2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうでも良いけどおまいら大学くらいは……

1 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:54 ID:UMZjMiFv
行ってる、もしくは出てるんだろうな?(藁

リア小〜高とかは良いけど

社会人でも大学出てないのにFFXIしかも
2chのネ実漬けなんてヤバイお?

2 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:55 ID:UMZjMiFv
大検とかとれば?

3 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:55 ID:T+x0rkZv
俺専門

4 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:56 ID:UMZjMiFv
>>3
それは規定外だよ。
むしろ専門なんて意味ネ

5 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:58 ID:ukWvJ4Hg
大学入学してるしちゃんと毎日行ってるけど激しく三流だから意味あるかはシラネ 真面目に勉強してないしな

6 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:58 ID:lieWuG3c
いやいや大学いっても社会でたらしんどいだけだぞ

7 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:58 ID:BOHpWX74
俺大卒だけど、javaとかのスキルあるなら専門卒でも3流大学出と変わらんくらいの金もらえるよ
女性なら簿記スキルあれば事務でも良い金もらえる、まぁ管理職への道は険しいけど、就職するのは簡単っぽ

8 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:59 ID:WmGJM0nk
もう就職しちまったらいいんじゃない?


9 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/08 03:00 ID:jpgwd2EH
社会人=リーマンだと思ってる
世間知らずの>>1萌えw

10 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:00 ID:JAMyzLch
昔は大卒最強だったが、、、
今はむしろ4大出て20代半ばで仕事に就いても
高卒の年下の先輩に指示されるだけだぜw

11 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:01 ID:BOHpWX74
まぁ専門だったら第一種公務員試験受けれないけどな

12 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:01 ID:T+x0rkZv
>>1は大学でたの?

13 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:01 ID:fndHwVYm
>>7-8
>>1は就職して社会人でもだめだめだって言ってるな

14 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:02 ID:0r/CxRUI
学歴の話になると盛り上がるのは2chの伝統ですね

15 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:02 ID:WmGJM0nk
>>12
傷口に塩を塗ってやるな

16 :既にその名前は使われています :04/05/08 03:02 ID:SZUSndIC
    /⌒⌒ヽ
   / /⌒⌒ヽヽ
  /  / = =.| |  _________
  |  |   つ | |  |
  |  |   △ | | < カネネーヨ。
  |  |   ▽ノノ.  |
  ./ /    ̄|/.    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ̄


17 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:06 ID:l0+EImhP
>>1はきっと、一流大学を主席で卒業して
一流企業に就職しているに決まっているよ
あぁきっと>1さんは顔も良くてスポーツも
そつなくこなす、凄い人ですよ、ね?>1さん^^

18 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:06 ID:BOHpWX74
専門を馬鹿にする奴って大概、三流大学出っしょ、下を見て何とか自己保ってる感じの
大学出て営業リーマンやるのと専門出て好きな事やるのどっちが本当に上島竜平コンボのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077016984/

19 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:08 ID:UMZjMiFv
大学出てる、または入ってるだけで
バイトでも東京は給料が段違いだから(藁
社会人=リーマンって(プ
その考えはおっさん丸だしだね^^;

>>12
入ってるよ。
FFXIの終がみたいから月一で検索して覗くだけ

20 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:10 ID:WmGJM0nk
東京キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


21 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:12 ID:UMZjMiFv
>>20
あっその顔文字丁度欲しかったから
記念に貰っていきます、そんじゃ

22 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:12 ID:OqN/LIUj
FFで廃人生活してる香具師って就職とか普通の生活に耐えられるんですか?

23 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:14 ID:3sZRO2oY
ていうか、>>1はフリーターだろ
給料段違いって時給何円上がるのかなw

24 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:15 ID:2USWfTRU
>>1は就職しても職場の高卒に虐められるんだろうなあ

25 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:16 ID:BOHpWX74
普通の大学生は専門がどうのとか学歴とか言わないけどな、コンプレックスもってる大学生だけだろ口にすんの

26 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:16 ID:0r/CxRUI
カンストジョブが何個もあるような廃人さんは、
リアルにその労力向ければ偉人になりそうなんだがな。
いくら時間が有り余ってるからといっても、
あの単調な作業を毎日繰り返すのは、なかなか出来ないと思う。

27 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:17 ID:WmGJM0nk
例えがバイトしか出てこないからな。


28 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:17 ID:8MvJSUEq
>>23
田舎にすんでる椰子とか田舎者はいいよなオッサン

http://p-area.net/clone-zone/menu.html


29 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:20 ID:3sZRO2oY
>>28
それで、大学在籍や卒だといくら時給あがるわけ?

30 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:22 ID:o4CXsLoV
大学いってたからって無職の奴大杉
あまり取り得ないし、馬鹿でも勉強すれば定時制なんて簡単だし
逆に専門生はより専門技術の授業をみっちりやるから
今の時代手に職、技術力が生かされて就職率や年棒は
専門性のが高いんだよ。
大学出てただのサラリーマンなんて縦社会に流されて
普通すぎて常識もないツマンネー人間だからそんな奴には
FFやってほしくないね。ぶっちゃけ個性強い奴やとびきりダメで
アホができる奴が居た方がゲームの中ではそいつらが勝ち組み。
今は一日平均40万売り上げるたこ焼き屋やってる家族で。
そんなオレは高卒

31 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:23 ID:JAMyzLch
>>19
社会人=リーマンだよ。
多くの人が、雇われでサラリーを貰って生活してるからね。
今つかってるキーボードやモニターだって、雇われた社員やパートたちが組み立てるなり、
ロボットを調整するなりして出来上がったものだし。
外にある自販機。あれも誰かがそこに置いたわけだからね。業者に雇われた社員とかね。
走ってる車も誰かが作った。道路もそう。並木もそう。(公務員も月給(サラリー))
で、その人たちの上には管理職がいて、さらに上に経営陣がいるわけだ。
どれもサラリーを貰って生活している人。社会はサラリーマンが支えてるんだよ。

32 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:23 ID:SgBhUUA4
>>10
努力すりゃ数年で越せるからNP。

33 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:23 ID:BOHpWX74
>>30
たこ焼きかぁ、今大変なんだって?タコ禁漁になったんでしょ?

34 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:24 ID:wcZhJf1Q
>>1が頑張ってあげないとすぐ落ちるぞ
>>1がんばれ。

35 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:26 ID:ZkRVMPJ6
>>29
自給が200円程度違うね
たかが200円と想うなかれだな

>>22の意見がスルーなのに この板の質が読めた(プゲラ

>>31の意見には同意しかねるな。
何故ならリーマンなんかいなくても社会は機能するから

36 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:28 ID:qqqHcBp6
>>35
>>26は22のレスじゃねえの?


37 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:28 ID:UlSf52xV
いいぞ>>1。その調子でがんばれ。
もっとトンデモ理論使った方が良いんじゃないか?

38 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:28 ID:BOHpWX74
>>1さん、ひょっとして慶応ボーイですか?

39 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:30 ID:Fp4hP3cE
>>1の為にこれを置いておきますね。

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

がんばって。

40 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:30 ID:BOHpWX74
まぁ学校名晒さない限りどう転んでも>>1の負けだよな

41 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:31 ID:JAMyzLch
>>35 何故ならリーマンなんかいなくても社会は機能するから

なるほど、もうすこし詳しく。

42 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:31 ID:3sZRO2oY
>>35
俺は時給200円上がるような特殊な職業知らない。
ちゃんと職種からその他説明しろ

43 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:32 ID:Fp4hP3cE
あ、あと>>1さんの為にこれも置いておきますね。


      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘

       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ


44 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:33 ID:BOHpWX74
本当に大学生なのかも怪しくなってきた

45 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:33 ID:WmGJM0nk
ID変わってるならトリップとは言わないから、名前に1って入れとけよ。


46 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:33 ID:ef7NflrL
時給で話してる時点でリーマンはここいないのか・・・
マジリーマン手を上げろ

47 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:34 ID:ZkRVMPJ6

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘

       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

これ可愛いよね。

48 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:34 ID:WmGJM0nk
>>46
だって、>>1がバイトの話しか出来ないみたいだしwww

49 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:35 ID:qqqHcBp6
>>46
自給にこだわってるのは1さんじゃねえの?
しらんけどな

ああ、おれはリマーンな。そろそろねるが。

50 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:36 ID:ef7NflrL
あ、すまん。>>1だけか。
ちなみに漏れは自営業みたいなもんやってる。結構社会人多いよな

51 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:37 ID:BOHpWX74
大学名晒せない時点で負け組

52 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:42 ID:ZkRVMPJ6
>>48
引き篭もりって大変なんだね(TдT)

53 ::04/05/08 03:42 ID:pCBfZmDI
亜細亜大学ですが何か?

