2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァナディール最大最高の死にエリアは

1 :既にその名前は使われています:04/05/16 04:29 ID:tdtgDEQA
メリファト山地に決定しました

2 :既にその名前は使われています:04/05/16 04:30 ID:DuncJ9Bj
>>1
お前が死ね!

3 :既にその名前は使われています:04/05/16 04:31 ID:Wf0CH1Jj
よん?

4 :既にその名前は使われています:04/05/16 04:31 ID:Wf0CH1Jj
orz

5 :既にその名前は使われています:04/05/16 04:32 ID:MmeChw+3
>>2
俺が代わりに死ぬから>>1だけは勘弁してやってくれ。

6 :既にその名前は使われています:04/05/16 04:32 ID:tdtgDEQA
>>2
うるせーメリファト信者!

7 :既にその名前は使われています:04/05/16 04:34 ID:AuEBUFkb
メリは掘り師多くないか?

8 :既にその名前は使われています:04/05/16 04:38 ID:DuncJ9Bj
>>6
あぁ???メリファト舐めんなよ?????
とりあえずお前のパシュハウが破裂するぐらいのボディブローは出せるがな(笑
ちょっとボストーニュ監獄入ってるし。いろんな人がいるのを忘れるなよ。

9 :既にその名前は使われています:04/05/16 04:43 ID:WaOJrMoW
最大なんか決めるより
死にエリアが多い事実から■の無能さを笑おう

10 :既にその名前は使われています:04/05/16 04:48 ID:Bsf9Lwnc
ボヤやロメ行くのに通らなきゃいかんだろ

11 :既にその名前は使われています:04/05/16 04:49 ID:z3Gj9zJt
ザッピルソーd

12 :既にその名前は使われています:04/05/16 04:50 ID:SxpN8oyt
ダングルフとかパルブロには行かないな

13 :既にその名前は使われています:04/05/16 04:50 ID:o2iRJuGo
ある意味ジュノ

14 :既にその名前は使われています:04/05/16 04:51 ID:MEko5IvZ
メリといえば放置NMのWaraxe Beakを思い出す

15 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:07 ID:KixIaUgH
一番死んでるのはパシュハウじゃね?

16 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:09 ID:hyRSk4Ke
沼もヤヴァイ

17 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:10 ID:XflcfCZm
>>10
通る時だけにしか使われないのに、無駄に広いからな

18 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:11 ID:v4FWKXzB
お前らは枯れ谷を忘れている

19 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:12 ID:1X0uK4z0
おいおい、メリファトはザッピルソードで大人気名わけだが


20 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:12 ID:cg4boVe4
にかわウマー

21 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:13 ID:FHpbOISL
メリファトはピアスとクアールの毛皮で(゚д゚)ウマーなので
死にエリアじゃありません!

22 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:14 ID:cg4boVe4
ソロムグ〜メリファトと広大な意味無し空間ですなぁ・・・

23 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:20 ID:s7ir7rlH
メリファトでも掘れんのか?
タロンギの間違いじゃないのか。

24 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:29 ID:KixIaUgH
>>19
黙ってろよw
俺が稼ぎきるまでさwww

25 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:31 ID:rEy5yea0
ソロムグとメリファトとジタ無くしてジュノの隣にボヤ置けば楽なんだがな

26 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:33 ID:i5YzTver
>>19
お前いつもいるアイツだろ!?
ネ実になんか書き込みやがって・・・お前の名前、サバ板に晒してやるからなw

27 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:40 ID:FALc2koN
ラングモント峠は死にエリアじゃないか?

…と思ったらTaisai様がいた!

28 :既にその名前は使われています:04/05/16 06:19 ID:qojjdDO1
沼は俺しょっちゅう釣り行くぞ
あそこでナマズとスッポンでスキル上げ
おまけに錆びたアイテム結構つれるし雷水エレもしょっちゅう沸く


29 :既にその名前は使われています:04/05/16 06:37 ID:eIzqZo3X
きたぐすたべるく

30 :既にその名前は使われています:04/05/16 06:41 ID:8J4DBOPK
ロメの宮殿。
バカップル目撃情報多数

31 :既にその名前は使われています:04/05/16 06:49 ID:er8RJw5t
北グスタいらn


32 :既にその名前は使われています:04/05/16 06:49 ID:wNqBSH0y
涸れ谷はどこへ行くにも通る必要のない場所だからなぁ・・・

33 : :04/05/16 06:54 ID:BXsEFdut
ガビアルフィッシュ釣りな俺は毎日通ってますよ

34 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:05 ID:WzWi9EmG
>>11ネタ古すぎwwwwwwwwwwww

35 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:12 ID:uTww3Y+u
低級獣人エリア混雑度
ギデアス★★★★
ゲルスバ★★  
パルブロ★ 

36 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:31 ID:QP9W3BMu
□■■■■ロンフォ
□□■■■グスタ
□□□■■サルタ

□■■■■ラテ
□□■■■コンシュ
□□■■■タロ

□□■■■ジャグ
□□□□■沼
□□□□■メリ

■■■■■砂丘
□□□■■ブブ

37 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:40 ID:9afKIR7j
どう考えても祭壇の間。
1ミッションの1イベントでしか使われてないという贅沢ぶり。

38 :既にその名前は使われています:04/05/16 09:24 ID:neylVY+R
>>8
何気に笑ったw

39 :既にその名前は使われています:04/05/16 09:55 ID:kT0iUPRe
メリファトはゴゼピの野草ブローカーで随分世話になった

40 :既にその名前は使われています:04/05/16 09:57 ID:sObZRlin
日替わり酒場。

41 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:10 ID:by+V/HWS
>>40
クエで入った

2年間やって1回だけ・・・

42 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:13 ID:OkVLqXv/
初期のグスゲン鉱山が最強に決まってるだろボエ ( ゚,_ゝ゚)

43 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:21 ID:w9lA+WvB
>>1
クンダルフに決まってるだろーが

44 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:28 ID:8G30f/Mg
メリとパシュハウは 人がいないからウマウマ
かなり稼げる

45 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:28 ID:2JlPxRyZ
メリファトに釣堀設置すれば回避できる問題だな

46 :ヒュム赤70:04/05/16 10:33 ID:kT0iUPRe
70になったが一回もクンダルフ?いったことないyp

47 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:38 ID:eL6fXWlh
お前、巣の地図持ってないだろ?

48 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:40 ID:QP9W3BMu
>>45
メリって掘るとこあんの?
ソロとボヤの間しか通らんから気付かなかった

49 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:41 ID:HD6aQ33k
クンダルフの南のほうは、ほんとに死にエリアだよな

50 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:41 ID:QP9W3BMu
>>45
すまん、俺の勘違い

51 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:44 ID:hz+kjdZn
ゲルスバ砦

52 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:44 ID:qRhG/wKH
メリがなくなったら、アダマン鉱の出品が1~2割くらい減りますよ。

53 :ヒュム赤70:04/05/16 10:45 ID:kT0iUPRe
>47
石碑めぐり3カ所で挫折w
つか巣の道暗記したよ…レベルageで行き過て

54 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:47 ID:qiSxilqY
外ホルトト遺跡なんて常時0〜5人だけど・・・メリでさえ移動で10人はいる

55 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:55 ID:4A38y+I7
ウィン人以外はホルトト行かないだろうな
涸れ谷は石碑クエで通るし、墓は高レベルになったら定番だけど

56 :既にその名前は使われています:04/05/16 10:59 ID:QP9W3BMu
>>55
黒もいくだろうな。

57 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:05 ID:Cy7mDdyg
ブブリムの方が死に易いような気がする。

58 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:05 ID:FPubt7YH
おまえら全然わかってね〜よ。
最高の死に場所はどこでもない。

PT中にミスラのまたぐらに顔突っ込んでシボンのときだろ?

