2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lv上げでロットする香具師は馬鹿

1 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:31 ID:d/ZOf0Wg
ロットなんかしなくても、勝手にアイテム分配されるのに、戦闘後に必死になってロットする香具師大杉。ちね

2 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:31 ID:Wl0vdtWI
2がと

3 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:31 ID:619o35oG
で?

4 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:31 ID:Du3s9oZ3
ま た 蹴 鯖 か

5 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:33 ID:jZb+kaKf
>1

に同意。 なんでもかんでもロットするやつな。

6 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:34 ID:K8mm21bD
むしろ俺以外のやつはロットするな。

7 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:35 ID:XEwZh3Xk
むしろ俺以外のやつはパスしろ

8 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:35 ID:Du3s9oZ3
>>5 欲しいからロットする。要らないからスルーする。これでなんか問題あるのか蹴鯖住人?

9 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:36 ID:KcVEh3sv
かまってちゃんが立てたオナーヌスレか

10 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:37 ID:7jp5G0pD
馬鹿が多いな

11 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:37 ID:jeeBAUFX
なんだこのスレ、見て損した

12 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:37 ID:J5XzjgEu
一桁を狙ってるから

13 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:38 ID:IX4xTP7D
>>1
欲しい物にロットして取っても取らなくてもいいどうでもいい物はロットしないで要らない物はロットしない。
何か問題あるか?

14 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:40 ID:VNFSQN7N
いろんな合成し始めた奴だとほとんどのアイテムがほしいと思うのは間違ってるのか?w

15 ::04/05/08 14:42 ID:d/ZOf0Wg
普通、皆、金は欲しいと思いますし、ロットしなければ全員に分担されて良いと思いますし、
手間が省ける分良いと思うのですが、何か反論でもあります?

16 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:43 ID:619o35oG
欲しいからロットする。
ただ、それだけ

17 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:43 ID:IX4xTP7D
>>1
そのアイテムがとても欲しい奴とあんまりいらないけどもらえるならもらうって奴
とても欲しい奴がそのアイテムを取るべきだろ。

18 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:44 ID:2vdJWspc
会話が少ない時に2とかでるとちょっと盛り上がってうれしい

19 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:44 ID:2IldEi7u
ごめん、俺あんま良く知らないんだけどさ、
全員ロットしなければ自動分配だけど、
一人でもロットしてると、しなかった奴は権利なくなるであってるよな?
だったら無理じゃね?ローカルで浸透しきってるならともかく。
かといって「漏れロットするのマンドクサイので皆さんもロットしないでくださいね」てのもアレだし。
そもそも自動で分配されるならなんでロットインなんてシステム作ったんだろな。
パスするか否かだけで良かったじゃん。

20 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:45 ID:riBIpONm
>>15
ロットの数字は笑いのタネになるんだよ

21 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:45 ID:jeeBAUFX
>>17
いちいちそんなこと考えてられっかよ

22 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:46 ID:MFC2dgGh
>>1 よ、Lv上げでロットする俺様に「馬鹿」とは失礼な「馬鹿」とは!!

 俺 は ア ホ だ ! !

間違えるな馬鹿が! 

23 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:49 ID:Ya2RznF5
レベル上げしに行ったときは、「面倒だからロットしないようにしませんか?」って
言ってる。これで問題無し。釣りで忙しいからロットなんてやってられん。

24 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:49 ID:XEwZh3Xk
>>1
それを浸透させたかったら、
その事をいたる所でシャウトすればいいんじゃないですか(プッ

25 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:49 ID:IX4xTP7D
>>22
先に馬鹿って行った方がかばだって幼稚園の先生に教わったから>>1さんはかばだよ

26 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:53 ID:NBJDO1jW
土クリ欲しいんだからモマイラロットするな!

1D900Gってなんだよ・・・

27 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:55 ID:Z/2ieL9q
神印章とか下手すると300万くらいに化けるからな、そりゃ必死にロットするわ
ツール使ってwww

28 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:57 ID:0MVnyepd
アフォ臭っ
一つでも多く欲しいからロットする
共産主義の方ディスカ?

29 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:05 ID:MgMbJzki
みんな勘違いするな
1は厨
それだけだ

30 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:22 ID:J5XzjgEu
1さんってロットツール使ってるから
使いすぎてバレるのが怖いんじゃぁ、、
ちょ〜考えすぎ?

31 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:27 ID:BxyRxm6A
>>23
こういうやつが一番腹立つ
そんなこと言われても問答無用にロットしますがね
神印章少しでも多く欲しいからな

32 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:29 ID:Rj73iJG+
蹴鯖ってケルベロス鯖のことだよね?
え、他の鯖ってクリスタルも平気でロットするの?

33 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:32 ID:UskYTH74
>>32
俺ぁ合成やっててお金がない時必要なクリスタルはロットする
炎・闇・氷・光は常にロットしてる

34 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:34 ID:3R2fZD9U
合成やってるとクリ代だけでもバカにならない;;
と言って暗に自分だけロットさせろと言ってたヤツがいたなぁ。


35 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:38 ID:t3dHKVBB
鞄一杯でロットできないね

36 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:38 ID:olrNd+Mw
関係ないけどさ、
競売の栗Dの相場が800でさ、
その時に810とかで出品してるやつの根性がむかつく

37 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:41 ID:fO8Bn27p
>>1
はげしく同意だな。
手間が省ける。釣り役のときとかロットなんてわずらわしいだけ。
で、チェーン狙いのときとかロットできなかったりする。
>>13
市ね


38 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:41 ID:CzeGYtSE
釣られすぎ。放置汁

39 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:41 ID:RGz4bb/1
なんか定期的に立つなあ、この手のスレ。

豚ロット? 覚えていますか。
豚ロット派のみなさん、まだ豚ロットしてますか?w

40 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:45 ID:o12k3HvJ
1みたいなやつがいるから土クリを始めとして微妙アイテム総取りできてウマーだけどな。

41 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:46 ID:Rj73iJG+
>>31
僕は>>23に同意。たとえ自分が釣り役じゃなくてもね。
全員がロット=自動分配
なんだし、だったらしなくてもいいんじゃ?そこまで印象欲しかったら獣で集めたら?

42 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:49 ID:F1xIYx8U
戦闘直後にロットするのがもう癖になってる
前衛でも釣りに行くのに走ってる間だとか空蝉かけ直してる時だとかもう無意識のうちにロットしてる

43 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:51 ID:3R2fZD9U
そういえば、先日のVUで変更になった誤ロット防止のヤツに慣れた。
LSでタブナジアマスクにロットしてしまい、あやうくゲットしそうになったし。

44 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:53 ID:KcVEh3sv
ロットしてくれると助かるけどな。
俺はいらないけど合成する人は大助かりだろ

45 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:54 ID:hFWaQaXU
>>41
最後の一行がとてもとても余計。

46 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:56 ID:eok0r7C+
ていうか栗欲しかったらエレ狩れよ まぁ、自分は金になりそうなアイテムはロットするがな

47 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:57 ID:lx4c5K/m
ロットするの忘れる香具師必死だな( ´,_ゝ`)

48 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:57 ID:Rj73iJG+
>>45
すまん、少しいいすぎましたm(_ _;)m

49 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:58 ID:XEwZh3Xk
蹴鯖ってのはキティ隔離スレですか?

50 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:58 ID:BxyRxm6A
>>41
僕とかいうリアル厨房君は逝ってもいいよ^^

51 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:59 ID:WmGJM0nk
ここで、ドロップリミット↓


52 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:59 ID:XEwZh3Xk
隔離鯖ですた

53 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 16:07 ID:ugI2yXUs
外人PTで誰もロットしないのをいいことに、
ログの流れが早くなる連携直前を狙って印章ロットする俺はINT300。

54 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:18 ID:KcVEh3sv
外人はログフィルタしてないのかな?w

55 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:25 ID:IedTpaBN
欲しいものだけロットしてればいいんじゃない?
裏でそれやるとすごいことになりそうな気がする獣使いでした。

56 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:25 ID:NBJDO1jW
外人PTで、ちょっといいもんでたら、わざとリンクさせてエリチェン逃げ
して、自分は最後尾で「俺に構わず逃げろ!」といいつつ全員エリチェンした
のを確認後ロットする俺はINT500、MND-300

57 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:52 ID:KMMlv/9m
ループ回避のための テンプレ
1.ノーロット(自動分配)でアイテム回ってこなかった、俺がロットすればきっと勝ったのに→全員ロットの結果=ノーロットの結果、あなたは負ける運命だったのです
2.ノーロットだとアイテム流れる→流れません、あなたの鞄を整理しましょう、今回のパッチでさらに完璧になりました
3.要らない物にパスするのが嫌→パスする必要はありません、定期的に鞄を整理するだけです
4.合成してるから土栗でも欲しい→事前にメンバーに一声掛けるだけで豚ロットから開放されます
5.ドロップリミット→有り得ません、存在しません
6.貴重品だけロットってわけわかめ→イベント&鞄の空きの確認です
7.広まらないから価値がない→あなたの狭い視野だけで物を言わないでください、既に広まり始めています>>5
8.ノーロットは受動的で嫌→レベリングに集中できるので、むしろ積極的と言えます
9.初心者にNO LOTS!! と言って泣かせそうだ→妄想力が逞しいですね
10.欲しい物をロットして何が悪い!→貴方の豚ロットがパーティーメンバーにも大きな負担を与えています


58 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:55 ID:RGz4bb/1
豚ロットage

59 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:01 ID:KMMlv/9m
【ノーロット蹴鯖と他鯖の比較】
★しなくてもよいロットでチェーンをつぶす可能性 → 蹴鯖 0%
★ロットし忘れてアイテムを取得できない可能性 → 蹴鯖 0%
★戦闘におけるPT集中度 → 蹴鯖>>>他鯖
★一時間におけるPTの疲労度 → 他鯖>>>蹴鯖
  ※ノーロットゆえにロットする無駄な労力を必要としない
★ギャンブル性 →  蹴鯖>>>他鯖 
  ※ノーロットは、連続してアイテムゲットできる
★いざロット勝負するときのドキドキ度 → 蹴鯖>>>他鯖
★土クリまでいちいちロットする豚ロット【強欲厨】のいる割合 → 他鯖>>>蹴鯖

いじょうから、蹴鯖 が全鯖で一番優れていることが証明されました


60 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:07 ID:Qe4YU4Mn
土クリ・水クリは大量に出るから嫌なんだよね
合成あげてるからクリもほしいのだけどクリのロットをしてる間に
ヘイスト・リフレのかかり具合を忘れる漏れ・・・orz
クリだけでもいいから自動ロットモードとか追加されないものか

61 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:08 ID:FTjLMv9o
規約違反ではないので、ロットする

62 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:11 ID:hyaKGNGU
つうか土クリロットする奴が貶められてるのが納得いかんが。
あぁいった連中がいるおかげでこまめにアイテム欄整理したりする必要がなくなると言うのに。

63 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:12 ID:51k3txaY

普通の鯖の人間にはロットに労力がいるって感覚がない事を
蹴鯖の人間はいつになったら理解してくれるのだろうか・・・

俺鯖サイコーは聞き飽きたー



64 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:13 ID:eok0r7C+
>>60 土水なんて赤ならエレ狩れよ 特に水なんて沼ですぐだろ

65 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:17 ID:IaSW2ta8
印章とかをロットしないやつがいるんで、ノーロットはやだ。
たまに印章をパスとかしてるヤツがいるけど、あれはなんなんだ?

あと、以前コウモリを狩ってた時、誰も風クリにロットしないんで、
取り放題。5Dくらいたまった。

66 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:18 ID:7GLPJYsp
かばんの空きが少ないから高価な物にだけロットする
ノーロットだと高価な物以外を全てパスするか
定期的に入って来るゴミを整理しなければならなく面倒だ

67 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:20 ID:D3O3LU3K
ロット面倒だからやってないけどさ
全員ロットしない場合均等に分配されてるわけ?
それとは別の話で、アバウトなエル♀様は蹴だっけか
激しく銘入りが欲しいっす

68 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:20 ID:2IldEi7u
ところで蹴鯖ってどうやってこんな必要性の薄いローカルルール周知させたん?
誰かが毎晩ジュノで叫んだのか?

