2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実住民のお勧めレシピ 3杯目

1 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:35 ID:fYrBlGCl
・飯時に不要な発言はNG
・煽り・自治厨は徹底放置
・チキンラーメンコピペには必ず釣られる事

まとめサイト
ネトゲ板住民の進めるオススメご飯(初代スレ435氏)
ttp://home.catv.ne.jp/pp/off/cooking/cooking.htm
「シャキシャキ!モヤシ」
ttp://www.tbs.co.jp/hanamaru/medama/040304.html
料理板系のまとめサイト(下部Links!も参照)
ttp://dempa.2ch.net/prj/page/paku/


2 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:36 ID:7Eon5PIM
うはwwwwおkwwwwwwwww

3 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:37 ID:gFScLC/L
3ゲット

4 :弱虫ラーメンマン:04/05/08 13:59 ID:J5XzjgEu
チキンラーメン食べながら、よゆ〜〜の4ゲッツ!

5 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:12 ID:6EiYNLHd
春先オススメレシピ

1.とにかく出かけて、そのへんの草木を採取して帰る
2.とにかく衣つけて揚げる
3.ウマーかったらアタリ、マズーかったらハズレ
4.しばらくして死んだらオオハズレ

6 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:45 ID:IX4xTP7D
もやしドンさま最高です

7 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:48 ID:W7t5R5Ft
あげ

8 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:43 ID:sRWA3Z/A
わらび取りにいってたなぁ

9 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:21 ID:y4MloaVt
優良スレ復活age

10 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:55 ID:BxyRxm6A
熱々の白ごはんに、ほかほかの出したてうんちを乗せる
すると即席カレーライスのできあがり!!!
試してみそ


11 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:50 ID:IX4xTP7D
>>10
飯時にはうんちなんていっちゃだめだよ

12 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:31 ID:QtkxGrLL
>>10みたいな頭の悪い奴が必ず沸くから
各自NGワードは工夫してね

13 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:49 ID:80ZzNPPi
ttp://www.ajinomoto.co.jp/products/bin/newproduct.asp?j=1110507&b=1110507030&r=newpresonota

これのレンジ系は簡単で便利。
たまに100円ショップで売ってたら買う。
豆腐も安く買えるところ多いしネ。

14 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:32 ID:CrapbKCM
age

15 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:49 ID:DRLQ7yME
ちんこうまー

16 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:13 ID:Xt3q1j8+
保守

17 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:07 ID:Ay0chrL3
既出かもしれんがやっぱ生卵と醤油をごはんにかけてウマーかな

18 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:52 ID:WjCHiw8d
age

19 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:23 ID:QtkxGrLL
>>17
激既出 もう14回位出た

20 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:24 ID:sRWA3Z/A
馬刺しくいてええええええええええええええ

21 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:45 ID:BtGrKVF0
ほかほかご飯と納豆。最強。

22 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:05 ID:FcCFi29l
保守

23 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:12 ID:rk/PJLWt
材料
ネギ、豚肉、卵

豚とネギをまず炒めて、塩こしょうを少々
その後卵を入れて卵焼きに近い形に仕上げる。

マヨネーズとお好みソースをかけて食べるのがお勧め。



24 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:33 ID:KiPKIIxe
age

25 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:44 ID:MWkNV1uN
スゴイダイズ
公式 ttp://www.otsuka.co.jp/diz/

非公式 ttp://park2.wakwak.com/~kabura/imifu/akujiki/sugoidaizu.htm
(裏面写真の製法説明図必見)

26 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:53 ID:qIHWRi+h
age

27 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:07 ID:8tV0JuMP
スクランブルエッグを焼いて食パンに挟む。
焼き肉のたれを軽くかける。
オーブンで1分ほど好みにあわせて焼く。
レタスをはさんで食う。
パンがいい感じにこんがり焼けるとうまいので試してみれ。

28 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:22 ID:syoNzgu+
トーシロばかりだな

29 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:28 ID:D8e+csmj
@チキンラーメンを粉々に砕く。
A茶碗にごはんを盛る。
B生卵を割って直接ごはんにかける。
C醤油を少々垂らし、かき混ぜるとウマー。

30 :既にその名前は使われています:04/05/09 09:30 ID:RWUNYJz1
>>29
@は放置ですか?

