2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リヴリー】初心者でも分かるぅ?初心者の為のスレ(3)

1 :951:04/05/19 11:56 ID:fGCMVelz
ネットで可愛がるバーチャルペット・リヴリー http://www.livly.com/
※初心者でリヴリーの事が分からない方の為のスレです。
GLL、モンスター情報はそれぞれ専用スレへ
http://members8.tsukaeru.net/livly/の現行スレを見てください
※説明は分かりやすく説明して下さい。
注)sage推奨。
注)ヲチ対象URLを貼るときはその理由をおねがいします。
注)理由のいかんによらず、晒しは禁止。
注)いかにも痛い発言と厨はスルー。
注)外部ツールネタは禁止&スルー。
注)過去ヲチ対象者のコテハンは調子に乗るのでスルー。
注)新スレは950以降が立てる。フライングは一切放置、立てた者が削除依頼を必ず出す。

初心者のためのテンプレサイト(Q&A)
http://zion.s54.xrea.com/

前スレ:【リヴリー】初心者でも分かるぅ?初心者の為のスレ(2)
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1079535761/



2 :名も無き求道者:04/05/19 12:00 ID:fGCMVelz
<゚・*:.。. .。.:*・゜Q&A (´・ω・`)ノシ −基礎知識(1)−゚・*:.。. .。.:*・゜>
Q1.1鯖・2鯖・3鯖の見分け方を教えてください。
A.自分のアイランドのURLのラストが「=3」なら3鯖です。1鯖・2鯖も同様です。

Q2.グレート・リヴリー・アイランド(G.L.L)ってなんですか?
A.『グレート・リヴリー・ランド』は『Livly Island』のテーマパークです。
自分のリヴリーを連れて遊びにいきましょう。G.L.Lでは Livly Island をさらにお楽しみいただくために、
G.L.L限定アイテムやGLL限定アイランド、たくさんの公園、メールマガジン「リヴリータイムズ」など、
さまざまなものを提供しております。……実際GLLユーザーからは『餌ぐらいしかメリットがない』の意見も。

Q3.「盛り」ってなんですか?
A.エサをやる事です。
恨みのある相手に嫌がらせでエサを盛る、ということもよく耳にする。
お互いに盛りあっている「盛り盛り君は神」チームなどは、コミュニケーションとして
やどかり亭で餌を盛りあう。年末年始の間の餌やりが出来ない人達のために『逝く盛り来る盛り』という
チームも出来た。

Q4.島が荒らされました。荒らしてる人を突き止める方法ってないでしょうか??
A.結論から言います。個人の特定は無理です。ソネットにメールしても個人情報はもらえません。
2ちゃんでもリヴリーでも同じで、荒らしは反応があると調子に乗ります。
悔しいでしょうが気持ちを切り替えて、荒らしを無視してみましょう。

Q5.アイテムってどこで買えるんでしょうか?
A.アイテムは「グリンの丘」で買えます。
餌はやどかり亭、島は島屋で。かぼちゃやツリー等は期間限定でグリンの丘で
発売された物で今は買えません。ムシクイや看板等はGLL内で販売されています。

Q6.『ここは自分とその近くにいる一部のリヴリー以外を透明にする技がかかっています。 』
とはどういう意味なのでしょうか?
A.正確にはそのパークの定員(11〜12名)になると、同じ島がもうひとつ出来ます。
そしてその後に来た13人目のリヴは新しい島に到着します。
そのようなパークは特に人数の多い時間は、友達との待ち合わせには適しません。
追記:
透明技のかかったパークでは、管理リヴと会話は出来ない。
透明技のかかった場所では管理リヴには一般リヴの姿が見えてないので、
管理リヴが喋っててもそれは独り言or管理リヴ同士のみの会話。

Q7.放浪しまくった方が、しない時に比べると満腹度が下がるって本当ですか?
A.ウソです。腹減りは 前回の満腹度×0.8です。
100%(丁度)×0.8=80% 次回 80%×0.8=64%・・・こんな感じです。


3 :名も無き求道者:04/05/19 12:02 ID:fGCMVelz
<゚・*:.。. .。.:*・゜Q&A (´・ω・`)ノシ −基礎知識(2)−゚・*:.。. .。.:*・゜>
Q8.「降ってくる」って、どういう状態のことでしょうか?
A.島を訪れた時にリヴリーが現れること。
島表示させるとリヴが「ボンッ」と降りてくる状態を指します。
例:降ってこない=島表示だけされてリヴが見えない

Q9.最初のリヴリー選択には、いないリヴリーがいるのですが、あれってどうやったら手に入るんですか?
A.最初の選択画面にいないリヴは限定リヴリーです。
ハロウィン限定・クリスマス限定・お正月限定など。
その時期になるまで待たないと出ませんが、ムシチョウだけはGLLに加入すればすぐ飼えます。
(通常リヴを飼ったあと、GLL登録。そのあとすぐに飼いなおしをすれば手に入ります)

Q10.外ゥの読み方と意味を教えてください。
A.そのまんまタトウ(多頭)です。
一人で複数のリヴを飼ってるってことです。

Q11.リヴをやってて時々変な人がいるんだけど、一般的に話しかけないほうが無難なリヴっていますか?
A.個人名を挙げたらキリが無いです。リヴの中の人がアレなのは、パークとかで会話を見てたら
解るはずです。万が一にも目をつけられないように気を付けましょう。
有名所はこっちを見て下さい。 *2004年5月末閉鎖予定の模様
【このリヴワイド】
http://homepage3.nifty.com/konoliv/

Q12.2ch専用チームてありますか?
A.あります。リーダーもいませんので勝手に入ったり抜けたり出来ます。
【盛り盛り君は神】/team 盛り盛り君は神
【不揃いの櫓】(ゲッコウヤグラ専用)/team 不揃いの櫓
なお盛り盛り君は神に入っていると、空腹にしていると餌を盛られちゃう事もあります。




4 :名も無き求道者:04/05/19 12:03 ID:fGCMVelz
<゚・*:.。. .。.:*・゜Q&A (´・ω・`)ノシ −成長と技・餌(1)−゚・*:.。. .。.:*・゜>
Q1.技ってどうやって使うの?
A.コントローラの入力ボックスに「/技の呪文」と入れてenterを押す。
例えば、「記憶の断片」を使いたいのであれば、コントローラの入力ボックスに
「/log」と入力してenterを押す。
雷やハート、チームの結束のように対象がある場合は/thunderの後ろに
半角スペースを入れて、対象をその後ろに書き込む。(例 /thunder ジョロウグモ
技の一覧はこちら→http://gaea.hp.infoseek.co.jp/skill.shtml

