2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60すぎて「おかねないです;;」はありえない

1 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:46 ID:5TGHjIRz
65過ぎたらみんな立派な準廃人だとおもう
金がなくて装備食事手抜きとかスキル白とか言い訳できるのは59まで

2 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:46 ID:F0E0OBBJ
>>3 コロッケ食っとけ

3 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:47 ID:RJ3yrcUQ
メンチカツウマー

4 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:47 ID:/0DAeyv6
ip調査

5 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:48 ID:tFbjwU9P
てst

6 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:49 ID:T5xTOZl5
いや、ないし^^;


7 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:50 ID:tGRoSwgp
60もあれば100万は持ってないと痛いな
最低な

8 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:51 ID:us1FO+oS
60なの65なの?どっちなのさ

9 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:51 ID:K78zUAIP
へぇー へぇー

10 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:52 ID:anZw5Dq2
廃人という言葉の意味も知らない>>1が釣り師を気取ってるのはこのスレですか?


11 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:52 ID:f5WRoGp6
>>70
リア100万ドル?

12 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:53 ID:OwuTkSNM
60過ぎたら年金支給して欲しいな。

13 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:54 ID:+nQBY9Ye
>>8

自律神経失調症のヤツは、自分で考えている事とタイプした事が
明らかに間違っているケースが多い
>>1はすぐにでも病院へ行くべき

14 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:54 ID:MURLmVBD
287 名前:Mr.名無しさん :04/05/19 14:47
味噌ラーメンのしょうゆ味食ってきた。

15 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:57 ID:dqaXx/39
>>1
おかねないです;;

16 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:59 ID:f+PiCeAB
「おかねないです;;」ってのは
金稼ぐの面倒なんで、この装備で勘弁してくれ!って意味なんだよ


17 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:59 ID:Gr9DWn06
>>12
年金は積み立ててない人は貰えないですよ。

18 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:59 ID:CQ5HGP2m
ゎぃ ゎ ヵッォ   ヵョゎぃ ヵッォ ぁゃゃ ゎ ぉヵュ  ぉゃι゙ ゎ ぉι゙ゃ
ぁぁ… ぉヵァ ぃゃ ゃゎ… 「ヵッォ ぉゃっ ょ-」
…ぉゃっ ぃぃ…
「ぇぇ- ぉぃιぃ ぉヵヵ ょ?」 ぉヵヵ? …ぁゃιぃ ゎぁ…
ぃゃゃゎぁ… ぉヵヵ ぉぃιぃ・・・ιょぅゅぁι゙ ぃぃゎぁ…
「ヵッォ ぉヵヵ ぉぃιぃ?」
ぉぃιぃ ょ-
「… ヵッォ ぁι ゎ?」
ぁι?  ぇ?  …ぅゎぁぁぁぁ! ゎぃ ぁι ヵ゙! ぁι ヵ゙ぁぁ!!
「ヶヶヶ… ぉぃιぃ ぉヵヵ ゎ ぉぃιぃ ヵッォ  ヶヶヶ」
ぃゃぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
… … … ぁっ!? … … ぁぁ ゅx ヵ… ぃゃゃゎぁ…
「ヵッォ- ぉゃっ ょ-」
ぉヵァ ぉゃっ ゎ?
「ぉぃιぃ ぉぃιぃ   ぉヵヵ ょ!  ヶヶヶヶヶ」
ぃゃぁぁぁぁぁ!!!!!

19 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:01 ID:8jn4OaGk
全財産はたいてスコハネHQ、800万で買っちまったから金ねーよ

20 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:01 ID:dqaXx/39
>>17
年金は積立方式じゃないし。

21 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:02 ID:P/AWwVuL
漏れ赤62だが、今25マソくらいしかないなー
まー実際どうにでもなるし。
今まで金策したのってディスペルの時くらいだなぁ。
リフレもファラもBCで出たし。
それに欲しい装備なんざほとんど無い。
杖くらいか・・・

まー今は暗黒やってるけどなw

22 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:02 ID:IiVl6Edh
>>19
特定しますた(・w・)
晒していい?

23 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:02 ID:gZcwFK02
50過ぎてもイレース持ってない臼は結構いるねえ
レイズ2もってなくて希望出してる奴見たときはびくりしたお

24 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:04 ID:f5WRoGp6
>>19
野郎がスコハネHQ買うな!
 _人__.                 
(´ω`;)          ザックリ!!!!
  \\                 ,._____,、
                    /゙'´´`'、》ヽ    。
.            .人  ///´ ((ノリi从l从i   /)) \\
 アウッ!!   .____く  > | | |   从゚- ゚*!l__!/      | | |
       (=====)V  \\  (⌒|二つ      //
     __ (⌒(⌒ )       ==- )´`|     ギロティン!!!
   /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\   /`´'i,ヽ,
    ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄'  /    j;:::i
           | |         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;j
         / \      / /  ノ丿

25 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:06 ID:TPpRW/mS
75まで結局ずっとチョコボ乗るのに毎回高いね;;って言えるやつは尊敬する

26 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:06 ID:nGAFdV53
60のころは10〜20万くらいしかなかった。
そこからミッション、手伝い、BC、lsイベントとかで
今68で手持ち90万弱。
ホーバージョンなんて買えなかったし、
ホーバークのためにはここから一稼ぎしないと・・・

27 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:08 ID:OVN1ZtPd
ヴァナには金稼ぐ時間ないのにレベルを上げる時間はあるやつばっか

28 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:08 ID:8jn4OaGk
>>24
いや、キャラは女だから
>>22
どーぞ
何処の誰が晒されんのかは知らんがな

29 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:11 ID:soUp8Pjj
42で700万しか持ってねーなー

30 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:12 ID:+X2X1pYw
ちょこぼの前で「高い;;」や
山串すら食わない前衛がいるのには閉口

31 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:12 ID:CO3LAtLg
>>1
おかねないタル;;

32 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:12 ID:djio0re4


金 な い っ て 言 っ て る や つ ほ ど 倉 庫 に ア イ テ ム が 腐 る ほ ど あ る


33 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:14 ID:EjZuSFw5
所持金40マソあっても
チョコボ1000G超えは高いと思うぞ

34 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:16 ID:27U/bKU0
安いと思う人が高いと思う人におごってやれ これで解決

35 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:17 ID:pO4HNt3B
クソスレたてんなsage


36 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:17 ID:KGZErRpV
>>19
うらやましいな。うちじゃNQで800万だよ・・・orz


37 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:18 ID:zcKSIfTV
>>33
100万あっても高いよ。
リアルが大金持ちでも、マックのバーガー一万だったら高いと思うだろ?
その金額が払える払えないでは無く、価値に見合うかってことだ。





・・・・・・・・ボヤまでチョコボに乗るとしたら1000なら妥当か。

38 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:19 ID:TPpRW/mS
チョコボ高いは;;まじありえないって。そんなに乗るのがイヤなら狩場で希望だしてろ。誘われないだろうけど乗りたくないってのはそういうことだ

39 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:20 ID:eyn02vVL
忍赤黒詩PTなら1500出してもボヤ行きたいな。ナシ白召赤なら400でも高い

40 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:20 ID:Cji3Oajd
↑必死だなw

41 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:21 ID:HiX9MMiv
>>34がいいこと言った。

これで終了

42 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:22 ID:hyWHl2N4
競売で魔法とか装備買って店売りするだけで、5000くらいすぐ稼げるだろ。
やりすぎると晒されるが。

43 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:23 ID:/2CP5eJO
競売で相場を調べてうまく売り買いしてれば200万とかすぐでしょ
まあ根気はいるけどね

44 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:25 ID:xXliuHtE
>>42
店売り以下で出してるほうが悪いのに晒してるアフォがいたな
つーか儲け小さすぎてやる気にならないが

45 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:26 ID:gZcwFK02
ある程度の装備品を買うための寝釣りは許されてます
やべ;いっちゃった;

46 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:26 ID:EjZuSFw5
競売手数料コミだと店売り以下とかね
ウチの鯖はリレイズがそう

47 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:28 ID:TPpRW/mS
ロランベリーで蜂狩って1個蜜蝋作ってゴブから1個銀貨盗めばあら不思議。

48 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:29 ID:soUp8Pjj
競売前でボーっと突っ立てながら「お金ない;;」

49 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:29 ID:Z45PHKlH
>>32
倉庫には低レベル時の装備品とかしか入ってないがw

>>37
激しく同意。

50 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:29 ID:rAVj7ONf
70すぎてますがおかねないです;;

51 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:31 ID:f5WRoGp6
合成やらないで素材売りしてる奴>金持ち
合成やってる奴>貧乏
先行して合成していた奴>大金持ち


合成やめれw

52 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:32 ID:C4wJIouZ
>>37
そこでチョコボ優待拳ですよ

53 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:33 ID:5TGHjIRz
冒険者感謝状を手に入れた!

