2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金を払ってない俺は勝ち組

1 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:26 ID:gkCHq8R/
福田も菅も神崎も払ってねーしwww

2 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:27 ID:FdnZR8tj
いかんざき

3 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:29 ID:/1wSZlts
>>2でFAが出たスレはここですね。

4 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:30 ID:8PC7YT6W
よん?

5 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:31 ID:R/OzmYHs
私も払いたくなくなったな・・・・

6 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:32 ID:zWwNQCC8
>>1よ、お前しょうらい議員になったらやヴぁいなw

7 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:35 ID:zuGyu+c+
皇室の連中は年金とかあんのかな


8 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:37 ID:xUm05abp
ただ勝手に引かれてるだけであって
払わなくていいなら払わないな

ネズミ算だし

9 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:39 ID:gkCHq8R/
まあ就職したら絶対払うことになるわけだがwww

10 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:40 ID:JbsTepVO
年金はもらうものだと思います。とか言ってみる
払うのは保険料だっけ

年金払ってない議員がこれだけ多いんだから年金制度をもっと簡単にしよう
って動きがあるのが普通だと思うんだが
どうして辞任要求ばっかりなのか
辞任するかどうか議論する暇があったら年金制度もっと良くしろ

ぶっちゃけ年金払ってないくらいで辞めることはないでしょと思うが
嫌いな奴が次々辞めていくから強くは言わないでおくw

11 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:42 ID:c1Dpuiuk
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ >>1
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /



12 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:42 ID:iv7WDT89
年金払わないで、もし事故なんかでカタワになったら障害者年金貰えないぞ。
そうなってから泣きついても、後の祭りなわけだがwwwwwwwww

13 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:43 ID:LYrMoGoz
というか俺らが老後に年金払った分全額貰えるのかな?

14 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:43 ID:FC+jai2+
>>1みたいに貧乏で何の権力もない塵からは無理矢理徴収するわなw
管だって厚生大臣やってた時だけ払ってないんだからな
厚生省だって厚生大臣からは無理矢理取り立てできねーわなwww

15 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:46 ID:kMK1+4hx
年金貰うために頑張って長生きしろよ。
支給される前に死ぬの何割ぐらいだろうなw

16 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:52 ID:JbsTepVO
>>13
85才くらいまで生きてトントンだったかな
長生きする気のない人は自分でためた方がいい

17 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:52 ID:qcvo6WVA
3割もらえればいいとこ

18 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:55 ID:R/OzmYHs
今の若者が歳をとったころには、
年金をもらえる年齢は80歳くらいになっているかもな。

19 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:01 ID:mRoWp7D1
奴等俺達と違って議員年金あるからなぁ・・・


20 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:03 ID:R/OzmYHs
だからこそ今すぐ年金を一本化しましょう。

21 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:12 ID:d75LAMSf
>>1はNHK料金も払ってないだろうな

22 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:13 ID:R/OzmYHs
>>21
テレビを持っていなければ払う必要なし。

23 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:17 ID:tHfrP9I8
>>22

昔はそれで騙せたのだが今は(ry

24 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:20 ID:l/kXEJmQ
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   良い子の諸…
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   …どうやらこの板には良い子はいないようだ
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

25 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:21 ID:R/OzmYHs
>>23
騙すもなにも、テレビを持っていなければ払う必要ないだろ。
見てないんだし。

26 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:28 ID:FMvL3pL/
NHKに払うのイヤなら、まずTV捨てた後、NHKに電話して、
「TV捨てたので、払うの辞めます」旨を伝えればいい。
郵送で書面が送られてくるから、それにサインして、
送り返せばOK。


27 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:34 ID:d75LAMSf
>>25
TVチューナー内蔵パソコン持ってるな!

