2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしえてタル暗黒

1 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:47 ID:r4H/oK41
樽暗……様々な闇を背負う業深きモノ。

そうなのか? おしえてエロい人(´・ω・`)

2 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:47 ID:RnDXZnej
バッカヤロウ!!!

3 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:47 ID:ByJ3MqSr
おいすー^^

4 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:48 ID:NLDHM3FQ
3(σ´∀`)σゲッツ!! 

今時>>2なんて流行らないんだよタコ!

>>4残念3は俺のものですwwwww帰って糞して寝てなw

5 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:49 ID:O9bzxtN+
>>4

6 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:50 ID:RnDXZnej
2とか3とか間違って4とかそんなのはどうでもいいんだよ!

俺が言いたいのはこれだけだ。

(・∀・)コンニチハ!!

7 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:55 ID:3linjZFA
>>6
(・∀・)ネニチリーン

8 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:58 ID:9t+SutU7
>>6
オチンチンを高速でしごくんだ!

9 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:59 ID:RnDXZnej
なるほど・・・時代は進んでいたわけだ・・・。

では俺も一つ

(・∀・)ネニチリーン

10 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:11 ID:HJMhBJP/
MPと魔法スキルあるからいいじゃんタル暗
優化タル戦みたいなもんだろ

11 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:22 ID:s+9UEdv2
暗は種族関係なしで、65までイラネ〜
それまでソロでよろ〜


12 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:40 ID:/7ODEkFw
自キャラをAATTにグラ差し替えして樽暗黒を満喫してる俺は勝ち組





13 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:48 ID:pcziawd4
タル暗は希望ださないでくださいね〜^^
もしPT入っても寄生しているということをキモに命じて常に謙虚に振舞ってください^^
リーダーで誘う時は暗40ですが〜とかじゃなくて、きちんとタル暗ですが;;〜
と言ってくださいね^^詐欺ですよ^^^^^^

14 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:48 ID:CrpPRz4E
クソスレsage


15 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:52 ID:3hojXs9P
>>14sageと書いても下がるわけj(ry

16 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:55 ID:t+jeiOfv
なんでタル暗すぐ死ぬん?

なんでタル暗希望出すん?

なんでタル暗PTに参加するん?

17 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:58 ID:HD2UDS2z
(・∀・)ノ ヤッタルタルッタル!!

18 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:10 ID:nMrW2d4T
なんでタル暗は常にサポシなの?

なんでタル暗は暴言厨が多いん?

なんでタル暗はサポは多いん?

19 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:10 ID:oJAuUOAH
タルン

20 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:12 ID:nMrW2d4T
やっべw
>なんでタル暗はサポは多いん?→なんでタル暗はサポ割れが多いん?


21 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:18 ID:3KEj/vie
樽暗/白は結構いいよな。
後衛いないときは殴りながらケアルタンクやってください。
MP減ったらちゃんと座れよ。

22 :&rlo;:04/05/14 20:19 ID:hM2JpFLl
><

23 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:59 ID:DlCtYkZB
クロス、スパイラルあたりINT補正だからそこそこいけるんじゃない?

24 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:03 ID:7GnTkYI0
Mayoiたん・・・クソスレ立てないでね^^^^^^^^^^^

25 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:15 ID:9Ug0WHH2
タル暗サポ白オンリーでlv47まであげたが
武器スキルが上がりにくくて挫折しますた。メインの鎌が常に白字(ノ∀`)
MPは頑張ればヒュム赤並みにあるんだがなぁ

26 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:24 ID:93Othfo6
タル暗のINTの高さだけはガチ

27 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:30 ID:hRvLe6CJ
暗黒ブラッドとかやっても虚しいでしょ。
Ja暗黒不意玉WS→MBドレイン、の暗黒騎士最強コンボもタルだと弱そうだな…

28 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:32 ID:BHPcGu5f
>>24
笛鯖ですか???

29 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:02 ID:fdByjhoq
ニュー速のニューヒーロー「からとみ」が2ゲットしたぜ!

