2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銭無げ】狩人の育て方【銭投げ】

1 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:37 ID:2B3/ovED
FFの銭投げジョブと言えば忍者と狩人。
バリスタでも力を余す事無く発揮できる、今話題のジョブです。
これから狩人を育てる方も増えてきているようです。
そんなわけで、誰かこのレベル以上はこの矢を使え!
みたいな感じの事を指南してくださいませ。

2 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:39 ID:2B3/ovED
2ゲットもできたらうれしいですね♪

3 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:39 ID:XEwZh3Xk
1-75 木の矢

4 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:40 ID:ysUhLGn7
高レベルの白を100万で買う。

5 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:41 ID:eok0r7C+
カリタルクンまだ〜?

6 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:43 ID:2B3/ovED
ちなみにマクロなんかも教えておくれまし
やっぱり近接攻撃装備マクロと遠隔攻撃装備マクロ作ってる?

7 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:44 ID:T+x0rkZv
指南も何も、矢の種類なんてそんな多くないし。
基本 木→鉄→銀
その後は適度に属性矢
博打でコンクエ矢

以上

8 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:45 ID:/oMqlIfV
狩人は近接攻撃なんて考えなくてもよいです。

9 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:46 ID:2B3/ovED
ファングアローとかの攻撃力は少々落ちるが飛命+の矢って
同レベル帯の店売りの矢と比べてどんなもんですか?
コストは張るが飛命+を選ぶべきなの?

10 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:46 ID:TRXokC6d
>>7
骨の矢、ビートル、ホーン、スコピオアローは完全に無視か

11 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:51 ID:804AHOcP
カリタルに聞け。

12 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:52 ID:CGHgAhde
斧装備できるから接近も馬鹿にできない

13 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:52 ID:Jj8BoAHC
カリタルは常時クロスボウボルトだよ。

14 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:54 ID:TRXokC6d
獣で片手斧上げてたから狩人楽だったなぁ・・・

15 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:56 ID:OCZLGjwT
Alt,1 敵発見      Ctrl,1 常時使用の矢装備
  2 台詞なし弓発射     2 WS
  3 狙い撃ち 3 エンド
  4 バーサク        4 連携開始
5 乱れうち(デーモン装備) 5 TP報告
  6 挑発          6 <t>を釣りますマクロ
7 影縫い         7 挑発
8 スリプルアロー     8 影縫い

PS2使用、常時属性、乱れ釣りWS時デーモン
Altで敵発見、報告後そのまま弓発射に動かす、Ctrlで敵釣り→TP報告にカーソル移動
WS後右にある常時矢切り替えに移動、基本は使いやすさ重視。

弓と射撃は上げておく、弓or射撃、サポ戦士or忍者はお好きな方で、どちらがいいとは一言ではいえない
ホーリーアローが強い時期があるので要塞コウモリ等、そのときは遠慮なくクロスボウ使いましょう。
矢はそのレベル時の最高の矢をなるたけ使いましょう。50とかで常時サソリ矢の奴はやめちまえ


16 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:56 ID:T+x0rkZv
>>13
そう言えばそんな事言っていたね
単発のダメは多少低くても、回数多いから総ダメは多いだっけ?

17 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 00:02 ID:ASfU9Rkf
>13
俺は常時5ギルの弾かよw

>16
個人の総ダメは少しだけ弓より下かな。
ただ、補助ができるからPT全体の攻撃力アップにつながるよ。
金はかかるけどね。

18 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:02 ID:4veybvgQ
>>15
参考になります♪
ありがとうございます。

自分は今レベル17なのですが、
矢の優先順位は
ファング>鉄の矢>ビートル
でいいのかな?
攻撃力は落ちるけど飛命+の矢の方が優先順位高いのかな。。。

19 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:04 ID:c1omerLv
ようやく狩人がLv22になりブレット装備可になったので
ガンナーやってみたいと思うのですが、銃を使ってる狩人って見たことがありません。
弱いからみんな使わないんでしょうか?それとも高いから?(´・ω・`)


20 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:04 ID:IcsCz7rh
お、本命のカリタルくん来た。
後は彼に聞いてくれ

21 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 00:13 ID:ASfU9Rkf
>18
俺の時代にはなかったからな…
飛命は大事だとしか答えられないな。
金辛けりゃ鉄でいいはず

>19
マゾ武器だから使わないで。
ブレットと銃のDを足しても弓+矢のDに勝てないから。
クロスボウか弓で50まで。
銃は50になってから。

>20
/blush

22 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:52 ID:4veybvgQ
おおー試練鯖のカリタルクンきてくれてありがと
勉強になります、とりあえずお金ないので鉄でがんばっておきます

遅レスごめんね、スーパーサッカー見てますた

23 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:58 ID:WjIa0lzm
サポレベルまでだけど14から鉄矢だったな〜
最初に魅力を感じるのはLv5だったかな?ロングボウの威力を見たとき
次が鉄矢を装備したとき。その威力に驚愕した

一番つらかったのは21〜26
コロロカでミミズウマーも旬を過ぎ周り
ユタンガに狩り出され見渡せばビートルやらチェーン装備
その中で一人リザード(ノ∀`)
27でやっとまともな防御が整う始末・・・
そして頼みの長弓は16で買ったパワーボウ・・・orz
でも28でアーチャーナイフ、30で乱れや新たな長弓
30から世界が変わります。がんばってね

74になったら一人でファントム狩れるし今まで投げてきたギル回収できますぞ


24 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 01:06 ID:oB7XLLE8
>22
余計な事を言うのはこの口かw

俺はネタジョブの頃始めたな〜
基本骨で鉄が33ギルしてた時代だな。
銀を買うとお祭りみたいに大騒ぎしたよw
今はホントにイイ時代になったよなあ・・・

99本2万ギルの属性矢を指をくわえて見てたのが懐かしいw

25 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:35 ID:QIgFLCX8
コンクエ矢をレベリングで使わない狩人は糞('A`)

26 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:38 ID:vZWEYmCs
狩人お試し用

まずは10レベル目標 命中UP特性・王国弓・スケイル装備で急に強くなれます
そっからはミミズソロなり、PT組むなり
16レベルになれば一撃が黒魔法並のダメージ 命中装備も豊富に

狩人を上げる前に遠隔スキルをできるだけ上げておく(最重要) 40ぐらいが目安
これをしておかないと遠隔当たらずすぐ挫折してしまうので
食事も1レベルから山串食いましょ
合成スキルは別に上げなくても・・・ 高レベルになって必要になってから上げれば
矢は最低 1〜:木の矢 7〜:骨 14〜鉄 40〜サソリ これらを仕様

近接武器はアーチャー装備できるようになるまで片手剣がお薦め
遠隔WSにこだわらずPT編成によってはレタスも撃つ
湾曲トスだけでなく、核熱もできるのは大きなメリット


後はやってれば何が必要か分かってくるんじゃないかと

27 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 01:52 ID:ASfU9Rkf
>26
王国弓ってなに?
共和国弓なら知ってるんだがそれの間違いか?

28 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:53 ID:16B1YpW7
>>19
銃はレベルによっては弱いけど、22ならかなり強い。
使いたいなら使え。
あと使ってるの見ないのは弾丸高いからだと思う。

29 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 02:01 ID:ASfU9Rkf
>28
低レベルで破産させる気かw
前にも書いたように銃には低レベルではいい所がないのよ。
弓にダメージで負けて、間隔で負けて、しかもコストまで高い。
本職ならすすめられないぞ。

30 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:20 ID:ZrNeBl9n
でも、銀ダマよりデーモンの方が高いよな。

31 :28:04/05/09 02:26 ID:16B1YpW7
>>29
40までは銃は弓に見劣りしないっていうかかなり強いぞ。実際使ってて強かったし。
まぁ金はかかるけど、そこはグスタの蜂などを狩って金貯めてた。
というか銃使いたいって言ってるんだから、
使うにあたってのアドバイスとかをしたほうが良いと思うぞ。

>>27
サンドのランク1の交換品

んじゃ寝ます。

32 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:29 ID:ZrNeBl9n
王国使うならハンターロングでショー?

33 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:33 ID:BhlWdh75
設定が10レベルだからハンターロングは装備出来んよ

34 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:35 ID:2az8pp76
値段とD値の比で見ると一番効率的なのは骨の矢
矢弾以外の装備でお金が無くなったらとりあえず骨の矢でレベル上げするといい
どうせサイド覚えるまでは二流アタッカーなんだし

30までは兎に角AGIや飛中上げる装備を優先するべし
矢弾も飛中+の骨系の矢がいい
サポは戦か忍の二択だから高レベルになる頃にPT構成で変えられるようにしとけばOK
まぁ金がないなら無理にサポ忍にするより戦一本でPスキル鍛えるのも良し
タルならケアルやブリンクの使えるサポ白でもいいかも(サイドまで

銃は22の時点で使うと無茶苦茶強い100以上余裕で出る
ただしタゲ来まくりなのでお勧めしない
射撃するなら30からホーリーボルト使うのがいい

35 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:13 ID:zer8NUYI
>>29
銃といっても火薬だけじゃないよ
アシッドボルトとか戦略的にかなり優秀

36 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:15 ID:kQigsOvY
それは銃じゃなくてクロスボウ。

37 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:17 ID:Redilt1W
パワーボウ+1はかっとけよ!

38 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:18 ID:G+sx9v1e
弓は全部+1買えよ。

39 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:18 ID:BOHaclTt
ビームライフルにビームパック買えよ!

40 :Bros:04/05/09 03:20 ID:kQigsOvY
矢はLv60まで銀矢使っていいよ。

41 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:20 ID:T7yFcQvX
ttp://homepage3.nifty.com/~ffxi/shageki.html
ttp://homepage3.nifty.com/~ffxi/yumi.html

range/ammoに関してはここ参照。

42 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:27 ID:pP+sDCYa
Lv34からずっと銃使ってLv58になったよ。マジでずーーーっと…

まぁお金が続く人はいいと思うけど、実際40代後半は辛いかな…
でもスパルタンで釣ったりとかできるし、それはそれで。


43 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:27 ID:T7yFcQvX
んで22だと

銃ならアークィバス+1にブレット装填(D19+46 隔582+240)、
弓ならパワボウ+1にファングアロー装填(D31+15 隔524+90 飛命+2 飛攻+9)
弩の場合は共和軍団石弓+2にアシッドボルト装填(D12+21 隔272+192 追加:Defカット)

になるのか。

44 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:31 ID:T7yFcQvX
サーペンタイン→バス銃→ヘルファイアと34lvlsからは飛命ボヌスある武器が使えるのはいいね。

でもパイレート+1とグレボウ+1とか比較するとそれ未満はやっぱり微妙な気が。>銃

45 :シーフ:04/05/09 06:25 ID:esNObc63
カリタルクンって試練鯖だったのか…俺と同じじゃねぇか。

俺は本職では無いから、あんまり教える事は出来ないけど
マッタリ木工&骨でもやりつつ上げると良いと思う。
ホーンの素材の角の矢尻なんかは意外と高かったりするしね。

スキル上げも、木工は大して金掛からないから、自分で作れるようになると
色々と楽だと思うよ。

あ、あと、銃使いたいのなら、錬金術と彫金も上げるといい。

46 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 06:26 ID:ASfU9Rkf
ブレットが買えるなら銀矢は倍買えるわけで…
Dは多少高くても間隔と値段の高さを払拭するほどのメリットにはならないと思う。

47 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 06:57 ID:ASfU9Rkf
>45
Yabeeeeeeee!!!!
忘れろ!忘れるんや!

