2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言語別サーバ導入スレ R1.2

1 :既にこの名前は使われています:04/05/07 22:22 ID:BB9fEr/+
前スレ

言語別サーバ導入スレ R1.1
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1083839256/


2 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:23 ID:PuqnbHeH


3 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:23 ID:IvxEcObv
D

4 :既にその名前は使われています :04/05/07 22:24 ID:BB9fEr/+
まぁ何度でも立てるんで
火消しでもクソスレ乱立でも
なんでもこいや

5 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:24 ID:IvxEcObv
D

6 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:25 ID:+6raLGgR
ココハ「D」ト記入スレバイイインターネッツデスネ



7 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:25 ID:IvxEcObv
D

8 :既にその名前は使われています :04/05/07 22:25 ID:BB9fEr/+
1 既にその名前は使われています New! 04/05/04 19:38 ID:/UrQ3lYg
■eは自らの利益のためだけに言語や習慣の違うプレイヤーを
同一サーバに押し込み数々の無用な軋轢を生んでいる。
それらの苦情が■eに行ってるにもかかわらずなかった事に
して「評判がいい」とまで言い出す始末。
こんな感じに分割してユーザに選択権を与えろ
・バハJ
・バハJE
・バハE

という趣旨のスレのその2? です。
ユーザにとって、言語別鯖を選べて困ることはありません。
選べない現状、困っている、不快に思っているユーザが沢山居ます。

9 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:26 ID:IvxEcObv
D

10 :既にその名前は使われています :04/05/07 22:27 ID:BB9fEr/+
>>8
このカキコは実にわかりやすいので
天麩羅にさせてもらいます

D荒らしでもなんでもいいよ。
そうやってカキコがある限り
このスレは落ちないから
せいぜい保守に協力してくれや

11 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:28 ID:ncXO/TjI
英語できないバカ隔離スレ  上に参りマース

12 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:29 ID:IvxEcObv
>>10
暇だから保守D

13 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:51 ID:phWEJ0I6

 ま た お ま え か



14 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:52 ID:phWEJ0I6
言語別鯖導入教の信者は、まず日本国がヒキコモリであることを認めるべきだ。

15 :既にその名前は使われています :04/05/07 22:54 ID:BB9fEr/+
あ あ  ま た 漏 れ だ よ

16 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:58 ID:wT8b514R
ttp://www5.kannet.ne.jp/users/reiga/top_zaregoto/zaregoto2004/zaregoto4.htm
4/17の「理由その2」見てみ

■がアホなせいで・・・

17 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:01 ID:imQEiiTr
         きみも言語別鯖導入教に
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   いますぐ入信しよう!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  言語別鯖導入教信者募集!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 日本語万歳!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) < JP ONLY!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

18 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:32 ID:wT8b514R
このスレ落ちまくってるが、プロマシアスレも虫の息だな
FFはもうだめだな

19 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:40 ID:sKy2z7Y8
だからRの次はSにしろと・・・・

20 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:11 ID:NBBj2bWe
保守age

21 :既にその名前は使われています :04/05/08 01:26 ID:1yU4o7zN
不満や文句言われてるうちが華だと
なぜわからんのか■は

本当に廃れたら不満すら出てこなくなるってのに・・・

22 :既にその名前は使われています :04/05/08 01:27 ID:1yU4o7zN
しかし昨日から生き残ってるスレって
チタマとケモリンだけかよ

ちょっと酷すぎるな

23 :既にその名前は使われています :04/05/08 01:45 ID:1yU4o7zN
とりあえず寝るか



あ〜
落ちてたらまた立てるから

24 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:18 ID:dHUCutgM
ほしゅマンドクセ('A`)

25 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:24 ID:9qnHLUuN
保守してやるから英語勉強してこい

26 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:25 ID:JAMyzLch
というかさ
何スレ目だよ
もう語り尽くしたよ
あとは過去スレまとめて
ジオあたりで公開するかね
ここでスレ立ててももうムリぽ
アンケートとか投票CGIとか付けて
コミュニティーサイトにマルチポストだ!

27 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:55 ID:9b5RIvig
いまだに3国行くと、ギルクレクレテルが飛んでくる。
ウザ杉

28 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:07 ID:7+0jxw2I
変なスレが乱立してるね…社員がやってるのか…

日本のクライアントにマイナス要素増やしまくりなゲームって終わってる。
株持ってる人達の中にもゲームしてる人いるだろうに。
対策がされないままなら別のネトゲー行ってたほうが
ストレスたまらなくていいな。

29 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:50 ID:dHUCutgM
やはりクソスレの波が来たか
予想通りだな( ´,_ゝ`)

30 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:52 ID:09kw1LOx
>>26
アメリカのコミュニティーサイトで運動起こすように仕掛けるのが一番重要

31 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:41 ID:dHUCutgM
クソスレ増殖中
上へ参りマース

32 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:22 ID:9Vq9SZlz
.

33 :既にその名前は使われています :04/05/08 08:00 ID:1yU4o7zN
>>26
初め見たときこりゃ絶対盾だと思った・・・

34 :既にその名前は使われています :04/05/08 08:01 ID:1yU4o7zN
保守ってだけじゃツマランからヲチネタでも書くか

35 :既にその名前は使われています :04/05/08 08:02 ID:1yU4o7zN
20kで2Lv分バタでPLしてくれとさ



ヴァカじゃん?

