2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐怖のナポリタン

1 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:49 ID:QnhGSxgc
ある日、私は森で迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

2 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:50 ID:DxGDDcog
よん?

3 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:51 ID:i6N9Us0D
カルボナーラ好きの漏れが2げと

>>3
ミートソースでも食ってろデブ!

4 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:51 ID:UJCRbBUW
ヒントは「作り直し」

5 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:51 ID:jmQ+qadc
よん?

6 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:51 ID:UJCRbBUW
3 名前:既にその名前は使われています :04/05/23 16:51 ID:i6N9Us0D
カルボナーラ好きの漏れが2げと

>>3
ミートソースでも食ってろデブ!


7 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:52 ID:zZAOxEXX
>>1
スレたてれないから、ここ借りてもいい?

8 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:52 ID:Whclu5NW
俺はイカスミのスパゲッティかな

9 :ヒント:04/05/23 16:52 ID:QnhGSxgc
ここは と あ る レストラン・・・
人 気 メ ニュ ー がナポリタン


10 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:53 ID:QnhGSxgc
>>7
いいよ

11 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:53 ID:xot/kOyv
俺はママースパゲティかな

12 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:54 ID:zZAOxEXX
もうその話はいいって。
人気メニューの定義について考えればすぐ分かる話だろ。

13 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:55 ID:zZAOxEXX
>>1 >>10
サンクス、恩にきるよ

14 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:55 ID:zZAOxEXX
FFで効率を求めることが、世間ではなんだか悪いことのように書かれている気がするんだが、それはちょっと間違っていると俺は思う。
それはなぜかというと・・・俺はこう考えているからだ。

現実世界で考えて見よう。
例えば、昔はなくても全く困らなかった携帯電話。しかしいまや持ってて当然の物である。
俺はつい最近やっとのことゲッツしたんだが、友人知人から、「早く買え〜」「まだか〜」 と、言われまくっていた。
しかし当人からしてみれば、「なくても全く困らない」「ないのが普通」「あれば便利」 程度の認識だった。
それにメールはPCがあれば十分な程度(1日に送られてくる数や内容が、即対応を求められない)だったからだ。

しかし!持ったら持ったでやはり便利である!そして日を増すごとに、なくてはならないものへとなるのである。

15 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:56 ID:zZAOxEXX
あとは言わなくても分かるよな

16 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:57 ID:3f4exxLp
精液は苦いよ

17 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:57 ID:fQxWxNP9
>>15
わかんね

18 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:58 ID:LX7ZT5F7
全然わからない

19 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:59 ID:QnhGSxgc
つまり効率を求めるのが常識になってきちゃって、
もうそれが正しい事でも良いんジャマイカ。ってこと?
俺は、FFの高効率を狙うのはシューティングゲームのハイスコアみたいなもんだと思ってる



20 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:59 ID:zZAOxEXX
携帯をケアルやリフレシュや詩人の歌など効率に関するものに置き換えて考えてみてよ。

って言えば分かるかい?

21 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:59 ID:xot/kOyv
>>14を読んだ後に>>1を読めという事か

22 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:04 ID:LX7ZT5F7
>>21
余計わからなくなった。
リアル脳筋の俺が少ない脳みそフル回転させて考えてるけどわかりません(´・ω・`)

23 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:04 ID:hd3r8xNx
毎回タダだから人気メニューってことか?
どこが恐怖?

24 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:07 ID:QnhGSxgc
>>22
>>23
ひらがなに直して声に出して読んでみ。
数回繰り返してりゃ答えに気づくはず。

25 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:09 ID:zZAOxEXX
>>14>>1は別人だぞ。 >>14は俺だ。

>>12にも書いたけど、人気メニューってのが何なのかを考えたらわかるっしょ?

26 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:10 ID:W/BMwth7
>>24
ごめんよ、全然分からない。誰か教えてくれ

27 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:10 ID:dV45nwxN
というナポリタンだったのサ

28 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:11 ID:QnhGSxgc
>>24
だからさ、店の名前が「ここはとあるレストラン」
そこの人気メニューが「ナポリタン」
わかったろ?


29 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:11 ID:tBwoi9cf
恐怖の味噌汁。

30 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:14 ID:zZAOxEXX
今日麩の味噌汁。

31 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:14 ID:LX7ZT5F7
ナポリタン なぽりたん なぽりタン・・・ ぽこたんの親戚ですか?
マジわかんね。

32 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:15 ID:fQxWxNP9
だめだ、わからん・・俺は素直にぐぐろう。
降参。

33 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:16 ID:CHzGYJBm
>>32
漏れにも教えておくれ

34 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:16 ID:zZAOxEXX
レストラン・・・レスとラン・・・レス&ラン・・・書き込み&ダッシュ・・・


書き逃げーーー!!!???