Q2.経験値とレベルアップについて教えてください。
A.経験値を上げることでレベルが上がります。
経験値は放浪(移動)・餌を食べるの二つで上がります。
/move・/random・/drive……5exp/1回
餌を食べる………………15exp/一匹
【放浪(移動)】の限界
一度に最高100回分の移動(=500exp)を行うと、リヴが疲労してしまい
移動はできるのに経験値は上昇しない状態になります。1時間休ませると、
移動10回分を回復し、しめて一日240回が放浪による経験値上げの限度になります。
また、技によっては疲労するものもあります。(/search ・/blackworm・/kesalan)
放浪前に上記の技を使っていた場合、100回より前に経験値が上がらなくなることが
あります。
【餌を食べる】の限界
満腹になると食べません。レベルを早く上げたい人はGLL限定餌のクロムシを
食べさせる事もあります。通常の餌が最低でも満腹率12%以上なのに対して
クロムシは満腹率2%。それだけたくさん食べさせられて、経験値も上がります。

Q3.レベルアップしても技を覚えませんでしたが…
A.技を覚えるレベルと覚えないレベルがあります。
1〜32まではレベルアップと同時に技を覚えますが、33以降はレベルアップのみも
あります。現時点で70レベルの『宝石の匂い』が覚えられる技の最高レベルです。
関係者(ダークヤグラ)の話によると『研究が進むと新しい技が発見される』だろうと
言う事です。その場合、仮にレベル90の技が発見されたとすると、レベル120の
リヴリーは既に技を会得している事になると言われました。

Q4./searchは何回使えますか? いつ回復しますか?
A./searchは1回で、移動10回分疲労すると考えてください。(/blackworm・/kesalanも同じ)
1時間休憩させれば、/search 1回(移動10回分)回復します。
※/searchばかりしているとレベルがなかなか上がらなくなるので注意して下さい。
回復具合はストレスゲージが1時間に1%(サーチ1回分)上昇するので、それを目安に。


5 :名も無き求道者:04/05/19 12:13 ID:fGCMVelz
<゚・*:.。. .。.:*・゜Q&A (´・ω・`)ノシ −成長と技・餌(2)−゚・*:.。. .。.:*・゜>
Q5.どうしたらリヴリーが大きくなりますか?
A.普通にエサを与えていれば大きくなります。
早く大きくなるエサや小さくなるエサはGLLの限定発売です。

Q6.毎回エサを盛られレベル上げの邪魔されて困ってます。
天から犯人を捜したいので、腹減り時間(1日)を誰か教えてください。
A.腹減り時間は毎回変わりますので自分でチェックしてください。
本スレだと流れが速いですが、ネトゲ板のマターリスレなら探しやすいですよ。

Q7.リヴリーは餌を食べずにどれだけ生きられますか?
およそ6日間です。8時間ごとにお腹がすき、0%になったら死んでしまいます。
腹減りは 前回の満腹度×0.8です。100%×0.8=80% 次回 80%×0.8=64%・・・こんな感じで
100→80→64→51→40→32→26→20→16→12→9→7→5→4→3→2→1→餓死
メンテ明けは腹減り80%スタートですから放置リヴは5日間を過ぎると死んでしまいます。
【参考資料】

――――――――――――――
クロムシ                 2%
――――――――――――――
ウスバカゲロウ           11%
――――――――――――――
オンブバッタ
テントウムシ
ルリセンチコガネ          12%
アオムシ
セスジスズメの幼虫
クロヤマアリ
――――――――――――――
ケセランパサラン          18%
フウセンコガネ
――――――――――――――
フサムシ               20%
ツマグロヒョウモンの幼虫
――――――――――――――
カブトムシの幼虫          27%
――――――――――――――


6 :名も無き求道者:04/05/19 12:14 ID:fGCMVelz
<゚・*:.。. .。.:*・゜Q&A (´・ω・`)ノシ −モン関連−゚・*:.。. .。.:*・゜>
Q1.モンスターに4回噛まれたらリブリが死んでしまうとのことですが、
生涯累計4回なのでしょうか?それとも、一度に4回噛まれたら死亡でしょうか?
A.一度で4回噛まれたら死亡です。治癒すればまた戦えます。
1回→絆創膏、2回→血滲み、3回→血ダレ、4回→死亡
兎角血が見えてきたら撤退しましょう。

Q2.怪我は一日で一段階づつ直っていくと聞きましたが
この一日というのは怪我した瞬間から24時間という意味ではないのでしょう?
傷は一定時間経つと治ります。ほぼ四日間という実験結果が出ていますが、鯖の状況などで
変化があるようで、血ダレ状態が3日近く続いた後、急に早く治ることもあります。
メンテがあると、綺麗さっぱり治ります。

Q3.レベルの高さとリヴの強さは関係りますか?それと、技の攻撃力を教えて下さい。
A.リヴのレベルが高くなれば、攻撃力も比例して若干上がります。
一発の威力の強さは、竜巻>ハンマー>雷>投石です。
1分間に放てる数は投石55回・ハンマー29回・雷38回(回線速度、マシン速度により変化)
という実験結果があります。時間あたりの攻撃可能回数はハンマー<雷です。
●参考データ●
【モンの耐久力=モンのLVx1000】
■技によるダメージ=リヴのLV+技の固定値
【サンダーのダメージ=リヴのLV+70】
【ハンマーのダメージ=リヴのLV+110】
【ストームのダメージ=リヴのLV+390】
【スリングのダメージ=リヴのLV+10】
■対ローズウッド&ウォーターグリフォン(連打戦法)
低LVはハンマーがベスト
LV80以上ならサンダー>ハンマー(時間あたり)
LV110以上ならスリング>サンダー(時間あたり)
ストームは、先制撃以外は無駄
■対島モン(一撃離脱戦法)

Q4.島モン竜巻→島移動→竜巻→島移動→竜巻→島移動を繰り返して島モンに戻ると
移動して戻っただけで何もしなくても連続してかまれる時がありますが、
これを回避するにはどうしたら良いでしょうか。
A.回線の状態にもよるかと思いますが、10秒以内に戻ると噛まれることが多いと経験上
判断しています。手元に時計を用意して、きちんと時間を計って戦闘をはじめると、
どこまでが危険でどこまでが安全か図れます。無傷でいるには15秒以上が良いと思います。


