2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃人はエリートである

1 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:27 ID:vBe0c2mX
廃人はエリートじゃない?
この世で一番みすぼらしいのは働かないと生きていけないやつら。
働かずにFFで遊んで暮らせる奴は本当のエリート。
最近、そう思う。だから俺も会社を辞めようと思う。

2 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:29 ID:8FuKt3BF
おkw

3 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:30 ID:67q1sYbN
西村雅彦が2ゲト

4 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:30 ID:VdJrjxWl
よん?

5 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:30 ID:VHWsRYYo
2getするヤツがいなかったらずっと放置してたんだが言おう。

会社入ってないのにどうやって辞めるの?w

6 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:30 ID:6d0ACLlK
FFのサービスが終わったらエリートではなくなってしまうのさ
FFなんか知らずに日常を楽しめてる奴が真の勝ち組

7 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:31 ID:dM3ULEvL
1は天才

8 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:31 ID:vBe0c2mX
会社を辞めて半年は失業保険がでるからそれで食っていける。
それからは、貯金がそこそこあるので、それで食っていける。
今までリーマンしていたときとは違った素晴らしい日々が待っているに違いない。

9 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:32 ID:67q1sYbN
>>2

            /\___/ヽ   ヽ
          /    ::::::::::::::::\ つ
.          |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ  
.         .|  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.          |    ::<      .::|あぁ   
          \  /( [三] )ヽ ::/ああ 
           /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
    ( . .:.::;;;._,, / __ ::::::::::::::、`\
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ >  ) ズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: / (_/
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _ 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_


10 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:32 ID:ON49OuQc
1こいつは驚いた!こんな所で真理と出会うとは!
はまさにその通りだ!お前は正しい!すばらしい!
氏すごいや、ホント>>1さんすごいよ!天才!
ねまるで神、いやまさに神だよ!オーマイゴッド!


11 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:33 ID:y04XlQcE
良スレな悪寒(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

12 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:34 ID:jVqoIATD
ネタではなくマジで言うぞ。むしろ釣られてやる!




FFなんかやってても実社会には何の意味ももたら・・おいーす^^

13 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:36 ID:67q1sYbN

            /\___/ヽ   ヽ
          /    ::::::::::::::::\ つ
.          |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ  
.         .|  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁぽ
.          |    ::<      .::|あぁこ   
          \  /( [三] )ヽ ::/ああ た
           /`ー‐--‐‐―´\ぁあん
    ( . .:.::;;;._,, / __ ::::::::::::::、`\
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ >  ) ズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: / (_/
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _ 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_


14 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:37 ID:wjMnNqrN
「ひきこもり=ダメ人間」なんていうのは、妬み一般人の妄想でしかないんだよ。
HNMLSメンバのほとんどは金と時間があるから、FFもやるけど他にもいろんな事やってる。
メンテ明けだからたまたま朝とかに集まれるに過ぎない。昼からは適当にFF以外の事もやる。
実際FFプレイしてる時間は仕事持ちの廃社会人よりよっぽど少ないと思うけどね。
金、時間があるのがうらやましいならそういえばいいのに。
ただ叩いて、自己満足に浸る哀れな人が多いよね。

15 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/12 16:37 ID:u1knNVn3
実社会で役に立つ役に立たないなんて考える時点で労働者階級だろw
貴族とか大名とかそういう本当のエリートは実社会には何の役にもたたないことに
勢力をそそいでいるんじゃないの?
例えば、昔でいえば、お茶とか短歌とか実社会では何の役にも立たないことに
そういうやつらは必死になっていた。
それと廃人がFFに必死になっているの、にていると思わない?

16 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:38 ID:b0+4g4ad
>>1さんはスゴイなぁ>1さんはFFのエリートで
一生遊んで暮らせるんだね、僕にはとても真似
出来ない、やっぱり廃人さんのパワーはスゴイ
ですよね、僕にはとてもじゃないけど>1さんのような
生活は出来ないよ>1さんはスゴイナー

17 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:38 ID:6d0ACLlK
>>14
それこそ一般社会ではまともに食ってもいけない廃人の妄想さ

18 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:40 ID:BBFPRHEd
>>1
おっめー頭いいな〜〜〜

19 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:42 ID:K4jaNoSx
>>20
廃人

20 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:43 ID:Y4jICr8w
貴族が集まるスレはここですか?

21 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:43 ID:il1Iflgf
都内でワンルームマンション建ててみろ
家賃収入だけで食ってけるってばよ。
(もちろんどっかの管理会社に一括借り上げしてもらう)

ちなみに漏れは寝てるだけで月100万の家賃収入でつ。
本業はパン製造だが(w

22 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/12 16:44 ID:7whXNBTx
実際、FF廃人になるのにどれだけの金がいるか計算してみたら、そんないらんだろ。
食費一日1000円×30日=30000円
FF代1500円 インターネット代5000円 電気ガス水道代10000円
家賃50000円 合計96500円
持ち家だったりしたら、家賃はいらないしな。
月々約10万いるとして一年で120万
今、25歳として、75歳で死ぬとしたら、50年
120万×50年=6000万・・・・・・けっこういるなwww

23 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:45 ID:8FuKt3BF
50年FFがあるとは思えんがw

24 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:45 ID:/v0qMtVa
さてRMTについて語ろうか

25 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:46 ID:y04XlQcE
>>24
(・∀・)カエレ!!

26 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:47 ID:FZxAKkNW
まあ廃人はRMTで稼げるからな

27 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:47 ID:QJ98QsHN
たとえ働かずに一生暮らせても俺はゴメンだな。
俺は人間ができてるわけじゃないから、今いる大切な友達を俺のせいでなくしてしまいそうだし、なんか生きてるって実感がなさそうだし。
ただ、趣味にずっと時間さけるのはうらやましい。TVゲームはちょっと不健康なイメージがあってあれだが、楽器とかスポーツとか好きなだけやれたら幸せだろうな。

28 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:48 ID:o66Nx/NQ
>>1
サービス終了したら彼らはどこへ行くのですか?
他に行っても後続だろうし新ゲームであっても0からのスタート
復興するのも大変そうだな

29 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:51 ID:dM3ULEvL
汁鯖の台湾人はRMTで飯食ってる
間違いない!!!1

30 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/12 16:51 ID:6j38UwNO
>>28それは大丈夫ですよ。
次々MMOを濶歩して歩く。
後続であっても、時間だけは有り余るほどあるから、すぐトップになることも可能。
ぶちゃけ趣味だけで生きていける生き方が最高だと思うけどなwww

31 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:52 ID:b0+4g4ad
無職廃人がRMTして自分の子供に服や遊び道具
を買い与えている、そう思うと案外良い話に聞こえる
よな、まぁ規約違反なんだが、どう思う?>>22


32 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:55 ID:Wy6BT/js
>>1の発言は俺の鯖の大手HNMLSに属してるリアル厨房の発言に酷似していてとててワロテしもた。
本音でもネタでもガンガレ超ガンガレ。

33 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:57 ID:EeBk6TXC
1は今更当たり前の事言い過ぎ

34 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/12 16:58 ID:yTRtX/Kb
今の世の中、無職でも生保とかで十分食っていける。
年金なんか払わなくても、生保を認めてもらえるよ。
それが国民の権利なんだから。憲法にも書かれているように、
国は、国民に最低限の生活の保障をしなければならない。
だから恥じることはない>>1よ、いますぐ辞表をだすのだw

35 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:00 ID:GhCb/6By
資産があるからリアル将来に何も不安は無い。
リアル仕事しなくても自由に生活でき、
FFでもレア装備をまとった高レベルジョブ持ち。
FF、リアル共に完璧な勝ち組。
廃人=エリート。納得できた。

36 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:00 ID:9tmZELsT
あなたがゲームから得るものは殆どなにもない。
数値に置きかえられたプライドだけだ。失うものは実にいっぱいある。
ゲームはあなたを何処へも連れて行きはしない。

37 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:00 ID:HO5CYQ/U
あああああああああああああ
社長の息子に生まれたかったZE

38 :孫氏ウザ マジレス:04/05/12 17:01 ID:xj6WAG3h
フリーターは職を自由に転々とできるからエリートである

とか言って根本的な問題を見ていないアホも同然
まぁこんな時代だしね 好きにすれば?

39 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:01 ID:QJ98QsHN
>>29
Jではじまるやつか!!??

40 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:03 ID:6d0ACLlK
特定の環境の中でしか生きていけないエリートは真のエリートとは言えないな

41 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/12 17:03 ID:hIgyMWuw
その昔、江戸から明治にかけては俳句を詠む人なんて、
実社会に何の役にも立たないことに必死になっている廃人と酷評されていた。
しかし、それから100年以上たってどうだ?
松尾芭蕉、小林一茶、十返舎一九、島崎藤村、数々の俳人が名を残しているじゃないか?
何れネトゲ廃人も名を残し、知ってるつもりとかで取り上げられるようになるさ。
新しい文化というものはその時には理解されないものだと思う。

42 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:05 ID:fnH9L1vi
なんでここまであからさまな釣りスレに40以上レスがついてんだw

43 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:06 ID:6d0ACLlK
>>41
その人達は現実で快挙を達成したが
廃人はバーチャルで快挙を達成したのさ
元から次元が違うだろう

44 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:08 ID:R2AGu06+
>>1金持ちのお坊ちゃんが親のすねかじりで生涯生きていけそうで
ヒマもてあましてるならそいつは勝ち組
それ以下は負け組

45 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:10 ID:0uEFSi9A
FFやってて、絵画や俳句みたいに何か生み出す物があるの?
キャラデータ?レアアイテム?
その気になれば、■e社員がちょっとデータ書き換えて終了でしょ。
馬鹿みたーい。

46 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:10 ID:F6nzqy3Z
まあ、遊んで暮らせりゃいいよね。
ってか遊んで暮らしたい。

47 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:10 ID:ICh1Sl7d
何が自分にとって幸せかは自分で決めればいい。他人に迷惑かけなきゃなにしてもいいぞ。ようするに>>1は好きに汁!

