2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LineageII 質問スレッドPart30

1 :名も無き求道者:04/05/28 20:22 ID:MokGgTPT
・質問の前に↓公式ページを熟読すること(最重要)
 http://www.lineage2.jp/guide/

・ゲーム内での説明もよく読みましょう。
・質問をする時は内容を詳しく書くこと。
「鯖、Lv、職業、装備」など「何を行ないたくて、どうしたいのか」しっかり明記しましょう。
・エラーについての質問は自分の環境とエラーメッセージを書くこと。
・答えて貰えなかったり、質問が流れても、
「切れない、泣かない、喚かない、叫ばない、荒らさない」(重要)
*無理なときは窓からPC投げ捨てればスッキリします。
・質問するときは過去ログも一度くらいは目を通す。
・起動やログインなど、クライアントに関する質問には返答しにくい。
・回答を貰ったら、一言お礼など言うと気持ちが良いですよ。
・マルチポストは禁止。
・チートに関する話題はスルーの方向で。
・新スレは950がお願いします。
 950が立てられない場合は立てたい人が「立てます宣言」して立てる。立つまで埋めない!

前スレ
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1085110062/
スペック関連は
【lineageU】スペックを語るスレ【スペック】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1076516830/
【初心者専用】ハードウェア質問スレU【よっといで】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/7135/1081564329/

◆お役立ちリンク(質問する前に必ず目を通すように。)
○統合情報サイト
・リネージュ2記者クラブ
ttp://lineage2.kisha.ath.cx:8080/  ttp://lineage2.kisha2.ath.cx/ (ミラーサイト)
○初心者情報サイト
・リネ2の小ネタ。
ttp://home10.highway.ne.jp/charly/lineage2/
○クエスト関連
・リネージュ2クエスト攻略
ttp://lonbellweb.hp.infoseek.co.jp/
・DeadlyNightShade(ペットクエストの答えが載ってます)
ttp://dns.nce.buttobi.net/
○その他
・リネ2質問スレテンプレ(仮)
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6089/index.html

2 :名も無き求道者:04/05/28 20:28 ID:MokGgTPT
名品館のリスト
ttp://lineage2.parfe.jp/users_column/column5.htm

実験・雑記・等サイト
ttp://lineyukimi.s56.xrea.com/modules/news/
ttp://chizuna.com/modules/news/
ttp://www.yoshincha.com/
ttp://www.lbtg2.com/

記者クラブが見れないときに
ttp://www.line2.info/

PlayForum(韓国のサイト)
ttp://lineage2.playforum.net/
GameAbout
ttp://lineage2.gameabout.com/

ドワスポ (更新終了)
ttp://www.utinti.com/~soft186/dowasupo.html
スポの館
ttp://f36.aaacafe.ne.jp/%7Edwsupohp/

スポイル使用時
成功→メッセージなし
失敗→「攻撃が失敗しました」
スポイルをかけた敵を倒したときに、
青く光ればスウィーパーでアイテムが取れる。光らなければ取れない

ネトゲサロン板など、2chの鯖が死んでいるかどうかを確認するには?
2ch鯖勝手な監視所
ttp://users72.psychedance.com/

■リネ2相場情報
ttp://l2mpt.net/


3 :名も無き求道者:04/05/28 20:29 ID:hIfZD9dD
名品館のリスト
ttp://lineage2.parfe.jp/users_column/column5.htm

実験・雑記・等サイト
ttp://lineyukimi.s56.xrea.com/modules/news/
ttp://chizuna.com/modules/news/
ttp://www.yoshincha.com/
ttp://www.lbtg2.com/

記者クラブが見れないときに
ttp://www.line2.info/

PlayForum(韓国のサイト)
ttp://lineage2.playforum.net/

GameAbout
ttp://lineage2.gameabout.com/

ドワスポ (更新終了)
ttp://www.utinti.com/~soft186/dowasupo.html
スポの館
ttp://f36.aaacafe.ne.jp/%7Edwsupohp/

スポイル使用時
成功→メッセージなし
失敗→「攻撃が失敗しました」

スポイルをかけた敵を倒したときに、
青く光ればスウィーパーでアイテムが取れる。光らなければ取れない

ネトゲサロン板など、2chの鯖が死んでいるかどうかを確認するには?
2ch鯖勝手な監視所
ttp://users72.psychedance.com/

4 :名も無き求道者:04/05/28 20:30 ID:MokGgTPT
名品館のリスト
ttp://lineage2.parfe.jp/users_column/column5.htm

実験・雑記・等サイト
ttp://lineyukimi.s56.xrea.com/modules/news/
ttp://chizuna.com/modules/news/
ttp://www.yoshincha.com/
ttp://www.lbtg2.com/

記者クラブが見れないときに
ttp://www.line2.info/

PlayForum(韓国のサイト)
ttp://lineage2.playforum.net/
GameAbout
ttp://lineage2.gameabout.com/