7 :名も無き求道者:04/05/19 12:14 ID:fGCMVelz
<゚・*:.。. .。.:*・゜Q&A (´・ω・`)ノシ −doodoo関連−゚・*:.。. .。.:*・゜>
Q1.ddを出す時間で、量が秒単位で変わるって聞いた事があるんですが、
ストレスをためるだけでは駄目なのでしょうか?
A.ddの量はランダムです。
ストレスをためる=大量ddではありません。
仮にストレス99%でも、1時間前にウンチをしていれば1dd位しかでません。
ストレス0%でも、20時間以上ウンチを我慢してれば量が多くなります。
人間と同じで、こまめに用を足しているとそんなに量が出ないんです。
確か20時間以上貯めたリヴリーから20dd以下が出たことはなかったと思います。
※リヴにログインしたまま24時間を過ぎると、漏らすことなく内部でリセットされてしまい、
『もう出ません』の表示が出ます。
【まとめ】
◎ddの量はストレスと一切関係がない
◎ddの量は前回ウンチさせたときからどれだけ間隔が空いたかによる
◎ddは24時間プラスαで必ずもれる(24時間以上貯めて置けない)
◎ddの出る金額は、一定量を越えてランダムである
◎ログインしたまま24時間を過ぎると、漏らすことなく内部でリセットされる

Q2.他の人の島にあるddは勝手にとっていいものなんですか?
A.他人の倫理より自分の倫理に従ってください。
勝手に持っていくもよし、拾っておいて掲示板に金額を書いておくのもよし、触らずそのまま
立ち去るもよし。島プロフ等を見て自分で判断してください。
サーチ機能はあくまで仕様であり、『dd泥棒はコルブレ公認』という言い方は不適切だと思います。
お漏らしを拾っておいて、後から返してあげることでコミュニケーションできる時もありますよ。

Q3.ddタイムってなんですか?
A.ddがたくさん出る時間の事です。ddは24時間+αで漏らします。
放置されたリヴが一斉にもらす時間帯があり、それをddタイムと呼んでいます。

Q4.ddタイムがいつなのか教えてください。
A.現状正確に時刻が記されているスレッドはないと思われます。
2ちゃんに書き込むことによってサーバ負担が増えると危惧されているからです。
ネトゲ板で『ンココ』スレを探して、よくご覧ください。ヒントなどがわかると思います。
なお、時刻の質問はンココスレでも忌避されていますのでご了承ください。

Q5.大富豪ってどのくらいdd持ってんですかね?
A.大富豪はあくまで噂だが1億dd以上所持しているといわれている。
(チーム単位でddを持ち寄って一人のリヴに持たせている為)


8 :名も無き求道者:04/05/19 12:15 ID:fGCMVelz
<゚・*:.。. .。.:*・゜Q&A (´・ω・`)ノシ −アイテム関連・豆知識(1)−゚・*:.。. .。.:*・゜>
Q1.モンスターに敗れた場合ですが、自動的に島には、お墓が建つのですか?
その場合島の、お墓は削除出来るのですか?
A.墓は自動に建ちます。
又、墓は掲示板等のアイテムと同じく取り外し可能です。
手順としては、ブック→アイランドアイコン→アイテム設置 を選ぶと取り外し出来ます。

Q2.アイテム6つも置けるのですか?
A.リヴリーが死んだ場合に非所持の墓が自動的に配置されます。
その場合すでに5つアイテムが置いてあっても、6つめ7つめと墓を置けることになります。
もちろん再配置は通常通り5つまでしか出来ません。

Q3.リヴリーを家出させたいのですが・・・
A.ストレスが100になれば家出します。ストレスを100にするには
・100時間住島から一歩も出さない・おならをさせない・フサムシを食べさせない
※メンテが入ると、ストレス値はリセットされてしまいます。

Q4.ドッペルゲンガーって本当にできるのでしょうか?
A.ドッペルは自然に発生するバグのようです。
ブロックパーク内放浪でよく発生していたようですが、パーク内のリヴ12匹全部がドッペルになった事も
あって他のリヴが入れなくなったり、おもしろい事ばかりではありません。
普通の放浪で個人の島にも現れますが、『家出してきてるので迎えに来い』といわれることもあります。
パークで発言もしてないのにアイドル落ちしないりヴがいたら、検索をかけてみてください。
当人の島にリヴがいれば、パークにいるのはドッペルです。
ドッペルを解消する方法は、二つあります。
1.コルブレがメンテをする 2.ドッペルになっている本人がその場所に行く

Q5.私はGLL会員です。
今回のGLL限定リヴを飼いたいのですが、今飼っている他のリヴも大事なので、別のメアドで
飼おうかと思います。その場合、新しいリヴ用にもGLL会員にならないと、いけないのでしょうか。
A.ソネットIDひとつにつき一匹のリヴリーがGLLに入れるので、
新しくリヴリーを飼って、それをGLL仕様にしたかったら、
もうひとつソネットIDを取得してGLLに入らなければならない。

Q6.GLLに今入ると今月31日までが今月分の請求でしょうか?
それとも来月の13日まででしょうか?
A.月末締めです。日割りはありません。



9 :名も無き求道者:04/05/19 12:16 ID:fGCMVelz
<゚・*:.。. .。.:*・゜Q&A (´・ω・`)ノシ −アイテム関連・豆知識(2)−゚・*:.。. .。.:*・゜>
Q7.メンテナンスって、具体的にはどんなことしているのでしょうか。
A.詳細としてはは管理側でないと分からないですが、
バージョンアップしたりする以外でのメンテナンスでは
単にリセット(満腹度が80%、ストレス0、リヴが一旦自分の島に戻る等々)をしてる
だけかと思われます。メンテがあるとドッペルも消えます。

Q8.緊急メンテナンスで巻き戻りはありますか?
A.緊急メンテナンスのときは、正常だった時間帯まで巻き戻す事がある。
普通島やアイテムには巻き戻しの影響は出ない。(別鯖で管理しているため)
むしろ買い物した後の巻き戻しだと、アイテムや島はそのままで使ったddが戻って来る事が
多いからお徳。逆に餌やレベルは巻き戻される事が多い。

