2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弾丸を】刀は銃より強い【斬る】

1 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:29 ID:hbCa06Zd
つまり侍最強ということ

2 :ウンコマン ◆9Ce54OonTI :04/05/07 04:29 ID:B/U7LnW/
あ、ウンコマンアウトしたお!

3 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:34 ID:YeRhDCR1
本体がガルカだと破片が突き刺さって侍が負ける

4 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:44 ID:iYXLUOdi
そういやメタルギアソリッドだと刀強かったなw銃弾斬り落としてるし

5 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:46 ID:u89ld76B
FA-MASフルオート連射ですら刀で叩き落としてたな
その割りにはスネークのパンチは食らう粋な人だった

6 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:47 ID:u89ld76B
あー忍者の話ね

7 :既にその名前は使われています:04/05/07 05:24 ID:hcsmT+Wn
クソスレ立てんなヴォケ!!

8 :既にその名前は使われています:04/05/07 06:50 ID:a0SXLDEA
普通、刀が曲がる。


9 :既にその名前は使われています:04/05/07 06:55 ID:kKqq7WXR
45ACP程度では曲がらないんだとよ

10 :既にその名前は使われています:04/05/07 06:59 ID:9BxxYKSi
トリビアの種でやってたな

11 :既にその名前は使われています:04/05/07 07:21 ID:YZhoI+rs
そりゃ鉛玉のが柔らかいに決まってるじゃん

12 :既にその名前は使われています:04/05/07 07:35 ID:CTOfXs8U
あの実験で重要なのは、
「静止している日本刀に向けて時速900キロの弾丸を当てた」
ってとこだろ。
日本刀が動いてたら正に切れないものないような悪寒・・・
つきましてはFF11のサムライは極めて不遇ですね;;

13 :既にその名前は使われています:04/05/07 07:54 ID:NR2JVMbn
銃弾にとっては時速900`で刀が飛んできてるんだがな。

14 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:01 ID:vxhHk8J+
>>1
話題が遅いぞ

俺も日本刀大好きだが、トリビアは単純に鉛と鍛鉄の硬度実験しただけかと
ちなみに日本刀じゃなくナイフでも同じ事は出来る、むしろ難しいのは銃のセッティング
玉の真中に刃がヒットするように調整しないといけないからね。

>>13
物理苦手なんで教えて欲しいが、それだと拳で瓦割ったりする空手家はどうなるんだ?
拳の硬度>瓦の硬度ってこと?

15 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:10 ID:/b1iELUQ
>>14
瓦>>>骨でも衝撃を受けるのは一点だから、そこら辺じゃね?


16 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:16 ID:guvVRxtb
相対速度か。

まぁそれはともかく、刀がまじめにすごいというのは本当なんだがな。
錬鉄の技術の未熟さゆえに起こった最強の近接攻撃器械。
FF11がアレなのは魔法のせいだ

17 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:22 ID:X68pV1H7
刀全般にクリ率UPつけても良いくらいだろ、マジで。
両手剣>当たれば重いから痛い
刀>当たりどころによってはヤバいダメージ
こういう格差をつけれ。

18 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:25 ID:yrAFLD4G
 刀の向き
    ↓
弾の向き→
だと、刀を900q/hで振り下ろさないと切れないわけであって
バットのヘッドスピードは200q/h前後、刀も同じだろう…
つまり、狩人最強は揺るぎないでFA

19 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:25 ID:3itYQrdZ
そこらへんの包丁でも斬れるんじゃないのかなぁ
鉄と鉛の対決だし

20 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:28 ID:Xy4svRZt
あの実験は銃弾の速度があってこその成立だと思うんだが
人間の振り下ろす限界の速度で固定した銃弾に刀を当てても割れないだろーな。

さらには現実的に「銃をもった人間vs刀をもった人間」
ならば前者の方が強いだろーな。

21 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:30 ID:ZKKlqPQY
>>20
いや、普通に振り下ろしても楽勝で切れると思うぞ。
固定したところにただ単にぶつかっただけでも刃こぼれ一つしなかったんだから、
切ろうとした刀ならおそらく赤子の手をひねる様だろ。

22 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:31 ID:v7La0IXJ
FFの代表的な弾丸は銀だけどな

23 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:35 ID:BMYXzYid
静止している刃に
葉が吸い込まれるようにして斬れるのが妖刀。
尽く葉が避けるようにして流れていくのが名刀。

24 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:35 ID:/7ju793/
>>21
オマエが夢見がちな厨房なのは分かった。

25 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:37 ID:ZKKlqPQY
>>24
鉛なんざ、そこらの居合の人でも一刀両断できるんだぜ?

26 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:40 ID:HjNhlT8+
正直切ったからどうだと言うんだ。
剣の達人が銃弾を避けたとか言うならまだしも。

27 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:42 ID:vxhHk8J+
鉛斬るのは簡単だけど飛んでくる銃弾の話してるんじゃないのか?
日本刀で銃持った奴と戦おうと思ったら、懐に飛び込んで射線を外すか
後ろから不意打ちばっさりくらいしかないね。
懐に飛び込むなら長くて重い日本刀よりナイフのほうがよっぽど使いやすいと思うけど。

28 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:43 ID:BMYXzYid
>>26
弾丸が見えるわけじゃぁない。
銃を撃つ瞬間の相手の筋肉の動きで発射タイミングを、
眼球と銃口の角度から弾丸の軌道を見て避けているに過ぎん


って寄生獣の後藤さんが言ってました

29 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:44 ID:by+39jmu
まぁ、あの実験結果からサモライ諸君の言いたいことは・・・・・・
両手刀弱すぎ!修正汁!!
・・・・・・じゃないですかね。
片手刀もかな?

30 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:48 ID:cYieo1w2
銃持ってる人に時速900kmの刀を投げつければ倒せる







・・・・・・ってのはだめ?

