2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白魔をAFレベルまで上げてるやつは尊敬する

1 :既にその名前は使われています:04/05/18 23:44 ID:KDcnOLAh
マジメに上げてるやつ限定で。常時殴りとかじゃなくて。
楽しんでストレス解消したいゲームで人に奉仕するなんて
疲れる。ある程度上げてるやつは尊敬する。

別の意味でモクソもねw

2 :既にその名前は使われています:04/05/18 23:44 ID:v018QLap
>>1は内藤

3 :既にその名前は使われています:04/05/18 23:44 ID:zRNLHJXh
ざんねん! わたしの ぼうけんは ここで おわってしまった!

4 :既にその名前は使われています:04/05/18 23:45 ID:hI1Drcfb
白AFカスタムパンツで萌えさせたいんだよ

5 :既にその名前は使われています:04/05/18 23:47 ID:XC0jbzG3
>>4
サベジロインクロス(猫脚)も忘れるな

6 :既にその名前は使われています:04/05/18 23:48 ID:FpYpJwC3
>>1
おまえの親に尊敬。

7 :既にその名前は使われています:04/05/18 23:53 ID:7JzoE5Hr
ぴちぴちのスパッツてえろいよねぇ
またに食い込んでスジがくっきり!
そんな白魔導師の股間を描写してホスィー
ハァハァしてきちゃった。テヘ

8 :既にその名前は使われています:04/05/18 23:55 ID:zRNLHJXh
ちょっと難しい縦読みだけど

ぴち
 た
 ん
ハァハァ

であってるのかな

9 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:33 ID:VEaBGfRJ
馬鹿いえ
臼なんぞ BC、召喚戦、ミッソンやHNMで
ひっぱりダコではないか!!

ツーフと比べて orz

10 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:36 ID:yne2nJns
フラッシュとリジェネ使いこなすこと考えながらやると白けっこう楽しいぞ。


11 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:38 ID:ye6Oti1f
>>8
>>7はちたん鯖住人




12 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:40 ID:lG/TFRhp
楽しいと思わないで白やってる人は
とっととモンクでも暗黒でもやってくださいね^^

13 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:53 ID:zc85vvYN
イレースで喜んでくれる人が居ると幸せになれる

14 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:56 ID:l+m9dh84
>>9
紫鎧の人に謝れ

15 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:03 ID:mvTFRVUs
キリ○ト教徒だからな( ゚∀゚)

16 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:08 ID:/Em2tER4
ご奉仕するにゃん

17 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:10 ID:mci9bJ+v
>>1
マジレスしとくと
白の中の人の思考はオリマーもしくはサトシ気分なので無問題。
他のPTメンは回復すれば働くピクミソやポケモソみたいなもんですよ。

18 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:10 ID:QEaszAPZ
>>15
アフォ、白は女神教徒だ!

19 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:13 ID:TRoPckkj
奴隷ジョブだとは思うが、白を上げてるやつはいずれテレポ・ヘキサ・リレイズなど
ゲームを楽しむ上でうらやましいくらいの飴がもらえるんだぞ。
そういう意味では、奴隷で苦痛でも最終的に上げたヤシの勝ち。
白は奴隷だからやらなーい、とか言ってる納金は長い時間歩いて
ラングモンド抜けてボスディンで虎狩っててくださいね^^^^^^^^


20 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:14 ID:mci9bJ+v
OPテレポ使う罠

21 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:16 ID:mx8NHGtb
俺は58で力尽きた
白魔道師、ありゃゲームじゃないよ
あ、FFもね

22 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:18 ID:OT5ADtJo
奴隷ジョブだと勘違いしてる19みたいなクレクレ前衛、ウザイね。

23 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:20 ID:QEaszAPZ
>>1
殴るとマジメじゃない理由が訊きたいもんだな。

24 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:20 ID:OT5ADtJo
はっきり言って,白にとっての前衛なんて猟師にとっての猟犬にすぎない。
ペットがしなないようにケアルしてるだけだよ。

25 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:22 ID:VHjdpldS
>>1
ププププ

何言ってんの?レイズ2、3を手に入れてからが
真にちやほやされる最高のジョブじゃんプププわかってねーなw

まぁテレポ覚えた時点でもけっこうもてはやされるけどな

ソロでうろついてる時に来るレイズ3依頼で
普段偉そうな厨がペコペコしてくるtellはマジでチンコビンビンw


26 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:23 ID:mci9bJ+v
竜騎士にスピリットリンクが追加された時の白のお言葉。

「小竜にケアルかけてるつもりなので気にしないで下さい^^」

27 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:24 ID:QEaszAPZ
>>25
ずいぶん古い話だな。

今じゃそんなもんこねーよ。

28 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:27 ID:mci9bJ+v
>>27
くるだろ?

Namen>【レイズ】【ください】【ありがとう】 <pos>

29 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:30 ID:6M23uZhE
まぁ60以上はともかく、それ以下の各レベル帯での白の少なさをみると、
やっぱり>>1みたいな考えの香具師ばかりなんだろうな


漏れ?59で飽きた

30 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:30 ID:ayaYpfmm
白75/忍37でソロ能力は3番目に強くてヒャッホイ楽しんでますが何か?
はっきり言ってレベル上げはどのジョブでも苦痛だと思う。ただの作業だし。
しかしカンストしたあとのヒャッホイの楽しさでは白が全ジョブの中で一番だな。

ちなみにこのスレはかなり延びる。

31 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:30 ID:l+T4bf5F
>>28
常時anonにしてても来るよ…マジ勘弁してくれ

32 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:31 ID:QEaszAPZ
>>28
どの辺が高位レイズ?
赤ナサポ白、全部おkじゃん。実際前衛サポ白にさえ、ガンガンtell来るし。
フレがMPねーよって泣いてたw
しかも遠いとかで断ると、時々罵詈雑言のオマケ付きっと。

藻前もやってみ。
まぁ話のネタにはなるよ、たぶん。

33 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:33 ID:k0lXNuxY
獣が33からあがりませーん
アルテパのクモはいつもPTがやってるし
コロロカのかにとかリーチは31とか30がやってるし
クフィムのたこ焼きは少ないし
ソロムグのらぷとるは足速いし
グスゲンは怖いし
峠はtaisai狙いがひまつぶしに乱獲してるし


34 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:34 ID:mci9bJ+v
>>32
【レイズ】の後ろに2とか3がついてたりすることもある。マジ話。

35 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:35 ID:bXqwIRGe
>>33
アルテパのゴブペットやれ(´д`)2チェーン220連発うまー


36 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:36 ID:ES1ZUSfb
>白75/忍37でソロ能力は3番目に強くて

??

37 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:37 ID:BbzNd7NZ
テレポ屋やってると稼ぎになるから、上げて良かったと思ってるよ。
みんなギルくれながら「ありがとう^^」って言ってくれるし。

中には便利屋と思ってる奴もいるな。とくに外人。
なんで、単にテレポするだけで金とるんだ?って思ってるらしい。

じっと客待ってタダで飛ぶ暇があったら、
黒で乱獲でもしに行った方がマシ。
こっちは、手間と時間を支払ってるんだが。

38 :既にその名前は使われています :04/05/19 01:40 ID:rqsl4h2E
一身上の都合により前衛に戻らせて頂きます。

39 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:41 ID:dJsWBjeL
マジレス 
召喚士上げるほうが遥かにつらい
白なんてクソ楽

40 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:42 ID:mci9bJ+v
確かに召喚をAFLVにまで上げてるヤシは感心するな。

41 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:51 ID:QEaszAPZ
>>34
それ、普通にレアだし。

隣のPTからのレイズ依頼もウザイな。
他人の不始末で狩り中断ってなんなんだか。
MP250も使うんだから、こっちが座ってる間の最低でも1戦分、外ケアル頼みたいくらい。
実際250のあったら、戦闘1回可能だし。

全滅なんて言ったらモウネ、消費MP1500ですよ?
どんなに急いだって、最低5分はかかりますよ?
で、5分もあったら3チェくらいはしてますよ?

分かって頼んでんだろか。

42 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:53 ID:eQ+mkMgr
>>36
そいつの脳内ではだろ?
漏れはナ75/忍37両手棍スピカレトリでNM狩りするけど白よりよっぽどソロ能力高いぞ。

>>39
ケアルと真空大地するだけでレベルがあがるから楽で仕方がないと思うが。
ゲーム的にはどうかと思うがね。

43 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:53 ID:/iSFH8+O
>>17
この考え方は良いなw

44 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:59 ID:H+h37Qio
ケアルが好きなんだよ!文句あるか?

45 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:01 ID:vak5cPgW
とっとと釣って来いypとかは普通に思う。

46 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:09 ID:dJsWBjeL
>>42
甘いなまず召喚21まではケアルしか使えないこれがどれだけつらいか・・・
誘われない履行使えないのレベルじゃない
この試練を乗り切ったところで結局は使えないまま
もう寝る!!!

47 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:11 ID:vak5cPgW
21までなんてソロのがPT作ったり移動したりする手間考えると早いだろ。

48 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:15 ID:RGNAlwS7
チョンマゲヒュム・アパッチヒュムを白AFまで育てる奴はガルカを白AFまで育てるより凄い

49 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:18 ID:QLBs/fyG
>>1
\  
  \      そんな餌で漏れ様が 臼ーーーーーーーーー!!!
   \ ∧_∧
     (Д゚ #)  ======     (´⌒
    ノω=(ヽ ====   (´⌒;;(´⌒;;
     \\     (´;;⌒ (´⌒;;  ズザザザ


50 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:19 ID:sjMquI2u
白/忍は普通につええ。白上げてるやつはなんで忍者あげないのかいつも不思議に思う。
このまえ赤・黒・ナでNM狩りしてたが 同じ相手で白/忍 赤(漏れ)で狩りしたらモンスが完全に枯れた。
白上がってるやつはだまされたと思って忍者あげてみるといいとおもう。


51 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:20 ID:6eul7QUy
スレ違いだが
>>33
グスゲンでボム処理やれ
チェーンで200オーバーウマーだぞ
敵の配置が厄介な上に運の要素も強いけどな…
33〜34後半までウハウハ、人が増えてきたので
ユタンガで弓ゴブ狩ったり護衛クエの報酬使ったりで
「かえれ」の無い獣地獄めぐりをしめくくった。

もう少しで世界がガラリと変わるくらい楽しくなるぞ
ガンガレ

52 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:21 ID:npaY7o9l
空蝉の張り替え時や連携後に〆アタッカーにタゲ向いた時に
フラッシュでダメを押さえるとか、
戦士盾でリジェネとケアルでMPを押さえつつ
PTを維持するとか考えながらやると結構おもしろい。

忍盾とかナイト盾よりも戦士盾のほうが断然燃える。

ナイト盾で前衛4のPTが一番つまらないな
あれは寝る、もう寝るしかない。

53 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:21 ID:UY55ycP2
俺メイン暗黒75で、白60まで上げてあるよ
誘われやすさと戦闘の楽さが全然違うね
でも、確かにケアルばっかりはつまらんかも知れん

54 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:24 ID:sjMquI2u
せっかくリジェネ回しカンペキで自己陶酔はいりかけのときに
黒とか赤とかにケアルでフル回復されるとちょっと(´・ω・`)とかなるな・・・
いやありがたいんだけどね・・・

55 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:25 ID:NWq17dNV
>>53

そんなに暗黒は

戦闘大変なんですか

56 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:27 ID:UY55ycP2
>>55
楽に感じたけどなぁ
異常状態以外はケアルリジェネマクロ連打だし
釣りに行かなくていいのも大きいかな

