2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小泉も未納】 年金問題 【粘菌じゃないよ】

1 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:17 ID:JDBpUD2G
やっぱり小泉も未納かyp!!11!11
こりゃ安陪も怪しいな!!1



2 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:18 ID:wyb3shgE
N速+で記念マキコしてきた

3 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:18 ID:upEVTkC5
無職でも払わないといけません
これから怠ると罰金30万円になるようです。

4 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:19 ID:y50mSuR0
年金なんざ払うかよばっか議員市ねよ

5 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:19 ID:vHlUXdbN
マジで!?

6 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:19 ID:E2aSmtQZ
N速で騒いでたらやっぱりとも子さんきますた('A`)

7 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/05/14 17:20 ID:eIRL3+wX
無職なだけで罰金でも良いぐらいだ。

>>1
ソースぐらい貼れ

http://news.goo.ne.jp/news/sokuho/
16:48 小泉首相も未納 国民年金保険料
 小泉純一郎首相(自民党総裁)に国民年金保険料の未納があったことが14日明らかになった。政府関係者が時期を特定しないものの
 未納があったことを共同通信に対して認めた。

8 :エクソレイ:04/05/14 17:20 ID:V2uxgKMw
おいすー^^

9 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:21 ID:9t36Ke4u
粘菌取りに小泉巣つれてってやるか
マンドクセーけど

10 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:21 ID:Y/2MMmFg
しかし小泉の事だから訪朝で成果出しちゃいそうだ

11 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:21 ID:wyb3shgE
>>8


12 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:21 ID:TSXJiZ11
【速報】小泉首相も未納 国民年金保険料
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084522368/

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

13 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:22 ID:LcTta+m8
ぉおおおおおおおおおおおおおお・・・・・・もういいよ・・・

14 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:24 ID:yohqFgGk
ヤヴァイ。
年金払いたいけど、金ねぇ。

15 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:24 ID:V2uxgKMw
この手の話題で何が一番いやだって??
勘違いした廃人の「小泉たたきサチコメ」これがいやだよ・・・
LV75でデスペナ稼ぎたい時にくだんねえの読ますな

16 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:24 ID:xpnaj10b
おお ゆうしゃ もういい よ! しんでしまうとはなさけない!

17 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:26 ID:LcTta+m8
全国民に一〇万の謝罪給付金を払え。
出所は議員のポケットマネーで。

18 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:26 ID:6Tqy9DuL
ざんねん!こいずみの ぼうけんは ここで おわってしまった!

19 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:26 ID:HzTQzG33
福田さん内閣官房長官辞任、管さん民主代表辞任
神崎さんも一応ペルティがあった
小泉さんは・・?

20 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:26 ID:ec3aUJUg
エクソレイたんインしたお

21 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:27 ID:JDBpUD2G
>>15
お前がくだらない
ただでさえレベル75なんてサチコメに何も書かずに希望出してるやつ多いんだから。

22 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:27 ID:IKAG2+Gs
>>10
これでますますラチ被害者家族の返還、
参院選直前になりそうですね。
分かりやすい〜〜でもだまされて自民党に票入れる人もいっぱい〜。

実は公明党が一番ガンですが。

23 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/05/14 17:28 ID:eIRL3+wX
つーか、他人のあげ足とってないで自分も払おう。

あとコレやってみ↓
http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se180604.html?g



24 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:28 ID:YhWeJeWB
小泉はもうだめだよ。
何も出来やしない。
周りの人間が一生懸命支えてきたけど
もうみんな嫌がってる。

25 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:29 ID:Ph/oJ1kl
収入ゼロなら国民年金保険料免除してもらえるよ。
詳しくは近くの区役所の年金課にでも行って聞いてみよう。

26 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:29 ID:xpnaj10b
>>25
面倒だからもういいよ・・

27 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:30 ID:YhWeJeWB
>>25
親が収入ある場合は免除させてくれない。
親が払うことになる。

28 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:30 ID:riN6hbw5
600 名前: 名無しさん@4周年 [sage] 投稿日: 04/05/14 17:25 ID:A9UeQH/g
↓小泉がトイレで
601 名前: 名無しさん@4周年 [sage] 投稿日: 04/05/14 17:25 ID:L4I2FJnc
江角ののろいだああああ