54 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:34 ID:XKI+0zru
欲しいもんが有ったら、さっさと買っちゃった方がいいよ。
貯めたって、ゲームに飽きたらただの数字の羅列になるんだから。

55 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:34 ID:j+LmjjUg
>>1
小学生は眠る時間ですよ

56 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:34 ID:f5WRoGp6
>>53
効能は?

57 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:35 ID:8iGqMDRS
赤いないときにパインジュースすら飲まない内藤は
まじで撲滅希望

58 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:35 ID:+X2X1pYw
>>37
チョコボが5000ギルとかいくなら
お前の例え話も理解できるけどな

1000で移動速度2倍と安全が買えるなら安い

59 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:36 ID:TPpRW/mS
スキルあげるのやめて黒インクか紙兵でも作ってろ

60 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:36 ID:Ycz+Emvx
装備に300万かけてる奴が、
「ごめん所持金1万きっててチョコボ高い」
てのは金の使い方間違ってるとおもうがどうか?

61 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:37 ID:5TGHjIRz
ウワサのミスリルマラソン祭りの時はマジでチョコボ5000とか行ったらしいな

62 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:45 ID:+jmUjK5U
5000て

63 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:48 ID:P/AWwVuL
>>60
でもそれくらい金かけないと糞と言われてしまう今のヴァナ。
てかジョンに120万なんかかけてられっかヨ
んな金なんざネェyp orz

64 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:49 ID:TPpRW/mS
レベル上げでのチョコボは高いとかそういう次元じゃないんだ。ソロ時なら500でも渋るよ

65 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:50 ID:djio0re4
最近ラバオのチョコボが高い。300ほど。
誰だラバオからチョコボなんて乗ってるボケは!!!!1111111111!!


66 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:51 ID:Ge7/zrnX
>>65
ヤシラ

67 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:53 ID:XnVEeARM
>>65
>>65

68 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:55 ID:vYF3/ZiI
レベラゲで金が1ギルも入ってこない現状をどうにかしようとはせず
プレイヤーが全部悪いで済ませるつもりか?このボケが

69 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:55 ID:BuZlwFeB
シ竜召PTならチョコ代出して欲しいな

70 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:56 ID:750ovIyr
>>73
やっべぇ、オレそれかもしれん。


71 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:56 ID:f5WRoGp6
>>68
レベラゲで金は入らずとも合成素材は手に入るだろといってみるTEST

72 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:57 ID:8bq7iJas
>>68はドロップ品全部パスするナイスガイ

73 :既にその名前は使われています :04/05/19 18:57 ID:rur+++Y+
>>69
編成聞かずにそんなPTに入ったお前の責任

74 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:58 ID:gZcwFK02
噛み合ってない

75 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:58 ID:V9AV+588
漏れは50過ぎたらお金ないですは通じないと思うね。たかがゲームの中の1000ギル程度でケチる奴はセコいと思うが。
1000ぐれーも払えないなら玉出してないで虎でもコカでも狩ってこいよマジで。

76 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:58 ID:750ovIyr
どうやらそうらしいorz

77 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:59 ID:wkm3eZsb
>>75
激しく同意

78 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:00 ID:cCkkr1y1
うぜえ
金持ってるやつが全額払え
そして氏ね

79 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:00 ID:Ge7/zrnX
じゃあ1000ギルくらいかわりにだしてくれよ(・∀・)

80 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:00 ID:OQD06R7V
50すぎで1000払えない人なんて会ったこと無い

81 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:01 ID:aySjEzav
ツール釣りして誘われるころには数万ゲットしてる俺は勝ち組
ソールうまー

82 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:01 ID:AMg7U1Ad
Lv70超えで称号が常時ファングの奴ってのもどうかとは思うがなw

83 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:01 ID:f5WRoGp6
>>75
リアでは無駄使いが激しく貯金が出来ないタイプと見たw

84 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:02 ID:ZIjiJmQl
ネトゲやってる時点で廃人なのに何が「〜は廃人、〜は準廃人」だよ
お前そりゃ負け惜しみだよ

↑誰かこのコピペ流行らせて

85 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:03 ID:Stk1oY6Y
俺は虎とイモムシで100万ためたぞ。
気が狂いそうになった。

86 :既にその名前は使われています :04/05/19 19:03 ID:rur+++Y+
>>82
ファングなんて倉庫にやらせるもんだと思ってた

87 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:03 ID:HsRljnLp
新キャラで赤18黒9まで育てたオレだが
そんなオレでも10万ギル超えてるぞw
風、炎クリ落とす敵と絹糸、オニオン売ってるだけで
知らない間に10万いってたw

88 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:04 ID:wkm3eZsb
俺壺で200万貯めたぞ。しかも4日で。
正直時間と労力の無駄だと思ったケドナ〜

89 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:04 ID:cCkkr1y1
無意味にw使うやつも氏ね

90 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:05 ID:Stk1oY6Y
とりあえずFFで金持ちはリアル金持ちかは分からないが
FFで貧乏はリアルでも貧乏か、大金持ちのどちらかだな。


91 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:05 ID:OQD06R7V
>>85
すごいな・・・俺も考えた事あるけどメンドクサイからやらなかった。

92 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:10 ID:SGJ5uung
ボヤ行くのに、港→下層→上層と延々巡り、上層で「あと少ししたら下がる」と言って待たせるヤツがいた。
マジ勘弁。

93 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:12 ID:wABUtaLl
チョコ代も払えないLv50以上は
ウンコ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

94 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:17 ID:djio0re4
リーダーがPT編成して6人になる前に上下港のチョコボ代を調べるやつは金持ちになれる性質がある

95 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:18 ID:D5JIALrY
ジョンもバーク買うにはBCでいいの当てるぐらいしないと買えない・・
素材狩りでも買えないことはそんなマゾな事俺にはできない

96 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:20 ID:D5JIALrY
素材狩りでも買えないことはそんな

素材狩りでも買えないことはないがそんな

97 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:20 ID:750ovIyr
というか、Lv60の殲滅力を持ってすれば
素材狩りだけでも10万単位の品なら余裕だろう。
シーフなら休日1日中狩ってりゃ問題無く20万はいけるな。

流石に100万単位の品はしんどいが。

98 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:23 ID:P/AWwVuL
>>97
何のジョブを基準に話してイマスカ?

99 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:25 ID:EjZuSFw5
>>97はモ/シ

100 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:26 ID:750ovIyr
>>98
乱獲しようにも回転率の悪さでトレハン有りサポシ>トレハンIIメインシのシーフ様基準ですが何か?

101 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:27 ID:Stk1oY6Y
とりあえず買いたいもの絶対買うぐらいの気持ち持てば素材狩りでもできる。
俺は58ぐらいだったかな。当時100万ぐらいだったグラットンを買うべく、
ナ/シ(当時はフラッシュ無かったので釣る手段なくて追いかけて攻撃して赤ネームにした)
で、挑発やポイズン、ディアにとられまくりだったが100万ためた。
いまは太公望の竿がほしくて、フナ今8000匹弱まできたところだ。

102 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:27 ID:fi/HtjG4
親のすねかじりでゲームやってて、オフゲーの敵を倒せばお金が入ってくるシステムに
慣れた人々には、金を稼ぐということがよくわかってないのですよ。そういうヤツらはLv上
げで得た敵のドロップ品とか戦績交換品くらいしか金策が無い。

103 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:27 ID:gZcwFK02
89はいろんな人間をもっと学びなさい

104 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:27 ID:OQD06R7V
休日中狩ってればって「、次の日仕事に響きそうだから時間がもしあってもありえないんだがw

105 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:28 ID:V9AV+588
50前半ならクフとかボヤコッファー鍵やら上質カニ手に入れられるし、後半になったらクフゴブラプで炎クリにケアル5とかデルクフ靴下とか稼げたけどなぁ
クフ箱は割と楽に開けられるし二人で開けて1万とか出てた気がしたんだけども。

106 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:28 ID:jI32aAUK
メイン隆起しの俺様は虎狩りだけで300万稼いだ

107 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:29 ID:vYF3/ZiI
RMTすればいいじゃない

108 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:29 ID:nRSCmPxF
まぁ金稼ぐために乱獲も仕方ないだろうけど
AF着れる高レベルのこの世界では英雄クラスと言っても
いい様な人間がせこせこと必死で雑魚動物大量虐殺してる様は
見てて少し切なくなるね

