2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リネ2 vs FF11 Round2

1 :既にその名前は使われています:04/05/22 14:11 ID:/SDfEfpb
お国の話はヌルー汁

2 :既にその名前は使われています:04/05/22 14:12 ID:u3unNAxh
こんどこそ2

3 :既にその名前は使われています:04/05/22 14:12 ID:8UlsFz6V
■衝撃 Э PC版はPS2より快適だった!■

ジュノ競売前でもサクサク!
そんなspecificationは、High5500以上!

チャットもサクサク、プロマシアに備えて準備セヨ!

http://www.pcgames.com.cn/netgames/wypc/0312/250046.html

4 :既にその名前は使われています:04/05/22 14:43 ID:/SDfEfpb
ttp://www.lineage2.jp
リネ2はHP開設当初、デザイナーの描いたイメージ画像を多用。
プレイしてみたいと思わせるのは上手い希ガス
今は、高解像度の場合のグラ掲載か?
実際やってみたら大したことなくてがっかりした

ハイエンドのグラボを購入後に、またやってみたら、
グラは結構綺麗だったんだな、と思える様になった。
立ちポーズも動きも全然ダメだけどな。


ttp://www.playonline.com/ff11/index.shtml

FF11はPSユーザーも居るからか然程高解像度の画像は使ってない希ガス
よってグラのがっかり感は無かった。


オレ的グラ印象点
リネ2 プロモ印象 +1 初Play印象 -1 ハイエンド環境 +1 = 1
FF11 プロモ印象 0 初Play印象 0 ハイエンド環境 +1 = 1

5 :既にその名前は使われています:04/05/22 15:17 ID:/SDfEfpb
キャラ移動
リネ2 :遠くへ行く時、何度もクリックして軌道修正。面倒。
    せめて10キー移動対応汁。ゲームパッドとまでは贅沢いわねーから
FF11:オート移動して、軌道修正を時々。意外と楽。
    ゲームパッド対応。楽。 マウス対応してるが、はっきり言って糞。
    (オレは完全キーボード操作なんだが、チャット時に持ち替えなくて良いから慣れると便利)
ターゲット
リネ2 :マウス。以上。
FF11:マウス可。
    便利なショートカット多数。キーボードならFキーとか0キーとか。
マクロ・ショートカットコマンド等
リネ2 : Fキーに1つだけ割り当て。スキルを組み合わせて使ったり出来ない。
FF11:マクロ1つの中に6行のコマンド入力可能。最大200個だっけ?
     色々組合せできて良い。ただし最初は凄く分かり難い。
     最近のFFシリーズみたいにチュートリアル入れろ。
     Ctrl+Mでの魔法の並び替えとかは意外と良い?

オレ的操作点
リネ2 移動 0 タゲ 0 マクロ 0 = 0
FF11 移動 +1 タゲ +1 マクロ +1 = 3

6 :既にその名前は使われています:04/05/22 16:12 ID:3JBFlN1b
EQUいこうぜw

7 :既にその名前は使われています:04/05/22 17:15 ID:rI9CiVLv
>>5は明らかにリネ2プレイしていないだろ。あるいは初日で投げた知ったかぶり。

キャラ移動
リネ2:遠くへ行く場合は遠景や空中をクリック。障害物がなければ地平線までオート
移動可。
あと疾走時の走行速度はチョコボ並なので移動が楽(歩くこともできるので街中でも
困らない)。
ターゲット:近くの敵や仲間の攻撃している敵を自動ターゲットするショートカット(キー)
もあるし、あまり知られていないがコマンドでもターゲットできる。
また目標を指定するだけで射程外の敵や逃げ撃ちする遠距離戦タイプの敵でも走
りよって攻撃するよ。


8 :既にその名前は使われています:04/05/22 17:23 ID:rI9CiVLv
あと、マウスやホイール(&ホイールクリック)での高速視点移動や高速ズー
ムアップ&ダウンできる部分はFFにも取り入れて欲しいね。
リネ2のキャラがFFよりしょぼいと言う香具師はホイールの使い方を知らず
に遠景視点固定でキャラの小さな後姿を見ていた香具師ばかりだろうし。


9 :既にその名前は使われています:04/05/22 17:34 ID:sWfIkqen
落ちるぞ

10 :既にその名前は使われています:04/05/22 17:34 ID:YIGtThYY
リネ2は街など人が多いところが非常に重い
往年のジュノ下層も裸足で逃げ出すほど