28 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:37 ID:FMvL3pL/
そんなもんもってねーyp

29 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:37 ID:JbsTepVO
NHKの資金は国民年金から流用した(・∀・)ライーヨー!!(←なぜか一発変換しちゃった)

30 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:38 ID:JWqLK+uC
携帯電話持っているだけで徴収される時代がすぐそこまで。

31 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:40 ID:tHfrP9I8
>>25
実はTV内臓の携帯を持ってるな!

32 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:41 ID:FMvL3pL/
もってねーって

33 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:41 ID:zuGyu+c+


    /  /  /    /    }     |\        |
   /  /  /    /     __/      }  \     |
 /  / /   __/      / }       }   \  |
/ / /__,‐-''´ ̄     /   }        }     \|
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|    
/   _  ( /   /   / /   \        
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \     い
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \    か
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    /    ん
/// //ヽ   |  @/ / /V /~ ̄ }  /     ざ
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./      き
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.        !
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \
.// /// ////// // \ \ |\‐-''´/      \
/ /// ////// // /// /\ `''-‐/         /
/// ////// // /// /////´´~~ ̄~`'''-- - -  /     /|
.

34 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:43 ID:1NkdcTKt
デフレの世の中で年金はインフレ予定なのが泣けてくるな...いつか払えなくなりそ。

35 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:46 ID:6hvobEBu
集まる年金より出て行く年金の方が多いのに
払いたいなんて思うわけねー

36 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:52 ID:R/OzmYHs
>>35
年金以外にも無駄なことで使われているからな。
わけのわからんすぐ潰れる施設作ったり
公用車(高級車)を何十台も買ったり
そのガソリン代も年金だし
厚生省は馬鹿の集まり

37 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:54 ID:k/xVyM4l
>>12も言ってるけど、保険のつもりで払っとけ。
かなり洒落ならんぞ。
一生パラサイトできる自信があるなら別だけどな。


38 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:57 ID:JbsTepVO
>>37
ねずみ講なうえに抱き合わせ販売もやる政府なんか嫌いだ

39 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:00 ID:R/OzmYHs
>>37
払い続けてももらえない可能性がかなり高いけどな。
このシステムはすでに破綻しているし
改正案もぜんぜん期待できない。
むしろ支払額を増やし、支給額を減らす改正案だ。

40 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:02 ID:zuGyu+c+
少子化で散々騒いでるのに、現状の年金制度のまま年金払えってのはおかしい希ガス

41 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:05 ID:R/OzmYHs
>>40
無駄な出資を減らせば【少しだけは】改善できる。
厚生省が年金を自分の金だと思い込んで無駄遣いしているのがムカつく。


42 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:07 ID:b5u6a7Du
年寄りに贅沢させるよりこれから生まれてくる子供達に
お金かける社会にしたらいいのに。
今のままだと少子化に拍車をかけるだけなのでは?


43 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:07 ID:JbsTepVO
今後、さらに平均寿命が延びて、科学の発達によって仕事が減ることを考えたら
少子化はむしろ喜ばしいこと
問題はこれから先、一時的に高齢者が多くなること
その時代さえ突破できればあとはそんなに苦しくないはず
少人数の国民で科学レベルを維持するために理数系の強化が最優先だと思う

44 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:08 ID:1NkdcTKt
年金の支払いは毎月3万程度まではあがるかもね。
少なく見積もって25000円だけど、これは少子高齢化を計算に入れて
いない試算だし。
 つまり、毎月3万を40年かけてはらい、65〜85まで6万ずつ20年程
度貰う。これで年金収支は±0。
 実際は、国庫負担・企業負担があるから、個人の負担額はその半分の15000円
程度でいいはずなんだけど、あほな施設に運用してくれたおかげで2万突破はほ
ぼ確実になるだろうね。

45 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/05/13 14:10 ID:pmFBID+E
辞職に追い込まれていってるのに勝ち組とはコレいかに?