29 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:31 ID:75Inq/dm
ヴァナディールでも年金制度を導入すべき。

30 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:31 ID:r/gYifHW
ニュー速+は17分で1000行ったなw

31 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:31 ID:yohqFgGk
免除っていうけどさ。
払わなかった年数分受け取り減るべよ。

32 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:32 ID:gDAQEsDm
君たちは肝心なことを忘れている。
あの、田中さんがちゃーんと納めているかどうかだ。

33 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:33 ID:YhWeJeWB
>>32
田中氏はずっと厚生年金だろ?

34 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:33 ID:3eSXNDlQ
民主党が何を言ってくるか楽しみだな

35 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:34 ID:i6UufCxZ
払わなかった期間分だけ受け取り減るだけなのに
なんでこんな騒いでるの?

36 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:34 ID:r/gYifHW
未納者は罰金取られるようになったんじゃなかったっけ?

37 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:35 ID:E2aSmtQZ
普通の人が払ってないのとは違うでしょ

38 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:35 ID:YhWeJeWB
>>36
そんなのいつ決まったんだ?

39 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:35 ID:Bwrsk6CH
入閣した議員の殆んどは切り替え忘れとかしてるからな

40 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:36 ID:zSjBIc9a
>>38
まだ決まってないけど、決まりそうだよ

41 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:36 ID:SE8h33eR
国会議員は国民の模範となるべき存在なのですといってみるてすつ

42 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:36 ID:YhWeJeWB
>>40
決まらないだろ。
年金払えないやつがどうやって罰金払うんだよ。

43 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:37 ID:oF29B7+U
日本もうだめぽ

44 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:37 ID:zSjBIc9a
>>42
罰金徴収の制度を調べてみればわかるよ

45 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/05/14 17:37 ID:eIRL3+wX
>>42
親・兄弟姉妹・親戚など

46 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:38 ID:xpnaj10b
>>42
そうだそうだ!ヒキコモリをなめるなよ!!

47 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:39 ID:YhWeJeWB
年金未納で罰金を取るようになったら
年金を納めるためにコンビニ強盗や銀行強盗をするやつが出てくるかもしれん。

48 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:39 ID:JDBpUD2G
年金の支払いは国民の義務なのに国会議員が払ってないから問題( ´,_ゝ`)プッ

いいわけ
支払いシステムが難しいから→お前達が決めたんだろ




49 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:41 ID:i6UufCxZ
年金未納を完全に取り締まるようになったら
日本の闇の部分が色々出てくるだろうね

ハンナンの事件なんか取り上げられるようになったから変わってきてるのかなぁ

50 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:41 ID:SE8h33eR
ここで民主党の党首が小沢さんに・・・・・・まさかこれは!!?

51 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:41 ID:83MUM4IA
オヅラも今朝筑紫の報道のドサクサにまぎれて言ってたね未納

52 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:42 ID:riN6hbw5
強制加入前だってさ
祭りおしまい

【17:31】 飯島勲秘書官は記者会見で、小泉純一郎首相の国民年金未加入は1980年4月から
86年3月までの6年間で、当時国会議員は制度上任意加入となっており、法律上問題はないと述べた。

53 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:43 ID:Q5TkL2C9
小泉だろうと一般人だろうと払う能力ない人間以外で
年金払わない奴はクズ

54 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:43 ID:zSjBIc9a
>>52
火消しはや

■と違って的確だしw

55 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:44 ID:3eSXNDlQ
80年から86までの約6年払ってなかったのか
けど、その時代の国会議員は任意加入なため
法律上の問題は無いらしいが・・・・・

金の問題ではない!!

