2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃人がやることなくてメンターになった!

1 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:46 ID:3ZZvl3ag
どうにか汁

2 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:47 ID:/NC3GwV1
仕様です。ご容赦ください。

3 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:47 ID:Qg25NN5l
メンター?

4 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:49 ID:3ZZvl3ag
先輩だよ先輩

5 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:49 ID:hhe2BUxO
オレオレ

6 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:49 ID:Vc0dpJtv
>>3 アドヴァイスする人の事

7 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:51 ID:3ZZvl3ag
おらんちの鯖じゃ鯖板で晒された有名人も
いまじゃMマークつけて歩いてるよ

8 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:51 ID:Qg25NN5l
LSのとこにMついてるやつ?

9 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:52 ID:GHRbafrR
まあ俺はSなんだけどな

10 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:59 ID:3ZZvl3ag
廃人メンターの目的ってなによ?

11 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:00 ID:4dUSktFT
SMクラブ勧誘

12 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:01 ID:xhyvkP2q
ちんこうまー

13 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:04 ID:X+7wB3qD
ウィンの岩塩が全部買占めされていて1D1000ギルとかになってたから、
メンターサーチしてAnonのメンターに岩塩って店売りありましたっけ?
って質問したら「競売で売ってるじゃんw」って返答
なんだかなぁ

廃人メンターって単に目立ちたい糞ってことでFA

14 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:06 ID:aHCuzeLH
メンターってなに?
公式とかに載ってる?

15 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:08 ID:3ZZvl3ag
おれのBL連中がほとんどメンターなのは仕様ですか?

16 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:10 ID:s5zPqQgR
他のMMOでメンターのようなシステムを導入しているところってあるの?

こういうのはある程度テストや面接をGMなどとして資格を得たものだけがして欲しい。

17 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:10 ID:6BLhCZfF
>>14
最近FFやってなくない?

18 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:10 ID:+tlU3c8V
うちの鯖は詐欺師がメンターだしぃ〜

19 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:14 ID:Iu/WB9+r
世も末だなこりゃ

20 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:15 ID:3ZZvl3ag
外人の相手でもしてろやメンター

21 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:16 ID:VHXRpx9M
>>13 ちなみに店売りはギルドのみだったかな。ヴォルボーだっけ、特産で売ってる

22 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:17 ID:GJm1sdMB
岩塩なんかバスかサンドいけばいくらでもあるだろうに・・・

23 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:17 ID:+tlU3c8V
そりゃ、今井絵理子も結婚するわな

24 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:18 ID:/NC3GwV1
>>21
サンドのレンブロアを忘れてもらっちゃ困る

25 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:18 ID:aHCuzeLH
>>17
うはwバレたwww
教えてください・・・orz

26 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:18 ID:3ZZvl3ag
>>23
マジ?ソースよろ

27 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:19 ID:nL5myuAo
コロロカでレベル上げPTにシャウト&/emで悪態ついて
カニ乱獲してるメンターどうにかしろや

28 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:21 ID:3mEULOuF
>>16
UOであった気がする。

29 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:23 ID:Vnr3mjHC
本気でメンター採用条件を変えて欲しい・・・・

っていうか、メンターやる奴はそれなりの知識とか持っとけよ!!
メンターがリーダーのPTに誘われて入ってみたら
「このlv帯って、狩場はどこですか?」「連携詳しくないので^^;;;」とか・・・

そ れ な り の 知 識 が な い の に ア ド バ イ ザ ー き ど る な


30 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:23 ID:+tlU3c8V
やほーだけど
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/j_rock_and_pops/

31 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:25 ID:s5zPqQgR
>>28
thx.
UO調べてみるよ。
しかしFF11の”誰でもメンタ−”には呆れた。
「メンターを導入したので〜は回避した」とか出るんだろうなw

32 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:27 ID:KmLo8wb6
外人は物好きだから、興味本位でメンター取得して
そのうちあちこちメンターだらけになりそうな悪寒

33 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:27 ID:VHXRpx9M
>>24
あ、レンブロワにもあったのね。

>>19
あと言うと、
そういう人は永久にM表示オフにして欲しいね。
何かしらで返答出来ないならまだしも、答え方が間違ってる。
解らないなら解らないと言うべきで、端からちゃんと助言する気ないならオンにするのがおかしい。
頭おかしいから。

34 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:30 ID:HxQXMw+W
FF8のSeeDランク昇進テストみたいな感じのをつくってほしい。
メンターランクつけてけろ。

35 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:31 ID:nx5s5xjK
資格試験くらいはしてほしいですなぁ...


