2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人のわけのわからない英語を説明してやるスレ■

1 :名も無き求道者:04/05/17 01:58 ID:+vYzsSCa
みんな質問したり答えたりしる!

2 :名も無き求道者:04/05/17 01:59 ID:+vYzsSCa
plz=Prease プリーズ!〜(して)下さい

みたいな

3 :名も無き求道者:04/05/17 02:00 ID:+vYzsSCa
lol

は日本で言う(笑)らしいですよ奥様


前外人と組んだとき「w」がわかった外人がいてビクリした

4 :名も無き求道者:04/05/17 02:01 ID:+vYzsSCa
wanna

の意味がいまだわからん

5 :名も無き求道者:04/05/17 02:02 ID:+vYzsSCa
JP

「Japan」「Joint Pt」どっちかの略っぽい

いきなりテルで「JP?」と聞かれたら
どっちにしろ無礼なテルだぜ!

6 :名も無き求道者:04/05/17 02:04 ID:+vYzsSCa
yuu=you

7 :名も無き求道者:04/05/17 02:04 ID:+vYzsSCa
〜me,2.

2はtooらしいよ!

8 :名も無き求道者:04/05/17 02:05 ID:+vYzsSCa
オマイラ定期的文書使わずに会話しる!

9 :名も無き求道者:04/05/17 02:20 ID:KZUWJFPa
See ya ← See you

10 :名も無き求道者:04/05/17 02:26 ID:MNbMGlFb
日本語理解してる香具師も居るな
ローマ字読みで日本語返す香具師も居る
ari〜^^
hai^^
読みずれ〜から英語でいいんだけどw

11 :名も無き求道者:04/05/17 02:29 ID:g2RXfaYq
>>4
目の前に罠があるから避けろってことだ。

12 :名も無き求道者:04/05/17 02:37 ID:MNbMGlFb
フィットネスパットage

13 :名も無き求道者:04/05/17 02:46 ID:rdItzAKP
I wanna be 〜 オイラは〜になりたい。
なぜと聞かれても困るが、wanna=wantと理解して問題ない。

14 :名も無き求道者:04/05/17 02:48 ID:MNbMGlFb
wannna はしゃべり言葉だ
何故か?発音しやすいから

15 :名も無き求道者:04/05/17 03:07 ID:7N2qVT9o
以前に、普通に狩りしてたら「get up here]って言われた。
起きてるっちゅうねん。

「get out here」と好意的に解釈してやったけどな〜

16 :名も無き求道者:04/05/17 08:13 ID:jDA6U9sf
60k hour here?
ぼーっと狩りしてたから言われて一瞬考えこんじまった

ここは時間あたり6万稼げるのかい?

あたりの意味か

17 :名も無き求道者:04/05/17 09:06 ID:tINeiXrP
英語での、母音が「uh」という音になる現象。(「a」と書くけど「あ」と発音違うよね)

you → ya

そしてその後略されると:

want to → want ta → wanna
going to → going ta → gonna
got you → got ya → gotcha

という流れ。




18 :名も無き求道者:04/05/17 23:03 ID:aKWJQrZn
>>10
ファッキンジャップぐらい分かるよバカヤローなのだから
米英氏ねぐらいも分かるのであろう

19 :名も無き求道者:04/05/18 01:26 ID:hx4BgJ4p
さっき、ネトゲやっててアメリカ人にジャップって言われた。言われた事ある人いる?(japとか書かれた。

20 :名も無き求道者:04/05/18 01:37 ID:Y02vMQqH
g2gとkillin sryの意味がわかりません。sryはsorryの略っぽいんですけど

21 :名も無き求道者:04/05/18 01:43 ID:iZhnsjid
ジャップとか言われたらそいつブラックリスト入れたほうがいい・・

22 :名も無き求道者:04/05/18 01:53 ID:IZspDdu7
「jap」は「外人」と同じく、なんの悪気もなく、ただの略として使っている人も沢山いながら、
人によってはあまりいい思い出のない言葉なので、使うのを抑えたほうがいいんですね。


23 :名も無き求道者:04/05/18 01:54 ID:9VwCDg4A
さっき侍クエの木を倒すのを手伝ってくれって言われたんだが(俺は白レベル31、言ってきた外人戦士30)
俺は弱いから手伝えないよって言いたくて
Im not strong enough to kill the tree.
って言ったんだけど意味通じてるのかな
何も返事来なかったから不安でしょうがない