36 :既にその名前は使われています:04/05/08 08:16 ID:CvY8FU5f
最近の外人は腕も日本人と遜色なく気にならない。
それよりもでかい口きく割にへたくそなランク10にもなってガチガチの脳筋野郎の方がうざい。

37 :既にその名前は使われています:04/05/08 08:25 ID:GlLnEgow
最近の外人は腕も日本人と遜色なく気にならない。
最近の外人は腕も日本人と遜色なく気にならない。
最近の外人は腕も日本人と遜色なく気にならない。
最近の外人は腕も日本人と遜色なく気にならない。
最近の外人は腕も日本人と遜色なく気にならない。

38 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:07 ID:VlEJku89
今まで組んだランク10に
ろくな奴はいなかった。
激しくチームの和を乱す奴とか
一匹狼タイプとか、、、

39 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:34 ID:9Vq9SZlz
まあヴァナのランクを上げるにはリアルのランクを落とさないといけないからな。

40 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:59 ID:CvY8FU5f
たいていのランク10はやっぱりうまいと思うよ。
個性的でおもしろい奴も結構いるし。
ただほんとにランク10かよ?って思う脳筋も確かにいる。
こういう奴ほど態度だけはでかい。
どうせ寄生してレベル上げたくせにな。

41 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:15 ID:PZkxf3Cc
ランクとうまさは比例しない

42 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:18 ID:7g2WmFh/
ランク10くらいなら、いくらなんでも上手いだろ。
ランク7くらいまでなら、うまさと比例しないってのは同意できるけど。

43 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:43 ID:3eTXS7Lp
ユーザー側からすれば、
分けるべき理由はあるけど分けると困る理由は無いんですよね。

44 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:51 ID:7yt25sZN
agege

45 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:27 ID:EroQbM93
ええと、次回鯖増強するときは英語鯖のみじゃないの?

といい続けても、まともな反論がきたことがないのですがw

■<英語鯖に英語圏の人が移転するので外国人嫌いの人の問題は回避した
とか言いそう

というか、日本人の増える人数が減る人数を超えない限り日本語鯖なんてとても無理ですよ
漏れも害人には痛い目あってるし、日本語鯖は欲しいけどクレーマーにはなりたくない

46 :既にその名前は使われています :04/05/08 12:40 ID:uU+jHc1c
暇だから age

外人被害者への外人盲信者からのレス

917 名前: (・ω・) 投稿日: 2004/05/07(金) 00:13 [ 81rUIxmE ]

>>916
まずね。彼らのミッションランクを見てみたら良いよ。
クフィムって事は20台前半でしょ?
ランク1とか2とかだろ。
おそらく最近発売されたPS2組が、そろそろクフィム当たりに居るのかな。

効率の良い戦い方ってのも良く知らないんだろうな。
それはこれから学んでいく訳だ。
少なくとも、俺が初めてクフィムに居た頃も似たようなもんだった。

NAというだけじゃなくて、相手のミッションランク等も見る癖を付けとくと
もう少し色々見えてくるかもよ。

現実みろよ、ランク5糞も一杯居るぞw LV50でもw

47 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:34 ID:gHXSPFfS
一番の問題はユーザの苦情を無かったことにしている■e。

俺は害と揉める度にGMと話をしたが一回も納得のいく説明を
受けたことが無い。

サーバ分けろと言ったら要望フォームから要望出せと来た。
当然何度も出した。

レベリングPTの時に害の話になると必ずみんなから文句がたらたら
出てくる。
少なくとも弁護するやつには会ったことが無いしこれから会うことも
無いだろう。

こういう現実を放置する■eには有料サービスを提供している
自覚があるのだろうか?
企業としての良識が問われると思うぞ。



48 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:50 ID:9Vq9SZlz
>>47
ユーザが楽しいかどうかが大事じゃないんだよ。
開発者の想定どおりに動くこと、利益が出ること、実績をつくることの
ほうが大事なんだよ。

49 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:50 ID:QKARWQ3U
良識以前に常識が無いからな

50 :既にその名前は使われています :04/05/08 13:58 ID:qPzxAJUC
要するにユーザーから苦情が出ることは■にとっては想定外ということだw

51 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:01 ID:9Vq9SZlz
>>50
サポセンで分別廃棄されるから苦情なんてありえない。

52 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:34 ID:ZuYoTCK4
ほしゅ

53 :既にその名前は使われています :04/05/08 14:59 ID:1yU4o7zN
>>45
増強と統合は必ずしもイコールではないよ
それと要望と予想もイコールではない

予想に反論などしようがないし意味もない

54 :既にその名前は使われています :04/05/08 15:06 ID:1yU4o7zN
>>48
正しい認識だと思う
だから不快なんだよ

55 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:59 ID:9Vq9SZlz
up

56 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:00 ID:Pm/Rmzx/
hoshu


57 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:19 ID:Pm/Rmzx/
飽きもせず糞スレ乱立で、ユーザ側の重要な要望スレを
落としてくる社員が居るようだが、このスレの趣旨は
「あればいいに決まっている言語別サーバ、
 導入しないのはひとえに■eの怠慢。早く導入しろ」
という意志表示を続けることです。age続けましょう。
・言語別サーバが必要な理由は?
 →過去スレ嫁。
・もう語ることないでしょ?このスレいらないじゃん
 →鯖分割が必要な理由は語りつくされました。
  にも拘らず分割しようとしないので、されるまでageるスレです。
・英語分からないバカはFFやめろ
 →本当に英語読めないユーザは、英語を全部スルーしています。
  鯖分割を望んでいるのは「英語わかるからツライ」ユーザです。
・■eの損になるから要求するのはやめろ
 →ユーザが楽しむために必要な仕様を要求するのは当然です。
  ■eの利益のためにこちらが不都合を飲む必要はありません。
  火消し社員乙。

58 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:38 ID:GlLnEgow
あればいいに決まっている言語別サーバ、
 導入しないのはひとえに■eの怠慢。早く導入しろ