まぁ、攻略と言う名で正解載せるサイト出てきて意味なし なヤカン

36 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:31 ID:VHXRpx9M
>>33補足
何かしらで返答出来ないならまだしも、応答してるのに答え方が○

そんな人よりはまだJEのM表示の外人の方がちゃんと教えてくれるよ。
まあ英語とタブ変換で半分ぐらいしかちゃんと解らんけど。

37 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:32 ID:6BLhCZfF
>>35
あ、それいい!
誰でもなれる反面、ランクいくつ以上はちょっとやそっとじゃとれない・・・と
信頼性にもつながるよな。楽しいし。

38 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:35 ID:3ZZvl3ag
悪評のある人物から資格剥奪くらやってほしい

39 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:40 ID:6BLhCZfF
>>38
それ、私怨はいってないか?


メンターシステムは結構おもしろいと思うんだ。
ちゃんと作り込んで欲しいな。

40 :13:04/05/09 20:41 ID:X+7wB3qD
>>24,>>33
サンクス!こんどサンドのレンブロワってとこで岩塩かってきます。

41 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:42 ID:Ae8ZD8s/
倉庫キャラでMentorにtellしてみた。
俺>>>Mentor すみません、始めたばかりでわからないことがあるので教えて頂けないでしょうか?
Mentor>>>俺 は?

           終        了  

42 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:42 ID:4QdFImpe
>11は不死鳥鯖

43 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:44 ID:4fXdP9mr
>>41
クールだなwwww

44 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:47 ID:GHRbafrR
えー意味わかんな〜い

45 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:48 ID:3ZZvl3ag
>>39
はいってないがな、厨がメンター勘弁してほしいだけ


>>42
例のリンク張ってくれ

46 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:51 ID:I3VRG+Xx
メンターに事あるごとに質問してたらキレられてGM呼ばれたよ。

そりゃ、鍛冶の1〜10の上げ方とか、10になったら次は何で〜?とか、
その素材はドコに?とか四六時中聞いて、返答あっても、コッチから
それについて、礼言うとかしなかったんだけどさwww

でもGM呼ぶってどうよw わらたw

47 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:53 ID:XO26pEqd
どうやらメンターの仕事を勘違いしてる奴が多いな。
…メンターも含めて。

48 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:55 ID:nVCnv7Pi
>>46
そりゃやられたらGMも呼びたくなるだろうよw
あんまメンターいじめんなw

49 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:55 ID:6BLhCZfF
>>47
説明よろw
>>45
まぁ、確かに勘弁・・・かな。

50 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:59 ID:VHXRpx9M
>>46
まあ何事も人生も人間の癇癪袋も、限度があるってこった。

51 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:01 ID:noagmjVc
聖鯖じゃメンターマークつけたまま、PLされて
いるやつがいるよ

52 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:01 ID:I3VRG+Xx
いや、友達が誰もいない早朝だったんで、
ヒマつぶしに、メンターと遊ぼうとおもってさw

マジでGMからテル来た時は正直ビビったのは秘密でwww
だけど、GMも
「出来るだけ自分で調べてから質問するようにして下さい」
ってどうよwww

53 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:05 ID:a4ZwWq3J
うはwww俺もMenthorに聞いてみるwwwwwwwwwwwww

54 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:09 ID:23dxbtN6
あのな、メンターだからって攻略本代わりにすんなよと
わかんないことがあったら自分で調べようともせず何でもかんでも聞いてきやがって
自分で考えてわからないって人にはこっちだって教えてあげようって気になるけど
最初から人頼りなやつには教えてやる気せん

55 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:11 ID:3ZZvl3ag
>>54
廃人メンター必死だなw

56 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:12 ID:I3VRG+Xx
メンター本気で切れるんだもんw
でも、ソイツその後もズッとメンターだったよ。

あと、攻略本どころか説明書代わりなくらいの質問とかもしたw
うはw 昨日のメンター、マジごめんw ゆるしてwww

57 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:13 ID:a4ZwWq3J
GMがサポート丸投げしたんだから、代わりにNAと俺らの愚痴と質問
聞いてくれやw
GM呼んでもえんねんし、呼んだら呼んだ出GMに文句言うからwww

58 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:14 ID:6BLhCZfF
よし、わかった!