24 :名も無き求道者:04/05/18 01:59 ID:IZspDdu7
>>23
通じたんじゃない?
漏れ母語は英語だけど、それ全然OKですよ、というか、完璧。
(「I'm」のアポストロフィが抜けてることはネット英語として問題なし)

25 :名も無き求道者:04/05/18 02:05 ID:/IA8MOmw
AFK
ってどういう意味ですか
外人pt入ったらよくでてくるんです

26 :名も無き求道者:04/05/18 02:08 ID:/IA8MOmw
もいっこ
外人がジュノ下層競売前を
out of way monkeys!
ってsayしてたんですがmonkeyというのは有色人種への蔑称?
それとも「てめえら」とかいう意味?


27 :名も無き求道者:04/05/18 02:08 ID:IZspDdu7
>>25
AFK = Away From Keyboard

28 :名も無き求道者:04/05/18 02:08 ID:9VwCDg4A
>>24
アポストロフィは今面倒くさくて打ちませんでした(実際は打ってました)
通じてるみたいで良かったです
ありがとうございます

29 :名も無き求道者:04/05/18 02:33 ID:IZspDdu7
>>26
どっちでも可かな
アメリカでは、monkey=日本人という表現は、
今時かなり死語化してるけど、年をとってる人がまだたまに使ってるかな?

検索したらこれ見つけた:

http://forum.japantoday.com/m_2569/mpage_2/tm.htm

" Ive met a few japanese people who think that we gaijin use the term "yellow monkey"
(one of my favourite jp bands) I had never heard of this term until a japanese guy said
'YOU CALL US YELLOW MONKEYS" is it common?"
↓訳↓
「我々外人が"yellow monkey"(ちなみに、自分のお気に入りの日本バンドの名前です)
というフレーズを使ってると思ってる日本人を数名会ったことがあるんですが、
日本人から"YOU CALL US YELLOW MONKEYS"って言われるまでは聞いたこともなかったんです。
これ、よく使われる言葉なのか?”

と、その後、「あ、俺、同じく。日本人からしか聞いたことない」という人と、
「40年時代・WWII・で使われていた言葉らしい」という説明している人がいる。
(プロパガンダイラストあり)

30 :名も無き求道者:04/05/18 02:42 ID:j+c+xHTU
日本人の少ない時間帯にやってるからだと思うけど、よく外人とパーティー組むぞ。
いきなりtellしてきて、一緒に稼ごうぜって言ってくる。

k →ok (発音からか?)
u →you (発音からか?)

とか、適当にしゃべってる。
ちなみに今日は台湾戦、独逸モ、米赤、日本白、不明黒、不明赤ですた。
辻レイズしてくれた人ありがとう。ノシ

まあ、奴らは漏れに来てほしいのではなく、白に来てほしいだけだと思われ。orz...

31 :名も無き求道者:04/05/18 03:30 ID:/IA8MOmw
AFK、なるほど〜さっくりと理解でけてうれしい

32 :名も無き求道者:04/05/18 03:35 ID:YS5NCovP
>>29
そうでもない。
UOでは散々言われた。
u smell
monkey
jap

33 :名も無き求道者:04/05/18 03:45 ID:iZhnsjid
競売所近くでバザーしている外人がall cheaper than AHってシャウトしてたんですけど
AHって競売という意味でとらえていいですか?

34 :名も無き求道者:04/05/18 03:47 ID:IZspDdu7
>>32
そうだったか…
情報ありがとう

35 :名も無き求道者:04/05/18 03:49 ID:IZspDdu7
>>33
ですね
"Auction House"

36 :>>19:04/05/18 08:06 ID:MV6Z83CN
なるほど。外人からは色々な呼び方をされるのですね。答えてくれた人サンクスです。

37 :名も無き求道者:04/05/18 10:41 ID:ec3bQarI
brbって何?

38 :名も無き求道者:04/05/18 10:50 ID:9VwCDg4A
be right back
すぐ戻るからちょっと離席するよ

みたいな感じかな?