Q9.管理リヴって、スタッフがしゃべらせたりしてるんですか?
A.管理リヴ……コールドブレスの2人のうちの1人。
ソネットの鯖管・リヴ関係者……普通のリヴを飼っています。

Q10.ジュディスは誰が飼っているのですか?
A.ジュディスの中に入ってるのは『ハヤセさん』という人。

Q11.「斎藤くん」とは誰の事でしょうか?
A.本スレで生まれた架空の人物。コールドブレスの見習い社員という設定。
リヴリーのサーバーが重いときなどにコイツのせいにする。ふ菓子が大好き。


Q12.リヴリーって日本の人だけがやっているのでしょうか?
A.開発したのは日本ですが、各国の人達がやっている模様です。
=製作スタッフ紹介=
http://www.livly.com/staff/index.php


10 :名も無き求道者:04/05/19 12:17 ID:fGCMVelz
初心者のためのテンプレサイト(Q&A)
http://zion.s54.xrea.com/


11 :名も無き求道者:04/05/19 12:18 ID:fGCMVelz
はー、もうこれで良いかな天麩羅・・・
天麩羅まで自分で全部やったのは、初めてだw


12 :名も無き求道者:04/05/19 12:22 ID:RbZ3VTDT
(*´▽`)ポッ☆ステキ。・:*:.・★,。・☆♪
オツカレですた!! (*゚▽゚)っt[]

13 :名も無き求道者:04/05/19 12:24 ID:4vqQ42sq
>>1-11
すっかり拾いに行ってて、天麩羅手伝えずスマソ。
前スレの10-13で、長い天麩羅不要みたいいな流れになってたから、
こんなに貼らなくていいのかと思ってた。 >>1タソマジ乙でした。

14 :名も無き求道者:04/05/19 12:27 ID:VmQ1Whkd
>>1
乙カレーヽ(´ー`)ノ

強いて言えば、>>1>>2-10のリンクも入れてほしかった・・・

15 :名も無き求道者:04/05/19 12:31 ID:4vqQ42sq
勝手ながら、前スレ終了宣言してきました。
埋めずにdat落ちの方向でお願いします。<m(_ _)m>

16 :名も無き求道者:04/05/19 13:03 ID:LxF10Zni
|・A・)ノ スレ立てモツカレー

17 :名も無き求道者:04/05/19 13:22 ID:fGCMVelz
>>13
ゴメソ、このスレ常駐じゃないもんで、流れがわかってなくて・・・
>>14
スマソ、よくいれ忘れるんです・・・気をつけます

・・・これで、リヴリー関連スレは、ヲチとコテ以外は、全部一度は、スレたてしたことになった。
まだまだ2ちゃん歴浅いから、へなちょこだけど・・・



18 :名も無き求道者:04/05/19 14:38 ID:cRhk8K1V
乙カレー

19 :名も無き求道者:04/05/19 21:33 ID:4/uqcVaH
天麩羅サイトの管理人です。
新スレも立ったようなので、前スレのまとめしておきます(`・ω・´)ノシ

20 :名も無き求道者:04/05/19 22:05 ID:j+i3BxuF
758氏モツカレ!いつも助かってますよ(゚∀゚)

21 :名も無き求道者:04/05/20 01:08 ID:utctz2Gb
あの〜…すいませんが、次のハラヘリは何時頃ですか?
本スレが人大杉で見れないので…お願いします

22 :名も無き求道者:04/05/20 01:11 ID:mePNI77T
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・20:35  (04:35)
2鯖・・20:42  (04:42)
3鯖・・20:43  (04:43)

最新タソのコピペ

23 :名も無き求道者:04/05/20 01:28 ID:Gq7EH8KJ
>>21
避難所
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1083737842/
ここで見るといいよ
人大杉長いし専ブラ入れるといいかも

24 :21です:04/05/20 01:38 ID:utctz2Gb
早々と、ありがとうございました
専ブラ…いれようかな〜と迷っています

25 :名も無き求道者:04/05/20 05:47 ID:85WwWuGK
専ナビで見られる本スレはどこですか?

26 :名も無き求道者:04/05/20 05:51 ID:Gq7EH8KJ
>>25
「専ナビ」でみれるかはしらんが
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1084810891/

27 :名も無き求道者:04/05/20 13:18 ID:1DM9JB6N
専ナビってなんだよ

28 :名も無き求道者:04/05/20 13:20 ID:5MS/jOsO
専ブラの事とか?漏れも判んなかったの・・・('・c_・' )オシエテ

29 :名も無き求道者:04/05/20 14:36 ID:/AvDEsJy
「専用ブラウザ ギコナビ」の略?

30 :名も無き求道者:04/05/20 19:34 ID:99CotZ2O
略か〜なるほろ(・ω・`*)

31 :名も無き求道者:04/05/21 18:13 ID:jGnHQ527
ヲチスレを見ていて思ったのですが、島屋の「裏」とは何でしょうか?
GLLのアメンボ公園のように裏口に入れるところでもあるのでしょうか。
それとも、全く別の次元の意味で「裏」というふうに呼んでいるのでしょうか。
どうかお教え下さい。

32 :名も無き求道者:04/05/21 18:19 ID:z2zSivAv
色んなパークの、自分の回り以外のリヴは消えて見える所は、
一定数のリヴが入ると、また新たに同じパークが生まれて
後から来た他のリヴはそこに逝く仕組みになっている。
その、見えない香具師のいく所が裏と呼ばれているんでないの?
GLLの森とかね。
ちょっと判りづらいですね。

↓頭いい人の説明がはじまりまつよ(´・ω・`)↓

33 :名も無き求道者:04/05/21 18:22 ID:udKpzep+
>>31
ヤドカリや島屋など一部透明になる技がかかっているパークで起きる
現象です。基本的にひとつのパークの定員は12名。13人目が来ると、
今あるパークとまったく同一のパークが下の階層に出来ます。
そこがまた12人でいっぱいになると、さらに下に…と無限に続きます。
一番最初にもともとあった階層を『表』と呼び、以下に続くパークを
『裏』と呼んでいます。

その区別をどうするかですが、たとえばヤドカリ亭の場合、
『/mirror チャパティ』でチャパティになれれば表です。
裏の場合、チャパティ自身は背景などと同じ扱いでリヴ本体として
そこに居ると認識されないためです。 
頭はよくないが、小難しい理屈はこんな感じですかな。

34 :名も無き求道者:04/05/21 18:25 ID:50di0+tg
直接島屋に行かないで島屋のアドレスで見えているのが表

直接行って表の定員がいっぱいになると飛ばされるのが裏

35 :32:04/05/21 18:27 ID:z2zSivAv
>>33
ワカリ゚+.(・∀・)゚+.゚ヤスイ!