48 :既にその名前は使われています:04/05/09 06:58 ID:jfk7kVwd
>>19
銃使ってる狩人ならここにいるぞー。
22から30までアークゥイバス、34から40までサーペン、50からバス銃。
銃は弱いっていうか、補助系の弾がスパルタンのみってのとクソ長い間隔が辛い。
34でサーペン持って要塞蝙蝠はヒャッホイできて楽しい。
防御の低さもまだ気になり辛いし、ガンナー第一次黄金期。
40からは普通にバトルボウ+1のが強くなるけど、
50で銀弾使えるようになればすラッグまでもう少し。
周りからどう思われてるかは知らんが、銃好きなんだったら銃使います。
錬金と彫金上げて銃弾HQできるようにしとかないとお金は厳しいかも。

発売日からやってる癖にまだ65のヘタレの意見だけどなー。

49 :既にその名前は使われています:04/05/09 07:40 ID:q/K109zx
38までしか上げてないが狩人はとにかく攻撃力すごいな
自分はスキルageでつくったビートルとかホーンつかってたが・・・
つくりすぎであまるのなw
ホーリボルトとアシッド強力すぎて弓つかえんね、ここまでのレベルなら

50 :シーフ:04/05/09 07:43 ID:esNObc63
そうそう、攻撃力で思い出したけど、白さんと二人でコロロカでLv上げして
5チェーン300貰えたな。まぁ、イーグル使ったけど。

白さん誘えば、ミミズでヒャッホイ出来るので楽しいかも。

51 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 08:33 ID:ASfU9Rkf
>50
ストンガバインドのみ避ければソロでもひゃっほいは十分可能。
戦士とシーフでそれをやった自分はすごいと思う。

王道を書いてみる。

1〜10…てけとーに
10〜15…王国弓?+骨鉄矢
16〜30…パワー+1様+鉄銀矢
30〜39…名前失念ボウガン+1+アシボルホリボル
40〜49…バトルボウ+1+蠍属性
50〜59…一長一短時代突入。前半はバス銀がつおい。ボウガンはダークへ。
60〜…やはり一長一短だが相変わらずバス銀は強い。矢は悪魔へ。

一般人の装備だとこれが安価で最高火力だと思う。
最後バス銀は辛いけど。
一度泣いた。

52 :既にその名前は使われています:04/05/09 10:31 ID:sMaBxiU0
200万位用意汁。あとはみちなり

53 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:14 ID:gsTICMHd
試練・・・狩人・・・タルタル・・・うん、フレにはいないな・・・

問題はLvだ・・・漏れは66だからたぶん安全だろう

ジュノですれ違う程度か・・・

LSの狩の知り合いとか・・・ナイナイ・・・たぶん・・・

54 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:22 ID:kQigsOvY
とりあえず1つだけいえることは、
Brosだけは参考にするな。

てか、サポ忍の有用性説いておきながら忍者とってすらいなかったり、
タゲ取らないように木の矢とか・・・何


55 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:23 ID:VHXRpx9M
>>19
ハーケンビュクゼをブロンズブレッド撃って使ってますよ。錬金31だからブロンズブレッド作れる。
今14だから15になったら持ってるバンディットガン使いますよ。
もうちょっと撃発音が大きければ注目度高いしかっこよくて良いんだけどねぇ。

56 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:25 ID:Ag4GSgX3
このスレはカリタルのキャラ名を晒すスレになりました。

57 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:30 ID:gsTICMHd
+1の武器が多いのは何故?
安いの?それとも長期間使うからせめて+1くらい買っとこうやってこと?

カリタルクンのキャラ名教えてくれたら漏れも晒そうか?www

58 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:34 ID:MFdkz+ow
弓は長期使うから、金の出し惜しみするなって意味もあるが、
D値が+1とかだけでなく、大抵は飛命+とかAGI+があるから。

59 :1:04/05/09 11:35 ID:9ojNMhcI
昨夜は12時過ぎに寝てしまった
良い子の1です。みなさんおはようございます♪

試練鯖のカリタルクン(同鯖だw)を初め、参考になる意見ありがとうございます。
早速メモりまくっています。
とりあえず、基本を弓で銃が有用になるレベルまでには
素材猟りなんかで銃のスキルあげときます
とってもしんどそうですが・・・

ちなみにスレ違いですが、冒険者ランク15ですた
シルバーモグベルトもらいました、とっても邪魔ですw

60 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:42 ID:gsTICMHd
なるほろD+αのαの部分も大事なのねー

61 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:46 ID:Cp1I8y0S
ボルトの話がいっさい出てないとこみると、実際の狩は誰も来てないみたいねこのスレ

62 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:46 ID:IuMdS6kx
狩人序盤はミミズをソロで2〜3チェーンいける。

ラテ・コンシュ    取り合い。
ランペールの墓  行くまで大変。( ゚Д゚)ウマー 
シャクラミ      ( ゚Д゚)ウマー
コロロカ       たまに取り合い。リンク注意。アルテパ側推奨。( ゚Д゚)ウマー
クフィム       巨人、骨に注意しつつ移動狩り。夜間は池。旨いが危険度高い。

これで10〜26くらいまで楽々。
魔法避けをマスターすればヘタにPT組むより良い。
(というか、とてとてに矢が中らんのでPTは寄生色が強い)
問題はこの後。気合で28まで上げてください。


63 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:49 ID:gsTICMHd
カリタルはボウガン野郎だべさ?

一般論で矢の話してただけだと思うが?
んで、実際はどうなの?
ボルトの使い勝手は?

64 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:04 ID:vvhFDqpq
正直弓よりもボルトのが強いレベル帯のが多いな

65 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:06 ID:vvhFDqpq
>>61
実際の狩人こそ弓しか使ってねーんじゃね?
狩人の大半が瞬間ダメ厨だからな

66 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:07 ID:bEFAYfhd
ボルトは
〜LV50までとLV67でオティヌス取れた以降に使うのがいいぞ。
LV50〜66でノラでレベリングするならバス銃、ウォー+1、エウだなやっぱ。
前衛4とかだとクロスボウでアシッド撃つのは効果的なんだが
実際はモグ倉庫圧迫するので矢と銀玉用意してるだけでいっぱいいっぱい。

67 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:18 ID:YvZjPzi0
漏れが狩人上げてた頃はクロスボウなんぞ使うヤシは一人もいなかったがw

68 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:20 ID:E8NWRP2q
実際狩人と忍者ってどっちが銭投げなの?

69 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:24 ID:qMocF9fP
>>59
PTでもスキル上昇を目的とするなら、LV.上がったら
1チェーン戦闘(5か6戦)でボウ使えば青字になる・・・。

漏れはブレッドが使えない弱さ(他の弓、矢と比べて)かつ
シルバーブレットまでの空白期間はホーリーボルト連射してますた。

70 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:24 ID:gsTICMHd
決められないんじゃん?

狩人は矢の質で金額天地ほど変わるらしいし

忍者は紙兵はもとより他のトン術使用で
触媒のばら撒き度はPT次第になる見たいだし

まぁ、両方上げた香具師の意見求むw

71 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:25 ID:T6I0sHOL
これから狩人を上げようかと思ってた俺には参考になるスレだな。
よってage

72 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:26 ID:OowMBguc
忍者はぶっちゃけ金かからん。
空蝉も1個で4・3度避けれるし普通に回避もするから消費少ない。
狩人は当たろうがミスろうが1回で1発消費。
属性以下の矢でレベリング行ったこと無いからサソリ矢ではシラネ

73 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:27 ID:P8vUhoeH
>>61
オティ出るまではボルトに手ェつけたことのない香具師が殆どじゃない?
特殊ボルト実装直後はシルブレ全盛期で戦・暗がシルブレ後にアシッド入れるくらいで、
「一撃の重みがない狩に価値なんかねえ」ってのが優勢な意見だったよ。

んで、ボルトの話って何がしたいんだ?

74 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:27 ID:qMocF9fP
>>68
狩人が常時デーモンアロー打ち続けてりゃ、忍者は勝てない・・・。


いやっ!
風魔手裏剣を投げ続ける忍者にはどのジョブも敵わないだろう。

75 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:29 ID:P8vUhoeH
>>66
弐系連打・弱体乱射でタゲ取る忍>狩>空蝉と挑発だけしてる葱>Bros

76 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:32 ID:vvhFDqpq
まぁ狩人もそれほど金はかからんけど
Dボルトあたりになるとかなり使うな。忍者の比じゃない
なんせ弓の倍の速度で撃てるからな・・
まぁボルト撃ってる狩なんて自分含め3人しかしらんが

弓はボルトに比べれば全然かからないよ。弱体全部入れる忍より少し多いくらい。

77 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:32 ID:qzX2qw6D
普通にボルトのが強い。コストパフォーマンスは弓のほうが上
アシッドで防御減らし、ホーリーボルトのダメージ、PTのダメージアップ。
ホーリーボルト自体も追加効果+すればスコピオアローよりはるかに上。
特にアシッドの利点を考えればボルトが正解。
銃はBrosにでも使わせろ

78 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:33 ID:E8NWRP2q
ん?忍者には手裏剣あるじゃん 短剣並の間隔でD78とかする奴
あれ使い始めると狩人より金使うんじゃないの?
レベル低いからよく知らんが どうなのよ?

79 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:35 ID:/yVwXo3K
最高の手裏剣使えば狩人より金使うが
使うやつは少ないと思うぞ・・・
まぁ狩人も最高の矢撃ちまくってたら莫大に金がカカルケドナー
どっちもどっちだべ

80 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:35 ID:qzX2qw6D
>>78
手裏剣はネタ。
実際の間隔は、両手武器並にある。
かつ、当たらない。

81 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:35 ID:P8vUhoeH
>>76
ダーク使うのはWS・乱れの時くらいでいいぞ。
普段は>>77の言うようにホーリー。

っつーか、オティ装備不可なレベルでクロs(ry

>>78
常時風魔の忍者なんて見たことねー。


82 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:36 ID:gsTICMHd
だーかーらーお金のかけ方は中の人次第でいいじゃん

この2ジョブとも他のジョブよりお金かかるのは事実なんだからw



83 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:38 ID:qMocF9fP
>>76
弓が高いのですよ、弓がっ!

