2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガリスンってどうよ?

1 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:27 ID:UNFuPF+y
LV制限つきで、いくつかのアウトポストで
味方NPCも含めた小規模団体戦みたいのが出来るらしいが

ttp://www.playonline.com/comnews/200404226037.html

戦利品もそう大したことないしLV20制限で獣人にぬっ殺される
危険を負ってまでやる価値あんの? どこらへんが楽しいのか
よくワカラン おせーてえらい人


2 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:27 ID:GVOXipOq
社員おつです2GET

3 :社員っぽく:04/05/13 08:30 ID:WvytsdZ4
それにしても今日のバリスタ面白かった〜^^

4 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:30 ID:vee2Fop/
敵の出現数が理不尽過ぎ。普通にやったら簡単に死者でるバランス。
少なくとも黒詩人居ないと無理
20制限なら竜騎士がデラボーに強いのでお勧め。後赤暗ナ狩もいい感じ
他はボンクラでFA

5 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:39 ID:UNFuPF+y
>>4 マジ? ならなんでまた皆やりたがるのかいな
純粋に低レベ限定で団体戦のスリル味わいたいっていう
マゾ廃プレイヤー御用達暇つぶしメニューってやつ? 
あほらし やるだけ無駄じゃん よっぽど報奨金や
戦利品が美味しいならいざしらず 当然デスペナもつくんだべ?



6 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:45 ID:/1wSZlts
むしろ戦利品至上主義の方が廃と言う気もする。

7 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:46 ID:sXT5EDwh
戦利品って国専用の服とかだっけ?

どっちにしてもデスペナが怖いからやれないな

8 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:49 ID:AY9VCwAX
商品しょぼすぎでいいから
デスペナなくしてほしいよね。
あとレベル制限に合わせたレンタル品あれば最高。

9 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:50 ID:h+uHg8++
53の人誘ったら52に下がっちゃってまいったw
ガリスン装備10マソくらいだね〜うちは
個人的にはかなりほすい

10 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:53 ID:Kg5I9Q+t
>>4
デラボーって馬鹿ですか?
べらぼうだろアホ

11 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:54 ID:/1wSZlts
というかデスペナ云々はともかくこういうモノを「暇つぶしメニュー」と言ってしまう人は
FFに何を求めているんだ?

12 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:55 ID:S+UQRjLR
>>10
お前バカだなぁ(笑
ブラボーだよ

13 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:56 ID:aAPqxbWG
モンスターとの団体戦ってのが、新鮮で面白い。
が、報酬がショボすぎ。退魔クエの方が楽で、いい報酬もらえる。

14 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:59 ID:NVMRSVaV
LV20のデスペナなんて500もないはず。
もうアホかと。
まったり系LSにも団体戦の楽しさを味わってくれって意図じゃねーの?
戦利品がセコイのは高LV廃様が来て荒らしまくるのを防ぐ為。

まぁ、>>1>>10が糞って思うくらいが丁度いいのかもな。


15 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:01 ID:sXT5EDwh
死んだらメインの量で経験値減るんじゃないの?

16 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:02 ID:ww3CQ8Dw
これくらいのデスペナルティで死のスリルを味わえるなら丁度いいと思うが
廃人で裏世界行きまくってる奴はいい報酬ないと無駄ですかwwwwwwwwww

17 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:02 ID:FALaGqaV
そもそもこのシステム、ゲーム内で説明ある?
全く知らない人多いと思う。

18 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:03 ID:aAPqxbWG
退魔クエ:参加者全員にランペール戦記+5,000G
ガリスン:参加者全員に600G+ガリスン装備一つとランペール戦記1つをロット勝負

漏れの時はこうだった。


19 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:10 ID:1un7Ahda
難易度結構高い

20 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:16 ID:66TderEu
フルアラ近くで参加したが
NPC無謀すぎて死にまくり。なんでNPCにはヒーラーいねえんだ?
ばかにしてるのか?ヒーラーを。
あとな、アイテムしょぼい割に数があわねーーーーんだよっっ!!
ええ加減にせえよ、まじで。