ドワスポ (更新終了)
ttp://www.utinti.com/~soft186/dowasupo.html
スポの館
ttp://f36.aaacafe.ne.jp/%7Edwsupohp/
スポイル使用時
成功→メッセージなし
失敗→「攻撃が失敗しました」
スポイルをかけた敵を倒したときに、
青く光ればスウィーパーでアイテムが取れる。光らなければ取れない

ネトゲサロン板など、2chの鯖が死んでいるかどうかを確認するには?
2ch鯖勝手な監視所
ttp://users72.psychedance.com/

■リネ2相場情報
ttp://l2mpt.net/


5 :名も無き求道者:04/05/28 20:34 ID:MokGgTPT
◆よくある質問 その1

Q.特定の鯖だけ「ゲームサーバーの接続に失敗しました」と出て入れない!
A.混雑時などに一度でも上の表示を出してしまうと鯖混雑状況に関係なく、次にその鯖が落ちるまで
 そのアカウントではその鯖には入れません。
 NCJにメールしたら鯖が落ちるまでおとなしく待ちましょう。

Q.シャウトとかWISはどうやるの?
A.シャウトは !(←半角)メッセージ
 (シャウトでずっと雑談してると不快に感じる人もいるので使い方に注意!)
 WISは "(←半角)相手の名前【半角スペース】メッセージ

Q.入力した日本語が文字化けする!
A.1.IME初期化(公式の変換2つもチェックOFF)とユーザー辞書をコピーしたものをリネーム(ファイル名変える)
 その名前を変えたユーザー辞書を開く(参照先にする)。
 で、一旦PC終了させ→PC再起動→リネU起動
 それで「BO」にならず日本語入力できるようになりました。
 2.リネU起動中のミニ絵(長方形のロゴBMP)が出ているときにデスクトップをクリックする。
 つまりタスク(画面右下)のIMEを、○禁マークの「あ」でなく
 「_A」と半角英数モードにしておく。これで日本語入力できる場合もある。
 3.IMEを新しくしてみる
 4.1.line2を起動し、タイトルBMP表示中に『 ALT + ENTER 』を1回押す
  2.画面表示が中途半端なウィンドウモードで、アカウント入力画面になる
  3.ID入力ボックスにカナで『あ』が入るか確認
  4.『 ALT + ENTER 』を1回押しフルスクリーンに戻す
  5.ID入力ボックスにカナで『あ』が入るか確認(仮名入力『あ』が『BO』にならなければ成功)
  6.アカ情報入力してOK、ただし矢印カーソル表示が半透明?に潰れている場合あり
 5.ゲーム開始前にキャラクターの新規作成で全角名前を入力してみる。または開始直後に個人商店で内容を書いてみて、
  そこでちゃんと表示されたらそのままプレイ続行。
 ※4.5.の方法については、ゲームプレイ時に毎度行う必要があります。

Q.パーティマッチの個人オプションを変更した際に、クリティカルエラーで落ちる!
A.個人のオプション変更で「メモ」の欄に何か記述しOKを押す

Q.パーティプレイ(PT)のシステムについて教えて!
A.PTを組めば金は誰が拾っても自動的に分割されます。
 アイテムは、「オプション」→「アイテム配分」を、「拾った人が所有」にすれば早い者勝ち、
 「ランダム分配」にすれば誰が拾ってもランダムに分配されます。
 (PTを組む前にリーダーのみが設定しておく必要があります、誘うときにどちらの方式であるか表示されます)
※なお、ショートカットからパーティに誘うコマンドを入力するとうまく「ランダム分配」にならないことがあります
 ALT+Iで出るメニューから行うようにしましょう。

Q.自分に魔法(ヒール・マイト・シールドなど)をかけるにはどうすればいいの?
A.左上の自分の名前やHP・MPが出ている欄をクリックすると自分をターゲットできるので、その状態で使ってください。

6 :名も無き求道者:04/05/28 20:36 ID:i3BRmALx
初めから多重とは…
と、5GET
>>1


7 :名も無き求道者:04/05/28 20:35 ID:MokGgTPT
◆よくある質問 その2

Q.転職した場合転職前のスキルは覚えられますか?
A.覚えられます、またSPも持ち越しされます。

Q.アイテム欄のアデナの下の黄色グラフで天秤のようなものの絵と数字はなんですか?
A.重さを表す数字です、左が現在の重さ右が最大重量。
 50%を超えると回復速度が、80%を超えると移動速度が減少します。

Q.「あなたのシステム基準速度は正常ではありません」というメッセージが流れます、どうしたらいいですか?
A.リスタートをする、再起動する、それでもだめならシステムのプロパティから仮想メモリの設定を変更する
 もしCPUのオーバークロックをしている場合は、元に戻すとなおることもあるそうです。

Q.メイジでのファイター用の装備が出来ますか?またその逆はどうですか?
A.どの職業、種族でも全て装備できます。ただし、職業・種族によって得意・不得意な装備があります。

Q.製作図を拾ったのですがこれは何ですか?
A.ドワーフがアイテム作成に使います。それ以外の種族は使えませんが、一部の製作図は鍛冶屋に持っていくと作ってもらうことが可能。

