2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【妄想】青魔道士を妄想するスレ【爆発】  

1 :妄想する名無し:04/05/15 15:43 ID:Pgi69Ekl
プロマシアで新ジョブ追加は無いらしい。
しかし、もしも青魔道士が追加されたらどういったジョブになるのか。
システム変更・ジョブバランスを含めて考えよう。

さあ、妄想爆発させれ。

2 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:43 ID:Pgi69Ekl
2

3 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:43 ID:mpCn157o
ま た 青 魔 か

4 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:45 ID:tsUhfYfw
よん?

5 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:46 ID:mF2tx5lK
また竜騎士か

6 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:48 ID:KJJ+0N8u
武器防具は赤魔と同程度かな。
青魔法を覚えるのは結局スクロで、しかもそれはかなり上位のモンスターしか落とさない。
ついでにExだったりしそう。

でもリンク時のシープソングとか追い込みのシックルとか、結構面白そうだな。

7 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:56 ID:uzhpifNl
人気しそうな追加ジョブはボンクラ
間違いない!

8 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:58 ID:Ehxx/zbH
>>6 結構面白そうどころか、爆発的に増えるだろ。

俺ももし青魔でたら、そっこーでやりに行くけどな

9 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:03 ID:b2yVaSQv
癒しの風をしない青魔は粟生魔

10 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:04 ID:rrjzazdH
追加ジョブないんだったらプロマシアは買わんって奴
オレ以外にいる?

11 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:05 ID:mF2tx5lK
TP100無いと技使えなくてネタジョブに


12 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:05 ID:Ehxx/zbH
青魔法ってどうなんだろな、モンスの使ってくる技はTP技だしMP消費だとしたら消費MPバカでかそう

13 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:07 ID:cOVKMd0j
>>12



TP100無いと技使えなくてネタジョブに

14 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:09 ID:KJJ+0N8u
>>8
いや、魔法そろえられれば面白いとは思うんだけど。
召喚と同じで魔法をそろえるのに高レベルが必要になるんじゃないかと思ったの。
便利で強い技ほど入手も困難で、ものによってはBCとか。
競売やバザーで敵の技が買えちゃうってのもなさそうな気がするし。

妄想ですけどね。

15 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:09 ID:YWYH1TuZ
今までのFFシリーズであったの?青魔導師って。

16 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:09 ID:arP0m4xt
青姫はくさい息の構え

17 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:09 ID:+vdF3pkp
はりせんぼん連打

18 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:09 ID:Ehxx/zbH
(;゚Д゚)


19 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:09 ID:HJtGUm3U
青樽「シフさん、シックル、ラーニングしたいから、タゲよろ。」
エルシ「死んじゃうよ!?」
白樽「別にレベ上げでラニることもないのに…^^;」
青樽「レベ、あがって、ラーニングできる量、増えたし、せっかくだし。」
白樽「自己中はやめてね」
ガルナ「まぁ いいんでない。覚えたら戦闘が楽になる」
猫詩「皆さんにあわせます」
人暗「どした?トイレいってた」
白樽「いあ、青さんがシックルをラーニングしたいっていってるから…後衛なのに。」
青樽「みんな、ふつうに、ラーニング、してるよ^^;;」
白樽「回復俺しかいないんですよ^^;」

つづく

20 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:09 ID:DV8skyNY
■e<サポ白でケアルに決まってんだろ
■e<てか、追加ジョブめんどくせ

21 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:12 ID:Ehxx/zbH
>>19みたいな奴、本当にでそうだな・・・。

22 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:13 ID:YWYH1TuZ
青でもなんでもいいけど、
敵の周りをくるくる回って魔法陣書いたりする、
巨大魔法の導入よろ

23 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:18 ID:W2h6xYGL
青魔道士 もちろん■eも考えただろうな。
でも ものすごく面倒だから止めたんだろうね。

24 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:19 ID:UQ+w3GDA
魔方陣、クルクル・・・後はわかるな?

25 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:20 ID:b2yVaSQv
>>15
FF5
FF6 ガウ
FF8 キスティス
FF9 クィナ
FF10 キマリ(うる覚え

26 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:22 ID:e9d1Ktcn
そこでサポ侍ですよ

27 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:23 ID:e9d1Ktcn
ちゅうか、リーチのTPキッスラーニングすれば万事解決
敵のTP技も防げるとあって一石二鳥

28 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:24 ID:DqE9Q8AC
>>25
FF6間違ってないか?w

29 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:25 ID:DqE9Q8AC
>>27
TP吸収キッス 消費TP:100

27はOrcish DragoonからTPを48吸収した!

