2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人とのつきあい方を模索するスレ

1 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:45 ID:CJC97/IW
言語別鯖分け要望はいくらだしても■e側で動きないっぽ
もう米国人・中国人・その他英語で会話してくる奴らとは
一緒にやっていくしかないらしい

言語の壁・文化の違いなどで戸惑うこともあるだろうが
何とか知恵出し合って少しでもヴァナでの暮らし
楽にしてみたいでつ ハイ

2 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:48 ID:8fGoAT03
ぶっちゃけ、海外の人から「ファーストキャラなんですがお金なくて・・
鎧買えなくて困ってます 1000ギル貸していただけませんか?」

と言われた時漏れは瞬時にそいつの名前をブラックリストに入れて
無視したわけだが やはり1000くらい貸してやるべきだったろーか?
同じ手口で複数の高レベからギル巻き上げてんじゃねーのかコイツ?という
疑いさえなければ貸して(くれて)やるのもいいかもしれんが、、、

3 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:49 ID:tQg3hvRl
ちんこうまー

4 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:49 ID:1a1DeAHr
>>2
それは相手が日本人でもやばいとおもうぞ

5 :ボビー:04/05/18 10:50 ID:eRZGYpFK
>>2
ジャップは簡単に騙されてくれてウハウハだぜ!www

6 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:51 ID:w4Ih1T/E
中学英語だけでもちゃんとやってたらだいたい話せる

7 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:51 ID:kzZRg0hN
最近思った
外人PTイイ

日本人PTって効率効率をもとめすぎてるぽい

どうせレベル75で終わりだから
と思いながら外人PTはいると
とても面白いことに気がついちゃいました

PTメンバーごろごろ変わるし
30分に1回ピンチになるし
スリルがたまりません

8 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:52 ID:g9EnT7sj
漏れは60越え白であまりanonしないのだが、
外人から来たTELLの内訳
20件〜 テレポ希望
3件〜 PL希望
2件〜 金クレ

テレポ希望はメンドクサイのでちょっと吹っ掛けるが、
たまにそれでもOKって言われて小銭ゲットしたりもしてる。

9 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:52 ID:AwzcJTkn
>>2
別にそれでいいんじゃないのか?文化の違いもネトゲの楽しみ
ちなみに漏れシカトね。英語わかんねーもん

英語出来ないとか一切会話出来ない奴がPTはいってくんじゃねー
頑張って日本語PT作れ、妥協はするな

10 :既にその名前は使われています :04/05/18 10:53 ID:sFPmOuBf
寝釣りしている人には、ぜひケアルをかけましょう。タゲがこっちにきて
同じタイミングで見つめてきます。その間釣りはできません。
寝釣りしている奴は、釣果を確認するときに愕然とします。
ある倉庫キャラに粘着されて寝釣りをやめたよ・・・


11 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:53 ID:AwzcJTkn
漏れも白だがテレポしかtellこねぇよ
PL頼まれた直後金クレ言われた時は/cry/cry/cry

12 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:54 ID:FAMIMER7
英語勉強しなよ

13 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:54 ID:NQ7qxjQB
ねづりばーかばーか
かえれかえれ

14 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:56 ID:IihRxlsy
外人PTはたまにならいいけどな
毎日は無理wwwwwwwwwwww

15 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:54 ID:BwM36gY/
外人PTまじ息抜きになるよ。

昨日白でマウラーセルビナ便に乗ってる時Tel来たんだけどさ、俺
「よろろ」って返したらTabで
「ごめんなさい」って返事しやがんの。

そんでもセルビナに着いて「PTPRZZZ」って入れて貰ったけどな、結構面白かったよ。連携も教えたらやってたし。
まぁ参加後にすぐ女神使うような場面あったけどインビンでカバー来た時は、ちと感動した。

16 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:07 ID:YXlDgirS
JPパーティーの長所
・日本語で会話できる=意思の疎通がたやすい
・ひかくてき上級者が多い、安定した経験値量を得ることができる

短所
・サポや食事、装備、PTスキルなど固定観念や制限が多い
・パーティーの誘いや抜けるまでがめんどう、突然抜けるとDQN扱い。

17 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:08 ID:YXlDgirS
NAパーティーの長所
・現地で玉だしてれば適当に誘われる
・サポや装備などの固定観念がないため、スキルあげや適当なサポでも誘われる。
・無理に会話に参加しなくても^^って入れてばおkk
・パーティーの出入りがしやすい、突然誘われても気に入らなければ無言で抜けれる
 疲れたら【用事があるので・・】などと言って抜けてもだれも文句いわない(代わりがすぐ見つかるから)

短所
・コミュニケーションがとりづらい
・無言での誘いがほとんど、入るまえにちょっと不安になる
・まだほとんどのプレイヤーが低スキル
・アメリカ流ネトゲの固定観念が根強いせいで変な制限がつくことがある
・リーダーがアフォばかりで入ってみると、とんでもない編成だったりする

18 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:12 ID:CJC97/IW
>>17
>・アメリカ流ネトゲの固定観念が根強いせいで変な制限がつくことがある

「ロットの値を自由に改変できるツールを皆平気で使ってるらしい」と疑ってかかるので
ロットなし(にして戦利品ランダムに配分されるよう)でないと安心できないってヤツ?


19 :既にその名前は使われています:04/05/18 13:32 ID:eQI+Tjzy
NAと組んだときロットしたら怒られるのはそれでか?
ランダムで配られるからロットしないで、ってイワレターヨ

20 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:17 ID:BwM36gY/
俺はロットめんどくさい派なので自動分配は好き。
でもアイテム整理しないと流れちゃうのでそれは促せば問題ないっしょ

21 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:43 ID:KJAo+5PS
漏れもロット無しの方が良いな。 逆に今はツールのせいで日本のロットインを疑ってしまいそうな現状だし。

22 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:15 ID:91ZdBhQB
外人(特に高レベル、ランク)は、日本語英語pt両方OKって
サチコに書いてるのが多いね。寄生ととるか柔軟ととるか
はアレだが。

俺(白)はプレイ出来る時間が日頃そんなに多くないからJP ONLY
とか書いてなくて、勧誘されたら普通は即ok出して入る。

んで思ったがさすがに60越えると外人もまともですわ。
普通に狩りをする点においては何の問題もない。

23 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:19 ID:ftUcxX+R
害人のサチコの日本人PTおk
もしくは言語JEは

日 本 人 で も か ま わ な い ぞ 

ってこと
奴らにとって日本人は同等かそれ以下の存在でしかない 

24 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:25 ID:G0h4W4w1
まあ、でもあっちのやり方のいい面もあるからなぁ

5人で狩り続行しつつ残り探したりとか、現地で誘って入ったりとかは
いいと思うが
確かに5人状態でジュノで暇潰しててくださいとか言われても困る

あと、外人PTだと編成が変態編成だから楽しめるといえば楽しめるが
稼ぎに目をやるとちょっとヘコむような気はする。
ちゃんとコミュニケートできてるか微妙だが一応言ってる内容は
多少はわかっているような気がするのでこっちも怪しいtab変換と
胡散臭い英語で答えてはいる。

たまにやる分には楽しめると思うが、あれで75まで上げようとか考えると
無理があるような気はするなぁ…

息抜きというかハジケたプレイはできると思うぞ>外人

25 :24:04/05/18 15:28 ID:G0h4W4w1
ああ、漏れのは低LV帯の話な
ヨアトル・ユタンガくらいのLV帯の話

そっから先は知らね

26 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:28 ID:wZPnbYC0
NAパーティー→超燃費の悪いアメ車にのって荒野をドライブ
日本人パーティ→安全な日本車で教習所のコースをぐるぐる


27 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:32 ID:aUFxJ19k
公道を制限速度で運転 が妥当だろ

28 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:33 ID:ftUcxX+R
最近の60以降の害人PT
・・・1時間くらいはメンバーのPOP待ちします・・・・
外>赤魔のフレンドに声かけたからすぐくるよ〜
40分後heheとかいって登場

結局6人揃うのに朝5時から7時までかかったり・・・

漏れが運が悪いだけ?