59 :ヒュム赤70:04/05/16 11:05 ID:kT0iUPRe
>57
釣られないぞ

60 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:10 ID:4A38y+I7
>>56
AFクエで行くんだっけか

監獄やトライマライも滅多に行かないな
どっちもクエで2回くらい行ったきりだ

61 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:10 ID:2JUWokUS
>>58
ヒュム♀の胸で俺は死にたい。

62 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:11 ID:jN1nyul0
>>55
西サルタ>ホルトト>ゴブリン20匹>玉葱(゚д゚)ウマー

63 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:14 ID:+8VOvEyO
メリファト、監獄、水路
獣ソロでお世話になったエリアばっかりだな

64 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:16 ID:hcVPhr8N
PC発売日組だけど水路は一度も行ったことないな・・・

65 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:17 ID:HdKrS4R5
ダングルフをクンダルフと呼ぶスレはここですか?

66 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:19 ID:XyV4MgQN
街はマウラとジラの3街が死にかけてるかな。
滞在という意味では。
ていうかジュノが便利杉。
プロマシアの新街も死にかけるのが目に見えている。

67 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:20 ID:JNFTX4OJ
だって飛空挺でどこでもいけるんだからそりゃあジュのが(ry

68 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:20 ID:WM0BDFA/
ラバオは大賑わいですよ

69 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:22 ID:Y0uphAvR
シグが受けられれば死にエリア問題回避できそうなんだけどな

70 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:24 ID:HdKrS4R5
ルテ→ラバオのコンボがあるから、ラバオは結構使ってる

71 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:26 ID:HD6aQ33k
テレポ失敗とか実装されないかな。
失敗したとき、クンダルフとかに飛ばされるの

72 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:26 ID:WZeyihO7
氏にエリアって結局、開発上の設計ミスだよなぁ
まぁーすこしずつ改善してほしいけど、3年目に突入しそうだなーおい。



73 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:30 ID:JUFNfYTU
名前:死にエリア度:必要性

ドラギーユ城:3:サンド人M5以降は毎回訪れる
ドラゴーニュ監獄塔:5:サンドMとHNMと獣
大工場:1:バス人がミッションを遂行するときに毎回訪れる
ウィンダス天の塔:1:ウィンダス〜
ホルレー岩蜂:8:温泉クエストとドラゴン戦の帰りのみ
ワルーン洞:6:ドラゴン戦エリア前
クゥルン大加藍:9:M5でいとど訪れるのみ
祭壇の間:9:M5でいとど訪れるのみ





俺が思うに、本当の死にエリアは南サンドのA−6の家だと思うんだが、どうだろう。

74 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:31 ID:BDw+h05l
3国も飛空艇で直接繋いで国の回りにロンフォやサルタみたいな低レベル地域以外に
中〜廃レベルエリア用意してりゃ少しは活性化したとは思うんだがなぁ

75 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:34 ID:9afKIR7j
大伽藍は奥にもう一つ、王がいる場所があって
そこは限界クエなんかでも行く事がある。
祭壇の間にはかなわない

76 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:35 ID:XyV4MgQN
嘉村家も死んでるな

77 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:37 ID:Ms2Xrmgs
バタリアの離れ小島も死んでる

78 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:39 ID:FyuErM5e
ズバァール内郭もヤバァイ

一人になりたい人には、オススメですが・・・

79 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:39 ID:HdKrS4R5
クゥルンにはスキル上げにも行くな
暗黒の証もとれるし

80 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:39 ID:C5vF/wMt
クンダルフには登れない謎の入口がある!!

81 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:43 ID:NGs4r15+
クンダルフには、硫黄集めとAFでお世話になった…

82 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:43 ID:XyV4MgQN
そういえば2年やってて廃度21の漏れでも
カーディアンがいるダンジョン(外ホルトトだっけ?)と、
慟哭の谷は一度も足を踏み入れたことないな。

83 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:46 ID:jiIdZsfB
裏ヴァナが一番致死率高いで終了

84 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:52 ID:BDw+h05l
>>83

85 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:54 ID:JUFNfYTU
>>83

86 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:54 ID:cb8jRZhP
>>83

87 :既にその名前は使われています:04/05/16 11:57 ID:37ukhA73
ヤヴァイ!!天の塔行ったことない!!

88 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:02 ID:HD6aQ33k
ベヒーモスのねぐらとかも普通の人はいかないよなー

89 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:02 ID:aofp22p8
>>63
過疎エリアはドロップアイテムPOP仮説通りに
戦利品ウマーなんだよね。もちろん狩る敵によるが。

90 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:10 ID:tmBA0gw9
最近は縄張りでレベル上げとかしないか

91 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:29 ID:B9cxEbOF
ケアルで釣らないと骨がリンクするから注意な!


92 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:33 ID:Lye65+7q
モンゲロフの谷は指輪うまーですよ

93 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:35 ID:lfAYUnHX
過疎エリアには獣様が蔓延っているから、うかつに敵狩ったら電波テル来るぞ。要注意

94 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:46 ID:+8VOvEyO
>>93
人目を避けるような狩場にいる獣様は電波Tellあまり出さない。
PTの狩場で堂々と狩るけもりんは電波Tell出しまくり

95 :既にその名前は使われています:04/05/16 12:53 ID:n3IAR0+e
>>93
むしろ、そんなところにPTがレベリングに行く事自体、ある意味電波なわけで。

96 : ◆3Cqr/1ano6 :04/05/16 12:58 ID:qHvom8Gi
俺は獣を育てたことはない。
エル♂で獣になろうとしていた時期はあったけどね。

97 : ◆3Cqr/1ano6 :04/05/16 13:00 ID:qHvom8Gi
それからネトゲで電波tellなど出したことはない。

98 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:00 ID:TzM/OcAS
行く行かないよりも、
「ここ無くても違和感ないじゃん?」
ってのが死にエリアだと思うが

タロンギ〜メリファト〜ソロムグはずっと同じような景色で
メリ無くなっても気付かない

99 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:01 ID:nl9aH76/
ネトゲでってことは2chでは電波だしまくりなわけなのか

つーか、妙に納得

100 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:04 ID:nl9aH76/
港でチョコボに乗ったとして
○行き先をご指定ください
1、聖地ジ・タ
2、オズトロヤ嬢
3、タロンギ
4、このまま出発
とショートカット作ってくんねぇかなぁ

101 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:04 ID:JjhLrlF0
>>87
バリスタ参加したことないだろ?


102 : ◆3Cqr/1ano6 :04/05/16 13:14 ID:qHvom8Gi
会計崇拝者は俺ではありません。
WP発行代金を返すために、
俺はクエストの報酬ギルとアイテムを利用した。
キャラは尻鯖にいなかったし、
水転売とかセコイことなどしていませんよ。

103 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:20 ID:JUFNfYTU
メリファト山地に用は無いとかなんとか言って


お   前   ら   さ   ぁ

  竜   騎   士   忘   れ   て   ん   じ  ゃ  ね  ぇ  よ   !

で   こ   す   け   や   ろ   う   !   !   !


   竜   騎   士   取   得   時   は

行   か   な   く   ち   ゃ   

   い   け   ね   ぇ   ん   だ   よ   !   !   !