57 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:31 ID:QEaszAPZ
>>56
ケアルばっかり・マクロ連打って言ってる時点で臼かと。

58 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:32 ID:6eul7QUy
60以降はふいだま〆する事も多いからね。
盾やってる俺には関係無いんだが、見てると大変そうだ。

…タゲコントロール未熟でごめんorz
連携時だけサブ盾にタゲいくようにするのって、
結構難しいのよね…

59 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:33 ID:sjMquI2u
>>58
スレから脱線して悪いんだけど
シフってフイダマがめんどくさいってよくいわれるけどサポシ前衛はおkなのか?
うしろから見ててどっちにしろめんどくさそうだなぁ とちょっとおもったもんで・・

60 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:33 ID:6eul7QUy
>>57
他に何があるんだ?教えてくれ。
いや煽りとかじゃなくて、今まで白やってきた分には
リジェネケアル状態異常回復以外の事やってないんだが…

31ケアルガIIで挫折済み…


61 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:34 ID:l4OJpHql
>>42
>>漏れはナ75/忍37両手棍スピカレトリでNM狩りするけど白よりよっぽどソロ能力高いぞ。

それなら白も同じ事出来るわけで。
単なる防御力あるだけのナイトと、弱体にストンスキン使える白を一緒にするなよ( ´,_ゝ`)

62 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:37 ID:0lTgpIDq
白が楽だってのはたしかだよ
無駄に戦闘中の手数が多いだけで
つまらんけど58まで上げたし、せっかくだから60くらいまでは上げるつもりだけど

63 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:38 ID:6eul7QUy
>>59
何がOKなのかよくわからんが…
まぁ、どっちも同じくらい面倒だとは思う。
俺から見れば、白のが楽。というか単調。

64 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:40 ID:sjMquI2u
白75とナ75あるなら俺なら白/忍でいくな。

リレイズ3はデカイ

65 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:44 ID:QEaszAPZ
>>60
恐らく、ヒールワークがもぐら叩きになってると思う。
誰かのHP減った>なんかで治す、ってエンドレスな。

暗やってれば、白のMPがチェーンの基準になるのは分かってると思う。
だから、白はひたすらMP節約しないといかんのよ。
例えばあえて治さないで3手先読んで、1人の半分をリジェネ(1のほうな)で治しておく。
で、不意ダマのためにタゲ取るサブ盾のHPを適当に減らしておいて、次で4人まとめて一気にケアルガ。

あとナ盾の場合は、いかにナのMPを持続させるかってのも重要。
絶対にナのケアルは潰さないように、ヘイトも下回るように、けど序盤から上手く重ねる。
そろそろ70近いが、今でもケアル1〜5まで、4以外は全部使うよ。

治そうと思えば治せるんだが、それを上手く捨てて効率上げるってのが、白の面白さだな。
戦闘終わって自MP、PTの総MP、総HP見ながら、「やったぜ」ってひとりニヤニヤするジョブw

66 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:46 ID:NAYKaffL
>>59
メインシーフは不意も騙しも両方入らないと糞
サポシは騙しだけ入れば後は武器のD値とWS威力でなんとでもなる。

67 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:47 ID:++zyJMSI
>>56のマクロパレットの白に関する部分だけでも聞かせて欲しいもんだな。
臼の研究のためにさ。

68 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:48 ID:0lTgpIDq
>>65
正直、それも慣れの問題なんだよな
しかも51からの闇杖のおかげで多少MP無駄遣いしても
全然カバーできるし

69 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:50 ID:sjMquI2u
>>66 なるほど!すごくわかりやすかった ありがとう。

70 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:53 ID:QEaszAPZ
>>68
慣れは確かにある。
けど、メイン白以外だとそもそも気づかないのが多くないか?
闇杖も51〜で、それ以下のLv帯じゃそれなりにMP不足だし。

俺は初期組みでMPに泣いたから、自然と覚えたが。
てか、覚えないとやってけなかった・・・ orz

71 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:54 ID:sjMquI2u
おれエルだからいまでも・・・orz

72 :既にその名前は使われています:04/05/19 03:00 ID:ABd25RZe
>>68
全然は否定形につける言葉だよ。全然〜でないってね。
使い方間違えるの聞くとイラつく(--メ)

73 :既にその名前は使われています:04/05/19 03:01 ID:GcZ7ILx2
>>35
アルテパのゴブじゃなくゴブペットだろ?

74 :既にその名前は使われています:04/05/19 03:03 ID:ZQso+MAX
>>72
言葉は変化する物だし、問題無いと思うが。


75 :既にその名前は使われています:04/05/19 03:22 ID:ABd25RZe
>>74
まぁそうなんだけどね...ニュースキャスターとかも使ってるしね。

76 :既にその名前は使われています:04/05/19 03:26 ID:ZQso+MAX
>>74
確かに違和感はあるね。
芥川龍之介の小説でも使われてるらしいし、結構昔から議論されてるんじゃないかな。

おやすみage

77 :既にその名前は使われています:04/05/19 03:27 ID:ZQso+MAX
>>75に訂正……orz


78 :既にその名前は使われています:04/05/19 04:06 ID:6eul7QUy
>>65
「わざと減らして後で効率良い回復する」
何度トライしようとしても別の後衛につぶされるのよね…
「リジェネかけてるから回復しすぎないようにお願いします。
MP節約しましょう。」と事前に言って「OK」とまで言ってるのに
つぶされるくらいだし。俺って信頼されてんないんだろうか…
>治そうと思えば治せるんだが、それを上手く捨てて効率上げるってのが、白の面白さだな。
>戦闘終わって自MP、PTの総MP、総HP見ながら、「やったぜ」ってひとりニヤニヤするジョブw
これをやらせてもらえるのが正直うらやましい。

>暗やってれば、白のMPがチェーンの基準になるのは分かってると思う。
UY55ycP2氏とか別人です(´Д`;)ヾ 一応…暗黒はLv7で放置。
メインはナイト72だったり。

79 :既にその名前は使われています:04/05/19 04:19 ID:GaTsFO77
芋の毒くらって「毒です;;」とかいう前衛に殺意を覚える臼です。
知ってるよ、芋は毒連発してくるから放置してるんだよ。
大体スリップダメ1じゃねーか。
そもそもお前すわらねーだろ、リジェネかかってるだろ。
なんのためにバポイゾラかけてると思ってんだ。
戦闘終了時に治すからまじで勘弁してくれ・・・Orz

80 :既にその名前は使われています:04/05/19 04:28 ID:d/uKHIx5
つうかさ、なんだかんだで50中盤までは状態異常の回復を
完璧にこなしつつリジェネを駆使するスタイルってのはウケが悪いんだよな。
結局、適当な臼と完璧な白がほとんど変わらねぇ。
■eにそういう風にデザインされてるよな。
そのことに気付いちまったらやってられない。



81 :既にその名前は使われています :04/05/19 04:39 ID:fEqXAyRh
>>77
IDが糞マックス

82 :既にその名前は使われています:04/05/19 04:39 ID:x37hca6y
>>78
範囲でMP黄色までいったから、リジェネ3で全開まで1発だけど
回復補助とんできそうだから、ここはリジェネ2で。
タゲとっちゃったモンクさん、この人チャクラ結構頻繁に使う人だから
ここはケアルIIで。
他の人の癖を早めに見切って、自分の予想通りにオーバーケアルでないように
的中したときは、なかなか気持ちいいぞ。

難しいのが、メイン赤・黒サポ赤の 動きの把握だな・・・
こっちが先に詠唱開始してても、向こうの方が先に発動するもんだから、
様子見るというより、常に先読み予測の状態。
この人は ダメージこの辺りだと、ケアルIVが飛んでくるから・・・
こっちは回復撃たないで、サブ盾にリジェネとか。

83 :既にその名前は使われています:04/05/19 04:53 ID:5QxHS7a5
>>72 いまさらだが、全然+肯定という使い方は正しい。 腹を立てる前に辞書でも引いてみろ。 日本語云々はそれからにしてくれ。

84 :既にその名前は使われています:04/05/19 05:14 ID:x0hUQJAp
まぁ、>>82みたいな楽しみ方が出来る人はいいんだろうけど
ゲームで遊ぶときには、リアルのストレスとかややこしさとかを
そういうのを全部ドカーンと吹き飛ばす
「爽快感」を求めてる人が多いと思うんだけど
白のレベリングにはスッキリサワヤカ〜な場面ってそうそうない。
結構減ったところで大きなケアルでドーンと回復とか
印ケアルガ3でゴッソリ回復とか
そういうのが出来ればいいんだけど
そういう大雑把なプレイは許されなくて
リジェネでじわじわ、小ケアルでチマチマ、
状態異常回復でピコピコ。
そしてMP節約のために必要最低限以外の行動は取らない(取れない)。

まぁこのゲームで爽快感があるのは連携とMBくらいか。
HNM戦ですら時間かけてチマチマやるだけだし。

85 :既にその名前は使われています:04/05/19 05:15 ID:fF/qWh0a
オープニングみたいな戦闘ができればいいんだけどね。
敵をバッサバッサと……。三国無想みたいな

実際は芋蟹を集団でポコポコ。アホかと


86 :既にその名前は使われています:04/05/19 05:21 ID:t7+G8Wtr
>>85
バリスタやれ。

・・・一人で突っ込むとオープニングみたいにバッサバッサとヤラレル側になるがナー

87 :既にその名前は使われています:04/05/19 05:31 ID:/+dd0LzL
>>1
おれは未だにFFやってる奴を尊敬する。
楽しんでストレス解消したいゲーム?FFでストレス解消なんてできんの?

88 :既にその名前は使われています:04/05/19 05:40 ID:ztoQYjBq
>>79
それより、マンドラ狩ってるときに「毒です;;」

89 :既にその名前は使われています:04/05/19 05:59 ID:c1q8WIGo
常時anonジョブ適性がもれなく付いてくるけどな。

90 :既にその名前は使われています :04/05/19 05:59 ID:WfFydgiy
>>87
FFやってないのに早朝からこんなスレ見てる>>87が一番尊敬できる。

91 :既にその名前は使われています:04/05/19 06:41 ID:ytHJjQYd
「ドラゴンクエスト」など人気ゲームソフトの発売前の最新画像をインターネット上に不正掲示したとして、
著作権法違反(公衆送信権の侵害)の疑いで、東京都墨田区横川、社員田中容疑者を逮捕した。(共同通信)


92 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:35 ID:QEaszAPZ
>>78
>>戦闘終わって自MP、PTの総MP、総HP見ながら、「やったぜ」ってひとりニヤニヤするジョブw
>これをやらせてもらえるのが正直うらやましい。

俺はナ盾と組んでる上、れべらげの時はほぼリダなんで、もっときっぱりはっきり言ってる。
だから出来るんだろうな。

「黒さん、タゲ取ってもいいから墨全開で。撃たないと晒しますよ〜。
 あ、ケアルは禁止ねw」
「うはっ、おkwwwww」
「赤さん殴ってMBどうぞ。ナ以外はリフレ切れてもおk。自分も臼全開で殴りますww」
「了解ww」

だいたい狩場着くまでに、道迷ったりとボケかましまくって笑われまくるタチなんで、
そこでここまで言うとまず分かってくれるな。

ノリ全開で、ワケ分からんPTになるが。

93 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:36 ID:hpoy3w7X
白の中の人はやっぱり忍者と組むとつまんないのかな?
忙しくても内藤と組みたいです?