11 :既にその名前は使われています:04/05/22 17:35 ID:21EOCZEj
リネとFFなんて戦闘しか脳の無い糞ゲーだろ

12 :既にその名前は使われています:04/05/22 17:37 ID:iv+e3v0T
このスレに行ってらっしゃい。
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1084336904/l50


13 :既にその名前は使われています:04/05/22 17:41 ID:E76Cojyb
ttp://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085058084/l50
これも

14 :既にその名前は使われています:04/05/22 17:41 ID:eCuSyXGN
土曜だというのに、NCJの社員は大変ですな。


15 :既にその名前は使われています:04/05/22 17:44 ID:oKVcNRyJ
リネ2vsFF11vs他MMOスレにするんじゃなかったのか。
糞二つ並べてどっちが素晴らしいかなんて・・・

16 :既にその名前は使われています:04/05/22 18:07 ID:iv+e3v0T
このスレは今から
リネ2 vs FF11 vs RO vs 信長 vs アッピー vs ダイナスティア vs 天上碑 vs ヤン魂 vs コスモ暮らし vs Dilmun
になります。

17 :既にその名前は使われています:04/05/22 18:09 ID:pmrj24oi
コスモ暮らしってリアル生野菜が貰えるイベントあったってホント?

18 :既にその名前は使われています:04/05/22 18:28 ID:mTpKFqlq
リネ2:ソロでもそこそこできる
    Log off楽
    戦闘がスイスイ
FF11:映像がいい
    雰囲気がいい
    色々な職ができる

うーん微妙だ。MMOとしてはリネのほうができいいかも。
とにかくFFはPS2というボトルネックがあるからねえ・・・

19 :既にその名前は使われています:04/05/22 18:46 ID:823Wme75
リネ2やって思ったけどだけどFFのLSと比べて血盟って結束が
固い感じがするね。
血盟に入る時も選ぶのにみんな慎重だし、メンバーがPKくらった
時なんかみんなで仕返しにいったりとかFFのLSと感じが違って
びっくりしたよ。

>>18
ぶっちゃけ弓職だとソロのが稼ぎ良いしね。。


20 :既にその名前は使われています:04/05/22 19:45 ID:T5pSEOao
                      ,一-、
         ∧_∧         / ̄ l |   / リネ2の課金が始まったら
        <; `∀´>       ■■-っ <   現在の会員が全員解約すると思っている人、
         /    ヽ         ´∀`/    \ スイッチオン
         | | <ヽ |      __/|Y/\.
        | |  \)    Ё|__  | /  |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┏━━━━━━━━━┓
┃ ┃ ┏━┓┏━┓  ┃
┃ ┃ ┃  ┃┃  ┃  ┃
┃ ┃ ┗━┛┗━┛人┃
┗━━━━━━━━━┛
                      ,一-、
         ∧_∧         / ̄ l |   /
       <`Д´♯>       ■■-っ <  ま、当然でしょう
         /    ヽ         ´∀`/    \
         | |   | |      __/|Y/\.
        l m  ヽm  .Ё|__  | /  |



21 :既にその名前は使われています:04/05/22 19:46 ID:QuIRaAB0
リネ2 vs VF4

22 :既にその名前は使われています:04/05/22 19:49 ID:oKVcNRyJ
>>19
FFのLSほどゆるいコミュニティは他ゲームでは殆ど見られませんよ。


23 :既にその名前は使われています:04/05/22 19:52 ID:qzb+rJOh
>>8
視点切り替えとテンキー9と3じゃだめなの?

24 :既にその名前は使われています:04/05/22 20:12 ID:ncsd7qe9
FFの操作性が良いっていうの突き詰めていくと
結局コントローラー使えるかどうかに行き着くのがなんかもにょる。
マウス操作にも慣れようぜ。コントローラーよりは簡単だからさ。

25 :既にその名前は使われています:04/05/22 20:13 ID:2v3rt1h1
確かにマウス操作は慣れるととんでもなく楽だな。
個人的にはリネのほうが操作性いいと思う。

26 :既にその名前は使われています:04/05/22 20:29 ID:3S7lFGeT
そりゃまあ慣れ親しんだコントローラー使えたほうがとっつきはいいやね
でもPCでゲームやる限りキーボ&マウス操作は絶対付いて回る訳で
コントローラー前提で作られてるMMOなんてFFぐらいだしなぁ

しかしコントローラーはすごいインターフェイスだねえ

27 :既にその名前は使われています:04/05/22 20:33 ID:grPy1tQX
コントローラーを標準インターフェースにしないゲームはあからさまに糞だな

28 :既にその名前は使われています:04/05/22 20:50 ID:pmrj24oi
マウス+キーボードがダメなんじゃなくてディアブロクローンの操作性がダメだって言ってる事に何故気づきませんか?