56 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:44 ID:xpnaj10b
>>55
いや、金の問題だよ。

57 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:45 ID:riN6hbw5
ニュー速で強制加入前ってわかったら一気にスピード下がったのが笑える

58 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:45 ID:gDAQEsDm
>>52
うん、そうだよ。
みーんな悔しそうで笑えるwwwwwwwwwww
この板、これに気がつくの相当遅かったよ(^^;

59 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/05/14 17:45 ID:eIRL3+wX
>>53
いやいや払う能力がない方がクズだろと釣られてみる

60 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:46 ID:riN6hbw5
共同通信と民主党、小泉落としに必死だな(ワラ

61 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:47 ID:Q5TkL2C9
>>59
いやいや払う能力がない方はもう国民として認めてないからどうでもいいw

62 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:47 ID:xpnaj10b
ウンコのくせに生意気だぞ!!

63 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:48 ID:BP7Ye7Xv
腔性粘菌

64 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:48 ID:yohqFgGk
病気療養中のヒトは
国民と認められないクズなの・・・しょぼん。

65 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:48 ID:urEQEkDU
>>59
子供とか障害者とかのことじゃないの?

66 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:49 ID:pXTyoLWx
うっはwww小泉まじかtp!!!!11wwwww




67 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:49 ID:zSjBIc9a
>>64
社会に出てない奴ほど、生きてく苦しさわからずに無茶言うものさ

68 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:51 ID:4Xqc5N9T
家族帰国にあわせての発表か、

69 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:51 ID:9t+SutU7
粘菌をmaatに納めてないのでLvが上がりません

70 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:52 ID:eXYZgFuE
任意期間でしょ?あんま問題にはならんね

71 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:53 ID:yohqFgGk
>>67
療養終わったら、またがんがって働くよ。
しかし、未納期間の払おうとするとすげぇ額だな。
またしょんぼりだ。

72 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:54 ID:Dx/prleH
任意期間だろうが厚生大臣なんだから払えよっていう話

73 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:54 ID:zSjBIc9a
>>72
お前さん、祭りたいだけだろ?w

74 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:56 ID:Y/2MMmFg
任意だった1980年の話だってね。でも報ステは今凄いVTR編集してそうだな

75 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:56 ID:Dx/prleH
>>73
祭りたくなければお前は祭らなければ良し。


76 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:57 ID:IKAG2+Gs
でも小泉さん、今まで年金完納してましたって
言ってたのがむしろ問題だね。
ウソついていたって訳だし。

77 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:58 ID:spmLWkwZ
無職が年金語ってるのは滑稽だねwwwwwwwww

78 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:58 ID:zSjBIc9a
>>75
別に祭りたくないとか言ってないわけだが・・・

79 :竜騎士:04/05/14 17:59 ID:O0gSIUP5
>>77
語ってもいい??

80 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:59 ID:Q5TkL2C9
身障だから年金はらわねー? ふざけんなwww
俺だってその部類に入れられてんだよww


81 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:59 ID:zSjBIc9a
>>79
りゅ、りゅうきしは立派なジョブだー

82 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:00 ID:4E2Nnpi1
年金問題から逃げるために急遽訪朝決めたとしか思えん

83 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:01 ID:kfUmDSJY
筑紫哲也が未納だったことのほうが祭り

84 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:02 ID:Dx/prleH
まあ俺も未納なんだがw現在進行形

85 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:02 ID:Del1y23K
年金のあの無意味に複雑なシステムを考慮したら
ちょっとばかし未納期間があったくらいで辞任ってのはアホ

>>76
それが問題なんだよなぁ
年金納付の状況を調べるだけのことですら複雑な手続きとか必要っぽい予感
役所の糞システムを整理する良い機会だ
かたっぱしから簡略化汁

86 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:04 ID:Del1y23K
なんだ、加入義務じゃない時の未加入期間があっただけやん
何も悪いことないな

87 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:04 ID:9t+SutU7
>>85
個人的には、責任を取るなら辞めるんじゃなくて全力で今のシステムを改善しろ。
と言いたいですね。

あれ?某会社みたいだwwwwwwww

88 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:05 ID:MVd81DZu
任意期間限定だから、払う義務がない期間だったらしいぞ。
それは問題ないんじゃないか?

