2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム内で言われたショックな一言inネ実

1 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:37 ID:swzOwkzN



    , /⌒⌒γ⌒  、   
  /      γ   ヽ    
  l       γ    ヽ   
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i | 
 |   |         | |   
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./                       
  !、/   一   一 V                 
  |6|      |     .|        
  ヽl   /( 、, )\  )   /        
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < 君っていつ来てもいるね    
   丶        .ノ     \    
    | \ ヽ、_,ノ               
   . |    ー-イ
あくまでも「一言」です。補足説明は可。
ショックじゃなくても面白ければ可。
論争が生じた場合はネタが面白い方が勝者。
ネタ>正論でヨロ。

2 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:38 ID:swzOwkzN
初代スレ
ttp://game.2ch.net/netgame/kako/1018/10185/1018535060.html

3 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:38 ID:OqEIiv9j
2

4 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:39 ID:RjYI79Gi
swzOwkzNさんってリアルなにしてるの?

5 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:41 ID:but3nhrk
リアルで理数系ですね^^

6 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:47 ID:DN1WVkS4
霧で画面がよく見えない

7 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:52 ID:Oo8RJGnA


8 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:53 ID:DfhaGDyG
LS内でキャップ磨きで200万貯まったと喜んでた時に言われた一言 「他にすることないの?暇だね」

9 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:07 ID:ufpr42/1
LSのお気に入りにしていたタルタルの子。
かわいがってたんだけど、ある日

「嫁さんが浮気してるかもしんないんだよね・・・」

と相談されたとき。
恋愛感情はなかったけど、なんか裏切られた気分w

10 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:22 ID:3smELjP8
レベル上げや金策をしたい時に言われた一言。



「今日もどこか行くかー」

糞エルがッ!!!

11 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:22 ID:spiJCZ6T
333333333333333333333333333333333

12 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:26 ID:qIspiFgH
半年ぶりにFFに帰って来たフレのタル♀のワガママ姫が、やっと75になった俺に
「75?うっわー廃人だあ。廃人パワーがうつっちゃうよー」
ってキモがられながら言われたんだけどこいつの前キャラ3ジョブ70だったんだよ
初めてヴァナで♀殴りたくなったよ。

13 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:27 ID:HUrWf5xH

あれ?リフレきれてます?^^;

14 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:31 ID:PMVTa/cZ
俺「おいすー^^」

LSメン「あ、バカエロインしたお!」

15 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:42 ID:ccGS7R0X
A:立ち回りは上手いけど釣りと会話は下手だよねー^^;
B:ムードメーカーじゃないよな〜w





それが良いんだよw って言ってくれたが、ショックだorz

16 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:47 ID:qM2+DoRu
レベル上げの最中
会話も結構弾んでいた時、あまり会話に参加していなかった樽♀が

「さぶ^^;」
言い方自体は悪く無かったと思うが、会話ログが暫らく凍り付いてたよ

17 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:53 ID:OTEQv5wf
レベル上げPTメン「もう少し装備にお金かけたほうがいいですよ」



いや、自分の中では精一杯の努力はしてるつもりですが・・・orz

18 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:55 ID:W2nTomHI
「おっさんくさい」

まだ20代だyp!しかも♀なのに・・・(⊃д⊂)
まあでもおばさんくさいって言われるよりはいい気がする

19 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:56 ID:mOBjoNTj
「ちょっとパールかえまぁ〜」

まじ凹む

20 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:01 ID:uVizZJ4u
サブキャラで、ネカマで姫プレイを始めたLSメン。

「うはwww、フレ登録求める香具師多いは、貢ぎものもらったw」


ああそうですか、こちらはリア♀でミスラ使っているのに、
お前らLSメンバーはもちろん、なにもちやほやされたことないよヽ(`Д´)ノ

21 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:22 ID:UpJ2BFBW



    , /⌒⌒γ⌒  、   
  /      γ   ヽ    
  l       γ    ヽ   
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i | 
 |   |         | |   
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./                       
  !、/   一   一 V                 
  |6|      |     .|        
  ヽl   /( 、, )\  )   /        
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < ずれまくりだね   
   丶        .ノ     \    
    | \ ヽ、_,ノ               
   . |    ー-イ


22 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:25 ID:JaO620RX
>>20
やらないか?WWW

23 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:28 ID:HUrWf5xH
>>20

いいか。猫である限り誰も♀だとは思ってくれん。
もう男として強く生きれ。開きなおって北斗神拳を学ぶのだ。
もう誰一人疑わなくなるYO。

実はその方が純粋にゲームを楽しみたいならオス(・∀・)スーメよ。

24 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:31 ID:DQq/z7cO
>>レベル上げPTメン「もう少し装備にお金かけたほうがいいですよ」
コレはマジでへこむよなor2
限られた時間でできる限り努力してんだyp!!ヽ(`Д´)ノ

25 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:36 ID:ByedxE8p
LSメンが固定で組んでLvあげPT組んでるときに一言。


 A「子 竜 邪 魔 だ か ら 竜 は や め て」

 B「お け」

メイン竜やってる奴がいるときに堂々と言うなよw LSふんさーいヾ( ゚д゚)ノ゛



26 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:57 ID:9rTtsYq9
ギリギリで勝てるNMの釣り勝ったことをフレに知らせた後の彼の一言…

「死ね!」



しばらく彼とは口ききませんでした。

27 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:58 ID:U2PLqNCI
あれ、戻ってたんですか?

28 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:04 ID:Gto15WV0
「白って誘われるから楽でいいよね」
まぁ、そうだけどさ・・・・、白メインでやっていた漏れには傷づいたなぁ。


29 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:09 ID:gRqgec5g
「もう少し装備にお金かけたほうがいいですよ」

これ言われると確かに凹む
イラついたので次組んだときにフレから
皇帝とウイング、アストラルリング2つ貸してもらった俺は大人気なさ杉orz

30 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:16 ID:DN1WVkS4
皇帝とアスリンをレベリングで一緒に装備してる奴がいたらキック物だと思うんだが。

31 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:18 ID:empFAT1H
黒猫:カザムパス取ってから、参加希望出して下さいね^^;;思わず画面殴りました。混んでてもカザムが好きですか…そうですかorz

32 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:21 ID:Q5fwM4Hi
>>29
俺そんな感じの事普通に言うけどな。
お金がないのなら金策しろってわけじゃない。
でも最低限な装備はしろってこと。
レベル10近いのに初期装備のやつや、首とか腰とか装備してないやつとか。

33 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:21 ID:R8yrfn8k
不意だま失敗の原因は90%盾の立ち位置

34 :33:04/05/15 12:22 ID:R8yrfn8k
カチンとキタ一言だった・・・

35 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:25 ID:BgX94jC8
「なんかおかまっぽいね」 (PT中)

リアル♀で使ってるのは♂キャラです;;


36 ::04/05/15 12:30 ID:vRWOxpx2
「バニシュよりケアル優先で^^;」

召喚士に言われました
その召喚士は
常に前衛のHPを全快している奴でした
俺の仕事

37 ::04/05/15 12:32 ID:vRWOxpx2
とるなYO!