29 :既にその名前は使われています:04/05/22 21:27 ID:HGzfttBL
現在のFFはソロでも一定以上のレベルがあればクエで経験値を稼げる
流れになりつつあるからそのうち
時間がない人でもソロや構成を気にしない構成のPTで気軽に経験値を稼げるように
なるかもしれない

戦闘面でのデメリットをもう少し改善すればFFってなかなか良いMMOだべさ


30 :既にその名前は使われています:04/05/22 21:30 ID:3S7lFGeT
>>28
ディアブロクローンの操作性がダメだって突然君が言い出したからでは?

31 :既にその名前は使われています:04/05/22 21:36 ID:iD5r+rgz
新スレ立ってたのか・・前スレに書いてしまったorz

ただいえることは、FFの方が飽きさせない工夫いっぱいでええな、てことだけです。。
現状だと40以降上げるメリットも直接ないし、30前後で普通の人は息切れしてしまうのでは。
LS掛け持ちとかしてた香具師にはつらいかもしれんが、
自分にあったクランに入れるか、ここがやめるか続けるかの分かれ目かと。

32 :既にその名前は使われています:04/05/22 21:36 ID:823Wme75
FFでもリネ2みたいに経験値稼ぎも兼ねれてお金稼げる繰り返し可能なクエスト欲しいな。


33 :既にその名前は使われています:04/05/22 21:54 ID:qzb+rJOh
>>32
とら

34 :既にその名前は使われています:04/05/22 23:17 ID:rI9CiVLv
>>33
全滅しますた。

…いまどきのプレイヤーにはわからないかな。


35 :既にその名前は使われています:04/05/23 00:34 ID:N4Bpj3iW
懐かしいのでage

36 :既にその名前は使われています:04/05/23 00:38 ID:l12F9wIo
>>33
mぽk!

37 :既にその名前は使われています:04/05/23 00:40 ID:JiQoW2oE
>>26
おまえアホ?自分が非常に希少な意見を言ってることに気付けよ。
マウス+キーボードの方が遥かにコントローラーよりも、
同時に出きる事も多く操作性はいいな。

38 :既にその名前は使われています:04/05/23 00:43 ID:hK0Z5ABZ
コントローラー+キーボードの方が優れてる

39 :既にその名前は使われています:04/05/23 00:47 ID:N0t/C7td
マウス+キーボード+コントローラーが最強

40 :既にその名前は使われています:04/05/23 00:49 ID:NBjA/2N3
リネ2はソロできるってのがでかいような気がするな
FFじゃソロ不可能だしねぇ誘われる待ち時間がもったいないかな

41 :既にその名前は使われています:04/05/23 02:56 ID:cZd0zoab
───────────────────┐
┌──────────────────┴┐
┥┌──────────────────┴┐
┝┥┌──────────────────┴┐
│┝┥┌──────────────────┴┐
││┝┥┌──────────────────┴┐
│││┝┥┌──────────────────┴┐
││││┝┥┌──────────────────┴┐
│││││┝┥NCsoft                      [×]|
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ
└┤│││││┌───―┐                    ´||`| カチ
  └┤│││││ Λ_Λ  | NC社員に住み着かれました。│ カチ
    └┤││││<=( ´∀`) |  リネ2をマンセーするまで   │ カチ
      └┤│││(    ) │ 終了はできません。       |  カチ
        └┤│└────┘                    |  カチ
          └┤     [登録する]  [インストールする]    |   カチ
            └───────────────────┘



42 :既にその名前は使われています:04/05/23 04:06 ID:i6N9Us0D
FFとリネ2がクソと言われる原因のひとつが経済。
UOやEQは装備にかけるお金が比較的安い。
(AFと呼ばれるものや、レアアイテムは別)

リネ2はあまりプレイしてないからなんともいえないけど、
FFはレア系の金額についてはある程度適性かと思う。
逆に消耗品や通常の装備品や魔法が、そのLv帯の稼ぎでは相当に高い。
リネ2は魔法こそは割安だが、そこまで稼いだ全額をつぎ込まなければならないほど、
一般装備品は高級品になっている。

