2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言語別サーバ導入スレ R1.3

1 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:27 ID:73QIBVuf
言ったろ?何度でも立てるって

前スレ
言語別サーバ導入スレ R1.2
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1083936159/


2 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:28 ID:DoFfGpt2
2だったら解約する

3 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:29 ID:BcvELf3H
>>2
おつ

4 :既にその名前は使われています :04/05/11 12:34 ID:73QIBVuf
>>2
達者でナ

5 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:37 ID:e963KJZh
>>1
糞スレたてんな
>>2
おつ

6 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:38 ID:IDbhTmJC
社員うぜええええええええええええええええ

7 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:41 ID:XRCO4C1S
どうもこの話題のスレが立つとクソスレ乱立させて無理やり落とす
バカがいるな。

■e社員かグロ野郎だと思うが当然の要求がそんなに怖いのかね?

8 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:44 ID:BcvELf3H
>>7
どの話題?ちなみに毎日クソスレたちまくりジャン

9 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:52 ID:e963KJZh
需要があるスレは糞スレ乱立程度じゃ落ちない
需要がない(書き込み少ない)から落ちる事に何時になったら気付くのやら…

ほんと被害妄想はげしすぎだなおまいら

10 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:57 ID:ZhLQDaFS
というかクソスレ乱立してる奴と"社員が"つってる奴が同一なのはバレてるから。

11 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:22 ID:1pJRLAfM
ttp://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2004/05/10-1.html

そんで言語別サーバーは出来るのかね?出来ないのかね?

12 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:21 ID:XTM+z1dc
レベル上げを日本人とやりたいんだ

13 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:46 ID:ZSa5EwEx
おいすー^^

14 :既にその名前は使われています :04/05/11 15:46 ID:73QIBVuf
だから言ってるだろ

何度でも立てるとな

15 :あげ:04/05/11 15:53 ID:cqjG19ri
あげ。

16 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:53 ID:wM4VnMD+
>1
ちょーがんがれ

社員さんお疲れ様っす
でも仕事しないでいいのですか?
糞スレ乱立が仕事?うはwwwwwおkwwwwww

17 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:55 ID:sHXURvuk
ttp://www.itmedia.co.jp/games/e3/2004/news/news040511/15/index.html

田中カコイイ……

18 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:08 ID:Geyb4l4U
50万人の勢いで言語別鯖もおながいします

19 :既にその名前は使われています :04/05/11 17:31 ID:73QIBVuf
あらかた言い尽くしたからな

保守

これで十分だろう

20 :既にその名前は使われています :04/05/11 18:02 ID:73QIBVuf
EQ2も動き出したか
あっちは当然言語別鯖設置するだろうな

21 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:28 ID:oUJXsOaI
ストーカーにはいろいろ種類がありますが
もっとも最悪なのは「粘着・被害妄想型」です。

これは、ひたすらやることが陰湿で、
部屋に忍び込んで物を盗んだり、
気持ち悪い残しものを置いていったりして
自分に興味を持たせようとします。
そのくせ、正面からは決して出てこず、
無関係の他人に悪質な噂を広めたり、
相手が自分の思い通りになっている妄想を絵や日記にして
本人や、世間に見せびらかしたりします。当然それで自慰行為をしています。

そして、そんな悪質な行為をしているにも関わらず
「自分は被害者」だと思い込んでいます。
自分はなにも悪い事はしていない、悪いのは自分の思い通りにならない相手だ、と。
だから、ストーカーの一方的な「被害報告」だけを聞いた
周りの無知な人間は、加害者と被害者を逆に認識してしまう事があるのです。
当然、この手のストーカーは聞く耳を持っていないので
問い詰められると逆切れします。理解力に乏しいのです。

22 :既にその名前は使われています :04/05/11 18:53 ID:73QIBVuf
>>21はよくわからんが保守

23 :既にその名前は使われています :04/05/11 19:06 ID:73QIBVuf
また新スレ立ってるな

先生きのこ

だってさ

24 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:35 ID:wM4VnMD+
スレ違いだが
スクエニ運営のEQ2ってどう思う?

ってことで保守

25 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:37 ID:wM4VnMD+
ちょっと気になったからコピペ

「FFXI」というオンラインゲームで現在に至るまで好調な運営を維持しており

ttp://www.itmedia.co.jp/games/e3/2004/news/news040511/19/index.html

26 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:39 ID:ePfjNGPB
ポカーン( ゚ο゚)

27 :既にその名前は使われています :04/05/11 20:14 ID:73QIBVuf
パブ記事か

28 :既にその名前は使われています:04/05/11 20:31 ID:xNZUhv+F
ty!!np!!GoodLuck!!


