2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳筋】一般人との境界線【廃人】

1 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:53 ID:DjvtoBYB
一体どの辺からが脳筋・廃人なのさ?

2 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:54 ID:Ut9vv2dQ
2げつ

3 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:54 ID:XnDQBNOT
知らね

4 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:54 ID:dFE8V7eu
久々に誰かガイル貼って

5 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:54 ID:oJAuUOAH
風呂入れ 話はそれからだ。 by 聖鯖住人

6 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:54 ID:8CgvJo3Z
熱中度20以上は廃人認定証届くらしいよ

7 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:54 ID:E2aSmtQZ
自分=一般人

自分よりすごい=廃人

8 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:55 ID:W5sQObao
↑ここまで納金
---------------境界線---------------
↓ここから廃人

9 :既にその名前は使われています:04/05/14 01:06 ID:PmkkzXVT
おkkwwwwwwwwwww

10 :既にその名前は使われています:04/05/14 01:30 ID:qmpL44cN
>>7みたいに思ってる香具師多いそうだな

にしても、ほんとに廃人って何を基準に言うんだろか?
就職してても、働いてる時間以外FF三昧も十分リアル犠牲にしてると思うが、しかし趣味の範囲でもあるとも思う
実際休みは朝から晩まで釣りしてたりゴルフしてたりしてる人もいるしな
趣味が違うだけって考え方もできる…
 週5日アルバイト、FFは土日しかしないが一日中やるって香具師は廃人なのかどーなのか
 バイトは週3日だが、FFは一日4時間だけ。他の時間はリアルで友達と遊んでる香具師は…?
 BジョブLV75は問答無用で廃人と断言できる

11 :既にその名前は使われています:04/05/14 01:40 ID:u6iJey0R
プレイ時間が300日越えてて
これを自慢するようになったら立派な廃人

12 :既にその名前は使われています:04/05/14 01:41 ID:b0lrTxgm
複数ジョブカンストしちゃうような人は廃人かな。
あんな単調なLV上げをもう一度やろうとする思考が・・・。

13 :既にその名前は使われています:04/05/14 01:49 ID:K0iYjmr7
>>10
Lv70-74でLv上げを停滞させてる人

複数ジョブカンストの人間は確実に廃人だろうけど。
土日休日は主にFF、平日は2時間程度(隔日ペース)な人でも70超えてるからなぁ。
開始時期も絡んでくるし、75あるから〜と断言はしにくいと思われ。

14 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:06 ID:9guAAEfR
FFを中心に一日を過ごしてたら廃人。

15 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:09 ID:fAmM3nXu
フレやLSメンバーにぽこたんが居たら立派な廃人。

16 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:10 ID:u6iJey0R
むしろ半端な小者の癖に廃人気取りな連中がウザイ
廃人気取るなら実生活捨てて来い

17 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:11 ID:3iMTSKNv
うちのLSにPokolさんがいるんですが^^;
あ、ポコたんインしたお!

18 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:14 ID:yhl5xGLi
俺の中では
無職、ヒッキー、精神障害など、何らかの理由で社会復帰困難なFF漬けの人が廃人で
全ジョブカンストしてようが、友人が一人もいなかろうが、休日FF漬けだろうが普通に働いている人は一般人

19 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:22 ID:LIZ78mIb
俺レベル40以降は土日しかレベル上げしなかったけど75になれたよん。
他のジョブあげる気力はさっぱりないが

20 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:23 ID:xU5qkeqP
だからああ

境界線は自分

自分より上=廃人
自分以下=一般人

21 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:24 ID:9guAAEfR
夢をあきらめたらオジサン。
的なカコイイのキボンヌ。

22 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:25 ID:u6iJey0R
夢の無い俺はおじさんにすらなれない・・・(つ∀`)

23 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:27 ID:3x/ibh+o
一般人:ぽこたん
廃人:タルA・エル♂

24 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:32 ID:HwhrDEvd
一般人:田中
廃人:喜んで田中に貢いでる奴

25 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:32 ID:LIZ78mIb
社会人廃人というのもいるからなw
 
廃人の定義は自由時間のほとんどをFFに捧げてる人じゃね?

