2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専用ブラウザ導入のススメ

1 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:11 ID:YVcLO3c1
鯖の負荷・転送量軽減と快適な閲覧のため、2ch専用ブラウザ(フリーソフト)の導入をお薦めします。

■ monazilla.org(総合ページ)
http://www.monazilla.org/
■ 人大杉ご案内(ブラウザ紹介・一部比較+FAQ)
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/
■ 各ブラウザの導入方法
http://chiba.cool.ne.jp/earnestness/pop.txt
■ 各ブラウザの比較(上がwin、下がmac)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/index_mac.htm

※IEを使用したい方は、こちらのターボ(壷)をどうぞ。IEでも人大杉関係無し!
http://tubo.80.kg/

導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ http://etc.2ch.net/qa/
ソフトウェア板に各専用ブラウザのスレッドもあります http://pc2.2ch.net/software/

2 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:12 ID:YVcLO3c1
・大前提。これらは全て【 無 料 】です。
 2chブラウザ(無料)≠2chビューア(有料)
・質問はする側も答える側も丁寧に。
 使って無い人はウザく思わない。使っている人は優越感を持たない。
・不便と思うのは始めは皆同じ。
 じっくり試して、質問して、設定弄って、徐々に慣れて行こう。
 スキン入れると愛着沸くぞ。多分。
 馴染めないと思ったら他のも試そう。

842 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/09/29 13:17 ID:???
IE とかのブラウザを使うよりも
2ちゃんねる専用ブラウザを使うほうが 100倍(当社比)サーバに優しいです。
つまり 2ちゃんねるブラウザをみんなが使うと、サーバが重くなりにくくなって
快適な2ちゃんねるライフが送れるということです。


3 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:12 ID:wn2+VOsI
2だね

4 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:12 ID:252RNh5m
よん?

5 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:13 ID:YVcLO3c1
人大杉で困っている方で
2ch専用ブラウザを使いたくない、
今のブラウザを使い続けたい場合は
"壷"を使いましょう。IE (推奨) , Netscape, Opera等でも
read.cgiを読まずに直接datを取得するので、
専用ブラウザと同様に2chへ負荷をかけない為
高速でスレッドの取得ができます。

http://tubo.80.kg/
【超速】2ちゃんねるターボ 3壷目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1060103207/

2ch負荷軽減にご協力ください


6 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:15 ID:E2aSmtQZ
かちゅっ子ですヽ(゚∀゚)ノ

7 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:15 ID:YVcLO3c1
立ってはdat落ち

常時ageで(つД`)

8 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:16 ID:mSM9ywfy
唐突に立ったなw
で、こういったスレ定番の質問行ってみるか

どんなビュアー使ってる?
漏れはJaneViewな、軽いしリンク先の画像表示も出来る

9 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:16 ID:wn2+VOsI
ギコナビっ子です( ´_ゝ`)

10 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:17 ID:vAYDY7fh
live2chいれてますwwwwwww

11 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:17 ID:hc8XrpsU
いろいろ使ってみたらきっと自分にあってるブラウザを見つけられると思う。
僕もいくつかのブラウザを試して次分に一番あったブラウザを見つけました。
2chブラウザ、マジでおすすめです。(20代/埼玉県)

12 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:17 ID:RUKKc2eM
>>8
変なもんが見えるといやなのでOpenJane

13 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:18 ID://3m1QID
同じくギコナビっ子です( ・ω・)

14 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:20 ID:hc8XrpsU
Live2chでござる。

15 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:31 ID:E2aSmtQZ
ageにゃ

16 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:34 ID:DlCtYkZB
最近ネタ振りとかなしで唐突にスレ立つな
マジで社員なのか?

17 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:55 ID:mSM9ywfy
ま、確かにこの板使用率低そうだけどな〜
なんかの拍子に少しでも増えてくれるのは嬉しいが

でも、唐突だな

18 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:56 ID:SGPy9cZL
age

19 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:57 ID:pcziawd4
>>16
祭り前後にはかならずスレが乱立するんだよ
トリートのときとかすごかったぞ

20 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:27 ID:RUKKc2eM
これはホシュだろ

21 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:30 ID:YgP90XwG
ギコナビっていうのを落としたんだけど使い方がさっぱりです。
ただ落としたらあとはいつもどおり見てれば使ってる事になるの?