54 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:43 ID:BOHpWX74
>>52
もうちょい捻れ、お前はもっと出来る子だろ、もっと俺等を楽しませるレスしろ

55 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:43 ID:pxEwDtKO
1ではないけど早稲田です。
頭いい大学の奴FFで出会ったこと無いな・・・・別にどうでもいいけど。

56 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:43 ID:BOHpWX74
>>53
ハゲワラ

57 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:44 ID:ZkRVMPJ6
>>54
引き篭もりの相手なんかダレもしないと想うよ
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


58 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:45 ID:aajjjwax
頭のいい大学ってどのあたりからだろ。
早稲田は・・ちがうよな。

59 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:45 ID:yXyy4LQR
想われても>>54は困るんじゃないか?

60 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:46 ID:yXyy4LQR
漏れのIDかこいい!と思ったら>>58の方がかこいいな

61 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:46 ID:ZkRVMPJ6
>>58
灯台以上東大未満では?

62 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:46 ID:BOHpWX74
マジレスすると学部による

63 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:46 ID:qqqHcBp6
俺もいい線いってると思ったが負けた

64 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:47 ID:aajjjwax
お、そう言われれば凄いな。俺。
頑張って留年しないように頑張ろう。

65 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:47 ID:ZkRVMPJ6
>>63
むしろそのIDは私的神

66 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:48 ID:ZkRVMPJ6
ID:BOHpWX74の人が怖い
名前: 既にその名前は使われています
E-mail:
内容:
マジ粘着


67 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:49 ID:BOHpWX74
ネタスレだと思ってそれなりのレスしてたのに

68 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:51 ID:JAMyzLch
まぁ卒業までに何をしたかで決まるわけだが。
理系なら当然、パテント申請の1つや2つ余裕で経験があるよな?
頭がいいと名乗るならその程度は当然あるだろう。

大学名だけで頭がいいだの悪いだの、さては社会の厳しさって奴を知らんな^^;

69 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:52 ID:ef7NflrL
だよなあ・・・大学がいいと努力家だとは認めるけど仕事できるかどうかは別問題。
コミュニケーション能力が高いやつじゃないとどんな分野でもやってけないし。

70 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:52 ID:A70lM4PF
大卒ってだけで基本給かわるし、大学いける環境にあるなら卒業しとけ。
サラリーマンであるかぎり生涯ひびくぞ。マジで。

アーティストorクリエイターになるから関係ねえwww
っていう廃人の方は気になさらなくて宜しい。

71 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:54 ID:ZkRVMPJ6
>>67
知恵絞って構ったのに・・・
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!


72 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:55 ID:aajjjwax
ああ、別に早稲田は悪くないのかな・・
早稲田って聞くだけでアホっぽいってイメージがついてた。
何でだろ。スーパーフリーとかの影響か。

73 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:57 ID:yXyy4LQR
>>39
見てググってみたんだが
ttp://bio-diversity.hp.infoseek.co.jp/kiben.html
ここ面白いよ。読みふけっちゃった。

74 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:04 ID:ZkRVMPJ6
>>73
それを親が子供に
教師が子供に
上司が子供に・・・・マジでやるからなウアザイ

75 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:12 ID:PXnzPZbH
俺はどうしようもないヤンキー学校卒業してすぐ建築の仕事に就いた。
地元中学の頭良かった香具師がいい高校いっていい大学いって
誰でも名前聞いたことあるような会社に就職した。

最近同窓会と飲み会があって話きいたんだが、そいつら俺の半分しか稼いでないのな。
マジで笑い止らなかったよ。
今まで俺を見下してたやつらが、逆に俺に見下されてる立場になってんのww

稼げるかどうかは学歴じゃねーよ。
腕と要領の良さだからな。

76 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:12 ID:JAMyzLch
何をしたいか、それを見つけさせる教育が酷く遅れてるよな。
このスレで大学の比較を見ると痛いほどわかる。俺もその被害者。
卒業して20代半ばでモラトリアムに陥る奴もいるしな。
それもこれも、何をしたいかを見つける教育が遅れてるから。

俺は大学出てとりあえず就職したけど、
今の天職(なにをしたいか)を見つけるのに5年掛かったよ。
同じ事を繰り返すんだろうな。マジで心から応援する。

77 :既にその名前は使われています :04/05/08 04:15 ID:SZUSndIC
中卒ってマジやめといたほうがいいかな?

78 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:21 ID:JAMyzLch
>>77
もちろんやめといたほうがいいよ。
本気で何か手に職をつけたいなら別だけど。
実家が伝統工芸を継ぐ家で、将来が決まってる知り合いが居たけど
彼も大学を出たからね。学んで損することはないよ。

79 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:39 ID:BUuZi87E
まぁ家に大学行くだけの金が無かった時点で、俺は生まれつきの負け組み。
それでも夜勤制の仕事してれば、20代前半でも割と優雅な一人暮らしできる。
俺が自立して余計な出費が消えたから、親も割りとのんびりやってるみたいだし、
俺は俺で親の目が届かないことをいいことに、休みはほとんどFFwwww
そんなわけだから、ほっといてくれ。
大卒組は大卒組でもっと高みを目指してくれってことだ。


80 :既にその名前は使われています:04/05/08 05:56 ID:cRVhHqbD
>>79
甘えてんじゃねーよ屑が、勉強して国立目指して奨学金制度使えば余裕だろうが

81 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:10 ID:T1pyNrdX
, '::::::::〃:::::::::::.i::::::::ヽヽ:ヽ ::::::、::::::::::::::::':::、、,__
     _ィ:::::::::〃::::::::::::l!::!:::::::::::\ヽヽ:::::ヽ:::::::::::::::::::t=ー-.
    _ィシ='7:::〃::::ィ''|!i:::!i::,::::::、::::::ヽ::::::':,',、;,:::::::::::::::::::::ンッy、,_ 
  ´"  /::::::/:::/,.-ャj:::l 'i!';::::i\::::ヽ:::::::',',',i!::::::::::::::f"''''==-''  
     ,.シィ::::::::ソ !. (::)リ! ヘ',:::l,,、ヌ;:::ヽ::::::',',',':::::::::::::::',  
    〃 シi::::::::l  `""゛  ` 'リ (:::)ヤ、:ヽ:::!:','::::::::::::::::',
    ' ' .l::::::::l          ヾ'''''" Y:::::::::::::!::::::::::::::::',
      i::/l::::!   ヽ 、       l:::::::::::::::'::::::::ッ::::::',
        l/ !:::'、   ァ、.        !:::::::::::::::::ォ:::::!';::::::',
.       ,!.  |/ ';、. ヾミ.`j       ,イ::ァ:::::::::::::::i '、::',ヤ::::、
        " . ';ヽ     ,、y'´ /シ l::::::ヽ:::::l ヾ; ゛丶
           '|!`=tー:::'"/  /'  ハ::;::::il!';::!
.              'i::: '       リ ソ ヽ'リ、
              !'i   j       ~ヽ
「はぁ?」      

82 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:12 ID:T1pyNrdX
>>75
で?頭を使うタイプと身体をを使うタイプに
わけられるわけだけど。
あんたバカそうだから手足にしかなれなそうだね

83 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:23 ID:ef7NflrL
ロングスパンで物事考えられない奴がいる
典型的日本人ってやつだね

84 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:28 ID:T1pyNrdX
>>83
フッチョンって椰子なのさ

85 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:32 ID:j3874fK2
若い頃に1年や2年ムダに過ごしたところで、
長い人生で考えれば少々痒い程度でしかないけど、
問題なのは、余暇ができると人は怠けてしまうことだね。
進学に失敗して1年、2年、3年と、ダラダラと過ぎてしまうのは
珍しいことじゃないよ。人は怠けるように作られてるから。

86 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:35 ID:PXnzPZbH
>>82
で?って何?
ちゃんと文章を理解する力くらいつけような。
現実を言っただけだよ。

>>83
ロングスパンて言われてもどっちが安定した収入があるとか
どっちが将来的に収入が上になるかなんてわからないしなw

87 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:44 ID:j3874fK2
>>86は収入の額が成功の基準のようだけど
皆がそれを基準にして生きてるわけじゃないからね。
学者なら、物事を追及して新しい発見に至ることが成功だろうし。
経営者なら、組織を大きくすることが成功だろうし。
発明家なら、また違ってくるだろうし。

88 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:53 ID:PXnzPZbH
>>87
いやいや、収入が成功の基準だなんて思ってないさ。
ただこのスレ的に学歴とか収入とかそんな流れだったから書いただけ。
俺をバカにしてた香具師も自慢げに収入とか自分の会社自慢に華咲かせてたしな。

ほんとにやりたい仕事見つけられてその仕事に就いてる人の方がうらやましいよ。

89 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:56 ID:aajjjwax
中卒で年収が一流企業の2倍の建築関連業務って
とび職がそんな儲かるわけないし、何やってるの?