69 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:20 ID:ZbvyPrBK
蹴鯖ってこんな糞ルールあるんだ・・・
良かった、行かなくて。

70 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:22 ID:51k3txaY
この問題には何度もFAが出てるのに蹴鯖のキチガイが定期的にスレ立てるのな

ロットなしメリット
・ロットの手間カット
ロットありメリット
・鞄の整理の手間カット

どちらもPTの意思が統一されてる限りうまく回る
どちらが優れているかを論じるのは無益


71 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:22 ID:bsg5q7RX
>>64
詭弁

72 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:23 ID:KcVEh3sv
ロットで労力ってw
デブが一杯いそうな鯖ですね

73 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:24 ID:eok0r7C+
>>71 実際にやってるのだが? 文句あるのか?

74 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:25 ID:D3O3LU3K
いあ、釣り役的にはありがたいんだけどね
>>57>>59みたいなテンプレ作る奴は正直キモイ


75 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:25 ID:BJyJ1KXw
>>73
ロットすればもっと楽だろ

76 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:28 ID:zVZeWyNG
信長の話だがあっちは戦利品自動配分。
受け渡し不可のアイテムだけロット可能。
しかも「全部ロット」「選択してロット」「全部不要」の3種から選べる。

こういうのはパクッても言いと思うんだがなぁ。

77 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:29 ID:0MVnyepd
裏世界もノーロットなのか?

78 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:30 ID:VUs56M4P
>>68

おれラムウからケルベロスうつった人間なんだけど
初めのうちは普通にロットしてた
でもいつのまにかノーロットでいきましょうってPTが増えて
知らず知らずのうちにロットしなくなっていった


79 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:32 ID:eok0r7C+
>>75 それなんだが レベル上げで着替えやらなんやらで鞄一杯だと 中途半端な数の栗って、正直邪魔くさくないか? 自分は邪魔だと感じてるから 必要な時に狩りに行くわけなんだが ま、個人の考えなんだし強制はせんよ

80 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:32 ID:bsg5q7RX
>>75
エレを狩ることと、レベル上げでクリを積極的に取りに行かないことに
論理的な関連性がまったくない。

81 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:34 ID:bsg5q7RX
>>73だった。


82 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:37 ID:D3O3LU3K
このルールにじゃなく
>>1や他の怠慢デブ供が「豚ロット」だの煽るから
蹴自体にヘイトが集まるわけで
大概にしとけ、ロットしたい奴がするのは問題無い

83 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:41 ID:Qe4YU4Mn
>>64 足りなきゃエレも狩るけど
折角手間無しに手に入るチャンスがあるならロットしたほうがよいと思うのだけど。
誰もロットしないなら私もロットしないけどね。

84 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:43 ID:o12k3HvJ
土クリロットを拒否してまで、
わざわざ土クリが欲しい為に時間かけて土エレを狩りに行くというeok0r7C+が哀れ。

eok0r7C+と組む奴は可哀想だから土クリパスしてやれよ。
フリーロットなんて言ってないで。

85 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:49 ID:Rj73iJG+
>>68
誰も叫んでない。誰もが当たり前に思ってる。
ちなみに外人もロットしない。したらしたでリダが注意、挙げ句の果てにキックするぞって新米外人に脅しかけてた。
俺は鯖開設と同時に始めたんだけど、1週間後ぐらいにPTでクリロット注意されてから止めた。それ以後誰も無断でロットする日本人みたことないぞ。

86 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:52 ID:eok0r7C+
>>84 正直、土栗はイラネ 土エレなんて適当に バタ虎狩りしてりゃ沸いてるしね

87 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:54 ID:KcVEh3sv
ロットしたらキックすると脅された外人さんage;;

88 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:54 ID:Rj73iJG+
>>85の補足
ちなみにその脅しかけてたリーダーもまた外人でした。

89 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:57 ID:/bAvp/2U
誰もロットしない雰囲気の時も、誰かがロットし始めるから
皆ロットやめれない罠。

90 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:12 ID:hyaKGNGU
>>88
そりゃ蹴鯖だからじゃなくて外人だからって話だろ。
昔の某MMOは乱数をローカルで発生させてたから不正できたため、ロットせずにサーバに自動で振り分けさせるようにするって習慣が根付いてんだ。

91 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:19 ID:LTlSNsap
ロット自体無意味なことだと何故わからん?
戦闘の妨げになる行為だと何故わからん?本当にばかばっかなんだな。

蹴鯖>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>他鯖

92 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:20 ID:T+x0rkZv
土クリが欲しいんだよ!!!111!!1

93 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:21 ID:LTlSNsap
必死だな。
自分の欲望が最優先のクズには他人が迷惑に思ってることなど想像できんのか?

94 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:22 ID:zWac0B2F
ふはははははは、安心しろ>>93
ヴァナにはそんな人間しか居ない!

95 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 18:25 ID:ugI2yXUs
ふはははは!バカめ!
貴様の鯖の話など知るか!
俺は印章が欲しいんだよ!!!!11!1!!

96 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:29 ID:D3O3LU3K
自衛隊派遣自体無意味なことだと何故わからん?
平和の妨げになる行為だと何故わからん?本当にばかばっかなんだな。

高遠>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>小泉



97 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:29 ID:eok0r7C+
土栗はいらんが>>95には同意

98 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:30 ID:Du3s9oZ3
>>93 誰かが土クリロットしてくれた方が流れてこないで助かります^^

99 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:31 ID:7H9Y989M
ただのローカルルールのノーロットにこんなスレを立てる>>1が馬鹿。
ほとんどの香具師は二つ以上の鯖でプレイなんてしないだろ。

ロットスレ立てる香具師は蹴鯖にタゲを向けたい、どっかの馬鹿だろ。

100 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:33 ID:Du3s9oZ3
100げとズサー(AA略

101 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:38 ID:rWU5q1Qq
>>1
欲しいものは即ロット
いらないものは即パスがシステムを考えた上での礼儀です
すこしはその8ビットしかない頭を使ってくれ

102 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 18:39 ID:ugI2yXUs
印章、500ギルを越える品だけロットしてるタルを見かけたら俺だ。
ごめwwww妹が病気で金が要るのwwwwww

103 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:40 ID:dDSHPlPV
ロットしないPTが増えて、戦闘後にだらだらとロットして釣りに行かないバカどもが
ひときわ目立つようになったよな。

ロットして動かない前衛は次から組まない。

104 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:41 ID:rWU5q1Qq
とくに雑魚連戦の時にロットもパスもしない奴は
PTから抜けて欲しい 

105 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:41 ID:zWac0B2F
健気なカリ樽、はぁはぁ(*´д`*)

106 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:42 ID:rWU5q1Qq
はぁ? ロットとパスなんて10秒あれば終わる
動く動かないは関係ねー

107 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:43 ID:+R5LfVLv
>>95
腹黒すぎ。

108 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:43 ID:D3O3LU3K
蹴ルールてのは「とにかくロットやめろ」ではなく
欲しい物があるなら事前に申し出てロット可
それ以外は手間削減の為、極力自動分配にしよう、という感じ
それが自然な習慣としてあるが、常にロットしたければすれば良い

ここでスレ立てて他鯖を煽り、鯖スレで「ネ実で蹴完全勝利」だの
書いてたキチガイはスルーされてたしな

109 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:43 ID:XEwZh3Xk
キチガイっぷり
蹴鯖>>>>>>>>超えられない、絶対に超えられない>>>>>>>>>他鯖

110 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:43 ID:T+x0rkZv
土クリ何に使うかって?裁縫

111 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:44 ID:o12k3HvJ
欲しい物があるなら申し出るのをシステム化したのがロットなんだが。
本末転倒って中学校とかで習わなかった?

112 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:47 ID:rWU5q1Qq
蹴鯖の住人はみんな厨房未満なんだろ、、、きっと

113 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:48 ID:hyaKGNGU
逆に言えば蹴鯖の奴はオート豚ロットしてるようなもんだよな。

114 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:49 ID:d/ZOf0Wg
貧乏だから、ロットして独り占めしようとするのが正しいとでも?
公平に勝手に分かれる方が楽じゃん。
カバンの整頓がめんどくさい?毎回ロットする方が数十倍めんどいよ。

115 :既にその名前は使われています :04/05/08 18:49 ID:1yU4o7zN
蹴鯖の糞共は嫌いだが
ノーロット自体は広まって欲しいな
最近とみにロットすんのマンドクセ

116 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 18:50 ID:ugI2yXUs
フハハー!
>107
ホワイトなおなかをした君たちはロットしない方がいいぞ!
欲しいという意思表示をした俺が全ていただくぜ!

117 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:55 ID:L0aMJdD+
ロットもミニゲーム要素として
楽しんでる香具師は厨房扱いですか。キックされるんですか。そうですか。

118 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:03 ID:+R5LfVLv
俺も蹴鯖だが、裏世界の時はロットしたいな。
戦利品欄いっぱいになるとアイテムでなくなることをみんな知ってるかい?

119 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:09 ID:Ik15nH+t
>>114
後衛だとヒーリング中とか暇だからロットする

120 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:09 ID:MP1PIGSS
裏世界でパスせずに流しちゃった香具師がいるんでしょ 蹴鯖
戦利品のロット、パスの仕方もわからなかったのかなwwwww?

121 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:12 ID:/x+faael
ロットしないと平等に分配されるとか言ってる奴いるけどお前ちゃんと見てるか?
あれかなり片寄ってるぞ。

外人やフレと組むとノーロットが多いんだが、
この前砂丘で組んだ時はドロップしたシャル貝は全て俺の鞄へ。
ユタンガでクァール狩ればクァールの毛皮で鞄パンパン。
お前にはわからんだろうがかなり気まずいんだぞ。
まだロットありでロット負けした方がいいっつーの。
もう一度言うがノーロットは全然公平じゃない。

122 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:14 ID:+R5LfVLv
>>121
そういうときもある。

123 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:16 ID:Du3s9oZ3
何か勘違いしてるようだが、欲しい物しかロットしないんだぞ?例えば印章。3匹に1個落とすとして、たったそれだけロットするのも面倒なのか?なら一生糞鯖に引きこもっとけよwww

124 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:17 ID:IaSW2ta8
土クリ連打の中に高級な素材があると、ピンポイントで狙えるから、
土クリを全部ロットする人は俺的に神。

だって、フリーロットだとかばんがすぐ一杯になるんだもの。
お互いいいことばっかで万万歳じゃん。

125 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:19 ID:tarjreZw
漏れはリーダーやってるときは、
「めんどいから、クリはみんなロット無しでよろw」って始めのうちに言うようにしてるよ。

釣り役やってるときと、赤魔やってる時はロットまじでだるいから。

126 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:22 ID:rWU5q1Qq
「めんどくさいから」ってのは使っちゃいけない理由No1だろ、
めんどくさいなら戦闘しなくてもいいのじゃよ?

127 :既にその名前は使われています :04/05/08 19:41 ID:1yU4o7zN
それでもロットマンドクセ


だが蹴鯖の糞共は氏んでいいよ

128 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:41 ID:nJgS71nX
そもそもロットってめんどくさいって言う程の作業じゃないだろ

129 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:49 ID:5LzAPcwW
せっかくあるんだから有効利用しないと損じゃない?

130 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:53 ID:804AHOcP
いや結構めんどくね?
漏れここ半年くらいロットしてないわw

131 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:05 ID:6SEB7ERH
塵もつもれば、なのだろうけど
レベル上げで手に入る戦利品なんて
ロクなのがない。
よって、ロットせずに全てパスをしている
漏れの勝ち(笑

132 :既にその名前は使われています :04/05/08 20:06 ID:1yU4o7zN
パスすんのもマンドクセ


だが蹴鯖の糞共は氏んでいいよ

133 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:11 ID:ha0Z8fgY
蹴鯖ってLv上げロットしてはいけない風潮あんの?
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

134 : :04/05/08 20:15 ID:0oSHTouE
馬鹿野郎お前ら釣りやってからロット語れよ。

4チェ回そうと必死になってるときに「〜〜は獣人神章に×××point」
って正直萎えますよ。いやね、いいんだよ別にオレもそしたらロットするからさ。
でもそれなら4チェまわんなくても文句言わないでくれよな。

それと個人的には「ロットはツールが〜〜〜」なんてスレも立ってるくらいだし

「欲しいからロットする」ってのはわけわかめ。むしろロットしないほうが正確にランダムで
分配されるんだが・・・

唯一害人から学んだ知恵なんだが、なんでこれ否定するんだ??