21 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:18 ID:d75LAMSf
5人でモンスと先鋒、次鋒・・・っていう団体戦もやりたいな

22 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:19 ID:fFfKUlhQ
もみくちゃでやりてーもちろん最後まで生き残ったやつが勝ち

23 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:19 ID:uO11zfLU
ガスリン装備をレンタルでかせばいいのにな。
それかサンドだったら 王国守備隊なんとか服とかさ。

24 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:22 ID:aAPqxbWG
>>20
NPC死にまくりで思い出したが、
ウィンのNPC、ストンガとかバニシュガとか、ガンガン撃ちまくるのな。
そりゃタゲ行って死ぬわ。

25 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:23 ID:GVOXipOq
>>21はモンク

やりたいけどね、他PTメンが観戦出来るのがいいな。

26 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:24 ID:Bor043sX
はーじめましーて 
アメリカンキッズ キッス キッス キッズ アメリカン キッズ
そーれが みんなのー ごあいさつー

プーピーちゃん!!!!!!!!!!!!!!111111111111


27 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:24 ID:FC+jai2+
>>15
釣りか?なんでいっつも
こういうアフォがpopするのか 誰か教えてくれ

>>17
ニュースで出てたろwwアフォかとw

>>18
NPCの死亡者が少ないと
貰えるアイテム増えるって聞いたが・・・本当かどうかはしらんw

>>20
そのヒーラーの存在意義のために
NPCの回復役って席をわざわざ用意したんだろ・・・
つーかヒーラーに何期待してんだよw

28 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:26 ID:1hA2FEmz
回復

29 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:28 ID:S+UQRjLR
ケアル

30 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:35 ID:aAPqxbWG
実際のガリスン中でも、ケアルが異様に忙しかった。
MPすぐ無くなるし、ラの人の最新4コマのような状況だったよ。

結局、参加しても薬代やら何やらで、赤字。

31 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:38 ID:PS5WVKjh
なんかいやってもNPCが全滅する。
スリプルボルト導入しようかな。
あとタゲ取ったガルがグルグル逃げまわってガを防ぐのは普通に有効らしい。

32 :既にその名前は使われています:04/05/13 10:03 ID:aAPqxbWG
あと漏れはサルタでやってたんだが、現行のレベル制限システムだと、
レベル制限を受けていないと、攻撃できない状況になる訳だが、
当然周囲には素人低レベルがいるわけで・・・

見事に巻き込まれて戦闘不能になってたよ。

一方的に攻撃受けるって、不条理なシステムだと思うだろうな。
初心者は特に。

33 :既にその名前は使われています:04/05/13 10:24 ID:qQZL4Ygq
ガリクスンさん今日もお勤めご苦労様です。

34 :既にその名前は使われています:04/05/13 10:48 ID:aAPqxbWG
このスレが落ちそうな辺り、ガリスンのがっかり度をよく表している・・・

35 :既にその名前は使われています:04/05/13 10:54 ID:Zddxza96
ガリスンのアイテムをとりにギデアスのヤグ乱獲してたら鍵取り外人から電波tellきまくったよ
ふざけるなっちゅーねん
■eって、こういうことが起こること、わかってなかったのかね

36 :既にその名前は使われています:04/05/13 11:15 ID:aAPqxbWG
>>35
分かってなかったというよりは、何も考えていない予感。

37 :既にその名前は使われています:04/05/13 11:22 ID:/1wSZlts
正解

38 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:53 ID:dbzlFlNX
今は流石にいないと思うけど、用途もわからずに三国分集めるべく乱獲
しまくってるヤツがいたのには参ったな。七結節のキープスはサンド人の
貴方には意味のないものですよ、みたいな。

39 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:10 ID:+XQh7xIM
age

40 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:29 ID:qGYdRLtm
社員が糞スレ乱立してるのであげ
FF11はこんな社員に守られています

41 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:47 ID:HxM3DJZz
落ちるの早いな。ほしゅ

42 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:49 ID:qQZL4Ygq
ガリスンのNPCは将来の何かしらの共闘NPCのテスト実相寺

43 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:54 ID:cYgLMa/B
あげ

44 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:03 ID:zuGyu+c+
age

45 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:05 ID:aeC3snq4
>>42
むしろ各国最終ミッションで作ったシステム勿体無いから使いまわしたんじゃねーか

46 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:08 ID:0C/UBR/v
ガンスリっておもしろい?