109 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:31 ID:D5JIALrY
FFでしこしこ敵を狩るくらいならリアルで内職したほうがもうk(ry

110 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:20 ID:7JjjmORT
釣られ覚悟で言ってみるがチョコの「高い」は、
(安いときのチョコの値段に対して)「高い」だろ?単に感想。
装備や所持金に対しての話じゃねーべ。

え?所持金足りないから走ろう?
氏んで下さいね^^^^^^

111 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:21 ID:DX9Cj+w3
下層チョコが700代でも 高い;; ってのはその解釈にはあてはまらんなあ

112 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:23 ID:f5WRoGp6
チョコの「高い」は 移動手段としての性能と比較してコストが「高い」ってことだろw

113 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:30 ID:TPpRW/mS
コスト最高だろ。どんな食事やジュースより全体としての時給アップ

114 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:32 ID:+Yuvx1TO
5000儲かる転売を毎日10分ログインして繰り返しでもすりゃー一月で15万にはなるんだが・・・
実際、いっぺん元手稼いでちょくちょく転売してりゃー
素材狩りとかしなくてもユニクロ装備+ちょっといいな程度の装備は揃うぞ
日銭稼ぎの方法探すのは重要

115 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:34 ID:+X2X1pYw
>>110
感想ならいいんだ、感想ならな
「高い;;」って誰かが言うと
「歩きましょうか^^」とかいう馬鹿がいるからたまらん

116 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:36 ID:e8iAwKiH
まあありえないな

117 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:37 ID:SGJ5uung
「金稼ぎに時間とれるほど廃人じゃないですよ;;」

118 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:38 ID:f5WRoGp6
>>112


夜の忍者AF>とんずら>チョコ>歩きだぞw

119 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:38 ID:TPpRW/mS
レベルあげできるほ(ry

120 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:38 ID:HsRljnLp
「でもレベルあげに時間とれるのがすごいですね;;
ゲーム自体やらなきゃいいのに;;」

121 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:39 ID:tx8jKDd3
巣にレベルageいく時お金ないから歩いていいですか?と聞かれたけど
危険なのでチョコでって言ったら
それからPT解散までずっと無言だった奴いたな

122 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:40 ID:xmQKT0n5


123 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:40 ID:TZpIE5/r
>>117
「できないなら辞めた方が良いですよ^^;」

124 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:40 ID:fOWYAGfd
チョコパスないんで歩いていいですか?

125 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:41 ID:+Yuvx1TO
>>121そーゆー奴は喋りだしてもロクな奴じゃないと予想

126 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:41 ID:b1BZu0lx
レベル上げよりも金稼ぎの方がメインになってる。
1年近くレベル上げやってない。
特に買いたいものもないが金稼ぎしてる。

127 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:41 ID:XfAEl45f
HQ装備で身を固めて、
500ぎる程度のちょこに乗れない。
(どうやら使いもしないものを買ってしまったらしい)
と言う方にちょこ券あげますよって言ったら、
ばかにすんなよっていわれますた。アハー

128 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:43 ID:K21LmWtz
金がないってやつは頭が悪いやつだろ。

「お金ないです;;」って言って
PT希望だしつつ、一生買えない装備を競売で眺めてるやつは
レベル上げしか能がない池沼様。

金ないのは構わないが、サチコメに「装備、魔法手抜きです」って書いておけよゴミ。

129 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:43 ID:TPpRW/mS
バカにするなって言うかバカだろ

130 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:44 ID:8iGqMDRS
サポ無いネカマにアスリン*2貢ぐやつがいる傍ら
狩場へのチョコボ代も捻出できないほど苦しんでいる奴らがいる・・・
ヴァナにはいろいろいるなぁw

131 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:44 ID:Ye0AOKr/
60過ぎて12時解散なのに、いざ12時なったら@1000お願いします^^;
はねーだろいいかげん空気嫁ボケ

132 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:44 ID:DX9Cj+w3
>>121
危険なので、じゃなくて「土クリ2ダースもとりゃチャラだよ」って言った時の反応が見てみたいな。

133 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:45 ID:750ovIyr
>>132
決まってるだろ。
「じゃあ土クリは優先でください^^」

134 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:45 ID:+Yuvx1TO
>>130いっそ気持ち良いくらいの資本主義だからなw
持ってる奴は持ってる、持ってない奴は持ってない
最近は中の上あたりが増えてる気がする

135 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:45 ID:CQ5HGP2m
>>115
そういうときはなりふり構わず
「あ、もう乗った」でおk

136 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:45 ID:DX9Cj+w3
宣言するならまだ可愛げがあるなw

137 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:46 ID:SGJ5uung
「1000超えてるので歩きます」
と言われ、ウザいので1000渡してやった。

が、
「あと50足りない」
と言われ逆にこっちが凹んだ事がある。

138 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:50 ID:YPtUNP4Y
買う金はあるけどイレース30万はたけーとか思うな。
BCで出ても覚えないで売ってるよw
臼さいきょーーーーーーwwwwww

139 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:50 ID:TPpRW/mS
あ、もう乗った。しょうがないし後からお金あげるよ^^と言いつつ払わないの最強

140 :既にその名前は使われています :04/05/19 20:57 ID:1n+mYJG6
効率よく金稼ぎする方法を晒すスレ
でも参考に汁

141 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:57 ID:XfAEl45f
乗った後に
A>お金ない;;
ヲイラ>ロランベリーまで出てきたらあげるよ〜
A>すぐ行く!

うーん。

142 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:01 ID:Stk1oY6Y
>>141
ヲイラ>いくらだった?
A>○○ギル
ヲイラ>たけーよwそんなに金ないw

おk

143 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:01 ID:TPpRW/mS
世の中には歩くのだるいからってストライダーブーツ買ってチョコボ代出すの厳しくなったバカもいるんだぞ

144 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:03 ID:+jmUjK5U
ポカーン

145 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:03 ID:VtN0pbSV
ストライダーブーツまで貯めることできるならすぐに金も取り戻せるさ

146 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:06 ID:kThAwMhh
思いのほか、長時間の狩りになったパーティ。
白「みなさん、タフですね。まだまだできますか。」
忍「おぅ、まだ紙兵8ダースあるぜ。」
狩「俺もまだ矢が1,000本以上ある」
黒「僕もメロンジュースあと3ダースは作れるよw」
詩「すごいなー、俺、さすがに指痛くなってきた。モンク君はまだまだできる?」

少しの沈黙の後、モンクが答えた。
モ「ああ、まだプロ野球編が残ってるからおk」

147 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:08 ID:p27lwKL4
62の前衛を2つ持ってて所持金82万です

148 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:08 ID:HsRljnLp
>>146
いやアメリカンジョークスレじゃないし^^;

149 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:10 ID:oZfHcf9W
そういやこないだ称号が「翼もつもの」になったっけな。

ギルが余ってしゃぁないな( ゚д゚)、ペッ

150 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:13 ID:SGJ5uung
そういやこないだ称号が「この先生きのこるためには」になったっけな。

151 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:25 ID:x35TdjbB
この先生、きのこるためには?

152 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:31 ID:Stk1oY6Y
ここは卑猥なインターネッツですね

153 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:48 ID:+X2X1pYw
>>118
忍者AFは夜になってもチョコボより遅いわけだが

電撃の攻略本見たんだとしたら
あれは忍者AF+サポシのとんずらね

154 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:16 ID:V9AV+588
薬品にしてもそうだけど、ずんずん進んでいって@スニ; ;な奴にスニかけて、リキャスト間に合わなく薬品使う後衛を彼らはどう思ってるのだろう。
クフとかロメとかさ

155 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:27 ID:A83dpObS
闇杖危うく店売りしそうになった(;´Д`)
買取値段7000ちょっとって・・・・BOOK O○○かよ!!!
スコピオってどのくらいなんだろ、持ってる香具師見てみてくれw



156 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:30 ID:aIv6wAfH
白レベル61だがギル持ってるぞ・・・・・・       約3000程な!(`・ω・´)

157 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:40 ID:SGJ5uung
>>155
フレア20万でそれやったゾ
値段確認した時にコントローラー落としてしまい、方向ボタンと○ボタンがうまい具合に押されてしまったみたい。


158 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:35 ID:DX9Cj+w3
ベヒマンは5000ギル未満だったなあ。
指定生産品クエが実装された当時に印可・高弟あたりのNM品のNPC売却価格調べて戦々恐々としたもんだ。

革はなんかソニックベルトとかほんとに要求されたらしいけどな ´_ゝ

159 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:38 ID:CQ5HGP2m
骨 クラウンサブリガあったな

160 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:56 ID:U6hyJpwi
巣に狩り行くことになった

「安いチョコボ探してそこから乗ります^^」
「おk」
「はーい」
「上層670」
「下層950」
「うっ・・・」
「たか・・・」
「港460 たげおk」
「いきまー」
「おk」
「たげおk」
「のりま」
「のり」
「うい」

一言目の段階で走って巣目指してた俺のが先についちゃったよ

161 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:49 ID:R2ifzR8C
Lv75暗黒で所持金は7桁だが
いつもLSイベントで空いくときは誘われてから
テレポでメア飛んで歩いてる
7分先行すれば同時に着くしなー

ちなみにロメでスニ切れしたときは一匹にしかからまれない状況なら
スタン>バインド>スリプルで寝かせてスニかけなおして行く
オイル使うなんてとんでもない!