39 :名も無き求道者:04/05/18 14:02 ID:/PcIHBXy
ちょっと外すよ。という感じ。
AFKだと中の人が離席するが、brbだとAFKと同じ意味だけではなくて
「ちょっと(アイテムを売りに・銀行に・蘇生しに・強化呪文をかけにetc)行ってきます」
という感じです。

40 :名も無き求道者:04/05/18 15:27 ID:JLvH3tXQ
PT=Physical Trainning(ちんちんシコシコ)

なので間違っても外人に 「PT Plz」 などと言ってはいけない

41 :名も無き求道者:04/05/18 16:27 ID:aMzfn1/z
別れ際に「there you go」とか言われるのは、どう解釈したらよいですか?

あと、前に外人さんから「Buffしてくれる?」と言われて、
俺は「自分のはあまり良くないけど、できるよ」と言ったら、
「go ahead」って言われたのです。
「go ahead」っててっきり「あっちいけ」というようなニュアンスだと思ってたのですが、
この外人さんは「やってくれ」という意味で「go ahead」と言ったようです。

「go ahead」は、了承と拒否、どちらの意味でとればいいんでしょうか。

42 :名も無き求道者:04/05/18 18:15 ID:/PcIHBXy
there you go:お気をつけて、程度の意味です。ちょっと気取ってます。テレポ屋さんなんかだと似合うかと。
;here we go:さあ、行こう。なんてのもあります。

go ahead:続けて、程度の意味です。構わないよ。とかの意味もあります。
;準備に手間取るけどいい?とか、銀行にアイテム取りに行かなきゃいけないよ、なんて時に使うかと。


43 :名も無き求道者:04/05/18 19:36 ID:iZhnsjid
>>35
なるほど
AuctionHouseの略だったんですね
ありがとうございました^^

44 :名も無き求道者:04/05/19 07:30 ID:+weLKrKz
まあJapとか発言するやつは
ネットなんかでそういう言葉を覚えちゃったんだろ
2chの嫌韓厨がチョンなんて言葉覚えたみたいにね
厨であることは変わりないんだが

まあそれとは関係ないんだがUOでJapKillerとかいう奴に追い掛け回されたのを思い出した

45 :名も無き求道者:04/05/19 11:19 ID:15PbND5+
KILL Uってなんですか

46 :名も無き求道者:04/05/19 13:32 ID:ZvO4AkgC
die fuki'n idiot とか言われたんですがどういう意味ですか

47 :名も無き求道者:04/05/19 14:49 ID:15PbND5+
fuck me plz...ってなんですか?

48 :名も無き求道者:04/05/19 15:17 ID:Dfg2zOEd
orz
ってフランス人に言われたのですが、どういう意味ですか?

49 :名も無き求道者:04/05/19 15:36 ID:Qi/k1b8i
ty ってよく見るんだけど、どういう意味?

50 :名も無き求道者:04/05/19 17:28 ID:WuUDkGdb
thank you の略した形だと私はとってます

51 :名も無き求道者:04/05/19 19:43 ID:ogu+nyTu
>>44
チョンはネトゲするの辞めれ。


52 :名も無き求道者:04/05/19 22:23 ID:H0GnetRb
gam saってどういう意味?

53 :名も無き求道者:04/05/20 01:49 ID:abIJVq36
暇だからてきとーに釣られてみる。
>>45
uは発音からyouの略として多用される。意味はkill you で、「おまい殺すぞ」
>>46
多分fuckin'の綴り間違い。 fuckin自体は後に来る否定的単語を強調するだけ。
idiotは間抜けくらいの意味。 まとめると「クソバカ死ね」位の意味。
>>47
fuckは「犯す」とかの意味の放送禁止用語。
plzはplease(「どうぞ〜してください」位の意味)の略。
まとめると「俺を犯してくれ」。 意訳すると「殺してくれ」位の意味かな。
>>48
フランスでも意味通るのかもねぇ。 「意味」の意味がわからない場合は↓
http://www.google.com/search?q=orz&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2
ちなみにフランス語でorは「gold」。 or noirだと「黒い黄金→石油」。
あと「さて」とか「ところで」とかって意味もあるな。
>>52
ドイツ語っぽいね、、、ドイツ語は判らん。 スマソ。

54 :名も無き求道者:04/05/20 03:48 ID:5iAj/NHU
戦闘中get stonedって言われたんですけど何ですか?