31 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:12 ID:WG2IeITQ
まぁなにごともやってみないとわからんね


32 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:16 ID:iZWJ9XBu
ぶっちゃけ日本刀が刃こぼれもしなかったのは驚いたwww
でも良く考えると鉛なんてナイフで削れるほど柔らかいし
ピストル弾はエネルギー効率を高める為に弾頭に鉛を使う事が多いから
日本刀VSピストルは日本刀の勝ちだな

いや、万全を期すには米軍標準仕様の9パラフルメタルジャケットでも試して欲しかった

で、それに勝てたら次はカラシニコフとか

33 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:17 ID:hn3YkS/p
>>13
まあ、弾丸は回転しているわけだがな。

結局、五右衛門が最強でFA

34 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:30 ID:/YmVPUT8
>1
お前トリビアの見過ぎネ


35 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:32 ID:vxhHk8J+
俺は拳銃持って宮本武蔵に挑む気にはなるが
日本刀持っておそ松君のおまわりさんに挑む気にはならんな

36 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:32 ID:xFuN9zI/
>>1
刀が強靭でも侍が強いとは限りませんよ。

37 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:32 ID:uZ39Ifa/
あー、これ見たかったなあ・・
オレちょうどこの時間FFやってて見れなかった
セミのおしっこシャワーだけだぜ見れたのはorz

38 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:34 ID:LsNsv7iN
じゃあ、防御力が馬鹿みたいに上がる刀とか実装してやればいいんじゃねーの?
アタッカーばっか増やすなと。
受け流しスキルをもっと効果上げて、忍者から剥奪して、侍をもっと受け流す盾ジョブとして。
ナイトは今の5倍くらい硬くしてやらんと、既に忍者にすら大幅に負けてるしな。盾性能。
避ける盾=忍者
受ける盾=ナイト
受け流す盾(柔術っぽく、相手の力利用するとかでもいいだろ)=侍


39 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:34 ID:cYNQ8IpW
>>1
おまえモンク使ってるだろ(*゚ー゚)

40 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:35 ID:DnX6F+eN
取り敢えずトリビア見てなかった俺に画像をUPしてクレクレ。

41 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:35 ID:LBo0sDz3
刀が銃より強いわけない、、、ガンマンが侍相手に間合いを詰めさせるほど接近するわけないし人間程度の素早さじゃ連射されたら避けきるなんて無理さね まあ刀は見た目武器

42 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:37 ID:cZArxto8
おまいらそんな妄想ばかりしてるから偉い人になれないんだ

43 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:37 ID:KS39CZ2j
>>22
銀もふにゃチンじゃん

44 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:44 ID:MNtk1PwD
固定した刀て鋼と鉄でできた板だろ。鉛玉に勝つくらい当たり前だと思うが。

45 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:46 ID:nXQKPYc7
日本には盾の文化がない
日本以外の地域は槍か盾に片手剣が普通なのにな
ちなみに暗黒とかナイトが振り回してるのは武器ではなく飾り

46 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:11 ID:Am3QvlPA
日本刀は西洋の剣と違って斬る為の武器って聞いたことあるんだけれど
静止した状態じゃポテンシャルが十分に発揮できないんじゃないの?
詳しい人解説キボンヌァ。

47 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:18 ID:xFuN9zI/
番組でやったのは拳銃射撃術と日本刀剣術の対決じゃないから、
あれでいいんですよ。

48 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:19 ID:n6HXhUSP
>>46
そうだよ、だからすごい。

49 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:20 ID:MNtk1PwD
刀は引かなきゃ切れないよ。 見せ物で固定した刃の上を人が歩いてたりするし。

50 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:35 ID:SrFjbkFX
僕は刀でも陰陽撥止使えば銃にも勝てると思いますよ^^
ちょっと元ネタが古かったでしょうか?^^;


51 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:45 ID:TasDTORC
散弾、拡散弾撃つから刀で防いでくれ。
ガンナー最強!

52 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:51 ID:BMYXzYid
どんな名刀でも4人も斬ったら刃こぼれと血脂で使い物にならないらしいけどな。
もうそれ以降は斬るんじゃなくて叩き付ける鈍器みたいな使い方になるらしい。
あとは死んでる奴から拝借してとっかえひっかえ使うとか。

53 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:00 ID:MqcQ2KGJ
実際の合戦で刀が主力になったことなんてないだろ。
日本の合戦は弓と槍が主力だろうし。

実際問題武器が強いんじゃなくて、ソレを使いこなせる人間が強いんだしナ。
刀とマシンガンでケンカすれば、間合いを詰めさせなきゃマシンガンが負けるわけないし
懐に飛び込めさえすれば、刀なんかよりもナイフのがよっぽど強いし。
しかし、ナイフと刀持たせた人間でケンカさせれば、まず刀の人間が勝つだろう。

極端な話をすれば、ハエを叩き落すのに核弾頭ミサイル使う馬鹿がいるか?ってことだ。
と、マジレスしてみた。

54 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:05 ID:BMYXzYid
飛んでくる弾丸斬り落とすよりは防弾チョッキ着てた方がよっぽど生存率高いな。
それか撃たれる前に後ろから近づいて斬り殺すか。

55 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:06 ID:rIafvbSQ
そういう話してたんだっけか?

56 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:08 ID:BMYXzYid
いや、脱線してる

57 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:14 ID:TasDTORC
もともと、刀で弾斬れるから刀のほうが強い、と言っている時点でナンセンスなのだから仕方ない。

58 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:18 ID:6ZuGP54u
東京で銃を持ったやつと大阪で刀を持ったやつがお互いを暗殺しに行ったらどっちが勝つか?みたいなことかw

59 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:19 ID:PuqnbHeH
トリビアなんてもはやグダグダなんだから真面目に語るな。

60 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:19 ID:gSOMZEY1
後ろからこっそり...
シーフ最強やっぱり最強

61 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:23 ID:yVJ5h94h
まああのトリビアは刀と銃自体どっちが強いであってこれから
「刀最強wwwwwwwwwこれからは刀の時代ですwwwwwww」
とかいう馬鹿はいないだろう
全員が五右衛門並みの動体視力持ってるなら話は別だが。

62 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:26 ID:yo+3ncOF
ただインパクトは相当なものだろう。あの外人の驚愕した顔は忘れられない。

63 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:33 ID:jOyzQoZb
最強で最高の伝説の刀と、只の拳銃。

さぁ!はやいもの勝ちだ!と言われたら全力必死で只の拳銃を取る。

刀を取るとしたら絶対に逃げれて生存できると確信した場合のみだな。
売っぱらって金に替える。

64 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:34 ID:X68pV1H7
伝説の刀なんだからオートで銃弾くらい弾くに決まってるだろ

65 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:36 ID:jOyzQoZb
どんなに凄かろうと伝説に残ろうと刀はでっかい包丁でしかないな。

66 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:36 ID:rIafvbSQ
どうでもいいけど
福田官房長官が年金未納問題の責任をとって辞任したのにお前等はFFかスレ立つ悪寒

67 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:39 ID:BMYXzYid
>>64
多分ド素人でもあらゆる物を分断できるんじゃねぇの?
それなら刀でもなんとかなるかもしれない。
さすが伝説。

68 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:44 ID:GtnlxA4N
つまり遠隔攻撃を受け流しもしくは空蝉で回避可能にしろってことか?