162 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:52 ID:r8P6yaQf
ロメのウェポンはウェポンの魔法も感知してリンクする
もちろん月門外でもね

エリアするならいいけど、月門でポケっとしてたら祭りにならない?

163 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:04 ID:2dYlTmT2
黒70だが、金ないぞ。
正確には即消えていく。闇杖、氷杖、ブラクロ、古代各種、魔法各種
古代はともかく他は持ってないと誘ってもらえない
通常魔法や古代で平気で10万超えしてるし
おまけにパイの値段まで上がって追いつかない感じ。

さすがにチョコボ代パイ代はなんとか捻出してるが、他ジョブ
育ててないときついな。

164 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:14 ID:QSu+f0C1
というか飛空挺みたいに200G均一とかにすれば良いのにね。
夜のメア1000オーバーばっかり。ブッチャケアリエナーイ

165 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:18 ID:bRN1I+7q
黒で厳しいんなら、
他のジョブも到底育てる事はできないであろう。
黒の生涯予算は実は全ジョブ中でもずっと低い方だぞ。

倉庫で寝釜でもやっとけ、まじもうかかかかかかかかかかかかめむし

166 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:21 ID:9MEN2Fp1
正直まともに働いてるやつから見ればストレス貯めてギル稼ぎするよりも
さくっとRMTして買ったほうが時間にも精神的にもいいのは間違いない。
いい稼ぎ場は必死になって廃人どもが群がってるしな。
ギルなんてすげー安いし

167 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:23 ID:ekWUhpL+
まじれすするとさ
LV0でも80でも高いっていうのは、価値観の問題だと思う
常時70万とかあって1000円は高いと思ったし、レベラゲで果ててお金稼ぐ時間はない
この70万てのは、半年以上10万以上の金つかわずにやっと保った金額だ
まあ。。。。このへんは■の作り出す”ぼんくらーズ”に感しゃだな
価値ある装備もないシナぁー
寝釣りとかインチキやってなく・脱社会人じゃないかぎり、1000Gでチョコボ乗れとか市ねって感じがリアルだと思うよ

168 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:25 ID:HSD5J1KR
>>167
よく文章の意味が掴めないのだが、最後の行だけ翻訳してくれ
1000Gだったら乗れって共用する奴は氏ねってこと?
リアルだと思う?

169 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:25 ID:K9aigdzO
モソク75で650万です。あんまり使うことがないからたまっちった。
木工87のために彫金上げようとすれば、だいぶ減りそうですが・・・・

170 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:25 ID:KPRhOmT1
数千ギル使って無一文になるのも人生。
数万ギル使って無一文になるのも人生。
数十万ギル使って無一文になるのは一般人の人生。
数百万ギル使って無一文になるのは廃人の人生。
数千万ギル使って金が有り余ってるのが廃神の人生。

171 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:35 ID:bXsSIK/y
こないだ解約したんだが、
金が500万くらいあったし高額アイテムもちょこちょこあったのでもったいないと思い、
LSメンにでも配るか、と思ってその旨を伝えたら、
普段全然会話してこないような奴までこぞって寄ってきやがった。
「さみしい;;」とか「おつかれさま^^」とか。
金とかアイテム目当てなのが見え見え。
キモかったので氏ねと言い残して、結局財産は一番仲良かったフレにあげて解約した。

172 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:36 ID:uUZwVyq+
確か、太公望の釣竿は店売り2200G前後なのだが・・・

173 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:37 ID:j8/2ZqU5
>>171
キモ

174 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:40 ID:ekWUhpL+
最後の行は俺にも不明だな(読み返すと)
リアルに生きてるやつにとって・・・=貧乏人?
通常のレベラゲで1000G超えてチョコボ乗らされるのは高い!といいたいらしい
すまん

175 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:42 ID:MIuKo4YY
そういう節約の姿勢、大事だと思うよ。
一気に金が転がり込んできた時、その人の性格が表れるんじゃないかな。


176 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:45 ID:lZ5+g5YL
>>171
私はLSにやめる事伝えてログアウトしようとしたら
「アイテムとかお金ください!」とか「なんでもいいので;;」
とか「おねがいします;;」とかしつこくtellされました・・・
こんなもんなのかなぁとおもいましたよ・・・orz
スレ違いスマソ(´・ω・`)

177 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:06 ID:3yDeJ3Fv
生涯予算(ユニクロ)

戦モシ白黒赤詩獣暗ナ狩侍召忍竜

1.狩
2.忍
3.その他




178 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:15 ID:bXsSIK/y
>>167 すげー怪文だな

179 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:17 ID:HSD5J1KR
>>178

>>174でなんか謝ってるので今日の所は許そうと思う

180 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:23 ID:LaMZi6o+
ヒュム赤66
忍者に手を出したんだけど破産しそう
お金ないです;;

181 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:25 ID:/OVHpfE1
>>168
マジレスするとさ、
物の値段なんて価値観の問題だと思う訳よ。
常に所持金70万をキープしてた時もチョコボ1000Gは高いと思ったし、レベル上げで疲れ果ててお金稼ぐ気力もないし。
まぁこの70万つーのも、半年以上節約してやっと保てた金額だけどね。(10万以上の物は買わないとか)
これは漏れ竜だから金出しても大した装備が無いってのが大きいんだけどね、、、、

寝釣りやデジョン合成とかじゃなくて、廃人じゃない限り1000Gでボヤまでチョコボ乗れとか言われるとキツイってのが本音だと思うよ。

こんな感じか?

182 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:31 ID:ekWUhpL+
うをぉ竜までわかるかw
ありがとうw

183 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:39 ID:jmzzNBAg
中途半端にお金を持つようになってみればわかる。
200万とか持ってると、199万になるのがなんかイヤで使いたくても使えない。
どんどんエスカレートしていって、数百万貯めて・・・憧れの(使いもしない)廃装備買って・・・あとはすっからかん。

これがまた、一千万単位で金を動かせるほどになっちゃえば別なんだろうけどな。
何かで一発当てたとか、チョコボ代や食事代すらケチってお金貯めましたみたいな、成金庶民はたとえ数百万あったって100Gでケチるもんだよ。

184 :既にその名前は使われています :04/05/20 03:56 ID:pwow9ujr
>>180
忍者金かかるって言うけどサポの37までだったらそうでもないぞ
紙兵代だけなら高く見積もっても12万ほどで上げられる

185 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:59 ID:cQA6AHPy
うちのLSのリーダーいつも金なくてホーバークがほしいほしいっていつも口癖のように言うから
オレが「そんなに金ないならレベル上げしばらく中断して金策すれば良いじゃん。」って言ってんのに
「時間がない::」とかわけのわからないこと言っていつも「HNM狩ることができれば」とか言う始末で
この前、神BCで運よくダマスクインゴット(競売価格110万)が出てようやく買えるじゃんと思い数日後
LS内でイベントやることになって集まってみるとリーダーはホーバークじゃなくてカーディナルベスト
着てたので「ホーバーク買ったんじゃないの?」って聞いたら「20万足りなくて買えなかったから合成に
つかった;;」とか言ってた。
みんなその時は唖然としてたが・・・。

その後いろいろあってみんなリーダーに愛想尽かしみんなで他のLSに移った。

186 :既にその名前は使われています:04/05/20 05:57 ID:Gd7OTvwK
185>>リーダーの金なんだからなにに使おうが勝手だろ
    愛想つかせて他のLSに移ったというおまえら頭おかしいんじゃね


187 :既にその名前は使われています:04/05/20 06:05 ID:AmAi5DYV
Lv58PTでオイル持ってないバカのせいで、
狩場に着く前にPT半滅;;
 
前衛はオイルパウダー、後衛はやまびこ持たずに玉だすな!