46 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:12 ID:fOVMTpO4
>>40
昨日ハゲ大臣が言ってたよ! 
2037年には31160円になるって。

47 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:14 ID:R/OzmYHs
>>44
月2万円超えただけでも7割以上の人が未納になると思うが・・・
(脳内推測)

48 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:17 ID:1NkdcTKt
>42
多分、現在の義務教育にかける費用考えると年間一人当たり30〜50万かかって
いると思われる。(教員一人当たりの子供の人数=20人、給与36万で試算。人件
費が全体の1/2〜2/3と想定)
これが、9年間にわたって支払われている訳だから、300〜500万程度のお金
が子供にかけられている。
 少子高齢化によって子供1人あたりにかかる義務教育費は増えているはずだが、
結果としてはいかがなものだろうか?

 個人的には、お金をかける対象を老人から>子供にシフトするくらいなら、老
人から子供を持つ親にするべきだと思う。子育ての負担を減らし少子化を食い止
める政策は必要だと思うからね.

49 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:21 ID:JbsTepVO
>>47
俺なんか1万超えた時点で払いたくない
将来定職について安定した収入ができたら3マンくらいまでなら払っても良いけど
今は無理

50 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:23 ID:8cb8nWJ7
福田とか一定期間払ってないだけであって、今ちゃんと年金もらってるんじゃなかったか?
今のやばい時期に免除申請が通る奴が勝ち組だろ。
いっさい払わない奴は馬鹿としかおもえん。

51 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:28 ID:1NkdcTKt
年金自体は、社会保障制度の部分があって純粋に元を取りたいなら積み立てなり
する方が賢い。
 企業負担・国庫負担の部分は単独で積み立てするより確かに美味しい。
 が、現在貰っている人のほとんどが、掛け金1,000円とかからの人たちで、
そういう人たちは明らかに年金で儲けている。その人たちに流れているお金が
多すぎて、いくら企業が半額負担しようと全部吸い取られてしまってる訳。

52 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:30 ID:1NkdcTKt
つまり、ほんとの勝ち組みは....




今貰ってるおじいちゃん達ですw

53 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:32 ID:ur9Ow3tC
>>44
「企業負担があるから」ってことは厚生年金な訳だから
月6マソ以上は確実にもらえるでしょ。

大体15〜6マソ位?

詳しい人、教えて!

54 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:35 ID:1NkdcTKt
一人当たり10万程度じゃない?夫婦で20万。
加入した時期によってもちろん違うと思うけど。
6万は基礎年金の額ですね。つまり、毎月13000円程度払ってるやつです

55 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:51 ID:ur9Ow3tC
年金を笑うものは年金に泣く

払えるなら払っといた方がいいね。

56 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:56 ID:YiUCUuDh
>>52
今のおじいちゃん達は日本で一番濃い時間を過ごしたよね。悪い意味でも良い意味でも

57 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:59 ID:vjXYHgTF
>>52
そして今のじじいは死なないからもっと性質が悪いんだよな。

厚生年金も議員年金も国民年金も廃止して消費税を20%ぐらい取って年金に回せば解決だろ。
1つ言える事はニュース番組で議論してるやつら(特にたけしのTVタックル)は
年金なんて必要ないほど金持ってるわけで全然説得力ないわな。

58 :既にその名前は使われています:04/05/13 15:30 ID:oi85gQTb
変な施設作ったやつらが責任とって毎月施設にかけた金払ってけ


59 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:05 ID:1NkdcTKt
>58
そんなことしたら、全員自己破産するじゃんw

60 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:07 ID:R/OzmYHs
>>59
自業自得

61 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:24 ID:1n8Fv8mk
つまんね

62 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:44 ID:7AIIRD1w
年金って払わなくてもいいもんなん?


63 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:45 ID:6hvobEBu
小学生の科目に年金学を入れろ

64 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:45 ID:zuGyu+c+
払えるなら払った方がいい
が、その恩恵に与れるかは謎

65 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:49 ID:1NkdcTKt
支給年齢が70歳に引き揚げられ、生活保護を必要とする程度の額しか支給
されない可能性が多分に有り。しかも、45歳から強制加入の介護保険料の
引き上げもありうるから...