38 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:32 ID:UX4G0CTG
「デーモン常時撃たないの?^^;」
狩人としての最後のレベル上げPTになりました。
戦闘開始時の弱体とWS時に使って、あとはサソリだったんだけど(´・ω・`)

39 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:33 ID:k9+x7gqO
おお、○○よ。死んでしまうとは情けない。

40 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:35 ID:+0QmVnj+
霧で画面g(ry

41 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:35 ID:6U+dr6X4
鍵取り終わって帰るとき
「手伝い頼むならデジョン2用意しとけ」
俺、構成言ったじゃねーかよorz

42 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:38 ID:ZQXUffnU
LSリダにシフしてたときに

「なんだそのツーフ装備」

皇帝借りて装備してたのが気に食わないらしく俺に貸せと・・・・

初めてブラクロやっと買って感激してたときに
HNMLに張り付いてる知り合いから

「墨」

もうおいらは馬鹿にされるだけのキャラでつか・・・orz

43 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:41 ID:cUewSLCR
>>42
うちのLsにこい・・・

44 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:45 ID:ccGS7R0X
漏れも頭に皇帝、ホーバー着てたら内藤呼ばわり・・・orz

45 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:46 ID:oMZJNwdH
したらばに名前載ってたよ

46 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:48 ID:eB7M3B2Z
うちのリア女タル♀が
(タル♀)は(俺)に抱きついたっ☆.☆ ←よくおぼえてねぇ
とかやってきたから
ネカマみたいなマクロだねって言っちゃった
もちその後謝ったけどショックだったかな?

47 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:48 ID:ZQXUffnU
>>43
行きたいよママン・・・・
それでもパール割らずにいるおいら・・・
小心者だな

48 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:50 ID:n7HMOgi3
>>47
あ、ぽこたんインしたお!!

49 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:51 ID:k9+x7gqO
>>48
今日も馬鹿にするかー^^

50 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:53 ID:78LKRd11
おー^^

51 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:56 ID:hegCr+Xp
         _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
   ∧__∧   ._| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
   ( ´・ω・)   _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
   /ヽ○==○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄

52 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:57 ID:ZQXUffnU
そういや女神使って自分だけ死んだのLSに報告したら

「おまい臼だし、しょうがねえよな」

トータル的にスキル低いのか! 大 発 見   orz

53 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:58 ID:edeN9cNp
マジレスすると、いかなる場合も白は死んだらダメだよ

54 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:59 ID:edeN9cNp
あ、マジレスだけじゃあれなんで

「○○さん(俺)」

さん付けはなんかショック

55 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:01 ID:UNBvGEUW



          パタン   
     ____   
   /     /
  " ̄ ̄ ̄ ̄




56 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:03 ID:6qiyx1mR
>>48-50
お前らいい奴だなww

57 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:06 ID:06Q5u45j
大学の時の先輩に聞いた話。
その先輩はラブホテルでバイトしてたんだって。
今のラブホテルって犯罪防止のために警察から言われてカメラを付けてるんだって。
だから従業員の控え室にはテレビが何台かあってビデオデッキで録画もされている。
先輩は彼女もいなかったから、ビデオを内緒で家に持って帰って、よくおかずにしてた。
俺はこの話聞いてからラブホテルには行かなくなったねw。

でも本当にヤバイのはそこからの話だった。




58 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:06 ID:06Q5u45j
ある日、ホテルのビデオで抜こうと下半身だして鑑賞してた。
30歳位のおっサンと18歳位の綺麗系の女の子。
あきらかに援助交際だとわかるプレイ内容だったらしい。
キスは無しでフェラしてゴムつけて挿入。
女の子が先輩の好みだったらしく目とちんこをギンギンにてシコッてたんだって。
「めっちゃカワイイ、こんな子と結婚してー」とか言いながらw。
そして女性上位(騎乗位って言うのかな)、女の子凄い腰つきで、
ビデオ見てるだけでも気持ちよさが伝わってくるって言ってた。
だんだん女の子の腰が速くなってきて、男も女もイクーって瞬間、
先輩も射精寸前、もの凄い勢いでチンポしごいでたって。
「レイコちゃーあん、俺もイクー」とか勝手に名前までつけて絶叫してたらしいw。

59 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:06 ID:06Q5u45j
でも次の瞬間とんでもないことが起きた。
男が「はぁうっ」と射精すると同時に「ブチッ」と何かが切れるような音も聞こえ、
そして男の下腹部が真っ赤に染まったのだ。
まるで女の下半身が裂けたみたいだった言っていた。
直腸や大腸、わけのわかんない色んな内臓が男の下腹部とベットにひろがっていた。
男は射精の絶頂感と突然起きた出来事で白目を剥きながら笑っていたらしい。

先輩も射精しちゃってたんだけどチンコ拭くのも忘れて見入っていたんだって。
画面の中では女が男の顔をマジマジと眺めながら男の頭をなでていた。
んで次の瞬間、ぬぅーっと顔が上がったと思ったら先輩の方見たんだって。
ラブホのカメラって絶対分らないように設置されてるのに。
そしてはっきりこう言ったんだって。

「 こ れ で も ま だ 、 愛 し て く れ る ? 」

60 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:07 ID:06Q5u45j
次の日、先輩怖くなってそのバイト辞めたんだって。
そのビデオがどうなったのかは知らない。
でもあの先輩だったら売り払ってるかも。
俺はこんな話し信じないけど、いつも中古ビデオ屋に行ったらこれを探してしまう。


61 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:09 ID:78LKRd11
あ、変なコピペインしたお!

62 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:14 ID:AsVKzqhk
普通におもしろくないコピペですね

63 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:15 ID:UNBvGEUW
ぽこたんもインできないようです。

          パタン   
     ____   
   /     /
  " ̄ ̄ ̄ ̄

64 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:17 ID:Gto15WV0
今日は飲みにいくかー^^

65 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:20 ID:H/N+wreC
皆、傷つきやすいのだな(^^;A
入力した文字は画面(ログ)にしばらく残るので
口頭でしゃべるより、やっかいだな。
無神経な一言はひかえなきゃ(^^;A


66 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:21 ID:ccGS7R0X
      /人
    / .(.. .. .).
    /  (... .... . .)
   / ∩(.... ... ...___)   
   / .|(┐´∀`┌)
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

67 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:25 ID:fAl4cxWP
だ、だいじょうぶかオイー!