135 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 20:22 ID:ugI2yXUs
>134
ロットごときがチェーンに差し支えるようなら釣り役向いてねえぞ。
戦闘中は狩人以外は挑発とTP報告くらいしかない。
狩人にしたってボウガンでも撃たないと構えの時は暇だぞ。
狩人釣り役の俺が言うんだから言い訳としては不十分

136 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:25 ID:ha0Z8fgY
いらない奴に分配されても意味ないから


137 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:32 ID:7g6yXikb
>>134
萎えるならフィルターかければいいじゃん。
釣りでもなんとか戦闘中に暇見つけてロットできるでしょ
まぁ俺は釣りやるときはアイテムを全部譲る覚悟で釣りやるんだが…

ってかロットツールって本当にあるの?もしあっても使えば■e側から見ればなんかが残るから余裕でばれるみたいなことをエロい人が言ってたぞ

ロットする理由は金無い俺にとってみれば金持ちが捨てるような価値の素材すら欲しいわけよ。んでお前ら捨てるならくれよっと…

138 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:39 ID:nmWkEJqC
自分はロット負けすると嫌な気分になるので、最初からロットインしません。

139 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:55 ID:Z/2ieL9q
釣り役はフツー戦闘中にロットするだろ

140 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:02 ID:804AHOcP
ロットするPTだったらめんどうだからロットしないだけだらいいんだけど、
めんどう派の漏れとしてはロットしたい派のほうが何故したいのか謎なんですが。何故?

自動分配だと不都合あるん?

141 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:02 ID:sFI8cD4x
のび太のくせにロットするとは生意気だ

142 :既にその名前は使われています :04/05/08 21:03 ID:1yU4o7zN
蹴鯖の糞共が気に食わない


十分な理由になるかもな

143 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:04 ID:sKy2z7Y8
ロットするしないはどうでもいい
みんな土クリを馬鹿にしすぎだ!
今お前らのPCが着てる服とかは土クリで作ってるんだぞ!
土クリに謝れ!
土だって属性の一つだ、他と同じように扱ってやれ!

144 :カリタナカクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 21:08 ID:ugI2yXUs
>143
おまえがクソゲーだって言うFFも田中でできてんだぞ!
イレブンだってFFの一つだぞ!
田中にあやまれ!

145 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:09 ID:76D03xX8
必死にロットしてるアホにアイテム渡すのは癪だから、
アイテムげとーして捨ててるwww

146 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:10 ID:ha0Z8fgY
>>145
ネ申

147 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:11 ID:0oSHTouE
>>135

戦闘中とかいくらでも暇な時間あるだろってのは正論だけど
「楽になる」のは間違いないべ?全員がさ。
ロットしない→全員ロット動作不要  これは素敵だと思うんだがなぁ。


>>137
は完全な脳みそ筋肉だな
>>萎えるならフィルターかければいいじゃん
要旨ズレ。アイテムを手に入れる手段としてのノーロットの利点語ってますよ。
>>んでお前ら捨てるならくれよっと…
捨てるんじゃなくてそもそもノーロットってシステム自体が
「より楽で信頼できる分配方法」ってだけ。

ってかな、ロットしないことで起きるデメリットって教えてくれんか?
ロットっての自体、初期のまだ狩場でほいほい死んでた時にうまれたいわば「ロット必死時代」
の名残だと思うんだが・・・これだけ安全に狩りができるようになった今、もはや
時代遅れって感じがするんだが。

148 :既にその名前は使われています :04/05/08 21:12 ID:1yU4o7zN
>>147
ロット不要のスタイルは素敵だが
それを押し付けるお前の態度は醜悪だ

149 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:13 ID:N8GYxKwL
レス読めよ豚

150 :既にその名前は使われています :04/05/08 21:14 ID:1yU4o7zN
>>149
あぁ蹴鯖のクズか

151 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:15 ID:Llz2ItVk
>>147
まるで、プロ市民みたいだな

152 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:16 ID:N8GYxKwL
>>150
おいw
俺はロットする派だ!!

153 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 21:16 ID:ugI2yXUs
>147
多少苦痛でも印章貰える確立が上がるなら構わない。
苦労してロットしてる俺にアイテム来るのは当然wwwww
つーかそんなルールないんだし欲望の赴くままロットしようぜ。
お前がPTリーダーでその指示を出すなら従うよ。

154 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:21 ID:0oSHTouE
とりあえずレス読んだが70のがいつもでるFAなのか?

だとしたら
ロットなしメリット→ロットの手間はぶける

ロットありメリット→鞄整理の手間はぶける  ←これなにさ?

ロットしてもアイテム手に入ったら結局鞄整理するんじゃないか?
と、なるととりあえずここまでのレスで「ロットありのメリット」が
わからん。いやな、ネタでも煽りでもなく普通にしりたいんだが。
別に押し付けもせんが、なんで優れたシステムを採用しないんだ??

155 :既にその名前は使われています :04/05/08 21:21 ID:1yU4o7zN
>>152
そりゃあスマンカッタw
次からアンカーよろwww

156 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:22 ID:dEmT9v2V
>>1
FFやってる奴ってバカで意固地だって実感しただろ。こんな簡単な事が理解出来ない厨ばっかり。
このスレ気づいてFF辞めた方がいいよ。このまま行けばバカで性格悪いのが自分に移るよ。
おれは辞めて半年経つけどあの1年半はなんだったんだろうといまさら痛感してる。

157 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:27 ID:N8GYxKwL
だからアイテム要る奴要らない奴いるだろ?
要る奴が貰った方が有意義だっつってんの。バカなのか?
俺はしょぼいアイテムは店売りするか捨てるかどっちかだ
だったら合成とかする奴が貰ったほうがいいだろ??

158 :既にその名前は使われています :04/05/08 21:28 ID:1yU4o7zN
>>154
お前の文章がおかしいからかな
改行の箇所もおかしいな
あとシステムじゃなく(ローカル)ルールだと思うな

159 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:30 ID:51k3txaY
>>154
必ず来ると思ったんだ。君みたいな頭の悪いというか、想像力に欠ける馬鹿がさ。
蹴鯖いると脳ミソ腐るのかな?


160 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:32 ID:804AHOcP
ロットしたい派の不都合って>>157←コレ?

161 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:34 ID:zSzgCeWL
素晴らしいですわ ノーロット、自動配分の優雅さに賛同してくださる方々が
こんなに増えているとは・・・

ノーロットのメリット・デメリットについては既に他の方々がご指摘くださってる通りです

敢えて言わせていただくならば、何でもかんでも無差別にロットするのは
リアルオークの豚ロット厨  通常はロットせず必要なものが出たときに(手短に申告
するかたちをとって)ロットするのが紳士・淑女のプレイヤー それだけのことですの

162 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 21:34 ID:ugI2yXUs
>160
理由としては十分だと思うけど何かある?

163 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:35 ID:0oSHTouE
>>157
土クリ例に取るとして、なら最初に一言言えばいいんでないか?
「ノーロットでおねがいしま〜」
→「土クリ合成で使いたいんでいらなければロットさせてください〜」
他にも土クリ欲しいやついる→そいつとロット勝負
他にはいない       →全部もってく

そうそう、言い忘れたが、ちょっと言葉足らなかったな。
補足すると、ぶっちゃけ狩場によりけりってのはあると思う。例えば157の言うような
状況ってのはクロ巣でイモとか。まれに絹糸落とすくらいならそれロットしたほうが効率いいわな。

ただゴブ相手にしたりしてほのクリとか高額系を全部ロットするのはだるすぎる。


つまりオレ的な結論は
:狩場による。ノーロットの方が効率いい狩場ならそれで。ロットしたほうが
楽ならロットで。その辺はリーダー判断しようぜ。かな。
効率厨ってわけでもないが、楽なのは嬉しいしな。

自己満FAでたから消えま。藻前らこんな意見も参考にしてくれ。

164 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:36 ID:N8GYxKwL
出てきたよ。キモイのがww
退散

165 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:37 ID:51k3txaY

ロット有りだと、いらないアイテムは絶対流れてこないんだよ。
わかる?
気がついたら甲虫の甲殻で鞄が埋まってたことないんだよ。
いちいち捨てることないの。
欲しい人がロットして、欲しくない人は何もしなくていい。

それが、ロットありメリット→鞄整理の手間はぶける ←これ

これも大したメリットじゃねぇと言ってしまえばそれまでだが、
それは、ロットなしでも同じ。

だから論じても無駄なんだよ!!!!!!!!!!!!! 気付け!自分の愚鈍さに!!

166 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:38 ID:804AHOcP
>>162
いや他になんかあるのかなっと思っただけだ。
これがみんなの理由ならそれでも別にいい。

167 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:38 ID:fO8Bn27p
>135 は釣りをしたことがない詩人様。

つりながらロットするのは面倒なんだよ。
しかも、モンスが必ずあり余ってる状況じゃないでしょ?

モンスを探しながら右へ左へ走りつつ、5つ6つドロップした土栗に
対していちいちロットなんてしてられないよ。
1秒ロスってで他PTにモンスとられてチェーン切れるほうが本末
転倒だよ。
経験値 >>> 土栗 ということだ。


後衛様はロットすることがチェーンに差し支えないと本気で思ってらっ
しゃるんでしょうか プッ。






168 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:40 ID:51k3txaY
それと、 ID:zSzgCeWL は前も見たな
ネタに徹しきれない中途半端なキャラなのでいじり甲斐がない

俺も去るわ


169 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:43 ID:eok0r7C+
栗→その日の気分 素材(スタック可)→鞄の空きがあればロット 素材(スタック不可)→高いものはロット 印章→とりあえずロット 自分はこんな基準かな

170 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 21:45 ID:ugI2yXUs
>167


何か悲しいので去りますね。
とりあえず俺がロットするのでお前らノーロットで。

171 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:45 ID:zSzgCeWL
>>165
皆が必要としているクリについても同じ事が言えまして?
そのまま放置しておけば数時間プレイする間にほぼ均等に割り当てられるものを
豚ロットすることしか頭にないリアルオークがロット始めたばかりにみなで必死に
ロット合戦。 無意味ですわね 釣り役もその都度立ち止まってロットするか
自動走行しながらロットするため注意力散漫となり複数リンク->地獄絵図の予感ですわ

不要なものが流れてくるのがイヤであれば 狩場が決まった時点で
「私○○いらないので欲しい方どうぞロットしてください」と発言なさっては
如何? その他の物は大抵、PT内の大多数の人間が欲しがっているものと
考えた方がよろしいのでノーロットが無難ですわ おわかりになって?

172 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:47 ID:1/010HFd
>>170
まあ、奴は俺達狩人とは違う人種なのさ。
矢の為に釣った帰り道に必死で土クリロットするような人間とはな。

173 :既にその名前は使われています :04/05/08 21:48 ID:1yU4o7zN
>>171
いらないものをパスする手間と
欲しいものをロットする手間と
どちらがより合理的なのかなかなか線引きが微妙なケースも


それを抜きにして「おわかりになって?」もへったくれもない

174 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:49 ID:N8GYxKwL
>>166
俺も言い過ぎたよ。ただ他鯖は他鯖ほっといてってこと。

175 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:50 ID:N8GYxKwL
>>173
こいつ相手にしてもろくなことないよ。退散するが吉

176 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:51 ID:mpDqoIqH
>>173
それについては上で他の方も指摘なさっているように狩場によりけり
な部分は確かにございますわね

ただ 誰かがロットを始めると無差別に皆われもわれもとロットしなくては
ならなくなってしまっているのが大多数の鯖での現状ですわ
いずれ何か流れてくるだろう、皆全部のアイテムにロットするような欲深な
連中ばかりでもあるまい・・・そう考えていたら何も戦利品がこない!
そんなことがザラに起こってしまっている今のヴァナ、何かが間違っておりますわ
そうはお思いになりませんこと?