47 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:09 ID:zuGyu+c+
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|

48 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:10 ID:oLpSK6sX
低レベル向けのクエというか、低レベル回帰クエだな。

49 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:13 ID:HxM3DJZz
>>46
わりと面白いけど、メンツを揃えるのが面倒。
BC帰りに行くのがいいかもね。

50 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:17 ID:UBkLiK9z
>>49
46がガリスンじゃなくてガンスリだってのは
突っ込まないほうがいいのか?

51 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:19 ID:0cIyiiZX
早見you age

52 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:26 ID:HxM3DJZz
>>50
ぐはっ・・・

ガンスリってなんだ?あの同人くさいマンガのこと?

53 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:37 ID:zuGyu+c+
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


54 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:42 ID:3rDodju2
面白いんだけど、やっぱり人集め辛いのがね
20装備なんてすぐに集まらないし
構成も適当だと敵が多いこともあって負けるし

55 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:43 ID:zuGyu+c+
ほす

56 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:46 ID:HxM3DJZz
>>54
三国近いし、揃わなくはないんだけどね。

OPで有料レンタルしてくれんかなぁ・・・

57 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:49 ID:/1wSZlts
人数どれくらいいるの?

58 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:52 ID:aeC3snq4
>>57
1〜18人。パーティの数によって襲ってくる数がかわるので、バランスよいのは
12人だと思う。6人+α程度だときつすぎた

59 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:54 ID:/1wSZlts
なるほど、サンクス。
LSイベントとかに良さそうだなぁ。
やってみよかな。

60 :既にその名前は使われています:04/05/13 15:03 ID:uNEERQWc
必須職業ってある?
上の方のレスだと(>>4)黒、詩人いないと無理ぽという話しみたい
なんだけど?

61 :既にその名前は使われています:04/05/13 15:06 ID:aeC3snq4
>>60
俺詩人だけど、別に詩人必須じゃないと思う。黒も必須ってこたないかな。
寝かせてもNPCが叩いて起こすし。回復は多めがいい。

62 :既にその名前は使われています:04/05/13 15:15 ID:hfGqUgkg
これ悪くないんだけど、1回で完結しちゃうのが、ちょっとね。
簡単なストーリーみたいのがあって色々転戦していくうちに、多少いいアイテムが貰えるとかにすればいいのに。

63 :既にその名前は使われています:04/05/13 15:44 ID:zuGyu+c+
age

64 :既にその名前は使われています:04/05/13 15:47 ID:xU3ggfrt
まとめると
・NPCの行動アルゴリズムが腐ってるためプレイヤー側で余計な回復を強いられる羽目に
・そう多くはないがデスペナは確実に存在する<マジ生き残ろうとするならポーション
ドリンクは大量に持っていかなくちゃならんかも?
・戦利品ショボ 人集めや低レベ用装備そろえるための時間と金に見合わない
・発動させるために必要なアイテムをモンスがなかなか落とさず、リアルで経験値や
 カザムパスのためモンスやってる低レベと奪い合いになることに
・ネタやLSイベント的にやるにはいいかもしれない

普通に野良で組んだりソロでやることが多い香具師にはとてもとてもメリットが
少ない謎イベントってことでFA...であってる?