66 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:52 ID:Kt028/fv
今のじいちゃん達はFF11やらなかったので負け組み

67 :既にその名前は使われています:04/05/13 17:02 ID:HGPH7yv6
議員は議員年金あるから、国民年金払ってなかったんだろ
老後の保障は必要。いざ70歳になってお金なくなったらこまるじゃん

68 :既にその名前は使われています:04/05/13 17:32 ID:R/OzmYHs
日本はもうだめぽ
お金持ちな国へ逃亡するが吉

69 :既にその名前は使われています:04/05/13 17:45 ID:JbsTepVO
金持ち(貯金が100万円以上はある)の老人には支給しないようにするだけでもだいぶマシになるのにね

70 :既にその名前は使われています:04/05/13 17:49 ID:6hvobEBu
金持ちには支給が無い→現行の金持ちは年金納めなくなる
貧乏人には支給がある→貧乏だから年金納めれない

終わりだなwwwww

71 :既にその名前は使われています:04/05/13 17:49 ID:KblWhRrR
100万で金持ち、支給なしって・・・・頭大丈夫か?

72 :既にその名前は使われています:04/05/13 17:52 ID:kGwn5dZd
社会保障が手厚いのはフィンランドだっけ?

サラリーマンは厚生年金。
組合あるならソコのに加入。
それ以外は国民年金。
20歳超えた学生さんよあんたは年金払っているか?

いまは払えなくても免除申請とかいろいろあるんだからまだならとりあえず行って来てはどうかね?

払わないととりあえず、将来もらえる時に基準額より減らされる。
事故っても障害もっても障害年金もらえないとかな。
ま、自己責任でよろ。


73 :既にその名前は使われています:04/05/13 17:56 ID:OhyPaGVx
>>69
桁間違えたんだよな?

消費税に組み込みゃいいのにね。
保障がばっちりしすぎてると社会がダメにあるってどっかで聞いたけど

74 :既にその名前は使われています:04/05/13 17:59 ID:5BgNdH0i
100万で金持ちなら苦労しねぇよな。と消防相手にマジレス。

75 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:08 ID:vjXYHgTF
現在20のやつが年金を貰うのは約40年後
今から40年前はどんな時代だったのだろうか?
それを考えれば40年後はどのような時代になってるのだろうか?

それは置いといてまあ年金は合計25年間払えば払った分は必ず戻ってくるので
積立預金をしてると考えて払っておけば良いと思う。

76 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:10 ID:Xfn5x+tK
>>75
みたいな人ばかりなら平和なんだろうな


77 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:13 ID:tHfrP9I8
>>75
実は年金の貰える年齢を上げる予定らしいので
現在20のやつが年金を貰うのは約45年後より先


78 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:20 ID:T4t/nAe/
>それは置いといてまあ年金は合計25年間払えば払った分は必ず戻ってくるので

必ずなんてことはないよ〜
支給開始の年齢がアフォみたいに引きあがったり
そもそも今の出生率・人口バランスで40年後にどうなってるかなんて考えてみたら・・

60、70歳台あたりは 80、90歳台の年金、
いまだに支え続ける側じゃない?

79 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:24 ID:vIUd1CSE
このさき間接税なんかでも年金分を徴収するだろうから
受給側になっても一部を支払い続けるなんて事にもなりそうだな。

80 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:24 ID:xUm05abp
「年金は積立金ではありません」

て最初に説明受けるはず

81 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:24 ID:uW0y53Ih
てか板違い。なんでここに立てるんだべな〜。

82 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:28 ID:Yx5pwAqu
FFしてる僕らも賢いんだってこと見せ付けないと

83 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:30 ID:cFt7KZKY
20代は絶対に損する

84 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:32 ID:SV4OU3Fx
取り捲ってないで出るもん減らせと