69 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:44 ID:jOyzQoZb
・・いや、どんなに切れても高値でも大きな包丁だから。

俺と対決するの事になったらあんたらわざわざ刀選んでくれるってのかい?
なーんか俺長生きできそうな気がしてきたわ。

70 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:47 ID:Mu9VSAV9
最強で最高の伝説の刀と、只のミスラ。

さぁ!はやいもの勝ちだ!と言われたら全力必死で只のミスラを取る。


71 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:49 ID:X68pV1H7
そりゃ、お前伝説の刀だぞ?
銃弾は自動で弾き返して撃った奴に反撃
どんな物でも豆腐の様に真っ二つ
なんか伸びる
刀身からレーザーが出る

これくらい出来て初めて伝説と言う。
ただの包丁を伝説とは言わんよ。

72 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:51 ID:jn/c7rh8
猛烈に勘違いしてる香具師が何人かいるが、>>1やトリビアのは
刀 と 銃 どっちが強いかであって、
刀を持った人 と 銃を持った人 のどっちが強いかではないよ。

73 :72:04/05/07 11:52 ID:jn/c7rh8
>>1は違った、スレタイだ。

74 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:53 ID:jOyzQoZb
>>70
それは刀の間合いに入ってでも取る。当たり前だな。

75 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:53 ID:zmASlC8L
>>68
空蝉は遠隔かわせるぞ。
通常回避と同じログだからまぎらわしいけど。

76 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:54 ID:52O+mT0b
拳銃は訓練受けてないとそれこそ1メートル先の人間にでも当たらんよ
ショットガンならともかくね
だから>>63のような場合だと、我々素人なら刃物を手に取ったほうが生存率高いと思われ

77 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:54 ID:X68pV1H7
伝説の刀で相手を殺してでもミスラを奪い取る

78 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:57 ID:jOyzQoZb
刀と銃は何の為のもので、その道具はどういう状態にあって世間一般に強いと言われるか。
強度を競うのであればより硬い刀と銃を作る事になるな。

セミとミーゴ。どっちが良いかと言われれば比べる方法は山程あり、
どの比べ方をしてもそれは有効であり、世間様にも顔向けができよう事を申し添える。

79 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:58 ID:MNtk1PwD
>>72 あの検証じゃ固定された刀の刃の部分と拳銃に撃ち出された鉛の玉はどっちが固いかぐらいにしかなってないけどね。

80 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:58 ID:9wTmk4OY
1m先の人間に当たらんって・…
それはあれか?手がブルブルブルブル震えちゃってか?

ちなみに人を殺す恐怖心は刃物の方が格段に上だぞ

81 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:59 ID:ZGBnxM/I
>>70
俺もだ。気が合うな。

82 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:00 ID:7y7bJk/B
1m先の人間に当たらないこともあるし、当たることもあるでしょ

83 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:01 ID:CTOfXs8U
>80
ふるえちゃってってのもあるけど、
ブローバックで照準がふら付くからってのが原因だべ
素人じゃほんと銃口くっつけでもしないとあたらん。

84 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:01 ID:jOyzQoZb
>>76
おい。俺はオーストラリアで撃ってきたがけっこう余裕であったぞ。
下手な人を引き合いに出し、さも皆下手なように言うのは良くないな。
みんなもってるの!僕にも勝って!と同LVだ。
なぜ刀に幻想を持つのか。答えなさい。

85 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:01 ID:/7ju793/
>>76
1m先って、そりゃ当てる気がねぇんだろ。
あたらねぇわけねだろ、バカ。

86 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:02 ID:w2qSiWMP
>>53
ドラえもんは核弾頭ミサイルどころか、地球破壊爆弾使いそうになったけどな。

87 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:02 ID:X68pV1H7
>>84
伝説だから

88 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:07 ID:KS39CZ2j
1mはいくらなんでも当たる
漏れも射撃体験したけど、3mくらいなら大丈夫

問題は急所に当たるか

89 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:07 ID:ffWVHaAh
ついにねんがんの(ry

90 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:08 ID:MqcQ2KGJ
>>86
そりゃおまいさん、あんなおつむの足りない狸型ロボット引き合いにださんでも。

91 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:08 ID:gzv9hNK2
>>80、、何でそんなこと^^;

92 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:09 ID:MqcQ2KGJ
で、誰か福田官房長官が辞任したのに(ry ってスレはたてんのか?

93 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:10 ID:Mu9VSAV9
>>92
え?だってそんなの建てろっていわれたら
誰も建てないじゃん?

94 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:10 ID:GtnlxA4N
>>86
それ使うときって確かネズミが、のびたの部屋にいたから駆除しようとして
使おうとしたんじゃなかったっけ

95 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:11 ID:1F4JQH7p
>>83
筋力無さ過ぎなんじゃね?
俺もグァムで撃ってきたきたけどすぐ慣れるよ

96 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:13 ID:9wTmk4OY
つーか、最初に22口径から打たされたからなぁ
速攻慣れるよ



97 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:15 ID:fOaw8c8A
俺もハワイで撃ったがもう忘れた

98 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:15 ID:X68pV1H7
まぁ、お前等がどんなに慣れた所で伝説の刀の前では無力だけどなwwwwww

99 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:16 ID:jOyzQoZb
まて皆様銃に慣れ親しんでいるでわないですか。
刀取ってくれるんじゃなかったんですか?
転じて早死にしそうな悪寒。

100 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:19 ID:W5FIN5kU
ようするに狩人の弾丸より刀のダメージが低いのは、おかしいってことですね

101 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:20 ID:bntSLIEM
そもそも拳銃=近距離火器 ライフル=遠距離火器だからな 狙撃銃だって風が出てると使い物にならん

102 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:21 ID:9wTmk4OY
うぉ!!只今うちの店に刀の砥ぎ師の息子登場!!

あのトリビアに文句言ってますwww


103 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:23 ID:rIafvbSQ
拳銃だとより多くの人は倒せるかもしれんが確実に自分も倒されそうだな。

104 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:23 ID:Ty4G7L6T
>>78
当然セミだろう。

105 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:27 ID:MqcQ2KGJ
じゃあ、おまいさんら
伝説の名刀とバールのようなもの。
さぁ!早い者勝ちだ!と言われたらどっちをとるよ?