400マソ出しましたから・・。

84 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:39 ID:lydevn+R
さっきのレベル上げで狩人いたら時給がとんでもないことになったんだが・・
あいつらのWS強すぎ
いつのまに狩人って神ジョブになったの??
紙装甲のお荷物ジョブだったはずだが・・・?

85 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:39 ID:q8rwOjLF
人を狩ると書いて狩人だ。
これ以上どんな説明がいる?

86 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:40 ID:vvhFDqpq
>>78
遠隔攻撃には一定の硬直があるから
実際に手裏剣の間隔で投げれるわけじゃない

んで手裏剣は強いのかと言うと、微妙。当たれば強いがそれほどあたらんし
飛攻ブーストのしにくさからダメージもそれほどじゃない
忍者は空蝉張り替える必要があるから、硬直ある遠隔は使いにくい
それにマド乗らんから、いらん仕事が増える

87 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:48 ID:O5KqaDLj
釣り時に卍手裏剣投げればいいんじゃねー?
99個あればかなり持つだろ

88 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:49 ID:/yVwXo3K
釣りのときは術じゃない?


89 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:50 ID:gsTICMHd
ずいぶん豪勢な釣りだなぁw

んじゃ暗黒はタスラムでも投げて釣るかwww

90 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:52 ID:vvhFDqpq
>>81
ん?ユニクロのクロスボウでも十分強いよ、ボルトは
wait6でいくから弓より断然早いし

>>87
忍者は弱体入れて釣った方がいいし、63からボムの魂付けるから
投擲は使う機会があまりないな
クフィムレベルで銃使うくらいだな

91 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:54 ID:O5KqaDLj
>>88
俺は投擲が好きかなぁ。
術の射程結構短いからが理由だけど

92 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:55 ID:kgXzvebw
マゾ

93 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:00 ID:P8vUhoeH
>>90
早いつっても長弓2回打つ間に3回打つくらいっしょ。

ヲー+1+属性が66+29 飛攻+18、
アルバレ+1+ダークが30+50 飛攻+12。

んでWSにはD値がモロにでるからねえ。
アシッド加味してもニアリーイコールくらいでしょ。


94 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:03 ID:91ZA45ze
弓よりもクロスボウが強いLV帯は
25〜40と既出のオティ以降(67〜)

95 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:05 ID:vvhFDqpq
>>93
もっと早いよ。実際撃って確かめてこいよ

96 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:06 ID:P8vUhoeH
グレボウ+1+銀矢とザンバーハ+1+ホーリーなら確かに後者のがつよさげかな。

そのレベル帯に戻れないから確かめようはないけど。

97 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 13:07 ID:ASfU9Rkf
>93
アシッドの魅力は全員の攻撃力の底上げにある。
狩人個人の攻撃力だとWSの差くらいで、それも通常遠隔三発ほどで埋まる。
実は全ての面で勝ってる気がしてる。

98 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:08 ID:V5AWxRFP
でも大体ずっと弓だけどな
キチガイ狩人なんかは55でサイド覚えてこれで稼げる
と思った瞬間ボウガン打ち出すからね
マジ勘弁氏ねよおめーっていいたいけど
おれもおとなだからここは我慢なんだけど
狩り終わったら倉庫で電波テル連打

99 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:10 ID:qzX2qw6D
クロスボウVS長弓は弓派が意地はって最後には煽りに転ずるから嫌い

100 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:13 ID:gsTICMHd
カリタルの野郎、サバ話がなくなった頃に現れやがった・・・

黒須某好きのタル狩人絶対探し出しちゃる・・・・

101 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 13:16 ID:ASfU9Rkf
>100
くっ…しつこい奴め…
絶対に逃げきってやる!

102 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:16 ID:vvhFDqpq
>>93
waitの差計ってみろよ。俺は弓ほとんど使わないからエウとかの間隔は忘れたが
間隔288の通常クロスボウでさえwait6。
弓は10くらいかかっただろ

まぁ与ダメに関してはどうでもいい
一番の利点はホーリーのヘイト分散だしな

103 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:20 ID:YvZjPzi0
最近高LV矢も追加されてるしな、どちらも特色出ると思う、強弱は個人の脳内でいいだろ

104 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:28 ID:BOHaclTt
             |ヽ
         ノノノノ |__|
        ( ゚∋゚) ||  
     /二⌒\/ ヽ彡      
    / / /100/ヽ/ /        
   彡 /   /ヾ_/        
     ( \ノ             人
  彡ヽ/\`ヽ  ドタドタ     ヽ(;´ω)ノ 
   \/ \\  バタバタ    (  )   ドタドタ
          ヽミ        ∨\      バタバタ

105 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:33 ID:zXQpRQix
>>89
ボムの魂なげたことあるよ

106 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:47 ID:gGB3NeG0
狩人最近増えてない?

107 :既にその名前は使われています:04/05/09 14:04 ID:91ZA45ze
>>106
バリスタや上級HNM戦闘等においての
黒狩の強さが広まってきたせいかと

108 :既にその名前は使われています:04/05/09 14:26 ID:33b+ev/+
多少D値が低くても飛命+の矢を選んだほうがいいよ。
弓だけでもいいけどクロスボウ撃てると色々便利。
特に巣に行くようになったときに赤詩なしでもイモを普通に狩れるし。


109 :既にその名前は使われています:04/05/09 14:33 ID:vZWEYmCs
LV別お勧め装備
1〜 クロスボウ ブロンズボルト
5〜 ロングボウ 木の矢
7〜 骨の矢
10〜 王国弓兵制式長弓
12〜 ハンターロングボウ
14〜 鉄の矢 狩人の首飾り
15〜 ファングアロー(鉄の矢でも十分かと思うけど)
16〜 パワーボウ+1 ボーンリング+1

狩場バス用
1〜 ツエルーン鉱山
4〜 南グスタ 鳥とか球根とか
5〜 南グスタ 涸れ谷手前の蜂 カニ
8〜 コンシュ(鉱山側付近) ミミズ 蜂 球根
12〜 コンシュ おなつよ・丁度羊 or PT PTがお勧め

遠隔スキルだけ上げとけばモンクより簡単w超ぬるいw

110 :既にその名前は使われています:04/05/09 14:39 ID:qzX2qw6D
金さえあれば楽だよな。
空蝉してりゃ多少タゲ取ってもほっとけばいいし

111 :既にその名前は使われています:04/05/09 14:51 ID:kKJofA8f
漏れはメイン詩人だったが、狩人のクロスボウ見てやってるのがバカらしくなって
最近狩人に転向した。

112 :既にその名前は使われています:04/05/09 14:55 ID:OowMBguc
>>111
それはチミが居たから強いのであって、狩人単体は微妙というか普通すぎでつょ

113 :既にその名前は使われています:04/05/09 14:59 ID:kKJofA8f
アシッドボルトで5発に1回弱体入ってたのも狩プレのおかげでつか?

114 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:00 ID:LCCFvCKe
109 名前:既にその名前は使われています :04/05/09 14:33 ID:vZWEYmCs
1〜 ツエルーン鉱山


115 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:19 ID:qMocF9fP
>>110
漏れは敢えてタゲを取って時間稼ぎしているが・・・。
空蝉2覚えたばかりの忍たん、張り替え下手っぴが多いからなw

そんな漏れは・・・1で1を上書きできると知らずに・・・20まででマスターしたよw
もうね・・・漏れアフォ杉

116 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 15:20 ID:ASfU9Rkf
>113
もっと入らないか?
特殊な敵以外はとてとてでも7〜8割は弱体入るよ。

117 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:46 ID:kKJofA8f
>>116
本当は3回に一回と書きたかったんだけど、弱体の印象が強すぎて錯覚してるんじゃ
無いかと思ってあえて5回に一回と書いたんですが、やっぱそれで合ってましたかw

ダメージ云々じゃなく、あのエフェクト連発で詩人のやる気なくしましたよ。
聞いた話だとコクーン等も消せるということだし。

118 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 15:55 ID:ASfU9Rkf
>117
当たった場合のみの体感ね。
当たったらほぼ入るくらいのイメージでいいかも。
唯一はいんねえな〜と思ったのがデカイ鳥。体感で一割くらい。諦めてた。
コクンとかシザガードとかも消せます。つーか防御マイナスになります。

119 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:39 ID:h6lF9zPy
狩人はレベル25辺りだと、アシッド>ベノム連発がかなりいいかも。
ただし。毒の追加効果で寝なくなるので注意。

しかし。25越えればアシッドで防御ダウン。
スリプルでリンク処理。
ブラッディでタゲ取った時のダメ押さえ&自己回復。
と、クロスボウが汎用的な武器になるよな。
ただし。27まではロクな装備ないが。

120 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:48 ID:fYaxJATa
値上がり前にマシンボウを手に入れた俺は勝ち組
バリスタで使うとそのうち晒されるようになるかもな〜


121 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:51 ID:2az8pp76
>>119
>>スリプルでリンク処理。
こんなの期待値殆んど0だよ

あとクロスボウ使い始めると弓の2倍の速度で金が減るからそれも覚えておこう

最終的に、最低でも1PTに5万以上余裕で使うようになるから
その覚悟が無い香具師(一般人)は狩人しないほうがいいよ

122 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:22 ID:kKJofA8f
>>121
発射間隔狭いから金はかかると思うけど、ボルトって結構安いから
そこまでかからないような気がするんだけど、5万もいってる?

まあ、メイン狩人なら自作できるようになるべきだろうけど。

123 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:30 ID:91ZA45ze
>>122
最終的に〜だからダークボルトを普通に撃つような状態かと思われ

124 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:33 ID:LCCFvCKe
つーかさー鉄>銀>サソリ自作で75まで上がっちゃうからさー
あんまり無理しなくてもいいよー
一回のPTで5000もかからないよー
超らくーあははーはー

125 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:36 ID:ljLcI2lt
カリタルクン!カリタルクン!

126 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 17:38 ID:ASfU9Rkf
>122
弓の倍は言い過ぎw
アシホリボル…2,300
ダクボル… 8,000
とすると一回のレベラゲの必要数が
アシ…200
ホリ…600
ダク…200
くらいだから
34,400ギルくらいだな。
俺の場合弓は基本ハーフ買い。
属性…3,300
悪魔…9,000

両方400ずつだから…えっ…
俺こんなに金使ってたのかよ!!

