2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禿ガルも】飽きた呆れた解約した21【呆れた】

1 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:09 ID:0NeTbg5K
新・飽きた呆れたスレ過去ログ倉庫
http://f33.aaacafe.ne.jp/~damnff/index.html
■eヤバイです!ちょっと飽きた・・・かも
http://yasai.2ch.net/ogame/kako/1022/10226/1022680267.html
2ちゃんねる 過去ログ倉庫 FF11 板
http://yasai.2ch.net/ogame/kako/
昔の飽きた呆れたスレ倉庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/1190/
クエ・ミッションログ補完計画ページ
ttp://tamtamtam.hp.infoseek.co.jp/

2 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:10 ID:0NeTbg5K
1 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1076761377/
2 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1076900958/
3 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1077532463/
4 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1077798228/
5 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1078063447/
6 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1078297945/
7 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1078891210/
8 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1079125398/
9 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1079291301/
10 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1079718026/
11 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1080258324/
12 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081057238/
13 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081057238/
14 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081609240/
15 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1082284240/
16 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1082778495/
17 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1083306934/
18 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1083868595/
19 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084157794/
20 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084324294/

3 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:10 ID:0NeTbg5K
FF11(ver.1:製品版)の開発スタッフ
ttp://mypage.naver.co.jp/cecht/kai-ff11.htm

「FF11ジラートの幻影」の主な開発スタッフ
ttp://mypage.naver.co.jp/cecht/kai-ff11j.htm

4 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:10 ID:0NeTbg5K
●松井総彦氏
基本的にバトルの計算周りのプログラムや、モンスターのパラメーター設定など
バトルに関するデータの作成全般

●樋口勝久氏
プログラマーとして製作に参加、戦闘システム関連のプログラム
モンスターの動きやコマンド周りのシステム担当

●藤戸洋司氏
戦闘に関わるシステム、アイテム、装備、他栽培等のシステム周り担当

●岡田厚志氏
モンスターの行動、配置担当
NM、ミッションボスの作成担当

●小川公一氏
ダンジョン設計、仕掛け、マップの作成
ジラートからのモンスター配置担当

5 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:11 ID:0NeTbg5K
●ソロでのプレイができない>■狩場を増やしたからソロが不可能な問題は回避した
●キャラクターを消された>■ゲームの延長だ
●レベル差があるとPTを組めない>●組みやすくするためにロビーを作る>■集まるな
●ヒーラーが足りないので戦闘ができない>■白と赤を強化したからお前がヒーラーをやれ
●糞パッチはもうウンザリ>■ユーザーがパッチに慣れていない
■遊び方はお前らで考えろ>●独創的な戦術を作る>■その遊び方は想定していない
■イベントやるから集まれ>●集まる>■集まりすぎて重いので中止
■北米版発売>■英会話の勉強に>●外国人PT疲れる>■壮大な実験です
■翻訳機能を付けたから安心して外人と組め>●tab変換使い物にならない>■これは壮大な実験だ
■FFで留学しろ>●外人のマナーが悪すぎるぞ>■評判も良く嬉しい
■レベル上げばかりをするな>■レベルを最大にしてからが本当の冒険だ
■レベル3連携あるから探せ>●探す>■本当は実装していない

6 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:12 ID:0NeTbg5K
■レベル100に対応した敵を準備できている>■レベルキャップは75で終わり
■辺境へ行くな>●辺境へ行かない>■辺境へ行け
■倉庫作れ>●作る>■作るな
■潜在MP導入予定>●やめろ>■お前らがこちらの考えも理解せず怒るからやめる
■プレイが短時間でも楽しめる>●無理>■チャットでもしてろ
■開発情報に掲示板作ったから語れ>●語る>■ここは議論する場ではない
■イベントの景品に便利な杖を作った>●便利だから使う>■便利すぎるので効果を下げた
■家具の収納を強化した>●便利だから使う>■家具を値上げ
■色々なジョブをやると後でいいことがある>●色々なジョブをやる
>●EXアイテムとAFが金庫を圧迫する>■違うジョブをしたければ2ndキャラを作れ
■素晴らしいGMシステムを構築>●詐欺・MPK>■当事者で解決しろ
>●役立たずなのでGMコールしない>■システムが良いのでコールが少ない
■文句を言うなら解約しろ>●解約した>■解約したなら文句を言うな

7 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:15 ID:0NeTbg5K
連続投稿規制に引っ掛かったー
テンプレはこのぐらいでいいのかね?

前スレ959
>【呪縛とは】飽きた呆れた解約した21【チャット封じ】
これスレタイ長過ぎだった・・・

8 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:16 ID:HoJCk5Ki
>>1
スレ立て&綺麗なテンプレ乙!

9 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:21 ID:uQ9S7vov
トリート詐欺事件のURLとAA持ってたら張ってくださいおながいしまつ

10 :既にその名前は使われています :04/05/16 07:23 ID:c90DIorb
華麗に10!

11 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:23 ID:P8ZeI1tF
>>1
乙!

12 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:44 ID:KOxvpCgI
やっとAFとれたんだけど、あんまりうれしくなかったOrz
なんか、うまくいえないんだけど。
あ〜やっぱこれか〜って感じ。
なんか、見慣れすぎてて自分が着ても感動なかったというか
なんでこんなもん取るのに必死になってたんだろう。
性能とかどうとかじゃなくて、やっぱり個性的なキャラでいたいよ。
みんな同じになる為に一生懸命になるって、なんか非常にメイドインジャパンな
ゲームなんだな〜と感じた。
外人てこれを良しとしてるんかな?

13 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:55 ID:GE20j23b

全然関係ないけど
ゼノギアスのディスク2の糞さに今更驚いた。
つか、ゼノギアスって田中が関わってたんだな。

14 :既にその名前は使われています:04/05/16 08:15 ID:2JUWokUS
あげとくよ

15 :既にその名前は使われています:04/05/16 09:00 ID:mU0GDCgO
>>13
あれで大絶賛の声もあるんだよ・・・

16 :既にその名前は使われています:04/05/16 09:06 ID:W7eHFuZE
>1
スレ立て乙ヽ(゚∀゚)ノ
今気付いたが糞開発チームもテンプレはいってんのなw

>12
良くも悪くも制服好きな国民性を表してるよなAF
外見の個性は低LV時から殆ど無いから外人もあまり気にしてないんじゃね?
気にしてないってか諦めてるって言った方がいいのか

17 :既にその名前は使われています :04/05/16 09:08 ID:Z8tVs+Qn
>■レベル3連携あるから探せ>●探す>■本当は実装していない
この嘘は強烈だなw

18 :既にその名前は使われています:04/05/16 09:09 ID:sBXFqKNN
>>13
漏れはこのソフトが■製品の中で上位に入るんだが?
2枚目はドラクエで言えばクリア後のオマケダンジョン感覚でいいじゃんかよ

19 :既にその名前は使われています:04/05/16 09:17 ID:5TbhvHBq
解約した人は記念に書くのもいいでしょう

ttp://navi.rbbtoday.com/contents/735.html



20 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:15 ID:97+g0sHw
出掛けるんでageとくよ

21 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:23 ID:724LRxsF
ゼノギアスはストーリーが秀逸だけど二枚目の構成がクソすぎたな。
開発期間とか予算だの色々大人の事情があったんだろうよ。

22 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:26 ID:LJiTPDI2
>>17
探せっつったの田中なのです

23 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:31 ID:mU0GDCgO
>>21
田中の手腕ではスタッフを纏め切れなかったのだろう
その後ゼノチームは流出・・

24 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:33 ID:n3IAR0+e
>>22
昔小学校前で店広げてたインチキくじ引き屋を思い出したよ。
当たりが入ってないくじ引きを引く奴。
型抜きとかもやったなぁ

25 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:39 ID:mU0GDCgO
>>24
型ヌキもここが欠けてる、これはダメとうるさいんだよな・・

昔やった型ヌキ、中に木屑入ってたよ
どうやってヌケっちゅうねん

26 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:39 ID:4ZccUJIl
■文句を言うなら解約しろ>●解約した>■解約したなら文句を言うな

俺的にはこれがツボ。実際公式の発言じゃなくて信者の発言なんだろうけど
ぶっちゃけアリエナイ・・・。いつ文句っつーか要望すりゃいいんだよ?

27 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:42 ID:escfLsOm
ヘタレどもの溜まり場あげ
FF房はもう2度とオンゲーやるな
おとなしくポケモンでもやってろ

28 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:46 ID:tRfGcrGQ
>>27
保守ごくろうさまです。

29 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:01 ID:7bQXCSKn
保守乙あげ

30 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:01 ID:2JUWokUS
こっちにもプロマシアの呪縛インタビュー記事、田中氏ら
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/ff11/040516000646.html


31 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:04 ID:x4Ol9F3F
北米で発売されて、日本語ユーザーと英語ユーザーの間の相互作用はどの様になっていますか
Murouichi:我々が最も驚いたのは自動翻訳機能の成功です。今までのMMORPGになかったので使われないのではないかと思いました。日本語プレイヤーも英語プレイヤーもコミュニケーションの手段としてそれを使っています。

成功なのかあれ?

32 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:05 ID:4ZccUJIl
【こんにちは】
この挨拶一つできれば翻訳機能としては大成功なんだろwwww

33 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:06 ID:x4Ol9F3F
自動翻訳機能ってTab変換のことだよね?
自動じゃないとおもうぞ?
Σ(゜д゜)
米FFXIには日本人が放った暴言もすべて米へのホメ言葉になってるのか!?