68 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:31 ID:IoMhr9y5
本人はとっておきの怖い話をコピペしたつもりだったのだろうか

69 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:32 ID:Gto15WV0
コピペに反応してくれたんだし、大成功なんじゃないの。

70 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:32 ID:g0Qz4yc4
「赤さんサポ暗なの?」


そうです、って言ったけどな

71 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:32 ID:UNBvGEUW
>>69
IDがGTO

72 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:35 ID:RW1j4Sg8
ふかわネタの出そうなスレですね

73 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:40 ID:KHqiRKdz
リダやって狩場への道間違えた時。

「○○さんって方向音痴ですよね」

74 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:40 ID:XaY6P901
全然怖くない話しだな。

75 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:41 ID:jnC5fJjv
バリスタやってるエリアには参加目的以外のキャラは入らないでください

76 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:43 ID:Oo8RJGnA
俺詩人でPT中にて
ナ「詩人ってマゾしかやってないよな^^;」
 「うはw誤爆www」

77 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:53 ID:i/4ElhBq
PT終了時の会話

俺「数ヶ月ぶりのPTだったんで、至らない所があったかも」

PTメン「あ、ナルホド〜〜」

_| ̄|○ やっぱりそう映ってたか…

78 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:02 ID:hX16uOVh
半年振りに復帰したんだが・・・。

P T 中 何 故 い ま だ に 人 を ジ ョ ブ 名 で 呼 ぶ ?

PT入る時必ず「○○です。よろしくー」
と言っているんだが。

その点外国人はきちんと名前の頭文字で呼んでくれる。
下手な日本人よりよっぽど人として見てくれてるよな。

79 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:03 ID:oWm4S6EY
読み方間違えたくないからだろ
それぐらい察してやれよ

80 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:19 ID:yXjB6ptr
すきだー!!って男から告白されたオレwwww

うはwwwwwwおkwwww

81 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:22 ID:N3CyaHMM
|.-──-、
| : : : : : : : : \          
|: : : : : : : : : : : ヽ         
|-…-…-ミ: : : : :',     
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}     
| ェェ  ェェ |: : : : :}   <オマエウザイよ、ここオレの狩場だから出てってくれる
|   ,.、  |:: : : :;!        
| r‐-ニ-┐| : : :ノ       
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \        
| \___/   /`丶、     
| /~ト、   /    l \.  

82 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:23 ID:DQD4Q72f
>>79
^^;

83 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:24 ID:8E+t9t5q
>>78
戦術の話をするときはそのほうがPTメンバーにもわかりやすいし

84 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:30 ID:hX16uOVh
>>83
ちょっとそれは言い訳っぽい。

じゃあ最初だけでいいじゃん。
それにお前は最初に構成と名前の確認もしていないのか?

85 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:31 ID:x/NT6ECo
>78
じゃあ君は以後、外人PTのみ参加でおねがいします。

外人達は、親しみを込めて名前の頭文字で呼んでいる訳じゃないのに
気付くまで、日本人PTへの参加を禁止します。

86 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:32 ID:UoKadZfP
その場限りだし、ジョブ特徴>中の人 だもん。

87 :既にその名前は使われています :04/05/15 14:33 ID:GXhNjlH0
>>84
晒してみたら?

奴は漏れをジョブ名で呼んだんだ!
漏れはちゃんと名前言って自己紹介までしたのに!


はたしてどんなレスが返ってくるやら
まぁ漏れの知った事じゃないが

88 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:35 ID:x/NT6ECo
そういえば、戦争映画とかで負傷したら衛生兵呼ぶのに『メディック』とか呼
んでるよな。


89 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:35 ID:cTWAmE5l
<t>さんでおkw

まぁ霧が濃いから俺には関係ない話だけどなw

90 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:37 ID:qjoPxrA/
<p1>〜<p5>さんを愛用してる

91 :既にその名前は使われています :04/05/15 14:38 ID:GXhNjlH0
>>90
漏れも使ってる
で、アラに対応させるにはどうしたらいいのかな?

92 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:39 ID:XQRr97UV
よく○○chanとか○○tanって名前付ける糞タルがいるけど
さん付けして呼んでいいのか?

93 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:40 ID:wUixAFKc
別に名前で呼ぼうがジョブ名で呼ぼうがそいつの勝手だろ
用は相手がどう思うかだ。 
モマエらがどう思おうがそこまで気にしてられん。

あとまくろできもい自己紹介する奴は何もしゃべらない奴よりうざい
と俺は思う

94 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:40 ID:hX16uOVh
う〜ん。

ここに書いても無駄か。
煽りあいになるからここらでやめとく。

漏れは人をジョブ名で呼ばないようにこれからもしていくわ。

でも皆ほんっとうにジョブ名で呼ばれることに何にも感じないの?
失礼度から言うとここで言われてる見つめると同じ類だと思うんだが・・。

ちなみに漏れは見つめられても構わん派です。

95 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:41 ID:vDZQgEuh
「黒さんタゲふらつくから精霊撃たないで!」

その後ケアル魔道士になった事は言うまでもない。

96 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:41 ID:W6Dk/k6L
正直、野良PTの場合、JOBと名前が一致するのに時間がかかる。
1、2時間もやってると、一致してくるけど。

まぁ、単純に名前の読みが解らんってときもあるけどね。

97 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:41 ID:RVddGVXI
>>70と被るけど・・・こいつを狩ったら終わりにしようってときに
「うは、赤さんサポ暗w」

おいおい、俺何回ガイコツ飛ばしてたよ・・・
他のPTメンから総ツッコミくらってたがw

98 :既にその名前は使われています :04/05/15 14:45 ID:GXhNjlH0
>>94
うん、別に何とも思わない
でもそういう人もいるんだという認識だけは持つようにするね

それでいい?

99 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:46 ID:XQRr97UV
>>94
わかったよ、じゃあオレも現実世界で、お巡りさんとか先生って呼ばないで
名指しすることにします

100 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:48 ID:oWm4S6EY
「○○です。よろしくー」とか言われてもうざいだけだがな、所詮野良だし
キャバ嬢かよw

101 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:49 ID:0giqKgXo
ガル鯖落ちてる?