65 :既にその名前は使われています:04/05/13 15:53 ID:aeC3snq4
>>64
少し訂正と補足すると、

キーアイテムのドロップはそんな悪くない。
NPCの糞さは、個人的には面白さにつながってると思う。
メリットを考えるなら報酬の少なさもあって野良だろうがなんだろうが割には
あわない。

>>4みたいな意見もあるが、俺は今のバランスは悪くないと思う。報酬とか
抜きで、熱い戦いを楽しむために1〜2回やるくらいは悪くないと思う。

66 :既にその名前は使われています:04/05/13 15:59 ID:zuGyu+c+
age

67 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:08 ID:zuGyu+c+
new age

68 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:16 ID:xU3ggfrt
>>64
>NPCの糞さは、個人的には面白さにつながってると思う。

へー そういうもんなのか
そいでも、大体でいいからDQ4みたく部隊の行動を指示できるといいのにな
リダにだけ「パーティ編成」にコマンドが追加されてさ リダがタゲってるモンスに
「集中攻撃」「後衛防御(後衛攻撃してくるモンスを優先的に攻撃)」
「生き残れ(HP赤に近くなったら後衛そばまで走ってきてケアルうけやすく
するとか)」のどれかを随時リダから選択できたら面白かったかもしんね

69 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:29 ID:zuGyu+c+
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|

70 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:47 ID:qGYdRLtm
ハロー  ガリスン

71 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:48 ID:zuGyu+c+
キュッ・・

72 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:49 ID:+55GmK8Y
保守しすぎ^^;

73 :既にその名前は使われています:04/05/13 16:53 ID:Tg78pHKP
ガリスン装備が国別でかっこいいグラなら行くんだがな。
別に性能とかはいいからさ。性能いいとあまりよくないこともあるし。

あと、参加したことはないけど、NPC糞な方が面白そう。
遠征軍とかでも眠らせてやってるとつまらなくなってくる。
戦術無視の団体戦というのが面白そう。

74 :既にその名前は使われています:04/05/13 17:18 ID:zuGyu+c+
     キ        //   /::::://O/,|      /


75 :既にその名前は使われています:04/05/13 17:32 ID:1q4smKdj
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /


76 :既にその名前は使われています:04/05/13 17:36 ID:/1wSZlts
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /


77 :既にその名前は使われています:04/05/13 17:37 ID:zuGyu+c+
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ス       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/


78 :既にその名前は使われています:04/05/13 17:54 ID:zuGyu+c+
キュス

79 :既にその名前は使われています:04/05/13 17:57 ID:/1wSZlts
クスコ

80 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:13 ID:zuGyu+c+
最後のキュス
後はシラネ

81 :既にその名前は使われています:04/05/13 19:22 ID:GQNp3kQ+
ところでガリスンてなんですか?

82 :既にその名前は使われています:04/05/13 19:35 ID:ID36EaFY
落とさせん!!

83 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/13 20:10 ID:OLctpdxa
今の俺のためにあるようなスレ。
今日もPTで行って負けてきた。
つーかPTじゃ勝てないw
つよクラスの敵が2、4、6、8の波で来る。
NPCはほとんど数に入らないから最終的に味方の数を越えるw
なめてかかるとアラでも危ないかと。
砲台兼眠らせ役の黒とモンクあたりがいい感じ。
PTじゃ無理。

84 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:17 ID:vAGI6awX
何か称号は付く?

85 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:55 ID:FC+jai2+
>>82
なんでsageてんだ・・・?
(突っ込めばいいのかね?)

86 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:58 ID:8fgqNAuk
>>83
NPC結構強いよ?NPCが1体に集中してる敵がいたらNPCにまかせてみるのも手

>>84
つかなかった


87 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:05 ID:aeIWUEFC
LSで退魔クエやって帰りに行くのがちょうどいいかな。
Lv20制限が同じだし・・・。
サンドは比較的楽だった、やっぱりNPCエルヴァーンは無駄にHPがあるし
バーミリ着てたりするしな。
ウインはNPC全滅するなあ。あんだけ魔法でヒャッホイしてたらタゲがくるのは避けられない。
うちのLSは白が多かったので、PTふたつとNPC回復専門の白PTを作ってなんとか勝利した。
NPCが死ぬと報奨金が下がるようで、ウインの報奨金600はサンドは1300だった。

88 :既にその名前は使われています:04/05/13 22:13 ID:0C/UBR/v
>>52
電撃の漫画なんだから同人というかオタ臭いのは当然ではないか
で、面白いのか?

