2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アタッカーはサポ侍であるべき(サポシは糞)

1 :既にその名前は使われています:04/05/26 05:39 ID:YUA8M2uS
サポシで不意だまWS撃つぐらいなら、サポ侍で黙想使って回転率上げた方が絶対強いだろw



2 :既にその名前は使われています:04/05/26 05:41 ID:g79QS4dD
2

3 :既にその名前は使われています:04/05/26 05:42 ID:jFW2MPVE
不意をのっけないとあたんないことがあるからじゃないの?
両手武器の人とか。

それを言うなら、いいかげん山串ばっかり食うのはやめて
レベルあげのときは目玉のスープを飲めよ、といってあげれ。
両手武器がお好きなジョブの方にね。

4 :既にその名前は使われています:04/05/26 05:44 ID:21bpcBLR
単発ギロなんてありえない事捏造してサポ侍=厨って広めたのはどこのカスだよ

5 :既にその名前は使われています:04/05/26 05:46 ID:W5YQeqSq
5ゲトズサー

6 :既にその名前は使われています:04/05/26 06:01 ID:P5QzjtLV
>>4
まあ時代は変化するからな


7 :既にその名前は使われています:04/05/26 06:23 ID:+J5LV3OE
実際やってみると解るがサポシ>>サポ侍だな
サポ侍でシルブレやレイジン使っても高レベルのレベル上げの敵にしかも両手斧WSじゃ全然あたらんし、サポ侍で随時シルブレでも当たらんと意味無いしな
>>1はサポ侍育ててサポシの強さに気付いたけど上げる気がないから弱いって事にすればいいって思ったんだろ
昔も同じ事やってる奴いっぱいいたしな


8 :既にその名前は使われています:04/05/26 06:24 ID:+J5LV3OE
ちなみに戦士の場合な
書き忘れたけど

9 :既にその名前は使われています:04/05/26 06:27 ID:FSmi/24j
つか狩/忍が居たらサポ侍、狩/戦が居たらサポシってした方がいい。
サポ侍でも使って狩人のTPに追い付ければ黒様がハッスルして
敵を沈めまくってくれる。
時給も大幅アップウマー

10 :既にその名前は使われています:04/05/26 06:30 ID:udBtciCh
サポでも不意ないと黒が力出せないよ

11 :既にその名前は使われています:04/05/26 06:31 ID:7yPcN4uC
本職侍と同じかそれ以上早くTP貯める狩人にサポ侍で追いつけるとは思えん・・・。

12 :既にその名前は使われています:04/05/26 06:39 ID:21bpcBLR
狩人のTPに完全に追いつくのは無理だが黙想あれば両手剣暗黒でも毎戦連携出来るからサポ侍はかなりいい。

13 :既にその名前は使われています:04/05/26 06:42 ID:AdNDXojy
じゃあシ/侍でw

14 :既にその名前は使われています:04/05/26 06:43 ID:KBA9B2IP
シムライ!うしろうしろ!

15 :既にその名前は使われています:04/05/26 06:46 ID:3nzhGK3k
前こんな構成あったよ。

ナ/戦、戦/シ、シ/忍

真ん中の人ありえなくね?( ´,_ゝ`)

16 :既にその名前は使われています:04/05/26 06:49 ID:21bpcBLR
サポ忍か侍でTP早くしてトスは分かるがサポシって…連携がスウィ→シャーク→スチサイならありえなくもないが…

17 :既にその名前は使われています:04/05/26 07:16 ID:2unJRPJl
サポシは安心して黒がMBできるようにするためのもんだ
黒居ないなら確かにサポ侍はありかもしれないが、
やたらサポ侍を厨あつかいするやつがいるからな


18 :既にその名前は使われています:04/05/26 07:20 ID:4vBdhi6v
多段WSが修正される前は墓でモ/侍x3の黙想夢想阿修羅ヒャッホイがおすすめだったけどな。

19 :暗75:04/05/26 08:19 ID:0OReXsvt
別に俺サポシでも毎回普通に連携できるし。
まPT入ってみて狩、黒がいればサポ侍にするがな。
しかし色々37までサポ上げしたが侍ほどつまらんジョブなかった、マジ苦痛だった。

20 :既にその名前は使われています:04/05/26 08:25 ID:0OReXsvt
>>17
逆だろ?サポシ暗〆のPTに黒はいらん。
暗が〆た時点で戦闘終わるからな。
あ、ごめ、戦サポシ〆PTの話か。