102 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:49 ID:08nI4vuw
リュックさんって呼ぶと嫌味っぽいでしょw

103 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:50 ID:x/NT6ECo
>94
名前まちがえて呼ばれたりすること多いんだよね。
かといって、頭文字で呼ばれるのは日本語ではある意味失礼。
隠語表現と被るから。
アルファベットの文化圏ではないんだから、白さんといったほうがいいかも。
外人の場合白さんではなく、WHMといった役名呼び捨てになっちゃうから、あ
えてニックネームをつけてるのだと思う。表音文字だから読み方も迷わないし
ね。
 あと、関係ないけど『見つめられても構わない派』宣言をされると、そうい
う人たちがみんな君みたいな人間だと思われてしまうので迷惑ですよ。

104 :既にその名前は使われています :04/05/15 14:51 ID:GXhNjlH0
「ご指名入ったので抜けまぁす♪」

といってメンバーに名刺(フレ登録)送って


尊敬しちゃうかも

105 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:52 ID:k8fpWNKy
某不人気前衛から一言
「白さん座って」

106 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:53 ID:DN1WVkS4
>>94みたいな自己満足勘違い君は痛いな。

個人的な話するのにジョブ名で呼ぶならそりゃ失礼だろうが、PTでどう行動するかって話をしてるならジョブ名で呼ぶことは自分と相手だけでなく他のPT面子にとっても解りやすくて良い。
自分が名前とジョブが一致してるからって他の連中までそうだと決めつけ、他の人間の理解おかまいなしに自分の流儀を貫くなんて傲慢もいいとこだ。

107 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:54 ID:RVddGVXI
>>94
俺もできるだけ人は名前で呼ぶようにしてる。
ただ、それは俺がそのほうがいいかな?と思ってやってるだけであって
そういうのを広めようとか、そっちのほうが良いからそうしろ!とか思ってやってるんじゃない。

それにジョブ(職業)で呼ぶことは、決して失礼なことではない。
LS内とかでまでジョブで呼ぶやつはさすがにロクなやつぁいないが
あくまで人としてではなく、その職業を前提として誘っているのだから
そういう風潮になってもまったくおかしくないのである。
現に、多くの人がジョブ名で呼び、皆ジョブ名で呼ばれてもそれほど気にしていない。

それを人に押し付けようとしているお前の考えはもっと失礼だ。


108 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:01 ID:gFQWYl1L
>>91
アラは上が<a10>〜<a15>、下が<a20>〜<a25>


109 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:02 ID:b7Rz6dkX
PT終了時
俺「へっぽこ黒ですみませんでした^^;」
暗「気にすんなー^^」

110 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:03 ID:DqE9Q8AC
>>109
また暗黒か!

111 :既にその名前は使われています :04/05/15 15:04 ID:GXhNjlH0
>>108
サンクスコ

112 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:06 ID:JT04tI9v
正直Daakbasutar
みたいな名前呼ぶの抵抗ある
ダークバスターさんなんて素で言えるか?

113 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:07 ID:BS3HCZoC
>>94
俺は同意。
ジョブ名で呼んだことは無いし呼ばれると少しむかつく。

114 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:07 ID:oWm4S6EY
ダアkバスtrさん

115 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:08 ID:sDkD2g6n
半角英数でいいじゃん

116 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:08 ID:oWm4S6EY
orz

117 :既にその名前は使われています :04/05/15 15:09 ID:GXhNjlH0
うちの鯖にGurifisuってのがいます
あとGattuってのもいます


(・∀・)ベルセルクマンセー!

118 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:09 ID:UoKadZfP
末尾でタルさんと呼べ

119 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:09 ID:hYA4zJUc
Finaltatuya :ファイナル達也です。よろしくー^^

120 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:10 ID:BomdbBKW
前回人類最強の男を目指したが挫折してしまった俺は
人類最強になるためにはどうすればよいのか再び考えた
人類最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸にネクタイと靴下のみで玄関を飛び出す
お向かいのおばちゃんがホウキを持って呆然としている
おばちゃんに側転で近づきホウキを奪い取るが人類最強なので気にしない
ホウキをお尻に差込み四つん這いで「北キツネ物語!北キツネ物語!」と絶叫
おばちゃんは全力疾走で逃げどこかに電話している
だがまだまだ最強にはほど遠い
次はロッテンピッテンサッテンと叫びながら繁華街にくり出す
すれ違う通行人は次々と固まっていくが人類最強なので無視
酔っ払ったオッサンの腹肉を鷲掴みにし上下運動させながら
「アブトニック!!アブトニック!!」と絶叫
オッサンはその場で腰を抜かした。確実に人類最強は我が手中
後ろから追ってきた警察官に「アンソニー!会いたかった!」と叫びながら
フライングクロスチョップで突撃
警察官がもんどりうって倒れている間に路地裏に
カバディカバディといいながらフェイドアウト
ダンボールの中にまだ目も開かぬ捨て猫を発見
捨て猫を抱きしめ俺は泣いた

121 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:11 ID:Brem1amc
しかし、どう見ても無理のあるスペルの奴とか居るんだよな。
例えば「Corne」。
俺はコルネと呼んだら、「コーネです」と憮然とされた。
かと言って、長い名前を打つのめんどいし、
<p0>使うのも、役職で呼ぶのも、同じような気がしてな。

122 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:12 ID:sDkD2g6n
狼鯖なのか・・・?いや、どこの鯖にも居そうだな・・

123 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:15 ID:UNBvGEUW
>>121
そういうとき俺は
「コルネ(?)さんは武器なにありますか?」
とか言ってるな。
それで正しければ問題ないし間違ってたら訂正してくるでしょ。
長い名前は大抵頭文字数文字で呼ぶ。
てか別に「コーネです」って返されても問題なくない?
>憮然とされた
コレがあからさまに態度に出てたらともかく。

124 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:15 ID:sDkD2g6n
じゃあcornはなんて読むのかな?まさかコルンじゃないだろうなwwww

125 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:16 ID:+8cQNS61
リアル名でやれよ ラクだから

126 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:17 ID:DQq/z7cO
>>125
だめだ。知り合いの子供にナイトちゃんってのが居るから・・・
もうあほかとor2

127 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:17 ID:C0TdDyPg
フレ「白って微妙だよねw」

メイン白の私が白魔で参加してるのにそんなこと言わないで(´・ω・`)

128 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:19 ID:Brem1amc
>>123
憮然とされたのよw
だって、その後に「間違えないで下さい」って続きの台詞あるからwwww
つか、同じJaguarでも、車ではジャガー、戦闘機はジャギュアと言ったり、
もともと英文を日本語で読む事に問題があるんだけどなあ。


129 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:20 ID:Gto15WV0
とりあえず、人名で呼ばれたい人は短い名前でよろしくということで。

130 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:21 ID:UNBvGEUW
>>128
それは憮然としてるのがバカなだけだからほっとけww

131 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:23 ID:71yY5Ct4
プライベートチャットで
「マジ今から会わない?」
ネトゲ初めてまもないころのおもひで。

132 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:24 ID:5vvh7nX6
・・・コーネはイタリア語かフランス語読みじゃねぇのか。
ジャガーは英語でジャギュアはフランス語読みなのと同じで。

藻前は教皇ヨハネパウロ二世を「ジャンポール二世」って読むクチか。

133 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:24 ID:BS3HCZoC
>>128
まあ間違えたくらいでぐちぐち言われるのは相手がたまたま変だったんでしょ。

JaguarさんがいたならPT集まったときに聞けばいいんじゃない?
どっちでもいいならそう言うだろうし。

2〜3時間かけてPT組んだのに、一緒にやった人の名前はどうでもいいって考えてる人多いんだな。

134 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:26 ID:MwM+m1Ci
戦闘後にMP回復で座っていたら、
「なに座ってるんですかw時間がもったいないですよw」
オレは黒だったのだが、座る必要ないのだろうか・・・

