2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拡張ディスクはもちろん無料配布だよな?

1 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:45 ID:jVdeqF2O
今更、あんな誰が買うんだ?


2 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:46 ID:XRgSLBzA
2

3 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:46 ID:kT0iUPRe
>2
出たらすぐ買う俺様が…○ゲット!!

4 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:46 ID:u28/oMT/
よん?

5 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:47 ID:EocvQ1Gr
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/ff11/040516000646.html

>だから高レベルプレイヤーしか楽しめないのでは無いかという問題は回避しています。

           回           避

6 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:47 ID:Ool6lbZt


7 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:47 ID:SEyuXdRX
貧乏人スレへようこそ

8 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:47 ID:9afKIR7j
多分数万人は買うんじゃない?

9 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:49 ID:EocvQ1Gr
>これから出るMMORPGと比較する場合、技術的にPS2が制限になります。

あ〜あ…

10 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:55 ID:EocvQ1Gr
っていうかこのスレだと人集まらないから
誰かプロマシアスレ建ててきて。

11 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:34 ID:jiIdZsfB
プロマシアの呪縛はFF11の拡張ディスク第2弾です。2番目という順番は関係ありますか?
田中:順番は考えていません。しかし今後世界の拡張をパッチや他の拡張を使って計画します。


北米で発売されて、日本語ユーザーと英語ユーザーの間の相互作用はどの様になっていますか
Murouichi:我々が最も驚いたのは自動翻訳機能の成功です。今までのMMORPGになかったので使われないのではないかと思いました。
日本語プレイヤーも英語プレイヤーもコミュニケーションの手段としてそれを使っています。



まだ。。。。まだまだ追加で食うつもりか!!新システムのFFO13を作れと!
自動翻訳機能は確かに成功した。しかし「『英語話せません』 JP ONLY」
という形でだが・・・
やっぱ駄目だな、商売人どもは。プレイヤ−の事見る気無いならまだしも間違ってみてるし。

12 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:40 ID:n7cdwhf/
田中:重なるプレイヤーは出てくるでしょう。でもMMORPGのプレイヤーとファイナルファンタジーのファンを捕らえていると思うので心配はしていません。

日本人解約者の多くの原因は無視ですかそうですか。

13 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:53 ID:xWs5WAZd
踊り子実装なしが確定した時点で解約します

14 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:57 ID:G09Ekkpn
>>13
>新しいジョブの追加を求める声があります。新しい種族の追加も求める声もあります。可能性はありますか?
>田中:それはまだ発表していません。残念ながらまだそれには答えられません。
まだ答えられないに期待してみては?

15 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:59 ID:oxG2wRUi
>>11
あと【ミスラ】【穴】【ツバイハンダー】【いれてください】【ありがとう。】とかな

16 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:03 ID:lOhXTaW0
ディスクで拡張はちょっと無理です^^;

17 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:04 ID:JUFNfYTU
田中:重なるプレイヤーは出てくるでしょう。
でもMMORPGのプレイヤーとファイナルファンタジーのファンを捕らえていると思うので心配はしていません。
プレイヤーのグループを2つの円で考えて、2つが重なり複数のゲームを遊ぶプレイヤーがあるでしょう。
しかし我々はゲームをサポートするためにプレイヤーが多くの選択肢を持つ競合を歓迎します。
プレイヤーは選ぶ事が出来ます。これがスクウェアエニックスが日本で『エバークエスト2』のローカライズをやると決めた理由です。



突っ込みどころがおおすg(ry

18 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:07 ID:rm0QiCs3
やだ

19 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:37 ID:Ool6lbZt
自動翻訳機の成功ウケタw

20 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:40 ID:4Gkimc/z
間違いなく1さんが買うでしょ

21 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:41 ID:cCz7Iz8N
問題は回避した!!

22 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:51 ID:bUGVvsZx
買うけど2000円以下にしてほしいよな追加MAPだけなら

23 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:53 ID:SBoi33Ob
システム周りを一変させるなら欲しいけど
拡張ディスクだからエリア増やして終わりでしょ?
様子見てからだな

24 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:57 ID:kksz0Abw
追加と同時にジュノが大幅に不便になるので、様子見されて追加ディスクが売れない問題は回避した!

25 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:59 ID:MoHiVTAd
チョンゲー愛好家の>>1がいるスレはここのようだ

プラットホームやターゲットが違う事も考えず
何でも無料だと思ったら大間違い。巣へお帰り。

26 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:59 ID:7V957h36
>1
無料追加DISKなんてやってる会社の例だしてくれよ
本当にFFXIユーザーって世間知らずなんだな。。。

27 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:02 ID:bUGVvsZx
ジラの時も無料にしろって騒いでるのが居たな

28 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:34 ID:MoHiVTAd
良く考えたら韓国のネトゲでも追加ディスクが無料なんて所は記憶が無いな
25の1行目は無しで。

29 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:37 ID:Y136PbE8
年金未払いはネトゲ禁止で


30 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:03 ID:IIYsCHG0
FF11拡張ディスク プロマシアの呪縛 税抜6800円

31 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:35 ID:EocvQ1Gr
チョンゲーはそもそもディスクで拡張とかしないよ

ってかPC房中心(今はしらんが)だからクライアントは基本無料でアカウントで稼ぐと。

32 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:39 ID:MljvenuV
レベル20って
白20でスニ使えるだけとかだったりしてなw

33 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:56 ID:XEo7HLdy
韓国のはゲームの本体は元々無料だから
大きなパッチ当たる毎にディスク配布してるだけな気がする

34 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:23 ID:kksz0Abw
>>32
遁甲も併用すると白赤20/忍10でいけるらしいよ

35 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:28 ID:f0ocwhU9
PS2版がなかったら今ごろはジョブも5・6個は追加されてたんだろうな
PS2版マジでうぜえ

36 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:30 ID:uMIKbQjy
早速、外人さんに教えてやらんとな〜  プロデューサーが

自  動  翻  訳  機  能  は  成  功  し  た

ってぬかしてるってな。
脳味噌膿んでるんとチャウカ?w

37 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:33 ID:BURnrJ7z
FF11拡張ディスク プロマシアの呪縛 税込9800円

発売と同時にジラエリアの狩場が劇マズに。

■e<ウマー

38 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:41 ID:G09Ekkpn
>>36
読みが甘いぞ!本人が思っていたよりは成功したんだ!
田中はもっと酷い事になると予想していたに違いない!!!