21 :あんこ:04/05/26 09:22 ID:P5OhogCM
ダマが無いと氏ねます(´∇`)

22 :既にその名前は使われています:04/05/26 09:26 ID:yEtCSha6
暗〆PTの場合は赤二人とかの方がいいな。

23 :既にその名前は使われています:04/05/26 09:30 ID:RdEErqoZ
>15
シーフのいるPTにサポシはいらないだろ
TP溜まる速度が全体的に速ければサポ侍、遅ければサポシでもいいと思う

24 :既にその名前は使われています:04/05/26 09:44 ID:Af6bVvEK
最近のレベラゲで
ナ/戦 戦/シ 暗/シ
だったが
不意ミスト(500ダメ)>不意玉スピン(1000ダメ)>MB(1000ダメ)
強かったよん
ミストに不意が必要なのか俺にはわからんが
不意が無いともっと弱いのかな?

25 :既にその名前は使われています:04/05/26 09:45 ID:Af6bVvEK
そういえば不意が乗らなくてミストミスってたな

26 :既にその名前は使われています:04/05/26 09:51 ID:Ni1rAabe
ミストラルは不意打ち乗っけると400−500
二刀流だと250−350
一本だと200いくか? ってくらいだったと思う。
トータルダメージだと二刀流がいいね。削り強いし。


27 :既にその名前は使われています:04/05/26 10:12 ID:4vBdhi6v
というかサポ戦でいいと思うがw
サポシって必中+クリティカルになるだけだよ?w
DA+バーサクの方が良いだろw

28 :既にその名前は使われています:04/05/26 10:14 ID:/vZEF9Sc
というか、ミストは単発だから、外すのを恐れたのかと。
その構成じゃ、黒が主砲だろうから、連携ミスると、
著しく苦しくなるような・・・


29 :既にその名前は使われています:04/05/26 10:16 ID:lJsUYG4p
シーフって不意ダマ併用がWSの基本だから、TPが一分より余り早くても意味ないね。
TPたまったら後ろ向いたりしてりゃあいいのか?

30 :既にその名前は使われています:04/05/26 13:08 ID:xm0ab9qU
デシメーション使えるレベルならサポ忍のが圧倒的にいいんだがなぁ。
>>27
暗/シに対して言ってるんだよな?
〆役がミスったら洒落にならんぞ・・・
ちなみにミストラルは不意乗ります。乗らなきゃ必中だっつーの。

31 :既にその名前は使われています:04/05/26 13:40 ID:X7szXIi/
>>30
サイドワインダー

32 :既にその名前は使われています:04/05/26 13:57 ID:hdK4sF94
>>24
不意打ち併用で、必中&大ダメ。
ヲークライ&挑発も合わせればナイトからタゲを剥がせる。

不意打ち使わずにヲークライと挑発だけだと、
ナイトのヘイトが高すぎる場合、ミストごときではタゲ取れない。


33 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:37 ID:1855bxwE
ヲークライage

34 ::04/05/26 15:00 ID:L2N6zQrN
わたしはどうすれば(;´д`)

35 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:25 ID:F+kckoNf
>>15
アホか?
30台とかなら不意ダブル>不意ダマバイパ最強じゃんwww
つーか75でもその構成でいいだろナイトしか殆どタゲとらねーんだから
そこが戦士以外だったらありえないけどな
戦士は挑発あるんだからサポシでも問題ない

36 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:59 ID:H4xNA+vk
 

37 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:00 ID:Ujk7cDaH
遅ればせながら今日知ったけど
戦士の最後の砦スチールサイクロンって
結局暗黒に食われるんですねぇー、
暗黒のメイン武器鎌はどこいったんだろう・・・
戦士の武器の多様性は暗黒に食われた気がする


38 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:03 ID:VMg7EsvD
>>26
お馬鹿な俺に教えてください。

>ミストラルは不意打ち乗っけると400−500
>一本だと200いくか? ってくらいだったと思う。

これは解ります。

>二刀流だと250−350

これは何でダメ増えてるの?二刀流は右手でWSだして
ログとかには出ないでWSに左手の分のダメがプラスされてるの?