22 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:34 ID:252RNh5m
かちゅしか使ったこと無いのでよくわかりませんが
ブラウザを起動しないと使ってることにはならない気がしますよ

23 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:38 ID:mSM9ywfy
>21
インストールはしたかい?
インストールして起動させるとこんな画面になる
ttp://gikonavi.sourceforge.jp/images/ScreenShot01.png

24 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:43 ID:YgP90XwG
>>23
なります。でもそこからがいまいち解らなくて
〜を取得するとかなんとかわけわからんです;;

25 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:52 ID:YVcLO3c1
ファイル→板更新

これで、見れるはず。

26 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:05 ID:QP+6gGBM
>24
http://gikonavi.sourceforge.jp/tips.html
こちら参考に
ギコナビの使い方とか

27 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:06 ID:QP+6gGBM
ちなみにこの板は
ネットゲーム>ネトゲ速報ね

28 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:07 ID:QP+6gGBM
>27
自己訂正
・・・ネットゲーム実況ですた

29 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:10 ID:HOPeL6Mq

したらばも見れる専用ブラウザないかな?

30 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:11 ID:05xhJGk7
自分OpenJane使ってるんだけど、Doeと何が違うのん?

31 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:11 ID:iNMrSIkH
どれでも見れるだろ
使い方は自分で調べろヴォケ

32 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:23 ID:wID72kg5
age

33 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:25 ID:HOPeL6Mq
>>31
ABoneじゃ見れねーんだよボケェ!

34 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:26 ID:RTVAq51T
Live2ch
最初に使った奴から変えるのがメンドイ

35 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:28 ID:QP+6gGBM
>30
Doeはhtmlの表示が独自ルーチン
非DoeはIEを利用してる
だからスクリプト使ったSKINなんかはDoeでは動かない
そのかわりDoeは軽い

36 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:30 ID:QP+6gGBM
>29
自分はJaneで見れてる

37 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:31 ID:VkJOAZeO
もう慣れちゃったからかちゅーしゃ使いつづけてるけど、ウィンドウの
リサイズが重かったり、メモリリークがものすごく激しい。

38 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:32 ID:wID72kg5
ギコ・かちゅ・ゾヌ、あたりは したらば可。

39 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:32 ID:eMu0Jrp4
もうずっと、ホットゾヌを使ってるけど、激しく快適。
あとしたらばの板登録がウィザード形式で簡単に出来るのもいい。
設定が面倒だと、板閉鎖とかになったときマンドクサイ。

40 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:36 ID:W54MuDtd
俺はゲイツブラウザーしか認めませんよ。
ゲイツ様万歳!

41 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:39 ID:TyJmLCpF
jbbs.shitaraba.comを見れてマウスジェスチャー使える専用ブラウザってある?
かちゅ〜しゃ+マウスジェスチャーでなんとかやってきたけどそろそろ限界ぽ

42 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:41 ID:QP+6gGBM
>41
Janeは使え(ry
なんかJane信者みたいだ・・・

43 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:43 ID:c67jHiMd
ほっとぞんぬ2最強

44 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:44 ID:TyJmLCpF
>>42
サンクス。
ちょっくら使ってみる。

45 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:49 ID:4InOJe6g
ぞぬタンは重いのが難点。
そういう俺はjaneview使ってる。

46 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:51 ID:PMYWsAzJ
このスレが立ってるって事はネ実人大杉入ってるの?

OJDα0171使用。
合成仮設に書くときだけ一般ブラウザ。

47 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:00 ID:QP+6gGBM
>46
もしかして、したらば対応ってViewだけだった?

48 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:13 ID:TyJmLCpF
>>42
jane doe view使ってみた。
かなり良さ気ですな。
改めてサンクス。

49 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:35 ID:PMYWsAzJ
>>47
JANE_FAQの表だとshitarabaでの発言にかんしては「一部対応」としか書いてないんだよね。
書きこみエラーは文字化けしてて、エンドユーザでは対応できん。

Viewに乗り換えてみよっかな……IEコンポーネント好かんけど。

50 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:40 ID:PMYWsAzJ
ViewにもDoeあるんだ……
非IEコンポーネントかつサムネイル機能搭載とはね。

51 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:55 ID:Tdqhg8Rw
上げ

52 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:02 ID:kOiFnwY8
2chくるならギコナビくらい入れてるよな?
ギコナビは 2ch、したらばBBS、したらばJBBS、まちBBS の閲覧ができるぞ。

http://gikonavi.sourceforge.jp/

53 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:06 ID:mbdgkkBZ
ダ、ダ、ダンテヒーロー
肉を斬らせて骨をたーつ

54 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:07 ID:TbPTNMM0
>>46
0.1.7.1 って1年以上も前のだぞw

0.1.11.0 が最新。したらば関係のバグも直ってる。
ttp://sakots.pekori.jp/OpenJane/

55 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:21 ID:PMYWsAzJ
a,andante-


まあ全然チェックしてませんでしたけどね

56 : 既にその名前は使われています:04/05/15 02:21 ID:TvNLXxle
ギコナビつこてます
導入したときはなーんも解ってなかったので
なんて使いづらいんだ・・・って思ってたけど
いまはコレなしにロムは考えられません!

57 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:24 ID:PMYWsAzJ
レス抽出とかいう機能ついてるしなんか角張ってるな

仮設にもかけたしよかよか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)