177 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 21:53 ID:ugI2yXUs
>172
うはwwww俺でも土栗は微妙wwwww
大抵流してるwwww
印章は即座にロットだが。


178 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:03 ID:ha0Z8fgY
カリタルクンって以外に強欲なのね〜

179 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:05 ID:utExYWE8
ロットしている暇があるのはミスラモンクだけ

180 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:06 ID:1/010HFd
>>177
うらぎったなーかりたるー。
さっさと忍者上げてこい!

181 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 22:12 ID:ugI2yXUs
>178
ジョブ特性上金は使うし、それほどログインできるわけでもないので、
なるべく時間は上手に使いたいと思ってるのですよ。
ワイワイ印章使って遊ぶのも好きだし。
まあ、強欲と言われればそれまでだけどね。

「俺はお前らよりこのアイテムが欲しいんだ!」
って意思表示も兼ねてロットしてます。
誰が貰っても構わないならノーロット?
だったら俺が貰うよ。

182 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 22:13 ID:ugI2yXUs
>180
マンドクセ…

183 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:19 ID:jkDkKmmY
忍者やってるけどロットなんて正直する暇無いし、鞄に余裕が無い訳で…
それこそ印章のみロットみたいな勢いだよ。
まぁパスしてって言われたらするけどね。
言われるまでロットは放置だな

一回だけ印章をロット勝ちしたんだけど
鞄マックスなのに気づかず流した事あるけどなorz

184 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:29 ID:CuP8q/Wv
sage

185 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:31 ID:OoLNxDdR
カリタルって矢作らないの?

186 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 22:35 ID:ugI2yXUs
>185
もの凄い勢いで競売で買ってる。
木工は4。
もう最後まで買い続ける事に決めた。
レベル上げ前に五万とか減って心臓によくないです。

187 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:36 ID:+R5LfVLv
>>163
禿同意。


過半数以上なので、蹴鯖が一番優れた鯖と可決されました。
以後意義は求めません。

188 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:39 ID:eok0r7C+
>>187の案は棄却されました

189 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:41 ID:OoLNxDdR
>>186
おまえすげ〜な。

190 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 22:47 ID:LDHUm+hP
>189
他の狩人ってみんな矢を自作してるのか?
サンド競売で炎の矢を買ったら4日前の
自分の履歴が残っててびっくりした記憶があるんだが。

まさか・・・みんな作ってるのか?

191 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:47 ID:XEwZh3Xk
okok大丈夫だ
そのまま買い続けろ

192 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 22:52 ID:LDHUm+hP
>191
スマン・・・信じられない・・・

だっ・・・誰か!
答えてくれ!

あれって作るモノなのか!?

193 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:53 ID:McsQ6jKc
俺ずっと買ってたよ 67〜は時々オティヌスでボルト自作したけど
弓のときはずっと競売買いだった

194 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:55 ID:804AHOcP
てか属性以降の矢って競売買いだけだと売りきれ多くない?
カリタルどうしてんの?

195 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/08 23:00 ID:LDHUm+hP
>193
オティが取れるクラスの話をされても・・・・

>194
サンドとジュノを倉庫使って両方見てる。
大抵揃います。
なけりゃボルト使ったり銀玉多めに撃ったり。
誰か専属で売買契約してくれ。

196 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:07 ID:McsQ6jKc
オティヌスって言ったけど
1〜75までずっと競売買いだったんだよ!!!1!!1悪いか!1!!1!つらかったんだよ!!

197 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:10 ID:OzMBMmKR
釣り行ってても別にロットめんどくさくないんだが
まあ、いらないアイテムパスまでやるとめんどくさいが
必要なアイテムだけロットすりゃいいだけだしな


198 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:14 ID:o12k3HvJ
蹴鯖住民はどーでもいい使いもしないアイテムを平等に(?)分けてどうしようっての?
そこんとこかなり疑問なんだが。

土クリ競売にいちいち突っ込んでるのか?
どうせ捨てるか店売りしてるんだろ?

ようするにチェーンだかなんだかのために資源を中途半端に無駄にしてるだけだろ?


199 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:16 ID:o12k3HvJ
ロットの手間が無いので効率的らしい蹴鯖でも
別に他の鯖より格段に時給が良いような話も聞かないので
たぶん蹴鯖以外の鯖の人は蹴鯖の人よりも単純にプレイスキルが高いってだけだと思います。

200 :143:04/05/08 23:38 ID:sKy2z7Y8
144に何故きれられてるかわからない・・・・

201 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:59 ID:nm/3tdGT
いくらこんなスレがたってもみんなロットするけどなw

202 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:06 ID:/5CE08Gt
ここで言われてもな

203 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:43 ID:Iu9e4nBJ
蹴鯖住人は鯖移転可能になっても出てこないように 迷惑だから
あと、韓国鯖に名前変えた方がいいんじゃない?w

204 :既にその名前は使われています :04/05/09 00:44 ID:iUJIw4Nw
たしかにロットマンドクセ
だけど蹴鯖の糞共と同列に見られるくらいなら
我慢してロットするな漏れは

205 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:48 ID:t4onLvqh
/toss カリタルクン

206 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:09 ID:MdQctkIA
ノーロット俺には無意味
土クリと流れてこないようにわざわざパスしてるから
アイテム欄開く>整理>いらないアイテム捨てる
このほうがよっぽど手間なんだが

207 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 01:10 ID:oB7XLLE8
>205
な、なにかくれるのか!!!????

208 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:15 ID:Q17DOMYG
>>56
遅レスだけど…
自分以外がエリチェンして一人だけになったら、
ロットしなくても勝手に全部自分に入ってくるわけで

209 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:23 ID:0w2HU7Y3
>>207
(=゚ω゚)ノ ミ 人

210 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:28 ID:YuNXL17f
*釣役のロットタイミングは「釣り」の時のみ
*戦利品欄イパーイでも自動分配待ち
*ここはローカルルールを屁理屈こねて正当化するスレ

ここまでわかったにゃ=^^=

211 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:34 ID:jeNNB7be
ぷぷっ^^^^^^^^^
ロットは後衛の特権ですよ^^^^^^^
クソ前衛はノーロットで^^^^^^^


212 :既にその名前は使われています :04/05/09 01:37 ID:iUJIw4Nw
後衛ってヒーリング中は
LS会話で忙しいんじゃないの?^^^^^^^^^^^^^^^^

213 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:38 ID:W3iDnV82
始めたばかりの俺にとってはこういうわけわからんルールはウザイなぁ
知らんうちに暗黙のルールとかできてて、楽しいゲームのはずが苦痛になったりする
ヒキコモリにしかできないゲームなのかな

214 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 01:42 ID:ASfU9Rkf
>209
ロットイン
→パスする

215 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:46 ID:v+v08MDX
どう考えてもロットするやつは世の中金って思ってるやつだろwww

自分以外に他人の事も思いやれるやつは流しロット推奨するし。
全員がロットしなければロットはしなくて済むんだ。
欲しいやつだけロットしろって?
挑発しなければいけないときにロットしてていいのか?
ケアルしなければいけないときにロットしてていいのか?

ロットは全員しないほうが「     無難     」なんだよ

216 :既にその名前は使われています :04/05/09 01:47 ID:iUJIw4Nw
>>215
ちと強引杉ないか?

217 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:47 ID:4dUSktFT


住人はキチ
       ガ
       イ

218 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 01:49 ID:ASfU9Rkf
>215
俺はロットしても支障を来さないからロットしても当然いいよね。

219 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:59 ID:YuNXL17f
*盾役のロットタイミングは挑発の時
*後衛のロットタイミングは誰かのHPが減った時

ここまでわかったにゃ=^^=
>>215
おーぷにんぐむぅびぃみてすこしオチツクにゃ=^^=

220 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:01 ID:1zUK2vuC
公平に分配されねーからおれはやる

221 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:02 ID:ZrNeBl9n
矢を自作すると、競売の大体3〜4割引で作れる。
大量に作るからHQもそれなりに期待できてウマー。

222 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 02:04 ID:ASfU9Rkf
>220
むしろ公平に分配されたらイヤだから俺はやるwwwwww

223 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:14 ID:ac/uSDuO
>>1
俺も最近ロットしない派になりつつはある。が、ロットは■eが用意した
正当な手段であるがゆえに止めろと強制する事もダメ。PCに対する要望は
その場でPTメンに提案しろ。それも出来ずにここで泣き叫ぶ鶏なら別だが。

224 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:29 ID:GJZBcgmN
欲しい物は有無を言わさずロット
どうでもいいものは放置
もらったら絶対捨てるものはパス

225 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:35 ID:JqL2AGbA
土クリほとんどロットしないから俺だけすると5〜7Dはとれる
それを競売で売れば、2000〜2800Gの儲けになる
食事代くらいはチャラにできる。

226 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:40 ID:7AHQ7L/F
>>225 5〜7Dの土栗なんて邪魔じゃない? 食事代なんて適当にコカ肉集めた方が早いと思うが

227 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:41 ID:OoEHYg8m
>>216
んなこたーない

228 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:41 ID:4/XD4DtA
はい、ここで一旦↓

229 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:42 ID:5q/iCZtG
R9の存在が明らかになったので、これからは全アイテム完全ノーロットになりました。

230 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:43 ID:7AHQ7L/F
CMです

231 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:46 ID:vd+MtD2t
欲しい奴がいるのに、欲しくもない俺が貰う可能性があるわけ?
それ、良心とまでは言わないけど嫌だなあーって思わないの?

そういう取り決めをするんだから良いんだって言われればそれまでだけど
クリだって合成から離れてる時は平気で捨ててるよ、俺^^;

木工始めたばかりで風土クリ山ほど欲しい!って思ってる(かも知れない)
奴の横で、風土クリをボロボロと捨ててく俺。なんだかなあ・・変な鯖ww

これの何処が「自分以外に他人の事も思いやれるやつ」なのかさっぱりワカンネ

232 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:48 ID:b9O1IbdV
何もしなくても入ってくる金よりも
働いて手にした金のほうが有難味が良く分かるよな

233 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:52 ID:Ki2npM4L
土クリすぐネタになるけどさ、炎とか光とか出す敵いるだろ。例えば慟哭とか
だとクリはほぼラプの炎と大鳥の光のみだわな。
これが2時間シーフのトレハン2込みでやると50くらい敵倒して、200個とか
クリ落ちるわけよ。
んで炎光いらないってやつはいなから、普通に6人が全員200個のクリにロット
してるわけで、のべ1200回のロットな。なんか無駄だなあとは思うかな。
6人全員一度もロットしなくても得られる結果は同じようなもんなのに。

でも俺の鯖じゃ必ず誰かロットするから、やめるわけにもいかないんだが。

234 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:26 ID:vd+MtD2t
切羽詰まってなきゃロットし忘れたくらい何とも思わないよね
それが例え炎や光でもさ。どうせ炎だってダースにならなきゃ
「めんどくせ!バレリアーノ座のオッサンに売っちまえ!」とかになるじゃん

その程度の価値な奴と、それこそ炎クリ1つ200ですら見逃せない奴を
”ロットしないことで平等に分配しよう”って…ただのエゴイストじゃん

欲しいと名乗りを上げるのがロット。名乗りを上げない奴にまで
分配される可能性を与えるその理由が分からない。なんで?

欲しくない奴が全てにパス操作しなくちゃならないってのはおかしいから
欲しい奴は一々操作してロットしてね…って仕組みなんじゃないの?何故これを否定する?