39 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:05 ID:epjZvAnq
二刀流とかDAは通常攻撃1回分のダメージがプラスされてるって話だったはず

40 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:44 ID:BuMOZA32
>>37
隆起しの最後の砦インパルスが食えるじゃぁないか
ってかサポシの利点は盾からタゲ奪うことなく大ダメージ出せることだと思うが


41 :くろたるさま:04/05/26 17:58 ID:pBNcSGl4
みんなにおしえてあげる れんけいの かいてんりつ あげることは じゅうようだよ

そうすれば くろたるさまが だいかつやく!

つよいてきも あっとゆうまに やっつけて ぺぺぺのぺ

WSだけすぐうてればいいのに よわいぜんえいとか ひっしになぐってるのみるのは なさけなくなるよね

きっと くろ さまが てきをやっつけてくれるから あんしんしてね

さぽさむらい おぽおぽこんみん すれば WSたくさん うてるっていってるひといたよ

みんな やってみてね

42 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:04 ID:DYdFUAs8
昏睡 コンスイ

43 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:06 ID:pBNcSGl4
こんすいやくって いうのか まちがってたことは ないしょだよ

44 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:23 ID:5a7ic0Ra
>>41にあなるぶれいく!

  /⌒\  
  (  ゚皿゚)人
   (つ (;>ω<) 
   ((ヽニ((uu)))
  (__)_)  

45 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:39 ID:2unJRPJl
>>37って自分しか見えてない典型的な戦士様か

46 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:43 ID:2SxYFCGb
シーフぐらいだなサポ侍でもいいのは
65ぐらいまではまだ誘われるだろ
かりゅりんと組む時に侍にするといい感じよ

47 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:47 ID:0OReXsvt
>>37
スチサイ喰えるっつったってLv75のBスキルは240がキャップだぜ?
ただ使えるってだけでぜーんぜん実用性ないから安心しる。

48 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:11 ID:UZxGm1JW
結局、今から前衛やりたい香具師は何やればいいわけ?

やっぱ超強化が噂される竜騎士様ですか?

49 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:11 ID:+J5LV3OE
>>47
だがなかりゅ様いわく戦士の場合は
弓WS当たらないからシルブレ撃ってほしいけどシルブレも当たらないからサポ侍じゃなくてサポシがいいんだと
サポ侍活躍するのは大体60から65位までかな
それ以降は両手武器WS撃っても当たらん

50 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:11 ID:426zCYF1
スチサイ食えるったってクロスとスパヘルアルからイラナイが正解

51 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:12 ID:+J5LV3OE
>>46のミス

52 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:29 ID:lK5SCaGl
前衛やるの?

まずガルカにしてモンクではじめる
モンクが18になったら戦士にして37までがんばるそのあとナイトになれば75までサポ上げしなくていいんでないかい?

53 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:32 ID:4eUNi0AL
今の70〜ならサポ侍の方が有効かもね。
ただ前衛が嫌がるだろ、WSで大ダメージ出すのが楽しみなんだから。
生暖かく見守ってやれ。

54 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:38 ID:KIzDSxRT
瞬間ダメだけ考えすぎだから。 戦士以外はおとなしくサポ戦にしろや。 サポシ暗黒はいい加減自分の総ダメの無さに気付け。 あと黒は高レベルになるほど糞弱いこともそろそろ気付け。

55 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:04 ID:MAqi529G
>>37
戦士のモチベーションのためにも暗黒の斧はC〜Dまでは下げるべきだと思う
得意武器ひとつとスキルB複数あるのは戦士だけでいい
他アタッカーはメインだけAで戦士に領域侵されなければ他は1、2個Cくらいで充分


56 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:10 ID:5a7ic0Ra
>>1-1000
一応言っとく!
アタッカーは樽前衛以外禁止!!!!!!!!!!!!1111111111111111!!!!!!!!!!!!!

57 :サポシかブリジット ◆b7EvvsUjsA :04/05/26 20:14 ID:rLeGJ3Yc
俺のスレきたーーーーーーーー!!!!!!!!!