85 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:34 ID:tHfrP9I8
>>84
予算削減されるから無理

86 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:35 ID:Ik2VgG/w
粘菌とりにいきます。年金はらってない方募集中というのはいかがなものだろうか

87 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:41 ID:+wSaRwLf
つーかお前等さ、孫に自分のオムツの世話してもらうまで
生きるつもりなのか?
俺は4、50で逝ければ本望なのだが

88 :既にその名前は使われています:04/05/13 19:10 ID:Iuqt5pKq
>>87
40・50台で本望か
その年で大往生するんなら数年は払い込み続けて大型保険に入って。
会社勤めして家買って、子供作って。
で、往生してくれ。
大型保険ウマー、団体生命保険で家ウマー、子供が小さいから遺族年金ウマー
自分は恩恵受けられないのが難点だが別にいいだろ

89 :既にその名前は使われています:04/05/13 19:11 ID:lkuY7AuN
>>87
スマンwww今死んでくれwwwwww

90 :既にその名前は使われています:04/05/13 19:15 ID:FQ1wGiep
あー。今月から支払い拒否する事にした。
と言う訳でよろしく。

91 :既にその名前は使われています:04/05/13 19:16 ID:R/OzmYHs
銀行口座から自動引き落としになっている場合は
どうやって止めればいいのだろうか・・・・

92 :既にその名前は使われています:04/05/13 19:16 ID:K489Ft9D
今月末で・・・か

93 :既にその名前は使われています:04/05/13 19:26 ID:Q4EwqFgv
>>79
だからこそ払っとかないともらえないのに払い続けるというアフォな事態に。

消費税率上げ→年金の財源化は避けられないだろうから、年金は払っとかないと。



94 :既にその名前は使われています:04/05/13 19:52 ID:JWqLK+uC
払って後悔するより、払わなくて後悔する可能性が高いのが年金。

但し、ちゃんと老後や障害を負ったときまで考えて、
保険に入っていたり、貯蓄しているなら話は別だろう。

95 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:07 ID:Iuqt5pKq
健康保険は欲しいけど年金は嫌だと思うのも居るだろうけど
社会保険事務所に行ったら基本的に片方だけ入るってのはできない。
まぁ、ここに居るのは半分ぐらい扶養家族・・・あ、不要家族かもな。
ちなみに、国民年金と国民健康保険の場合は知らん、漏れ管轄外だから

96 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:28 ID:lkuY7AuN
ぶっちゃけフリーターのやつは払ってないだろw
その辺にいるチンピラみたいなやつが自分から郵便局に用紙持って行って払ってるとは思えないww

97 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:31 ID:T4t/nAe/
>>96 そもそも払う金自体ないんじゃないの?
バイト収入あっても、年金のために貯金なんてしてないだろし。

98 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:39 ID:bHgMnZk1
いまはフリーターだが、毎月払ってるよ。ケータイの料金みたいなもんだ

99 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:44 ID:knk0vXjo
国民年金基金にも入ってる漏れはいいカモなんだろうな、、、(´・ω・`)

100 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:44 ID:obH6MN6l
100?


101 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:45 ID:0C+rCp4v
払わないと生きていけない制度にしよう!

102 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:45 ID:f2KOxQ71
>>96
なんだかんだいって親がしょうがなく払ってるんだよ

103 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:46 ID:XaFj6eG7
>>8
ネズミ算式に掛け金が増えるのならみんな払うよ。

104 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:49 ID:xUm05abp
スルーされたと思ってたのにギャフン

105 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:59 ID:uXGvLpzQ
お前らマジ払っておけリアフレで払ってなくて障害者になった奴いる
働けなくて親に面倒見てもらってる本人はすげー後悔してたよ
学生や払えない奴は免除申請ちゃんとやっておけよ

106 :既にその名前は使われています:04/05/13 21:06 ID:qyKxX8be
未納議員は結局支払ったわけだから
ぜんぜん勝ち組でないじゃん
しかも、管にいたっては負け組みもいいとこだし