Q.コントローラーでプレイしたい!
A.ttp://lineage2.kisha.ath.cx:8080/article/detail.cx?id=3

Q.スクリーンショットの撮影方法がわからない!
A.ttp://lineage2.kisha.ath.cx:8080/article/detail.cx?id=39

Q.オーク村にウッドンゲートルが売ってない!
A.仕様です。あきらめてください。

Q.個人商店(販売)を開設しようと思うんだけど、「販売個数が違います」って出る!
A.個人商店におけるアイテム数は3種類(ドワーフのみ4種類)です。

Q.個人商店(買取)を開設しようと思うんだけど、買取りたいものをどうやって設定するのかわからない!
A.買取りたいものを1つ所持している状態で、そのアイテムをドラッグすることが必要です。
 したがって、1つも持っていないものを買取することはできません。(ほぼドワーフの材料集め用と考えていいと思います)

8 :名も無き求道者:04/05/28 20:39 ID:MokGgTPT
◆よくある質問 その3

Q.最強職は何ですか?
A.最強という定義がありません。家庭用ゲームと違い、オンラインゲームではアップデートによるキャラクター能力やスキル能力、モンスター能力等の変化があります。

Q.おすすめの職は何ですか?
A.貴方のプレイスタイルを基本にそれぞれの職の特徴、特色、装備、スキル構成を考慮して貴方の好みのキャラクターを作成しましょう。

Q.転職はどれにしたらいいですか?
A.貴方のプレイスタイルを基本にそれぞれの職の特徴、特色、装備、スキル構成を考慮して貴方の好みの職に転職しましょう。

Q.スキルはどれを取得したらいいですか?
A.まずはパッシブ系を全て取得しましょう。アクティブは貴方の職の特色、目指すスタイルを考慮して取得しましょう。

Q.転職後、前職のスキルは取得できますか?
A.できます。

Q.○○と××、どちらのスキルを取ったほうがいいですか?
A.狩りをしてSPを貯めれば、結果的にスキルは全部取得できます。優先順位は貴方の職の特色、目指すスタイルを考慮して取得しましょう。

Q.○○というスキルの使い勝手はどうですか?
A.狩りをしてSPを貯めれば、結果的にスキルは全部取得できます。まずは1取得して使ってみましょう。

Q.武器の種類はどれを装備すればいいですか?
A.基本的に全部装備できます。各職業のパッシブスキルにより得意な装備があります。
 アクティブスキルは特定武器を装備する事が前提で発動するものもあります。スキル構成を考慮して選択しましょう。

Q.防具の種類はどれを装備すればいいですか?
A.基本的に全部装備できます。各職業のパッシブスキルにより得意な装備があります。

Q.同一アカウントで倉庫アイテムの共有はできますか?
A.開発チームでは、同一アカウント内のキャラクター間での倉庫の共有は考えておりません。
 そのかわりに、キャラクター間でアイテムの移動が可能な小包システムがアップデートされる予定ですので、アップデートをご期待ください。(公式抜粋)

Q.アイテムを別キャラに渡したいときは?
A.1、信頼できる他プレイヤーを通して受け渡し。
 2、人気の無い場所に2キャラを移動させDROP>リスタ>別キャラで拾う。(他プレイヤーに拾われても自己責任)
 3、2PC2アカウントで受け渡し。

Q.PKするにはどうすればいいですか?
A.Alt+CtrlでPKモード発動(ポインタが常時剣グラフィック)、CtrlでPKモード解除(ポインタが通常の矢印)

Q.ATOKで日本語入力ができない。(文字化けしない)
A.Alt+半角/全角キーで日本語入力に変えたりできます。

質問をする前に公式FAQを参照
http://www.lineage2.jp/support/faq.asp

現スレ、前スレ内でCtrl+Fで検索ウインドウを呼び出し、質問キーワードで検索をしてみましょう。

9 :名も無き求道者:04/05/28 20:41 ID:MokGgTPT
◆チャット欄の文字の色
白:通常の発言。近距離に聞こえる。
橙:シャウト発言。かなり遠距離まで聞こえる。
紫:1対1発言。相手が接続していれば、世界中どこでも聞こえる。
緑:パーティ発言。パーティメンバにのみ聞こえる。範囲不明(世界中?)
桃:トレード発言。売りたい・買いたいアイテムを発言。距離不明・・・
発言の仕方はテンプレ1を参照。

◆モンスターのターゲットしたときに出る色

モンスターのレベルがキャラクターのレベルより
9レベル以上高い場合 :赤色
6~8レベル高い場合  :薄い赤色
3~5レベル高い場合  :黄色
0から±2レベル    :白色
3~5レベル低い場合  :薄緑色
6~8レベル低い場合  :薄青色
9レベル以上低い場合 :青色

参考で名前が青色で表示されるモンスターからアイテムドロップ等にペナルティーが適用されます。

◆プレイヤーの名前の色の違い
白色・・・何もしていない人はこの色
紫色・・・プレイヤーやNPCに攻撃を仕掛けたらなる色
赤色・・・白色状態のプレイヤーを殺したらなる色(相手プレイヤーのレベル差が小さいときは桃色のときもある。)
桃色・・・赤色になった人が白に戻りかけている状態