39 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:47 ID:pdnDUZ/C
とりあえず

カブト虫がライノサイクロンって範囲ダメージ技を使ってくるようになる
クロウラーが蟲の啄みって6段WSを使ってくるようになる
アリの砂の呪縛にダメージが乗るようになる
トンベリのみんなの怨みが範囲ダメージになる
骨のブラッドセイバーのHP吸収が大幅に増える
ミミズのHP大幅アップ
カニがシザーガードの上位技シザーディフェンス(ディスペフィナ無効)を使ってくるようになる

このくらいでジラートの狩場は死ぬかな?

40 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:48 ID:EuR6OkOZ
現状のヴァナがぐずぐずなのに
商業用ディスクを先行ってのはね・・・
ライトユーザー獲得にはそれでいいのかもしれないけどさ

41 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:49 ID:BURnrJ7z
マンドラが死の叫び(死んだときにPTのうちだれかひとりを道づれにする)
これも追加で

42 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:53 ID:pdnDUZ/C
>>41
耳装備に耳栓してないと100%死ぬって感じだとイイネェ
もちろん耳栓ゲットのためには新エリアのカギ3つ必要って感じで

43 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:06 ID:724LRxsF
いくつかのエリアは、より難易度が高いので高レベルで無くてはならない
でしょう。しかし下限はLv20で開いています。だから高レベルプレイヤー
しか楽しめないのでは無いかという問題は回避しています。

ジラートのときも同じこといってたよな。でも実際は…。


44 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:08 ID:jz9cpj5h
>>38
実際はそんな感じだと思う。
でも時間の経過と共に、「思っていたよりは成功」→「成功」
→「大成功」に記憶が美化されたんだと思う。

('A`)

45 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:10 ID:lCGtsKvb
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )))
            /   /// /―――-ミ
            /    // /      ヽ))
            /   / ′   ヽ ′ヽ
            /   |    ⌒  、 ⌒l
           /   |       ヽ   〉
            \( | |  *  __) *|
              | ≡  /, ―――  |
              |   |  L ___」 l   ニコッ
           __l\_______ノ__
         /   \    /\   /    \
         |     \/|\/|\/      |

46 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:11 ID:EocvQ1Gr
にっこり

にしこり

47 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:11 ID:iBP8x4th
http://akita.cool.ne.jp/ffdqcm80/FFXII_gp_e3.wmv

48 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:21 ID:FmJh+PFB
攻略本なんてイラネーし、そんな商売してまわるような企業が信用できるわけがない。

経営だけに限って言えば■eはマジクソ企業だよ。

インサイダー取引とか計画倒産で株主を裏切るとか、とにかく裏でメチャクチャやってる。

公正取引委員会の査察が入るのも時間の問題。

49 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:27 ID:crUruhiZ
>我々はプレイヤーの声を聞く事が出来て
>そして新しいゲー ムを買って待たせるような事が無くリアルタイムに変更を加えられます。
>これが最大の違いです。

嘘だな・・・
大車輪のダメージみろよ・・・

50 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:28 ID:cCz7Iz8N

典型的な無能バカの例

51 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:28 ID:cCz7Iz8N
>>49
てめぇ・・・。48にレスしたかったのに・

52 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:43 ID:FW0HpZJC
>>51

典型的な無能バカの例

53 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:45 ID:OOaZaOMI
>23
どうせ発売日に購入すんだろ?

54 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:46 ID:OOaZaOMI
>30
税込価格表示が義務付けられていることも知らないDQN

55 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:48 ID:OOaZaOMI
>42
マンドラ狩る時にみんな耳栓装備することになるだけだな

56 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:50 ID:NxlDWRbM
>>30 からまれてるぞ
黒さんえすけぷよろ

税込表示はもちろん税抜表示も大概の商品にはされてます。

57 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:50 ID:ONnuKA9b
ジラートエリアもコロロカ辺りは15〜
NAに人気のカザム前も23〜

実際ジラエリアで楽しむにはAFれb(ry

田中「ジラートでは低レベル、具体的に言えば10代から楽しめます」

プロマシアにそうそう期待してる人は現時点ではそんなにいないと思うよ
なんだかんだ言って買う人がほとんどなんだろうけど(続けてる人は)
逆にそういうのがわかってて□eも上手い事やってるよなぁと思ってしまう・・・

発売日が近づいて情報がもっと出てくれば期待する人もでてくるだろうし購入する人が多いんだろうから
□eは良い意味で期待を裏切る位しっかりやってほしいんだよなぁ・・まぁ無理なんだろうけどさ・・残念だよね。

58 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:55 ID:vPaXfOtu
おい、またMGS魔法の重ねがけができなくなるぞ!

59 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:56 ID:LIliOwAR
いや結構良いこと言ってるじゃないの。
他人とコミュニケーションとる努力をしない奴は
オフゲやってりゃ良いじゃん
別に買わなくてもいいじゃん。つーか買うな。来るな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)