34 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:24 ID:n3IAR0+e
もう金儲けとかいうより、上司の顔見て仕事してますね。
ダメなものはダメっていう機能が停止してますよ。
社員全員Yesマンになってて、改善とかもう無理ぽ。

35 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:27 ID:+sbHYrIv
>>30
>公開されたスクリーンショットから様々な新しい場所があります。
>レベルの低いプレイヤー達もこれらエリアに行くことは出来ますか?
>それとも高レベルプレイヤー限定になるでしょうか

>田中:新しいエリアの多くはLv20のプレイヤーなら行く事が出来ます。だから高レベルである必要はありません。
>いくつかのエリアは、より難易度が高いので高レベルで無くてはならないでしょう。しかし下限はLv20で開いています。
>だから高レベルプレイヤーしか楽しめないのでは無いかという問題は回避しています。

Lv20と言えばチョコボやスニークだな。

36 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:32 ID:Q7DdCutc
>>35

「問題は回避しています。」

聞き飽キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
本当に回避しているかどうかは、やってみないと分らない罠。

37 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:33 ID:LJiTPDI2
>>36
むしろやらなくてもわかってr …

38 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:35 ID:GOjQoR76
回避ワラタw
解決って言葉は絶対使わないよな、この会社

39 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:36 ID:d5RDLwHT
「問題を解決しました」でも「問題はありません」
でもなく「問題を回避した」って言い回しをすること自体
逃げ口上に聞こえる。

40 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:40 ID:DuncJ9Bj
それっぽく訳してあります。
だから高レベルプレイヤーのみ楽しめないという事はありません。→
だから高レベルプレイヤーしか楽しめないのでは無いかという問題は回避しています。

らしいな

41 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:42 ID:wgEvS8Ev
>>13
俺は1枚目の長さに疲れてた所にあの2枚目のスピーディーさだったのでちょっと感動したよ。
…まあ、レアケースだろうけどな。技覚えるのにダラダラプレイしてたし。

42 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:02 ID:4OOWqbnK
保守age

43 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:21 ID:Bbw2ZKMa
age

44 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:23 ID:TQlC4Hgx
>>40
>問題は回避しています
読んだ時、すっげームカついた

>それっぽく訳してあります。
やられた〜とオモタ

45 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:23 ID:8F/7J/Yk
散々逃げ回ってきたツケはいつ払うんだろね?この会社…


46 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:28 ID:4ZccUJIl
トップのクビでも挿げ替えるか、それとも田中1人更迭すっかね。

47 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:37 ID:YVVk7ecn
でもFF12は買うっていうアホがたくさんいるからな
まだまだ安泰か

48 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:40 ID:4ZccUJIl
悪いけどFF12は中古でいいや。
新品買うほどの情熱はFF11で程よく冷めちゃったしな。

49 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:41 ID:cb8jRZhP
俺は10-2で冷めた。

50 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:42 ID:8F/7J/Yk
8で絶対零度まで冷めたヨ

51 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:42 ID:4ZccUJIl
野村路線は8で冷め切ったww

52 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:43 ID:LJiTPDI2
8で冷めた俺はどうすれば
それ以降FFシリーズ買ってなかった
まぁ11は買っちゃったわけだが
12はもちろん買いません

53 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:43 ID:YVVk7ecn
俺は7で冷めた

54 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:43 ID:DuncJ9Bj
FF12一般人に評判悪いよ
株主すら発売延期になったときグラ差し替えろとかいってるし
多分200万はいかない、下手したら150万切るかも

ここで買うとか言ってる奴は、ロマサガでたら買うとか言ってる奴と同じで
所詮少数派

55 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:45 ID:d5RDLwHT
>>54
ロマサガが出るなら買う。何が何でも買う。絶対買う。

56 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:45 ID:4ZccUJIl
まぁ12を中古で買うまでに面白そうな他社のゲームでたら
12の事なんか忘れてしまうかもな。
■eのFFドラクエ以外のゲームなんて路傍の石だし。

57 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:45 ID:QOmnoBwi
>>47
話題性はあるからね
中古で安くなったら買うかもね

キャラもオタ路線だし
グラもそれほどでもない
このままじゃFF9を超える地味タイトルになるんじゃないか?

58 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:47 ID:GBMb8mU3
12は夏発売なら中古で買ってたかもしれないが
ちと延期しすぎだろ、これからどんどん評判が落ちていく一方の会社がこれじゃな
それまでにまた派手になにかやらかしそうだし

59 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:49 ID:bUGVvsZx
問題は避けてばかりじゃ、違う問題にぶつかるだけだ

60 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:49 ID:5rVmKtv7
日本語と英語って文法違うよな?
どうやったらTab変換で意思疎通ができるんだ?
大体FFで使う語句ぐらい定型文辞書で変換できるようにしておけと、
リミットブレイク(綴り忘れた が
tab変換で【限界】【休み】になるとかわけわかんねーよ
鯖分けろっていうの。外人と共存なんかできねーんだよ馬鹿
死ね■e
とリアルモンクの俺が言ってみる

61 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:52 ID:kksz0Abw
また結婚式だもんなー。■eの開発の誰かには結婚願望があるのか・・・

つーかFF7ACの気色悪さをなんとかしてくれwwww
・・・まあ買わないからホモムービーでもかまわんが・・・

62 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:52 ID:4ZccUJIl
>>60
日本語は世界的に見ても特異な文法を持った言語だと
学校で習ったっけな。
他は英語も中国語も文法的には非常に似ているらしいから
日本語と英語の互換性がありますよーと宣伝しておけば
他の言語圏への売り込みになると踏んだんだろう。

63 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:54 ID:YVVk7ecn
■eって英語話せる奴いないからさ

たまにレベルアップした外人が/cheerするのは
cheerには応援の他に喝采を上げるっていうような意味もあるからなんだよな

外人には/cheer <me>は
<me>は喝采を上げた(ヒャホーイ、イヤッホー)
なんだよな


64 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:01 ID:aHaoG0gs
12が野村だったら中古だったけど、松野なので発売日に買っちゃいます。

65 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:05 ID:4ZccUJIl
野村なら不買。松野なら・・・悪いけどやっぱり中古。
もうFF飽きてきた。シナリオ大してカワンネーんだもん。

66 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:06 ID:5TbhvHBq
祭スレ、ループばっかで読むのだるくなってきた


67 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:07 ID:XRgSLBzA
>>59
日本の政治そのものだな

事なかれ主義の日本人の体質なのかもな
だとしたら、もはやどうにもならん

68 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:08 ID:PtU73vTR
正直、臭い恋愛沙汰のシナリオは秋田。
どうせならタクティクスオウガみたいなドロドロしいのキボンヌ

69 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:20 ID:/C0nOj0M
社長が株屋出身だからなぁ・・しかも地獄のN村証券ときたもんだw
株屋なんて顧客に口八丁手八丁で株買わせて、損したら自己責任は
お決まりだしな・・そのくせ売り上げ至上主義だから結果を残せな
いやつは即アポーンの業界だからな。
FF12も延期で自社株価下落・開発費高騰でかなり損害は■自体、被
ってるハズ。だとすると最低150万本のラインがノルマだろうな。
150万に届かないどころかリメイクのDQ5と同等の販売本数なら間違
いなく開発チームごと粛清だろうなw。
基本的に外部からきた社長なんて会社の収益を立て直して、その実
績で他社に移るのが大前提だしな。しかも株屋というか金融出身な
らゲーム業界なんていう斜陽産業に最初から骨うずめるつもりなん
か毛頭ないと思われ。業界の未来なんてくる前からわかってるし。
いかに在任の間に利益だして実績つくることしか頭にないからもう
面白いゲームなんて出ないよ■eからは・・

70 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:30 ID:kksz0Abw
FF12もインターナショナル+追加要素が出るから、焦って買う必要ないって

71 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:39 ID:TQlC4Hgx
結局、MMORPGの抱える問題は
ダラダラと単調なレベル上げ、金策、スキル上げ
の3つに尽きる
なのに世の中の殆どのMMORPGはコレを解消できていない
特にオフゲに慣れ親しんだコンシューマーを取り込んだFFXIは
この問題を解消するべきなのに、他のMMORPGに右に倣え状態

パーティ必須なゲームバランスならパーティを組みやすくするとか
レベル上げしか楽しみが無いなら、レベル上げを快適にするべきなのに
弱体に次ぐ弱体、運営はもはや思考停止状態

もうだめぽ


72 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:41 ID:pDLwFAmt
問題点というよりそれ自体がMMORPGの特徴なんだから

73 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:44 ID:pDLwFAmt
途中で書き込んじまった・・・orz
レベル上げ、金策、スキル上げこの三つは問題点というよりそれ自体がMMORPGの特徴なんだから
仕方ないと思うよ
苦労して手に入れたアイテムを同じ世界を共有してる者にアピール出来る所に中毒性があるとかどっかに書いてあったな

FF11の問題点はその作業の過程を楽しめるようにしなければ客は離れていくのにまったく楽しませようとしないところだろ
もうどうしょうもないところまで来てると思うよ■eは・・・・

74 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:45 ID:4ZccUJIl
>>70
そうだな!インターナショナル版が中古で出るまで待つことにしたよ。

75 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:48 ID:TzsJYgs9
MMORPGの本当に面白い部分は、もっと些細なところにあるよ
知らない人との馬鹿チャットに付き合ったり
システムにない○○セットを作って商売したり
ナイスな成り切りプレイに出会ったり

76 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:50 ID:lEualxaW
>>9
                         ( ゚∀゚)
トリート!! トリート!! トリー・・・      ( ゚ω゚)   ,,;;';  ズババッ
(´∀`) ( ゚ω゚)Σ(; ゚∀゚) Σ(;゚ω゚) ▼;;・゚三= `;       
ヽ━ゝ━ヽ━ゝ━ヽ━ゝ━ヽ━ゝ━ヽ━ゝ━ヽ━ゝ━━━━━━━●
 > >  > >   > >   > >   > >   > >           ▲


77 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:53 ID:Kf2XeWfE
>>64
そもそも12が松野じゃなかったら売れないんじゃマイカ?

78 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:56 ID:LJiTPDI2
>>75
FFの場合は

>知らない人との馬鹿チャットに付き合ったり
sayウザイどっかいけ
>システムにない○○セットを作って商売したり
■<それは想定外なので修正します
>ナイスな成り切りプレイに出会ったり
キモイウザイ

だもんなぁ

79 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:56 ID:4ZccUJIl
>>77
それでも結構微妙ジャマイカ?
ゲーム屋も仕入れ量に気を遣うとこだろなぁ。
本屋じゃFF関係の本が山積みだ。しかも売れてねぇ。

80 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:57 ID:TQlC4Hgx
>>73
例えばクフィム時代って俺的にはかなり面白かった
夜になると骨がPOPして危険だから、安全なところに移動とか
他PTがリンクして塔に逃げ込んで、モンスがこっちに絡んでくるとか
良く考えてるなと思ったよ
まぁ、たまたま、そうなってただけ何だろうけどな

81 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:59 ID:bTIvw52B
>>80
塔に逃げ込んだら、目の前に巨人とかあったなぁ。

82 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:04 ID:P8ZeI1tF
>>78
FFではSayは規約違反ですよ。戦闘も。ログ流すから。

83 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:05 ID:pDLwFAmt
>>80
去年くらいまでしかやってないんだがおれも30くらいまでほんとに楽しかったよ
セルビナとかはボギーに絡まれてよく逃げたな
その楽しみもいまじゃ外人だらけでほとんど楽しめないのが実情だし
高lvは楽しみがそもそもないしね・・・
FFのなかで冒険をしたのは闇の王をlv60が最高だったころ55くらいで行った時が最後の冒険だったな


84 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:05 ID:lEualxaW
ログの占有は規約違反らしいね(´ー`)

85 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:07 ID:LJiTPDI2
>>82
そういやそうだったな
すごいMMOもあったもんだ

86 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:08 ID:+xYyvoAh
ここのスレの趣旨って何?

87 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:10 ID:pNNcneng
解約したら書くがよろし
ttp://navi.rbbtoday.com/contents/735.html

88 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:56 ID:KFUzwC88
ほしゅ

89 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:06 ID:g8LPP3No
http://media.gameinformer.com/downloads/downloads2014/movies/zelda2/maturezelda.mpg

ゼルダ発表会の模様。こういうノリって正直羨ましい
そりゃレッドロータス撃つ時にシャウトするわな

90 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:09 ID:eH4Ab6Co
それっぽく訳してあります。
だから高レベルプレイヤーしか楽しめないのでは無いかという問題は回避しています。
だから高レベルプレイヤーのみ楽しめないという事はありません。


(藁)



91 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:15 ID:YVVk7ecn
>>89
やっぱり
宮本は
英雄
だな

92 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:15 ID:+sbHYrIv
>>89
これなに?GCで出るの?マジで?