104 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:24 ID:nl9aH76/
>>103
ん〜〜〜〜聞こえんなぁぁぁぁぁ

105 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:28 ID:QOmnoBwi
ゲルスバ砦もなかなか死んでるよな

106 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:29 ID:s/DdsCJX
>>98
地形的な特徴が違うから
実際そうでもない。

107 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:33 ID:dSQGLpEw
>>103
霧で見えない

108 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:34 ID:wPV/WzpX
死にエリアといえば西アルテバ砂漠だろ
 
特にラバオ前は自殺の名所だしな

109 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:38 ID:D/GOR719
定期的に文盲が湧くスレはここですね

110 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:40 ID:N9IPP676
つーか、おまえら町以外で愛着あるエリアってどこよ?
俺は…ラテーヌ。


111 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:42 ID:d6D7llKA
アルテバなんてねえよ

112 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:43 ID:WM0BDFA/
サルタバルタ

113 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:49 ID:KvHxVaPk
チチキトク

114 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:51 ID:nl9aH76/
ハハチクビ

115 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:51 ID:JUFNfYTU
スグカエル

116 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:52 ID:KvHxVaPk
ソシテボクガウマレタ

117 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:55 ID:IIYsCHG0
お前達は

 慟哭の谷という難しい読み方のエリアを忘れている


118 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:57 ID:s/DdsCJX
どういぬのたに、にゃ。
それくらいわかるのにゃ。

119 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:57 ID:nl9aH76/
普通にLv上げで使ってるジャン

つーか、難しい読み方か?


120 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:58 ID:GnJoRtFn

 社員が新バリスタエリアを探すために立てたスレはここですか?


121 :既にその名前は使われています:04/05/16 13:59 ID:JUFNfYTU
どうとつの谷?










すまんわからん

122 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:00 ID:53P6HtL+
>>117
普通にレベリングで使うだろ

123 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:02 ID:Uxo203nf
>>108
堀ブナ釣りの聖地でs

124 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:03 ID:Uxo203nf
ゴメンミス

125 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:05 ID:IIYsCHG0
>>122
レベリングで使うからって全員が行ってるわけではない。
そういう意味ではかなり高い死にエリア。
まあ監獄の方がもっと上だがナー

126 :108:04/05/16 14:05 ID:wPV/WzpX
むむ、アルテ「パ」砂漠だったなスマソ

127 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:07 ID:nl9aH76/
どうこくのたに が死にエリアどとしたら・・・

死にエリアめっちゃ増えるぞ

128 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:11 ID:pfayV8DF
ジュノ下層は死んでるな。住人の眼が。

129 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:13 ID:1AVhA9lz
メリケンタイムは、全土が死にエリア

130 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:14 ID:jN1nyul0
初期からやってきた奴は「違う」と言うかもしれないが

ベ ヒ ー モ ス の 縄 張 り

ココ、死んでるだろ。

131 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:15 ID:cb8jRZhP
監獄もレベル上げで使うがな

132 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:17 ID:KvHxVaPk
住人の目が死んでいると言って
ふとディスプレイにうつるのは誰の顔か

133 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:20 ID:nl9aH76/
うしろの百太郎の目

134 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:30 ID:e7ayxAfR
カザムも死にエリア

135 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:35 ID:Xd3z7f9R
>>130
えっ、最近はあの曲がり角でレベル上げしないの!?

136 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:36 ID:jN1nyul0
>>135
サーチしてみな。

137 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:38 ID:JM2HVhTV
慟哭の谷は60〜のPTが2〜3組のみの許容量。亀NMも放置されてるな。

138 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:38 ID:wPV/WzpX
>>136
ときどきやってるな

139 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:43 ID:cb8jRZhP
慟哭は5PTいても、余裕で沸きまくる

140 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:43 ID:KvHxVaPk
慟哭ってなにげにPOP早いよな

141 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:44 ID:jN1nyul0
>>139
そりゃ、PTがいっぱいいても、湧きまくりはするだろうよ

各PTが満足できるほど行き渡るかは別にしてな。

142 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:45 ID:cb8jRZhP
俺がこの前行った時はいきわたってたなぁ〜

最終的に奥にもう1きて6だったが。

143 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:46 ID:nl9aH76/
慟哭は海岸から入るほうで2PT
奥の方で3PTいけるんじゃね?

144 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:46 ID:5tHltOBb
リアルヴァナディールといってみる

145 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:54 ID:lCGtsKvb
>>144
こらー

146 :既にその名前は使われています:04/05/16 14:59 ID:+8MOTKqj
どう考えても監獄。
獣ソロとNM以外に何があるよw

147 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:03 ID:BKvqS6Gt
スキル上げや普通のレベリングでも使えないことは無いが
結局ロンフォ側入口付近で許容量少ないしのう。

148 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:05 ID:4q4uvWux
>>146
ドレインクエ

149 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:07 ID:wPV/WzpX
>>146
ときどきPTが獣を追い出してるな

150 :既にその名前は使われています:04/05/16 15:15 ID:Xd3z7f9R
数の暴力キター!!

151 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:02 ID:F/VJDo8L
>>1 のモグハウス

152 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:06 ID:62KXZlMf
ランペールの墓は70まで行ったこと無い人多かったかな

153 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:10 ID:EocvQ1Gr
ホルトト・ランペは低LV時にも行ったが
涸れ谷には石碑まで殆ど行かなかったな…

154 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:18 ID:4OaIJ382
でも現実の世界でも誰もよりつかない場所ってあるから
リアリティはあるよな。


155 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:22 ID:e7ayxAfR
ランペは低LVソロで時給3000行く良狩場。
時給3000の定員1名だが。

156 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:23 ID:WaOJrMoW
いくらなんでも、俺の彼女可愛いだろ?と言われて洋服褒める並に苦しいかと

157 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:23 ID:+16TgV3X
俺のもぐハウス

158 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:25 ID:1OATYDNW
俺の家もモグハウスと同じく人が来ない設定になってるらしい

159 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:30 ID:GyOTQSzK
GM監獄

160 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:33 ID:529SgP5G
>>159
クジャタ鯖は満員御礼だそうだが

161 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:35 ID:e7ayxAfR
おい!>>158さんよ!いるのはわかってるんだよ!
でてこいや!金かえせオラ! ガン!ガン!ガン!ガン!!

