2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベル上げでいっちゃん楽なジョブ教えて^^;

1 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:22 ID:FPRYWctq
戦闘中忙しいジョブ面倒だから楽なの教えてよ。
テレビ見たいし、2chも見たいし。
出来れば誘われやすいジョブで楽なのおねがいしまーす。


2 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:23 ID:DkrhxBrd
モンク












って言って欲しかったのか?満足したら寝ろよ

3 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:23 ID:7vjEdlVU
モソク

4 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:24 ID:mSAl8OqZ
風俗嬢

5 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:24 ID:787+EFHc


6 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:24 ID:l5jiAdlX
よん?

7 :ゴルゴ:04/05/22 00:24 ID:ne5pa420
そんなもん竜騎士に決まってるじゃねーかHAGE

8 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:25 ID:Atw8d+/s
詩人
仕事増やそうと思ったら青天井だが

9 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:26 ID:56jnUxCD
ATARI屋

10 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:32 ID:FPRYWctq
モンクって誘われなさそうなイメージあるんだけど、誘われるのん?

11 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:32 ID:elbHBCPL
もそく

12 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:33 ID:NZsVh6RU
竜騎士
めっちゃ誘われる 

13 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:34 ID:kGYzrxVy

絶対楽だと思うが。
ケアルに気を使う必要もなし。精霊撃ってるだけ。
MBだけ適当にやってりゃほぼ問題なし

14 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:36 ID:FPRYWctq
>>13
黒楽なん?
誘われやすさは後衛だから良さそうな感じ

15 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:38 ID:VxhVD5Rn
忍者
適当に挑発と空蝉1/2マクロを押していればいいだけ

16 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:39 ID:eM2Z+MmK
まず黒1-18。早めに(10くらい)PT組むようにする。その際はNAを避け、ランクの高い奴を狙う
サポ取ったら白1-30。ここでもNAを徹底的に避けるのがヨロシ。
EXジョブで詩人1-60。いまだに接待生活できる。ただ手抜きすると気付く人が増えてるので注意。

種族はヒュム♀一択で

17 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:39 ID:wUMWMly8
大手LSのヒュム♀
竜騎士でも誘われる


18 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:40 ID:h/CzqbKq
初期ジョブで誘われやすいのは黒だろうなあ。
確実に時給が上がる気がする。二人いても問題ない時も多々。

でもなあ、俺がやってるときもそうだが、常に4チェーンとか5チェーンとか
白がどういう風にケアルするかまで考えてるぞ。

「適当」でもできるんだろうが俺は絶対できない。

19 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:40 ID:pmrj24oi
今の仕様だとPT必須ジョブって言ったらやっぱ竜騎士だろうな。
操作も楽だし言うことなし。

20 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:41 ID:3x2FCzpu
ヒュム♀ 名前がAから始まり、そして明らかに♀キャラだとわかる名前

21 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:41 ID:hB2RNnmL
おいお前ら、なんでそんな親切なんだよ・・。

22 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:43 ID:zy0zylz4
黒は座るタイミングだな。
白みたいにずっと立ってる必要はない

23 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:44 ID:MTPvre+o
タルタルで忍者が楽だよ

24 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:45 ID:pI6Mtcuc
ヒュム女詩人だったら多分歌わなくても75まで上げられると思う。
鯖版には思いっきり晒されるだろうが見てない人のほうが多いので問題なし

25 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:45 ID:8CrXwtDf
一番楽なジョブは算術士だろ

26 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:45 ID:gg8aRPS+
例えば入力が面倒過ぎ。
AAAA−BBBB−CCCC−DDDD
と例えば入力するとすると、AAAAの欄入力し終わったと
自動的にBBBBの欄に移動してくれない
わざわざ、キーボードから手話してマウス使わなきゃならない、
マジ面倒。

クレジットカードで払えればいいんだけどね、信用なくって作れねー

27 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:45 ID:gg8aRPS+
orz

28 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:45 ID:VxhVD5Rn
だから忍者だってば。
タゲ取ったらテレビ見ながらマクロ3つ連打しておくだけでイイ

29 :選べ:04/05/22 00:46 ID:wUMWMly8
[DRG40/WAR15]HUM/■4 Aiko
次のレベルまで@3000です^^
みかんと一緒にがんばります^^
誘ってね^^

[DRG40/WAR20]HUM/■9 Kuraudo
@1500
サポは戦・シ行けます。飛竜召喚済み
空○ 月×

30 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:47 ID:8CrXwtDf
>>26
正直スマンカッタ

>>25
tab押せ

31 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:48 ID:eZNJVc8v
召喚
お金稼がなくていいし
後衛だから誘われると思うし
70以降最強ジョブだし
することは簡単だし

32 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:49 ID:eM2Z+MmK
>>29
POP待ち

33 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:50 ID:mnNODeeq
>>29
どっちもいらん

>>25
Tabキーも知らんのか・・・

34 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:52 ID:FPRYWctq
一杯でてるけど、
竜騎士・・・組む時はいつもリーダーなのよね。他のジョブがリーダーの時は竜騎士誘うなんて一言も出ない。
       PTするならリーダーやれって事でしょ、竜は。ありえない。
詩人・・・・・誘われ率は最高かもしれないけど、前行ったり後ろ行ったりで面倒なんですよね、ありえない。
忍者・・・・・忍者=空蝉でしょ?お金かかる、ありえない。
白・・・・・・・ケアルはまあいいとして、状態回復が激しく面倒。ありえない。

で、モンクって意見あるけどモンクって何が面白いのw
いくら楽でもなんか面白みがないとさ。


35 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:53 ID:+gmfJN87
>>25
まあtab押しとけ

36 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:54 ID:MTPvre+o
じゃ、獣使い
あやつって、たたかえするだけだぞ

37 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:54 ID:eZNJVc8v
aikoっていうと
テトラポトノボーテー 思い出す

38 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:55 ID:VxhVD5Rn
>>34
ウダウダぬかしてんじゃねーよ糞
そんなにレベリングが面倒ならGMのバイトでもやってろタコ
マクロで定型文章出すだけだから楽だぞボケ

39 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:55 ID:9Ue7XJJ4
黒。
なぜか眠くならない。

40 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:55 ID:pmrj24oi
>>34
竜騎士はこないだのバージョンアップで超使えるアビと装備が追加されたのを知らんのか。
空蝉盾知られる前の忍者だってクソジョブ扱いされてただろ?思い出せ!竜やるなら今!