93 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:16 ID:lEualxaW
リアルリンク

94 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:31 ID:4ZJPwlYx
>89
宮元わろたw

95 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:31 ID:SBoi33Ob
>89
なにこの寒い映像は
外人も外人で拍手してるし(藁

96 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:33 ID:lEualxaW
E3実況スレでは一番盛り上がった瞬間w

97 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:34 ID:WaOJrMoW
バカにされて盛り上がったもなぁw

98 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:34 ID:uMIKbQjy
新たな田中格言

自  動  翻  訳  機  能  は  成  功  し  た

99 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:35 ID:L6AZ2dAM
>>89
外人はやっぱりノリが違うなw

100 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:32 ID:5TbhvHBq
100age

101 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:32 ID:U1myM0Ah
タナーカみたいなゴミカスをプロデューサやら役員やらにしてる会社って何なのか




・・・と思ったけどウチの会社も上にいるのはゴミカスばっかりだ;w;

102 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:34 ID:eG3KSt+Y
>>89
ワロタww
任天堂は宮元がいるうちは安泰だなwwwwwww
遊び心満載すぎwwwwwwwwwwwwww

103 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:38 ID:KoL5SQ7J
>>89
宮元さん、カッコよすぎw

104 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:56 ID:9V9TjW37
良スレage

105 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:59 ID:+16TgV3X
内藤さんかとおもた

106 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:06 ID:N9IPP676
宮本がオンラインマリオをつくったら、
俺はノコノコをやろうと思う。

107 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:21 ID:eG3KSt+Y
>>106
1UP 1UP 1UP 1UP 1UP…

じゃぁ漏れはパックンフラワー

108 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:22 ID:lEualxaW
じゃあ漏れは羽根メット

109 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:32 ID:mx15ipQQ
キノコ食べておっきくなるお

110 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:39 ID:GRP62a8j
ゲッソーは俺のもの

111 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:51 ID:Bbw2ZKMa
agemasune

112 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:25 ID:5TbhvHBq
33

113 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:26 ID:Bbw2ZKMa
age

114 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:36 ID:GBMb8mU3
なんか凄い勢いで糞スレがあがってるYO

115 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:43 ID:qjPdEAvv
(;´Д`)26

116 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:07 ID:z/rz1ARR
(;´Д`)28



117 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:43 ID:QQyTFg0v
前スレ埋めろyo!

118 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:44 ID:QQyTFg0v
ロシアの選手はエル♀のようだな。

119 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:45 ID:8F/7J/Yk
前スレようやく埋まった罠

120 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:50 ID:EUBtDizs
くたばれヴァナディール

121 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:00 ID:PSzS8Ij/
スレタイから「飽きた」は削除していいんじゃないかな?
正直このスレでやること少なすぎって言ってる香具師みたこと無いんだが

122 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:02 ID:sVd+efWg
やっと解約したか
禿ガルもさっさと解約しとけよ
邪魔だからさ

123 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:03 ID:GyOTQSzK
やる事上げてみた!

スキル上げ(武器、合成)、レベル上げ、BC、ミッション、クエスト、金稼ぎ、裏世界、チャット

124 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:04 ID:zWhCqpFz
>>121
殆どの人は飽きる前に呆れて解約だしな。
しかし「【田中の】呆れた解約した22【絶対回避】」としたら語呂悪いな。

「飽きた」をそのまま残すか別の物を当てるかが良いと思います!

125 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:05 ID:lEualxaW
20まできていきなりスレタイを変えるのも忍びない

126 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:05 ID:th4AmrA5
スレタイを変えないことで語呂が悪い問題は解決した!

127 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:06 ID:5TbhvHBq
はずしても良いだろうけどナイスな語呂が思いつかん

センスある人、よろしく

128 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:08 ID:PSzS8Ij/
>>123
あ、>>121は作業以外で高レベルじゃなくてもとやれること少なすぎってのでは抜いてです
誤解を与えるような言い方スマソ


129 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:11 ID:c1SS9+Vd
最近はさすがにいろいろな要素に手を出す人が増えてその手は減ったけど
昔は「レベル上げ飽きた」って奴が山ほどいたっけな。

130 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:23 ID:bTIvw52B
レイズ2とか3とか無い時代もあったしな。

131 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:23 ID:nKl9eRXF
レベル上げ飽きた→解約〜リアル復帰→普通の人

レベル上げ飽きた→ほかのいろいろな要素に手を出す→帰る場所の無い人

132 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:24 ID:tRoMvlJt
皆でPSOBBオープンβやろうyp

133 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:32 ID:k65klVaC
■倉庫作れ>●作る>■作るな>■人口の50%が戦士です^^

134 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:06 ID:RpSxRr+Q
PSOBBもいいけどこれも気になる
ttp://www.famitsu.com/game/event/2004/05/14/264,1084513216,26289,0,0.html

135 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:09 ID:+l5YF9To
時間がかかりすぎてダルいから、
ダルい呆れた。では・・イメージ悪いな。

136 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:12 ID:MOidKQrQ
PSUage

137 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:13 ID:d5RDLwHT
切れた呆れた・・・別に切れたわけじゃないしなあ。
疲れた呆れた・・・やや語呂が悪い


多少実情と違っても「飽きた呆れた」でいいと思うな。

138 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:19 ID:6rFrcpg3
二人以上で何かしようとすると常にレベル上げ仕様ですよ。
レベル離れると何しようとも、どちらかが役立たずかオーバーキルかの二択。
「何するにもまずレベル上げ」の一因。

139 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:20 ID:MOidKQrQ
そういえば、
オープニングで出てきたアルドはどこかででてくるのか?

140 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:20 ID:GnJoRtFn
冷めた呆れた

141 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:27 ID:d5RDLwHT
>>140
うまい

142 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:28 ID:+oSmWhXp
辞めた呆れた解約した
醒めた呆れた解約した
冷えた呆れた解約した
尽きた呆れた解約した
朽ちた呆れた解約した
堕ちた呆れた解約した

143 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:35 ID:+oSmWhXp
萎えた呆れた解約した

144 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:40 ID:imxNQNtc
じゃあ俺は呆れた呆れたに1票

145 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:41 ID:th4AmrA5
醒めた呆れた解約した
これに1票

146 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:46 ID:+oSmWhXp
呆れた呆れた
詩的な表現に一票

147 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:47 ID:zWhCqpFz
飽きたと呆れた、似てて語呂がいいんだよな。
やっぱり今のままに一票。

148 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:47 ID:eP20yiIK
立った歩いたクララが歩いた

149 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:02 ID:8G16SOj+
ダメだ呆れた解約した

150 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:02 ID:i9MaFaW4
飽きた呆れたのままがいいな〜
実際レレルage飽きるし、間違ってないかと

151 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:05 ID:J9LhkmzG
>149
イイ!

152 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:07 ID:PtU73vTR
>>149
ワロタ
なんかドリフっぽいw

153 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:28 ID:Qg9Oeqy3
テレビ見てたらヒトミとかいうのが出てきて、EDで歌ってたんだが、あんまり
下手糞で頭おかしくなりそうだった。
せめて生で歌わせない方がいい。

154 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:30 ID:e/QiSWTe
>>153
今のでお前は全国のタクシー運転手を敵に回したことになるんにゃ

155 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:42 ID:Qg9Oeqy3
そう言われても、本気で下手だったぞ
収録中に耳栓でもされてたのか?

156 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:43 ID:I+cwA3eM
>>154
タクシー運転手のココロのフレは円広志ですよ!

トンデ×7♪
回って回って回ってやめるーぅーー♪

クソレスすまそ(−0−

157 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:58 ID:Qg9Oeqy3
円広志はいいな。

忘れてしまいたいことが今の私には多すぎる
私の記憶の中には笑い顔は遠い昔
いつの日にかあなたがくれた花火が倉庫にありました
そして私は蝶になりデムの岩へ飛んでゆくわ

158 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:30 ID:qqEsxB0V
私は吉井和哉が大好きデス
円さんももちろん好きデス

159 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:30 ID:i9MaFaW4
ほしゅ

160 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:34 ID:GRP62a8j
ここはタクシードライバーの集うスレですか?

161 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:35 ID:I+cwA3eM
156だけど
私がホントに好きなのは民夫なんです!

懐かしいゲームだ 笑い合おう
すべてを捨ててボクは生きてるー

キミはFFを忘れるからー

そんな時は何もせずに眠るー眠るー

なぁーんちゃってね(−0−)酔ったから寝るよーおやすみ〜☆

162 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:56 ID:MYdMKzVQ
タナカ呆れた解約した

163 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:03 ID:o5clq7Qf
だめぽぬるぽでガッ

164 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:27 ID:7b0fXNl1
保守age

165 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:35 ID:KbK0rhWV
>>89
そろそろ任天堂にもどろかね

166 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:42 ID:V8tAJMMI
ゼルダやバイオを見ると
もう絵的にはPS2と遜色無いし
これからはGCかしら?

167 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:47 ID:9DLtUdxk
今回の禿ガル事件ざっと見てみたんだが。
■のあれだけのユーザー舐めたの糞対応目の当たりにしても、
■擁護しちゃってる信者ども多数なのな。
慣れって恐ろしいな

168 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:49 ID:fCKIsicR
>>166
ハードとして末期であるPS2に今頃並んでも先がないわけだが
でもGCには頑張って欲しい

169 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:49 ID:J+3nNSju
>>167
禿もどうかと思うが
前面擁護、■の決断は全て正しいと信じて疑わない信者は
正直ポイント制で何かもらってるんじゃないかと思ってしまうよ

ありゃあまさに「信者」だ

170 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:52 ID:ekFMrPOA
>>169
GMのすることに従わない香具師は規約違反とまで言ってるからねぇ

171 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:57 ID:kwas9gEX
>>89
しかし宮本のおっさんはプレイヤーのツボを良く心得てるな
株主じゃなくプレイヤーの方を向いて仕事してるのが良く判るよ

そういえば、宮本のおっさんFFXIやってて、
こんなゲームじゃダメだって言ってたらしいね

172 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:02 ID:bI6YEGrR
海外の人ってある程度地位高かったり有名な人が
ああいう茶目っ気ある事すると本当に喜ぶよね。特に北米の人

しかもゲーム業界の人が行えば「私は遊び心を忘れてません」っていう意味の
最高のデモンストレーションになると思う

173 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:05 ID:yHvJvw7H
E3に参加して初めて
日本人で良かった!とか言うデザイナーも居たっけか?
MGSのキャラデザ

174 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:06 ID:MHBm6bmI
田中も見習ってヒュム♂のケツ振りモーションで登場すればよかったのにな

175 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:07 ID:V8tAJMMI
田中 顔がこぇーからな。

176 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:08 ID:bI6YEGrR
その方だったらオークのコスプレでスラムダンクしてくれないと
ファンは納得しませんよw