30 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:26 ID:+vdF3pkp
常時昏睡薬とサポ侍で謎ジョブに

31 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:26 ID:gHSKlY0q
どうせサポ白でケアルしか唱えられないさ 

( ゚,_ゝ゚)

32 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:29 ID:2OSXYxUX
>>28
まぁ、敵の技といえば敵の技だよなw
正確にはストラゴス

33 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:34 ID:HhGW2EvC
>>25
キマリは青魔道士と竜騎士のハイブリッドだな。

FF11のじゃないぞ。FF5の竜騎士な。

34 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:35 ID:mEgLk78O
       l          __/
     カ  ゝ      ,.. ‐''´   〈  童 え
     ッ  /ヽr=-/ /   / | 貞  |
     コ  ヽ  / /////// <  !? マ
     イ  / 、/  /     ,. -'ソ     ジ
     イ  l ヽl |/   ,. ‐''´ / ヽ、
ヽr‐、_ !「 _  〈、. l !、/_,,.-'  '´ ヽ、,_ヽ‐、⌒
/  l l_|,ゝ!l ヾーヽ-! Y.'´ __        `ヽl
| | l´! ヽ l ', ヽ _,! | ,ィ',ニミ     ,rテヌ、 | , ‐
|. lヽl rテミ、`ヽ '´iじ゙!. '! {ー' l      i''゙ .!|' | |〈
ヽ|ヾ!゙ !、,!     ヾッli, ゙ ゞ-'       ゙ニ",  | |ー
   !| ー ,       ̄ ', `~   ,       │゙'´
    l'、  ャァ‐、    >、  ヤ "ヽ    /ノ  |
   ヾ!ヽ、ヽ_ノ   ,  | !`ー、,`ー‐' _,.イ  |
        iァ''‐r‐'´  l!|! l l `i'''''"´_|、

35 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:35 ID:GrJIPGV8
青魔道士・・・敵の技を習得して放つ青魔法の使い手
SPA:敵の技・・・一定時間ターゲットした相手の技をコスト無しに全て使用出来る。
Lv1:ラーニング・・・受けた敵の技を習得する。敵の技には習得可能レベルが設定されている。
Lv5:レジストカーズ・・・呪いに対する耐性が若干上昇する。15毎にレベルアップ。
Lv10:調査(1m)・・・敵の現在HP、TPを知る。パーティで<ehp><etp>で報告可能。
Lv15:吸収(10m)・・・敵のHPとMPを吸収する。稀に習得可能な技も吸収して習得する。
Lv20:クリアマインド・・・ヒーリング時のMP回復量が上昇する。白魔道士と同じ。
Lv25:精密調査(5m)・・・敵の現HP、最HP、TP、弱点、強化状態を知る。調査に加え<emhp><weak><enh>で報告可能。
Lv30:ものまね(10m)・・・ターゲットが直前に使用した技を真似して放つ。
Lv40:ウィークメーカー(3m)・・・一定時間敵にランダムで弱点属性を設定する。
Lv50:封印(5m)・・・一定時間敵の特殊技を封印する。
Lv60:タフブレイカー(3m)・・・一定時間敵の持つ特殊耐性を除去する。

36 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:42 ID:dK0qIVRP
>>35
「調査」は「みやぶる」か「ライブラ」のがFFぽくてよくないか。
んで使用時にPTメンバーにも解析ログが流れる、と。
「吸収」はせっかくの敵の技を潰すことになるからいらないかと。
「精密調査」なんていわず、Lv10のがLv25で強化されるだけでいいかと。



37 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:42 ID:hegCr+Xp
>>33
キマリタソは盗撮容疑でタイーホされました

38 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:43 ID:dK0qIVRP
あぁ、みやぶるは獣で既にあったんだった。
ライブラでwww

39 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:44 ID:qHmDZLR4
サポでものまね食われて終わりそうだな…

40 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:44 ID:dK0qIVRP
>>39
青魔法スキル依存でwww

41 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:45 ID:+vdF3pkp
要するに劣化獣使いだね

42 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:48 ID:dK0qIVRP
PT組めて回復も出来る獣使い、みたいな。

43 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:49 ID:rrjzazdH
■e<獣とキャラがかぶるので青魔は採用しませんでした。つかマンドクセ

44 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:55 ID:06TcJbuH
ライブラは白魔法ジャマイカと言ってみる

45 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:58 ID:AqlVr/BK
    緑
水_|_黄
    白 
青 ̄| ̄赤
    紫     黒。。。

46 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:58 ID:x/NT6ECo
で、何で青なの?