127 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:40 ID:pcMyYJ7M
遠隔は所詮遠隔…これを理解しない狩人は多いな。

128 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:41 ID:h6lF9zPy
今頃気付いたのかよwwwww

冗談はおいておいて。
狩人26なんだけど。どこでレベル上げしたらいのかね?
リザード嫌いだから27でスチームとかが着れないとPTは入れないのよ。

129 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:43 ID:AFcS6Usd
狩人やってる人って、何をモチベーションに保ってるの?
メインでNMをサーチできるとか?それとも、ただ好きだから?

130 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:44 ID:LvrTRnaz
>>128
26ならシャクラミでPLすると2時間で29になる

131 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:54 ID:2az8pp76
>>俺の場合弓は基本ハーフ買い。
>>属性…3,300
>>悪魔…9,000

いつのレベルの話だよ
悪魔と鏑のハーフならまだしも・・・
昔の属性が1万前後する時代に属性常時出来たのに何故それ以下で抑えるのか分からん
しかも攻撃力低いタルなのにwww

132 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:59 ID:UuuiBF8R
昔は、金稼ぐのが超楽だったじゃねーか。

133 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:59 ID:fYaxJATa
hage

134 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 19:03 ID:ASfU9Rkf
>131
鏑もてねーし。
昔常時属性ができただあ?
廃人様にはかなわねーってw
銀矢サイキョーwwwwwwでしたよ

135 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 19:07 ID:ASfU9Rkf
>129
金使って、「俺って頑張ってるな」っていうオナニー。
実際役立ってる気はするから別に悪くないんだがな。

136 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:11 ID:dfeNjjSs
すげぇ良スレになっとるやないけ  ココハドコダ?


137 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:23 ID:4fXdP9mr
弓撃ってるだけで精子がビュービュー出る奴だけが狩人をやっていける。

138 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 20:47 ID:ASfU9Rkf
>137
的確な表現だ。

前の方にスリボルについてあったから少し解説。
バリスタで反則と言えるような発動率だから勘違いしてるのだろうが、
レベル上げでとて以上への発動率は低い。ゴミ。
使ってる人を見ないのはそのせいです。
しかしバリスタ、BC、ガリスン、遠征軍等の対つよ以下では神の武器となります。
それがスリプル武器の特性です。
間違っても「狩人さんスリプルよろ!」って言わないでください。

139 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:00 ID:h6lF9zPy
>>138
リンク時の保険として、黒のスリポー前にとりあえず撃つくらいってことか。


140 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:10 ID:Iu9e4nBJ
 1〜15 ソロ 遠隔スキル上がってなければ上げれ
16〜24 パワーボウ+1 鉄 ビートル
25〜29 パワークロスボウ アシッド・ブラッディ・スリプル
30〜39 ザンバーハ+1 上記+ホーリー
40〜49 バトルボウ+1 蠍 属性
50〜54 アルバレスト+1 25〜39のに加えミスリル
55〜67 エウリュトスボウ 蠍 属性 デーモン
68〜75 オティヌスボウ アシッド ブラッディ スリプル ホーリー ダーク 黄金銃士


141 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 21:11 ID:ASfU9Rkf
>139
リンクの時の狩人は





さわらない
コレ最強。
だってスリプルの後に矢を撃っちゃうかもしれないし

142 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:16 ID:A6MszA9B
なんだか凄くためになるスレだな、ネ実とはおもえん


狩人あげてくる

143 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:23 ID:h6lF9zPy
>>141
射撃マクロを<stnpc>にすれば誤射は防げそうだが。机上論か。

144 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:26 ID:G+sx9v1e
エウボウないカス狩人は射撃いっとけ。
ヲー+1とか見てらんない。

145 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:26 ID:NnUnWVSF
狩人を上げる前に

・弓術スキルと射撃スキルは50近くまで上げておく。
 低レベルではスキルが上がる前にレベルが上がってしまうから。
・財産をせめて10万ギル以上にまで増やす。
 低レベルはそれほどでもないが高レベルになるとサイフが即死。10万ギルが最低ライン。

弓術・射撃は戦士上げてりゃミミズ相手にすぐ上がる。
財産を増やすのは栽培。どーも君を殺害して挿し木をダース手に入れて、
植木鉢12個買ってクリを与えず栽培。苗が最低12個出来るので
それを元手に増やしていく。一回目の収穫以降は挿し木を競売で買うと早い。

146 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:27 ID:VHXRpx9M
ていうかFFXIの世界でイーグルアイだけが正に必殺技って感じがする。

147 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 21:27 ID:ASfU9Rkf
>143
たぶん無理かと。
後衛がスリプル入れるタイミングがわからないし。
ディフ入れて男は黙って挑発ですよ

148 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:29 ID:P8vUhoeH
>>140
ビートル使うくらいならファングで。

149 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:36 ID:WMG01oiI
>>146
百烈も入れて

150 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:36 ID:4fXdP9mr
>>145
植木鉢はなにがオススメ?

151 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:37 ID:h6lF9zPy
>>147
おk
ディフェ&挑発にブラッディで豚バラ肉並の厚さの壁になるわ。

>>148
ファングは箙にまとめられないのが難点では?
自作できるスキルがあれば材料持込でいいけど。

152 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:38 ID:4fXdP9mr
>>149
百烈は竜虎乱舞、イーグルは腹部及び後頭部への痛打(狩)。

153 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:39 ID:4fXdP9mr
>>151
まとめられないけど、主力にする分には関係ないべ。

154 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 21:43 ID:ASfU9Rkf
>151
兄さんよ。
説明しよう!
ブラボルは吸収量はダメージ分であり発動も100%ではない。
まだ固い40レベルくらいまではいいが、それを越えると完全に非常時盾にも狩人は不十分。
吸ってる量の3倍くらい食らうようになるから無理だぜ!

155 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:47 ID:5DCig7p+
オティヌスボウ持ってる狩人と組んだこと無いよ・・・
おれ忍者なので すげー組んでみたいんだけどね。
自分がサポ上げのときに30〜射撃やってたときはボルトマンセーだったんだよね。
コウモリとかクロウラーには 光ダメ、防御ダウン効果絶大だし。

156 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:48 ID:P8vUhoeH
>>151
どーせスコピオ以降はまとめられないんだし、早めに慣れてもらっていいんでないかい。
HQ考慮しなかったらブレット系以外は持ちこみ作成でも占有スロットは変わらないしさ。

157 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:52 ID:4fXdP9mr
>>155
慟哭やテリで、溶刀忍者の方がヤバイなと思ったぞ。
効果が出た瞬間からやばいほどダメ増える。

158 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:57 ID:P8vUhoeH
アシッドククリ・バゼラードもなかなかのもんだよ。


159 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 21:58 ID:ASfU9Rkf
溶刀とアシボルのダウンは違うのか?

160 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:00 ID:a4ZwWq3J
同じ25%だがボルトは発動率が100%

161 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:00 ID:a4ZwWq3J
ダウン率が25%な

162 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:02 ID:4fXdP9mr
>>160
ティガウ!100%ではなかったはず。

163 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 22:03 ID:ASfU9Rkf
100じゃなかとよ

164 :アンタルクン ◆Ona1OO7eK2 :04/05/09 22:03 ID:xBDQ6ZCF
てめぇら狩の弱体なんて俺らのアブゾにも勝てねぇだろwww つーかカリタル氏ねwww

165 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:03 ID:P8vUhoeH
まあ、近接武器の追加効果よりは各段に高いってことで>発動率

166 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:06 ID:h6lF9zPy
ボルトの追加効果は、体感で6-7割と感じる狩人27歳

167 :アカタルクン ◆I1615Zagtc :04/05/09 22:08 ID:xBDQ6ZCF
やっぱ弱体といったら俺か。カリタルは常時本気のゾンビアタックよろwww

168 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:09 ID:5DCig7p+
>>157
慟哭やテリのLVで
LV46の武器 溶刀改を使わなくてはいけない気持ちを察してやってください。
そのLVまじできついのに「うはw防御ダウンすごすぎwwギロ800でてる」
とかだと熱でそうですよ。


169 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:10 ID:a4ZwWq3J
えええええぇ(*´д`*)

170 :ニンタルクン ◆p7zeV5aXsI :04/05/09 22:11 ID:xBDQ6ZCF
そーよ少しはこっちの身にもなりなさいよ;;;

171 :モンタルクン ◆MSOa4u1.jE :04/05/09 22:13 ID:XBqw/fFE
アババー

172 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:13 ID:367XtNOg
アシッドボルトの防御ダウン率は12,5%じゃなかった?

173 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 22:14 ID:ASfU9Rkf
>164
サポ白ヨロwwwww
>167
リフレヨロwwwww
>170
空蝉ヨロwwwwww

てめえら増えるんじゃneeeeeeee

174 :センタルクン ◆0SRnsJi/fQ :04/05/09 22:15 ID:xBDQ6ZCF
ちょっとタル戦士スレみた!?ひどすぎるぽ;;

175 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 22:16 ID:ASfU9Rkf
>171
いい脳筋ぷりだ。

>172
俺もそう記憶してる。

176 :アンアカニンタルクン ◆1fr.YRU.rQ :04/05/09 22:19 ID:xBDQ6ZCF
>>173 ふざけんな!常時コンクエ矢よろwwww

177 :クロタルクン ◆MyMWoVuUJ6 :04/05/09 22:21 ID:xBDQ6ZCF
てめえらは俺にかてねぇんだから全員俺にケアルしてろやwww

178 :殺タルサン ◆SzDr1jxqgs :04/05/09 22:21 ID:BOHaclTt
お前らまとめて片付けてやるよ^^

179 :シフタルクン ◆3W89qHGCZ. :04/05/09 22:24 ID:xBDQ6ZCF
金貨いぱいゲットwwwカリタル以外に配るね^^^^

180 :シャントット:04/05/09 22:25 ID:5DCig7p+
|ω・`)ジー

181 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:27 ID:ljLcI2lt
カリタルには俺の濃い物をわけてやるよwwwww

182 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:20 ID:ncSjix0U
ナニコノスレ?

183 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:23 ID:HyLune7f
狩だけどリンク時にはりきってスリプルアロー、スリプルボルト撃った。

効果発動しないっつーか、後衛が寝かしたのを起こした;;
詠唱はええよ、キャンセルできね、たまに入ってもすぐ起きるし。

でもスリプルアロー>>スリプルボルトかな。

184 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:27 ID:HyLune7f
あ、あとブラッディボルトも発動3割くらいかな。PTだと。

185 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:29 ID:1yDYw9A9
ぽこたん居ないスレも珍しいな

186 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:43 ID:+f4KhY+U
あ、ぽこたn・・・・せっかくの良スレ、理性でおさえて質問。

クロスボウが実質かなり強いのはわかったけど、やっぱり狩人は弓っていう考え強いのよ。
クロスボウをレベリングで使ってると、「なにこの狩人、スキル上げ?」みたいに思われない?