94 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:46 ID:sjMquI2u
たしかにヒマにはなるけど・・・・忍盾。
なんとなく殴りに参加してみたりするけど紙兵消費させてこっちが
楽してるような気になったりする。
トラマとかだと逆に忙しくなるけどw

95 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:48 ID:Cb6JekW6
>>93 オメー以外となら誰でもいいよW 消えろカスが

96 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:49 ID:y48OBJ4y
俺白リアフレ忍者、最強

97 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:50 ID:sjMquI2u
ツーカ マジで白どんどん減ってるのにいい加減白叩きスレたてんのやめろよww

98 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:52 ID:GaTsFO77
忍者も好きよ。
3連湾曲の2連目にMBホーリー撃つの好きだし。
MPに余裕のある構成じゃないと無理だけど。

ぶっちゃけ白は目立たないように動くキャラだしね。
戦闘終了時に何故かPTメンのHPMAX状態で何食わぬ顔で座ってる。
MP消費も抑えに抑えた上でね。
これができて心で「ニヤリ」、こんな人は白にむいてると思う。
マゾっつーかある意味ナルシストかもな。

99 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:52 ID:L+B3sSFm
AFとってからが本当の地獄だ

100 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:56 ID:lG4ACwpO
HP減ってるPT面にはリジェネ済みにしておくほうがニンマリできる
まぁ黒や赤が必死こいて満タンにすることもあるけどそれはしらねw

101 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:58 ID:GaTsFO77
終了時って言うよりは次の戦闘開始時にはってのが正しかったな。
すまんね。

102 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:07 ID:kW9dB4BI
白75の奴なんて真性のマゾだけだろ。
プロもケアルも状態回復もスキル関係ないからレイズ3以降
レベル上げる意味特にねーし。実用的な白魔法はほとんど赤/白に食われてるし

103 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:12 ID:GaTsFO77
後衛装備エラント一択ってのがな。
ただの色違いでもいいからジョブごとの特色が出せる装備が欲しいところ。
あと光布をどうにかしてくれ。

104 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:12 ID:F4xMCvgC
 |     ノ-----    !                     |  ノ----
 |       |    ',          _,..---- 、  │     |
 |     ノ      〉      /, ,. 白魔ト、、`ヽ/|    ノ
 |   ‐----┐   / _N、,.ィ‐/イ/i/i/ ,. 〒f-、ヽ∨   
 |.    │_ノ    |  〉  .l iイ( {_,}丿 ` ┴'┬' ヽi7  ------┐
../     │     |  ヽ  ∧ | U _,,... -‐ ヽ.し  !:|    |_ノ
'⌒ヽ          |  /ヾ ノ:ヽ!  |/     ゙;  /:.:!     ノ 
   |    ||    |   !/ヽ:.:.:.:.ヽ !       ノ /:.:.:|
   |    | |  ノ  |       ヽ:.:.:.:.:.`= 二ニ r 7|:.:.:.:|    | |
  │  ノ  |ノ   |      丶:.:.:i:.:ヾ_ |   ,!∠.:.:.:/     | |  /
   |          !       丶:.:|:.:.:\「:.7/.:.:.:/  ,ィ  |  レ’


105 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:13 ID:7JjjmORT
白はケアルで「奉仕」してるってのがそもそも間違い。
そう認識することしか出来ん脳筋的思考のヤシは白やめとけ

と過去さんざんガイシュツの内容を書いてみる

106 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:18 ID:BfxXOEuz
>>92
ノリがいいのは結構だが
晒しますよとか言ってるのは・・正直、キモイ

107 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:20 ID:/FAFbcBa
>>92
ウザ

108 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:24 ID:ihtvkm6r
>>105
マゾハケーン

109 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:34 ID:xeG7nWWp
>>105
ガイシュツ羅列しておこうぜ

・ケアル連射で楽じゃんw
→ケアル連射は非効率です
 効率的な動きをするとオートアタックジョブより、幾分忙しいです。

・ヘキサをナイトに返せよw
→スキルキャップ値の高さでwsが決まるのであれば
 ナイトは両手剣wsを戦士に返すべきです

他にあったらよろすく

110 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:36 ID:7JjjmORT
ゲーム=ストレス解消 ってのもな…。
考えたりイライラするような知的遊戯は
ゲームじゃないって事かね。

ぶっちゃけありえなーい。

111 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:40 ID:QEaszAPZ
>>110
後衛は基本的に、パズルか落ちゲーだな。

112 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:41 ID:Dol8kvg4
プリキュアがいるな

113 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:44 ID:y48OBJ4y
釣りのために白をあげてる俺は勝ち組

114 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:44 ID:Zuv6Uckz
白、ストレスたまるか?
むしろ竜とかモとかのほうがストレスたまるな。
白って、役割がバチっと振り分けられててやりやすいと思うんだが

115 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:47 ID:x8tUm5K1
>>114
オートアタックしてTPがたまったらマクロボタン押して
call音が聞こえたらタイミング良くまたマクロボタン押すだけでしょ

116 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:01 ID:0ibMNYWp
>>57
んじゃどういうのが臼じゃなくて白なのか的確に答えれw

117 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:11 ID:7JjjmORT
まあ、難しいパズルが解けた!みたいな
分かりやすいカタルシスに乏しいのは認めるけど。
そもそも平穏無事に終わらせるのがベストだし。地味。

118 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:13 ID:8TqrgI+j
ttp://f28.aaacafe.ne.jp/%7Enewsozai/hands.htm

119 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:22 ID:HQY6Cy0D
つまらんジョブなら赤詩がダントツだろ、白は自己満足的楽しみ方がある

120 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:25 ID:750ovIyr
>>119
赤はソロで比較的遊べるからまだマシだけど
詩人はなぁ…

121 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:30 ID:LmNFNEp0
>>114
白の仕事がストレスたまるのではなく、脳筋を相手する事が(ry

122 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:35 ID:x8tUm5K1
闇です;;
毒;;
せきか;;
病気;;
せいじゃく;;
zzz
ぷろよろw

123 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:36 ID:3maEn1z6
一応俺は白75まで上げたんだが白はヒール中に漫画読めたり電話しながら出来てしまうので
面白いかは別として特に苦労もなく上げることが出来た
その傍ら赤も65まで上げたんだが忙しい上に白以上につまらないので廃業したよ
あれなら召喚士のがまだいいと思ったよ、つまらなくて誘われないって
だけでけして忙しくねーもんなー 詩人はやったことないからわからん

124 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:39 ID:5b4J6isI
マンションの駐輪場で友達と一緒に子供を遊ばせていたら、いきなり男に怒鳴られました。
男の怒鳴り声にびっくりして子供達は泣き出してしまいました。
同じマンションに住む30台半ばの独身の男です。
私と友達もいきなり大声で怒鳴られたので恐怖で硬直してしまいました。
恐怖と怒鳴られている理由がわからないので私と友達は泣きそうになりました。
男の話を聞いていると、ぶち切れた理由があまりにも幼稚なのであきれてしまいました。
子供達がバイクにまたがって遊んでいてバイクを倒し、ミラーが壊れタンクにキズがついてしまった。
それだけのことで子供がびっくりして泣いてしまうぐらいの大声で怒鳴ったのです。
傷が付いたとか部品が割れたとかで修理代を請求してきました。
あまりにも理不尽なので旦那に言いつけてヘコましたのですが、旦那は傷害で捕まって会社をクビになってしまいました。
子供と妻を守るために戦ったのにあまりにも理不尽な仕打ちです。
子供がしたことを許せないなんて子供以下ですね、この男は。
しかも理由がバイクを倒されただけ。しかも新車をぶつけられたような怒り方。
30超えた男が子供におもちゃを壊されてキレるなんてみっともないですよね?
その女性と子供に些細な理由で言葉の暴力を加えたみっともない男の方が100%悪いのに、
旦那を逮捕した警察のおかしいと思う。
逮捕されるべきなのはあの男の方です!

125 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:40 ID:xeG7nWWp
>>123
ヒール中に漫画が読めるのは赤も黒も召も同じですよwwwww
言って見りゃ釣り役以外のアタッカーも同じ

いかにも脳味噌が筋肉なご意見ですね

126 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:42 ID:5b4J6isI
大学に入ったばっかりの時の泣ける話。

休み時間に新しく出来た友達5,6人で雑談してた時、
ふいに「1日最高何発ヤッたことある?」
って話になった。
俺も得意げに「5発が限界だなぁ〜」などと言いはなってたんだが、
話が進むにつれ、何か違和感を感じ始めた。
そんな中、1人の奴が「俺、2発目ぐらいで腰痛くなっちまう」と言い出した。
すかさず俺は「は?腰なんて全然余裕だろ?」
そいつ:「お前どんなヤリ方してんの?」
俺:「やっぱこれでしょ!」(アグラかいて右手でシコシコやってみせる)
その瞬間、俺以外全員「はぁ?」って顔で俺を見つめた。

どーやら俺だけオナニーのことだと勘違いして
話に参加していたようだ。。。
当然、童貞だってことも皆にバレた。

127 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:43 ID:5b4J6isI
ある男が自分より10歳近く年下の素晴らしい美人と結婚した。
初夜が終わって翌日、男の友人達は男がどれだけ燃えたかを知ろうと尋ねた。
「よう、昨晩は何回頑張ったんだい?」
「5回」
男の答えに、友人達はあれだけの美人なら・・・と皆納得の表情をみせた。

さらに翌日。友人達は再び男に頑張っているかを尋ねてみた。
「一昨日は大分撃ったみたいだけど、昨晩も連発したのかい?」
「ああ、12回ほど。」
男の答えに、友人達は男の余りの強さに尊敬の表情を向けた。

3日目、友人達は再び男に尋ねた。
「さすがにそろそろ打ち止めだろうけど、昨晩は何回ほど?」
「30回」
「マ、マジか!?嘘じゃないだろうな!?」
「ああ、本当だよ。」
余りに信じ難い話に、驚きの表情で固まる友人達に男はそう答えると、ゆっくりと腰を振り始めた。
「いーち、にー、さーん・・・」

128 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:44 ID:LJ6a3Q88
>>123
あぁ!?召喚士のがまだいいだと?
即座に解約して氏んでしまえ。

129 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:45 ID:5b4J6isI
昨日帰りの満員電車でうんこ漏らしました。
その日はゲリだったのでヤバイかなぁ〜と思いつつ電車に乗ったんだよ。
自分が降りる駅の一つ手前で、なんと!人身事故で停車・・・乗ってる間もうんこを我慢してたんで俺の顔は真っ青でやばい汗ダラダラだったと思う。
案の定、我慢できず脱糞・・・・・まず、しゃがんで鞄に入っていたコンビニの袋を取り出しました。
俺の行動に周りはいい迷惑だったと思う。
たぶんゲロを吐くと思われたと・・・でも俺はなんのタメライもなくズボンとパンツを下げ、尻丸出しでそのビニール袋に発射。。。
悪臭と周りの人達の驚きの眼差し・・・そして罵声・・・。
俺は顔をあげられない・・・けつをポケットティッシュで拭き、俺はしゃがんだまま・・・。
約1時間そのままだった・・・やっと電車が動いた時、いままで罵声を言ってた周りの人が「よかったな、はやくうち帰って風呂入れよ^^」ってやさしく声をかけてくれた。
俺はあまりの惨めさ、恥ずかしさで泣いた。
でも本当は感謝の言葉で大泣きしていた俺がいた。

