2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タブナジア】プロマシアの呪縛スレ6【ムバルポロス】

1 :既にその名前は使われています:04/05/07 02:16 ID:UTBqb2Hw
公式
http://www.playonline.com/ff11/promathia/
2004年秋発売予定。

前スレ
秋まで】プロマシアの呪縛スレ5【おあずけ】
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1083654162/

概要
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/ff11/040428000364.html


2 :既にその名前は使われています:04/05/07 02:17 ID:HjNhlT8+
よん?

3 :既にその名前は使われています:04/05/07 02:19 ID:bWeLEf9a
ライブカメラが怪しいと噂

4 :既にその名前は使われています:04/05/07 02:20 ID:RltkFcra
>>2
もう1回 もう1回

5 :既にその名前は使われています:04/05/07 02:51 ID:tpBh3d1v
>>3
巡回中にフリーズしたんじゃねw
天候の変化と同時に画面が真っ黒になって、
天候のSEしか聞こえなくなるって症状があるしね。

6 :既にその名前は使われています:04/05/07 02:58 ID:/9gDBQeG
雲行きが怪しくなってきた。
そんな
SEばかりが聞こえるな。

ウチも真っ暗(´・ω・`)

7 :既にその名前は使われています:04/05/07 03:52 ID:QIw8pucB
あげ

8 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:49 ID:RpLymOTe
 

9 :既にその名前は使われています:04/05/07 06:35 ID:ecUA2od+
地下世界はどこからはいるのか気になる。
またクエかのぅ。

10 :既にその名前は使われています:04/05/07 07:19 ID:Dpnwgnwv
ぽこたんは死んだ。ラテーヌの高原で、ヴァナディールの宇宙で。

11 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:47 ID:lNj3cL2H
保守

12 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:27 ID:/9gDBQeG
魔球、ぽこたん宇宙へ。

13 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:28 ID:/9gDBQeG
保守。

14 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:32 ID:hn3YkS/p
ところでプロマシアでは国別ミッションは終了なのかな。
それともまたプロマシアミッションと国別ミッションがあるのか・・・
でも、国別は完結って感じだもんな〜
ウィンしかやってないけどあれでウィンの謎はほとんど解けちゃった感じだし。
ランク10以上とかにはならないような気もするし・・・

15 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:39 ID:/9gDBQeG
プロマシアは大枠では
サンド外伝って感じに見えますな。
そこに他国がどう絡むのか気になる・・・

16 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:53 ID:Uw50ljg3
ウィンからはルンゴナンゴ元帥が出る

17 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:00 ID:hn3YkS/p
>>16
そういえばウィンダスには大魔元帥っていう地位があるんだけど
現状誰がやってるんだろ・・・
神子や「博士」クラスの人からなる「元老院」の議員から
年1年に1度選出される最高指揮官らしいが・・・
やっぱ、神子が兼任してるのかな別に戦争が起こってるわけじゃないし。

18 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:45 ID:AbA/rd7c
ageとく

19 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:54 ID:qgxyfTdJ
バス
ガルカの指導者が実はグンバであることが判明(M7−8)
バスの呪いは50年前氷河調査でヒュムがガルカを殺したことにある
とかなにやらでザイド倒して終わり(M9)
バスもネタつきたっぽ


20 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:57 ID:CTOfXs8U
ジラートってウィン外伝だよなぁ。
プロマシアがサンド外伝かぁ。
バスランク10だけど、ミッション中に第三者介入してねーwww
バス寄りの外伝は発売されないのか(・ω・)


21 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:57 ID:/9gDBQeG
バスはようやくシドが主役ですよ。

・・・だといいな(´・ω・`)

22 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:04 ID:qgxyfTdJ
バスだけ亀と戦わないしな
一回脈絡もなく突然拉致されて助けに行くけど
クダフミッションに全く絡んでこんし


23 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:14 ID:/9gDBQeG
ヤグはウィンに貢がせるだけの能力有るし
オークはサンドを脅かすだけの戦術を持ってる。

クゥダフってなんか原始的な感じするんだよなぁ
金属製品の鋳造技術とか持ってるけどさ。
(´・ω・`)

24 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:33 ID:LRkZKwmv
スペースとんずらがついに実装されるの?

25 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:34 ID:s/IafGHk
>>19
先週だかのファミ通にシド、ナジ、アヤメとPCが揃って何か喋ってる
シーンが載ってた。これが各国ミッションのバスのだと思いたい・・
あと設定的にも今は「やっと各国過去のことにケリがついた」ような状態。
新天地が見つかったとなれば調査云々でもミッションは作れるだろうし
過去にケリがついてこれから三国がどうなっていくのかみたいなのも
作ってほしい・・とおもた

26 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:39 ID:s/IafGHk
クゥダフはバスに近いレベルの技術力を持ってるとか言う設定なかったっけ?
まぁオークなんか本拠地すらまだ出てないしなぁ・・
タイトル通りプロマシア関係が軸になるんだろうから、それから生み出された
獣人達のことももっと深くわかってくるんだろう・・