59 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:21 ID:9Vq9SZlz
age

60 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:48 ID:Cfkza6K4
言語別サーバが出来ればTAB変換ツールなんて
余計なものを取っ払う事ができる。

そのあいた領域で少しでも装備品やモンスのバリエーションを
増やしてもらったほうが余程いいと思うのは俺だけだろうか。


61 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:24 ID:9Vq9SZlz
hoshu

62 :既にその名前は使われています :04/05/08 18:45 ID:1yU4o7zN
こことチタマはサービス終了まで立て続ける
いわば終身スレということで

63 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:08 ID:9Vq9SZlz
保守

64 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:13 ID:MP1PIGSS
支援AGE

65 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:17 ID:iLgE+V3E
サービス終了1ヶ月前に、過疎った鯖同士をくっつけて、
日本人鯖作りました・・・とか言いそうw
次のFFオンラインの宣伝のためにw

66 :既にその名前は使われています :04/05/08 19:19 ID:1yU4o7zN
>>65
どぐされ■なら本当にやりかねないな

67 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:44 ID:NKR3r2aX
FFXIを改造していく方向で続けて
今後はオンラインを出さない

68 :既にその名前は使われています :04/05/08 19:44 ID:1yU4o7zN
混成PTも多く評判もよくとてもうれしい


氏ねよヴォケガ

69 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:49 ID:jBqtXbgW
今の状態だと自分に不利益があると
害人の真似して逃げるSirenのMystyxみたいなクソが出るって事だ。
何とかしろやボケ田中!!!!


70 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:49 ID:qQP4n3mL
age

71 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:49 ID:NKR3r2aX
>>68
北米版のPCの見解な。

72 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:12 ID:9Vq9SZlz
保守

73 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:14 ID:wjTRMlmW
捕手

74 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:19 ID:Pm/Rmzx/
補修

75 :(プ:04/05/08 20:21 ID:DX1VsrH5
>>69
今の状態だと自分に不利益があると
害人に転嫁して愚痴るネ実の>>69みたいなクソが居るって事だ。

現状維持を続ければ、こういう餓鬼が解約で消えてイイよなw

76 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:23 ID:T+x0rkZv
>>65
やりそうだが、次はないだろ。

■eの思っていることは、
「どいつもこいつも、あーしろ、こーしろ好き勝手言いやがって、
お前らユーザーはトーシロなんだから、開発側に意見するなカス。
あーなんか、もうウザイよお前ら、もう辞めた」

次回のMMOなんて作るわけない。

77 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:32 ID:8UAsJyXW
適応出来ない雑魚は切り捨てられたんだよ
いつまでもしがみついてんじゃねーよ、見苦しい

78 :既にその名前は使われています :04/05/08 20:35 ID:1yU4o7zN
ということはあれか?
言語別鯖を設置してるMMOのユーザーは
適応できない雑魚なのか

ほぉ〜 面白いな

79 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:37 ID:dL/bLKkC
外人に迎合するグローバル君と外人がいようがいまいが変わらない厨が適応して
混合鯖しか無いことがどういうことが理解する者は去っていった

80 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:43 ID:5fACvQ4Y
>>76
全然、余裕でつくるよ。こんなに儲かってんのに。
企業がつくれば絶対売れると分かってるもん、作らないわけないだろう。
たぶんFF13は、MOタイプのオンラインだよ。
オフでもオンでもできるというやつね。
基本シナリオはオフでもできるけど、追加要素は
オンラインで課金してねとかでさ。

それじゃ長期の課金はむずかしいとなれば、ff13という続編でなくて、
FFオンライン2とか別路線で絶対出すよ。
日本におけるFFのネームバリューはなんだかんだいって大きいしね。

なんだかんだいって、でたらお前も買うんだろ?w

81 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:46 ID:DX1VsrH5
>>78
流石だな。よく解ってる。
最近はこの手のスレの住民も賢くなったな。


82 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:46 ID:1sShCZEa
>>80
脳内妄想はほどほどに

83 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:50 ID:8UAsJyXW
>>78
誰もそんな事言ってないだろw
なんで他のゲームに適応する必要があるんだ?頭大丈夫?w

84 :既にその名前は使われています :04/05/08 20:51 ID:1yU4o7zN
>>81
じゃUOでもEQでもROでもいいから
スレ行ってカキコしてこい

85 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:53 ID:DX1VsrH5
>>80
いや、出ない。
当分スクエニのMMOはFFXIを進化させる方向での変化のみ。

86 :既にその名前は使われています :04/05/08 20:53 ID:1yU4o7zN
>>83
漏れは反対していない
漏れはアンチじゃない
漏れは火消しじゃない
漏れはそんな事言ってない


ふん

87 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:55 ID:8UAsJyXW
>>86
はぁ?

88 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:56 ID:TbVX0j9p
>77
つまり韓国語版とか出たら、韓国語分からなと
不適応の雑魚になるのか。

いや〜、流石全国語話せるグローバル君は言うこと
違いますね^^

89 :既にその名前は使われています :04/05/08 21:01 ID:1yU4o7zN
>>87
あのな、だったら

このスレの要求の何が不当なのか説明してみな

90 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:07 ID:8UAsJyXW
>>88
そういう考え方だから適応出来ないんだよ
同じ鯖だからって全員と仲良くする必要ないだろ

>>89
日本語不自由な方ですか?話がまったくかみ合ってないんだけど、、

91 :既にその名前は使われています :04/05/08 21:11 ID:1yU4o7zN
>>90
最近では煽るだけ煽っておいて
レスがついたらとぼけまくるのが
火消しのやり口なわけね


よくもまぁいろいろと考えるもんだ
その点だけは感心してやるよ

92 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:14 ID:09kw1LOx
あ、ぽこたんインしたお!