47 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:02 ID:KJJ+0N8u
赤もなんで赤なんだろうな

48 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:02 ID:HhGW2EvC
MPの無い詩人系でいいんじゃね?
武器は専用の鈴でも装備してWSが敵の技とか。

じゃないと召喚みたくケアルタンクにされて終わるヤカン。

49 :妄想する名無し:04/05/15 17:15 ID:hhBJI65k
こんなのどうかな?
装備品に青専用のWSみたいなのが付いている。

甲羅の盾 青:シェルバッシュ(HQの場合シェルガード)
装備してTP溜まると使える。

50 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:16 ID:CIa5jcsh
癒しの風とかで、サポ白必須にならなければいい。
てきのわざ が、一分アビだったらウンコ

51 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:18 ID:HhGW2EvC
甲羅の盾のHQってなんだーーーー!!!!!!!!!!!

52 :妄想する名無し:04/05/15 17:32 ID:hhBJI65k
今無くても、青と一緒に導入されるんだYO!









…例えなんで許してorz

53 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:37 ID:KJJ+0N8u
玄武の盾ですよね?

54 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:38 ID:haPTSYcG
>>49
なんかそれは青というよりアイテム士という気がする

55 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:41 ID:wjAjI0PN
薬師:錬金スキル100限定ジョブ
青魔導師:獣使いクエクリア必須
バーカーサー:前衛ジョブの中の人

56 :珍念:04/05/15 17:42 ID:tqQzmPpN
TPが全てのジョブだから両手盾装備可能であるべき
LV1:ストアTP LV5:シールドバッシュ とか希望
前代未聞のマゾジョブになるかもw「ぶってぶって〜〜」

57 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:21 ID:O8hM5Yvi
何か面白そうw
導入されたら是非やってみたい

できれば時魔導士の方がいいけどw

58 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:22 ID:+miShIFL


まあ青魔道士になるには麒麟がドロップするアイテムが必要なわけだが( ´,_ゝ`)







59 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:03 ID:lJn06LAF
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/7047/1064576725/

ココのほうが良くない?

出るなら青より時のほうが良いな 
まあ■のことだから糞ジョブ確定かもしれんがwwwwwwww

60 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:06 ID:IwtV8m2o
ホワイトウィンドウ覚えてない青魔はイラネってなる予感
ホワイトウィンドウ:過去のFFでも重宝された全体回復青魔法。術者の現在HP分回復する


61 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:13 ID:haPTSYcG
ホワイトウィンドウage

62 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:18 ID:HJCi3o49
>>60
祝福級のヘイトなのでマズー

63 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:20 ID:BQkPQhXs
白窓age

64 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:21 ID:dK0qIVRP
天使のささやき覚えてない青魔はイラネ。

65 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:40 ID:a74hiQd3
>>55
危うく見逃すとこだった

バ ー カ ー サ ー ってのは漏れの事か

グラァァァアァァッァァァァァァァァァァァ

66 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:41 ID:UZWwLFw4
>>1
あんた社員?

67 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:43 ID:dK0qIVRP
>>65
脳筋のこと言ってるみたいだから「バカさ」ってことだと思ってたのだが。

68 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:51 ID:a74hiQd3
>>67
最初普通にバーサーカーだと思って
意味ワカンネぇよプゲラッチョノスとか思って…

読み間違ってた漏れがほんとに脳筋のようで
哀しいやら恥ずかしいやら悔しいやら

つい叫んでしまいました・・・今はもう反省してます
もう2度とやりません・・・orz・・・

69 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:26 ID:jT3ZQOjK
まぁ最後は糞ジョブいらねぇと叩かれてオワリ

70 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:30 ID:W2h6xYGL
青も時も導入されれば後衛やサポにも幅が出て面白くなりそうだけど
今更 無理だろうな。

71 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:32 ID:f2DPhVMF
黄色魔道師
ジョブ特性:カレーの真の味が分かる

72 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:33 ID:ZctAZTYR
ジョブ追加無しでキャップ解除も無しってのは…

73 :SE ◆niEntpokXA :04/05/15 20:36 ID:XXPVRifa
今回の追加ディスクに魅力無いよな。

>>72と同意見

74 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:39 ID:UZWwLFw4
>>72>>73
なんでLVあげたがる?
あんなにつらい作業を(ry