55 :名も無き求道者:04/05/20 04:41 ID:bY1C6SfC
>>54
鉱石拾った!
ではなく、「石化した」だ。

56 :名も無き求道者:04/05/20 05:29 ID:txAQj0nI
>>52
ドイツ語でも無さそう。
辞書引いてみたけどgamになりそうな単語は無し。
sa!は猟犬を呼び寄せる時に言う、のみ。

57 :名も無き求道者:04/05/20 07:16 ID:5iAj/NHU
>>55
thx 戦闘中必死にクリスタルがどうしたのか考えてた
いもむしレベル上がると石化つくのか・・・それ知ってたら・・・あ、どうせ治せないから僕ら死ぬ運命だったんだね

58 :名も無き求道者:04/05/20 10:18 ID:fX37rMYg
lolて何ですか?

59 :名も無き求道者:04/05/20 10:45 ID:KSETd3Me
laugh out loudly 大笑い。
「うはwwwwwおkwwwww」と同義・・・じゃぁないか。

60 :名も無き求道者:04/05/20 14:49 ID:6eUPuFIX
lol
lot of laugh=大笑い って解説してるのはよく見るね

61 :名も無き求道者:04/05/20 16:25 ID:jtULv55v
実際は、たいして面白いことじゃなくてもlolって言ったりするけどね。
2chで言うところの「ワロタ」程度のもんじゃね?

62 :名も無き求道者:04/05/20 21:00 ID:N0wfpyKy
>>52
韓国語で
Gam Sa Ham Ni Da = ありがとう
だとおもわれ。

63 :名も無き求道者:04/05/20 21:03 ID:EW1lGbi8
「あり」
みたいなもんか。

64 :名も無き求道者:04/05/20 21:58 ID:Nm5NL+1Q
ON$$って言われたんだけどなんだろう?
一瞬オンドゥル?と思ったけど。

65 :名も無き求道者:04/05/23 08:56 ID:sQe8bEYI
SEXってどんな意味?

66 :名も無き求道者:04/05/23 13:14 ID:lD/SrlOZ
DFだとブネのこと狗ってよんでる香具師いたな
我不可解とか

67 :名も無き求道者:04/05/24 02:32 ID:HUmLj7Uc
>>65
マジレスすると、Square EniX

68 :名も無き求道者:04/05/25 17:56 ID:U0U56Aqh
ff11のアメリカ掲示板では、Japが差別用語だと知らずに使ってたって人たくさんいたよ。
そのスレは「日本人とコミュニケーション取るスレ」みたいな内容だったから、
「知らなかった、これからは使わない」って人がたくさんいたかな。
言われても過敏に反応せず、悪意があるかどうかをやんわり聞いて確認するが吉かと。


69 :名も無き求道者:04/05/25 18:05 ID:4E5EHAvZ
なぜこのスレはFFプレイヤーばっかですか?

70 :名も無き求道者:04/05/25 18:06 ID:4E5EHAvZ
jap とかいわれたら
YES IM JAP IT FINE !
とかいっとけばいいよ^^

71 :名も無き求道者:04/05/25 20:15 ID:PuxeArri
>70
「そうだぜ!俺はジャップで幸せさ!」って意味と取っていいのか?

72 :名も無き求道者:04/05/25 21:11 ID:hNWeC8zZ
>>70 ひでえ英語だなぁ

73 :名も無き求道者:04/05/25 21:21 ID:y+eG+gDT
>>71
どっちかというと大文字表記はあちらのチャットだと大声というニュアンスが含まれるので
「(逆切れ風に)ああ、結構!俺はJapだ!」ってかんじかと。

74 :名も無き求道者:04/05/26 07:29 ID:b4vPxnDc
Yankee go home!
でいいだろ

75 :名も無き求道者:04/05/26 21:17 ID:QaRomlrq
某有名対戦ネトゲをやってましたら「oui jap」とほざかれました。
英語もしくはフランス語と思われるのですがわかる方おらっしゃいませんでしょうか?

76 :名も無き求道者:04/05/26 21:29 ID:gEQR/g8M
ouiはフランス語でyesと同義
ってか単語くらい自分で調べろよ。
「文法がわからなくて長文が理解できないので訳して」とかなら、やりがいあるんだけどな

77 :名も無き求道者:04/05/26 21:41 ID:b4vPxnDc
>>76
同感
gooやらyahooやらに辞書検索あるしな

78 :名も無き求道者:04/05/26 21:42 ID:55q5hqMp
フランス語だと日本はJaponaiseだからjapと蔑まされたかどうかはわからない

79 :名も無き求道者:04/05/27 12:12 ID:/AS0vlwz
どこだと jap でないの?

