2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして語尾にwをつけるんですか?

1 :名も無き求道者:04/04/29 15:17 ID:j0BYBPJs
教えてくださいお願いします

2 :名も無き求道者:04/04/29 15:23 ID:Z8TKNmts
2げっとw

3 :名も無き求道者:04/04/29 15:24 ID:rtO1zt6l


4 :名も無き求道者:04/04/29 15:42 ID:Fc6KpCFX
w=warai=(笑) 笑いを表す感嘆詞

文体を柔らかくするため使ってるのだろうが
最近では多用しすぎで逆に不快だな

5 :名も無き求道者:04/04/29 17:09 ID:7aoYZSsB
>>最近では多用しすぎで逆に不快だな
そんなことないでしょwwwww

6 :名も無き求道者:04/04/30 09:14 ID:zdizV1iC
うはwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwぅえ

7 :名も無き求道者:04/04/30 13:41 ID:27z1rGym
ネタスレ、sage!

8 :うはwwwwwおkwwww ◆ww/WWWwwws :04/04/30 13:54 ID:gDKDXEvg
糞スレ万歳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名も無き求道者:04/04/30 15:28 ID:TX8vG1h9
テストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

         ↓       ↓       ↓       ↓

テスト笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑


10 :名も無き求道者:04/04/30 15:31 ID:TX8vG1h9
不快age

11 :名も無き求道者:04/04/30 20:57 ID:8pPPzVDM
>>6-1

12 :名も無き求道者:04/05/01 15:21 ID:NM0YCvXA
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

13 :名も無き求道者:04/05/01 15:32 ID:oTLbXwB+
別にいいじゃんw

14 :名も無き求道者:04/05/01 16:48 ID:Ypw1xLyn
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :うはwwwwwおkwwww ◆ww/WWWwwws :04/05/01 17:46 ID:8mi6ZJTo
おkおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名も無き求道者:04/05/01 17:56 ID:XsI9d3uI
漢字使えよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

17 :名も無き求道者:04/05/01 18:01 ID:qje6rtoY
GW厨、楽しそうだなwwwwwwwwwW

18 :名も無き求道者:04/05/01 18:01 ID:fnSBwsd/
そうですねwwwww

19 :名も無き求道者:04/05/01 18:06 ID:eyJz/H4k
>>4
違うし

>>1
wはWindowsの略だ
相手に自分はWindowsだと示している
ちなみにMacintoshはmとあらわすことができる

20 :名も無き求道者:04/05/01 18:09 ID:hXqQs32l
>>19 w

21 :名も無き求道者:04/05/01 18:18 ID:S2UuwGZr
>w<

22 :名も無き求道者:04/05/01 18:41 ID:RDP7hfom
この手のスレはwを守りたくてしょうがない厨が沸いてくるな
これだけではつまらんレスなのでネタをひとつ
>>19のレスが気になったので、MSNでwつけまくり厨房と会話しているときに語尾にmをつけてみたところ
マゾですか?wwwと言われた
俺マゾい?

23 :名も無き求道者:04/05/01 19:44 ID:0KL4RFYU
>22
マックを使ってる時点で(略

24 :名も無き求道者:04/05/02 02:42 ID:NQiVOI+P
ネット初心者ってどっからwを知るんだろ
w使いまくってる人見て感染するのかな?
とりあえず付けとけばいいや〜とか皆つけてるから・・・とか
ありがとうwとかごめんなさいwとか、もうね・・・
でも海外で常に語尾にlol付いてる人は見たこと無いんですけどね
知らないだけで居るのかな?

そういえばw使いまくる人に聞いてみた事あるけど
FFから来たんで不快だったらごめんとか言ってたなぁ
不快って知ってて使ってるってどういうこった・・・

うわ、無駄に長文wwwww誰も読まないねwwwwwwww

25 :名も無き求道者:04/05/02 04:10 ID:/fnLK5zh
「 w 」自体にはちっとも不快は覚えないが、
「 ^w^; 」この顔文字には不快感を覚える。
ネトゲで浸透していないのが救いだがな。
1ヶ月に一度見るか見ないかの頻度だし。

26 :名も無き求道者:04/05/02 18:41 ID:K2U1uFB6
自分が面白くて愉快な人だと思わせたいんだろうな。
「あおいくーw」
あと問題をうやむやに誤魔化したい時とか。
「爪増やすの手伝ってw」
w連呼されると本当にうけて笑ってるときが分かんないから
ネタプレイする側としては辛い。

27 :名も無き求道者:04/05/03 11:01 ID:9zBvgcgP
>>24
俺はお世話になってるHPのチャットの常連がwを多用しているのを見て使い始めたな
はじめはよく意味がわからなかったからとりあえず語尾につけてた
今となっては甘酸っぱくない思い出だよ

28 :名も無き求道者:04/05/03 18:23 ID:mjDmZD2d
1につられすぎてワロタ


29 :名も無き求道者:04/05/03 20:56 ID:70Q3qh9N
「 w 」が語尾に付いていて、不快に感じるかどうかは
会話の流れ次第かな。
使い方によっては、本当に楽しいんだなぁと感じて、傍で見ている
こっちまで心がホンワカして、楽しくなってくる時もあるしね。
まっ、ネタ以外では、俺は使わなんけどなwwwwwwwwっうぇww

