2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗黒とナイトは後衛

1 :既にその名前は使われています:04/05/07 05:09 ID:VNe3KU1/
MP持ちなんだからサポ魔道師でアシストしてろ

2 :既にその名前は使われています:04/05/07 05:10 ID:8o2TEaYz
超兄貴 〜究極無敵銀河最強男〜


素敵なゲーム。兄貴の花園とかもあるしマジでお勧め


3 :既にその名前は使われています:04/05/07 05:10 ID:fOaw8c8A
てめー俺がスレ立てられないっていうのにまた新スレか

4 :ウンコマン ◆9Ce54OonTI :04/05/07 05:12 ID:PuqnbHeH
あ、ウンコマンアウトしたお!

5 :既にその名前は使われています:04/05/07 05:12 ID:YSfGHD86
>>1
わたし暗黒。
ときどき、アストラル2個付けてサポ白にして玉出ししてるけど、
いままで一度も誘われた事がない。

6 :既にその名前は使われています:04/05/07 05:15 ID:0/w/ju1c
漏れはこの前パーティに誘われて後衛さんがいなかったので
サポ白可能とサチコメにかいてた暗黒をリーダーにすすめた。
その暗黒さんにはサポートで立ち回ってもらったyo!

7 :既にその名前は使われています:04/05/07 05:16 ID:PuqnbHeH




8 :既にその名前は使われています:04/05/07 05:16 ID:YSfGHD86
倉庫でずっと使われずに腐ってる、2個のアストラル。
もう売っちゃおうかな・・・

9 :既にその名前は使われています:04/05/07 05:18 ID:jyjo+cdR
このスレが最新か?
あきらかにスレが乱立してるので>>1はどれかのスレを落としたいんだろうな。

10 :ウンコマン ◆9Ce54OonTI :04/05/07 05:20 ID:PuqnbHeH
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―人 、       |   \ノ(◎)
_____/ /'(__)    _ | 
   /  / _(__)∩      \
   |  |/ ( ・∀・ )ノ あ、ウンコマンアウトしたお!
   .\ヽ、∠___ノ\\        \
     .\\::::::::::::::::: \\        \


11 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:04 ID:X68pV1H7
暗黒もナイトも自分の可能性なんて頭に無いバカばっかりだからな。
ナ=盾、暗黒=〆
これ以外は出来ないと思ってるバカ多すぎ。

12 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:10 ID:ftp7gKpl
>>11
昔のナイトはしっかり最大限の回復をしてたよ。
今じゃあケアルしない、座らない…これがナイトの間じゃ当たり前らしいが。
暗黒はサポ白とか馬鹿みたいに強力なんだけどな。
ja暗黒使いっぱなしできるし、後はアブ系使いこなせればねぇ。
馬鹿みたいに攻撃関係だけ上げてるせいでアブ系が使い物にならず。
STR,DEX,VIT,AGI精霊撃ちいればINT…etcこの辺吸い尽くすタル暗と組んだことあったが
強いのなんの、ステータス2桁の抜かれれば敵が面白いほど弱くなる。

13 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:12 ID:htBL0lPU
>>12
普通ナイトは座らないだろ。
ナイトが座ってる時点でPTの誰かがヘタレなのか狩場選択ミス。

14 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:17 ID:O89sz3ig
昔はリフレなかったから座らざるを得なかっただけだしな
チェーン考えたら座るの最後、立つのは最初なナイトのヒーリングなんて待ってられん

15 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:23 ID:hfXe9qrc
>>12
オレ暗黒やってるけどアブゾの性能は微妙だと思う。
開幕でアジル、黒いれば連携前にイン唱えるくらいはしてるが。
アブゾの消費MP多いし使いまくる奴はクソだろ。

16 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:24 ID:ZKKlqPQY
狩人も後衛。魂はな。

17 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:25 ID:CTOfXs8U
ナイトで廃攻撃ブーストの奴とか片手剣スィフトでも600ダメとかでちゃうし、
暗黒でサポ白ってのは劣化ナイトですがサポ忍にしたらもう神盾ですよ・・・
レベルキャップが来たからこんどは装備に幅ができてくるだろうから
ますます新しい立ち回りを探せるようになって来るといいな。