89 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:06 ID:WxxfCB/B
石原もかよw

だれも納めてないなw

90 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:06 ID:nYO6UHmV
FFXIにも年金制度導入。

91 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:07 ID:eXYZgFuE
今まで通り「問題ない」で片付けそうやね

92 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:07 ID:kfUmDSJY
だから、筑紫叩こうぜwアイツ未納なくせに面白発言しまくりだったからw

多事争論「崩壊」
http://www.tbs.co.jp/news23/taji/s40428.html

93 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:07 ID:Y/2MMmFg
民主も基本的に義務化とギーンになる前の事は発表して無いし
ここまで吊るし上げたらもっと凄いことになるんじゃねの

94 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:08 ID:Dx/prleH
>>85
それじゃあ菅さんだけ辞任損じゃないディスカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

95 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:08 ID:MVd81DZu
筑紫は売国奴なんだから、年金なんて払うわけないだろwww

96 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:09 ID:Del1y23K
>>87
そうそう
せっかくのいい機会なんだよね
辞めるなんて楽な道に逃げるんじゃねぇーーーーー

97 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:11 ID:MVd81DZu
しかし小沢はあっさり民主党を乗っ取っちゃったなw

98 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:11 ID:YhWeJeWB
フジテレビの安藤さんも未納期間があったらしい。

99 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:11 ID:IHRPdlyr
>>96
そもそも管も福田も辞めたんじゃなく、辞めさせられたんだが。


100 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:12 ID:odaAvXqq
未加入期間なので、未納じゃないから問題は無いんだけど、
ただ、議員になる前から未納期間は無いとか、
きちんと払ってきたという説明をしているのはどうかなと思った。

法的には問題無いだろうけど、感情的に微妙。


FFで強引に例えれば。
戦士さん、空蝉使えます?と聞いて、覚えているよと言われて、
サポ忍で来て貰ったけど、使わない。何故と聞くと、
紙兵持ってないんですよね、と言われたような気分。

101 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:13 ID:110mH7J7
>>94
管本人にとってはな。

民主党にとってはプラス

自民党にとっては超マイナスwwwwww

102 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:14 ID:Mt1Cs24x
心なしか、手伝ってくれる人集めて粘菌狩り始めると
わりと短時間で出るようになった希ガス シ・サポシいないときでもね
偶然かなぁ 

ま 少しでも早く出ればそれにこしたことないからいーんだけどね

103 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:14 ID:WxxfCB/B
田中のキャリアや人格を否定するような動きがあった

104 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:16 ID:MVd81DZu
未加入で払ってないのをおかしいとか言ってる香具師って、
レベル10の忍者に空蝉を要求するキチガイみたいなもんかw

105 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:17 ID:eZYNsENl
皇太子様があそこまで言うのは余程腹に据えかねてると思うぞ
侍従長は腹切れーよ

106 :子竜の使い:04/05/14 18:17 ID:9t36Ke4u
真面目な話はおいといて、





竜騎士の未来について熱く語らないか?

107 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:20 ID:odaAvXqq
>>104
レベル10の忍者に、
「空蝉使えますか?」
と聞いたところ
「覚えられる術は全て覚えている」
と返答が来た感じ。

問題は確かに無いんだけどね。

108 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:21 ID:ZlvDNcta
払ってない奴、事故とかで障害者になって働けなくなったらマジ後悔するぞ
学生や払えない奴は免除申請かならずやっておけ

109 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:24 ID:K8ZaGIbF
>108
月いくらもらえるか知ってますか?

110 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:28 ID:tL4Cecri
任意なのにダメってすると素敵なことになるよ。
事後法状態やん。

111 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:28 ID:odaAvXqq
2級で80万、1級で100万ぐらいだっけか。
扶養家族無し状態で。

あ、年ね。

112 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:29 ID:Del1y23K
>>99
そういうのもひっくるめて、未納=辞めるっていうバカの1つ覚えはやめろと言っている

113 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:29 ID:QSJRInws
マスコミ支配

114 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:29 ID:spmLWkwZ
この板にいる人は後悔するぐらいが丁度いいよ

115 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:29 ID:IHRPdlyr
>>108
時々そういう事言うのいるけど、ちゃんと超インフレとかにならない限りは
支払い年金>支給年金になるのだが。
貯蓄してたほうがまし。
まぁ、俺は100まで生きる!ってやつは知らんが。