27 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:46 ID:QDF5j3nN
そもそも本来のクゥダフ文化って他の獣人と異なり、
人間の存在を認めてるんだよ。 しかも兄弟としてね。

だからまぁ、人間側からちょっかい出さない限り
積極的に衝突起こすような真似は避けているのだと思う。

28 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:49 ID:biJYoYc1
バス人が鉱山掘りまくってクゥダフの生活圏とバッティングしただけなんだよな。


29 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:05 ID:T5HtKPzz
でも、亀のお家をダイナマイトで吹っ飛ばすのは、さすがにマズイよな。
あれじゃ、亀さんが怒るのも無理もないな。

30 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:09 ID:/9gDBQeG
まったく
バスは面白く無いどころか
悪事に血塗られまくってるな(´・ω・`)

31 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:34 ID:/9gDBQeG
(´・ω・`)

32 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:35 ID:tOecLO7K
sage進行みたいなのでsage保守

33 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:35 ID:tOecLO7K
orz

34 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:09 ID:BMQNJqLc
ヤグも不思議なんだよな
ヤグートもタルタル達が来る前はフェンリルと月読みの儀式を交わしてたんじゃ無いだろうか?
満月の泉とか、ホルトトに詳しいしね


35 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:32 ID:mlmpUEfo
お前らは田中の呪縛から逃れられないのね

36 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:38 ID:NpcuaR+d
>>27
バス宿屋のタルは「全面戦争」と評しているが

37 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:44 ID:wScBo/8x
基本的な種族の設定は
ヒュム=性悪
エル=チンケなプライド持ちで排他的
ガル=転生
ミスラ=バカ
タル=幻獣の食料

ってとこだしな。

38 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:53 ID:hn3YkS/p
>>34
ヤグードがホルトトにもそこまで詳しくは知らないと思う。
過去になにが行われたかとかは少しは知ってるだろうけど
本当のことは知らないんじゃないかな。
ただ、ホルトトが原因でサルタバルタの地にある魔法力が減少して
大地に衰え始めているみたいなことを言ってたからそのことを気にしているみたいだったけど・・・。
ヤグードは結構自然を大切にするタイプなのかもね。

39 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:10 ID:KS39CZ2j
亀はトリビューンの布教旅の奴読んで好きになった
ああいう裏設定みたいなのっていいよね

あとNMにも背景設定とかあるのかな?
今の印象だとHNMなんかもただ配置しました〜って感じで、
いまいち面白みに欠けるな・・・

タブナジアには
「大戦時に獣人が決戦用に開発したが、強力すぎて制御不可能になり放置された生体兵器HNM」
とかいると萌える

40 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:12 ID:NpcuaR+d
>>39
名前はVegnaganで「す」か…

41 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:13 ID:hn3YkS/p
>>39
グリフォン登場。

42 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:49 ID:4tNoM3t/
>>25
クリスタルラインを研究してたのはシドだけなんじゃないの?

おそらくコンシュのクリスタルラインになんかおこって(おそらくエルドのあれ
でクリスタルライン全部が)これは何かの予兆〜とかいってたんでは

43 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:57 ID:mQMLF+FD
POLからFF無くなったらPOL自体寂れそうだから
他のPOL対応ゲームがサービス終わるまでFF11続きそうだな
まだまだ追加ディスクやジョブ増えると予想。。。

44 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:12 ID:hn3YkS/p
>>42
プロマシアはジラートの外伝的な話らしいから
人によってはエルドがまだ何もしてない状況で話を進めることになりそう。
現状でもウィンミッションならジョーカークエストの進め方次第で
微妙にシナリオが変わったりバリスタライセンスのクエストも
アジドがいるシナリオとアジドがいないシナリオがあるから
人によって微妙な変化があるんだろうね。

45 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:28 ID:6GMFxrch
FF11はプロマシアで終了でしょ。
その後2年サービス続けてPS3で次回作。

46 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:34 ID:q1jVKvIg
呪縛ディスクが発売されるまで、何スレ消費するだろうかね?
その数字が、俺らの呪縛レベルになるかもしれんなwwwww

47 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:36 ID:lu3juPZv
>>45
さすがに年一回くらいでディスクでると思うんだが。

48 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:37 ID:VhbnNGFA
>>46
このペースだと3スレw


49 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:40 ID:QA0jK2vE
>>48
ぽこたんスレの方が伸びるなw

50 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:42 ID:q1jVKvIg
>>47
いや、これがラストだとおもうよ。

51 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:43 ID:+IjNp5xC
もう語りつくした感があるよね、次の情報出るまでスレいらないヤカン

52 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:01 ID:YzIYDNAL
ジラートの時もこれでラストって言ってる奴いたし
引退者必死だなwww

53 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:02 ID:+IjNp5xC
だって何語るよ…w

54 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:03 ID:VhbnNGFA
>>53
田中の今後の扱いについて、ではないだろうか

55 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:05 ID:Mu9VSAV9
レベルキャップ容易に上げられないだろうしなー…
大陸、敵、狩り場、全部用意しないとダメだし、
またミミズかよ!とか言われるの目に見えてるし。

