2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直プロマシア買わない奴の数⇒

1 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:41 ID:U4SnF2fb
買う⇒27%
買わない(引退済み)⇒56%
買わない(競売チェッカー)⇒13%
買わない(引退予定)⇒4%

2 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:41 ID:U9cQYdtT
^^;

3 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:42 ID:cBI1vC2c
買わない(引退予定)

かな。俺は。

4 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:42 ID:uCWciIaW
3^^;;;


5 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:43 ID:0HLETpsZ
買わない(引退済み)

6 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:43 ID:KBA9B2IP
買う、というか買わされる?



どうせこれ買わなきゃろくにレベルageもできなくなるんだろうよ

7 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:44 ID:sYlez8AD
買わない(引退済み)

8 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:45 ID:Rs0wi3Iq
 引退したくせに未練たらしくこの板来んなよ ウンコがw


9 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:46 ID:cBI1vC2c
引退済と言う奴は、いつか戻ってくる、間違いない!!

>>1はちゃんと集計とるんだろうなw?

10 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:46 ID:KBA9B2IP
   ●ヽ(・ω・)ノ●ドウゾー

11 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:47 ID:0HLETpsZ
正直、プロマシア本スレより伸びる予感。

12 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:48 ID:KBA9B2IP
妄想スレはもうイラネ

13 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:53 ID:U4SnF2fb
よくあんな裏世界とか見せられて引退しないでいられるよな

14 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:54 ID:sYlez8AD
未練たらしくヴァナに引き篭もってるのもどうかと思うよな

15 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:54 ID:KBA9B2IP
行った事ねっす(;´Д`)

16 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:56 ID:QmGa2J3J
プロマシアでソロ不可能な問題が回避されたら買うよ。

17 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:57 ID:B0/5xgB0
>>16
すでにジラートで回避されてますよ^^

18 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:57 ID:0HLETpsZ
>>16
狩り場を増やすことで回避したと言っちゃう企業だぞ?  
ソロ不可能な問題は解決されない。

19 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:58 ID:q0b5RLPR
>>16
システムじゃなくてエリア限定でソロでかれるような
ヨワチーの存在したらかつての黒マンドラのように
こぞってPTがやってくるような気がするが、ソロでしかはいれない
ダンジョンとかならありうるのかもしれない。

とネタにマジレスしてみる。

20 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:01 ID:5a9pubQn
ソロ問題は難しい問題だろ。
練習で経験値が入るようになったら各国近辺は乱獲が大発生。
敵を全体的に弱体すると今度はPTでの乱獲が進む。
やっぱり敵を倒す以外の経験値取得方法が必要だと思うね。

21 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:02 ID:pKDdQFed
引退したから、買う必要ない

22 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:05 ID:UZxGm1JW
新ジョブ追加ねぇのに金取ろうとする■eの態度が気に食わない

23 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:09 ID:z9V9kXvw
まぁ新ジョブないのはいいんだが、
ジラートの有様で全然拡張パックに期待が持てない上に、
発表されてる内容にはウリらしいウリもない。

過去やってたMMORPGで色々な拡張パック買ったけど
ここまでしょぼい感じがするのは初めてだな。

24 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:24 ID:LUQF61ZW
単にエリアが増えるだけの拡張なんだろうな。
システムの都合で新ジョブ増やせないとかなら、
そのシステムを改良したものを出してほしいよ。

25 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:27 ID:/VlYkmO9
   ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   \   /|
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |   楽しみだが■の態度が気に食わない
   \ / \_/ /    \________________
     \____/


26 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:29 ID:Cbl5Vwuu
新エリアへの客寄せ手段予想

ミッソン追加、NM、HNM追加
現時点では裏世界でしか入手できない貨幣ドロップ




ジラエリアの敵強化

27 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:30 ID:KBA9B2IP
既存エリアの敵強化で強制移動

28 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:32 ID:Rs0wi3Iq
「引退」したやつは、「買わない」とか言はなくて良い


