2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェンリルを犬と言っているヤシはバカ

1 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:06 ID:DMeEpvcL
フェンリルは狼だろ
犬はケルベロス

そんな事もわからんヤシはバカ

2 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:07 ID:d9/qRS59
ちんこはペニス

3 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:07 ID:0OA2fwOb
よん?

4 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:07 ID:JqvhW7sa
よん?

5 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:08 ID:BRMg+Sj0
どっちも喰えるし、変わらんがな

6 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:29 ID:ufRnTVrF
2 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/05/24 18:07 ID:d9/qRS59
ちんこはペニス

5 名前: 既にその名前は使われています [sage] 投稿日: 04/05/24 18:08 ID:BRMg+Sj0
どっちも喰えるし、変わらんがな

7 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:30 ID:sOCkT03G
また俺か

8 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:31 ID:teoTW5Lq


9 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:31 ID:UXwyhgMB
フェンリルはロキの息子

10 :sep ◆MYaf10TuJA :04/05/24 18:32 ID:JrY5DDZd
なんていうか・・・・・
地獄の番犬と言われている
ケルベロスも犬じゃないなりよ。

11 :sep ◆MYaf10TuJA :04/05/24 18:32 ID:JrY5DDZd
>>9 そのとおりw

12 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:34 ID:2AWyAivo
狼は人になつかない
よって犬。
 
時々召喚ミスして攻撃されるようになったら狼と呼んでやるよ

13 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:37 ID:y44AcLYH
フェンリルは虎

14 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:43 ID:mKUhLmby
>>13
虎って言うと称号ファングの香具師らでも召喚できそうだな

15 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:53 ID:32/ZebIy
マジレスすると、狼は犬の一種。


16 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:54 ID:PpakDyjF
フェンリルはドラゴン
ディープドラゴン

17 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:58 ID:4wdPP9PD
>>15
狼の品種改良が犬でなかったですか

18 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:59 ID:4srYYnsZ
ディープダンジョンオンライン

19 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:00 ID:2AWyAivo
>>17
狼はイヌ科だと言いたいのとおもわれ

20 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:02 ID:oD3mftUZ
フェンリルはコヨーテ

21 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:02 ID:8NX/FQKi
フェンリルはフェンリル

22 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:03 ID:d9/qRS59
FA出たとこで終了したいと思います



↓以降レスした奴は池沼

23 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:05 ID:oD3mftUZ
池沼ですが何か?

24 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:06 ID:teoTW5Lq
>>16
!Σ(゜∀゜)

25 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:08 ID:fGhRa7t+
全ての敵の名前の後ろにウェポンとつけることでグラフィック不足問題は回避した!!

26 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:09 ID:BRMg+Sj0
>>25
先生!
クロウラー・ウエポンはイモムシの頭上に刀が浮かんでるんですか?

27 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:27 ID:yRHDDMJe
漏れ漏れも( ゚ρ゚ )

28 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:33 ID:PpakDyjF
>>24
どうかしたん?

29 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:35 ID:teoTW5Lq
>>28
ナンデモナイヨ!

30 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:43 ID:+rw1/UNC
>>16>>24
俺も元ネタわかったよ( ´-`)

31 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:45 ID:PpakDyjF
あー
レキがほしい


32 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:46 ID:OLTBJ/i5
亀に蛇が絡み付いているのが玄武なのに
ただの亀なのは納得いかないな。

33 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:53 ID:mSYUCwfk
俺、ファンタジーにはチョッとうるさいよ。
FF全シリーズ遊んでるし。

34 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:53 ID:teoTW5Lq
召喚士やりたくなってきたかも

35 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:55 ID:PpakDyjF
魔術師オーフェン最高
独創性があって良い
魔術師なのに体術が強いところとかも最高

36 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:57 ID:teoTW5Lq
>>35
|д゚)士...