58 :サポシかブリジット ◆b7EvvsUjsA :04/05/26 20:18 ID:rLeGJ3Yc
ありがとぉぉぉ>>>>>>>>1

59 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:34 ID:b9ffHUC0
>>55
両手斧持ってってください
へたに使えるばっかりにスキル上げがメッチャ苦痛

〜60まではかなーリ助かるのですが・…
〜60まではスキルCでも使えるから…

って書くと調子乗ったアンコック1確とか言われそう

60 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:44 ID:FSmi/24j
>>55
別に斧スキルBイラネって思ってる暗黒は多いと思うよ。
精霊B共々弱体化してタゲを逸らしたいくらいだよw
どっかの松井が「様々な武器を使いこなすのもコンセプトの一つじゃん」とか
閃いてラスリゾ改善要望を無視して何故か斧スキルアップなんかしやがったんだよなw
そら盆栽+1やヴァサまでは両手斧の方が強いとか言われるくらい強いけどさ、
最終的に使えなくなる武器なんか上げても激しく自己満足なんだよな、
昔 の 両 手 剣 み た い にw
今は「糞武器だがいずれ最強のスピンが待ってる!」って希望があるがね。

61 :ケモリーヌ57世 ◆l8f7LMOERU :04/05/26 21:47 ID:56wn//GA
ちゅうかlv高くないと鎌WS微妙ぽ。
低レベルならスキル差もあんまり無いしねー

62 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:14 ID:Gc50H1nE
当たらないとか言う前衛が嫌い

63 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:23 ID:KB2MMbcW
片手斧、暗黒のB-と狩人のB-はデシメのための設定だからな。
75で250に到達する最低ラインがB-だし。

64 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:47 ID:0OReXsvt
両手斧も片手斧も精霊スキルもいらないね。
俺はスキル青厨だからもちろん全部青にしたけど凄まじく無駄なことしてる気がした。
強化希望は両手剣をA+に。
と、レリックの強化をもちっと簡単に汁っ!!
ってことだな。

65 ::04/05/26 22:48 ID:EqyroLJJ
射撃クレ

66 :誰か立てて;;:04/05/26 22:51 ID:FSmi/24j
【史上】□eの対応は糞と主張スレ8【最悪】
関連URLは↓
ここが事件のあらましをそれなりにわかりやすく、証拠画像付きで説明してる。
まずはここを見ろ、社畜ども。
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/news/article.php?storyid=47

ヴァナスポ(コンフリ専用画像板)
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_six/

禿収監FLASH
ttp://www.geocities.jp/nagataclock/

ログ修正版
http://up.isp.2ch.net/up/72c041ebff64.lzh

MMO=サービス業者として言語DOUDANの対応だze!
□eは全ユーザーに謝罪と賠償をするニダ!

67 :66:04/05/26 22:52 ID:FSmi/24j
すまん、ミスった。7落ちたかと思ったら落ちてなかった

68 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:19 ID:5+jhxSU/
hage

69 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:34 ID:YCS6FHDK
両手斧上げてる暗黒なんて滅多にいないからどうでもいいw
両手剣すら上げてないクズ暗黒もいるし

70 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:51 ID:w+puj/3E
目玉のスープって使ったことないんだが実際どのぐらいと手と手に効果あるんだろうな。
詩人いなかったら目玉飲んだほうが良いのか。

71 :kanji:04/05/27 01:47 ID:cQpfc49k
サポシでシルブレすると、盾として機能しないからなァ。
サポート侍で60〜70通した。黙想はあくまで保険として使ってたな。

72 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:09 ID:ynm6fjH4
ハッハッハ
目玉なんて食ったこと無いぜ
焼き鳥のがうまいじゃん
目玉にはDHAが多く含まれてるらしいがまずそうだしな
脳みそまで筋肉にするには肉ばっか食ってないとナ
目玉食って間違って賢くなっちゃったら面白くないでしょ?

73 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:27 ID:fpTdM1HE
>>64
狩人の漏れからすると両手剣A+の要求はふざけるなと言いたい。
もし暗黒の両手剣をA+にするなら同時に漏れらの弓術射撃もA+にしてくれないと発狂しますよ。

74 :既にその名前は使われています:04/05/27 04:37 ID:lLx9wcie
>>73 暗黒の両手剣スキルA+は別にいいや・・・
実際両手剣スキルが上がったら65で覚えるようになるので
クロスを見ずにレベルカンストする人が出てきたりしそうだしな
A+とA−の差って何レベルで次のWS覚えるかくらいしかないし
とりあえず狩人の遠隔スキルはA+で良いと思うがね

斧スキル上昇も普通に鎌WS低レベル強化した方が戦士に煽られることもなかっただろうにな
俺はそれよりも魔法をどうにかして欲しい

弱体、精霊、暗黒スキルしかないから自分に魔法かけられなくて
自己強化して強い魔法剣士タイプは無理っぽいが・・・

とりあえず、数秒間のみ回避や防御を大幅に下げる魔法とかなら
魔法剣士の別タイプみたいなのは出来そうだが、レジストやら詠唱時間やらヒーリング時間やら・・・夢物語か

75 :既にその名前は使われています:04/05/27 05:02 ID:AW1dwFap
今日狩人65になってWS覚えれないことを知り
愕然とした俺の居場所はここでいいですか?