こないだ、空のNM サポ暗のナイトと一緒にやったらさ、スタン性能神杉でビビタ
ウェポンバッシュに、シールドバッシュ・・・そして暗黒ラスリゾスピンで1000ダメ・・・
劣化どころじゃなくてひとつの方向性として有りだろ。

18 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:28 ID:X68pV1H7
ナ/暗はFFの伝統だからな。

19 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:29 ID:qPrNuqEM
>>ウェポンバッシュに、シールドバッシュ・・・そして暗黒ラスリゾスピンで1000ダメ・・・
武器持ち変えるならTP0になりますよ

20 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:40 ID:yWdLk0pr
>>13
ftp7gKpl、こいつを相手にするな


21 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:11 ID:CXdIBd5D

ま た 超 絶 魔 法 剣 士 か


22 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:19 ID:rjuCq8b4
ナ/暗なんてつかいものにならん。普通に暗/戦のほうがまし。

アブゾ使うと攻撃回数が減ってTPたまらなくなる現仕様では、
アブゾ使いすぎはNG。そのために他のジョブまたせる。

連携が戦闘の中核となっている今は、連携のアシを引っ張るジョブが「いらね」ジョブだ。


23 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:21 ID:iZWJ9XBu
ナ/暗と暗/ナ


懐かしいな・・・

24 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:28 ID:iZWJ9XBu
ナイトはいいよ 最低限の活躍は期待して誘える
挑発でタゲ取る→攻撃喰らうのが嫌だからフラッシュする→HP危ないから自己ケアルする→自分が勇者でいたいから敵のタゲは自分の欲しい

暗黒はどうしようもないね
自分の与ダメしか見てないからスタン使わなかったりドレインしなかったりMBしなかったり
当然WS命だからTP減らしたくなくて座らないし

だからね、暗黒は何時までたっても暗黒なんだよね

25 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:36 ID:LsNsv7iN
暗黒やってた馬鹿は今は忍者やってるのに多いよ。

26 :暗黒75:04/05/07 09:36 ID:SFh5jlK0
>>24
与ダメなんて端からフィルターかかってますが何か?

27 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:38 ID:iZWJ9XBu
>>26
別にオマエ個人の話なんてしてませんよ?
なんか暗黒って必死なのが多くていけないよな

28 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:39 ID:hbzB3SzM
>>24
リンク時、スリプルもしないしな
そしてサポシで無能なやつもいる
暗黒やっているやつは、ほんとにクズばかりだ

29 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:40 ID:n6HXhUSP
狩人にとって、与ダメフィルターはあり得ないんだけどな、暗黒は大丈夫なのか・・・

30 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:12 ID:pOTg2AGn
あげ

31 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:14 ID:OI/vdQdr
>>29
与ダメフィルターしないとスタンのタイミングが取り難い。


32 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:17 ID:n6HXhUSP
>>31
ふむ、何に重きを置くかだな。
狩人はそんな器用な真似できないからなあ、ちょっと羨ましいw

33 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:19 ID:jK2DZltt
スピン強化さえなければ、サポ白で後衛に押し込めれたのになぁ、
とても残念です。

34 :餡刻:04/05/07 10:32 ID:OI/vdQdr
サポ白あっても後衛として誘われたことは2回しかないのだが。

35 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:35 ID:qPrNuqEM
スタンごときにフィルター必要というのもあほらしいな・・・

36 :餡刻:04/05/07 10:41 ID:OI/vdQdr
ま、与ダメログが激しく邪魔ってのもあるがな。

37 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:42 ID:QbjDBeSU
ケアルしないナイトが内藤なように
暗黒も魔法使って一人前くらいのバランスじゃないとおかしいと思う
今の暗黒って素でトップクラスの威力の通常攻撃とWSに
更に魔法で妨害弱体がオマケとして使えるって
完全に上位ジョブになってる
ぶっちゃけありえない