106 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:28 ID:G9OTswv4
XBOXは銃より強い

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/read.cgi/ms/xbx/hazikubox.html

107 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:28 ID:jOyzQoZb
>>104
お母さんもセットでいかがですか?
いやごめん俺がもらいますね^−^

108 :既にその名前は使われています :04/05/07 12:29 ID:cy/Jx2Ko
大山倍達はアメリカでギャングに襲われた際、鉄砲の弾をよけたらしい。
(空手バカ一代で、実話として掲載されている)。
実際はフットワークを使って、射線を外したって事だと思うんだが。

よってモンクがサイキョーww

109 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:29 ID:9wTmk4OY
>>105
目的が日曜大工ならバール
お金稼ぎなら伝説の名刀

いや・・・日曜大工でも伝説の名刀売って
日曜大工セット買えてしまうから…

漏れは伝説の名刀を取る!”!

110 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:30 ID:RGLHj+Um
よん?

111 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:31 ID:SFnS9inh
どんなに名人が作っても銃の弾は起動を安定させるためにほぼ鉛
メタルジャケットでさえ弾頭の質が違うだけ

お互い名工が作った刀と銃なら引き分け化もしれん
でも刀と銃弾では刀の方が上
90万程度の日本刀でも15度くらいの角度なら弾丸斬れる
いわゆる昔の名刀基準である3人胴だと23度まで斬れる

道具だけでいけば
昔の刀鍛冶の技術>>>>今の刀鍛冶>>>超えらry>>>>銃

112 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:32 ID:aiFijtSo
横で拳銃をみんなで取り合いしてるすきに刀をとって
取り合いに参加する

113 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:35 ID:zmASlC8L
トリビア見てないから知らんけど、斬った弾ってその場で落ちるの?
真っ二つでもしばらく弾飛んでくなら、斬った本人危ないような希ガス。

114 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:35 ID:9wTmk4OY
砥ぎ師の息子の言葉

刀なんてちょっと角度ずれたら簡単に折れる
そうです。


115 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:38 ID:XKI2nP5x
前田慶次は鉄砲の玉を扇子で叩いて落したわけだが。。。

116 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:40 ID:MqcQ2KGJ
>>113
普通に割れて、そのまま飛んでった。
故に>>3

117 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:40 ID:Gp/THgT5
亀仙人のじっちゃんは額で受け止めてたわけだが

118 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:41 ID:XKI2nP5x
>>117
>>115は実話な

119 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:43 ID:mlmpUEfo
そんなの聞かなくてもわかるよ

120 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/07 12:44 ID:7RIfFz/i
>>103
前にも同じような事カキコしたんだが、
近接戦闘に於いては
拳銃より日本刀の方が強いと安部譲二が言ってた。
拳銃はよく狙って撃たないと
一撃で相手を行動不能にする事は出来ない。
よほど訓練された人間でもなければ
乱戦時に狙った場所に当てるのは至難の業らしい。
一方日本刀は、素人が闇雲に振り回してるだけでも結構当たる。
拳銃構えてる奴より、日本刀をデタラメに振り回してる奴の方が
怖いと言っておりました。

121 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:48 ID:52O+mT0b
漏れ76だけど、漏れもサイパンでチャチいライフルもどき撃って来たけど
反動は大したもんでもない
20発くらい撃って3メートルくらい先の的に全部命中した
でも一緒につれてったおっさんおばはんは結構はずしてたな
さらに言うなら、じーーーーーっと狙い定めての結果だ
ハンドガンとかなら1メートル先の動く的に当てるのは難しいと思うよ
しかも相手は刃物持ってんでしょ?なおさら

122 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:51 ID:9wTmk4OY
それはもう周知の事実でしょ
日本刀は切れ味と重みのおかげで素人でもそこそこのダメージは出る
ただし半径2m以内に入らなければ銀ダマ鉄砲より怖くない

>>121
そっか?拳銃でも10m固定なら結構当たるぞ
5m移動が危ないライン
1mなら普通の人の動きならどっかに当たる(除升達

まぁ、どっちが強いかは歴史が証明してるんだけどなぁ

123 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:52 ID:52O+mT0b
あ、でもな、刀って素人が振ると自分の足切っちゃうんだって
だから、身も蓋も無いけど素人ならどっちも取らず逃げるのが一番かなw

124 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:56 ID:XKI2nP5x
>>122
お前拳銃撃ったことないだろwww

10m離れたら素人じゃあたんねーよ
空気銃はどうかしらんがなー

125 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:56 ID:MqcQ2KGJ
>>123
確かに(w
武器に群がってオレガサキダイヤワタシガ言ってる人間を
ポケットからそっとシャーペンなりボールペンなり取り出して
後ろから首に突き立てた方がいいかもしれない(w

126 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:00 ID:mlmpUEfo
なんかDQN自慢と同じような香りがしてきました


127 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:03 ID:9wTmk4OY
>>124
自分基準に考えんなよ(プ
10mの距離普通に当たるようになるだろ
もちろん急所とかは無理な。当たる程度
10mで缶ジュース打ちぬけっつってんじゃないんだぞ?
10m先のB5ポスターくらい当たるつーのwww


128 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:06 ID:XKI2nP5x
>>127
ばかじゃねーの
はい撃って下さいって
立ちんぼしてる香具師がどこいるんだよ?

お前がショットガンの話をしてるなら同意。


129 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:06 ID:HjNhlT8+
分かった分かった、銃口から時速900kmで刀を飛ばす銃が最強でFAだな。
オレ頭いいな!



よん?

130 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:08 ID:zmASlC8L
そこでガンブレードですよ。

131 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:11 ID:9wTmk4OY
>>128
だから前の書き込み見ろよ
そーゆーの脊髄つーんだ、おぼえとけ

132 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:12 ID:jOyzQoZb

ミスラの急所を狙い撃ちするのは簡単じゃない。難しいんだよ。
お前ミスラの急所狙い撃ちしたことねーだろwwwww

狙って半径10mに入った時点でばりばりにひっかかれる。
やった事もねーくせにしったかですかwwwww

133 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:12 ID:MHTmqzPb
刀と拳銃のバトルと言ったらアレだな、
カウボーイビバップ最終話のラストバトル。

134 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:13 ID:9wTmk4OY
ミスラの急所ってどこ?

135 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:14 ID:jOyzQoZb
>>134
しっぱの付け根んとこ

136 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:15 ID:EhCReM5B
ていうかさ、拳銃より自動小銃のほうが扱いやすいだろう。
よってD100間隔50ぐらいのカラシニコフ実装汁!!