187 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:44 ID:h6lF9zPy
その辺は最初に本気出して2-3度タゲ取ればよし。
その事実だけでスキル上げとは思われなくなる……と思う。

188 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:49 ID:kKJofA8f
マジレスお願いしたいんだけど、50以降って下手にタゲ取らないように
一ランク下の矢を使ったほうがいいかなと思ってるんだけど、どうですか?
Lv50でサソリ矢+ウォ1でもタゲ来るんだけど。
55以降でエウ買う金無いから余計な心配かもしれないんだけど、
エウ+属性で矢の間隔調整するのと、ウォ+属性(もしくはサソリ)で打ちまくり
なのとどっちがいいんですか?

189 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:58 ID:XhzJQg66
ホーリーボルトの追加ダメあるじゃないですか追加ダメ。 あのダメは本人のヘイトに加算されるんすか? いまいち分からないんだよなあ、ぽこたんインしたお!

190 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:05 ID:t60EkOq9
>>188
そのへん本当に個人の自由で好きにしろというのがFA。
他の掲示板だと。

サポから遠隔武器から矢や弾まで。

191 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:28 ID:ZSWc5k5y
>>188
自己責任・自己判断のもとでやりやすいほうで。


192 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:30 ID:qgFiamp+
ぬるぽぬるぽ

193 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:30 ID:qgFiamp+
ぬるぽぬるぽ

194 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:34 ID:w+5hG6Pr
ぬるぽぬるぽ

195 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:35 ID:w+5hG6Pr
ぬるぽぬるぽ

196 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:03 ID:DQs9CLsO
>>192
ガッガッ
>>193
ガッガッ
>>194
ガッガッ
>>195
ガッガッ

197 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:12 ID:9pPUmfB+
ぬるぽとがっだけで音楽作ったら面白そう

198 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:19 ID:/LvUnN6F
銃が弓、ボウガンごとき劣ってるなんて ア リ エ ナ イ
WS→乱れ→WSのコンボができるのは銃と弓でサルンガのみ
とてとてマンドラもサイスラ連携→乱れ→サイスラで沈むんだぞ
銃こそ最強!銀玉も作れない貧乏人は狩人やるな!

199 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:28 ID:iTzfeR3v
カリタルってナリ?

200 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/10 02:00 ID:ZcSTm9cK
>199


201 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:09 ID:SPIfhob2
みんな矢弾は自作派?

202 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:11 ID:mSPLbHNu
レベリングとかではいいけど、その他ミッションとか手伝いとかその他すべての
場面で侍/狩に食われます。

レベル上げ以外を楽しみたいなら
37まであげたら侍上げたほうがいいよ。

203 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:11 ID:7iIi30Y/
流しといてやるか












まんこ

204 :ゴブタルクン:04/05/10 02:11 ID:O7YEzJv/
>>198

撃たれる側としてはどっちもイタイでFAゴブ

205 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:43 ID:BVKp4JLi
もれは自演派。

206 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:43 ID:t4gRWziM
>>199
ナリタソはLv75、カリタルクンはまだLv60台のはず。

>>201
漏れは買ってるが、矢はともかくとして、弾が高い&希少なので
自作できたほうがいいと思う。
自分の欲しい弾が無いとき困った・・・

207 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:55 ID:mNhE6Bui
ナリタン最近見ないな

208 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:43 ID:xvnj8yGr
鎧は王国兵鉢金+1と手袋+1なんか悪くない装備だと思うんだが。鎧はどうしてるのさ?
後俺もボルト派。弱体と手加減がしやすい。タダし、木工ないと辛い。

209 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/10 06:50 ID:ZcSTm9cK
准銃士剣+2を密かに狙ってるんだが、アーチャー性能良すぎるよな…
飛命5を取るか飛攻5を取るか…

210 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:39 ID:xvnj8yGr
>>209クロスボウ使いで間隔早いんだから、飛び攻撃取ったら?
命中の低さは連射でリカバリしてさ。

211 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:52 ID:MszfGjus
どーせ詩人居なきゃアタラネーのだし
飛攻重視ですよ

212 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:58 ID:v+chpRrr
ナリって◆Nari/uzAのこと?シーフスレで見た記憶が

213 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:40 ID:Hs48pHM8
>>198
性能とかだけうんたら言う楽しくないから性能無視して格好良さで選んだとしても
撃発音もしょぼいし、FFXI唯一の近代兵器なのに存在感薄いし。
よく言われるバランスとかシステムとか以前に、
ゲームっていうのがどういう物だか全く分かってない。
だから他もおかしいのは当たり前でFFXI製作チームのセンスがどういう物なのかよく解る。

>>208
俺は今朝鉢巻+2と手袋+1買ったよ。Lv20後半まで通せるから良い装備品だと思う。

214 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:28 ID:/hyneeiC
試練で有名で古い狩人ったらみらげじゃねぇのか
ナリもやってたような気がするが

215 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:29 ID:taE3W06A
>>213
つまりゲームは銃最強!剣とかボウガンは前世紀の遺物!
わかってないゲームはゲームっていうのがどういう物だか全くわかってない?
謎すぎるな…

216 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:43 ID:Hs48pHM8
>>215
下手クソな煽りだが、
いや分かってないとは正にお前みたいな状態って話。
銃が最強になったらゲームとして成立せんだろ。ファンタジー世界で近代兵器があるなら近代兵器ならではやぽさがもう少しあってもいい訳。
あと弾薬が高いなら弓弾よりその分は使えてもいい訳だし。
わかってないってのは、ゲームとかのゲームとしての純粋な楽しみや面白さという事。
まあお前みたいなやつはリアルと重ねながら効率だダメだ効果だ最強だなんだとか一生言いながらゲームやってろよってこった。

217 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:12 ID:6xVjw1/X
このスレ見て気づいたけど、カリタルクンって狩人のタルタルって意味か。
カリってずっとチンコの方かとばかり思ってた・・・。

218 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:15 ID:53ogtDy0
カリタルがキモイから早くPC名晒してくれ

219 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:24 ID:BVKp4JLi
リアルに元ずくなら、銃の発射間隔を1発/1分くらいにしないとなw

220 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:27 ID:KtFpvAY7
ヴァナでの1分は1秒くらいだから連射しまくりで最強wwwww

221 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:28 ID:H0UGablk
カリカリクポなタルタルだと思ってターヨ

222 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:32 ID:Hs48pHM8
それなら自動小銃出してくれよ。
そしたらヴァナでの1秒で撃ったらレーザーガンみたいになるな。

223 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:05 ID:sU4DzXJu
ぶっちゃけリアル拳銃の発砲音もFFくらい
ハワイでも行けば撃てるぞ、実は運動会のピストルのほうが迫力ある

224 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:26 ID:36WyrHSH
イヤーパッドはずして撃ってみな

屋内だと鼓膜いかれるから

225 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:35 ID:/dD0rh4k
遠隔攻撃は本来、発射台+発射物の隔値が合計された数値が実際の隔値となるハズなのに
現在はバグか設定ミスか、発射台の数値のみが隔値となっている。

だからマシンボウでDボルト連射すると、D70のピック(遠隔攻撃は特殊な硬直があるため、本来の間隔では撃てないので最速連射でも隔250位が限界)
を振り回しているのと変わらないことになる。

狩人強杉修正汁。
矢弾持ちかえたらTPリセットされるかスタン扱いにするべき。

226 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:36 ID:2hWb5zhq
いやまぁゲームだし

227 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:39 ID:jRR78wAe
>(遠隔攻撃は特殊な硬直があるため、本来の間隔では撃てないので最速連射でも隔250位が限界)
その特殊な硬直=発射物の間隔だろ

228 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:47 ID:Hs48pHM8
>>225
むしろ新型や強化(合成とか出来たら良いのに)の銃には、
弾薬自動リロードの効果やマガジン性(矢弾はあるのにな)でスタック弾薬増加。


229 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:52 ID:/dD0rh4k
しかも狩人はLV55からエウリュトスボウ(D72とあるが強力な飛攻修正と遠隔攻撃修正のためそれ以上に強力)と属性矢で
あるいはLV50からバス銃+銀弾で
一部ジョブでもレリック武器最終段階でのみ到達し得るD100の壁を突破する。

しかもLV28からサポ忍による空蝉、LV74では空蝉2とサブ盾ジョブ並みの耐久力を得る。

圧倒的な火力と装甲。ギルさえあれば何とでもなるジョブ性能。

こんなものを野放しにしておいていい訳がない。
■はさっさとゴールド・プラチナ・アダマン・オリハルコン・属性宝玉矢弾を用意汁。

230 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:06 ID:3WodMiUJ
>>230
サポ空蝉は全てのjobに開放されてるぞ

231 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:09 ID:NG4UUr6f
ザリガニが釣れた!

232 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:10 ID:/dD0rh4k
>>227
マシンボウとDボルトの隔を足すと250を大きく越える。
なのに250位で撃てる。

30のクロスボウ狩/忍を四人、シルブレ戦士と白一人ずつ連れてヨアトルマンドラやるとかなりヤバイだろうね。
修正汁。

233 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:13 ID:GkehYfrz
カーリタールくん
カーリタールくん
カーリタールくん

カリタルくん 60円(税抜き)当たりつき!
ソーダ、コーラ、レモン、カルピス、巨峰味、他

234 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:19 ID:QzGRhfhK
ロクスリーボウのほうがもっと早い

235 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:24 ID:EnAjCP92
ここは散財スレですか?