29 :既にその名前は使われています :04/05/11 21:24 ID:5Je58x8Q
保守

30 :既にその名前は使われています :04/05/11 21:48 ID:5Je58x8Q
さて明日までに生き残ってるスレがいくつあることやら

31 :既にその名前は使われています :04/05/11 22:20 ID:5Je58x8Q
JP叩きスレが盛り上がってるのは偶然か?

32 :既にその名前は使われています :04/05/11 22:32 ID:5Je58x8Q
age

33 :既にその名前は使われています :04/05/11 23:07 ID:5Je58x8Q
保守用天麩羅

■eは自らの利益のためだけに言語や習慣の違うプレイヤーを
同一サーバに押し込み数々の無用な軋轢を生んでいる。
それらの苦情が■eに行ってるにもかかわらずなかった事に
して「評判がいい」とまで言い出す始末。
こんな感じに分割してユーザに選択権を与えろ
・バハJ
・バハJE
・バハE

という趣旨のスレのその2? です。
ユーザにとって、言語別鯖を選べて困ることはありません。
選べない現状、困っている、不快に思っているユーザが沢山居ます。

34 :既にその名前は使われています:04/05/11 23:40 ID:I6kxO1V/
このスレにageとか保守とか書き込むといふことは

「あればいいに決まっている言語別サーバ、
導入しないのはひとえに■eの怠慢。早く導入しろ」

といふ意味なのでつね(・∀・)

35 :既にその名前は使われています:04/05/11 23:51 ID:0Dwo8rhP
>>34
なにか間違ってるのか?

ageてるからべつにかまわんが

36 :既にその名前は使われています:04/05/11 23:54 ID:I6kxO1V/
sageる香具師は社員
sageる香具師は社員
sageる香具師は社員
sageる香具師は社員

37 :既にその名前は使われています:04/05/12 00:42 ID:ElEwRfkc
飽きもせず糞スレ乱立で、ユーザ側の重要な要望スレを
落としてくる社員が居るようだが、このスレの趣旨は
「あればいいに決まっている言語別サーバ、
 導入しないのはひとえに■eの怠慢。早く導入しろ」
という意志表示を続けることです。age続けましょう。
・言語別サーバが必要な理由は?
 →過去スレ嫁。
・もう語ることないでしょ?このスレいらないじゃん
 →鯖分割が必要な理由は語りつくされました。
  にも拘らず分割しようとしないので、されるまでageるスレです。
・英語分からないバカはFFやめろ
 →本当に英語読めないユーザは、英語を全部スルーしています。
  鯖分割を望んでいるのは「英語わかるからツライ」ユーザです。
・■eの損になるから要求するのはやめろ
 →ユーザが楽しむために必要な仕様を要求するのは当然です。
  ■eの利益のためにこちらが不都合を飲む必要はありません。
  火消し社員乙。

38 :既にその名前は使われています:04/05/12 01:11 ID:EHVM+O+Z
社員ウザいね

39 :既にその名前は使われています:04/05/12 01:21 ID:DJ3imJ72
すごい勢いで落ちていくーー。
今日久々復帰ログインしたけど、外人がシャウトで
「誰もクエの答え教えてくれない。皆やってないのかああ!?」
とブチきれてるのを聞いて、また休止するのを決心しました。

保守age

40 :既にその名前は使われています:04/05/12 01:45 ID:W6G/1mr9
>>39
ワロタ、あげ

41 :既にその名前は使われています:04/05/12 02:18 ID:Yarorayf
>>39
ブチきれ外人に呆れて休止するんでなく
そこまで必死な外人に答えを教えてやれない自分を恥じて休止するのだと思いたい

42 :既にその名前は使われています:04/05/12 06:05 ID:NP/jLqbK
age

43 :既にその名前は使われています:04/05/12 06:27 ID:lynA5P0K
俺がもし経営者側の人間だったら話
いくら不平不満言おうと、現状では辞める奴いないし
逆に増えてるし、さらには寝釣り関連で更なる儲け
だったら余計な予算使わなくても問題ないかと思うのが普通だと思うが・・・

最近辞める奴が多いと聞くけど、実際にはそれほど辞めてないと思う
むしろ人数は外人の参入でさらにアップ

オンゲーに対する予算組みってどんな仕組みになってるのか知らないけど
オフゲーの製作に携わった経験人間なら判ると思うけど
予算内でやりくりするのって非常に辛い所なんだよ
いくらもっと良くしようと思っても予算オーバーになったら意味ないので
妥協が必要、それで利益を出している訳で
FF11も良くしようと思っているだろう。。。が予算オーバーになる
=現状では利益出してるからいいだろうと判断してるだろうな