(・∀・)人(・∀・)
いいよね。前、ボルカンってキャラが寝バザしてたんで、思わず売ってた花台買っちまったよ

37 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:00 ID:teA2m6Ky
試練行きま

38 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:04 ID:PpakDyjF
オーフェンいいよ
ねがわくばマジクが主役になったオーフェンの続編文庫が読みたい


39 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:08 ID:zYHhlMg7
一匹狼のイメージからか狼=孤独の感が強いけど実は仲間意識の強い動物なんよ。 普段は家族単位で、狩りに出るときは仲間で集まって連携する。

40 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:09 ID:+rw1/UNC
>>35-36
台詞回しとか面白いよね。
一巻出た頃から集めてたからアニメ化は感慨深かった・・。

41 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:14 ID:vWUPHdVS
フェンリルって、実際のところ漢字にするとなんなの? 銀狼か?妖狼か? 教えて!エロイ人! おながいします

42 :まあ:04/05/24 20:16 ID:PpakDyjF
うーっふん
俺は漫画本→テレビ→文庫 の順番でオーフェン見まくったぜ
アニメのオーフェンは面白くなかったけども
文庫が最高だたべよ
無謀編とか面白すぎ
はぐれ旅は読んだことないけども

ぶつ切りで書き込みしまくるとなにがなんだかさぱっりわからんなおい

43 :まあ:04/05/24 20:17 ID:PpakDyjF
麩艶裏琉

44 :まあ:04/05/24 20:17 ID:PpakDyjF
>>41
麩艶裏琉

45 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:19 ID:VavNxppM
>>42

オーフェンの呪文ははるか昔のファルコムゲーからのパクリとしって一気にさめた

46 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:20 ID:mM1Krfm2
>>10
地獄の番「犬」って呼ばれてるなら
犬じゃないの?

47 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:25 ID:teoTW5Lq
>>45
ほほー知らなかった。でも好きだからいいや

48 :まあ:04/05/24 20:25 ID:PpakDyjF
>>45
まじかよ
ちょっと証拠みして

49 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:28 ID:jf75bNfY
>>46
頭は犬かもしんないけど、首三つあるし、尻尾は蛇だし。
犬っていうかモンスター。

50 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:30 ID:dpHrt5m2
>>41
月狼

ケルベロスは一応犬。番犬だしな。合成生物なのは神話だからって事で、
ベースは犬だよ

51 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:32 ID:y44AcLYH
>>41
>>13

52 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:33 ID:vWUPHdVS
>>43>>44 ツマンネ

53 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:42 ID:vWUPHdVS
>>50 サンクス 月狼だったのかぁ 勉強になりましたワイナイナ

54 ::04/05/24 20:54 ID:DMeEpvcL
廃人が得意げに
属性杖○犬○
とか書いてあるの見るとすげー笑える(ポゲラ

55 :まあ:04/05/24 21:05 ID:PpakDyjF
>>54
書き込むスレを間違えていますよ

56 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:08 ID:K9VJvUzJ
ポチマルとは書く。
きやすめだろけど誘われるのに必死です(・_・)

57 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:09 ID:vWUPHdVS
>>55 お前消えろ。うぜーんだよ。

58 :まあ:04/05/24 21:10 ID:PpakDyjF
>>57
元気だね

59 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:16 ID:jh08/ntR
まさかOPムービーのデカヤギが
べヒーモスだと思っているのか?

60 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:18 ID:y44AcLYH
1 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/05/24 18:06 ID:DMeEpvcL
フェンリルは狼だろ
犬はケルベロス

そんな事もわからんヤシはバカ
54 名前: 1 投稿日: 04/05/24 20:54 ID:DMeEpvcL
廃人が得意げに
属性杖○犬○
とか書いてあるの見るとすげー笑える(ポゲラ

41 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/05/24 20:14 ID:vWUPHdVS
フェンリルって、実際のところ漢字にするとなんなの? 銀狼か?妖狼か? 教えて!エロイ人! おながいします
52 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/05/24 20:33 ID:vWUPHdVS
>>43>>44 ツマンネ
53 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/05/24 20:42 ID:vWUPHdVS
>>50 サンクス 月狼だったのかぁ 勉強になりましたワイナイナ
57 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/05/24 21:09 ID:vWUPHdVS
>>55 お前消えろ。うぜーんだよ。

なにこのスレ('A`)?

61 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:23 ID:EVVI8uIj
両方キモイな、死ね

62 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:27 ID:AThwyi36
地獄の番犬デカマスターッ!!

63 ::04/05/24 21:27 ID:DMeEpvcL
>>55
ん?どこが間違えてるの?