130 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:49 ID:5b4J6isI
中3ぐらいにパンツに目覚めて、妹のでこいてたらそっこーで親バレ。
「よその家の盗んだりしてないよね!?」って散々といつめられ、
それはない!って断固抗議した(1回やってたけど)
結局妹のは自由にしていいから、よそのは盗むなってことにされた。
妹は泣きまくって渋々了解させられたようだ。
それからというもの、度々部屋を強制捜査されるは、妹には口きいてもらえなくなるわで肩身せまかった。
妹はフロあがると、おれの部屋の入り口から向こう側の壁に届くくらいの勢いでパンツぶんなげて
入り口をバーンって閉めていってた。
今思うと一番かわいそうなのは妹だったな。ごめんなこんな兄貴で。
でも、今当時をふりかえると天国だったんだけど、そのときはかなり情けなかったよ。
”お兄ちゃんに彼女ができるまでね”という契約?が母とかわされたようなので、
パンツ投げ込みながら「兄貴、いつ彼女できんだよ!」とか罵られたり・・・ これは結構効いたな。
「しかたねーだろ!(受験で)忙しいんだから!」とか虚しく答えながら、パンツを拾う俺w

131 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:50 ID:bjO9sAN+
漏れ的には殴る切るジョブも好きだけどそう言ったジョブを支援する
ジョブも好きだから何も苦はないんだけど
戦闘好きには辛いだろう

でも良く見かける弱体魔法を直すのがだるいって言ってる後衛は下手だなって
思うことは有り

白から援助魔法取っちゃったらただの人じゃん
まぁあれだ自分に一番あったジョブを上げるのは楽って事さ
レベル上げのモチベーションが他とは全然違う

132 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:52 ID:PJqdmtwk
60キャップ時代は白が敵をボコボコ殴るのは当たり前だった
なぜか今は全LV帯において白は殴ってはいけない風潮になってるから
今白をやってるやつは尊敬に値する
ひたすらケアルスクワットなんてよくやるよ

133 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:53 ID:ZQso+MAX
寝る前に白をプレイすると、丁度良い具合に眠くなってイイぞ

134 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:55 ID:Cw8wsFvY
いいかげんコピペうざい

135 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:02 ID:i39QyRf9
殴れば?というと「スキル青いからいいです」とか、
「座るときに武器しまうタイムラグがもったいない」とか。

そうですか。と。



136 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:07 ID:xeG7nWWp
新たな単語
「ケアルスクワット」
ハイ注目

>>135
いや、むしろ
「スキルあげしないで^^;」
「TPためちゃう;;」
ってご意見が多いわけですが。

137 :既にその名前は使われています :04/05/19 10:10 ID:rur+++Y+
だけどスキル上げでまでケアル奴隷しなくていいよと言っても
「ついクセで^^;」
なんて返してくる妙にいい香具師もいたりする

138 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:12 ID:c1q8WIGo
PTメンに「殴っても良いよ」って言われれば
範囲攻撃のない敵を選んで殴りにいくよ。
自分から「殴っても良いですか?」とは聞かないけどね。
白に殴ってほしくないって思う、PTメンも中にはいるからねえ。


139 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:16 ID:Xaa5iEa9
オレ白60でヒーラーミトン取りたいのでベドーの鍵がほしいんだけど
要塞や古墳の鍵取り募集シャウトはよくあるのに
ベドーだけはねーのはどうしてだ

140 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:19 ID:oFsz2L7Y
>>139
ベドーむちゃくちゃ多いよ。
証と潜在外しにもってこい。硬いからスキル上げにもいいし。
シャウトなければ自分でしなよ、速攻集まるよ。
優先にしとき

141 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:20 ID:5b4J6isI
>>139
それはおまえがシャウトしないから

142 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:22 ID:HQY6Cy0D
>>139シラネ

143 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:22 ID:otGCgZ+X
>>139
70以上のフレ3人連れて行った方が早いぞ
70から見て亀は丁度程度

伽藍には行くなよ、伽藍の亀はカギは落とさないから

144 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:22 ID:Fr/uMCPC
参加しても必ず手に入るわけじゃないが、
>>139の問題はそこではないんだよな。主催汁。

145 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:26 ID:nz7JsIIl
>>139
自分で見ててシャウトが無いなら自分でシャウトすれば案外早く人集まるかもよ?

白はサポで上げてるけどケアル:5リジェネ:5くらいで使ってる
戦闘後にリジェネしたのにケアル2する同じ白とかチネ

146 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:28 ID:Xaa5iEa9
シャウトして誰も集まらなかったら恥かくだけなのでしたくないです

147 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:29 ID:9Yx4B4MD
>>136
ケアルスクワットは初期に結構聞いた単語

148 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:30 ID:Fr/uMCPC
>>146
自意識過剰。
ジュノに居るプレイヤーは誰も君の失態など気に留めやしない。

149 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:31 ID:oFsz2L7Y
>>146
そんなときは、一人も集まってなくても
「集まり悪いので後日にします。tellくれた方、ありがとでした」
これでバッチリ。俺は使ってる、あんま真似すんなw


150 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:32 ID:nz7JsIIl
>>148
夜に叫べば集まるよ

こっちパピ取り希望の時自分だけ希望者になって一戦目で出たけどナー

151 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:32 ID:nz7JsIIl
アンカーミス ゴメソ

152 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:38 ID:PS4nwWvY
>>146
こういう「受身」で「失敗すると自分に傷がつくから最初から何もしない」な奴が多いから、
白は舐められるんだろうなあ……


つくづく思うよ。


153 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:41 ID:XnVEeARM
>>20
白魔だとOPテレポがより便利になる罠。

154 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:46 ID:aA/T3p+G
>>153 
だね
もうねサンド人白なんだけどサルタあたりもサンドに落ちないかって思うほど 
逆に白は移動が億劫になってきてるよ

155 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:48 ID:jP5Fb48a
裏は白有利だな。
なにしろ他のジョブがMP節約の為レイズ1しかしてもらえないが、
白は自分にリレイズ2か3をかけておける。

156 :ケアルタンクがいやならやらなきゃ良い:04/05/19 10:49 ID:l9WoRSsq
白は今週の勝手に改蔵を読むべき。



「かわいそぶるのはやめてください」

157 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:49 ID:ZQso+MAX
AFをゲットできる確率は低めだがな

158 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:50 ID:PS4nwWvY
>>147
ケアルスクワットてのは、本当に初期の戦術だな。

ケアルヘイトがまだ無く、理想的な編成が
肉肉肉肉白白だった時代だ。

全員サポ戦で挑発でタゲ回してTP10貰って
連携してた時代。

で、片方の白がケアル連打して、もう片方の白が座りっぱなし
白のMPが尽きたら交代。


「初期のほうが面白かった」とか、時々見かけるが

 や っ ぱ つ ま ん ね ー よ

159 :白72:04/05/19 10:51 ID:c3f+LYrZ
白楽しいよ。そう思えないやつにどんな言葉使って説明したところで理解されないだろうからしないけど。
他のジョブもそこそこやってるけど白が一番楽しい。

160 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:00 ID:WUtkDnbL
>>122
これを前衛に言わせないほどのスピードで高速治療、コレ最高。

161 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:01 ID:mDpxLIPg
>>153
バルトニアが自国支配のとき、自国へ戻るのがすげーらく。


162 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:08 ID:/uH9O4r9
>>156
赤は今週の勝手に改蔵を読むべき。



「かわいそぶるのはやめてください」

163 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:14 ID:XnVEeARM
>>161
うむ。
自国のギルドに納品しに行くのが楽なので、最近は特につかってる。
バルドニアが自国じゃないならヨト・ルテ・メアもあり。

164 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:15 ID:l9WoRSsq
>>162
あ、それもいいなwww

165 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:16 ID:rXIJutxK
>>154
うちの鯖はサルタが過去に1回だけサンド支配になって
サンド→サルタOPはいつも活用させてもらってる
ギデアス行くの蝶便利wwwwwww

>>158
プロテア挑発できたから
モ/白で30まで上げたときは楽しかったぞw

166 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:23 ID:HQY6Cy0D
白の面白さって多少LV上がってPSついてからじゃないと分からないと思うよ

167 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:31 ID:HRwC5HZn
なんだかんだで白を53にしてしまいましたが
確かに他ジョブだと移動がめんどくっさいです
テレポ屋探すのも正直メンドクサイ
シャウト流れててもやりとりメンドクサイ

呪符てれぽとかできないかな。

168 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:37 ID:O5Be1AwX
ケアルワークのうまいやつは、大人が多いな
子供は飽きっぽいし集中力がないから、すぐにおざなりになる
なので、白がつまらんとかいっているのは、子供

169 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:40 ID:YVm6N4oS
ケアルワークのうまいやつは、大人が多いな
子供は飽きっぽいし集中力がないから、すぐにおざなりになる …って言うじゃない?

アンタの代わりに召喚入れた方がよっぽど効率いいですから!! 残念!!

ネカマ臼斬り!!

170 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:47 ID:fRBlZH5U
ってか、爽快感求めるなら格ゲーか無双でもやってるっつーの。

171 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:48 ID:Zz/BVfTb
>>166
play staition?

172 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:51 ID:oFsz2L7Y
>>171
play staytion?
yかiか分からなくなっちゃったじゃないか

173 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:53 ID:Zz/BVfTb
てか、赤とか同じ白でもまったくダメな奴って多いよね
状態回復を言われるまでしなかったり、HPが丁度埋まるように
リジェネかけてるのにケアルで潰したり
こんな奴を5割は見かける

174 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:53 ID:kyGxwiFP
iもyもいらない

175 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:54 ID:oFsz2L7Y
そんな気がしてきたw


176 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:54 ID:Zz/BVfTb
>>172
iはタイプミス
play station

177 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:57 ID:ioyaSwM+
>>139
シーフを60まで上げて、シーフツールで開けてこい。

178 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:58 ID:O5Be1AwX
ガキばっかりだな
ぎゃはははははは

179 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:58 ID:oFsz2L7Y
>>177
それじゃ出な(ry

180 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:00 ID:HQY6Cy0D
hahaha プレイヤースキルな一応いっとく

181 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:00 ID:Xaa5iEa9
限界1と2のシャウトばっかりで限界3のシャウトがないのでLV60から上がらん

182 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:00 ID:mDpxLIPg
>>177
箱からの場合、該当ジョブじゃないと不味いんじゃ?


183 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:02 ID:TeR6dlpt
>>181
限界3は今はインスニあれば集団より一人のが楽

184 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:02 ID:oFsz2L7Y
>>181
ソロで簡単なんですが・・・


185 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:05 ID:mDpxLIPg
>>183-184
難があるとすると途中の扉や結界あけぐらいだけだね。
でも、AFの箱あけで似たようなことはしてるし、
何度か失敗するつもりでやればできないことはないのは確か。


186 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:13 ID:HQY6Cy0D
忍者で鬱蝉張って特攻そして自爆、何の苦もない

187 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:13 ID:51HxhjlD
限界4募集シャウト

188 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:56 ID:faf1tCwQ
>>179

ツーフツール>失敗>ミミック>鍵>コッファ

を狙ってるんじゃ・・?

かてねぇえええええ

189 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:03 ID:CQ5HGP2m
ヒーラーミトンって篭手だろ
シーフでも出るじゃん

190 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:10 ID:LmNFNEp0
>>179
>>182
>>188
白魔AFを尊敬しましょう

191 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:19 ID:E9swDplK
>>160
それやっても言われるからストレスが溜まる
リアルブラインでも食らってるのかと

192 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:20 ID:bZkwBlg1
赤のサポ上げで白したが面白かったぞ。普通に。
元々敵を生かさず殺さず、それでいて高速と言う相当矛盾した条件でいたぶり殺すのが好きで、
弱体最強の赤をやっていた(最近は忍者に御株を奪われてしまったが)ので、
それがモンスではなくて喋る人間になり、生かさず殺さずしなない程度の回復でチェーンを見る・・・くくく。貴様等の命運。この俺が掴んだ!!