90 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:57 ID:j3874fK2
>>88
なるほど。誤解だった。

91 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:00 ID:ef7NflrL
あんまり突っ込むなよ・・・
ちなみに連れが某情報機器メーカ29歳独身で560、某地方銀行29歳独身510、某特殊法人30歳既婚620ほど。額面な勿論

92 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:05 ID:D3O3LU3K
>>89
トビめっさ儲かるよ
外車とか乗っててめっさムカつく

同窓会イキタクネー

93 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:09 ID:aajjjwax
>>92
それって15年前の話とかじゃなくて・・?

94 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:11 ID:j3874fK2
高学歴なら卒業までにそれなりの費用が掛かるし
体を使う仕事なら危険が付きまとうし
どちらも高収入で当然といえば当然。

95 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:13 ID:PXnzPZbH
>>89
俺は高卒だよ。
工業高校卒業して先輩のいるところに入れてもらった。
現場監督で納期までにきっちり仕事あげれば給料に上乗せってかんじ。
自分の仕事認められてキャリアが他のヤツより長く信頼もされてるから。

とびは昔からだけど儲かるよ。仕事減らないからくいっぱぐれもないし。
ただ土日も働くし残業もあるから体力に自信ないと無理。

96 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:15 ID:BNLtwIQn
鳶は稼いでる奴多いな。確かに。

97 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:16 ID:D3O3LU3K
なんとなく学校出てキャメラマン目指して挫折
結局実家の専売所継いで皆さんに新聞をお届けしている俺は負け犬

98 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:19 ID:PXnzPZbH
>>93
とびで儲かってないやつは
・仕事転々としてるやつ
・休みがちなやつ
・ほんとに仕事できないやつ
このどれか

99 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:20 ID:J38VxChs
カメラマンは挫折する奴多いな。確かに。

100 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:21 ID:oS66Mg2V
俺は東大文3。
アパートが谷中にあるから近くで助かるにゃん。
ちなみに早稲田は思ったほど偏差値高くない。別に悪いってことじゃないけど。

101 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:21 ID:WDdTz9H4
トビかぁ。ガキの頃家の増築の時目の前で落ちられて、この職業だけはできないと思った。
高い所は平気なんだけどな。

102 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:22 ID:ef7NflrL
>>97
馬鹿野郎
自分の仕事には一応の誇りを持てよ
そうしないとやってけねえぞ

あの田中でも持ってるはずだ


103 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:22 ID:j3874fK2
>>98
凄いじゃない。
同級生とやらを見返した上に、
何より信頼されてるなら十分に勝ち組み。

104 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:27 ID:D3O3LU3K
>>102
無論真面目に頑張ってるyp!
ただ夢に向かって店で頑張ってる若い子見てると
なんつーかこう、切ないね

105 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:32 ID:bv79KzQq
どうでも良いけど、生化学専攻の大学院まで入っておきながら挫折して
プログラマになっちゃった。
あれだよ、研究しようなんて思わない方がいいし、もしやりたくなっても
よっぽどの覚悟か、何も考えずに研究にうちこむかしか生き残れませんよ。
生き残っても、生きてるのを実感できるとは思えないけどね。

でも、生化学の研究に比べればプログラマは楽でイイネ。仕事とプライベートの
区別があるだけまし。

106 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:36 ID:BUuZi87E
>80
無茶言うな^^;
俺の頭じゃ無理だってw

別に甘えちゃあいないさ。現状に不満はないし
自立したことにより、親の負担も減ったわけだし、人に迷惑かけたこともなぃ・・・と思う
そりゃあ、俺が>79で
「親に金出してもらって大学行って自慢ですかwww???(プゲラ」とか、
「俺は金無かったから、大学行けなかった;;大学行きたいよぅ;;」
とか書いたのならば、>80ももっともだと思うけど、
俺は自分で高卒就職を選んだんだよ。できるだけ早く親の負担少なくしたくてね。
ほら、大学とか関係なしに、一人養うやつが多いだけで結構負担でかいじゃん?
だからとっとと自立したわけ。

まぁ長い目で見れば大卒のほうがいいかもな。年とってからだと夜勤できるわけないし
ま、そのころにはどうあがいても親は死んでいるだろうし、年齢的に。
自分が苦労するだけだから、まぁ気は楽ってことで

107 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:38 ID:VlEJku89
>>105
あの意味不明な文字の羅列を楽でイイときたか。
論理的に考えることができる脳を持った人を尊敬するよ。
俺はそういうの一切駄目だからなぁ。

108 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:43 ID:olrNd+Mw
昨年度から俺はアメリカの大学にいってる


がまだFFやってる

うはwwwもうダメポwwwwwwww

109 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/08 07:44 ID:TxIIvHXH
大学行ってれば女子大生とえっちしても犯罪じゃない、と知って
やっぱり行っとけばよかった、と今は思ってる。

110 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:56 ID:AztSW5eZ
早稲田政経だけど今年で大学7年生だ。 二浪してるから今年で27.
もうどうでもよくなってきた。
さて、サポの忍者のレベルあげすっか。

思えばUOから始まったネトゲ漬けが元凶なんだろうな。

111 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/08 07:58 ID:TxIIvHXH
27ならまだ人生間に合う

112 :既にその名前は使われています:04/05/08 08:03 ID:ha0Z8fgY
いい大学入った意味がまるでないな。
この親不孝者め。
でも、記録更新 期待しているぞ。

113 :既にその名前は使われています :04/05/08 08:05 ID:1yU4o7zN
ねとげでリアルをうんぬんする程野暮なことぁないな


あぼ〜ん

114 :既にその名前は使われています:04/05/08 08:09 ID:VUq1bTXW
鳶でもいろいろあるわな。
専属の一次がいる優雅な鳶。まちやで株式な鳶。都会で3次、4次な有限鳶
3次、4次が普通で一日三現場をかけもちする幽霊会社鳶。まったり怠け少数派幽霊鳶
俺は16で単身大阪に上阪。
その後、鳶に就職。部類は、都会で3次、4次な有限鳶(たま〜に1次直請け)
そして20までの間4年鳶してきたわけだが(今、21)収入は総支給で35万だったな。
とはいえ、保険は国保で税金は未納。尚且つ厚生年金も未納だし雇用保険もない。
ゼネコン直請けな(株)鳶ぐらいじゃないと保険はない。
一見もうかる職にみられがちだがはっきりいって表面上だけでしかないわな。まぁ、手に職が着いて筋肉も阿呆程つく。
だがいっておくが今からは絶対にもうからん。
自立して2次くらいにつける株くらいな会社作れば儲かるだろうがな。とりあえず俺はもう汗かきたくねぇ。
夏場の休憩中に飲むジュースは恋しいがな。とりあえず今だけだとおもうぞ。
かしこくなけりゃ負け組み確定だなそれと学歴うんぬん言う奴がいるが俺からすれば糞程の価値もない。
東大でて何ができんだよ。しょせん一流企業とやらの捨て駒だろ?
興味ねぇよ。野心もってるやつは別だがな。
まぁたいがいの奴は大卒で安心してとっとと就職して結婚して死ぬんだろうな。
おもしれーかよ。そんな人生って思うわ。
まぁ人それぞれの生き方があるから面と向かって否定はしねえけど。
一回しかない人生。まぁお互いがんばろや。

115 :既にその名前は使われています:04/05/08 08:11 ID:VUq1bTXW
わるい。改行エラーでたから改行潰してたら
えぐいことなった。(;´Д`)


116 :既にその名前は使われています:04/05/08 08:11 ID:8B93Plzo
>>94
神戸大工学部だと 公立の小中高出身で塾にも行ったことないってやつ結構いたから
いい学校だから金がかかってるというのは間違いですよ
東京生まれとかだと公立が完全死亡してるから無理だろうけど
>>110 理系なんか毎日学校行ってまじめにレポート出してないとすぐ留年だし 成績悪いと糞研究室に配属ですよ
もっとがんばれよ