177 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:14 ID:QFLA8OIb
田中が禿ガルのコスプレして登場していてくれれば
俺は全部許せたな。

178 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:17 ID:bcTrOiVu
スコピオハーネス着て、モジモジ照れながら出てきたらどうするよ

179 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:17 ID:yHvJvw7H
>177
田中本人の知名度って向こうでは
どうか知らないけど…
普通に変質者として捕まるんじゃね?(笑

180 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:19 ID:Jo+F/hGS
デヤー!ホリャーッ!
ゼルダ熱いな

181 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:19 ID:bI6YEGrR
>>177-179
ああ!だから監獄行k(ry

182 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:26 ID:dwpF35Sf
>>176-178
想像したらワラタw

183 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:45 ID:RTbVn8Li
田中自体が猥褻物だからな

184 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:59 ID:Nx/NWnzO
田中の顔は先天的に人をムカつかせるつくりだから人前に出しちゃアカン

185 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:20 ID:RcZ3TSMb
GCでオフラインFF11だしてくれ

186 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:21 ID:o3bYxfIr
タナーカ氏の発言は先天的に人をm(ry

187 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:42 ID:Eq1Otd1J
(;´∀`)30

188 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:05 ID:23kDJgnR
揚げ

189 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:08 ID:r7yJX5vE
さすがに顔までいくと中傷になるような気がしないでもない

中身は疑いたいけどな

190 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:10 ID:bI6YEGrR
それでも俺は、オークのモデルはあの人だと思うんだ・・・

191 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:42 ID:RN5lV36d
おやすみage

192 :既にその名前は使われています:04/05/17 05:19 ID:cTNpCEOK
age.∩(・ω・)∩

193 :既にその名前は使われています:04/05/17 05:30 ID:2t8zXIyd
>>190
そっくりすぎだよな・・・・・・

194 :既にその名前は使われています:04/05/17 06:18 ID:AdqmSsUV
田中ののキャリアや人格を否定する動きがあった

195 :既にその名前は使われています:04/05/17 06:20 ID:S5rjf12e
>>190
オークの中に入って見ると、より一層そう思うよ

196 :既にその名前は使われています:04/05/17 07:00 ID:YCPkvmjS
おはようage

禿スレ見て、「やめて良かった」と心の底から感じた
あいつらどっちも救われねぇよ

197 :既にその名前は使われています :04/05/17 07:09 ID:tzgZGXAL
■って自己満足と微妙に被害者意識はいっているあたり本気で救われねぇ



田中?あんなのUNKですよ

198 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:02 ID:rBAX7yaK
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/498.jpg

199 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:22 ID:0oLiAfjr
>>196
だよなぁ、まともな感性あるなら呆れて解約してると思うけど。
正直他のネトゲやってる方が楽しいよ。
■eに期待しすぎだと思う、みんな。

200 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:31 ID:D2cg7Zhc
>>199
期待しているというよりも、依存しすぎて離れられない奴も多いんじゃない?
この辺をみすかされて、■eに舐められてるような希ガス

201 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:44 ID:0oLiAfjr
所詮、仮想世界のデータなんだから消えちゃえばそれでお終いなのにね。
なんであそこまで固執すんのかよくわかんないよ。

202 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:46 ID:lDPKRwo2
>>201
それを言っちゃあお終いよ。
いずれ消えるから固執するなってのは、
大袈裟に言うと、
いずれ死ぬから今氏ねってのと同じで、
途中経過を無視してるだけだろ。
楽しむ為に努力する事は無駄じゃないぞぃ。

203 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:53 ID:0oLiAfjr
>>202
それは大袈裟すぎない?
ヴァナからリアルに持ち帰るべき人間関係や経験、技術、知識なんかが
有るなら人生とヴァナライフを同じラインに乗せることはできると思うけど。
所詮ゲームなんだから線引きはきっちりすべきだと思う。

で、その線引きができてないから依存してるっていう話なんでしょ。

204 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:59 ID:lDPKRwo2
>>203
ゲームなんかやっても意味ないって意味?
意味無い事やってるんだから、まぁ良いじゃんって?
娯楽ってのは意味無いものだよ。娯楽を追求しちゃダメ?

205 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:05 ID:0oLiAfjr
娯楽を追及するのは良いことだと思う。ストレス解消になるしね。
ただ過剰なストレスを感じるぐらいなら節度をもって距離を置くべきと思う。
今回の禿ガル騒動みたいなのも発端はどうあれ過剰反応しすぎじゃないかな。

206 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:12 ID:s29GG3rs
ループしまくりの禿ガルスレみてると、なんかクラクラしてくる。
解約するとまた視点が変わってくな。なんか面倒で、批判
擁護共にあそこまで熱くはなれない。

207 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:18 ID:mcRTSKle
>>206
俺も昨日見てたが
擁護にしろ批判にしろ、よくあそこまで何時間もハイテンション維持できるよなぁ
俺には無理

208 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:18 ID:0oLiAfjr
言語別鯖分け要求も地玉事件も楽しさを阻害される恐れのある件に
対して行われた運動としては理解できるんだけど
今回のはもう完全に溜まったフラストレーションが行き場を求めて
暴走しているだけに見えるんだよなぁ。

209 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:18 ID:lDPKRwo2
>>205
禿ガルやってるような連中は、過剰なストレスを感じてるってより、
未だに■を信じて、改善してくれるだろうと思ってる訳。
言うなれば、究極の信者。だから、過剰なストレス感じる前に
期待の方が大きいんだろうと思う。

>>206
ループしまくりなのは、社員、信者が過去スレとか無視して
禿ガルの事叩いてループ開始だからなw社員とかが居なきゃ
とっくに落ち着いてると桃割れ。

210 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:20 ID:ll3wYCbG
普段は平気でユーザーを蔑ろにしてるのに
何でユーザーの便所の落書きには過剰に反応するんだ?

211 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:22 ID:s29GG3rs
>>209
いや、もう社員だ信者だとか、そんなのすら馬鹿らしく見える・・・。

212 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:26 ID:0oLiAfjr
>>209
JPユーザーの顔見て運営してくれている企業なら期待するのは
わかるんだけど、ぶっちゃけもう相手にされてないじゃない。
信頼関係がないのに何要求しても無駄だと思う。
何よりもまずお互いの信頼関係の回復に努めるべきだと思うけど
今の状態見てるとそれはより困難な道なんだろうね。

213 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:31 ID:mcRTSKle
>>212
もうお互いに信用は地の底にまで堕ちちゃってるからな

214 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:39 ID:LsrI6BMl
>>203
何のためにゲームやるのかと言えばリアルに持ち帰るべき人間関係や経験、
技術、知識なんかが有るからでしょ。それはゲームをクリアした後の満足感
だったり、友達と話をする時の話題作りだったり、暇つぶしだったり。
全てはリアルの自分のための行為であって何の意味も無いものだったらやらないでしょ。
線引きは一般的な価値判断でするものじゃなく、本人が自分の価値観でするものだから
その線引きの位置が人それぞれ違うのは仕方の無いこと。
線引きが出来ていないんじゃなくて、単に一般的な価値判断よりもゲームに
重きを置くような線引きをしている人が依存していると言われているだけであって。
正直FFなんかに依存する人の気持ちは分からないけど、
そうさせる何かがあることは理解しなくちゃ。
「あんなクソゲーに依存するなよ」じゃなくて
「世の中にはもっと楽しいことが沢山あるんだよ」
って事を教えてあげることが大事なんじゃないかな。

215 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:57 ID:ItXUngjj
■に呆れて解約した

216 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:03 ID:v4BeDWG7
解約したんだけど、俺的にはやはりソロできない・・PT必須という状況が嫌だったな。
リーマンな俺の場合にはログインできる時間が限られて、実質PTを組めるのは休みの前日とか
だけでそれでもカンストまではやってみた。

ログインしてサーチしてみて「今日もPTは無理だな・・」という感じで単純作業である合成スキル
上げをして、少しだけチャットして終了。
プレイ時間を多くとれる休日前の夜もゴールデンタイムを過ぎてしまうとPTさえ編成できないし、
ジュノでサーチをくり返している時間がまんまストレスなんだよね。

俺は今リネ2やってるけど、確かにオレら日本人にはFFが向いていると実感したけど
何よりも時間があまり取れないときにはソロでも経験値を貯めつつ金策も同時に出来るという
事がこれほどまでに嬉しいことだということに気がついたよ、しかもPTも少々のレベル差は関係ないし

ソロが出来るFFになれば戻ってくるかもしれないけどねw


217 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:07 ID:PelbZWGV
>>216
リネ2ってココでFF以上に叩かれてるけどどうなの?
ttp://navi.rbbtoday.com/details/202.html

218 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:09 ID:mOYPon4d
FF以上って1つのスレで収まってる程度にしかみえんがw

219 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:09 ID:Y0a3YfqB
>>211

てか、ホントに社員が書き込んでると信じちゃってる
香具師はいるのかねー。

仮に、どこかに自社のスレがあったとしても、閲覧は
気楽にできるだろうけど、そこにカキコするには、匿
名とはいえ、調べられればわかることだし、カキコは
一字一句慎重にならざるをえないと思うけどね。

あまり会社のことがわかってない学生さんか、フリー
ターさんなら、わからんでもないけど。

恐らく、オレがSageで、もしカキコすることがあって
もそれは一ユーザとしてで、社員としては書かないと
思う。



220 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:17 ID:ii82ftNQ
>>218
日本人ユーザー数の差じゃない?

221 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:18 ID:PelbZWGV
>>218
言い方悪かった
先のURLのトコでFFやらリネやらのMMOに対するクチコミがあるじゃない?
俺はそれを見てリネ2はFF以上のクソゲーと思ったんだけど

222 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:20 ID:y/KGGrbr
>>221
>リネ2はFF以上のクソゲーと思ったんだけど
断言します。 リネ2はFF以上のクソゲーです。


以上

223 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:20 ID:I3ITy0Aa
>>219
>てか、ホントに社員が書き込んでると信じちゃってる
>香具師はいるのかねー。
いるんじゃないのかな、信じているひと。
他の掲示板で社員らしい書込みが、晒されてるしさ。
こういうの見ちゃうと信じちゃうじゃないかな?