89 :既にその名前は使われています:04/05/13 23:57 ID:xU3ggfrt
なんか労力の割には報われないイベってことでFAでてるっぽいねぇ

ガリスンはなんかもっと本当に面白くてやりがいのある真打的なイベのための
実験台のような気がしてきた

90 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:19 ID:WP7lP+YE
>>89
ずっと実験台なわけだが

91 :既にその名前は使われています:04/05/14 00:59 ID:qmpL44cN
まぁFF11自体が次回作のための有料βだからな
イベントが実験の域を越えるはずがない

92 :既にその名前は使われています:04/05/14 01:30 ID:vJ5fQCZb
スンスンスーン♪

93 :既にその名前は使われています:04/05/14 02:36 ID:6IWpWNIf
実験age

94 :既にその名前は使われています:04/05/14 04:28 ID:zvbDtJml
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


95 :既にその名前は使われています:04/05/14 05:56 ID:zvbDtJml
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


96 :既にその名前は使われています:04/05/14 07:58 ID:zvbDtJml
不人気

97 :既にその名前は使われています:04/05/14 08:15 ID:VIQmXvzl
実装直後にフルアラでやってみたけど、思ったより報酬良かった

俺の時の報酬は全員に2000ギルくらいと、ランペール戦記2つ
ガリスンホーズとガリスンブーツ?とか、装備系だったな。

装備は要らなかったので、競売に3000で出したら1万で売れた。
性能も微妙に良かったからかな。

98 :既にその名前は使われています:04/05/14 10:12 ID:zvbDtJml
ガリスン

99 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:04 ID:BbR3Ujcp
うちの鯖、80Kで履歴あるぞ。

100 :◆srrIJ.orz. :04/05/14 11:31 ID:ej9pXDgk
ガリスン装備頭は、

黒が装備できるサリットというのがイイ!

・・・や、それだけですが。
サリット+ワーカー胴+アスピス+クリシュ+ワーカー脚でバリスタ参加すると、
なかなか黒に見えなくて良かったり。

101 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:44 ID:75Inq/dm
ガリクスンさん今日もお勤めご苦労様です。

102 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:52 ID:Fzl2nSkE
12人で行ったんだけど
それだけの人数集める苦労と報酬がワリに合わないんだよなぁ。
しかも20のデスペナって、75でレイズ3貰った時より多いわけで…
こんなデメリットの方が多い手伝いなんか申し訳なくて依頼できないよ。
メインが20そこそこの初心者やNAは楽しいんだろうな。

103 :既にその名前は使われています:04/05/14 11:53 ID:VYXbDxq7
いやこれを「手伝い」と言ってる時点でおかしいから。

104 :ガリクスン ◆XwVgFdbQgo :04/05/14 11:54 ID:zvbDtJml
>>101
それもらった!

105 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:33 ID:ofynoQzl
カリズン

106 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:34 ID:zvbDtJml
カズン

107 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:39 ID:uPTfdMpp
ガリスン装備の見た目ってどんな感じでしょう?
性能悪くても、見た目がいいなら、やってみるか

108 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:42 ID:pXTyoLWx
バカボンドと同じじゃなかったっけ?
チュニカかも

109 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:54 ID:75Inq/dm
>>106 懐かしくて感動した。

110 :既にその名前は使われています:04/05/14 12:56 ID:HD2UDS2z
o---rz ベラボー!

111 :既にその名前は使われています:04/05/14 13:36 ID:e6H+zviE
相変わらず盛り上がらないなぁ

112 :既にその名前は使われています:04/05/14 13:43 ID:mSM9ywfy
もうちょっと報酬欲しいよage

113 :既にその名前は使われています:04/05/14 13:45 ID:btLf9N0G
難易度のわりに報酬が微妙ですよね、薬無しで勝てますか?

114 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:07 ID:Nj7JjbKI
キーアイテムを取ろうとすれば、鍵取りの人からtell攻撃くるわ
いざ始めようとすると、人が集まらないわ
装備を準備するのも面倒だわ
で、さぁ開始だと思えば、ギャラリーが増えてくるとラグでがくがくだわ
なんとか薬品つかいまくりで勝利しても、報酬少ない&報われない
こんなの誰がやるんだよ
ばかじゃねーのか、■e

115 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:20 ID:zvbDtJml
うちのLSでもたまたまキーアイテムゲットした奴いたけど、誰も行きたがらなかったな・・

116 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:23 ID:FwrAtyyF
人数で敵の数が変わるそうですが
4人で行ったら4人分アイテム出るのかな?