38 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:56 ID:9wTmk4OY
>>28
暗黒のスリプルの使用は状況見てでFAなのだが?
真っ先にスリプルを入れると困ったチャンになる場合もあるぞ

>>36
じゃまだよねぇ・・・
あと敵のWSとまわりのwsの区別もしてほすぃ

39 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:58 ID:CXdIBd5D
オメーら暗黒にサポシ要求すんじゃねーよ。
手数減るわ通常攻撃ショボいわTP貯まるの遅いわで激しくツマンネーんだよ。
サポ戦だよなやっぱ。
タゲなんか連携ん時しか取らないから常時バーサクとDAでガシガシ削れるし。
不意打ちなんざなくてもクロススピンはサポ戦400〜800くらいダメでるんだよ。
糞サポシ暗としか組んだことないヘタレタンクが必死にタゲ取り返してるのがスゲー笑えるw
マジオススメ。

40 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:59 ID:L43n2b8A
最近スキル上げよく行くけどデフォでMPあるナ・暗は優秀だよ
サポ白付けても豊富なMPで活躍してる
他前衛はどうしょもないね、役立たない上にHP真っ赤にしてもうアボガド
スキル上げに限らずサポ白は全ジョブ必須なんだからせめてアスリンくらい倉庫に置いときなよ
ただでさえ使えないんだから
MP無しで叩くだけなんて究極脳筋の証拠だよ

41 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:07 ID:9wTmk4OY
>>39
〆でタゲ盾に固定する為にもサポしにしてるわけだが・・・
特に闇連携の時はMBドレインしたいしねぇw

トスで行くんならサポセンで行くかな

イロイロとサポを有効活用できるのが暗黒の強みな訳で
どれが1番とは言いがたいのな


42 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:13 ID:xBpMSx1u
ナイトはサポ戦以外あり得ないしなぁ
誘う基準はトスならサポ戦、
〆はトス役が狩人ならサポシ(狩人がサイドなどで取って戻すイメージ)それ以外ならサポ戦かなぁ
狩人がTPもてあまし気味になるが、サイドが外れにくくなるのと、
自身が黒なので、TPための時は暗黒のTP見てとっとと削ってしまう
狩人居ると張り切るナイトが多いからそうそう削っても剥がれないしなw

43 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:13 ID:L6ccddZj
lv上がってそのPT解散したら、次のlv上げの前に弱体スキル上げに行け。
で、リンク時はマクロで弱体+INTに着替えて速攻スリプルだ
ハーフレジでも入れば、後衛は2入れるからな。さらに2上書きで効果無くても
ヘイト稼げ。

後衛してるときに見ててもアブゾは時間+mpの無駄。エレにアブゾイン入れる
のなら有りかって程度

44 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:19 ID:xnFnbedi
俺が言いたいのはサポ白でケアルするんで誘えってことだ。

45 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:20 ID:OI/vdQdr
>>44
誘うリーダーが納金である以上無理w

46 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:21 ID:xBpMSx1u
暗黒リーダーが後衛居ないので率先してサポ白にしますねということはあるが
誘うがわからしたらわざわざサポ白暗黒を誘うことは決してない

47 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:22 ID:CXdIBd5D
人がただでさえ上げづらい両手斧上げながらサポ白で回復補助してやってるのに、
ブリストと2、3回のケアルガでMP使いきって後ガシガシ殴ってるだけの椰子らはナメてんのかと言いたい。
スキル上げって大抵連戦するからヒデー奴なんかどうせ少ないからとMP空っぽのまんま殴ってるし。
すくねーんなら全快するまでヒーリングしてろと。
挙げ句の果てにサポ忍とかってアホなのか?
よくスキル上げ終了後にいくつ上がった♪とかって言ってるけど、
大抵終わってみるとそいつらの1/3も上がってない。
マジなんとかしてくれ。

48 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:22 ID:unVrbb31
1年前のスレだな。