31 :既にその名前は使われています:04/05/09 09:36 ID:syoNzgu+
>>29
このコピペが釣り逃がしたのを見た事がない

32 :既にその名前は使われています:04/05/09 09:36 ID:1pANoTmO
キャベツハドウシター

33 :既にその名前は使われています:04/05/09 10:42 ID:Y9sQoGV/
材料:鶏胸肉2枚、タマネギ中2個 ニンニク1個(一かけじゃないよ)、ピーマン4〜5個
   茄子2〜3本 鷹の爪1本、塩漬けオリーブの実適宜、塩、こしょう、トマト水煮缶詰

 *材料の野菜は全てざく切りにしておく。ニンニクは皮を剥いておく。鷹の爪は種を取っておく。

1,鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニク、鷹の爪を炒めて香りが出てきたら鶏肉を皮目から焼く。
2,5分ほど蒸し焼きにしたら、残りの野菜類を入れて油をなじませるように混ぜつつ、トマトを投入
  して、そのままふたをして弱火で30分〜40分ほど煮る。ここで軽く塩こしょう
3,いい感じに煮えてるはずなので、オリーブの実を投入して少し煮てできあがり。

鍋に材料を突っ込んでしまえば、狩りの間に煮込んでるだけで出来る。
ご飯にかけてもよし。クスクスなどあればそれもよし、パスタに添えるもよし。

34 :既にその名前は使われています:04/05/09 10:54 ID:syoNzgu+
>>33
んな本格的な料理紹介されても誰もやらん

35 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:27 ID:g6oADucO

北海道バター(贅沢か?マーガリンでもいいね)を熱々ご飯にどん!
っと乗っけてかき混ぜ、刻み海苔(無ければ海苔をもみもみしてかけれ)
をのせる。
後は好みの量で醤油をたらたら・・・バター醤油海苔丼うまぁ(゚Д゚)

ただし、ダイエットには向かないorz

36 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:39 ID:+f4KhY+U
>>33
水っ気がないのですが。
何で煮込むんです?

37 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:15 ID:nz055znF
ミキサーに牛乳と煮干、卵の殻、砂糖をいれてよく混ぜて飲む。
毎日飲んだら背が1年間に10cm伸びますた。

38 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:19 ID:9qbsXM2u
>>36
野菜の水分とトマト水煮缶だけで煮えるよ。
昼試してみた。
いい感じに水分が出てきて、
うまかった。
漏れはパスタでからめてウマー。
確かにビチョビチョって感じではなかったが、
ほどよい煮え具合と言っておこうか。
煮込みと言えども、
汁っ気たっぷりとは想像してはいかん。

39 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:34 ID:M6jn3SMv
ペペロンチーノの作り方

http://www.ne.jp/asahi/nsc/gon/peperon.html

40 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:47 ID:GaqZ+jhW
ageますね

41 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:35 ID:29+S2A9N
カレーライスを作りカレーのみが残ってしまったら、パスタ風にすると処理できる&うまぁー
あと、醤油ににんにく入れておくと香ばしいにんにく醤油ができる。チャーハンなどにオススメ。

42 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:59 ID:mjM6nPyD
ageてみた

43 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:03 ID:fJ0aPeCG
漏れもにもついに彼氏ができました

44 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:26 ID:cFiaR292
鯵王レシピはどれも美味い

45 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:34 ID:1CdyGA8l
>>43
ネカマプレイおつかれ

46 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:42 ID:XsFSQBoI
トーストを焼いて、バターを塗って、その上からクリープをまぶす。

47 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:49 ID:1FKG3Mkj
デザートだけど…

パイナップルの缶詰め、ヨーグルトを用意する
パイナップルを三段重ねにし、ヨーグルトを穴に流し込む
ラップをかけて冷凍庫へ、シャーベット状になるまで凍らせて完成

これけっこうウマーよ
一人で喰うのはちょっとキツいけどw

48 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:55 ID:7awbrxaP
カレーライスが食べたいが、いっぱい食べると胸焼けしそうだな・・・ってとき
一工夫で味がまろやかになるんだが。
普通にごはんのうえにカレーを乗せて、そのうえから ここから重要!!
精液をまんべんなくかける。そしてそれをよーく混ぜるとあらふしぎ
少し粘り気は出るが、海鮮風になりあっさりする。

49 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:55 ID:cFiaR292
梅肉をすり潰してとろろ(山芋)に混ぜる。
味付けは醤油とダシの元

とろろを冷蔵庫で20分程冷す。

熱々の御飯にとろろぶっかけて食す。
トッピングは白ゴマか万能ねぎ

熱い物とひんやりした物が口でミックスされる感触が
心地よい。

50 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:56 ID:cFiaR292
>>48
氏ね

51 :49:04/05/10 00:58 ID:7awbrxaP
とろろが切れてるときは、精子を代用すれば問題無い。
味にアクセントがついてこれもまた一興だ。

52 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:12 ID:2m8/JCkk
ハイパーバトルサイボーグって今もまだFFやってるん?