117 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/08 08:36 ID:TxIIvHXH
なんで大学行く頭脳あるのに人生投げちゃうのか不思議。
もっと素敵に生きられるでしょうに。

118 :既にその名前は使われています:04/05/08 08:39 ID:VlEJku89
とりあえず人気あるからパソコン買う。
何に使うか?それは買ってから考える。
まぁ年賀状とか印刷しよっかな〜♪

そういう奴のパソコンは誇りを被って放置。
学歴も似たようなもん。何をするか決める前に進学するからだろ。

119 :既にその名前は使われています:04/05/08 08:43 ID:8B93Plzo
>>118
いい私立高校出身のやつってそういうの多いな
留年しやすいタイプでブランド志向の強いやつだ

120 :既にその名前は使われています:04/05/08 08:47 ID:ampc9xym
痛いなここは・・・

121 :既にその名前は使われています:04/05/08 08:55 ID:j3nfV+DA
>>117
問題は人格だな。

122 :既にその名前は使われています:04/05/08 08:55 ID:yCY484K2
>>121
高卒でキチガイなボクはどうすればいいでしょうか・・

123 :既にその名前は使われています:04/05/08 08:57 ID:VlEJku89
>>122
キチガイこそ神の素質アリ


124 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:17 ID:KagPLKvm
専門出で職を狙い打って勝ち取った漏れが勝ちだな。
キレイな仕事で8時〜17時。賞与有り、保険等安定性抜群。
仕事2/3、2ちゃん1/3の毎日。

俺強引な上優秀だったため一緒に入った年上の法学部だって
ちやほやされてた大学にーちゃんをアゴでこき使える立場を得てしまった。

はっきり言って勝ち組になれる奴は学歴じゃない。運だ。運。

125 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/08 09:20 ID:TxIIvHXH
大学ねーちゃんにカカトで踏まれる立場以外は勝ち組と認めない。

126 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:20 ID:Npn5uk3v
>>106
お前は俺か?wなんか境遇すっげぇ似てるんだが
とりあえず大学いきたいのなら今からでも遅くないかな、と思って
働きながら勉強してるよん。

しかし大学出た新入社員がGW明けに2人辞めちゃったyp
俺がこきつかいすぎたのかなーw

127 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:29 ID:6EiYNLHd
大学だけが勉強できる場所じゃ無いからな、高卒だってそっから先いくらでも勉強できる
結局人生コレ永久に勉強だから、常にレベルアップしようとする奴が上に行く

大学ってのは金儲けの勉強する場所じゃなくて、学問する心を学ぶ場所なんだよ
これは覚えておいて欲しい
社会に出てから大切なのは学校出てから自力で動ける行動力
大学にブランドだけ求めて卒業した時点で安心しちゃう奴はダメ

金だけ持っててあまり文化的じゃない高卒さんは漏れから見たらあんまり良く感じないけど
大学出てもヒキコモリ、じゃぁ、そりゃ土俵に上がる前の話だ
ヒキコモリのボロ負け
金だけ持ってても心だけ豊かでもダメ、バランスでしょ

128 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:32 ID:KagPLKvm
>>125
サマーが言うと妙な説得力が。

>>126
一緒に入った癖に「これどうしたらいいんですか?」
なんて聞いてくるような無能で、親にかけてもらった
保険を自慢するような奴は磨り減るまで使ってやるがいいよ。
君は間違って無いガンガンいこうぜ。
だが、たまにいたわるのもコツだ。辞めちゃったら仕事増えるからなwww

129 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:33 ID:QEw2M/k/
パチンコ大学age

130 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:34 ID:Vdc64sfK
高校中退だけど、今デザイナーな俺は負け組?

131 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:36 ID:T1pyNrdX
86 :既にその名前は使われています :04/05/08 06:35 ID:PXnzPZbH
>>82
で?って何?
ちゃんと文章を理解する力くらいつけような。
現実を言っただけだよ。

>>83
ロングスパンて言われてもどっちが安定した収入があるとか
どっちが将来的に収入が上になるかなんてわからないしなw

↑コイツ必死すぎ(ププ

132 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:39 ID:ysUhLGn7
大学はよっぽど頭悪くなければ誰でも入れる。
むしろ問題は金だよ。
あんま親泣かすなよ。

133 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:40 ID:W7H+BtmH
中途>専卒>>>>>>>>>>>>>>大卒だな
大卒のヤシより給料安くてすむ高卒の方優先するとこも多い


134 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:43 ID:T1pyNrdX

それをそのまま引用し

親の目を基準とすると、そのときの親不孝度

中途<専卒<<<<<<<<<<<<<<大卒だな

中卒なんかしやがったら親は殺したい気分だろう、




135 :133:04/05/08 09:46 ID:W7H+BtmH
>>134
中途は中途採用の事な

136 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:46 ID:uVGwcxme
>>130
デザイナーって言ってもピンキリだな。
町の小さな印刷会社所属〜大手起業所属or事務所持ちの人気デザイナー


でも、好きな仕事なら勝ち組だな

137 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:49 ID:Vdc64sfK
バカだな。親はそういうものじゃねぇよ。自分の子供が何をするか何をしたいかだし。子供の将来どうなってもいいときさえ思うときがある。親は親だけど一人の人間だしな。一時の乳より。

138 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:51 ID:gxwWK9R/
とりあえずここは引きこもりのすくつということは分かった

139 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:51 ID:T1pyNrdX
>>135
オゥソーリィー

>>137
自分の親の心を何故完璧に理解出来る?
それは願望であって相手の本心ではないだろう。
あと必死なのは良いが、改行くらいしろや

140 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:52 ID:T1pyNrdX
巣窟=スクツ!よし覚えた!!

141 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:55 ID:0r/CxRUI
大学は人との出会いの場だと思うな。
全国から、いろんな人間が集まってくるわけだから楽しいぞ。
当たり前だけど、行っておいて損はない。


142 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:57 ID:bv595gvB
>>130
(´-ω-`) せめて高校ぐらいは出といた方がいいぞ。。。

>>132
頭が良ければ国立大学ほんと金かからないよ、
一般人(馬鹿)が何千万もするくせに無名の私立大学に大量入学するようになったから、
大学は金かかると思われてるだけ、

143 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:59 ID:KagPLKvm
>>137
そう思っても親は絶対その言葉、出しちゃならねぇのわかるか糞野郎め。
何が親も一人の人間だ屑野郎が。猿以下だてめーはよ。ばーか。

と殺意を覚えてみる土曜出勤(*´∀`)





144 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:59 ID:T1pyNrdX
             _,,.r-一ー‐-|
            /'´,.〃    |
        _, -‐'    ''"´   |
       /´       _,,.‐-、  |
      /, '        /    ミ、|
     / 〃,  ..:,.-一'   /   `'|
    / '" ..:::::/    ‐' ィテ''  |
    /...:::::::::::::| ‐''''''    ´    |
    `ヽ、::::::::::゙、 ,rァ        |
       ``ー-r'、 ´   ' _,,. ,.r-|
          ヾ-、    ´ / -‐|
              `''ー- ノ-一-、|
                /     ゙|
           




145 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:01 ID:+V8FP1Vr
俺大学4年だけど、マジで自分には何も無い事に今更気づいて
激しく後悔中orz

せめて就職だけは決めてみせるから、許してくれ両親・・・

146 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:08 ID:1qiPSdAO
>>145
就職はゴールじゃないですよ。
就職してもその調子じゃ先が知られてませんか?

147 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:09 ID:iuMOi2cL
>>127
文化的ってのは具体的にはどういうこと?