これを踏まえるとMMOのお金は結構余るくらいがちょうど良くて、
がんばって貯めたお金でレアなものを買うくらいがちょうどいいのかもしれん。

43 :既にその名前は使われています:04/05/23 04:37 ID:+38bY47R
age

44 :既にその名前は使われています:04/05/23 04:52 ID:xFmkqBkf
MMORPGとしてはリネ2のがやや上だろう
あくまで現在での話な
しかしFFからお子様が消えればこっちのが面白さでは断然上になるだろう

リネ2はある程度の金持ってる奴じゃないとスペック上厳しい上に
やはりPCオンリーな事からお子様はそれほどいない(房は当然いるがw)

FFはコンシューマと言う事とやはりブランド名でお子様が大量にいるので
自然と房の巣窟となる

リーマン:リネ2でマターリ汁
マターリ出来ないと言うがソロでもある程度出来るんだからまだマシだろう
お子様:FFで好きなように汁
お子様だからこそ■eの傲慢運営も罷り通ってるんだから普通の考え持った
リーマンには「っは?」って思うありえない事多し

上手く住み別ければいいんじゃね?

45 :既にその名前は使われています:04/05/23 04:54 ID:St8FSBGS
        =( ´∀`)
        =( ´∀`)
   ∧__∧  =( ´∀`)  今日は忙しいニダ
   < `∀´>  =( ´∀`)
   /ヽ○==○=( ´∀`)
  /  ||_ | =( ´∀`)
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

46 :既にその名前は使われています:04/05/23 05:06 ID:bTmKp1tA
>>34
死者出ただけで全滅してない

47 :ぐぐった:04/05/23 05:11 ID:O4wyRofT
613 名前:既にその名前は使われています メール:sage 投稿日:02/07/20 21:22 ID:VxETQsKK
A「Savertooth Tigar 発見しました!」
B「おk」

漏れ「強さは?」
A「とら」
B「おk」

死者出ますた(;´д⊂)

48 :既にその名前は使われています:04/05/23 05:32 ID:TV/UBf/o
普通にFF11だと思うけどねぇ・・

49 :既にその名前は使われています:04/05/23 05:35 ID:7+k7D478
つーか一日三時間時間取れないと
それだけでFFって選択肢は消えてしまふ

50 :既にその名前は使われています:04/05/23 07:12 ID:eizzapCv
>>44
これもあくまで現在での話だがPCの話が出たのでリネ2のPCの現状を。

今ヤフオクでゲーム内通貨の出品が一番多いMMOは恐らくリネ2だ。
なぜなら、あらゆるメジャーな狩場にはほぼRMT目的でやってる中華がいる。
狩場で人を見たら"++++HP"みたいなヒール乞食メッセージを全体チャットで連打、
何かあれば中国語で埋められるログウィンドウ。
ログ流すだけならフィルタをかければ済む話なんだが、
ヒールもらえなかったり狩りの邪魔になると判断すればMPKを試みる香具師もいる。

そんなRMT集団の中華がどれくらいいるのかと言うと、
半角英数字の日本人PCが中華と間違われて中華討伐PKの的にされかかるくらいに多い。
ま、中華が消えて、気の合う仲間を見つけられりゃこっちのほうがいいだろな。

51 :既にその名前は使われています:04/05/23 07:29 ID:4BQakds6
>>50
オマエ本当にリネ2やってんの?
オマエの書き方だと全てのエリアにわんさか中華がいるようにいってね?
まるで中国でプレイしてるような感じだなw

52 :既にその名前は使われています:04/05/23 07:57 ID:ZpvlbPyU
>>10
リネ2の重さは確かに異常だね
最初FF始めた時にあそこまでいかないけど重くて
物理メモリオンリーにしたら軽くなったから、
リネ2でも同じように物理メモリーのみにしたら
メモリ足りないエラーが出て動かなかった
ひょっとしたらメモリすごい食うのかも・・・

1GBくらいつんでたら、物理メモリのみにする設定で軽くなったりして

53 :既にその名前は使われています:04/05/23 08:05 ID:+38bY47R
>>52
リネ2はハイモードでやるとしたらメモリ1Gないと辛いね。
512Mとかだとグルーディオの城村で固まって動かなくなる。。

54 :既にその名前は使われています:04/05/23 08:34 ID:pavdzLPz
どうやってもリネ2選ぶ理由が思いつかないんだが…
パンモロつってもそうエロくもないんだろ?