※重要※
白色のときに紫色の人に攻撃をすると、紫色になります。(これはPvP状態というものです)
したがって、紫色の人が攻撃を仕掛けてきて反撃をした場合は、お互い死亡しても赤色にはなりません。

赤ネームになるのは、白ネームの状態の人にトドメを刺した場合のみです。

◆帰還スクロールで帰る街
ttp://www.l2mp.net/を参考に。

10 :990:04/05/28 20:43 ID:Lr8FLC17
四重だ・・・落ち着け漏れ orz
そのキャラいつもマクロで狩りしてるようだからもしやチートかと思ったんです。

今読んだらチートはスルーでしたね。スマソ

11 :名も無き求道者:04/05/28 20:45 ID:MokGgTPT
◆ゲートキーパー料金表
・ヒューマンの村    グルーディン村    18000

・エルフの村       グルーディン村    6400
              グルーディオ城の村  3700

・ダークエルフの村   グルーディン村    6400
              グルーディオ城の村  3700
              ダークエルフの森の南部(成人式の祭壇の西)1100

・オークの村       グルーディン村    3000

・ドワーフの村      グルーディン村    3000
              北東海岸(スパイン鉱山地帯の北側) 700

・グルーディン村    話せる島の村     18000
              エルフの村      6400
              ダークエルフの村   6400
              グルーディオ城の村  2900
              オークの村      6000
              ドワーフの村     6000
              荒蕪地の南口(アリの巣の南側) 2500

・グルーディオ城の村  エルフの村      3700
               ダークエルフの村   4300
               グルーディン村    2900
               ディオン城の村    4200
               オークの村      6000
               ドワーフの村     6000

・ギラン           ディオン城の村     8100
               オーレン城の村    11000
               猟師の村       9400

・ディオン城の村     グルーディオ城の村  4200
               ギラン城の村     8100

・オーレン城の村     ギラン城の村     11000
               象牙の塔        4400
               猟師の村        5000

・猟師の村         ギラン城の村     9400
               オーレン城の村   5000
               象牙の塔       8200

・象牙の塔         オーレン城の村    4400
               猟師の村        8200

12 :名も無き求道者:04/05/28 20:48 ID:MokGgTPT
◆定期船の運行時間(Part8の293Thx)
鯖が起動したとき、定期船はグルーディンにいます。
10分港に停泊、20分かけてTIに向かいます。

例えば、サーバが12時00分にOpenした場合は
グルーディン停泊時間
各時刻 12時00分〜10分 12時10分発
TI停泊時間は
各時刻 12時30分〜40分 12時40分発
あとは1時間周期で繰り返しになります。

◆簡単な略語講座

A   アデナの略。100Aなら100アデナ。
AFK  Away From Keyboardの略。つまりキーボードの前に居ない、放置中である、という意味。
fps  Frame Per Secondの略。動画が1秒間に何フレーム表示できるか。値が大きいほど滑らかに動く。
k   OKの略。またはキロ(1000)という単位。
mob  モンスターのこと。
np   NoProblemの略。謝られたときに「いえいえお気になさらず」と返すのと同じ。
orz  人が土下座しているような格好。がっくりした・落ち込んだ状態を表す。
plz  Pleaseの略。語尾につけて「〜してください」という意味になる。
PT   パーティのこと。
SS   ScreenShotの略。または、ソウルショット・スピリットショットの略。
thx  Thanksの略。
TI   TalkIsland(話せる島)の略。人間族の出身MAP
u   youの略。"c u"でSee You(またね〜)という意味になる。
w   語尾に付けるまたはこれのみの発言は(笑)などと同じ意味で使う。
wis  Whisperの略。1対1でメッセージをやりとりすること。

PK   プレイヤーを殺すこと。また殺す人のこと。
PKK  PKをするプレイヤーを殺す人のこと。
CPK  カウンターPK。プレイヤーを挑発するなどして、攻撃してくるように誘い、攻撃してきたところで反撃して殺すこと。
FPK  フラグPK。CPKとほぼ同じ。
MPK  モンスターをプレイヤーに押し付けて殺すこと。または押し付けた人のこと。

DAI  武器強化スクロールの略称。D-DAIならDグレードの武器強化スクロール。
ZEL  防具強化スクロールの略称。D-ZELならDグレードの防具強化スクロール。

種族関連
HF 人間(ヒューマン)族ファイター
HM 人間(ヒューマン)族メイジ
EF エルフ族ファイター
EM エルフ族メイジ
DE ダークエルフ(DE村といえばダークエルフの村)
DEF ダークエルフ族ファイター
DEM ダークエルフ族メイジ
Orc オーク(モンスターのオークと混同しないように)
OrF オーク族ファイター
OrM オーク族メイジ
Dw ドワーフ族(ドワーフ族はファイターのみ。メイジは居ません)