29 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:38 ID:QMK6wN94
いや、たしかに「教習所のコースぐるぐる」感はあるぞ、JP
のみは。だからたまには「NA5人の中に俺一人(;´Д`)」も
経験してみると楽しい。

毎  日  は  勘  弁  な

30 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:47 ID:GB87RFzj
馬鹿か?
日本人パーティ→高速道路で目的地に直行して終了
NAパーティ→ヒッチハイクで悲惨な目に遭う
これでFA

31 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:47 ID:JtG6UVRB
【英語】【レイズ】【気が向きません】
これをサチコメに入れてたら害からテルで
japと言う言葉をいただきますた(´∀`)
ちなみにこれはGM呼べるかね?

32 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:51 ID:ftUcxX+R
〔+〕<そんな腐れ害人はブラックリストにぶっこんじゃってください。

〔+〕<それと・・・・

〔+〕<こんなくだらない事でもう1回呼んだら垢バンしますよwwwイヤマジデwww

33 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:53 ID:QbGch0db
日本人パーティ→高速入り口で渋滞に巻き込まれて動けず

34 :既にその名前は使われています:04/05/18 16:11 ID:3oTY2Aoz
>>31
motherfucker!!!!!
cocksucker,lol
You fuck idiot/moron.

返答は以上がオススメ

35 :既にその名前は使われています:04/05/18 16:16 ID:BwM36gY/
あと、俺だけかも知れないけどNAに誘われて日本の子がいると、ちょっと安心する。
普段より名前覚えやすいような気もするし、錯覚して良い奴にも見えて来ちゃう。

でも向こうに言葉が判らないからって、暴言じみた事吐く子も居るのは事実。
そんな時はLS会話みたいな地が出てるのかなーと思うよ

36 :既にその名前は使われています:04/05/18 16:17 ID:aUFxJ19k
oh,your whiner...sorry I thought your loser

37 :既にその名前は使われています:04/05/18 16:22 ID:8nZ/z/wS
2ジョブ目ならまだいい。
でもサポ上げの時はちゃちゃっと上げたいのに最悪。

38 :既にその名前は使われています:04/05/18 16:29 ID:FAMIMER7
後衛でも殴ってもいいのが外人PT

スキルちょーーーーーあがる

39 :既にその名前は使われています:04/05/18 16:31 ID:Dh2de6Cs
一部の外人が外人全体のイメージを下げてる感はあるな

40 :既にその名前は使われています:04/05/18 16:37 ID:LuEelK8c
以前、久々にウィンに帰ったとき、競売前で外人に声をかけられました。
「やれやれ、また金クレか…無視かな…」
そう思いましたが、相手を見ると白Lv8サポ無し、おまけに樽でした。
「装備とか魔法買ったらお金なくなた!あと胴装備だけなんだyo!ちょっとでいいから金plz〜」(意訳)
私はちょっと待て、と言って競売を見、チュニックを買いました。
実を言うと私も白樽、Lv8当時は余りのキツさに絶望したものでした。

私は外人にチュニックをトレードしました。
「これこれ!これ買おうと思ってたの!なんでわかったの?」(意訳)
私はその質問には答えず、いつか君のLvが上がったらお返しを頼む、と言って、ジュノに帰りました。

ただの、自己満足の話ですが。

41 :既にその名前は使われています:04/05/18 16:37 ID:6586U8Sn
>>38
最近は普通に下がれって言ってくる。
どこで覚えたのかは知らんが。

42 :既にその名前は使われています:04/05/18 16:40 ID:UibYOI4v
久々に砂丘いったんだけど外人やけに多くね?

43 :既にその名前は使われています:04/05/18 16:42 ID:ftUcxX+R
思いのほかPS2組が長生きしてるから?←砂丘害人

44 :既にその名前は使われています:04/05/18 16:46 ID:Sij2S7e6
>>40
それに味を占めた害人が、JPにクレクレしてくるわけだ

45 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:01 ID:1ZERxxZR
外人との付き合い方

タルタル→【タルタル】【肉料理】【ありがとう】
エルヴァーン→【かえれ】【ダルメル】【ブブリム半島】
ヒューム→【ガルカ】>>>>>>【ラングモント峠】>>>>>【ヒューム】
ミスラ→【ミスラ】【穴】【貫通】【興味があります】
ガルカ→【ル・パピヨン】

46 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:04 ID:ALTd7llg
そして>>44みたいのが必ずポップするわけだ

もう少しひねってくれないか

47 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:05 ID:BwM36gY/
>>44
まぁ、>>40のは例外じゃね?
仮に俺ンとこにクレクレ来ても「アーーーイ?」で返してやるが。
下手に英語で断って粘着された事あるから日本語で答えてるが、返事来た試し無し

48 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:07 ID:jWnTAHgl
>>40
オナニー

49 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:11 ID:7HitTV1x
外人嫌うのはかまわんが、それをLSでぐちぐちぐちぐちぐきぐちぐちぐち・・・・・・・
病気のようにずっと語るのはやめてくれ。

50 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:15 ID:aUFxJ19k
LS持ってないのでその問題は回避した

51 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:49 ID:aE3zRiBB
>>39
確かに一部なんだろうがこのゲームって6人セットだから、外人PTだと遭遇率が
高いんだよね・・・

52 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:49 ID:uPmcn5Ir
>>49
というか日本人同士でくんでてもLSでぐちぐちぐちぐちぐきぐちぐちぐち・・・・・・・
病気のようにずっと語るやついるよね。
外人ならまだあれだけど日本人なんだからPTで言えっての


53 :既にその名前は使われています:04/05/18 18:35 ID:kvEdTe9t
いまだにランク3とか4で連携決めずに、
アドリブワッショイ(・∀・)イイ!!

>>52
いや病気だから。

54 :既にその名前は使われています:04/05/18 18:40 ID:h+ENLH/c
俺、最近毎日外人と固定パーティ組んでる。英語そんなに喋れんが向こうも色々教えてくれる。楽しい。俺みたいに外人と遊びたいのがいる事を認めてくれ。社員でもなんでもない只の1プレーヤーだ

55 :既にその名前は使われています:04/05/18 18:48 ID:1aETNnc6
砂丘でPTの白魔道士が抜けたら 
そのリージョンを即サーチして白がいるか確認
いなかったら一緒に離脱しとけ
あいつら後衛一人いれば平気で敵に突っ込みますよ

56 :既にその名前は使われています:04/05/18 18:50 ID:EQ8gNRot
>>54
本人が楽しければ別にいいんでないかい。
野良で外人としか組まないというのなら神だがw

ちなみに俺は言語別鯖を切に願ってる


57 :既にその名前は使われています:04/05/18 18:51 ID:+fW/v2UL
    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||__   __
 |:::::::::::::::||    ||  .|WC|
 |:::::::::::::::||  ガチャッ  ̄ ̄
 |:::::::::::::::||   ||
 |:::::::::::::::||∧_∧
 |:::::::::::::::||´・ω・`)  お茶ドゾー
 |:::::::::::::::|| o o旦~
 |:::::::::::::::||―u' ||
 \:::::::::::||

58 :既にその名前は使われています:04/05/18 18:52 ID:1aETNnc6
そういえば昨日組んだ黒タル外人
マクロテストするといって何かと思ったら
「俺が殴るから 挑発しろ!」というたいそうなマクロを見せてくれますた( ' ∀`) カコイイ

59 :既にその名前は使われています:04/05/18 18:59 ID:VPly3yzX
日本人はヒキコモリルール強制だから
外人の方が気軽に組める


ヒキコモリは死ね

60 :既にその名前は使われています:04/05/18 19:03 ID:q28DeXCL
始めたばかりでお金がないからクレクレっていう外人に俺は、
お金はダメだがアイテムをあげるよ、と言っている。