>>3 何でかしらないけど止められねーよ 風呂でションベンだけは
>>4 災害とかで人がたくさん死ぬとワクワクしてしまう僕です
>>5 見たくもないのに見せるの駄目だけど、見たい人が見てるならいいだろ
>>6 ○○○からとみに○○という言葉はどういう意味なのでしょうか
>>7 このスレを切除してください。 僕にずっと粘着的にしてきます。
>>8 ○○をあらわにする。っていう言葉の使い方はありますか?
>>9 俺が国訴的なものをしたらどうなるんだろうね?と警告しておく

>>10-1000
お前らが、今度ミスしたらとことん晒して粘着してやるからな!覚悟しとけよヴォケども!


30 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:58 ID:mSM9ywfy
一応保守っとくか

31 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:12 ID:NlWoR3C+
現在、タル暗黒をソロで上げているところなのであげ
26まできたがソロオンリーでやってまつ
サポ白タル暗ステキすぎ

32 :赤暗樽:04/05/15 00:18 ID:dDpGKv9b
>>31
32からはソロではサポ赤でな
エン系サイコ〜w

って調子にのってたら赤に戻ったとき辛かったけどな・・・orz


33 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:29 ID:gNJgeiGK


34 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:37 ID:eMu0Jrp4
つーか、60越えたらサポシだねと、外野が五月蝿い。
サポシはあれば便利程度でいいと思うのだが。
やっぱ、皆瞬間最大ダメに目が行くのかな。

35 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:39 ID:IXoEuvm6
おやすみタル暗黒

36 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:44 ID:cqZWYNlM
AAのSSが掲載されてるHP知らないでしょうか・・・・
探しても見つからないんすよ・・・。
教えてエロイ人!

37 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:56 ID:WB57KOdM




38 :既にその名前は使われています:04/05/15 03:58 ID:izocNOCs
??????

39 :既にその名前は使われています:04/05/15 05:01 ID:/Hvjf8sE
暗黒は基本的に盾やらないし
MPと魔法スキルがあるからタル戦よりは数段マシ
サポ白なら他種族より↑じゃね?激しくケアルタンクだがw


40 :Gato(Gilgamesh):04/05/15 05:04 ID:OrGYypZd
くそスレたてんな!
ヌッコロスゾ!


41 :既にその名前は使われています:04/05/15 08:35 ID:2mmRfN2m
ちんこうまー

42 :既にその名前は使われています:04/05/15 08:37 ID:AZvDFnYW
ぬるぽ

43 :既にその名前は使われています:04/05/15 08:40 ID:j1K3uptu
>>34
これだから、樽前衛はウンコなんだよ
瞬間ダメのためにサポシつけてるわけじゃねーつーの

暗白?ケアルタンクの白赤召なんて余ってんだよ。
暗白なんて何時の時代の話だよ?一生 LSの手伝いで暗白やってろ

>暗黒は基本的に盾やらないし
基本的に削りが仕事なのに、ダメしょぼくてどうすんだYOP
PTの主砲であるアタッカーが樽? 樽ナの方がまだましだつーの


44 :既にその名前は使われています:04/05/15 08:54 ID:uJigWjxO
ケアルタンクの白赤召なんて余ってんだよ。


45 :既にその名前は使われています:04/05/15 08:54 ID:b2yVaSQv
赤/黒より暗/白のほうが赤っぽい

46 :既にその名前は使われています:04/05/15 08:59 ID:7W8OtZHI
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉>>43
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        /

47 :既にその名前は使われています:04/05/15 08:59 ID:z3vWOYJK
暗/赤樽バリスタ最強伝説。

48 :もう解約した人間だけどw:04/05/15 09:00 ID:7fjsbbV/
>>28 たぶんFairy鯖だと思うよ。
狼取った時にタロンギで見せて貰ったけど、野犬に追われる子供っぽくて
おかしくて可愛らしかったのを覚えてる。

49 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:40 ID:kLoLtX8m
>>48
でかい野犬だな・・・