93 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:15 ID:8UAsJyXW
>>77
>>78
>>83
>>86
>>87
>>89
>>90
>>91

マジでわからん、、なんなのこいつ

94 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:16 ID:DX1VsrH5
とりあえずSasserの対策パッチ当てよう。
話はそれからだ。

95 :既にその名前は使われています :04/05/08 21:20 ID:1yU4o7zN
>>93
保守がてらつきあってやる
順を追って聞くから答えてみろよ

・お前は言語別鯖の設置に賛成か?反対か?
・鯖設置賛成の奴が「適応できない雑魚」というのはどういう意味か?
・なぜFFXIだけが言語別鯖設置要求対象の例外となるのか?

こんなところか

96 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:29 ID:JfVht6Ay
         きみも言語別鯖導入教に
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   いますぐ入信しよう!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  言語別鯖導入教信者募集!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 日本語万歳!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) < JP ONLY!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

97 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:30 ID:8UAsJyXW
>>95
つきあってやる?答えてみろよ?

まともなレスも付けれない池沼の分際で何様のつもりなんだ?

98 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:32 ID:TbVX0j9p
駄目だコイツ
知障じゃん・・・

99 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:36 ID:JfVht6Ay
>>98
その煽りは反則だろ

100 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:39 ID:96fH4D3F
英語できないバカ隔離スレ  上に参りマース


101 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:40 ID:TbVX0j9p
更に馬鹿ポップ

102 :既にその名前は使われています :04/05/08 21:44 ID:1yU4o7zN
>>97
そうか答えられないのか

103 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:47 ID:8UAsJyXW
>>98
>>90のレスは無視でそれかw
お前ら議論する気がないんじゃなくて出来ないんだな、、

ぶっちゃけ俺は言語別鯖はどうでもいいが
2chで騒げばなんとかなると思い込んでる厨房には解約して欲しい
お前らも合わないゲームに金使うより他探した方がいいだろ?

>>102
なんで答えてもらえないのか考えろ、、知恵おくれ

104 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:47 ID:JfVht6Ay
そろそろ次のエサが欲しい時間ですよね?ん?( ^_ゝ^)

105 :既にその名前は使われています :04/05/08 21:49 ID:1yU4o7zN
>>103
議論?ただ煽ってるだけのくせに

106 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:58 ID:TbVX0j9p
>>103
お前さ、>>90でしたレスが真面目な回答のつもりなのか?
全然答えになってないんだが・・・。

ageる価値もなくなってきた

107 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:07 ID:JfVht6Ay
age?( ^_ゝ^)

108 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:07 ID:iLgE+V3E
>>105
>>106
まあまあ、お前さん達落ち着きなさい。
ID:8UAsJyXWは自己陶酔に浸って、他人をけなす事でしか、
自分の存在価値を見付けられない可愛そうな人なんですよ、きっと。
今までのレス見てればわかるじゃない。
人のやる事にケチばかりつけて、具体的な代替案を示さない某野党みたいなもんだなw

109 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:08 ID:Pm/Rmzx/
飽きもせず糞スレ乱立で、ユーザ側の重要な要望スレを
落としてくる社員が居るようだが、このスレの趣旨は
「あればいいに決まっている言語別サーバ、
 導入しないのはひとえに■eの怠慢。早く導入しろ」
という意志表示を続けることです。age続けましょう。
・言語別サーバが必要な理由は?
 →過去スレ嫁。
・もう語ることないでしょ?このスレいらないじゃん
 →鯖分割が必要な理由は語りつくされました。
  にも拘らず分割しようとしないので、されるまでageるスレです。
・英語分からないバカはFFやめろ
 →本当に英語読めないユーザは、英語を全部スルーしています。
  鯖分割を望んでいるのは「英語わかるからツライ」ユーザです。
・■eの損になるから要求するのはやめろ
 →ユーザが楽しむために必要な仕様を要求するのは当然です。
  ■eの利益のためにこちらが不都合を飲む必要はありません。
  火消し社員乙。

110 :age:04/05/08 22:12 ID:JfVht6Ay
あればいいに決まっている言語別サーバ、
 導入しないのはひとえに■eの怠慢。早く導入しろ

111 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:17 ID:JfVht6Ay
言語別サーバーを導入すれば
例えば半年で解約する予定のPCが1年に延びるのかね?( ^_ゝ^)

112 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:33 ID:iLgE+V3E
>>111
それは■e側の思考だね。
そんな事はゲームを楽しみたいユーザーはどうでもいい事。

113 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:36 ID:09kw1LOx
>>111
■eは逆に縮むと読んでいると思う。円滑にゲームを進められるようになって
言語別鯖導入前よりも早く遊びつくしてしまう(レベルキャップ到達)からね。

114 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:43 ID:b02bfKbw
今日聞いた外人同士の会話。

A:(シャウトで)金がねぇんだ、誰か金くれねぇか〜(何回か繰り返す)
B:てめぇA!いい加減にしねぇとGM呼ぶぞ。
A:なんでGM呼ばれなきゃなんねぇんだ!
B:あ?みんなの迷惑なんだよ。GMの前で申し開きしてみっか!?
(こっからは近くにいたので)
B:ち、ログアウトしやがった。へたれが。
C:本当にGM呼んだのか?
B:いや、まだ呼んでねぇ。呼ぶような事じゃねぇしな。
C:そうだなw
B:本当にPS2ユーザーは大嫌いだよ。幼稚でw
C:俺もそう思うw