弱体魔法大好きの陰険な俺にはある意味適職かも。

193 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:25 ID:ztoQYjBq
>>191
戦闘中にプロシェルしないとCall入っててもプロシェル貰い損ねるアホばっかりだしな。

プロ貰い損ねたら30分プロ無しでやれ。一々「プロ下さい^^;」とか言うなって感じ。
どうせ柔らかい糞アタッカーなんだし、死んでくれたほうがいい。

194 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:26 ID:x8tUm5K1
実際やると納金がここぞとばかりに晒してくれるがな

195 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:28 ID:TFPaM2tp
>>1>>ALL

み ん な ゲ ー ム っ て ス ト レ ス 解 消 す る た め に や っ て る の ?

196 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:29 ID:CQ5HGP2m
>>195
お前はゲームなんでやってんの?

197 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:30 ID:eiECa1ZG
>>192
他のゲームやったほうが多分君には良いぞ。
弱体効果ありすぎて鼻血出ると思う。

198 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:31 ID:c1q8WIGo
プロシェルの時は後衛がヒールしてる辺りに納金さまが走って来てもらいたいなぁ。
コール付でプロシェルするって叫んでるのに突っ立てる前衛見ると殴りたくなるw

199 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:33 ID:oFsz2L7Y
篭手終わってないって古びた篭手でしょ?
オファー受けて止まってるんだろうけど。
AF関連はやっぱ、そのジョブじゃないと無理じゃないかな
一回やってみれば?無理だろうけどw


200 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:35 ID:CQ5HGP2m
( ´,_ゝ`)プッ
古びた篭手はどのジョブでいっても取れるよ

201 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:36 ID:Xy88PU5C
>>192
いあ、論じられてるのはAFコンプレベルまで、っつー話だし

>>199
漏れも古びた篭手だけはクエ受ければ別ジョブでも出ると聞いたけどなぁ
真偽の程は試したことないんでワカンネ

202 :既にその名前は使われています :04/05/19 13:41 ID:rur+++Y+
漏れはツーフで垢篭手を古墳に取りに行ったぞ

ただ純粋にコッファーから入手する装備
白だと頭と脚か
は該当ジョブで正規のカギ使って開けないとダメ

203 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:44 ID:CQ5HGP2m
篭手は単なるクエアイテムだから取れる

204 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:44 ID:PS4nwWvY
>>185
限界3に挑むレベルになって結界開けられないようなやつは、
その時点で既に終わってる。

限界どうこう言う前にクエこなせ。



205 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:47 ID:mDpxLIPg
>>200>>202
闇の炎が別ジョブでもいいのは知ってたけど、
小手そのものもOKなのね。
初めて知ったよ。サンクス。


206 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:47 ID:ztoQYjBq
>>198
俺はMP垂れ流しが最近のお気に入りかな。
一回でもプロシェルから逃げたアホが出たら
後衛だけプロテアして、残りはプロテス。
MP切れで死人出ると笑いが止まらないね。

207 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:47 ID:TFPaM2tp
>>196
FF11で言うとネトゲがやりたかったから。
他人とのPTやチャットがしたかったから。

単にストレス解消したいのなら格闘ゲーでもやればいいんじゃないの?

208 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:48 ID:BgIMWU3F
そいや、クエ、ミッションで行けるようになるとことか
クエで取れる地図とか、そーいうのをやってない人って
結構多くない??
クエで行けるようになるとこってのはあんまないけど・・・

209 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:50 ID:f/0kyv4G
確かに奴隷ジョブさ

魔法を高額で売りつけられるのにその魔法持ってろだの(使って欲しいならもっと安くしろ
状態異常なった瞬間に「治療ヨロ」だの(分かってるから黙ってろ
リジェネ配ってるとケアルで潰され(他人の唱えてる魔法ぐらい見やがれ
ディアを撃つとバイオで潰される(低LvならまだしもLv60以降でやるな
「テレポください^^;」「【テレポメア】【くれませんか?】」とTellは来るわ(商売してないときはせめて自分から金払うようにしろ
殴りたくても敵のTPが溜まるから止められ、自粛せざるを得ず(正直TPシステムって要らないだろ?
白がいない他のPTからレイズ2、3を要求される(白入れなかったんだからそれぐらい覚悟して狩れ

でも人を助けることに喜びを感じちまうんだよな・・・白続けちまうんだよな・・・

210 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:54 ID:ztoQYjBq
>>209
マゾも楽しいみたいだけど、サドも楽しめるから、白魔はいいジョブだと思うよ。

普通っぽく立ち回ってていかに死人を出すか、いかにMP切れを狙うかがミソ。
女神使った上でむかつく野郎だけ殺せた時なんか最高だね。

211 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:58 ID:VI5tLXOG
おれは、むかつくヤツにレイズしてやったうえに、
衰弱待ちまでさせられるのはイヤ。
基本的にリーダーしてるから、二度と誘わないだけ。

212 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:59 ID:mDpxLIPg
>>208
クエはウィン以外の水路かな?
(ウィンはミッションでもいけるし)
まあ、名声上げが面倒なのは確かなんだけど。


213 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:02 ID:f/0kyv4G
>>210
言っておくが叩かれたり貶されたりするのは大嫌いだ。マゾじゃない。
ただ、それでも白を続けちまう、それだけだ。

低Lvの頃色々人死なせちゃって毎日凹んでて、
それじゃ身が持たないから今じゃ人が死ぬぐらいじゃ凹まないようになった。
それでも責任は感じるけどな。大失敗すれば今でも凹む。
むかつくやつでも自分のミスで死なせたら俺は凹む。

214 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:04 ID:0ZlnU7tg
>>213
わざと殺すことはある?

215 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:06 ID:KvSiVSFv
test

216 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:06 ID:zYan2jwT
白やってて楽しいのは、
ファストキャスト赤に状態異常回復で勝つこと。にんまりする。
PTに赤がいると俄然燃える。
ログなんか見ずにグラだけで高速反応。
でも、ファストキャストには負けてしまうのが常。

>>56
白はロットできるから儲かる。
白は狩りの半分以上の時間はヒールしてる。
アタッカーは釣りいくからロットしてるヒマなんかない。

>>58
>>59
盾とサポ戦アタッカーの方が難しい。ヘイト管理がね。
短剣シーフと両手武器サポシなら、サポシの方が難しい。
理由は、通常攻撃が入らないようにマクロを押すのがむずいから。
短剣だと通常が出るのを待ってからふいだましても余裕で間に合うからラク。
シーフがサポシに勝るのは、開幕入れる必要があること。


217 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:07 ID:f/0kyv4G
>>214
とても出来ん。

218 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:08 ID:PS4nwWvY
>>208
ジュノと狩り場の往復しかしてないバカが増えたんだよ。

それこそ、闇の炎でいえば

港の幽霊にあってないせいでジュノ戻ってやり直したり、
そういうバカばっかり

219 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:11 ID:hofEP7SQ
>>218
ヴァズ石持ってないあほもいるな。

220 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:18 ID:PS4nwWvY
あと、最近多いのが

-王の間-
A:闇王たおすぞー!
B:おー!
C:はいれない;;
D:おれもw

A:え…?
B:ミッションのオファー受けた?

C:うけてない;;
D:わすれてたww


コレね。
もう、ばk(r


221 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:19 ID:zzjZAR9x
赤は攻撃参加しとる人は楽しいと口をそろえる傾向があるな
日頃から殴りなれてるからTPの処理も計算しつつ
リフレディスペ弱体コンバ回復補助エンファラストスキブリンク・・・
大抵俺が担当するのは盾役へのヘイストとメイン回復と状態異常回復全般

実際これをやってみると仕事量的には変わらん様に見えるが
管理しなきゃいけない別の仕事を数多く持ってるのは赤と詩人なんだよね
ヘイストは一戦毎で充分事足りるからな
ちなみに詩人は味方歌2分固定なので赤より時間的束縛がきついが
その分時間管理は楽だったりする

このゲームの何が大変って時間管理ですよ
釣り役でもPOP管理しだすとそこそこ大変になる

222 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:20 ID:KvSiVSFv
自分現在黒66白72。白の時はPTメンの被ダメしかログだしてません。
戦闘中はPTのHPゲージ・敵のゲージとログを見ているだけ。
盾役にリジェネIII、ケアルIIでちょこちょこ回復、ちょっとへこんできたらケアルIIIorV。
忍者には戦闘開始の最初にヘイスト、時に某サポシアタッカー気取りさんがTPたまり悪ければヘイスト、
ログはPTメンの報告情報だけなので、状態異常は即回復(通常毒は除く)。
忍者の空蝉はがれて、壱詠唱してたらフラッシュ。
連携で「ああ、今のダンスは結構減ったな〜」なんて感じで攻撃側には無頓着。
座った後でアタッカーに「毒;;」なんていわれて渋々ポイゾナ。
面倒だから後衛白黒赤PTでも殴らない。
1時間もやるとだんだん無口、「〜発見。よろしいですか?」の反応も前衛のみ「おk」w
こんな感じで白ってます。正直自分もよく白をここまで上げたなと感心するw
白は正直戦闘に参加してる意識全くなく、PTメンが戦闘してるのをサポートしてるだけの認識。

その点黒は楽しいね。ただ下手な前衛がいつもMBできないようなオーバーキル〆連携なんか
するPTに入ると白モードに入りそうだけどw


223 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:30 ID:PS4nwWvY
>>209
最初の1行以外は、迷信及びその場で言えば済む問題。

>状態異常なった瞬間に「治療ヨロ」だの
その場で言えよ。
>リジェネ配ってるとケアルで潰され
その場で言えよ。
>ディアを撃つとバイオで潰される
その場で言えよ。
>「テレポください^^;」「【テレポメア】【くれませんか?】」とTellは来るわ
/tell <r> 【かえれ】 マクロ使え。
>殴りたくても敵のTPが溜まるから止められ、自粛せざるを得ず(正直TPシステムって要らないだろ?
スキル青くして串食って殴れば、ログのダメージ量で黙らせられる。
>白がいない他のPTからレイズ2、3を要求される(白入れなかったんだからそれぐらい覚悟して狩れ
/tell <r> 【かえれ】 マクロ使え。


つーか、説得する努力しないで愚痴るの、白に多い。
なんとかならんかね。

224 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:31 ID:zzjZAR9x
ちなみにリジェネ効果時間中の上書きは可能
可能だか上位リジェネほど優先される
キャスト・リキャストはII 4,5 16 III 5 20
これを頭に入れてIIとIIIを誰に回すかを考える

サブ盾迎え挑発>シーフ不意だま>ナイト・忍者挑発
これに掛かる時間を先読みする
んで、必要量の回復をリジェネで行う 大抵はII 時々III
メイン盾は基本的にIIIだがサブ盾に使っちゃった場合は暫定でIIを

魔法のキャストタイムを考慮してナイトのケアルの後に被せる様に少回復しつつ
HPをケアルIIIないしケアルIV相当減らしておく(わざとね)
こうするとタゲが緩んだなとナイトが感じたら自己ケアルできる
同じ理由でアタッカーの体力は範囲以外リジェネで回復がセオリー

ぶっちゃけた話、闇杖以降は回復は白ナまたは白のみでなんとかなるレベル
っていうか盾ジョブの回復する他後衛はむしろ仕事の邪魔してる事に気付いてくれ
やるならせめてアタッカーの回復のみやってて欲しい

225 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:31 ID:f/0kyv4G
>>223
言った上で愚痴ってる。はい済んだ。なわけないだろ。

226 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:33 ID:4iUgMfFb
>>191
霧が濃くて画面が見えない

227 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:34 ID:8XmiuoCw
このスレ見る限りなんか偉そうな奴が多いですね、白って^^;

228 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:35 ID:C6QBeO8x
>>222
激しく激しく同意。

229 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:39 ID:NM/UOaPa
>>222
「〜発見。よろしいですか?」
これを誰に対しての発言なのかよく考えろ。
テメーのMPに聞いてるんだよ。

釣りやってて一番むかつくのが、発見マクロに無反応な後衛な。
逆に、後衛やってて一番むかつくのが、発見報告せずに勝手に釣ってくるヤツ。

人間関係の基本からやりなおせ。
テメーみたいなのが臼って言われんだよ。


230 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:44 ID:CQ5HGP2m
は?普通の前衛は自分でMP判断してやるだろ

231 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:45 ID:zzjZAR9x
>>229
だよね。
人によって保持しておきたいMP量って違うから
一応確認のつもりで発見マクロするわけだもんね。
MPOKってな文章を辞書登録してるよ俺は。

kって押して変換。たったこれだけ。
どうってことないと思うんだがなぁ…。

関係ないがメイン白黒やってると
自由に動ける釣りジョブが楽しく感じる。
羽が生えたって感じ。

232 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:45 ID:PS4nwWvY
>>225
どうせ
「りじぇねやってるから けあるひかえてください^^;」
程度だろ?