36 :名も無き求道者:04/05/21 18:30 ID:jGnHQ527
>>32-34
お早いご回答有難うございます。
透明になる技がかけられている〜っていう奴のことだったんですね。
今まで意味が分からなかったのですが、すっきりしました(`・ω・´)

37 :名も無き求道者:04/05/21 18:31 ID:jGnHQ527
ごめんなさい、ageてしまった・・・i||i|i_| ̄|○i|||i

38 :名も無き求道者:04/05/21 19:58 ID:i0cHp7fo
友達が突然リヴができなくなったって困ってます。
アクティヴXがどうのこうの、らしいんですけどよくわかりません。

IEのセキュリティの設定は中で、アクティヴXは有効にしてあります。

ウィンドウズのアップデートしてみろ って言ったら
アップデートできないって。
それもまた、アクティヴXがどうのこうの らしいんです。

昨日、ハンゲームの何かをインストールしてたんで
何か壊れたんじゃないかと思ったりしてて。

どうにかできませんか?
私が思いつくことは、やってみてもらったつもりなんんですが直らないって。

39 :名も無き求道者:04/05/21 21:05 ID:jbQIMD2a
辻盛りとはどんな盛りの事を言うんですか?

40 :名も無き求道者:04/05/21 21:15 ID:TmD5DJiw
>>39
まず『辻斬り(つじぎり)』で調べてみろ
すると『辻盛り』のイミもわかる

41 :名も無き求道者:04/05/21 21:22 ID:jbQIMD2a
>>40
何となく分かりました ありがとうございました

42 :名も無き求道者:04/05/21 22:01 ID:z2zSivAv
>>38
ここはリヴリーに関して判らない質問をする所で、
ブラウザやPCの不具合を尋ねる所じゃないのを
念頭において質問してくださいね。
どうにか出来ませんか?って質問ではなくお願いですよね。

あと、あまりにも曖昧すぎて一体何がいけないのかちっとも伝わりません。
まず、ご自分で判ってない[アクティブX]と、そのDLしたというハンゲの
サポートを調べてからでもいいんじゃないんでしょうか?

何だか最近、教えてチャンが多くて教える方もヤナ気持ちです・・・。
ここ、マターリしてて好きなんですけどね。

43 :名も無き求道者:04/05/21 22:02 ID:z2zSivAv
あと、自分で質問しろと、その友人に言ってからまた来る方が良いんじゃないかとオモ・・・(;´Д`)

44 :名も無き求道者:04/05/21 22:24 ID:XXCm1IDb
助言ありがとうございます。
初心者スレなので、同じような質問があったんじゃないかと思って
ここに書いてみました。
スレ違いごめんなさい。

>>43 我が事ながらハゲ同

45 :名も無き求道者:04/05/22 07:37 ID:rmmCZIkM
今、ブック開いて覚えた技とチームメンバーの所見たら
えらい事になってますが、これはいったい・・・?

46 :名も無き求道者:04/05/22 08:41 ID:6NUGQyO4
鯖がヘンになってるんでしょ。
呼び戻しきかなかったりホテルに泊まれなかったり
いろいろ不具合あるみたいだし。
さっさとメンテしてほしいよ。

47 :名も無き求道者:04/05/22 08:54 ID:UZLOC2nw
技とチームメンバーのバグって鯖1だけなんっすかね?
ちゃんと表示されてる人も居るみたいなんでつ・・・(n´・ω・`n)

48 :名も無き求道者:04/05/22 09:10 ID:YoeXf4VR
>>47
日ごろの行いだ。
それの良し悪しで決まります。

49 :名も無き求道者:04/05/22 09:52 ID:IvPdOqEr
天から見る、っていうのはログインしてリヴを動かさずに
直接島のアドレスを入力して観察するって事でいいんでしょうか?

〆ヲチスレで「(リヴを)天に引っ掛ける」と書かれてましたが
「引っ掛ける」とはどういう事なんでしょうか?
(その場では、盛り師対策という事で使われているようでした)

どなたか教えてください

50 :名も無き求道者:04/05/22 10:15 ID:q5NCWen+
>>49
前者は基本的にそれであってる。

後者だが、混雑時にログインしてもリヴが島に居ない状態を指す。
リヴが現れる時に上から降ってくるように出てくるが、それがないので
上に引っかかって出てこない様に見えるため『引っ掛ける』と呼ばれた。
平常時はあまりない現象だが、ここ20時間くらいは多発してる模様。
意図的にこの状態を作り出せるらしい。方法は
自島からパークに行く
      ↓
ブック帰島ボタンを押す
      ↓
ブラウザの戻るボタンで自島に戻る
      ↓
リヴが現れず、島名の入った葉っぱが出たら成功。
こうなると、ブックの帰島ボタンを押さない限り降ってこないらしい。
(現在、押しても戻ってこないほど混雑していますが…)
これが出来れば餌盛り被害にあわずに済むといわれているが、
いまだ実験していないので詳細不明。メンテがあれば普通に戻る。

51 :名も無き求道者:04/05/22 10:33 ID:IvPdOqEr
ありがとうございました
いろんな技(裏技?)があるんですねぇ・・・再度感謝

52 :名も無き求道者:04/05/22 11:00 ID:Agb/9vMD
放置っ子が家出するときに「お弁当を持たせる」って
どういう意味なんでしょうか?
満腹状態のところに虫を置いていけばそれを持参していって
お腹がすいたら食べるんですか?