41 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:56 ID:8CrXwtDf
そんなにレベル上げたいのならFF6あたりしてこい

42 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:57 ID:pI6Mtcuc
>1
ジョブは勇者で名前はAberu
これで無問題。

43 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:58 ID:FPRYWctq
42 名前:満足したか? 投稿日:04/05/22 00:57 ID:pI6Mtcuc
>1
ジョブは勇者で名前はAberu
これで無問題。


44 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:58 ID:Ac5e+TfF
レベルあげっつーかスキル上げになるが
FF2マジオススメ
ミンウつけば最強のナ/モが3人出来る
最初の町のから南の岬でうろうろしてると・・・!?
金もたまる

45 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:59 ID:FPRYWctq
>>44
だってファイアの書装備してたら消えたんだもん

46 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:59 ID:8CrXwtDf
Aberuだったら全サーチにかかりやすくなるな
Abcmusyokuってのが昔どっかにいたらしいが

47 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:02 ID:9Ue7XJJ4
>>41
6は崩壊後のBGMとファルコン号が飛び立つところがイイ

48 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:03 ID:9Ue7XJJ4
あの頃の飛空挺には夢があった
今ときたら・・・orz

49 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:03 ID:LwRt5VgN
ぶっちゃけLv65まで垢が楽

>>25
tab押してみ?

50 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:06 ID:YLamIVmU
tabってなぁに?

51 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:07 ID:Nofi7khh
>>1
一億稼いだから晒す
タル戦士でFA

52 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:07 ID:LwRt5VgN
tabを知らないのは>>25>>50だけかもしれない

53 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:08 ID:hIrxzrI8
ダヴ押せ

54 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:08 ID:9Ue7XJJ4
TAB使えば

55 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:10 ID:YLamIVmU
>>25がtab押すとどうなるの?

56 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:10 ID:LwRt5VgN
>>55
つか空気嫁 邪魔 氏ね

57 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:11 ID:FPRYWctq
タブクリアが楽なの?

58 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:11 ID:teT3N0Y6
tab、それは希望

59 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:11 ID:YLamIVmU
tabってどう読むの?

60 :TAB神伝説 しかも誤爆:04/05/22 01:12 ID:9Ue7XJJ4


25 名前: 22 投稿日: 04/04/30 20:28 ID:X/gdXXMa
あ、13が既に書いてたね。

これ以外にも
例えば入力が面倒過ぎ。
AAAA−BBBB−CCCC−DDDD
と例えば入力するとすると、AAAAの欄入力し終わったと
自動的にBBBBの欄に移動してくれない
わざわざ、キーボードから手話してマウス使わなきゃならない、
マジ面倒。

クレジットカードで払えればいいんだけどね、信用なくって作れねー

61 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:12 ID:MTPvre+o
タブの話はタブーにしよう

62 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:12 ID:8CrXwtDf
7 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2004/05/22(土) 01:10 ID:YLamIVmU
したらばってなんですか!?FFに関係ないことでスレ建てないで下さい!!



>>7
プッ

>>7
プゲラ

みたいなもんだ

63 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:13 ID:YLamIVmU
え?ガイドラインでもあるの?

64 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:13 ID:QHs+J7O6
tanasinn

65 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:14 ID:YLamIVmU
ごめんなさい。練炭もって死にます。

66 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:15 ID:LwRt5VgN
>>65
シヌナ

67 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:16 ID:9Ue7XJJ4
逝`

68 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:16 ID:VxhVD5Rn
そういえばタブクリアってジュースなかったか?

69 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:18 ID:9Ue7XJJ4
あった、けっこー好きだったのにな
寿命みじかかったよな

70 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:18 ID:8CrXwtDf
そりゃタブクリアあるだろ


71 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:18 ID:9Ue7XJJ4
最近でたバニラコーラも既に消えたなorz

72 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:21 ID:VxhVD5Rn
ググってみた
ttp://www10.ocn.ne.jp/~retoro/collection/cancolle/shitennho01.html


73 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:23 ID:IsYxtTok
20>
それはodin鯖の極悪ネカマのAsumi,Ayumi,Arumiなのか?
香具師はレベル1からずっとPTで一度もソロした事
ないらしいがな。ソロすれば?ってフレが提案すると
わたし、つまんないから落ちるねって脅迫してくるぞ。

74 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:32 ID:FPRYWctq
とりあえず、寝るわ。
明日帰ってくるまでに結論出しといてくれよ。
それでやるから。

75 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:34 ID:9Ue7XJJ4
>>74
黒で。

76 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:35 ID:FPRYWctq
じゃ、黒でやるわ。
このスレで報告していくから落とさんといてね^^

77 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:43 ID:VxhVD5Rn
GMのバイト

78 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:45 ID:Ac5e+TfF
社員になればレベル60で称号なしのフルAFになれますよ

79 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:03 ID:3x2FCzpu
正直レベル60になるより社員になる方が難しい

80 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:04 ID:8NjVK8qY
ところでなんで>>26>>25じゃないといけないんだ?
なんかあんの?