エルフは「エロフ」と呼ばれることもあります。(外見からです、多分)
同じようにダークエルフは「ダークエロフ」です。
ドワーフは「ドワ」と呼ばれることもあります。

13 :名も無き求道者:04/05/28 20:50 ID:MokGgTPT
◆コマンドリスト
/loc           現在地のXY座標を表示
/GM [メッセージ]     GMにメッセージを送る。
/gmcancel        GMコールをキャンセルする。
/sit           立っているときに使用すると、座る
/stand          座っているときに使用すると、立つ
/walk           移動時、歩くようになる
/run           移動時、走るようになる
/attack         ターゲットしている敵に攻撃する
/attackforce       ターゲットしている敵に強制的に攻撃する(Ctrlおしながら攻撃するのと同じ)
/trade          ターゲットしている相手にトレード(交換)を申し込む
/target [名前]      指定した名前のキャラをターゲットする
/targetnext        次のターゲットを指定する(距離が近いときしか機能しない)
/pickup          近くに落ちているものを拾う
/assist          ターゲットしている相手のターゲットしている敵を攻撃する
/invite         パーティに招待する
/leave         パーティを抜ける
/dismiss         パーティから追放する(リーダーのみ可能)
/matching        パーティマッチの画面を開く
/hello          挨拶のアクションをします
/victory         勝利ポーズのアクションをします
/charge          突撃のアクションをします
/skill [スキル名]    スキル名のスキルを使用します
/useskillforce [スキル名]強制的にスキルを使用します
/useskillstand      固定スキル?
/vendor          販売の個人商店を開く
/buy           買取の個人商店を開く
/allyinvite        ターゲットしている相手を自分の同盟に招待する
/allyoust         ターゲットしている相手を同盟から追放する
/allyleave        所属の同盟から脱退する。
/allydismiss       同盟を解散する
/allycrest        同盟の紋章を登録する
/allyinfo         自分の所属する同盟の情報を表示する
/friendinvite [相手の名前]フレンド登録。相手の承諾が必要。(相手のフレンドリストにも追加される)
/friendlist        フレンド登録されている人のオンライン/オフラインの一覧
/frienddel [相手の名前] フレンドリストから削除する。相手の承諾は不要。

14 :名も無き求道者:04/05/28 20:53 ID:9yh0ZF5k
内容 = http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up2591.png
上記のようなエラーが出てゲームができません。
どうすればよいでしょうか?
もう4日もリネージュII再インスコ、アンインスコ繰り返しています。

【対応機種】PC/AT互換機
【対応OS】Windows XPsp1 Home
【Direct X】DirectX 9.0b(4.09.0000.0902)
【CPU】モバイルPentium4 2.80GHz
【メモリー】1024MB RAM
【グラフィックカード】Radeon9000
【ハードディスク容量】合計容量:259GB  空き容量:177GB
【通信環境】NTTフレッツADSL モア?(24Mタイプ)
ウイルスソフト:バスター2004
FW:ZoneAlarm Pro日本語版

15 :名も無き求道者:04/05/28 20:56 ID:MokGgTPT
>>6
>>10
テンプレ貼る邪魔するな
失せろ

16 :名も無き求道者:04/05/28 21:00 ID:MokGgTPT
>>14
前スレでいくつかアドバイスが出ていましたが
それを試した上での質問ですか?

17 :名も無き求道者:04/05/28 21:04 ID:zRN23e0d

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□                                              .□□
□□      インストール後、日本語表示にならない時はフルチェックしる    . □□
□□                                              .□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

18 :名も無き求道者:04/05/28 21:05 ID:2MOBidd1
>>1


骨狩りしてて昨日フォレストボウ、今日リフレ剣3本フォレストボウ一つ拾ってるんですが
ひょっとしてアイテムドロップ率アップとかしてます?いくらなんでも出すぎじゃ・・・

19 :名も無き求道者:04/05/28 21:05 ID:2MOBidd1
>>1


骨狩りしてて昨日フォレストボウ、今日リフレ剣3本フォレストボウ一つ拾ってるんですが
ひょっとしてアイテムドロップ率アップとかしてます?いくらなんでも出すぎじゃ・・・

20 :名も無き求道者:04/05/28 21:11 ID:zRN23e0d
>>1
妨害に負けずスレ立て乙

ついでに質問スレ住人の総意とも言える>>17を追加してみた(w


つーかテンプレカキコ中にカキコする香具師ら邪魔すんなや
今は2ちゃんにとって有事な状況だからカキコ反映されなくても落ちつけ
書き込みボタンは1回押すだけでいいんじゃ
前スレの誘導が終わる前に埋め立てるバカも空気読んで氏ね


>>14
もう公式で問い合わせた方がいいんじゃない?
既に問い合わせてるなら待つしかないと思うよ

21 :名も無き求道者:04/05/28 21:11 ID:1ugP+guk
>>1
乙。

>>6>>10
テンプレ貼り終わるまではじっと我慢だ。

>>19
おれ的体感だけど、上がってない気がする。
相変わらず武器等の高額品は全然でない。というか
パッチ後まだ1回も出てない・・・orz 藻前さんの強運を分けてくれ。