53 :名も無き求道者:04/05/22 11:05 ID:trtvHx+D
>>52
家出しちゃう前に、そのリヴを満腹にしておいてやること。
そうしておけば、家出先の島主から餌をもらえなくても、
そのリヴが生きて帰ってこられる確率が高まる。

54 :名も無き求道者:04/05/22 11:10 ID:IvPdOqEr
もっと詳しく書くと、100%以上になるまで盛ること
例えば、満腹度99%でカブトの幼虫(満腹度+27%)
を食べさせると表示は100%になるが、内部的には126%になる
この100を越えた26%の分がお弁当ってゆーことです

55 :名も無き求道者:04/05/22 11:12 ID:Agb/9vMD
>53 >54
丁寧なお答えありがとうございました。
疑問がすっかり溶けました。

56 :名も無き求道者:04/05/22 14:51 ID:J9XawkyK
よくパークで「マルタイ」という単語を聞くのですが、
いったい何のことなのでしょうか。是非教えてください。

57 :名も無き求道者:04/05/22 14:54 ID:WVbV/KLV
>>56
パークに行かないからパークでどのような使われ方をしてるかよくわからんが
マルタイは粘着盛りの相手のことやヲチの対象のことを指すことが多いんじゃない?

58 :名も無き求道者:04/05/22 15:00 ID:q5NCWen+
>>56
マルタイは九州の棒ラーメンで有名な企業だよ。というのは置いといて、
警察用語で『警護対象者』をさす言葉。リヴの場合は大体『盛り対象者』。

59 :名も無き求道者:04/05/22 15:04 ID:J9XawkyK
>>57-58
こんなに早くレスありがとうございました。
おかげですっきりしました。

60 :名も無き求道者:04/05/22 15:22 ID:dEP8NL8i
現行のリヴリーアップローダーが知りたいです。
以前どこかのスレでみたような気がするのですが、URLがわからなくなってしまいました。。。
スレ違いの質問だったらすみません。。。

61 :名も無き求道者:04/05/22 15:39 ID:WVbV/KLV
>>60
ttp://imbbs2.net4u.org/2/sr3_bbss.cgi?cat=927livly

62 :名も無き求道者:04/05/22 15:56 ID:dEP8NL8i
>>61さん
すばやい回答ありがdございました

63 :名も無き求道者:04/05/22 17:38 ID:psbn0kwV
現行の〆オチスレって現在は見れないのでしょうか?
わからなくなってしまいました

64 :名も無き求道者:04/05/22 18:09 ID:J9XawkyK
>>63
ドゾー
ttp://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1085130814/

65 :名も無き求道者:04/05/22 18:17 ID:psbn0kwV
>>64
有難う

66 :名も無き求道者:04/05/22 19:47 ID:SWt0wGbT
質問良いですか?_| ̄|●
複数飼いってどうやるのでしょ・・。
また、削除されたりしませんか??

67 :名も無き求道者:04/05/22 20:04 ID:gA8bcsgc
ンココが最高で幾らまで出るかは、判明しているんですか?
200出るとラッキーだとか聞いたんですが・・・・。

68 :名も無き求道者:04/05/22 20:56 ID:WVbV/KLV
>>66
複数の有料メールアドレスを用意
ログオフ
新規登録

規約によると複数飼うことは違反
でもタトゥで削除されたなんて聞いたことはないけどね

69 :名も無き求道者:04/05/22 21:00 ID:gA8bcsgc
>>68
だから、規約では一つのメアドに一匹のリヴを飼えって言ってるんじゃないの?

70 :名も無き求道者:04/05/22 21:12 ID:SWt0wGbT
>>68
サンクスです(´・ω・`)/

やっぱりメールアドレスの何処かを大文字にするって方法じゃバレますかね?=削除??


71 :名も無き求道者:04/05/22 21:19 ID:WVbV/KLV
第2条(本サービス利用契約の成立)
1.貴殿は、本サービスの利用を希望する場合、
貴殿が本規約に付帯する「同意する」と記載されたボタンをクリックするなど弊社の指定する方法により本規約に同意する旨の通知および貴殿の電子メールアドレス等の弊社が求める情報の届出を弊社に行うことにより
本サービス利用契約の締結を申込むものとします。
なお、貴殿は、既に本サービス利用契約を弊社と締結している場合、当該締結済みの本サービス利用契約を本規約の定めに従い終了させることなく本サービス利用契約の申込みを新たにしてはならないものとします。

これを1人に付き1リヴか、1メアドにつき1リヴかという議論は前スレ338-350あたりでされたが
結局、
>ここで話し合っても結論が出るはずもないから、直接問い合わせしてみろ。
で終わったんだよな

自分はこの文章には1メアドにつき1リヴとは書いていないと思うぞ
なお、貴殿は、以降が複数飼いに関する条文になるがここには「貴殿」としか書かれていないからな

72 :名も無き求道者:04/05/22 21:21 ID:WVbV/KLV
>>70
それは明らかに違反
ばれるかは知らんがばれたら削除

73 :名も無き求道者:04/05/22 21:29 ID:aRbnN2/u
>>71
違反になると思うならやめときゃいい
鯖缶は「推奨するわけにもいかないから黙認しているが
多頭されて困る事は何も無い」と言っていた

すべて自己責任で。

74 :名も無き求道者:04/05/22 21:32 ID:WVbV/KLV
>>73
自分は質問に返信しただけであってタトゥするとかしないとか言ってる訳じゃないんだが_| ̄|○

75 :名も無き求道者:04/05/22 21:33 ID:aRbnN2/u
>>74
ゴメ・・・
補足って意味で_| ̄|○

76 :名も無き求道者:04/05/23 00:28 ID:XpUAFTOs
それに関しては問い合わせた香具師の書き込みがここにあるぞ
外ウは規約違反の返事が来たそうだ

【リヴリー】GLLよ・・・ゲンカイ(;´Д`)11デス【Livly】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1083922867/9+13-15

77 :名も無き求道者:04/05/23 00:30 ID:XpUAFTOs
【リヴリー】GLLよ・・・ゲンカイ(;´Д`)11デス【Livly】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1083922867/9+13-15

ここで問い合わせに対する返答メールを公開してる

78 :名も無き求道者:04/05/23 00:31 ID:XpUAFTOs
あれ?
2重スマソ

79 :名も無き求道者:04/05/23 01:46 ID:cPzcdhjW
自分の島とかの普通の島に/bombで言葉の爆弾をセットした場合に
その爆弾は、どれくらいの時間が経つと消えるのでしょうか?
爆発させたり、新たに爆弾をセットしなければ、ずっと残るのでしょうか?