35 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:17 ID:pCcKDc04
クリ&リス

36 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:17 ID:QnhGSxgc
>>32
ぐぐっても良いけど、
たぶんあまりの恐怖に正解は消されてると思うよ。

37 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:17 ID:3f4exxLp
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1081930852/

38 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:17 ID:Whclu5NW
問題:残さずに全部食べてやる♪

    何の歌だ?

39 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:18 ID:zZAOxEXX
ミ・スチール

40 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:18 ID:sPxUOkK1
脳筋っつー言葉を使う奴見ると腹立つのは俺だけか?
なんか 脳筋=筋肉ムキムキ みたいに思っちまう

41 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:19 ID:2Lne/9BZ
お前ら深く考えるな
この話にオチはないよ。言いかけて途中でやめるスレみたいなもん

42 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:20 ID:zZAOxEXX
もしかしてこれって、宮沢賢治のなんたら(忘れた)のレストランの一節か?
それか、そのパクリか

43 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:21 ID:zZAOxEXX
思い出した、「注文の多い料理店(レストラン?)」だ

44 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:22 ID:QnhGSxgc
>>37
そそ、そこで俺もみたんだけどさ
答えわかったときが深夜3時だったんだけど、ちょっと風呂行くのが怖くなった。
こう、、、背筋がゾワゾワァと・・・。

>>42
注文の多いレストラン?

45 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:22 ID:Whclu5NW
>>39
やっぱ分かったか
じゃ、これは?

問題:すべてを嫌う幼さを 隠し持ったまま♪

46 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:23 ID:3f4exxLp
スターtaisai

47 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:25 ID:2NekmnpZ
すぴ

48 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:25 ID:8FQFvkxv
1杯目はまずくて、2杯注文するから
人気メニュー

49 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:28 ID:QnhGSxgc
>>45
すぺっつ

50 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:28 ID:3f4exxLp
ト・アール

51 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:30 ID:61gSCrl6
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E6%81%90%E6%80%96%E3%81%AE%E3%83%8A%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%BF%E3%83%B3&lr=

52 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:31 ID:87YEsgJv
なんだ釣りかよ、どうりで天才の俺様が30分考えても
わかんないわけだ

53 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:31 ID:QnhGSxgc
じゃー次の。

ドライブのつもりが道に迷った。
辺りは霧で何も見えない。困りながら車を進めていると、明りのついた一
軒の家を見つけた。
「あらまぁ、迷ったんですか。大変ですねぇ。」腰の低いおばあさんがいた。
夕食時ということで、食事をご馳走してくれた。山菜汁だ。
しかも、霧は明日になると晴れるから泊まっていきなさい、とまで言う。
特に用事が無かった私はご厚意に甘えた。
布団に入り、天井を見上げていると、ある事に気づいた。
「霧、山菜汁、・・・そうか。」
呟いた時にはもう手遅れだった。


54 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:32 ID:fQxWxNP9


      ━∈
        ‖
        ‖ 
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   \入__ノ   ミ   ナポリタンなんかでは・・・クマ――!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


55 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:32 ID:Whclu5NW
みんなすげぇな
これで最後にします

問題:まるで強い アルコール 飲み干した その後に



56 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:32 ID:QnhGSxgc
>>52
本当にわからないんだったら、もう釣りで良いや

57 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:33 ID:CHzGYJBm
正直に言う。
これをラノベ板で見掛けた事が有る。
その時に、人の血には常習性があるとか言ってたから、
なんとなく分かってた。

ナポリたんだった?のかな

58 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:33 ID:SW/G2iII
>>55
時の扉とマジレス

59 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:34 ID:QnhGSxgc
>>55
スラダンのEDだかOPだか歌ってた、
結成時のメンバーが誰もいなくなってしまったバンド

60 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:35 ID:2Lne/9BZ
ガイシュツにもほどがあるネタをもってきて
何を得意げになってるんでしょうねID:QnhGSxgcは

61 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:40 ID:pCcKDc04
てか答え教えれよ

62 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:40 ID:fQxWxNP9
私は知らなかったので、素直にQnhGSxgcに敬礼。

ttp://cross-breed.com/archives/200404271838.php

63 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:41 ID:QnhGSxgc
ラノベ板ってなんじゃい

64 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:42 ID:QnhGSxgc
>>60
正直スマンかった

65 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:44 ID:2NekmnpZ
漫画・小説等→ライトノベル