224 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:23 ID:vc5aIGZH
大多数は信じていないだろうがな。
社員だったら、解約祭りに発展しないように世論操作くらいはするかもな。

225 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:23 ID:ItXUngjj
>219
http://64.233.167.104/search?q=cache:M0H_pYcAoN8J:www.kakaku.com/bbs/Main.asp%3FBBSTabNo%3D1%26CategoryCD%3D0089%26ItemCD%3D%26MakerCD%3D%26Product%3D+%22proxy1.square-enix.co.jp%22&hl=ja&lr=lang_ja&inlang=ja
http://64.233.167.104/search?q=cache:O4sC-SqeHTQJ:mbspro7.uic.to/user/takakari.html+%22proxy1.square-enix.co.jp%22&hl=ja&lr=lang_ja&inlang=ja
http://64.233.167.104/search?q=cache:wPEp_tn6LTUJ:nanahijima.hp.infoseek.co.jp/mix.htm+proxy1+square&hl=ja&start=2&lr=lang_ja&inlang=ja

http://f28.aaacafe.ne.jp/~folio/
http://f28.aaacafe.ne.jp/~folio/Vis.html(404)

http://www98.sakura.ne.jp/~vanagarden/index.html
http://www98.sakura.ne.jp/~vanagarden/cgi-bin/gmroom/icon/20040111010855.jpg

カキコしていないと思わない方がヘンだろ

226 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:24 ID:ItXUngjj
カキコしていると思わない方がヘンだろだな


227 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:28 ID:UW2242/D
じゃ、俺は変なのか

228 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:30 ID:lDPKRwo2
>>227
>>225を見て、まだ社員の書き込みが無いと断言するなら、

ヘン

229 :219:04/05/17 10:34 ID:Y0a3YfqB
>>225

得意げに、探してきてくれたのはご苦労さまだが。

いやさ、どこにでもドキュソなひとはいるわけで。
そうやってカキコしてるのって、ちゃんとした社
員教育がなされていないと思うよ。

スクエニくらいの会社だと、インサイダーやその
他諸々の問題もあるだろうし、扇ったり面白がっ
たりしてカキコする香具師はいないと思う。


230 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:36 ID:lDPKRwo2
DQNだろうがなんだろうが、
社員が書いたであろうことは認めるんだな?

231 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:39 ID:vc5aIGZH
なんか痛いのがいるな。

それについては恐らく書いたのだろう。
しかし、社員もボロを出さなくなるくらい賢くなった。

ボロを出さない限り社員か否かを確かめることはできないのだから、
現在の書き込みが社員のものかは判別できない。

ただ、それだけ。

232 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:42 ID:2746GsUk
もう社員が居ても居なくても構わないと思うがね。
新しい国産ネトゲが出た時に、不満を持ってるFF11プレイヤーを
速やかに移動させる基礎工事みたいなもんだと思ってる。

でもMHの新作とPSUあたりはまだまだ遠そうだな〜

233 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:44 ID:Y0a3YfqB
よく見ずに、書いちゃったけど、proxy1って
ホントにあるんだ。

普通、社内からそのまま書くかねー。
よほどのドキュンか自慢したがりの社員か。


234 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:44 ID:U7+U89Sr
【本当の冒険を】大手電気店で幼児がゲームソフトとPS2用モデムを万引き【したかった】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/l50

235 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:52 ID:ItXUngjj
>230
エライ社員を信用してるんだな?
>225を見たらカキコしている可能性が
高いと思うだろ。

>ボロを出さない限り社員か否かを確かめることはできないのだから、
>現在の書き込みが社員のものかは判別できない。

ココ以外でボロが出杉だ。

236 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:53 ID:ItXUngjj
>231だったよorz

237 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:54 ID:lDPKRwo2
>>236
おう、怒られたかと思ったぜw

238 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:02 ID:Rgk7dZY8
こんなとこに社員に書き込みさせるぐらいなら
公式でもっとましな文面書けるように推敲させてこい。

239 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:27 ID:bR7+B7e8
公式では上にいけばいくほど電波発言が多くなるので
毎度毎度笑わせてもらってる

240 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:11 ID:S5rjf12e
★社印が書きこんでるなんて信じてるおバカさんなんているのかね?プ
>▲証拠提示>★ボロを出さない限り社印とは認めない

こんな感じ?

241 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:24 ID:bR7+B7e8
糞スレ立てとかはさすがに社員の仕業とは思ってはいないが

ここでストレス解消がてら煽り文いれたり
イベントの扇動を行ったりとかはやってると思う

いちばんあからさまだったのはツリー討伐かな

242 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:29 ID:OCh0CPA6
またジョブバランススレ立ってるね

白馬に乗った王子様(良バランスパッチ)がいつかやってくると信じてるんだろうな

243 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:34 ID:ll3wYCbG
タイミングが露骨過ぎて糞スレ乱立も社員がやってる可能性を拭い去れない

244 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:36 ID:YN5Fe/H9
ゲームそのものより、ここでの煽り合いの方が
楽しめているんじゃないのか?連中にとっちゃさ。

245 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:39 ID:jvhfZ64D
参加料払って遊ばせてもらってる人間が何言ってんだか

246 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:40 ID:jvhfZ64D
お前らは参加させてもらってる立場だってのを忘れるな

247 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:40 ID:DO1i/wr9
(´・∀・`)?
サービスを受けるための金でしょ?
遊ばせてもらってるて・・・すごい殿様商売なだ

248 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:43 ID:YN5Fe/H9
ま、あれだ。サービスなんて言葉使うならTDLで研修でも受けて来い。

249 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:45 ID:lDPKRwo2
245 既にその名前は使われています New! 04/05/17 12:39 ID:jvhfZ64D
参加料払って遊ばせてもらってる人間が何言ってんだか


246 既にその名前は使われています New! 04/05/17 12:40 ID:jvhfZ64D
お前らは参加させてもらってる立場だってのを忘れるな

皿仕上げ

250 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:47 ID:bR7+B7e8
>>247
■eが本気で「遊ばせてやっている」なんて考えてるのなら
この企業も先は長くない

251 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:48 ID:t/9ENCVl
むしろ遊んでやってる

252 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:49 ID:y/KGGrbr
そういえばA3っていまどうなってるの?
http://www.a3online.jp/

253 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:49 ID:mcRTSKle
まぁなんだ、jvhfZ64Dは

噂してたら社員キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

って言ってほしかったんじゃないかと
中途半端イクナイ

254 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:51 ID:YllMx6E9
開発情報はもうダメだな

まじめに書き込んでた奴も削除食らって、
みんな皮肉な極論しか書き込まなくなってる(ノ∀`)

255 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:51 ID:ll3wYCbG
むしろも何も「遊んでやってる」でFAなんだが。

何を勘違いしだしてるんだ糞信者は?jvhfZ64Dとか。
百億歩譲って■eの図が高いのはDQN企業だという事で仕方のないことだが
お前ら信者に言われる筋合いはないわ。
それとも社員様直々にお出ましですか?w

256 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:53 ID:jvhfZ64D
アホカ てめーら一匹やめたところで■は痛くも痒くもないわ
どうせてめーらFF中毒だから口ばっかで解約できねーしな


257 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:54 ID:YllMx6E9
分かってるだろうが246は皮肉だろ

258 :253:04/05/17 12:54 ID:mcRTSKle
ゴメン、jvhfZ64Dはただ煽りたいだけの厨房だった模様
書き逃げみたいだし…orz

500 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:04/05/17(月) 12:48 ID:jvhfZ64D
まだこんなゲームやってるやついるんか・・・

502 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:04/05/17(月) 12:51 ID:jvhfZ64D
MOなんてコミュニケーション能力ない社会不適合者がやるもの

259 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:55 ID:DO1i/wr9
いくら社員でもここまで頭いかれてるのはグラフィック・ムービー担当じゃない?
上の連中は言わずもがな

営業、広報はここまで傲慢じゃないべ

260 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:57 ID:U9RQjOIK
>>259
グラフィック・ムービー担当ならいかれててもまだ良い。
それなりの物は出してるからな。

バトルチームだったらお終いだな。

261 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:00 ID:2746GsUk
なんだ、また銀座か>ID:jvhfZ64D
学校いけよヘタレ。

262 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:00 ID:I3ITy0Aa
>>260
ってことは、■eは終わってるってことだな

263 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:01 ID:h0vgD6RY
age

264 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:28 ID:PelbZWGV
おまいらもっとID:jvhfZ64Dの煽りに乗ってやれよ

落ちちゃうだろ

265 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:43 ID:g2fruZZr
ID:jvhfZ64Dはただ単に寂しいだけの子供だろ。
両親不仲で子供は孤立、世間も学校も嫌になって2chでウサ晴らし。
大方そんなとこじゃねーの。口喧嘩の相手にくらいなってやれ。
できればもっと知識と話術身に着けて来て欲しいもんだけどな。

266 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:44 ID:YghZA7t6
うはwwwwwwwおkwwwwwwwwwww

267 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:06 ID:ESmKabmI
>>265
かわいそうなID:jvhfZ64Dタソ…(・ω・` )

268 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:28 ID:lvr5Z2VE
同情するならageてくれ

269 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:30 ID:3H9FO/kM
とりあえず今度来る時は『銀座』でコテハンにしてくれりゃ
口喧嘩くらいにゃ乗ってやろうジャマイカ

270 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:45 ID:JWjGYM/A
age

271 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:48 ID:eGV1FTSu
今さっき、解約してきた。
タルタルだから自分のキャラに愛着があって、中々消せなかったけど
たまたま遊びに来た友達に消してもらったw
ついでに友達が帰る時に、ソフトも捨ててもらった。
残ったのはPS2のみ。


272 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:48 ID:mPLyq6MC
■e御中

雪印乳業でいうところの牛乳。雪印食品でいうところの牛肉。
貴社にとっては言うまでもなくゲームそのもの。
そこにウソ・ごまかし・捏造・不誠実な対応があればどうなるか。
今後の貴社の行く末を楽しみに注目する所存です。

273 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:02 ID:tHX6OdzC
>>272
弱体しろ!!強化しろ!!修正しろ!!という声がいまだ盛んなところをみると、
■e様も安泰そうですよ。

274 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:16 ID:RXpn7tAZ
これだけ騒がれても、ヴァナの人数は減ってないわけで、
おまいらが幾ら解約したと言っても、ヴァナの人数は減ってないわけで、
俺様がMHでランク20になるほど遊び尽くしても、ヴァナの人数は減ってないわけで。

275 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:26 ID:gHiQXpaJ
結構みんな当然のように経験値稼ぎしてるけど、俺はそれ自体が疑問に感じてしまう。
狩り場にいって狩りをするってとこまではいいんだけど、それはあくまでトレジャーハンティングに属する
宝探しが目的であって、経験値とはその際に生じる戦闘によって得られる物で合って欲しかった。
FF11はそれが全く逆になってる。
ゲームしてて一番嬉しいことがレベルアップっておかしすぎるだろ。
PTメンバーでの喜びの共有って、レアドロップ等の金銭的なものでないと無理だし
レベルアップに繋がる経験値って所詮個人的な喜びなんだよな・・・
FF11でもそういう戦闘はBCやHNMで表現はされてるけど、それにはかなりレベルが要求されるし、
それらの存在が逆にそれまでの戦闘がレベルアップの為の作業となる事を促進している気もする。

276 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:27 ID:I3ITy0Aa
>>274
だが、増えてもいないわけだ。
これは、解約者と新規組みのバランスがとれているからでは?
食品関係とは違い、信用とか信頼はじわじわ利いてくるものだしな、
いきなり、ぷっつりってことはないだろうけどさ。
でも、、やべーと思ったときは、後の祭り。。
さて、どうなるのかね?■eたんは


277 :既にその名前は使われています :04/05/17 15:29 ID:qnBW7ucF
ttp://www.jp.playstation.com/game/ranking.html
 