みんなで廃メンターが困るような
説明書になくて、ちょっとわかりづらい質問をどんどん書いていこう。

ある程度、ネタがたまったら・・・わかるな?(´_ゝ`)

59 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:15 ID:5DCig7p+
廃人メンターは 
自分がメンターであることに酔いしれたいが、HNMLSのチャットを邪魔されるのが
いたくご立腹のご様子。がんがんテルしたれwww

60 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:16 ID:3ZZvl3ag
HNMLSって怖いですね^^

61 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:17 ID:+tlU3c8V
凄い装備ですね、プレイ時間どれくらいですか?^^

62 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:36 ID:lA5VoLEr
つうか、な。>>52 >>56よ。

自覚してないのかもしれんが、メンター出してても相手はプレイヤーだ。
無意味なハラスメント行為は説教部屋行きだぞ。
アレは私はいまならわかる質問に答え、できれば手伝いますよ。って表示する、
いわば「パーティ参加希望」の「質問に答えますよ」版でしかない。
そのシステムがどーとか、■e意図がどうとかいう事は関係なしに
他のプレイヤーにやったらまずい事をやるな。

わかってるだろうが、GM呼ばれたので”GMを呼ばれた人”という
情報がもう記録されただろうしな。バカな事でイエローカード貰うな。

63 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:38 ID:3ZZvl3ag
>>62
GMを呼ぶ以外の方法はないのかと・・・・

64 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:39 ID:a4ZwWq3J
はははwそれでも構わん。やれwwwwwwwwwwwww
Mentorなんて体のいい仕事の丸投げにしかすぎねーんだしよ
お前ら暇なら構ってヤレや、GM呼んでもいいからよぉ( ゚д゚)、ペッ

65 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:46 ID:xlB+as3a
レベリングしてたり裏行ってたりしてる奴がメンター表示出してるのは
どうかと思う…確実に答える気ないだろwwwww

66 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:09 ID:I3VRG+Xx
まぁ漏れは明らかに面白がってメンターからかってブチ切れられた訳だが、
事実、それらのテルは質問だった訳で、悪意の有無はわかんねーからなwww
GM呼ばれたが、別にどーってこたぁない。


うはw 漏れ強がり杉www GMからテル来た時、超ビビッてたクセにwwwww

67 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:10 ID:ITkkkLfw
>裏行ってたりしてる奴がメンター表示出してる
裏から放り出される予定時間 聞けるなら便利なんじゃね?

68 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:12 ID:YCOYm1ML
メンターになってもサチコメはやっぱり「JP ONLY」?

69 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:19 ID:ArXdLYzZ
うはww俺の倉庫キャラ全部麺太www

70 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:21 ID:G+sx9v1e
あのUOから連れて来たアフォ首にして、EQのスタッフいれろやw

71 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:23 ID:O9nNfC++
>>68
いや最近は外人のメンターのが多い
臼樽メンターが低ランクの冒険者2〜3人とギデアスでカギ取りやってたんだけど突然、
そいつから英語で「これから低ランク者がカギ取りやるからお前ら狩場あけろ!」っていう内容のshoutがあってな。

あまりにもその態度がむかつくからJPメンターとして
「オーバーハント(乱獲)はGMコールされるぜ?」って言ってやったら
「カギ取りの手伝いなんだよヴォケガ、こちとら急いでるんだこいつらの役にたつんだぜ?」
みたいな事ぬかしてたから、「そういうのは乱獲の理由にはならねーんだyp」って言ったら
それから俺を無視して乱獲し始めた、腹たって「あっそ、GM呼ぶよ?垢BANされるぜ?」ってふかしこいたら
急にテレポしていなくなった、ちょっとスッキリした。