50 :Gato(Gilgamesh):04/05/15 12:04 ID:OrGYypZd
>>46
               __
              〈〈〈〈 ヽ
     _ /- イ、_  〈⊃  }   
   /: : : : : : : : : : : (   |   |        ∩___∩
  /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ !   !        | ノ --‐'  、_\
  {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}   /   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |  
   l: :ノ /二―-、 |: ::ノ / ,   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
    | //   ̄7/ /::ノ    , ’,∴ ・ ¨彡、   |∪|  ミ
  ¨  〉(_二─-┘{/     、・∵ ’  /     ヽノ ̄ヽ
  / __ヽ ̄ ̄ /          /       /\ 〉   
  (___)   /          /        /  

51 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:11 ID:sDkD2g6n
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ --‐'  、_ ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /,_;:;:;ノ、   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉>>50
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        /


52 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:13 ID:g3vzoy8v
折れはこのスレを待っていた、ありがとう>>1

53 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:36 ID:cxkKtmK9
>>50
>>51
       ∧∧           〜⌒);;
     ヽ(゚∀゚ )ノ      〜⌒);;⌒⌒)
       (   )    〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
       ミ≡≡ ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
         〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
                ケンカダケンカダー!


54 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:28 ID:hCeUeqCr
1対1ならタル暗黒/赤が最強だろうな

55 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:43 ID:mx4xmglA
樽赤/暗の方が強いよwwwwww
まあ樽暗は70からのスパイラルヘルが全種族中最強な訳だが。
糞高いがフレイムやバルカンリングを買えるなら更に凄い事にwwwwww

56 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:44 ID:sDkD2g6n
タル暗黒がスパイラルヘルでタゲとって死にました^^;

57 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:50 ID:g7mbUlG/
スパヘルはTP300貯めないと そんなに強くない。
なのであまり使い道がない。
ネタとしちゃおもしろいけどな。

58 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:53 ID:mx4xmglA
ナーガン・70種族前衛ベルト・アルキオネウスの腕輪・STRリング
があればどの種族でも常時1000超えスピン出せるからなあ、暗黒
全部そろえるのに300〜400マソかかるがw

59 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:02 ID:I4HxkvPB
>>58
400万なら誰だって持ってるし余裕だね


60 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:03 ID:g7mbUlG/
STR Eの 樽暗黒だと 何を装備しようが差がつくけどなw

61 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:11 ID:g7mbUlG/
樽暗黒はアタッカ―としては3流のケアルタンク

62 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:29 ID:207YVFGu
まあ敵のVITがSTRの補正を振り切っているとてとて戦では
エルもタルも同じタルけどねwあったとしても5%以下の誤差タルw
力自慢のどっかの種族が妬むのはわかるタルがw

63 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:30 ID:mx4xmglA
>>60

65位までは種族による差が大きいが、70超えたら種族差・ジョブ差による
ステータスの差は余りなくなってくる。だからフレイムリングとか買える
廃樽暗ならSTR気にしなくていい。
つか格上相手なら攻撃アップ4ある樽暗の方が
エルガル竜侍あたりよりよっぽど優秀なアタッカー。勿論サポ戦で自バーサク前提でだがw


64 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:56 ID:k8fpWNKy
>400万なら誰だって持ってるし余裕だね
こーゆー書き込みはやめような

65 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:49 ID:/Hvjf8sE
>>43
>ケアルタンクの白赤召なんて余ってんだよ。



おまえは全国のオートリーダーを敵にまわしたぞ


66 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:14 ID:DNYY+B+y
ナ竜暗 →タル
白黒詩 →ガル

のPTに入ったことがあるorz

67 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:20 ID:mx4xmglA
ケアルタンクは余ってるが、MPヒールとMBできる赤魔様や
最強砲台黒魔サマーは常に不足しているな
時給だけ求めるなら、外人墨>>>>越えられない壁>>>>日本人白

68 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:20 ID:hCeUeqCr
>>66
ガル黒は以外は問題ないんじゃね

69 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:26 ID:mx4xmglA
いや、ガル黒っつっても31以下でアスリン無い香具師位しか困らない。
30超えたらパイさえちゃんと食うならヒーリングだけでMP十分もつ
強力なクリマンがあるんでリンクか釣りミスによってとてて++が来ない限り
大して影響ない。


70 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:30 ID:hCeUeqCr
>>69
いやね、MpじゃなくてINTがね・・・

71 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:32 ID:yozBhrRt
INTは樽>>人>猫>岩>首じゃなかったっけ?