22 :名も無き求道者:04/05/28 21:20 ID:zRN23e0d
>>19
そんなもん。
出る時は祭りのように出る。その逆も然り

>>21
漏れLv45だけどLv32からアイアンブーツしか出てないorz

23 :名も無き求道者:04/05/28 21:20 ID:hnlpnb2W
こんばんは、オプションのゲームでアイテムを「ランダムに分配」にしているのですが、
パーティーマッチで自分を見ると「拾った人の物」から変わらなくなりました。
以前は変わってたのですが・・・・

hhhhhhhhh

24 :名も無き求道者:04/05/28 21:22 ID:hnlpnb2W
こんばんは、オプションのゲームでアイテムを「ランダムに分配」にしているのですが、
パーティーマッチで自分を見ると「拾った人の物」から変わらなくなりました。
以前は変わってたのですが・・・・

hhhhhhhhh;;

25 :名も無き求道者:04/05/28 21:24 ID:9yh0ZF5k
>>16
はい。いろいろ試してみました。

>>20
はい。

26 :名も無き求道者:04/05/28 21:55 ID:GU2pET0e
質問です。
たまに、「死んだ。誰かリザレクションかけて」とWISしてる人がいますが、
リザレクションって、PTメンバにしかかけられないんじゃないの?

27 :名も無き求道者:04/05/28 21:56 ID:GU2pET0e
質問です。
たまに、「死んだ。誰かリザレクションかけて」とWISしてる人がいますが、
リザレクションって、PTメンバにしかかけられないんじゃないの?

28 :名も無き求道者:04/05/28 22:01 ID:MutODns2
>>26
その通り。
一度PTに招待してからリザすれば復活させれる。

死んだキャラをタゲするには、SHIFT+クリック or /target 相手名前
で出来る

29 :名も無き求道者:04/05/28 22:04 ID:MokGgTPT
>>25
仮想メモリは幾つに増やして
リネ起動時の常駐ソフトは何ですか?
USBになにも刺さって無いですか

30 :名も無き求道者:04/05/28 22:44 ID:qchvGyCT
>>29
うおおおおおおおおおおおー感動です。
なりました。4日目で念願のリネージュUができます。
ありがとうございます。

USB刺さってました。

31 :名も無き求道者:04/05/28 22:54 ID:qchvGyCT
あーでもコントローラー使えないのか・・・

32 :名も無き求道者:04/05/28 22:55 ID:gayVfyGp
書き込む時は、ホットゾヌを使えYO
ハゲども

33 :名も無き求道者:04/05/28 23:04 ID:Xmz1Ru2L
ソフトウェア板から犬の宣伝活動ご苦労様です、とLive2chを使っている漏れが言ってみるテスト。

34 :名も無き求道者:04/05/28 23:07 ID:V4HJgrtl
>>32

IDがゲイ

35 :名も無き求道者:04/05/28 23:09 ID:Xmz1Ru2L
(´-`).。oO(17は仮に回答側の総意だとしても形式に頭の悪さが滲み出ているな・・・。)

36 :名も無き求道者:04/05/28 23:15 ID:+LjV0D+n
本体は削除したのですがデスクトップのexeが消えません
気持ちが悪いので消し方教えて下さい
ゴミ箱のドラッグしても
「他で使用されていて消せません」と言います
OSはWINXPPROです

37 :名も無き求道者:04/05/28 23:29 ID:zRN23e0d
>>35
あえてボンクラな表現方法にしてみますた
それに釣られてる時点で確実に脳内へ叩き込まれる仕様です

38 :名も無き求道者:04/05/28 23:42 ID:YlX7nI3k
>>36
確か強制的に削除するソフトあったはずだから探してみる

39 :名も無き求道者:04/05/28 23:43 ID:Xmz1Ru2L
>37 感動しますた。

40 :名も無き求道者:04/05/29 00:09 ID:E6Su2erh
>>36
フォーマットすれば楽じゃん

41 :名も無き求道者:04/05/29 00:31 ID:nYKrIKWk
>>30
貴様二日目には既にUSBの話出てただろうがスットコドッコイがぁぁぁ

42 :名も無き求道者:04/05/29 00:56 ID:s+ZitPmN
そこかしこで出てくる「レボxレボ」とかの表記って、
レボリューションソードを2本入手し、二刀流作成NPCにて
二刀流武器にしたものを意味するのですか?
それとも単に、2本のレボリューションソードのことですか?

43 :名も無き求道者:04/05/29 01:04 ID:XpCuK5zQ
>>42
ほぼ確実に前者。
後者の意味で使うことはまずありえん。

もし、「レボレボ売ります」と言ってレボ剣2本を売ろうとするやつがいたら、
詐欺とみなしていいと思う。
ちなみに二刀作成手数料は、レボレボの場合116k。

「レボ×2」とかいう表現をされると微妙な気もするが、幸いにも見たことない。

44 :名も無き求道者:04/05/29 01:30 ID:s+ZitPmN
ありがとうございましたヾ(´¬`)ノ゛

45 :名も無き求道者:04/05/29 01:43 ID:JBhhkcXu
今から始めようと思うのですが、各サーバーの特徴を教えてもらえませんでしょうか?