81 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:14 ID:YLamIVmU
5ジョブレベル75にするより社員になるほうが難しい。

82 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:15 ID:MGr7KtKJ
GMって、解雇されたりしたらどうなるのかね?
英語ペラペラなGMなら再就職可能っぽいけど…

83 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:16 ID:by7Cvg+F
デフォで忙しくないジョブ?竜騎士これ最強

モンクは15秒ごとにためるとかすれば(みためだけ)忙しくなる
集中回避は普通に優秀だしかまえるだってタゲ取った時には無意味ではない

竜騎士はタゲ取れないのにジャンプ付いてる
つまり、使っても使わなくても良い
マンドラとかやる時はタゲくるんで少し忙しいが

前衛で忙しいのはナイト忍者シーフ次いで暗黒その後が侍さらに遅れて戦士かな
侍や戦士は盾やると結構忙しくなる
戦士はLV40辺りまでためる連打でタゲをとったりしなきゃならんし
侍はタイミング見て心眼しなきゃならん事もある
楽なのは竜騎士(ずっとね)モンク(LV60までね)

まあ、強さは言われてるほど弱くはないよ
魔法不遇のゲームだからね 黒だって前衛と比較したら弱い(暗/シの瞬間ダメ見てみろよ)

84 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:16 ID:Fcf1xnT8
映画で莫大な借金をしてエニックスと合併する方が難しい

85 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:24 ID:kYSQSCp5
もんく=序盤は誘われ難い、後半は誘われまくりの自己満足にもなる超最強前衛。一番楽。釣り不要。まんがじょぶ
金銭面:<ユニクロで十分

竜騎士=終始全く誘われない。弱い。みかんが邪魔。釣りはしなくていい。紫色。自己満足にもならない。楽ではない。玉出し中は外出可能。映画も5,6本余裕で見れるからそのつもりで
金銭面:<ユニクロでも廃でも何もかわんない

シーフ・暗黒・狩人=性能は神だったり糞だったり憎まれたりで釣りは絶対条件。
自己満足程度でも自己満足程度の糞テクをフルに駆使して地味な事をしなければいけないが
それがまた面倒臭い。忙しい
金銭面:<最低でも60越えは600万程費用がかかる。憎まれジョブなので気合入れろ。

ナイト・忍者=釣りは行かなくていいが、終始忙しい。忙しい忙しい忙しい。釣りしたくないけど戦闘で忙しくなたりさなたりなさない香具師はやるべき
金銭面:<魔法代とかそういうので金が異常にかかる。装備代はそうでもない

戦士=劣化的にオールマイティーにやりたいならなられこれ。これこそ正に前衛に
金銭面:<今は武器代はほとんどかからない上に指輪はタイガー程度でいいので楽

獣=自分の道、マイペースに生きたいならこれ。面倒臭い。
金銭面:<自分のペース。死ぬのはお前だけだ

86 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:26 ID:by7Cvg+F
後衛だと黒だな
ヘイトなんて考えたってわかるもんではない
最初は墨全開でやっとけ

そのうちどの程度やるとタゲが自分に向くのかわかってくるから
あとはタゲ来るギリギリまで削る
最後はタゲとっていいからぬっころす
時々回復間に合わない時に精霊減らしてケアル
そんなジョブ

クフィムまではそれで通用するがユタンガからはまた仕事が変化する
ユタンガではゴブマンドラなのでケアル(1ね)とケアルIIが死ぬほど大事
白はケアルガばっかりなので他後衛はフォローに廻れ
精霊打てない時期は辛いが経験しとくと動き方に幅が出来るようになる

まあ、これで後衛では最も楽なジョブなんだけど。やってみるか?

87 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:28 ID:by7Cvg+F
>>85
竜騎士はなんか聞いた話だと
子竜に常時リジェネ掛かる装備があるって話じゃないか
かなり神装備らしいがはてさて

88 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:31 ID:YLamIVmU
ドラケンメイル 防38 HP+15 VIT+4 耐氷+10 飛竜:リジェネ Lv58〜 竜

89 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:32 ID:by7Cvg+F
>>88
あら
それってAFじゃないの?

90 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:32 ID:MGr7KtKJ
>87
AFでもあるんじゃない?

91 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:37 ID:by7Cvg+F
>>90
あらら
防御力低いのが痛いね

確か竜2人連れてテリガンラプトルとか魚とか色々やってたんだけど
1人の子竜は落ちにくくってもう1人の子竜は1時間以上余裕で粘ってた希ガス
ありゃAFだけの差なのか・・・でかいな意外と

92 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:39 ID:by7Cvg+F
うはwみすってるw
×1人の子竜は落ちにくくってもう1人の子竜は1時間以上余裕で粘ってた希ガス
○1人の子竜は落ちやすくってもう1人の子竜は1時間以上余裕で粘ってた希ガス

落ちやすい方の子竜は確か30分持たなかった気がする
当然二人とも座ったりはしてなかったよ

93 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:40 ID:dlM45X27
tabを押すスレはここディスカー?

94 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:41 ID:ws9F/LRd
>>1
俺は詩人だと思う。
キャラを作成するときに、詩人を選んで登録する。これでOK
もし選べなかったらその作成したキャラはジョブ抽選はずれ。
選べるようになるまで何回も作成し直そう。がんばれ。

95 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:42 ID:WN6Oabn+
戦/シ

そこそこ誘われやすく、モンク並みの単純作業。
釣り役もPTにシか忍がいればやってくれる。

メイン戦士の俺が言うんだから間違いないwww


96 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:49 ID:vQ6cUI5s
>>34
>モンクって意見あるけどモンクって何が面白いのw

漫画読みながら、LV上げ出来る唯一のジョブですよ。
他のジョブやってもFFのLV上げ自体面白ものでもないから
漫画が読めるジョブは非常にいいじゃないかな。


97 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:50 ID:BJkmyN4V
>>85
竜騎士は60くらいまでは普通に強い。
24〜5くらいまではソロでも簡単に突破できる。
40代から装備が結構少なくなってくるけどそんなに問題じゃない。
リーダーをすれば60くらいまでは簡単にいける。