162 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:37 ID:7o/0WSI9
あんたら涸れ谷なめたらあかんよ
にかわに火打石に硫黄にスチームスケイルに指輪に・・・・
小銭稼ぎには最高の場所

あと奥のほうは砂丘と敵の種類が同じだからレベル上げにも使えそうな気がしないでもない
今はコロロカもあるから、サポジョブアイテムいらんやつらはバス拠点にすれば一気にジュノレベルまで上げれるで

163 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:47 ID:n7RQVMz2
水路の名前がでてないよね?
サーチしても獣くらいしかいない・・・。


164 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:48 ID:e7ayxAfR
水路はウィンミッソンで行きまくりだからな。
このスレは樽が多いんだろう。

165 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:50 ID:SxpN8oyt
ルルデの庭が死にエリア

166 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:51 ID:HJKrr4Si
死ぬ意味が違う

167 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:52 ID:e7ayxAfR
クフィムも死にエリアだな。
主にNAだが。

168 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:53 ID:SxpN8oyt
>>166
いや昔に比べたら誰もルルデの庭にいないって

169 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:54 ID:529SgP5G
>>166
鯖にもよると思うが
うちの鯖では庭は人少ないな

170 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:54 ID:WaOJrMoW
死にエリアねぇ・・・

171 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:56 ID:9sPSjAgg
自殺の名所を挙げてみようか

ラバオ前

172 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:58 ID:eM0+c4Wf
峠が一番死んでるだろ

173 :既にその名前は使われています:04/05/16 16:59 ID:GyOTQSzK
峠のタイサイ

174 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:00 ID:529SgP5G
峠はNAがよく出張してるなぁ

175 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:00 ID:vPaXfOtu
うちの鯖ではバタリアで釣りしてるとよく死体がかかるよ。

176 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:03 ID:YvxSaZZt
セイウンエリア

177 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:03 ID:SxpN8oyt
峠のサソリは時給5万ですよ

1年前の話だが

178 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:11 ID:JUFNfYTU
峠の

179 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:13 ID:Ob7gqrdL
メリファトは通り道な上にHNMもいる

北グスタこそが真のカスエリア

180 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:14 ID:JUFNfYTU


181 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:15 ID:JUFNfYTU


182 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:16 ID:cb8jRZhP


183 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:16 ID:cb8jRZhP


184 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:18 ID:jN1nyul0
>>179
そのHNMがまともなアイテム落とすなら死にエリアは撤回してやるよ

185 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:23 ID:URe5XqPI
当たりがコカ肉だっけ?


186 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:32 ID:jN1nyul0
>>185
そうそう。

はずれが変な棒っきれ

187 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:34 ID:hzcVYfqq
>>180-183 ナイスコンビネーション(・∀・)ノ 翼くん岬くんクラスダターヨ

188 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:36 ID:FALc2koN
>>180-183はチャイニーズ・タイペイ

189 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:48 ID:g2/09v0j
ベヒーモスの縄張りへどうやって行くのか知りません

190 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:12 ID:MceCqGL5
結局ソロにメリットが無くてPT組みたいから
みんな一ヶ所に集まるんだよな。

191 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:14 ID:Prtv8aCX
ウィン・バス・サンドから門を出てすぐ。
初心者が試行錯誤中に、しょっちゅう死ぬだろ?

192 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:16 ID:GRP62a8j
俺の部屋のベットの上が生きエリアになるように修正してください。

193 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:17 ID:Ob7gqrdL
ソニックナックル D+6 隔+86命中+2 追加効果: 風ダメージ Lv22〜 モ


五月雨手甲 防10 雨:命中+8 Lv43〜 モ侍忍


隠 蔽 必 死 だ な

でも晒しちゃう

これでメリファトは今日から大賑わい


194 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:17 ID:sApznV7e
ズヴァール城内郭
BGMは好き

195 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:21 ID:jN1nyul0
>>193
チョーいらないww

196 :ヒュム赤70:04/05/16 18:22 ID:kT0iUPRe
五月雨シリーズが大人気ならいまごろ機船の上は
シーホラ先生の出待ちPTでいっぱいですよ

197 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:23 ID:+p7yMBnB
まぁ移動の旅メリファトうぜぇと思う
無駄に広すぎ

198 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:23 ID:+p7yMBnB
>>191
死にの意味が違う

199 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:25 ID:JUFNfYTU
>>194
漏れも好きだったんだけど、その曲をじっくり聞いてみたらあまり好きじゃない。
たぶんそれは、あの"闇王"最強時代の時に"闇王倒すぞー!"って時に曲があるとは知らず、
内郭にきた時の不意打ちにまず心を撃たれた。
それで気持ちが高ぶるなかデーモンやら何やらが大リンクしてそのまま闇王部屋へ突入
そして倒した時、その感動があってこそ、ズヴァール城内郭の曲が好き。


だから、ズヴァール城内郭の本当の曲は、俺の心の中でしか響かない、幻。

200 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:26 ID:BDw+h05l
>>193
晒すなヴォケ!!氏ね畜生!!!!

201 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:28 ID:+p7yMBnB
俺は初めてズヴァールいったのは全ジョブ合同ズヴァール特攻だったな
初めていくラスボスエリア(?)で気持ち高ぶったよ
今はBGMなんてほとんど脳内フィルターで聞こえない

202 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:30 ID:Ob7gqrdL
自分でコピペして気づいたけど
なんだこの 雨: って雨の日のみって事???
派?????????????????????????
なんで■ってこんなにセコイの?????????

203 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:34 ID:uTww3Y+u
ゴミアイテムがあるからいいアイテムが光るんだよ

204 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:34 ID:n3IAR0+e
気候とかの限定条件なら、もっと神性能にしないとダメだよね。
アホが考えたんだろうね。

205 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:40 ID:PpS1IATA
ラパオ入り口に立ってろ
死にデジョン大杉

206 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:42 ID:by+V/HWS
>>205
死にエリアの意味が違う

207 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:42 ID:SxpN8oyt
死に易いエリアを上げてるやつは、もはやギャグなのかどうかわからんね

208 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:42 ID:WaOJrMoW
問題を誤魔化したい人がいるんでしょ

209 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:49 ID:ub1ckDQZ
ま  た  社  員  か  !!

210 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:25 ID:sXVu9evv
満月の泉
フェンリル出るまではガラガラ

211 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:01 ID:AEIgOIrr
北朝鮮かな

212 :ケモリーヌ57世 ◆l8f7LMOERU :04/05/16 21:14 ID:te2Vgcac
どこのエリアにも獣使いが使ってるから。
本当に使われない場所なんてのは凄いまれかも。

213 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:28 ID:ARbCBPbf
そういう意味ではバス港区かな

214 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:31 ID:Yfgfcuv1
>>213
飛空艇乗り場とか亜鉛鉱(天晶堂)とか土音叉とか色々あるのでマジでおすすめ。

215 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:31 ID:G09Ekkpn
峠がやっぱ一番やばくない?
あそこってNMも特に無し、テレポヴァズがあるので通過もしない。
一方通行で外に出にくいのに地図も取るの結構面倒。
エレいないから塊狩りにも使われない。
マジでTaisaiネタのためだけに存在するエリアだな。

216 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:34 ID:/v6xSx+r
チェストすらないしな
Taisaiネタがなかったらただのヴァズ石取りに行くだけの一方通行

217 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:36 ID:sLvUDMhi
>>215-216
アーリマンのレンズ系のクエやってねぇだろ藻前等。

218 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:38 ID:Yfgfcuv1
>>217
氷河やズヴァで済むのに、わざわざ峠で取らんでしょ。
ズヴァ鍵取りなんかのついでに出る事も多いし。

219 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:38 ID:G09Ekkpn
>>217
ザルカバードのが圧倒的にドロップいいですよ。

220 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:40 ID:SOcLXd/o
涸れ谷しかねーな

221 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:42 ID:4l1PwMWE
>>217
Lv50制限の時そこで取ったな
今だとわざわざそこで取る必要もないしな

222 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:45 ID:5tO+zVW3
サンド&バス人にとってのトライマライ

223 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:46 ID:G09Ekkpn
涸れ谷は死にエリア云々は置いといて名前がなんかエッチ

224 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:48 ID:th4AmrA5
ダングルフの溺れ谷(微妙に違う)

225 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:04 ID:/v6xSx+r
ユグホト温泉が1番の氏にエリア
なのでBC帰りとバカップルの入浴しか見ません

226 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:07 ID:pim22VZ4
谷はゴブが装備落とすので割と世話になったなぁ
随分前だが

227 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:10 ID:e/QiSWTe
>>223
脳を解剖させてくれ(´・ω・`)

228 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:28 ID:sApznV7e
部分に限定して言えばヨアトル側怨念洞の炎が無い方の地下とか

229 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:41 ID:P7KMsaYm
涸れ谷は、前衛ジョブのLv11〜13をソロで乱獲上げするときに使ってた。
炎クリがアフォみたいに取れるから結構いいよ。バスから近いし。

230 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:42 ID:K2XJ4IIG
放浪しながら釣するのが好きな漏れにとっては、
水辺の無いエリアは死にエリア

231 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:43 ID:JUFNfYTU
>>223
やべっこいつマジウマ>( ´.∀;`)
                |    つ ..;:;┐∀ `┌)
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

232 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:47 ID:e7ayxAfR
またメリファトか!