148 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:10 ID:57s2I7YL
大学言っても意味無いよ

149 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:10 ID:RhzMStxg
つか、文系の学部なら、出席取る授業だけ見極めたらそれだけでとけりゃ卒業できるでそ。

150 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:31 ID:QK5bXN6j
大学なんて行くだけ無駄*65535

コンパクライシカナイヨ

151 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:33 ID:8B93Plzo
>>148 医歯薬工とか仕事に直結するところは意味あるぜ
4年しか行かないならあんまり意味ないけど 6年行けば専門的になるし
ただしこの辺の学校は私立だと学費高いので頭良くないと行けないし
国立理系って文系の倍くらいの勉強量があるから大変だし
入学してからも勉強し続けないといけないので遊んでられないけど

152 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/08 10:36 ID:TxIIvHXH
コンパだけでも大学行く価値あるではないか。

ていうか大学行ってないから人脈なにもなくていま大変です。
行ってないせいだけじゃないけど。

153 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/08 10:37 ID:jpgwd2EH
四大卒じゃないと受けられない会社もあるし
逆に職人系みたいな、経験を重視する仕事なら
中卒ですぐに始めた方がいいし。
一概には言えないよな。

154 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:54 ID:bv79KzQq
大学は遊んだり、勉強したかったら勉強もできるし、いい環境ではあるよね。
行った方が楽しいのは確かかもね。

155 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:57 ID:7g2WmFh/
それでいて学歴にもなるしな。

156 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:58 ID:OmZBohrj
院試怖い。院試怖い。院試こうぇあ

157 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:00 ID:bv79KzQq
やる気があれば、大学はいろんな勉強ができるよ。
自分から行動すればね。いろいろできる。なんだったら休学して社会勉強してもいいし

158 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:01 ID:bv79KzQq
>156
あれは、落ちると、それから就職もつらいしね(・∀・)ニヤニヤ

159 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:05 ID:NKR3r2aX
大卒に何を望むかって話で
遊びを知っている事という答えがあったな。
人付き合いや人脈づくりの基本になるらしい。

160 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:10 ID:JPt8o+6C
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)



161 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:12 ID:iuMOi2cL
遊びしか知らないやつもいるがなー

162 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:13 ID:f5XGMlVQ
14 名前:既にその名前は使われています 本日の投稿:04/05/08 03:02 ID:0r/CxRUI
学歴の話になると盛り上がるのは2chの伝統ですね



   ↑ごもっともです

163 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:17 ID:OY+vXLSy
大学出ていなくても
設計士は専門出るだけでなれるからな。
しかも儲かるぞ。才能あればな。

164 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:35 ID:TRXokC6d
つーか小説家とか郷土史研究家になるヤツ以外は
文学部は行かない方がましだろ・・・文学部で就職とかマジで無いだろ

史学科の地域文化専攻だったけど
全然学校行ってなかったし、独学で勉強して
カラーコーディネーター資格とってDTP勉強してタウン誌編集部でバイトしてた・・・

そのまま学校いかなくなって結局、中退して編集部に就職しちゃったけど
結局ゼミで就職できたの俺とあとは図書館司書の資格取った女子の2人だけだったらしい
あとは全員メガネ屋でバイトしたり下着メーカーでバイトしたりもう恥ずかしすぎる

結構有名な大学で教育学部とか理工学部の情報処理学科とかは
就職率めちゃくちゃ高いのに、やっぱ文学部選ぶやつは負け犬なんだな
東大の文Tとかじゃないと就職なんて無理だぜ、おまいらも進路には気をつけろよ

165 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/08 11:40 ID:TxIIvHXH
小説家とか研究者になりたくて文学部に入ったんじゃないの?

166 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:42 ID:TRXokC6d
>>157は大学行った事ないだろw
っていうか大学出たの何十年前だよ

今の大学はカリキュラムガチガチで高校とかとほとんど一緒
教授が指定した教科書っていうか講義用の本買ってそれの内容しかないし
教科書無くても教授が勝手に作ったレジュメについて講義するから
自分の好きなことなんて勉強できねーよ・・・

人気のある講義は希望の人数多いと抽選だしはずれまくるし
しかも専攻科目なのに授業時間かぶってて1年じゃ単位全部取れないし
さらに単位上限なんてもんがもうけられてて
いくら一生懸命単位とっても学部主任に
「君、今年単位取りすぎてるからコレ以降は講義来て試験受けても無効ねw」
とか言われるし、今の大学制度ヤバイッって・・・

本当に自分の好きな勉強が出来るのは卒論の時だけだよ。

167 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:05 ID:6EiYNLHd
>>147
んー、楽器やってみるとかさ、スポーツやってみるとか
別にそんなのじゃなくてもホームページ作ってみたりとかでもいいかな
虹板でエロ絵描くのも文化的だと思うよ、極めればね

漏れから見てあまり文化的じゃないなーって思うのはね
車に乗ってただただ走ってみたり、セックスの事しか考えてなかったり、そゆの
あとさー、金余っててしかたねー、みたいに言う奴が
仕事忙しくて、金の使い道が夜遅ねーちゃんのいる店に飲みに行くだけとか
いるじゃんそんなアッパー系なおにいちゃん
それってどうかなと思ったりするんだな

168 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:07 ID:Nw/T8wgW
>>167
自動車評論家は文化人きどりですよ

169 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:10 ID:iuMOi2cL
>>167
> 漏れから見てあまり文化的じゃないなーって思うのはね
> 車に乗ってただただ走ってみたり、セックスの事しか考えてなかったり、そゆの
> あとさー、金余っててしかたねー、みたいに言う奴が
> 仕事忙しくて、金の使い道が夜遅ねーちゃんのいる店に飲みに行くだけとか
> いるじゃんそんなアッパー系なおにいちゃん

そういうのは高卒じゃなくて大卒のほうが多いと思われ


170 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:33 ID:W7W5Ex1o
>>166
私は卒論もべつに自分の好きなことできなかったよ
はじめに入った研究質のテーマで固定
抽選はずれて興味ないとこだったから苦痛でした

171 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:35 ID:HdGGxg5b
>>164
なんとなく…だけど、同じ大学な予感。もしかしてW大じゃない?
漏れ理工学研究科。いわゆる大学院ね。
でも就職けっこう厳しいよ〜。今のご時世、どこも辛いのぅ。

ちなみに漏れの友達、史学科行ってたんだけど、
個人的な趣味で学生のうちにプログラムの勉強してて、そのままSEになっちゃったー。
眺めの良い高層ビルの上のほうで仕事してるらすぃ。
今の時代、学部とか学科じゃなくて能力が全てなのかもな〜。

172 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:36 ID:bv79KzQq
>166
授業受けるだけが勉強じゃないですよ。図書館で専門的な本を読んで、それを
質問しに行ける環境が大学にはあるっていうようなことを、言いたかった。

たまに、そういう変なことしてる妙なやつがいるでしょ?

173 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:36 ID:NxtBVXfJ
大学は出てると給料違うとかあるけど、
バブル期はともかく、結局能力伴ってないと使えないって言われてるしなー。
逆に専門でもいい仕事する人は評価高いし、
評価高いほうが任される仕事も違ってきてるしね。
一番良いのはいい大学出て、能力もダントツな人なのは間違いないけど。

三流大学出て、中途半端な能力しかない漏れは、
流されるまま仕事してるって感じでもうダメポ

174 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:36 ID:7yt25sZN
国文の博士号持ってるけど漢字がアフォなほど苦手。
今の仕事も電気配線設計。
俺の学生時代は得るもの何も無かったな、嫁さんくらいか・・・

175 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:41 ID:HdGGxg5b
てか、一応一流と言われる大学の理系に入って、
大学院まで来ておきながらFFにハマって引き篭もってる漏れがもぅダメぽ…

>>174
嫁さん見つかったなら実りある生活じゃん。
理系なんて野郎ばっかし、実験レポートの連続で、
嫁さん所か彼女すら出来なかったよ…

176 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:41 ID:1qiPSdAO
おまえら解ってるんなら、こんなとこ来ないで図書館にでもいって勉強してろ!!!!!