そっから先はどんどんきつくなっていくが。



98 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:53 ID:Tu1HcnoX
黒はやめとけ
MBの為に、結構画面みないといけないし
失敗した時かなり目立つ

99 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:55 ID:KaQHbH7L
ナ/戦(ヒュム♀)

誘われる
貢がれる
戦闘単純

3拍子そろったスーパージョブ

100 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:57 ID:yDCzbRwP
ナイト♀はアレな香具師ばっかりだな・・・

101 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:58 ID:8NjVK8qY
>>83
ナイトなんかより忍者なんかよりシーフなんかより狩人の方が数倍忙しいぞ。
1戦でのマクロ押す回数は狩人の右に出る者はいないと桃割れ。

102 :既にその名前は使われています:04/05/22 03:20 ID:ZLsr/GBX
>>95
すごい説得力だw

103 :既にその名前は使われています:04/05/22 03:28 ID:by7Cvg+F
>>101
そうなん?
狩人は未体験ゾーンゆえわからん

常に空蝉張っといて
他メンバーのTP見ながら
連携前に乱れかエンドレスショットでTP貯める
矢弾はとっかえたりすんだろうけどそんな頻繁ではないっぽいが
遠隔自体間隔長くはないが
別に頭なんかつかわんだろ

マクロ押す回数ならナ白赤あたりにゃかなわんて
遁術弱体フル活用忍者にもかなわん


104 :既にその名前は使われています:04/05/22 03:31 ID:by7Cvg+F
書いてから思った。
エンドレスは間隔早くなったりはしてないんかな?
だとしたら乱れだけか。

尚更楽な気がするが

105 :既にその名前は使われています:04/05/22 03:31 ID:vE5zmseu
>>94はWizOnline

106 :既にその名前は使われています:04/05/22 03:33 ID:uR1aL0ab
一番楽なのはミスラモンクだろ。
いや、マジで。

107 :既にその名前は使われています:04/05/22 03:37 ID:by7Cvg+F
狩人が頭に入れるのは黒の仕事-ケアル
別にたいしたことではないと普通に思う

108 :既にその名前は使われています:04/05/22 03:52 ID:vww2uSZ/
忙しいかどうかはわからんが、攻撃が手動だから、チャットしてる
暇とか無いな・・・終わったらすぐ釣りだし、煙草をゆっくり吸う暇も
ないね、狩人は。狩場によってはチェーンつながりそうな敵とか
サーチしながら攻撃してるからな、まあそれなりに楽しめてる。

109 :既にその名前は使われています:04/05/22 04:00 ID:vww2uSZ/
ああ、それとつけたしで、戦績矢とかボルトとかもらうと正直かなり
気を使う、使った後マクロで変更するんだが、装備欄みて確認とか
するしな…。狩りが終わって、残ってるの見るとほっとするよ。
狩人はWSも余裕で外すので精神的に余裕全然ないジョブだな…。

110 :既にその名前は使われています:04/05/22 04:06 ID:MGr7KtKJ
侍なんかは結構楽だと思うよ。
まぁ、結構胃がキリキリする時もあると思うけど

111 :既にその名前は使われています:04/05/22 04:09 ID:RIL+9eE3
なあ、何でFFXIには『すっぴん』が無いんだ?

112 :既にその名前は使われています:04/05/22 04:15 ID:acCMtOlg
プレイヤーがすっぴんだから

113 :既にその名前は使われています:04/05/22 05:08 ID:8zgVuTWF
詩人が楽だな
誘われ率が全ジョブ中ダントツトップ(だれも否定できない事実)

歌も決まっているものを機械的にかけるだけで終わり。
戦闘中も歌の詠唱がながめだからそこそこのひまさ。

114 :既にその名前は使われています:04/05/22 06:02 ID:S2IfI85g
テレビ観たいなら前衛だな。誘われ待ちでいくらでも観れるよ。まじおすすめ。
ナイトだったりするとPT中釣りサボっても文句言われないから完璧だ。

115 :既にその名前は使われています:04/05/22 07:16 ID:vjMKQZDR
PT中にテレビって、分割機能とかで見てるの?

116 :既にその名前は使われています:04/05/22 07:17 ID:k4BJcgAM
ナイトは序盤ヘイト稼げればあとはヒマ。
迎え挑発>ダメ食らう>フラッシュ>すかさずケアル3>挑発>ケアル3でだいたい固定できる。
あとは適当に連携のジャマにならん程度にスピでも打ってれば問題なし。
後半の骨ゾーンになるとレタうつことになるが、TP報告とレタ打つマクロ増えるだけ。
モンクはもっとヒマ。特にサポシモンク。リンクしようがサポシだからただ殴るだけ。
TP報告とWSマクロ押すだけだけ。たまに釣りに行くぐらいか。
ナイトとモンク75まで上げた俺が言うんだから間違いない。

117 :ハァ?:04/05/22 07:33 ID:iTICcRw9
>>1
詩人でもやれば?メヌ→マドのマクロ組んでおけばいいし
あとは後衛の所行ってバラしてりゃいい。
リンクとかは黒に任せとけw
文句言われたら「稼げないので抜けますね^^^^^」でOK。どうせすぐ誘われる。

あ、赤はやめとけよ難しいからな。

118 :既にその名前は使われています:04/05/22 08:00 ID:lR0BT38U
>あ、赤はやめとけよ難しいからな。

あ 、 赤 は や め と け よ 難 し い か ら な 。


あ  、  赤  は  や  め  と  け  よ  難  し  い  か  ら  な  。


119 :既にその名前は使われています:04/05/22 08:04 ID:fzEQ7FSt
>>118
■e公認のPスキルが高いジョブですが何か?