48 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:15 ID:bGYFrmMC
>>43
その当時彼らもまたそのように思われたわけだが。

松尾芭蕉は忍者だったわけですが。

49 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:16 ID:QJ98QsHN
>>48
話繋がってなくてワラタ

50 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:17 ID:GUPschBR
2


51 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:17 ID:6d0ACLlK
>>48
厳しい現実の中と
自由なバーチャルが同じだって?(藁

52 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:20 ID:EeBk6TXC
千利休は秀吉に切腹命じられた訳だが

53 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:20 ID:1X0qyA+N
馬鹿が知識も無しに何を言ってるんだ・・
松尾芭蕉なんかは当時、既にスーパースター的な有名人だった。
門弟も何百人と居た。実社会のエリートなんだよ。

54 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:24 ID:QJ98QsHN
ここは歴史を語るところではありません。

55 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:25 ID:HO5CYQ/U
ttp://hstyle.your2ch.net/swf/futariha.swf
無職はこれでも見てろ

56 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:30 ID:dGyixle7
引き篭もり=ダメ人間だろ?
デブオタ童貞は臭いから近寄るなよ

57 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:41 ID:AKKKHEJa
ここで「さよなら青い鳥」デスヨ

58 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:43 ID:LAmc1l+f
>>1
喪前は先の事なんて考えなくてもいいよ
喪前が本気を出せば凄いんだろ?

FFをあれだけの時間集中してやるなんて漏れには無理だ、それほどの喪前の集中力、そして才能があれば喪前はなんだって出来るさ、いつだってやれる事はいまやる必要はない。
いま漏れがセコセコ働いて築いてるものも本気を出した喪前の前ではハナクソ以下なんだろうな、まったく羨ましいよ、喪前の才能が

59 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:47 ID:O7Oo6jV3
実社会のエリートは自分では何もしないから
年金払い忘れちゃったりする奴等の事を言うんだよ。
廃人はエリート、正しいのかもしれない。

60 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:48 ID:hO7bzRzp
おれは33歳職歴無し童貞恋愛未経験友達ゼロです

61 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:50 ID:bGYFrmMC
>>51 現実だって自由ですよ?
ただリセットできないだけw

62 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:51 ID:122AFm8U
(^ε^)

63 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:51 ID:LAmc1l+f
>>60
(ノ∀`)アチャー

64 :童貞には見えない↓:04/05/12 17:51 ID:BBFPRHEd














65 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:57 ID:/v0qMtVa
ヤバイ、見えない。

66 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:58 ID:1X0qyA+N
>>64
禿同

67 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:01 ID:f/Ak1cW+
>>64

そんなのアップしたらlbl(;ω;)ldlだぞw

68 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:03 ID:o2kikcZw
何か夢を見ているようだな。

69 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:09 ID:fzQq2iWV
アバウトアボーイ見ろ。

70 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:27 ID:QLR61U/H
でもさ・・・たとえ働かなくっても困らないビル・ゲイツのような資産持ってたとしてもさ

1日中FFはやんないよね?



71 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:29 ID:4WtU6KPk
オレ的には寄生虫はホームレス以下
自分で稼いだ金で隠居生活送るのはサイコー

72 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:31 ID:wRdU9HIw




廃人はトリートである





あとはわかるな。


73 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:34 ID:VHWsRYYo
>>70
ゲイツくらいの資産だったら
やれる事がいっぱいあってFF11などやらない。

74 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:40 ID:QLR61U/H
>>73
んじゃ、月に2〜30万のお金が何もせずに入ってきます。
それでFF漬けになる?

75 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:42 ID:sWAPX7Uq
尊師、結構いいこと言ってるなwwwwwww
漏れもちょっとだけ自信が湧いてきたwwwwwwww
ありがとwwwwwwww

76 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:43 ID:VHWsRYYo
>>74
資格とったり、何の心配も無くやりたい事するかもw

77 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:48 ID:QLR61U/H
>>76
やんないんじゃんw
つーか、どんなに生活が余裕があっても
廃人になることができないよなぁ

ある意味すごいよなぁ・・・・なりたくはないけどw
マイナス方面のエリートだねぇ

78 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:59 ID:RlbQ3dMp
確かにエリートだな


     FFの世界だけ(プッ

79 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:15 ID:L7oRER7g
>>1 そんな理由で会社辞めるって…。 親御さん悲しむだろが・・ネタかは知らんがヤメトケ

80 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:24 ID:x57Z24uV
雨の日も風の日も
無言コントローラー握りしめ

画面の中が自分の世界
画面の中に自分を投影

過去の名誉にすがりつき
未来の名誉にすがりつく

そういう男に私はなりたい。

81 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:26 ID:pcx0CzWG
  エリート!エリート!
    ( ゚ω゚)      ▼
    (━ヽ━ゝ━━●
     > >     ▲


82 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:31 ID:UVYhRHRA
引きこもりどもは「廃人」って言葉が気に入ってるんじゃないか?
「超人」みたいなニュアンスで。

実際は「敗人」なのになw

83 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:32 ID:IimfJcID
いとしのエリー

84 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:36 ID:7gR9sx53
敗人は働かなきゃ暮らせない方だろ
世の中大多数が敗人

85 :迷言:04/05/12 19:38 ID:b0H/ZAhh
リアルを大事にするとヴァナでも楽しくなる

86 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:43 ID:RlbQ3dMp
>>85
蓋し名言だ

87 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:48 ID:IimfJcID
みんな勝ち組みたいな人達ばっかりだだと大変だろ?
色々個性があったほうがいい。誰が生き残るか解らないし。
そうやって哺乳類は生き残って、恐竜は滅亡した。

88 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:57 ID:ngVSpI8C
>>1
非常に筋が通ってますね。
廃人に勝てない雑魚どもはよく「廃人はリアル捨ててる」風な負け惜しみを言うが、
実際は、リアルで必死になる必要がないからこそ廃人をやってると考えるのが自然でしょう。

89 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:58 ID:x57Z24uV
夫の給料に寄生する
「専業主婦」
が勝ち組みだと思うよ…。

アメリカのヘビーユーザーの60%を
主婦が占めてるし…。

資格が無くても低学歴でも簡単になれる職業だし「専業主婦」は…。

結婚という入社式さえ済ませれば
後は別居すればいいし…。



90 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:03 ID:LS+qBBbA
鋭い意見をありがとう

ナタリアはどうかな?

91 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/12 20:05 ID:hU+GX6Ia
廃人を馬鹿にするやつらはその、廃人にすらなれないやつら。
今日も毎日、たこ部屋に行ってしこしこ、おのれの労働力を安く売っている。
廃人になる勇気もないやつらが偉そうに言っているのを聞くと片腹痛いよwww

92 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:06 ID:BBFPRHEd
と言うのは廃人

93 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:08 ID:7gR9sx53
>>91
おまえが言っても片腹痛いがな

94 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:09 ID:QLR61U/H
廃人かどだか分からないけど

子供にパパの絵書いてもらったとき
少なくともパソコンの前に座ってる絵だけは書いて欲しくない



95 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:09 ID:FNc02U72
トリート

96 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:10 ID:b0H/ZAhh
>91
この人チョー変♪


97 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:11 ID:RlbQ3dMp
既知外は放置しろ

98 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:11 ID:VHWsRYYo
>>90
私は逆にヴァナにいる青少年の熱い視線が…

99 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:13 ID:VHWsRYYo
私はむしろ逆で、か orz

エクセレント!ハマタはどうだい?