その後はブラックリストへの登録法とか話してたっぽ。
ああ、日本人とかわんねぇなぁwとオモタ

115 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:03 ID:JfVht6Ay
?( ^_ゝ^)

116 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:34 ID:GlLnEgow
なんかBOTだらけで狩りにならないのと似たような状況になりつつあるな

117 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:01 ID:aDVU0KhW
北グスタで蜂狩ってたら、外人に
「ここの蜂は俺のものだ(英語)」みたいなこと言われた。

言語別サーバ導入よろ^^^^^^^

118 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:09 ID:8IiiUz3y
>>117
もうすこし盛り上がるネタにしようや( ^_ゝ^)

119 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:12 ID:qVoyHl5C
てかもう低LV帯は外人支配だけど、正直他言語メインでプレイするなら
他のMMOやったほうが面白いわけで。
日本語メインなMMOってのがFFの最大利点だったと思うんだけどなぁ。
ガイシュツっぽい感想だけど。

120 :既にその名前は使われています :04/05/09 00:42 ID:iUJIw4Nw
釣り負けただけで/check/slapかよ
ったくいい加減に汁糞害人共めが

121 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:52 ID:8IiiUz3y
気合が足りん( ^_ゝ^)

122 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:34 ID:84J6Z6wN
こういう■eに不都合なスレは、sageて落とさないとね!

123 :既にその名前は使われています :04/05/09 01:36 ID:iUJIw4Nw
いやsageたからって落ちるわけじゃ

まぁ釣りなんだろうけどさ

124 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:37 ID:yGRzp+VZ
寝る前にあげ

125 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:39 ID:7AHQ7L/F
>>17 そういう奴がいたら、むしろ ブーメラン持って乱獲しにいく

126 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:42 ID:7AHQ7L/F
>>125訂正 >>17× >>117

127 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:28 ID:5auIS7c+
社員に落とされそうなのでage

128 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:07 ID:Er3UZ4eq
age

129 :122:04/05/09 03:20 ID:84J6Z6wN
>>123
釣りっていうか・・・ageました。

130 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:21 ID:qHURW6Dd
あればいいに決まっている言語別サーバ、
 導入しないのはひとえに■eの怠慢。早く導入しろ
っと

131 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:29 ID:84J6Z6wN
またすごい勢いで糞スレ立ってるね。
ユウナがどうしたとか水田がこうしたとかスゲーんだけど。

マコリンペンは糞スレにカウントしてはいけない。

132 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:32 ID:8IiiUz3y
あ、起きてたの( ^_ゝ^)

133 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:39 ID:NF22W7+S
2chはIPが出るようになるねぇ〜

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000217-yom-soci

134 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:08 ID:84J6Z6wN
保守っとくか。

135 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:47 ID:YMSYKOsi
この板に限らずネ実ならどこでもそうだけど、
実在する社会的地位を持ったプロデューサーを名指しで「死ね」とか書いてる奴いるけど
首の皮一枚で繋がってるようなもんだよな。本人が訴えたら即賠償なのにな。
いやほんと無知とは哀れだよ。


136 :既にその名前は使われています:04/05/09 05:00 ID:DoDIOpxU
名誉毀損撲滅推進age

137 :既にその名前は使われています:04/05/09 07:38 ID:RLVko5A4
age

138 :既にその名前は使われています:04/05/09 09:40 ID:lOxKs8AU
竜騎士の強化か言語別サーバの導入かと問われれば絶対後者を
優先して欲しい

139 :既にその名前は使われています:04/05/09 09:43 ID:7AHQ7L/F
匿名掲示板で何を訴えるつもりなんだ?

140 :既にその名前は使われています:04/05/09 09:43 ID:SF94szb8
>>135
殺人予告じゃないからなあ。冗談でも殺人予告ならアウトですな。

141 :既にその名前は使われています:04/05/09 10:58 ID:RLVko5A4


142 :既にその名前は使われています :04/05/09 11:08 ID:iUJIw4Nw
GWに爆破予告して祭り上げられた厨いたけど
それと同列に見るのはむしろ>>135が無知

143 :既にその名前は使われています :04/05/09 11:45 ID:iUJIw4Nw
にしても>>135の1行目ってなんかおかしいと思うのは
漏れだけか?

「この板」が「ネ実」だろ?

144 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:51 ID:MFdkz+ow
>>138
竜騎士専用サーバの導入に見えたw

145 :とおりすがり:04/05/09 12:53 ID:nUPFUml+
・・・2ちゃんのカキコで民事の名誉毀損は何度も賠償例が出てるし、
裁判所から接続情報の開示を求められたら2ちゃんは応じるし、
えーと、普通は金がもったいないし、そもそも大人気ないから相手が”裁判”なんか
しないだけで、基本的にアウトっちゃあアウトっすよ?
>>139-143はそのへんマジでわかってないのか? 知っときなさい。

146 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:59 ID:n/aeIUfo
こんにちはおまいらあげ

147 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:25 ID:y4jypBxK
社員がいたぞ!
社員がバタリアの入れない洞窟に逃げ込んだぞ!