29 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:42 ID:Qdju7VSN
>>28
ジラート買ったやつが買わないってことだろうから意味があるだろ
俺は
買わない(引退済み)

30 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:44 ID:jqn5hmRX
買わない(引退予定)

31 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:45 ID:Tt9KYJEL
買わない(引退予定)

32 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:47 ID:Q5Rx/fYH
パッチで済ませられる事ばかりの予感

33 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:48 ID:KBA9B2IP
9割引退してるなw

34 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:48 ID:IqnEsuUj
買わない(引退しますた)

35 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:49 ID:Tt9KYJEL
いい加減誰か買ってやれyp!www

36 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:51 ID:dQItTSP1
ぶっちゃけ今でもやってる奴は8割以上廃人か
仕事学校の時間以外はFFっていう準廃人だけ


37 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:52 ID:jF9HzL1F
買います


38 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:54 ID:vGzjHr0l
買います?

39 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:54 ID:5a9pubQn
買いません

買います?

40 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:54 ID:/VlYkmO9
■買え>●買わない>■既存の狩場潰し、いやなr(ry

41 :既にその名前は使われています :04/05/26 15:55 ID:DfGdkIuL
買わない(引退予定)


42 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:57 ID:qnE8+FYo
買わない(FFやった事ない)

43 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:58 ID:oS6z9ZET
芋、カブト、カニ、ミミズのHPが若干上がる予感
そして新エリアにウマーなモンス配置っと

44 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:59 ID:FUrPyh65
新ジョブないなら買わない(プロマシアないとマズーな仕様になるなら引退)

45 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:04 ID:egZYSDoP
買えない
(金が無い)
中学生はモウ無理ポ

46 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:05 ID:z9V9kXvw
FF11の拡張パックは無くてもいいけど
無いとゲームにならないような修正を入れるからな。
例えるならジョイスティックの右が利かない状態でクルクルランドやるような感じ。

47 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:07 ID:ROSaZyZu
買わない(ドラクエ派)

48 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:11 ID:T9uoy5O4
「プロマシア○」とかサチコメに書いてないと誘われなくてゲームにならないようなゲーム

49 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:13 ID:UzR2qRj9
買わない(淫帯夜貞)

50 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:14 ID:Cbl5Vwuu
追加ディスク無い事が笑いのネタにされるゲーム

51 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:18 ID:T9uoy5O4
グラ重視のMMOの末路

多vs多の戦闘作りたくてもPS2の限界超える

52 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:18 ID:Tt9KYJEL
追加ディスクが無いと肩身の狭いゲーム
ぶっちゃけジラート普及率どのくらいよ?
みんな脅迫観念に駆られて買ったと思うんだが

53 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:20 ID:1cfwsrRR
>>46
爆笑wwwwwwwwwww

54 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:24 ID:T9uoy5O4
俺は半引退状態でジラート買う気ゼロでそのままフェードアウト予定だったのに
「○○が指定したソフトを○○が買うスレ」でジラート買わされるハメになり、購入

1ヵ月後引退

55 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:28 ID:5iNsc25J
一度乗った船だから沈没まで見届けたいので買います


56 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:01 ID:eApOJEKo
買わない(引退しますた)


57 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:12 ID:T9uoy5O4
EQ2、フロントミッション等、他MMOへ流れるやつ⇒17%
MMO引退                        ⇒48%
プロマシア購入                     ⇒7%


プロマシア購入せず、ダラダラ競売チェック&LSチャット15分だけを続ける奴⇒28%

58 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:15 ID:KfGXOYeT
他のゲームもちょくちょくやりつつプロマシアも購入する廃人→Priceless

59 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:16 ID:2lhuDqP6
買わない(ハトよけの割には高すぎる)

60 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:24 ID:+d2Po4sP
ってか、本当に現状だとエリア増えるだけしか無いっぽいよな
ジョブも増やさず、キャップも上げずLv上げ用のエリアを増やされても意味ないんだが