100 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:13 ID:IWutE2QD
>>1 よせ、働いてるから楽しくゲームできたり ポジティブな脳波がでやすかったり、思い出ができたりするんだよ。
一日中家でゲームなんかしてたら お前あれだぞ まじでやめとけ

101 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/12 20:13 ID:hU+GX6Ia
まあ心配御無用、うちの子供はすくすく育っているよ。
生きるためだけに、つらいことを我慢して生きているって矛盾してないかw
生きるために生きるんじゃなくて、自分のために生きる、これサイコー
したいことをして生きていく、これが本当の勝ち組だよ。
仮にそれが仕事だって、(おそらくは多くは勘違いだがwww)そう思っているのなら
それでもいいが。
今の俺にとってはFFがしたいこと。ただそれだけ。
俺はしたいように生きるし、他人に強制されてつらい思いをしてまで生きていきたくない。
生きるためだけに必死になって会社とかにしがみついてるようなのが負け組みだと思う。

102 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:15 ID:FjFV/hPv
自分が満足なら他人がどうこう言うことじゃないのかもな

103 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:15 ID:Fg0n1Bez
働かずに暮らせていける財力があるやつはエリートていうか
人生の勝ち組だな
ただ、働かなくても暮らしていける理由が財力ではなく
身内に負担かけてたり、借金まみれ等現実から逃げてるやつもいるだろ
後者のが圧倒的に多いとおもうのだが・・・

104 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:15 ID:BBFPRHEd
と言うのは無職

105 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:15 ID:V3y7AJO8
最近の5月病は妄想オナニーが流行りみたいだな

106 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:16 ID:IWutE2QD
というか、お前ら外見が雑魚いから 外で遊ぶ楽しさが分からないんだよ。不細工は一生引きこもって他方がいいかもね。

107 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:16 ID:fA806RWz
マジレスすると廃人なんて、社会の底辺の人間以外の何者でもない。
学校にも、会社にも行かず、家で一日中ネトゲ。
バイトもしてないだろうから、生活費などのお金は親が払ってんだろう。
家族にとっても寄生虫だし、社会にとっても寄生虫。


108 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:17 ID:VHWsRYYo
ヒトがなんたらとかいう無駄レスがまた見れるの?w

109 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/12 20:19 ID:hU+GX6Ia
>>107
ttp://www.toyama-mpu.ac.jp/hp/mi/96110049/hanamusi.htm
寄生虫を馬鹿にするなw

110 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:20 ID:x57Z24uV
若者の引き篭もりになる要因の
第2位がネットワークゲームっていうの
はここでは禁句?

廃人の殆どが引き篭もりの若者や専業主婦で占めてるのが現実…。

社会から逃亡してネトゲに没頭するのは
自由だが
「ブルーテント」に確実に歩んでいるぞ…。
廃人でいられるのは親が生きてる間だけ
だと思え。

111 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/12 20:20 ID:vefH1jEy
誰にも寄生せず、自分の資産だけで
毎日遊んで暮らせるなら勝ち組だよな。

そんな生活してみてぇなー。

112 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:22 ID:IimfJcID
いやな事なるから楽しい事もあると思うの。

113 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:24 ID:hmrzJPw3
俺も女に生まれて専業主婦したかった。
タル♀でも使って、ちやほやされてみたかった。

現在リア♂のガル使い。
仕事忙しすぎてFFやる時間ほとんど無い(´・ω・`)

114 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:24 ID:IWutE2QD
>>111 だからさ、社会の中で生きていた方が楽しいって

115 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/12 20:25 ID:hU+GX6Ia
いくらあれば死ぬまで遊んで暮らせるだろう。
3億くらいか?
一般的なリーマンの生涯賃金が約3億だから、3億もあればおkか。

116 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:25 ID:Nq5OBhrP
そーいや、ダメ連って今は何してんだろ、、、

117 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:27 ID:NnNn01Tx
>>12
実社会なんてやっててもFFじゃなんの役にもたたないぞw

118 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:27 ID:IimfJcID
なんかで他人が自分を作っているって見た事あるきがする。
みんなが自分を忘れてしまったら。自分の存在は空ろな物になってしまう。

119 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:27 ID:ELukh0i4
>>1 「自分の金で」遊んでる奴はエリート 「他人(親)の金で」遊んでる奴は穀潰し じゃね?

120 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:28 ID:b0H/ZAhh
1は廃人のエリートであるって言いたかったんです

121 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:28 ID:2TqfH1R0
世の中ルックスだ
間違いない

122 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/12 20:28 ID:hU+GX6Ia
ごくつぶしでも、遊んでいられるのはエリートじゃないのか?

123 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/12 20:28 ID:vefH1jEy
>>114
そんなもんかなぁ。
生活に追われて、遊ぶ暇も金もないからそう思うだけ?

124 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:34 ID:ELukh0i4
>>122 自分は苦労があるからこそ、楽しみは輝くと思うんだがなぁ? 楽しみだけの環境ってのはある意味辛くないか?

125 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:34 ID:D5ngBOyE
ふっ甘いな君たち。
なぜなら僕は

オンディーヌ家の一族だからねぇ!


友達になってください・・・。FF楽しいです・・・。

126 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/12 20:35 ID:vefH1jEy
>>124
FFなら適度なストレスもあるからいいんでない?

127 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:37 ID:ELukh0i4
>>126 なんか本末転倒な感じがw

128 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:38 ID:aEgHLGT3
俳諧が役に立たない廃人の遊びなんて知識どこで身につけたんだ・・
昔は歌がうまい=学があるっていう認識じゃなかったのか
特に日本の歴史で色男って言われてた人達はみんな歌がうまいって評価されてたじゃねーか


129 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:42 ID:fA806RWz
金を持っている≠エリートだぞ

エリート [lite]<

ある社会や集団の中で、そのすぐれた素質・能力および社会的属性を生かして指導的地位についている少数の人。選ばれた者。選良。



130 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:47 ID:LS+qBBbA
ジル「なるほどハマダはそれを望んでいるのか
   じゃマツモト、ちょっと俳句を読んでくれないか」
ナタリア「私も聞きたいわ」
ジョージ「日本人なら俳句なんて朝飯前だろう」

ジル「さ、マツモト面白い俳句を読んでくれよ」

131 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:50 ID:Fg0n1Bez
自分の好きなことだけやって生きていけるやつも世の中にはいるな。
歌手とかプロスポーツ選手とか
ただ、こいつらは少なくとも好きなことで財力を築いている。
FFが自分の好きなことだとしてRMTで稼ぐのか・・・
RMTする為に費やす時間が好きなことやってる時間ってのは矛盾してない?

132 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:51 ID:x57Z24uV
そもそも
「金の為に働く」という被害者意識が何故あるのか理解不能。
自分の好きな環境で好きな事をしてれば
必然と金は付いてくるよ。

労働という行為を「人生の修行」と勘違いしてるやつ大杉ですよ、ほんと…。

自分の殻に閉じこもってないで楽しい職場さがしてみ。沢山あるからさ。



133 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/12 21:00 ID:vefH1jEy
>>132
被害者意識っつーか社会のしくみですよ。
働かないと飯食えないんだから
しょーがねぇべな。

134 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:02 ID:CgwC+k9w
中の上の面でいいから
アビ「気遣い」を習得しろ、
それだけでゲーマーから見たエリートと人生の勝ち組みとの違いが分かる

135 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:07 ID:J7rlhR2l
>>1=(五月病+理論武装+かまって病)÷現実逃避

136 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:11 ID:x57Z24uV
>>131
それが被害者意識なんだよね。
「飯の為に働く」から「働く為に飯う」に
思考変えた方がいいよ。

そんな働く事が苦しいの?
漏れは楽しくてしょうがないよ。
収入は糞だけどね。

自分のやりたい仕事探したほうがマジ
いいよ。人生損する。


137 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:13 ID:x57Z24uV
131じゃね-や
131の糞コテな

138 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:13 ID:x57Z24uV
131じゃね-や
133の糞コテな

139 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:15 ID:x57Z24uV
相当131にいいたいようだな(藁

と一人つっこみ

140 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:21 ID:Fg0n1Bez
人生の修行というか生きる為に仕方なく働くって感じだな。
働かなくても暮らせていけるなら直ぐにでも仕事やめるだろなw
でも、生きていくための最低限の倫理として労働を認識してる。
そこからすら逃げてるやつはエリートではないと思う。

141 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:23 ID:uzsQ6iX9
>>1
お前は大きな勘違いをしている
働かなくていいのはエリートでなくてブルジョワ階級だ


142 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:31 ID:f3HaPLlZ
>>141
めからう□こ

143 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:35 ID:v213p5hG
>>1
イクラ、2歳。
去年まで2歳だったけど、サザエさんに出演することで
二年で2歳になった。一度やってみなよ。
初回のみだけど、タイ子の母乳とか吸える。
吸うだけ吸って成長せずに居られるし、声優が居なくても
録音してある音声使えば50パーセントでバレない。
出番なきゃタラオの家で遊んでればいいだけ。暇つぶしになる。
ハイーとかバブーとか色々あるのでマジでお勧め。


144 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/12 21:38 ID:vefH1jEy
>>136
好きな仕事で貧乏。嫌になったら辞める。
自分一人ならそれでもいいべよ。
けど世の中一人者だけじゃないんだ。
家族を養う為には、好きかどうかより
収入や時間帯、職種なんかを優先しなきゃいけない。

大人になればわかるべさ。

145 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:40 ID:zP/wRKSn
尊師って年金払ってなさそう。

146 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:44 ID:zd1Xzrm8
>>1
>>1に賛成してる人達
本気で言ってるんだとしたらアナタ達相当ヤバイですよ

147 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:44 ID:2U9102oQ
316 :僕金持ち! :04/05/11 18:21 ID:JOJxuZV6
僕ちんに言わせればアルバイトも正社員も同レベル!
チンパンジーでも出来るルーチンワークをこなして
「俺って有能!」と一言!悲しいぜ!
人を使う者、もしくは金を働かせる者のみが勝者なのだ!



