうるさい。うざい。
とは思うな。

405 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:51 ID:1oSUAMEa
>>388
限界手伝えテルは、単に外人が他の奴の手伝いをしないからだと思われ。
パピ取りとかでも、自分の分ロット勝ちしたらさっさと抜けていくし・・・
他の奴のも出るまで、とか考えないよ 一切www
限界2とか3はどうやってるんだかはシラネ

406 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:57 ID:SmXhZtnA
Poko-tan, in shit a oh !

407 :ケモリーヌ57世 ◆l8f7LMOERU :04/05/28 23:57 ID:WsY7SD2K
限界2は普通のツアー組んでました。
取れなかった奴のためにやりなおし、とかは無いですが
キチンと三箇所回りましたよ。リーダーが良かったんかな?

14、5人で暗黒が1PT組めるくらい居たのが記憶に残りましたw

408 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:02 ID:AQnMz0Ud
つーか英語でシャウトしろと。
Tab変換シャウトって、つまり高レベル日本人手伝えって言ってるようなもんだろ。

なんでNAはNA同士で助け合おうとせず、高レベル日本人に寄生したがるのかね。


409 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:09 ID:500sbZE3
>>408
それは日本人も似たようなもので、
「これからAF鍵とりに行きます。Lv65以上の方募集します。スキル上げ、証取りなどいかがですか?現在1名」
ってシャウトは良く聞くよ。そんなのはスキル上げ目的でも行く気にならんけどな。

410 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:25 ID:7+/NKyXm
>>409
いや、日本人はTAB変換使わずに日本人同士助け合ってる
アメ公も高lvアメ公に助けて貰えと>>408は言っているのだよ

411 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:38 ID:qATyr2Bz
スキル上げに〜 とかって言わないほうが純粋に手伝ってくれる人が来てくれると思うのだが・・
まぁ、人の集まりは悪そうだけど


412 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:41 ID:500sbZE3
>>410
ちょっと文盲だったな。失敬。

どっちにしろ、高レベルに助けを求めようと思ったとき、高レベル帯のJP:NAの比が仮に9:1だったら
日本人に伝わるようにシャウトをしなかったら、助けが来る可能性はかなり薄くなるだろう。
おそらく、JP:NAの比が逆転したら日本人だってタブ変換使ってシャウトするだろうし、たいして不思議
なことじゃない。

413 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:50 ID:McNb1pJd
kiss my ass がお尻ぺんぺんなのはわかったけど

NA grabs オレ's ass ってエモされたんだがこれはどういう意味?
スラング詳しいやつわかる?


414 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:53 ID:4d47Hb1Y
3ヶ月くらい前かなPTの誘い(無言で)来たんで入ったら全員外人。
(久しぶりにFF繋いで5ヶ月ぶりくらいのPTだったかな確か)
2エリアくらい移動しなくちゃならなかったがまぁ組めたし
いっかと思ってそのPTがいる場所に着くと同時に速攻キック。
初めての体験に俺はフォルァ!!( ゚Д゚)って気よりも( ゚д゚)ポカーンだたw
それから漏れは無言でPT誘い来た場合
日本人だぞ?って聞いてからPT組むようになったな。
これくらいだな俺の外人うぜえええ体験はw

お前等日本人でもクレクレ野郎はPOPしてんぜ。
現に漏れがいるLSにはクレクレフレがいるから姿を隠すにしている
奴がいるよ。ご愁傷様なこった。

415 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:12 ID:LruQOgR1
>>147
>外人PTならレベリングで盗むしても何も言われねーぜ。やりたい放題wwwww

レベリングPTで盗んでいけないの??
モンスターが落とすアイテムが減るわけじゃないよね?
盗むとTHFの攻撃が一回減るのかな??
盗むとTHFのヘイトが上がるから??
最近友達とFFXIはじめたけど、自分はWHMであいつがTHFで、
レベリングPTでいつも盗んでるけど、なにも言われなくて。
でもやってる時間のせいか、低レベルのせいか、まだ日本人PTに入ったことがない。外人PTばかり。

自分のプレイスタイルが外人化してしまったらどうしようorz


416 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:13 ID:FZJA6cvS
>>413
NAはオレのおちりをむにゅっとつかんだ。

417 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:31 ID:vFbZAVfi
>>415
細かいツッコミだけど

>盗むとTHFの攻撃が一回減るのかな??
アビの硬直あるから減るよ。モチ

418 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:31 ID:+jwOUpVb
テレポよりレイズが有り難い場合は金払うのは賛成。
気分で三国100ギル営業したらどうせ周りの日本人が怒るんだろ…

