2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFXIの心得

1 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:49 ID:k4eX/qLd
1. 時間と約束を守ろう。「会議や待ち合わせた時間に遅れるな」「約束したことは守ろう、どうしても守れなくなった場合には、速やかに連絡と謝罪をしよう」
「うまく言い逃れができた、勘弁してもらった」と思うたびに、その分だけ自分の信用を落としている。しかられたり、文句をいわれたりする間が花である。

2. あいさつはコミュニケーションの出発点、その場に適切な言葉であいさつをしよう。
3. 相手の話をよく聞こう。返事(応答)をしよう。
4. 自分の考えを持ち積極的に発言しよう。話すべきことが話せるようになろう。
5. 正しい日本語の勉強をしよう。

できてるか?みんあ

2 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:50 ID:2vSJlki/
クソスレ2げっとぉおおおおお!

3 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:50 ID:xpnaj10b
できまちぇん。

4 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:50 ID:2MHnlJrn
ほう?

5 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:50 ID:N0t+U5iQ


6 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:50 ID:kYj9XLz1
2get


7 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:50 ID:V2uxgKMw
おいすー^^

8 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:51 ID:foZAC6Fr
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / 2ゲットだにゃぁ〜
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

9 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:51 ID:OrRSTf7J
うっはw

10 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:53 ID:C89RYcP0
シャウトの時
「シャウト失礼します」
から入るのは礼儀正しいけど俺はいらないとおもうがどうかな?
シャウトウゼェとか言う人ってログ流れるのがウザイんだと考えるから
断り入れた時点でログ流れるから簡潔に少ない行数でシャウトした方がいいよね?

いきなりマジに何書き込んでるんだかな、俺・・・orz

11 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:05 ID:75Inq/dm
外人の最後の「ありがとう」は
日本人の「シャウト失礼します」に
相当する。
ハッキリいってどっちもいらない。
外人のも、うんにゃらうんにゃらセンキュ(ご静聴)ならいいけど
変換で「ありがとう」は可笑しい。

12 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:06 ID:+H1YQsqK
>>10
おれも不要だと思う
むしろ、それ聞くとむかつく

13 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:22 ID:hr0KNUqS
「シャウト失礼します」のせいで行が増えてしまうならないほうがいい。
増えないならあっても構わないが、なくても構わない。
断ったところでシャウトしている事実には何等変化はないからである。

そもそも有用なシャウトなら失礼に値せず、
そういったシャウトの場合、断わりは必要ないと考える。
特定・不特定を問わず有用なシャウトまでもウザイと感じる当事者は
シャウトにフィルターをかけるべきであり、
フィルターをかけないことにまで発言者の責を問うのは妥当ではない。

14 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:36 ID:Yf2BHt6q
いままでのPT経験にあわせてみた。

1,PTリダ「PTは0時まででお願いします。」→0時になる→PTメンB「@800;;」
 →@800稼ぐ→PTメンC「@400ww」
2,LSメンA「外人から誘いキターー無視ww」「しつこいんでBL入れてやったw」
3,リダ黒「弱体どうしましょう?」→無言→リダ黒「弱体分担どうしましょうか?」
  セット販売白♀「・r (セット販売エルナ♂宛てと思われ) 詩・赤居ないPTだよ最悪だよね;;」
4,PTリダ「@1人竜騎士さんでいですか?」→PTメン「おまかせー」
  PTリダ「おk貰いました。狩場はボヤでいいですか?」→PTメン「おまかせー」
5,「うはwwwおkkwwwwww」

「うはwおkkww」はネタとしてはアリだと思ってるw

15 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:39 ID:IBLBKWSB
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~giitpc/botu2.wmv

とうとつだがめっさ面白いから見てみれ
GTAバイスPC版を色々と改造したバージョン
何回みても笑えるし、なつかしいw

16 :既にその名前は失われています:04/05/14 17:18 ID:C89RYcP0
ageてみました

17 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:39 ID:9t36Ke4u
>ファック失礼します 
はいらないと思う。

18 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:53 ID:g4YApY4n
ぬるぽ

19 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:06 ID:75Inq/dm
むしろ
「ハック失礼します」
は聞いてみたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)