49 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:24 ID:+aBbKHCa
22ヶ月前とみた

50 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:27 ID:9wTmk4OY
そうやってスキル上げでケアルする人が減ってくのw
漏れのスキル上げなんか放置盾のHPに色がついたら
ケアル3、後は戦闘終了後にHP減ってたら自己ケアル
釣り役のHP減ってたらサービスケアル
こんな感じかな

4〜5戦に1回休んでヒーリングするか
調子いい時は赤さんがリフレくれまくるから連戦無問題w

51 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:28 ID:OI/vdQdr
樽暗/白で後衛やってるのだったら見たけどな。
普通にジュストコール着て。

52 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:28 ID:6/Ftf0MC
60まででサポ白二回しかしなかったな。
しかも内藤がやる気無いと勘違いして槍振り回し始めたし。
俺は連携も殆ど外れてケアルばっかやってるっつうの。
手前サポ戦で俺以下のrepしか出せてねえのになんともおもわねえのか!って言いたかったね
まあそれでも時給2000でたのは狩人のお陰だが

53 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:32 ID:couvLu8H
ほんとどこの時代からやってきたんだコイツは。
後衛(ケアル役)は余ってるよ。
サポ白暗黒にケアル依存する事考えたら
召喚なんて神じゃん。
希望出して放置されてるからガンガン誘ってやれよ。
つーか、召喚どころか赤白黒ですら余ってるし。
時間帯?人が居ない時はレベル合う前衛すらいねーし。

それよりも今は圧倒的に詩人が足りん。
サポ詩でメイン詩人並に働けるようになってから
「暗黒とナイトはサポ詩にしろ」スレでも立ててろ。

54 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:35 ID:L6ccddZj
スキル上げで金貨ウマーしたいけど、mpあるからサポ白で、場合によっては
メロンジュース飲みまくりだな.... 暗はスキル上げ全員白で来いや!
スキル上げは自己回復が基本だろうが

55 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:36 ID:OI/vdQdr
>>53
それを言うなら
「暗黒とナイトは詩にジョブチェン汁!」
でしょw




しないけど。。。

56 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:37 ID:9wTmk4OY
>>54
スキル上げは相互回復が基本よん

57 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:38 ID:fbUSlfEZ
詩人は飴を与えても増えないだろうな。
あのジョブ根本的につまらなすぎwww

58 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:40 ID:6/Ftf0MC
>>54
ああ、スキル上げは貴重なディア乱射出来る時だから
普通の暗黒はサポ白にしていくよ。
ブラクラ連打もキタ───(゜∀゜)────!!ってなるがそれは糞武器で
殴ってる糞樽にでも言ってくれw
一時間で30以上弱体スキルが上がるしマジオススメ。
鍵取りの度に俺の暗黒魔法スキルと弱体魔法スキルは真っ青になって帰ってくるよ

59 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:40 ID:xBpMSx1u
召喚はほんとに中途半端なケアルしかなく、戦力にならないのでいらない
ヘイト無しの70履行なんてあんなカスダメージではそもそもたげ取りようもないしな
最近安くなった杖持ちの黒が3系打った方がよっぽど強いですがな。ケアルもやろうと思えば同等

そんなの入れるぐらいなら削りもそれなり名サポ白暗黒の方がましだ。

60 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:44 ID:q8aEfjTN
暗黒ってスキル上げでサポ白でも全然ケアルしないよな。
暗黒、弱体魔法はしょっちゅう使うくせに。

61 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:44 ID:L43n2b8A
>>54
ほとんどの暗黒はちゃんとスキル上げにサポ白できてるよ?
始末が悪いのが戦士とかモンク、どうせMPないからって開き直ってるのかサポ戦やらシやら侍やらでもう最悪
前にも書いたけどナ・暗は割りと回復補助にもまわってくれる人多いよ
もちろんたまには例外もいるけどね

62 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:44 ID:L43n2b8A
>>54
ほとんどの暗黒はちゃんとスキル上げにサポ白できてるよ?
始末が悪いのが戦士とかモンク、どうせMPないからって開き直ってるのかサポ戦やらシやら侍やらでもう最悪
前にも書いたけどナ・暗は割りと回復補助にもまわってくれる人多いよ
もちろんたまには例外もいるけどね