逆に、何もしなければパス状態になる仕様であったとしても、欲しい奴は
何かしなければならないならば、それはつまりロットと同様だよね…。変なの

235 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:49 ID:JqL2AGbA
>>226
別に邪魔じゃない、一回のレベル上げで鞄が満タンにはそうはならない
で帰ってきたら、地方にセットしてある倉庫キャラに送って売る。
モグと競売が一番近いとこがいいんだけど、一番近いのはジュノ下層なんだけど
競売出品に税金が高いから、次に近いのはサンド港かな

236 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:55 ID:YuNXL17f
基本はノーロット、欲しいアイテムがある時は申告してロット。
ボヤのグーブーとかテリのペリトンみたいにドロップ美味しい時はノーロット。(ほとんどの人が欲しいから
土クリくらいしかでないような時は申告ロットか不要がパス。
したら、クロ巣トカゲみたいに、アイテムによって欲しい人とそうでない人がバラバラな時はどうしてるの?
皮と炎クリはいるけど卵イラネ、オレは卵と炎ほすぃ、みたいな。

237 :既にその名前は使われています:04/05/09 05:03 ID:G+sx9v1e
>>236
漏れ蹴鯖じゃないからJPの事はわからんが、
基本は全部ノーロットで、装備品くらいかな?ロットしよーぜーって盛り上がるのは。
なんか安いけど欲しい物あるときは「卵あまってたらクレー」とか言ってるね。
だから基本の上記の物以外はノーロット。快適。

238 :既にその名前は使われています:04/05/09 05:03 ID:G+sx9v1e
あ↑はNAPTの例ね。

239 :既にその名前は使われています:04/05/09 05:03 ID:JqL2AGbA
欲しい物がバラバラな時:別に申告もしない。だって内のサバ(バハムート)
全ロット制だから欲しくないのはロットしない、ただそれだけ
誰かしらが、ロットしてるからね。欲しくないアイテムをロットしないで
こっちに流れてくることはまずない。


240 :既にその名前は使われています:04/05/09 05:04 ID:IcsCz7rh
告知しないとロットもできないゲームなのか?これは

241 :既にその名前は使われています:04/05/09 05:08 ID:ZrNeBl9n
欲しいものに対していちいち申告する方がロットするよりめんどくさいと思うんだが・・・・・

242 :既にその名前は使われています:04/05/09 05:14 ID:bjX4AUBD
オートロットモード追加してクレクレ。
選んでロットしたいやつは従来通り。
楽したいやつは、オートロットモード。
俺はオートロット派。外人PTに入るとやっぱ楽だわ。

243 :既にその名前は使われています:04/05/09 05:18 ID:TG83ojyf
>>192
みんな自作してたら競売での矢の価値はないぞ。
つまりみんな矢は競売で買っているってことだ。

ってことでよろ

244 :既にその名前は使われています:04/05/09 05:27 ID:YuNXL17f
>>237>>239
うんうん。そんなトコだよね。それぞれ柔軟にやる訳だよ。オレもNAと組む時はノーロットの時もある。
んで、蹴鯖の特にノーロット信者のレスはマダー?

245 :既にその名前は使われています:04/05/09 05:30 ID:Obe/6LCz
真面目に質問。
エスケプで逃げた場合、プールされてるアイテムはどうなるのですか?
適当に分配される? それとも 全部流れる?

246 :既にその名前は使われています:04/05/09 05:31 ID:G+sx9v1e
>>245
術者総取りだったはず。
かなり前だったんで仕様変わってたらスマソ。

247 :既にその名前は使われています:04/05/09 05:40 ID:zNCXyTxl
カリタルへ
後々のためのスキル上げと矢代浮かしの両方のメリット狙って自作してるのも多いみたいだyp
矢代だけで考えるなら全部競売の方が安くつく、自分で作った矢も楽しそうだけどね
契約が一番楽だけどねー、上げてたときは3人くらいいたかも
競売に派手目に履歴つけたらtell来るよ、メインはLSに一人いるんだけどなー
つーか公平不公平って言うならさー、銭投げジョブにアイテムやれよ。
金使って無いジョブよりは役に立ってるだろ?金なんかいらないけどさ
「好きで忍狩やってジュースナイトなんだからお門違い」
だったら全員ロットがメンドイなんて言うなや、人それぞれだろうが、否定すんなよ
つーかそんなに金欲しいならさっさと合成やれや、今はヌルヌルにも程があるだろ

248 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/09 07:03 ID:ASfU9Rkf
>247
ありがとぅ。
金稼ぎ方法が確立されてれば競売でも問題ないわけだな。
契約してくれる人を探す旅に出るよ。

249 :既にその名前は使われています:04/05/09 09:47 ID:tMHSR0Wb
裏ではロット必須だから裏に行く予定のある香具師は常日頃からロットする癖を付けとけ。
枠が埋まってるからロットしろと言ってもロットしない日本語の通じない馬鹿が多すぎる。

250 :既にその名前は使われています:04/05/09 10:48 ID:uaMvcShG
ぬるぽ

251 :既にその名前は使われています :04/05/09 11:15 ID:iUJIw4Nw
当面使わない栗や素材がどんどん入ってきちゃうのは
逆に欲しがってる人に悪いと思うんだよね
でもそういうのに限ってドロップ数が多いから
パスする手間が結局ロットする手間と
ほとんど変わらなかったり


だからいまいち定着しないと桃割れ


蹴鯖のクソ共よどう思うかね?


>>250
ガッ!(AAry

252 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:26 ID:YuNXL17f
AL信者は白旗パタパタ?
ツールがどうだのとかって始まるかと思ってたんだけどな〜

253 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:44 ID:+9P5i28w
なんでもかんでもロットしますが何か?

254 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:01 ID:PPbUTXBT
1には一応同意
理由はめんどくさいからかな
戦闘後に暇なジョブはする機会あるけど 無いジョブもあるわけで
エクレアアイテムだけロット○にして
オートリーダーするときは全員ロット無しでと言ってる
まあそれ言う前にロットする馬鹿いるんだがな お前ら土クリなんかのために必死になりすぎw

255 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:06 ID:Hy2/e4sX
1ギルを笑うものは1ギルで泣く

256 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:11 ID:dF7B7sjB
ロット派は豚ロット豚ロットっていってるけど
ノーロット派もエサがくるまで口開けて待ってるだけで
同じ豚ロットだろう。

違いは野良豚か飼育豚かってことか。


257 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:18 ID:xVmyIS87
元蹴鯖住人だがノーロットじゃなくてオートロットと言ってたな。

258 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:20 ID:DdqyVn5U
正直、蹴鯖と聞くだけで虫唾が走る。

259 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:37 ID:J/CzdbXJ
まあ土クリロットしたら先ずそいつのランク見るけどなサポレベルとかだと
ランクが低かったらとりあえずそのPT中は全アイテムスルーしたりもする
逆に高ランクだったら漏れはとことん張り合うぞ

260 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:04 ID:YuNXL17f
狼鯖には昔、ドロップ出た瞬間に「みんな即ロットしてねw」
なんてヤツいたな。
ネタぽいけどホント
とにかく他人にオレルール強要すんのが一番タチワリー(゚Д゚)

261 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:07 ID:qzX2qw6D
つーか忍者やってるとロットする暇がほとんどないんでロットなしルールは普及してほしい

262 :既にその名前は使われています :04/05/09 13:13 ID:O5KqaDLj
俺も現状ツール云々話題が盛り上がってる限りはノーロットが良いと思う
忍者な俺はロット無しだと逆にアイテム流しまくりそうで怖いがな…

263 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:24 ID:/NC3GwV1
他人のロットにフィルタかけたのを忘れてて、
「お、今日はみんなロットしないのか、楽でいいや」と思ってたら
解散後何一つアイテムが来てなくてガッカリした事はある。

264 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:08 ID:eW/uz4y4
そもそもロットの話で蹴鯖が出てくる事事態阿呆過ぎ。
他の鯖と比べて意味あるの?

265 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:13 ID:qzX2qw6D
忍者やってるとクリにまでロットする後衛糞タルを叩き潰したくなる


266 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:45 ID:th/b5JuJ
土クリとかにロットしてくれる奴が居ると俺は嬉しいけどな。
逆にみんなにロットされないで、いつのまにか自分の鞄が土クリでいっぱいになってて、
欲しいアイテムがスルーされたりすると泣ける

267 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:35 ID:eW/uz4y4
>>266
ロットもパスも鞄整理もしないのはどうかと。

268 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:40 ID:PPJsMpBi
忍者やってる時は空蝉1の詠唱中にロットしたけどなあ。
もしくは釣りの帰り道。
やろうと思えばいつでも出来る、それが出来ない奴は指くわえてみとけば良いんじゃネーの?

269 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:43 ID:TMffZFrS
クリスタルだけはロットなしにしていただきたいがな

270 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:47 ID:/GCzzGXA
俺は詠唱中にパスしとる

271 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:51 ID:AFcS6Usd
>>263
俺も。

272 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:52 ID:f3XZsFNd
ロットなんていつでも出来る。
たとえ釣り役だろうが詩人だろうが、なんだろうが。

結局は、「アイテムは欲しいけどロットするのは面倒」みたいな、自分勝手な怠け者の言い訳に過ぎないよ。
一番の問題は、上記のヤツは当然のごとく「アイテムはいらないけどパスするのは面倒」みたいな事を言い出す。
そのくせアイテムを持っていって無駄にする。

ロットは「このアイテムが欲しい」という意思表示。
パスは「このアイテムいらない」という意思表示。
結局はここでも、「意思表示をするのが怖い」っていうヒキコモリ質の典型的なカタチが具現化された例だろ。

まぁ・・・ロットしないやつが増えてくれることは、ロットする人間にしてみれば良い事だがな。
アイテム取得確率アップなわけだし。
外人はロットしないから、PTで日本人一人だった時なんかはすごい助かる。

問題は・・・自分の脳内で「ルール」を作り出して、「ロットしないでくださいwww」みたいのが現れる事だな。

273 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:04 ID:th/b5JuJ
>>272
回りがロットしないなら、ロットしないほうがいい。
>外人はロットしないから、PTで日本人一人だった時なんかはすごい助かる。
こんなの最悪だ。
協調性が無さ過ぎるぞ。

274 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:06 ID:PPJsMpBi
そ、そんな、周りが日変わり定食ばっかり頼んだら、
天丼が食べたくても日変わり定食食べなくちゃ行けないんですか?

275 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:06 ID:f3XZsFNd
>>273
外人なんて知るかよ。
「エイゴワカリマセーンwwww」

文句あるなら、その不釣合いなサポとレベルと装備を見直してから出直して来いっての。

276 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:13 ID:f3XZsFNd
て言うかお前ら、「協調性」を何かはき違えてないか?
意思表示をしない事が協調性があるって事じゃねぇぞ。
周りに合わせるだけのヤツも協調性があるって事じゃねぇし。

少なくとも、「ロットをしない」理由が「ロットするの面倒じゃんwww」とか言ってるヤツに、「ロットしないで下さい」とか押し付けられて、大人しく黙ってるつもりはない。
だって、よっぽどロットしない派の理屈のほうが協調性ないじゃない。

277 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:15 ID:Ki2npM4L
そんなにすべてのクリにロットしたいお前の気持ちがわからないwww

278 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:25 ID:B9a7i7JW
蹴鯖のは全部ロットしてることと一緒なんだから笑えないよ

279 :既にその名前は使われています :04/05/09 18:01 ID:yYBSw5LQ
ガルといい蹴といい、PC鯖以降はなんで廚が多いんだろうね・・・・・・・
とっくの昔に逃げたけどwwwwwwwww

280 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:07 ID:yYBSw5LQ
保守

281 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:12 ID:QIgFLCX8
俺にとって土クリは重量アイテムだからロットします!

282 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:13 ID:YajrDHLT
ロットは面倒だけどアイテムが欲しくて何が悪いのかわかりません〜ブヒブヒ

283 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:13 ID:QIgFLCX8
× 重量
○ 重要

284 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:29 ID:Ag4GSgX3
ロットツールの存在が疑われてる時点でロットするなでFA出てるんですよ。当然、知らない奴も居るからリーダーはパーティでちゃんとロットしないように伝えろ。土クリ欲しい奴は皆捨てるだけなんだから後でまとめてもらえ。これ以上議論の余地はない。

285 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:34 ID:e2Y3Q6V8
ぶっちゃけレベラゲならロットしてもしなくてもどうでもいい。
HNM戦とか、大物アイテム出る時はノーロットきぼん。

286 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:35 ID:tMHSR0Wb
外人相手だと無条件降伏であちらのやり方が正しいと信じ込むのは敗戦国ゆえですか?