148 :既にその名前は使われています:04/05/09 14:01 ID:kgXzvebw
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ   っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た   M
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   M
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   O
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )         を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

149 :既にその名前は使われています:04/05/09 14:25 ID:MiIfZGFH
>>145
2chのどんなカキコでもいきなり名誉毀損になるとでも思っているのかねw
名誉毀損成立する書き込みなんてほぼねぇよ

それにさりげなく文法上の間違いを指摘してる>>143まで巻き込んでるし
>>135が違うIDで暴れているだけだろw



150 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:05 ID:ArXdLYzZ
厨房は名誉毀損の意味分かってないからな

151 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:07 ID:H0FritlC
>>148
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l   __________
   |     l        l  |  /
   |  ( ~         _)  |  | このMMOは出来損ないだ。
    |   |      ,―――. l<  遊べないよ。
    l .|ヽ    ー――' /  \
    ヾ |  \____ノ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

152 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:44 ID:RLVko5A4
hoshu

153 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:18 ID:ptqHCY7d
日本語と英語(というかアルファべト)だけっていうのはもったいないな。
もっと、韓国語とかイスラム語とかいろんな文字が飛び交って、
何言ってんだかわからなくなるほうがおもしろいかもしれんな。

154 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:44 ID:EFHo3XVg
ヨーロッパのサービスが始まるとややおもろげかな。
昔PSOのEU鯖はフランス語とドイツ語とスペイン語と英語が入り交じってて
独特な雰囲気だったしな。

155 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:51 ID:tS5JOSH9

中学英語も話せない人はFFやってる場合じゃないよな

156 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:53 ID:7hVoj7HH
飽きもせず糞スレ乱立で、ユーザ側の重要な要望スレを
落としてくる社員が居るようだが、このスレの趣旨は
「あればいいに決まっている言語別サーバ、
 導入しないのはひとえに■eの怠慢。早く導入しろ」
という意志表示を続けることです。age続けましょう。
・言語別サーバが必要な理由は?
 →過去スレ嫁。
・もう語ることないでしょ?このスレいらないじゃん
 →鯖分割が必要な理由は語りつくされました。
  にも拘らず分割しようとしないので、されるまでageるスレです。
・英語分からないバカはFFやめろ
 →本当に英語読めないユーザは、英語を全部スルーしています。
  鯖分割を望んでいるのは「英語わかるからツライ」ユーザです。
・■eの損になるから要求するのはやめろ
 →ユーザが楽しむために必要な仕様を要求するのは当然です。
  ■eの利益のためにこちらが不都合を飲む必要はありません。
  火消し社員乙。

157 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:54 ID:xJP6ziyt
小学生と中学生はまあしゃあなかろ。中3ぐらいなら勉強になるから読んでみ?

158 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:54 ID:hwDIgzUU
>>154
PSOみたいにJP/US/EUと分けてあれば面白いかもしれん。
FFは(ry

159 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:01 ID:5y2raxCH
>>156
冗談というかネタで「社員」とか言ってるうちはいいんだが、
あんまり連呼してると自分にフィードバックして微妙におかしくなってくるぜ?
ほどほどにな。

160 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:20 ID:VCqfUi55
中東版と韓国版と中国版の発売はまだなのか?

161 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:58 ID:9BYb1BSz
ギギギ

162 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:10 ID:1YKwyd6Y
>>160
「ヴァナで、宗教論争しないでください。」

163 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:34 ID:WTlk8SDN
プロ市民こと言語別鯖導入教信者とは?

1.職業的運動家である。つまり、生活費は家族から出るので、安心して布教運動を生活の中心に据える事が出来る。
2.ヴァナ住民やネットゲームの代表のような言い方をする(しかし現実にはあまり支持されていない)。
3.何か事件が起きると、何はともあれ抗議をする。何かに抗議し、それを止めさせる事が活動の中心である。
4.教条主義的・硬直的な思想や強烈な使命感を持ち、妥協を許さない。
5.特定のテーマに沿って地味に活動するよりは、幅広く何にでも口を出していく事が多い。
6.革新系がほとんど。しかし保守系への関与も無くはない。


164 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:41 ID:jVkCODs/
トラ狩りしてたら、トラ狩りに来た外人に
「go away!」って言われた。


言語別鯖導入よろ^^^^^^^^^^^^^^^

165 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:47 ID:54hSqKWf
>>163
in english, plz.

166 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:51 ID:0K+QBvWH
言語別とかは置いといて鯖増やさないのか?
最近かなり鯖自体重いんだがよ
バハ鯖だけど平日4,000近くいくし
昨日4800人いたんだけど・・・・

167 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:56 ID:IvtRy3q2
>>163
>(しかし現実にはあまり支持されていない)。
ほう?アンケートでもとったのか?

168 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:00 ID:WTlk8SDN
保守上げ以外で上がった例がないだろw

169 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:20 ID:9TMefweT
とりあえず>WTlk8SDNが何いってるのかさっぱりわかんね。

170 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:42 ID:v8Vkr/3E
ジョブバランススレが立たないのと同じで
語り尽くされたからじゃない?

NA来てから半年経ってるしな

171 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:04 ID:7hVoj7HH
そういうこった。ageるだけでいいのよ

172 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:20 ID:jiPKf+Pm
社員が必死なスレですねっと

173 :既にその名前は使われています :04/05/09 20:20 ID:iUJIw4Nw
>>163の天麩羅はよく出来てるな
いっそスレでも立ててそっちはそっちで
やってみてはいかがかな?

174 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:26 ID:H0FritlC
>>173
もしやと思ってガ板見てみたら案の定スレが立っていた。
まあレスは全然ついてないが。

プロ市民の自作自演のガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1083509071/

175 :既にその名前は使われています :04/05/09 20:27 ID:iUJIw4Nw
>>174
何気に乙
まぁそんなとこだろうね
見るまでもないがな

176 :既にその名前は使われています :04/05/09 20:59 ID:iUJIw4Nw
とりあえず保守

まぁ落ちたところでまた立てるだけの事だが

177 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:06 ID:WTlk8SDN
さすがプロ市民は違うな( ^_ゝ^)

178 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:07 ID:nL5myuAo
自称グローバル中学英語野郎こそ今井そのものじゃねーか
鯖分割推奨派とプロ市民にこじつけたいんだろうが無駄

それはそれとして俺は鯖分け反対
外人の方がエロカワイイからな


179 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:07 ID:jiPKf+Pm
自分の事か

180 :既にその名前は使われています :04/05/09 21:08 ID:iUJIw4Nw
>>178
だったら混合鯖を選択すべし
何の問題もないぞ?