64 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:36 ID:YPRYeXEZ
>>48
ダイナソアとオーフェンでググればひっかからないかな

65 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:55 ID:teoTW5Lq
普通に ファルコムとオーフェンでぐぐったら出来たぁよー

66 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:03 ID:c6PGRC26
狼と呼ぼうが犬と呼ぼうがどっちでもいいじゃないか
ちなみに俺は犬派

67 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:04 ID:YPRYeXEZ
暇なのでマジレス
押すキーの少ない方が採用されていくだろうさ

68 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:11 ID:uHlOfH+a
おおかみ・・・4文字
いぬ・・・2文字

結論:犬のほうが呼びやすい。

69 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:12 ID:mq96pZ3S
スレタイが、フェンリルを犬と言ってるカグシはバカ。だったら良スレだったのに


70 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:15 ID:OLTBJ/i5
オーフェンはファルコムのダイナソアの呪文のパクリなのだが
ダイナソアの呪文はダイナソアの作者が昔作った
夢幻の心臓の呪文からの発生であり
ドラクエは夢幻の心臓のパクリ

71 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:18 ID:e7+S55GU
>>54
というか召喚の癖にサチコ書いてるだけで笑える

72 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:21 ID:OLTBJ/i5
オートリーダーの適性は
AAA…竜騎士・召喚士
なのだが、なぜか召喚士のサチコメは

@???
サポ白赤
同じレベルの白さん(@???)とペアです^^

73 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:31 ID:BRMg+Sj0
召/竜でもNAからなら誘われるかなぁ

74 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:38 ID:+rw1/UNC
まぁ呪文の響きで好きになったわけじゃないからどうでもいいや。
あのバカみたいな台詞の掛け合いが好きなんだよね、特に小説。
今で言うと銀魂が近いかなぁ。

75 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:39 ID:mq96pZ3S
>>74


76 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:41 ID:63fzLpes
狼は犬神さんって呼ぶこともあるよ

77 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:43 ID:dCKfCLx2
カーバンクル→カーくん
シヴァ→シヴァ姉さん
ガルーダ→ガル姉さん
リヴァイアサン→うなぎ
ラムウ→おっさん
イフリート→おっさん
タイタン→おっさん
フェンリル→犬

78 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:44 ID:l/iXdm2i
ほんとに犬なんて思ってるやつなんてほとんどいないだろ
わかってて愛称でいぬ、いぬ言ってるだけ
あー、マジレスしちまった
>>1キミはホントにばかだなぁ(AA略

79 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:46 ID:3nmKf/H6
狼ってタイピングするのと犬ってタイピングするのは
犬のほうが楽だろ。そういうことだよ。

80 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:49 ID:p6fG4Qi9
ミスラを猫と言ってる香具師はバカ

どうみてもタヌキ

81 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:50 ID:3nmKf/H6
タヌキってタイピングするのと猫ってタイピングするのは
猫のほうが楽だろ。そういうことだよ。

82 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:50 ID:d9/qRS59
ミスラを猫と言ってる香具師はバカ

どうみてもまんこ

83 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:51 ID:tOJpqCAo
あえて「わんこ」と。

84 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:51 ID:+rw1/UNC
>>82
やるじゃねぇか

85 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:52 ID:YPRYeXEZ
>>82
MANKOじゃながいだろ、だからMNKって呼んでるんだよ

86 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:03 ID:lAg6BplY
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <ガルーダ削除してバルバリシア入れてくださいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎  


87 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:39 ID:TLtmYcnp
名前変えるだけで良いような気がする

88 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:52 ID:qNVOrEXr
てか、犬と狼が具体的にどうちがうのか、
だれか説明してくれ

89 :既にその名前は使われています:04/05/25 00:10 ID:49cyapeg
>>88
そもそも犬の先祖は一般的に狼とされてて(タイリクオオカミの子孫)根本的に大した違いはない。
まぁ別説もあるが。

生態や骨で見極めるしかないんかな。
個人的には人に仕えうるのが犬で仕えないのが狼。

90 :既にその名前は使われています:04/05/25 00:12 ID:p0SMkiqS
フェンリルを「パンディット」と言ってる召喚士ヒュム♀萌え
名前は勿論R・うわなにをするやめろきさまgauhgaあrehふじこy