あれが流行したときに〜レンジャーみたいな亜種も結構いたよね

53 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:45 ID:d5uc0e3K
マクドで安いハンバーグ買ってきて、改造する。
レタスやトマトやチーズをはさんでケチャップ・マスタード・マヨネーズなどお好みで。
なかなかウマー。

あと自分でタルタルソースつくってコンビニでから揚げ君買って来て食す。ウマー

54 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:32 ID:xZGSH2c9
千切りにしたピーマンをシラスとともに、酒、醤油、ミリン、ダシの元、を適当に入いれた
鍋で汁気がなくなる一歩手前まで煮込む。鰹節、七味をかけて御飯に乗っけてウマー

55 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:01 ID:7A5oTuCW
お前等にシーチキン丼の作り方教えてあげない

56 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:04 ID:cFiaR292
>>55
残念だが、お前のシーチキン丼はオレの作ったシーチキン丼の足元にも及ばん

57 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:05 ID:7A5oTuCW
ならチキン丼で1年がんばる

58 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:07 ID:ZjnRV6An
おれのシードン(ry

59 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:20 ID:cFiaR292
>>57
残念だが、お前のチキン丼は(ry

60 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:24 ID:MszfGjus
油ギトギトのシーチキンはもう食えないのかね。。。
漏れが物心付いた頃にはパサパサで不味くなってたよ。。。

61 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:25 ID:T/D3YWMd
豚バラをビニールに入れる。
焼肉用の塩ダレを入れる。(漬け込んでもokとか書いてあるヤツ限定)
たまに揉みながら1時間ほど置く。
長時間、カリカリになるまでじっくり焼く。
カイワレ大根とレタスかサニーレタスで包んで喰う。
好みでチューブのニンニクも一緒に。

カリカリまで焼くと、生の時と比べて1/4程度まで量減るのでちと贅沢レシピかも。
一人暮らしでたまにこれやるんだが、レタス丸一個食っちゃう。

62 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:28 ID:T/D3YWMd
レシピってか、王道かもな。

もう一個。
から揚げ用に切った鶏肉をビニール(またかw)に入れる。
醤油1、酒1、チューブのニンニクたっぷり入れて1時間。

片栗粉で揚げる。ウマウマ

63 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:34 ID:qh7O5jim
オリジン弁当最強かもしれん

64 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:27 ID:jwbedWfU
パスタ 200g 
固形コンソメ 1/2個 バター大さじ1/2 おかか 適量 しょうゆ、塩 少々 うまみ調味料 少々

1、茹で上がったパスタに調味料全部投入。
2、ゆで汁も少し加えてよく混ぜる。
3、おかかをかけて熱いうちに食う。

超簡単貧乏料理。でもめちゃウマー。

65 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:33 ID:jwbedWfU
↑あ、黒こしょう書くの忘れた。多めに入れるとおいしい…

66 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:44 ID:jwbedWfU
↑あとマヨネーズ大さじ5くらい。これがメインの調味料だった(-_-)

67 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:15 ID:0+pEvq7h
>>49,61がマジでうまそうだな
腹へってきた。

68 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:49 ID:T/D3YWMd
>>67
マジおすすめ。
カリカリまで焼くとフライパンが豚の脂でえらいことなるがな。
途中から焼いてるのか揚げてるのかわかんなくなるw
500c以上でやるべし。思いっきり減るから。

落ちそうなので浮上↑

69 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:05 ID:pbwj2eKs
>>61-62が激しくうまそう。
今晩どっちかやってみて報告するyp!

70 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:45 ID:ObclvEi2
あげておこう

このスレひそかに楽しみにしてた
前回落ちたのは俺のせいかと落ち込んでたりもしたorz

71 :33:04/05/10 12:32 ID:CutrvGBj
手抜きスパゲッティ

鍋に湯を沸かし、塩を入れる。
スパゲッティ投入と同時に適当に切ったブロッコリも投入。
スパゲッティがゆであがる頃(10分くらい)にはブロッコリはぐずぐずになってるはず。
ブロッコリとスパゲッティをざるにあげ、箸でスパゲッティをさらに移すと
ざるにブロッコリが残るはずなのでフォークの背でつぶしてスパゲッティの上にのせ、
オリーブオイルとこしょうで味を調えて混ぜればできあがり。

72 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:36 ID:IODUG6rO
ちょっと遅めのお昼age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)