2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EQ2とDAoCが日本語化するのにお前らはFFか

1 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:16 ID:hux/y70X
EQ2
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.05/20040511112246detail.html

DAoC
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.05/20040512044751detail.html

前スレ?
ttp://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084243160/

2 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:17 ID:xmojslHT
余裕で2ゲッツ

3 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:17 ID:FtKG55xp
レベル制のMMOはイラネ

4 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:17 ID:X0YPzMmt
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
あ!ポコたんインしたお!

5 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:18 ID:tTgK8+oF
よん?

6 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:19 ID:u6O5rgxq
結局ゲーム変わっても
やる人は同じなんだよね
どのMMOやってもポコたんに会えるね

7 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:21 ID:IzaO1VcP
EQって日本じゃ人気ねーなw

8 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:26 ID:cTCYNj+M
いまさらDAOCかよ…
EQ2は期待してるけど

9 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:28 ID:wTQVuNU9
え〜DAoCも日本語化すんのかい

10 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:30 ID:wTQVuNU9
しかもカプンコかよ
4亀の言うとおりおせえよ〜

11 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:32 ID:CIR5kNga
http://www.eqjp.net/modules/xfsection/index.php
EQUのシステム

12 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:51 ID:hux/y70X
一応、DAoCの日本語ページが出来てるね
カプ糞との絡みはどうなるんだろう
ttp://www.camelotherald.com/jp/index.shtml

βテスター希望者向けのアンケートらしい
ttp://www.camelotherald.com/jp/jp_signup.shtml

ファンサイト用の画像データ集 
なんか日本語が怪しいぞw 向こうの人が翻訳してるんかな
ttp://www.camelotherald.com/jp/jp_fansitekit.shtml

13 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:00 ID:X0YPzMmt
私が思うに■eは█████なんだよね。
経営理念というか、会社が████でさ。
とくに███の██ってやつは最悪だよ。
これは██で██になるなって思った。

14 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:04 ID:E6BouE/9
>>1
いまさらDAoCかよ!ってみんな思うんじゃね?
賑わえば楽しめるがなぁ

15 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:36 ID:sH2UtsYX
EQ2スレ立てろって言った香具師必要ならちゃんと保守しろ

16 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:36 ID:ON49OuQc

終了終了終了終了  終了       終了   終了終了
終了           終了終了    終了   終了  終了
終了           終了 終了   終了   終了   終了
終了終了終了終了  終了  終了  終了   終了   終了
終了           終了   終了 終了   終了   終了
終了           終了    終了終了   終了  終了
終了終了終了終了  終了       終了   終了終了



17 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:43 ID:hux/y70X
>>15
まーでも、話題も無いようならこのまま落としていいんでない?

18 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:45 ID:Oan4DKOw
>>15がイライラするスレはココですか?

19 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:48 ID:EV8tS/0Z
いつの間にかEQerにこのスレが占拠される罠。

20 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:50 ID:VEpUnC25
亀6落ちてないからこのまま落ちるだろ

21 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:51 ID:u56/Em/1
DAoCが日本語化になって、パンチラゲーは日本国内シェアではマジ死亡?

22 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:52 ID:fxMQcfB1
パンチラみたい人はリネ2残るんじゃね?
グラ云々より大規模戦争やりたいという目的の奴は結構DAoC移行するかも。

23 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:57 ID:lsm18ap5
リネ2プレイヤーって、DOAプレイヤーと痛さの質が似てる。

24 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:00 ID:8C4LX0Jg
ふーん

25 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:00 ID:e36/0f4Z
具体的に書いてくれ〜

26 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:05 ID:14tOBPTx
■eは結局EQにすがらないとダメなんだよな。

「EQなんてとでもじゃないけど抜けません!!」

という敗北宣言みたいだ。

27 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:06 ID:4WtU6KPk
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・●・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・●・)n   ) うんこついてる
  ||   (ソ  丿|ヽ    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・●・`n) うんこついてるからうんこくさい
  ||  ヽ    )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

28 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:15 ID:xkjZnmh6
DAoCも今更感が否めない…
EQJEと同じ道を辿りそうだ

DAoCは国3つ分かれてるから、均等に分かれる&ある程度人数が集まらないと
RvRできなくなるからかなりシビアっぽい

29 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:15 ID:tz1fuWmp
>>26
だな、
で、EQを追い越せなかった責任はどこにあるんだろ?