91 :既にその名前は使われています:04/05/25 00:13 ID:G+7iLPeJ
>>90
懐かしいなw

92 :既にその名前は使われています:04/05/25 00:14 ID:jo7egUmM
フェンリルとは普通に
「フェンリル狼」で一つの単語なのだが、どうなんだろう。

それはさておき、犬・・と呼んでるだけだろ。
カーバンクルをカー君言ってみたり、シヴァを姉さん言ってみたりと対してレベルの違う話でもなし。
そこまでこだわる話でも無し。

93 :既にその名前は使われています:04/05/25 00:16 ID:Ot5sM3rd
いぬ 【犬/▼狗】 2 (名)
(1)食肉目イヌ科の哺乳類。オオカミを家畜化した動物と考えられている。
よく人になれ、番用・愛玩用・狩猟用・警察用・労役用などとして広く飼育される。
品種が多く、大きさ・色・形などもさまざまである。
(2)(比喩的に)まわし者。スパイ。「警察の―」
(接頭)
名詞に付く。
(1)卑しめ軽んじて、価値の劣る意を表す。「―侍」
(2)似て非なるものの意を表す。「―山椒」「―蓼(たで)」
(3)役に立たないもの、むだであることを表す。「―死に」

おおかみ おほかみ 1 【▼狼】
(1)食肉目イヌ科の哺乳類。体長1.2メートル、肩高80センチメートルほど。
全身灰褐色で、冬は淡色となる。原野・森林にすみ、性質は荒く、鳥獣を捕食し、
時には人や家畜を襲う。北アメリカとユーラシア北部に分布。
日本には亜種のエゾオオカミと近縁種のニホンオオカミがいたが、いずれも絶滅した。
また、古来超自然の能力をもつ獣と考えられ、山の神の化身・使者として「お犬様」と呼ばれ信仰の対象にもなっている。[季]冬。
(2)表面は優しそうにしていても、すきを見せるとたちまち襲いかかってくるもの。
「男はみんな―よ」「送り―」


94 :既にその名前は使われています:04/05/25 00:18 ID:/9CzQWdr
古墳入り口にいるマルコシアスだって犬だ。でも名前が変わると狼になったりするから不思議。
太歳が目々連になったりハクタクになったり百目鬼になったりするのも不思議だ。

95 :既にその名前は使われています:04/05/25 00:23 ID:Ot5sM3rd
フェンリル Fenrir
  フェンリルはラグナレクと呼ばれる神々と巨人との最終戦争の中で、北欧の
 神々を滅ぼさんとする巨大な狼である。その巨大さは、フェンリルが大きな口
 を開くと、上顎と下顎とがそれぞれ天と地に届くというほどであった。見るか
 らに獰猛なこの怪物の目や鼻からは炎が吹き出るともいわれている。これほど
 巨大な怪物がこの世の終わりとされるラグナレクのときまで静かにしていると
 いうのは不思議だが、それは彼が長い間魔法のロープによって緊縛された状態
 にあったからだった。
  フェンリルは世界蛇ヨルムンガルド、女怪ヘルと同じく悪神ロキの息子で、
 手に負えぬほど凶暴だったため生まれてしばらくは神々が住むアースガルズで
 神々の手で飼育されていた。しかし、あまりにも急速に巨大になったため、神
 々は恐れをなしてある計略を思いついた。それは小人たちの作った魔法の紐グ
 レイブニルでフェンリルをしばろうというものだった。それまでにも神々は巨
 大な鉄の鎖などで狼を縛ろうとしたが、狼はいとも簡単にそれを断ち切ってし
 まっていた。そこで最後の最後に小人達にグレイブニルを注文したのである。
 グレイブニルは猫の足音、女の髪、龍の腱、魚の息、鳥の唾液などでできた奇
 怪な細い紐だったが、どんな力でも切れないという頑丈な代物だったのである。