236 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:35 ID:Hs48pHM8
俺のが鉄拳が一番早い。

237 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:42 ID:/dD0rh4k
木工師範なら一発35ギル程度に納まるDボルトなんか全然散財じゃない。
むしろボム魂投げちゃった暗黒とかの方がすごい散財。

ボム魂投げたら必中且つ即死級ダメージに汁。


238 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:54 ID:t60EkOq9
メイン武器がボム魂の暗黒を紹介して


239 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:06 ID:Olm56wGI
マシンボウの話はヤバイから止めろw



240 :狩(=゚ω゚=)   ◆pP7bjwzLIY :04/05/10 14:17 ID:D6sIhi5d
今は昔に比べて色々あるからいいよねぇ。
合成貧乏でわざわざウィンダス倉庫から骨矢を贈ってた時代が懐かしい。

Lv25まで骨、木、鉄。
25〜40 射:Pクロスボウでアシッド>ホーリにシフト、弓:角、銀でがむばれ。
40〜50 射:クロスボウがちょっと辛いかも、な時期、弓:蠍と銀、金があるなら属性。
50〜60 射:バス銃にブレットはやめとけ、銀弾でGO、弓:属性、蠍、wsとかにデモ。
60〜75 射:67のオティヌス、70のヘルファイアまでお預け、ひきたいならライオンでどぞ、
       弓:相変わらず属性&蠍、いけるならデーモン量産でGO、wsは鏑矢。

コンクエ矢、ボルトは自国が上位なら交換出来るので各1本あれば便利。
蠍は作るのも安くて楽だし、万が一連携待たせた時のTPために。
とりあえず合成:錬金術&木工60〜、鍛冶&彫金25〜は必須。
レシピサイト見て必要な素材は売らずにストックしておくが宜しい。

・・・・こんな感じで矢を変えていくのが宜しいかと。(=゚ω゚=)

241 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:46 ID:/dD0rh4k
というか高レベル狩人はWSはずさな杉。要修正。
なんだよアーチングだのエンピリアルだのって。
狩人はサイド外してorzしてナンボだろ。「ドンマイ^^;」ってPTから慰められてナンボだろ。
全ての遠隔WSをTP命中率修正に変更汁。

硬化→分解→核熱の連携で「サイド外れるんでエンピでいいですか^^;」とか。寝言ふいてんじゃねぇよチキンが。
堂々と「2番サイドTP○○です」って言えよ。

あとフレイミング当てたらHP減るように汁。

242 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:07 ID:mOU1qldG
>>241
狩以外のジョブは不意打ちで必中クリティカルなんだから、それくらいは許してあげようよ^^

それにしても銃の発砲音ショボイいね。
もっと乾いた音で、ターン とか鳴って欲しいんだけど。
形見るまで銃ってワカンネーよ。

243 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:14 ID:7JN53gXn
>>241
ナイフ10も追加ヨロ

244 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:17 ID:7j8V6HGH
>>241,243 それらのバグ、堂々と半年くらい放置してたんだよねぇ。

245 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:27 ID:9uRtPR3I
>241
無限夢想阿修羅が修正されて、八つ当たりですか?モンク様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





めっちゃ釣られてもた

246 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:47 ID:1O1bb/Io
カルバリン+カノンシェルで乱れを撃つ俺様が最強

247 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:59 ID:0LCUqhRq
>>246
で、通常削りは殴りなんですね

248 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:48 ID:Kw6BF3Kq
age

249 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:50 ID:RJnJh8lO
メインモンク、最近狩人を楽しんでいる者だが
ぶっちゃけ、無限夢想阿修羅なんてどうでもいいんだよ。
あれに固執していた輩なんていなかったんじゃないの?

と、さらに釣られてみる


250 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:52 ID:OnrllHhL
カルバリン+カノンシェルってつおいの?
教えて、エロイ人!

251 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/10 17:53 ID:cjrPKYWz
>250
あたればつよいとおもうお!
とてくらいなら当たるとおもうお!

252 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:54 ID:OnrllHhL
どんくらいつおいの?
もちっと詳細求む!
教えて、エロイ人!

253 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:03 ID:EfT5USNA
ロンフォールのワイルドラビットが一発で倒せるくらいつおいお!

254 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:05 ID:IrPTKE8O
スレ読んでみたメイン狩だがカリタルクンが
サッパリ狩人というジョブをわかっていないのはよくわかるなぁ。

>>138のスリプルアロー、ボルトのくだり
>バリスタで反則と言えるような発動率だから勘違いしてるのだろうが、
>レベル上げでとて以上への発動率は低い。ゴミ。
>使ってる人を見ないのはそのせいです。

発動率が低いって撃ったことあんの?普通に入るだろ。
入りづらいのは魔法耐性の高いツボや闇耐性持ちのアリとかだけだろ。
レベルあげで使わない理由はリンク時に撃っても睡眠時間が短いから。
へたすりゃ赤黒のスリプルの後に入ってすぐ敵が起きるから邪魔。

255 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:06 ID:0LCUqhRq
>>254
ギリギリとてとてで80%くらいだな。
それ以上になると50%切る。
そして、とて以上では効いても5秒持たない。
レベル上げでは全く使う必要はないな

256 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:09 ID:VShaITQP
試練鯖のLv6xカリタルクンへ。

・・・鯖とLvバレたらミスラタソと組みにくくなるんじゃ・・・
とりあえず生`。

257 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:10 ID:IrPTKE8O
>>250
一発当たりのダメージは確かに高いが間隔が長すぎる。
飛命のマイナスはカルバリンが装備可能なレベルならプレ貰えれば問題なし。
但し乱れ撃ちがなかなかフルヒット出来ない。
攻撃力も間隔を覆すほど高くないし、カノンシェルはスタック12で使い勝手も悪い。
イーグルやイカロス後のWS(但しTP100なのでスラッグは不安定)それにバクチの乱れ撃ち用だな。
間隔が長いが1発のTPのたまりが18で頭打ちなため、TPがたまりづらい。

258 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/10 18:15 ID:cjrPKYWz
>254
そんなに高かったか。
だとしたら実験不足だな。すまんです。
こうもりで撃って失望したからな〜。

ええ、ちゃんとスリプル起こしましたよorz
スタン代わりに古代止めに使えそうな予感。

259 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:20 ID:CYc0xhTv
ネ実のいいとこは時々まともなスレが立つとこだよな
基本はラウンジやロビーやニュー速+と変わらんのに

260 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:21 ID:IrPTKE8O
>>258
レベリングで古代止めるには普通スリップダメ入る魔法がなんかしら入ってるから止まらない。
あと殴り人数が多い場合入って速攻なぐりで起きるためこれまたなかなか入らない。
スリップダメの入る魔法が入っていなくてガ系魔法などをされたときはタイミングあわせれば普通に止められる。
タイミングあわせるっていうのは前衛の殴った直後にスリプルが入るようにする事ね。
リピーティング(マシン)やロクスリー使えば非常に簡単。
ただレベリングでこれらを装備することはないから一般的にはなかなか実用性はないね。



261 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:35 ID:8ZOVoNL+
>>255
スリップはいってなければ疑似スタンになるからたまに使う。はまると脳汁でます。

>>257
あれはシーフのおもちゃ。恐ろしすぎるおもちゃだけどな。
通常攻撃で200〜300貯めてスラッグ。狩プレ+飛命フルブーストした
サポ狩シーフは本職には当然かなうべくもないがそれでもかなりやばい。
不意玉関係なく当たれば大ダメージだからNM戦、裏乱戦でいまいち
居場所のないシーフのために実装されたといって間違いないんじゃないか?
バリスタでの遠隔ブームでこれから増えるだろうなぁ・・・・

262 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:50 ID:IrPTKE8O
>>261
いや、、間違いだとおもうが・・・。
裏世界やHNM戦にでシ/狩に居場所なんてないし、誰もプレなんかかけないし(・ω・)
旧HNMには当たるかもだが、そんな奴らには普通に不意玉WS撃った方が良いし
四聖以上のHNMなんかにはそもそもあたらん。

263 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:53 ID:g/rFQU7n
>>254
闇弱点のイモでもはいらん。

264 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:59 ID:TGiPySgF
>基本はラウンジやロビーやニュー速+と変わらんのに

無職・ダメ板住人で構成されてるラウンジ・ロビーって感じだよw

265 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/10 19:01 ID:cjrPKYWz
>263
だよなあ・・・
よくよく考えてみてもコウモリ闇は強くないしな・・・

266 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:05 ID:v+chpRrr
>>261
プププ、カルバリン+カノンシェルの間隔が幾つか知ってまつか?
あんな糞長いのなんか構えとった瞬間に逃げれば余裕で範囲外まで
逃げられまつよw
シーフさん必死でつねwwwww
それとも鍛冶職人さんでつか?wwwww

267 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:05 ID:0LCUqhRq
>>265
コウモリは闇耐性ありじゃないか?
ブラインほとんどはいらねぇ

268 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:09 ID:Kr2e/Wb0
芋は闇苦手だけど、ナイトタイプなんで寝にくいと認識してた
コウモリ、骨は闇耐性ありでスリプルで寝ない、ララのみ寝ると

269 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/10 19:12 ID:cjrPKYWz
>267-268
そうか。
まあ、スリプル武器には期待しないということでいいな。

270 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:13 ID:IrPTKE8O
>>263
イモはレジストスリープあるからだろ?
>>265
コウモリ闇耐性普通にありますが・・・。
よくよく考えないで撃ってこよう。
といっても75ならとて以上のコウモリはいないからね。

271 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:16 ID:IrPTKE8O
あ、イモじゃなくてカニだったっけ。レジストスリープは。
間違ってたらごめんなさいorz

272 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:01 ID:DoMMX5sC
>>266
隠れて打つ。これが怖いのですよ。


273 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:07 ID:NG4UUr6f
丁度コウモリにドレイン(なけりゃブライン)うちゃ判る。>闇耐性
赤のスキル上げで水路やボス監の丁度コウモリとやりあったことが何度かあるけど、
弱体キャップしててもスリ・スリ2通った事がないな。

ま、とてとて相手にスリプルボルト/アローが気休めになるかならんか程度なのは確かだな。

274 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:09 ID:Olm56wGI
age

275 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:13 ID:Z9qt9To0
あれ?遠隔はモーション入ったら範囲関係ないんじゃねーの?

276 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:36 ID:C6BkpArV
>>275
ない。そして、266はメール欄な。

277 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:36 ID:MIJqkLln
遠隔は構えたらもう逃げられない。
てか釣りじゃ・・・

278 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:45 ID:B3kWrM4h
ミミズに幾度となく逃げられた事がありますが何か?

279 :266:04/05/10 22:03 ID:v+chpRrr
さすが狩人は釣れませんね^^;

280 :既にその名前は使われています:04/05/10 22:10 ID:YKudGk9T
>>266
プッ

281 :266:04/05/10 22:20 ID:v+chpRrr
>>280
ペッ

282 :既にその名前は使われています:04/05/10 22:33 ID:Z9qt9To0
>>281
ピュッ

283 :既にその名前は使われています:04/05/10 23:01 ID:zhj6Jxjd
>>282
ビューッ ビューッ

284 :既にその名前は使われています:04/05/10 23:33 ID:Z9qt9To0
>>283
(;´Д`)ナニスンダヨ・・

285 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:09 ID:1rrThGdQ
俺の好きな流れだな

286 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:12 ID:6MdITA5C
なにこれ?
精液が出る音?

287 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:20 ID:49wrX72b
カリタル、お前はネ実見てる暇があったら合成上げた方が良いぞ


288 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 00:41 ID:rwOjSvce
>287
合成上げてる暇があったら寝るよ・・・
サービス終わったら合成スキルなど・・・
と考えてしまう俺は遊び切れてない。

289 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:55 ID:Qd9tulzj
/re カリタルクン

290 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:56 ID:VpEa8BLP
遊びきれてないカリタルクンに
みんなで木の矢を8本送ってあげようぜ!

291 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 00:58 ID:rwOjSvce
>290
ウホッ!撃ち放題!

292 :既にその名前は使われています:04/05/11 01:00 ID:VpEa8BLP
間違った
クロスボウボルト8本だったね!