188 :既にその名前は使われています:04/05/20 06:24 ID:vic9gpFu
60代のレベルあげでボヤまでチョコらないで
「いまお金ないから揃うまで先に走ってるね」はないだろ^^;
そういうやつに限ってオイル無しなんだよねえ
寄生もいいところだろ;
そこまでかねないなら狩人なんかやるな!!
ウォーボウなんかつかうんじゃねえよ!

189 :既にその名前は使われています:04/05/20 06:42 ID:WYopCuh5
ごめん 霧が濃くて金策できない;;

190 :既にその名前は使われています:04/05/20 06:45 ID:tUBs5plc
>>146
ドカベン?

191 :既にその名前は使われています:04/05/20 06:46 ID:FfqjQh06
金で経験値は買えない。
下層が安いだの、上層が安いだの、
自らのヴァナ底辺自慢してる時間があれば一匹多く狩れる。

チョコボ代ケチるようなやつは装備もひどいし、薬品なんてもってのほか。
テリガンやオンゾゾの様なインスニ必要なところでも「イン@」「スニ@」とか言う始末。

金に余裕ないやつはPT希望出さずに、低脳お似合いの虎狩りでもしてろよヴォケ。

192 :既にその名前は使われています:04/05/20 07:01 ID:Bc36k/IJ
>>191
半同意するが

> 金に余裕ないやつはPT希望出さずに、低脳お似合いの虎狩りでもしてろよヴォケ。
これ普通に儲かるぞ?

193 :既にその名前は使われています:04/05/20 07:11 ID:74PyGfyR
普通に儲かるはずの金策すらしないって点が最大の問題かもな。

194 :既にその名前は使われています:04/05/20 08:12 ID:EXGvP73g
お金を稼ぐにしても転売、取り合い等他人を出し抜くやり方しかないので金稼ぎはキライ

バタ虎の前を通り過ぎようとするだけで向こうから必死に走ってきて挑発する姿に絶句

195 :既にその名前は使われています:04/05/20 08:14 ID:OhGQm7Am
>>194
別に人がいなけりゃ取り合いにはならんぞ。
同じ素材でも一番ドロップするところで取り合いするよりマイナーなところでまったりの方が取れたりする訳で。

196 :既にその名前は使われています :04/05/20 08:15 ID:HW8NBI9p
>>194
そこまで必死に稼ぎたいなら他の事しろと言いたくなる罠そりゃ

197 :既にその名前は使われています:04/05/20 08:16 ID:a5YyuTGM
合成でこそこそ大金つくりだせばいいのにな
10万20万なら一日で稼げてしまうし
それも1時間程度合成するだけで
革細工なめんなよ
まあちゃんと頭つかえってことですよ

198 :既にその名前は使われています:04/05/20 08:26 ID:Q6ctfCkt
>>185
ダマスク安いな〜
うちの鯖190万するぞ

199 :既にその名前は使われています :04/05/20 08:32 ID:HW8NBI9p
>>198
高いな〜
じゃホーバーいくらよ?

200 :既にその名前は使われています:04/05/20 08:54 ID:3xTOoMP3
>>197
そりゃ、どこの合成も師範レベルになりゃな。

201 :既にその名前は使われています:04/05/20 09:20 ID:PvUB5o2u
なんかRMT業者のにおいがプンプンするスレだなw

202 :既にその名前は使われています:04/05/20 09:39 ID:A2sChD2N
馬鹿だな。
チョコボ1000ギルでも、適当に掘りながら狩り場いけば、1000ギル分ぐらいすぐ取り戻せるよっw

203 :既にその名前は使われています:04/05/20 09:49 ID:wtKcCPBP
60過ぎてチョコボ、安価食事程度の端金で
グダグダ言うのは日々の積み重ねをしてこなかった人だろうか。

ジョブによる所は大きいもののアーティファクト入手で
それまで装備に使っていた分のお金はある程度戻ってくるし、
毎回競売出品枠をフル活用して小銭を稼いでいれば
特別に金に困ることはないでしょう。

204 :既にその名前は使われています:04/05/20 09:51 ID:JeY7cw8R
チョコボと飛空艇と船、これらはリアル1日でどれくらい金回収してんだろうな

205 :既にその名前は使われています:04/05/20 09:53 ID:LWHAKX2K
20歳過ぎてゲームにはまってるなんてありえない。

206 :既にその名前は使われています:04/05/20 09:55 ID:jM7lH8O+
>>204
船は…何か赤字な気がする。
船釣りしてる奴を除くと移動に使ってる奴なんてほとんど見たことねーやw

207 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:09 ID:xCrnVYPu
当方、βからやってるキングボンビーの黒樽75ですが、Lv上げも食事をし
たことは、貰い物以外ありません。ちょこぼも500以上は、泣いて、傲っ
て貰います。オイルパウダー薬代もなるべくインスニ使って、できれば
貰い物で済ませます。ミッションBCのみ、ヤクドリ買います。

収入は、合成やってないので、ミッションクリア費用と、虎の牙狩を暇な
時間に続けて、最低限の呪文を買ってきましたが、最近は安いので、ロッ
ト運の悪い私でもLv上げ時のアイテムで殆んど揃えることができました。

装備は、白クロ→種族→AF→エラントと最低限の購入です。
最近辞めたフレの形見として杖とブラクロを入手しました。

こんな感じのヴァナ人生ですが、まぁそこそこ楽しんでます。
不便な所は、裏が参加できない程度ですよ。


208 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:12 ID:+YPXSvIi
白69だけど500万ギルしか持ってないよ

209 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:12 ID:4CWR/Ajt
リア20才すぎて「500万円ないです;;」はありえない

210 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:20 ID:NfaTlWhI
(・∀・)金くれ、その分アップルジュースぐらいは飲んでやるから

こんな黒がいた、氏ね

211 :既にその名前は使われています :04/05/20 10:23 ID:HW8NBI9p
>>210
それ、どっからどう見ても笑うとこだと桃割れ・・・

212 :既にその名前は使われています:04/05/20 11:13 ID:gJaJFwVp
これは買っとこうっていうラインはあるよね。値段:性能のコストパフォーマンスが。
前衛ならシック系(バーク以外)であったり、羅刹かな。
後衛ならエラント、戦績コンだろうか。
値段が張るけど確かにあるといいな。という程度のものは余裕ある人が買えばいいし、
無い人は正直にサチコメに書いておいてくれれば問題ないと思う。
エウボウ、ホーバーク、闇杖、常時メロンジュースなんかだろうかね。

213 :既にその名前は使われています:04/05/20 11:36 ID:Fk8TuBk2
LV上げばっかりしないで合成でもしたら。

そんな漏れは所持金1億6000万。最近の趣味は適当に競売で落札。

214 :既にその名前は使われています:04/05/20 11:47 ID:bGcPeYS0
まぁ白やってる奴はちやほやされるのが当たり前だと思ってる奴が多いから
60越えてるのに食事しない奴とか普通にいるね


215 :既にその名前は使われています:04/05/20 11:49 ID:FxkqZlE0
最近さ、滅多に見つめられないジャン?
だからさ、装備なんてグラで見える部分だけでいいのよ。
耳・指・背・首なんか手抜き手抜きwww


216 :既にその名前は使われています:04/05/20 11:51 ID:4CWR/Ajt
>>215
余程の馬鹿じゃない限り耳・指・背・首手抜きしてるのすぐばれるよ。

217 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:00 ID:vWwnWLDj
素材狩るのがマンドクサイ人は、
その素材が一つ何Gになるか考えれば・・・
1000Gなんてスライムオイル2個
コロロカのスライム1匹叩けば2個落とす事もある
近場がいいならゲイザーで水銀が同じくらいの値段ね
サポシで盗めればジュノ回りの獣人から銀貨とか

1D貯めるとか何時間篭るとかしなくても
小金なら直ぐ捻出できるはずなんだけどねぇ・・・

218 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:06 ID:R4xPW50Q
>>210
洒落のわからないお前が死ね

219 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:13 ID:LKJ/yRcs
5万で何Gくれる? 戦士30で稼げないんだよ

220 :既にその名前は使われています :04/05/20 12:13 ID:HW8NBI9p
今RMTの相場ってどれくらい?