116 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:31 ID:eZYNsENl
かといって公○党の未納の香具師らがヌルイ党内処分で手打ちにしようとしてるのもムカツク訳だがw

117 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:32 ID:gDAQEsDm
みなさーん、速報です。
安藤優子
キム太郎
小宮悦子
未払いだそうでーす。
ソースはニュー速とかマス板見てねん。
帰宅したらネットサーフ楽しみやねん(´▽`*)アハハ

118 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:33 ID:J70c6E/+
ぽこたんは年金ちゃんと払ってるのかなぁ。
正直心配で心配でならない。

119 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:33 ID:YhWeJeWB
>>117
木村太郎は海外に住んでいた間払っていなかっただけ。
日本にいる間は払っているそうです。

120 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:34 ID:spmLWkwZ
ネットサーフって死語だよ

121 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:34 ID:odaAvXqq
>>115
ちゃんと貯蓄するなり、保険に入っているならね。

ただ、目の前にお金があると使ってしまう人も多いので、
余裕があるなら払っておいた方が良いと思う。
考え方は人それぞれだけど。

後は、仮に税金で徴収する事になった場合、
払っていないと損になる可能性がある。

そこまで考えて、ちゃんと自己運用出来る奴は、
払わず運用した方が良いと思う。

122 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:34 ID:/7ODEkFw
>>108
ジサツスルシイイジャン

123 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:35 ID:gDAQEsDm
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

124 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:35 ID:ZlvDNcta
>109
障害者年金は等級にもよるけど2級で毎年80万前後もらえる
まあ少ないのかもしれないが、貰えるのと貰えないでは大きな違い
貰えないと親に負担が大きくかかる



125 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:35 ID:tL4Cecri
>>119
マスコミ的には海外居ても払わなきゃダメみたいだよ。
小泉の報道は留学中のも含まれてる。

126 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:37 ID:YhWeJeWB
>>125
な・・なんだってー!?
;゚д゚) (゚д゚;(;゚д゚ ;

127 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:39 ID:Del1y23K
つまりマスコミが癌

128 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:41 ID:tL4Cecri
一応ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000177-kyodo-pol
>ほかにも大学入学前と、
>ロンドン留学中にも未納期間があった可能性があるともしている。


ってこの表現だと下手すりゃ免除申請してる期間まで含んでないか?

129 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:42 ID:oWVwPLuN
自己責任で老後に備えているので年金を払っていない問題は回避した

130 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:44 ID:+9zT0Xbh
50になったら自害するので年金を払っていない問題は回避した

131 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:46 ID:pcziawd4
しかしまたこれでマスゴミが森みたいなことをするんかね

132 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:47 ID:tL4Cecri
>>131
そろそろ中略コピペとか(tbs)とかやってると危険だと思うんだけど
香具師らは気づいてないんだろうな。
粂のダイオキシンの件もう忘れてるみたいだし。

133 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:48 ID:K8ZaGIbF
>124
月六万?
辛いのぅ
議員に金行くより障害者にとかに金いけばいいのになぁ

134 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:49 ID:MVd81DZu
とりあえず年金も払えないような貧乏人が、将来の社会不安の種にならないことを祈るよ。

135 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:50 ID:spmLWkwZ
いい方法思いついた
小泉とブッシュで漫才コンビ結成

136 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:50 ID:DNWJRRPd
>>128
免除申請してたら加入扱いになるのでは?

ていうか殆どのニュースはこのことスルーしてるし、
朝日にいたっては「共同通信が報道した」扱いだしw

137 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:53 ID:tL4Cecri
>>136
それが、4割が年金未納!って騒いでる「4割」には免除も含まれてるんだよ。
だから印象操作に使ってくる可能性は否定できない。
既に上みたいに使ってるし。

138 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:52 ID:x8+l7PRd
>>108
若いうちに障害者になると一定期間(10年だったかな?)支払ってない
ということで結局年金はもらえない。
しかも、障害者になってしまったので、払う意思があってもそれ以降収めることが出来ない
真面目に払い続けていても何一つ戻ってこない。
融通の利かない制度なので>>129の対応が一番良いのかもしれない。

払っていなくても悪いことではないらしいしな。

139 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:04 ID:C+DjhkXk
家も財産もない奴は、老後は生活保護もらえばいいよ。

140 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:04 ID:DNWJRRPd
ていうか、土井とか中川みたいなのは責められて当然だけど、
魔女狩りみたく片っ端からって言うのもなー。
確かにミスばっかりっていう制度もアレだけどそれを踏まえて分かりやすい制度にすればーとか。

>>137
マスコミは基本的に印象操作+煽りだからね。

141 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:07 ID:OIv/1Knv
NO 小泉!
NO 小泉!