46 :名も無き求道者:04/05/29 01:48 ID:hCHK6bEz
>>45
今から始めるなら、8鯖がいい。
一番新しいから、まだレベルの低い人がたくさん居る。

47 :名も無き求道者:04/05/29 01:51 ID:MyFhBk2C
サムライロングソードとドレイクレザーメイルの製作図が欲しいんですが、
普段村に戻らないせいで相場が全くわからず。;;
いくら位でシャウトすれば禿じゃなくてすみますか?><

48 :名も無き求道者:04/05/29 02:12 ID:23wP71Ix
>>47
相場は鯖によって違う
露店やシャウト見て周るとか鯖別スレ行くとか
>>1の■リネ2相場情報見てこいよ

49 :名も無き求道者:04/05/29 02:20 ID:MyFhBk2C
もちろんいったさ〜。でも書いてないんだもん。T−T

50 :名も無き求道者:04/05/29 02:30 ID:muaCb/CQ
サムロンは6k、ドルクは9kくらいだろ?

51 :名も無き求道者:04/05/29 02:34 ID:YRmjYZ6O
1鯖でサムロンの図他C最強武器の図は400kはする。

52 :名も無き求道者:04/05/29 03:36 ID:MyFhBk2C
6kとかって店売りより安くない・・・?
とりあえず、400kではりこみしてきます。
(TдT) アリガトウ

53 :名も無き求道者:04/05/29 03:59 ID:YRmjYZ6O
でもサムロンの図ってドロップだったよね
エミナースとかスポだけのやつに比べたら入手が楽なんじゃないの

54 :名も無き求道者:04/05/29 04:43 ID:8Zs2IorF
本スレを見失ってしまいました
すみませんが誘導お願いします

55 :名も無き求道者:04/05/29 04:53 ID:FEECSMb8
http://www.google.com/intl/ja/

56 :名も無き求道者:04/05/29 05:36 ID:YRmjYZ6O
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085736115/

57 :名も無き求道者:04/05/29 05:49 ID:muaCb/CQ
Lv7のセカンドキャラのドワーフです
ファーストからお金を借りて、地図も持たずに本土に渡ったのですが迷子になりました

どうしたら良いですか?

58 :名も無き求道者:04/05/29 05:59 ID:u8UyWf3f
57とりあえず道を探す、そしてそこをたどってく

59 :名も無き求道者:04/05/29 06:01 ID:u8UyWf3f
 なんか高速回線なのに
 ラグがときどきあるんだが、弟よ。
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` )  兄者ポート開いてるか?
  ( ´_ゝ`)/  ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/. FMV / ヽ⊃
     ̄ ̄ ̄~

ルーター等のポート開いてなくてラグがある人、ポート開きましょう。
ラグが改善されます

60 :名も無き求道者:04/05/29 06:36 ID:xN3TWZWe
テスターカンファレンス当たりました。大阪です。こんなイベントに行った事がないので、
すごく楽しみです。立食パーティー形式だそうです。服はどんなのを着ていけばいいのでしょうか?
誰か教えて下さい。宜しくお願いします。

61 :名も無き求道者:04/05/29 07:26 ID:F/v7Ky1m
DRAMさげろよ
解決する

62 :名も無き求道者:04/05/29 07:57 ID:0xC1agRa
>>60みたいな自慢厨見ると「だからどうした?」
って気分になるな、弟よ。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  どもっとも
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  /.| .|____
    \/____/ (u ⊃

>>60自慢中(・∀・)カエレ!!

63 :名も無き求道者:04/05/29 08:01 ID:RlglrkTj
甘い毒酒のイベントをしたいのですが、アストランがいません、de村のどこにいるんでしょうか?

64 :名も無き求道者:04/05/29 08:14 ID:xCyvh4rf
>62
>60は自慢になるのか?テスターなんちゃらがイマイチよくわからないが。

>63
アスタロンね
4隅のどこかにいる。

65 :名も無き求道者:04/05/29 08:51 ID:786bxzCK
>>63
確か、北東の隅だ。
>>64
テスターの集い。62は落選したんぢゃね?
>>60
普通の格好で良い。スーツとか着る必要はない。
まぁ、風呂入って髭剃って洗濯した服着て・・・とかそう言う普通のことはしろな。

66 :名も無き求道者:04/05/29 09:00 ID:mTI0rg2o
うまく説明できるか分かりませんが、教えて下さい。
マクロスロットをスクロールするには
マウスでしかできないのでしょうか?
ご教授、お願いします。

67 :名も無き求道者:04/05/29 09:04 ID:786bxzCK
>>66
ALT+ファンクション。
番号に対応したスロットに変わる。エンターチャットにしているなら数字キーでもok。

68 :66:04/05/29 09:17 ID:mTI0rg2o
>>67
ありがとうございました!