30 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:16 ID:e36/0f4Z
>>29
ロビンさんにマンガかいてもらう価値すらなかったところ

31 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:20 ID:TpXOfpyC
>>29
申し訳ございませんが、個別社員に関することにつきましては
お答えを差し控えさせていただいております。

何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
スク・エニ 広報部

32 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:20 ID:fEi7Ql5I
EQ2の運営するくらいなら最初からEQJE運営すりゃよかったのに。
FF11なんて劣化モン創るよかよっぽど実になったろうよ。

33 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:03 ID:Tcp/nInM
>>26
もともとヒゲその他がEQやってて、いたく気に入って、
こんなソフトをわが社でも、って作ったのがFF11だからな。

■側の一部には、自分のところでEQ運営できて、
ほくそえんでる人間もいるだろうよ。

34 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:12 ID:AhXcoUaa
>>30
そういや、完璧にヌルーしてるな

35 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:14 ID:iBn2dR1L
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040511/ch04.htm

36 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:22 ID:op2ctxJB
>>33
そんな事いったら、
まるでヒゲやその他がやっぱりFFじゃ駄目だから
本家を金で呼び込んだみたいじゃまいか!

37 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:36 ID:69EpDyOG
   _,...r:::''"::/ l/ .l:/-=ニ二,'_ー- 、、   !l!;: r '"
'''<:::::::::::::;、r'          `'' ‐-`.、 /
-、 l::::::::::::l           <"゙'i;ソ'   ',
~.ヽ l:::::::::::l             ~'     '、
/ .) .l::::::::::!                    '、
 ヽ .l:!l:::::l ヽ                  '、    FFではだめだったんだよ。
\ '  l! l::!l! ヽ                    ,'
  ゙    ヾ               ‐'" ,. r ゙
ー-‐i               ,.r,,iilll鬚髯ヲ
.   l            `''' ‐‐ ---t‐'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"''、' ‐ 、       ー‐ノ

38 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:38 ID:Q7pCViP6
>>37
イイ!(・∀・)
これヒゲのAA?

39 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:42 ID:INSspSrx

 /          } 彡   i   
ノ        /  / ⌒^\  l  
    レノノレノ |/     | |   
   ノ  __,,,.,,_`ぃ, ノ..-;;‐=、! |   グレートコンサート!
   /   -  ̄"''.イ { -==ミ、,| |  
ノリリ、     ,. ` |  ̄"' .ト、ヽ      
 \       〈 - ,.ィ     |/fヽl     ,.- 、
  ハ    ,;;!!|!|リ|l|リ!ilリi;,  ィ,ハi!|     i  .〉
 / !   / ヒ二 ニ j"'  / '´.ハ     |   i
 ̄丶\   ー =‐    ,ィ ,リ      |  _|
   \\      イ|/./       |   i
ttp://www.famitsu.com/game/event/2004/05/11/264,1084257557,25965,0,0.html

40 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:42 ID:y04XlQcE
こういうスレはFF特有の厨が少なくていい。

41 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:57 ID:6S29aVyG
まるで自分は

42 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:04 ID:xJJTQ3e3
>>37
それ別にひげじゃないだろw

43 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:06 ID:+Zz0DFXS
ネ実特有の厨が満載ですね^^;

44 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:10 ID:gfpWVXFH
>>40
少ないか?

>>43
だがそれがいい!

45 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:10 ID:ghVqForz
まぁ当社も流石に懲りたからさ、ゲームバランスはあっちの会社がやる事になってるけど、
JPNのコミュニティー管理は任せて貰える事になった。
FFやってた人でEQ2やる人は今後とも よ・ろ・し・く♪
いままで通り、今後も期待を裏切らないように、
誠心誠意を持ってお客様のニーズに対応していくつもりです。

46 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:16 ID:2uOWX2nW
ただバランス云々が向こうの会社がやる事になってるから、
テストサーバーの構築関係上、いままで当社が
構築してた方式でサーバーを構築できないかもしれない。
まあFFと同じように通常サーバーでテストやるなら無問題だけど...(w)
そのため安定度は保障しかねるんだよね。
まあEQの安定度もFF同様に相当高いみたいなので、
その辺は心配するほどでもないと思う。

47 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:17 ID:op2ctxJB
日本でEQ1'n2 の英語版のSSやデータのせてるサイトにも
裁判起すぞって脅迫メールとどいたりしてな。

48 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:18 ID:85+hYhGm
カプンコっつーことはまたKDDIに鯖借りてやんのか?
インターフェイス糞決定だな

49 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:19 ID:zzqhkTwz
>>45
おい、コミュニティー管理の評判糞悪いんだぞ?
ふざけてる?