287 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:53 ID:nL5myuAo
蹴のプロ市民がさっぱりおとなしい訳だが
お前らキチガイが踊ってくれないとスレが盛り上がらんよ

288 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:16 ID:f3XZsFNd
>>284
ロットツールの存在を疑ってるのなんて、キチガイだけですよ。
ほとんどは「勘違い」に近い。
きっと、心理学かなんかの先生連れてきたら論理的に説明してくれるだろうよ。

289 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:17 ID:N2uXzP+7
ついに晒された R9 使い方相談所
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084030610/

ツールアップされちゃったし、反論の余地ないでしょ^^^;



290 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:35 ID:/NC3GwV1
>>289
実際使ってみてくださいよ、それw

291 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:53 ID:fFDKD6Rw
スレの内容ぜんぜん見てないが、書き込む

>>1に同意
釣りとかやってるとマジ忙しくてロットしてる暇もない
クリとか印象とかいちいちロットするのもめんどいじゃん

この間、みんなロットしないのに一人だけロットしやがる後衛がいて激しくうざかった
ホント勘弁な

292 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:58 ID:kQigsOvY
その場で「ロット無しでやりませんか?」と言えでFA。
普通は誰も文句言わないからさ。

コミュニケーション不足を棚に上げるな。

293 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:00 ID:fFDKD6Rw
>>292
正論ですな
まぁ、結構言ってるんだけど、こういうルールを普及させたいんだよね
外人PTではそうしてるっしょ

294 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:05 ID:/NC3GwV1
俺は自分がリーダーの時は最初に『今回のPTはロット無しでいきたい』と言っていたが、
その時は大抵みんな無言で、無言だから了解してるのかと思えば全員ロットしだす感じだった。毎回。

だからもうロットをどうこう言う気も無くなったし、どうでもよくなった。

295 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:07 ID:tMHSR0Wb
ロットするにしろロットしないにしろ現場以外でFAを出すのは薄ら寒い。
だが裏だけはロットしる。アイテムのドロップ数に関わるから。

296 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:10 ID:fFDKD6Rw
>>295
なぬ!初耳だぞ
ドロップ数に関わるってマジ?

297 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:11 ID:tMHSR0Wb
>>296
プールが埋まってるとアイテムでないから。マジで。

298 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:13 ID:0Ma5/ZWe
>>297
裏限定で言うならプールが埋まっていてもアイテムは出る。
ただし、オーバーした分は"自動分配"される。

つまり、貨幣で埋まっている状態でAF2が出た場合…
あとはわかるな?トラブルになるからロットするのが基本。

299 :既にその名前は使われています :04/05/09 20:17 ID:iUJIw4Nw
すいませんけど蹴鯖のクソ共
>>251に答えてください
それとも答えられないんですか?

300 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:17 ID:fFDKD6Rw
うちの裏LSではロットめんどいから、貨幣はロットなしルールなんよね
これって損してたのかな

301 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:18 ID:0Ma5/ZWe
>>299
現金化すればみんな平等だと思ってるから、あいつら。

302 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:18 ID:JriThZKT
>>295>>297>>298
嘘言ってんじゃねーよ。
したらばでは裏も表も同じってことでFA付いたよ。

303 :田中:04/05/09 20:19 ID:GHRbafrR
ロットインするな!ロットインしろ!

304 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:19 ID:fFDKD6Rw
>>298
オーバーした分は、ロットしてない前のやつから自動配分っしょ
AFとかに関してはそういう事件起こったことないんだけどね

プールがいっぱいだと出ないってのは確かなのか激しく知りたい

305 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:20 ID:2wixrj1t
>299

 どうしても欲しい人はロット、でしょ?
 そうでもないけどまぁ欲しいかな、って人に
気を遣う必要無いんじゃないかな。

306 :既にその名前は使われています :04/05/09 20:23 ID:iUJIw4Nw
>>305
いや、違うらしいよ?

307 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:24 ID:G+sx9v1e
>>251
の理論でいくと何も考えずに全部ロットしてる人は糞ってこと?
日本人PTの時とか全部ロットしちゃってたよ漏れ。

308 :既にその名前は使われています :04/05/09 20:25 ID:iUJIw4Nw
>>307
それを蹴鯖のクソ共は
「豚ロット」と呼んでいて軽蔑してるんだってさ

309 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:35 ID:th/b5JuJ
>>307
全部ロットしてたらログ埋まってうざいじゃん

310 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:37 ID:QFbp+bDq
>>309
フィルタ使え

311 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:57 ID:rUr3p5P3
>>309
フィルタも知らないバカがまた一人。

312 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:46 ID:xVmyIS87
>>308
うそはいかんぜよ。
過去スレでロット無しにしたいのになかなか従ってもらえない事に切れた
期地概約1名がそう言い続けていただけだよ。
本人も蹴鯖じゃないと言い続けていたしな。

313 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:02 ID:YuNXL17f
>>312
擦れ読んでると「豚ロット」は蹴鯖の総意でそう定義してるもんだと思った。オレは
あと>>274例えが違う。詭弁にもならん

314 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:33 ID:eW/uz4y4
蹴鯖がどうとか、他鯖と比較するな。無意味。

315 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:34 ID:yi+4sdNS
誰もロットしなけりゃ俺もロットしないんだがな。いらないやつはパスとかするし。

316 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:43 ID:xVmyIS87
>>313
ちなみに過去スレの展開ではいきり立ったロット派の一部がしたらば蹴鯖スレ
に乱入したが蹴鯖住人は「したい奴はロットしてればいいじゃん」
「実況のアフォは放置しろ」みたいな方向でまとまってて簡単に収束だったよ。

317 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:44 ID:oWwB+RIP
PTの誰もロットしない中、
土栗だろうが何だろうがすべて必死でロットしまくる
奴が一人だけいると、空気読め、とは言いたくなるな。

318 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:45 ID:hZ36Q9ht
言われないとわからない

319 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:50 ID:+ymIZwoF
ロットにフィルターしてる俺が勝ち組み
全然気にならない。パーティ終ってから鞄の中身変わってないか、土クリしか入ってないときあるけどな

320 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:13 ID:2aXZ/pO6
>>318
言われてもロットします。

「土クリ大量に必要なんでwwww」

321 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:17 ID:2aXZ/pO6
無意味にクソスレ上げちゃったよ(;´д⊂)
ていうか、こうやって粘着して他の鯖にまで普及活動してる様子を見ると、某宗教団体とか某団体とか・・・イロイロと重なるものが。

宗教勧誘を断ったらこんな事を言われたよ・・・「くたばっちまえ!!」。
お前らと多分同じ人種の人達だよ・・・。

322 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:25 ID:muHxskSe
ラグ鯖のものだが合理的でいい習慣だと思うがな
というかはじめからガツガツロットするやつなんてPTに一人二人くらいしか見かけない

323 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:29 ID:taE3W06A
不思議なのはロットするの面倒だと思わない連中がほとんどだってことだなぁ。
俺の鯖も「面倒なのでロットなしでおねがいします」って言っても無視される


324 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:29 ID:vbhKL2JY
>>291

251
「すいません○○みなさんいらないようならロットしていいですか?」
all「どぞ〜」

土クリ例だが、実際今日こんな感じだったな。いや、オレはどっちでもいいんだがね、ロットは。
なかなか優秀なローカルルールだと思われ。

325 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:30 ID:TOepjcGf
他鯖は優しい人が多いからな

326 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:32 ID:d8EAwMT9
>>323
「お願いします」とか低い姿勢じゃなく、
「面倒だからロット無しにしよう!」と言えば大概OK

327 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:38 ID:2aXZ/pO6
めんどうだなんて思うわけないじゃん。
俺らは発売から2年もそれでやってきてるわけだから。
突然ローカルルール引っ張ってきて、お前らロットするのキチガイだろwwwとか言われても、知るかよって話だし。

釣りやってて暇がありませんwwwとか、ただの屁理屈だし。
確実に戦闘中には暇な時間があるんだから。
その時間はボーっと画面見てるくせに、わざわざ忙しい釣りの時に何故ロットしようとしますか?
アホですか?あなたは。

ていうか、俺の考え方からすると「ロットなし」ルールは悪いルールだと思う。
意思表示を曖昧にするってのがとにかくイヤ。
欲しいなら欲しい。いらないならいらない。なんでハッキリ言わないのよ?

本当に今自分が土クリを欲しい時、そんなクソルールが普及してたらどうするよ?
それこそ「土クリ必要なんでロットしたいです」なんて言えない(言っちゃいけない)空気を作るつもりか?

328 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:42 ID:7iIi30Y/
みんな面倒じゃないんだねぇ・・

329 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:44 ID:zZ0T4lYh
まぁ何だ・・・・
 /sh シャウト失礼します 、と同じにおいがするな。


要は

         変なルール作るな!

330 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:47 ID:2aXZ/pO6
「面倒だからロットなしにしよう」が通じるのは、あくまで「アイテムが手に入ろうが手に入らなかろうがどっちでもいい」メンバーだけが集まっている場合のみ。
「面倒だからロットなしにしよう」は、「アイテムはいらないけどパスするの面倒だからロットしない」人間にアイテムを与える立場に立つことになるわけよ。
そういうヤツらが、中途半端にクリスタルとか取ったらどうなると思う?
捨てやがるんですよ・・・あいつら。
自分で使うとか、売るとか(競売はおろか、店売りすら)しないんですよ。

その時点で、このクソルール欠点ありまくりだろ。
「面倒だからロット無しにしよう」と言われたら、こう切り返せ。

「6人全員が本当にクリスタルまで欲しいと思ってますか?」
どっちでも良いと思ってる人間が一人でもいたら、こっちの勝ち。
「じゃあ、不必要な人に分配されるのもなんなので、本当に必要な人たちだけで普通にロットしましょうよ」で終わり。

リーダー一人の「面倒」みたいなワガママで、そんなローカルルール受け入れられるかよ。

331 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:48 ID:cm7v1a0k
前衛なら戦闘中にロット。後衛ならヒーリング中にできるじゃん。

332 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:49 ID:muHxskSe
それこそ「土栗欲しいからもらうよ〜」って意思表示するだけかと
手間が多く省けるんだからいいじゃん。
めんどくさいめんどくさいってだらしない?手間を省くことは大事なことですよ

333 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:50 ID:muHxskSe
蜘蛛の網とか手に入ったときに合成できる人いたら譲るよ〜とかその程度も言わない?