177 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:44 ID:g8Eu5RLm
まあ、大学行ってようが行ってまいが
20歳過ぎて親に金貰って何かやってるようでは、
一人前とは言えません。

178 :sage:04/05/08 12:45 ID:jDQu/1Fi
とりあえず、結婚できた香具師は勝ち組のような気がする。
独身31のオレ

179 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:46 ID:jDQu/1Fi
ああ、久々にブラウザから書き込んだら、アホなことしてるな。orz

180 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:47 ID:W7W5Ex1o
漏れは結婚してもいいことなさげなので結婚しないつもりだけど
年くって一人になったとき淋しそうな予感

181 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:47 ID:7g2WmFh/
勝ち組の基準が低いですね^^;

182 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:52 ID:1qiPSdAO
>>181
勝ち負けの基準を他人が示してくれないとわからない貴方が負け組みでは?w

183 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:56 ID:NxtBVXfJ
勝ちの基準は低いほうが、自分個人としては幸せになれる気がする。

そう思う俺はやっぱりダメポ

184 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:59 ID:j+ghVgy9
お前らいつもいつも決まったセリフで情けないな。
「所詮は中の人次第だろ?学歴じゃない!」って言いたいんだろうが・・・

中の人が同じ性能なら、結局は外見の”学歴”なんだよ。
お前らがジョブチェンジするみたいに、自分の能力を取り替えられるならまだしもな。
「学歴低くても出来るヤツは出来る!」とか言っても、まったく無意味。

自分が”学歴要らない”と過信しちゃうくらい出来るヤツだと思ってるのなら、
出来ないヤツ見て見下してないで、高学歴で自分と同じくらい出来るヤツを見てみろ。
どっちが社会的に評価を得やすいかなんて言わなくてもわかるだろ。

学歴が絶対ではないが、ないよりあったほうがいい。
つまり、高い評価を得たいなら「やれることはやっとけ」って事。
そこにそういう事実があって、それを自分はやれるのに「俺には必要ないからやらなかったw」というのは、ただの怠けでしかないだろ。

185 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:00 ID:dtfqGdrQ
>>182
どうでもいいけど、「負け組」な。

186 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:02 ID:g8Eu5RLm
奨学金も貰わずに親の金で進学し続ける甘えんぼちゃん達が立派とは思えんな

187 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:08 ID:1qiPSdAO

今のところ「学歴じゃない!」っていうのは主張より言い訳にしか聞こえない。
どっちがいいかは別にして。
本当に実力を持っている人がいるとは思うが、
実際には頑張らないで怠けてた香具師も「学歴じゃない、実力でこそ・・・」とか堂々と言ってるのが問題じゃないかな。

188 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:13 ID:M3gE7QOF
自分の生活に満足できずにいるかぎり 羨む他人がいる限り常に負け組だな。

189 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:13 ID:pBCngK5y
>>184
負け組ハケーン。
学歴よりも、資格とかそっちのが大事だと思うのは俺だけか?
高校中退だけど、必死でバイトして公立大学並の費用はらいながら、鈴鹿のレーシングスクール通って
一昨年にプロ入りしたわけだが、(ワークス)ではないがな。

学歴あるだけじゃダメなんだよ。

そういう仕事もあるって事を覚えとけ、おぼっちゃん。

190 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:16 ID:Mt976eOK
高2だけどまだ童貞、それどころか彼女すらいない俺はどう考えても負け組。

191 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:18 ID:1qiPSdAO
つうかね、自分が勝ち組だと思ってる香具師は負け組に感謝汁。
負けてくれる奴が居るから勝てるんだよと。
受験で落ちてくれる人がいるから自分が受かるんだよと。
キャリアがピカピカのビルでお仕事できるのはノンキャリの人らが汗水だして建ててくれたから、
そこで仕事ができるですよ。

192 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:18 ID:StNmcvv1
だってやってらんないじゃん♪

193 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:22 ID:pBCngK5y
人間みな平等。
ポメイラ、2chに張り付いてる時点でそこいらの引き篭りとなんらかわんねーぞ。
そんなんで勝ち組負け組言えた立場かwヴォケガV



【ごめんなさい。】【わかりません】

194 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:32 ID:pCBfZmDI
プロなんか資格あれば誰でもとれるよ。
売れないプロゴルファー売れないレーサーって沢山いるじゃん。
知り合いも一応プロゴルファーだけど勝てないから年収220万だぞw

195 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:32 ID:w5yRPFBu
学歴ってのも立派な資格なんだけどな。

196 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:37 ID:g8Eu5RLm
高校卒業→自衛隊2年間→稼いだ金で大学進学
なら立派と言えるんだがな

197 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:39 ID:TRXokC6d
>>196
ジェシカ・リンチみたいにイラク行って捕まってくんなよw

198 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:46 ID:5cdGEt/B
専門とか言ってるやつ気をつけろ情報系は現状は苦しいぞ。

ある中小ソフト会社のプラグラマーがほしい時の実態。
履歴書は受け取ります。面接も一応するかも。
専門→とる気無し
3流大卒情報系→たまにとる
2流以上の大学→学部学科に拘らずとる

それなりの大学を出たやつなら、プログラムの勉強は教えれば文系でもできるようになる。
まともな文章すらかけないやつは、いくらプログラムがかけてもいらない。
PCに関して、変な癖がとか拘りがあるやつは使えない。
やっぱりコミュニケーション能力が最重要。

199 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:51 ID:lc3dX5IF
>>189
卑屈すぎ

出来る奴は何も言わなくても学歴取得戦争ぐらい笑って通過してる
必死になって学歴取得戦争に勝った奴はそれを自慢する
必死になっても勝てなかった、戦場にすら立てなかった奴らが学歴イラネーって言う

ここで学歴じゃないとかなんとか管巻いてる奴らは企業廻りした事あるか?
面接なんて30分程度で長くてもグループディスカッションの2時間程度
それで中身を含め本当に出来るか出来ないかを判別するなんて不可能
そこで出来る奴である可能性が高い母集団から採用しようとするとどうしても学歴になっちゃうんだよ
しかも学歴が伊達や酔狂じゃなくしっかり役に立ってるのは歴代の偉人を見ても明らかだろ
無学歴が成功した例なんて本当に極稀でしかない
その辺から目を逸らして学歴社会が間違ってるなんて言うのは現実逃避でしかないぞ

200 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:52 ID:1qiPSdAO
情報系は職そのものが危ういような・・・

201 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:58 ID:TRXokC6d
企業廻りって・・・なんでそうなん?
そうまでしてデカイ企業に入りたいの?電通?博報堂?

スーツ着て足が棒になるまでいろんな企業廻るのがすごいことなん?
それで入れればいいけどな・・・
最初はバイトで入ればいいやん、シャツの前はだけててもノータイでも
仕事に支障なんてなかったよ、そりゃ最初はバイトだから月給12万だったけど

大学中退して正社員になって、2年で副編になれたよ
今40万はもらえてるし結構満足してる。〆切前とか家帰れないのがツライけどな。

202 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:08 ID:lc3dX5IF
>>201
そうまで卑屈になって自己を顕示しないでもいい
本当に歴史の表舞台に立つような奴はそんな事気にも留めない
いちいち既存の概念に噛み付いてる時点で学歴に絡めとられてるって気付け

203 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:12 ID:TRXokC6d
誰もこびへつらってお前の機嫌とって自分を目立たせようとするようなカキコなんてしてないよ・・・
お前日本語の使い方おかしいよ?

204 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:14 ID:StNmcvv1
本人はカッコイイと思ってるんだろうねw

205 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:15 ID:pBCngK5y
>>194
ゴルファーは知らないがな、プロストックのレーサーなんて誰でもなれねーよ。
資産が億以上あるなら金で誰でもなれるが。
一般家庭育ちの奴はスポンサー付かないとまずなれないな。

まぁそんな俺は年収400万ですが(・ω・)
自分のやりたい事やれてる俺は、学歴社会と必死になって飯食っていくために会社でヘコヘコしてる奴より幸せ者だと思うぞ。


206 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:16 ID:pBCngK5y
以降lc3dX5IFを叩くスレになりました。



FIGHT!!!



207 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:17 ID:luA5fNSk
>>205
なんで自分の収入を書いてんだお前はw

208 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:18 ID:w59M/zH1
とりあえずおまいらキャラをデリートすることから始めよう

209 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:18 ID:Yh7aDblJ
lc3dX5IFが別に間違ってることを言ってる様には見えないけど?

210 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:18 ID:Iphc18g2
よくわからんが、自分の職業と収入自慢してるバカがいるなw
お前の代わりなんかいくらでもいるんだよw

211 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:19 ID:Z/2ieL9q
学歴なんかどうでもいいが少なくとも社会保険昇給ボーナス退職金有りの安定した会社に正社で勤めてなきゃな。
親のスネかじってひたすらFFに現実逃避すんのもいいけどこの先辛いぞ?
無職デブオタヒッキー童貞彼女いない歴○○年歯磨き風呂嫌い爪伸びっぱなし何日も服着替えませーんとか生きてる意味ないぞ?
もちろん今後生きてく意味もなw

212 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:21 ID:1qiPSdAO

お互い職が違っておれの仕事はこんなんだとか話せば、「すごいなー」
って感心できるところ多いと思うのだが。

213 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:22 ID:vyn4lbrX
10年、20年後のことを考えて今辛い思いをするなんて馬鹿げてるな

214 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:22 ID:TRXokC6d
>>209
言ってる内容じゃなくて
レスが噛み合ってないっていうか
ちゃんと読まないでレス返してるって言うか
自分の中で勝手に歪めて解釈してる。

あと卑屈と自己顕示の使い方は完全に間違ってる

215 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:23 ID:1qiPSdAO
>>211
安定した会社って今となっちゃ眉唾じゃないですか?