それで店売りするもよし競売に出すもよし、お金の作り方をまず知って欲しいからだ。

自己満足スマソ


61 :既にその名前は使われています:04/05/18 19:23 ID:s2f41W8H
http://everquest.allakhazam.com/forum.html?forum=10
このへんのフォーラム見ると、外人(北米在住)が日本人とうまく付き合う
方法を必死で模索してて、

「日本人にローマ字は通じるのか?」
「アルファベットだから読めない可能性が高い」
「いや小学生以上は案外読めるらしいぞ?」

みたいな情報交換してて微笑ましい。
びっくりするぐらい多数が日本人との友好を望んでるよ。
ほんと、連中のこと害呼ばわりして敬遠しちゃ悪いよ。

62 :既にその名前は使われています:04/05/18 19:25 ID:JfSwitxV
アングロサクソン人は大概脳味噌筋肉だろ。

63 :既にその名前は使われています:04/05/18 19:26 ID:yF5H106W
【日本語】【わかりません】
で糸冬
お前ら英語PT頑張れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :既にその名前は使われています:04/05/18 19:27 ID:Q0tPB0tg
●日本人PTのいいところ
日本語で話せる。これは楽。
お決まりの構成でお決まりの戦術なので、楽チン。歯車やってればいい。
戦闘不能の危険が少ない。
NAPTに比べると、おおむね稼ぎがいい。
●NAPTのいいところ
ルーズなプレイ。スキル上げしてもバレないくらいルーズな場合も。
時々訪れるピンチに、変な汗がかける。よくいえば緊張感あり。
いつでも好きなときに抜けられる。


65 :既にその名前は使われています:04/05/18 19:31 ID:s2f41W8H
http://everquest.allakhazam.com/forum.html?forum=10&mid=1084472820265221553&num=91
「リア女でFF11プレイしてるの私だけ?」みたいなスレ。
外人の間でもやはりミスラはデフォでネカマ扱いされるらしい。

http://everquest.allakhazam.com/forum.html?forum=10&mid=1070847202426359446&num=67
使える日本語フレーズ集スレ。

kaifuku sennpatsude ikimasu - I will be the first-line healer
mendoukusai - This is a pain
Abazureon'na Bitch. <なんだこれw

66 :既にその名前は使われています:04/05/18 19:39 ID:gecpZHst
3国周辺にいると外国人から質問等のtellがけっこうくるのだけど
答えをtellしても返事がこない事が多い
理解したのかわからないから返事はして欲しいと思ったり

67 :既にその名前は使われています:04/05/18 19:57 ID:/U3a9n0l
親切な日本人プレイヤーを鯖別にさらしている非常に迷惑なスレが
あるらしいがどこか知ってるやついるかな?

68 :既にその名前は使われています:04/05/18 20:04 ID:+fW/v2UL
>>67
ある意味鯖板で晒されるより遥かに恐ろしいな
((((゚Д゚;))))

69 :既にその名前は使われています:04/05/18 20:06 ID:PkJjomoK
>>67
マジデスカ?

((((゜д゜;))))

70 :既にその名前は使われています:04/05/18 20:06 ID:rWEPmg1I
よし、とりあえずDedeoでも晒してくるかwwwwwwww
外人やる事エゲつないなwwwwwwww

71 :既にその名前は使われています:04/05/18 20:24 ID:sXvX56d0
外人暗黒は共通して常時ja暗黒なのは仕様でしょうか

72 :既にその名前は使われています:04/05/18 20:46 ID:kvEdTe9t
ええ。
らすりぞ不意打ち暗黒スライスでタゲとって
良く死なれる方を見ます。

73 :既にその名前は使われています:04/05/18 21:05 ID:iFzaheHO
クレクレテルに

( ゚Д゚)凸

って返しますた

74 :既にその名前は使われています:04/05/18 21:49 ID:VdFfHBQ7
当の本人は「晒している」なんて言う気は毛頭なくて、
「なあなあ、聞いてくれよ、この間会った○○っていう日本人が、
とっても親切にしてくれたんだ、感激したぜ」
って感じなんだろうがな。
それを聞いて
「よし、新たなカモ発見♪」っていうヤツが多いんだろう。

ボランティアやらギブアンドテイクやらも徹底しているが、
善意にたかるヤツも徹底しているからな。

75 :既にその名前は使われています:04/05/18 21:52 ID:jrWkpwTc
ギブアンドテイク徹底しているとは思えませんが

76 :既にその名前は使われています:04/05/18 22:10 ID:VdFfHBQ7
徹底している人は徹底している、と言った方が良かったかな。
まあでも、今は全体的に日本人が先輩冒険者として助けてあげるような場面が多いからだと、
そう信じたい。…信じたいよ。
今後彼らが成長した時、後輩日本人にどんな態度を取るようになるか…。

77 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/18 22:24 ID:+u0u5CCH
義理堅い人は居るよ。
低レベルで助けてレベルも抜かれたが時々
「困ってる事はない?何でも手伝うよ」
ってテルが来るよ。

えうぼう買ってくれって言ってるんだがいつまでも経っても買って貰えない。

78 :既にその名前は使われています:04/05/18 22:33 ID:jrWkpwTc
試練タル狩人64エウボウ無し

79 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/18 22:36 ID:+u0u5CCH
>78
特定するなw

80 :既にその名前は使われています:04/05/18 22:36 ID:VPly3yzX
あっちは平均年令低いからなぁ


81 :既にその名前は使われています:04/05/18 22:48 ID:VdFfHBQ7
そういえば、あっちって支払いはクレカだけ?
という事は、持てない子供はみんな親が払っているのか。
…向こうでは、もともとゲームは親が買い与えるのが普通か…?

そもそもHDDにプレインスコらしいけど、
体験版みたいに無料期間過ぎたら本体料金も払うの?
それとも月額料金だけでいいの?

82 :既にその名前は使われています:04/05/18 22:52 ID:PnAcN7GK
NAの元フレは二ヶ月で、LV75ランク10になった。
漏れは1年前に始めてまだLV50で限界も突破していないのに。
合成をやってると言ったらやたらギルを要求してくるようになったのでブラックリスト登録した。

最初会ったときはいい奴だと思ったんだがな… (つД`)

83 :既にその名前は使われています:04/05/18 22:56 ID:iiMvA+Id
>81
HDD台にFF本体代は入ってる
FFの開発費は日本人持ちってこった

84 :既にその名前は使われています:04/05/18 23:24 ID:5at6S+hA
>>55
白魔(自分)が「MP無くなった、回復plz」って言っても
「大丈夫、気にするな。 俺サポ持ってるし(lv 7位)」
とか言いながらとてとて引っ張って来るw
あのですね、MP30じゃケアル三回でパーですよ?

案の定即MP切れで「ケアルplz」コールが大量に・・・
「回復役もう一人雇おうよ」と言っても「経験値減るからヤダ」との事。

LV差だけじゃなく人数で経験値って減るもんなんですか?