後、クエやミッションは人集めに3時間使って1時間で行動するとかいいかげん糞すぎて疲れた
ってか、もうやりたくない
シェル持ちだから買わざるをえないが、そろそろ本格的に引退を検討中

結論:買うけど内容次第じゃ即引退

61 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:33 ID:KfGXOYeT
ジラMも終わってないし母国Mもまだ終わってない。
プロマシア買っても、エリア鑑賞DVDになるだけのやかん。

62 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:12 ID:T9uoy5O4
縦じゃなく横に広げるとは田中の言葉

63 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:13 ID:DbUZWuZM
今、毎週裏世界に行ってるような奴は
FF大好き君だから買っちゃうでしょうね

64 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:14 ID:T5Vp/kXS
>62
ところがどっこい横どころか斜めに広げるヤカン

65 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:21 ID:RsbwTxtN
おそらく現役の8割は買うだろう
正確に買わざるを得ない

LV上げ用のエリア フレといっしょに見て回りたい などが買う理由じゃね?

66 :65:04/05/26 18:21 ID:RsbwTxtN
正確には の間違いorz

67 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:23 ID:DTqSJqqu
買わない(引退予定)

68 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:23 ID:y5Jt7tQp
よく毎週あんな裏世界に行く気になるよなぁ……


69 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:25 ID:evbtcEed
他にやることねえからな

70 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:26 ID:ZrR9eHqi
買わない(引退予定)

71 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:27 ID:WGuOhcn2
もっと楽しめる戦闘システムになったら買う。 戦闘システム楽にしたら寿命が…とかでそうだけどそんなやつは複数ジョブあげてろ。

72 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:28 ID:DbUZWuZM
あの糞裏世界も実装当時相当批難されてたけど
今となってみれば、あの仕様でも行ってる奴が沢山いるわけ。
誰も行かなきゃ考えを改めて、大幅に改良されたかもしれないのに。
なんだかんだ言って、FFに釘付けな連中ばかりで
FFもこれからも安泰だな・・と思った。

73 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:29 ID:RsbwTxtN
クソでもグチグチ文句だけ言いながらやってるやつばっかりだからな
あと2,3年は平気だろ

74 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:29 ID:evbtcEed
裏世界はギャンブルみたいなもん
「今回は俺のジョブのAF出るかも」「今日はロット勝ちできるかも」「参加しなきゃ取れる可能性ゼロだし」
とか思って結局行っちゃうんだよ
で、案の定とれなくて「次があるさ」とか思って泥沼にはまる

75 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:31 ID:7ijRFd9b
ジュノや三国に匹敵する街は入れてほしい。
規模や店とかだけでなく、第二のジュノ的な拠点
になる位置付けね。

狩場だけしか増やさない脳無しなら買わない

76 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:32 ID:EYa3YAzD
で、ロスト取り返す為に終わったと思われたレベル上げを再びやるとw

田中の呪縛にかかりまくり。

77 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:33 ID:ICsZAOEo
ぶっちゃけチートする香具師が増えてほしい
□eのやりかたにはもううんざりだ


78 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:34 ID:DbUZWuZM
裏世界って
「あんなの誰もいかねーよ!」とか言ってて
やっぱ高レベルはみんな行っちゃうんだな・・
本当に■の思惑通りに進んでるじゃないかw
まあ、それで楽しんでるのなら悪いとも思わないが。

79 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:37 ID:SqOQGqOA
バハムートを見るまでは辞められないな…

80 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:38 ID:WGuOhcn2
AF2とるまえなら比較的楽に裏から手を引ける。しかし、AF2欲しくて裏に逝く。 とったあとに固定抜けると晒される。それが分かってるから逝き続ける。 結局ずっと裏に逝く

81 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:38 ID:/VlYkmO9
獣にはAF2なんて関係有りませんよ と…(-_-

82 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:38 ID:y5Jt7tQp
AF2取っても使う機会なんて殆ど無いだろうに。

83 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:40 ID:6PmrZ8Ic
去年の時点で電撃の中川さんが「あと2,3年は続きそうですね〜」
などと言っていた。あと1,2年で終了ですか。そうですか。