80 :名も無き求道者:04/05/23 09:54 ID:Zbs0lITM
>>79
正確に測っていないのでなんともいいがたいけど、結構長い時間残るはず。
トランスフォームなどと同じくらいなのかな?とりあえず外ゥで実験してみます。
誰か他にも実験してくださると正確なデータ取れるかも。よろしく。

81 :名も無き求道者:04/05/23 15:33 ID:E6IsxbVp
>>79
取り合えず検証してみたけど、一時間半は確実に残るね。
島を出てもブラウザ閉じても同じ事。
それ以上はちょっと時間的に検証時間ないので、他の人ヨロヾ(゚ω゚)ノ゛

82 :名も無き求道者:04/05/23 15:38 ID:cg9+mNFg
知り合いの島で24時間もったのは見ました。

83 :名も無き求道者:04/05/23 18:27 ID:Zbs0lITM
>>79
今ログインしたらトランスフォーム解けていたので爆弾解除してみました。
爆発しました。8時間以上は持ちますね。
トランスフォームの有効期限とは関係ないのかな?
またこの時間から実験開始です。 ノシ

84 :名も無き求道者:04/05/23 20:47 ID:1kvoDiss
一時期10分ぐらいで解けるようになってたんだけどな。
パークに置き爆弾する香具師いたから。
それともパーク鯖とは仕様が違うのかな?

85 :名も無き求道者:04/05/24 14:53 ID:FiGBKTcr
放浪者用に自島にbombかけっぱなしにしてますが、自然に解除されたりはしないみたいですよ。
誰も説いてくれないからかかりっぱなしで1週間^^;;
この前のメンテでリセットされたけど。

86 :名も無き求道者:04/05/24 20:05 ID:+glD4PZa
質問なんですが、パークなどで天からでは見えないように発言する方法ってどうやるんですか?
テンプレなどで探してみたんですが、わからないのでよろしくお願いします。

87 :名も無き求道者:04/05/24 20:10 ID:/Kqna/Ok
>>86
<

88 :名も無き求道者:04/05/24 20:12 ID:3v47FbER
>86
発言の前に「<」をつける。
タグとみなされて見えない。

89 :名も無き求道者:04/05/24 20:19 ID:+glD4PZa
>>86>>88
どうもありがとうございます、早速やってみます。

90 :名も無き求道者:04/05/24 22:03 ID:w/EJuLX2
本スレでよく「24」と書かれていますが何のことでしょう?
ハラヘリタイムなどとは関係ないっぽくてどうも意味が掴めません。
天麩羅サイトや過去ログ見ても見つけられませんでした。
よろしくお願いします。

91 :名も無き求道者:04/05/24 22:07 ID:aieXjzu6
>>90
よく書いてるかどうかは疑問だけど、通報「ツーフォー(24)」の事だよ

92 :名も無き求道者:04/05/24 22:10 ID:w/EJuLX2
>>91
(・ω・`)!!
そんな簡単なことだったんですか、謎が解けますた
早レス有難うございます。

93 :名も無き求道者:04/05/24 22:19 ID:FiGBKTcr
>>91
なんだ。「リアルタイムで進行中...」じゃないのか。

94 :名も無き求道者:04/05/24 22:21 ID:aieXjzu6
なんかのドラマみたいだな(*´∀`*)
そうとらえて読んでもGJだ2ch的に
意味通じるかは知らんけどな

95 :名も無き求道者:04/05/24 22:41 ID:mA+86My1
すみません、バイオレコードのHPってまだありますでしょうか?
URLが分からなくなってしまいました。

96 :名も無き求道者:04/05/24 22:58 ID:FiGBKTcr
Bio-recordで表示
javascript:q=location.href;if(q)location.href='http://f36.aaacafe.ne.jp/~preluna/cgi-bin/island.cgi?url='+escape(q)

97 :95:04/05/25 02:33 ID:PydXLA77
>>96
遅くなりました。こんなに早く書いて下さってたのですね。
有り難う御座いました。

98 :80で83:04/05/25 08:46 ID:FCVKSVZf
>>79
24時間以上放置したので、キーワード言ってみたらきっちり爆発。
>>85タソの言うように自島での自然解除はないのかも。
よく爆ゲーでもあるけど、アルファベットの大文字小文字とか、
なぜか後ろにスペースが入っちゃったとか、キーワードで爆発
しないケースは結構多いからな。

99 :名も無き求道者:04/05/25 18:13 ID:2lGkWG7I
放浪中に追跡してくる知人がいてちょっと困ってます。
島で休んでたりしても来ますし、アジトに行ってたら「アジト行ってたんだね」って。
一応ちゃんと話はして、回数は減ったのですが、相変わらず追ってきてくれます・・
/drive を避ける方法ってありますか?

100 :名も無き求道者:04/05/25 18:14 ID:2lGkWG7I
あと、アジトで「更新」したら、経験値って貯まるもんでしょうか。

101 :名も無き求道者:04/05/25 18:40 ID:ObLi/UaA
>>99-100
追跡を避ける方法はないと思います。
気付かなかったフリをしてひたすら逃げるしかないのでは。
GLLに入っていない人が相手なら、GLLで放浪するという手も。
アジトを更新するだけでは経験値はたまりませんが、
アジトから新しいアジトに移動するのならちゃんとたまります。


102 :名も無き求道者:04/05/25 19:31 ID:2lGkWG7I
アジトでキーを出すってことですね。

技を使うことで疲れが早くなるんじゃないかと思うけど
試してみます というか、やります。
ありがとうございました。

103 :名も無き求道者:04/05/25 20:14 ID:ObLi/UaA
>>102
疲れる技は
・ddのにおい
・クロムシ召還
・ケセランパサラン召還
の3つだけなので、安心してアジト放浪してらっしゃい。


104 :名も無き求道者:04/05/26 07:35 ID:R7aaTDg7
( ゚д゚)ノ ハイ!質問!
バイオレコードの盛り対策機能って本スレで出てましたが
新機能が追加されたんですか?

・・・これってスルー質問になる?
なってたらゴメンチョ。

105 :名も無き求道者:04/05/26 07:48 ID:uhefT+hB
>>104
( ゚д゚)ノ ハイ!スルーです!
注)外部ツールネタは禁止&スルー。

106 :名も無き求道者:04/05/26 08:57 ID:R7aaTDg7
( ゚д゚)ノ ハイ!ゴメンナサイ!!