85 :既にその名前は使われています:04/05/18 23:40 ID:jWnTAHgl
>>84
そんなPT抜けろよ・・・

86 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:08 ID:SWE1fGYC
732 名前: こちらナナシです。 投稿日: 2003/09/03(水) 00:23 [ nDeaoVH2 ]
バタで虎やエビでLV上げしてるの見たけど、リザード着てるように
見えたのは、勘違いだったのかなぁー?それとも流行ってるのか?
3人リザードのPTもいたぞ

733 名前: こちらナナシです。 投稿日: 2003/09/03(水) 00:33 [ xV5./dMM ]
VIT 100ぐらいあるスーパーリザードジャーキン2003なんだろ。

734 名前: こちらナナシです。 投稿日: 2003/09/03(水) 00:35 [ ieMqJBEY ]
ビークジャーキンなのかもな…

735 名前: こちらナナシです。 投稿日: 2003/09/03(水) 00:40 [ nDeaoVH2 ]
>>733
それなら、納得w


87 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:11 ID:bNr4AdKj
倉庫キャラでうろついてたら
外人からもらって欲しいものがある! と
まあもらえるものならもらってやるかと トレード パライズとプロテア
まあ競売で売っても安いしな!一見後輩に見える俺にあげたい気持ちもわかるな
俺の装備を見る Hehe!お前さん裸じゃないか! トレード 2000G
まあ・・そりゃ倉庫キャラだから裸だしな・・
俺はいいことするととても気分がよくなるんだ!さあ外へいくぞ!
なにすんの?
PLに決まってんじゃん!lol
用事思いだしますた・・

88 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:40 ID:RSPak/n8
外人PTでもね、楽しくやっていきたいから
積極的に話したりエモ使ってもりあげようと心がけてるんだけど
話せるといっても外人が良く使ってる会話を模倣してるだけだから
フレ登録送ってこられると正直困る。
そこまでの語学力は漏れにはないんだよ・・・
拒否するのにすごく心が痛んだ;
ごめんよ タルタル

89 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:05 ID:sjMquI2u
けっこう良いやつとかみかけても、学校でならったくらいじゃほんの少し世間話する程度で
もう会話のネタがつきてくるんだよな・・・それがちょっとな・・・ノバでもいってみようかと
おもう瞬間

90 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:06 ID:LGMJnIjW
age

91 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:09 ID:zS3tLXsA
俺は外人(♀)との(リアル)突き合い方を教えて欲しい。

92 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:10 ID:2WqWwKZI
外人にフレ登録送ってもらったから承諾したんだけど
別にtellとかくるわけでもない。
操作ミスですか?

93 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:15 ID:Ong84oz4
外人との付き合い方で注意しなくてはいけないことは
・糞な外人と出会った→害人UZEEEEEEEEEEE
とならずにこいつUZEEEEEEEEEEと思うこと。
当たり前だけで結局は個人なわけで、一人ぐらい悪い奴に会ったからって
外人全体を悪く思うな。

94 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:22 ID:sjMquI2u
まぁでも、こんなゲームの中でもジョブだの種族だので叩きがあるくらいだから、
世界からなかなか紛争がなくならないのもわかる気がするな・・・
沖縄の米軍基地(普天間とかいったけか?)あたりの人とか
FFのガイジンとか見て胴思うんだろう。

95 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:28 ID:i6qKu+bW
もう少し、会話で使う単語をTAB変換できるようになればいいのになぁー

96 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:36 ID:sjMquI2u
そういえばTAB変換予想以上に好調でびっくりしてます、みたいなこと言ってたな
田中だかなんだかが

・・・改善する気ないのかな・・・

97 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:36 ID:zU/MftMp
>>93
比率の問題もあるだろう。

日本人のまともなやつと厨の比率が9:1だとしたら
あいつらの場合はその逆だからな。

俺だって最初は生暖かく見守ってきたけどこんなに
酷い目に合わされるとさすがに避けたくなるよ。

例えて言うなら外観がまったく同じ2種類の野草があって
10本のうち1本は普通に食えて残りの9本に毒があるとすれば
俺はそんな野草を食べようとは思わないよ。
自己責任で食べて毒が体に回っても笑っていられるやつだけが
食べればいいと思う。

外人(NA限定)との付き合いはそういう事だと思う。


98 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:45 ID:+CIMugCk
ランペールで幽霊狩ってたら低レベル外人が装備見せてくれって言ってきた
勿論どうぞって言ったら喜んで見てたよ
んでその後センキュウっつって俺にエレマイトリングだかなんだかをトレードしてきた
正直欲しくないから要らなかったけど善意を無下にするわけにいかないから
丁度持ってたネムリダケ1ダースと交換してやった
ワオ、センキュウって喜んでた
だけどそいつが話しかけてきたせいで幽霊をライバルに取られちゃったよ

99 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:48 ID:sjMquI2u
>>98
それはちょっといい話だろう・・・w
(*´д`*)

100 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:48 ID:JRnbgB1d
〜俺の経験した外人〜

・殆どの場合問題ないジョブ→【竜モシ忍白詩】
  まず外れとなる要素が少なく、割と勝手な行動も全滅の危機に
 なることはまず無い。忍はJP/NAともに勤労家。NAでもシーフなら
 当然不意だまを理解している。が、たまにS芋からのとんずらで
 巣を狩場として機能させなくする困ったちゃんも。

・とてもとてもスリルを味わえるジョブ→【暗ナ戦黒】
  特にLV30〜35までがヤバイ。不意だまを理解していない可能性が
 非常に高く、同LVで光り輝くシーフが涙をのむこともしばしば。
 NA黒は自らを危険に晒してまで古代MBに命をかける。フリーズを
 覚えたら要注意。

 楽しいぜ〜?外人PT。とにかく気が抜けない。
 外人壁役が「迎え挑発お願いします」的な発言をするPTは当たりだ。

101 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:50 ID:vwTEkVUw
ドイツ人と組んだ。

tel来たときは断ろうと思ったが、ドイツ人と分かってPT入る気になった。
いつか一緒にNAやっつけようと漏れのココロが叫んでた。

102 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:54 ID:Vct83HWO
>>22
もうさんざん言われてると思うが、
[日本語]/[英語]PTOKってのは言語OKてことじゃないぞ。
TAB変換が凝り固まった翻訳だからそんな感じになってるが
奴らの言いたいのは「日本人」/「英語圏人種」PTおkってことな。
上の台詞を幸米に書きながら[日本語][分かりません]とか平気で
書いてるし。

103 :既にその名前は使われています:04/05/19 05:32 ID:61iUE173
マスター収集している害人さんいますた((((゚Д゚;))))


104 :既にその名前は使われています:04/05/19 05:38 ID:OrwUcjY/
ナイトは60過ぎたら外人の方がマシ。 日本人のヒュムはフラッシュ内藤しかいない。 外人竜はペンタ房多いから、やめとけ

105 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:13 ID:L9SzD36u
アスラのクフィムで毎日外人ptやれば痩せるな

ストレスで

106 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:20 ID:iC1T24uG
NA大量流入当初と比べて、気持ち彼等の暴れっぷりが抑制された感があるなぁ。
もともと真の脳筋や劣悪は一部で、上でも言ってるように「彼等の大部分は我々と交流を求めてる」普通のプレイヤーなんだろうね。
それがようやくヴァナ、強いてはJPの風潮に馴染んできたってとこか…

因みにオレは、海外PCのフレは6人いるけどいい人ばっかだよ。NA3 韓2 FR1だったかな。
フレ登録のきっかけがチョコボ取得の際のゴゼビ4つだったりするのに、オレが低LVジョブで遊んでると山串持ってきてくれたり、
ジュノで見掛けてはお互い慣れない言語でチグハグ近況報告したり。
JPのフレとは一味違って面白いですよ。

そういう訳だからオマイラも交流してけ!とは言わない。
個人の問題だしね。

結局何が言いたかったというと
遅レスながら、>>26なんかいい例えだな

107 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:30 ID:wrPnuptw
NAPartyばっかりな漏れに何でも聞いてくれ

マジで面白いぞ。無茶苦茶な戦闘だからピンチの連続。
いつも大笑いしつつやってる。
漏れ英語わからんから、何かあったら「Oh,No!!!!」とかいってるんで、Mr,OhNoとか呼ばれるようになった(´・ω・`)

108 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:36 ID:wrPnuptw
OK!
I got it!!!!!
Yeaaaaaaaaaaaaaaaar!!!!!!!!!!!!!!
hi
damn...
Shit!!!!!
nice!!
You are Great!!!!!