FFかリネ2なんてじっさい選択枝あり得ないもんな
高スペックPC持っていれば他にいくらでもMMOがあるんだし

なんだかなぁ
比較するにもスペックで圧倒的にリネ2有利のはずなのにな
不毛なスレだ

55 :既にその名前は使われています:04/05/23 08:42 ID:E8kQEBmV
リネ2は最低でも頑張って32くらいまでやらなきゃ面白さは
分からない仕様だよ。

メモリは1250MあればHDDにスワップする事はほぼない。


56 :既にその名前は使われています:04/05/23 08:48 ID:FS2dFiK6
>>51
レベル幾つ?
そこそこ稼げるレベルだとマジでわんさかいるぞ・・・('A`)

57 :既にその名前は使われています:04/05/23 09:14 ID:ZpvlbPyU
>>55
数字中途半端だから、512MB+512MB+256MBってことかな?
買えなくはないけど勇気がいる出費かも

58 :既にその名前は使われています:04/05/23 09:15 ID:SPN7uChR
鯖にもよるんだろうけど、神殿水側とかひでぇよまじで。
RMT集団同士の小競り合い?とかたまに見るし(´д`)

59 :既にその名前は使われています:04/05/23 09:25 ID:a9Bp2XE0
>>54
お子様は書き込みする前に日本語のお勉強でもしててくださいな(^−^

60 :既にその名前は使われています:04/05/23 10:10 ID:J+kvEcip
どっちもひどいゲーム。
しかし、あえてジャンル分けすれば
FF11はオンラインRPGであってMMOではない。
リネ2はMMO。
どっちがいいわけでもないが、PCユーザーだけの人数考えてもFF11>リネ2
であることを考えても。
俺ら日本人にはオフゲーに毛が生えたようなFF11のほうが取っつきやすいわけで、
そしてそれをMMOと思いこめるなら、それで幸せだしいいんじゃない?

そもそもジャンルが違いすぎるから、比較することもできんよ。
オンゲーやりたい人はリネ2,チャット付オフゲーやりたい人はFFでよろしいかと。

61 :既にその名前は使われています:04/05/23 10:18 ID:/gVrjPao
FFもリネ2も結局は名前で人いるだけなんだよな。
聞いたことない名前で開始だったらどっちも全然人いなかっただろうなw

62 :既にその名前は使われています:04/05/23 10:18 ID:NG7anmnl
>>60

正しくその通りだね。
リネ2が良い悪い以前にFFはMMOとしてのスタートラインにも立ってない感じ。

63 :既にその名前は使われています:04/05/23 10:20 ID:oU4SuuEF
ここ見て興味持ったので、リネ2やってみた。
一時間程度の感想。

グラフィックはそれなりに綺麗とは思う。
でもなんか、キャラ、背景とも厚みがなくて薄っぺらな感じ。
キャラのモーションはFFに比べると正直不自然。
導入のチュートリアルは有難い。
マウスのみの操作性は、自分には今ひとつ。
グラフィックエンジンがしょぼいのか、FFベンチ2でhigh5000の
漏れのPCでも処理がカクっとする事がちょくちょくある。

戦闘の軽アクションは良し。
エルのパンチラも良し。

64 :既にその名前は使われています:04/05/23 10:24 ID:+5xHR4Mt
信長は?

65 :既にその名前は使われています:04/05/23 10:24 ID:FS2dFiK6
FFはどっちかというとMOよりだもんな。
まあコレはこれでいいとも思うけど。今までに無かったタイプだし今後FF13に期待。

66 :既にその名前は使われています:04/05/23 10:25 ID:oU4SuuEF
そんなのもあったね・・・
漏れも現状聞きたい

67 :既にその名前は使われています:04/05/23 11:26 ID:N1RDmFMk
日本と比較して韓国の偽証は671倍以上。
 2000年の場合、韓国で偽証罪で起訴された人が1198人であることに比
べ日本は5人だった。韓国と日本の人口の差を考慮した場合、国内の偽
証が日本の671倍に達するというのが最高検察庁の分析だ。

朝鮮日報

ソース全文
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/13/20030213000039.html



68 :既にその名前は使われています:04/05/23 11:49 ID:bTmKp1tA
リアルでかなり金持ってるならリネ2
一般人ならFF

中華さん達は「いいお客さん」に対してはとてもとても優しいです

69 :既にその名前は使われています:04/05/23 12:13 ID:y+h3/ygH
信長とFF両方やってるけど、信長メインになりつつある。
FFマンセーの奴には信長カスに見えるんだろうが、単純にネトゲやりたい人間にとっては
ふつーに楽しめる出来。
リネ2は4日で糸冬了。
クリック金稼ぎのみでツマンネ。パンツもすぐ飽きる。