75 :SE ◆niEntpokXA :04/05/15 20:41 ID:XXPVRifa
どちらかと言うと新ジョブがやってみたい。

76 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:46 ID:dj8CgLik
♀キャラでの『臭い息』使用禁止。

77 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:53 ID:vrtcALk1
ゴブ爆弾
 ↓
自爆

78 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:13 ID:jmIfTW9Q
忍者と同じようにアイテム消費

例:     臭い息→マウラのにんにくor祈祷師のにんにく
  ファイアーボール→カザムがらしor刺激がらし

とか

79 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:18 ID:06TcJbuH
現状のジョブに魅力が無いから、新規ジョブにそれを求めるんだと思うのよ
つまり、まずは現状のジョブをユーザーが満足いくようにしろと

80 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:52 ID:tHpUbYTz
青実装後真っ先に覚える技

Lv1−ジェットストリーム(Ding Batsが使ってくる上に高威力)
Lv25−次元殺(ホルトトのディオ様より 威力は知っての通り)
Lv30−はりせんぼん(青17人と75一人で余裕でラーニング 覚えさえすれば無敵)
Lv50−急所突き(トンベリ特殊技 凶悪)
Lv60−蹴り飛ばし(闇王特殊技 雰囲気だけ)
Lv65−光輪剣(納豆特殊技 カッコいい)
Lv70−アモンドライブ(AA必殺技 カッコいい)
Lv75−メテオ

81 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:03 ID:qnAsc8zI
高周波フィールドとかバブルカーテンあたりの
微妙どころを使いたいな

82 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:07 ID:gtKrWLCS
Aoma:回避アップするからタゲもらうね〜
PT :おk
Aomaの体液分泌→Aomaは回避率アップ。
Aomaの粘膜強化→Aomaは回避率アップ。
PT :Aomaさんキモイです^^;
Aomaは消化液弾の構え。
PT :うはwwww おkkkwwwwwwww

83 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:09 ID:fGXWUYua
毎月一個ジョブ追加してくれ
糞適当でもいいから

ジョブは
多ければ多いほどいいぞ、バランスなんてしったこっちゃないし

84 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:24 ID:a74hiQd3
んじゃ、毎月 新色魔道士追加ってのでどうよ



85 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:25 ID:irohj5fE
茶魔道師
ジョブ特性:へけけ

86 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:34 ID:A3xfY2o8
不意だま乗せた必中胴斬りで防御力75%カット!
青魔はHNMLSでモテモテ!

87 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:35 ID:MMyAZZ/m
いっそのこと、めっちゃ使えるがネクスト経験値10倍とかにしてみると面白いかも

88 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:37 ID:MMyAZZ/m
というより、今ジョブ数が奇数でジョブレベル確認とかジョブチェンジのたびに激しく気になる!
さっさと1〜3ジョブほど追加してスッキリさせてくれ!

89 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:38 ID:HMJpk9Fy
カラー戦隊!魔道レンジャー!

90 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:44 ID:06TcJbuH
モンスターの形した専用装備が実装されるなら青やってもいいかな
蟹になりてえ…

91 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:46 ID:HMJpk9Fy
蟹とサソリと羊は実装済じゃん

92 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:55 ID:YSmGdSXv
>>82
ワロタ
シザーガードで最強の盾役になれそう?

93 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:06 ID:/nPhirlM
プレイヤーキャラにカーディアン追加キボン

94 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:07 ID:a74hiQd3
シザーガードとコクーンは重ねがげできますか?

95 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:08 ID:06TcJbuH
ゴブ追加キボン
プロマシアでゴブの街出るらしいし

96 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:20 ID:/nPhirlM
>>95
いっそのこと豚亀鳥も追加して三国とのマジ勢力争いできるようにすればいいのにな

97 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:28 ID:bCy0pb/w
>>85
ワラタ。今の若い子はおぼっちゃま君しらないかもなー

98 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:31 ID:SNU8lEVa
マイティとホイワトあれば一生安泰

99 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:33 ID:FPteOyXI
青魔道士好きそうな奴一杯いそうだな。5とか6のガウとかにてきのわざ一生懸命覚えさせてるタイプとか。
俺はあんまり好きじゃなかった。


100 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:42 ID:opB1AiEC
それじゃとりあえずジョブ名を3文字に短縮することから考えて行こう

101 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:43 ID:SNU8lEVa
AOM

102 :既にその名前は使われています:04/05/16 00:05 ID:8UvD/SvH
BUM

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)