ちなみに国はバラバラ

117 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:13 ID:oLNPwdaW
>>116
22人のアラでやって、ガリスン装備2個とランペール戦記1個でした。
全員でロット勝負が熱い・・・・・・・

118 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:21 ID:r/gYifHW
>>117
12人かな?ドロップ悪いんですね。さすが■
もう一回HPも調べてみます。

ありがとう!

119 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:30 ID:NTN8/xND
フルアラでいって、NPCが何人か死んだけど、一応成功したらしく
ランペール戦記x2、ガリスン装備x4を全員でロット勝負だった。

人数多すぎて重くてなにがなんだか分からなかったが、NPCがわら
わら移動するのは見ててワラタ。

120 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:55 ID:v3eElT1C
age

121 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:56 ID:leIXymOb
生き残ったNPCの人数分報酬が支給されてるって説があったな。
確かにそんな感じかも。

ガリスン自体は面白いから、もうちょっと調整、発展させて
欲しいもんだ。

だが期待はしない。

122 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:58 ID:FmXM5LqP
ガリスンブーツのint+1が黒魔の漏れを刺激する

123 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:15 ID:OA2oEM3T
age

124 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:56 ID:Mt1Cs24x
多くて2000の報酬ねぇ・・・複数回なんかのクエこなしたら
あっというまにその額だし デスペナくらう危険も回避できるわけでしょ。

せいぜい熱中度をほんーーの少し上げる程度くらいしか
実質的なメリットないんじゃね?ガリスンって 

125 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:02 ID:gXSh55I8
オサレ好きでアスピス装備出来るレベルの黒なら
マッシュヘルムを選ぶであろう。

126 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:02 ID:bCwI1+9X
ソロでは行けないのか?
敵もそれなりに減るわけだろ?
アイテム独り占めウマーじゃないのか?

127 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:04 ID:tkHA3fC7
>>126
やってみればわかるよ(ニヤソ

128 :117:04/05/14 18:23 ID:oLNPwdaW
>>118
うわ、22人ってなんだ!
ごめんなさい、間違えです。
3PTにちょっと欠けるくらいのアラだったから、15人くらいです。
ちなみにNPCは結構残っていたかも。

129 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:51 ID:mSM9ywfy
戦闘自体は面白いんだが・・・
人数分ぐらいランペール戦記出ないもんかなぁ

130 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:57 ID:7LoLBEru
みんなで頑張ってガリスンクリアしても、
人数分のアイテムを渡さないで
最後にPC間で取り合いさせるってのは
ある意味■eらしい底意地の悪さが垣間見えるな……

131 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:13 ID:mSM9ywfy
結局取り合いなんだよな・・・

132 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:00 ID:yKxs+D8F
ジョゼさん!ジョゼさん!

133 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:36 ID:tJywCg2v
あげ

134 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:17 ID:ayVRa33Q
いや、取り合いとか一般PCはそこまで思い詰めていないだろ
…もう一般人なんて残ってねーか

135 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:26 ID:mSM9ywfy
age

136 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:14 ID:oZtfS2WJ
リアル一週間に一回という糞使用も忘れてはいけない。
これは主催者のみだったかな?

137 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:58 ID:mSM9ywfy
>136
トレードする人のみです
なので結構何度でもできる

138 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:07 ID:QYmOD+B2
フレンドたちを協力して、どこかや誰かを守る。ってのは王道な楽しみだしな。
護衛クエはなかなか面白く出来ているし、ガリスンも頑張って欲しい。
発生アイテムは要らないから、
一日に一回各アウトポストで守備隊の傭兵ができる。でいいのにな。
こういうクエはレベリングで絶対に実現できない「お手軽さ」を前面にだせば、
それだけで成功するのに。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)