148 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:45 ID:2U9102oQ
341 :僕金持ち! :04/05/11 18:53 ID:JOJxuZV6
僕ちんはお金のためには働かない。
金持ちはお金を作り出すものなのだ。

社会に貢献?僕ちんウソは嫌いだ。
大学を出て、流されるままに就職し、今日も自分に言い聞かせる!
「社会に貢献!仕事を通して己を磨く!」
だが喜んで税金を払うバカがいるだろうか!?
なるべく安いほうが・・・、これが本音だ!
同じ給料なら楽な仕事を選ぶのが、普通の人間だ!

紛れも無い!君らは賃金の為に働いている!
そう!汚い話でいやになっちゃうが、世の中は金が中心なのだ!
だからもっと色々勉強だ!


149 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:46 ID:64F0TMwP
廃人はトリートである

150 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:47 ID:JuXit2/U
>>146
可哀想な人生を送るのは本人なんだから
どうでもよいかと

151 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:48 ID:1iRXuCwC
廃人はマドリードであr

152 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:49 ID:2U9102oQ
368 :僕金持ち! :04/05/11 19:47 ID:JOJxuZV6
21歳で預貯金2600万だ!
悪くはないでしょ!?
資産運用をはじめて2年半でこれはなかなかできないぞ!

さらに駐車場も貸してるので月に12,5万!
株で証券口座に600万くらい!
ここには詳しく書けない事もしてるぞ!(もちろん合法だ!)
税金対策に個人資産を法人名義で運用!

ちなみに大学もキッチリ行ってるぞ!(2年で留年して、まだ2年だ!)
目標30までに2億円!


153 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/12 21:50 ID:vefH1jEy
廃人はデリートさr

154 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:50 ID:5O7TIhMl
勤労の義務を果たさないでエリートってのはあり得ないからな.

155 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:51 ID:2U9102oQ
425 :僕金持ち! :04/05/11 22:01 ID:JOJxuZV6
>>415
二億じゃキツイがそれ以上の金が入ったら、後は運用利回りだけで食べてく!
あとは月に30〜50万くらいの生活を続けるぞ!
不労所得で細々と趣味で楽しむよ!僕ちん多趣味だかんね!

まあここら辺は人によっては幸せでもなんでもないかもね!
人に使われてる方が、組織に所属してる方が幸せな人間も多いだろうし!

>>416
金持ちはケチだとよくいわれるけど、コレは論理が逆!
ケチだからこそ彼らは金持ちになれたのさ!
そういう僕ちんもケチんぼだ!
もし成功しても今の生活レベルとそう変わらない生活を送ると思う!
(今でも成功した部類にはいってるけどね!)
宝くじで大金を当てた人の大半が、浪費癖で結局貧乏に逆戻りしちゃうの
とはわけが違うさ!


156 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:52 ID:wmDIuIwY
負け組社会人どもは、GWに入って必死にログインしてたな。
昼間サーチしたら3500人、ワラタよ。
つまりは仕事以外はFFしか無いんだろ?
社会人でレベル75だ?もう笑うしか無いな。

結局は時間と金のある人がうらやましいから、
「廃人」として叩いてる。
本当はお前らが一番「廃人」なのに気付かないんだな。

157 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:55 ID:wk7NCgWw
このスレ霧が濃すぎて話が見えない;;

158 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:57 ID:9tmZELsT
>>156
憐れ・・ 親が聞いたら泣くぞ・・

159 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:00 ID:x57Z24uV
>>144
「家族の奴隷」発言キタ−
自分の好きなこともさしてくれないのかモマエの家族は。
同情するよ、ほんと。
お前自身が被害妄想の固まりだよ。
根本的なとこから改善せなあかんな。
現実に悲観し杉。

「金の為に労働」思考の人間て
「リストラに怯えてる」人間に大いね。

早いとこ楽しい職場探したほうがいいよ。
人生損するから…


160 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:07 ID:cqOOPHpb
俺様はエリートサイヤ人だ!!

161 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/12 22:15 ID:vefH1jEy
>>159
それは俺の被害妄想ではなく
アンタの偏見ってヤツではないかね?

俺は家族に強いられてやってるわけではないぞ?
外での生活よりも、おうちの幸せを考えてるだけ。
家族が幸せならそれでいいんよ。何も悲観なんかしてない。

俺が好きなことばかりしたら、家族が好きなこと出来なくなる。
俺が楽をしようと思うと家族が苦しむ。
それは俺にとっての幸せではない。

アンタにとっての幸せは自分が満足する」って事なんだろうが、
みんながみんな、同じ価値観を持っているわけではない。
俺にとっての幸せは「家族を支える事」なわけさね。
アンタが一人モンなら、その生き方を否定はしない。
むしろ俺もそうだったし。
だけど所帯持ちだったら、家族がかわいそう。
もしそうなら、自分の事ばかりでなく
家族のことも見てあげてほしい。

162 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:16 ID:64F0TMwP
廃人はタルルートである

163 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:17 ID:Fg0n1Bez
コテの援護するわけではないが
自分の人生損してでも家族の幸せを考える人もいるってことだろ

家族の奴隷だろうがなんだろうが家族の為に必死に働いている人
を尊敬できるときがそのうちくるよ・・・

164 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:23 ID:QaGc4sls
>>163
家族の幸せが自分の幸せなら、そんなに損はしていないのでは
まあ、あんまり冒険は出来ないというのはあるでしょうが

165 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:23 ID:IWCOjA5e
リーマンに「勝ち組」はいないと思う。
毎日何十年も厳しいストレスに晒され続けてがんばる姿は超マゾ。
自分はそれでも勝ち組にいると考えられる奴はほんとに幸せだよ。

166 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:25 ID:QaGc4sls
勝ち組とか負け組みとか、最初に言い出したのは誰♪

167 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:26 ID:CNssf5Zq
寝釣りってどうやってやるかわかりますか?

168 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/12 22:26 ID:YOQeB+cT
>>165
お前一体、歳いくつなんだよwwww

169 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:27 ID:wk7NCgWw
べつに社会的に勝たなくても良いから
周りの人間と仲良く生きていければ良いじゃん。

170 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:29 ID:9tmZELsT
>>168
もう放置しといたほうがいいよ
あんたの価値観を指示する人間がほとんどだよ

171 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:29 ID:HA0MzFwH
お前ら、ネタにマジレスしてあげるなんて、優しいやつらだな。

172 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:30 ID:2hP1LGXx
廃人=暇人=負け組みでFA

173 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:30 ID:QLR61U/H
リーマン生活でも娘を無事嫁に出してくれた
うちのおとんを負け組み呼ばわりはさせない

>>168
喪前も子供にそう思われるようにガンガレ!!

174 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:30 ID:fA806RWz
まぁ、日本はこれから貧富の差が広がるばかりだ。
勝ち組と負け組みの差が歴然として分かるようになるよ。

175 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:31 ID:1xpUp+dU
好きなことをして生きていけるんなら幸せなんじゃない?
それがFFであろうと仕事であろうと趣味であろうとね。
問題は、FFだけをして生きていくのは難しいって事だろう。


人は自分が望んだとおりの人間になる、って言った人がいるけど、
そういう意味ではFF廃人は幸せかもね。
え、私? 私はそんな生き方御免こうむるがw

176 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:32 ID:CgwC+k9w
バブル崩壊後日本に生まれた全ての人間は負け組み必至

177 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:32 ID:zd1Xzrm8
ホントに働いてる人が負け組みだと思ってるとしたら
相当ヤバイですよ

178 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:32 ID:aEgHLGT3
>>174
それほどでもない

179 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:35 ID:2hP1LGXx
どうせ日本という国はなくなるよ

180 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:36 ID:x57Z24uV
>>161
藻前は相当のマゾヒストだな。感動した。
家族はモマエを奴隷としてしか思ってないよ。
好きな仕事を制限させる家族なんか所詮は、仮面家族なんですよ。

家族を食わしていく事が「幸せ」といってるが、それは藻前の「自己満足」でしかないぞ。
家族に「幸せ」を強要しているだけだな。

幸せに金は関係ないのに
金が前提に考えてしまうから被害妄想なんだよ。

181 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/12 22:36 ID:YOQeB+cT
>>173
おう!尊敬されるような大人になるぜ!
つかアンタの父親は幸せ者だな。

182 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:37 ID:2hP1LGXx
FFの廃人って馬鹿ばっかりwwww

183 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:39 ID:FjFV/hPv
幸せに金が関係無いんだって。無いわけ無いじゃん。

184 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:39 ID:fA806RWz
>>182 まぁ、ゲームしかしてないから脳は萎縮してるだろうね。

185 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:40 ID:IwruhTGG
残業で時間が無く、27にもなって貯金が200万程度しかなく、彼女もいない俺は再下層三歩手前…

転職で一発逆転狙うかなァ…


186 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:40 ID:zd1Xzrm8
みなさん考え方が極端すぎます
ヤバイと思います

187 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:42 ID:hDUj9DUc
>>185
下には下がある
その程度で最下層とか言ってると地獄みるぞ?

188 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:43 ID:2hP1LGXx
どの人生が正しいとは一概には言えないかな。
FF廃人は必死こいてやってるし、仕事してる人はそれに
必死にやっている。ただ一般的には社会人で仕事している方が
世の中に貢献しているような気がする・・・
FF廃人は・・・現実逃避??