233 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:49 ID:e/QiSWTe
>>230
放尿しながら釣する変態かとオモタ。


234 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:54 ID:nsynwua3
BCエリアやモンスターがいないエリアを抜きで考えるならズヴァール城内郭だろうな。
もうNM狙いもいねえよ…。

235 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:57 ID:CJ8pd8AJ
>>215
単体コウモリ、1レベル低いエビ、レベル幅が狭めのゴブ
なにげに固定PTにはバタリア回避に便利な狩場だったんだが
ジラ出て死亡

水銀狩りの人は古墳よりこっちでお願い、特にゴールデンタイムは

236 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:01 ID:24CMMgh1
低レベルの時、ゲルスパで橋から落っこちて1時間くらい脱出しよーと試みるが、結局戻り方がわからず獣人にわざと倒されて戻った。その時はとある歌のライオンみたいな気分になったよ。

237 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:07 ID:xMakLbOm
さみしがるらいおーん

238 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:15 ID:24CMMgh1
悪い、なに書き込みしてんだろ俺www全然死にエリアじゃないよな。俺がアホなだけだ。FF辞めたけど、こういう思い出ばっかりwww

239 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:17 ID:GKUYJJlM
死にエリア北サンドからいける見張り塔




は、NAがパーティの心得クエやってるかな(・´ω`・)?

240 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:18 ID:S0e71zRT
そこエリアでいうと西ロンフォールだし

241 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:22 ID:3xKzl8Ls
死にエリアはバス港だと思う。

242 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:25 ID:GyOTQSzK
バス港はクエもそこそこあるし、第一船から降りる時必ず通るじゃマイカ

243 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:27 ID:7w2dWtva
初めてメリファトを訪れたときは、でかい建造物が宙に突き出てるすげーーーとか思ったけど
(´_ゝ`)見慣れたら邪魔なだけだな

244 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:28 ID:cPmnUob1
バス港のバレリアーノ一座はかなりさびしそうw


245 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:30 ID:3xKzl8Ls
>>242
通るだけなら、メリだって沼だって通るだろw

246 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:33 ID:GyOTQSzK
>>245
通行量が全然違う

247 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:34 ID:aE20aYlg
峠が一番氏にエリアだなぁ。

248 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:35 ID:SxpN8oyt
沼は錬金術士からみたら聖地のような場所なんですが

249 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:37 ID:GKUYJJlM
峠は赤からみたら聖地??のような場所なんですが

250 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:38 ID:GyOTQSzK
や、やっぱ温泉だろう。

峠に行った回数と温泉に行った回数。

どっちが多いか統計取るしかねぇな。

俺は一時期峠に通い詰めた。何たって峠のtaisaiがリフレsy

251 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:39 ID:SxpN8oyt
>>249
その頃サソリで稼いでた連金術士としては
あの事件後、峠に住み着くやついて泣いた

252 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:40 ID:aE20aYlg
>>250
温泉はBCの帰りでマターリするのに必要w

253 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:42 ID:P7KMsaYm
やはりメリファトか

254 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:43 ID:GyOTQSzK
メリファト潰して

ソロムグ→ジタ→タロンギ

にしちまっても問題無いな

255 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:47 ID:ESIcTPrB
ロランって何気に死んでない?
エビ狩りPTはソロムグやバタ行っちゃうし。

256 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:47 ID:cYbMXyeX
初期からずっと過疎なのは、クルエルスピアとサイズの遺跡。

257 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:48 ID:boqk4lRy
>>254
隆起士クエはどうすんだyp

258 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:50 ID:MVXgpl8G
必要ないだろ

259 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:51 ID:4l1PwMWE
>>257
隆起し自体いらな(ry

260 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:51 ID:P7KMsaYm
メリファトって、謎なオブジェがあるくらいで、地形グラはタロンギの
使い回しだし、無駄に広いくせにモンスターまばらで狩りにも適さない。
マジで死んでるな。

261 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:52 ID:EHaLMzGX
>>257
メリファトをつぶしたので竜騎士もクエから撤去することで、
ジョブバランスの問題を一部回避しました。

262 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:53 ID:IfxPx36I
トライマライ一度も入ったことない人結構いると思うよ

263 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:53 ID:IRaeKIyE
 ノノノノ  ノノノ   ノノノノ
( ゚∋゚)ヒソ(゚∋゚)ヒソ(゚∈゚ )

264 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:55 ID:GyOTQSzK
水路に入った事ないってのは、レベル低いからだろう。



265 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:56 ID:SxpN8oyt
70にもなってトンべりの呪い解除できないやつもいるぐらいだから
水路いったことないやつもいるんじゃないか?

266 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:01 ID:gQ7aQp/p
マジレスすると現状ヴァナ自体死んでる

267 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:10 ID:5mkGbTJB
さらにマジレスするとみんな死んでる

268 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:12 ID:luor5X3M
ぶっちゃけてしまうと

65越えてHNMLSに入ってないなら

高レベル向けに■が用意したほとんどが楽しめない

空、月、宇宙、以降のエリアはマジ楽しいよ( ´,_ゝ`)

269 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:21 ID:FbHmtoF1
峠は詩人AFですよ?

270 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:22 ID:hdnkOlgf
メリファトいらねーからそこにタロンギずらしてくれ

271 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:29 ID:ZckzDo98
メリファトをもっと深い谷にしてくれればよかったのになぁ。あそこでバリスタやりてー!!

272 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:41 ID:hdnkOlgf
つーか一番納得できんのは
セルビナ→サンド間よりセルビナ→バス間が1マップ多いことですよ
しかも途中コウモリに阻まれてるし

273 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:42 ID:5GQkLVAw
メリはソロの金策に少し使える。リザード、クアール、ビーク、火エレなど


274 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:54 ID:Zsh1Oo+v
メリファト無くなったら双子ピアスどーすんだよ

275 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:56 ID:JzbjheKQ
>>255
ロランが一番チェーンしやすいんだけどな、エビ
特に32くらいなってからだと、乱獲気味じゃないと稼ぎが出ないし
2箇所スポットがあるのもいいし

276 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:02 ID:KcXu+PeB
ロンフォもサルタも東西2マップだけど
グスタは南北に2マップだからな・・。


277 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:06 ID:9YqTnSLn
北グスタの東西分断崖に昇降機付くだけで大分楽になるんだけどなぁ。
なんで分断されてんだろ。

278 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:10 ID:rey74dkz
砂丘入り口レベルならバス側(トカゲ)のほうが美味いと思うな
ウサギは厄介だと思うしクリも不味い
だからラテで組んでもトカゲ行ってる。
洞窟のコウモリはたしかにきついけど、砂コウモリでもドロップしたら更に美味い