だから、ごまかしもこのディスクが最後のような気がする。

56 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:18 ID:ksJRlKL/
安易に左右逆のミラーな世界なんてどうだろ・・・
カザムから飛空挺乗ったときにすっごい違和感を覚えたんで
思いついただけだけども・・・


57 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:27 ID:QhtUBPgk
>>10
神は死んだ。パラミスの高原で、ミヨイテの宇宙で。

58 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:03 ID:q1jVKvIg
>>52
ジラディスク発売されてから約1年
ジラミッションを終わらせてるプレイヤーが鯖にどれくらいいるかをみても、
呪縛ディスクのミッションについてこれないプレイヤーがおそらく大半だろう。
そしてさらに追加ディスクが出ると仮定して、その恩恵にどれだけのプレイヤーが
預かれるのかと考えると、難しいよな。
いや、もちろん出てくれた方が嬉しいのは確かだが、常識的に考えて・・・
あるかなあ・・・どうかなあ・・・



59 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:17 ID:c062o9BU
ファミ通インタビュー読んだ感じだともうこれで終わりっぽ

60 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:18 ID:7knRH+qY
プロマシアはジラミッション関係ないし。
今のところはエリア20あまり追加ってことだけははっきりしてるから、
狩場が増えるのだけは間違いない。

レベルキャップはずれないってことは、レベル75あればプロマシアミッションはクリア可能だろう。

61 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:20 ID:6/Ftf0MC
オーク:北大陸の帝国から派遣された部隊がノルバレンとフォルガンディに駐留していたが、
フォルガンディ師団が闇王&デーモンによって壊滅、以後従う事になり20年前の大戦に参加。
ノルバレン方面軍司令のバジコデック大将以下超獣人のケモリンが従えたベヒモスとかで
人間の首脳が集っているとされたタブナジアを急襲、滅亡に追いやった。
闇王が死んだ後ダボイの首を虐殺して占領、現在に至る。

クゥダフ:デルフラント土着の温厚な獣人。鉱山などに穴を掘って暮らしている。
30年程前パルブロ神殿付近にミスリル鉱脈を発見したヒュムがダイナマイトで亀を虐殺、
英雄誕生の地にあやかって置いてあった卵も全部割られた。
時の金剛王ザ・ダは激怒しバスとの全面抗争に発展する。
20年前の大戦には人間との全面戦争を嫌った穏健派が粛清され、クゥダフ軍は
ザ・ダに絶対の忠誠を誓う近衛軍団が多数を占めるようになる。

ヤグード:ミンダルシア土着の獣人。狂信的な、宗教集団を形成しており、排他的。
ミンダルシア大陸北部から中部への荒廃は樽の魔道実験の産物と信じており、ウィンが嫌い
樽が稀に大天才を輩出するようにヤグも稀に現人神と呼ばれる超人を排出するらしい


62 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:28 ID:6/Ftf0MC
トンベリ:正体はジラミッション参照

デーモン:裏世界の住人。20年前闇王と共に多数出現した

巨人:北方大陸に住む獣人。数十年に一度北海沿岸の略奪をする程度だったが、
闇王に呼ばれて傭兵団を派遣した。戦争に負けたので帰るに帰れずクフィムに
留まってるちょっとかわいそうな人たち

アンティカ:クゾッソ地方に生息する獣人。知能はあまり高くないが、
その分感情も薄い為兵は死を恐れず士気が乱れる事も無い。
数百年前ガルカとの戦いで休眠中の退役将校を起動させ、都を陥落させた。
休眠中の兵は常時ゼプウェル島に展開されている部隊の100倍以上とされている。
20年前は船が足りなかったので戦局に影響が無かった。
もしアンティカの全軍が参戦していたら獣人側の勝利は確実だっただろうとされている。

63 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:59 ID:hn3YkS/p
>>62
>戦争に負けたので帰るに帰れずクフィムに
>留まってるちょっとかわいそうな人たち
この設定が笑えるよなw
さらに言えば巨人はズヴァ城を建築した大工獣人でもある。

64 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:01 ID:+IjNp5xC
>ヤグも稀に現人神と呼ばれる超人を排出するらしい

超人って響きがイイ

65 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:04 ID:hn3YkS/p
サハギンが抜けてるので代わりに書くと

サハギン:人間や他の獣人により水質汚染で辺境に拠点を移した獣人で
自分たちの住処を大事にするが侵略者以外には興味がない。
戦争時にはバスの船が煙をはいているのを見て自分たちの海が汚されることに怒り
闇王軍に参戦。
現在は元のように他の事には興味を持たずノーグの人とは持ちつ持たれつを貫いている。
中には女神アルタナを信仰する者もいるため他の獣人と比べるとゴブリン側に近いか。

66 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:08 ID:zQnTaO0Y
よくよく考えてみるとジョブの追加はパッチだけでも可能なんだよな。
アビとかスクロール増やすだけだし。

67 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:11 ID:F2/UUUMd
現に召喚はパッチだけで追加されたもんだしね。

68 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:11 ID:QA0jK2vE
>>66
召喚士はそれで増えてたよね?