72 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:33 ID:QvCkv1Mi
ガルのINTで問題が起きるなら
タルのVITやHPやSTRだってよっぽど危なっかしいと思われ。
つかガルのINTって悲観するほど低くないような・・・

というか66はどれだったんだろうと気になったので
タル竜かガル吟と勝手に決定しておく。

73 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:33 ID:qHmDZLR4
>>71
樽>>人=猫=岩>>>首

74 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:40 ID:hCeUeqCr
岩と人ってint同じなんだ〜
ガル黒なんか40〜みたことないのである意味貴重かもね。
絶対に組まないがw

75 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:44 ID:mx4xmglA
樽73>>>人62=猫62>岩59>>首55
60でサポ白の黒のINTだと樽だけ突出してる
岩でも食事に気を使ってINT+3リングと闇杖さえあれば
人猫並に活躍する事も可能
ちなみに、75でも
ステータスは60の頃と殆ど変わらない。
だからシーフのダメージは60以降どんどん追い付かれ追い抜かれる訳で、
それまでは依然めっさ強いっつう事ですわ

76 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:55 ID:akeJJUE4
ドレイン、アスピル、アブゾ系がINT依存だったらタル暗、結構良かったかもな
あとそのうち、教えてタルナイトってスレが立たん事を祈る

77 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:58 ID:hCeUeqCr
>>76
暗黒魔法ってInt依存じゃないの?

78 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:00 ID:iNMrSIkH
クロス、スパイラルがINT依存でタル餡もかなり強いんだが
脳筋エル、ガルが多い暗黒界では高位鎌WSがINT異存なのは極秘扱であり、
これが表に出ないように両手剣を使うのが一般的になっている

79 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:02 ID:hCeUeqCr
>>78
クロスもint関係あるんだ〜、そういえばエルのクロスってSTRのわりに
強くないような・・・

80 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:09 ID:qqwJWE37
黒魔法は無論のことINT依存だけど ダメージは魔法攻撃UPの影響がデッカイから
魔法攻撃UPのないアンコックは結構つらい モルダバは魔法属性WSの威力も上がるからオススメ

81 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:13 ID:I2af0K8l
>>78
検証してみたら、クロスはINT補正はなかったらしい。

樽暗は精霊や暗黒MBの時にINT差をありありと見せ付けられるんだが、どちらも必要とされないのが悲しいな。

82 ::04/05/15 18:16 ID:mx4xmglA
サポ黒が認知されるならいいんだがなあ
まあMBの時のドレインはエルだろうがなんだろうがつおいからいい感じだ

83 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:24 ID:qqwJWE37
いまタルアンコックしてるけど
サポレベルでケアルタンクが少ないからずっとサポ白でいきそう
赤メインだからやってることがあまり変わらない
20〜24だと唯一MPの回復ができるジョブだからサポ白の価値は高い
40までは赤よりサブヒーラー向きかもしれない

84 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:24 ID:+DpgA2Vd
黒魔法はintなんかよりHQ属性杖を持っているかの方が重要なんだけどな。
装備を突き詰めると結局は種族のint差という話になるんだけど、
そこまでいくとガル エル黒のHPの高さはかなり魅力的なんだけどね。

85 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:26 ID:+miShIFL
樽暗/黒最強

何故かって?闇王倒してノーグ行ったらわかるよ。

86 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:30 ID:PZ4Il4iP
暗黒自体がイラネ
TPのたまり具合見ればわかるが、暗黒の削り能力はカス

87 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:30 ID:iNMrSIkH
>>81
らしい?自分で検証してないのかよ
暗黒スレでINT依存じゃ無かったって話は無かったな
実感で結構ダメ変わるけどな
まあ、これはエル、ガル暗黒には公にされたくない問題だろうから
偽情報流したい気持ちはわからんでもないが

88 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:02 ID:gY+D9K9x
樽暗黒はヒーラーでよろ^^;

89 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:06 ID:KIuRGmhI
暗黒のサポシがダメのためとおもってるやつマジでヤバイんじゃないの?
だましつかって盾にタゲ固定するためでしょうが。自分がタゲられたら
死ぬからでしょうが。