120 :既にその名前は使われています:04/05/22 08:15 ID:uloHLkma
なんかデジャブ

121 :既にその名前は使われています:04/05/22 08:17 ID:qtlYvy/H
ミスラF3こそがヴァナで最高の美女ですね。
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085177299/l50


122 :既にその名前は使われています:04/05/22 08:30 ID:3WYWlBWq
>>103
ていうか、矢撃つのがマクロじゃね?

123 :既にその名前は使われています:04/05/22 08:34 ID:dVhyNsDI
/ra <t>
これ連打
弓構えてる間は何もできないからタイミングも重要
マジオススメ

124 :既にその名前は使われています:04/05/22 08:57 ID:fgV+He6R
前衛はナ以外やめておけ
釣りに行かされることがある。すっげえ面倒

125 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:01 ID:2kU7Bd2O
楽ってのの認識が
・Lv上げやすい
・戦闘での仕事が少ない
では全然違ってくるな


126 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:12 ID:6Rp6x6Sx
>>124
竜騎士に釣り行かせるのか?www


127 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:13 ID:k4BJcgAM
竜騎士リーダーPTで挑発釣りして、キャンプに戻ってくるまでに死んだの2回見たwwww

128 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:15 ID:Y8Fu4AAm
/ra <t>
/wait 8
/ra <t>
/wait 8
/ra <t>
/wait 8
/echo もう1回! もう1回!

129 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:16 ID:1laTbhx6
黒が楽だと思ってる奴がいるのか・・・
まあ鵜呑みにして黒が増えるのはいいことだよな、多分

130 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:17 ID:Jx8KoZEl
>>127
文字通り必死に頑張ったんだよ

131 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:18 ID:fYjXSqv0
>>124
昔、7時間とか釣りやらされた時は死ぬ思いだった・・・

132 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:19 ID:rf+8Kj87
>>127
そいつが下手なダケダロ・・・
挑発釣りでもキャンプに戻ってくるまでに死亡なんてありえないww

133 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:19 ID:Y8Fu4AAm
獣が楽
好きなときに落ちれて好きなときに帰れる

134 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:20 ID:k4BJcgAM
Null Pointer Exception

135 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:21 ID:dVhyNsDI

   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>134


136 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:31 ID:LWrn5cki
>>129
×黒は楽なジョブ
○黒は楽が出来るジョブ

でないかい。いくらでも手は抜ける。


白は低LVかつ、楽な狩場では楽。
要するに大概忙しい。
ただ、低LVだと、命を背負ってる責任感っぽいものが
激しくストレス

137 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:33 ID:qzb+rJOh
マクロ1
/ma リフレシュ <me>

マクロ2
/wait 18
/ma リフレシュ <内藤>
/wait 18
/ma リフレシュ <白>
/wait 18
/ma リフレシュ <黒>

マクロ3
/p 漫画読んでますね^^
/wait 60
/echo そろそろ切れるぞ

赤魔はこれだけで十分
簡単だろ?


138 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:34 ID:0QIqCgW6
>>129
後衛ジョブの中では黒が一番楽だな
時代遅れなリーダーに漂白プレイとか要求されなければな

139 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:37 ID:0QIqCgW6
詩人は疲れるな、赤も疲れるな、白も疲れるな、召喚は誘われないな
難しいことは何も要求されて無いが

140 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:39 ID:0QIqCgW6
それから黒やるなら闇杖は必須だ
自分が楽するためにな

141 :既にその名前は使われています:04/05/22 10:08 ID:U8cSAhnt
名前Abelでジョブは何でもいい
ネ実にスレ立てて近況方向しつつ進める
そうすれば勝手に従者がついてくる

142 :既にその名前は使われています:04/05/22 10:30 ID:IqADvbZs
赤は70くらいまであげると 赤の行動が体に染み付くので
苦じゃなくなって来るよw
前衛やってても ケアルやリフレのマクロを探してしまうくらい条件反射してしまう

143 :既にその名前は使われています:04/05/22 10:48 ID:m6yERl4M
赤は忙しいな。
PCがついてこれずに落ちたりする。

144 :既にその名前は使われています:04/05/22 10:57 ID:4V392PGo
誘われやすさ
詩人>後衛>ナイト・忍者>その他>内藤・葱者
楽さ
モンク>竜騎士>>その他

適当にやっても誘われるのは詩人、ただモチベーションが上がらん

145 :既にその名前は使われています:04/05/22 10:57 ID:GI/d/+yK
色々ジョブあげたが(戦シモ暗狩侍忍白黒)

楽なのは、暗黒だとおもわれ。
疲れるのは、忍の張替えと侍の連携指示(2連携を二回)。

モンクも楽だが、時々「集中・回避」をするのが面倒、シーフは不意打ちと騙しがうぜー。
暗黒は連携以外、全くすることがない。
魔法なんて撃ってると忙しいんだろうけど「早くTP貯めろや」という圧力のため
ただ、殴ることしかない。

狩人・戦士あたりは、武器・防具の準備がうざい、戦士に於いては「スキルあげ」まで必要とされるので最悪。
黒・白は、気を抜けない精神的疲労があるので、そこそこ疲れる。

146 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:02 ID:XVHmys0l
黒だな 

147 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:16 ID:qG6IZ9+j
前衛の中で楽って言っても
モンクや暗黒は釣りに行かなきゃ行けない場合もあるからな
一番楽なのは釣りに行かなくて良い(行けない)竜だろう
ただ問題は誘われない事だな

148 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:20 ID:m6yERl4M
黒って白や赤がせわしなく魔法かけてる隣でよくボケ〜と突っ立ってるの見るな。
寝落ちしてても一番気がつかないジョブ。


149 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:22 ID:LWrn5cki
モンクなら
「石ありません;」
で無問題

150 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:23 ID:Bi5ZgmqC
【LIVE】ファヴニル戦実況スレ【カメラ】
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085139268/

童貞が必死なのに3はこのスレにします。
お騒がせしました。
難民たちは速やかに上にうつってくらさい。


151 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:24 ID:Bi5ZgmqC
【LIVE】ファヴニル戦実況スレ【カメラ】
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085139268/