69 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:11 ID:QA0jK2vE
>>67
うふ♪

70 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:11 ID:F2/UUUMd
>>68
えへ♪

71 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:13 ID:hn3YkS/p
獣人の人間への敵対心度
高い
↑オーク(目的:侵略)
|デーモン(目的:闇王との契約達成)
|トンベリ(目的:不明だが人間に凄まじい恨み)
|クゥダフ(目的:侵略者であるバストの排除及び金剛王の個人的欲望達成)
|巨人(目的:闇王の助成依頼達成 故郷に帰れない恨み?)
|ヤグード(目的:自分たちの宗教以外認めない)
|サハギン(目的:海を汚すな侵略してくるな)
↓ゴブリン(目的:旅の獣人 商売になれば人間とも仲良くなります。)
低い

72 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:14 ID:+IjNp5xC
おぱーい?

73 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:14 ID:zQnTaO0Y
>>67-70
仲人は私でよろしいですかな?

74 :71:04/05/07 19:17 ID:hn3YkS/p
あ、アンティカを忘れた・・・。
まあ、帝国で兵隊がめちゃくちゃいるから
敵対心は帝王アリの感情一つなんだろうな。

75 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:17 ID:hn3YkS/p
>>72
ごめんなさい。

76 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:17 ID:zQnTaO0Y
>>71
ヤグはもっと高いと思う
少なくとも亀よりは上。


77 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:19 ID:+IjNp5xC
>>75
こちらこそ(・´ω`・)

78 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:27 ID:MxxJ2P5J
いつだったかトリビューンに
あまり知られていないがモーグリも獣人だ見たいなことかかれてなかったっけ?
今後モーグリが敵として出現するなんてのもありえるのだろうか?

79 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:27 ID:w9Bq6+Hs
プロマシアがアルタナの生み出した人間を駆逐する為に獣人を作ったんじゃなかったのか?


80 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:34 ID:tpBh3d1v
>>78
モーグリは獣人だけど人間の世話をすることを生きがいとした獣人。
変わり者はいるかも知れんけど、モンスターとして戦うことはないだろう。

81 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:35 ID:+IjNp5xC
グレたモーウリがいるかも!

82 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:50 ID:hn3YkS/p
>>79
伝説なんて後付でしょ。
人間はアルタナの涙から生まれたとか。
人間たちが神々の地に来ようとしたのを怒ってプロマシアが獣人を生んでさらに
人間たちを争うようにさせたとか。

なんかバベルの塔の伝説に似てるな〜・・・。

83 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:51 ID:w9Bq6+Hs
>>82
トンベリも捏造設定の塊っぽいしなー

84 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:55 ID:zQnTaO0Y
■e社員「襲うモーグリ・・・・これは公式イベントのネタに使える!!」

「公式イベント:モーグリの挑戦状」
いつも冒険者の手助けをしてくれるモーグリたち。
しかし彼らの中には戦いを好む変わりもの者もいるという。
『ご主人様大変クポー 戦い好きのモーグリが冒険者のみんなに挑戦状を送ったクポ!
 彼らはモーグリが冒険者の世話をすることを無駄だって言うクポ。
 彼らと戦って手伝いモーグリの世話が無駄じゃないってことを証明して欲しいクポ〜。』

モグメテオ 範囲を瀕死状態
モグコメット 範囲のHPを半減
モグスター ターゲットを魅了
モグスノー 範囲に100のダメージ
モグ道楽 放射にスリップ50
モグ・パピヨン 全ステータスアップ ヘイスト プロテス シェル 他 (グラは全て使いまわし)

85 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:04 ID:QlR/vIIx
>>84
チョットオモシロソウ

86 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:25 ID:Dpnwgnwv
>>57
神は死んだ。パルミスの高原で、ミヨイテの宇宙で。

87 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:29 ID:Dpnwgnwv
死!?

88 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:32 ID:i8nv2nJU
あげ

89 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:51 ID:BKiOyeXJ
新武器追加されんかなぁ〜

90 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:19 ID:6/Ftf0MC
     _ 
    (。\__∩ /)
    | ( - \∞/_-)  新武器・武装練金
   /≡| ●;;;;‖;;●;|≡ 
   |  彡/( _●_)\ミ
  彡、    |∪| 、`;;;;;;;ヾ
(;;;;;;;;;___,,,, ヽノ ,;;/´>;;;;;;)
 |;;;;;;;;;;;;__);;;×;;;/  (_/
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;×;;/
  |;;;;;;;;:/\;;;;;\
  |;;;;;/    );;;;;; )
  ∪    (;;;;;;;;\
         \__)

潜在能力:練金スキル100=D150間隔1

91 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:05 ID:iMjrw4BN
あげ

92 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:17 ID:VX6PmLXr
あげ

93 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:20 ID:nYfZGeZO
さげ

94 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:26 ID:tpBh3d1v
あげ

95 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:37 ID:kxZOCapO
さげ

96 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:47 ID:+IjNp5xC
ナニシトンネーン

97 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:13 ID:KBaCMzUz
>>90
超サイコー

98 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:16 ID:1aB6MBD9
ムバルポロス十回言ってみ。

99 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:17 ID:KBaCMzUz
>>98
1回目で噛みましたorz

100 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:18 ID:sRWA3Z/A
わたすもムバロポリスって言っちゃいました

というか思ってました

101 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:23 ID:DtN9xrA2
ところでソロスレどこいったの?