で、スルーされて「もうリジェネ使うのヤダヨー(>_<)」とかやってんだろ?

/p <st>!! てめぇ! 何リジェネ潰してんだボケ!! <call4>
/p <st>!! てめぇ! 何バイオ使ってんだ!! <call4>
くらいのマクロ組んでからほざけ。


233 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:47 ID:zzjZAR9x
MP準備OK! 【<mp>(<mpp>)】

これを「k」とかで登録してみ
前衛ジョブはTP報告がオススメだよ

234 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:48 ID:/07x/ebw
>>229
どれくらいMPあれば釣ってokなのか釣り役なら考えろ。

235 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:50 ID:zzjZAR9x
>>232
ワラタ

でも白やってる奴は内心どうだかは知らんが気弱なのが多い
俺はそうでもないと思うけど(即抜けとかはしないが注文はつけてる)
まあ、それは性格だからしょうがないんじゃね?

236 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:50 ID:kyGxwiFP
>>229
狩り始めて序盤ならともかく、しばらくやってれば
釣り報告&返答なんてしなくても判断できるようになるでしょ

237 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:51 ID:X6oP1FWN
>234
激しく同意。


238 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:51 ID:C6QBeO8x
>>229
ていうかお前いちいち後衛に釣っていいか確認してんの?w
これネタだよなwwwスキルなさすぎwww
もっとレベル上げてスキル磨けよなwww
いかにもAFレベルって感じだな( ´,_ゝ`)

239 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:51 ID:zzjZAR9x
>>234
めんどくさい時は
「後衛3人のMP合計が300越えたら釣りお願いしますね」
これで。

初めに言っておけばあとはポンポン釣ってこれる
釣り士的にも楽なはず

240 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/19 14:52 ID:Y5YuSC9I
どんなMPの状態で釣ってきてもそれにあわせられるのが後衛の務めだろw


241 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:53 ID:zzjZAR9x
>>240
ごめwwwwMP7wwwwwwwwwwwwwww
ケアル1もできないんでパライズだけいれますねwwwwwwwwwwwwwww

242 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:55 ID:X6oP1FWN
>240
そのときはお前を見捨ててとっとと逃げるよw

243 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:57 ID:LJ6a3Q88
むしろ後衛のMPがない時はそれに合わせて最大HPを上げるのが前衛の勤め

244 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:57 ID:/07x/ebw
まあ、>>229が返事あるまで絶対釣らない釣り師ならいいんだけどな。
どうせ返事ないって適当に自分の感覚で釣るんでしょ。

245 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:58 ID:zzjZAR9x
>>242
逃げるためには三国テレポでさえMP75必要だから
エスケは狩場によっては使えないし(ダンジョンのみ)MP125消費
白のMP見て釣ることが如何に大事かわかるってもんだね

246 :229:04/05/19 14:58 ID:NM/UOaPa
>>234
>>236
回答。
当然、「どのくらいMPがあればいいか」、「釣って大丈夫なのか」
判断つくに決まってんだろ。

問題は、その判断そのものを、釣り役にまかせっきりにしてしまうお前らの態度なんだよ。
だからテメーら後衛が、奴隷ジョブとか言われるんだっつーの。

雰囲気のいいPT作りの基本はそこからだが、お前らに言ってもわからんかもな。


247 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:00 ID:KvSiVSFv
>>229
だいぶたたかれちゃってるねw

PTメンバーのHP/MPはanonしたってゲージに見えてるんだけど、それでも反応しないとだめ?
別にPT組んで30分たつと変身解けてタルがガルカになるわけでないしw

昨日今日初めてPT組んだわけでも、敵がどれぐらいの強さでMPどれだけ消費したかも
分かるんだからそれぐらい判断しろやw脳筋がwっていわれるぞ。


248 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:01 ID:zzjZAR9x
>>246
俺はメイン白だが>>246はまっとうな事言ってると思うよ
っていうか俺も前衛上げの時にそれやられるとムカムカするもん

MP管理ったって下手糞もいりゃ上手いのもいるしね
自分が出来るからって他人も出来るとは限らない

249 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:02 ID:txYafdS0
ごめwww
正直「おk」とか言うのめんどいwwwww
デフォLSチャットだからねwww

250 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:03 ID:zzjZAR9x
>>249
Ctrl+Pして>>233
たったそれだけ

っていうか白やっててLSチャットなんかしてる暇ない
俺はLSメン無視するの申し訳ないんでパール外してるが

251 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:03 ID:X6oP1FWN
当然、「どのくらいHPが減ったらやばいか」、「回復しなきゃならないか」
判断つくに決まってんだろ。

問題は、その判断そのものを、回復役にまかせっきりにしてしまうお前らの態度なんだよ。
だからお前みたいな前衛が、納金とか言われるんだっつーの。

雰囲気のいいPT作りの基本はそこからだが、お前らに言ってもわからんかもな。

252 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:03 ID:aA/T3p+G
釣っていいか聞く前に強さいえよw

253 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:03 ID:PS4nwWvY
>>235
性格なおそうよw


254 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:05 ID:LJ6a3Q88
>>252
調べなれないほど強い

255 ::04/05/19 15:05 ID:mCfau43t
自分はリジェネ潰されても、とくに何も言わないですね。
PTの雰囲気悪くしちゃうかもしれないし。
明らかにオーバーケアルな他後衛さんがいたら少し提案してみますが。
「ケアルは任せてもっと精霊ではじけちゃって下さい!」
という具合に言葉を選んでなるべく相手に嫌な思いをさせないように
気をつけながらですが。

○○発見、などのマクロに対してもなるべく返事するようにしてます。
毎回おkだけじゃ味気ないのでどうぞ〜、とかかもーんとか色々考えてやってます。
ウザイって感じる人もいるかもしれないけど…。

256 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:05 ID:CQ5HGP2m
おk ←マクロ

257 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:07 ID:lgTOb0E9
>>243最大HP上げるより防御上げれw 最大HPは上げすぎても飾りにしかならん。

258 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:07 ID:zzjZAR9x
>>252
それはあるね
強さ言ってくれなきゃわからんとこもある

>>253
俺に言うなよw
俺はガンガン注文つけるっつーの

最近ナイト誘われまくりだからヘタレがどんどん高レベル化してて
詩人もいないのに後衛背に戦う阿呆が多くってさ
その都度横向いて戦えって指示しとるよ
言えば理解できるんでそれなりにキャリア積んでるとは思うんだが

259 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:08 ID:kyGxwiFP
>>246
つーか、俺メイン白じゃねーし、移動に不便しない程度には上げてはいるが
勝手に後衛扱いするなよ

260 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:11 ID:zYan2jwT
てか、連戦でもチェーン時間管理のとて2でも、
いちいち釣ってもいいかどうかなんて聞くのはへん。
釣るタイミングに後衛が口を挟むなんておかしすぎ。
後衛にしても、聞かれて答えるのは面倒クサすぎ。

ただ、「何を釣ったのか?」は<t>で報告したほうがいい。
これをやっとけば、鎌ホネなら即効でディスペルが飛んでくるはず。

あと、白のMPが凹むことは、ふつうはない。
MPが凹むのは赤魔と詩人だけ。詩人のMPは無視でいい。
前衛が気をつけるのは、赤魔のMPとコンバート時間を計算することだけ。


261 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:11 ID:WUtkDnbL
忍者と固定組む白ってなんか可哀想だと思った。
体調管理が白の楽しみの一つなのにケアルの機会がガクっと減るじゃん。

262 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:13 ID:zzjZAR9x
>>260
それは51以降で闇杖持ってて赤か詩人いるか
55以降闇杖ないけど赤詩そろってるかのどっちか

それ以外では凹むよ がんがんに凹むさ

263 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:13 ID:vwTEkVUw
まあ、Lv60まで白を上げたヤシは尊敬するというより
すごいと思うね。
よくあんな単調なことやってられるもんだ。
忙しい上に単調って最悪じゃん。

264 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:13 ID:aA/T3p+G
>>261 
でもフラッシュ目押しはうまくなるかもなw

265 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:15 ID:zzjZAR9x
>>263
まあ、オートアタックほどではないと保証するよ
侍忙しいとかいってる奴の話とか聞いてニヤニヤしてしまうな俺は

266 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:17 ID:zzjZAR9x
後衛の方が普通にゲームっぽく仕上がってるのに
それを知らずに待ちぼうけで暇 PT組んでも戦闘中暇
そんな前衛ジョブを好んで上げる奴の気がしれんかな俺は

まあ、釣りする奴は別だし盾ジョブも別だな

267 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:22 ID:x0hUQJAp
子供から老人まで幅広く遊べるよう
アクション性を極限までさげてるこのゲームでは
どんなジョブでも単調な作業ばかりだろ。
てか、最初は手探り状態でおもしろくても
だんだん効率化されてパターンが固定になれば作業だし。
2年も同じことやるもんじゃねーな。。。

268 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:22 ID:qCvIttFI
遅レスだがマクロでマクロで返してPTのふいんき(なry が良くなるわけないだろ!!!!!

リジェネの代わりに○○・オレなんて良いアイテムが追加されたんだからさぁ
稼ぎたい前衛さんは全員持参してくださいね^^
特にサポ上げLvくらいの奴、座らないくせに芋の毒で「毒です;;」言うなよ
リジェネかぶってる時は気づかないくせにw

269 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:25 ID:zzjZAR9x
>>267
白はある意味アクションだよ
エフェクトの種類と向き見て即状態異常回復
まあこんなの今や誰でも出来るけどな
スリプルバッシュとかも結構楽しいよ

ウエポンの一撃回避とかも昔よりはシビアになってる気がするが
そもそもよけようって気のある奴が少ない
高レベルはそんなの鼻くそほじってても出来るわ!って奴ばっかだけどな


270 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:28 ID:zzjZAR9x
>>268
そうじゃないんだな
雰囲気ってのは相手をまず苛立たせたりしてたら悪くなるってことに気付け
ゴーサインだせば雰囲気良くなるって言ってるんじゃなくて
ださないと悪くなるって話だろ?