419 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:32 ID:r7hTcv0P
【むむむ。】

420 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:35 ID:or51U+8L
無償テレポで晒されたことがある
奴にとっては死活問題だったんだろうな

421 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:37 ID:+jwOUpVb
テレポ屋自体、日本人が作り上げたルールジャマイカ?
最も外人は嫌いだがw

422 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:44 ID:gC98g0Cj
外人にはPK可能に汁!!って言おうとしてたが

どう考えても負けるな

423 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:03 ID:vWISH4oG
巣で見つめてきて【デジョン】2?とかテルしてきやがった外人がいたが無視wwwww
何度も「?」だけ送ってきてアホらしくなったのでBL

424 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:15 ID:7sUZuehw
>>415
最近はじめたからしらないだろうが、ツーフが盗むとドロップへるよもちろん。

425 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:12 ID:i5msS5lv
>>415
「最近」っていうのがいつなのか。 だな。既にジュノデビューしてるとすると問題。

本来なら砂丘で教わるはずのことだが、やっぱり外人PTばかりだから
教わることが少ないんだろうな。

積極的に組んだほうがいいと思ふ。


>>424ってマジか?!初耳だが。
オレが思うに「PTで盗むしちゃいけない理由」は
「盗んだものがロットでみんなに配られたりしないから」だと思ってる。
みんなで協力してやってるのに一人だけ(゚д゚)ウマーしてるのは。ってことじゃね?

426 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:24 ID:IfUeq4Qe
シーフが盗んだって良いじゃねぇか。
なかよし平等意識うざすぎ

427 :425:04/05/29 03:34 ID:i5msS5lv
>>426
そういった気遣いができるか(気遣いをするか)をどうかの問題。と言いたかったんだ。
オレの書き方が悪かった。スマソ

ずるいと思われるのが嫌だからオレは盗まない。って人は多い。・・・らしい。

でも偉そうなこといってるオレはシーフ少しやったが盗むしてたw

428 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:04 ID:P4wQ2V22
漏れも外人うぜぇと思っていたが
このスレの排他的な日本人を見ていると
国籍はあまり関係ないなと思えてきた

429 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:16 ID:i5msS5lv
>>428
不良品やバグは排他しなきゃならないだろ?





・・・・・・・・・・・いや、おい。これに反応するなよ?www

430 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:30 ID:WDgPxbnz
正直、FFでいちばんの神パッチは外人共同鯖

431 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:50 ID:6soQMKCE
nvmってなんだ・・・
なんかの略語だと思うが、専門用語はさっぱりわからん。

432 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:51 ID:3V9hDhSg
>>431
never mind = なんでもない気にしないで。

433 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:55 ID:7r8kkOTI
>>431
never mind = おまえには関係ない。なんでも首突っ込むな。

434 :既にその名前は使われています :04/05/29 05:06 ID:y9vChyv8
用語関係はちょっと調べればわかるだろ。
・ねっとげーむのえいかいわ。↓
ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/
ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/
ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/

435 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:17 ID:TILUSbAi
>>417
アビ発動して1発手数が減る。きっちり5分に1回、
2時間で24発か・・・
うはwシーフの通常糞ダメなら狩りに影響全くねぇww

>>242
獣人貨(貨幣クラス問わず)盗んだあと倒しても、
普通に獣人貨やら装備品を落とすわけだが・・・
トレハン、盗むに過剰な妄想を持ってるっぽいけど
PTメンバーにあんまり影響は無いぞ。

436 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:53 ID:f5YdAEuY
最近、NAは中途半端に知恵付けて来てて嫌だ。
俺、獣なんだがクロ巣でk芋食ってると
ソロのanonから「【限界】 1 【助けて!】」ってTell来ることしばしば。
2門奥で爆破処理してても同様だしね

437 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:56 ID:jcOfq9gL
ふいだまWSでタゲ取る危険無しに大ダメージ出せるわ
とんずら・かくれるで移動も楽々だわ
必死に鍵取りしなくても何度でも箱開けられるわ
さらに盗んで「金貨ウマーwww」とか言われると
ジョブ格差でか過ぎねえ?てちょっと思ったりもする。
紫色の鎧の人にアビ一個くらい譲ってやれよw

まぁ、忍者の紙代や狩人の矢代を均等分けしたりしないのと同様
シーフだけウハウハでも別にいいけど。そういうジョブだし。
でもなんか日本人って「儲ける」ことは悪い事だって思想あるよね。
無料もしくは自分が損するくらい奉仕することが良いことだーみたいな。

438 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:01 ID:lGw3N5eI
与ダメがどうたら、戦術的にどうたらは どうでもいい
ツーフどもがアイテム独り占めするのが気にいらねえんだよ!!