189 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/12 22:46 ID:vefH1jEy
>>180
うーん、話が通じてないようだなぁ。

家族が俺に「この仕事をやれ、これはやるな」
なんて言ってるわけじゃないぞ?
俺が自分で選んでるだけだ。
どうしてそんな穿った見方しか出来ないかな?

家族が幸せなら俺も幸せ。それのどこがおかしい?
自分が幸せなら家族が不幸でもいいのか?

それに俺は金持ちにならないと
幸せになれないなんて言ってない。

毎日もやし食わせるわけにはいかないだろ?
穴があくまで同じ服着せとくわけにはいかないだろ?

てか俺、釣られてる?wwwwwwww

190 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:55 ID:cqOOPHpb
年収0の俺が190GET

191 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:55 ID:jDpIuIOw
>>1
まずは>>1が思うエリートの定義を聞こうか。


192 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:56 ID:9tmZELsT
定義は>>1にあるのだが

193 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/12 22:56 ID:vefH1jEy
ヴァナ世界では間違いなくエリートなんだろうけどな。

194 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:00 ID:jDpIuIOw
>>192
冗談だろw

195 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:05 ID:IwruhTGG
自由な時間は帰宅後就寝前の一時間だけ。
それもシャワーで十分潰れる。
睡眠時間も四時間ちょっとだけ。
ネットは通勤中と会社の休憩時間にフォーマから。
土日も休みが取れる事の方が稀。

この生活が四か月続いてる…過労で倒れたら楽になるのに、残念ながら体は丈夫……
替わりたい奴いる?


196 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:07 ID:8H/Idqzp
廃人様はどんなにFFがんばっても
所詮田中様の手のひらで踊っているだけなんだな

197 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:12 ID:wW/aTL3A
>>161
昨日のアットホームダッドの宮迫みたいだな。カコイイ

ほれた

198 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:15 ID:WXTZ+SfJ
とりあえず…
ゲームの世界で上に立てる実力があるからといって、それがリアル社会で通じるはずがないだろ…
そう考えてる廃人はヤバイが所詮廃人、害は無い
むしろ、そう思ってる社会人の方が漏れは心配だ…
藻前、社会で何見てきたの?と思ふ


199 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:16 ID:wW/aTL3A
>>185
29になって貯金どころか借金背負ってて、それでも結婚しました。


200 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/12 23:19 ID:YOQeB+cT
>>197
そのドラマ観てないからワカンネw

201 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:21 ID:x57Z24uV
>>189
仕事が選べるなら
何故自分の好きな仕事をしない?
夢に向かってる男が一番輝いてるよ。

夢を実現させようと努力している親を
馬鹿にする家族は家族とは言わない。
それは「仮面家族」だ。
協力し合ってこその家族だろう。

やりたい事がないなら話しは別だがな…。

202 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:22 ID:IwruhTGG
>>199
君の方が勝ち組だ。
入れ替われるなら入れ替わりたい…

203 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:23 ID:9tmZELsT
>>201
輝きじゃ飯は食えない

204 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:24 ID:wk7NCgWw
>>201
一番の夢は家族の幸せな顔だから

205 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:26 ID:x57Z24uV
だからさ。




「飯の為に労働」が被害妄想なんですよ。

206 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/12 23:27 ID:YOQeB+cT
言いたい事先に言われちゃってるし。

207 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:29 ID:FjFV/hPv
別にやりたい仕事なんか無いけど

208 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:29 ID:MtIY92v0
>>195
俺、そんなの絶対転職する。

209 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:31 ID:IWCOjA5e
ネガティブ思考がオカシイなんてわかりきったことだよ。
でもまっすぐ前向きに朝から晩まで過ごすのってどうもしっくりこないのよ・・・w

210 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:33 ID:x57Z24uV
>>204
なるほどですね。
「キャバクラやホストで貢ぐ人間」と
同じ思考か…。

自己満足もほどほどにしろ。

「裕福な家族は皆幸せ」
なんて強要はするなよ。


211 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:36 ID:hkWUJhLI
裕福な家族はみんな幸せだよ貧乏人には判らないだろうけど

212 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:38 ID:zd1Xzrm8
みんな難しい事いいすぎ
そこまで深く考えなくても・・・
こういう人間はこうだ、と決め付けないといけないんですか?

213 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:38 ID:x57Z24uV
>>207
探せよ…。
やりたくない仕事を何十年も続けるのか?

余談
夢を追うなんて青春ドラマみたいなことをいってられるのも
「20代」までかな…。
ま、一生夢を追いますが「家族と共に」ね。

214 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:39 ID:h2R2Wyyt
結婚するまでに
プライドのもてる仕事を見つけろでいいのかな?

215 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:39 ID:FjFV/hPv
みんな自己満足で行動してるんだよ。

216 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:42 ID:wk7NCgWw
>>213
ちょっと具体的じゃなくても良いんだが、
お前の夢ってどんなやつよ?

それとも人には言えない夢か?

217 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:43 ID:x57Z24uV
>>211
藻前は離婚するタイプだな。
社長の家族が皆幸せにすごしてるか?
離婚ばっかりだよな。
金がありゃあ幸せというものじゃない
それこそ貧乏人の妄想だよ。

218 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:44 ID:FjFV/hPv
>>213
家族の中の人もお前に振り回されて大変だな。

219 :■e:04/05/12 23:45 ID:Bfl+GZuc
働かなくても生活できる人は働かなくてもいいと思います。

ただそういった人達は、死ぬまでに色んなものを買ってほしい。
資産なんて死んだら使えなくなるんだし、
社会で生産された色んな物、できればゲームとかをたくさん買って、
資産を放出してほしい。

そうすれば働かない人でも社会貢献できるよ。
引きこもっている人でも、どこかしらに社会との接点はあるはずだから
還元すると循環する、いいかんじじゃない?

220 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:45 ID:04lqMcUh
夢は追い続けるものなのさ。




221 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:48 ID:x57Z24uV
>>216
漏れの夢は「パン屋」だよ。
開業資金が300万円必要だから
それに向けて貯めてるとこだよ。

222 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:49 ID:wk7NCgWw
>>221
そうか、頑張れよ

223 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/12 23:49 ID:YOQeB+cT
自分の夢の為に家族巻き込むくらいなら
ずっと一人者でいいよ。
自分の幸せ→家族の幸せ
ってのも凄い考え方だねぇ…。
俺にはわからん。

224 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:49 ID:Fg0n1Bez
夢に向かって努力することは素晴らしいこと。
それで収入が少なくても自分も家族も納得してれば問題ない。
むしろ家族がその為に苦労するとしても当然応援してくれるだろう。

ただ、やりたくもない仕事を生活の為に何十年続けたとしても
家族が親に対して奴隷程度としか思っていないってことはないだろ?
少なくとも俺は社会に出て生きてくことの大変さを知ってからは
定年まで週休1日の肉体労働で家族を支えてくれた親には
心の底から感謝している。



225 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:51 ID:OgcPf+VI
自分でMMO開発して販売しとけ
そして そのゲームを自分でもやって
その中でトップを目指せ
リアルでもゲーム内でもエリートな廃人の完成だ
まあ売れればの話だがな

226 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:52 ID:wk7NCgWw
>>225をFFで想像

…社員UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

227 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:53 ID:+ZPML4oJ
廃人て奴は次から次へと良くもまぁ・・・・

そんなに家族や世間に見捨てられてるのが・・
社会人に負けてるのが悔しいのか?

228 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:54 ID:QLR61U/H
>>白さん
亀レスだが、>>181ありがとねーん
だけど幸せ者はおとんじゃなくって漏れだなw
お礼にうちのおとんの名言を送ろうw子供が出来たら言ってやれ
「子供のうちは金を欲しがるな物を欲しがれ
 金が欲しくなったら、それは、お前が働いても稼いでもいい年になった証拠だ」
だそうだ
不思議とその通りになったから高校の時思い出して笑ったw 

229 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:55 ID:2TqfH1R0
>>221はぽこたん

230 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:56 ID:cqOOPHpb
夢が無い

231 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:58 ID:9tmZELsT
>>230
俺に任せとけ。
そうだな、公務員になれ。

232 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:58 ID:x57Z24uV
>>224
まあ漏れは母子家庭だから
父親に対して嫌な思い出しかないからな。
そして貧乏生活にも慣れてるよ。
だれかが冗談で「もやし丼」とかいってたがほんとにもやしがオカズの時もあったよ。

だけどさ

そこには
「幸せ」はあったんだよ。

233 :■e:04/05/12 23:58 ID:Bfl+GZuc
夢が無くてもお金があるのなら、お金で夢を買いなよ。

234 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:59 ID:JuXit2/U
ここはオウム信者を復帰させるスレかとおもた

235 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:02 ID:WgX9Qxtb
>>234
なんとなくわかる
理屈多すぎ

236 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:03 ID:ZPWv6VvB
廃人はエリートだから廃人になれるのさ。


237 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/13 00:05 ID:sGfLimNt
>>228
尊敬出来る父親を持ったってのは
確かに幸せな事だな。

238 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:09 ID:oqL63lIu
>>232
うーん、
あなたのお母さんは夢を追っていて
それであなたのおうちはあまり裕福ではなかったのですか?