102 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:25 ID:sRWA3Z/A
見当たらないなら落ちたんじゃない?

今日はもうビックリするくらい糞スレ立ったから

103 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:40 ID:/oMqlIfV
ソロスレ落ちたのか・・・。

104 :既にその名前は使われています :04/05/08 01:53 ID:+XxgZ4jh


105 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:42 ID:xFoa3yxO
ソロスレたってた

ソロ問題を語るスレ
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1083949787/

106 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:09 ID:374J3mL2
また乱立か

107 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:33 ID:wDpgLG6Y
オークは一師団が壊滅しただけなのか
オーク帝国の本格的な侵攻希望。

108 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:41 ID:80ZzNPPi
>>107
カニやウサギのグラが
オークになるだけ(´д`)

109 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:59 ID:do1wVBDA
カニのグラで名前がOrcish ○○○○になると思うよ

110 :既にその名前は使われています:04/05/08 05:07 ID:8XxnnllK
補足するなら

トンベリ族
先の大戦時は闇王の招集には「ウガレピ寺院の諸語が本義」ってことで
参加はしなかったが、選りすぐりの数名を暗殺部隊として貸し出したらしい。

巨人族
建築だけでなく造船術も。ただ闇の王の傭兵団として雇われたはいいが、
闇王軍勢が敗れて帰る時になって誰もテレポもデジョンも使えないことに気づいて
クフィム島に立てこもり(引きこもり?)今も抵抗を続けてるらしい。

デーモン族
闇王の配下のようだが実は傭兵みたいなもの?
地獄に落ちたときに、何ものかと闇王が契約を交わしたので
「闇の血族」として助力をすることになったみたい。
だから闇王が死んだとき(死ぬ直前?)はさっさと地獄に帰ったみたい。

111 :既にその名前は使われています:04/05/08 05:08 ID:8XxnnllK
> 「ウガレピ寺院の諸語が本義」
「ウガレピ寺院の守護が本義」


112 :既にその名前は使われています:04/05/08 05:16 ID:UMZzReyQ
てかキャップ解除も新ジョブ追加なしに漠然とエリアだけ増やされても・・・
結局Lv上げしかすることないからあんま意味ないような気もするんだが
実際今でも60以下なんてNAが8割だし同Lvで全エリア1桁も当たり前なのに
狩場が増えただけでこれが活性化するとは全然思えないんだが・・・
新ジョブ増やしてもほとんどの奴が白は38か42あたりまであげっちゃってるから
慢性的な白不足になりそうだけどね(´・ω・`)

113 :既にその名前は使われています:04/05/08 05:47 ID:Y21Zqqdg
>>112
ジョブ追加無いから召喚あたりが、ジラ導入時の赤的なパワーウプでヒーラー最適ジョブ化させて
何とか凌ぐんだろ?

同じ手が何度も通用するかはシラネけどw

114 :既にその名前は使われています:04/05/08 05:50 ID:zWac0B2F
結局狙い通り赤に人流れたもんナw
白と並んで全人口の一割以上いるってばよwwwwwwwwwwwww

115 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:10 ID:5P5bL5GH
プロマシアで追加される音楽ってジラと一緒で水田直志一人で担当するのかなあ。
個人的には谷岡久美にも参加してもらいたいけど。

116 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:12 ID:PVwTdgFz
イカダみたいな乗り物の上で釣りができたらいいなぁ

117 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:48 ID:KBaCMzUz
一人または数人で倒せるNMが増えることに期待。
小物ハンターの血が騒ぎます。

118 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:46 ID:PJDMyufv
>>116
できるらしいぞ。結構楽しみ
>>112
60以下の8割近くがNAってどこの鯖・・?うちはまだ日本人のほうが多いが。
今年始めたジョブですら砂丘以降は外人と組むほう稀だったな・・

119 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:03 ID:vRL7MT9B
>>112
ホモ鯖ですらそんな状況じゃない訳だが。(Lv40以下は外人多いが、そこまで酷くない)
つーかあいつらがそんなにLv上がるのが早い訳ないじゃんwwwwwwww

120 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:16 ID:SZNrvJCl
今50以上の外人は「並み以上」の人格と腕前だから気にすることない。
人間性や腕はどうでもいいから日本人と組みたい!ってのはどうしようもない。
もうこの際割り切って、奴らは外人RPの日本人なんだ、と捉えてしまえ。

121 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:58 ID:SfcPblfF
あげ

122 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:01 ID:GML9xBRy
プロマシアのスクリーンショット集を見てきたのだが、
ボスディン、ダボイ、パルブロ、ソロムグ、メリファト等の概存エリアにそっくりだな・・・。
ジラートの時も巣やシャクラミ等にそっくりなエリアが有ったりして、
目新しさをあまり感じなかったが(目新しかったのはアルテパくらい)、
新ジョブの期待感があった。しかし今回は・・・・・・。

123 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:03 ID:PJDMyufv
いや、そこそこ違うと思うが・・似てるのはそのうちのいくつかは
既存の似ているところからいけるからじゃないか?
その既存のマップには新エリアに繋がりそうなところが多い

124 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:07 ID:sRWA3Z/A
ついにバタリアの穴が!?