135 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:29 ID:71yY5Ct4
「死んでゴメンね」に対してよく返される

「ドン^^」

が、『どんくせー』に感じる被害妄想。

136 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:30 ID:QvCkv1Mi
>>135
そんな簡略形きいたことない俺は幸運なのかな

137 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:32 ID:sDkD2g6n
>>135
それちょっと使ってみたいな

138 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:32 ID:UNBvGEUW
>>135
>「ドン^^」


すまん初耳だ。

139 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:32 ID:zjIOuXD/
ドンマイの略でドンって事か・・ちょっと考えちまったよ;

140 :既にその名前は使われています :04/05/15 15:33 ID:GXhNjlH0
NAが「NM」と言ったのではて何がポップしたんだろうと思って聞いたら
「Dont Mind」だってさ
言われてみれば確かにそうだ

141 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:33 ID:qjoPxrA/
Never Mind ですな

142 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:34 ID:+mqBuK0g
略語のドンマイを更に略すのかよw
どんだけめんどくさがりなんだw

143 :既にその名前は使われています :04/05/15 15:34 ID:GXhNjlH0
>>140
スマン「Never Mind」だ



どうも「ドン^^」に毒されちまったようだorz

144 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:34 ID:71yY5Ct4
>>136
他のネトゲよくしらないけど、
バトルフィールドでアクション中は
まともにレスしてたら全滅するので
「どん」蔓延中・・・そして毎日言われ中。

145 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:34 ID:BQkPQhXs
ドーン^^

146 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:35 ID:UNBvGEUW
     //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、ぽこたんドンしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


147 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:35 ID:sDkD2g6n
ドーン^0^

148 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:37 ID:W6Dk/k6L
「(ったく・・・どんくせぇ奴だぜ)ドン^^」

149 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:39 ID:QvCkv1Mi
洋ゲーだとNP(NoProblem)だったんで、
はじめた頃反射的についつかっていたんだけど
「ナニソレ?」って数回いわれて以来「おkー」とかに
なったなあ。

150 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:40 ID:zjIOuXD/
「(ったく・・・どうでもいいけどこいつに)ドン^^(したいぜwww)」

151 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:40 ID:QvCkv1Mi
ああ、↑は死んだときとかじゃなく誰かがなにかミスしたときとかね。

152 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:41 ID:cSsU4yUJ
          _ −  ̄ − ̄ − _ 
          |               | 
         |___________| 
         |____________ | 
       /____________\ 
        _|」    / |   | \    |」_ 
       ( d    /   o| ∩ |o   \   b ) 
       (_]  \_ / (  )\_/   [ _)  / ̄ ̄ ̄ ̄ 
         |   _    __`´__    _  |   < ドーン 
        |   | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |  |    \____ 
        |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
         |   ヽ┬┬┬┬┬┬┬ ノ   | 
         \_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /___ 
        / ̄\ ̄ ̄ ̄――― ̄ ̄ ̄ /| \ 
      , ┤    ト、 /   \    / |  \ 
     |  \_/  ヽ      \ /  |   \ 
     |   __( ̄  |       /    |   < 
     |    __)_ノ \    /      |    /

153 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:41 ID:71yY5Ct4
死んで復活までのひととき、「ごめん」て言う前に
先回りして「どん!」とか「ど!」て言われると
もう「ドンクセー!」「ドジ!」にしか
聞こえなくて勝手に落ち込む。
「^^」すら薄ら笑いに見えてくる。マイナー思考。

154 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:42 ID:uzhpifNl
>>149-151

155 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:42 ID:QvCkv1Mi
ァゥァ

156 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:44 ID:BQkPQhXs
っゅ ぃゃ ゃゎぁ ドゥーン^^

157 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:44 ID:rrjzazdH
ァゥァ

158 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:46 ID:71yY5Ct4
回復しようと足場さぐってたら
他の人に回復されて「ありがとー」。
帰ってきた返事が・・・

「死なれちゃ金へるんだよ!」
・・・ゴメンナサイ。

159 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:46 ID:0giqKgXo
ドンたんインしたお!

160 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:48 ID:mpCn157o
ドンガバチョ!

161 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:48 ID:+mqBuK0g
あ、ぽこたんインしたドゥーーン!

162 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:48 ID:cSsU4yUJ
            ,─″″″″゛゛゛゛─、
           /             ミ
          |              ヽ
          | __,─────-、_  |
          | |            |  |
 ドゥーン    | /  ━    ━   ヾ |
          ヘ|  /    \    |/|
          し| ~  (。 。)   ~   |ノ
           /  /     \    |
           ヽ  / ̄ ̄ ̄\   丿
            ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,,─ "

163 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:48 ID:71yY5Ct4
「○○さんはキャンプでねてていいよー」

164 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:51 ID:+H0/TvyE
/sh けものきたー



泣ける

165 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:52 ID:71yY5Ct4
ネトゲじゃなくてすまないのですが
どらくえで「○○はまだ文字が読めない」
ってメッセージ出た時は落ち込んだ。


166 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:52 ID:UHHJ85/O
「やってて。俺掘ってるから」
「倒すの早すぎ^^;紅蓮でてないし」

167 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:52 ID:UQ+w3GDA
>>126
騎士と書いてナイトと呼ぶ
親もかわいそうな名をつけるよなw
内藤 騎士だったら目も当てられない(⊃д⊂)

168 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:55 ID:71yY5Ct4
>>166
「火山つれてってー」
「やっててー。ほってくるー」
「まだ(堀り)終わってないのに;;」
or「尻尾まだだったの?」
の一連コンボは泣けてくる。

169 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:55 ID:cSsU4yUJ
同じくネトゲではないが、

ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、
「ほかにやることはないのですか?」

170 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:56 ID:71yY5Ct4
>>169
腹イテェ。

171 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:06 ID:rG5Sqmwh
まずはcyacyaがJPNAPのトラフィックグラフをみて、47氏の逮捕以来、国内のトラフィックが15%も急激に減少している
ことを知らせてくれた。11月のWinnyユーザ逮捕の時よりもはげしい落ち込みで、見せしめ効果のすごさがわかる。

また、京都府警の捜査方法や内情も少しづつ明らかになってきている。unyuchan曰く、"元公安調査官野田敬生氏の
メールマガジンと裁判傍聴記録によると、Winnyによる著作権侵害容疑で起訴された男性の裁判で、証人として呼ばれた
ハイテク犯罪対策室の警察官が「キャッシュ・フォルダに残っているデータをダブルクリックして展開することはできなかった。」
などと何かの冗談としか思えない証言をしてい"る。どうやらWinnyの暗号を解読したのではなく、以前の「Winnyの匿名性は
完全に暴かれた」という誇らしげな発言はハッタリであった可能性は高い。

http://slashdot.jp/articles/04/05/15/0018242.shtml?topic=60



172 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:08 ID:BQkPQhXs
Winnyって名前の猫娘が…_| ̄|○

173 :タル時々ミスラ ◆GmgU93SCyE :04/05/15 16:12 ID:9JXpT43C
よくジョブ名で呼ぶのは非常識だろ?
ちゃんとOOです。って自己紹介もしてるのに!
ってカキコを見かけるけど・・

Lv上げという、職業(ジョブ)別の付き合いは、
ジョブ名で呼ぶのが普通だろ?w

店員さん・・スタイリストさん・・警備員さん・・先生など
ある程度、仲良くなってから名前を呼ぶのが普通じゃね?