181 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:08 ID:a4ZwWq3J
外人樽&ミスラはエロカワイイ
外人エルとヒュムは厨多すぎでキモイwwwwwwwwwwwwww

182 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:11 ID:nL5myuAo
>>180
まともな外人は専用鯖行っちまうんじゃねーのかね
混合わざわざ選ぶ奴はクレクレやPL希望供だろ

183 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:13 ID:WTlk8SDN
御幣があるようだがプロ市民は悪じゃあないぞ( ^_ゝ^)

184 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:15 ID:jiPKf+Pm
そう思っている人間は>>177のような文は書かないだろうな

185 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:15 ID:UB93XoCC
勇者と勇者様が違うように、プロ市民とプロ市民様は違う。

186 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:16 ID:WTlk8SDN
ん?( ^_ゝ^)

187 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:30 ID:WTlk8SDN
age(  ^_ゝ^)

188 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:16 ID:WTlk8SDN
プロ市民が大人しいわけだが( ^_ゝ^)

189 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:21 ID:v8Vkr/3E
【あげ】

190 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:07 ID:alSK4zMH
hoshu

191 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:23 ID:LrNrvScJ
くれくれ

192 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:25 ID:HYE5/yBB
イラネage

193 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:26 ID:XbBUT2c1
英語できないバカ隔離スレ  上に参りマース




194 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:45 ID:MQSHxTi7
「あればいいに決まっている言語別サーバ、
 導入しないのはひとえに■eの怠慢。早く導入しろ」
という意志表示を続けることです。age続けましょう。
・言語別サーバが必要な理由は?
 →過去スレ嫁。
・もう語ることないでしょ?このスレいらないじゃん
 →鯖分割が必要な理由は語りつくされました。
  にも拘らず分割しようとしないので、されるまでageるスレです。
・英語分からないバカはFFやめろ
 →本当に英語読めないユーザは、英語を全部スルーしています。
  鯖分割を望んでいるのは「英語わかるからツライ」ユーザです。
・■eの損になるから要求するのはやめろ
 →ユーザが楽しむために必要な仕様を要求するのは当然です。
  ■eの利益のためにこちらが不都合を飲む必要はありません。
  火消し社員乙。


195 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:46 ID:hiR6tV/u
欧州でもFF11のβテスト開始か。
それまでに言語別サーバーに目星付けてくれればいいんだが...
このまま行きそうだなぁ。

日本語が少数派になる前に解約するか。

196 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:49 ID:uoEV42fB
>>195
もう既に少数派である事を自覚してください

197 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:07 ID:1k9PXkwq
ただでさえギスギスになりがちなFFなんだからせめて言語だけでもストレスは感じたくないものだ

198 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:34 ID:dr9BrUyS
【日本語鯖】【ください】【ありがとう】lol

199 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:47 ID:e7GtQSms
英語も出来ない奴は去れって事でしょ。
世の中を写してる自然の流れ。
ついていけない馬鹿は社会の最底辺へと淘汰されるのみhehe

200 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:51 ID:uoEV42fB
ID変えたか

201 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:58 ID:HYE5/yBB
外人を完全に無視すれば問題無いよage

202 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:59 ID:uoEV42fB
もはやBOT扱いだよな

203 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:03 ID:EoroKmkw
外人と同じサーバーにするならデスペナを完全にゼロにしろ。
レイズ2と3を買っちまった白を無視してもだ。

204 :既にその名前は使われています :04/05/10 02:18 ID:TO1qte0d
>>199
もうちょっと気の利いた燃料よろ
いい加減英語できない云々じゃどうにも盛り上がらない

205 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:25 ID:HYE5/yBB
考えても見ろよ
新規を入れ続けなければ競売などによる利益がもたらされなくなる。
その大問題を救ったのが新規のNAだ。それを言語別鯖で分けるなんてことしてみろよ。
!!!!金が入らなくなる!!!!
現状、ほぼ全てのPCが素材収集か獣人か箱乱獲で競売に出して稼いでるだろう
それを落札する者がいるから金になるわけだ。
新規外人は、先進ユーザーの「客」であり、感謝されこそすれ批判される筋合いのものではないage

206 :既にその名前は使われています :04/05/10 02:33 ID:TO1qte0d
>>205
残念ながら弱杉
新規JPがまるっきりいないわけでもなし
サポ上げやサポサポ上げをする香具師がいないわけでもなし
過疎化するなら統合もあり
(Typhonって鯖あったの知ってるか?)
そんなに低Lvをカモにギル稼ぎしたいなら
混合鯖行ってくれでFA

207 :既にその名前は使われています:04/05/10 03:56 ID:iLzlOUQQ
3日前に始めた日本人です。
英語は意味が理解できても相手に英語で伝えられません。
今日「星降る丘」で一緒に「流星の涙」待ちしていた外人タルさん、
構わず日本語でレス返ししたけどやっぱり通じず(T_T)
それでもエモートのやり取りで楽しい一時を過ごせました。ありがと〜。
いろんな人に近づいてみるけどほとんど外人さんで困ってます。
同レベルで言葉通じるPT組めるのかこの先不安・・・