66 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:46 ID:fQxWxNP9
107 :水先案名無い人 :04/04/16 16:10 ID:wOhRmh2P
真実を言うと、釣り師がめちゃくちゃなミステリー風の謎謎みたいな文章を即興で書いただけ。答も糞もない
この謎謎(?)に対して答えを求める香具師と、そいつらに対して答の存在をちらつかせ思わせぶりな態度を取る便乗釣り師が増えてきて2chが活性化。ついにはガイドラインにスレまで立ってしまった


っておじいちゃんがいってた


108 :水先案名無い人 :04/04/16 18:08 ID:Z9H6WfUM
>>107
例えそれが本当のことでも、あえて素晴らしい正解を生み出すのが真の2ちゃんねらーと言えよう

…えっ、俺?
俺は真の2ちゃんねらーでは無いので、そんな時間の無駄になるようなことはしない


67 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:48 ID:QnhGSxgc
あーライトノベルの略か。ありがと。
ちょっとこの話みて興味あるから行ってみるわ。

68 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:51 ID:pJ3BTWgS
ttp://cross-breed.com/archives/200405021724.php
答えっぽい答えがあったから張っとく。
つか、どのサイト見ても答え無いでFA出てるよ。
わかったとか言った香具師は首吊ってこいハゲ。

69 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:53 ID:YDhhwW/+
古いネタを嬉々として貼り付ける>>1に萌え

70 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:54 ID:ahAk+t1F
>>1の正式な答えは
「自分が答えが解らないのに、まわりに解っている人間が何人もいて
 しかも誰も答えを教えてくれないから怖い」
だったと思う。
牛の首やくだんみたいなもの。

71 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:54 ID:fQxWxNP9
199 :とあるレストラン :04/04/19 13:27 ID:HM1svmVX
>>まあもう頃合かと思うのでネタ晴らしタネ晴らし。
 例の有名な「注文の多いレストラン」はご存知であろう。
あの妙な雰囲気と読後感。あれを真似したくて、そして2chの皆に混乱してほしくて本文を書いた。
勿論、ト・アールの町など無いし、レストランの事件もない(似たような事件はあったがそれをモチーフにしているだけ)。
 それと、書いた後で気付いたのだが、単にこの主人公が「また迷ってレストランに着いてしまった」という
オチも思いついたので、自ら書き込んでみた。案の定、「ああなるほど」と納得する奴多数。

 まあ要するに2ch派生のオチも意味もない「ネタ」。
ググってみれば分かると思うが、「とあるレストラン」でひっかかるのは、ほぼ全て2chである。
(数個、普通の人の日記がひっかかるが)
有名な小話ならググれば適当にひっかかるものだ。要するにこれは2ch内だけでのお遊戯である。

 糸冬  了

72 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:55 ID:3f4exxLp
んじゃしりとりでもすか

みかん

73 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:55 ID:Ed94M3k7
しかも>>1は釣りのやり方までかつてあったスレから丸パクリ

74 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:56 ID:ahAk+t1F
のどから出るくさいだま。。。。。。。。。9米
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1075645305/
↑これさっき出てきた。すっげー臭いんだけど、経験者いる?

75 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:56 ID:pJ3BTWgS
ヤフーでオリックスの谷へのインタビュー載ってるけどこいつにインタビューする意味あるの?
ってかこいつ日本代表の中に入ってるけどそんなでも無いよね?

76 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:56 ID:SW/G2iII
ずんどこべろんちょ みたいなもんか

77 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:57 ID:1om7o4cM
クワトロの部下で、リックディアスに乗ってた人?

78 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:59 ID:v1iEt2O+
>>74
たけしの本当は怖い なんたらって言う番組で

喉頭ガンの前兆らしいよ 病院池

79 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:59 ID:3f4exxLp
>>74
たんまーーーーに出る
つーか米かと思ってた・・・

80 :既にその名前は使われています:04/05/23 18:01 ID:ayutU8jU
>74
最近はみてないがこれマジ臭いよね


81 :湯気ネコ:04/05/23 18:20 ID:MAq+dkjD
なんかすっきりしないなぁ。。。
昔、悩んだ末けっきょく答えがわからなかったなぞなぞを思い出したよw

ネコはネコでもあたまから湯気の出てるネコはな〜んだ?