でも解散するとき泣けるけどな・・・w

279 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:12 ID:47qOIcV7
北グスタなぁ・・・・・なんで谷で分断されてるんだろ・・・

280 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:13 ID:wWE+RTY6
滝ありき、で作ったんだろうな〜

281 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:14 ID:6zoqCv0g
エビはロランの石碑前、これが俺の中で定番だった。
混んでるときでもここだけ空いてたりして、ロランの音楽や天気とともにまったりできた。
バタリア行きたがる奴は素人。

282 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:15 ID:15iVt/KU
北グスタの滝壷への行き方涸れ谷とおるってしらなくってさ
2時間くらい滝のまわりさまよったなぁ〜

283 :その名前はガイシュツ(死):04/05/17 01:23 ID:2b4PecsF
まぁレイズ使えるジョブの時
一番レイズ依頼が多かったのは砂丘かな…

今日は古墳でパピルス狙いのPTが全滅してたがwwwwwww
不死鳥鯖で見覚えがあるヤシきょしゅ(←へんかんしたけどでませんでした)しろ

284 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:24 ID:hdnkOlgf
普通気付かんよな
俺も水汲み言った時偶然知ったよ

285 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:27 ID:2b4PecsF
>>282
禿同

286 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:29 ID:KiNdKpLV
最も人がいないエリアという意味でなら

裏ザルカ

ここしかない。でももうすぐ人が来るっぽい。

287 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:33 ID:p0dud06M
北グスタの滝からコンシュまで以外の場所は山を除いて死んでるね

288 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:39 ID:rey74dkz
ルオンの庭も普段はサーチで1人とかだなぁ
神々の間はデートスポットらしく2人くらい交代でいるw

289 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:45 ID:luor5X3M
デートスポットっていったって

そんな所に行けるレベルの奴はネカマじゃないにしても相当なキモオタのデブ確定なんだけどね


290 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:45 ID:PdE7nOmT
ビスは水路が、誰もいないー、オニをコソコソ狩ってる人がいたが
最近見ないな、その人エリアサーチするとその人しかいなかったな
イフ釜の主だったの人は。。。


291 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:47 ID:rey74dkz
>>289
神々の間は20あれば行けますが・・・

292 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:49 ID:hdnkOlgf
しかしヴァナカポー見てると何故か廃人ばっかだよな

293 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:52 ID:s30dEGeY
サルタの星降る樹だっけ?
あそこでカポー発見したので後ろから静かに近づいて/poke&/grinした俺は糞タル

294 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:08 ID:p0dud06M
>>291
行けるだけでまったりできるん?逝けるだけかw

295 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:10 ID:9YqTnSLn
>>294
デートスポットとして使うなら、行けるだけで十分じゃないの?
現地に敵がいるわけでもないから、高レベルじゃなきゃまったりできないって事もないし。

296 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:22 ID:T0QbEjIZ
ぶっちゃけジタだろ、ボヤ行く人たちとドーモ君狩りしかおらんがな

297 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:23 ID:EBn4CUV/
>>295
Lv20だと服装がダサイとか、そういう理由じゃね?
ほら、常にドレス一式着て鎌背負ってる猫とかいるぢゃん
(その隣には重鎧着たヒュム♂F4がいたりしてさw)

298 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:23 ID:ZckzDo98
ジタは音楽がイイから死にエリアじゃないお。

299 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:54 ID:JguTUNYQ
ウィンMやらない奴にとっては天の塔

300 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:56 ID:T0QbEjIZ
天の塔はクピピタソがいるから永遠に輝いてるエリアです、はい

301 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:04 ID:2XVZmX1V
もっとこう、完璧に死んでるエリアってないもんかねぇ。

メリファト優勢だけど、ゴゼビ取り、ピアスクエ、チョコボ掘りなんかもあって
そんなに死んでるって感じしない。


302 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:13 ID:arX3rD4H
ホルトト。

303 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:13 ID:T0QbEjIZ
ホルトト超お世話になってるからンナコトハーナイ

304 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:20 ID:QayNAB7v
ジュノの噴水前で毒飲んで溺死が最強

305 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:31 ID:/jPMvkr2
ウィン水の区、道具屋の裏
同じく水の区、昔凄腕の占い師だったジーちゃんのいる辺り。
「下手な考え休むにタルタル」

306 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:36 ID:TAHHzzDL
フェ・インに入らず、そこから左の方向へ壁にぶつかるまで行ったあたりで、
「ここでレアアイテム1Gバザーしたらいつ売れるんだろー」
と思った事はある。

307 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:38 ID:6qwn2G7V
ゲルスパ砦はどーよ?
野営陣は結構行くけど砦ってあまりいかないな

308 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:43 ID:LsrI6BMl
野営陣こんでたら砦まで行く。

309 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:47 ID:w2nS81JK
>>307
何が目的かはわからないけど、各所でPTがオークと遊んでいるのを見かける。理由はわからない。

310 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:52 ID:wuWTZsX+
3日間見つからなければ勝ち。

競売価格10万以上ののもを1ギルでバザーし、3日放置
あなたなら何処にキャラをおく?



311 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:53 ID:DZN5egiN
>>305
魔性石取るとこ
ジュノの大使館の奥の部屋に続く通路
シャントット邸の階段上ったとこ
サンドの鍛冶ギルド1階前の広場
バストゥーク港区の噴水広場

この辺もなかなか人こ無いぞ

312 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:54 ID:6qwn2G7V
>>310
モグハウスに決まってるだろ

313 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:55 ID:SXiMLrB+
>>310
モグハウスに決まってるだろ

314 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:56 ID:3QDbK6y5
>>312
豪快に釣られたな・・・・

315 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:56 ID:mOYPon4d
つられたと言うよりも、落ち着きのない馬鹿と言う印象を受けた

316 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:58 ID:/jPMvkr2
>>310
モルディオン監獄

317 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:59 ID:bI6YEGrR
じゃあレンタルハウス!

318 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:00 ID:8jz5WUtY
>>310
港から出た北グスタの山裾をぐるっと回った端。

319 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:00 ID:ZGO7Hw7r
監獄を出た所の、ロンフォールの高台とかは意外と見つからなかったりして。

ただ、サンドM6-1とかで来られるとバザー見られちゃいますが・・・

320 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:01 ID:6qwn2G7V
俺のフレはジュノ下層モグ前にデジョン直後スリップで死んだらしいが
結局1時間経ってもレイズもらえなかったらしい

321 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:03 ID:ZGO7Hw7r
>>320
たまにふざけて猛毒薬飲んでバザーしてる人、いるからね・・・
Tellで直接呼びかけないと、やってくれないかもね。

322 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:09 ID:++01LID4
>>318
最初のイベントの時に遭難したモグがいた所だな。

漏れは北グスタなら記念碑が無い方の山の頂上かなあ・・・。

323 :既にその名は使われています:04/05/17 04:13 ID:kT/2MaA/
バス鉱山区の錬金ギルドのちょっと前にある民家(?