76 :既にその名前は使われています:04/05/27 05:54 ID:GRgeHNTa
あるとき暗黒がこう言った。「サポシじゃないと与ダメ少ない(´・ω・`)」
あるときモンクがこう言った。「サポ戦だとタゲ取るのでサポシにします(´・ω・`)」





この違いがイイ( ´,_ゝ`)

77 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:12 ID:kbBXbDMW
ホーバーあって他もそれなりの水準の装備してるサポ侍アタッカーとかだと
TP貯まり狩人とまったくカワンネ(若干遅い程度)
メイン侍は早いが弱い けど2人いると回転が異常なので黒2とかなら激強い

忍侍侍黒黒詩とか強いと思う


78 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:15 ID:kuBUe8YI
両手斧が暗黒に与えられた訳
1、敵の回避が高すぎる時代、戦士のブレイクがその状況を打破していたが
  同時に、PTに戦士必須、詩人必須の状況を生み出してしまった。
2、「戦士はこれ以上、いじらない」と明言していた。
3、回避が高すぎた時代、実質両手斧は戦士専用武器のようなもので、暗黒
  が使うような武器ではあまりなかった。
4、回避修正により、シールドブレイクの効果も変えなくてはならなくなったが
  その修正によって不利益をこうむるのが明らかに戦士だけだったため「戦
  士をいじらない」の明言から逸れてしまう。
5、暗黒にスキルBを与える事により、両手斧使いが実質、増えた。コレにより
  戦士弱体という状況から、一つの武器の弱体に差し替えられた
6、戦士、暗黒ともに、迷惑な話である・・・(低レベル暗黒救済には一応なった)

79 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:16 ID:kbBXbDMW
サポ侍がサポシに劣るのは

・サポ侍以外のシーフと組んだ時(今はシ/忍が基本なのでシーフいる時はサポ侍いらない)
・忍盾(忍侍侍とかは別)

サポ侍が活きる時

・狩人いる時(サポ戦でもサポ忍でもやっぱ早い)
・詩人いる時(必中を当てにしなくてすむ)
・ナ盾(ヘイトを擦り付ける必要なし)

80 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:22 ID:i8XvXfPg
シ/忍だけどウォー装備等で命中フルブーストしてれば、
シフは1分でTP100ためますよ。サポ侍と同じかそれ以上のTP貯める。

81 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:24 ID:kbBXbDMW
あと、頭に入れとくといいのは
狩人のWSは200パーセントためてようやくいっちょまえってこと
命中補正かからんとまともに当たらないから

狩人の200=他アタッカーの100
なので現在アタッカーはサポシマンセーになってるんだと思うよ

でも実際サポ侍はサポ忍よっか連携早いと思う 長い目で見れば


82 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:25 ID:XTppwxhy
>>81
サイドくらいだろ

83 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:25 ID:kbBXbDMW
>>80
シーフで狩人より早い奴なんて一度たりとも見た事ないな

84 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:28 ID:DBs0eRWK
>>82
他に何を使えと?


85 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:29 ID:kbBXbDMW
>>82
命中率修正だけみるとそうなるね
でもアーチとかも200溜めた方がいいと聞くが

86 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:30 ID:i8XvXfPg
最速の狩人持ち出して言われてもな・・・。
サポ侍位のTP貯められると書いただけなのに。

87 :78:04/05/27 06:35 ID:kuBUe8YI
激しくスレ違い。
申し訳ない

88 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:36 ID:ai6Qrr7m
>>84
狩人の本質はアーチにこそあると思うんだが。

89 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:50 ID:i8XvXfPg
アーチは沢山貯めても意味ないべ確かクリ修正だよな。
でも構成によったらサイドはまだまだ使うわけで。

90 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:09 ID:GRgeHNTa
俺はシ/忍って嫌いなんですよ。
普通にシ/戦やシ/侍でも変わってて良いと思ってる。
でもね・・・




シ/忍が強いんですよね。

91 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:09 ID:kbBXbDMW
LV3連携はレジなければダメボーナスが最大100%まであるからなぁ
狩WS>タゲ狩に>暗/シ〆で取り返す