26 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:34 ID:HwhrDEvd
>>20
中々いい線いってるが、
自らを廃人と称してはばからない人間がいる問題を回避できない

27 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:34 ID:RD1jeO/X
Pokolさんで鯖サーチかけるか・・・
引っかかったら、捨垢でチラシ爆撃しますね^^


28 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:34 ID:9guAAEfR
>>25
まあ、それは廃人というか、ゲームオタだな。
日常生活に影響がでる程やってる奴かなあ。

29 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:36 ID:kbSQrGgZ
俺は毎日本気でやって休日に全力で寝る派

30 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:38 ID:8+zC5S9S
>>27
それだけのためにFFまた買うのかw ブルジョアめw

31 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:39 ID:8+zC5S9S
自分の定義では

FFのせいで日常生活に支障をきたしている人・無職FF漬け=廃人
その他=一般人

32 :既にその名前は使われています:04/05/14 04:22 ID:MBxTMy+n
ぶっちゃけた話、ネトゲやってる時点で廃人
おk?

33 :既にその名前は使われています:04/05/14 04:27 ID:zAbDYUnG
週20時間以上やってると廃人だろ。週1やらないで他3時間ちょいやるくらいでも十分きつい。

と、連れが言ってた

34 :既にその名前は使われています:04/05/14 04:28 ID:9FHdHUyl
おkw

35 :既にその名前は使われています:04/05/14 04:29 ID:8doPLEIr
発売日からやってて メインのレベルが未だに40の俺は敗人

36 :既にその名前は使われています:04/05/14 04:32 ID:Q5TkL2C9
というかキミタチ
ゲームというのは実生活の空き時間にやるものですよ、、
ゲームの為に空き時間作るようになったら廃人
一般人は
「あー今日は見たいテレビもねーしちょっとヒマだな ヴァナでもいくか」
ですよ


37 :既にその名前は使われています:04/05/14 04:33 ID:Q5TkL2C9
高校生までならゲームしたさにちょっと塾さぼったりするのはまぁ普通のゲーム好き
それ以上だと廃人

38 :既にその名前は使われています:04/05/14 04:39 ID:zvbDtJml
一ヶ月に1日しかやらなくても1280円(税別)

39 :既にその名前は使われています:04/05/14 05:20 ID:YkauAYvn
廃人の定義?

2ch ネ実に来て書き込みしてる段階で確定だろ?

したらばも同罪 PT中に「ジョブスレに書いてあったけど○○ってソロで闇王いけるの?」ときいて反応があれば確定だよ

40 :既にその名前は使われています:04/05/14 05:25 ID:e6H+zviE
>>6
同意。

熱中度20以上の奴は、疑う余地のない廃人。

41 :既にその名前は使われています:04/05/14 06:36 ID:M/lXHbF0
age

42 :既にその名前は使われています:04/05/14 07:22 ID:ofynoQzl
》39 すごい考えだな…

43 :既にその名前は使われています:04/05/14 07:28 ID:BP7Ye7Xv
はいじん 【廃人/▼癈人】

病疾や傷害などのため、通常の生活を営めなくなった人。


大辞林 第二版

44 :既にその名前は使われています:04/05/14 07:30 ID:0TM1o5br
1日にPTが2,3回以上組める時間やってるなら十分廃人だな

45 :既にその名前は使われています:04/05/14 07:39 ID:CFIt9Rnh

↑廃人

--全会員の平均総経験値(1人あたりの全ジョブ経験値合計)---

↓一般人


46 :既にその名前は使われています:04/05/14 07:41 ID:cFGTQDHC
うほwwwいい男wwwwwwwwwwww
↑廃人

-- や ら な い か ---

↓一般人
はぁ?氏ねよ^^;