137 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:18 ID:XKI2nP5x
>>131
脊髄もなにも実際問題 10m離れた生きてる的に弾を当てるのは無理www
どれだけ遠くにある止まってる的に当てられるか?って自慢のスレか?
スレ違いすぎw

10m離れたB5ポスターが刀を持ってると仮定しているお前の脳がすでに発狂状態でFA

138 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:20 ID:fOaw8c8A
D30 間隔0ぐらいのトンプソンSMG実装希望

139 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:22 ID:mlmpUEfo
妄想の世界で議論を繰り広げるのはそろそろやめにしませんか

140 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:23 ID:9wTmk4OY
やば・・・ねんちゃっ君にからまれたwww

ばっくれ!!

>>137には流れを読んできてもらいたい


141 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:25 ID:jOyzQoZb
おまえら纏めて中東いって頭ブチ抜かれてこいアミオタども!!!

俺はミスラとこ行ってくるからv

142 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:28 ID:XKI2nP5x
>>140
説明できなくなると粘着あつかいかww
さすが脳が発狂してるだけあるなw

「どれだけ遠くの的に当てられるか自慢するスレ」
でもつくってオナッてこい。

ただし、B5ポスターが刀を持ってると仮定しますって書いておけよwww


143 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:32 ID:4tiqxa9H
こういう話題は軍事板なりサバゲー板なりの住人に聞くのが良かんべ。

144 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:33 ID:BMYXzYid
>>129
もう1回!もう1回!

145 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:36 ID:9wTmk4OY
>>122
>そっか?拳銃でも10m固定なら結構当たるぞ
>5m移動が危ないライン
>1mなら普通の人の動きならどっかに当たる(除升達

と書いた
この固定は前のレスの流れだと固定ターゲットと読んで欲しかったんだがな
射撃場には固定ターゲットと移動ターゲットがあってそれの話ナだけだ
前すれも読ますに「10m」って言葉だけに食いつくのを脊髄反射って言って
自分なに言ってるか理解せずに他人に突っ込みまくってる喪前見たいのを粘着つーの

スレ違いごめんの
荒れるからほんとに消えるわ

146 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:43 ID:XKI2nP5x
>>145
前のレスの流れ?
(お前が勝手に流れを止まってる的に当てる方向に導いただけ)
射撃場の話?スレ違いww
誰が射撃場のターゲットの話を求めてるんだ?

お前が流れを読んでこい。っつーか
スレタイを読めないなら親に読んでもらえ。

147 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:45 ID:jOyzQoZb
いや、俺も悪かったよ。
いくらミスラたんでも半径10mでひっかくには
10mの腕+爪のリーチが必要だ。
そんなのミスラたんじゃないもんな。反省してるよ。

148 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:46 ID:okTcmqAC
刀は使い手の能力によって性能が大きく変わると聞いたことあるな。
んでヴァナの侍は狩人よりよわいから、つまり
侍は刀を固定してた装置以下ということか

149 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:48 ID:zYGHKeMq
おまえら日本刀のおそろしさを知らないだろ!
刃の上に指をちょこんと乗っけただけでストンと指が落ちるんだぞ

150 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:48 ID:afpQf1zK
JoJoの2部で、カーズ対シュトロハイム?でやってなかった?
刀じゃないけどw

151 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:49 ID:XKI2nP5x
可愛そうな>>145に教えてあげるよ
121の肝は
>>ハンドガンとかなら1メートル先の動く的に当てるのは難しいと思うよ
>>しかも相手は刃物持ってんでしょ?なおさら
ここだよ?
射撃場の固定ターゲットじゃないからwww
わかったかな?プゲラ

152 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:49 ID:jOyzQoZb
ひざの上にちょこんと乗った子ミスラたんの方が俺は怖いがな。

153 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:50 ID:roicfzrD
うは、60まで読んだけど素人がマンガで読んだ事を鵜呑みにしてて
マジワロタ

154 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:50 ID:/zh6FSIs
kuraudoのバスタードソードはたぶん銃より強い

155 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:51 ID:MqcQ2KGJ
>>76>>83>>84>>88>>94>>95>>121>>122以下略

ここまで「撃ってきた」連中の体験談なわけだが
一般的に考えて「海外で動く人間撃ってきたwwwwww」にならないだろうから
脳内保管されて「海外で的撃ってきた」に変換されると思うが、どうか。

156 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:55 ID:vIcq1TWx
>>154
それどころかKuraudo様はマシンガンくらっても平気です。

157 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:55 ID:esef1LG4
白兵戦では刀は強いけど、実際の戦闘では飛び道具の方が一般的に
有利でしょ。剣道の試合している訳じゃないんだから。

刀は敵を攻撃範囲に捉えるのが一番大変。

158 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:56 ID:okTcmqAC
そこで薙刀の登場ですよ

159 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:04 ID:11l+YwBi
銃とか刀より、南無八幡がかなりヤバイ。マジヤバイ。
まず侍がデフォで撃てる。弓WS初のEX無しWS。これとても重要。
で、威力がサイド並み。3か4倍撃でかなりヤバイ。侍がデフォでサイド撃てるのと変わらない。ヤバイ。連射確定。
連携属性は南無→月光で湾曲出たからたぶん分解。これもヤバイ。サイドで光〆するのと変わらない。
そしてヤバイ命中率。ぶっちゃけ遠隔版ウィズイン。裏氷河の目玉のエアリーシールドとかも平気で貫く。百近く撃ったが、まだ外れた事無い。ヤバイ。さすがナスノヨイチ。
さらに八幡当てると命中アップのアイコンが付く。これがアグレッサー並みに強力に効く。
TP100でだいたい45秒。 刀が5、6回振れる。ヤバイくらいの命中率で振れる。あと飛命もうpしてるっぽい。


160 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:05 ID:esef1LG4
薙刀よりも槍の方が使い勝手は良いのでは。

かくして戦国期の合戦の主役は鉄砲と弓と槍だった訳で。

161 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:06 ID:okTcmqAC
>>160
そっか、やっぱり戦国時代のひともペンタうってたのかなぁ

162 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:08 ID:rIafvbSQ
槍には浪漫がないので刀でいいよ。

163 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:08 ID:bDfRX8jj
>>157
そんなこと言い出したら何もない草原とかでやり合うわけじゃないんだから
銃でダメージ与えるのも難しいんじゃない?弾にも弾数あるわけだし
逃げ回って弾が無くなったところを襲えばいいじゃん