82 :既にその名前は使われています:04/05/23 18:22 ID:xot/kOyv
>>81
頭にしょんべん掛けられたネコ

83 :既にその名前は使われています:04/05/23 20:33 ID:ZbqSWNJN
                      ∧_∧
                      ( ´Д`) <ちょっとナポリタン作ってくる
           -=≡ /⌒ヽ______/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /       \\. ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i  
  -=≡ ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二) 
  -=≡ し|  | \.||             .|   .|\ ||  
   -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii 
    -=≡ ゙、_ ノ               .゙、 _ノ  


84 :既にその名前は使われています:04/05/23 20:36 ID:qojRK/1l
ナポリターナ

85 :既にその名前は使われています:04/05/23 21:56 ID:ZbqSWNJN
ふー食った食った( ´ー`)y―┛~~

86 :既にその名前は使われています:04/05/24 01:10 ID:v/jUFPtj
ボナパルト

87 :既にその名前は使われています:04/05/24 01:15 ID:IHQP7AWZ
ナポロポリタンミュージアム

88 :既にその名前は使われています:04/05/24 01:52 ID:34jWjsYX
答えが分かった気がする、しかし怖くもなんともないんだが…

89 :既にその名前は使われています:04/05/24 01:55 ID:DhjYcGi8
>>86
意表をつかれてワロタ

90 :コピペ:04/05/24 02:53 ID:XPuOI8Gy
ナポリタンとは「きけんなポリタンク」の略です。
耐腐食性が高いポリタンクは薬品を貯蔵することにもよく使われていますね。
ここでいう薬品は、「しょっぱい。変にしょっぱい」という「塩」を連想させる
表現から、塩素化合物を示していると考えられます。すぐ後の「頭が痛い。」
という書き込み、また「・・・」という不気味な絶句での終わり方から、これが
毒物であることは容易に想像できると思います。
また、東欧には「森の国」というイメージが一般にあることをご存知ですか。
「森の中のレストラン」とは、東欧のある一国、という意味でしょう。


91 :既にその名前は使われています:04/05/24 02:55 ID:igPh30vT
だれか >81 のなぞなぞの答えを教えてくれ orz

92 :既にその名前は使われています:04/05/24 02:56 ID:/3Tf0DIP
>>90
 _, ,_
( ゚Д゚) ・・・

93 :既にその名前は使われています:04/05/24 06:07 ID:fxNTTbBX
小←湯気に見えなくもない


94 :既にその名前は使われています:04/05/24 10:46 ID:qvVEaCpH
フジテレビで放送されていた王様のレストランが好きだったな。

95 :既にその名前は使われています:04/05/24 11:02 ID:61N+4NMK
>>1 >>9
てか
「ここの人気とあるメニューがナポリタン」だろ?

96 :既にその名前は使われています:04/05/24 11:14 ID:aT7ffetN
俺がわからないのに
おまえらが分かるわけないだろ

97 :既にその名前は使われています:04/05/24 11:21 ID:6CSYyjO5
鳩なんだけどね。
だからもういいからスレ立てんな。

98 :既にその名前は使われています:04/05/24 11:25 ID:zBE3Q2S5
恐怖のあ、ぽこたん

99 :既にその名前は使われています:04/05/24 11:31 ID:JcCoM0AQ
恐怖のナポコたん

100 :既にその名前は使われています:04/05/24 11:45 ID:OY1uQ4Cc
あーこのスレ見なければ良かった。
マジ恐怖。答えが見つからずマジ気持ち悪い。

101 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:07 ID:6gH8ik5D
うろ覚えだが>>1の文が作られた経緯は、

とあるレストランではナポリタンに人間の血を混ぜて出してるらしいよ。
人間の血はちょっとしょっぱいけど、一度食べると中毒性があるんだって。

という書き込みがあって、それを元に作られたらしい。
「とあるレストラン」をそのまま店名にしちゃったのね。
その後、元ネタは無視した形で>>1だけが貼られるようになったので、
わけが分からないようになってしまったわけだ。

102 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:07 ID:3UkNGh4k
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
→なぜ初めてくる店の人気メニューを知っているのか?
→どこかに人気メニューとでも書いてあった、という記述はこの文章からは見
当たらない

しばらくして、私は気づいてしまった・・・
→気づいてしまった、いったい何に?

ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・
→「とあるレストラン」の人気メニューが「ナポリタン」ということを、自分
が知っていた事

つまり過去に来たことがある、そしてその記憶が消えているという逃れられない螺旋の恐怖を無意識のうちに読者に想像させるタイプの文章


103 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:24 ID:spTyj4ef
101、102がFAでいいっス

104 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:27 ID:wEDjGW6F
>>102
よく分かった!すっきりした!

105 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:30 ID:PpakDyjF
もとねたとか答えとかないのですけどね
わかったふりしてわからない人に対してばかじゃねーのー
って言う為だけにある文なんですけどね

106 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:40 ID:6gH8ik5D
>>105
いや、だから元ネタがあって、その後そういう意味に変質していったのだと。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)