80 :名も無き求道者:04/05/27 14:36 ID:b5AE5bzD
ASSってどういう意味ですか?
エキサイトで調べたら「ロバ」って出たけど、FFに馬のモンスターなんて出ないしなぁ…

81 :名も無き求道者:04/05/27 15:09 ID:JshjBXZ7
AH・・競売所ってのは、最近知った。
はじめて見た時、「アッハ〜〜ン♪」の略はと思ったよ。

82 :英語番町:04/05/27 15:22 ID:k9SB/6NP
英語番町様が丁寧に教えてやる!良く聞けテメー等!!
分かりにくいSLANGを教えてやる。
*こんにちは
hail
well met
hiya
hia
hola 田舎風

*はい
aye
yup
yupper(s)

*いいえ
nay
naa
nah
nope

83 :名も無き求道者:04/05/27 15:23 ID:3sd0WG0Y
Krotchy ain't got no cojones. Krotchy IS cojones, bitch
頼んだ

84 :英語番町:04/05/27 15:31 ID:k9SB/6NP
*さようなら
farewell ごきげんよう
goodby
c u
cya
l8r これはlaterの意味

*その他
sup? 元気?
wazzup? おう、どうよ?
nuke 攻撃系魔法を使え
stack 魔法を重ねがけしてくれ
damn 畜生!
shit くっそー
ic なるほど



85 :英語番町:04/05/27 15:50 ID:k9SB/6NP
次は外人どもが良く使う略語だ!
日本でも良く使われてるものもあるぜ!

AFK=Away From Keyboard  しばらくPCの前からは離れるぜ
BRB=Be Right Back すぐ戻るぜ!
BBL=Be Back Later すぐ戻るぜ!
CUL8R=See You Later またね
ASAP=As Soon As Aossible できるだけ急いでくれ
IMO=In My Opinion 俺の考えだと
JK=Just Kidding 冗談だよ
LOL=Laughing Out Loud (笑)
ROTFL=Rolling on the floor (爆)
OBO=Or Best Offer 交渉次第でね
WTG=Way To Go いいぞー!よくやった!
TYVM=Thank You Very Much どうも有難うございます
TTFN=Ta Ta For Now ばいばーい
GJ=Good Job ナイス!
WTK=What The Fuck なにやってんだ!なんてこった!
NVM=Never Mind


86 :英語番町:04/05/27 16:11 ID:k9SB/6NP
次は罵倒編だ!
JAPだのfuckだの言われて、言い返したいのに言い方がわからねーYO!
というのは体にも悪いからな。

悪口ではYOU ****が基本だ。使わなくても良いYOUをつける事によって
テメーは****だ! となり憎々しさも倍増。

ゲーム内でのPKや泥棒に対して。
You damn PKer この糞PKが!
You thief クソ泥棒が!
You fucking looter くたばれ糞ルーターめ

現実世界でも使えるもの。以下You略 めんどいので
idot/moron この基地外が!  これらは差別用語です。

fuck idiot/moron クソ基地外め! 上よりきつい
dumb/dumbass/lameass 糞馬鹿ヤロウめ!
fucking サイテーだ!むかつく
damnit 畜生め!
Fuck you ぶっ殺すぞ! ざけんなコラ!
Fuck you asshole 氏ねこの糞野郎!
Fuck off うせろ糞野郎!
You suck テメエうざいんだよ!
kiss my ass へへーん、かかってこいよ
wimp 弱虫
scum 屑野郎め
geek ださい奴だ
dickhead ちんぽ頭め








87 :英語番町:04/05/27 16:18 ID:k9SB/6NP
次は最大級の悪口だ、言われたなら怒れ。
Motherfucker
cocksucker
Fuck u moron/idiot
Damnit,u lame,fuckit!