売り上げ2位


278 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:32 ID:gHiQXpaJ
経験値250もらって「ウマー」とかその文化そのものが根底からおかしいと思う。
レベル上がってなにするかってと、また結局レベル上げ。
75になるまでそれは続く。
レベル上がって強くなって、その強さはまた見ず知らずの誰かの経験値稼ぎの為に活かされる。
別にそんな赤の他人の経験値稼ぐためにレベル上げてるわけじゃない。
仲良くなった友達と、喜びを分かち合いながら冒険したいだけなのに。



279 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:41 ID:hLGZfDlg
仕方ないでしょ、レベル上げのゲームなんだから。

280 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:42 ID:6d8A52JG
レベル上げのためにレベル上げしてます。


281 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:55 ID:bR7+B7e8
>>280
ああ、それわかるなぁ・・

>>277
家の近くのソフト家
ジラパックが半額で置いてあったが売れてる気配ないんだがなぁ
半額以下で打ってるって事は在庫処分扱いなんだと思うんだが
あと3位の女神転生は980円。もちろん2つとも新品

282 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:01 ID:2gxkEazv
>>278
赤の他人て、そういう考えだからダメなんじゃ?
めちゃクサイ言い方だけど、自分は野良は「未来の友達」がいると思って毎回参加してるよ。
ぶっちゃけ9割以上がが何も無く、無言で終わったりするPTも少なくない。いや、そういう方が多いw
それでも自分は一期一会を大事にして、まだ見ぬその人達に会うため野良へ行きます。
野良PTメンは組んだその瞬間から、LSメンやフレと同等に大切に思い遊んでるよ。

FF始めてから1年半、自分はこういう感じでやってます。格好悪いマジレスです。


283 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:31 ID:HZDOTRWW
プレイしてる以上、期待はするだろうなぁ。
解約した俺でも、オスラが出るなら即復帰する気分だし。

>>282
格好良いですよ (*´∀`)

284 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:36 ID:bR7+B7e8
>>283
出るでしょオスラ
NPCで

285 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:40 ID:y/KGGrbr
オスラ=おぽおぽ?

286 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:44 ID:HZDOTRWW
>>284
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒< `Д´> やだやだやだ、PCじゃないとやーだー
 ヽ_つ ⊂ノ 

でも見た目によっちゃぁ・・・  とりあえずバージョンアップしとくかな。

287 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:52 ID:oEH/YBKs
実際のところ会員数の増減はどうなんだろうね。
今の所、公表した数字上では問題もなく、■eが慌てる素振りは感じないし、
その数字が裏返しの煽りであろうがなかろうが、現役ユーザへの激甘パッチはなさげ。
このまま大団円迎えたらもう・・・

■eの業績はともかく、一斉解約祭りを期待してる破滅的思考な漏れを裏切らないでくれよ、と他力本願で切に願う。

288 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:56 ID:y/KGGrbr
>>287
日本人が一斉解約祭をしてもNA+EUで十分だから■e的には何も問題なし。
むしろ日本ユーザーには他の■eゲーに移って貰いたいので好都合w

289 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:02 ID:JzQrCAL5
>>287
■e的には問題なしだろうな。
■eに抗議って言いながら課金停止や倉庫キャラ削除して課金を減らすんじゃなく、
わざわざ金払って禿ガル作るようなユーザだからなw

290 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:02 ID:bR7+B7e8
>>288
それは当たってるだろうな

■eにとってはJPは一定数残して消えてもらいたいのかも知れん
ただ、欧州でまたまた大ヒットとかなるのかはまた別の話

291 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:08 ID:8Vw0Vi6T
>>288
■eが人の入れ替えを促進するような態度を取りつづけるなら、
ますます■eに対する不信感は高まっていくと桃割れ。
つまり、■eの提供するネトゲは限界が決まってて、一定期間を過ぎれば切り捨てられていく。
でFAだな。

292 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:10 ID:pliPNOqh
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
                \___________

    バタンッ!!
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|



293 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:16 ID:4+De1c4F
 ________
 |: ̄\      \   
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
 |:   |:      :|
 |:   |:      :|  

      ||||||

      ∩∩
     | |
     (。A。)?

294 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:19 ID:bR7+B7e8
もうぬるぽにも飽きたわ

295 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:19 ID:Y0a3YfqB
とりあえず、【私は英語が話せません。】は滅びるだろうね。


296 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:24 ID:c/wkBFI+
>291
その、切り捨ててユーザーを入れ替えていくって、戦略としては
どうなのだろうか?

297 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:28 ID:xomFZ6+e
今したらばの鯖板に書き込んでいる連中ってほとんど信者でおk?

半年振りにKujata板みてたんだけど、禿げガルは無条件に強制部屋いきなんてさぁ
ありえないよ!晒されてる連中も痛さが半端だし、今回の■の対応を評価してる連中まで
いるくらいで・・もう何というか

パ ブ ロ フ の 犬 MMO に改名してもいいんじゃないかと提案してみたりする

298 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:36 ID:yI8WF6w3
だってクジャタだぜ?

299 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:37 ID:16CeQdc0
まーなんだかんだ言いながら解約はしない。
って奴が多すぎなんだよ。せめて1年前に真解約祭りでもあれば
話は違ったかもしれんがな。2年前でもよかったな。
これじゃー■eも調子にのるわな。
しかももうJPはあんまり必要ないから「嫌なら解約どうぞw」
ってなもんですな。
つまり今更さわいでも遅いってこった。
と、去年解約済みの俺様が言ってみる。

300 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:38 ID:Y0a3YfqB
>>297
おまえもなぁ…ここがすべてだと思うなよ…。
いくら麻痺してるからといえ、どちらかとい
うと2chの方がイタイ香具師らが多いんだから。


301 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:38 ID:JWjGYM/A
>198
NAPCとNAPS2あたりの間、NAの流入でもうちょっと伸びてもいいはずなのに
ほぼ横ばいになってるよね・・・


302 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:42 ID:Tt94/zdC
>>297 君のはただの野次で批判とは違う。

303 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:44 ID:CQA/1AiJ
ん、Kujataは鯖板見に来る奴少ないが基地外多いよw
オレとかねw

304 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:11 ID:xomFZ6+e
>>300,302
うむ、ただ思ったことレスしただけだよ。
野次じゃない!批判なんです!なんて声荒げる気もないしね

305 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:19 ID:Qo+32bgZ
ここには夢や希望なんて無い…

306 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:21 ID:CQA/1AiJ
何時ものことだろBaby…

307 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:23 ID:0KS2fbGi
鯖板の書き込みの質を見て
批判の少なそうなKujataを選んだといってみるテスト

308 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:26 ID:TLMAQdYb
( ゚,_ゝ゚) 最初の鯖板が潰れちまってから、
2チョンネラーとはまた違った基地外の集まりになっちまったからな

309 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:50 ID:sf0twUkX
ageるかね。

310 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:58 ID:ii82ftNQ
2chに板があった時代は良かったなぁ。
名セリフとか ちょっといい話とか・・・
今でもあるの?

311 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:15 ID:JWjGYM/A
>310
鯖板とジョブ板と合成板と雑談板が全部一箇所にあったようなもんだからなぁ・・・・

↓は一応雑談関係の外部板
FF11の板(仮)
http://jbbs.shitaraba.com/game/6493/
FF11またーり雑談板本舗
http://jbbs.shitaraba.com/game/9643/

312 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:24 ID:ONVwagBb
age

313 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:28 ID:bR7+B7e8
またーりも人が減ってきたねぇ
前に覗いてたスレもなんか伸びが全く悪い

過去からあるスレなんだが・・

314 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:49 ID:OCh0CPA6
age

315 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:59 ID:ii82ftNQ
ttp://home.catv.ne.jp/ff/novel/ff11/yome/2ch/2ch_top.htm

ここ見てたら、懐かしくて涙でそうだ。
でもハイパーバトルサイボーグが無い(´・ω・`)

316 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:22 ID:fI7YnaSD
ほっしゅ

317 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:27 ID:ysvnbIPn
ビービー
いい装備だな!

だっけ?

318 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:36 ID:OCh0CPA6
あげ


319 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:39 ID:anHorNxA
昔いた愉快なネタ師やノリのいい奴らはもういないさ

320 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:41 ID:ii82ftNQ
>>317
そーそー あと最後にトカゲの皮くれるんだよね。

321 :既にその名前は使われています :04/05/17 20:46 ID:91ZgX49M
最近のゲーム製作は時間かかりすぎだな
いい加減新しいネトゲ発売しとくれええ
FF11もMHももう飽き飽きですよ

322 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:48 ID:s29GG3rs
MHスレ落ちてる・・・?

323 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:48 ID:lDPKRwo2
ならぬならぬ

324 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:53 ID:OCh0CPA6
糞スレ注意報出てるので、そんなに低くないけどageときますね (´・ω・`)

325 :既にその名前は使われています:04/05/17 21:04 ID:s29GG3rs
ホスト規制でMHスレ立てられねー。社員氏ねヽ(`Д´)ノ

326 :既にその名前は使われています:04/05/17 21:14 ID:JWjGYM/A
>325

立ったぞ、行って来い
モンスターハンターVol.14
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084795750/

国勢調査スレは落ちたか・・・

327 :既にその名前は使われています:04/05/17 21:20 ID:ysvnbIPn
鞄とおでんに一号二号がいて
博士がいてレディもいたような気がする
懐かしいな…限界1のころか


328 :既にその名前は使われています:04/05/17 21:24 ID:s29GG3rs
>>326 Thx!
最近は、ここでFFの思い出を愚痴るか、MHスレでマターリするのが
基本なんで・・・(´・ω・`)

ついでに支援上げ。

329 :既にその名前は使われています:04/05/17 21:31 ID:E5H6Urg7
>>328
お前さんは俺ですかw
見てるスレ一緒

330 :既にその名前は使われています:04/05/17 21:32 ID:QtscbYMy
>経験値250もらって「ウマー」とかその文化そのものが根底からおかしいと思う。

βの時はソロで600もらったこともあったからな。
800もらったっていう奴もいたし。
製品版のショボイ経験値には呆れたよ。

331 :既にその名前は使われています:04/05/17 21:48 ID:UoJq8Ll9
元凶はタナ〜カもしかりだが外から新社長もだな。外部から送り込まれた
奴の至上命題は会社の業績を立て直すこと。ホンダからセゲの社長になっ
たI氏のように失敗すれば社会から抹殺されるww
だから利益確保が最優先。経営者としては一級だけど自称エンターテイメ
ント産業の業界にはイタイだけ。
まぁ、業界素人さん社長を据えなきゃいけない状況までに放置した■がア
ホなんだが・・
ゲーム開発者なんて経営にはウトイ奴ばかりだから利益の推移とか見せら
れて踊らされてんだろうな・・ww

332 :既にその名前は使われています:04/05/17 21:49 ID:UoJq8Ll9
セガだった・・orz・・でもセゲもなんかいいかも・・

333 :既にその名前は使われています:04/05/17 21:54 ID:/Y6q4eF0
>>331
もう戻れないとこまで来てしまったからな。
あとはw田の実績造りに利用されて捨てられるだけ。まさかこの業界に居続ける
わけないし。残ったのは建て直しの効かないネームバリューと糞ソフト。

eは精々頑張ってくれ。

334 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:11 ID:bySh0K5U
ageで

335 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:20 ID:22qoYUbF
死守、落とさせはしないぜ

336 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:23 ID:vHiahtIE
結局は■の言う通り。
FFに期待するようなアフォなユーザーは、MMOに慣れてない。

337 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:26 ID:vHiahtIE
「あーあ、うちのMMOなんかに金払っちゃってw」
きっと■的にはこんな感じでしょうなあ。

338 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:52 ID:bI6YEGrR
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/1036.html

>待っててくれているパーティメンバーのところに行くのに20分も走らなくてもいいし,
>ワープさせてくれる人を延々と募集する必要もない。

FFXIのことかーー!!

