2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BC戦におけるシーフの存在

1 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:29 ID:6uqwJiOy
横ダマがなくなった今激しくいらなくね?
エルド相手にシーフが何できるのよw
ったくシーフのおかげで5連敗もしたよwww





2 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:30 ID:wrfZEVVk
シーフはいらね。
終了。

3 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:30 ID:mugOVq2Q
>>1が同意を求めている!

4 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:30 ID:GS2H4vj0
神壺以外シーフはいらね。

糸冬

5 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:31 ID:0lnMUIX7
5連敗したのは>>1が原因

6 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:32 ID:+y4bYEi1
>>1
 濃い精子出してるか?
         父より

7 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:33 ID:GS2H4vj0
>>1はずばり  シーフ本人……!

8 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:34 ID:ZIEnqPgY
>>4
(えっ!?) 神壷におけるシーフの役割って?

9 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:39 ID:epujeviJ
【シーフ】【いりません。】

10 :シーフ:04/05/21 15:45 ID:fFj+eGf1
わかりきってる事でクソスレたてんなゴミ

11 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:49 ID:BLRF394v
俺はBCの為だけに詩人を60まで上げたが…

12 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:57 ID:8ZrpB/X8
BCじゃなくてもシーフイラネ

13 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:01 ID:Szb4frtq
オレは70キャップまではシーフメインだったけど、
キャップが外れて横だまできなくなってから
キッパリと別ジョブに変えた。

レベル上げならいざ知らず、
イベントBCとかだと今のシーフは足を引っ張るだけだと思ったから。

未だにジュノで「デルクフいきます。現在シ71」などと聞くと辛い。

まあ、悪いのはバランス取りの下手な■だ

14 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:04 ID:drUCEu0W
カムイだと活躍できるぞ。マラソン役で。
AAでもそれなりにやれるな。

15 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:05 ID:0x4DkymX
オーブBCならばともかくミッションBCに参加するなとはどういうことだ!

16 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:06 ID:ePvFdRtq
まぁ忍者にたちむかうナイトよりましだろ・・・シーフは。
盾が忍者か内藤か>>>>>アタッカーがシーフか暗黒かモンクか  ってのが俺個人の感想だな
よこだま時代の恨みで誇張されてはいるが、それほど絶望的な溝ではなかろう

17 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:06 ID:epujeviJ
ランク5のままでおながいします

18 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:08 ID:UOLg8rzR
囮があるじゃまいか。

19 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:17 ID:juAdoSVm
これはさすがに擁護できんな、
シーフ入りでBCクリアしたらドロップ品1個おまけしてください…

20 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:24 ID:/5EjTfo5
横玉なし時代忍70の時に忍シ戦白詩赤で嘉村やったんだが
開幕戦士迎え挑発でシーフ不意玉はずし光臨剣で戦速攻散るはめに
しょぼい短剣攻撃と海串忍のへぼいダメージで戦うこと15分
・・気合で倒しました

戦士にレイズ3回でMP大幅にロスト、4回目死んだときは放置w
後半スロウガしてこなかったのが勝因かな

その日ほどシーフいらねーと思ったことはなかったw

21 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:26 ID:/3aBOxOv
海亀のスープ@ネ実

【問題】
あるシーフが、BCで100万以上のHNM素材を取った。
次の日、そのシーフはその素材を捨てて解約しました。
何故でしょう?

【ルール】
全員参加型の推理恐怖ゲームです。
私こと司会者は、このゲームの参加者からされた質問に受け答えていきます。
ただし、私は「Yes」or「No」でしか答えれません。
ですからネ実板の皆さんも、私がYes・Noで答えることの出来る質問をしてください。
少しずつ明らかになっていく真相を解明し、上記の問題の答えを導いてください。

誰かスレ立てて

22 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:27 ID:sh8FqCu4
ていうかシーフって人口も多いから絶対1人は参加するんだよ
野良募集でシャウトするときにシーフ以外の前衛さんお願いしますと言えるか?
LSで俺も参加してーーーーって言ってるシーフに来るなって言えるか?
みんな>>13みたいなシーフだと助かるんだがな。

アタッカーにシーフ入れるぐらいなら竜騎士入れたほうがいいよまじで。

23 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:28 ID:7XdY2C1U
竜騎士は実はアタッカーとして優秀なのだッ!