107 :既にその名前は使われています:04/05/13 21:08 ID:cFt7KZKY
>>105
マジレス

生活保護

108 :既にその名前は使われています:04/05/13 21:57 ID:iJ156ujw
今、支払っても
  支払額 > 支給額

既に破綻した制度。未来にわたり、この差は開いていく


109 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:15 ID:U75iO6eE
年金は払ってないと請求書も届くし回収する人が家まで来るんだけどな
これでも知らなかったと言い訳を続ける政治家って凄い

110 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:33 ID:NzK4AIKk
去年まで田中さん払ってなかったそうですよ。

111 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:35 ID:NzK4AIKk
>>109
殆どの人には届きませんよ。
催促活動は全体の1割にも満たないです。

112 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:44 ID:m931OTNh
大抵二十歳になったばかりの奴だけだな、届くのは

113 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:48 ID:h3wXCscD
日本もデンマークみたいに
税高くして、医療・福祉・教育に全力投球すりゃいいのにー
とか思うが・・・まぁ無理だろうな


114 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:50 ID:08GYQCL/
お前今デンマークがどんな状況にあるのかしらんのか?



115 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:50 ID:lbZMAL3R
日本国内で石油でも掘り当ててもらって
国を裕福にしてもらうのがいいかもな。

なんてな。

116 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:51 ID:m931OTNh
そろそろ家康の遺産掘り当てろよなw

117 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:53 ID:gVg8OlQl
マジな話すると、消費税10%にして年金などを賄えばいい。
遥かに回収率高いし、消費税なら金持ちのほうがたくさん払うことになる。
それに社会保険庁とかムダなとこ縮小できるし。


118 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:54 ID:NzK4AIKk
タバコ税でよろ

119 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:54 ID:Pa989kLv
「障害者になった時に・・・」
とか書いてる奴いるようだが。
国民年金の支給額なんぞ、たかが毎月2,3万だぞ?
首吊ってくれって言ってるも同じ額くれたって嬉しくないと思うが

120 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:54 ID:NzK4AIKk
顧客不満度税導入

121 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:55 ID:pLXm11i1
一万円以上の品に物品税だな
消費税は廃止

122 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:56 ID:Kw0bkZiz
そもそも金を支給するって制度が変なんだよ。
老人の雇用を増やそうとか、そういう方向で考えてくれ。
将来の夢も希望もない世代に重荷を背負わせるんじゃねぇ。

123 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:58 ID:Q4EwqFgv
>>108
そりゃそうかもしれんけど、この調子だと絶対に消費税を上げて年金の財源に
するようになる。そのときに年金払ってなかったら支給額ゼロなのに実質的には
年金の支払いをせにゃならんようになるわけで。
保険料は払わずにすんでも税金は払わんわけにはいかんからなー。

124 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:58 ID:h3wXCscD
>114
どんな状況なのでしょうか?


125 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:59 ID:1U+odIUK
自動車とタバコと酒の税金でも高くしといてくれ。

126 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:00 ID:m931OTNh
>>119
http://nk-money.topica.ne.jp/nenkin/nenkin13.html

127 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:01 ID:7fUCLzVz
つうか俺フリーターなのに今の会社で強制的に厚生年金加入させられたぞヽ(`Д´)ノ
あやふやな未来の為に現在の生活を切り詰めなければならないとはこれいかに・・・

月14万しかもらってないのにorz

128 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:01 ID:NzK4AIKk
年金は義務よ

徴収しましょう・・・
滞納は島送り
未払い分全部・・・
追徴金がっぽり

そうなる前に
払える分は払っておこう。

129 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:03 ID:NzK4AIKk
>>127
怪しい。
加入状況を自身で調べよう。
驚愕の事実が  れ   う い。

130 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:07 ID:HcUyEEKh
>>128
年金は制度的に追徴金がっぽり…にならないから、払ってない人が多いんだけどね。

131 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:13 ID:lbZMAL3R
>>127
アルバイトでも収入がある程度ある場合は
厚生年金に入らなくてはいけなかったような気がする。

132 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:14 ID:lbZMAL3R
収入じゃなくて時間だったかな?