142 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:23 ID:IubyCasY
>>139
まじそれお勧め
財産は親族子供の名義にして生活保護受ける
年金より貰える金額多くてウマー

143 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:30 ID:gH3XiwaD
ギャハハハハハハハハハハ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテーヨ     イキデキネーヨ
.  ( ´∀`) < 小泉マジかよ!!    ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )  \_______   ( ´,_ゝ`)、     ( _ ;) クククピピ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
           タッテラレネーヨ      ゲゲーラゲラプヒョヒョ
   ゲラゲラ      わははははははは                   プププ

144 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:33 ID:C+DjhkXk
>>142
年金支給されちゃうと、その分生活保護の金額引かれちゃうし、
年金払うだけ損だよね。

これ知ってて、まだ年金払ってるヤツはバカw

145 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:36 ID:i6UufCxZ
つうか 今の年金支給額より
生活保護支給額のほうが上なんだよね

生活保護支給額>>>>>年金支給額 な現状何とかしてくれないとなぁ

146 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:37 ID:++c5Xcul
ヴァナにも年金を導入しる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

147 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/14 19:38 ID:suElngo3
まあ、ネットゲームなんかやってる奴らで
日本の行く末を心配してもどうしようもないわけだがw

148 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:38 ID:i6UufCxZ
>>146
また先行者有利かよ!!!!!!!!!!!!

149 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:40 ID:9t+SutU7
>>186
アカウントが生きていて入金していないとギルが増えます

[+]<辞めた人間のFF離れは回避した

150 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:43 ID:alaiWC+9
あー、もちろん俺も未納だから気にすんな小泉。

151 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:43 ID:p2m4RevW
>>144
そんで君も生活保護もらうような人生送るの?

152 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:45 ID:i6UufCxZ
まぁ思いっきり豪勢な生活してるくせに生活保護受けてる人もいるわけで・・・
そんなのをいい加減メス入れる時期なんじゃないのかな

153 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:53 ID:IC9PMxrS
>>186はシザーガードの構え

154 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:59 ID:YMvKVRne
また未納か
もういっそ全員アクメツしちゃってくれ

155 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:18 ID:ABJZ6GYx
なんで任意期間と強制期間の区別つかん馬鹿がこんなにいるんだろう?

156 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:18 ID:C+DjhkXk
>>151
俺?
給料から天引きされてます orz

157 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:19 ID:MG0hvn48
年金なんてなくしたらいいじゃん。
お金が欲しけりゃ働け!そして若いうちに貯めとけ!

今の世代が年金納めて、以前年金納めてた世代に還元ってどんな糞システムだよ。
考えたら最初に年金貰ったやつ世代は年金は納めてないだろ。そいつだけ得じゃん。
ありえない。


158 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:20 ID:K8ZaGIbF
まぁ、若い奴は今のうちから貯えとけって話だな

159 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:36 ID:U5NiHbe1
>>157
なぞなシステムだよな。
意志が弱くて金貯まらないやつの手助けみたいなだけじゃんな〜。
しかも、手数料がっぽり持っていかれる…。

年金って他の国でもやってることなの?
ただ、その場しのぎの金が欲しくて作ったような気がするが。

160 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:57 ID:odaAvXqq
>>138
そんなことは無い。20台でも貰える。
20歳前に障害者なっても、20歳越えれば貰えるんですよ。

年金は障害者でも払う意志があれば払える。
逆に、申請すれば払わなくて良くなるだけ。

ちなみに、障害関係では、これ以外にもいろいろな手当があります。

生活保護申請はやれば分かると思うけど、
そんなに簡単なもんではないよ。

年金収入があると生活保護受けられないor減額されるのはその通り。
だから、生活保護で暮らしていこうと考えている人ならば、
年金は入らない方が良いかもね。正確には計算したこと無いけど。