24 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:28 ID:4r/lwD/2
うはウミガメ!最近いってねーなー

25 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:28 ID:4r/lwD/2
例えば入力が面倒過ぎ。
AAAA−BBBB−CCCC−DDDD
と例えば入力するとすると、AAAAの欄入力し終わったと
自動的にBBBBの欄に移動してくれない
わざわざ、キーボードから手話してマウス使わなきゃならない、
マジ面倒。

クレジットカードで払えればいいんだけどね、信用なくって作れねー


26 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:30 ID:0lnMUIX7
>>25
Tab押せ

27 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:31 ID:qmPHSK60
>>25
Tab


28 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:31 ID:X3QwzBxY
>>25
Tabも知らないアフォなんですね

29 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:32 ID:MYz4zr7o
TABキー使えばジャンプするだろ

30 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:32 ID:Szb4frtq
>>25
Tabキー使えよ

31 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:32 ID:+y4bYEi1
大漁おめでとうw

32 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:33 ID:LV+vOgTE
前も見た気がするな、これw

>>25
t a b


33 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:37 ID:BEXBqrpB
>>32
同じく 

>>25
とりあえず[Tab]キー押してみよう。

34 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:38 ID:m2a4LeWg
>>25
Tab押せ

35 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:39 ID:qmPHSK60
確かウェブマネーの支払いマンドクセスレだったかな。

>>25
Tab


36 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:40 ID:gZj5C3Aa
>>25
Tabキー

37 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:40 ID:EWGouyRL
スキル上げツアーの話

短剣だけ使ってればいいとはいえシーフだってスキル上げをするときがある。
スキル上げといえば定番の光エレ狩りなわけだが、シーフの存在価値なさすぎ
ほとんど戦士かナイトか暗黒がリーダー。しかもLSメンバーを2,3人引き連れてくるから
野良で参加したシーフが釣りにいくことはない。
その上盾をするわけでもなくケアルすることもない。見てて激しくイライラする。




38 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:45 ID:ePvFdRtq
>>37
塊ウマー
それではご不満ですか??

39 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:02 ID:+fsEmvX8
ちと質問
印章BC戦のドロップアイテムにもトレハン効果って関係してる訳?
ちなみにシーフつれてったことはなし・・

40 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:04 ID:d7dn2wVC
>>39
ないんじゃない?
敵から落とすんじゃなくて、宝箱から空けるわけだし・・・

41 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:04 ID:XGtL8vgg
出る個数決まってるから関係ないと思われますが・・・・
アイテムの種類はランダムみたいだし、それにトレハンはきかないだろうと思う。

42 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:04 ID:GL0fePLO
スキル上げに存在価値なんて見出さなくてもいいと思うけど、
ケアルは自己回復が基本だし、
あとはサポ戦の盾役がいたら優先してケアルするだけだろ。

43 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:12 ID:3LSH2apn
これか?
300 名前:既にその名前は使われています 本日のレス 投稿日:04/05/21 16:14 iz6vmnmS
>>251
神壷行った?最近・・・。
土壷な・・・
藻前さんがシフなら盗め
そして俺に貢げ

44 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:21 ID:EWGouyRL
>>42
MP少ないんだからちょっと数回ケアルガして終わりだろうが。

45 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:34 ID:/3aBOxOv
>>44
座れば回復するじゃん
MP無くなったのに立ってるの?

46 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:36 ID:YMCbBY2M
>>45
前衛しかやらない人にそういう皮肉は効きません。

47 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:55 ID:VwQQtd1L
シーフって何のために存在してるのだろう?
単なるソロで雑魚乱獲するための金策ジョブでしょ?
そんなジョブが実戦闘で他のアタッカーに勝てると思ってるわけ?
前衛腐るほど余ってるくせに何故いつも必ずPTに1人いるんだろう。
1分ごとの大ダメージがすごいと思ってる糞リーダーの先入観?
たとえ同じジョブ、暗x2やモx2になろうとシーフ入れるよりよっぽど強いと思うけど。

シーフはもっと弱体してこの世から消えて欲しい。

48 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:57 ID:clOeLy3m
盗みは犯罪

49 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:58 ID:qmPHSK60
>>25
Tab

50 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:59 ID:PS6c6sXd
シーフが心を盗めるようにしろよ。

51 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:00 ID:RAWoOc7I
>>25
ダヴ使え






お肌っゃっゃ

52 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:19 ID:TeqYNDGz
>>44 短剣ならエナジードレインと言う手もある

53 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:21 ID:fFj+eGf1
>>52
スキル上げだからなぁ…

まぁ、片手棍でもムーンライトがあるけどな。
格闘、片手剣上げてる時はシラネ

54 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:23 ID:PS6c6sXd
不意打ちのボーナスをDEX+AGIに変更、だまし討ちはサポと同じ仕様に変更。
ボーナスのパラメータは30以下では今までより弱く、30以上は現状維持。


55 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:24 ID:PS6c6sXd
60以下では少し弱く、60以上では現状維持に変更。

56 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:25 ID:5srjAZcc
「活躍できない」ってだけで
居たら勝てないって訳でもないのに何が不満なのやら。
誘われない?主催しろよ・・・

57 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:36 ID:Dc/aa4cp
TPの溜まり方修正前の話だけど
神印章の蜂BCでシーフがいて、花粉撃たれまくりだった

58 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:41 ID:E9kW4yOd
MPなら今やほぼユニクロのブルコタだけでも+40だったり、意外とある。ガルで250ちょい。少ないか

59 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:47 ID:PLZAJ/1q
前からシはBCでイラネって言われてるんだし、欲しいものあれば他ジョブで参加
ジョブチェンジできるゲームなんだから、それでいいんじゃないの?