なこたないか

125 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:09 ID:do1wVBDA
FF11やって一番冒険心くすぐられたのは
初めてラテ行って巨大な白い建造物見た時だな
あの中入って冒険するんだろうと思った
まさかただのテレポ岩だったとは…

126 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:10 ID:OwKwQJJD
多分ジュノに移籍できるようになるんだよ

127 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:11 ID:sRWA3Z/A
俺は発売当初、メア岩をシャクラミだと言っていた、こっぱずかすぃ


俺「あれがシャクラミの迷宮っていうらしいですよ〜」
PTメン「そうなんですか〜、物知りですね」



死にたい(´Д`)

128 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:24 ID:n58Wp57H
>>127
イ`

129 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:25 ID:9Vq9SZlz
>>125
おれまっさきにHP設定しにいっちまったよ・・・

130 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:31 ID:SZNrvJCl
>>127
俺もそう言われて信じてしまった。
まさか貴様valか?

131 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:33 ID:1w8u1ow6
>>129
βユーザはけーん

132 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:00 ID:DcVC+pSh
>>115
むしろイトk(ry

133 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:41 ID:fcvhL6O7
age

134 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:45 ID:KBaCMzUz
>>122
同じ世界なんだしこの世界の石質が似ている場所が
いくつもあると脳内変換すれば全然おkなんだがな俺的には。
ジラの時だってシャクラミとオンゾゾが似ているのは単に同じ地域だからだし
ウガレピがホルトトに結構似ているのはクリュー人の建築物だからだし
洞門が似ているのも海のそこの石質は1つオンリーだと考えればおk
てか、ぶっちゃけ全部のエリアのグラ変化させてった方が俺は違和感感じるよ。
と書くと信者とか社員とか言われるんだろうな〜と鬱になるorz

135 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:46 ID:ZkDiauM/
おまいら昔はかわいかったんだな

136 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:46 ID:sRWA3Z/A
てへ♪

137 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:47 ID:SZNrvJCl
>>134
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 一旦CM入れて!! |
  |_________|
     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づ Φ

138 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:02 ID:1sShCZEa
暗黒がバタリアの入れない洞窟に逃げ込んだぞ!



洞窟を抜けたらそこは雪国でした。

139 :釣りきちがい三平:04/05/08 14:07 ID:J5XzjgEu
イカダで釣りしてもモンスター釣れるのかな
シーホラーのさらに強いタコがでたり、、
シードラゴンとかw

140 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:10 ID:6aLHEAId
>>138
流石に海底通路はもう無いだろう…でも□だからありえるかもw

141 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:11 ID:KBaCMzUz
>>139
シーデビルに1票

142 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:16 ID:KBaCMzUz
>>140
タブナジア群島に行くのに洞門を作る可能性あるなw

北方は距離的に洞門を作るほど近くなさそうだし
巨人は船で来たらしいからそれはなさそうだけど。

143 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:20 ID:SZNrvJCl
>>142
もとは陸続きだったと考えると洞門ってのはどうかな。
タブナジアへは船で行くものだと思ってるけど。

144 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:25 ID:wedEAroo
ぶっちゃけ、
なんでもいいから機船航路を増やして欲しい。
現状航路が唯一セルビナマウラ間のみだなんて悲しすぎる。
というか別な意味で世界が狭いのを知った時は悲しかったよ。

145 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:26 ID:KBaCMzUz
>>143
でも、SSをみるとタブナジアは分割された爆発(?)のおかげで
クフィムのように断崖絶壁な感じになってたな・・・。
クフィムも確か爆発でえぐれてあんな感じになったんだよね。


146 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:50 ID:1sShCZEa
もちろんダブナジアには普通にベヒーモスタイプの敵とかいたりするよな?

147 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:51 ID:/oMqlIfV
オープニングで連れてたのが野生化したやつか!

148 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:55 ID:SZNrvJCl
>>145
いや、山や川で道がないなら洞門とかもわかるけど、
俺としてはタブナジアまでは平坦な道だったと思うのよ。
爆発したから洞門が出来ちゃいました!ってなのはありえんし。

149 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:56 ID:J5XzjgEu
モンスターの発生地だったりして!
モブリンはゴブリンの初めの姿とか!

150 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:57 ID:sRWA3Z/A
モブリンは8頭身!

151 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:00 ID:KBaCMzUz
>>148
洞門自体自然のものじゃなかったっけ?
元々繋がってた時も洞門があったとは考えられんか?