84 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:41 ID:R1k1diaH
これ買うぐらいならDSかPSPのソフトもう1本買いますよ

85 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:41 ID:WGuOhcn2
結局寝釣りで稼いでRMTやってる奴の一人勝ちだろ。 いろんな意味で。

86 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:43 ID:RsbwTxtN
2006年だったか?そのくらいにPS3とFF13同時発売して11終了とかどっかに書いてあったな
まぁネタだろうがな

87 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:44 ID:6PmrZ8Ic
ネタが現実になる会社。それが■e。

88 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:46 ID:2tP6fYIL
うちのマシンがDisc読み込まなくなったので買わない
これできっとFFから離れられる と願いたいが

親のカネ盗んでマシン買い換えるだろうな

89 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:48 ID:+YV7n/qk
まだ闇王も倒してないから、正直買わないかもしれん

90 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:59 ID:gdSRocip
PSOBBβやリネ2正式openに対する対抗馬として、とりあえず
終わることの出来ない新ミッションと適当なクエストと、
適当に調整した敵を配置した新エリアを作って、onlineだから
あとでなんとかすればいいや。
なんてみえみえの糞ゲーなんてかわね。

91 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:16 ID:SqUyWPOj
買わない(引退予定)

92 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:23 ID:QMk9jmVh
>>78
いや、行って無い
一度試しに・・・って香具師ならそこそこいるが継続的に行ってる香具師は1万以上居る鯖で
200人未満。
だって・・・じゃないと裏LS鯖に2つや3つじゃ足りないでしょ。
そうゆうこと。

93 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:25 ID:xR8I6hc5
買わない。(引退予定)
本気で改善されたら復活するかもしれん。
今も放置してるかたまにチャットしてるか。
もはやゲームとしてやってない。
メイン18だし

94 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:28 ID:DbUZWuZM
>>92
裏LSなんて俺が知ってるだけで5つはあるけど・・
知られて無いだけでかなり多いよ。
40人くらいの規模で残りはシャウトでってとこも結構あるし

95 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:29 ID:x7TVZKti
「買う」に投票しても
買わない奴の数→ に加算されるじゃねえかよおおお

ちなみに俺は発売日に買う。

96 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:34 ID:QMk9jmVh
>>94
そりゃ名目だけ裏ってなら結構あるだろうけど。
今の65〜が本気で行ってるならそんな数じゃ足りないだろ。
うちのLS30人くらいいるんだけど裏行ってる香具師一人だけ。
影でバカにされてるの気づいて無い・・・・ちょっと可愛そう。

97 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:34 ID:JNPhRh6A
>>94
裏LSの数なんて鯖によっても違うからなぁ…
とりあえず試練はそんな多くない。
75レベルでも行ってない&1回しか行ってないってのがほとんど。
僕の周りは誰も行ってないし僕も行ってない。
ってか詩人だからAF2のグラがちょっと…

98 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:41 ID:RsbwTxtN
おれの元いたLSは裏行ってる
解約したのはそのLSで俺のほか数人でそのLS現在30人強はいるらしい・・・
この前も新人日本人3人入ったとか言ってたしなwこんな時期なのにw
俺がいた頃は4人とかの身内だけのLSだったのにまさか
こんな廃LSになるとは思わなかったよ


99 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:42 ID:cBI1vC2c
>>94
裏いかないほうがいい。
計10回ほど参加したが、合計費用で50万かかった。

手に入った物はと言えば、レリックナックルだけ

もうね、時間の無駄、金の無駄、行ってもいいことない。
悪い事は言わない、裏だけはやめとけw

鯖板では割り込まれたで晒し合い。
ヴァナでは叩き合い。
LSでは愚痴り合い
裏TELLでは飽きた呆れたむかついた。

絆も糞もあったもんじゃねー

100 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:43 ID:y5Jt7tQp
ロットルール、ロットツール等、腹の探り合いは凄まじい物がある。