221 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:14 ID:Agt5mehM
1000ギルなんざ、土クリ5D集めて店売りで楽勝ゲットできるんだが・・・

222 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:14 ID:iW4VktD1
白は30台と50台で劇的に余り、40台の赤の性能に圧倒されるため、
ちやほやされながら育つ白は最近減ってる、とマジレスしてみる。

223 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:23 ID:4CWR/Ajt


1000ギルなんざ、土塊5個集めて店売りで楽勝ゲットできるんだが・・・


224 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:30 ID:mmdTZQFh
そういえば、常に「お金ない」て言ってるやつは
倉庫にBCやミッション用のジョブ装備を貯め込んでいるのが多いな

225 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:49 ID:3Ge2H2m1
>>165
遅レスだが、確かに黒は装備自体は安いかもしれんが
魔法があるから結構かかるぞ。
黒魔法とサポ分の白魔法を全部揃えたら100万越えるんだったっけかな

226 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:03 ID:ZbQwxdR1
>>225 100で済むなら別に大した物でもないだろう……

227 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:04 ID:wK7L1J0/
>>206
汽船は飛空挺と違って、船内でログアウトして復帰した時に目的地側で降ろしてくれるので
船に乗ってログアウト→戻ってきたら目的地 になるのが微妙に楽しいぞ。

ホラーPopした時もこれで回避できる。

228 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:21 ID:jcrpyUtw
一日に3回海賊にであって洩れなく殺された俺は勝ち組

229 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:21 ID:Cfu+HndO
>>227
ホラーPOPしたら、殴りかからずにはいられない俺は目的地がいつの間にかHPに変更されてるがな。
2勝5敗くらいだったかな。
シャル貝ウマー('∇')

230 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:23 ID:OCeT0kmn
>>225
そのうち30万はサポ白イレースか?w

231 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:28 ID:g7HB80if
イレースと古代一式とウォータIVだけで100万にならないか?


232 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:35 ID:K8wZH6pt
ジュノでボーっとしながら「金無い;;」とか言ってんじゃねーよカス

233 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:38 ID:NjIqA5FI
今は古代とかも下がったからね。
この前競売見たときフレアとかで4〜5万だった気がする。

白魔法にも言えるけど、
先行組でその都度揃えてたら100万じゃきかないんじゃ?


234 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:42 ID:OCeT0kmn
>>233
白75が覚えてる限りで・・・
60キャップでレイズ2・・・100万
65キャップでイレース・・・30万
65キャップでケアル5・・・30万
70キャップでレイズ3・・・100万
その他の白魔法と合わせると魔法代だけで300万くらいは最低でも使ってるはず


235 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:48 ID:j5wi3fL9
ウォタガ3とウォタ4で100は余裕で超えてたよ


236 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:50 ID:zqZo3rVE
面白くも無い金策を何日もやるくらいなら
リアルで同じ日数は働いてRMTしたほうがギル増えると思う
リアルのお金も入ってウマー

237 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:50 ID:g7HB80if
鯖によって差がありそうだけど、うちの鯖で
イレース35万
フレア10万
クエイク10万
ウォータIV28万
エアロIV8万
で、これだけで91万か。
古代は鯖によって差が激しそうだな。


238 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:04 ID:xCrnVYPu
III、IV系やガIII系はレベル上げで、黒姫だと
「魔法持ってないの…;;」
で、無条件ロットゲットできるので、無問題。

フレアも、前衛のスキル上げPTに参加しとけば、
手にはいるし、他の古代は数千ギルになってる。
クエイク?いらね。

イレースは、持ってたら持ってたらで、仕事が
増えるだけなので、持ってなくてもOK牧場。


239 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:08 ID:eelxHcmv
ぶっちゃけ黒白赤あたりは総合的に見ると狩人75にするより金かかってるかもな


240 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:14 ID:gJaJFwVp
狩人はクロスボウメインならかなりお金かからないです。
ダメ厨はしらんけどね

241 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:16 ID:DubEOz1a
>>238
寄生虫は帰れよ

242 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:23 ID:wGrHkJU8
競売で店売りより安いものを探して店売り、
物によっては1000G儲かる物もあるし、
玉出ししながら店売りして売る物無くなったら、
港でソール釣り1匹1400G(゚Д゚ )ウマー。

243 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:25 ID:4+4R6t6D
4系の魔法は大体店売りより下の値段で出してる場合が多々あるから気をつけろ!!

244 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:27 ID:k7f35zOC
経験値と金策を同時にできないってだけで、びっくりするほどクソゲーだな・・・

245 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:29 ID:YgZNqxeb
>>239 時期によるけどそうかも?赤の私はファラ60万リフレ40万。いまじゃ2つ合わせて、、、というかファラは趣味だとするとリフレなんて一万しないし。 プロ4かディスが店売りで一番高い程度か。まあ後続楽になるのはいい時代やね

246 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:30 ID:wGrHkJU8
>>244
狩場によっては(゚Д゚ )ウマー
昔のダボイ今の(ry

247 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:32 ID:/zRb6IDh
>240
マシンで連射してから言ってください


248 :既にその名前は使われています :04/05/20 14:32 ID:Uctuzl2p
http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_three/upfiles/299_hage.jpg
もまいらも頑張れ

249 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:42 ID:OhGQm7Am
いいからLv上げで獣人狩れ。
俺だけは儲かるから。

250 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:49 ID:6GHQsXRl
ファランクスが趣味魔法とか言う奴は、大抵下手くそだな。 レベル上げで意味も無く、かけてる馬鹿もいるがな。

251 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:20 ID:k7f35zOC
>>250
そうやってすぐプレイヤーにレッテルを貼るから厨ゲーって言われるんだよ。

252 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:24 ID:jM7lH8O+
>>250
レベル上げだけを考えるなら、趣味魔法。
あらゆる局面を考えれば、かなりの高性能。

要は見方の違いだと思うが…。まぁソロやった事ない人ではあるんだろうな。

253 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:18 ID:YgZNqxeb
ソロで闇王やったつーの(赤なら自慢にもならんが)。 必須じゃないでしょ、他ジョブから客観的に見れば。 そういう意味だからいぢめんでくれ。 漏れは赤しかカンストしてないし有用性もちゃんとわかってるから

254 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:19 ID:OhGQm7Am
赤様はファランクスなんて糞魔法が無くても他ジョブから見たら嫉まれるくらい強いそうです。

255 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:55 ID:4CWR/Ajt


今度は垢樽か

256 :既にその名前は使われています:04/05/20 17:04 ID:kBvaTsmN
Bejita:頭に来るぜ!

257 :既にその名前は使われています:04/05/20 17:05 ID:jv+pSRaj
Bejita:グミくれよ!

258 :既にその名前は使われています:04/05/20 17:41 ID:LKJ/yRcs
いいから5万円で何Gなんだよ! 戦士30で稼げないってるだろが

259 :既にその名前は使われています:04/05/20 17:44 ID:4CWR/Ajt
>>258
100万Gで17000RM

260 :既にその名前は使われています:04/05/20 17:44 ID:/YmK0dnj
>>258
250万ギルほど。

261 :既にその名前は使われています:04/05/20 17:45 ID:mfOZ8Bm0
200くらいだな

262 :既にその名前は使われています:04/05/20 18:30 ID:JjIMgxuo
欲しい装備があればその金額だけ稼いでるから
所持金だけ言えばほぼいつも
「おかねないです; ;」

263 :既にその名前は使われています:04/05/20 18:57 ID:LKJ/yRcs
高いな 5万で250万Gか クジャク買えないじゃん 戦士30だとクジャク必須ってLSの人が言ってたんだけどな みんなどうしてんのよ

264 :既にその名前は使われています:04/05/20 18:58 ID:4CWR/Ajt
>>263
借りパク

265 :既にその名前は使われています:04/05/20 18:59 ID:ixMrAeGu
>>263
んなモノ必要無い。

266 :既にその名前は使われています:04/05/20 19:00 ID:BlQ25AXQ
>>263
つけてない。そのLS割った方がいいよ。

267 :既にその名前は使われています:04/05/20 19:45 ID:JjIMgxuo
素の赤は雑魚狩りするにも避けない柔らかいで
ファラスキンしないと驚くほどHP減りまっせ

268 :既にその名前は使われています:04/05/20 19:50 ID:ZHDxM5r0
>>267

それはオマエが回避&受け流し上げてないから。

269 :既にその名前は使われています:04/05/20 22:25 ID:bGcPeYS0
つーか

いまだにスキルが機能してると思ってる馬鹿がいることに大笑いw

回避についてはレベル補正とジョブ補正のみですよw


270 :既にその名前は使われています:04/05/20 22:38 ID:T2FB2iQW
リアル回避が低いので仕方ない

271 :既にその名前は使われています:04/05/20 22:51 ID:OhGQm7Am
>>289
マジレスすると回避2桁シーフの俺様が全然避けない時点でありえない。