216 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:25 ID:kHcEYZuo
>>214
シーッ!本人は合ってると思ってるんだから!

217 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:25 ID:TRXokC6d
>>210
自分の職業と収入自慢してるってお前な
社会に出たら日常会話に普通に話題にのぼるんだよ・・・

ゲームしててLV聞いたりとか装備聞いたりとかするっしょ?
そんなんと一緒、文字通りステータスなんだよ、そんなの自慢とかいう風に受け止めるヤツは
知り合った人と飲みに行ったりできないよ・・・

218 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:27 ID:pBCngK5y
必死に地位を築こうとしてる人が居るのは良くわかったが。
別に自慢してる訳でもないし、400なんてリーマンより少ないわけで。
>>210はきっと学生なんでしょうなw

俺の代わりはいくらでもいると思うが、チームは俺を必要としてくれてるから、間違ってもお前には代わりはつとまらないと思うがな。
あと自分の職に自身もてないで仕事してるなら辞めた方がいいと思うが。
210も社会でればわかるとそのうち思う

219 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:27 ID:1qiPSdAO
>>210が言いたいのは2chでやることじゃないんじゃないってことでわ?w

220 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:29 ID:Iphc18g2
>>217
誰が誰だかわからん匿名掲示板で言ってるから滑稽に思えただけだよ
なんかマジレスきちゃったよ(´・∀・`)

221 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:30 ID:pBCngK5y
>>217名前:既にその名前は使われています :04/05/08 14:14 ID:Iphc18g2
コマンド記憶型コントローラーなら、寝釣りに使えるよね
寝釣りを公認するのかな

まぁ、釣られたってことだな(タハー


222 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:31 ID:pBCngK5y
>>220
ゲームばかりしてないで友達と遊べよw

223 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:34 ID:Iphc18g2
他スレのカキコまで拾ってくるとは・・・
相当頭にきたみたいだね。怒ってるなら謝るよ(´・∀・`)ごめんね

224 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:36 ID:Z/2ieL9q
>>213
要は積み重ねだから。

この先コジキんなるって割り切ってプーやってんならそのまま無気力保つのもいいんだろうけどな。
親に食わせてもらってる内がハナだよ?
え?プーじゃないって?www

225 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:38 ID:+V8FP1Vr
今の世の中既存の価値観なんかが崩れ始めちゃってるから
結局自己満足でも何でも、自分で自分に納得出来た奴が勝ちでしょ。

俺は負け組。

226 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:38 ID:KcVEh3sv
211の人生そのものを否定したから怒っちゃったじゃないか。もうどうするの?

227 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:40 ID:wepskXqI
>>226
お前に任せた!

228 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:40 ID:pBCngK5y
自分のやりたい事できてる奴が勝ちだろ。

229 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:41 ID:5SxrkKrW
まぁ、俺は大学なんてどこ出てもかまわないと思うんだけど、
大学名言われてみんなに「それ、どこにあるの?」とか言われる大学は
ちょっと寂しいと思う。

230 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:43 ID:TBVDJRcL
>>229
「どうでも良いけどおまいら有名大学くらいは・・・・・・」スレへどうぞ

231 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:46 ID:9igb4InE
一言いっていいか?

ネ実来て、社会人気取って話をしても通じないぞ。
せめて社会人ネタより学生ネタ程度で終わらせとけ。
FFしか世界がない奴らが大半なのだから。

232 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:49 ID:VdC7APd3
>>231「おいすー^^」
A「あ、>>231たんインしたお!」
一同「こんにちはー^^」
B「よーし、今日もどっか行くかー^^」
一同「おー^^」

233 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:50 ID:Z/2ieL9q
ところで安定した会社が有り得ないとか年金もらえる訳ないから収めないとか言っちゃうお子様達に一言
大人になりなさい。
屁理屈こねてプー続ければ将来どうなるかくらいほんとはわかってんだろ?
虚勢はらずに仕事くらいもっとけw

234 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:53 ID:tWumsCj1
211はMPKにやられて少し感情が昂っております。
しばらくお待ちください。m(_ _)m

235 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:54 ID:nOAcxadX
「大学行っておけばよかった」ってのはよく聞くけど
「大学行かなければよかった」ってのはあまり聞かない。
収入よくても学歴にコンプレックス抱くやつもいるしな。
そういうやつは歳を食うほど顕著にそれが表れる。
逆に気にしないやつはほんとに気にしないのだが。
大学行ける環境にあるなら出ておいても損はないと思うぞ。

236 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:57 ID:5SxrkKrW
>>233
年金は信用問題だからなー
最近、旧友が結婚することになり相手の親にあいさつに行って、
その場で年金払ってないことがバレ相手の親が激怒、結婚を強制解約させられた
男のほうが惚れ抜いていて、しかも相手は旧家のお嬢さんでプチ逆玉だっただけに
かわいそうだった
結局、徐々に疎遠になって別れたとさ

どうせ破綻するから払わないとかじゃなくて、単純に
払ってる人から見れば払ってない人は卑怯で汚く見える
無用な摩擦を生むくらいなら、社会の人間関係で生きていくうえでの最低限のマナーだと思って
払っているよ俺は

237 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:09 ID:vyn4lbrX
年金払ってないからといって犯罪じゃないですよ(プゲラ

238 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:21 ID:IG5aqNKJ
大学でよーがでまいが、関係ない 高卒25歳 年収1500万 リアフレは大卒だけど俺より年収悪いぞ

239 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:21 ID:+V8FP1Vr
まあ俺たちがジジイになったころに年金が払われないかといえば
決してそんなことはないよ。ってか払われないような状況なら
既に日本は無くなってるはずだし。
だからまあ、納めとけ。

240 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:25 ID:3R2fZD9U
ヴァナ内に大学作ればいいんだよ。

241 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:28 ID:sFIVuDaP
>>237
犯罪じゃなくても社会的にはクズだってことを自覚してねw

242 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:29 ID:vlU8HVUu
粘菌もらえない可能性があるんだよな

243 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:35 ID:Ljtrl8Fa
一流大学出ようが社会で落ちこぼれる奴はいる。
高卒だろうが社会で人の上に立つ奴もいる。
「俺の友達は」とか限定した人間関係の中で語られても説得力無いことに気づけ。

244 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:39 ID:J2jvCYVF
皆そう煽るなって、年金払いたくても払えないし正社員なりたくてもなれないんだからコイツ等w
惨めにヴァナに現実逃避してる人生における完っ全なる負け犬なんだからそう激しく煽るなってうはははwww

245 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:09 ID:Z/2ieL9q
sage

246 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:27 ID:VzVLT6pl
俺が知ってる事教えといてあげる
「過去の事ばかり話す奴は今が上手くいってない奴」

実際に中高年なんかは過去の栄光や実績などに縋って
変なプライドばかり持ってる人間いるからねぇ・・・・
大卒だろうが高卒だろうが過信しすぎるのはよくないよ

247 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:35 ID:vjFzIGyV
俺高専

248 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:51 ID:f9/MoIjR
俺早稲田卒
FF…黒75
勝ち組wwww

249 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:54 ID:03+3yn2K
最近の大卒はただ単に学歴つけるために、
大学行ってる奴が多いから、ハズレも多いよ。
そのクセ給料だけは多くもらってたりしてね。
人間の中身は学歴じゃわからん時代になってるよ。
ただ、長い目で見れば大卒の方が、
当たりの確立が高いんだろうけど。

漏れPJリーダーだけど周りの大卒本当つかえね〜
ぽまえらの給料漏れに回せよ。残業逃げまくりやがって。
以上高卒リーマンの愚痴でした(つД`)

250 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:01 ID:FibqqxBY
ところで2chでは言いたい放題、
何か証拠を出して自慢する香具師が少ないが修了証書と所得証明書などを
うpしないと説得力なさ杉。
と言うと詐称してる香具師ばっかりなのでスルーされる悪感。

251 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:04 ID:qqqHcBp6
三流大学文系あほらしくなって一年でやめて就職。

なぜか右手一本絵でくってます。
ま勝ち負けはどーでもいいし上も下も見てりゃきりがないが
自分の趣味で十二分な生活送ってるしどうでもいいや。

252 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:17 ID:dtNvX+E7
これからの時代は少子化が激化していって
大学が選考する立場から受験生が大学を選択して入学して「あげる」立場になるよ。