152 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:04 ID:SZNrvJCl
>>151
いやまぁそうなんだが……、わかんないならいいや。
なんにしろ俺は航路を望むのさー。

153 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:04 ID:o12k3HvJ
ていうか、イカダはブブリム→???航路らしいし
ラテーヌに一方通行用らしい横穴のマップデータはあるので、やっぱり・・・。


154 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:05 ID:zWac0B2F
ラテーヌ高原(たかはら)に繋がってます

155 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:07 ID:lx4c5K/m
テリガンの海岸の真ん中に何も書いてないのが調べられるがあそこからじゃねーの?

野良べヒーモス禿期待、マント、バーニー、その他色々暴落(゚д゚)ウマー

156 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:09 ID:o12k3HvJ
ムバルポロスに乗ってタブナジアに上陸。
上陸するまで毎日つるはし100ダース消費して1ヶ月かかる。

157 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:10 ID:J5XzjgEu
>150
それエルヴァ−ンじゃんw

158 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:12 ID:VzVLT6pl
ラテのMAP左下にある段差の場所は
今回のプロマシアで行ける様に実装される?

159 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:15 ID:sRWA3Z/A
NPC:このイカダに乗れば、元ダブナジア公国へといけるんだ。
    もう少しで完成なんだけど、少し木材が足りなかったみたいだ…。
NPC:そうだ!完成したらイカダに乗せてあげるから材料と取ってきて
    くれないか?

PC:手伝いますか?
   はい
   いいえ

NPC:そうだな…、神木材を10本もあれば足りるかな。
    それじゃあ、頼んだよ!
NPC:そうか…、気が変わったら頼むよ。

160 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:17 ID:SZNrvJCl
>>158
それは■にしかわからない。

161 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:18 ID:b1WpSU8e
>>159
ハゲワラ

162 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:18 ID:/oMqlIfV
>>158
それは■にもわから(ry

163 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:20 ID:J5XzjgEu
今ある船の航路が増える可能性は、ありそうですか?



164 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:21 ID:lx4c5K/m
船って乗り遅れると20分?待ちで長すぎる

165 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:24 ID:sRWA3Z/A
テレポナジで一発!










Naji:(´Д`)

166 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:26 ID:lx4c5K/m
新テレポの名前の予想でもしてみっか

テレポジナ

167 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:33 ID:0G/x8NF9
テレポブナ

168 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:37 ID:sRWA3Z/A
Gallijaux:(;´д`)ハァハァ

169 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:42 ID:dtNvX+E7
オメガとオメガウェポンでるなら買うぞ。
これがでなきゃFFじゃねぇええええ

170 : ◆zh1W//WWww :04/05/08 16:44 ID:sRWA3Z/A
オメガはいいねぇ



サークルで強制デジョンとかだったらオモロイ

171 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:46 ID:OeHayR7C
頭にバイブが乗ってるオメ○ウェポンが実装されました

172 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:47 ID:sRWA3Z/A
    /⌒\
   (    )
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   ( ・∀・) 
    )   (  
   (__Y_)

173 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:50 ID:IVjtJxsJ
どうせデカイだけのポンなんだろうな

174 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:51 ID:K8geMSSz
>>172
こえ〜〜〜〜wwwwwww

175 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:52 ID:sRWA3Z/A
どうせゲギャッって鳴くんだろうな(´∀`)


20倍の大きさで色が違って周りに剣が20本くらい飛んでるとか

176 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:55 ID:1sShCZEa
オメコウェポン

177 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:55 ID:K8geMSSz
>>175
周りにバイブが20本くらい飛んでいる、、じゃないか?

178 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:57 ID:Aehuusw3
アルテマやオメガ海老はこのままだと月にあるジラートの基地のHNMとして出てきそうだよな

179 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:58 ID:sRWA3Z/A
    /⌒\
   (    )
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |      
   ( ;・∀・) <え!  [+] <何故ここに呼ばれたか分かりますか?
    )   (        /| |ゝ
   (__Y_)        | |


180 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:59 ID:OeHayR7C
その前にアルテパウェポン

181 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:59 ID:1sShCZEa
ビッグスとウェッジはどうした


182 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:00 ID:K8geMSSz
>>179
あーーあ、ティン○削除か、、、、

183 :SE ◆niEntpokXA :04/05/08 17:05 ID:zRZ0ymwI
テレポロス

184 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:05 ID:1w8u1ow6
テレポトウホ

185 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:12 ID:VB3cxGTt
テレポンチ

186 : :04/05/08 17:24 ID:7e00GtWV
http://www.square-enix.co.jp/info/040506.html



これだとプロマシアの後になる、と?