余談
そのあとテレポに取り残されたらしき樽がtellで
「出口までつれてって、ここコワイ」って言ってきたからしょうがなくPT組んで出口まで案内した。
PT組んでみたらなんとLv20サポなし・・・
お前そんなんでカザムパスとってどうする気だと
こういうやつが30サポなしでバスとかで【たすけて】【忍者】【クエスト】【ありがとう】とか言うのかと思った・・・。

72 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:25 ID:PFxxkH7W
UOはわざわざこんな下らない仕様作るまでもなく、有志が勝手にその役やってる

73 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:27 ID:5DCig7p+
☆ここまでのまとめ☆
調子に乗ってメンターをやってみたはいいが
かわいい♀キャラ(新人+姫ぽい)からtellはくることは無かった。
廃人はいたくご立腹のご様子です。(´・ω・`)

74 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:29 ID:YHAl8Zvj
>>72
ロールプレイの一環て感じですな

75 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:30 ID:PFxxkH7W
「メンター」ってわざわざ作らないとダメなほど、人間関係が閉鎖的だという絶望的証拠だよな

UOなら街の中で誰かに適当に聞けばそれで終わりな事ばっかだよな

76 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:31 ID:G+sx9v1e
>>72
UOもこんなんあっただろ。
今はもうないのか?

77 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:33 ID:PFxxkH7W
あるよ、GMとかコンパニオンとかでしょ、でもメンターとは若干趣が違うかなと

俺はFF11のsay tell shout の仕様が全ての元凶な気するよ

78 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:42 ID:3ZZvl3ag
メンターは細麺

79 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:47 ID:QIgFLCX8
メンターは評価できるようにして欲しい

80 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:08 ID:QIgFLCX8
ついでにGMも評価できるように汁!

81 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:15 ID:l5XmMfDk
廃人は、FFに導入された全ての機能を満喫しないと
気がすまないんだろうな。


82 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:22 ID:GpgM6vEq
人の善意まで型にはめて提示しないと成り立たないとでも思ったのかね
■社員は情操教育からやり直したほうがいいな

83 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:23 ID:TR2ARY/U
>>81
じゃあ、遠征軍はどうなるの?

84 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:24 ID:aHCuzeLH
それ+優越感かな。
どんなに良いアイテム持ってても持ってない人の存在がなかったら自慢できないし。

85 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:53 ID:ZC1pjYQc
パールないんですか^^;とか聞かれるのがウザいからメンターやってる
バザーでもいいが装備見られるのが鬱

86 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:58 ID:k6CaKrkc
メンター:無能なGMの仕事をプレイヤーに負担させるシステム

87 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:50 ID:NsQKJtQY
オズでメンター表示しながら乱獲してたツーフいたんだが
新人ツーフに箱のポップする場所でも教えるんだろうかw

88 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:52 ID:Cm6WGlbn
>>87
ワラタ

89 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:05 ID:pfWlkJ6p
お肌っゃっゃ
とでも言っておけば評価はウナギのぼりになるに違いない

90 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:06 ID:Z8AcfIFW
つーか、誰でも彼でもメンターになれる投げやりっぷりってどうよ?
LS会話自慢でうるせー、ミッションやクエストは寄生することしか考えてないリア厨の糞樽や、
吊るされまくって鯖板に「もう引退したみたい」とか自分で火消しに来た臼までメンタになっとるわ。
メンター試験やれっつーの。
最低、簡単な英語のやり取りできるくらいは必須だろ。

数激減させても、困ってるときに見かけたら「お、助かった〜」くらいなるようにしろっつーの。




91 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:08 ID:Z8AcfIFW
これ見とるやつで、「英語分かりません」とか「JP PT Only」とかサチコに書いてるへたれはさっさとMの字外せ。


92 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:11 ID:pfWlkJ6p
>>90
語学はいらないだろ。あちらさんはあちらさんのメンターに問い合わせてもらえばいいし
簡単な日本語できるNA以外からメンター剥奪するつもりかい

そもそも初心者ってメンターに気がつかない気がするんだよなぁ

93 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:16 ID:alSK4zMH
なんか得意げにメンター登録してた内藤が英語tellに切れて
メンター登録解除してた。最初からやんなよバーかと思った。

94 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:17 ID:Z8AcfIFW
>>92
誰がメンターを必要をしているか、を考えるとJPのメンターなんか居ても居なくても一緒。