164 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:16 ID:jOyzQoZb


ガルカ
スネーク
石川五右衛門
福田官房長官
モンク
セミ・ラフィーナ
ナナ・ミーゴ
ペリィたん
カーズ
シュトロハイム
ドラえもん

165 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:16 ID:jOyzQoZb
ジャッキャたん
子ミスラたん
亀仙人
前田慶次郎
クラウド
南無八幡

で、どれが最強なのかそろそろ決めようか。

166 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:17 ID:iZWJ9XBu
124 :既にその名前は使われています :04/05/07 12:56 ID:XKI2nP5x
>>122
お前拳銃撃ったことないだろwww





コイツキモイヨママンー

167 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:18 ID:vIcq1TWx
>>164-165
どういう基準で最強を決めるのかさっぱりわからんがwwwwwww
とりあえず福田官房長官。こいつに一票

168 :ひょっこり:04/05/07 14:18 ID:9wTmk4OY
江田島サイキョー



169 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:22 ID:esef1LG4
>>163
戦闘ではレンジの長いほうが有利という一般論を言っただけで、決定的に
あるとまでは言ってませんよ。チャンスがあれば刀の方が有利な場合も当
然あるでしょう。

ただ飛び道具有利のケースの方が多いのではないかとは思います。

170 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:25 ID:jOyzQoZb
>>168
おっけ。塾長もエントリーね。

171 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:29 ID:2FKvMk5Q
たぶん塾長の頭は刀も銃弾もはじき返す
身体も狙えば傷をつけるぐらいなら可能
ひょっとしたら血を出させることも可能かもしれない

172 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:39 ID:+f0rM676
TVで達人を紹介するようなの見たんだけど
居合いの達人のコーナーがあったのよ
出てきたのは高校生だったけど
現代刀で鉄兜を叩き切ったうえに刃こぼれなしだった
だからFFの刀もナイト獣人さえ残りHP無視で一撃死させてもいいんじゃないかね?

おまけ
昔の名刀クラスになると五つ胴(一振りで5つの胴体を切った鑑定)
とか平気であるでしょ

173 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:41 ID:SFnS9inh
このスレのメインイベントは

江田島塾長の頭vs福田官房長官の頭(バーコードの鎧装備)

に決定いたしました200から100レスごとに
詳細報告汁

174 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:42 ID:CKpaQ8Ck
>>167
昨日、顔文字板流石スレにて母者ボンバイエが開催されたが
福田&スミスコンビ瞬殺されてた

175 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:44 ID:MqcQ2KGJ
>>172
FFの刀なんて、亀の甲羅ぶった切ろうが
空とぶ陶器ぶった切ろうが、得体の知れないもんぶった切ろうが
刃こぼれ一つナイ名刀じゃないっすか。

176 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:46 ID:qPu4tVr9
ぶっちゃけ鈍器が一番。
ハンマーの性能修正汁!

177 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:48 ID:jOyzQoZb
俺はね、随分前だがオタと親睦を深めようと声かけた事があったんだ。
だがなぜかそいつ、延々と日本刀の切れ味と、刀は最強なんだって
俺に説教するんだよ。

知ったような事を延々とさも人殺してきたみたいな顔で得意げに喋るんだな。
どう考えても、ちんことペンぐらいしか握った事ねーくせにな。・・理解不能よね。

178 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:50 ID:UsyhZQGx
銃は剣よりも強し。んっん〜っ名言だなこれは
(No.2だけどな)

179 :ひょっこり:04/05/07 14:50 ID:9wTmk4OY
>>175
しかもお手入れいらずのお気軽さwww

180 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:55 ID:jOyzQoZb
経年変化や劣化の概念が無いくせにちょっとでも人が触った品は
ユーズドで糞価値になるこの世界。田中の分際で。

181 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:00 ID:DB8iVB7+
刀対銃じゃないけど、戦国時代、合戦の主要武器は槍。刀よりもリーチの長い槍の
方が絶対的に有利とされてたらしい。
信長が自軍に、当時通常は2間半(2けんはん)だった槍を、すべて3間の長い槍に
変えた(長さについてはうろ覚えなので間違えてたらごめん)。
で、その後銃が合戦での主力武器になっていくのだけど、刀については長刀(ふつ
うみんなのイメージにある、時代劇でよく見かける長さの刀)よりも、尺の短い刀
(2本差しの短い方ね)が重宝されたんだと。超接近戦で、しかも鎧の隙間を狙って
敵に攻撃するには、長い刀よりも短い刀のが使いやすかったかららしい。

まあ、何をもって強いか弱いかは別にして、武器にもTPOがあるってこと。
ちなみに、普通の人だと刀は3〜4人斬るとあとは刺すぐらいしかできなくなったら
しいけど、達人といわれていた人は、それこそ10数人を斬っても刃こぼれひとつな
く、まだ人を斬ることができたのは事実らしいです。

長々とスマン。

182 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:02 ID:+zuD3trP
よくわかったからかえれ

183 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:02 ID:++VqeEzs
刃物としては刀最強かも知れないけど
軍隊の装備からして最強は銃+ナイフだろ
ファンタジーでは魔法>剣>>>銃だけどな

184 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:07 ID:cW+tGU13
ヴァナ
刀=銃 レベル差のほうが重要w

現実
銃>刀 言うまでもないだろ

185 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:08 ID:jOyzQoZb
るろうに健診の読みすぎで頭沸いたとしか思えないな。

ここは江田島塾長と福田官房長官はどっちが強いかってスレ。

186 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:09 ID:+f0rM676
>>183
大量の弓矢や弾丸を持ち運べるのも充分ファンタジーだろ?

187 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:09 ID:45HiWOYR
なに厨房同士で熱く語りあっちゃってんの?wwwww

188 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:10 ID:zYGHKeMq
豆腐は切れません

189 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:10 ID:qPu4tVr9
俺のイオナズンが最強

190 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:11 ID:hANKPSYa
>>183

よってモンクになる前のマァムたん最強

191 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:17 ID:9wTmk4OY
切れないのは蒟蒻w

192 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:26 ID:Ty4G7L6T
>>107
帰ってきてみたらいつの間に!
母娘どんぶりは渡さん!

