2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッジョが引退したのにおまえらは…

1 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:28 ID:MgxPz2+P
涙涙涙…




■eさんもさっさと引退してくださいね^^

2 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:28 ID:luuMUusR


3 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:29 ID:Dq0A3eoA
誰だよバッジョって。

4 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:29 ID:005QHR7A
ロベルト?

5 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:31 ID:BC7nCbll
ヤクを打っただけがガチ。

6 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:38 ID:tJzrmO/L
333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

7 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:42 ID:z1N3OVvM
サッカーだーるーいー

8 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:58 ID:kWjIfAA7
>>3
FFばっかやってても何も残らなくなるぞ。
もう少し世間に目を向けなさい。

9 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:01 ID:IytgW7Q7
引退かよ。
一番好きなサッカー選手だったんだが。
ストイコビッチ以来の衝撃。

10 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:01 ID:fyisXVPk
このFFXIラストジョブ・竜騎士は劣化槍戦士と小竜をつなぎあわせて開発された極めて不安定なものである。
それも2003年4月のジラートで生まれる新規FFユーザーのために急遽導入されたものだからだ!
しかも、■eがユーザーに対して行った施策はここまでで、入れ物さえ造ればよしとして彼等は開発室に引きこもり、我々にアビリティを解放することはしなかったのである!!
私の師、カイン・ハイウィンドがジラートジョブ、すなわち竜騎士の新アビリティを要求したとき、師カインはシーフの不意玉に暗殺された!
そしてそのシーフ一党は前衛必須ジョブをかたり、全プレイヤーに対し侵略戦争をしかけたのである!
その結果は諸君らが知ってるとおりシーフの敗北に終わった!
それはいい!
しかしその結果前衛は増長し!■eの内部は腐敗し!暗黒騎士のような強化運動を生み!シーフの残党をかたるモンクの跳梁ともなった!
これが難民を生んだ歴史である!!
ここに至って私は竜騎士が今後、絶対に新アビリティを取得すべきだと確信したのである!!
それがテンプレをネ実落とす作戦の真の目的である!!
これによってジョブ間の戦争の源であるネ実に居続ける人々を粛清する!!
諸君!自らの道を拓くため、PT貢献のためのアビリティを手に入れるために!あと一息!諸君らの力を私に貸していただきたい!
そして私は・・・師、カインの元に召されるであろう!!

11 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:01 ID:Dq0A3eoA
バッジョ知らなくて世間知らずとはおめでたい方ですね。

12 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:02 ID:ii82ftNQ
イイ選手だったなぁ。男前だし。
あの動きで37歳(だっけ?)とは信じられない。

13 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:04 ID:GK9TpSra
ファンタジスタを名乗っていいのはバッジオだけ。

あとシニョーリも引退だな。

14 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:05 ID:dviMoAoc
創価引退汁

15 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:07 ID:1ojS5cAY
まじかああああああああああああああああああああああ!!!!
バッジョオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!11
!!!!!!!!!!!!!!!!!
鬱だ死のう・・

16 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:09 ID:5xMcx4pV
おいおいマジッスか・・。
カカのマネージャーといいビエリといい

もう少しガンガレや;;

17 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:14 ID:rrMgB7pN
バッジオなんて俺にとってはどうでもいいわ!!!!11
シェリンガム、まだまだいけると信じてますよ(´・ω・`)

18 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:30 ID:A2aFyVey
バッジオは大分に移籍する。
まちがいない!

19 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:30 ID:IytgW7Q7
ttp://sports.yahoo.co.jp/index.html

ソース貼っとくか。

20 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:57 ID:nTeH6c7A
どうでもいい

Jリーグファンからしたら別にぃって感じぃ

21 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:56 ID:jC+knplS
シールドバッジョage

22 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:00 ID:wZcpnLR1
Jリーグへ来る来る言われながら
(まぁマスコミが勝手に盛り上がってただけだが)
来なかったのは評価したい。

23 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:18 ID:02N+Qg87
引退しちゃったんだ!?、、残念

24 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:25 ID:s1ka1ZzS
ところでガスコインはどこ行っちゃったんですか?