63 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:46 ID:6/Ftf0MC
>>60
ああ、ケアルはしないな。
めんどくさいからケアル汁って言われない程度にケアルガする位だな

64 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:46 ID:L43n2b8A
あ、二重カキコごめん

65 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:49 ID:VheW5LXj
13 :既にその名前は使われています :04/05/07 08:12 ID:htBL0lPU
>>12
普通ナイトは座らないだろ。
ナイトが座ってる時点でPTの誰かがヘタレなのか狩場選択ミス。

20 :既にその名前は使われています :04/05/07 08:40 ID:yWdLk0pr
>>13
ftp7gKpl、こいつを相手にするな


(;´д`)

66 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:50 ID:6/Ftf0MC
赤か詩人が居なかったらパインか座るって選択肢が
>>13にはないんですよ。許してやってください

67 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:50 ID:qgxyfTdJ
前衛サポ白とかいれてまでレベルあげいこうと思わん
召還とかいれてまでレベル上げ行くくらいなら寝るか漫画喫茶いくよ

68 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:53 ID:6/Ftf0MC
>>67
犬持ちで下弦と大地だけしかしない香具師はかなり使えるぞ。
黒召詩とかが理想かな

69 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:53 ID:ypj42lCn
召「こちら現在召竜シですけど、いっしょにどうですか^^」
qgxyfTdJ「はい^^よろしくね^^」

70 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:54 ID:unVrbb31
>暗はスキル上げ全員白で来いや!
白以外は原則サポ白だろ。

防御系スキル上げたい香具師がサポ戦にするくらい。

71 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:55 ID:9wTmk4OY
まぁ、スキル上げの話はおいとこうや
あらかたFAでてるのにまだもめるしなw

72 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:57 ID:qgxyfTdJ
召還しかいなくても誘わないだろ
白か赤か黒なんて30分もしないうちにどれかわくだろうし
70〜なんて4万もあるのに召還なんていれてレベルあげいくきナッシング

73 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:58 ID:OI/vdQdr
たぶんスキル上げでサポ戦とかって盾役とか頼まれた人だけじゃない?

74 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:58 ID:unVrbb31
召還ねえ


ま、確かに召喚してもすぐに還してるな。

75 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:59 ID:qgxyfTdJ
召還=ケアル3士

76 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:10 ID:L6ccddZj
うちの鯖、スキル上げにサポシで来る前衛多過ぎ!

77 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:12 ID:gzv9hNK2
召喚は決定打にかけるんだよなぁ。。

78 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:20 ID:CXdIBd5D
スキル上げにサポシで来るのは、
前衛よりむしろデフォでケアル持ってる白赤ナあたりのが多い。
ナはあんまり見ないが赤は大抵サポシ。でお決まりのアノン。

79 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:29 ID:h+xoQK3d
>>78
自己ケアル・インスニできるんだから、サポシでも
問題ないだろ。あと、anonでなにか問題あるの?
あ、自分はサポ白で、盗むできない脳筋様でしたか^^;
俺様が盗めないから、お前も盗むな!ですかwww

80 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:30 ID:unVrbb31
赤はサポ狩のほうがよく見るのう。
んで「プレプレよろーw」

81 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:33 ID:9wTmk4OY
スキル上げの時はジョブ、サポジョブ、Lv確認の為anonとくのが常識なんだが?

最近は2刀流の為サポ忍窓牛が多い
つっても赤と白だけだけどw

82 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:33 ID:q/JBoova
>>78
スキル上げみたいな乱戦でタゲ固定もあったもんじゃねーから
サポシにするのは当たり前だろ。

83 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:38 ID:L43n2b8A
スキル上げで勝手にダマ使ってくる奴、氏ね!

84 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:40 ID:kVCzjw3B
>>53
サブヒーラーならケアルしか出来ない召喚より
暗ナ/白入れたほうが効率がいいと言ってみる

85 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:41 ID:CXdIBd5D
>>79
多いと書いただけですが?