101 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:44 ID:QMk9jmVh
>>99
大丈夫、普通に知れ渡ってるし裏世界の3文字殆どの人の脳内から削除されてる。
今行ってるのはお試しで行く人覗けばちょっとアレな人ばかり。

102 :101:04/05/26 19:45 ID:QMk9jmVh
覗けば>除けば

103 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:47 ID:RUTrkOFH
Verうpスレから転載314氏

今週のファミ通にプロマシア乗ってたんで
トリップ忘れたんで変える予定

FF11プロマシアの呪縛
河本信昭氏にインタビュー
謎の少年はアークエンジェル達との関連有り
ジラートやっておくと良い、説明は難しいが昔の話
”虚ろ”なるもの について
シナリオ的には避けて通れないもの
虚ろという単語自体はff11企画段階から有り、最終ボスにしようという案もあった
現段階ではヴァナに迫る新たな脅威というイメージ
場所(エリア)も指してるいるしそういう現象も指している
出てくるモンスターはモデリングから全部新規で作っている。鳥を飛ばすわけにもいかないしw
実はかなり序盤のマップで低いレベルでもくることはできる
虚ろに浮いてる光の玉について 
それについてはまだいえない

104 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:47 ID:RUTrkOFH
新たなエリア
ソ・ジャ
広大な地下遺跡。考古学者のあいでは古人の都市ではないかと言われている
遺跡内は数々のトラップが、また壁面には召還獣をモチーフにしたレリーフや幾何学模様が発見される
アットワ地溝
アラゴーニュ東部にを縦断する地溝帯。アットワとはミスラ古語で”渇き”を意味する
至るとこから有毒ガスが噴出。アントリオンやガススポアなどが生息
武装飛空挺
多数の飛空挺が飛んでるシーン、あれはイベントでなくひとつのエリアで
プレイヤーも何らかの操作ができるらしいが?


105 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:48 ID:RUTrkOFH
プリッシュ
かつて”忌むべき存在”と呼ばれたエルヴァーンの少女その風貌から高貴な立場な存在に見えるが・・・?
高圧的な態度で一人称が俺。
インタビュー続き
新エリアについていろいろ
プロマシアから初めてジラートをやってなくても不都合はない
自国ミッションもやってなくても大丈夫
秋発売でLV75のプレイヤーが多くなるが仕掛けを考えているので大丈夫なはず
マップ以外にアイテムが大幅にに増える。種類と言うより追加の仕方増えると、潜在能力が追加されたように
今回は大きく変えるチャンスなのでどんどん追加しようと思います
ちなみに河本信昭氏は今回のディレクターだそうです
今日はこれでフィニッシ

106 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:49 ID:RUTrkOFH
おまけ

>>>67
>乙です。
>
>河本信昭というと、
>
>「召喚士のプレイスタイルはどんなところに落ち着くのか、僕らも予想ができないです。」
>
>という名言を吐いた人ですなw

107 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:49 ID:X95I4PGn
へぇ

108 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:52 ID:JNPhRh6A
>>103
ジラートやっておくと良いってのとプロマシアから初めても不都合は無い…
ってのがあるような気がするなぁ。
また■は同じこと繰り返す気か?

109 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:54 ID:cBI1vC2c
裏行く奴は人の懐の中を気にするような汚い奴らが大半。
表面はいい人ぶってても、AFロット負けすると本性を見せ出す奴を見る分には面白い。

ルール一つ破ればLS追放、鯖板では粘着晒し。
新規で入るにも、うざがられ、新しく作るにも、邪魔扱いされ。
野良で作るにも統率とれない、作戦だのなんだかんだので時間とられ、時間に縛られ。

戦争でもしてるのかと思ったよ。
FFは遊びじゃねーと思う人なら止めないが、長くffを楽しみたいなら辞めた方がいいよね。

110 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:56 ID:cBI1vC2c
プロマシアで裏でしかでないAF2が手にはいるなら、買うな。
でなきゃイラネ
それでLVagできないっていうなら、辞めるw