マジで打ち込みはこのくらい。あとは全部定型文

109 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:37 ID:K0k8nUUV
「tell>> I need Raise…」

LVが足りないのに…当方、Lv30の朱

110 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:51 ID:y48OBJ4y
外人のエル姉さんとフレ登録したんだけど最近全然こねぇ、、、

111 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:14 ID:5G9tmRiU
ポニテタル白ちゃん「Yawn」
「I'm sleepy」

萌えた

112 :109:04/05/19 10:06 ID:K0k8nUUV
>> どうやったら暗黒騎士になれるんだ?
<< ググれ


113 :既にその名前は使われています :04/05/19 10:13 ID:rur+++Y+
向こうの連中はググる事をなんて言ってるんだろう
Googly?Googlish?
とかかな

114 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:30 ID:m658gO2o
あげ

115 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:30 ID:ExCgdQeO
英語が得意なエロい人教えてくれ。

バザコメに書きたいんだが「ジロジロ見てんじゃねぇ、ウ゛ォケが」って英語でなんて書いたらいい?

ニュアンスも含めて教えてエロい人。

116 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:37 ID:i4KB91MC
>>115
【女】【肉】【穴】【貫通】【興味があります。】でいいんじゃない?

117 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:39 ID:i39QyRf9
>>115

【私は自意識過剰です】

これで完璧

118 :得意でも偉く(エロく)もないが:04/05/19 10:44 ID:ap0wa6iR
>>115
ごめ、バザコメに「見てんじゃねぇ」って書くこと自体よくわかんね
それ系の罵倒台詞教えることは可能だけど、そこで使うと新手の嫌がらせ
かなにかと取られてヘタすりゃGMコールされちまうかもなのでパス

119 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:49 ID:d4Ags+ul
おまえらちっともつきあい方模索してねーじゃねーか。
聞き飽きたような体験談とかどーでもいいんだけど。

120 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:49 ID:5rrWLYez
DONT【見る】

121 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:55 ID:i4KB91MC
とりあえず、フィルタかけたらいいと思うお。

122 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:05 ID:TeR6dlpt
日本人いなかったんで久々に外人と組んでみたんだが(32〜34)、前よりはけっこうマシになってた気がする
ただ、連携の話になって「nothing lol」で済ますやつが一人でもいるともうぬるぽ

外人じゃねーけど戦闘後ほとんどヒーリングせずに常時MP2桁の糞垢樽の国産に会ってすげーむかついた・・・
と愚痴漏らしてみる

123 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:08 ID:ExCgdQeO
バザる時は書かないけど普段調べられると
バザコメも見えるから見るなって書くには調度いいかなと。

普段歩いてるだけで見られまくりだから
みんなが見るなって書いたらアフォな外人でも少しは気付くかと。

124 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:21 ID:mDpxLIPg
>>123
別に見るくらいいいじゃねーか。
あのログがイヤならオフにすればイイだけだと思うんだが。

125 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:22 ID:oFsz2L7Y
>>124
バザーやめれば済むんだが、自慢はしたいのだ
と廃人の心の代弁


126 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:27 ID:wrPnuptw
見られるFilter入れればいいじゃん

127 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:13 ID:LJ6a3Q88
見ないあげない話さない、だな。
tellやshoutは片っ端からblist add

128 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:17 ID:oAVjiXAM
>>123
 香具師らは、バザコメ見てねぇ〜だヨ。
【私は英語を話せません】って入れてても余裕で英語tell飛んでくる。
(勿論見られた後ね、まれに無視してると連続見つめるしてtellしてくる香具師も)
同様にサーチコメント&言語制限設定も又しかり…

129 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:20 ID:DAgDwOzS
見られた後のクレクレ攻勢が嫌なんだと思われ。

装備から自分より高レベルだとわかると金くれその装備くれ
クエ手伝えとやつらはすごいからな。
だからanonしてたら装備も見せないようにしないと
だめだと思う。

フィルターどうのという問題じゃない。


130 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:24 ID:wrPnuptw
無視すりゃいいじゃん

131 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:26 ID:750ovIyr
>>123
日本語で書いてても外人読めませんよwwwwwwww

実際に居るしな。
「何見てるんだよクズ、氏ねwwwwww」とか書いてるヴォケ

132 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:28 ID:mDpxLIPg
>見られた後のクレクレ攻勢が嫌なんだと思われ。
そんな奴らにバザコメで「みるな!」って書いたって意味無いじゃん。
不躾な奴らは書いてあったって無視するし。

anonで装備が隠れない現状、無視するか、noと返すぐらいしか方法ないべ。



133 :既にその名前は使われています :04/05/19 12:28 ID:rur+++Y+
>>130
無視してるがどうにもしつこくてな
お前みたいにさ

134 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:34 ID:dqaXx/39
DRK/BLMでも、外人は平気で誘ってくるから楽しい。
ブレスパを身に纏って、精霊連射しながら鎌を振り回す。
これぞ暗黒って感じw

135 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:01 ID:5G9tmRiU
外人って狩場の融通がいまいち利かない。
丁寧に誘ってくれたものの、最初からtellに「at <クロウラーの巣>」がつく。
巣は混んでるから〜はどうだといっても、何言ってるの?カブトうまいよ?
このへんはまだ狩場わかりません、な日本人の方がいいな。
よくわからんところで頑固。

136 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:19 ID:mDpxLIPg
>>135
あ〜、それはあるね。
とある場所が検索して限界数に達してるのがわかってるから、
別の場所に〜って言ってるのに、現地いって、
キャンプ地無いのがわかるまでゆずらんかったよ。

そこで、無理にキャンプしないだけマシだったのかもしれんが。


137 :既にその名前は使われています :04/05/19 13:26 ID:gumCRRSL
>>135
つーか、奴ら知らない事が多いから今は気楽なPT=外人とかなってるけど
知ってくれば、日本人以上に縛りが多いPTになると思うよ・・・

外人の廃人がそうなってるし、情報が浸透すれば変わらなくなってくる
ただ、人の話を聞かないって所は変わらんから、外人が起こす被害は減りませんw

138 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:43 ID:HQY6Cy0D
レベラゲPTのキャンプにHelp!!とか言って有り得ない敵持って来て氏ぬのヤメレ………MPKか!!

139 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:03 ID:d7fixLR+
>>138
クフィムの塔近くで釣りやってると何故かクラーケン連れて逃げ回ってる
バカ外人を何回かみかけた。

そいつら決まって塔に逃げ込むもんだから塔前が阿鼻叫喚の地獄絵図になる。
夜だと生命感知したオバケや骨も加わるから更にすごくなる。

同一人物が違う日に同じ目にあっているところを見たこともある。
学習能力が無いのか確信犯なのかわからないけど
ああいうやつらは晒すかMPK容疑で垢バン食らわすべきだと思うな。

140 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:08 ID:S4DkUwA3
この前フレ登録した、NAさんが
今日見たらサポなし20になってたんだが、
サポジョブアイテム取り手伝ってあげたほうがいいのかな。
当方メイン70オーバーなんだけど、そんな事すると煙たがれる?

141 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:09 ID:dqaXx/39
>>140
頼まれてもいないのに親切の押し売りはやめとけ。

142 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:12 ID:S4DkUwA3
やっぱそっか。
楽しい時期を、遠くから見守る事にするよ

143 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:15 ID:mDpxLIPg
>>140
仮に手伝うなら、同じぐらいのレベルで(一緒になって人集めなどから含めて)
手伝う方がイイかも。
少なくとも、(されこうべ取りの場合)高レベルでグスケン行って、
入り口で待ってろ的なやり方は、やられる方はつまんない。
(手伝ってもらってるから文句はいえんが)

あと、具体的に「サポクエ手伝おうか?」と聞くよりも
「何か困ってること無い?」と聞いて向こうが、「じゃあ……」
といったら手伝うくらいで。
断ったり、何も言い出さなかったら、自分で頑張るつもりだろうから、
温かく見守ってやりなされ。


144 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:21 ID:DzjAWVkt
エリア境界近くなんてそんなもんだ。自分だって危なくなったらエリア逃げするんだろ?