47 :既にその名前は使われています:04/05/14 07:44 ID:DOCyWJr+
↑ぽこたん

-- いんしたお! ---

↓ぽんちゃん

48 :既にその名前は使われています:04/05/14 07:47 ID:KBxoKUHg
俺の認識では

・Lv70以上のジョブが2つ以上ある
・HNMLSに所属している
・HNM素材を装備しとる
・免罪符装備を装備しとる
・夜1時過ぎてもやる気まんまんのサチコ書いて玉出してる
・金を300万G以上持ってる

のどれかに当てはまったら廃人
金300万ってのは微妙だが・・・俺300万も持ったことないんで^^^;;

49 :既にその名前は使われています:04/05/14 07:48 ID:TIjStbKN
廃人の用語から考えると、FFのためにリアル生活に支障をきたしてると廃人じゃね?

バイトや学校行かない、仕事サボる、周りに迷惑が知らず知らずにかかってる。とか

50 :既にその名前は使われています:04/05/14 07:49 ID:cFGTQDHC
↑ミスラ・エル♀

-- 越 え ら れ な い ネ釜の壁 ---

↓ヒュム♀


51 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:17 ID:8+zC5S9S
>>48の基準は

48より上=廃人
48以下=一般人


っていうかHNM素材&装備がばんばん出てる今じゃHNM装備は基準にならんだろw

52 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:24 ID:l1Fsw527
それくらい廃人がヴァナには多いと取るべきか

53 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:26 ID:VIQmXvzl
おいおい!

変なサイトでリアル忍者が居た!

ちょっと見てみろよ!

54 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:29 ID:DwGN9J3K
>>48
300万くらいなら軽く貯まるだろ。
メイン白60台、他すべて30台以下、合成60以上なし、週3回くらいのプレイでも
RMTなしで200万とか貯まるんだから。

合成廃人たら、2000万とか3000万とか、ケタ違うと思うぞ。

55 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:33 ID:VIQmXvzl
>>54
うぉい!
スルーかよ!

何か、スレ違い&板違いなのは承知です。はい。

56 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:36 ID:DwGN9J3K
>>55
そういわれても、スルー以外の何をしろと・・・。

57 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:39 ID:CoYVCOF0
キャラの成長度等で計っても絶対かみ合わない。

やること無いのに繋いでたり、
そのくせLSで「暇だー」とかほざいてたり、
そういう状態が廃人だと思う。
なんつーか、本当にFF11しかやる事が無い人。

58 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:42 ID:zvbDtJml
>>57
いや、その理屈はおかしい

ってドラえもんが言ってた

59 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:44 ID:VIQmXvzl
>>56
まぁ、そう言うなよ!

取りあえず、騙されたと思って見てくれ!
「驚愕の映像」で検索して、「Spider Man,Spider Man!」って動画ね!
思わず、見てから影響受けまくってビデオ屋で「ヤマカシ」借りて
更に公園にトレーニングしに行っちゃった。

何か、動画のアップの仕方わからないので、こうやって告げて見ました。
ウイルスとかじゃないから!



60 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:44 ID:uaBvrHJw
自分より上が廃人で自分より下が一般人だと思ってるようなのが
脳筋と呼ばれる人種なんだと思う

61 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:47 ID:ISgT9ui3
鯖ごとで状況も違うし一概には言えないけど
敷いて言うなら
無職のひきこもりで、1日中FFやってる人
これだけは確実に廃人認定

62 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:54 ID:HMdxKyz3
7が結論

63 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:55 ID:RWr85Yjj
>>62
57だろw

64 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:56 ID:jgC8plzs
FFやめて、時々ここにかきこみにきてる漏れからすれば
おまえ等全員廃人だよ。。

65 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:59 ID:l1Fsw527
うちの鯖はクラクラの9000万の自己落札が最高
しかしこれクラスになると時間があれば持てるという額じゃないよね
いかに効率的にやるかという、ある意味時間を最も節約するプレイだと思う