狩人の通常削りはハンパじゃないので
別にWSでどっかん出来なくても優秀なんだよね

>>89
アーチはクリ修正なのは知ってるけど
あれって無意味なんかいの?
単発で打てるだろ!ってくらいTPオーバーしてるんだが大抵

92 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:15 ID:ai6Qrr7m
>>91
無意味。
だけど、100貯まったからと言って迂闊に単発でぶっ放すと、タゲ来てあひー。

93 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:15 ID:i8XvXfPg
>>90
おお仲間か。流行物が嫌いな天邪鬼な性格なもんでシ/忍好きになれない猫ツーフですわ。
基本的にサポ侍だな〜漏れは。でもラプトル痛すぎて忍上げたらTP溜まるの早くて驚いた。
まあ侍ほどじゃあないんだがね。空蝉+TP速度を考慮すると・・・ダンスも一段増えてるらしいし。

悔しいけど流行るだけの効果があると言う事かね。

94 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:01 ID:JtTrOF8b
>>90
強いっていう理由でやてる人は少ないと思うんだが
最初敵の回避高くて特にシのTP貯まるの遅かった時代、
サポ忍にしたらTP貯まるのが早くなった、
戦のDAの発動確立より確実に左右殴れる方が圧倒的に
手数が多いって事だね。

95 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:13 ID:TDd7z8At
すまん、ジラート出てからすぐ侍とって暗/侍でギロ連発しまくった

96 :さもらいさん:04/05/27 09:51 ID:4OnXcCgl
狩/侍にTPで勝てない;;

97 ::04/05/27 09:57 ID:6qZFltj2
漏れらの通常殴りが80〜120。
WSが一回の戦闘で大体10〜15回殴る。
確かにバーサクとDAは魅力的。

でも漏れらはWSを毎戦闘で打つ。
不意無しの雪月花クラスで外れ有りの250〜750。
不意ありだと必中+ヘイトコントロール出来て550〜1100。

雪月花が二回攻撃だったらサポ戦で心置きなくトスに回れるんだけどな。
命中+50でめ平気で外れる上に、変にダメ出るもんだからサポシになっちまう。

98 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:10 ID:xshAK671
突然だがオマエラ暗黒67がいる場合の良編成を、
サポ考察込みで教えていただけませんか?
サポシって確かにいまいちなんだよねー。
3連でMB込みだと開幕に連携しても瞬殺しちゃうから、
次の戦闘でTP溜まる頃にはHP半分くらい削っちゃうし、
そうなるとオーバーキルになってもったいないから、
次に回しましょかって話になって結局ダラダラ削る羽目になるよな。
かと言って忍盾でサポ戦〆とかすると無駄にタゲ取っちゃって、
激しくMPスポンジになるし。
編成的には忍暗シでトス役するのが理想なんだけど、
今度はシとの連携相性の問題が・・・。
なんかいい編成ないかな?マジで。

99 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:16 ID:GIREDXl1
なんで67限定なのかと問いたい。

100 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:18 ID:GIREDXl1
お、ぽこたんナイスIDっぽ

101 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:27 ID:zOL5k7O8
シリーダーで暗黒誘ってくる奴ほんとヌッころしたいよな。

102 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:28 ID:ai6Qrr7m
>>98
忍狩暗詩黒白。
ギロ→サイドでトンボでも狩ってろ。お前はもちろんサポ戦かサポ侍だ。
狩人はサポ忍で連携は半分くらいから毎回始めろ。5チェ目は脳筋三人でヒャッホイ祭り。
分解はトンボの弱点じゃないがそんなこと関係ないwwwwww

103 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:28 ID:CmhKq2pC
忍 暗/戦 戦/忍 シ/侍 あと白+詩人なり白+黒なり
クロス>ミストラル>シャーク 
これ回転率いいからおすすめ。スピン打ってる暗黒とシーフ比べるいい機会になると思うしな

104 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:42 ID:raQMzBXe
不遇時代に暗黒ギロを撃たせてもらえずボーパル強制された
高スキル暗黒様が、通風みたいなカスジョブとPT組むなんてありえないな

てかメイン通風なんて時勢の読めない役立たずなんかまだ存在するのww
裏でもトレハン、囮にしか役立たないから65以上上げても意味ネーだろwwww

105 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:48 ID:CmhKq2pC
>>104
暗黒もHNMにはイラネ 裏いったらサポ白でケアル+スリプル+スタン ってか赤のがいいわぁ
どっちもどっちだろ。暗黒75にしていいことあったかい?