95 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:24 ID:zEP/kiYJ
メンターって日本人に馴染みのない言葉だから
何か愛称をつけてあげようよ。
メンソレータムちゃんとかさ。

96 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:24 ID:ZS9Tfzw6
もうMマークつけてるヤツほとんどいないんだけどw
そもそもNAはわかんない事あったら基本的にシャウト&Sayで垂れ流しだしな。
で、MMO慣れしてないJPは自己解決するやつが多い。

97 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:40 ID:pfWlkJ6p
>>96
そう思う。OPイベントでメンターの説明でもしない限りその状況は変わらないだろうし

98 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:54 ID:kCcDqy6I
>>96
メンターいないってどこの鯖?
チタンはメンター多いよ
ま、クソ廃人ばっかだがな
メンターのくせに、ソロムグのコカ乱獲すんなや!

99 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:58 ID:nRkOFe9w
メンターの半分は糞LSの勧誘者だから気をつけろ!
間違いない!

100 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:59 ID:IFJqarhn
メソってどーよw

101 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:59 ID:nRkOFe9w
>>98
廃人クラスでソロムグのコカ乱獲って・・・。
普通にオンゾゾいけよ・・・。

102 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:48 ID:gCGndHQT
メンターよりカウンセラーに表記変えたほうがいいっぽいな。

103 :既にその名前は使われています:04/05/10 03:03 ID:C9xkRbaU
>>90
メンター試験って・・・。
メンター×メンターかよ。

104 :既にその名前は使われています:04/05/10 03:36 ID:vApuIWBD
メンターって要はただ働きGMっしょ
例えどんなやつでもいてくれるだけでGMの仕事減るから
給料浮かして他に回せるとかそんなこと考えてるんじゃないか

105 :既にその名前は使われています:04/05/10 03:40 ID:PT/g+aaC
メンターなるのに資格試験とかいいなあ
こういうちょっとした遊び心をもりこんでほしいよ

106 :既にその名前は使われています:04/05/10 03:40 ID:TymAjaaI
普通に考えたら研修期間設けるべきだろ

107 :既にその名前は使われています:04/05/10 03:43 ID:zhj6Jxjd
メンター試験を受け
メンター学校に入学し
見習いメンターになり
C級メンターになり
昇格試験を受けA級メンターになり
最終的にGMアルバイトの権利を得られる。

そんな廃人サポートシステム。

108 :既にその名前は使われています:04/05/10 03:45 ID:JKzklMKq
とりあえず、初心者を装って「メンターってなんですか?」ってTelしてみようw

109 :既にその名前は使われています:04/05/10 03:47 ID:IFJqarhn
イイね!社会に優しいMMOの誕生だ!w

110 :既にその名前は使われています:04/05/10 03:54 ID:DUeJDg8u
メンターやってる奴に変な奴多いのは同意だが、ここで「メンターからかってやったよwwwww」とか言って喜んでる奴らはそれ以下だなとオモタ

111 :既にその名前は使われています:04/05/10 04:29 ID:ft6g60Aj
真の初心者はメンター機能を知らない罠。

112 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:13 ID:WitdC8O3
>>30
Σ(゚д゚;)ガーン…なにげにショックだ

113 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:23 ID:sXVxIYwa
>>110
ネ実の影響でなんかマヒしてるのではないかと。
最初の頃は「田中勘弁してくれよ〜w」とまあそれなりに制作者として
敬意を払ってツッコミを入れてたのが、いまじゃ知らない人が聞いたら
何事かと思うような悪意がむき出しだし。なんか朝起きてトイレ行って
歯磨いて飯喰って〜みたいな「人間」としてもはや「田中」が捉えられて
いないのとおんなじで、そういう人の脳内では”M”マークが出てるのも
パーティ希望と同じようにそれを出してる普通のプレイヤーとして見えてなくて、
単なる”■eの新システム”にしか見えてないでしょう。そんな感じがふつふつと。

114 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:16 ID:qY8ePmVg
外人メンターうぜぇ。
倉庫で競売まで走って行く途中、?マーク付いてるの見つけると
じっと見つめた。→テルで「俺様が助けてやろうか?」
こればっか。小さな親切大きなお世話だっつぅの。
自分のメインキャラのレベル告げると大抵だんまりになっちゃうけどなw
なんつーか、親切の押し売りってどうよ?って思った今日この頃。