145 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:36 ID:mDpxLIPg
>>144
エリア近くにPTいるのわかってたら逃げれないな。
PTメンバーをエリア方向に逃がしてる間に、
自分は別方向に逃げて少なくとも他のPTに迷惑がかからないようにする。
で、できれば死ぬときはトラクタなり、レイズなりしやすい場所で
死ぬと。

ノンアク、ノンリンクの敵ならエリチェン逃げ、
エスケ、テレポ逃げでも周りに迷惑がかからなければ、さっさとするけどね。


146 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:43 ID:uUkdA6xB
砂丘で白いなかったので赤3人含むPTでゴブ狩り
3人とも誰がヒーラーだ?とかいってるから案の定全員なぐりだした・・・;
精霊はともかくバインドなんて撃たないでください;
というか誰かケアルしてよ;
爆弾きたようわっ;
前衛撃沈・・・。

ヒーラー目的でさそわれてるのに、回復にまわらない赤多すぎなんだよっ
そうでなくても白一人いれば精霊連発できると思ってるだろおまいら

147 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:47 ID:cull4rYx
>>146
その経験からどんなつきあい方を模索しましたか?

148 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:56 ID:YRJF5o25
クフィムで洞窟前でミミズ狩ってると、よくウェポンつれてくる
NAとかいるね。まぁそれは別にいいけどさ。
国産樽狩が、それ見て「さっさと死ねよw」「連れてくるな害人w」
で、その外人が逃げ回ってるとき、ミミズが沸いてバインド食らってし
まい、ウェポンにとうとうやられたのみて、「うははw笑えるw馬鹿だこいつw」
等など。こういう奴のほうが最悪とも思いますねあたしゃ。
しかもそいつ、ジャイアンにからまれて死んで「あ、HPバスw」とか
いうし、もうぬるぽ。

149 :既にその名前は使われています :04/05/19 15:21 ID:gumCRRSL
>>148
日本人として最悪とか非難を始める一部の日本人が付き合い方を考える点で
最大の癌だよなw

外人も周りで逃げ回ってる馬鹿を話のネタにして
悪態つくし、〇〇は最低だぜとかおお死んだぜwwwなどPTで平気にやり取りしてるw
日本人は、そういうのは嫌うけどな
この程度で最悪とは、外人と付き合いあるのか疑問だなwww

DQNな外人とDQNな日本人が居ただけの話が色眼鏡せいで
日本人だけ責めてるとは・・・・
妄想でしか外人と付き合った事の無い人には困ったもんだね・・・

150 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:29 ID:mCfau43t
AFクエを手伝ってフレになったNAタルくん。
私がメイン一段落したので詩人を上げはじめていると、
「詩人はじめたの?今戦士が君よりちょっと上ぐらいなんだけど、
 君がおいついたら一緒にレベルを上げない?」
、と。
「いいよ、一緒に上げよう。」
と言うと、
「サポは何がいいかな?武器は何を使ったらいいだろう?」
「ステータスは何をブーストしたらいいかな?」
などと質問攻め。
「あー、君がレベル上がるのが待ちきれないよ、はやく組みたいー!!」
とおおはしゃぎ。

そして私がレベル上がるたびにおめでとう!とテルが飛んでくる。

そういう自分も楽しみでしょうがない(=´▽`=)

151 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:00 ID:MEirAJs5
ひねくれた見方をすると、ちょっとキモイなw

152 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:08 ID:JiK8gsTl
そういう自分も楽しみでしょうがないw

私「おいすー^^」
NAたる「あ、ぽこたんインしたお!」

153 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:11 ID:n7GMTdoM
外人は初対面でも妙にはじけてる奴いるよな。
悪い言い方すれば馴れ馴れしい。
いい言い方すればフランクってやつですか?

154 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:18 ID:mCfau43t
>>153
実際フランクな方が多いと思いますが、言葉の問題かも。
私達は初対面の人には敬語で話すのが基本ですが
あちらには敬語がないですからね。

155 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:46 ID:5BLLt6KD
PTするほど人居ないけど とり合えず玉出しといたら
外人に誘われて入ってみるとその人と2人だけ
いきなりリーダー渡されてPTメンバー集めよろしくって
AFKされたときはリーダー渡して即抜けしてしまった

156 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:19 ID:e07Bkbnf
could you please teach me 〜 ?
などは敬語的な表現じゃないんですかね?

初めてジュノに来て、ルルデから上層に行く場所が
わからなくなったので教えて、っていう外人猫さんからのTELL。
略語もあまり使ってなくて好感持てたよ(*´Д`)

157 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:21 ID:s7pJVk1j
ジュノで飛空挺町をしている時に、外人からジョブについて質問tellが来たのよ。
で、サーチしてみるとそいつも同ジョブでLVは低いんだけど、
片言のローマ字で熱心に色々聞いた来たので、こっちも色々答えていたんさ。

最後に、お礼言われてさ。
arigato, xxxx senpai ganbarimasu!
この言葉で外人と分かり合えると感じたねw

158 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:22 ID:qCvIttFI
率先して勝どきを上げだすと みんなノリノリになっていくよなw外人


159 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:33 ID:mCfau43t
>>156
そういう丁寧な表現は、日本だと敬語にあたるのかな。

英語の「命令形」って日本語ほどのきついニュアンスは持ってないから
あちらの方はお願いするときも命令形だけど、
その辺でなれなれしさを感じちゃうかもしれないですね。

160 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:36 ID:mCfau43t
外人さんはノリのいい方多いですよね。
エモでキャッチボールとか楽しい(=´▽`=)

161 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:49 ID:ztoQYjBq
ぶっちゃけ「JP only」とかサチコに書いてる人って肩身狭いと思う。

リーダーやってても、JPOnlyとJE居たらJE誘っといたほうが潰しがきくし。

162 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:56 ID:mMS+p38P
157 海外に住んでいて日本語打てない日本人。

163 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:59 ID:/roJmmxb
ピンチを乗り切ったとき

日本人PTだと「危なかったですね^^;」みたいな反省的チャットが必ずあり、ジメジメムードになりやすい。

外人PTだと、とにかく盛り上がる。
「俺達最高!!」的なログで埋め尽くされ、大抵の場合次の戦闘で無茶をして死ぬ。

164 :既にその名前は使われています :04/05/19 18:01 ID:gumCRRSL
また始まったよw

外人との付き合い以前に、他の日本人非難浴びせてる奴って
PT中に外人のことをあざ笑ってる奴とどこが違うんだか・・・・
148のDQNな日本人とやってることが一緒だね

こういう勘違いの偏った外人思考の馬鹿が外人よりも迷惑

165 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:04 ID:sEOc1hHN
NAの樽はクソ率が高いのはなんでだ?

今までまともなのに会った事がないぞ。

166 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:07 ID:LJ6a3Q88
NAに糞が多い+藻前自身がタル嫌いだからそう思うだけでFA

167 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:07 ID:TsLnXOpe
>>161
そんなエサにこの俺が釣らr・・・クマー

ぶっちゃけよりすぐりで選んでるお前もJPonlyと変わらん。

168 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:17 ID:wrPnuptw
引き篭もりとPT組むくらいならNAがいい

169 :既にその名前は使われています :04/05/19 18:18 ID:rur+++Y+
>>167
ぶっちゃけそこまでしてるリーダーはいない

よりすぐりで選ぶ

って厳選に厳選を重ねるってな感じだろ?