70 :既にその名前は使われています:04/05/23 13:00 ID:+38bY47R
>>69
裸体パッチ当てとけ。♀キャラ(オーク除く)が素っ裸になる。


71 :既にその名前は使われています:04/05/23 13:26 ID:y+h3/ygH
ポリキャラの裸見てもなあ…。パンツはそこそこアリだったんだが。
下着実装はどうせ課金開始後だろ?もうアンインスコしたし、もういいや

72 :既にその名前は使われています:04/05/23 13:51 ID:FS2dFiK6
下着実装って下着が替えられるのか?
そうだったらバカ全開だな

73 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:42 ID:c8fNwmWm
>>72
現状の仕様を見れば
ものぐごーく高価
又は超レアドロップでしょう
超廃人かRMTしてる人くらいしか手に入れられないんじゃないのかな

74 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:45 ID:i6N9Us0D
でも下着は♂より♀の方がこだわりそうだな。
♂のほとんどは下着はチラッと見えればよくて、
色や種類は正直あまり気にしていないと思う。
むしろ外観と下着のギャップに一喜一憂なカンジ。
それに比べて♀は、恐ろしく下着にこだわる。
下着を買いにいくと下着売り場で1時間悩むほどだ。

75 :既にその名前は使われています:04/05/23 16:57 ID:TV/UBf/o
ま、どっちも時間ないとキツイだろうね。
2時間で遊べるMMOってUOくらいじゃない?
それでも色々諦めないと駄目だけど。

76 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:08 ID:AJEgoAIJ
>>75
移動時間がなくなれば2時間でもイケるんだけどな。
ギャリ夫の新作はDiabloのWaypointみたいなワープ地点に加え、
フレンドの元にワープする機能もあるみたいだから、
それに期待してる。

77 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:34 ID:q6ZGAWEu
http://up.2chan.net/x/src/1085009606539.jpg
リネ2のいいところ↑


78 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:40 ID:L1730wBX
>>77
ばりばり改造やねん(ノ∀`)

79 :既にその名前は使われています:04/05/23 18:17 ID:vmfcyL9M
韓国は嘘天国 [オピニオン]ウソ天国

DECEMBER 28, 2003 23:21
国全体がウソの学習場だ。一挙手一投足がマスコミに報道される大統領などの
指導層は、影響力が大きいウソの教師だ。大統領候補は当選するために
実現可能性のない公約を掲げ、国会議員もライバル候補を落選させるために
ウソを捏造する。権力者たちは、天文学的な賄賂を受け取っても、「1ウォン
たりとも受け取っていない」と宣誓までする。ウソの上手な国民を作るのが、国
家の競争力を高める道だと勘違いしているようだ。

◆小学校でもウソの訓練をする。小学3年生のK君は日記帳を2冊持っている。一つは先生に毎
日見せてチェックを受ける目的で書く日記帳だ。もう一つは真実の書かれたプライバシーとして
保管する日記帳だ。K君が日記帳を2つ作るようになった理由は、先生が日記のテーマをあらか
じめ出して日記帳をチェックし、「よくできた」内容は掲示板に公開するためだ。みんなに公開され
る日記帳に、自分だけの正直な話を書くことができるだろうか。

東亜日報

ソース全文http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003122902698

80 :既にその名前は使われています:04/05/23 18:28 ID:nnsio51m
>>76
やっぱそのゲームの管理もNCだよな。

81 :既にその名前は使われています:04/05/23 19:20 ID:pJ3BTWgS
リネ2は萌えを何か勘違いしているのが嫌だ。
あのパンモロはどんなシステムよくても正直無理。
正統派のMMOだったらFFよりも上だったと思う。

82 :既にその名前は使われています:04/05/23 19:24 ID:Su0IrEuu
○アイテム関連
・新しい下着を実装しました。新クエストにより入手可能です。
・既存の下着の色が若干変わったようです。

こんなV.up告知もマジで来るだろう
それがリネ2

83 :既にその名前は使われています:04/05/23 19:39 ID:oU4SuuEF
でもまあ、それはそれで有りと思うよ。
つーかやって欲しい。
そっちばっか手入れられても困るけれど。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)