115 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:28 ID:nupGbQn3
>>114
「?」を消せ(解除すれ)ばいいだろ。
サポートデスクから解除できるぞ。

116 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:29 ID:1sRaBU1s
>>114
?マークはずせ。
それはおまいが悪い。

117 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:31 ID:alSK4zMH
初心者が?マークでるならプレイ時間180日以上の奴は廃マークでも
自動的につくようにしる。

118 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:34 ID:7iIi30Y/
関係ないけど「俺様が助けてやろうか?」
これ見て、なるほど直訳って感じ悪いなとオモタ。

119 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:50 ID:U3frGR4w
>>114
それ日本人版を彼女が経験したぞw
つい最近なんだが、彼女がFFをやりだしたのよ。
PC版でね、バサコに「今日が初ログインです!がんばります」って書いてたら
Mに声かけられたらしい。
まぁ、彼女も最初何していいか わからなかったみたいで、
この時は、少し助かったらしい。
しばらく一緒にいるとリアルの話になったそうな。
性別を聞いたら、急変として、「フレンドになりましょぅ^^」とか
「どこに住んでるの?」とか、いろいろ聞かれたらしいw
1人でログインさせるんじゃなかったよorz 


120 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:07 ID:oA6eIzNW
>>119
あーあ、彼女にFFやらせちゃったのか。
悪いことは言わん、即止めさせた方がいい。
取り返しがつかなくなる前に・・・

121 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:09 ID:U3frGR4w
>>120
もう付かなくなってるよ!!

122 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:12 ID:Cm6WGlbn
リア消防がメンターやってる

123 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:28 ID:zFX6WGIS
"May I help you?"
これを「どうしたの?」ととるか
「俺様が助けてやろうか?」ととるかは本人の気分や先入観次第

124 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:31 ID:iHDOEqgx
普通は前者で訳すると思うが…

125 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:32 ID:WVwdIEaV
こないだ新規で復活したんだ

10時間のプレイ時間の間、
メンターなる人物から話しかけられることはなかった・・・(´・∀・`)

キャラはハゲガルカでした
バザコメにしっかり記入してたからかな?
♀キャラだったら・・・声かけられまくりなんだろうね

126 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:34 ID:E2PjV6bn
そこでgive me 10000 plz!!!!

127 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:41 ID:zFX6WGIS
>>124
いや、その通り
>>114が外国人に対して相当な偏見を持ってるんだろうなってことを書きたかったけど
言葉足らずですた

128 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:44 ID:oQok/qFp
>>125
話しかけてくるほどお人よしっぽいメンターってどうよ?


129 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:46 ID:ft6g60Aj
お人よしだからメンターやってるんじゃないの。

130 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:34 ID:L2wVxrO0
LSに、誰にでも優しく手助けしてしまう超お人よしがいるんだがメンター登録はしていない
何故?と聞くと彼はこう答えた
「初心者はメンターって存在知らないと思うんだよね^^;
だから必要無いんじゃないかな?って
ある程度慣れたらPTやLSやフレンドに聞いたりするようになるだろうし、そういうコミュニケーションの機会を僕がとってしまうのはおかしいんじゃないかなと^^;
?マークつけてる人は初心者だってわかるから、そういう人には積極的に声かけてる^^






131 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:39 ID:WitdC8O3
^^

132 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:41 ID:ZDTY9hGi
UOのコンパニオンシステムって今も機能してるんかね?

133 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:55 ID:aF8TK3MZ
「May I help you ?」 って「何か私にお手伝い出来る事はありますか。」
ってな意味だったと思うんだけどちょっと穿った捉え方し過ぎてないか?
どっかの店で店員に言われるアレだ「何かお探しですか。」って感じの。

初心者が利用しやすいようにオープニングにメンターの存在を織り込むとかすれば
多少は変わると思うんだけどなー。

134 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:39 ID:HI4tKis7
おまえら分かってないなーメンターのMは、マッスルのMだっていうのに