161 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:05 ID:+/cEieOO
>>157
詳しいことは俺もよくわからんけどな。
1年12万くらいの年金を満期まで納めたとして、
12×45で540万だよな。
で、これをすべて老後の為に貯金に回したとして、
現在の満期まですべて払った場合の年間年金支給額は約80万らしいので、
540÷80=6,77
つまり年金支払って得になるのは支給開始65歳から約7年後の72歳くらいからということになる。
長生きする自信がある奴は年金支払うべきかもしれん。
あと、年金にはその他、障害基礎年金(障害者になった場合支払われる)
と、遺族基金年金(死んだとき遺族に支払われる)
と、死亡一時金(年金を受け取らないで死んだ場合10万〜20万で安すぎだが)
もろもろあるそうだが・・・ようわからん。
老齢福祉年金とやらも支給条件よくわからん。
どうなんやろね、実際。払い続け説くべきかな〜とも思う。

162 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:08 ID:obMWKK5N
FFやってるアフォは時事ネタよわいねw

163 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:22 ID:IKAG2+Gs
>>161
年金は実際の月額は現状でも13,300円だからもう少し厳しいかとおもう。
問題なのが、払った額に見合うだけの老後保障が無いという点で、
社会保険庁が提示してる資料はうそっぱち。
目論みより保険料上がる、総年金支給額は下るの確実。なんだ破綻してるじゃないか。
なのに改革は先送りで、払い続けるのに疑問持ってる人が多いという感じなのかな?

164 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:25 ID:IKAG2+Gs
っと、一行目訂正です。
支払うべき年金保険料が、13,300円って事ですね。
まとめて払うとほんの少し割り引かれるらしいですが、
一括納入したこと無いので分かりませんw

165 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:37 ID:XugFgco4
支給開始年齢も70くらいになるだろ。そのうち。
高齢化が進んでいるだのなんだの理由つけて。

166 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:44 ID:jGMa6JMZ
>>155
意図的に無視してるんだろ?
小泉叩きがしたくてたまらないバカが多いんだよ。

この板年齢層が低いから、サヨクも多い。

167 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:47 ID:hYvsy5mF
江角が表彰されてるっていうスレはここですか?

168 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:52 ID:J70c6E/+
江角はどうだかしらんが
女子高生のパンツちらりして逮捕された教授には
正直表彰してあげてほしい。ソフトオンデマンドあたりが。

169 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:00 ID:m6+yxEUf
【年金】菅直人、実は「未加入」ではなかった
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084537708/

彼は素晴らしいネタ師だなwwwwwww

170 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:00 ID:WqKYSZTh
納めない ×
手違い ◎

171 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:10 ID:MG0hvn48
>>169
菅さん可哀相すぎ(つД`)


172 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:14 ID:EmjqjINO
このスレで払ってないと書いた香具師は通報しておk

173 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:16 ID:gDAQEsDm
>>172
お前如きが高貴な関係機関職員様の手をわずらわせるなよ。

174 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:25 ID:ABJZ6GYx
>>171
未加入じゃなかったってことは、
未納だったことになるからもっと悪質。

175 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:26 ID:m6+yxEUf
俺は中央競馬銀行に数百万は預けてあるから、老後は大丈夫だな。
引き出すのが難しいが。

176 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:32 ID:pMb19yIs
こんなニュースが見過ごされようとしている

大手専門学校、留学生1割が不法残留…入管が立ち入り

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000204-yom-soci




177 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:43 ID:JugK4IwI
戦後一番のグダグダ政局だなw
これだけアフォ政治家に馬鹿にされても
お前の親も親戚も友達も同僚も結局は自民党に投票するんだよwwww
つーかヒッキー、フリーター、年収800万以下の負け組みが自民に投票してどうするの?w
自民党はあなた方の味方じゃありませんよ?
まー、今まで政局が混乱すると大事件やら天変地異やらが起こってうやむやになってるし
小泉はめちゃくちゃ悪運つぇーから
来週にはとんでもねーことが起こると予言しておくwwwwwww
あ、小泉は北に亡命するんだっけwwwwww