193 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:19 ID:jNqykCzm

ぶっちゃけ、斬鉄剣でも切れないコンニャクが最強。


194 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:21 ID:vxhHk8J+
まぁこのスレの総意は武器に耐久度をつけろってことだな
何が壊れる武器は冷たい感じがする、だ頭沸いてるのか?
合成が死んでる現状を見ろボケ

195 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:28 ID:CXdIBd5D
3ケ月かけて貯めた200マソでやっと買ったボクのホーバーキが壊れると困るので却下

196 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:30 ID:HrMXr1Is
鍛冶職人に土下座して修理してもらいなよボウヤ

197 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:31 ID:t/8hZo7S
飛んできた弾丸を正面から切ったら、切った破片がそのまま飛んできて切った人に当たるんじゃないの?

198 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:33 ID:x7sLBTl+
間合い10メートルで刀所持銃持ちが対峙
殆どの場合刀持つ奴が勝つ
FFの間合いで弓や銃持ちが勝てるか、アホ

199 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:34 ID:c9VIPX++
違うだろ
物質的に耐久力があるのは
刀>>>>>>>弾丸
だから・・・

FFでもブレッドのD値が46だったら
同じレベル帯の大包平のD値が38ってのが気に入らないんだろ?


弾丸のD値を1/2にするか両手刀のD値を2倍にするかで解決だろ?

200 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:36 ID:vxhHk8J+
>>198
どうやって?刀投げんの?10mだろ?

201 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:38 ID:9wTmk4OY
なんかのマンガだっけ?
あったじゃんボタン押すと刀身がピューンってとんでくやつ

202 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:39 ID:DB8iVB7+
>>194
んでスキル値によって、同じ武器でも耐久度は異なってくるとか。

まあ、そうなると現状のスキルキャップもLv一択じゃななくて、特殊なクエ
受ければ外れるとかの工夫も欲しいけどね。

203 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:43 ID:x7sLBTl+
>>200
刀持ってる奴は間合い詰める
双方武器を構えてないか手にかけた状態な

仮に銃持ってる奴が既に狙い定めてる状態でも
5割は刀持ちが勝つだろ

204 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:44 ID:MNtk1PwD
近距離なら刀より軽い拳銃を適当に連発される方が怖いと思う。

205 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:48 ID:x7sLBTl+
俺も詳しくは知らんが、軍隊とかそういった方面のマニアが集まる板で聞いてみな
拳銃選ぶ奴居ないよ

206 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:51 ID:W63lmWz3
セフィロスとヴィンセント

どちらが強い?

207 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:51 ID:mvpxgYmn
ということで、ゴエモン最強でいいかね?
ビルも真っ二つにするし(・∀・)

208 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:53 ID:zyDvtyV2
10m先からガルカが刀を振りかざして迫ってきたとしたら…

おれは持っている銃を額に当てるだろう。

209 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:54 ID:gNO9A7Rc
答えは>>130でもうでてる

210 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:56 ID:MNtk1PwD
ガンブレードといえば銃剣道かね。

211 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:02 ID:jOyzQoZb
うちの猫シーツから頭だけだして今「にゃにゃにゃっ」っつった。
にゃーじゃなくて小刻みに、にゃにゃにゃっ(威嚇らしい)

こいつがミスラたんだったら
おれは嬉しさのあまり持っている銃を額に当てて引鉄を引くだろうな。

212 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:07 ID:rIafvbSQ
>>211
一人にしないでにゃ;;

213 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:13 ID:tLe0aG5U
うはwwwおkwwwwwww

214 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:15 ID:bWeLEf9a
銃刀法違反age

215 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:17 ID:R/7tQ4iU
>>205
2〜3mならまだしも10mなら銃使いの方が有利でしょ。ただし訓練
されていること前提ね(警官とか)。
45ACPなら特に。

216 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:18 ID:23jY+s3R
10メートル先から迫ってきたとしても相手が素人なら別にこわかないけど。
刀を持つ人が達人だとしたら銃も早撃ちの達人で勝負しないと実際の性能は測れないんじゃ?
まあそんなことしたら余裕で銃が勝つだろうけど。


217 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:18 ID:GJp3ByNV
拳銃よりも日本刀持ってる人が強いって
阿部ジョウジさんも言ってたよ。
あの人が言うとシャレに聞こえないよママン・・・

218 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:20 ID:bWeLEf9a
じけんvsごえもん

219 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:22 ID:LCaojs3z
俺の目が節穴でなければ、このスレはダイヤの原石、
磨けば光る、そんな気がする。

220 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:24 ID:RLgXLY6P
じけんて

221 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:25 ID:+IjNp5xC
姉さん、事件です!

222 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:26 ID:bWeLEf9a
げ だったwww

223 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:38 ID:jOyzQoZb
>>212
(*′∀`)-3

224 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:44 ID:sduGezWm
ガン=カタは拳銃を総合的に使用する格闘技である
     (゚д゚ )
     (| y |)
この格闘技を極めることにより…
     ( ゚д゚) ;y=‐ ;y=‐
     (\/\/
攻撃効果は120%上昇
     ( ゚д゚) ;y=‐
     (\/\
          \ ;y=‐
防御面では63%上昇
     ー=y;―
         |
      (゚д゚ )
 ー=y;_/| y |
ガン=カタを極めたものは無敵になる!
  ー=y;  ( ゚д゚)   ;y=‐
    \/| y |\/

225 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:46 ID:+IjNp5xC
    ;y=-( ゚д゚) -=y;
    \/| y |\/


226 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:53 ID:xV9tHUeK
ラヴィス=カノンは切れ味いいし、前方一直線上に衝撃派だせるし、何より名前がかっこいいから最強。

227 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:53 ID:ykMJwoFM
パイナップルアーミー スペツナズナイフage

228 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:00 ID:MNtk1PwD
よくわからんからもう風雲拳が最強でいい

229 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:02 ID:EgPMgn6E
銃剣つきのライフルが最強でFA

230 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:17 ID:EgPMgn6E
ハンドガンとライフル持ったヘイローのチーフが最強

231 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:18 ID:gnXsoJVL
ウェイションショウチァンが最強

232 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:35 ID:jOyzQoZb
ハイッ!少林最強!

233 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:36 ID:+IjNp5xC
地球は危険だ!火星に帰れ!

234 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:39 ID:EgPMgn6E
田中>>>>小林

235 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:46 ID:3qYJ5FCE
少なくとも居合でトイヤァ!ってやってる人は

フットワークが悪そう・・・
3歩近づくのは早そうだが
2歩横に動くのは遅そう

そうなるとやっぱ最強は少林剣??
それとも太極剣??

236 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:58 ID:4KMlv/+X
北斗神拳が最強でFA
だって人間のツボ押すだけで顔とか破裂するんだぜ!!!!!