293 :既にその名前は使われています:04/05/11 01:02 ID:Qd9tulzj
むしろブロンズインゴットとアッシュ材を送ってやる。

294 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 01:14 ID:rwOjSvce
>292
意地でも使ってやるw

>293
テコでも合成はしないお!

295 :既にその名前は使われています:04/05/11 02:06 ID:f+nHdJN5
んな所で意地はるな

296 :既にその名前は使われています:04/05/11 02:09 ID:49wrX72b
サービス終わったらLv上げも無駄だろ
合成上げていいことは
安い
売ってないときも困らない
素材のままもってた方が鞄にやさしい
Lv上げの前に競売に品を突っ込んどくだけで金が稼げてる
お前が必死こいてロットしてる土クリも有効利用できる
と軽く5つくらいの利点があるっつーの
忍者上げしろとは言わんが合成はあげとけ、けっこう面白いぞ
Lv上げよりもおもしろいかもしれん
つかお前が今までに競売で買った差額で属性くらいは作れるようになってる気がする

297 :既にその名前は使われています:04/05/11 03:46 ID:zGcb3smn
良スレおちるw

298 :既にその名前は使われています:04/05/11 04:17 ID:ZUhfPgjk
スカベンジが使える狩人サポこそが
真の冒険者であり生産者である。

299 :既にその名前は使われています:04/05/11 04:46 ID:cHtit9jy
遠隔攻撃のモーションがでても画面外から消えられたらキャンセルされますよ。

300 :既にその名前は使われています:04/05/11 06:01 ID:QNqUbW5l
マシンボウage

301 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 06:20 ID:LdkXiP0Z
>296
俺の中でれべらげと合成の違いは、
れべらげ…できることが増える
合成上げ…金の節約になる
故に効率よく金が稼げていれば合成を上げる必要性は皆無な訳です。
この金策もいつまで続くかわからんが。
それに加えて合成は手間と時間がかかる。
現時点時給三万くらいの金策をしている俺には合成はいらないと言わざるを得ない。
これが作りたい!って物も無いしな。
みんながみんなこう考えなくて助かるw


302 :既にその名前は使われています:04/05/11 06:43 ID:7dau+bs8
>>301
ごめ。俺は狩人のために木工上げだしてる。
だって、合成上げれば矢以外にも色々作れて楽しいじゃん。
いずれフレの家具を全部俺の銘入りにしてやるぜ。

303 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 06:54 ID:fnSwQ/Vu
>302
ん。いいことだ。
それぞれで価値観違うからな。
合成を楽しんでやれる人はやればいいと思う。
俺は案外金策も好きな方法でやってるからイヤでもないのよ。
合成上がったら俺と契約しる。

304 :既にその名前は使われています:04/05/11 07:46 ID:w6dozOeB
カリタルクンは体売って金策してるよね。

305 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 07:53 ID:LdkXiP0Z
>304
今まで多くの男が俺の躰を過ぎていったよ。
秋に肛門拡張パックでるからな

306 :既にその名前は使われています:04/05/11 09:36 ID:0/nLkYge
合成とかって
相場叩き潰したりすると すっごい爽快ですよねw
よく紙兵とか、スリプルアローとかぶっ潰して遊んでますww
小市民の娯楽ですよ

307 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 09:58 ID:mHr6YJvG
>306
素材狩りで相場自分でブッ潰してショボンする俺は勝ち組

308 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:08 ID:RQcob/R9
>>306
合成して人<<<<<<<<<素材狩りしてる人&レベリングで取れたものを売ってる人

後者を潰す方がカコイイ!

309 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:10 ID:kD9ShJQ/
目の付け所が小市民で素敵。
これからも靭皮紙を買ってくださいね。

310 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:30 ID:2uBeGUl3
>>299
すまん、頭の悪い漏れに
「画面外から消えられたら」ってのがどういう事か教えてくれ

311 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:51 ID:KinAZYqT


312 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:21 ID:SyGymknl
>>310
299じゃないけど横レス。
タゲってる人からあまりにも離れちゃうと、
その人が画面に表示されなくなって
なおかつタゲが外れるよね?その状態の事かと。


確かにその場合遠隔が行なわれるかどうかは試した時なかった。
今度フレにとんずらでもしてもらって試してきます

313 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:29 ID:VmelGBd3
>>310
>>312
砂漠を走り回ってるカクロットに遠隔構えてミソ。
そしてTPを見たらすべてがわかる。
画面外というかめちゃくちゃ離れた場合は撃つモーションは発動されない。
構えた状態がずっと続いてキャンセルされた感じのモーションで戻るが
ちゃんと当たってる。
PT中で追い掛け回してて、丁度撃って当たった時にカクロットの側に居たPTメンが
ログに載ったのとHPバー減ったの確認してる。(その時乱れ発動して撃った)

一度構えさえすればどんなに離れても、モーションがキャンセルされたように
見えるが実際は撃ってる。
これが正解。

314 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:35 ID:25DnIV7i
>>274
しょぼすぎ。もしくは赤じゃねぇだろ。
コウモリは闇耐性あるけどスリ入るっつの。
要塞地下でレベラゲ中釣り役がヘマこいてコウモリリンク。
咄嗟に印スリ2入れて寝かしてPTの危機を救いましたが?
だからスリアローが通るかはわからんワケだがw

丁度に入らないってINTマイナス装備でもしてたのか?w

315 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:37 ID:Oq41nODS
せんせー。つい最近まで耳装備がビートルピアスだった勘違い狩人なんですが
Lv51〜5台の防具がわかりません。
特に胴とか。


316 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 11:40 ID:mHr6YJvG
>315
勘違いと言ってるから飛攻+と攻+の違いはわかってるなw

そのへんは狩人には装備がありません。
チェックの胴でも着てて下さい。
他はラプ系とか種族とかでAFまで持っていって下さい。


317 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:40 ID:AIiFSXFX
>>315
競売に行く>Lvでソート>性能を見て考える

マジレスするとブリガンかスチールスケイルでどうよ?

318 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:42 ID:1UsGjReZ
ブリガンのほうがカワイイでFA

319 :315:04/05/11 12:04 ID:Oq41nODS
とりあえずブリガン+ラプなので装備は間違ってないようですね。
ちなみに先週まで攻+も反映されると思い込んでおり
腰はソードベルトでした。ははは。

320 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:07 ID:K2DgHvYy
飛攻はなんのために存在していたのか小一時間t

321 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 12:07 ID:mHr6YJvG
>319
安心しる。
俺も魔戦士小手を買った過去がある

322 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:15 ID:3rWbueYf
ブリガンはHQじゃないかぎりラプトルかスチール
AFまでNQブリガンはヤメレ

323 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:29 ID:R9X6Y9+r
AFまでNQブリガンで問題ナッシング 普通に狩りできる

324 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:32 ID:Oq41nODS
HQとNQの違いって防だけだよね?AGI+とか付加価値かなんか付いたっけ?

325 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:34 ID:AIiFSXFX
>>324
ブリガンの場合
HQになると、防御と全ステ(STRからCHRまで)が+1

326 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:39 ID:Oq41nODS
あー、なら結構有効ですね。
ってAGIとSTR+1のために70万は出せない・・・・

327 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:48 ID:cHtit9jy
>>312
>>313
バリスタの話だよね?バリスタではキャンセルされたという旨の
メッセージでて攻撃キャンセルされます。説明は312の通り。

328 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 13:00 ID:LdkXiP0Z
俺はタルだから少しでも安心感を持たせるためにあえてブリガンだった。
そんなに他種族は気にすることないでしょ。

329 :狩人74:04/05/11 13:02 ID:6QdlQP6L
まぁ金があればHQ買った方がいいんだが別にNQでも何も問題にはならんね。
後狩人に必要なステータスは
1:STR 2:AGI 
なんでSTR中心に上げた方がいい。
羽虫とか高い金出してまで買う必要はない。

330 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:24 ID:kKem98SC
まともに装備も揃えられない、貧乏狩入の巣窟ですね

331 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 13:25 ID:LdkXiP0Z
>329
皇帝リーピン持ちってバザコメ見たんだが狩人にはむしろマイナスだよね。
防御力ねーしどうせ回避なんか期待できねーしHPマイナスだし。
タゲ取っても耐えられるようながっしり装備がいいぜよ。
皇帝なぞ狩人から見たら5000ギルくらいの価値しかないよ。

332 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:26 ID:Ye+CyNRN
>>331
まじでー。
というか頭何装備しようかわかんないから、とりあえず持ってた皇帝装備して
現在39までやってるんだけど、なんかオススメとかある?

333 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:30 ID:Oq41nODS
>>331
てことは、耳装備もAGIより他の上げたほうがいいですか?

334 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:31 ID:Bh0fHUJa
耳ってドローン以外にまともなのあった?

335 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:32 ID:ZUhfPgjk
むしろ皇帝やリーピンが真価を発揮するのは装備レベルになってから次の良い装備が装備出来るまでの間で。
一番お金かけるならやっぱレンジ武器と矢弾類。
んで攻撃力が上がれば挑発無しでタゲコントロールも出来る様になるし、防具も有用と。
ていうかレベル上がれば自然と装備品にAGIやらSTRやら命中やら付く様になるしね。

336 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 13:32 ID:LdkXiP0Z
>332
よくよく考えると俺のは古い考え方かも。
今は蝉があるんだよな。
そのままでもいいし、HPマイナスを消して一番固い装備でもいいかな。
HPは少ないからね。

ただ皇帝リーピンに価値がないのは間違いない。

337 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:35 ID:Oq41nODS
いや、AGI意味ないなら回避+な装備のほうがいいのかなって。

338 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 13:35 ID:LdkXiP0Z
耳はずーっとドロンでいいかな。
他にないし。

339 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:37 ID:O3B1xilc
遠隔のダメージ補正は
STR=1/6、AGI=1/4
で、通常時はAGI重視の方がいいはずなんだがな。
近接のDEXよりは遠隔命中に影響するみたいだし。

340 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:39 ID:Bh0fHUJa
回避Eだから上げても意味内よ
AGI2=飛命1だっけ?