90 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:07 ID:oC5seDCG
タルじゃないけど暗黒でサポ白、回復補助して下さいって言われた時の食事って結構悩むんだよな、なに喰ってる?喪前等w

91 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:14 ID:hCeUeqCr
>>89
さぽシーフで不意クロスで500〜800、不意なしで200〜500くらいだから
〆するならダメージもばかにならんでない?TPたまるのは遅いけどね

>>90
山だろ、つかそれ以外は考えられない


92 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:14 ID:t2bEWKDC
パンプキンパイ。

93 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:18 ID:mx4xmglA
>>86
サポ戦で鎌もってホーバー・スナイパー・ライフ付けた暗黒を知らないんですね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:19 ID:mx4xmglA
暗黒サポ白の時の食事は
魔女串か菱餅がいいぞ。
ヒーリングMP増加さえあれば最大MPなぞいらん。
欲を言えば闇杖が欲しいが単発ギロすら出来なくなるから
あんまりオススメできない

95 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:20 ID:a74hiQd3
サポシは基本的に擦り付けの為だなぁ
漏れがタゲとったら迷惑でしょうがねぇっす

サポ白ん時も山くっとった


96 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:30 ID:2f/nhoIh
暗いて旨かったためしがないスレって消えたね
スピン程度しかジョブの変化ないんだけど
イメージって怖いよなぁ、60以下でも暗誘うリダいるしさ
サチコは鎌のみじゃん、やめてお

97 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:34 ID:PZ4Il4iP
瞬間的にヘイト上げるのが得意だから
タンクとアタッカーのハイブリッドとして生かしてやれば普通に使える
食らったダメージはある程度自己保管できるしな
ヴァナにいる連中は暗黒と狩人を同一に扱ってる時点で頭おかしい

98 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:46 ID:oC5seDCG
実は俺も山串。
盾のHPフル状態に保つことだけ専念して強化やら状態異常は本職の白にまかした。
WSはやっぱギロ単発だったな、パッチ遥か前の話だから。
そこそこうまくやれたと思うけど正直、サポ白で回復補助やってくれ言われるならサポ戦で盾やってくれ言われた方がまだましだなぁ。
ま盾はタル暗じゃできないか、ごめ俺ヒュム暗w

99 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:47 ID:mx4xmglA
>>96
暗黒は赤と同系列で、立ち回り次第で性能が変化するジョブ
ただ命中装備でスピン撃ってる糞アンコックと各種装備付け替え
サポ戦シ白侍揃えて装備付け替えマクロでWS時はSTR、タゲ取った時はダーク装備、
リンクしたらいち早くスキル青字+弱体トルク+INT装備でスリプル2(赤には劣るが黒と同等)
して、スタンを駆使してピンチを水面下で防ぎ、パインを搾り続ける暗黒を
同一視するアンチが最も問題。

ダメージなら狩人やモンクのほうが上だろう、
盾としてならナイトや忍者はおろか戦士以下だ。
魔法は赤や黒の方が上だし、ふいだまとてシーフの真似事を昇華したに過ぎない
だが、それらを束ねれるという意味で暗黒は凄まじく強い、と。

100 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:55 ID:a74hiQd3
>リンクしたらいち早くスキル青字+弱体トルク+INT装備でスリプル2(赤には劣るが黒と同等)

はよくないぞ
リンク時は最初様子見のがいいはず
それと着替えはアクセだけにしとけな
装備コロコロ変えられると激しく迷惑なんだわ

つーか、立ち回りは中の人の問題

101 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:57 ID:855kBnpv
ところで暗黒の適正種族ってなんなんだろうね、やっぱ↑にもあるヒュムなんかな。
これ煽りでもなんでもなく普通に素朴な疑問w

102 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:02 ID:oC5seDCG
>>100
半分禿同w
スリプル2からじゃなくスリプル1からだな、んで後から予想通り反応の2V赤や黒なんかがスリ2いれてくる、とw
いかん、赤さんも黒さんも大好きwww

103 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:02 ID:2f/nhoIh
殴りの岩
バランスの人、猫
謎の首、樽


104 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:03 ID:a74hiQd3
>>101
サポでかなり化けるんで適性はあってないようなものだとおもうが?