童貞が必死なのに3はこのスレにします。
お騒がせしました。
難民たちは速やかに上にうつってくらさい。


152 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:25 ID:Hm39+V4n
モで楽したければまず他のジョブでカンストしてギルを稼ごう。
1000万もあれば充実装備が整えられるからそれで無問題。
逆にいえば金がないならモンクはやめたほうがいい。
モンクは70付近まで装備で強さがきまる。
プレイヤースキルのへったくれもなし。

153 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:34 ID:2kU7Bd2O
黒は楽っていうより後衛のなかでは一番楽しい
一番つまらんのは白

154 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:35 ID:iFkyakHi
廃人装備モンクは無駄にタゲ取ってうざいだけ。
イラネ。

155 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:36 ID:nn8TDYC9

詩人

156 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:37 ID:h7osRMfw
白もおもしろいじゃん
好き勝手にバニシュ打ちまくろうぜ

157 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:48 ID:O32M1E36
白は楽だよ、空間認識しなくていいから
目の前にある数字と文字とメーターを見ながら欠けた所を塗りつぶしていくだけ
誘われ度も上々、こんな楽なジョブは他にないな

欠点があるとすれば金策にいいのがないのに高い魔法が必要ってところかな
だから白はガメツイの多いんだよ
あと眠くなるwww

158 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:51 ID:qG6IZ9+j
テレポ屋があるジャマイカ

159 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:55 ID:mczmb/zx
竜騎士は子竜の位置を考えたり敵対心を考えてジャンプしたりと地味だけど気が抜けない

160 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:56 ID:AWk5FZpe
>>157
要するに、音に反応してマクロ押すだけの
アタッカーはサルでも出来るってことだな。

今更白が楽って意見も珍しい

161 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:59 ID:yaZMRg8Z
まじ手抜きしたいときはHPバー認識させてスクリプト実行しとくだけだしなw

162 :既にその名前は使われています:04/05/22 12:02 ID:539afoiF
ダントツ白じゃない
忍者盾にいれてたらほぼ立ってるだけでいいし、たまーにケアルするくらい

詩人はやめとけ、前いったり後ろいったりめんどくさすぎ。

163 :既にその名前は使われています:04/05/22 12:04 ID:AWk5FZpe
>>162
忍盾に白いれるってのが先ず有り得ない

164 :既にその名前は使われています:04/05/22 12:06 ID:O32M1E36
>>160
まぁ誘われ度も考慮した上での感想だよ
前衛は手を抜けば抜くほど楽になるけど、働き始めたら際限なく忙しくなるもん
前衛で楽なジョブ=手を抜けるジョブ なのよ
だからモンクが楽って言われる、手を抜こうが必死になろうが変わらないからね

白は起こってる事全て対岸の火事なんだな
やる事が決まってる、悪く言えばタイクツ

165 :既にその名前は使われています:04/05/22 12:09 ID:AWk5FZpe
それって楽じゃないんじゃ・・・

166 :既にその名前は使われています:04/05/22 12:09 ID:JueYwZ3X
>>163
メイン忍者から言わせてもらえば
白のいないptなんてやりたくない

167 :既にその名前は使われています:04/05/22 12:11 ID:qZL/ax6q
忍者盾なんて普通にぽこぽこ死ぬしな
ダメ受けないからやたら攻撃の痛い相手ばっか選ぶし

168 :既にその名前は使われています:04/05/22 12:15 ID:i2C58NZe
>119
公認の中の人のスキルが低いじょぶたろ?

169 :既にその名前は使われています:04/05/22 12:35 ID:hzB3XKsH
一番楽なのは黒。っつーか墨
手を抜こうと思えばかなり楽が出来る。

真面目にやれば忙しいけどね

170 :既にその名前は使われています:04/05/22 12:39 ID:US02zHl5
移動以外は会話含め全てマクロで完了するから
移動しなくてすむジョブが良いと思う。



171 :既にその名前は使われています:04/05/22 12:41 ID:0QIqCgW6
>>168
公認の中の人はジョブに関係なくとんでもなくヘタレだと思われ
だから想定外が多発するわけだな


172 :既にその名前は使われています:04/05/22 12:42 ID:IqADvbZs
>>145
暗黒(31)あげてるけど 元赤(72)だから サポ白か赤じゃないと 落ち着かない
サポ戦だと引き出しが少なすぎですることなくて不安になってくる
ケアルできないと暗黒が自由に使えないし ただ剣をふりまわすだけのバカジョブになってしまう
まあ たるたるだから サブケアルタンクとしてばっかり誘われてるけど
この位置が攻撃と補助がうまくできて効率が良い ハイブリッド感があっていい

173 :既にその名前は使われています:04/05/22 13:05 ID:uloHLkma
黒は適当やっててもあんましバレない

174 :既にその名前は使われています:04/05/22 13:08 ID:Hm39+V4n
楽だといわれて竜やモをすると後悔するのはガチ

175 :既にその名前は使われています:04/05/22 13:32 ID:Ks0TRxdl
普通にガルモなら楽々だよね。
てかモって何が楽しいのか全然わからんよ。
モならNPCで出来るんじゃね?

176 :既にその名前は使われています :04/05/22 13:34 ID:/zTAHTGh
戦士にきまっとろーが^^

177 :臼姫:04/05/22 13:53 ID:8XS/t5n6
このゲームの中心である戦闘で楽したいって^^^^^^;;;;
それならFFやらないのが一番楽だよ^^^^^^^;;;;;;;

178 :既にその名前は使われています:04/05/22 14:12 ID:gLz6Aov3


179 :既にその名前は使われています:04/05/22 14:16 ID:XbTosWru
以上、
人生で手を抜いて楽して、ヴァナで必至な臼姫のありがたいお言葉でしたm(__)m

180 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/05/22 14:18 ID:a/4myaNh
そんなにめんどくさいのなら
親にでも頼んでレベルあげといてもらえって。



181 :既にその名前は使われています:04/05/22 14:25 ID:UQqikyHY


182 :既にその名前は使われています:04/05/22 14:38 ID:Ks0TRxdl
全然面白くなくていいならモンクが段突に楽。
モは何が楽しいのか?
謎ですので、モ75な方教えてください。
強ければOKなのでしょうか?