272 :既にその名前は使われています:04/05/20 23:06 ID:jINsZ+ig
だそうだ。>>289

273 :既にその名前は使われています:04/05/20 23:11 ID:ZHDxM5r0
>>269
馬鹿はオマエだろw

レベル補正とジョブ補正のみですよwとはお笑いだな

回避青にしてから言えヴォケ垢。

274 :既にその名前は使われています:04/05/20 23:13 ID:LKhUsG9C
釣られすぎw

275 :既にその名前は使われています:04/05/20 23:18 ID:yyjoQCW1
レベル上げでつかう山串を自作する際に
ダースで材料かってふつうにオク売りしてれば
レベルが上がるごとに金がたまります。

276 :既にその名前は使われています:04/05/20 23:25 ID:T2FB2iQW
おかゆたべたいです;;

277 :既にその名前は使われています:04/05/20 23:37 ID:tdZkNHUA
おこめないです;;

278 :既にその名前は使われています:04/05/20 23:52 ID:mULVn99T
ころっけたべたいです;;

279 :既にその名前は使われています:04/05/20 23:53 ID:nAGV9Jpt
おちゃふきました;;

280 :既にその名前は使われています:04/05/21 00:05 ID:nnFHNYWH
こむぎこないです;;


281 :既にその名前は使われています:04/05/21 00:11 ID:1cB52MLx
俺のリアル回避力は凄まじいぞ

282 :既にその名前は使われています:04/05/21 00:24 ID:qzl+UPUT
田中さんの回避力は東洋の神秘

283 :既にその名前は使われています:04/05/21 01:20 ID:3qS4YhKj
おちゃこぼした;;

284 :既にその名前は使われています:04/05/21 01:23 ID:u96zHyE/
>>283

ヤケドしてないかい?

285 :既にその名前は使われています:04/05/21 01:57 ID:CDhJF0C9
>>284
大丈夫、天才白姫の漏れが速攻でバファライラしといた。

286 :既にその名前は使われています:04/05/21 01:59 ID:H2mNm0RB
うんこもらしちゃいました;;

287 :既にその名前は使われています:04/05/21 02:02 ID:s75x6/OP
>>286
ヤケドしてないかい?

288 :既にその名前は使われています:04/05/21 02:04 ID:ppGVoVFC
>>287
大丈夫、天才白姫の漏れが速攻でバファライラしといた。

289 :既にその名前は使われています:04/05/21 02:05 ID:iT/zW6C/
>>287
大丈夫、天才白姫の漏れが速攻でデオードしといた。

290 :既にその名前は使われています:04/05/21 02:11 ID:CDhJF0C9
こら、藻前らコピペするな!

>>287
藻前は天才白姫ではなく樽モンクだ!

>>289
藻前は天才白姫ではなく首垢だ!

291 :既にその名前は使われています:04/05/21 02:13 ID:nVApZPC6
漏れは漏れはーー(´∀`)?

292 :既にその名前は使われています:04/05/21 02:14 ID:CDhJF0C9
>>291
サポ暗黒の黒魔道士

293 :既にその名前は使われています:04/05/21 02:18 ID:nVApZPC6
なんか漏れだけ言い方がぞんざいじゃないか・・・?

294 :既にその名前は使われています:04/05/21 02:18 ID:epujeviJ
大丈夫、天才無職の漏れが速攻でしこってきた。

295 :既にその名前は使われています:04/05/21 02:19 ID:CDhJF0C9
>>293
贅沢はイカン。相手も一生懸命考えて3秒でレスしてるんだから。
求めすぎは駄目よ。

296 :既にその名前は使われています:04/05/21 02:26 ID:ppGVoVFC
ぽこたんインしちゃいました;;

297 :既にその名前は使われています:04/05/21 02:28 ID:bkIlR1Wd
お金ないです^^; 氏ね
お金ないエル(´・ω・`) 氏ね首長!!
お金ないタルゥ(;´д⊂) 踏み潰すぞゴミ虫!!!
お金ないにゃ(>_<) そうだよね〜お金稼ぐの大変だよね〜
お金ないガル(TVT) てめぇは体使えよボケナス!!!!!1

298 :既にその名前は使われています:04/05/21 02:36 ID:nVApZPC6
Kam'lanaut:お金ないカム(´Д⊂)

299 :既にその名前は使われています:04/05/21 02:37 ID:g6z5lc0U
おいすー^^

300 :既にその名前は使われています:04/05/21 02:37 ID:ppGVoVFC
あ、ぽこたんインしちゃったお;;

301 :既にその名前は使われています:04/05/21 03:03 ID:OOPlOdXW
まあなんだかんだ言ってチョコボ代が1000超えてるのにも関わらず、
顔色変えず平気で乗れるやつは廃人と言ってもいいと思います。

302 :既にその名前は使われています:04/05/21 03:04 ID:rpXa6OYE
>>297
エルの語尾はクビですyp

303 :既にその名前は使われています:04/05/21 03:06 ID:1xJF6Gez
>>301
1000Gくらい乗れよ。
バスのミスリルマラソン忘れたのか?

304 :既にその名前は使われています:04/05/21 03:32 ID:oQntn4GN
そこでチョコボ優待券ですよ。

305 :既にその名前は使われています:04/05/21 03:33 ID:OOPlOdXW
>>303
廃人さんおいすー^^

306 :既にその名前は使われています:04/05/21 03:35 ID:w2021IwX
>>301
1000Gなら、そこらへんのモンス数匹倒せば稼げるっしょ
アイテム捨てちゃいけないよ

307 :既にその名前は使われています:04/05/21 03:40 ID:AHRSfKik
自分より金持ちなやつは廃人なんだろw

底辺の301から見れば、
ヴァナの8割は廃人だろうなw

308 :既にその名前は使われています:04/05/21 03:58 ID:55aSlmwp
>>301
安い競売の商品を店売り、すぐに1000G稼げますよ、
釣り出来るなら港でソール運がよけれはすぐに1000G稼げますよ、
頭を使えば1000GなんてPT待ちでもすぐに出来るわけだが。

309 :既にその名前は使われています:04/05/21 04:04 ID:T3lMUxiK
ヒュ金ナリーダー:狩り場はボヤでお願いします
狩猫:港チョコボ1180Gにゃー;;
首シ:この時間帯だと港1000G超えてるとき多いもんね
黒樽:・l釣りスキル97からあがらねぇ
黒樽:miss
人金ナリーダー:じゃテレポメアで移動しましょう^^;
死人:了解
白姫:テレポメアします、集まって〜♪

310 :既にその名前は使われています:04/05/21 04:04 ID:T3lMUxiK
かくして白姫のテレポでメアに向かうことになった一行
ヒュ金ナリーダー:テレポありがとう^^
首シ:ありw
死人:thx
狩猫:ありがとにゃ〜♪
白姫:いえいえ〜^^
人金ナリーダー:タゲおk!ってうはwww1230Gwwww
死人:のり
首シ:うはw
白姫:あらら、こっちの方が高かったですね^^;
狩猫:お金無いから歩いていくにゃ;;
人金ナリーダー:じゃみんなで歩いていきましょう^^;;
白姫:あれ、黒樽さんもうジ・タ?
黒樽:・l海賊で死んだ外人にレイズするともう一回死ぬから面白いよ
黒樽:ニス
黒樽:ジュノ上層チョコボ460Gだったタル〜
一同:うはwwwwwwおkkkkwwwwwww

311 :既にその名前は使われています:04/05/21 04:24 ID:uwTcaEIf
1000ギルと食事代くらいなら
ぶっちゃけ獣人支配じゃない限りレベル上げ一回で戻ってくるだろう
場所によっては獣人支配じゃなくても問題ないと思うぞ

312 :既にその名前は使われています:04/05/21 04:29 ID:uwTcaEIf
取り合えず本音の一言
金ないすと言ってる奴の9割は金持ってるだろう
単純に廃人と思われたくないだけの小心者だろ

漏れも金ない金ないと言ってるが本当は溜め込んでますw
正直レベル上げや暇な時にソロで狩り歩いてるだけでも貯まってるもの
装備にそれほど金かけなければなぁwww


313 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:02 ID:75WVpXlH
75だが30万ないが。

314 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:18 ID:xO6kUWHC
このスレには実際にギルに困ってる人は殆ど居ないような気がするんだが。

315 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:23 ID:nd2I48dj
ぶっちゃけレベル上げ行く際チョコボ乗る時、狩人や忍者が
「チョコボ高い;;」なんて言うと一抹の不安を覚える。

316 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:51 ID:mVymDZYx
>>禿同
金けちる忍狩に当たりがいるわけない

俺は高いからって歩きでロメやボヤ行く気にならん
歩きになるくらいなら金ばらまいてでもチョコ乗せるな
受け取る奴は少数だし、たかが5〜7k飛んだところで
替わりに印章三個まで優先ロットさせてもらいますと言えば元は取れるうえ
微妙な空気になって早くれべらげ終わりそうだしな

レベルやランク関係なしに金有ろうが無かろうが歩きで遠い狩場に行こうとする奴はダメ
効率とか以前に自分の怠慢で他人の時間を無駄に拘束するやつはゲーム外でもダメ
とっとと虎狩ってこいデブwwwww

317 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:52 ID:mVymDZYx
はやくれべらげ終わらせたいのは分かるよな?