135 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:39 ID:tABz3G8L
EQ英語版ではメンターみたいに勝手になれるのはないが、ガイド(下級GM)は一般プレイヤーが
無償でやってる。運営元の社員なのはAdmin-GM(上級GM)から。ガイドになるにはかなり難しい
試験(主にEQについての深い知識)をパスする必要があるが、ガイドの特殊能力や権限はFFの
バイトGMよりずっと上。応対も人間的だ。ダンジョンで狩りしてたら奥からガイドがやってきて
気軽に声をかけてきて「楽しんでくれ」と食べ物くれて去っていったり。
EQ日本語版ではGMは社員とバイト、それ以外に在宅で出来るアドバイザーというものがあるが
すべて代償が支払われており、メンターのようなものはない。

136 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:46 ID:PNo2ZCak
ヾ( ゚д゚)ノ゛メンマー

137 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:50 ID:KtFpvAY7
おまえら分かってないなーマッスルのMは、マンコのMだっていうのに

138 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:53 ID:PxZ7dJs1
知ってるがお前の態度が気に入らない
って言ってみたくてメントールになりますた

139 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:58 ID:NBQUhKqT
メンターは、「なる」んじゃなくて「設定する」もんだろ。考え方はアノンとかと同じだ。
名前の横にMをつけたからって、その人の中で何かが変わるわけでもない。あってもなくても一緒。

結局Mつけてるやつは、かまって君、かまってちゃんだろ?

140 :既にその名前は使われています :04/05/10 12:02 ID:TO1qte0d
メンターになって
故意に嘘を教えて振り回してみたい

141 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:25 ID:K4cL3j/e
Tormentorは邪視の構え。

142 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:42 ID:rWDZJ0Gt
Manこありって意味だぞ?

143 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:43 ID:pdLEVFwj
ほあゆ

144 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:44 ID:ynvqyCRu
廃人がやることなくてメンヘルになった!



145 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:47 ID:O2buNLkj
あーリアルの性別がわかるようなアイコンを用意しろ

146 :既にその名前は使われています :04/05/10 12:47 ID:TO1qte0d
(ノ∀`)

147 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:50 ID:rHbY3paR
メンターってバイトでおっつかなくなった苦情処理を
やらせてるだけだろ

あとGMでコメントすると批判が大きくなるから、
社員がプレイヤーという名目でメンターになって
んだろうが

さすが糞田中安易すぎww


148 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:40 ID:zZvBpBLz
メンターがマトモに機能するなんて考えてる奴はただの馬鹿。
あんなの役に立たない事は最初から分かり切ってるのにな。

149 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:43 ID:/nEqsFkT
レアアイテムギルカンスト寝バザをやってるやつは
メンターをやっている。間違いない。

150 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:43 ID:YVtX3xvw
おまかせPTとかやっちゃう開発陣だから仕方ない・・・

151 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:59 ID:rHbY3paR
事実いわれてsageるなよ関係者

age

152 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:13 ID:vFzhPvZ9
高ランクから順に(J)メンターにテルしてみますた。

「こんにちはメンターさん。質問よろしいでしょうか?」
一人目(ランク10)……返事無し
二人目(ランク09)……返事無し
三人目(ランク08)……返事無し
四人目(ランク06)……返事無し、と思ったら5分後にテルがきた
「あ、なにか?」

ダメポ

153 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:18 ID:22eJ0qBc
メンターマークつけてるやつって乱獲してるかさらされてるやつしかいないな。Jマークのやつらは・・・
外国人メンターはいい奴多かったな・・・うちのさーばーは

154 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:20 ID:zhj6Jxjd
Mマークを出すと言う事はある程度責任を持たなきゃいけないと思うから
普通の人はそうやすやすと出すことはできないはず。
何も考えてないヤツは「なんかカッコイイから」という理由だけで出す。
だから質問しても返答率が悪い。という説もある。

155 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:27 ID:4dA/t8vH
メンターになったら外人からのクレクレが多くなりましたorz

156 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:00 ID:000XMpFj
メントスって食ってるとやめられなくなるよなwww

157 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/10 15:03 ID:wYxH587I
俺もメンターつけているけど、毛唐からのクレクレtellが圧倒的に多いな。
たまにJPから来たかと思ったら、手伝ってくれとか。


158 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:56 ID:TyIsUJ3H
もうメンターの意義を■の想定とまったく逆にしちまうのはどうだ?
みんなでMマークつけてサチコメに「PL受け付けます」とかよ。