と言う愚鈍で貪欲な奴の正当化だから気にせず盗めww


439 : :04/05/29 06:01 ID:aJYj68d7
NAの夕方辺りからインしてくる餓鬼連中は結構良い感じで上達してくると思われ。
2-3ヶ月後が楽しみではある。
今日はカナダ人とドイツ人と組んだ。アメ人よりは好感持てる感じ。
PAL地域βの影響かね?ドイツ人が少し増えてるような。

440 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:08 ID:uCcqLiAK
ってか、外人がいるせいで限界1やりずらくてしょうがない。
1ヶ月たって炭しか取れてないよママン・・・

441 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:10 ID:f52qe3wn
>>300
中国では余裕で石油出るわけだが、
1997年で世界の産出量5位になってるわけだが、
自給率も上の年代で97%もうわかるな。
ゆとり教育の犠牲者ですね。

442 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:23 ID:IbuEsxIF
>>440
それは外人がいるせいじゃなくて、おまえに友達がいないからだろ

443 :既にその名前は使われています :04/05/29 06:23 ID:snDXzQJp
>>412
いいやかなり文盲だ
もちろん叫ぶのは自由だが
あんなshoutに応えるお人好しは滅多にいないだろう事も
大して不思議な事じゃない

ってかJPだって度が過ぎれば寄生厨として
晒されてるしな

444 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:22 ID:gC98g0Cj
>>442
ワラタその通りだ

445 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:48 ID:500sbZE3
>>443
NAのTAB変換シャウトは高レベルJPに寄生したがっているのではなくて、単に高レベルに寄生したいだけっ
てことだ。その意識持っているのは、JPにもいっぱい居る。両者の差は、言葉の壁だけじゃん。

JPはあんまりやらないけど、NAが良くやるので高レベルの人を狙ったピンポイントTellはあるけどこれも、単に
文化の違いだろうと思うけどね。

いや、どっちにしろウザイことはウザイんですよ。

446 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:28 ID:mRCAxJ01
(゚⊇゚)ガイジソー

447 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:42 ID:qXI4k+CJ
>>440
野良シャウトでも助けてくれる人が居るよ?
外人とは違うんだ、他人にクエの手伝いなんか頼めるかってんなら
先ずはLSにでも入れ、そすれば自発的に手伝ってくれるお人よしが居る

448 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:50 ID:ndnPZwHm
オズの入り口に居るゴブのセリフ外人用にマクロ登録したいんで誰か英訳してください
「ん、何か用か?お前が俺様に用があっても俺様はお前なんかに用は無い。
 わかったらさっさと帰れ」
って奴ね 

449 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:54 ID:qXI4k+CJ
>>448
YANKEE GO HOME !

450 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:56 ID:zBPsEbds
>>448
Ecchi shimasenka? W Suimasen shinde kudasai WW

451 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:00 ID:KgOYtxhW
>>448
This potato guy. Underground is well-matched at you.

452 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:06 ID:Y0mi5H2N
fakkuyu------^^^^^^^

453 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:18 ID:500sbZE3
>>448
かなり直訳
What? If you want to help, but That is not my business. Do you understand? and Go home.

454 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:51 ID:WDgPxbnz
英語も話せないのか・・・・中学lvの英語だよ?^^;
低学歴って・・・・^^;

455 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:54 ID:TXVfjqCg
スーパーエリートのWDgPxbnz様が>>448を訳してくれるそうです!

456 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:55 ID:WDgPxbnz
おいおい低学歴は自分で辞書ひくこともできないのか?^^;

457 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:56 ID:TXVfjqCg
>>456
すみません、辞書ってなんですか?

458 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:57 ID:+WERfQVS
確かに、ひどいなw

459 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:04 ID:TXVfjqCg
「ん、何か用か?お前が俺様に用があっても俺様はお前なんかに用は無い。
 わかったらさっさと帰れ」

「N, Nanikayouka? Omaega, Oresamani, Yougaattemo, Oresamaniha, Omaenannkani Youhanai.
Wakattara Kaere」

リアルモンクの俺様の英語はどうだ?この間外人から英語でTellあったけど余裕で会話できたぜ!
外人>PT Doudesuka? Watashi Nihongo Hanasemasu! 64-65 no PT desu.
俺> Ok
...
外人>Renkei ha misutoraru, souryuu deiidesune?
俺>K
...
外人>Kyouha arigatougozaimashita! mata onegaishimasu!
俺>OK

460 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:06 ID:+WERfQVS
what? even if you need me, i don't need you. you shall know it, and get out of here.

kore de dou da?