334 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:53 ID:6x8KBfam
最近ロットわすれてマズーってのはあるな

335 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:54 ID:2aXZ/pO6
>>332
少なくとも、ロットに関してはだらしないと言わざるを得ない。
多くの人間の主張がこうだ。「面倒だから」。
合理化でもなんでもない。
なまけるために、自己正当化してるだけだろ。

手間?笑わせるなよ。
ロットするのが常識の俺たちに、そんな変なローカルルールを植えつけることのほうがよっぽどの手間だと思うがな。
手間を省く事は大事な事ですよwwww
お前らの脳内だけでノーロットを貫いててくださいよwwww

336 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:55 ID:f9k+1Kof
競売だしゃ売れるんだから合成できる人だろうが
スキルない人だろうが、優先にする意味がねー。

NMの蟻ポップ待ちしてるときの肩甲とか、Dropするたんびに
漏れに分解させやがれとか言い出したくはなるけどね。

337 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:56 ID:37NXHuCN
ロット無しだと、荷物の整理もしない奴が比較的高価な物とか
平気で流すから嫌だな。

338 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:57 ID:zcZtpZjc
俺らがリフレしたりバラードしてんのに
クリロットしてんじゃねーということだろ?
俺が一生懸命してんのに、のほほんロットがゆるせないんだろ?
クリロットすんなって奴は
土クリだろうがなんだろうがロットすりゃいい

339 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:58 ID:ASf2dfxS
>>337
今は流れません。アイテムが一杯の奴には配分されません。
アイテムが流れるのは全員が一杯の時だけです。

340 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:59 ID:TOepjcGf
ロットツールがあるって思ってるからロットできないんだって蹴鯖はw
ぷぷw

341 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:59 ID:muHxskSe
>>336
だからそれも言わない?競売出す手間も落札の手間の省けるんだから、買いますよ、と。
>>335
ごみの分別とかしなさそうだな(゚д゚)

342 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:00 ID:7iIi30Y/
定着して欲しいけど無理そうだなww

残念。

343 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:03 ID:zZ0T4lYh
めんどくさがりの廃人のたわごとだな。

344 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:07 ID:YcaxAxOc
ロットされるのは別にどうでもいいけど
土クリとかゴミアイテムをドロップした瞬間にパスして気付いたら鞄一杯に
ゴミがたまっててロットしようと思ったらアイテムが一杯ですのがダルイ


345 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:09 ID:vbhKL2JY
>>合理化でもなんでもない。
なまけるために、自己正当化してるだけだろ。

あのな、例えばゴブやっててほのクリいっぱいでたらみんな欲しいだろ?
ロットしない、ロットする、で結果が変わらないんだったら手間省いた方がいいやん。

上の方のレスで状況別にロットありなしの利点書いてたやつがいたが多分それで正解だろ。
ロットあり主張するやつとロット無し主張するやつの想定してる状況がまずズレてんじゃねーかな。

ロットあり派→土クリでも欲しいんだyo
ロットなし派→ほのクリ全部ロットなんてだりーんだyo

状況によってどっちも利点がある以上平行線たどると桃割れ。

346 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:10 ID:1sRaBU1s
いらないものはロットしない。とすればいーんじゃねーの?
いるやつはロットするし、みんながいるなら、みんなロット。
みんないらなきゃ、分配されてから、捨てなさいよ。
それだけでもかなりロットの手間省けるぞ?


347 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:15 ID:2aXZ/pO6
ていうか・・・ロットした時の数値に一喜一憂するあの楽しみがお前らには分からないのか?

無言・・・無言・・・無言。
あ、アイテム手に入った。

そこに何の美学があるよ?
合理化なんて、言葉だけはキレイだがその中身は空白だらけ。
ただでさえ極限にまで人との意思決定の係わり合いを最小限にカスタマイズされ、会話すら制限されてる2chしたらば公式ルールをさらに助長させるおつもりかね?

「あぅ・・・1桁(;´д⊂)」
「おお・・・ロット神光臨('∇')」
こういう会話を一度くらい経験した事あるだろ?
ロットっていう何気ない場面の中だって、こうやって楽しめるんだよ。
FFを楽しもうと思ってないココの連中に言ってもムダだろうが。

348 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:16 ID:d8EAwMT9
ロットフィルターしてるからなんのことやら

349 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:16 ID:2aXZ/pO6
>>346
それが現状のロット制なんだが・・・何言ってんだお前?

350 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:16 ID:5fxuQ2rO
ロット無しにされると困る。俺の土クリ入手率がさがる。
ロット忘れ、面倒くさい奴の土クリはみんな俺のものだったのに。

351 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:17 ID:muHxskSe
>>347
あるある。印象とか肉とか魔法とか

352 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:19 ID:1sRaBU1s
>>349
違う事言ってる奴がいたんで、言ってみたんだが?
勘違いとなると・・・
俺もロット無しは困るー(´―`)

353 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:27 ID:2aXZ/pO6
あ〜そうか。
今になってなんで俺がこんなにノーロットがイヤなのか分かったんだが、ロットって数字が出るからこそ面白いんだよ。

ただ単純に、そのアイテムの配分権を得るためにエントリーだけして、あとはランダムっていうシステムだったら何もこんなに文句は言わないよ。
どうぞ手間削除のために、ノーロット推奨してくださいよ。

なんで、数字を表示させたのか?そこがお前らわかってない。
「お!930出た!これは勝てるかも」
「うあああ・・・アイツ950出しやがった。勝てると思ったのになぁ」

「オイオイ・・・300かよ。」
「あれ?300で勝っちまったよ」

こう言う事があってこその「ロット制」。
視覚化されてるから意味があんだよ・・・ロットは。
その時点で、「結果は同じ」ではあるが「プロセスが全然違う」。
手間削除のために、楽しみまで削除されるのでは割に合わないよ。

354 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:32 ID:muHxskSe
>>353
その楽しみはわかるんだけどさ
クリではあんま燃えないんだよなぁ

まぁ連続で一桁とかだとウヒョッッwwwwwってなるけどw

355 :既にその名前は使われています :04/05/10 02:38 ID:TO1qte0d
>>354
使わない栗にいちいちパスすんのマンドクセんだよ
かばん圧迫されるのもうぜえし
欲しい香具師にロットさせとく方がはるかに楽

356 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:42 ID:2aXZ/pO6
>>354
その辺は満足だよ・・・。
でも、「連続一桁」みたいな事で楽しむ事があり得るっていう事実がそこにあるにも関わらず、その楽しみすら無視して一括ノーロットを普及させるってのはやっぱりいただけない。
そして、今までの通り「不必要な人間にまで分配される」ような弱点もあり、なにより「新ルール」で定着しにくい現実も踏まえると、ノーロットルールが夢にまで見た素敵なルール・・・には思えないだろ。
むしろ欠点だらけ。

そんな欠点だらけのルールを、欠点だらけのまま新規に投入するなんて、馬鹿のやることだろ。
確かに現状のロットルールも手間などの欠点があるわけだけどな。
百歩譲ってルールの性能だけを見れば、現状のロットルール:ノーロットルールを4:6くらいでノーロット有利としてもだ、ロットするルールが先行である以上、新ルールの適用を退けるには必要十分足りえる障壁なわけだし。

総合すれば、旧ルール優勢ってのが俺の考えだなぁ。

357 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:43 ID:+DzrGuva
ウヒョッッwwwww

358 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:44 ID:9YabaQqj
ちょっと言わせてくれ。
蹴鯖では豚ロットなんつー言葉はないぞ。
それと他鯖のことなんかなんとも思ってないし、ノーロットを浸透させようなんて思ってない。
むしろ適材適所という意味でロット・パス使い分けたほうが効率的だと思ってる。
たまたまこういう文化になっただけだ。勘違いしないでくれ。

戦利品スタック時にエスケ、テレポすると戦利品は流れる。
PT解散や、アラ状態でアラ解消しても戦利品は流れる。
「あーもったいね」って認識しかなし。そういう文化。

359 :既にその名前は使われています :04/05/10 02:49 ID:TO1qte0d
>>358
文化(・∀・)ときましたか

360 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:55 ID:9YabaQqj
漏れバカだからあんまり日本語うまく言えないけどさ。
なんつーかロットがらみの話題で必ず蹴鯖が引き合いに出されるわけよ。
住人からすれば結構きついもんがあるぞ、こうしょっちゅうじゃ。

独特の風潮があるのは認めるけど、他鯖のことなんか知らんよホント。
なんで得もない他鯖にわざわざ強要しないといかんわけ?と素で思う。
こんなこと言い出すの他鯖の連中しかおらんだろ

361 :既にその名前は使われています:04/05/10 03:07 ID:Cbj0C1VC
つーかマジレスしちまえばこんなトコでいくら話しても無駄w
FFやってる奴の何人がココ見てると思ってるの?w
仮にここで暗黙ルールが決まったとしてもFF内で広まる可能性はゼロに等しい。
(決まりっこないけどwドコマデ行っても平行線だろw)
まぁこんなトコで本気で話してる奴なんざいないだろうけどw
そもそも議論する時間が勿体ないと思わないかい?

でもまぁ廃人は時間が有り余ってるかw
寝る前に覗いたらこんなスレ立ってるんだもんなw
ビックリしたよw>>1はほんと馬鹿だねw

・・・あほらしw寝よw

362 :既にその名前は使われています:04/05/10 04:03 ID:MQenNxl8
俺は蹴鯖以外はやったことないし、やるつもりもないから他の鯖のことなんかどうでもいいんだが、ノーロットルールはかなりお勧め。
銅鉱だらけになったときとかは誰かに持ってって欲しいとは思うけど。

363 :既にその名前は使われています:04/05/10 04:58 ID:4AGulNOZ
ぶっちゃけLV40-50にもなってくると
それなりに合成に手を出し始めるし 何もしなくとも、どの
合成でどのクリが大量に必要になるのか見えてくる 自分で
合成に使う香具師もいるだろうし、需要見越してまとめ売りする香具師
もいる。 クリ以外の競売可能なアイテムについてもしかり。

つまりだ。頻繁にBCNMで高額魔法とりまくってたりHNM狩りでウハウハしてる
ようなごく一部の金余ってしょうがない香具師以外は戦利品は何かしら
自分に流れてくるだけで助かるんよ。さらにぶっちゃけると

364 :既にその名前は使われています:04/05/10 04:59 ID:vPvKU3OQ
それで、君はその銅鉱をどうしたのかね?

365 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:04 ID:4AGulNOZ
どんなアイテムでも欲しい。 アイテム欄空けてきてるからどんなものでも
欲しい。クエで使うもの、そのまま売れるものどんなんでも助かる。
俺はやっぱり全員放置でほぼ平等にみんなにいきわたる方がいいな

もちろんすっげ高額で売れるものはロット勝負でもいいが
それにしたって、一回目のロットで勝った香具師は二回目(同じもの)
はパスしてまだゲットできてない香具師に譲るくらいの心のゆとりは
欲しいよな いちお協力しあって経験値上げしてんだからさ

366 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:13 ID:LQ5N5xUm
LV42で装備満タン所持金○○万。
正直、それほど欲しいものはないのでだいたいはパス。
なんでみんなあんなにガツガツしてるかなぁw

・・・マテ!その甲虫の顎は俺が骨工スキル上げで欲しいんだっ!
違う!金が目的ではないのだ! わかってくれ! ってかわかれ!
こら、オイ! お前が持っても売るだけだろ!

ええ〜い♪ そんな子にはこうだ! ロットぽちっとな。

367 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:16 ID:WitdC8O3
オクればいいだろw

368 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:30 ID:BVKp4JLi
荷物が知らない間に土クリで埋まって神印章が流れるのはカンベン。

369 :既にその名前は使われています :04/05/10 05:34 ID:TO1qte0d
>>363>>365
蹴鯖いけば?WPもらってさ
そうすればパラダイスじゃん

370 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:43 ID:XuL9YBoW
システムにある機能は使う。以上。寝る。

371 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:52 ID:sXVxIYwa
>>370
いっぱいつかってない機能があるみたいなんですが?w

372 :りー夕゙-:04/05/10 07:08 ID:LMGbieKq
おまえらの言いたいことは大体わかったッ!

>マスター収集

373 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:54 ID:taE3W06A
>>330
PTを組んだ以上は、6人全員が平等にアイテムを貰う権利があるはず。
であればオートロットで平等に分配されたところで文句を言う筋合いはないと思う
アイテムはともかく、クリスタルだけでもオートロット普及してほしい。

蹴鯖ローカルとかみんな取り付くしまもなく馬鹿にしてるけどさ、
忍者やってると本当に切実にこういうルール欲しいよ

374 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:56 ID:yefMpGNR
蹴鯖の厨ってなんでこんなに必死なの?