208 :既にその名前は使われています :04/05/10 05:31 ID:TO1qte0d
寝る前にageとく

落ちても立てるけどな

209 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:45 ID:BVKp4JLi
最近まで英語tellきたら一生懸命翻訳したり定型文返したり
してましたが、やっと英語tellに臆することなく、日本語で
「わからん。」
と返せるようになりました。

これで漏れも国際人の仲間入りですね。

210 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:48 ID:sXVxIYwa
>>207
いちおう言っておくと時差の関係で早朝〜昼過ぎがUSのコアタイム。
日本人は夕方から深夜までがコアタイム。

日本人と組みたければ夜をメインにしなされ。

211 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:50 ID:pkW/r4RW
>>207
んなこと書いてる暇あったら、さっさと寝て
Jゴールデンタイムに備えれ

212 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:51 ID:9Q0d2xvk
>>207
そんなあなたに

http://www.hmx-12.net/%7Evirgil7/netEchat/index.htm

生きた(というべきか悩みどころだけど)英語が学べるチャンスですよ。
それとNAは日本と比べ物にならないほどDQN多いってのも学べたり・・・('A`)

最近思うんだけど、なんか関西系のノリがNAは近いような気がする

213 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:19 ID:alSK4zMH
hoshu

214 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:53 ID:QKdqtuT1
最近日本人ピークにもガイジン凄まじく多いけどな

215 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:06 ID:MQSHxTi7
hosu

216 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:37 ID:8jeyHR3m
被害妄想の激しいひきこもりにFFは無理
つーかさっさと解約してください

217 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:53 ID:/pXWl8fJ
今のPT強制FFは、それこそリアル引きこもりじゃないと無理。
リアルある真人間にも楽しませろというスレです。

218 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:02 ID:/pXWl8fJ
ソロスレと間違えた。


219 :既にその名前は使われています :04/05/10 11:14 ID:TO1qte0d
>>217
説得力あるな

220 :既にその名前は使われています :04/05/10 11:17 ID:TO1qte0d
火消し共がネタ考えて来るまで保守

221 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:25 ID:kHH6hSUN
俺は人居ない所為もあって外人とよく組んでるが
30越えててもプロ2持ってない白けっこういる。
ヨアトルのマンドラか攻撃力弱めのやつ狩るならまだいいが、
気をつけれ。あとシーフは、不意玉すら知らないやついるなw
連携で毎回レタ→ライデンしててワラタwww
〔ダブルスラスト〕→〔不意打ち〕〔だまし打ち〕〔ファストブレード〕
ok?、って何回もいったんだが出来ないみたいだったな

222 :既にその名前は使われています :04/05/10 11:27 ID:TO1qte0d
>>221
とても微笑ましい話だ


端から眺めてる分にはな

223 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:47 ID:L2wVxrO0
各鯖の日本ピーク時間と外国ピーク時間の総人口教えてクレクレ


224 :既にその名前は使われています :04/05/10 12:09 ID:TO1qte0d
>>223
まずおまいの鯖からよろしく頼む

225 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:26 ID:QCoNq6CI
最近の外人白は
【リフレシュ】【くれませんか?】<call5>
とかいうマクロを連発する。

連携とかと間違えそうだからやめてほしい。
つか、リフレ要求すんのはいいけど、
3ずつ回復してるそのMPバーは一体何なのかと。

226 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:34 ID:8jeyHR3m
>>217
ヒキコモリに合わせようとするから無理なんだよ
半ヒキコモリ君

227 :207:04/05/10 12:45 ID:iLzlOUQQ
一応日本時間で夜中心のプレイしてますけどね

>>212
勉強になります、thx

228 : :04/05/10 13:01 ID:8V7ZH+rp
>>207
相手の言ってる事がある程度わかるんなら特に問題は無いだろ。
単語なんてのはYes、No、thank you、hello(hi)、goodbye、このくらい話せりゃ十分。

229 : :04/05/10 13:07 ID:8V7ZH+rp
>>195
欧州のβテスターは英語必須らしいな。
MMOで言語強制なんて初めて聞いたよ。(ワラ

欧州の英語普及率ってどのくらいなんだろうねぇ・・・日本よりはマシなんだろうが。
あんまりユーザーに負担掛け過ぎるなよ、■。時代に逆行してるぞ。

230 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:21 ID:e3PzJn9e
母国語が日本語だと、間違ってる日本文もそこそこ理解出来る。
母国語が英語だと、間違ってる英文もそこそこ理解出来る。
母国語が日本語で、間違ってる英文(非英語圏の欧州PL)は理解・・・出来るのか?

231 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:31 ID:VBOpIlsB
>>229
それほんと?
何でヨーロッパ版で英語が必須なん?

232 : :04/05/10 13:46 ID:8V7ZH+rp
>>231
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/ff11/040509000542.html

公式じゃないんであれだが。テスターの話な。

233 :既にその名前は使われています :04/05/10 14:04 ID:TO1qte0d
顧客にサービスを提供している

という自覚が根本的に欠落してるんだよな■には
>>232はそのいい例だ

234 :既にその名前は使われています :04/05/10 14:38 ID:TO1qte0d
特にないがageとく

235 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:31 ID:8LROBR39
age


236 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/10 15:33 ID:SyYAOL13
そやけど、英語だけで手一杯なのに、この上、ドイツ語やフランス語まででてきたら
もうほぼ不可能。
日本語、英語だけでも、お腹いっぱいだよ。

237 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:46 ID:4HQ64jvi
っていうか、日本人GMですら【英語わかりません】状態なのに、どうするっちゅーねん
混合鯖にするなら、GMは全員バイリンガルでないとあかんだろうに・・・
■eって、頭狂ってないか?

238 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:48 ID:MQSHxTi7
あげ。

239 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:23 ID:QG7zJFIC
保守age

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)