339 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:52 ID:rh+VSSrq
落とさせないぜ、baby
age

340 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:55 ID:OCh0CPA6
友人に誘われてFF始めたのだが
結局、彼とはゲーム内でほとんど一緒に遊ばなかった。
一緒にやったこと
・PL
・スキル上げ
・バタで虎狩り
・不意だまの練習
「一緒にやろうぜ」って始めたはずなんだが(;´∀`)

341 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:05 ID:hQvHY7jO
このゲームだるぃ・・・・・・・・・;;;;;;;;

----------なぜなら-----ーー-----

お金稼ぎの方法が、BCの戦利品、NMのドロップ品合成などだからだっっっ


オレ。BC?NM?あほか!そんなんやってる暇あるかぃ!釣り?ぼけ!!!!

やーめた

342 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:07 ID:hQvHY7jO
このゲームほんとに、糞だな。
ゲームの本質=装備に使う金稼ぎ→BC→NM狩り→合成・・

あほらし

343 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:15 ID:RTbVn8Li
昔こんなこと書いてる奴いたな

プロデューサー:今度のFFのテーマは「傷」な!
部下:なるほど!(きずなか!)


確かに「絆」より「傷物」って感じだよな

344 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:17 ID:DO1i/wr9
疑問
お金持ちの連中はどこから金集めたンダ?
BCとか、NMアイテムの買う金の出所は・・・
廃人は■eから金もらってんのかな

345 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:20 ID:TSjyXr+W
ひたすら地上の旧HNMを張ってれば金なんて腐る程貯まる。とマジレス

346 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:22 ID:8MvGUVa9
店売り合成黒字品とかあったのしらんのか?

347 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:22 ID:wnxg1z+i
>>344
超廃人化してHNM狩ってる連中
もしくは
先行合成廃人
は異常な程金を持ってる。

で、一般人はヒーヒー言ってるのに
廃人だけ見て全体から金を搾り取る■e。

348 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:23 ID:22qoYUbF
お金は寂しがり屋さんだから、一杯ある人のところに逝っちゃうのよ
合成師範、HNM、寝釣り、寝チョコ堀Await15
莫大な資産を生み出せる手段は、寝釣りを除けば結構限られてる

349 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:23 ID:TSjyXr+W
まぁ使い道なんて無いがな

350 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:23 ID:nwdR1KYR
発売日組。実際に解約したのは今年の3月。毎日のように
ログインしていたけど、入る回数がへったのは去年の11月頃。
フレンドに会うため月1位の割合で入ってた。でも戦闘などは
しないでチャットのみ。結局3月に解約。無駄に金だけはらってたな。。
レベルは40くらいだったと思う。メイン白でした。
戻りたい気持ちもあったが、白だったのでPT戦が怖くて戻れなかった。
ブランク・・・・・これは狩場を阿鼻叫喚の場と化するメテオ級の呪文。


351 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:23 ID:DO1i/wr9
(´・∀・`)そうか、合成やらんからそんなこと知らなかった
今もそれあるの?たぶんないんだろうけど

352 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:24 ID:22qoYUbF
使い道ならRMTがあるじゃまいか

353 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:24 ID:TSjyXr+W
そうかそれがあったな。

354 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:27 ID:22qoYUbF
貧乏人:100万ギルをRMT

貧乏人:ホーバークを買う

RMTer:100万ギル戻ってウマー

RMTer:おし、今日もHNM狩に行くカー^^
以後ループ

355 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:30 ID:8MvGUVa9
もう随分前に修正されたっぽ


356 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:37 ID:5YnkFIHO
EUでもNAでもとりあえずソフト売れればウマー。
継続は廃人殿のみなのか。
EUやNAは不満はどうする。

357 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:47 ID:J+3nNSju
>>356
英語ワカリマセーンでオールスルー

358 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:52 ID:OCh0CPA6
どうなんだろう
あまり国際経験のない私の外人さんに対する偏見
その1、粘着メールをひたすら送る
その2、ディスク叩き割って何事も無かったかのように別ゲーへ移行

愚痴りながらやってる姿は想像しにくい

国際派の人、教えて

359 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:58 ID:if20eu/w
同じく国際経験が殆ど無い者の憶測で。

日本ではFFというブランド力とめぼしい対抗馬が無いという点から、
「文句言いながらやる」ということになりがちだけど、
海外ではどちらもあてはまらないから、おそらく2。


もう2週間ログインしてないし、したらばも見なくなって
ネ実もこことオフゲスレしか見ないようになった。これはさすがに解約コースかな。
まだ楽しんでると思われるLSメンとフレへのやめる理由を考えておくか・・・

360 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:03 ID:EQaF6Z31
JPはなんか必死すぎだからな。
自分絶対主義な奴が多そうなイメージ。
NAなんかは気楽に楽しんで、楽しめなくなったらやめればいいと考えてそう。
むろん個人差はあるが。

361 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:13 ID:ry8IuIaB
まぁリアルにも、他の娯楽にも、或いは他のネトゲにも行き場のない香具師が
必死にしがみついてるってのが、現役さんでしょう

362 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:17 ID:YYSbsMzt
おやすみのage

363 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:20 ID:nXMPO/PK
>>361
そういう発言って元廃の意見っぽくない?
普通に遊んでる人の方が多いっぽ。
そういう人は60以降はついていけなくてやめるっぽいけど。

364 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:40 ID:srfNdZlw
31age

365 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:40 ID:PNot4FaD
ジラート出る前は巣に篭ってれば余裕で自給10万だったんだよなあ。懐かしいなw
合成廃人とかはその場で合成できるから自給もっと良かったんだろうけどナw

366 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:41 ID:IhvDL11z
ジラート出ない方が寧ろ良かった気ガス

367 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:45 ID:GuP8Gsqs
今思い起こせば7月パッチ以前が一番楽しかった期間だったな。
その楽しさがいつまでも続くと漠然と思いながら続けた結果
締め付け締め付けで感覚麻痺ってった希ガス。

368 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:45 ID:UquJGWjm
俺ずっとジラートの必要なかったよw

369 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:46 ID:PNot4FaD
巣に篭って一日で100万ギルとか貯めたりしてたのがすげえ面白かったw
ジラートでてギルの締め付け来たけど、さすがにこのバランスはまずいだろうなとやってる自分でも思ってたからなあ。
>>366 むしろ後続が潰れてくれて良かったんではないかと俺は思ってるよ?さすがにあれはやばすぎだったと思うw

370 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:48 ID:s3a0F5y1
>>369
100万ギル?1桁多いですよ?w

371 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:55 ID:nXMPO/PK
新規&外人はは金が手に入らないのに物価は上ってるスタグフレーション状態だもんな。

372 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:55 ID:+FIg3mfr
>>331
外から来た社長は野村出身
証券会社は顧客のことなんぞ何も考えてない
自分の企業に利潤が出ればそれでいいって考えだからな
その考えが■にも受け継がれたのでしょう


373 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:56 ID:QBDdBEQB
結局ひっきーやってられるだけの地位があるのか社会のダニなのか知んないけど
時間があれば1時間1000Gでもためるでしょう^^;
所得税でも取ればよかったんだよ・・・・
よそのゲームやってわかったんだけどさ、トラックいっぱいお金積まれても売れないものってあるんですよ
このゲームはすべてお金で解決できるね
なぜって?おかねがれあだからwwwwww


374 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:00 ID:+FIg3mfr
田中と和田を辞めさせる方法は1つだけあるよ
ここに居る人が■の株を買いまくって
株主総会に出席して辞めさせればいいだけさ
株主総会には100株単位から呼ばれる
一株1500円として15万ぶん買えば出れるよ

375 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:00 ID:iiMvA+Id
>372
証券会社って先物屋と変わらないよな
金持ってる奴に吸い付いて、ケツの毛まで毟り取る
そんなところの長だからな

376 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:01 ID:QBDdBEQB
たったそれだけでうらみ晴らせるのかぁー
やすいのー
いいかも

377 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:03 ID:DnmVdzEJ
>新規&外人はは金が手に入らない

始めたばかりのプレイヤーがお金が手に入らないのは、知らない事が多いからでそ。
普通のサポで1〜10ソロで上げる間にコウモリの翼ダース1000〜やら
炎クリダース2000〜やら、球根ダース1500〜とか
それこそサポ上げ中に装備自前で揃えた上に1〜2万所持金が増える勢いだし。

378 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:05 ID:QbmttH5/
>>376
そんなに安く感じるか
よし、俺も株主総会に出てやるから株買ってきてくれ

379 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:08 ID:+FIg3mfr
ttp://intermezzo.cool.ne.jp/report/2002kabu/
ttp://intermezzo.cool.ne.jp/report/2003kabu/

ここに株主総会のことが詳しく載ってるので参考にしてね

380 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:09 ID:OvNOGr6e
超久々にこのスレ見た。
ここにも「銀座」出没してたのか・・・

381 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:12 ID:wmcYHWAU
>>377
最近では炎クリで1500いく事すら稀だが

382 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:13 ID:NwNf/fYE
□eの株買うくらいなら
好きな会社の株を買うサ。

383 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:15 ID:MPoj5zp5
>>380
昼ごろにいた変なのは銀座じゃないよ
勝手に皆が呼んでたけど

銀座はもっと粘着で
都合が悪い質問は「あぁ?」で押し切る

384 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:18 ID:QBDdBEQB
あっごめん 人の分まで買うほどの余裕はないのよ^^;小市民だし
15まんばかで人の人生さゆうできるならやすいじゃんw

385 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:21 ID:+pfKFHZg
>>377
ちょっと前に見た時は>>381のいうように随分とクリスタルやよく手に入る素材は安くなってたぞ。
供給過剰になってて、そこだけはデフレ。

合成廃人がNAと新規を食い物にしてる格好だわな。

386 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:21 ID:wmcYHWAU
100株程度で執行役員をクビにできるならもう誰かやってる訳で

387 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:32 ID:RsVLFZC9
寝る前にage

388 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:50 ID:OB+/vc5q
要するにFF11は超特大の糞ってこどだなw

389 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:50 ID:VI+7DGXP
廃が「メンテかー。しょうがない寝るか」ってつまらなそうに落ちてったよ
あーはなりたくないよな…といってage