はいってびっくり、誰もいねぇ・・・w


324 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:13 ID:/jPMvkr2
名前でサーチして探されないなら、普通にボストーニュ監獄の
NPCのいない方の行き止まりとか。
もしくは扉開く牢獄の中か。

325 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:13 ID:SnKmERAK
ツェールン鉱山I-6の小部屋のうちどれか


326 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:18 ID:++01LID4
バス港の倉庫と倉庫の間の裏路地

327 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:20 ID:6qwn2G7V
>>321
それもあるんだが、
実はモグ前ってテレポ屋とかでごった返してるので下層方面からは表示されないし
モグ側から入ったとしてもローディング中にスルーしてしまう死角なのさ・・・
フレと一緒に試してみたけど結構トリビアだった

328 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:20 ID:q0IdLkj2
お前ら、、ちゃんとエリアで言えよ、、


329 :既にその名前は使われています:04/05/17 05:06 ID:WIowPLjO
レベル上げ、クエ、チョコボ師、釣り師、獣etc
のみんなで考えれば死にエリアなどないと思うが・・・
メリはチョコボ師にはわりと収入源

330 :既にその名前は使われています:04/05/17 06:35 ID:U9RQjOIK
>>329
×死にエリアが無い
○人が居ない場所しか稼げない仕様

331 :既にその名前は使われています:04/05/17 06:35 ID:4t1Fn4Qy
まじめに答えると
パシュハウ沼、ドラギーユ城、内ホルトト、ズヴァ内閣、デルクフ中層、ルガノン宮殿


真の死にエリア

神々の間w

332 :既にその名前は使われています:04/05/17 07:25 ID:aqKireDS
マウラのチョコ掘りの店や村長の家は新人か外人しか来なさそう

333 :既にその名前は使われています:04/05/17 07:45 ID:s29GG3rs
LV60で解約したけど、行ってない所多いなぁ。

334 :既にその名前は使われています:04/05/17 07:52 ID:M0QpTc8q
>>332
マウラの村長の家だったら漏れは限界4でMaatに指示されて行ったことある。

335 :既にその名前は使われています:04/05/17 07:54 ID:RR+j4EQE
誰も居ない所=バカップルエリア


結論

死  に  エ  リ  ア  な  ど  な  い  !



336 :既にその名前は使われています:04/05/17 07:55 ID:U9RQjOIK
死ねエリアなら腐るほどあるがな。

337 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:12 ID:Kt3Ml09h
・一定以上モンスターがいる
・バトルフィールドが存在するエリアは認めない
・通行人はカウントしない。レベル上げパーティやお金稼ぎ、クエスト・ミッションなどのみカウント。

上記条件で考えると、
メリファト:バリスタや竜騎士クエがあるので微妙。
パシュハウ:釣りやバリスタ、お金稼ぎ等。
内ホルトト:これが最強かも知れん。ミッションですら数度しか訪れない。
ズヴァール城内郭:チェスト狙いシーフと通行人が殆ど。後は物好きがNM。
どれも死にエリアとしては弱いね。

338 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:21 ID:uMm6Z5M4
水路は?

339 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:26 ID:yozTvIe9
開発情報

340 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:27 ID:Kt3Ml09h
水路か。
殆ど獣、時々レベル上げPT。あとはミッションクエスト。
死に具合で言えばメリファトくらい?
監獄:ここも獣使いの聖地。NM狙いが多いからここも微妙か。

341 :既にその名前は使われています :04/05/17 08:33 ID:x7tk1LPw
水路サーチしたら獣一人ってよくあるな
あんな薄暗いジメジメした場所で
よく孤独に耐えられるよ

342 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:48 ID:0iHfurYq
そんなことより落ちたぞゴルァ!

343 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:49 ID:4dFuPcZA
ウィン人からすりゃ内外ホルトトが死にエリアってのは納得しかねるなー。
低レベル時のレベル上げや金策に使える有用なエリア。
もっとも一人限定だけどね。二人になると不味くなる。

344 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:51 ID:yGJw++KI
神々の間はヴァナの世界観や、その後の展開への布石って意味ではかなり重要だと思うけどな。
ああ。レベル上げしない場所=死にエリアなのね。

345 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:51 ID:CjS7ttkd
北南グスタは統一しても問題なさそうじゃねぇか?
無駄に広すぎる気がする
ボスティンとザルカバードも、統一しても…(ry
慟哭もテリガンをもう少し広くすれば、いらないような…(ry

ジャグナーを迷いの森と呼ばれるくらいに複雑にして、メリファトも山登りさせるくらいに高低差を利用して、沼も泥に足捕られて移動速度ダウンなどで工夫すれば…
バタ・ロラン、ソロムグも統一できそうな…
にしても、高低差が無く、景色が違うだけでひたすら進むだけのだだっ広いマップばっかだよな
プロマシアには立体を追求したマップ追加されるそうだが…

346 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:55 ID:ChztHmaa
温泉は?

温泉クエでしか使用しないぞ。



347 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:05 ID:0iHfurYq
>>345
信長やってみれ。
あれやるとそんな意見は出なくなる。
むしろFFが良ゲーに思える。

348 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:19 ID:hjznoehT
1からみていくと、流石に話題がループしがちだな。
まぁ、ネタがそういうネタだからしかたないけど。

349 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:20 ID:VfK6cklp
慟哭の谷(当初はウサギとマンティコアだけ)の例があるから、
プロマシアでも誰も通過すらしない真・死にエリアを作りかねん。

350 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:32 ID:Y1nx2xFA
あげとく

351 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:02 ID:GpappyoH
〉〉297
マジレスすっと、ドレスには両手武器装備不可の特性あって鎌はありえない。
しったかすんなー

352 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:04 ID:U9RQjOIK
>>351
またアホが沸いたか…

両手(防具位置)装備不可、だろアホ

353 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:09 ID:ZuZaXDXJ
やはり、ネタ抜きにすれば単なる通り道で、テレポさえ
使えればもはや通ることもなくなるであろう、ラングモント峠
が一番死にエリアといえるんではなかろうか?なかろうか?


354 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:15 ID:ChztHmaa
でもね、峠には敵がいるのね。敵がいる以上素材ハンターは存在するのね。

だから温泉、敵もいないしクエで一回来るか来ないかなのね。

BCの帰りによる〜とかってのも人によって違うしね。

一番の死にエリアは温泉ではなかろうか?なかろうか?

355 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:28 ID:yGJw++KI
マジレスすると、温泉に関するクエは2個ある。

356 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:30 ID:3sKCcg9h
>>355
2個目でひさびさ行ったけど
小1時間迷ったよ・・・

357 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:34 ID:k9URxlpY
俺初期組みだけど、ホルトトのドッペルいる塔だけ入ったことない

358 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:40 ID:1HuoFFb+
細かい事言うと温泉はあくまでホルレーの岩峰の一部。BCとセット。
むしろバルガの舞台等、勝利時に飛ばされるエリアは通常一方通行
で外からは入れない事が多いので、温泉はまだ生きてるほうだよ。

だからあそこを死にエリアとするのはちょっと違和感があるな。

359 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:42 ID:8c4qjSh0
>>353
峠はバージョンアップがあるとかならずTaisaiハンターで200人超えますよw

360 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:55 ID:5BsYUzbG
デルクフ中層とかは?