111 :竜騎士:04/05/26 19:57 ID:Gp0Czp3z
@たくさん
プロマシア×
【誘ってください。】

112 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:01 ID:cBI1vC2c
>>111
いいですよ^^^
狩り場はダボイでいいですか^^

113 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:04 ID:jF9HzL1F
>>110
AF2より良い装備でると思うぞ

114 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:08 ID:RsbwTxtN
じゃないと装備品増やす意味無いからな

115 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:10 ID:GYQJ+2Zg
俺はブロマシアと同時期に発売されるであろうUXOに乗り蛙


116 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:18 ID:4QSTwg9j
>>109
RPですから^^^;;

117 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:26 ID:cTtFOZH5
FF11って何年前に始まったゲームだ???

UXO、EQ2の方が優れていて当然

118 :既にその名前は使われています :04/05/26 20:27 ID:DfGdkIuL
2年前

119 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:28 ID:QMk9jmVh
>>117
2年・・・・・だがUOにすらMMORPGとしては劣る。

120 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:32 ID:cTtFOZH5
FFが糞になったのって「パーティ」って概念があるからだ


121 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:36 ID:JTdK7on0
買わない(競売チェッカー)⇒(゚-゚)ノ

122 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:40 ID:1helmBwr
初めて2ヶ月のものですが、買いますよp
開始2年過ぎている人にはマンネリかもしらんが、今が一番幸せ〜

と、いっても1週間3時間ペースなわけだが。。

123 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:42 ID:R9bX6PuR
■<(ジラートと同じ様に)既存のレベル上げエリアの敵を猛烈に強くしたので、プロマシアの呪縛が売れない問題は回避した!

124 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:47 ID:cTtFOZH5
>>122
この時期にわざわざFF11選ぶなんて相当のアホだな

125 :既にその名前は使われています :04/05/26 20:50 ID:Gp0Czp3z
田中の幻影
田中の呪縛

126 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:51 ID:k23Sg3VG

現実の一部を犠牲にしないと遊べないゲームだからなFFは

127 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:51 ID:RsbwTxtN
自ら腐った世界に飛び込むなんて只者じゃないな

128 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:51 ID:QMk9jmVh
>>122
1週間で3時間ならじきに頓挫する。

129 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:53 ID:aL1Wp3sh
PSOBBに移る事にした漏れは負け組でつか?

130 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:54 ID:QMk9jmVh
>>129
勝ち組

131 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:57 ID:cTtFOZH5
この2年でヴァナの経済は完全に崩壊しきったしな、合成とかも狂いっぱなしだし。


132 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:13 ID:mcJx9tUX
むしろ もう買った
田中<追加ディスク発売で課金続ける人増えて( ゚Д゚)ウマー

133 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:16 ID:IqnEsuUj
解約したのでage

134 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:18 ID:UZxGm1JW
>>88
史上最強の糞発見。
オマエ氏んだ方がよくね?

135 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:25 ID:RsbwTxtN
FF11プレイヤーらしいクソ野郎っぷりでいいことじゃん
FFやってれば社会に出てくることも無いんだしな
親だけには同情するよ・・・

136 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:28 ID:yhcmoI+7
>>128
楽しいと思うところまで続けて、楽しくなくなったらやめればいいじゃん。

137 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:48 ID:2Fv69tPQ
>>136
まぁ、それを悪い言い方で頓挫と言うのだがな

138 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:49 ID:8wCK9qtk
やめたくても、まあまあ大きいLSリーダーしててサイトも持ってるとね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ウルア!!!ってなってくるよ。多分ゴールを蜃気楼のようにして
延々とダサい追加ディスク販売するこの手のMMORPGはもうやらないと思うな。

139 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:52 ID:RsbwTxtN
自分辞めるからLS解散しますね サイトも今週いっぱいで閉鎖します
これでいいじゃん
閉鎖すんなだとか辞めるな言われる筋合いなんて無いんだぞ?
そんなことも言えないからFF辞めることも出来ないんだろうがな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)