178 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:06 ID:i6UufCxZ
ある意味 江角は神

179 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:08 ID:QEP0MESk
■未加入だ>●党代表を辞める>■未加入ではないwww

180 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:14 ID:Tp5TqEfq
つまりみんなこう思ってるんだろ。

 年 寄 り に な ん て 年 金 払 い た く ね ー ん だ よ

181 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:20 ID:s0BdGCZy
今23才なんですが、3年分滞納してまつ…。
これは未払年金として利子つけて清算できまつか?

182 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:21 ID:ofynoQzl
あ、そか
江角眞紀子からすべてがはじまったのか!

183 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:24 ID:gv36h7ol
粗探しして、あげ足の取り合いして
これで給料貰ってるなんて、随分楽な仕事だわな

184 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:56 ID:Lcm1g8Zy
ほんと揚げ足取ってばっかだよな。
政治家になるまえのことまで引っ張り出してきて。。
国民もマスコミに操作されちゃってるし。
責任もなにも年金払わないのは罪じゃないですよ

185 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:11 ID:CYIo+QKw
>>181
23才で3年分の滞納と言うことは、36ヶ月ぶんですね。
ところで、年金の未納には時効があることをご存じですか?
未納の月から換算して、24ヶ月で時効。つまり2年を経過すると年金保険料を支払いたくても
支払うことが出来なくなります。

あなたの場合、今現在も未納(免除申請をしていないと仮定して)の保険料は、
24ヶ月分は納めることが出来ます。

13,300×24ヶ月=319,200円までは精算できますよ

186 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:12 ID:CYIo+QKw
書き忘れ。保険料の未納に対しては滞納額というのは発生しません(現行の制度で今後はしらん)

187 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:20 ID:GU92JxpA
田中は納めてるのか?
顔的には、払う必要はなさそうだ。

188 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:22 ID:HOPeL6Mq
>>187
厚生だろうがボケェ

189 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:46 ID:CYIo+QKw
暇なんでカキコ
年金制度には厚生年金・共済年金・国民年金というものがあります。
日本に住所を有する者(外国人も含む)で20才以上の者は必ず年金制度に加入する義務があります

あなたはどの年金制度に加入していますか?(20才以上の方)
ちなみに20才未満でも厚生年金と共済年金には加入することもあります。(働いていればね)

190 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:48 ID:9KNYhFBY
金持ちには年金など必要ない。

191 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:49 ID:h1Nu5fFx
年金はらうの1年わすれてたらもう政治家には確実になれないわけですねw

192 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:51 ID:Wn618pJF
脱税は犯罪だが、年金は税金じゃないので納めなくても犯罪じゃないね

193 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:55 ID:xORuehtU
ちょくちょく年金移ってるやつは、これを機会に調べといた方がいいぞ。
俺、年金手帳の番号間違って刻印された上に、昔払った年金のデータ結合されてなかった
手続きの時に判明して、窓口のおばちゃんあちこちに電話かけまくりw
だめすぎるだろ社会保険庁・・・

194 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:15 ID:WaSvbSql
升ヒステリー

195 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:15 ID:D8+tKHzV
http://liveeg.tv/top.php?b=

ここはみんな (・∀・)モエッ (・∀・)モエッ (・∀・)モエッ

ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ ワチョーイ!!

196 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:40 ID:gjieYE/H
>>157
ようするに社会全体がずっと大きく成長し続けると
仮定した上で成り立つシステムだったって事だろ
社会全体がずっと大きくなり続けるならば
今少しの年金を納めておけば 将来たくさん年金を貰える
逆に今みたいに社会全体が縮小していると
今たくさんの年金を納めても 将来少しの年金しか貰えない

まぁ常識的に考えて社会全体が成長し続けるなんてアリエナイわけで・・
田中○栄が大嘘かまして それに国民も乗っちゃったわけですなー
まぁ 責任の大本を正せば・・・世代間抗争に発展しかねないので
あまり 突っ込めないわけですなーwww

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)