361 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:02 ID:jr0KuQrz
>>357

ウィン国民はあそこではじめてpop管理と奪い合いを学びます。
嘘。すみません。

あそこはマイナーではあるけど定期的に人がいるよ。
わいてないか見るだけのひととか
しっかり管理して数時間やるひととか
迷い混みカーディアンやってる外人とか

あそこかーであんが光クリおとすからレベル10くらいっていいんだよね。
時代劇ごっこ(であえーであえー)みたいな気分で たのしいよ

362 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:03 ID:U9RQjOIK
>>361
リンク範囲が強烈でそれを両手剣で粉砕するのがめちゃ面白いんだよな、アレw

363 :43:04/05/17 12:04 ID:oQ0vt3l8
あ…?ダングルフ…?
なかなか長い間クンダルフで通じたな、やはり死にエリアはここだ

364 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:05 ID:UgxbHcfl
正直、あそこのNM待ちは効率悪すぎる。
あそこでの稼ぎに満足できるようなLVだとNM自体に勝てないと思うしな。
ウィンに行くついでに覗くくらいが丁度いい。
あと、ボムの灰もついでに欲しい時とかかなw

365 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:36 ID:hLMZarTm
保守はげ

366 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:40 ID:gbspS2sl
デュナミス−ザルカバード

367 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:42 ID:ll3wYCbG
死にエリアではないけど、バスの港区の広場もかなり勿体無いと思う。

368 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:56 ID:r4BdGcS6
港の過疎は谷が邪魔だからだな。しかしそうじゃなかったら
南が過疎に・・
ダングルフは発売初期はレベル上げで凄く賑わってた。
今では考えられんけどな。それからしばらくの間もゴブのドロップが
うまいし、毎回クエの石も拾えるから人気スポットだったな

369 :既にその名前は使われています :04/05/17 12:59 ID:+ZEuLBtA
メリファトはポルがクリアリング落とした頃が最盛期

370 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:00 ID:uJna2Y0x
南はコロロカの入り口だから過疎にならない

371 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:03 ID:uJna2Y0x
南と鉱山区を勘違いしてたorz

372 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:04 ID:DO1i/wr9
バスはシグネットを受けれるのが、大工房でエレベーターを利用しなきゃいけないのも×
サンドやウィンは簡単に受けれるのに・・・
おまけに、砂丘まで遠いしな

373 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:08 ID:fZLbd9+W
このまえ「連携は【空鳴拳】→【ダングルフの涸れ谷】で」
って変換しちまって笑われた…orz

374 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:14 ID:3LrhWkbS
エリアではないが場所もokか?
要塞の焼却炉

いまだ行ったことが無い…

375 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:31 ID:oQ0vt3l8
んじゃバタリアの南孤島も

376 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:49 ID:8esplhVc
西サルタのホルトト遺跡
カーディアンの数字で言うと9がいるとこ
おまいら知らねだろ?

377 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:50 ID:cw6Puly3
WM6-1で行くし10クラス狩りでも通過するな

378 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:01 ID:uQnONKkl
涸れ谷の謎装置付近のトンネルとか行く必要があまりない。
シーフAF2で偶然見つける程度。
怨念洞深部とかもクエ、ミッションないから行かないな。
高Lvランペ墓の骨じゃないほうとかもな


379 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:09 ID:LxRYmOtU
ジュノ庭の大使館。ほとんど人来ないぞ。
一人になりたいけどシャウトは聞きたいって時にはいつもそこにいる。

380 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:13 ID:yGJw++KI
昔はあそこに各国ガードが居たから頻繁にいってたけど
ジュノ混雑分散化対策以後いってないな。そういや。

381 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:14 ID:Awr0xMR0
バス港の特産品売り場のテントの中。

382 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:17 ID:Dq0A3eoA
ウィンダスの天の塔の地下は誰もこないし、
絵的にも綺麗ですのでデートに最適ですよ。

383 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:18 ID:bfBeUM+Z
>>341
水路は人こそ居ないものの周囲はアクティブモンスターばかりの危険エリア。
獣使いは孤独に耐えているのではなく、孤独を感じる暇もないのです。

384 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:19 ID:Y1nx2xFA
このスレ見てると、獣使いの行動範囲の広さを実感するな。

385 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:22 ID:/wR4ou7i
>>384
PTが好んでいくような狩場しかしらない行動範囲の狭い獣いるけどな

386 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:25 ID:1cvYiEXm
ズヴァール城内郭・王の間の手前。
闇王倒しに来る人以外はだーれもいない。
前にあそこで6時間くらい放置してたが誰も来なかった。

とてもとても孤独な気分を味わえる。

387 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:27 ID:Y1nx2xFA
>>385
ソロ時の危機対処能力が高いと読みかえてください。

388 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:29 ID:6UilBLvD
>>387
対処してもらうんだろうが


389 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:31 ID:bGzprAqQ
説教部屋

390 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:33 ID:Dq0A3eoA
ホルトトみたいなとこでレベル高そうな人が偉そうに説教するんだよ

391 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:20 ID:vINmKlbP
各国に有るジュノ大使館。
これって使われてたっけ??

392 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:22 ID:vINmKlbP
あげとく

393 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:31 ID:NDb7WYwU
あがってねー

394 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:33 ID:t+Oifyeq
age

395 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:39 ID:QTVMs6sf
南サンドの金持ちの家もだれも来なくない? あとバタリアの変な横穴みたいなところ。 北グスタにも横穴あるな。 だれも来ないね。

396 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:08 ID:luor5X3M
行く必要の無いのに作りこんであるNPCの民家や建物とかは世界観を作る上で必要

ただ・・・明らかに不便にさせて時間稼ぎをする為だけに存在するエリア
メリファト、北グスタははっきりいって邪魔なだけ




397 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:08 ID:bP2AP8mJ
そろそろ闇王部屋に神BC追加しないか?

398 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:10 ID:U9RQjOIK
>>396
北グスタの右側だけは存在しても良い

399 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:20 ID:bGzprAqQ
世界観よりもゲームを何とかしてくれ。

400 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:32 ID:r4BdGcS6
各国の武器、防具屋も死んでるな。
特にジュノの武器屋はつぶれるんじゃないかと心配になる。

関係ないが教会で拝みつつログアウトすると、おごそかな気持ちになるw

401 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:36 ID:ht1MVEas
>>354
>だから温泉、敵もいないしクエで一回来るか来ないかなのね。
>BCの帰りによる〜とかってのも人によって違うしね。
わけわかんね。
BCやったら絶対温泉に出るじゃねーかyp!


402 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:38 ID:XbvGd0dr
もっと速く移動できりゃいろんなとこいくのにな

403 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:41 ID:/wR4ou7i
>>401
BCで勝ったことないんでしょw
負けるとBC前に吐き出されるし

404 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:50 ID:+bOZNf19
2倍払って倍速チョコボとかにならんかね。

あとヘイストで夜の忍者並みに足速くしてほしいw

405 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:57 ID:Nz7hVQGl
山串職人にとってホルトトは神の間。

406 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:11 ID:r4BdGcS6
なにげにホルトトは火クリ集めに使える

407 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:15 ID:i/kU9KoF
ギデアス>>>パルブロ>>ゲルスパ

408 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:23 ID:02N+Qg87
田中んち

409 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:03 ID:Zvgfe0c6
>>391
>380
最近復帰したが各層にガードがいてまったく行く機会がなくなったが
以前はあそこでシグもらってたしなー

410 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:14 ID:Sm9vdIIC
パッチ後ずっと最下位だった国がたまに1位になったりするとえらいことになってたな

411 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:16 ID:gGM07fO8
>>397
デーモン60BCが来るに違いない!

412 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:46 ID:agWD+GZ2
>>400
南サンドの防具屋でレザー防具買ってバスに輸出とか
ジュノ上層の武器屋で両手斧買ってサンドに輸出とかしない?

413 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:10 ID:SC4r3X3Q
ジュノの武器屋はVerUPのたびに値段チェックしてる人がいるから
死にエリアではないな。

414 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:13 ID:agWD+GZ2
薬屋はシェルIVの在庫が山のようにあるに違いない。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)