237 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:58 ID:EgPMgn6E
最強なのはシールズで間違いありません
よくアメリカ映画でテロリストあいてに全滅食らったりしてるけど
現実のシールズは世界最強です

238 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:05 ID:Vkh5HfuN
      __
    ヽ| ・∀・|ノ 斬鉄剣にも勝つ、こんにゃくマンが最強!
    | ∴∵|
    | ∵∴|
     | |

239 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:16 ID:TasDTORC
>>231
ナイトサイト!?

240 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:24 ID:TasDTORC
伝説の傭兵を葬った武器、スプレー+ライターが真の最強

241 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:39 ID:vlQiRmwO
スレ見て一言

銃火器は弾がないと、ただの鉄の塊。

242 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:39 ID:D9Q638D3
>>209
いや>>208が答えだ

243 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:41 ID:C1gGslDg
スパイク「終わりにしようぜ」


244 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:41 ID:qb7XCsma
>>241
殴ればそれなりに威力あると思う。


245 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:46 ID:2FKAMDmN
銃のグリップで殴るのはバールのようなもので殴り倒すのと同じ

246 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:49 ID:4fc9VhNN
>>244-245
それこそ間合いの長い刀有利じゃん(脂肪とかで切れ味落ちてても)

247 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:52 ID:qb7XCsma
>>246
玉が打ち終わった場合と、接近戦の場合に使うからいいんじゃね?

248 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:54 ID:P0xbSf1M
>>246
そんなときこそっ、旧軍伝統の銃剣突撃ですよっ!

249 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:56 ID:D9Q638D3
>>148
銃剣は切れないで刺すだけのものって聞いたことあるんだが
(間違ってたらスマソ

250 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:57 ID:P0xbSf1M
>>249
撲殺よりは良く無い?
リーチも長いしさ・・・。

251 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:58 ID:4fc9VhNN
まぁ漏れみたいな素人にはどっちが本当に強いかなんて
どうでもいいんだよ。
あのトリビア映像見たとき絶対刀ぶっ壊れると思ってたのに
刃こぼれ全くなかったってのが驚いた。マジスゴイと思った。

252 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:00 ID:qb7XCsma
でも狩人は普通に打ってるわけじゃなくて。
色々ブーストしてWSなんて必殺技までくりだしているんだ。弱いわけがない。

253 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:00 ID:P0xbSf1M
他所から転載

>確か10年位前だったと思いますがGunという雑誌で9×19oのFMJをカスタムナイフ(折りたたみ式)に打ち込んでました。
>結果としては数発打ち込み、全弾きれいに真っ二つになってました。ナイフのほうもかなり薄い刃でしたが刃こぼれ一つありませんでした。

刀である必要は無かったって事なのかっ!?

254 :既にその名前は使われています :04/05/07 20:03 ID:6MNM7N44
いくら弾丸が速くても
銃口の向きと、引き金を引くタイミングが解れば日本刀のほうが上かも・・・

255 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:08 ID:EQmub78R
ヴァナの銃の連射速度を見ればわかると思うが、
その程度の技術で作った銃の性能などたかが知れている

256 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:16 ID:7y7bJk/B
ヴァナの技術レベルで暴発しないほうが不思議だしな

257 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:16 ID:O89sz3ig
日本刀って側面を水面に叩きつけたら折れるらしいんだよね
角度次第じゃ銃弾の圧勝じゃねーか?
正面衝突じゃない時点で負けてると言えるかもしれないが

258 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:36 ID:DxVUBDs2
>>1
昔、「GUN」っていう雑誌で普通のナイフでやってたぞ

259 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:46 ID:EgPMgn6E
じゃあ
刀で戦闘機についているバルカン砲の弾を切り落としてみろ
切り落とせたら刀最強でいいよ

260 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:57 ID:/BGyIPP8
トリビアといえば
例の合掌してるドナルドのAAってもう作られたんだろうか

261 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:18 ID:vlQiRmwO
>>259
バルカン・レイブンでも、それは持てない。

262 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:56 ID:ntFi/Wb5
>>237
最近イラクで焼かれて吊されたのはシールズ隊員なわけだが?

263 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:00 ID:R6MvrSrc
>>261

ミサイル操縦ヘタレな漏れは、そこから先に進めなかったとさ(´・ω・`)

264 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:03 ID:vlQiRmwO
>>263
(´・ω・`)

265 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:07 ID:9ENDaMRN
機関砲の弾には炸薬入っているわけだが

266 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:16 ID:VX6PmLXr
 

267 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:45 ID:HrMXr1Is
手榴弾見たく飛び散った破片で撃ち殺す弾だから、
切る前にバラバラになってる罠

268 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:48 ID:sQInZ3bY
昔したらばにあった「弓最強はおかしくね?(うるおぼえ)」
スレでの結論は、飛び道具最強ー接近戦時は片手棍最強だったね。

269 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:51 ID:9vYBRPnm
>>1
まずはお前が
撃ち放たれた弾丸を
斬って来い

何なら俺がお前の頭に向かって
ヒキガネ引いてやろうか?

270 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:56 ID:Vkh5HfuN
人殺しキター(;゜ロ゜)

271 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:56 ID:+IjNp5xC
きゃーヽ(;´∀`)ノ

272 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:58 ID:2PV7wwop
実際、グラビ・バサル線でのアドバンテージは、他武器の追随を許さないものがある。
オフブロスは、、、、ちょっときつい。

273 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:00 ID:VVaa2PTx
>>272
誤爆してますよ。 MHスレかw

274 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:07 ID:Qq+qAwjU
>>273
スレタイだけを読めば、間違いって訳でもあるまい。
むしろ、マジレスだぞ。

275 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:20 ID:2f/u7Gf/
まぁ飛んでくる弾をゴエモンが斬ろうと
次の瞬間二つに別れた弾が直撃するだけだし

つまり斬るより避けろ
避けるといえばシーフ
つまりシーフ最強
弱体よろwwwwwwww

276 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:40 ID:zVZeWyNG
>253
>258
が真実を言ってしまいましたw
よってこのスレ終了

277 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:04 ID:IRDRV+2/
今こそ正解を言おう!!

日本刀が強いのではない!!
拳銃の玉が自らの速度で自滅しているだけだと!!



278 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:11 ID:2f/u7Gf/
>>277
かなり既出。
出直して来い。

279 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:13 ID:IRDRV+2/
>>278
いや・・・・暇で暇で・・・むしゃくしゃしてやった
今は反省してます・・・

だって寂しいんだもん(;´д⊂)

280 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:48 ID:b7CGiWGm
あげ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)