25 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:26 ID:02N+Qg87
ガス屋に転職

26 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:45 ID:MgxPz2+P
ガスコインは90年W杯の活躍で国民的英雄になったが、
代表を外れた98年ごろから酒におぼれ始めた。
昨年は中国2部リーグでプレーしたが、長続きせず現在
所属クラブはなし。
子供の養育費として前妻に毎月約200万円の支払いが
義務づけられており、金策に追われているという。


…涙涙涙

27 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:45 ID:6KPQgE+s
モ ヤンカー(ドイツ)
暗 バティストゥータ(イタリア)
狩 アンリ(フランス)
黒 オーウェン(イングランド)
竜 ヒュブナー(イタリア)
シ 今のバッジオ(イタリア)昔は凄かったという意味で(今もテクと発想力は凄いが)
戦 稲本(日本)またはおっさんになったマルディーニ(イタリア)
侍 ピルロ(イタリア)ドニ(イタリア)でも可
ナ ペルッツィ(イタリア)
忍 ブッフォン(イタリア)
赤 プレイはメンディエタ(スペイン)態度はロイ・キーン(アイルランド)
白 カンナヴァロ(イタリア) ネスタになりたいよ
獣 顔がレコバ(ウルグアイ)
詩 プレイはダヴィッツ(オランダ)存在の有難さはジダン(フランス)
召 そのへんで草サッカーやってて自分では上手いと思ってる人(日本)

28 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:48 ID:YKVTMECK
>>1
バッジオだろ?


29 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:18 ID:6KPQgE+s
シェフチェンコみたいのが出てくると面白いんだけどなFFも
もっとジョブ毎に尖った能力が必要かと

アビではなくてパラメータの話ね

パラメータで言うと
装備品>>>>>ジョブボーナス>>種族ボーナス

この差が狭すぎても広すぎても面白くない

30 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:21 ID:6KPQgE+s
究極レベルになると種族差に涙を飲んだりする事もあるって感じ
基本的にはどの種族でも努力次第で一流になれるみたいな

サッカー選手は個性的で良いよ
つまんないと言われるドイツサッカー界でさえ
やっぱり個性は表現しえるからなぁ

31 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:32 ID:M/qHRDtf
バッジョはJには来ないだろ

32 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:47 ID:9XLLrVOl
>>27
イタリアのバティストゥータ晒しage


33 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:56 ID:MZRzcbME
>>32よく気づいたな!天才?

バッジオは充実したサッカー人生だったと思う。
本人はどう思ってるだろ?

34 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:12 ID:ABtB8MfH
シールドバッジョ

35 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:17 ID:Vbv6m5TI
>>28
ベーロンだしクライファートだよなぁ?


36 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:19 ID:gFqkEoNm
ウェポン バッジオ

37 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:23 ID:yq1q0LT8
94年はバッジオの大会だった

38 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:24 ID:I084Y6H/
ピクシー(ストイコビッチ)の次に好きな選手だったな
これで最後のファンタジスタも消えたか。。。
ジダンはボールタッチとかとんでもなくウマイと思うし
ロナウジーニョの変態じみたドリブル突破や
カカの新世代を感じさせるプレイとかも好きだけど
どれも俺が思うファンタジスタとは違うんだよな。。。

39 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:39 ID:JAIF2chR
正直バッジオは劣化ベルカンプ。
まぁパサー寄りストライカー寄りはあるが

40 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:46 ID:GK9TpSra
>>38
んだね。ジダンの卓越したテクニック、アンリやオーウェン爆発的なのスピード、ベッカムの正確無比なキック、
どれも素晴らしいが、バッジオには誰も真似できない発想や想像力があった。
瞬間的に普通の人間の想像や常識を超えるような発想。
まさにファンタジー。カカ?上手い選手だよ、だがファンタジーはない。