96 :既にその名前は使われています:04/05/25 00:24 ID:Ot5sM3rd
 もちろんフェンリルの方も簡単には神々の計略には引っかからなかった。彼
 はグレイブニルを身体に巻いて断ち切れるかどうか試してみろという神々に対
 して、神々の一人が彼の口に手を入れておくこと条件にしたのである。そうす
 ればもし断ち切れないということがあっても、手を噛みちぎると脅すことで解
 放されると考えたからだ。神々はビックリしたが、テュール神だけは右手を差
 し出すことに同意した。こうして、平然と噛みちぎられたティール神の右手と
 引き替えに、神々はやっとの事で恐るべきフェンリルを緊縛する事ができたのである。
  だがこれでフェンリルの驚異がなくなったわけではない。この緊縛の効力は
 ラグナレクのときまで有効だった。そこで、ラグナレクになるとフェンリルは
 解放されて、火を吐きながら神々と人間の住む世界ミッドガルドを滅ぼしに来
 るとされたのである。その恐ろしさは言語を絶する。いうまでもなく、解放さ
 れた狼の力はもはや神々でさえ手に負えないものだった。主神オーディンさえ、
 大きく開かれた狼の口に簡単に飲み込まれてしまったのである。
  しかし、すべてが滅び去るラグナレクになっては、このフェンリルさえ死な
 なければならない。そのため、「ミコの歌」ではオーディンの息子のヴィーダ
 ルがフェンリルの胸深く剣を突き刺して父の敵を討つとされている。おそらく
 相討ちになって果てるのではないだろうか。

97 :既にその名前は使われています:04/05/25 00:27 ID:Ot5sM3rd
神話通りだと1鯖全員でかかっても勝てないんじゃないのか

98 :既にその名前は使われています:04/05/25 00:59 ID:sSAB2VZ/


99 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:08 ID:WtjuyJjI
ワオーン

100 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:26 ID:2nULgpZv
アゥンアゥン

101 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:29 ID:byN3QQUa
イィンイィン

102 :既にその名前は使われています:04/05/25 02:21 ID:E8Mkt3UB
アイーン

103 :既にその名前は使われています:04/05/25 02:26 ID:8Bo99aaD
シムゥーラシムゥーラ

104 :既にその名前は使われています:04/05/25 02:42 ID:oW34fHSx
>古来超自然の能力をもつ獣と考えられ、山の神の化身・使者として「お犬様」と呼ばれ信仰の対象にもなっている。

これ見ても狼を犬と言っても間違いないってことだな

105 :既にその名前は使われています:04/05/25 03:00 ID:UsPrNVxT
予言しよう。
近いうちに「神話厨ウゼー」という人が現れるだろう。

106 :既にその名前は使われています:04/05/25 03:01 ID:VZcxBmae
神 話 厨 マ ン セ ー

107 :既にその名前は使われています:04/05/25 03:02 ID:PTvTU44Y
わんわんと読んでもいいのかな?
「わんわん砲打ちます」とか言って召喚すればヒーローになれそうな気がする召喚レベル3です

108 :既にその名前は使われています:04/05/25 03:12 ID:KrH/8WAO
サルタの犬は狐

109 :既にその名前は使われています:04/05/25 03:56 ID:Ao+F6rTA
7 既にその名前は使われています New! 04/05/25 02:33 ID:9OkkczWT
うぁ〜〜〜〜〜〜RPGのキャラとセックスしてえなあ!!どうすればいいんだろうなあ!ちくしょうが!

110 :既にその名前は使われています:04/05/25 04:13 ID:f0pUMrp7
シムラナート

111 :既にその名前は使われています:04/05/25 04:27 ID:OvNvKISf
http://www.4koma.com/yohsuke/lll/index.html
このまんが面白いよ

112 :既にその名前は使われています:04/05/25 04:29 ID:OvNvKISf
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/shootin_himself.mpeg
このムービーはまあまあ面白い

113 :既にその名前は使われています:04/05/25 04:47 ID:BzF4ChYC
>>112 ちょっとエロいな

114 :むむむ:04/05/25 05:04 ID:INgXQxkn
狼→犬科の頂点だす!あれ?

115 :既にその名前は使われています:04/05/25 05:44 ID:TPJH7xVp
狼ってわかってて、あえて犬って呼んでいる事に
さえ気付かない>>1が真正馬鹿だな。


116 :既にその名前は使われています:04/05/25 06:14 ID:yRzCAP4F
>>112
やめんかい

117 :既にその名前は使われています:04/05/25 06:52 ID:rTDSek8u
>>112
見てる途中でやばそうな気がしてやめた


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)