44 :既にその名前は使われています:04/05/12 06:32 ID:lynA5P0K
言い忘れた
漏れも言語別サーバ導入には勿論賛成でつ
日本人もNAも望んでる事だろうし
これでまた日本人が戻って来るだろうし、新規も入りやすくなるから
利益で考えると多少時間はかかるが多くなると思うんだよな

45 :既にその名前は使われています:04/05/12 06:37 ID:2Yl/1270
>>43
いや辞めてるやつは結構いるぞ
ただ外人参入で誤魔化されてるだけかと
ただ言語別にすれば解約をある程度防げるのもまた事実
いやもう言語別にしなかった時点で手遅れかもしれんがw

46 :既にその名前は使われています:04/05/12 07:27 ID:lynA5P0K
>>45
辞めてる奴がいないと言ってないけど、実際にそれほど影響あるほど
辞めてる奴はいないって事ね
あと辞めてるとは言え解約状態にしてるのが多くて
パッチ当たったり、変化あったらまた復帰ってのが結構いるのも事実だよ
俺も実際に何度復活してきたことやら・・・
外人がいようと何かしらの魅力が残ってるんだろうなw

確かに言語別にしなかった時点で手遅れだよな
それでも人数はキープ出来たし、成功したとも言えるかな?

人数も増えて来た事だし、外人の不満も相当だし
時期に新鯖が追加されるのは確かだろうな
俺は有料制でもいいから日本人サーバ移動希望です

47 :既にその名前は使われています:04/05/12 07:41 ID:2Yl/1270
>>46
まあ実際はユーザーは増えて収益も上がってるんだから
ある意味成功だろうねユーザーは納得しなかもだけどw
まあ漏れもログインしてないだけなんだけどね結局フレとか
いるからたまーに顔出し程度に出してる
だから確かに解約は少ないかもねぇやってると人減ってるなぁってのは
結構実感するけどね

ただやっぱり日本人が外人に不満があるのと一緒で逆もかなりあると思う
ユーザーも増えてるし新鯖は増えると思うけど言語別鯖はやらなさそうな気がする
一緒にしちまって直後に鯖が支えられなくなって鯖増やした時と同じに
一緒に鯖移転者を募集すると思う
まあ今更言語別に鯖にするのも実際難しいだろうなぁ
言語別にわけたら既存鯖でやろうとするわけだし他の鯖の人と一緒になる
可能性もあるからねまあそれでも現状よりはましだろうけど
現実的にやるとしたら日本語版所有者のみの移転受付と英語版所有者のみの
移転受付をするしかないのかな?
一番初めの移転と一緒A鯖B鯖C鯖はF鯖へみたいな感じでそれを言語別で
用意してわけるしか残るのを選択したら今と一緒で混同みたい感じで

48 :既にその名前は使われています :04/05/12 09:23 ID:v/qpqEme
いくらでもやりようはある

49 :既にその名前は使われています :04/05/12 09:53 ID:v/qpqEme
前スレにも書いたが
Typhonって鯖あったの知ってるか?
ああいう前例があるんだ
分割統合が不可能なはずがない

50 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:22 ID:4sq2xCS9
そろそろ■eは言語別鯖を立てる予定があるのか、
それとも絶対に無いのかをはっきり言及してくれ。

前者なら継続、後者なら即解約するから。

51 :既にその名前は使われています :04/05/12 10:23 ID:v/qpqEme
というわけで保守

52 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:25 ID:fXo3ImRq
だから中学英語すら出来ない引き篭もりは
社会の最底辺でシューの生地でも延々と焼いて
コンベアーと一生を過ごして人に迷惑かけずに死んでくれや。

53 :既にその名前は使われています :04/05/12 10:27 ID:v/qpqEme
もうちょっと燃えやすい燃料ください
(ノ∀`)

54 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:28 ID:fXo3ImRq
>>53
ごめん;;

55 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:33 ID:gLdW7fLu
外人も日本人を利用すればウマーな事に気づいちゃっているから
言語別鯖が出来たとしても、そう簡単に移籍しないだろうな・・・
最初から鯖分けとけばこんな事にはならんかったろうに


56 :既にその名前は使われています :04/05/12 10:35 ID:v/qpqEme
>>55
だろうね
でも寄生されるのが嫌な香具師は
こぞって移転するだろうから無問題

残る香具師がどれくらいいるかちょっとだけ興味あるなw

57 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:39 ID:bl6dMS8p
大体今更分けても、今いる鯖を移動する人間はそうそう居ないのではなかろうか?
これから参入する外人を回避するには別鯖がうってつけだとは思うけど

58 :既にその名前は使われています :04/05/12 10:41 ID:v/qpqEme
>>57
分割統合
何のためのWorldShifterですか?