でもそれを差し置いても廃人なんだろうがね

66 :既にその名前は使われています :04/05/14 09:06 ID:UnpXuu0A
俺のフレ色んな高レベルジョブ持ってて合成も各種上げまくってるのに
他のそうでもなさそうな奴を「アイツ廃人だよな」みたいな発言してたのにはマジびびった。
大抵のことには相槌うって同意するようにしてる俺も、さすがに閉口して無言だった。
俺が廃が悪いって言いたいわけじゃないが、「アイツ廃だよな〜」みたいな廃毛嫌いした発言する奴自身が
一番廃だと、見ていてこれほど痛々しいものはない。

67 :既にその名前は使われています:04/05/14 09:10 ID:HMdxKyz3
>>7ガ結論

68 :既にその名前は使われています:04/05/14 09:11 ID:dPstFENH
霧でHPがよく見えないやつ>廃人
普通に見える人>一般人

69 :既にその名前は使われています:04/05/14 09:16 ID:KXX0F59y
総経験値300万越えたら廃。うちのLSにいる寝釜みたいなヤシ

70 :既にその名前は使われています:04/05/14 09:55 ID:hQX1eErs
自分は廃人だと言ってるやつは見たことないな。
みんな自分は一般人だと思ってる

71 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:05 ID:gS9g7lXa
カンストジョブが2つ以上
所持金が1000万以上
合成スキルが師範
のどれかに当てはまる奴は自分は廃と思ってなくても周りからは確実に廃だと思われてる。


72 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:05 ID:XYNSU2rH
>>57
に一票。

73 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:15 ID:AU55h83X
>>39
に一票

74 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:18 ID:kpL1wN13
プレイ日数をなかなか言わない奴=廃人


75 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:23 ID:LAPI92SW
1日1時間以内しかログインしないのに
5000万ぐらい盛ってる奴も居る。

ログイン→合成→競売→ログアウト
でもう1年ぐらいそれだけやってるな。合成のためにFFやってるんだろうけど。

76 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:24 ID:Ap8PWWGW
>>70
それはたぶん、こんな奴なら。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20040409234024.jpg

77 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:27 ID:ITilNsPb
>>65
うちはミリオネラデスクの一億自己落札が最高だな・・・

78 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:44 ID:BP7Ye7Xv
>>77
脳内FFですかw

( ´,_ゝ`)プッ


79 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:50 ID:U+9gLABm
ぶっちゃけ、75にしてるやつは廃人だと思うぞ。ただ。レベル上げが主にメインなFFだと75にするのは誰でも出来るッて言えば出来る。俺はプレイ時間127時間で75になった。1ジョブだけな。そのかわり1ジョブ75にするのに、他のジョブもあげなきゃならい。
補足するとミッションバス10、ウィン6、サンド1、ジラM全部クリア
クエスト230ぐらいコンプリート
ナイト75、戦死56、シーフ32、忍者28、赤29、他1
今は解約したけど、ぶっちゃけ廃人だとおもう。そんな俺はリーマン。
友達も恋人もいなければできるが。よくやってたなと思う。
もう疲れた。

80 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:51 ID:upEVTkC5
一般人=年金払ってる人
廃人=年金払ってない人


81 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:52 ID:8+zC5S9S
>>77
競売は9999万9999ギルが最高ですよ^^

82 :79:04/05/14 10:55 ID:U+9gLABm
127日のまちがいw

83 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:56 ID:vRlPJGV3
>>80
なるほど。政治のお偉方も廃人なのですな!