341 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:44 ID:Oq41nODS
そうすると、今53だけど他に装備無いからリーピンでいいのかな?
頭も皇帝以外見当たらないのですが・・・

342 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 13:44 ID:LdkXiP0Z
>340
やはり意味ないか。
AGIはそういう噂。
定かじゃないが

343 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:44 ID:kD9ShJQ/
皇帝の意義は回避じゃなくてAGI+3ってのステータスボーナスだろ。
Def考えないならハンターベレーまで皇帝でもいい。

344 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:46 ID:VmelGBd3
>>327
キャンセルメッセージ出るのは動いたから。
タゲ外れようが何しようが、撃つぞ。

345 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:47 ID:HZEp4j6x
俺はハンターベレーまで皇帝だった。
つか、イイ防具ねーんだもん。
サポ忍の時はダメ食らわないし、サポ戦の時はどうせ死ぬし。

346 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 13:47 ID:LdkXiP0Z
>343
AGIのステータスアップの効果もたかが知れてる訳で。
もしもタゲ取った時に備えた方が俺はいいと思う。

347 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:48 ID:ZUhfPgjk
>>341 ならむしろリーピン売って ウイング買えよと。

348 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:49 ID:Bh0fHUJa
足はウォーまでリーピン
耳はフェンリルと素破までドローンだった

349 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:50 ID:0oeSVtkW
AGI上げても遠隔の攻撃力が変わったりとかは無いって事?
狩人あげてないから良くわからんけど

350 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:50 ID:Oq41nODS
ああ、てか猫だからAGI狙うより種族足でSTRか。参考になりますた。

351 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:51 ID:HZEp4j6x
脚と足は百人+に決まりだろ。

352 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:52 ID:HZEp4j6x
>>349
常にほぼ上限出しつづけているので、これ以上は上がりませぬ。

353 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 13:52 ID:LdkXiP0Z
>349
ない。STR依存。
命中にほんのちびっとだけ影響

354 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:53 ID:kD9ShJQ/
>>346
赤みたく何セットも持てとは言わんけど、どっか1箇所くらい着替えてもいいんでない?
オティ以外のクロスボウ持ちだとその余裕も無いもんかの。


355 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:54 ID:ZUhfPgjk
>>345
サポ忍あればいいけど(更にお金食うけどね)無い場合、
別にタゲ固定まではいかなくても他に挑発手がいて人数も少ない時に、
挑発の合間タゲ来た時にいちいち大ダメージ食らってても余計ケアルMP分食うからさ。
DFもいるはいるよと。

356 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:54 ID:Oq41nODS
ようするに、AFまでろくな装備が無いから各人で好きに汁ってことですか?
(´・ω・`)

357 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:56 ID:HZEp4j6x
>>354
うーん、俺は弓狩人だけど、普段着、AF、百人+と弓各種、そして薬品と食事ででいつも鞄は50〜47なんだよ。

358 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 13:59 ID:LdkXiP0Z
>354
もともと着替えしない時代からのカリタルだからな…
AF着けるとほぼ着たきりだし。
手と指輪くらいしか今は変えてないからな。
皇帝くらいじゃ頑張って変えることもないでしょw

>356
そういうことよw

359 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:00 ID:kD9ShJQ/
>>357
狩場に街着持ってって鞄が重いのは当たり前だw

360 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 14:01 ID:LdkXiP0Z
>357
普段着おいてけw

361 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:02 ID:HZEp4j6x
>>359
戦闘時以外にAF着てるのは耐えられないのさ。
嫌いじゃ無く、むしろ好きだが、メリハリが無くなる気がして。

362 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:04 ID:Oq41nODS
狩人のAFいいよねー。
漏れはその為だけに上げてるような気がする。

363 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:06 ID:zMl84Yie
>>361
じゃ裸で。

364 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 14:08 ID:LdkXiP0Z
>362
俺もあれ好きだから普段着だよ。
え?か、金がないから?そ、そんなはずないだろ!

365 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:10 ID:/54OFHNC
サポ忍ならだけど ゲニンピアスAGI+4とかは?



366 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:11 ID:VmelGBd3
>>365
普通に要らない

367 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:11 ID:6zNkZeKq
>>338
サポ忍ならゲニンピアスがあるよ。5000で買った(今50000位?)。

368 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:13 ID:6zNkZeKq
>365-366

かぶった。スマソ。

369 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 14:19 ID:LdkXiP0Z
こんなとこでもサポ忍優遇かよ!
まあ、AGI2くらいじゃ何も変わらないと思うが

370 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:20 ID:OxFEckYi
サポ忍だとさらにお金かかるって良く聞くけど、
私の場合、「自分用に私兵4束ぐらい作っておこっと」
って思って素材から作ったら最終的には
HQ分合わせて8D分出来たりとか。
当方木工69ねりきん60。黒インクから作ってます。

狩人であるが故の合成スキルを生かし、
サポ忍であるが故に私兵HQのおかげでお金増えてます。
私みたいに、空蝉の値段をあまり気にしない狩人さんも多いのでは?

371 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 14:29 ID:LdkXiP0Z
>370
むしろ金使うことがどうでもいいと思ってる奴が大多数。
俺もここに細かく書くまでいくら使ってたか知らなかったし。
金を使ってダメージを出す、ダメージのためなら時間も惜しまない。
正直モンクよりも脳筋だよ。
んでもその一途な所が大好きです。

372 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:37 ID:FKbHCIMS
物理ダメ厨が行き着く最後のジョブだからなぁ
TP300%、不意玉頼りのダメに白けてきたら狩人しかないからね
目指せバス銃、銀玉〜


373 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:39 ID:ZUhfPgjk
俺は逆に、ハイポテンシャルを出しつつどれだけ節約出来るかっていう感じだけどね。
その為にはアビやWSも絶え間無く使うし矢弾の使い所も考慮したり。
最近のマイブームは残り二本でWS、最後の矢弾でイーグルアイを撃つ事です。

374 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:40 ID:Oq41nODS
そんなにダメにこだわっていくモンなんですかね。
漏れはAFのためってのもあるけど、ダメよりクロスボウ系の
異常な弱体に憧れてるんだけど。

375 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:42 ID:6zNkZeKq
>>369
Rare属性なんで+1ですwww

376 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:54 ID:RQcob/R9
皇帝リーピンが真価を発揮するのは
LV30までのソロだろう。

皇帝リーピン装備してると今の矢は装備してなかったら当たらなかったかも
って思えるyp

人は種族足がリーピン+HPMPの性能だから
そこで履き替えるけどな。

377 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:56 ID:RQcob/R9
あー、あと侍・戦士とかの遠隔攻撃でのソロLV上げ時にも役立つ。

378 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:57 ID:1UsGjReZ
そんな狩人さんがダイスキなんです(^^/

379 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:00 ID:869cND8t
そういや最後にログインした時ゲニンピアス買っておいたっけ・・・
一週間ほどログインしてねぇから忘れたな。
値段跳ね上がってたらどうしよ(´д`)

380 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:25 ID:nh3mMXZE
ぶっちゃけ今、狩人やってるやつで
ダメ厨じゃないやつはいないだろう。別に悪いことではないけどね。
クロスボウ派、とりわけオティヌスボウもって渋い仕事するのもいいと思うんだけどなぁ。


381 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:33 ID:cHtit9jy
自分もタル狩なんで、クロスボウで弱体したほうが結果的に
タゲとらない、PT全体の与ダメアップにつながってウマーな
感じです。
Lv62からだけどタルの腕の種族装備2いいね。それまでは
AFじゃなく種族装備1だったw

382 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:46 ID:bLzsJX8w
>>232狩狩狩ナ詩赤独占で時給7000。

383 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:49 ID:cHtit9jy
>>344
やっとログみつかった・・・。バリスタで構えてから射程外にいかれると以下のような
メッセージが出ます。
「○○○を見失ってしまった・・・・・・。
攻撃は解除された。」
できるだけ遠くから遠隔攻撃しようとして、敵に気付かれて動かれたら、
こういうことになります。

384 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:04 ID:bLzsJX8w
>>232狩狩狩ナ詩赤独占で時給7000。

リーピン装備するくらいならタルはレベル29になったら種族脚いいとおもうんだがどうよ?
HPも跳ねあがるしSTRが+2されるのはでかい。
遠征軍でもヤグ召喚のアストラルフロウに耐える事ができたしな。

385 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 17:17 ID:AXiyb4uV
>384
タル狩は種族でAFまで行ける。
正直防御も固めたいが。

386 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:38 ID:vbjn3rxw
WSがSTRとAGI依存のダメージって聞いたことあるんだが、、
AGI上げても本当に無駄だと思ってる?

ゴブリ確認してくるか・・・。

387 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 17:53 ID:AXiyb4uV
つーかゴブリのデータ5倍撃になってるよな。
詳細がわかってないから引き合いに出せない。

388 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 17:53 ID:AXiyb4uV
サイドの話ね

389 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:59 ID:cHtit9jy
装備かえてAGIを10以上差つけてダメージ見比べてみたけど、ほんとかわらんかった。
というか、何度も言われてるだろうけど種族差、レベル差がでかくてステータス
による与ダメの変化は誤差としか思えない・・・。

390 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:00 ID:1UsGjReZ
ステータスなんて意味無いよ>>>じゃあ装備は適当でも構わないね!

391 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 18:03 ID:AXiyb4uV
>390
レベル相応の着てればイインジャネ?
それなりにらしい装備なら

392 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:07 ID:cHtit9jy
サポ忍で空蝉あるなら、WS>空蝉張りなおしで6発は避けれるから、
防御はあんまり気にしなくていいね。やるなら事故死防ぐ為にHPブースト
するぐらいかな。

393 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:16 ID:2iZyr//r
矢をまとめるNPCってどこにいるんだyp

テンプレのQ&Aにのってねー・・・・・・・

394 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/11 18:19 ID:LdkXiP0Z
>393
いつもサーカス見てるよ

395 :狩人74:04/05/11 18:35 ID:6QdlQP6L
>>386
AGI上げても無駄とは思わないけど、AGI上げるよりはSTRを重点的に上げた方が通常攻撃も上がるし、そっちの方がいいんでないかね?


396 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:37 ID:7dau+bs8
>>395
STR上げた方が良いんだろうけど。
世間一般ではAGI=飛命うpと思われてるっぽくてね。
「うげ」と言われないためにAGIブーストしてる。

397 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:06 ID:7dau+bs8
ageとくか

398 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:07 ID:XjqY7weV
>>395は首狩人

399 :狩人74:04/05/11 19:14 ID:6QdlQP6L
>>398
残念ヒュムでつ

400 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:35 ID:XjqY7weV
おれの釣り能力もまだまだ捨てたもんじゃ無いな

401 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:38 ID:1UsGjReZ
おぉっと、後釣り宣言がでましたぁあ!!!

402 :既にその名前は使われています:04/05/11 21:18 ID:e5vwHaPP
age

403 :既にその名前は使われています:04/05/11 22:15 ID:IGWdt4AQ
>>383
というか、最近システム的に無限矢ってできなくなってね?
砂丘でゴブに追われてるNAとすれ違って弓構えたんだが、
「見失った」覚えが・・・

404 :既にその名前は使われています:04/05/11 23:07 ID:pKHDpPST
>>403
見失った、って出て、その直後に一瞬弓撃つモーションが見えて撃ってると思うよ。
俺が見失う場合はいつもそのパターン。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)