敵種類・つよさ報告>後衛シカト>釣り役ムカー

とりあえず、MP量くらいは報告しとけ
まずはそこから始まる

271 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:28 ID:NM/UOaPa
>>268
無言よりはマシ・・・
「いい?」「OK」の意思疎通があればいいじゃん。
ま・・・俺はマクロ欄もったいないから、返答マクロは使わないが・・・

ていうか、オ・レ系はなぁ・・・
リジェネで上書きしちゃった時は、申し訳なかった思い出が・・・
リジェネ前の15〜20あたりは、重宝するかもね。


272 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:29 ID:KvSiVSFv
クリティカル回復で「うはww今ケアルIIIで400回復したwwww」とか
「うひょー今のパライズで敵まったく攻撃してこない、神魔法w」とかあれば別だがな〜。
(こういう事いって□eに状態回復も失敗することがあるように修正しましたとか、
ケアルの回復量を10%25%50%100%回復となるように修正しましたとかされたら困るが)

つか>>229はどれだけ後衛(白/赤/召/詩かな〜)やったか知らんが、
ほんとこのジョブは2時間以上同じPTでやったら飽きてくるよw
白/ケアルタンク召喚のやることなんてPTメンを、常に同じ効果しか
発生しない(結果に揺らぎがない)魔法を使って通常の状態に保たせるのが仕事だしな。

それを続けてるとだんだん飽きてきて無口になるんだよな〜。
まあ前衛の人には申し訳ないとは思ってるけど。


273 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:32 ID:zzjZAR9x
>>272
味方に対する効果が期待できる魔法・歌・忍術は
それも効果が固定で計算しやすいのだよ
だから理詰めで動く それが楽しい
以上

つまらんなら他ジョブやれ

274 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:35 ID:WUtkDnbL
>>268
オレ系のダラダラ回復する速度見てたらリジェネかけたほうがいい('A`)

275 ::04/05/19 15:36 ID:mCfau43t
連携>MBでPTメンが盛り上がってるときに
こっそり印ガ打ってみんなHP全快、タゲもこない、なんてして
心の中で/grin

連携中の大回復は結構気持ちいいかも。

276 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:41 ID:jIELHJWx
>>275
まあ前衛は回復されたことに気づいてないけどな。

277 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:41 ID:zzjZAR9x
一度でいいから赤盾と組んでみたい
つよ連戦とかで経験値マズーで構わんから

>>275
〆以外威力のないWSだと〆までは大きく回復するの無理だったりするよねえ
あれは気持ちいい 禿げ胴
白にしかわからん快感だと思う

278 :229:04/05/19 15:42 ID:NM/UOaPa
>>272
赤が48、白が37、黒が24だよ。
前衛が戦ナ狩くらいかな。
白は38でやめちゃうつもり、やっぱし殴りが好きなもんで。

ただし、白が飽きちゃうなら、工夫のしようはいくらでもあると思うがな〜
サポの精霊1系なんか、普通にダメ出るし、MP効率はいいし。
範囲ない敵なら、殴りにも行くし(エンかけてなw)
詩>赤>白で核熱だしたりとか、盛り上がるし。

削りにも回るのが、本当の白ってもんよ。
ぶっちゃけ、止めを刺すのは俺のエアロ。



279 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:42 ID:x0hUQJAp
>>273
他ジョブやれっつーけどさ、
やっぱ回復好きな奴が白やってるわけで。
でも回復好き=地味なパズル好きとは限らないわけで。
回復ジョブがもっといろいろ選べれば良かったんでないかなぁ。
アタッカージョブはよりどりみどりなのにさ。
盾ジョブですら受けるナ盾、避ける忍盾って選べるのに。

理詰めで動いてテトリスみたいに「キター(・∀・)!!」って
瞬間があればそこに爽快感を見出せるんだがなあ。
パズルというよりも、2〜3匹しかいないもぐら叩きを延々続けてる感じ。
食らった奴or食らいそうな奴にピコピコ魔法当て続ける。

280 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:43 ID:dqaXx/39
Lサイズ髭ヒュムだったため、
白AF着てるとそれだけでネタになると思い、
ついついAFレベルまで上げてしまった俺は不純ですか?

281 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:45 ID:zYan2jwT
>>275
氷弱点の敵に湾曲でパライズMBでも決めろよ。


282 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:45 ID:zzjZAR9x
>>278
うんとね
精霊のレジ率は1系が最も高く
高位にいくに従ってだんだん下がってくるんだよ

本職がレジ減らす努力しててアレなのに
白が打ってどうこうなるものではない

まあ、闇杖持ちが休憩以外本気武器持ってヘキサとかテーカーとか打つのはありかもしれんが
意外とダメ通る 命中率はクソだが

283 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:46 ID:qCvIttFI
>>270
よくある光景
「<t>発見」 - 「MP回復まで待ってください」 - 「MPOK」 - 「とられ;;」

これが一番へこまないか?
その後前衛がばらばらに探し出して 発見譲り合い多くなるしさぁ
雰囲気も 何も事前に色々と話し合わないPTなんてダメダメだろ
MP○○以上即釣りOKくらいの打ち合わせってしないのか?すでに

後衛が黙りだすのは 「雰囲気を壊さないように」 MP待ってをあえて言わなくなっているんじゃない?
込んでる狩場だと釣り役も大変だけどね 雑談しつつそろそろ釣るねーなら
否が応でも OKなんていうだろ絶対w

284 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:48 ID:aA/T3p+G
>>280 
S髭だがそれ+獣AFとエプロンも取ったおれは・・・orz

285 ::04/05/19 15:51 ID:mCfau43t
慟哭の谷でラプ〜大鳥狩ってるときでした。
ペリトンが範囲連発して前衛さんがみんなHPオレンジ〜赤
ようやくTPたまってボーパル>ダンスの連携、
私はそれにあわせて印ケアルガ3発動。
連携、MBでペリトンをなんとか撃破。
シーフさんはダンスで1000超えたw、と喜んでました。

しばらく稼いで終了、黒さんD2のためにヒーリング。
みんなHP減っていたので私はケアルガ3で回復。
するとシーフさん、ケアルガ3はじめて見たw

あぁ、あのとき自分的にぐっじょぶだったのにとちょっとへこんだエピソードでした。

286 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:51 ID:NM/UOaPa
>>277
赤サブ盾はけっこういいよん。
赤/戦、忍、シ、黒、白、詩。

赤がブリスキン張って開幕挑発。
忍にふいだま入れて空蝉1、2.

赤詩による無限のMPで、バニシュでも精霊でもお好きなように。
赤はちと、忙しいがな〜。

要塞地下47〜48で、時給2500くらいか。
獲物がもうちょいいれば、もっといけそう・・・
リダして、組むべし。

287 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:51 ID:zzjZAR9x
>>279
回復役増やしてもらえば?
少なくとも白突き詰めるとそういう面白さしかないと思うが

288 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:55 ID:zzjZAR9x
>>286
だよね・・・
赤忙しいよね果てしなくorz
申し訳ない気分だが是非一度味わってみたいんだよね・・・

経験値的にも普通PTとなんら変わりないんだね
要塞地下は時間帯問わず取り合いだからなぁ・・・獣と狩場かぶるし

289 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:56 ID:x0hUQJAp
>>283
あるあるあるあるある
その「待たせてる感」がすごく嫌で嫌で
装備とか全部売り払って200万時代に闇杖買った負け組orz

まぁ闇杖買ったところで結局ヒーリングしなきゃ意味ないから
赤詩黒or召の座らなくても無問題PTより待たせるわけだがorzorz

290 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:56 ID:x3sS0Qw2
やっぱダメだわこのゲーム…

                   糸冬

291 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:58 ID:CQ5HGP2m
忙しいジョブのが作業感は強い罠

292 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:01 ID:zzjZAR9x
待たせてる感が嫌って強く思う人ほど
MP管理は神の領域だったりするんだよね

俺もID:x0hUQJApほど上手な人ではないかもしれんが
待たせてる感が嫌で嫌でたまらなかったのは同じだよ
で、必死こいてMP管理覚えた

闇杖買った今でもMP待たせる事は普通にあるけどねorz
まだまだです

293 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:02 ID:TsLnXOpe
>>277
赤赤シシ黒詩なら出来るかもしれん

294 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:04 ID:NM/UOaPa
>>288
しかし、それが赤の醍醐味だとも言えるわけで・・・

後衛 黒詩赤のPTなんかより、全然やりがいがあるわけで。



ま、ようするに、モンク、暗黒、隆起しイラネというか・・・


295 ::04/05/19 16:07 ID:mCfau43t
なんだかんだで奉仕に徹するのも楽しいですよ。
効率の為、安全の為、PTのみなさんのストレス軽減の為に
裏方で地味に頑張るのにやりがいを感じています。

色々な人がプレイしていて、色々なジョブがある。
楽しみ方は人それぞれ。

296 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:07 ID:qCvIttFI
そうだねぇ ID:x0hUQJAp みたいに後衛MP以上のトルクは出ないって分かってる
後衛PTに入ったら幸せだよなぁ・・・

ツーか MPヒール装備って少なすぎ!バカボンドのMP版みたいな装備出ればいいのに

297 :モ75:04/05/19 16:11 ID:CQ5HGP2m
>>294
なにげにジョブ批判してんじゃねーよ
氏ねや

298 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:14 ID:zzjZAR9x
>>296
あとね、ナイトAF2に何でヒーリングHP+15(合計で)とかつけなかったのか問いたい
仕事できるナイトほどMP凹むもん
MP管理とか言ってタゲ取りケアル手加減してたらタゲ他に移っちゃう
そうでなくてもアタッカー本気出せずマズー

MPヒール装備とか食事は増えてきてるから大丈夫じゃない?

299 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:15 ID:zzjZAR9x
ヒーリングHPじゃないやヒーリングMPか
まあ闇杖装備できるの全ジョブだしいらないか

300 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:20 ID:jIELHJWx
ヒーリングHP+1最強( ´,_ゝ`)

301 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:23 ID:NM/UOaPa
>>297
>>230

「すいません、モンクさん、釣り行かなくていいですから・・・^^;」



どうせ挑発釣りだろ? 迷惑なんだよ。


302 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:27 ID:CQ5HGP2m
釣りなんていかねーよカスが
そんな暇あったら漫画読んでるっての(プゲラ

303 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:27 ID:RJ3yrcUQ
貴重な重力持ちだからなぁ、ナイトは…

304 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:28 ID:SLrePuws
よく白やってて脳筋の状態異常callがうざいとか
言われる前に治せばいいとかあるけどさ
香具師らは、報告前に先に治し終わってても「闇」とか言うぞw

まぁそういうのは、状態異常を治せってcallでなく、たんに ラグがまちまちな
ただの状態異常ログとでも思えばいいんだが。
ログに怒るのも変だし、あんまりうざくなったらチャットフィルター変更すりゃ
いいしな。 (/blist add


305 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:29 ID:WUtkDnbL
漏れはモ白が75なんだけどさ、
挑発釣りの何が問題あるのか後衛のみやってるに人に聞きたいんだがな。
もちろん上手く殴られずに釣ってくる場合に対してな。


306 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:31 ID:Xaa5iEa9
挑発釣りだと足が速い敵だとすぐに追いつかれて攻撃されるだろ

307 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:32 ID:RJ3yrcUQ
自分が稼いでるヘイトすら計れないんだろうか

308 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:32 ID:oFsz2L7Y
モンクはかめはめ波か石つぶてでも投げるがよい

309 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:33 ID:vak5cPgW
>>305
挑発のヘイトが十分下がってないと盾やサブ盾が剥がせない時があるからじゃない?

310 ::04/05/19 16:33 ID:mCfau43t
>>305
ヘイトの問題ですかね(´・ω・`)?

個人的には少しぐらい殴られて戻ってきても
リジェネかけておけば回復するので気になりませんが。

311 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:34 ID:NM/UOaPa
>>302

挑発釣りか・・・

釣られたのか・・・? 俺 orz


312 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/19 16:36 ID:viq0s6aZ
挑発釣りをやたらめったら、五月蠅くヤメレって言うやついるよなwww

313 ::04/05/19 16:36 ID:mCfau43t
>>311
IDに…問題があるかと(´・ω・`)

314 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:38 ID:NM/UOaPa
>>313
マズイっ・・・狩られる・・・!