106 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:54 ID:sX3kXgvM
戦/戦や侍/侍やシ/シって強そうだよね。アビ使いまくりですよ。

107 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:02 ID:zOL5k7O8
>>105
暗75にして?神の気分。
HNMには黒75で行くがなw

108 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:17 ID:6qZFltj2
>>98
忍竜シ暗(sjシ)○○。ポイントは竜。
闇関連なら天→クロスとダンス→ペンタ→クロス
スキュアー→ダンス、シャーク→クロスと幅広い連携。
サポシ暗黒のTP溜りなら竜の背中は気軽に使える。ジャンプがあるから。
シがサポ忍なら容赦なくだませ。スピン入れば空蝉が二回切れる頃には大概おわる。
ただしリンクには弱い。

サポシ暗黒は前衛4で生きるもの、と言ってみるテスツ。
3連闇でとてぐらいならMP使わず即死狙えるのはデカイ。

109 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:37 ID:6qZFltj2
×スピンが入れば〜
○クロスが入れば

よく考えたら竜シ召と相性いいのな。暗黒ってw
さすが元ボンクラーズwwwww

多少攻撃力高くても、tankからタゲ取って無駄にケアルスポンジする香具師は要らんのよ。実際。

故にサポシ>>>>>>>>サポ戦侍。レベル上げではな。

110 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:20 ID:xshAK671
ポメイラ優しいナイスガイ達でつね。
参考にします。d!!

111 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:40 ID:fpTdM1HE
>>102
多段のサポ侍はもう無意味だと思うが。
ギロフルヒットで15%が17%になるくらいじゃね?

112 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:40 ID:Co9NnTuP
暗シの相性悪いのは「中の人たち」
これだけは間違いないから忘れるな。連携は前衛4ならウマーだがな
>>110

113 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:42 ID:hkCC/YKn
>>1
俺侍なんだけど
どうやったらサポ侍できますか?

114 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:48 ID:fpTdM1HE
>>113
敢えてサポ狩で乱れ使っとけ。命中upもあるし。
多少タゲ取ってもいいところが狩/侍より優れてるところだろ。


(´・ω・`)

115 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:51 ID:yMB62fn8
>>113
あなたアタッカーじゃないでしょ?

116 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:53 ID:vbroWA/0
アタッカー気分の侍はろくなのが居ない。

117 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:01 ID:Co9NnTuP
侍の90%はおにぎりでできています。

118 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:09 ID:sJlVB/ze
>>70
目玉のスープは命中+12らしい
山串は60代の暗黒でも攻撃力が+70以上
命中+装備好きの俺でも山串を選ぶ

119 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:10 ID:X1SyvMzx
暗黒のLV70台でサポ侍しかない糞ってどうよ?
シーフも無けりゃ、戦士さえ無いのよ。
ゴミ暗黒はシネ!

120 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:13 ID:xshAK671
ま た 本 人 に 言 え ネ タ か

121 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:34 ID:GU4QnOJr
ぶっちゃけ侍を30まで上げるのめんどくさい

122 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:38 ID:KU8Da9o3
俺は、白を上げるのがめんどくさい


123 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:42 ID:eoW2H8ZM
ぶっちゃけ侍をサチコメに書いてるだけで厨って時代があったせいで
侍はちょっと上げる気にならん

124 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:56 ID:hGoUB7JX
誰かサポ竜しないアタッカーは厨房ってスレ立てて

アタッカーに必要な攻撃命中共にアップ特性がありバランスのよいサポ竜が最高だろ?

125 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:07 ID:JyRstKOs
これからは暗/忍がいいと思います。

126 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:13 ID:oE1gZ0Ju
暗/忍>あんにん>杏仁豆腐

と連想したのは漏れだけだろうか・・・

127 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:37 ID:8ofmubSM
>>126のおかげで俺はサポ忍と聞くたび杏仁豆腐を連想するようになるだろう

128 :既にその名前は使われています:04/05/27 16:08 ID:6qZFltj2
条件満たせば74からデシメ&ザベッジが使えるので暗忍は駄目じゃない。
ja暗黒殴り→ドレイン→スタンで騙し貰いながらタゲ取っていこう。