50 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:23 ID:Q7pCViP6
とりあえずβやる人はHP作ってSSをバシバシのっけてくれ。
製品版出たら解析データまとめたサイト作ってくれ。
それが全部潰されるようなら日本語版はやらん。

51 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:24 ID:FbywRJ/o
>>47
あぁ〜、国内サイトに関してはありえるね。

52 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:24 ID:op2ctxJB
クローズドβの段階でそんな勇者いるものかね。
■より怖いところから怒られるよ。

53 :既にその名前は使われています:04/05/12 19:35 ID:Hv9T8VfA
>>50
U〜n、今回も惜しくもキャラグラは■eがやる事になったからね...
FFの時みたいに逆らうとバンかもね。
ただ、国内国外の垣根の判断が難しいだけにどうかな〜〜〜。
まぁ今度機会あったら聞いとくよ♪

54 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:16 ID:fA9b9XE2
>>53
いつキャラグラ変更なんて話が出てのかと。
妄想はいいけど脳内決定撒き散らすのはどうかと思うぞ。

55 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:36 ID:0SHtsGly

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

56 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:48 ID:QSzm4hLp
キャラクターのグラフィック変えたら別ゲーになっちまうだろうが
英語版のも変えるというのならまだ分かるが、日本だけ変えるとか100%ありえん

英語版もようやくβ始まるというのに、日本でキャラが気にくわないと言われたぐらいで
今更いじるわけがない

57 :既にその名前は使われています:04/05/12 20:57 ID:sgwn++Me
むしろ、真剣に反応してる人がいる理由を知りたい。

58 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:31 ID:6XmpPFxP
EQ2はキャラの頭部のカスタマイズがえらいことになってて頬骨やあごなどの
骨格の形状までカスタマイズできるんじゃなかったっけ?
独自グラのモデルにしたとして、そういう部分も英語版モデル同様に対応できるものなのかね?

59 :既にその名前は使われています:04/05/12 21:55 ID:/QrnL9UX
ちょっとDAoC興味あるな
面白いって言うし
でも人集まらんかな・・

60 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:01 ID:Nxnm91RZ
age

61 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:08 ID:NIKQ0v26
>>59
DAoCは世界で最も優等生なゲーム。
EQやUOのように飛びぬけたところはないが、
トータルでは極めて完成度が高い。
最初は「冒険の場がない」って言われてたけど、
拡張パックで面白クエストや新要素が増えてるみたいだし、
丁度いいんじゃないかな。
開発元のMYTHICの企業努力は神。

62 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:27 ID:aqGh3sbl
もう誰も覚えてないかもしれんが、
MythicはDAoCの前に7個のオンラインゲームで失敗してたりしてる。


63 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:39 ID:w4oadQDr
会社やヴぁいんで手当たり次第にパクりました。

64 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:55 ID:C2GcWVrx
>>62
わらた すげー

65 :既にその名前は使われています:04/05/12 22:59 ID:85+hYhGm
ということは■eにも期待できそうだな。

66 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:00 ID:e8R3jMQ9
DAoCの紹介きぼんぬ。
アルビオン(アーサー王の国)、ヒベルニア(アイルランド、エルフ付)、ミッドガルド(北欧)
の3国が争うゲームで集団戦がメイン、1国にしかキャラを作れない、
というあたりまでは知ってるので
特にクラス設計あたりの詳細をおながいします。
たしかEQ2みたいにベースクラスから上位クラスに派生していくんだったかな。
ファイター、ローグ、プリースト、ウィザードの4系統だっけ。

EQには熱心な信者がいるけどDAoCにはなかなかいないので知名度が低いっぽ。

67 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:03 ID:fioSzfrY
>>63
オソライソはパクリパクラレ

68 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:12 ID:NZKs89hb
>>66
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1076818969/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1078072106/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)