すごく迷ったの_| ̄|○

107 :名も無き求道者:04/05/26 09:41 ID:gGc4+WHU
まぁこのくらいええねんけ…
ttp://f36.aaacafe.ne.jp/~preluna/hv_version.html
>>104
ここみてあとは自分で考えろ

108 :名も無き求道者:04/05/26 09:52 ID:hLk7kqgZ
ええねんけ…

どこの方言だ?

109 :名も無き求道者:04/05/26 13:17 ID:Ri5n1XAb
質問です。
昨日一匹死んでしまったので、飼い直そうと思って情報を入力して送信したのですが、
何度やっても「サーバープログラムの接続に失敗しました」みたいなことを言われてしまって
飼い直す事ができないのですが、これは時間がたてば解決するものなのでしょうか?
もしかしたらこちらで伺うことではないのかもしれませんが、もしどなかた知っている方がいらっしゃいましたら教えてください!宜しくお願い致します。

110 :名も無き求道者:04/05/26 13:35 ID:au9yFjGD
>>109
昨日から飼い直し不能状態になっていたので、メンテ明けには直るはずです

111 :名も無き求道者:04/05/26 18:03 ID:wdEAWXNy
>>109
14:00頃メンテがあったからもう一度試してみそ

112 :名も無き求道者:04/05/26 21:17 ID:eJpUrA9Z
>>107
亀だけど、レスあんがと。
とりあえず見送りって事なのネン・・・

113 :109:04/05/27 23:03 ID:bQ83rQ+5
>>110 >>111
レスありがとうございました!!無事飼い直す事ができました。

114 :名も無き求道者:04/05/28 16:49 ID:R5qCJOS/
たまにチーム名を動かしている人をみかけるんですが、あれはどうやってるんでしょうか
MARQUEEでないことは確認しました

115 :名も無き求道者:04/05/28 17:34 ID:BtOJCoZv
>>114
いまいちよく判りませんが、チーム名を変えると言う事でしょかな?
だったら、[/team ]で新しいチーム名を入れたら変わりますよ。
元に戻る時は、[/team ]でまた入りなおせばいい。

これでいいかな?

116 :名も無き求道者:04/05/28 17:34 ID:kEIuyIUQ
so-netの無料コンテンツ期間について教えてください。
あれはGLLに入るって事だけでは何も変わらないんですよね?
つまり今GLLに入れるよりも、普通に6月まで待って入れないと
300円損するって事・・・ですよね?

117 :名も無き求道者:04/05/28 18:04 ID:k2KwAy8k
>>115
チーム名の部分の文字が実際に動いてるということなのかと思った。
漏れはパークに出ないので、見たことないからよくわからんが
文面から察するとそういう意味じゃないのかな?

>>116
目的がGLLだけならそうだな。
今入れるとGLL料金5月分から加算されるから、もったいないと思う。

118 :名も無き求道者:04/05/28 18:05 ID:kEIuyIUQ
>>117
そですよね。
ありがとうございます。
6月になったらGLLデビューしますw

119 :名も無き求道者:04/05/28 18:22 ID:9Nn1/DtD
今さっきネスケをダウンロードしてみたのですが、
リヴをクリックしてもメニューバーが出ません。
ネスケでも出来ると聞いたのですが、
掴んで怒らせることしか出来ないのは何が問題なんでしょうか?

120 :名も無き求道者:04/05/28 18:25 ID:kEIuyIUQ
すいません!もうひとつGLLがらみで質問いいでしょうか?
ムシチョウが欲しいんですが、GLLに置いておくのは今飼ってるコなんです。
そこで6月にGLLに入ってムシチョウを飼う→そのこをすぐにGLLから外れさす
今いる他のコをGLLに入れる・・・の場合でも2匹分のお金がかかるんですか?
同じソネットのIDでもそれは意味がないんでしょうか?

121 :名も無き求道者:04/05/28 18:41 ID:bogAvWxP
>>119
そのりヴにログインしてる?

122 :名も無き求道者:04/05/28 18:48 ID:9Nn1/DtD
>121
デキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
そうですね、別ブラウザなんだから再ログインしないと…_| ̄|○
ありがとうございました!

123 :名も無き求道者:04/05/28 18:55 ID:k2KwAy8k
>>120
登録は実質その月二匹になるので二匹分かかるはず。
GLLは1月単位でカウントするので、すぐに抜けても1ヶ月はパスポート付いてるよ。
とりあえず先にムシチョウ飼って、7月に他のリヴを入れるほうが無難かと思う。
漏れは退入会に関しては、一般常識程度しかありません・・・。
他にも出したりいれたりで詳しい人いると思うので、他の意見もよろしく。

そういえば夏島はいつなんだろうな。

124 :名も無き求道者:04/05/28 19:01 ID:R5qCJOS/
>>115 >>117
ええっと、チーム名の後ろ部分が左右に動きます
リヴリーが静止しているとそのままなんですが、動く(動かす)と合わせて動きます
Bio-record上はスペースが入っているように見えます(ここでは動かない)

125 :名も無き求道者:04/05/28 19:21 ID:V1J4MliF
>>123
そうですかぁ・・・長い目で見てあげないとダメですね(汗)
6、7月でうろうろさせてみますね。
他にも御意見があれば、お願いします〜(*_ _)人オネガイシマス

夏島・・・8月中巡と見てますがw

126 :名も無き求道者:04/05/28 19:54 ID:SAJXCCth
他にも何も123以外手はないんだが

127 :名も無き求道者:04/05/28 23:13 ID:SmVFp0+r
>>126
(。・x・)ゝハイ、ワカリマシタ!
ありがとうございました〜。

128 :名も無き求道者:04/05/29 04:31 ID:JG5791kk
>>124
漏れも見たよ。びっくりした。
チーム名にタグは使えないよね?
それにあの動きからしてマーキーじゃないように思う。

チーム ○○○
     ̄ ̄ ̄ ̄
     ↑全角スペースから後のこの部分が動いていた。

もっと詳しく言うと、リヴをクリックし名前・飼い主名・チーム名を
表示させた状態で、リヴがうろうろしだすと
「チーム ○○○」 → 「チーム   ○○○」 → 「チーム○○○」 →繰り返し
ニョーンと伸びて、パッ、とくっつく、みたいな感じで動きます。
リヴが寝てしまったり動きを止めたりするとこの現象も止まる。
何なんだろう・・・?(´・ω・`)

129 :名も無き求道者:04/05/29 11:43 ID:QbuWVgWU
>>128
Flash作れる人が鶴で何かしてるんだと思われ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)