最近のサッカーはフィジカル重視なんでファンタジスタはチームに必要じゃ無くなってしまった。
バッジオが最後のファンタジスタと言われるのは今のサッカー選手のレベルが低いのではなく、
次世代のサッカーにファンタジスタが必要とされて無いからだろう。

41 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:56 ID:ABtB8MfH
まさにバッジオがファイナルファンタジーでした。



                           Fin

42 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:32 ID:Vbv6m5TI
シーフォ
バルデラマ
ストイコビッチ
バッジオ

次々と『10番』が消えていくなぁ…。

残ってるのはルイコスタくらいか…。

43 :停止しました。。。:04/05/17 22:34 ID:BdaRGvdd
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

44 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:16 ID:gA6sjYfR
自分はポルトガルの選手が好きなんだよな。ルイコスタとフィーゴ・・・。
ワールドカップで韓国に負けて、韓国が嫌いになりますた。


45 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:37 ID:OclwPrVK
>>3
>>11

他人が言うならまだしも本人が言い訳してちゃな。

46 :ベップ:04/05/18 00:19 ID:PPSXA2lq
ピッチ上で何が起きたのか よく覚えていて欲しい。

47 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:04 ID:O4XdjnNw
緊急浮上

48 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:35 ID:mHLkgSG6
個人的にはルーマニアのハジがアメリカ大会の主役だと

49 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:09 ID:OB+/vc5q
バッジョをFFに呼ぼうか?

50 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:42 ID:CCXOJKsr
戦術重視の現代サッカーに1人のファンタジスタはいらない

51 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:58 ID:ltbCtLzK
バッジョ引退かよ・・・鬱だな
今20代のやつは、バッジョみてサッカーに憧れたやつも多かろうに。
これほどのファンタジスタはもうでないっしょ
ジーコみたいに監督への道だけはやめてくれw

>>11
サッカーに詳しくなくても、知ってると思うが。まぁFF廃人はわからんだろうなw

52 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:15 ID:tEWVwCC2
>>48
俺もハジ大好き。
マラドーナ以来の「一人で試合しちゃってる状態」を作り出せる唯一の選手だったと思う。
バッジョはイタリア代表の中で唯一観てて楽しい選手だったな。

53 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:59 ID:E2qq/mbt
ファンタジスタ?

54 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:26 ID:VPly3yzX
>>53
創価学会員

55 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:28 ID:E2qq/mbt
>>54
誰が?っていうかスレ読まないで書き込んだんだけどあってたみたいだな。

56 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:44 ID:VPly3yzX
>>55
バッジォ
ちなみに中村俊輔も創価つながりでファンタジスタ

57 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:54 ID:E2qq/mbt
>>56
そうなんだ。創価学会って海外にもあるの?

58 :既にその名前は使われています:04/05/18 06:03 ID:MmcqT104
>>57
あるよ

59 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:18 ID:pM/8Cfpp
>>27
態度はロイキーンワロタ

60 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:22 ID:Chf2WsQa
ワールドカップでPKではずしたヤツか

61 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:25 ID:Mlleb0l7
バッジョのラストゲームを見ながらケアルしてますた。

62 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:28 ID:XdXlOWNH
ネ実で板違いな話題で盛り上がってるところを見ると
ネタないんだなぁって実感する。

63 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:39 ID:bz61IP/w
>>60
外して天を仰ぐ姿が忘れられんよな。

200ゴールに近くなるにつれて
神がかったゴールが増えてきたよな。

外側から来たボールをアウトサイドでポーンとか。

Jに来て欲しかった・・・
肝心な時に草加が役に立たんな。

64 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:44 ID:Sbq5ZUZc
向こうを引退として、それからJで復帰って流れにしないと
移籍金とかすごすぎてJは獲得出来ないようなきもするけど、
とりあえず、今後の動きに期待age

65 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:17 ID:uVhNVA0s
>>39
バッジョとベルカンプのフィジカル差を考慮すると
比較対象が微妙な気はするが。




66 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:28 ID:bz61IP/w
200ゴールうpしたいけど、まんどくせーので
変態トラップだけ
/up/057b03cbd048.mpeg

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)