60 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:51 ID:YMCbBY2M
>>59
ここでそれは禁句ですよ。

61 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:53 ID:mVPd8puJ
だれだって自分の育てたジョブに愛着アルでしょ
たとえジョブチェンジシステムあったってさ

62 :既にその名前は使われています:04/05/21 19:09 ID:PLZAJ/1q
まぁ、考え方の違いだね、タイムボムBCに白魔で入る勇気ないタイプなんでさ
他ジョブ入れた方が楽にクリアできるの知ってて、シで参加するのは愛着か?
分かってくれてるフレ同士なら好きにしる、野良ならエゴだぞ

63 :既にその名前は使われています:04/05/21 19:15 ID:YMCbBY2M
まあ、ある程度高レベルなジョブが一つしかない奴は余裕がないもんだ。


64 :既にその名前は使われています:04/05/21 19:16 ID:E9kW4yOd
>>63


65 :既にその名前は使われています:04/05/21 19:56 ID:cNc6VtLF
シーフはHNMでもBCでもLv上げでも裏でもPvPでも武器でもすべてにおいて糞。
もうここまでやられるとさすがの俺でも我慢できなくなるわけで。

暗黒にジョブチェンジしました^^メイン暗黒です^^

66 :既にその名前は使われています:04/05/21 20:06 ID:OHfEdOWp
知り合いのシーフは忍者にメイン変えしたな。

67 :既にその名前は使われています:04/05/21 20:07 ID:fFj+eGf1
>>65
PvPのシーフはある意味最強なんだが…裏も攻略後はシーフ必要だし。
あと、BCと武器以外は暗黒も微妙だぞ。Lv上げでも余ってるし。

ちと無駄な選択しちゃったんじゃねぇの?

68 :既にその名前は使われています:04/05/21 20:28 ID:4r/lwD/2
>>66
忍者ってシーフの上位ジョブじゃなかったの?

69 :既にその名前は使われています:04/05/21 20:31 ID:CrwVP1Ct
宝箱の中身にもトレハン適用されるよ

70 :既にその名前は使われています:04/05/21 21:05 ID:oD4Yk9xS
>>69
それは>>39へのレスなのか?
てかほんとかよwww


71 :既にその名前は使われています:04/05/21 21:08 ID:clOeLy3m
されるか馬鹿

72 :既にその名前は使われています:04/05/21 21:12 ID:vDcgfrO2
シーフ叩きは旬過ぎただろ・・・
今はナイト。必死だからな。忍者に蹴落とされて


73 :既にその名前は使われています:04/05/21 21:25 ID:oD4Yk9xS
>>72
いやいや、有用順で言えば戦>ナ>忍だと思うぞ?
タゲ固定できて初めて盾として機能する訳だしなぁ
てかスレ違いか、つまらんスレを上げてしまったw

74 :既にその名前は使われています:04/05/21 21:28 ID:9PjyXgAO
え・・・・・・戦・・・・・・・?

75 :既にその名前は使われています:04/05/21 21:35 ID:oD4Yk9xS
75でサポ忍の戦の話ね、両手に斧もって与ダメもすげーもんでばっちりタゲとれてたよ。


76 :既にその名前は使われています:04/05/21 21:48 ID:9PjyXgAO
74で開花か。
寂しいな、オイ。
まあスキル上げマニアにはいいかもな。

77 :既にその名前は使われています:04/05/21 21:49 ID:S2M3BwoH
>>21
シーフは元々解約する予定であり
そのBCは最後の思い出としていったものだから

と元ネタも知らず適当に答えてみる

78 :既にその名前は使われています:04/05/21 21:50 ID:9PjyXgAO
A.霧が濃かったから

79 :既にその名前は使われています:04/05/21 22:24 ID:m3q7MUN6
>>72 こんなところに戦死が!!!WWWW 必死すぎ!!!WWWW

80 :ケモリーヌ57世 ◆l8f7LMOERU :04/05/21 22:26 ID:32ZFO8AQ
あげー

81 :既にその名前は使われています:04/05/21 22:28 ID:GGNrIAw4
正直、実況
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085055596/

こっちで映画やってます

82 :ケモリーヌ57世 ◆l8f7LMOERU :04/05/21 22:29 ID:32ZFO8AQ
>>81
誘導ありがd

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)