318 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:57 ID:MYz4zr7o
前衛で60行けばもうすげえ稼ぎまくれる。時給2万以上。100万程度の装備持ってない方がおかしい

319 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:58 ID:dpMmqUiy
よん?

320 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:06 ID:nAwsdzdv
>>318
時給2万で100万ためるのに50時間か。

321 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:15 ID:MYz4zr7o
俺58暗黒だけど所持する装備とギル合計時価300万あるよ。努力して頭使えば普通にそれくらい行く

322 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:22 ID:MYz4zr7o
俺は別に特別な事をしてた訳じゃあない、去年の11月過ぎたらリーダーしても断られる位暗黒の評判が下がったからグズゲンに籠って時給3〜5万ウマーしてただけ。最近はベドーだな。NM取り合いは効率悪すぎ

323 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:36 ID:hQfbjuUo
グ ズ ゲン

324 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:21 ID:yUuw3L4Y
んとね
白でLV70手前で累計400万くらい掛かってる
50・70種族腰だけで130万 白黒赤の魔法で200万超 闇杖で40万 種族2で20万
その他色々なので400は超えてるなこりゃ
黒でもほぼ同じくらいかかる 属性杖揃えてブラクロ買ったらもっとか

ユニクロ後衛が一番悲惨なのは間違いない

前衛はホーバー100万あとは廃武器買って200万
スナイパ2つで70万 その他色々

これでほぼ同等なんだぜ?


325 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:25 ID:kqjto4WY
なんでもかんでも買おうとするから金かかるんだよ。

こちとらナイフ1本500万だっつの。

326 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:26 ID:lfSUumOl
こちとら片手根一本800万だっつーの。出品ないけど。

327 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:28 ID:yUuw3L4Y
>>325
いや
70まで上げる過程で自然と揃ってく
ただ、金策とかしない人は多いので揃ってない奴との差が激しくなる

それはそうとナイフNMは2人で狩れるよ
ライバルもそんな多くない(DROP率激悪だから)
そもそもあれはユニクロじゃあないしPTメンの役にも立たないし

328 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:29 ID:75WVpXlH
>>326
プロゴルファー猿キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

329 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:30 ID:vqea+Fbs
ショファーって相場どれくらいですか?

330 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:31 ID:yUuw3L4Y
ユニクロ
後衛の掛かってる金>>>>>前衛の掛かってる金


前衛の掛かってる金>>>>>後衛の掛かってる金

忍者金掛かるというが実はカンストまで400万あればいけるらしい(装備のぞき)
狩人の方が若干銭投げ激しいな

331 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:35 ID:kqjto4WY
>>327
いやいや、ただ 何でも買おうとすると金かかるよ、って言いたいだけだったの(´・ω・`)
あんなもん買い(え)ませんorz

332 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:36 ID:yUuw3L4Y
>>331
なんでも買おうとすれば後衛でも同じなわけだが
HQ属性杖 セルケトリング アミティケープ エラントケープ その他色々

333 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:36 ID:53sOm6SG
うちの鯖
暗60の場合
ヴァサーゴ・・8万
ツバイ+1・・10万
バルキリー・・20万
ホーバージョン・・210万
手・・5万
ライフベルト&ソードベルト+1・・25万
王国脚・・7万
AF足・・プライスレス
スナイパー*2・・90万
スパイク&アサルト・・20万

計400万  orz
相場高いっす

334 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:37 ID:yUuw3L4Y
>>333
大変だな
だけどその場合後衛用装備魔法も高いはず

335 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:43 ID:yUuw3L4Y
逆に前衛の辛い所はEXRareで良質な装備が多すぎる所だと思う
後衛(主に白)でいえばエクレアなんてビビアンリングアスクレピオスアストラルアスピス
ゼニス装備麒麟棍AFAF2ジュワ程度
それらをとるのは死ぬほど大変だが、数自体多くない
癒しの杖とかセルケトリングとか普通に金貯めれば買える

前衛は廃装備すればいくら金あっても足りない上に
エクレア良装備が多すぎる 性能に差がつくのはうらやましい事だけどな

336 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:55 ID:yUuw3L4Y
おかねないです;;とか言っちゃう奴には詩人オススメ
廃装備すると果てしないんだけどね 最低ラインがかなり低い
歌全部競売買いでも50万以下だよ
赤魔導師もメイン魔法だけなら60万ちょっと
赤は初期が辛いのでファーストジョブにはオススメ出来ないが

前衛ならモンクかな 素で強いから

337 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:18 ID:ePvFdRtq
>>330
最近の触媒の値上がり具合みてると400万じゃすまなそう。自作できる人が400万だと思ったほうがいいかな
あと狩人っつってもクロスボウ派はさほどお金かからないです。指定品生産とか、マニアックモッコリ職人がいるらしく
ザンバーハ、アルバレスト、へヴィクロスのHQちょこちょこ出てますし。

338 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:53 ID:VEUNFz7a
ガル鯖では、今やリフレ3000G

引っ越しておいで^^^^^^^^^^

339 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:54 ID:yUuw3L4Y
>>338
初期鯖はどこもそんなもんだよん

340 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:42 ID:y9p89VnA
新しい方のフェアリー

10000


これって安いのか?

341 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:53 ID:lfSUumOl
>>337
弓派と違って金ないときは蠍矢みたいなことが出来ない分、
クロスボウ派は矢弾で金かかるっしょ。

常時蠍矢<<クロスボウ派=常時属性矢<<<<<<妄想の壁<<<<<<常時コンクエ矢

342 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:54 ID:/1P6XINM
お金ない人には召喚もおすすめ


343 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:55 ID:+WV24QjE
>>341
病める時も安らかなる時もホーリーボルトでおk



344 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:02 ID:tRtqKRL3
金nice

345 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:03 ID:ePvFdRtq
開幕アシッド→ホーリー→WSはなくさないこと祈りつつバスボルト
って感じならクロスボウはかなりお金かからないです。乱れにダークボルト使うとちと痛いかもしれないけども。
狩スレでもクロスボウは コスト:性能がばつぐんによいとお墨付きですよ。

346 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:04 ID:nrNM2VfS
バファライラって何?

347 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:07 ID:75WVpXlH
>>346
パーティ全体にバファイの効果。

348 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:07 ID:8ganCBQP
バファ・ライラ

349 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:07 ID:75WVpXlH
ライラか・・・orz

350 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:08 ID:8YitDUSi
いい男になるんだよ・・・

351 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:09 ID:lfSUumOl
いい男になってくれれば、もたれかかって酒が飲める。
それはいいものさ。

352 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:10 ID:mVPd8puJ
>350
ゼータかよ!!

ちなみに70にもなって「お金無いです;;;」だ!!

353 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:10 ID:8YitDUSi
ガノタUzeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!

354 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:10 ID:qmPHSK60
ジェリドage

355 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:25 ID:Rf5rp1v4
>>336
そうなんだけど
レベルが上がれば上がるほど無力感を感じるので
それを埋めるために装備に凝りだすんだよなぁ

356 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:52 ID:jFjE7zO/
常時デーモン矢狩/忍が1戦に使うギルは1000ギル以上
ダークボルトだと800ギルぐらいか

357 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:24 ID:y9p89VnA
>>353
お前が最初にやったんだろうがAAAAAAAAAAAAAA!!!!

358 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:58 ID:iedGf5oQ
漏れ戦士75だけど金ないす
シック一式(腕HQ)
ホーバーク
アメマン+1
スピネルリングx2
裏世界6回の参加費(AF2)
タバルジンx2でむしろ借金wwwwwwwwwww ●| ̄|_=3

359 :既にその名前は使われています:04/05/21 19:13 ID:v0oh0Z9H
>>333
ホーバー高いな・・・
ういの狼鯖125万だよ。
買ったとき150以上だったけどorz


360 :既にその名前は使われています:04/05/21 19:21 ID:PXkZjsZ8
まぁ、買うものがあるからお金を稼ぐわけで、
現時点の所持金なんてカンケーないっしょ。
総資産としていくら持ってるかじゃない?

全アイテム売却しても2-3万の人の所持金が5000Gでお金ない;;;ってのと、
100万や200万するもの持っといて、所持金が5000Gでお金ない;;; ってのは
違う気がする。


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)