86 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:50 ID:apXVR2s+
上でアブゾは糞魔法って言われてるけど、連携に参加しないて戦闘後に座れる状態で使えるなら結構有用な魔法なんだけどな。
精霊弱体の2倍のSTを奪うからSTダウン系魔法では高い部類だし、同時に自己強化もできる。
長い詠唱時間もTPとか貯めるわけじゃないから苦にはならない。


ってかサポ白なのにアブゾ糞とか言ってる奴ってサポ白した事無いだろ。

87 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:51 ID:okTcmqAC
スキル上げでMP250以上無い奴は寄生虫。

88 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:55 ID:0RAQy0h6
釣りに行かないのならサポ戦でもサポシでも
ジュース作って飲んでいればMP十分足りると思うが・・・
戦闘開始後TPあって歌待ちの時とかは
ちゅーちゅー吸ってます(*´д`*)
カブトやカニの時なんかは結構良いと思うけどなぁ

89 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:58 ID:UnXGU9fV
スキル上げでって一言で言うけど、
防御系スキルも上げたい後衛と、
サブ武器上げたい前衛って
共存難しいんだよね。
お互い自分に都合いい事ばかり言うからね。


90 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:00 ID:OI/vdQdr
>>86
STのダウン量は徐々に減少するから実際はそんなに高機能ではない。

91 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:01 ID:BLNO4oWt
ナイトは自己ケアルやケアル配りすることでタゲ固定できるわけだし、
前衛4枚なんて構成にでもならない限り連携もあんまり入らないんじゃね?
リフレもらえれば座る回数も減るし、タゲとってなんぼのジョブなんだから
ナイトはガンガンケアルするべきだと思う。

暗黒は…、アブゾは微妙すぎるから使わんでくれw
カニカニファンタジーでもアスピルだけでMP全快にはならんだろw

それと、暗黒が連携合図出すのは別に構わんのだが、どうして
カニがシザーガードしてるのに、
赤がディスペル詠唱してるのに、
ディスペル発動待たずに連携始めますか?

どういうわけか、コクーンやシザーガードしてるのに、
ディスペル待たずに連携開始するのは、暗黒ばかりだ。TP貯まったら即ヒャッホイしたいだけか?

92 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:03 ID:6/Ftf0MC
>>90
「徐々に」っつうか「凄い勢い」で減っていくよな。

>>91
蟹・カブト相手なら余裕でMP全開するよ。
足りなくなったらアスピル以外の魔法を節約すればいいだけの事。
アスピルでとてからでも40〜80吸える

93 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:05 ID:OI/vdQdr
>>91
暗黒スキル、青にしてないだろw
ドレイン&アスピルはかなり高性能だぞ。

94 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:08 ID:6/Ftf0MC
>>93
だよな、赤詩が居なくても蟹やってる限りは暗黒のMPは尽きない

95 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:08 ID:9wTmk4OY
毎回アスピルはしねぇだろ?
それこそ殴れよwww

MP補充なんかジュースでもできるべさ
アスピルで吸う暇あったらそれこそ殴れつーの

96 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:17 ID:L6ccddZj
黒にも、連携まえのアブゾイン、
MBのタイミングずれる+効果微妙で大不評なんですが? 確かにダメは上がるがな
アブゾーストも同じ理由で、連携時にSTR上げたかったらマクロで着替えろ。

アブゾ各種試して判った事は、とてとて相手にDEX15上げても命中率変わらんし、
STR吸っても通常攻撃じゃ全く自分の与ダメも上がらなければ、敵のからの被ダメ
も落ちない。(あくまでも体感で、微妙には変わってるんだろうが)
おなつよ相手とかなら、体感で変わるがな。




97 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:19 ID:unVrbb31
50代でもパインジュース1本分の効果時間中にそれ以上のMP吸収量はあるだろう。

迎えアブゾしてる暇がったらそれこそアスピル使ってくれ。

98 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:22 ID:OI/vdQdr
暗黒で使える魔法ってスリプル系+ドレイン&アスピルぐらいじゃない?