390 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:07 ID:UquJGWjm
FFXIは作りこみが甘いというか
なにか大切な物が足りない気はするけど
それでも数あるMMOのなかでは及第点は取れてると思う。
でも予想外にスクエニが糞だった為、FFXIは実に不遇な
有名MMOとなってしまった。合掌。

391 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:13 ID:xUQMo4TF
あげとくか

392 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:17 ID:A0q6S6uq
FFXIオフラインが出れば買うよ

393 :既にその名前は使われています :04/05/18 02:20 ID:tPFkHoFz
数字にこだわるのはゲーム業界だけじゃないよ、もうどの世界も一緒
なんていうかもう世の中全体的に余裕がないわけですよ

394 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:25 ID:HKs5GNqb
>>358
amazon.comとかみてみるといい。
FFXIのPC版は★4、NAPSの総合評価は★3。
しかし、レビューをみてみると、驚くほどの★5のレビューと
★0のレビューに埋め尽くされていることが分かるだろう。
意外なことに★3や4はほとんどなく、それどころか、
同じやつが★5でレビューし「悪い評価に耳を貸すな!」と
思考停止してしまったりするところなど、どこかとまったく同じ。

395 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:34 ID:xUQMo4TF
あげ

396 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:34 ID:OB+/vc5q
定期レス

解約したら書くがよろし
ttp://navi.rbbtoday.com/contents/735.html

397 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:42 ID:IittG3yP
あれだ、もうぎすぎすしすぎてるんだよ。
PT必須だから、他のPTメンに迷惑がかからないように
ちょっとでも他の人と違うことをしたらさらされ。
■もそう、何か変なことがあると修正修正。
結局■が考えたとおりに動かないといけない。
オモンネー

398 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:46 ID:UquJGWjm
他MMOでも臨時でPT組もうとすると時間かかるしギスギスするよ
だから仲間を作ってマッタリ狩りに出かける
ソロで活動しながら通りすがりに話かけてみたりする。
まあFFXIも廃LS入るとか、条件付でソロ可能だけどなw

399 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:46 ID:rH8/ExWH
獣やれ、獣。

400 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:06 ID:kyM2P4vv
パーティ組むのに1時間
馬鹿か

401 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:42 ID:CatHn874
hosyu

402 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:45 ID:1IkIMoEu
田中ってDQNぽい顔つきしてるよな
ファミ痛PS2見てそう思った

403 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:03 ID:4QA8on2X
かれこれ2年間、何度も口を酸っぱくして言ってるが、■は未だに理解出来ないらしい。
とりあえず、今日も言ってみよう。




迷宮と財宝の番人たる骨を倒して、落とすのが骨くずってのはどういうことなんだゴルァ。

404 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:05 ID:mz79CLAt
>>403
土栗と鍵もでるじゃん。
ありがたく貰っとけ。

405 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:16 ID:K3367qT8
とにかく、別のMMOやってみろ。

まあ、FFの素晴らしさを再認識するだけだとは思うが。

406 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:25 ID:4QA8on2X
>>405
骨くずマンセーで良いか?

つーか、骨って術者が術込めて死体を動かしてるから、それを使う(番人として存在する)
背景が無いと存在価値無いんだけどな。

他ゲーはそういうファンタジー解釈は行ってると思うが。やってないのは癌あたりだろうが、
そこと比較する事に何の意味があるのだろうか。最下位争いでもしたいのか?

407 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:33 ID:oPAn7f+d
>>406
・・・どこの腐れTRPG廚だか知らんが、どっから
「骨って術者が術込めて死体を動かしてるから〜」
なんて”脳内設定”が出て来たんだ?
術もなんもなく普通に骸骨が出てくるファンタジーはいくらでもある
(というかそっちが多数派)んだが。
君は押し入れに籠って「ぼくのかんがえたさいこうのあーるぴーじー」でも作ってなさい。

408 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:13 ID:TluXAs9y
>406
昔から洋の東西を問わず骸骨系の幽霊や妖怪、屍人、鎧等は
生前の人間の怨念などで自立して動く方が多いよ
いわゆるネクロマンサーなんてのはどっちかっていうと少数、例えばブードゥーとか

409 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:14 ID:MGfnu0i7
脳内設定を一般普遍のものだと語るやつは痛いなage

410 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:33 ID:O7QsJUNZ
FF信者のIDはコロコロ変わる

411 :既にその名前は使われています:04/05/18 07:02 ID:eqowB75n
解約者も現役もおはようヽ( ´∀`)ノ


412 :既にその名前は使われています:04/05/18 07:18 ID:8nZ/z/wS
信者と貶し合いながらFFやるよりオフゲの方が万倍面白いすよ。

413 :既にその名前は使われています:04/05/18 07:24 ID:4cDfIQPn
おはようage

>>394
情報ありがとう
なんか外信者パワフルね、あとで見に行ってみるよ

414 :既にその名前は使われています:04/05/18 07:42 ID:RTaj0Oiy
>>407
君の説明も中途半端

415 :既にその名前は使われています:04/05/18 07:47 ID:Jjz2QzKA
ff辞めるんで最後にジラートミッソンとかのストーリー載ってるHPのURL教えてください

416 :既にその名前は使われています:04/05/18 07:57 ID:eqowB75n
>415
>1の一番下がそうズラ

417 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:24 ID:8nZ/z/wS
ジラートミッションの「1万年の夢の終わりに」って完結してないよなー。

418 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:37 ID:rTQrSH9f
age

419 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:23 ID:/sK0V0VT
1万年

FF

つまりかいやk

420 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:45 ID:LAfL3u7V
また始めてもいいか?
>>421の判断に全てを委ねる

421 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:46 ID:O7QsJUNZ
おことわりだ

422 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:50 ID:LAfL3u7V
だが断る!

423 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:52 ID:LAfL3u7V
この419が最も好きな事の一つは.
自分で強いと思っている奴に「NO」といってやる事だ・・・

424 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:55 ID:A1+q7w9P
>>417
それはあんたがFF辞めて(=夢から覚めて)初めて完結するんだよ。
すなわち、FF辞め無い限り、最終ミッションのクリアはできない。

今夜にでも、ジュノで叫んでみろ。一緒にやってくれる人いるかもな。

/shout ジラートM「一万年の夢の終わりに」をやりませんか〜?



425 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:09 ID:6586U8Sn
それよりも、「何かの動物の骨」なのに人骨しか(ry

426 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:19 ID:9gdvEmZN
>>425
人骨からとった骨くずでゼラチン作るようなゲームだぞ

427 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:01 ID:GR1u4Mkg
ヒュム♀の骨だと思えば気もまぎれる

428 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:05 ID:XUolG3M2
ガルカやタルタル版のアンデッドモンスターくらい作ってほしかったな。

429 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:56 ID:N2qEFCt4
ゾンビもスケルトンも骨って最悪だね
良グラなMMOってないのかなぁ

430 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:58 ID:wmcYHWAU
あからさまなゾンビなグラを出すとパッケにグロテスクな表現云々と入れなきゃいけないからだろ

431 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:00 ID:GR1u4Mkg
骨はグロじゃないのか
どう考えてもエルやヒュムの骨だし・・・ドッペルゲンガーは・・・
背景考えるとけっこうグロ

432 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:00 ID:so7CsWfz
これでFFのグラが大した事無いって事が証明されますた。

433 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:02 ID:dtHCwFPs
オイオイ それじゃあカエルやオチューはいいってのかい?

434 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:10 ID:h+ENLH/c
おいおい、じゃあエルバーンはいいのかよ?かなりグロ。

435 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:13 ID:wmcYHWAU
業界団体に言えよ漏れに言ったってしようがないだろみたいな

436 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:16 ID:mz79CLAt
グラ厨はFFから出てこないでください

437 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:22 ID:8nZ/z/wS
>>419、423
FFは解約したけど別の悪夢をみちょります。



438 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:47 ID:4cDfIQPn
age

439 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:49 ID:GR1u4Mkg
発売前のゲーム画像HP公開著作権違反
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084850736/

(┐´∀`┌)ツ、ツブサレタヨ

440 :既にその名前は使われています:04/05/18 13:10 ID:1x3RtqTx
>>439
メーカーとゲーム雑誌の関係を考えると
金の絡まない場所で情報発信するやつは邪魔に思えるんだろうな。
ゲーム業界にとって現状の維持は逆効果なわけだが。

441 :既にその名前は使われています:04/05/18 13:42 ID:h7oc2SWc
ネットとかいうものができたことで
情報の漏洩をふせぐということはより困難になる

発売予定のゲーム画面だけでなく
ゲーム自体の評価や内容が購入前の客に容易に漏れてしまう
もちろん逆もしかりだが

442 :既にその名前は使われています:04/05/18 13:45 ID:7lMziL33
ここ数ヶ月に始めた奴がなあ
鍵取りいったけど、主催者優先はまあいいとしても
主催者が、アイテム全部ロット、サポシで金貨盗みまくり
しかも全然ケアルしないし、こんな奴ばっかなんだよな
逆に実名系の方がまともだったりするし
あと関係ないけど、LSリーダーが小学校入る前の年だったり

443 :既にその名前は使われています:04/05/18 13:46 ID:rTQrSH9f
>>442
どこの誤爆よチミ?

444 :既にその名前は使われています:04/05/18 13:47 ID:mT84DHB+
ttp://www9.big.or.jp/~own/bbs/1/c-board.cgi?cmd=one;no=57501;id=bbs2
こんなことあったっけ?

445 :既にその名前は使われています:04/05/18 13:47 ID:LUIdmDJ/
>>442
なんつうか、年齢制限つけないのが失敗だったね。

>鍵取りいったけど、主催者優先はまあいいとしても
>主催者が、アイテム全部ロット、サポシで金貨盗みまくり

かなり前からやっててもそういう奴はいるからなぁ。


446 :既にその名前は使われています:04/05/18 13:49 ID:GR1u4Mkg
>>442
((((´Д`;))))幼稚園児or保育園児?
それでLv75とかだったらいやや・・・

ttp://homepage2.nifty.com/lordkurosawa/game/game0900.html
でも、このページとかみたらありえる・・・

447 :既にその名前は使われています:04/05/18 13:55 ID:7lMziL33
>>443
スマソ
そういうことかあって萎えてきたな〜
ってことね

448 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:03 ID:rTQrSH9f
>>447
なるほどなるほどOKOK
とりあえず、ageようね〜。

449 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:04 ID:hGgVMe5b
それカギ取りって言ってるだけ良いよ。レベル上げで誘っておいて、
PT組んでからカギ取りに行くなんてPTあったよ。お手伝いさんは無しね。
で適正レベルから3レベル位後衛が低いんだけど、後衛死にまくりで、
カギを欲しい人がロットしまくっていた。固定のPTに野良で誘われると
ホントに怖いよ。今はカギやアイテムは出安くなったけど、前は、ほとんど
出なかったから・・・
被害にあった後衛は、しばらくPT組めなかったそうです。

450 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:11 ID:4cDfIQPn
>>449
それはなんかちょっと違うと思う

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)