友達でも、最初は名字で呼び合って、仲良くなってから
名前で呼び合うだろ?

初対面はジョブ名・・・仲良くなってから名前でFA!



174 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:14 ID:NgpSidxC
ジョブ名で呼びたい側がここまで必死になるのはなんなんだ。
どっちでもいいじゃん。押しつけんなようざいなあ

175 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:14 ID:BQkPQhXs
リアルと区別もできんのか

176 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:16 ID:UHHJ85/O
っていうか、とりあえず好きにして、現場で「ジョブ名で呼ぶな」とか言われたら
その人にはそうする。で、いいのでは?

177 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:19 ID:2SrKDDwl
>>173
しつこいんだよ
勝手にジョブ名で呼んでていいから

178 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:22 ID:UoKadZfP
PTに同種族が1人しかいない場合、タルさん、ミスラさん、エルさん、ガル(カ)さんと呼ぶことはあるな。


179 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:23 ID:qHmDZLR4
禿ガルカを名前で呼んだら
「名前で呼ばれるの恥ずかしいんでハゲで結構ッス」とか言われたぞ。

まぁ、せっかくだからハゲ様と呼ぶ事にしたが。

180 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:31 ID:YqApK+VV
昨日フレから

「パママー(゜▽゜)ノ」
「これから流行るよ^^」

と言われた・・・・。

こ れ か ら 流 行 るんですか????


181 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:31 ID:ExlTPmaO
ときにお前ら、プロボケってどういう意味よ?毛等の野郎に言われたんだが。
話の流れからするとものすごく罵倒する言葉らしいんだが。
プロのボケすなわちとてつもないボケってことか?
とりあえずむかついたのでファッキューって返しておいたけど。
まあもちろんカタカナで返したので向こうに伝わってないだろうがな。

182 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:33 ID:mpCn157o
パママー(゜▽゜)ノ

183 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:34 ID:qHmDZLR4
>>181
挑発

184 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:34 ID:4SBjUxCS
>>181
provocation
prov・o・ca・tion

━━ n. 怒(らせ)ること; 刺激, 挑発; 怒らせるもの.
under provocation 憤慨して.



185 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:34 ID:UNBvGEUW
パママー(゜▽゜)ノ

186 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:36 ID:Txy3nZHb
パママー(゜▽゜)ノ
なかなかいいなこれ。

187 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:37 ID:bWGKNlpM
フレから
「少し廃人な○○(漏れ)さんに質問あるんですが^^;」

社会人ですよ・・・まさか廃人よばわりされると思いませんでした・・・orz


パママー(゜▽゜)ノ

188 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:40 ID:hegCr+Xp
あ、ぽこたんパママー(゜▽゜)ノ お!


189 :180:04/05/15 16:40 ID:YqApK+VV
やべえ、本当に流行りはじめた・・・orz
(このスレで)


190 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:42 ID:UHHJ85/O
FF11は、高レベルキャラを「廃人」と呼ぶ風習がある
と、勘違いしてるヤツは結構多い。

191 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:48 ID:H4dyt/CZ
流行ってるよ。
パママー(゜▽゜)ノ

192 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:49 ID:qHmDZLR4
というか、大半のネトゲで勘違いされてる


…つーかROは特に。

193 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:50 ID:x/NT6ECo
廃人と言われて傷つくのはどこか自分の没頭ぶりに自省の念があるためだと思う。
本当に自分が違うのなら、『何のことだかわからない』で話が終るはず。
たとえば、昨日野球を見に行っただけで野球廃人と言われても、
『何いってんの?この人』で終るだろ。

194 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:50 ID:aPHvbLhC
「おまえのパライズ、一回も麻痺しないで切れたぞ」

「おまえのパライズ、一回も麻痺しないで切れたぞ」

195 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:51 ID:UHHJ85/O
>>193
>野球廃人と言われても、
>『何いってんの?この人』で終るだろ。

こと阪神に限ってはそうとも言えない

196 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:52 ID:KJJ+0N8u
それは勘違いしているというより言葉の意味が変化してきたのではないか。
まぁ言われたら嫌な言葉だし、あまり使うものではないね。

197 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:01 ID:d5ctgjPj
パママー(゜▽゜)ノ

これいいなw

198 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:01 ID:VLHqwlQR
>>181
挑発もできないボケを毛等が馬鹿にしたのでしょう。
パママー(゜▽゜)ノ

199 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:02 ID:mpCn157o
パママーで1000を目指すスレってあった気がする

200 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:03 ID:+mqBuK0g
野球廃人なんて聞いたこと無いから『何いってんの?この人』で終わる
でもFF廃人て呼ばれた場合はココやヴァナでも良く聞くからちょっと言われただけで過剰反応するかと

201 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:05 ID:UHHJ85/O
宗教にハマって社会的廃人になってるやつにも
なにを言っても『何いってんの?この人』で終わる

202 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:06 ID:ljrTjFPi
パママー(゜▽゜)ノ


203 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:08 ID:VLHqwlQR
それはまぁ、「廃人」という単語がそのジャンルで普及しているか否かだろ。

宗教の人に「狂信者」
阪神の人に「道頓堀のカーネル野郎」

と同義だろう。

パママー(゜▽゜)ノ

204 :内藤:04/05/15 17:10 ID:KHqiRKdz
横玉時代、シーフにもっと獲物に近づいてといわれて前に出たら
詩人さん「もっと後ろにさがって!」

パママー(゜▽゜)ノ

205 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:11 ID:zK8ris4P
「おちんぽいれて^^;」

206 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:12 ID:8XqjOzjO
(´・ω・`)?

207 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:12 ID:uzhpifNl
ぽこたん禁止

208 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:12 ID:hYA4zJUc
「ラオ出てない?手伝うよwww 」

209 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:13 ID:H4dyt/CZ
>>194
パライズが切れるのが他の人にわかるとは・・便利なFFがあるもんだ。

210 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:16 ID:0+IRmfA/
フィルターかけなければ普通に分かるんだが・・・

211 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:16 ID:eiLGz3p+
バームクーヘンどうぞパママー(゜▽゜)ノ◎

212 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:17 ID:UHHJ85/O
自分のかけた魔法はな

213 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:17 ID:bWGKNlpM
>>209
他人のエフェクト効果かなんかでわからなかったっけ?