せいぜい「えり好み」って程度かと

170 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:19 ID:JiK8gsTl
グローバル厨ってまだいるんだ・・・

171 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:22 ID:ztoQYjBq
>>167
いや、今の中レベル帯でJP Onlyって書いててウマいPTに入れるのか疑問だからね。
暗忍シ赤黒詩なんかも混成PTならさっさと組めるけど、JPに拘ってると組めないと思う。

よりすぐりの構成(言語不問)で組んで、さくっと時給5000越えたほうが、
リーダーする側としては楽しいかな。

172 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:25 ID:CO3LAtLg
ボクはタルなので、前衛のレベル上げの際はほとんど海外の人とだったタル。
はちゃめちゃだけどすごく楽しいタルね。
少しでもコミュニケーションとれたらいいな、と思って、
今ではキーボードの隣に高校で使ってた英和辞書を常備してるタル。

ちなみにその辞書には、sex、breast、cuntに蛍光ペンでマーカーがしてあるタル…。
恥ずかしくも大切な思い出タル^^

173 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:26 ID:LGMJnIjW
ローカル厨はしょうがないな

174 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:27 ID:d/DUp9Bi
JP ONLYとJEが居るときにJEだけを選ぶぜみたいな事言ってるんだし
結局それは外人イラネと同義だろと言われてるんだと思うんだが。
自分からみてもJP ONLYと同じっつーかもっと酷く見える。

175 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:30 ID:Gr9DWn06
>>171
外人入りの野良パーティでどんな好編成組んだら、自給5000超えるんだよ!
グローバル厨って現実が見えてないから嫌いだ。

176 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:34 ID:ztoQYjBq
誘われない事を自覚してるJPOnlyさん大量POP?

結局日本人6人になったとしても、最初から日本人6人になる保証はできないから
JとJEが居たらJEから誘うのは、お互いの為になるだろ?w
Jの赤誘って、NA黒しか居ないときにゴネる奴とかいるし、
5人日本人が揃ってるときでもないとJは誘わないよ。

177 :既にその名前は使われています :04/05/19 18:35 ID:rur+++Y+
>>175
忍:空蝉なし
戦:片手斧のみ
シ:バイパー未修得
白:サポシ
黒:サポ召
吟:スレ・フィナーレなし


こんな感じかのぅ

178 :既にその名前は使われています :04/05/19 18:42 ID:gumCRRSL
>>177
良くあるwwww
地雷込みで楽しむ俺にとっては、彼ら外人が何かやらかす前から
笑いがこみ上げてくる構成だよw

しかし、グロバル厨って何で時給とか構成とか餌込みでないと発言できんのかな
その餌が実際、可能かどうか分かってないよな

ジョブと構成さえ良ければ稼げるなんて今時言わんぞ
装備や魔法、スキルなども必要なのに何でこうも現実とかけ離れた餌ぶら下げたがるんだろう?
日本人が劣るとかにしないと自分が損してる気分でもなるのかな・・・

179 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:42 ID:d/DUp9Bi
>>177
ちょっと良編成すぎて5000じゃきかないな。
6000超えるかもよ?

180 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:45 ID:ztoQYjBq
>>177
キーになるジョブはJPメンバーで組めればそれに越した事はないが、
廃装備でウマい奴はNAにも多い。あと詩人は間違いなくNA>JP。
JP詩人は装備も食事も適当だし、正確な歌い分けとかもしない。おおむね不真面目。
NA忍者も落人もってて当たり前だしね。忍盾の時にNA黒を誘うとヤバい場合もあるが
日本人みたいに粘着質な性格じゃないから、裏Tellで指示だせば素直に従う。

181 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:47 ID:g/57/sn9
>>180
アホか
こんな常識通じるなら苦労しないw

182 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:47 ID:JiK8gsTl
>>180
お前がやってるFFは一体どこのFFだ・・・?

183 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:48 ID:Gr9DWn06
>>180
すまん、どうやら君のやってるFFXIは僕のとは違うらしい…

184 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:48 ID:750ovIyr
>>175
経験値とは言ってない

185 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:50 ID:Gr9DWn06
>>184
あー、なるほど。
それは盲点だった。

186 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:51 ID:8iGqMDRS
モンクとか竜は外人誘ってもぜんぜん問題ないけど
忍(空蝉切り替え)とか侍(2連×2)とか
ここらちょっと日本語通じないとうまく説明できなそうなのは
外人さん入れにくいなとは思う。tabじゃまったく説明できんから。

187 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:51 ID:5BLLt6KD
赤はケアルしません

188 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:53 ID:ztoQYjBq
とりあえず効率至上で考えるならJのみの日本人とJEの日本人ならJEから。

リーダーやってりゃこれに異論は無いはずだ。
NAでもJPでも、仲間内の固定PTの欠員補充で入るとロクでもない奴が居るのは
事実だが、それは玉だしてボサっとしてるからだな。

野良でLv60くらいまで上げたNAなら、謎生物率は低い。

189 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:55 ID:vak5cPgW
てか>>180で結構あってると思うけど。
漏れも違うFFしてんのか?
鯖によって違うのかしれないが。

盾ジョブはNAの方がうまい人多い、墨は言ってもどうにもならんのも居るけどねw
やつらが分かってないのは構成。だからリーダーしろって事。

ひどいのもいるけど、それはサチコメみれば判断できるでしょ?
あと串食わない、連携しないってのはもう過去の話だよ。

190 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:57 ID:d/DUp9Bi
別にztoQYjBqがどんな主張をしようが構わないが割といい感じに進んでたのに一気に
荒れたな。これ以上の議論は別のとこでやって欲しい。
全然外人との付き合い方じゃないだろ。

191 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:00 ID:AQZnjdKy
>>40
私も・・・自分のメインと同じジョブのサポ無し見ると
思わず辻ケアルとかしたくなっちゃうよ・・・
最近は廃の2キャラ目とかだったりするのかも と思うが・・・
>>61
>敬遠しちゃ悪いよ。
うん・・・それはわかる
実際こないだメンテ直前に組んだPTの白さんが英語圏プレイヤー、
日本語もある程度読めるようでたまにローマ字で会話に参加してた
で、狩場テリガンだったんだけどスニ切れてカニにからまれて黒シ赤(私)死亡
必死でトラクタ連発して全員にレイズ2くれた
タルだったってのもあるかもしれないけど・・・もうね、
あまりにカワイくてケナゲで涙出そうだった

かと思うと /tell 110【ギル】【くれませんか?】
キュスの順番待ちで /tell go ahead (別人に2回やられました)
>>89
NOVAは「クリスマス」の綴り間違ってたからダメだよ

192 :既にその名前は使われています :04/05/19 19:00 ID:rur+++Y+
>>190
そういう時は自ら流れを戻すべくネタを振るものだ
文句言うだけなら厨でもできる

193 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:01 ID:Gr9DWn06
>>189
サチコメ見ればって、そもそもNAあんまりサチコ使ってるの見たこと無いんだが。
NA版には実装されてないんじゃないかってぐらい。
まさか>>188みたいにJE表示の日本人みたいな話?
もしそうなら、ここは外人との付き合い方のスレだから関係無いし。


194 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:01 ID:RH8YY+6Y
日本人であれNAであれうまいかどうかは中の人次第だと思うが。

とはいえ、理系人間としては英語流暢に話せる(表現できる)ようになりたいんだよなぁ・・・
NAPTに入るとそう痛感させられる。
微妙に時給うまいPTだったりすると特に。

195 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:03 ID:ztoQYjBq
>>189
ここに居る無学な連中は自分でリーダーしないし、
なにより外人とコミュニケートできないからね。

未だに外人が謎生物揃いだと思ってるあたりが痛い。
Lv60代のNAを/ta 名前 のコマンドで探しながら歩けば分かるけど、
大体はいい装備してる。
Lv62で闇杖バミクロのNA白姫が激しく臼だったことはあるけど
これは言語関係ない気がする。

196 :既にその名前は使われています :04/05/19 19:05 ID:rur+++Y+
>>195
いい加減英語話せないうんぬんの煽りネタ秋田

197 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:06 ID:voGr+5Cr
ヒキコモリはリアル家畜