239 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:10 ID:ZPWv6VvB
エリートしか廃人になれないのさ。


240 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:16 ID:Q4EwqFgv
>>201みたいなことって本人が言っちゃあおしまいだと思うんですが。

>夢に向かってる男が一番輝いてるよ。
これは確かにそうだと思うんだけど、「夢に向かってる男が一番輝いてるよ。」って言いながら
夢を追いかけてる人ってどうなのかなぁ、と。
自分の夢のために家族に苦労かけて申し訳ないって思うのが普通じゃないのかねぇ。

241 :■e:04/05/13 00:18 ID:B+hgADb1
でもさ、エリートって自分の能力をバリバリ活かして
「社会で」活躍しまくってる人のことを言うんじゃない?

親の資産とか、失業保険とかで特に何もせず暮らしている人は
素質も能力も大してないような気がする。ただのプーの金持ち。


エリート 2 [(フランス) lite]

ある社会や集団の中で、そのすぐれた素質・能力および社会的属性を
生かして指導的地位についている少数の人。選ばれた者。選良。

242 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:20 ID:D9LafqlZ
>>241
スレタイにそったご意見だけどなんかスレ違いな気がするw

243 :既にその名前は使われています :04/05/13 00:24 ID:JAGq8WBv
このゲームが面白いんだったら実社会(特にサラリーマンの世界)はもっと面白いと感じると思うよ^^
スキルが上がっていくことの達成感、仲間との連携、ランクが上がるごとに収入もUP・・・。
不確定要素満載でスリルいっぱい、一発逆転もあり。
個人によってスキルの上がり方も違うから、自分の適性は何かを模索するのも楽しいな。
同じ時間かければ同じように成長するって面白くないだろ?w
エリート結構、働かなくて結構、芸事に人生かけるのもこれまた結構。
でもゲームに人生費やすってどうよ?wwwwww
俺はいくら金あっても、そんな人間になりたくねぇーwwww

244 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/13 00:24 ID:sGfLimNt
俺も母子家庭だったよ。
母親は俺達兄弟にひもじい思いをさせまいと
ロクに飲めないのにスナックでホステスなんてやってさ、
昼間は布団でぐったりしてた。
別れた父親も、正月以外ほとんど休みなしで働いてた。
そんな親の背中を見ながら俺は育った。

245 :■e:04/05/13 00:27 ID:B+hgADb1
>>242

あ、そっか。なんというか廃人=選民思想的な考え方というか、
自分は優れているから廃人なんだ!というスレの雰囲気だから
エリートの正確な意味などどうでもよいのかもしれないですね。


それって新興宗教やプロ市民に通じるものがあるような。

246 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:29 ID:ZPWv6VvB
廃人はバリバリ能力活かしてFFやってるエリートなのさ。


247 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:31 ID:bgM6SLRo
不幸話を語るスレかここですか?

248 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:31 ID:rO99uYz2
引き篭もってネトゲをやる毎日なんてつまんねーから辞めとけ
俺も去年は引き篭もってFFの毎日だったが、今は社会復帰したから毎日が楽しいよ
とてもじゃないが、引き篭もりに戻りたいとは思わねーな

249 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:32 ID:tqe8jloT
お前らちょっと落ち着け。
全般的にちょっと次元が低すぎるぞ。。。
このスレには結構キーワードが入ってるぞ。
せっかくだからちょっとヒント話。
勝ち組、負け組って言葉がどうして生まれたのか。
経緯をおってみろ。
エリート達が何を考えてるかヒントがみえてくるぞ。

250 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:34 ID:WgX9Qxtb
さすがにそろそろ引いてきた
正直あなたたちヤバイです、気持ち悪い

251 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:34 ID:D9LafqlZ
>>249
めんどくさいので答えだけ言ってください。

252 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:37 ID:S7rAjcEB
糞廃人必死すぎだろ・・・・
本気で廃人が凄いとでも思ってるのか・・・
さすがにネタだよな???

253 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/13 00:38 ID:sGfLimNt
そもそも廃人って、自覚あるのかどーか…。

254 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:38 ID:SFWGjvgp
ゲームや趣味などの娯楽が楽しいというのは、
社会におけるストレス環境からの一時的な脱出により発生する
精神的なギャップによりものが多いと思う、

オレはマンガが大好きで、死ぬまでマンガだけを読んで生きて生きたいと思っていたが、
今年のGW中に風呂以外は24時間営業のマンガ喫茶にずっと入り浸る計画を立て、
実行してみたが2日で飽きたよ、マンガを読むこと自体がめんどくさくなる、

まあ、何が言いたいかと言うと、FFも時々やるから楽しいんであって、
ひたすらやり続けるとすぐに飽きるぞ。

255 :■e:04/05/13 00:39 ID:B+hgADb1
FFってあらゆる要素(Lv、HNM、合成)において優劣を分ける要素って
「ログイン時間の長さ」に尽きていて、他の素質や能力を必要としない
単純作業ゲーだから、そういった能力のない人達がFF中毒になるんだと思う。

256 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:41 ID:8WOjUhSY
パン屋あげ

257 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:43 ID:tyCJRnIB
労せずしてゲーム内の金が手に入ることに価値を見出すことができるわけであって、
一応人の為にはなってるんじゃない?でなきゃRMなんて払わんよ。
必要とされなければ金は入らないんだし。サービス終了すれば商売も終わる。
別のネトゲーに乗り換えるとしてもどれが当たるかはわからんし、
うまいこと先行してRMTで稼げるようになるかはわからん…
だから、RMT収入だけで儲けていける人はLSの廃人仲間と一緒にRMT用にゲームをやりこむ会社つくったらどう?

258 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:44 ID:S7rAjcEB
つーか、2〜3ジョブカンストしてる奴ってリアル何してんの?
CO2とウンコだけを生産するゴミ人間ですかね?

259 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:44 ID:tqe8jloT
>>251

言葉で伝わる内容だったら答えかくよ・・・
正直勉強不足。

260 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:47 ID:3Phz2Dp4
エリート戦闘民族の俺様が勝ち組

261 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:47 ID:tqe8jloT
>>258

それをいったところで、お前の優越感を満たすだけだろ。。。
廃人の言い訳とほぼ同レベルの内容。
伝えたい事があるなら伝えたいことをいえ。

262 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:49 ID:FC+jai2+
>>257
オマエが何を言っているのか さっぱりわからんが
RMT専門の会社なんぞ韓国にはとっくにあるぞ・・・
そんな夢みたいな話ばっかりしてないで
真面目に仕事しろや ヒキコモリの糞どもがwww

263 :224:04/05/13 00:49 ID:HEEO2uo6
>>232
何に対して幸せを感じるかには個人差があるからな
意見が分かれるのはしょうがない

夢に向かって努力してる人に
夢じゃ飯食えないって一言で終わらせるのは失礼だろ。

努力してる人がみんな成功するとは限らないが
成功してる人はみんな努力している。
パン屋がんばれよ。


264 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:49 ID:C+F8ovSL
しかし家族にちゃんと飯食わせてる人にこんな失礼なこと言って
うまいパンが作れるのかね?

265 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:50 ID:h0chg7KA
>>243
夢見すぎ。現実はそんな甘くないぞ

266 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:52 ID:EFyhzxb2
好きなエロゲーもらってオナニーするだけで、お金の貰える会社に就職したい

267 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:53 ID:C+F8ovSL
>>266
がんばれ!!

268 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:55 ID:S7rAjcEB
>>266
ダメ人間の象徴だな

269 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:55 ID:tyCJRnIB
>>262
そんな会社が実在するのか!
運営会社がRMTサービス始めるとか法整備が進むとかで消し飛んでしまいそうな仕事なのにな。

270 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:56 ID:ZPWv6VvB
これ以上浮いちゃだめだ!浮き杉だよこのスレ!もうだめだ!


271 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:57 ID:dyQARB/n
>>269
韓国はネトゲ先進国って言われてるが、
ネトゲ以外のゲームが出せないような状態だからなんだぞw

混沌としてて面白い時代なのかもしれないが
ヤヴァい会社ばかり

272 :266:04/05/13 00:58 ID:EFyhzxb2
そして、その会社に出社すると「甘やかせ部」があり
その部人が、俺の言うことは肯定してくれたり、前向きな解釈ではげましてくれたりする。

273 :■e:04/05/13 01:00 ID:B+hgADb1
楽しいな。

274 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:01 ID:C+F8ovSL
>>272
あほだww

275 :266:04/05/13 01:01 ID:EFyhzxb2
メシ時になると「ご飯部」の人が、食べ物を作って待ってくれている。
嫌いな食べ物は、言えば次からは入っていない。

276 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:04 ID:tyCJRnIB
266はファーザー

277 :266:04/05/13 01:05 ID:EFyhzxb2
人件費にかかるお金は「お金稼ぎ部」の人が、
よくわかんないけど、どっかから持ってくる

278 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:07 ID:aM+ydAHk
>>266
小学生ですか?^^

279 :266:04/05/13 01:15 ID:EFyhzxb2
そんな会社に就職するのが俺の夢だが、
このスレに書き込みをしてる概ね人が既にその就職していた。
さすがはエリート、と言わざるを得ない。