84 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:56 ID:UjwW3Hk6
プレイ時間を自慢する奴=まだ一般人な自称廃人
数百日のプレイ時間などキニシナイ=真の廃人

85 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:57 ID:BP7Ye7Xv
>>77は、意味のない嘘をつくヒソカタイプ

86 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:00 ID:t3ay0pQ8
恋人も仕事も友達も充実しててFFは1年半年。
でプレイ時間86日。60代ジョブが二つと40代が一つと30代が一つ。あとは
1〜10の間。漏れは廃人でつか?(´・ω・`)

87 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:02 ID:iGZxGcU+
廃人→無職で仕事を探そうとせず一日のプレイ時間が半日を越えている人

88 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:03 ID:UjwW3Hk6
>>86
廃人かどうか気にしてるうちは、廃人ではないと思いますよ。


89 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:04 ID:tA5M7mM+
廃人じゃなくて、恵まれてるねって言って欲しいんだろw

90 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:06 ID:tA5M7mM+
>>86は、
聞いてもいないのにLSでリアルのことを話し出す
空気の読めてない人

91 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:08 ID:spmLWkwZ
まあ無職童貞引きこもりの俺たちが
こんな時間にレスしても説得力0だねwwwwwww

92 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:09 ID:XYNSU2rH
>>90は妬マー

93 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:09 ID:HpoBcSmQ
91は入社6年目のリーマン

94 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:10 ID:tA5M7mM+
俺は廃人

95 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:10 ID:upEVTkC5
一般人=NHK料金払ってる人
廃人=NHK料金払ってない人

96 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:11 ID:LAPI92SW
余裕で9億〜がカンストですが?

バハ鯖セレモニアルブーツ1億オーバーで自己落札。

97 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:14 ID:10b3x3Nx
>>89>>90
まぁまぁwひがむなよwおまえが恵まれてないからってwwwwwwwww
とりあえず外出る勇気を持て!風が気持ちいいぞwwwwwww

98 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:16 ID:gnQonLFm
>>97
今日はいい天気だ、太陽あびろよ

99 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:17 ID:VrFwkJO1
81>>ボロ鯖で俊敏の指輪+1に8億円の履歴ついてるよ


100 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:18 ID:tA5M7mM+
>>97
リアルが充実ってうらやましいじゃないw

101 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:22 ID:nwamHOPF
>>98
こっちは曇ってるwwwwww雨降りそうwwwwwwwww
まぁもう会社なので外に出ないわけですが。

>>100
リアル充実させる努力をしろよwwwwww

102 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:23 ID:upEVTkC5
妄想はもういい

103 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:27 ID:spmLWkwZ
お前らが何を言おうと俺たちのゴールデンウィークは止まらないのさw

104 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:34 ID:OY3+eAGx
ある意味ヒキコモリがうらやましかったり・・・
ずっとFFしてたいorz
FFってよりもゲームしてたいヽ(`Д´)ノ

105 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/14 11:36 ID:4gLPkx+7
廃人=労働しなくても生活できる、好きなことができる人たち。
   社会的に解放されている人たち
一般人=労働しなければ生きていけない人たち。
    社会的に奴隷状態の人たち。

106 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:39 ID:MMRanObO
>>105
あんたは社会的に寄生してるんでしょ
社会的に解放されてるつーのなら生活保護受けるなよ

107 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:47 ID:TIjStbKN
FFって廃人にならないと出来ないような気がする昨今。
いまプレイ20日くらいでメインが34だけどソロじゃできなくなってきたし。

108 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:48 ID:H5xyTMVi
将来どうするか廃人は考えてないのかね?
職安いくことすらしてなさそうだし。
3,4年後にはどうなるかも考えないゲーム脳的な方たちですかな
趣味にとどめておけばいいのにね〜

109 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:51 ID:BP7Ye7Xv
>>108
FFを趣味にとどめておけない・おかない人たち・・・

そうか!

廃人とは、FFのプロだったんだ!