198 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:08 ID:JiK8gsTl
外人との付き合い方を考えるスレなのに、
グローバルな方々は「外人とこんな交流があった」「外人のほうが上手い人多い」
などと聞いてもいない外人賛美のレスをつけています。

199 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:08 ID:vak5cPgW
>>193
なんか鯖によって結構違う予感。
NAがサチコメ書いてるの見たことないとか、ラグ鯖じゃありえないし。

200 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:11 ID:750ovIyr
>>199
ホモ鯖だと基本的に居ない。
PT探す時もコメントで検索して日本人を絞るくらい。

外人でサチコがあるのはJEの連中の「【日本語】OK【私は日本語が話せません】」と
「【限界】【休み】【手伝ってください】」くらいだ。

201 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:13 ID:ztoQYjBq
外人混成でも効率は求められるんだが、
選択の余地なしで、しょうがなくJのみ日本人に
混成PTであることを伝えた上で誘ったら、露骨に手抜きする日本人とかいて
マジうざいんだよね。赤で殴るのは許すが、ボヤの蟹にサポ白で来て
常時バニシュとか超ウザい。バ系もサボるからNA詩人がかけてたし、リフレも
途切れ途切れだったしね。外人居たら何やってもいい的なアホって
JPOnlyで希望出してて英語わかんない奴に多い。

202 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:13 ID:g/57/sn9
オズで外人AFを邪魔したとき
痛快だったな、рフ嵐で最高ww

厨外人に対して,日本人が何もできないのと同じで向こうもそう。
とっくに箱乱獲する外人シーフとか誕生してるわけね
こっちで晒しも無駄だから、外人とはとことんやりあうしかないw

203 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:13 ID:voGr+5Cr
ヒキコモリは日本人じゃないぞ?家畜ね
ヒキコモリ差別は日本人を批判している事にはならないし
ヒキコモリを日本人扱いする方が日本人に失礼だ

204 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:15 ID:JiK8gsTl
ホモ鯖には糞害人LS「Lefty Land」がありますよ

205 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:15 ID:YjtQksiF
田中の騙し討ちが発動!

206 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:17 ID:4z82Lcso
>>203はヒキコモリ

207 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:17 ID:750ovIyr
>>204
それを出すな。考えたくないw

具体的にはオズ乱獲NA通風LSな。
はっきり言ってウザいがNA気質だから結構抜け目はあるwwwwww

208 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:21 ID:vak5cPgW
ラグ鯖だとATK(攻撃ブースト) ACC(命中ブースト) MPブーストの数字とか書いてる人も結構いるんだけどねー・・

209 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:22 ID:JiK8gsTl
ラグ鯖は昔っから外人多いだろ
Hikarisunoたんとかは元気かね

210 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:34 ID:750ovIyr
ラグ鯖は昔から外人多いから先人の教育が行き届いてるのかもナー
ホモ鯖は無法地帯だぜwwwwwwww

まぁ、日本人もヤバいのがホモ鯖だけどなwwwwwwwwwwwww

211 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:00 ID:K0k8nUUV
大リンク発生

とりあえず逃げる

出入り口付近、多数のPTを確認。

…^^)。

敵の群れの中に特攻。

戦死後一本のTell。

「Oh!!KAMIKAZE!!BANZAIATTACK!!」

212 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:31 ID:JiK8gsTl
大リンク発生

とりあえず逃げる

出入り口付近、多数のPTを確認。

…^^)。

敵の群れの中に特攻。

戦死後一本のTell。

「あ、ぽこたんインしたお!」


213 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:17 ID:fp3nXklk
TW酷過ぎ
(日本語わかりません) (英語わかりません)
どうすればいいですか?

214 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:34 ID:SGaj4QeR
1.「日本人しかいないから安心」でFFを始めた人は、
足を洗った方がよほど良い人生を送れる。
たかがゲームなんだから、楽しめなかったら止めればいい。
■EもJPN厨は排除する方向に進んでるんだし。

2.無理を承知と建前で言ってみるが、UOで海外鯖とかEQとか
もっと外人の多いゲームをやってみ。
ゲーマーとしてFFerは相当イタい集団という事がわかるはず。
特にFFしかやった事ない人は外人の事を語る資格なし。

3.攻略本に代表されるように日本人は世界屈指の箱庭(オフライン)攻略厨。
ゲームを楽しむ&コミュニケーションという点においては、外人の方がずっと健全。

まぁ、元々FFerは「英語ダメです」「外人コワイヨー」とか
ビッグネームにつられて「MMO初めてです」とかの
集まりだから、気持ちも判らなくはないけど
「人種で鯖を分けろ」とか地元で意見が出たゲームは、いまだかつてFFしか知らん。
(日本語版とか通信環境の問題なら判るが)
最後に言う。FFerだけが特殊。他ゲーム出身者から見ればMMO史上最高にイタい。

215 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:44 ID:ogiOYWC3
>>214は・・・・人間として結構イタそうね

他人を批判して悦にいるタイプなのかな?

216 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:52 ID:voGr+5Cr
批判に対して人格攻撃しか出来ない奴の方がイタイ
文句があるなら批判しなさい

217 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:53 ID:/Hf7JlM+
なんつうか…悪いのはJPで■と害は悪くないって言いたいのかな

218 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:56 ID:v6AuJjao
>>213
/ma デジョンII <台湾>

219 :Gato(Gilgamesh):04/05/19 22:58 ID:XwBWElNy
いや・・・まぁ>>214は正論

他のゲームでは
「人種で鯖を分けろ」とは言わないが、徒党で攻撃してくるよな。

あと、向こうではFFほど「自己中」はいないように思えるな


220 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:19 ID:7ikeCr0B
UOはどうなんだとか一瞬思ったが、よく考えてみたらUOは殺しまくってる奴らは誰も鯖分けろとは言ってなかったっけ…

221 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:45 ID:v/lrI1Om
ファーストキャラ2ジョブカンストしたので別アカでまったり楽しんでる。
丁度砂丘レベルなんだけど、NAPTは面白いね。経験値稼げないけど解散
した後なんか気分が良いときが多いような気がする。
それよかサポナシ新規日本人が痛いヤツおおいような気が。。


222 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:56 ID:vak5cPgW
UOで鯖分け希望してたのも、通信回線の問題だしな〜
あの足の遅さはやばかった。

223 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:48 ID:LcjOw1D5
付き合い方とかじゃないけどちょと借ります。長くてすみません。

さきほど外人さんから
Can you help me... I dipped below 30 a bit and need to get
back to use my lvl 30 Weapon...

all i can use now is"Bee Spatha"...lol

とtellが来て、とりあえずcannot engrish(←よく考えたらスペル間違てる)
と返事したらokといわれました。
ヒーリング中に辞書を調べて勝手に
「もうレベル30になるのにずっとビースパタ使ってるんだよ。貧乏だからさ。
ちょっと助けてよ」
と言われたのだと解釈したのでしばらくしてから
「【ウィンダス水の区】【クエスト】get アイアンソード」
とかめちゃくちゃなことをtellしときました。
そしたら「?」と返ってきました。
私は本当は何を言われていたのでしょうか?

224 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:02 ID:P56aN0nx
>>223
レベル30になって装備を買い換えた後で死亡してレベルダウン
30の装備は着れない、買い換えたばかりでお金はない、
30に戻るにはあとちょっとの経験値
なので30に戻るまで少し手伝って欲しかったとか

お金がなくて仕方なくビースパタつかってるこんな漏れを笑ってくれよ、とか

英語読めないけど雰囲気的にこんな感じ?
教えてエロイ人

225 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:11 ID:LcjOw1D5
>>224
あーレベルダウンしちゃったというのもありそうですね。
その人レベル29で漏れは28だったから近いし…。
日本人の恥さらしちゃいましたかね、もしかして…^^;
一応一生懸命考えて返事したんだけどもw

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)