パママー(゜▽゜)ノ

214 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:18 ID:RJrBNp76
LSの人に手伝ってもらって、巻き添えで死なせたらまずいので
がんばって限界3を単独で成し遂げた。
嬉しくってLS内でクリアしたよ!!って言ったら

「まぁ、私の時より配置、楽になったからね」

それが第一声。かなり落ち込みました。。。。
(ちなみにその人はアラに紛れて行ったらしい)

215 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:19 ID:8XqjOzjO
いや一人でよくやった
俺は何でも人に頼む奴が嫌いだ

216 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:23 ID:bWGKNlpM
あ、ダメージ画面のみだと出ないかも

パラナー(゜▽゜)ノ

217 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:24 ID:UHHJ85/O
なんか、自信なくなってきた・・・・
んじゃ、、、詩人以外で、「エレジーの効果が切れた」ってみたことある人挙手

218 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:24 ID:VLHqwlQR
クフィムで私が死んだとき。PTメンバー。

「・・・・・・・貴様のことは忘れない!」

何故そのままジュノへ走り去りますか。
しかも5人とも。
(パーティメンバーがいません)

219 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:26 ID:zK8ris4P
よっぽどうざかったんだな

220 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:28 ID:qjoPxrA/
>>217
他人がかけた魔法の効果切れログは出ない、であってるよ。
>>194のケースはパライズかけなおしでわかったと推測してみる。

221 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:28 ID:wjAjI0PN
君、薄くなったね

222 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:29 ID:H4dyt/CZ
たぶん見れないと思うんですが・・
自信なくなってきたな・・

エフェクト効果は発動だけのハズで切れたっていうのは他人にはわからないはず。

赤の弱体がレジられた。それに白が同じ魔法をかぶせて入った場合、
赤は白の弱体が切れたことを知る術がないので、掛けなおしは以降白でないと難しい。
とか聞いていたけど・・。

いかがでしょう?


223 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:32 ID:bWGKNlpM
アラで戦ってる時にエレジー監視係を
他PTメンに任せてたんだが・・・自信なくなってきちゃったよ・・・

パママー(゜▽゜)ノ

224 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:33 ID:hYA4zJUc
砂丘時代。レベル上げPTが終わって雑談中。

糞たる「黒姫さん、LS入りませんか? すぐにパール渡しますよ^^」
 ・・・・
糞たる「○○(漏れ)さんもいる?」

225 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:34 ID:zqRAYQ1s
ある意味正直なタルタルだ。

226 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:36 ID:KJJ+0N8u
ヘイストとかも他人がかけたり途中で上書きしたものは表示されない

227 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:40 ID:hYA4zJUc
>>225
ヒュム♂で「失敗した!」と思った瞬間だったーよ。
結局パール貰って、そのLS入っちゃう弱い奴なんですがw
糞たるは愚痴は多いけど面倒見のいい、良いタルですた。

228 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:45 ID:wcGhyUJf
>>206
ボフーン→ギュンギュンギュンギュンギュン→パママー(゜▽゜)ノ

229 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:47 ID:ExlTPmaO
そんなパママー(゜▽゜)ノ

230 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:49 ID:wjAjI0PN
そのタルの人がここ見てたらばればれやん

231 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:49 ID:mpCn157o
そのパママーの人がここ見てたらばればれやん

232 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:51 ID:3xeR2cpp
>>230.231
ケコーン汁。

233 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:51 ID:UHHJ85/O
パママ弘道

234 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:52 ID:zqRAYQ1s
いやさすがにこれだけじゃ限定するまでには至らないでしょ。

235 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:53 ID:hegCr+Xp
>>228
はい^^

236 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:53 ID:hYA4zJUc
>>230
漏れは、もう解約しちゃったし パママー(゜▽゜)ノ

237 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:56 ID:Uk41uB81
漏れのパママーになってくれ!!(゜▽゜)ノ


238 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:57 ID:mpCn157o
俺のパママーを見てくれ、こいつをどう思う?

239 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:00 ID:zqRAYQ1s
粗い

240 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:02 ID:zK8ris4P
臭い

241 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:03 ID:JdVG9NrI
パママー(゜▽゜)ノ

242 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:08 ID:CWyYtou1
すごく・・・パママー(゜▽゜)ノです・・・

243 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:14 ID:md5VK1Ua
「両手剣はちゃんと上げといた方がいいよ」

By 挑発して下さい、と毎回言わなきゃ絶対挑発しないLv69ヒュムナイト

「連携の合図とまちがえて^^;」

By スウィ→クロスでやってるのに敵のHP残り1mmでスウィ撃ったLv69ヒュムナイト

244 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:15 ID:JZVE3c08
流れを無視して書き込んでみる。
釣り>迎え挑発>不意だまの間に
コンバ>印ドレイン>自己ケアル4でタゲ固定
垢「挑発は?w」

5秒前にしましたよ

245 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:24 ID:Txy3nZHb
そりゃアホな垢だな。
というか後衛として開幕にそんなヘイト稼ぐなんでアリエネー。
パママー(゜▽゜)ノで和んどこうぜ。

246 :180:04/05/15 18:29 ID:OwIhO0tE
てっきりパママーは廃れたものかと思っていたのに、
皆の心の中に生きていたのね(;;;´д`)

247 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:29 ID:TuNqGl0e
>>244
流れを無視して書き込んでみる。
釣り>迎え挑発>不意だまの間に
コンバ>印ドレイン>自己ケアル4でタゲ固定
空蝉、ブリンク、ストンスキンで耐え続ける。
垢「挑発は?w」

お前盾しろよ

248 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:50 ID:Kzx92s6W
>>180
ジラ1ヵ月後には1部のスレで流行ってたぞw
すぐ廃れたがw

249 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:51 ID:vRWOxpx2
時代はパママー(゜▽゜)ノ

250 :180:04/05/15 18:52 ID:YqApK+VV
>>248
うむ、知ってるww

「これから流行る」と言うフレは
1年古いインターネッツにいるんでしょうか?

251 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:14 ID:Nkko07o+
漏れ、シーフ71

先日73に達してすっかりLVを追い抜いたガルモが言った言葉
「やっぱりシーフはサポに限りますね」

blistいれちゃった(゜▽゜)ノ

252 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:16 ID:IQGk5EGY
>>251
ワラタw
^^;とか使わないで天然で言ってそうなところがいい



「少し廃人な○○さんに質問なんですが^^;」もお気に入り

253 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:17 ID:bmCg72eH
パママー('▽')!!