461 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:07 ID:500sbZE3
飼い主>お座り
犬>ワン
飼い主>お手
犬>ワン
飼い主>待ってろ
犬>クーン

462 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:07 ID:+MS6Tqgl
>>459
ぬるぽ

463 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:10 ID:TXVfjqCg
>>460
[わかりません。][定型文書を使ってください。]

464 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:11 ID:7+/NKyXm
【ママのまんこに】【かえれ】

465 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:12 ID:TXVfjqCg
>>462
  ┏┓┏┳┓
┏┛┗┻╋┛            \  i
┗┓┏┓┃             ── + ─
  ┃┃┃┃ ┏┳┳┓       // | \
  ┗┛┗┛ ┗╋┛┃     /  / |
            ┗━┛   /   /
             _
            {!!! _ヽ
             `、  \
             , ‐'`  ノ    
         ( `Д´)" .ノ/  
       ノ'⌒`  ⌒ r
      ( ,、y  人 ノ'
      (  ノヽ ミ,.仝ミ/
      \`ξ~~~~~~~ヽ

466 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:22 ID:i5msS5lv
>>448
おまいさんがほしいのは「ゴブの台詞」なわけで
「ん、何か用か?お前が〜〜」の英訳じゃないだろ。

つまり、英語訳しても外人には洒落が通じない。


海外サイトでもゴブ名で検索して原文すっぱ抜かなきゃだめだろうな。

↓ふぉらよ
http://www.google.com/ncr

467 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:42 ID:7rj07UF9
なんで5万人もあきれて解約したのに
FFやりつづけますか やめたらいいぞ

468 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:42 ID:i5msS5lv
>>397 亀レスだが
>「兵士は銃撃の際、笑っていた」
映画の悪役そのものだな・・・。 悪を誇張するただの表現だと思ってたが現実にいるのか。

ブルー入る。

469 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:01 ID:KzjzHtix
>>435
ダメージじゃなくてTPためんのがシーフの通常攻撃の仕事だろー。
サポ忍で隔200未満の武器二本装備なら1回で10たまんだぞ。

470 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:38 ID:7+/NKyXm
NOと言えるミスラ

471 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:40 ID:eI7iFbPl
にゃんと言えるミスラにゃん^^

472 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:57 ID:i5msS5lv
>>471
かわいい(*´Д`)ハァハァ

473 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:01 ID:W2LMo3lC
外人のミスラも英語で語尾にニャンとかつけてたよ

正確にはミャウミャウ!とかミュウ!(と読めるつづりの鳴き声)
だった

474 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:12 ID:Y0mi5H2N
お前ら北朝鮮の教育にも劣る糞だなw マジで頭悪いよ。
ああそうだ、負け組みに国境はないよな、スマン^^;

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040529-00000103-kyodo-soci

「(英語、朝鮮語、日本語の)3カ国語が話せれば日本で十分やっていける」と話したが
「ほかの技術は必要ないのか」と不思議そうに聞き返した。
語学はできて当たり前と思っていたらしい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


475 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:12 ID:Y0mi5H2N
バカはどの国でもバカ
国境は関係ないなwww

476 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:13 ID:Y0mi5H2N
特に 言語別鯖導入教の信者は 手の施しようがないよな^^;

477 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:18 ID:YdS2YIsZ
みんな〜いじめないでほしいのにゃ〜;;

478 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:35 ID:QjilLYJZ
死に晒せクズ!って英語で何て言うの?教えて

479 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:40 ID:47zecYKx
Die!!!! Fuck your asshole!!!!!
You scum sucker!!
Damnit you moron!!

480 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:47 ID:FZJA6cvS
>>478
Ahhhhhhh Die! soft skin!

481 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:54 ID:3wagp3a/
外人♀って何を好む傾向があるんだろうか。やっぱタル?
実際のところ、英語自体が傾向の機微(?)ってやつを読みにくいから
外人の♂♀って解りづらいよね。一人称とかで判別できねーし
召のタル♀と組んだことがあるが、半端にローマ字使ってて可愛いと思った。
悪意がなくて、積極的にPTに溶け込もうとしている感じがな。タルだったってこともある
ただ、中の人はわからん。本当にわからん

482 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:56 ID:QjilLYJZ
>>479
>>480
ありがとう。今度使ってみるよ

483 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:06 ID:OfjyltBB
ガルカで/sitしてると樽が入って来るのは万国共通

484 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:08 ID:M1ZlYUp0
>>483
PT中に行商中のタルが
PT面のガルの胡坐にズサーーーーーー!って座り込んだ時は
ワロタよ。

Taru:hey guys need mithkabobs? check me!

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)