99 :98:04/05/07 13:23 ID:OI/vdQdr
>>98
スタンが抜けた。。。orz

100 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:30 ID:9wTmk4OY
だよなぁ
漏れは開幕迎え挑発しない時にアジルするくらい
しかも1回やって後は放置
ジュースのんでっからアスピルもしないからなぁ
ドレインとスタンがメインかな

スリプルも敵によっては入れない場合もあるし…

101 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:52 ID:CXdIBd5D
座れ>座る>TP減るだろジュース飲め
ジュース飲め>ジュース絞る>釣りにいけ
魔法使え>魔法使う>TPたまらねーだろ魔法使うな
サポ白にしろ>サポ白にする>誘われない
命中あげろ>ホーバー買う>サブ盾のクセに薄い鎧きてんじゃねえよ
このサポシWSヒャホイの脳筋が>サポ戦で希望だす>/t サポシないんですか?^^;
スリプル入れろ>スリプル入れる>ヘイトリストに乗るんじゃねえ

おまえらは■eか?

102 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:54 ID:unVrbb31
状況判断のできないビール瓶がPopしました

首と胴はあっても頭はなし

103 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:55 ID:xRmE1DTt
>>22
アブゾって・・それ以前にスキルが
サポ分しかなくてはいるわけねえ。

104 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:55 ID:9wTmk4OY
>>101
うまいなぁ

座布団3枚くらいあげるwww

105 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:03 ID:CXdIBd5D
どっちがビール瓶だ。
こっちがあらゆるニーズに答えようと試行錯誤してんのに、
ありえない方向から叩いてくる様が■eの奇天烈っぷりに似てるから、
わかりやすく例えたまでだが。


106 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:17 ID:un//E6N+
俺は暗黒じゃないけど暗黒は頑張ってると思うぜー
2ちゃんを鵜呑みにしてるやつって結構いるから先入観で見てるやつも
いるだろうしな。だから暗黒が一生懸命よりいいように頑張っても叩かれるんだよなー
見ててかわいそうになるくらい周りに気を使うやつがほとんどだよ
もっとヒャッホイしてもいいよ?って言ってあげたくなるよマジで
そんな俺は暗黒大好き白タル♀( ´_ゝ`)

107 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:22 ID:9wTmk4OY
最初の4〜5チェ×2くらいの間に暗黒使いそびれると
その後使う機会ないなぁ

暗黒使わずに5チェいけたらいいじゃんって思っちゃって・・・
ココロの2hアビだったからなぁ
66になって後衛のMPに余裕が出来た今でもそうだなぁ

108 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:11 ID:L43n2b8A
66ならボヤトンボで闇連マンセーか?
不意玉クロスに暗黒のせて減ったHPMBドレインで取り戻せ
その戦い方ができるか否かで他アタッカーや他暗黒とのスキル差が大きくひらくぞ

109 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:14 ID:3hGdOT/H
暗黒はJa暗黒使ったら全部ハイポで回復よろ

110 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:16 ID:9wTmk4OY
とーころがトンボ未体験ゾーンw
いまんとこスピン カニカニファンタジーです

Lv上げでクロス打った事ないよ・・・orz

111 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:18 ID:L43n2b8A
>>108これけっこう簡単に聞こえっけどモンスがどっち向くかわかんねえ状況で確実に決めんの難しいんだよなw
あ、盾やらサブ盾の背中にへばりついて離れない奴はクズねw

112 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:21 ID:L43n2b8A
カニでなんで光なんだ??
俺おかしくなったかな?orz

113 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:25 ID:9wTmk4OY
光弱点らしいぞ
んでMBサンダーだった


114 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:26 ID:SFh5jlK0
>>112
湾曲も弱点だから闇と思いがちだが、光が弱点。


115 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:35 ID:L43n2b8A
>>113
>>114
うぉ、知らんかった…!
勉強になったよありがとう

116 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:53 ID:KNmVKV9u
ボヤは雷でるから とくに光連携がいいですよ
クロウラーとカニは光いけるなら光で

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)