110 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/14 11:57 ID:ojf2AupE
>>109ニダかよwww

111 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:58 ID:hoRxKcxI
一般人と廃人との境は熱中度20

112 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:01 ID:BP7Ye7Xv
>>111
ぜんっぜん熱中してなくても、発売日組なら20超えてるよ。

113 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:04 ID:75Inq/dm
遊びか、遊びじゃないかだな。

114 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:06 ID:h7Mfmpea
FFのために会社や学校遅刻するようなのが廃人だろ。

115 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:08 ID:h7Mfmpea
>>112
LSの人が発売日組で18だったよ。
「冒険はこれからクポ」とか白豚に言われて、「俺の2年は何だったのか」とw

116 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:14 ID:BP7Ye7Xv
>>115
熱中度の基準がわからんからな。
レベルなのか、戦闘回数なのか、トータル経験値なのか、
クエストクリア数なのか、ミッションクリア数なのか、名声なのか、
チャット回数なのか、接続時間数なのか・・・

俺は発売日組で、週に1〜3日程度でだらだらやってきて、メイン68だが、
熱中度は22だったしなぁ。

117 :左を見ろ→カバがこっちは右だ:04/05/14 12:15 ID:H3d1BFMU
外で遊ぼうよ

118 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:24 ID:9FHdHUyl
倉庫キャラが22だった

119 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:34 ID:X0mZIYxk
ゲーム好きは一日2〜3時間でも75にできるんだろうが
おれレベ上げつまんねーから60が限界だ。
上げたら色々出来たり、行けたりしておもろそうなんだが
無理だ。

120 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:35 ID:VIQmXvzl
>>117
だよな。

取りあえず、>>59の映像見て影響されて来るといい。
話はそれからだ。

121 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:37 ID:fAmM3nXu
冒険って事は探索だよな。
総エリア数じゃね?サーチも入ったエリアしか調べられねーし。

122 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:42 ID:UuzWjCz+
サチコメに寝てますって書いてジュノにキャラ放置してる奴が廃人

123 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:46 ID:TIjStbKN
ヤマカシかー懐かしいな

124 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:47 ID:tcqzDCoP
以前どっかのサイトで見たけどEQなんかは年寄りゲーマー多いらしいね
現役引退したおじいちゃんなんかが廃プレイしてるらしい
確かにボケ防止にもなるしよさそうだな
漏れの周りにも主婦とかが廃プレイしてるのがいる
子供が成人して自分の時間が出来たからって楽しそうに遊んでるさ
思ったんだが、FFって時間と金のある年寄り向きなんじゃね?
若いヤツラら引きこもるのはもったいないよ。他にも楽しい事いっぱいあるぜ?
引きこもり廃プレイは年寄りに任せとけ!



125 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:51 ID:Ap8PWWGW
老後の楽しみはMMORPGか。シュールだな・・・。

126 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:53 ID:Lmu+ULba
俺の周りにも主婦がってどうしておわかりになられたの?

127 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:55 ID:Kn28JhFg
指先使うし、コミュニュケーションとれるし、
なんといってもエンドレスな暇つぶしだしな。

実は、おまえらが、もてはやしてるLS姫が実は70とかのばばあだったりしてな。

LS1の内藤が今年米寿だったりして。もうすぐ百歳うはWWWおKWWW

128 :既にその名前は使われています:04/05/14 13:01 ID:ItHUykDn
>>127
脳筋

129 :既にその名前は使われています:04/05/14 13:09 ID:tcqzDCoP
>>126
そりゃ自分でそう言ってたんだから間違いないでしょ
ちなみにうちのLSの白姫な
おばさんだけど性格が良くて皆一目おいてる。要は可愛いいおばちゃんなのよ
しかもPスキル高い

考えてみれば年寄りにはいい時間稼ぎゲームだよな
体調崩したりしてもさ、プロマシア出るまでは何としてでも生き延びるぞ!なんてな
大袈裟にいえば生きる支えにもなるのかも





130 :既にその名前は使われています:04/05/14 13:18 ID:Pcc9W09z
そういえば老人プレイヤー一人知ってるな。
定年後は廃プレイしてるようだけど、余生の過ごし方だから廃も糞もないか。

131 :既にその名前は使われています:04/05/14 13:22 ID:O/gm9Qg3
ヤマカシ部屋のカギ

132 :既にその名前は使われています:04/05/14 13:37 ID:75Inq/dm
確かに脳筋梗塞起こるよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)