375 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:56 ID:taE3W06A
ていうかあれだね、ロットルール確認の項目に、
自動ロット機能つけてほしい。
入ってきたアイテムに自動的にロットしてくれる機能。
ログオフするたびにその機能がオフになるタイプで

376 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:57 ID:hGowP8mw
狩人やってる自分からとしてもオートロット普及して欲しいyp

377 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:58 ID:RJMzHRiT
最近のMMOはオートロット機能あるのも多いのにな。
まぁクソFF11に何を期待しても無駄なんだが

378 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:01 ID:taE3W06A
>>376
特にチェーン管理するジョブはロット大変だね。
戦闘中にロットしたら手がとまるし。
ヒーリングするジョブなら苦でもないんだろうけど

379 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:02 ID:xvnj8yGr
オートロットを主張する奴に限っていらないアイテムをパスしない。
おまえ甲虫の甲殻なんていらねぇだろが。骨職人見習いの俺によこせと言いたい。

ぶっちゃけサイコロ振って取り合うのが好き。
狩狩狩赤召ナみたいな構成の時は外人ルールにしてるがな。

380 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:05 ID:bwKqX+3R
蹴鯖の皆さんも朝からご苦労なことですね。

381 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:13 ID:cy7jlfu5
ってゆうか、
ロットしたい奴はロットする。 ロットが面倒と思う奴はロットしない。
でAF。

382 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:19 ID:x5qSnwEx
ロットめんどいよな。
あれ、連打しても妙にレスポンスワリィしイライラする。

余談だか、あとレスポンスの悪さでイライラするのは
競売の買うときの落札金額の指定。誤入札しそうだよ。



383 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:26 ID:l+j/t/6l
蹴鯖はPC鯖で8割寝ツラーの金持ちしかいない
だからゴミに、いちいちロットなんてしないんだよ
その中でビンボー人のロット厨なんていたら即晒されてPT組めなくなる・・・

蹴鯖は平和だなww


384 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:57 ID:7ktWVBcd
だからよ、欲しいんだけど、ロットする暇ねぇんだけど・・・

385 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:00 ID:H/x09Fwk
オレ、ツールだからオートロットwwww

386 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:34 ID:taE3W06A
せめてクリスタルくらいノーロットでやってほしいと思う
いくら貧乏人でもクリスタルくらいロットしなくても死なないって。

つーか早くクリスタル、アイテムで分けて「自動ロット」機能つけてほしい

387 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:38 ID:3ugJ3e9H
>>386
お前はロットしないでいい、ロットしたやつにあげろ


           終       了

388 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:49 ID:taE3W06A
>>387
なんでそんなに必死なんだ?

389 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:50 ID:3ugJ3e9H
バカに付ける薬はないな

390 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:55 ID:7ktWVBcd
同意 >>389

391 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:59 ID:vbhKL2JY
>>上の方のレスで状況別にロットありなしの利点書いてたやつがいたが多分それで正解だろ。
ロットあり主張するやつとロット無し主張するやつの想定してる状況がまずズレてんじゃねーかな。

ロットあり派→土クリでも欲しいんだyo
ロットなし派→ほのクリ全部ロットなんてだりーんだyo

状況によってどっちも利点がある以上平行線たどると桃割れ。

↑これ誰も反論してねーな。

392 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:05 ID:SyXtLmKM
尻鯖はもうそんなレベルではない、
次元が違いすぎる

393 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:05 ID:Fl/Q6bFy
土クリも必死にロットしてたら
鞄一杯になってコカトリスの肉が流れた

394 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:06 ID:taE3W06A
>>391
つーかさ、PT組んだ以上は6人全員が平等にアイテムを手にいれる権利があるはず。
全員に平等にアイテムが分配されるノーロットは正当だと思う。
毎戦ごとに大量にでるクリスタルくらい、ロットしなくてもいいんじゃないか?

395 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:10 ID:3ugJ3e9H
何度ループさせる気だ?このバカは

396 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:13 ID:Tmr8GQP5
>>394
PT全員が、そのジョブのするべき仕事をした場合はそれでいい


空蝉使わない忍者
魔法使わず殴り続ける赤
大ケアル連発で「ちゃんと挑発して〜><」とか言ってる白


他のPTメンがまともな場合、同等の権利があるとは思えない

397 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:13 ID:MQenNxl8
ぶっちゃけノーロットが定着して困ることなんて無いだろ。

398 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:26 ID:taE3W06A
>>396
じゃあするべき仕事をしてない人間がロットする権利もないだろ

399 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:27 ID:taE3W06A
>>397
土クリに人生をかけてるID:3ugJ3e9Hは困るらしい

400 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:30 ID:3ugJ3e9H
 ( ´,_ゝ`)ほんとバカと言う言葉がお似合いだ。
ずっとループさせてろ

401 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:34 ID:taE3W06A
>>400
いい加減相手にされてないことに気付いてくれ。
そして相手して欲しかったら論理的に反論してくれ

402 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:39 ID:bwKqX+3R
蹴鯖住民って要するにかまって厨ってことかね?

403 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:40 ID:3ugJ3e9H
お前こそ今までのレスぐらい読めよw
ほんと馬鹿な( ´,_ゝ`)まぁがんばってループさせてくださいよ。

404 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:57 ID:taE3W06A
>>403
お前の意見はこれ↓。聞く耳も考える脳もない既知外にしか見えないだろ。
自分の価値を証明したいのなら、論理的に反論をどうぞ

387 :既にその名前は使われています :04/05/10 09:38 ID:3ugJ3e9H
>>386
お前はロットしないでいい、ロットしたやつにあげろ


           終       了

405 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:06 ID:3ugJ3e9H
君はほんとバカだねぇ。笑ってたけど今のでマジで哀れに見えてきた
このスレ1から読んでと言わないとわからないの??


406 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:07 ID:SyXtLmKM
ロットツールゲト出来たから、困る

407 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:09 ID:YAu1eebD
俺はロットそのものを楽しんでるんだ。


文句あるか

408 :既にその名前は使われています :04/05/10 11:13 ID:TO1qte0d
せっかくの燃料だしループさせようジャマイカ

あのさ
欲しくもないアイテムでかばん圧迫されんの嫌なんだわ
欲しがってる香具師に持ってってもらうほうが楽なんだよ

いらない物をパスする手間と欲しい物だけロットする手間
これ結局あまし変わんないんだよな

409 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:16 ID:FVK6k42X
>>408
普通のレベリングではいらない物の方が圧倒的に多い、って人の方が多いと思うがな。

410 :既にその名前は使われています :04/05/10 11:21 ID:TO1qte0d
>>409
で、お前はロットするの?しないの?
何かどっちとも取れる文章で紛らわしいんだが

411 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:26 ID:NTFxkven
いまさらだけど、戦闘直後にロットしなくても、
次の戦闘中ロットすりゃいいじゃん。
釣りしてるから、なんて全然関係ないぞ。
アホちゃう?


412 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:28 ID:FVK6k42X
>>410
それは単にお前が文盲なだけだろ。
自分に対する意見は全て反対意見だとしか思えないなら文盲を通り越して知障と言わざるを得ないが。

413 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:28 ID:SKv94USq
クリはロットしないけどある程度売れる装備品は全部ロットする

414 :既にその名前は使われています :04/05/10 11:29 ID:TO1qte0d
>>412
だからそれを聞いてるんジャマイカwww

415 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:35 ID:VGTYZhrU
くだらね

前にも出てたが皆がどっちでもいいと思ってる時に限ってはノーロットもいいと思うよ
だがな
ロットと言うシステムがある限り押し付ける事はできんって何故分からない?
俺 様 の ル ー ル に 従 い や が れ とでも言いたいのか?
そんな馬鹿なルールが暗黙のマナーになっちゃつまらんからこれからはロットするわ
いらんアイテムはロット無し、要るアイテムはロットでいいじゃんか
大した手間はかからんよ

416 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:54 ID:1SM197uv
ノーロットだと自動分配されるまでにリンクしてエリチェンすると
アイテム流れちゃうじゃん。

高額アイテムなんかは蹴鯖でも申請してロットするみたいだけどさ
コカ肉みたいな微妙なお小遣いアイテムなんかが
チリも積もればで、一日で何百万ってギルが流れてる鯖だと思う。

417 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:14 ID:zZvBpBLz
蹴鯖住人って必死すぎw
頼むから他の鯖に来ないでねw

418 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:24 ID:TF0iwNl3
ひょっこり現れた蹴鯖住人が一言…

ロットもする!

蹴鯖、蹴鯖って鯖関係ないだろ!

419 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:31 ID:l+j/t/6l
蹴鯖は新規NAに支配されて
ロット鯖に変わったヘタレ集団なのですよ!

420 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:33 ID:TF0iwNl3
>>419
ん〜…

ぇ?

421 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:38 ID:88wUl+e0
いいかげん>>1に釣られすぎ。
ロットは欲しい奴がするでFA出てるだろ。

422 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:55 ID:mDOiClu/
蹴鯖は基本がオートロットなんで別に布教する必要まったくないよ。
なんで蹴鯖住人のせいにしようとするかな?スレは覗くけどね。

423 :既にその名前は使われています :04/05/10 14:05 ID:TO1qte0d
そもそもここにスレ立てて
豚だの池沼だのと煽ったのは
蹴鯖のやつじゃなかったっけ?

424 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:07 ID:mDOiClu/
つうか蹴鯖住人はロットの忙しさを基本的に良く知りません。この手のスレを読んで実感する程度。
だから「ロットしたいならすればいいじゃん」程度の感想しか持ってないはず。
「定期的に蹴鯖住人必死」とか書き込んでいる奴がいるけど必死じゃないし書き込んでも無いはず。
勝手に中傷するのやめろ。あとロット鯖に変わった訳ではなくて最初からオートロットだったよ。

425 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:10 ID:bwKqX+3R
蹴鯖住民必死すぎwwwwwwwwww

426 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:10 ID:mDOiClu/
>>423
>>312
>>316

427 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:12 ID:mDOiClu/
>>425
ロットに関しては必死じゃないがあらぬ中傷されてる事には必死だよw

428 :3ugJ3e9H必死だなw:04/05/10 14:19 ID:ftASQmYX
387 :既にその名前は使われています :04/05/10 09:38 ID:3ugJ3e9H
>>386
お前はロットしないでいい、ロットしたやつにあげろ
           終       了
389 :既にその名前は使われています :04/05/10 09:50 ID:3ugJ3e9H
バカに付ける薬はないな
395 :既にその名前は使われています :04/05/10 10:10 ID:3ugJ3e9H
何度ループさせる気だ?このバカは
400 :既にその名前は使われています :04/05/10 10:30 ID:3ugJ3e9H
 ( ´,_ゝ`)ほんとバカと言う言葉がお似合いだ。
ずっとループさせてろ
403 :既にその名前は使われています :04/05/10 10:40 ID:3ugJ3e9H
お前こそ今までのレスぐらい読めよw
ほんと馬鹿な( ´,_ゝ`)まぁがんばってループさせてくださいよ
405 :既にその名前は使われています :04/05/10 11:06 ID:3ugJ3e9H
君はほんとバカだねぇ。笑ってたけど今のでマジで哀れに見えてきた
このスレ1から読んでと言わないとわからないの??

429 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:29 ID:hzt7LlME
蹴鯖住民ってホント粘着系だよな。
なんか他のネタスレとは明らかに雰囲気が違う。

430 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:46 ID:wnOF0tNM
>>1
Lv上げでロットする香具師は馬鹿
1 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/05/08 14:31 ID:d/ZOf0Wg
ロットなんかしなくても、勝手にアイテム分配されるのに、戦闘後に必死になってロットする香具師大杉。ちね

蹴鯖はそもそもロットしないんだから、普通で考えたら蹴鯖必死とか思うのおかしいだろ・・・

431 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:19 ID:jCHDZ0tE
オレは土クリみたいなのをロットする。
ちょっと欲しいかもと思われるものは、自動にする。

432 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:52 ID:u5KscTh7
蹴鯖住民のせいでFFがどんどんつまんなくなってくyo!
winny作者が捕まったのも株価暴落なのも今日の天気が悪いのも
チンチンのカワ半剥けなのも蹴鯖のせいだyo!

433 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:43 ID:E9ChUJzL
おれ 忍者だけど ロットめんどうなんて 一度も感じたことないが むしろ 流れてきた 土クリ整頓して 欲しいアイテムのための 空き作る方が少しめんどい いつも空き3〜4とかだからorz だが 土クリは馬鹿にしねえ 俺達は泥臭い冒険者だ 土(クリ)にまみれろyp

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)