じゃねぇ〜んだな・・・

254 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:23 ID:uVizZJ4u
パママー(゜▽゜)ノ

255 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:34 ID:q3f7nRQS
墨タル主婦『あー、○○さんが黒やってるー^^;』

…… や っ ち ゃ い け ね ー の か よ

256 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:35 ID:t2bEWKDC
初めてもらったLS。
実際に会うまでに1ヶ月以上たち、
はじめてあった時に
「ネカマはよくないよ。」

ヒュム♀ですいませんwwwww

257 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:52 ID:jNJeOcW1
俺:お風呂入ってくるわ
A:【デオード】







A:効かない;;

258 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:53 ID:jNJeOcW1
俺の位置間違えた…

A:【デオード】







A:効かない;;


俺:…お風呂入ってくるわ

259 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:08 ID:06TcJbuH
>>258
【デオード】

260 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:12 ID:vRWOxpx2
>>258
の意味がわからない僕は
負け組みですか?

261 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:15 ID:1Cpj6fm6
    , /⌒⌒γ⌒  、   
  /      γ   ヽ    
  l       γ    ヽ   
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i | 
 |   |         | |   
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./                       
  !、/   一   一 V                 
  |6|      |     .|        
  ヽl   /( 、, )\  )   /        
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < 自分まだおったんかいな    
   丶        .ノ     \    
    | \ ヽ、_,ノ               
   . |    ー-イ


262 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:22 ID:SGsj3TWZ
>>260
心配すんな お前は真の勝ち組だ

263 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:28 ID:G+GN1JZu
すげー前にある人に言われた一言。
「折角のネトゲなのになんで黙ってるの?」
…黙ってるんじゃない、俺のタイピングが遅くて話題についてけねーんだyp!!!!

>>260
問題無い。こういう場合はわからないほうが勝ち組だと思うぞ。

264 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:28 ID:XPCrT3VX
自分って日本語曖昧なんだよな

自分〜
って相手に言ってるのと私自身にいってるのと2つの意味がある

265 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:31 ID:VBlEDBE7
>>244
弱体とか前衛にケアルとかしてなければ
赤にタゲ行かないんじゃないか?ソレ

266 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:34 ID:XPCrT3VX
ナイト/戦士とモンク/戦士(←漏れ)で組んだとき

後衛にタゲが行ったとき
「モンクさん挑発してください^^;」

 お ま え が し ろ 糞 内 藤 が

内藤は一切挑発しませんでした

267 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:41 ID:N4reBpOy
>>265
印ドレイン

268 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:44 ID:jXgK9EpO
>>260
たぶん【デオード】=臭い消し

そこからお風呂という単語

つまり・・・お風呂に入っていない廃人さんですね^^;って言われたようなものかと

269 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:46 ID:VBlEDBE7
>>267
ああ、わり、見落としてた

270 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:46 ID:ojXYCWvQ
パママー(゜▽゜)ノ

271 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:47 ID:WpJ5+uhW
>>270
度数切れ

272 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:50 ID:bhyaxOy9
狩人やってる時、クフィムレベルでPTに誘われた。
で、入ったら俺以外の5人が同LSの固定メンバーだった。
この時点でorzだったのだが、現地に集合して、すぐさまその中の
一人に覗かれて一言「鉄矢かよ・・」

悪かったな・・・

273 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:52 ID:mpCn157o
そこで「ぼくはしにましぇんん!」って言ってたら神だったのに

274 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:09 ID:gorQOZPr
JOB名呼びマンセー
三人称として、PTメンバー全員に分るじゃん

275 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:41 ID:k8fpWNKy
>「鉄矢かよ・・」
ls会話誤爆ったのかもな・・

276 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:45 ID:HMJpk9Fy
暗黒騎士(漏れ):よろしくー^^
リーダー:竜さんよろしく^^
暗黒騎士:え?自分暗黒だけど?
リーダー:あれ? まぁいいかw
PTメン1:竜より暗黒さんのほうが強いからねw
PTメン2:リーダーナイスミスw


竜騎士にあやまれヽ(`д´)ノ

277 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:15 ID:SatvOQjR
>>276
ある日、誘われてPTに入ってみるとナ戦(おれ)白黒赤だった(Lv60代後半)
程無くして竜が入る
リーダーナ曰く、「狩場はグスで^^」「連携はミスト>スピンで^^」

まさか!? そんな…本当にこんなことがあるなんてッ!!!1!
そしてそれを聞いた竜騎士曰く

「ぼくは単発ですかね」         おまえ……気づいてるだろ

278 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:20 ID:XjHvZfP0
    , /⌒⌒γ⌒  、   
  /      γ   ヽ    
  l       γ    ヽ   
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i | 
 |   |         | |   
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./   ←モクソ     
  !、/   一   一 V                 
  |6|      |     .|        
  ヽl   /( 、, )\  )   /        
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < FF11って頭使うゲームですねw    
   丶        .ノ     \    
    | \ ヽ、_,ノ               
   . |    ー-イ

279 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:21 ID:UNBvGEUW
パママー(゜▽゜)ノ


280 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:35 ID:ysTZtyHZ
ドレインと空蝉が同時に使える赤がいるスレはここですか?

281 :Gato(Gilgamesh):04/05/15 23:39 ID:OrGYypZd

「おれ、ネカマだし・・・」


282 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:55 ID:NoazazeR
あのさ、ちょっと聞いてくれ。
漏れKujata鯖なんだけどさ、このまえMoimoiっていう
ミスラ見つけたのよ。赤じゃなかったんだけどね。
これもしや本人かも?勇気を出してテルしようと
思ったけど無理だったorz

283 :既にその名前は使われています :04/05/15 23:55 ID:GXhNjlH0
またくだらんもの流行らせようとしやがって
ぽこたんといいパママといい
オツムおかしいんと違うか?

284 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:59 ID:XkIbH03b
砂丘での事夜中という事もあり前衛が暗/シ・竜/白・シ/戦(漏れ)で黒に「タゲこっちに来ないようにちゃんとして下さい」白に「シーフさん今不意打ち失敗しましたね」どないせいちゅうねん!これって漏れがへたくそなんか?

285 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:59 ID:7DRj3WDn
おまえら風呂はいれ

286 :既にその名前は使われています:04/05/16 00:01 ID:apyGXURn
732 名前: こちらナナシです。 投稿日: 2003/09/03(水) 00:23 [ nDeaoVH2 ]
バタで虎やエビでLV上げしてるの見たけど、リザード着てるように
見えたのは、勘違いだったのかなぁー?それとも流行ってるのか?
3人リザードのPTもいたぞ

733 名前: こちらナナシです。 投稿日: 2003/09/03(水) 00:33 [ xV5./dMM ]
VIT 100ぐらいあるスーパーリザードジャーキン2003なんだろ。

734 名前: こちらナナシです。 投稿日: 2003/09/03(水) 00:35 [ ieMqJBEY ]
ビークジャーキンなのかもな…

735 名前: こちらナナシです。 投稿日: 2003/09/03(水) 00:40 [ nDeaoVH2 ]
>>733
それなら、納得w

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)