東大が超難関なんて言われてたのは既に昔の時代。
10年後には馬鹿でも入れるようになってるよ。

実際に各年の受験生の偏差値の推移データを見れば一目瞭然
下降し続けています。そして受験生の減少・・・・。

大学で食ってけるのは医学生のみになってくと思うよ。

253 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:32 ID:+RuZaK5m
>>251
おまえ勝ち組じゃねーか

254 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:34 ID:/PzmhQvP
>>252
禿同。
今の10〜20代の無能共が40〜50代になる頃には
日本経済破綻してる可能性が非常に高いな。
資格試験や学校試験も受験生のレベルの低下にやむを得ず簡易化傾向になってる。

ゲーム脳の増加が原因なのは間違いない

255 :248:04/05/08 17:48 ID:f9/MoIjR
http://v.isp.2ch.net/up/d1f364b8b210.jpg

256 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:59 ID:NrRXUqEP
ごめんなさいおまいら高専は蚊帳の外ですか

257 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:01 ID:IsHs341l
おれ、とある国立大の文系4年だけども
この秋に編入試験受けてみることにしました。
大学ってなんとなくいってると、あっという間に4年終わっちゃうんだね。
いい教授、よい研究室、そういったものに出会えなかったままだった。
何がしたいのか 何ができるのか 自分ではなんも分からないんだよね。


258 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:04 ID:f9/MoIjR
おい俺が早稲田卒だってわかったか?www


259 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:12 ID:/PzmhQvP
レイプでもしてろハゲ。

260 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:15 ID:f9/MoIjR
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

261 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:16 ID:pCBfZmDI
ごめんなさい農業高校卒の俺があやまります。

262 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:23 ID:MUf4gdNv
雑魚大いった負け犬コンプレックス野郎が傷舐めあうスレはここですか?

263 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:23 ID:vjFzIGyV
農業系って化学とかイパーイやるイメージがあるんだが、
実際はどうなの?

264 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:24 ID:zWac0B2F
>>262
ヽ(`Д´;)/ 五月蝿い、此処に来た次点で皆同類だ

265 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:24 ID:IVgFY3tQ
実際大学出るかでないかで多くのケースでかなりの違いが出る。
「大卒なんて関係ない。俺は高卒で年収1500万だ」
とか言ってる奴もいるけど、そんなのごく一部。
多くの人にとって、大卒が関係無いわけがない。
うちの職場でも高卒以下の入社はあり得ない。
面接だけは形式上やるけど、確実に落とす。

また、会社員にしろ公務員にしろ、
ほとんど場合高卒と大卒で初任給に差が出る。そして、その先の昇進もそう。
多くの会社でいい学校を出た人を優先的に昇進させる。
公務員でノンキャリが一定の役職より上に行くことがほとんど出来ないのと一緒。
高卒なんかだと年下で自分より遅く入社してきた大卒に追い越されちゃったりもして惨めだぞ。

「俺はリーマンになんかならないから関係無い」って奴もいるだろうけど、
芸術系や職人系で食っていける奴はごく一部。多くの人間は結局リーマン。

まだまだ日本は学歴社会だよ。

でも中卒や高卒でも、ちゃんと働いて給料貰ってる人は
大学出たにもかかわらず引きこもってる廃人より全然立派だね。

266 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:25 ID:SoTp1JnW
高卒で29だけど残業込みで29〜31万ぐらいあるから別に困りません。
我ながらいい会社見つけたと今は思うよ。
なんも不満なんかないね。
あ、大学卒様は尊敬してるよ。

267 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:26 ID:Z/2ieL9q
某有名大学の教授とかもセクハラで訴えられたりするからな

268 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:29 ID:MUf4gdNv
就職云々以前にいまの日本において偏差値の低い雑魚大や私大いく
ってこと自体が恥ずべき行為、高卒なんてもうアボガドバナナ
人生の最初の競争において負けたおちこぼれって自覚しろよ

269 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:31 ID:dHgbeCwi
中卒でも高卒でもいいけど、
「大卒は〜」
とか言うのかっこ悪いからやめとけよ。
収入あるのはわかったけど結局劣等感持ったままなんか?

270 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:46 ID:imFL5Bxz
高校6年生だけど何か質問ある?

271 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:47 ID:IVgFY3tQ
>>267
大学の先生共、特に教授クラスはちょっと頭おかしい人多い。
大学の教授なんていうのは、一度も社会に出ないで、
学生の時からずっーと大学にいるような人がほとんどだ。

彼らは一般常識が身に付いてません。

272 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:48 ID:5Ynh9vIS
漏れどうしても受験勉強が嫌で、かつ家に金がないので高卒>仕事しながら専門>就職というコースだったが
大卒にコンプレックスないと言えば嘘になるな。同じ仕事やってても給料に差がつくし。

というか大学行ってる奴らは親の金で遊びほうけてるんじゃねえw
お前を大学に行かせるのに何百万もかかってるんだぞ。金額に見合う何かを吸収してるんだろうな?

273 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:49 ID:vjFzIGyV
乱交の方法

274 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:51 ID:NrRXUqEP
>>270
年下だらけのクラスで自暴自棄に陥らないコツを教えてください!

275 :270:04/05/08 18:54 ID:imFL5Bxz
>>274
通信制なのでその問題は回避した

276 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:55 ID:vjFzIGyV
>>275


277 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:55 ID:rWU5q1Qq
>>274
ばかやろぅ!!
俺の知人など6浪人して東京芸大いったわ!
大学じゃ年なんてもう関係ない 特におれらの分野は


278 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:06 ID:IVgFY3tQ
ほとんどの大学生は親の金で遊びほうけてるね、うん。
学費はもちろん、バイトなんかしなくても遊んで暮らせるだけのお金貰ってる人がおおいよ。

で、学校学部学科にもよるだろうけど、親の金で遊んでるだけで簡単に卒業できてしまうところも多い。
遊んでるだけで大卒ゲットうまー。
今高校の奴とか浪人してる奴は絶対大学をあきらめないで頑張って欲しい。


俺は学費も生活費も自分で稼ぎながら大学行ってたから卒業に6年かかった。
自分で稼ぎながらの大学はマジお勧めしない。
仕事が忙しいし、お金も無いので、サークルも入ったことも無いし
飲みに行く事も少なかったし、思い出が全然無くて寂しい。
そして自分より先に卒業していく後輩を見送るむなしさ。
旅行とか行ってみたかったよママン。
ママンいないけどorz


279 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:55 ID:5Ynh9vIS
>>268
で、その競争ってのは誰と何を比べてるんだ? 勝利条件は?
ネ実のスレも大体そうだが、他人が自分より劣ってるとこを見ないと
自己確立できない人間って最近多いのかね。


280 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:56 ID:Bj8g70j+
>>272
大学生は遊んでいる そういう偏見は未だあるのですが(バカ文系なんかはそのとおりですが)
エリートクラスはすごく勉強してます
一流の研究者を目指したり 弁護士や高級官僚目指す人たちはまじめにやってますよ
学費高い高いとかいうけど一流国立なら奨学金でやすいし 貧乏なら学費免除はすぐ認められるし
学費は年額50万ちょっとだから そんなに高くないですよ
寮住まい 学費免除 奨学金受給の黄金コンボのやつ結構いますよ

281 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:59 ID:JzXddGK/
今の若者の大半が学歴コンプレックス

282 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/08 20:01 ID:Mypvgsk2
>>279
「2chだから!煽らなきゃ!」みたいな人多いよね。

283 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:02 ID:DscVzn9D
昨日、大学のトイレに入ったときの話です。
個室で、判例集読みながら用をたしていら隣に誰かが入ってきました。
普通個室ごしに話しかけたりなんて絶対ないと思うんですが、
いきなり、「おぅ、こんちは」と僕に話し掛けてきました。
正直僕は「はぁ?」と思ったんですが、しょうがないので「こんちはっす」と答えました。
そしたら、「最近どう?」とたわいのないことをさらに聞いてきました。
しょうがないので「予習が忙しいので大変です。あなたは?」と迷惑だなぁーと思いながら適当にお茶を濁しました。
そしたら急に相手は声色が低くなり小さな声で
「ちょっとかけなおすよ、何か隣にいちいち返事する頭のおかしな奴がいる、パタン(携帯を閉じる音)」

恥ずかしかった・・・

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)