69 :名も無き求道者:04/05/29 09:18 ID:PxsHf9No
>>41
(´・ω・`)ショボーン

70 :名も無き求道者:04/05/29 09:56 ID:/4potoFQ
質問です。
今、オンボードのIntel(R)82865G Graphics Controller(64M)という
グラボ使っています。今のところ普通にプレイ出来てるのですが
このままプレイしていっても大丈夫でしょうか?グラボ以外のスペックは満たしているのですが
同じ奴使ってる人がもしいたら動作など教えてほしです

71 :名も無き求道者:04/05/29 10:03 ID:Ir5WhevT
>70
i865Gチップセットの内蔵ビデオ機能だな?
i845以前と比べれば随分よくなっているらしいが、所詮は内蔵。
またメインメモリからVRAMを確保するので、メインメモリが少なくなるのがリネ2には痛い。

人が多いとこなんかだとかなりきつくなるはずなので
素直にRADEON9600クラスかGeForce5700Uクラスを増設することを勧める。

また内蔵ビデオ機能使うとノースのチップセットがえらく過熱するからなー。
マザボ的にもあんまりよくないし、精神的にも良くない。

72 :名も無き求道者:04/05/29 10:10 ID:/4potoFQ
>>71
パソコンにも負担をかけるということですか・・・
スレありがとうございました

73 :名も無き求道者:04/05/29 10:36 ID:xArJDuOg
このゲームにおける詐欺の手口がイマイチよく分からないのですが、例えば、
「【販売】○○が××a 激安です!」とか言っておいて、
実際にはずっと高い値段を設定し、脊髄反射で買ってしまう奴を引っ掛ける。
といった事が行われているんでしょうか?
けして詐欺師になるつもりはありませんが。



74 :名も無き求道者:04/05/29 11:05 ID:+NN5Rw7m
>>73
手法は色々だ

75 :名も無き求道者:04/05/29 11:10 ID:786bxzCK
>>73
同じグラフィックで違う製品を売りつけるってのが一番多いんじゃないか?
Cクリと偽ってDクリ、Dクリと偽って精霊石、ピュリ石と偽ってDジェムなど。

76 :名も無き求道者:04/05/29 11:23 ID:BPCAblZu
前に騙した方法でよければ

まずハンティングボウとガラストフェテスを用意する。
「ガラスト1Mで売ります」と叫びカモを選ぶ
普通にトレードを選び、ガラストを選択して窓に表示する
その際OKボタンは押さない。
「ここで相手に、ガラストを持っているということを確認させる」
「あれ、うまくいかないなぁ」と言って一端トレードをキャンセル。
で、再度トレードを開き、今度はガラストではなく
ハンティングをトレード窓に置き、OKを押す。
相手はガラストを見ているので、高確率で騙される。
俺はこれで5MMくらい稼いだな

77 :名も無き求道者:04/05/29 11:24 ID:BPCAblZu
勿論捨てキャラでやれよ

78 :名も無き求道者:04/05/29 12:08 ID:FEECSMb8
そりゃ騙される方がアフォだな

79 :名も無き求道者:04/05/29 12:16 ID:Wxy6O8u9
ウソーン

80 :名も無き求道者:04/05/29 12:20 ID:Wxy6O8u9
走っている時にフェードアウトして少し離れた所にフェードインする場合が時々あるけど
この現象が起こるのには何か条件があるのだろうか?

81 :名も無き求道者:04/05/29 12:59 ID:786bxzCK
>>80
ラグだと思う。
テスト開始時にあった、ラグで敵の中に突っ込むって言う現象を防ぐために
ラグったとき戻される風になったのではないかと推測。

82 :名も無き求道者:04/05/29 13:23 ID:yzZo12xC
目の前を同じキャラが数回横切る時もあるな。
ちょっと気持ち悪かったり。

83 :名も無き求道者:04/05/29 14:25 ID:eg5RcUyt
>>79
進入禁止の場所とかもフェードアウトしたりするな。
基本的にPCと鯖の同期がいちじるしく取れてない(ラグ)状態で発生すると思われ

84 :26:04/05/29 14:46 ID:GbjJsk9x
>>28
遅ればせながらありがとう。
そーかー、勉強になりますた。

85 :名も無き求道者:04/05/29 15:08 ID:Wxy6O8u9
>81-83
ラグによる修正かあ。遠い所をポイントしたから途中でワープさせてくれたわけじゃないのね。(´・ω・`)

86 :名も無き求道者:04/05/29 15:30 ID:ydQkhMQM
しかし二週間ぐらい前のことなのですが、
MPを回復するため、敵が来ない、安全な道の真ん中に座っていました。


しばらくすると、いきなり敵の攻撃を受けた。その直後、ワープ
なぜか山の中腹辺りに居て、三体のモンスターに囲まれていた。


ほかにも、露営地の入り口で座っていたら、いきなりワープして、中に入ってしまったこともあります。


87 :名も無き求道者:04/05/29 16:06 ID:eg5RcUyt
>>86
なんかすごいな
敵にサモンPCされたってやつか(w

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)