彼らは、各部の人達を「オトウサン」「オカアサン」と呼んでいた

280 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:16 ID:SFWGjvgp
引きこもりのデイトレーダーって話も聞くし、
FF廃プレイしながらでもデイトレなら何とかやっていけそうな気もするな。

元手1000万で月利回り3%を目指す感じで(月収20数万)

281 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:18 ID:+9q4w5NL
俺、前ヒキやってたが、こんなゲーム時間さえあればなんでもできるよ。しかし飽きた時のあの脱力感、後悔…もう二度と味わいたくない。

282 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:20 ID:FC+jai2+
廃人って小学生以下のメンタリティなんだよな・・・
FFの中の廃人が怖くなってきちまったyo

283 :243:04/05/13 01:21 ID:dyQARB/n
>>265
いや、夢見てるわけではないよ。
俺は社会人だよ。(会社員)
ここを見てるのが人生にちょっと疲れた社会人だけなら何も言わんが、まだ社会に出たこと無い学生がこのスレを見て「社会に出るってつまらないことなんだ」なんて誤解するのは見逃せなかったから書いた。
243に書いたことは誇張も何も無い実感だよ。
リアル生活スランプ気味だった頃に始めたFFのシンプルな世界とLSメンに癒されたが、ヴァナの方がリアル社会人生活より良いなんて事は経験上有り得ないw
また、ここの廃人と云われている人種の時間当たりの金稼ぎ能力とか、すなわち集中力と要領のよさを実社会に注げば成功するだろうに、とは常々感じている。
そいつらが、もし彼らが社会人からのドロップアウトした人間ならもう何も言わんが、社会に出たこと無い人間なら勿体無いなと思う。


284 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:21 ID:xO1Fiya8
FFの廃人はナッパクラスだな。

285 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:23 ID:VFdxK6zv
>>284
ドラゴンボールが分からない漏れにも分かるように、
別のものにも例えてくれ。

286 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:26 ID:XhwPB++B
♪しっあわっせは〜歩いてこ〜ない〜







だ〜けど歩くの('A`)マンドクセ


287 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:28 ID:tqe8jloT
283に書いてあることは真理にせまろうとしている内容。
ちょっと日本語が下手で誤解される恐れがあるが、
243と両方よくよんで、エッセンスを理解してほしいと願うばかり。

288 :266:04/05/13 01:30 ID:EFyhzxb2
つまり、その会社はオマエの家で
各部の人はオマエの家の親父とお袋ってことだ


289 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:30 ID:LCxT+d9O
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  今 何    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    や え
  が も    L_ /                /        ヽ で れ  |
  あ や    / '                '           i き ば 俺
  る ら    /                 /              く る   は
  ん ず    l           ,ィ/!    /    /l/!,l   /厶, !?
  じ に   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  .ゃ き   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  な た   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  い か  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
     ら  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

290 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:33 ID:VsxLO8Sp
・ネトゲが趣味
・時々キレる為、両親も働けとは言わなくなった
・童貞恋人無し
・成人してからは、親が国民健康保険を支払ってくれている
・学生時代はイジメにあっていた
・対人恐怖症
・自キャラに愛着があるのでRMTには一切興味無し

大多数の中途半端な廃人ってこんなとこだろw
孫氏が言うくらい廃人ライフを満喫出来てるヤツラは極少数だろなw

291 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:38 ID:xO1Fiya8
スーパーマリオのカメックなら解り易いかな。

292 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:40 ID:VFdxK6zv
>>291
オーケー、理解した。

293 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:49 ID:EFyhzxb2
さて、皮肉をスルーされたとこで、質問というか相談。

会社のシステム担当のキモオタ君に、彼女の作り方が分からないから教えてくれと頼まれた。
聞けば彼は好きな女の子もいないという。
ので、彼女より先に女の子の友達つくりなよって言ったら
馬鹿にしないで真剣に聞いてくれ、と言われてしまった。

どうしたらいいですか?

294 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:51 ID:6h5NhIV/
道に倒れて誰かの名を呼び続けたことがありますか
人事に言うほど廃人は優しいお人好しじゃありません

295 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:59 ID:MdRzE9TS
>>293
1、彼女は作るものじゃないよ?って事から丁寧に説明
2、エロりたいだけなら風呂屋いけ、とアドバイス
3、お母さんになんとかしてもらえと、アドバイス
4、それ以上真剣に話しても、会話が噛み合う事がないので放置
5、根本的に分かってやつに何を言っても無駄なので放置
6、紹介してやると言い、会社の女の子報告。ネタにして終了。



296 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:02 ID:VsxLO8Sp
俺の後輩、好きになったからといって会社の同僚の女に告白してたな〜
一回もそいつと立ち話すらした事ないのに
そりゃキモがられるよな
キモオタは下手に恋愛シミュレーションとかやってるから、ドラマチックな両想い
なんての想像するみたいだけど、ぶっちゃけかなりのイケメンでないとありえないw

>>293も気をつけろなw

297 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:13 ID:TCDsZp0c
マジレスすると、俺は逆に相談した側だったんだが
趣味の合う子を探せと言われ、たっかい金はらって
土日に週一で通える声優の専門学校に入ったりしたよ
そこでかなり自分の世界が狭かったことに気づいたね

友達は出来たが、彼女はできね
でも顔もオタだってことも変わんないけど
キモ度はうすれたと自覚できる

298 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:21 ID:SFWGjvgp
面と向かって突然告白するなんて中高生ぐらいまでの気がするな〜、

社会人だと、告白とかのトリガーが無くて
「廊下とかで立ち話」→「共通の話題が見つかる」→
「いろいろと相談しあうようになる」→「相手との会話自体が楽しくなる」→
「いつも一緒に行動するようになる」
てな感じで、いつ付き合い始めたとか明確なトリガーが無いときがあるな、
少なくともオレはそんなのが多い、

まあ、そういう、告白とかプロポーズとか無しに
結婚したカップルは激しく離婚率が高いらしいけどね。

299 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:22 ID:VFdxK6zv
>>297
見る奴が見れば、
声優の専門学校に通ってキモ度がアップ。

300 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:27 ID:VsxLO8Sp
>>297
趣味の合う子探す為に西友の専門学校さがすってのはすごいな
俺にそういう趣味が無いから判らないだけかも知れないが・・・
ま、その高い金を自分で払ったんだから、頑張って彼女つくってくれ

>>298
俺がその告白とかプロポーズとか無しに同僚と付き合って職場結婚したクチなんだがw
いや、付き合って欲しいというコメントは彼女の自宅に送った時に言った気もするが・・・
取りあえず離婚しないように頑張るわw

301 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:30 ID:TCDsZp0c
>>299
声優の学校っていっても、やることは役者の基礎の勉強で
役者って人前で物をやることを躊躇っちゃできないから
そういう殻みたいなのをとっぱらうレッスンをやる

はっきり言って役者になりたいわけじゃなかったからぜんぜん才能なかったけど
人とものを話すのは普通の人よりうまくなった
対人がだめなことのリハビリみたいな意味では、すげぇやくたったよ。

ただ、あそこからじゃプロになるのは難しいから、ちゃんとやる気で来た人は
ちょっとかわいそうだった。


302 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:35 ID:VFdxK6zv
>>301
自分の書き方が悪かったので、どう取られたか分からないけど、
自分は声優という職業に対して気持ち悪い、てな思い込みは無いよ。

303 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:36 ID:bgM6SLRo
アイドルの卵をゲットするんだったらそういう学校もいいな。
女比率が激しく低そうだけど

304 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:37 ID:TCDsZp0c
話すのがうまくなったって言うのは
言い回しがうまいとか、しゃれのきいたことが言えるようになったってことじゃなくて
人に物を頼むときとか、言いにくいことを言うべき時に、自分の言いように考えて物をいうんじゃなくて
「忙しいだろうけどお願いします」とかそういうことをごまかさないで伝えられるって意味。

305 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:44 ID:TCDsZp0c
>>303
一期ごとの人数がすごい多いから、本当に難しいと思う。
一クラス40人くらいで、レッスンできるスタジオが5つ入ってる5棟あって
一日にスタジオごとに時間をかえて3回レッスンする。
40×5×5×3 なので、大体一日1000人くらいきてたはず。

さらに毎日違う人が通ってるわけだから、
一期で7000人くらいいるはず。

306 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:47 ID:VFdxK6zv
>>305
7000?
プロになるのが、難しい学校にそんなにいるのかぁ。

307 :既にその名前は使われています:04/05/13 04:01 ID:/zx0oYl+
俺・・・なんか、異性とはいつも友達になってしまって全然恋愛に発展する気配がねぇんだけど・・・
別に彼氏作っても、平気で一人暮らしの俺の部屋に遊びに来る女とか・・・
なにかっつうと、みのさんばりに恋愛相談とかさせられるし。
一回、大学のサークル内での恋愛関係がもつれにもつれて、4人いっぺんに相談された事があったよ。

なんか、あまりに安心しきって恋愛対象から除外されてるのが見え見えで、こっちもそういう気にならないし。
あんまり趣味が合ったり、話術が出来たりってのも問題あると思う。

お互いがある程度不自然なくらいのほうが、掴みとしては良いんじゃないかね・・・

308 :既にその名前は使われています:04/05/13 04:38 ID:uDTCqmJ0
>>307
飲み会やサークルなどでの
ムードメーカー的存在の盛り上げ役的なやつは