315 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:40 ID:WUtkDnbL
殴られずに帰ってきても戻ってくるまでの時間で十分ヘイト下がってるでしょ。
釣りなんて遠くから釣ってくる場合がほとんどなんだから。
迎え挑発であっさり剥がれるのに挑発釣りが迷惑とか思わなくてもいいジャン。
迷惑なのは挑発釣りではなく殴られて帰ってくる奴だと言いたいのです(´ω`)

ボーっと突っ立ってるモンクより殴られてでも釣りに行ってくれる奴のが好きだよ。

316 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:41 ID:qCvIttFI
>>298
MPヒーリング装備実は全然知らないよ^^
闇杖と30BCのワーロックピアスくらいしか知らん

食事はきのこ焼きくらいしか知らん

みーーんな 最大MP装備に目が行きがちだけどね・・・
ピアス 指輪 首 背 あたりでもっと増えればいいのにねー >ヒーリングMP

317 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:41 ID:WUtkDnbL
最後なんか矛盾してるけどキニスンナorz

318 :モ75:04/05/19 16:44 ID:CQ5HGP2m
すまん ラドン釣った帰りで死んだことあるわwwwwww

319 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:44 ID:oFsz2L7Y
>>312
盾が剥がせなくなっちゃうから

320 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:47 ID:LJ6a3Q88
>>316
最最大MP重視の元を辿ればMNDのブーストが限りなく無価値だからだったわけで・・・・。
ヒーリングMPもいいけどスキルアップ装備も欲しい。主に弱体スキル。

321 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:50 ID:PS4nwWvY
>>316
なんだこりゃ?
情報なんて検索すればすぐ出てくるだろうに、なんで知らないんだ?

ホブゴブリンチョコくらい押さえておけよ
hMP+5なんだから。 安いし。

つーか、なんのためにクリアマインドがあるのかと子一時間(r


322 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:51 ID:WUtkDnbL
エラントウプランドも・・・

323 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:51 ID:zzjZAR9x
>>316
装備:エラント胴 三国R9戦績棍
食事:魔女の焼き串 菱餅 パイ+1とか色々
まあ種類は少ないよね

前衛は胴とか脚とか強いんだから
後衛はピアスとかリングとか神装備でもいいじゃんとは思う

324 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:53 ID:ztoQYjBq
>>213
わざと殺す技術は、上手い白じゃなきゃ使いこなせない。

ナイトのMP切れるのを待ってからこっちもMP切らして、
タゲが糞アタッカーに移ってあぼんした瞬間の充実感ときたら。

>>211
休憩できるし、いいじゃん。どうせ殺して遊ぶようなPTなんてマズいんだし。

325 ::04/05/19 16:53 ID:mCfau43t
>>323
彫金師範レシピとかだったらかんべんしてくださいorz

326 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:02 ID:ztoQYjBq
>>270
一々返事させないで、自分で判断して釣り報告だけするような釣り役じゃないと不味い。
チェーン待ち受け時間、一戦ごとの使用MP、POP時間くらい把握しててくれ。
砂丘じゃあるまいし。

327 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:07 ID:vak5cPgW
だってFF11って他人のMP見えるじゃん・・何言えっていうのさw

328 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:09 ID:NM/UOaPa
>>326

キャンプ近辺に、変なの沸かなければナー。


と、新たな一石を投じてみる。


329 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:17 ID:qCvIttFI
>>321
調べてもFFやる頃には忘れてるから いつも競売を見てるんだけど
へーそうかー やぱり 指や耳はないのか。。。
エクレアで出てなかったら泣きそうだったよ

けどホブゴブリンチョコいいね!覚えておくよ!

はっきり言ってヒール時間が無駄時間って感じでねー クリアマインドなんて
へのつっぱりにもならんですよ。前衛サポ白の2カウントでMPぎゅんぎゅんって
満タンになるくらいが丁度いいよww

330 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:20 ID:CQ5HGP2m
信オンの回復は鬼早いなw

331 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:23 ID:fRBlZH5U
>>315
俺はリフレ切れそうなのに走っていくナイトより
ぼーっと突っ立ってるナイトの方が好きだ。

332 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:32 ID:ztoQYjBq
>>328
POP時間の管理できないんだったら釣り役なんてしないでほしい。

333 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:58 ID:E9tFHFFf
つーか、このスレの奴ら必死すぎwwwwwwwww
俺もか??wwwwww
あははははwwwwwwww

334 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:01 ID:aySjEzav
また効率の話かよっっっwwwwww
おまえらつまらなすぎwwwwwwwwwwww

335 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:08 ID:E9tFHFFf
うあwwwwwwww
IDがFFだwwwwwwwwww
最悪wwwwwwwwwww
リネ2してからモンスターハンターしてくるよwwwwwwwwwww

336 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:20 ID:PS4nwWvY
>>329
いや、ソレはお前さんの頭が……


まあ、とりあえず、現状で出せる最高速度は
闇+10 エラント+5 サポ赤ピアス+1 ホブゴブ+5で+21か。

最初の1分は+105
2分目以降は+126


337 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:25 ID:djio0re4
先輩方!ホブゴブ高すぎると思います!

>>336
エラント+1だとMP+6になります!

338 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:56 ID:VtN0pbSV
サポイヤリングで思い出したんだが
獣と白やってると両方神ピアスに思える訳よ

耳で敵対心-1だってよすげー(゚∀゚)しかも30からだって買うしかねー
耳で命中+5すげ(゚∀゚)ソロ遊びやすくなるぞ

獣はどうでもいいにしても白のピアスは後衛どのジョブにも必須だと思ったんだが
誰も使ってないんだよね なんでだろ
黒はまぁINTブーストしたいのは分かるけどな〜

敵対心-1って獣やってないと実感できないかね?
俺はAFまでかぼちゃ被ってた白。。

339 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:57 ID:VtN0pbSV
ホブゴブリンは効果1時間だし性能便利だし文句言うな
それに目に見えて性能が分かるんだから

まぁMP過剰なPTなら安い物でもおkkkkkk
時と場合と財布と相談汁

340 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:58 ID:+jmUjK5U
>>338
入手方法も含めて全然広まってないような気がする

341 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:04 ID:VtN0pbSV
いやいやウチの鯖だけかも知んないけど
在庫が常に2〜3個あって2〜4万なのよ

4万で買ったの俺だけで性能の割にはお得な値段。
これどう思う?

342 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:05 ID:jI32aAUK
白赤詩召なら敵対心ーはいらんだろ


343 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:07 ID:+jmUjK5U
エラント+1って・・・うちの鯖じゃ300万

344 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:09 ID:VtN0pbSV
>>342
確かに盾がちゃんとしてきてるAF以降ならいいけど
これって30の装備だし戦士盾とかバリバリな時代じゃん
昔はどんなに抑えてもタゲ取っちゃうPTとかあったんだけどな〜
低レベルでの無理な固定が関係してるのかも知れね

まぁスレには関係無い話だったからスルーよろ

345 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:19 ID:PS4nwWvY
>>337
ホブゴブは1時間持つから、
普通のキノコに比べて「高すぎる」と言うほどではないぞ。

きのこの値段2倍にして比較してみれ。

346 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:20 ID:eeIvrkzj
まあAFまではどのジョブも苦もなくさくっとあがるだろ、
それが苦痛だってならFFやめれ。

347 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:35 ID:XwBTrL4R
>>315
つまり
殴られずに帰ってくる釣り役>殴られて帰ってくる釣り役>>>>>>モンク
ってことですね?

348 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:36 ID:jBbe1f56
>>346
限界1のパピ取りが苦痛です
もう通算で60時間(一日平均3時間で3週間)ほど出ていません
正直手伝い頼んでる人に申し訳ないです


349 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:40 ID:CQ5HGP2m
>>348
お前運悪すぎ
普通1時間くらいで出るぞ

350 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:57 ID:jBbe1f56
>>349
炭は一回で2個とか出るし粘菌は一時間に一個はでるが
パピだけはでないのですが
実際一月以上毎日のように古墳に通ってるわけですが

まあ一回だけ見たことあるんだがロット勝負で966出して負けた
NAに・・・マサカロットツー(


351 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:06 ID:CQ5HGP2m
                   ,.‐-、,_  _,!_>      r‐--------, /,ゝ    ,-''"""''ヽ、
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ,    "‐、,_ ,l \ゝ     .|_______!l'_ゝ   i´ r'""`'、 ヽ
   `---------y  /  /'''-、      ,ノヽ、  r‐-----------┐    ゙‐''    ) |
      ,.-、 .,/ /    `‐、_~i'   / ./   |,,,,,,,,,,,,,,、 .,,,,,,,,,,,,,,|        ,/ ,.ノ
     ヽ、 `''`,/          ,.,/ /        │ │          l゙ r'
       \  ヽ        _,../ _.,/         ,,/  /          .└┘
        .`'、,ノ      <'’ _,/         r'"  ,,/            /"`、
                 ゙‐'’            `v '"             `-‐`

352 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:33 ID:kyGxwiFP
そういえば、古墳の護衛クエやってた時にパピルス出たな
こういうのはいらない時に限ってよく出るからなー

353 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:34 ID:VtN0pbSV
中のタルタルが操作してるからな

354 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:37 ID:e8iAwKiH
別に普通に上がるだろ?

355 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:48 ID:+Yuvx1TO
ぶっちゃけ殴らない白は屑、赤も同様
2回に一回連携一段増やすだけで驚愕のダメージ増量

356 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:00 ID:VtN0pbSV
まともに魔法唱えて座ってたらTPなんかたまらねーよ

357 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:40 ID:i5/W0WMv
白極めると前衛なんて鵜だよな。
お子ちゃま多いし。


358 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:52 ID:fRBlZH5U
>>338
赤はタゲ取っても無問題だからな。
ウィザードとモルダバイトでほぼ決まりだろう。

359 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:54 ID:+X2X1pYw
>>352
オレも護衛のときにパピ出たな
カギ(といっても木箱)もぼろぼろ出た

360 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:57 ID:hvXEvE6H
>>348
出ないっていうかロット負けしてるだけでは?
スキル上げたい70超えの香具師なんてゴロゴロ居るんだから
自分以外手伝いで固めろ。


361 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:01 ID:0lTgpIDq
>>360
70超えがパピルス落とす骨でスキル上がるのか?

362 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:02 ID:mx8NHGtb
鵜飼いって実につまらない職業だよな

363 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:15 ID:hvXEvE6H
>>361
上がってないスキルなんぞいくらでもあるだろ。
かく言う漏れも遠隔ageに逝った。
なかなかアイテム出ないと本気武器使うハメになるんだがな

364 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:22 ID:VtN0pbSV
>>358
そっか 赤にとっては黒ピアスも神性能だもんなぁ
精霊+5だっけ?

365 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:39 ID:fRBlZH5U
>>364
そう、精霊+5。
赤でサポ白にしてもモルダバイトとエンハンスでも付けてると思う。
元々、詠唱が長く敵対心上がりにくい魔法(リフレとか)ばっかり使うので
敵対心-装備って赤には不要なのよ。

366 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:28 ID:0ZlnU7tg
サポ竜でワイバーンピアス

367 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:59 ID:BTNuqWBN
白60までやってAFコンプしたけど、一番爽快だったのは
うざいタル獣の死体をフルAF装備で踏んづけて通り過ぎた時だな・・・
嫌みったらしいけど、でも気持ちよかったwww

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)