183 :既にその名前は使われています:04/05/22 14:43 ID:4T9RTB1C
おk

184 :既にその名前は使われています:04/05/22 14:53 ID:HGzfttBL
詩人が一番楽だな
誘われ度No1
入ってしまえば途中でTVとかみだして寝落ちかなって言われたらごめん、寝てたって
言えばいいぞ!
PTも詩人は絶対欲しいからまだいるだけましかって思って貰える
これが前衛ならキックもんさ

185 :既にその名前は使われています:04/05/22 14:59 ID:tv929w6N
誘われやすい、手抜きやすい、金かからないと揃ってるからv上げでの詩人の楽さは群を抜いているだろうが、
増えないよな。やっぱソロできないのがかなり致命的か。

186 :既にその名前は使われています:04/05/22 15:22 ID:gLz6Aov3
まぁ詩人とるにはなんかのジョブを30にしなきゃならんがな

187 :既にその名前は使われています:04/05/22 15:48 ID:dlM45X27
>>186
どうせサポ白か赤必要だろ

188 :既にその名前は使われています:04/05/22 15:50 ID:R1pDEnKl
誘われやすさなら詩人か忍者なんだが
この2ジョブは他のメンバーに時給を左右される
特に忍者は他がヘタレだと紙兵大量消費でマズー

189 :既にその名前は使われています:04/05/22 15:51 ID:grPy1tQX
いっちゃんなんて言うから三原一郎スレなのかと思ったらこれか

190 :既にその名前は使われています:04/05/22 15:55 ID:/GUQOOz4
モンクのレベリングの面白さは、そのとき読んでるマンガの面白さ

191 :既にその名前は使われています:04/05/22 15:58 ID:a8ZRDhwt
ドラゴンボール読みながらモンクするよろし。

192 :既にその名前は使われています:04/05/22 16:00 ID:W1cSzXto
ぶっちゃけると 黒
異常回復無しとか、サポ赤なんてしようもんならマジでマンガ読める

193 :既にその名前は使われています:04/05/22 16:06 ID:UrtgHHcF
樽モのかわいさ最強ww

194 :既にその名前は使われています:04/05/22 16:06 ID:tdjv7U02
黒はいいよな。レベル上げきってからも楽しめそうだし。
でも俺エルなんだよな・・・。

195 :既にその名前は使われています:04/05/22 16:15 ID:LwRt5VgN
♀樽が勝ち組

196 :既にその名前は使われています:04/05/22 16:16 ID:5nGQxyiU
黒は敵のHPがゲッソリ減るのを体感できるからキモチイイ
チェーンの繋ぎで精霊連打で〆る時なんか自己陶酔の世界w

 撃ち放題ヨロレイッヒ〜♪

197 :既にその名前は使われています:04/05/22 16:17 ID:5nGQxyiU
ウロロロロヒャッホ〜イ♪

198 :既にその名前は使われています:04/05/22 16:37 ID:grPy1tQX
ヒョー

199 :既にその名前は使われています:04/05/22 17:05 ID:6ptr0MOr
↑バルログだろ?

200 :既にその名前は使われています:04/05/22 17:55 ID:y1PL+B63
モンク75にモの面白さを聞いてみました。

PCとかの競馬ゲームで調教一切指示しないで持ち馬のレースだけただ見守るという面白さ

だそうです。

201 :既にその名前は使われています:04/05/22 18:17 ID:iDxGrgg0
奥が深いなw

202 :既にその名前は使われています:04/05/22 18:19 ID:TAeKc4NB
プリンセスメーカーと同じ気分かw

203 :既にその名前は使われています:04/05/22 18:37 ID:GI/d/+yK
釣りってシンドイかな
多少運動をできるほうが、気分的に楽じゃないです?
暗黒て、メイン釣り役にはならないから楽。
連携も初段てことも少ないので、たまにTP報告して
撃ったなと思ったら、合わせるだけ。

204 :既にその名前は使われています:04/05/22 18:46 ID:VBPFZWlO
            я ・・・...

           `□' ドドドド...
            "
           .____
           j…ト ドドドド..
           .TT
            _____
          ヽ|・ャ・|ノ ドドドド・・・
            ゙r-r'
          .__
          ヽ|・∀・|ノ
           |__| ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
           く ゝ


205 :既にその名前は使われています:04/05/22 18:48 ID:MTPvre+o
 ┌.─────────‐┐
  |   ▽WANTED△  .│
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ____    __{/_     ||
  ||  | |・∀・| マ'´ ̄`ヽマ.. ||   
  ||  | |\  |`く{ iノノハ))} .|| 
  ||. (( |_|_ィ⌒〈ハw "ヮ"ノ' ||  
  ||   ノ と、_入`_,つ λ う .||  
  |L__幼 姦 星 人___」|  
  | こんな奴に ̄ ̄    | 
  | ピ──z____ン   | 
  |     とキター(゚∀゚)-!!ら .| 
  |    即 110番 !!    |
  | モナー町警察署   .  |
  |  幼姦マン特別捜査課|
 └.─────────‐┘

206 :既にその名前は使われています:04/05/22 19:21 ID:4LqfeEc8
>>203
釣りは狩場によっては死に易いからやりたくないって奴もいるかもな


207 :既にその名前は使われています:04/05/22 19:23 ID:Y/gkS80C
>>200
むぅ・・・なんて渋い発言なんだ。
モンク恐るべし・・・

208 :既にその名前は使われています:04/05/22 19:24 ID:4LqfeEc8
>>185
誘われやすいと信じて詩人始めた奴はL40台前半で挫折します
一時的に誘われなくなるので