まぁ戦忍の方が億倍強いけどなwwww

129 :既にその名前は使われています:04/05/27 16:16 ID:X1SyvMzx
あ、あとこっちが聞いてて恥ずかしくなるような、セリフマクロやめてね。

130 :既にその名前は使われています:04/05/27 16:19 ID:jbRsYJK3
/p 暗黒発動!俺の胃袋ブラックホール!!白さん回復よろw

131 :既にその名前は使われています:04/05/27 16:20 ID:1LaVEOZf
/sh 素敵な貴方にドレインしたいのぉおぉーーっ!!
/ma ドレイン <t>

132 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:07 ID:Cj44NTpB
狩/戦はあまりに男らしくて汁でそう。
"タゲ取ってから"バーサク乱れサイドで殺し切るって絵がパワフルすぎる。

133 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:19 ID:X1SyvMzx
/p 真の暗黒の技を魅せてやる!
/ws スピンスラッシュ
暗黒はスピンスラッシュの構え
暗黒の攻撃→ミス

こういうのは恥ずかしいからやめてね


134 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:22 ID:Cj44NTpB
一撃必殺、アイアンテンペスト!

名前負けしてるWSナンバーワン

135 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:34 ID:kuBUe8YI
忍サポ侍ひゃっほいはダメデスカ

136 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:49 ID:8ofmubSM
>>134
なんのぉ!名前負けなら負けはせぬ!
一撃必殺、シャドー・オブ・デス!

137 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:59 ID:8ofmubSM
おっと、もう1つ忘れていた、名前負けするWS
必中必殺、サイドワインダー!

138 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:03 ID:6qZFltj2
>>132
タゲ "取ってから" じゃ遅すぎる訳だが。

狩人の死にやすさを舐めるなよ?

139 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:30 ID:zOL5k7O8
何度ねぐらのヌックルで氏んだことか

140 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:49 ID:OTHs66Wv
ねぐらで、タル忍盾。
マジでドキドキ。
これオススメ。


141 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:56 ID:O5gzGvco
樽ナがディフェ+ランパorセンチでも即死しかねないのに、
樽忍とかマジスリリングだろうなwwww
弱体をちょっと遅らせればこの糞樽は・・・・
とかハァハァ出来るしw

142 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:23 ID:4AeWXEld
ファイナルタツヤage!!

143 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:29 ID:XTppwxhy
高校まで、あの甘い液に果物と一緒に浸かった白い寒天みたいなものが杏仁豆腐だと思ってた。sage

144 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:55 ID:1LaVEOZf
>>143
それ蛙の卵。くっちゃだめだってば^^;


145 :ケモリーヌ57世 ◆l8f7LMOERU :04/05/27 21:26 ID:EZ7+ZV4Z
狩/忍だと初めの不意玉の時うまくタゲ取れなかったり。

146 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:06 ID:O5gzGvco
狩/忍なら開幕でふいだまするよりも、
タゲ行ったらするみたいな感じの方がいいぽ
まあ狩/忍が釣りをする事で問題は回避できそうだが

147 : ◆7cQdLbuD/E :04/05/27 23:47 ID:Xw4SlrFf
  ぽこたんインしたお!
   |   人        ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(―――-\≒
/   /  つ彡         \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|


148 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:53 ID:asnhLWKs
しかしサムライほどサポ上げがツマランジョブは無いな

白とかは奴隷的だが、前衛からすればまだ新鮮味があるからなぁ
しかしサムライは・・・30までほんと地獄だ・・・

149 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:08 ID:I33Qyeln
>>148
そうか?とても楽しいが
心眼でよけるからちょっと挑発したり、明鏡したり
・・・まぁその程度だがそれがいい

150 ::04/05/28 00:13 ID:pG+YMEu/
まぁ、ヒャホーイ出来る訳じゃないしね。
刀を振る事が好きな人じゃないと辛いかも(笑
しかも、完成されたジョブだし、これ以上の変更はないだろうな〜。

151 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:57 ID:WzWaFf8i
俺糞ツーフだが侍上げたほうがいいんだよな・・・
刀特にすきでもないしなぁ・・・あ〜鬱だ(´д`)



152 ::04/05/28 01:38 ID:pG+YMEu/
>151
それ漏れも同じ気分。
サポシーフなんて上げたくにゃ〜よ。
好きなジョブだけやれるシステムじゃないから
仕方ないのだろうけど…
60以降サポ戦士だけで行ってもいいのかな?
なんか白い目で見られそうなヤカン(´д`)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)