59 :既にその名前は使われています :04/05/12 11:11 ID:v/qpqEme
というわけで保守

60 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:48 ID:ElEwRfkc
フジョー

61 :既にその名前は使われています :04/05/12 11:49 ID:v/qpqEme
37番目につきage

62 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:17 ID:+9JqTTlr


63 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:19 ID:HT2mO7pV


64 :既にその名前は使われています :04/05/12 12:32 ID:v/qpqEme
ら?

65 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:47 ID:hAxc630K


66 :既にその名前は使われています :04/05/12 13:09 ID:v/qpqEme


67 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:02 ID:o2MEIMYS


68 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:15 ID:bl6dMS8p
>>58
なんのこっちゃ?
外人嫌いだからって、フレ捨てて日本人鯖に移動する日本人はそうそういないし、
日本語出来ないからってフレ捨てて外人鯖に移動する外人もそうそういない。

俺たちが真に望んでるのは外人を隔離鯖に追いやることだから、
言語別にしたところであんまり効果はないんじゃなかろうか

69 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:21 ID:EHVM+O+Z
強制的に日本語版は日本語版専用サーバー
北米版はNA専用サーバー
希望者のみ共用サーバーってカタチがベストだろうな


70 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:04 ID:j/zTymqE
オチチャウヨ

71 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:08 ID:ON49OuQc
                               ,,,,,,iiiilll!l″
                            ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙° 
                        ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’   
                    liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜     
                    `     lllllll       
            ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll       
            ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll       
   .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″     
  ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″       
..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト                   
`゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、                  
.,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°                  
..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄                        
: ,lllll`.llllll                             
..l゙゙゙゜ .!!゙゙′                             


72 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:12 ID:utR6Eixx
>>69
JPとNAの二つで十分。
他文化に触れたい奴だけ相手の鯖に乗り込めばおk

73 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:21 ID:sYFwhoqx
2chで騒げば何とかなると思い込んでる厨房も
害人と同じように嫌われてる事を自覚して欲しいもんだ

74 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:22 ID:ElEwRfkc
>>72
それだと寄生希望のNAがJP鯖にウジャウジャ、って上で出てたな。
日米間のリアフレ同士とかもいるだろうし、>>69がベストだと思うよ

75 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:23 ID:ElEwRfkc
おっと、張っとくか

飽きもせず糞スレ乱立で、ユーザ側の重要な要望スレを
落としてくる社員が居るようだが、このスレの趣旨は
「あればいいに決まっている言語別サーバ、
 導入しないのはひとえに■eの怠慢。早く導入しろ」
という意志表示を続けることです。age続けましょう。
・言語別サーバが必要な理由は?
 →過去スレ嫁。
・もう語ることないでしょ?このスレいらないじゃん
 →鯖分割が必要な理由は語りつくされました。
  にも拘らず分割しようとしないので、されるまでageるスレです。
・英語分からないバカはFFやめろ
 →本当に英語読めないユーザは、英語を全部スルーしています。
  鯖分割を望んでいるのは「英語わかるからツライ」ユーザです。
・■eの損になるから要求するのはやめろ
 →ユーザが楽しむために必要な仕様を要求するのは当然です。
  ■eの利益のためにこちらが不都合を飲む必要はありません。
  火消し社員乙。

76 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:26 ID:gLdW7fLu
鯖分割が無理ならマジで専用鯖立てて欲しいな
つーか、そろそろ各鯖人口大杉でパンク状態じゃないん?
鯖増設は本気でしないとマズいと思うのだが

77 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:47 ID:e36/0f4Z
>>73
自分のことか?

78 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:42 ID:ixuEkU9U
ジュノの下層、カザムの入り口、巣の飛び降りたところ、
要塞地下これらの混雑はほったらかしで人を増やして
余計に混雑を助長する今の姿勢は明らかにおかしい。

現状の構成をテンプレみたいに言語別にすれば少しは混雑も緩和できるし
分割後にTAB変換なんてバカげた機能をはずせば
それだけクライアント側の負担も減るし良い事づくめだと思う。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)