187 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:39 ID:80ZzNPPi
(・ω・)田中さん、FF11スタッフもっと貸して下さい。
(´−`)それはダメ。
(・ω・)・・・FF12延期してきます。

188 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:48 ID:EQxTfhVI
>>187に何か既視感を感じる

189 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:52 ID:80ZzNPPi
保守っておくかな。

190 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:22 ID:xOsbclAW
ラテーヌ高原=高原ラテーヌさん
コンシュタット高地=人名不可
タロンギ大峡谷=人名不可
バルクルム砂丘=人名不可
ブブリム半島=人名不可
ジャグナー森林=森林(もりばやし)ジャグナーさん
パシュハウ沼=人名不可
メリファト山地=山地(やまじ)メリファトさん
バタリア丘陵=人名不可
ロランベリー耕地=人名不可
ソロムグ原野=原野(はらの)ソロムグさん

191 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:43 ID:80ZzNPPi
コーチ:ロランベリー

192 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:55 ID:4wjbBBUG
保守

193 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:58 ID:6SEB7ERH
この板にFF12期待してる香具師なんているのか?

194 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:59 ID:sRWA3Z/A
もっさりいるとももわり

195 :既にその名前は使われています:04/05/08 19:01 ID:SZNrvJCl
12は正直期待してるよ。

196 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:07 ID:gx1UkDPa
あげ

197 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:09 ID:Mypvgsk2
プロマシア保守

198 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:01 ID:374J3mL2
いかだのような船には舵をとっている人がいないんだけど
手動なのかな。
だとしたら乗るのは早い者勝ちなのかな。

199 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:36 ID:lDdSMZm3
>198
エクレア、死ぬほど入手困難なアイテムで、鍵開けてもらって乗るタイプの、
一人乗りイカダでしょ。
要は、バルブロにあるアレの鍵付きバージョン。


200 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:04 ID:6aLHEAId
>>199
ガルNPC:タブナジア行きのイカダを作ったぞ
乗りたいならパスが必要だ。100万ギル払うかボヤーダの宝のカギ・クフタルの宝のカギ・オンゾゾの宝のカギを持って来てくれ

おや、おまいさん暗黒騎士か、Zeidの旦那には昔世話になってな。
特別にただで乗せてやろう

201 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:08 ID:/TaDHCBt
>>200
オンゾゾはチェストだから

・・・とか、言う前に
ジラート入れなくてもタブナジアには行けるとか言ってなかったっけか?

202 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:12 ID:6aLHEAId
>>201
それを言うならプロマシア入れて無くてもタブナジア行けるだろと行ってみるテスツ
そうなんか?まあ
コココフントダボイタシタンディスカー!って言われるのがオチだろうなw

203 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:12 ID:sRWA3Z/A
漂流したい

204 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:15 ID:1sShCZEa
NPC:お前の為にイカダを作ってやろう
そのために必要な材料をとってl・khk・・bjkgvlkf

205 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:18 ID:6aLHEAId
ふと思った。

風来のシレンOnlineにて

NPC「どこにいくかは風次第、1回100ギタンでいかだに乗りやすか?」
>はい
 いいえ
NPC「へへ、まいど」


1時間後
プレイヤー1はお腹が減ってきた
プレイヤー1「まあおにぎりあるけど魚欲しいし釣りでもするかあ」
2時間後
プレイヤー1は海の主を吊り上げた!
ザザーン→海水がかかっておにぎりがデロデロになってしまった!
「漏れのおにぎりがー!」
同乗していたプレイヤー「手前おれのおにぎりgjかふえhつあhyggdfkjeふじこieおgjah」

そしてPVP発生→死体が乗ったいかだが漂着

206 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:20 ID:g63M18/M
漂流してシビビたんに襲われたい

207 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:19 ID:4RJyNDKk
新エリアの内の5つは
三国+カザム←→ジュノの飛空挺エリア
マウラ←→セルビナの船エリア
つまり料金そのまま、待ち時間半分。
これでジュノに人が集まりすぎる問題も回避したいが、
人の集まるところに情報が集まるため無駄ってところでしょう。

208 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:40 ID:Stayi40M
落としてもいいのか

209 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:49 ID:KBaCMzUz
>>201
オンゾゾぐらいプロマシアにも
入れておいたり準備パッチで追加ってこともありそうじゃないか?

ちなみにジラートを入れてなくてもタブナジアに行けるとは言ってないな。
ジラートを入れてなくてもプロマシアは出来るとは言ってたが。

210 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:58 ID:a9LYHTjd
>>207
レベル帯でロビーエリアを分割すればいいと思うんだけどね。
高レベル用狩場をジュノから離して、その近辺にロビー的な町を設置。

ジョブ変えてレベル帯を変えつつ誘いを待つのでない限り、
レベル帯が違うPC同士にはAH以外に接点がないから。


211 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:04 ID:FEfcbdKO
>>210
単純にMOにすればよかったとそういうことか?

212 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:05 ID:kM1i78S1
>>211
どれくらい深読みしたのかわからんけど、
ジュノが混雑するのが問題視されてるなら解決する必要はあるんじゃないの?

213 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:52 ID:Mm/bdvc1
OPテレポを値下げしたりレベル制限下げたりするだけで
ちょっとはマシになりそうなんだけどなあ

214 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:01 ID:kM1i78S1
>>213
三国だと分散してしまって同レベル帯の人員を探せないじゃないか。
ジュノからのOPテレポが実現したらどうなるか…
行き来が楽になったことでますます集中するのか、ジュノに留まる重要性が下がるのか…

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)