まあこんな感じ。
後は書き忘れたもの

有難う
ty
thx

np 問題ない
wug? what u got? アイテム/装備 何を持ってる?
ne1 anyone 誰か

88 :名も無き求道者:04/05/27 19:01 ID:/AS0vlwz
>>80
exite なら ass(2) のほうで

89 :名も無き求道者:04/05/27 22:03 ID:ajCTkg1Q
>>83
クロッチーはタマ無しじゃねぇ。タマはあるんだぜ、おい。


クロッチー  話者の名前 発音が間違っているかもしれん

cojones  くそったれという意味もあるが、その後の単語から考えて、卵のほうがあっていると思う。

bitch  女


多分こんな感じだと思う。

90 :名も無き求道者:04/05/27 22:09 ID:pUyzbpdT
パーティ誘って欲しそうな人の言葉の中に
FLPだかLFPだかいう略語(?)が混じってたのですが、
これはどういう意味なのか教えていただけませんか?

91 :名も無き求道者:04/05/27 22:10 ID:pUyzbpdT
パーティ誘って欲しそうな人の言葉の中に
FLPだかLFPだかいう略語(?)が混じってたのですが、
これはどういう意味なのか教えていただけませんか?

92 :名も無き求道者:04/05/28 00:56 ID:rbp6ZIRh
クロッチー様にタマなんかねぇ!クロッチー様こそがタマなんだよ!

93 :名も無き求道者:04/05/28 00:57 ID:C3xTW6RA
LFP=Looking For Party

パーチー探してる。

94 :名も無き求道者:04/05/28 13:33 ID:62rZfDRR
thk=サンクス。

95 :名も無き求道者:04/05/28 14:35 ID:01IY2+fc
>>93
なるほど、レベルが近かったので、誘って欲しかったのか。
売り込み文句だったんですね。
どうもありがとう!

96 :89:04/05/28 18:29 ID:f1OD3x/O
>>92
ああ、そのほうがいいなぁ
まだまだ自分も未熟か……

97 :名も無き求道者:04/05/28 20:34 ID:2NRzLeO8
>>91
FFでは「パーティー」なのでLFPなのかも知れないけど、
EQでは「グループ」なのでLFGと言う。
チームならLFT、スカッドならLFS、徒党ならLF徒党だべ。
ゲームによって使い分けるべし。

ちなみに亜流でLFPMというのもあるかもしれない。
Looking for party memberということで、リーダーがメンバーを募集する際に使う。

98 :名も無き冒険者:04/05/28 22:16 ID:YV8sR6bv
リネ2で中国人にcgo
って言われて嫌がらせ受けまくってたんだが・・・
どういう意味だったんだろ・・

99 :名も無き冒険者:04/05/28 22:17 ID:YV8sR6bv
リネ2で中国人にcgoって言われて
嫌がらせ受けまくってたんだけど

なんて意味なんだろ・・

100 :名も無き求道者:04/05/28 23:07 ID:URpCB8tw
ここはFF厨の集まりなのがハッキリ判るな。

糞スレ勃てる前にここ読め。
http://www.hmx-12.net/%7Evirgil7/netEchat/index.htm


101 :名も無き求道者:04/05/29 02:08 ID:EYnQP28z
いちいち悪意のある事言わなくても
黙ってURLだけ貼ればいいのに…

102 :名も無き求道者:04/05/29 04:08 ID:Z+ypW8SP
しかも直リンだし。

関係無いけど、
昔その「ねっとゲ英会話」のパロディやってた「ねっとゲ大阪弁」って無くなった?

103 :名も無き求道者:04/05/29 09:26 ID:jH36Caz5
レベル8の黒タルでサルタにいたんだけど外人から
外>黒タル:wanna have some evil fun ?
って聞かれました。サーチしてみると同じレベル8の黒だったんですけど
意味わからなかったので
黒タル>外:(英語)(わかりません)
って返したら
外>黒タル:(さようなら)
って言われました 

なんか気になります

104 :名も無き求道者:04/05/29 13:00 ID:W/UwWbcJ
>>102
おまいには「直リン」の意味から説明しなきゃならんな。
あと、そこのHPに目を通してから言え。

105 :名も無き求道者:04/05/29 13:54 ID:5E26J0f7
目の前に来て、
やたらbowと言う外人現る

/bowのタイピング間違いしてんのかと思って
こっちが手本で/bowしてやったら

手を振りやがった

bowというのは
俺にお辞儀しろという意味だった・・・・


106 :名も無き求道者:04/05/29 14:27 ID:dUmLNXHQ
maze makerが欲しいって言われたような?



107 :名も無き求道者:04/05/29 14:29 ID:3yczp4Ve
>>106
シャクラミのミミズ狩らせろって事か?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)