オトモダチパターンにハマりやすい。
・・・まあお前のは妄想ネタだろうが。

309 :既にその名前は使われています:04/05/13 04:53 ID:Stj40UeL
漏れ、西友系のガッコの卒業者
あそこは講師にコネ作る場所。それ以外何の役にも立たない
講師=現役西友ってことね
んでそのコネでプロダクション配下の養成所行ってまたおんなじことの繰り返し

んでデビュー→生活できる程度の仕事が入る人は年に2〜3人
後はアルバイトして政友やっててな感じ
当然割のいいアルバイトは厳しい。なぜなら録音の日程がいきなり飛び込んでくるから
新人は当然NOという権利はない。まぁ言ってもいいけど仕事なくなるだけだし

まぁ西友の専門学校なんてめっちゃ金搾り取れるいい商売ダヨなぁ

310 :既にその名前は使われています:04/05/13 05:42 ID:ViU3s6kv
元々、夢だの愛だのいうのは、商売のネタとしちゃ最高だからね。

311 :既にその名前は使われています:04/05/13 05:50 ID:WcvTU51v
ここは代々木アニメーション学園なインターネットですね

312 :既にその名前は使われています:04/05/13 05:52 ID:WcvTU51v
>>309
お前みたいなオタが金注ぎ込むから
経営者はウハウハだわなwwwwwwwwww

313 :既にその名前は使われています:04/05/13 06:02 ID:Stj40UeL
オウ おそらくはかなり儲けてるはずw
代々木の経営者なんてすげぇんだろうなぁ

やっぱ、オタを食い物にすると儲かるんかな

314 :既にその名前は使われています:04/05/13 06:09 ID:WcvTU51v
>>313
煽りレスしたのにお前いい奴だな
ま、声優になれなかった悔しさを糧にして逞しく生`

315 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:18 ID:4MdBpTgm
痛い奴同士なぐさめ合うスレか?ここ

316 :既にその名前は使われています:04/05/13 08:58 ID:N6Sp++T1
逆に女友達が欲しいのに必ず肉体関係になってしまう俺はどうすればいいですか?

317 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:06 ID:fDZRrNRE
>>316
ティンコ切っちゃえ

318 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:41 ID:GwCvHtW/
あ、ポコチンいんしたお

319 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:42 ID:5bqwyAqP
>>316にはダンス×6連携でw

320 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:56 ID:BfQwFJll
>>1
俺は神である


321 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:59 ID:6UOK6BZC
うちの鯖、クラーケンクラブがリアル120万になるから、
毎日オンゾゾ張り込んで仕事にするよ。
4ヶ月で一本出れば月収30万。悪くないよね。

322 :既にその名前は使われています:04/05/13 10:06 ID:BfQwFJll
正に漢の生き様。
好きにするがいい。

323 :既にその名前は使われています:04/05/13 10:37 ID:PS5WVKjh
男としてみられてない。だな。若い時分の女との友情はいつか肉体関係もしくは恋愛要素がからんで崩壊しやすい。

324 :既にその名前は使われています:04/05/13 10:39 ID:rb3450dr
>>316
どっちも理性がきかない餓鬼なんだから我慢汁

325 :既にその名前は使われています:04/05/13 10:42 ID:ta4JoEK1
肉体関係程度友達じゃなくなるのか。

326 :既にその名前は使われています:04/05/13 10:57 ID:4MdBpTgm
同棲してる女もいるし普通にやらせてくれる女の友人もいる。
それが一般的な男だろ。
お前等は特に臆病すぎんだよw

327 :既にその名前は使われています:04/05/13 11:05 ID:dbzlFlNX
キモイ流れになってきたね

328 :既にその名前は使われています:04/05/13 11:15 ID:BfQwFJll
>>326
男は同棲相手やセフレがいて当たり前と言うのか、君は!

329 :既にその名前は使われています:04/05/13 11:34 ID:4MdBpTgm
対人恐怖症のますかき小僧共が引き籠もってないで、ちったリアルの人生経験積めってことなw

330 :既にその名前は使われています:04/05/13 11:43 ID:BfQwFJll
俺のリアルレベル、キャップ到達目前だぜ。

331 :既にその名前は使われています:04/05/13 11:48 ID:tHfrP9I8
>>330
童貞レベル、キャップ到達目前なのか?(´A`)

332 :既にその名前は使われています:04/05/13 11:53 ID:BfQwFJll
>331
童貞スキルな、既に青字だぜ!

とか言って返して愉快な人だと思われたい。

333 :既にその名前は使われています:04/05/13 11:53 ID:BfQwFJll
俺は理想が低いんだよ

334 :既にその名前は使われています:04/05/13 11:57 ID:cAZ+diEk
しかし、廃人スレは気を抜くとすぐ歪むな。

335 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:01 ID:pcd1p7lb
♀友人と遊びにいってもホテルか部屋でセックスするくらいしかする
ことない

336 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:05 ID:qVDY6+Mz
>>335
キモイよ。
廃人って脳内でこんな事ばっか考えてるの?

337 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:05 ID:cAZ+diEk
友達とエロってのが、すげぇよな
とりあえずくりだして、人増やして、酒飲むかカラオケいくか、ばっかだがなぁ。

っていうか、友達相手にエロ誘うのかおまいらは?
俺は気まずくてちょとできんがなぁ。

338 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:09 ID:4MdBpTgm
>>330
>>331
ちんぽにキャップの間違いじゃないのか?
うはw
wwww包茎wwww

339 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:12 ID:BfQwFJll
皮が剥けないって、具体的にはどんな感じなんだ?

340 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:13 ID:BfQwFJll
俺は理想が低いんだよ

341 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:15 ID:9wUw4kAK
携帯もっているやつはイケメン

342 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:16 ID:4MdBpTgm
>>337
てかエロい話にノッてくる女だからこそ友達になれて、充分コミニュケーションとれた後で誘えばまずやらせてくれると。
つまりやりたきゃ明るくエロい話ができるスキルを上げなきゃダメだな、俺はそれが青い上にブーストしまくってるw

343 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/13 12:17 ID:sGfLimNt
以前♀友達に「白さんって「やらせて」とか言わないからいいよね」って言われたので、
「さすがに友達相手にそんな事言う奴、滅多にいねーだろw」って言ったら
「そんなのばっかりだよ、いい加減ウザイ」だとよ。
本当にそんなもんなのか?

344 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:19 ID:6hvobEBu
>>343
>>343

345 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:19 ID:cAZ+diEk
>>342
それオマエ、ナンパの時の話じゃねーの?
それも友達の内だって言われたら、まぁあってるんだろうけどさ。

346 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:19 ID:tHfrP9I8
>>342
なんだ肉バ○ブかw

347 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:20 ID:BfQwFJll
携帯もってるやつはチョコパフェ

348 :344:04/05/13 12:21 ID:6hvobEBu
>>343
>>342
の間違い、そんなもんみたいだよ

349 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:24 ID:cAZ+diEk
>>343
俺は聞いたことないな。
外人の人がそんな感じで笑ったってのは、一回聞いたことあるが。

ってか、おまえ友達いないんじゃなかったっけ?

350 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:24 ID:4MdBpTgm
>>345
むしろナンパなんかしたことないな、学校・バイト先・職場。
俺の場合やり捨てじゃないから、友達のまま関係はキープよw

351 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/13 12:26 ID:sGfLimNt
>>345
俺らと「♀友達」の定義が違うようだ。
噛み合わないわけだな。

352 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:30 ID:cAZ+diEk
「オマエそれ妄想だろ?」って言うようなレスだけは
したくなかったが、さすがにギブアップ。


353 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:32 ID:4MdBpTgm
お前等ここですら逃避先のヴァナでの話してるしな、俺のしてるのはリアルの話。
そりゃ噛み合わないの当たり前、救いようがないわな↓

354 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:33 ID:BfQwFJll
俺は理想が低いんだよ

355 :オンディーヌ:04/05/13 12:33 ID:7RR7LIF/
>>351
一般的にブルジョワとかメディチ家とかってのは世の中ではごく少数
つまり一般人の理解を越えてるところに存在してるわけ。

ここでそれを説いても理解されるわけがないだろ。

俺は理解したぞ。なにしろオンディーヌ家の一族だからなw

356 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/13 12:35 ID:sGfLimNt
>>349
♀友達がいないんじゃなくて
二人っきりで遊びに行かないだけ。
「浮気と疑われる行動をとる事は、浮気したのと同じ」
って思ってるから。

357 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:37 ID:ta4JoEK1
何童貞臭いこと言ってんの?ばかじゃない

358 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:42 ID:BfQwFJll
くそぉっ!カカロットの奴、
超エリートの俺様より先に童貞捨てただと!?
……ふざけやがって!!

359 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/13 12:50 ID:sGfLimNt
>>358
そういや、サイヤ人の生き残りが奴らだけなら
ベジータが当時童貞でも不思議じゃねぇなw

360 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:10 ID:6hvobEBu
age

361 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:18 ID:6hvobEBu
age

362 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:21 ID:ceQPEp0j
ヒキは、もともとはエリート。
ただし失敗をおそれて社会に出れなくなっただけ。


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)