209 :既にその名前は使われています:04/05/22 19:32 ID:SRPKe0Lx
白はTPも見てるしタゲの動きも見てるよ
たまに忍者でスロウ重ねがけすると怒る人いるので捕縛入ったらスロウキャンセルとかもしてる
侍とかTPだけ見てればいいのでマジオススメ
竜騎士やモンクの80パーセントはオートアタックで出来ているのでもっとオススメ

210 :既にその名前は使われています:04/05/22 19:33 ID:SRPKe0Lx
実際は優先度的に
捕縛>スロウなので
どうでもいいんだけどね

211 :既にその名前は使われています:04/05/22 19:47 ID:AsWOVj39
お前らのがんばってる自慢はいいからさ、
各ジョブどこまで手抜きでPT参加できるか語れ

212 :既にその名前は使われています:04/05/22 19:58 ID:Q2nvfPMu
昔どっかのスレで
他ジョブ=ラジコン
モンク=ミニ四駆
って表現があったな。


213 :既にその名前は使われています:04/05/22 20:03 ID:4LqfeEc8
>>211
ヒュム♀で臼姫作れ
レベル上げから金策までオートで出来るかもしれないぞ

214 :既にその名前は使われています:04/05/22 20:13 ID:9o35xDgH
獣ならPTじたいry

215 :既にその名前は使われています:04/05/22 20:22 ID:XzU5NlN8
疲れるの嫌な人
モ 竜
疲れ果てたい人
赤 白 詩 忍 ナ
頭使うの嫌な人
モ 竜 戦
頭使いたい人
赤 詩 白 シ 侍
金で苦労したくない人
召 獣 モ 竜 詩
金で苦労したい人
狩 忍
育て上げた後色々遊びまわりたい人
モ 暗 ナ 赤 白 獣
育てたジョブが何にも出来なくてもいい人
詩 召 竜

216 :既にその名前は使われています:04/05/22 20:30 ID:XzU5NlN8
総合的に見てモンクはよいよ
モンクのフレ作って一緒に玉出せば
有無を言わさず骨狩り連れてってもらえるんでOK

これで誘われない問題も回避


217 :既にその名前は使われています:04/05/22 20:43 ID:sERFc2/l
>>215
詩人は金で苦労しないわけじゃないぞ
歌とか楽器とかで属性杖を2,3本持ってる赤白黒並の出費が必要になるんだが
にも拘らず金策能力は赤白黒に遠く及ばない

まぁ歌や楽器に手を抜いてもばれやしないけどな

218 :既にその名前は使われています:04/05/22 21:25 ID:RldjVL6v
漫画に集中できないので読みながらlv上げしようとは思わないが、
戦闘中に2chとかアタッカーは普通にやってるよ。



219 :既にその名前は使われています:04/05/22 21:35 ID:UYy6pnsx
ナイトだろーよ。やることずーっと一緒。
サポも戦死だけでいいし、装備も金かからんし、忍者いなきゃ嫌でも誘わにゃならん。
アホなことしても「内藤キターーWWW」でネタですむし、攻撃当たろうがあたらまいが誰も見てねーし。
まじ気楽だと思うよ。アフォにはまじおすすめ。

220 :既にその名前は使われています:04/05/22 21:43 ID:UJ8zDF7G
>>219
なんか納得した

221 :既にその名前は使われています:04/05/22 22:26 ID:UYy6pnsx
あ〜ナイトかもな〜モンクって意見多いけどナイト以外は不遇時代あるしな〜
ルーチン作業が嫌でなけりゃいんじゃね?
うちのLSのナイト何かへますると「内藤ですからwww」って言や〜すむと思ってるし、他のLSメンも「w」ですましちゃてる。
自己マンオナニージョブだな。気つかうのが嫌ならナイト汁。

222 :既にその名前は使われています:04/05/22 22:41 ID:K9p7urbF
>>25
tabキー押せ

キーボードによっては矢印だけかもしれん
左端にある

223 :既にその名前は使われています:04/05/22 23:00 ID:RldjVL6v
誘われ待ちとかも楽の条件に入れるなら、
ナイトが一番いいかもな。
とてつよ連戦時代に一時的に不遇になったが、
それ以外はどのレベル対でも普通に誘われるしな。74以上はあんまいらないけど。

224 :既にその名前は使われています:04/05/22 23:01 ID:8Tdn8/pG
ソロでもそこそこ高性能だし、いろんな場所で持ち味を発揮出来るから
やっぱりナイトが最適かもな

225 :既にその名前は使われています:04/05/22 23:02 ID:Y/gkS80C
そらおめー
盾枠は基本的に ナ忍の2択。ジョブ人口は ナ:忍=5:1
アタッカー、後衛3枠競争よりはるかに楽だべ。
ヒャッホイ厨にはあいかわらず人気だしナ

226 :既にその名前は使われています:04/05/22 23:22 ID:XeQ24Q41
誘った忍者が低スキルだと「ハズレ引いちまったー」てな感じでガッカリされるけど
ナイトの場合は最初から期待されてないのでてきとーにやってて問題無いのでマジオススメ

タゲ固定がヘボくてもふいだまWSでタゲ押し付けられるしな
白や他後衛がガンガンケアルしなきゃならなくなるけど、今や自称高スキルナイトもケアル渋ってフラッシュ連打する有様だからな
本当にてきとーにやってて何の問題も無い。装備も金かからんしな

227 :既にその名前は使われています:04/05/23 00:10 ID:6f4IVEcr
たしかに今思えばナイトって楽だな
適当にやっても気にされないし連携はほとんどしなくて良いし釣りもいかなくていい
装備も金掛からないほうだしソロで金策に困ることも無い
マジで楽ジャン!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)