159 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:02 ID:rcLoTwQQ
メメタァ

160 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:06 ID:R2uwCbgz
メンター出すのは時間に余裕のある時か、
僻地でソロやってる時にクエ質問用に出すぐらいだなぁ。
たしかに普段はあんまり出しっぱなしにはしない。

161 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:07 ID:O2buNLkj
メンタル

162 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:10 ID:hNaIOH8k
>>159
URYYYYYYYYYwwwwwwwww

163 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:10 ID:hNmd7aA1
てかメンターって名前修正されそうね
おんた、めんたの♀の禁止用語っぽいじゃんw

164 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:26 ID:lPEk6qwP
^^使う奴は偽善者

165 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:51 ID:cTlk8TQ1
有給メンター実装汁
で、ヤフオクみたいな評価制度をつける
「非常によかった」「よかった」・・・「最悪」とか

倉庫にめちゃくちゃにされて終わりか;

166 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:56 ID:TArp1+5U
初心者「あの、質問よろしいでしょうか?」

廃人M「は????」

初心者「あ・・・すみません間違いです」

廃人M「うざ」


167 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/10 16:59 ID:I8z1k2Rx
>>165それで下手に評価よくなりすぎたら、質問tellクレクレtellきまくりで最悪になるwww

168 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:53 ID:IODUG6rO
>>167
それはメンターとして最高の栄誉だと思うが?

169 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:56 ID:WVwdIEaV
評価が良くなるのは望んだ結果じゃないか?


開発情報も点数つけられるけどね、
つまらん、ちっとも感心できない意見をいってる奴が点数伸びてたりするわけよ
LSやフレンドぐるみで点数いれてしまうからダメぽ

170 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:12 ID:gCGndHQT
開発情報でー3のオレは神

171 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:19 ID:KF4hc/tP
-5までガンガレ

172 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:08 ID:gH3Opbfr
「飽きたスレ」から釣りで書きに行った奴が速攻で-5付けられてたけどな

173 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:21 ID:Wag3VT6O
フレがM付き高レベルのPCに「その名前横についてるMって何ですか?」てtellしたら
「何の事?」と帰ってきたらしいが。

飾りか?

174 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:24 ID:5sPKHVYU
うちの鯖は廃人が離籍マークの変わりにメンターマーク出してるな
サチコメは、寝てます
なら、メンター外せや

俺は基本的に、初心者マークが出ていても、こちらから話し掛けようとは思わない
ただ、俺は質問や相談などはちゃんと聞くつもりだし、いい加減な事をしようとは思わない
サチコメにも自分がメンターをやってる旨を表記し、準備万全で何時も待っている

・・・だが、上記されているような、からかいTellの1つもこねぇ
もしかして、FFって私以外居ないのかしら?
って軽く被害妄想になりかけてる
頼む、気軽に話しかけてくれ・・・

175 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:27 ID:WVwdIEaV
メンターじゃないけどさ、昨日バスでなんかの集まりらしき連中がいたのよ(´・∀・`)
復帰組で?マークついてたし、怒られはしないだろうと思って
「これはなんの集まりですか?」ってsayで聞いたのよ
わざわざtellで「裏だよ」とか言わないでくださいませんか?
sayで聞いたんだからsayで答えろよ
つーか裏って言われてもわけわかんねぇよ
他の初心者に裏っていうんかお前らは。せめて公式のデュナミスって言えよ

176 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:40 ID:IODUG6rO
>>174
サチコメとかをきちんとした、やる気ありそうなメンターをからかうほど悪趣味な奴が少ないってことか

あくまで鯖で悪名を轟かせた廃人がメンター付けてるよ、プゲラってことでからかってるんだろ

177 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/10 19:50 ID:ZcSTm9cK
?「すみません。お聞きしたい事が。」
M「はあ?何よ?」
?「武器が欲しいんですが全然お金がはいらないんです…」
M「HNM狩ればいいじゃんwwwww」
?「HNMって何ですか?」
M「あんまりしつこいとGM呼ぶよ」


こういう流れを希望

178 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:09 ID:Cm6WGlbn
外人メンターってPL屋?

179 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/10 20:12 ID:+qsZ7i+y
毛唐ってシャウトでPL要求してるよなwww

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)