133 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:29 ID:ChPHGK0D
なんで年金払ってないから責任とって辞めるになるんだ?
辞めちゃったら責任なんて取れないだろ?逃走かよw

134 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:31 ID:lbZMAL3R
>>133
国会議員もやめちゃえばいいんですよ。

半数以上の国会議員がいなくなるなwww

135 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:36 ID:6hvobEBu
現在の貴方の勤務状態では、たとえパートやアルバイトで
あってもお尋ねの両方に加入しなければなりません。
 強制加入になるのは、次のような条件を満たす方です。

1. 1日あるいは1週間の勤務時間が、その事業所で
   同種の業務をする一般従業員の労働時間の概ね
   4分の3以上である事。
2. 1ヵ月の勤務日数がその事業所で同種の業務をする
   一般従業員の概ね4分の3以上であること。

だな


136 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:37 ID:EWyoiivw
筑紫さんが仲間入り

137 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:39 ID:oi85gQTb
昔から思ってること
議員の数減らせ
ただでさえ無能が多くて私服を肥やそうとしている奴らばかり
そいつらだけならまだしもなんで俺らの税金を覆面レスラーや血塗れレスラーに払わなきゃならん
今国会で誰かが「議員数を半分にする」と提案してそれが通り
もしそいつが消える半数に入っていたら俺は銅像を建ててあげるべきだと思う
俺が金を集めてもいいくらいだ

138 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:40 ID:pOXJWdIA
タバコ1D1000円にしろ!
そうすれば、肺癌患者超減少、呼吸器系患者超減少、医療費かなぁ〜り節約、
生産性アップ!家のカーテン洗濯回数減少で家計も大助かりだわな。


139 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:41 ID:fe8ElaDL
オレ、思ったんだけどよ
年金問題で一番損なのは
巷に溢れかえってるジジイババアでもなく
払わないで役職辞任しただけで雲隠れする議員でもなく
いまぐらいから年金払い始める20代前半の香具師らじゃね?
保険料↑支給額↓体制のトップバッターじゃん

140 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:46 ID:R2p7FdRl
>>138
たばこをどんどん吸わせた方が早死にする奴が増えて
医療費等はかなぁ〜〜り節約されるらしいよ。

141 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:51 ID:lbZMAL3R
特殊なケースを除き、中絶を禁止すればいいんだよ。
子供増えるぞー。

142 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:57 ID:oi85gQTb
>>141
てか現在でも違法だろ?
22週過ぎてから中絶したら堕胎罪という罪がある

143 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:01 ID:PNzZZ2uG
>>142
いまって気軽に妊娠して気軽に中絶してるでしょ。
それをね、強姦等で妊娠した場合を除き禁止するのさ。
子供増えるぞー。

144 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:03 ID:DaeKuKBT
不幸な子供は増えそうだな…

145 :142:04/05/14 00:05 ID:pszWQ5O7
なくすのはいいことだと思う
それで子供増えて日本の景気上昇はわかるが
人口増加にまた繋がるんだよなぁ
地球を狭く感じるよ

146 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:06 ID:pWwKWGrr
経済や生活を破壊してスラム街だらけの国にすれば
子供なんてがんがん増えるぞw

147 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:11 ID:gDAQEsDm
マス板来ない?
祭り開催中だよキタ━(゚∀゚)━!