105 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:06 ID:hCeUeqCr
>>101
ガル・・・STR高い、Hp多い
エル・・・STR高い、Hp多い
ミスラ・・・命中率高い、クリティカルでやすい
ヒュム・・・平均、特徴なし
タル・・・Mp多い(さぽ白あり)、鎌WSが強い?
こうしてみるとどれでもいいんじゃね

106 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:06 ID:ZaPiZxWH
>>101
岩か首のどっちか

107 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:17 ID:q9FWECfF
まぁ、やりたいジョブにあった種族を選ぶのが基本だよな。こだわりの種族がないなら。特にやりたいジョブが決まらない、全部やりたいなら無難にヒュムがいい。

108 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:26 ID:uzhpifNl
どのジョブも無難に〜だったら、ミスラが最適だと思う。

109 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:33 ID:1J2zHsxZ
だな。
チヤホヤされるという利点も見逃してはならないw

110 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:33 ID:qqwJWE37
赤たる72からみると暗黒はガルカがいい HPすごく多いし MP無駄使いしない
ミスラ暗黒はDEX最強伝説の時の残党が多いからちょっと嫌
たる暗黒は生粋の暗黒だと赤的動きができない人が多くて旨みは生きないことが多い
あと 異様にMP多いんだけど そのぶん使いまくる人がいてリフレいっぱいしなくちゃいけない
ヒュムエルは普通で特に特徴はない
まあ ダメージログ切ってるから攻撃面はよくわからないけどねぇ

111 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:36 ID:4Nik+Tx2
おなじく詩たる74からみると前衛はすべてガルカがいい
それがナイトであってもだ LSのガル狩人は最強に近い
生まれ変わるならガル狩人がいい

112 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:38 ID:NoazazeR
暗黒は普通に首優勢だと思うんだが・・・
ガルはちとMPが少なすぎだと思う。
アブゾやドレインとか満足に出来ないんじゃないか?
当たらないって言っても命中ブーストは値段高いけど豊富だし(暗黒に限ったことじゃないが)
65,66〜は主にサポシで〆担当なのでSTRが高いという面でも
一番の適正だと思うんだがなぁ。
あと一番言いたいことは今のヴァナにおいてソロが強くても
なにもいいことがない、ということ。

113 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:40 ID:1J2zHsxZ
ただ、首は中の人が問題視される事が多いんだよな・・・
そんな自分も首だけどw

114 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:45 ID:qqwJWE37
>>112
赤からみると暗黒のMPなんか僅かでも問題なしです
連携の時とかケアルなしでも平然としてるやつのほうがありがたい

115 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:55 ID:gRqgec5g
ガル&首の後衛強化装備とタル前衛強化装備作ればモーモンタイでいいよ

116 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:21 ID:a74hiQd3
なーんかちがくね?

MPの使い方も装備ブースとも中の人じゃん
種族で語るんならまっさらの種族ステータスのみで語るべきじゃないだろか?

つまり、どの種族でも問題ないってこった

117 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:15 ID:oC5seDCG
でも暗黒に限ってはWSに乗せるHPの1割がタルとガルじゃ雲泥の差があるからね。
確かにどの種族でも問題はないんだろうけど強弱の差ははっきりでると思うよ。

118 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:34 ID:LuP1hBjS
age

119 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:38 ID:bDNfeOTj
>>117
じゃあ差がでないように/ja 暗黒の仕様変更メール送らないとな

120 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:04 ID:qo1JYNb4
これ以上種族差を無くしてどうすんだよ
今ですらチンカス以下の差しか無いのに
俺はもっと種族差を大きくするべきだと思うがね
ガルでは後衛不可能、樽では前衛不可能ぐらいまでな
ついでに種族ごとのステータスも修正対象に入れるべき

121 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:09 ID:a74hiQd3
うんむ
もうちっとハードコアな部分あっても良いとおもうけどなぁ

種族差はでっかい方がFFのジョブシステムでは楽しいと思うが・・・
↑は=ステータス何とか汁ってことになるんよねぇ


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)