148 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:17 ID:cOMfTPIA
中絶禁止にして望まれない子供か増えると治安も景気も悪化するだけだぞ
よくなった例はどこ探しても無い

149 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:20 ID:jc08vGop
ま、人間は減ったほうが地球には優しいんだけどな。
文明には厳しいのが難点だ

150 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:26 ID:jc08vGop
しかし真に子供のことを思うなら産まないほうがいいよな今の世の中。
小学校も中学校もいじめの横行、高校だってわからない。
がんばって大学出たところで就職難。
親のコネで就職したところで年収300万時代。
そして超実力主義の世の中へ。
出来ない奴は露骨に蹴り落とされホームレス。

政治家は失うもののない年寄りばっかりだから高みの見物好き勝手絶頂汚職三昧もうだめぽ
もう小林よしのりあたり総理大臣にしちまえよ

151 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:28 ID:u6iJey0R
作った子供の人数に比例して取得額UP

152 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:28 ID:jhUsw8fj
50年後? 日本沈没してるよ?wwwwwwwwww

153 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:29 ID:jhUsw8fj
つうか、親が子を殺すの増えてきたしなぁ。

154 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:37 ID:jc08vGop
1回北朝鮮あたりに侵略活動受ければみんな目が覚めるんじゃないかな。
みんな危機感なさすぎだろ。内にも外にも自分だけは大丈夫思想で社会に活力も緊張感もない。

しかし俺んちは北陸だからやっぱやめた

155 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:44 ID:pWwKWGrr
安定して成熟した社会が滅びる運命にあるのは
年寄りが若い世代を押し潰すからだな。と今オモタ。

156 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:45 ID:W5sQObao
年金払えと役所の人が来たが
俺「払ったら貰える保障はあるんですか?」
役所「・・・・・。払わないと貰えませんよ。」
俺「それは当然です。払ったら貰える保障はあるんですか?と聞いてるんです。」

スゴスゴと帰りやがった('A`) それじゃダメだろ(´Д`;)

157 :既にその名前は使われています:04/05/14 01:02 ID:cVqLpvFR
>>147
マス板ってどこなの?
マスオさん板?

158 :既にその名前は使われています:04/05/14 01:04 ID:wkGbmaUS
>>156
一公務員にそんな無茶な事聞いても仕方なくないか。
払わないと貰えない保証ぐらいしかできんだろうし。

159 :既にその名前は使われています:04/05/14 01:19 ID:cD/UUT/9
つーか今回の予算案でも年金からの予算流用を認め続けているのがオhル。
預かり金を流用して破綻したから徴収額上げますってどうよ?
流用をまだまだ続けているって事は先の事なんか考えていないのがバレバレ。
そして公的で慣習的なものだから誰も責任は取らない。改善も無い。
上げたから払ってくださいとは現政府は狂っているとしか思えない。
先に年金の流用を止める方が先だろうに。

160 :既にその名前は使われています:04/05/14 01:42 ID:u6iJey0R
そして行き着く先が

  ■ 民 営 化 ■

ですか・・・

161 :既にその名前は使われています:04/05/14 01:59 ID:pWwKWGrr
そして行き着く先が

 ■e 運 営 化

ですか・・・

162 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:02 ID:C2a8lMR7
小沢首相になれば年金制度廃止です。
自己責任です。老後の生活資金は自分でためましょう。
今の年金制度継続よりは余程こっちの方がいいでしょう。

163 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:05 ID:u6iJey0R
俺が5年間払い続けた年金はどこへ消えるんだ?
父子家庭だったうえに親が事故死したんで
年金には相当助けられてるが、それでも親父の入れた金額より
たくさんもらえたとは思えないし・・・

164 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:18 ID:sfPlTu9R
年金なんて集めるだけ集めて払えませんって言う公営の詐欺だろ?w
政府:毎月○○円払えば60から月○○円もらえます
と言っておいて
政府:ごめwwちょっと投資に失敗したから毎月更に○○円払ってww
    払えないから65歳まで自己負担でヨロwwww当然給付も引き下げねww
果ては
政府:お前ら払わな過ぎwwww税金として徴収するからきちんと払えよwww

うはwww無理www解約するwwwwww

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)