30 :名も無き求道者:04/05/04 04:30 ID:JW8yYgI5
>>24
wはどちらかと言えば、「にこっ」って意味合いに近いと思う。
表現を和らげるために付け始めたようだし。

一方、lolは、けたたましく高笑いしてる状態を意味する英語
Laughing Out Loud の略だから、そうそう語尾に付けるものでは
ないと思われまつ。

なお、Lots of Luck (またはLove)の略として使われる場合もあるので
注意が必要です。前者は「幸運イパーイ」、後者は「愛情イパーイ」です。

ネットうんちくですた。w


31 :名も無き求道者:04/05/04 19:12 ID:EFkkfIlV
信onやっててなんでも、wをつける香具師が居た。

「ごまんなさいw」とか「ひどいです〜w(涙」
等ホントうざかった。

32 :名も無き求道者:04/05/04 19:34 ID:4AbgOumo
本当のこと言うと「w」はwho!iiotoko!の略でホモの合言葉です。

33 :名も無き求道者:04/05/05 01:13 ID:A6GUUD9L
>>30
全ての語尾に ^^ をつけるって奴も居るね

^^→w→オリジナル顔文字→(@w荒
の順にウザ度アップ

34 :名も無き求道者:04/05/05 01:54 ID:q9X2a6T8
lol≒(爆)=爆笑≠(w)=(笑)=笑い≠微笑み=(^^)=^^

ま、何年も前から両者とも使ってるが、連発は見苦しい…
更に笑いと微笑みは違う

35 :名も無き求道者:04/05/05 13:13 ID:F/6CTk/A
age、sageってなんなんですか?

36 :名も無き求道者:04/05/05 13:45 ID:PDttwBOE
>34
(爆)は自爆の意。
てか、今時(爆)なんて使うヤツいるのか?

37 :名も無き求道者:04/05/06 02:02 ID:R6HTAgA6
語尾に(ぉ とか (ぁ とか使ってる香具師の方が痛い
wwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇww

38 :名も無き求道者:04/05/06 02:09 ID:+QmbM1n/
Bさんに負ける要素はない(ぉ
Bさんに負ける要素はないw

どっちもいらつくな

39 :名も無き求道者:04/05/06 02:21 ID:/HlgNrOO
19 おもしろいね、笑ったよ。


40 :名も無き求道者:04/05/06 02:55 ID:3L8rE+KI
上に出た何よりも^h^hのほうがウザイ。
いい加減に絶滅してくれ。

41 :名も無き求道者:04/05/06 09:02 ID:SrAp3aKQ
>てか、今時(爆)なんて使うヤツいるのか?
ネットでは古典的表現かな。自虐的な意味合いでナウなヤングにバカ受け的に使用される。
>語尾に(ぉ
バカにした雰囲気が多分に含まれる。
wにしても多用すると見苦しい。

42 :名も無き求道者:04/05/06 09:16 ID:rdtNQAj7
(笑)→(藁)→(藁→(ワラ→(w→w
            ↑
           俺この世代の人間。

43 :名も無き求道者:04/05/06 15:50 ID:qRM4aFdY
またすごい糞スレ立てたなーと思って見てみたら
みんな意外と生ぬるい感じに議論になっててワロタ

44 :名も無き求道者:04/05/06 19:37 ID:4X8P1F4S
>>42
?????

45 :名も無き求道者:04/05/06 21:26 ID:XxBzG895
^w^

46 :名も無き求道者:04/05/06 21:37 ID:5sEiwnV4
(・U・)

47 :名も無き求道者:04/05/07 00:55 ID:ODB3xEnz
顔文字

48 :名も無き求道者:04/05/07 06:20 ID:E4fQWVAO
>>35
>age、sageってなんなんですか?

読みは「あげ」と「さげ」

2ちゃん用語解説
http://info.2ch.net/guide/faq.html#C0

ネタにマジレスしちゃった?w


49 :名も無き求道者:04/05/07 23:19 ID:2SUhZiin
wが広まってから(笑)が急に見なくなったな
以前某女子大学のHPにwが使われてて萎えた
学園祭行って講義聞こうと思ったけど、HP担当委員の馬鹿さに呆れて行かなかったよ
国際人育てるとか頑張ってるのはわかるけど、せめて外部のお偉いさんとかも見るHPにwはやめてください

50 :名も無き求道者:04/05/09 18:06 ID:5XPGr49K
W=ウィッキーさんのW

昔、ニッテレの朝の番組にウィッキーさんの英会話コーナーがあった。ウィッキーさん信者が主にWと使う。

ルック ルック ルック ウィッキーで〜すw

51 :名も無き求道者:04/05/10 01:03 ID:8lUY1YHc
香具師とさいたまって何でつか?(´д`*)教えてちゃんスマソ…

52 :名も無き求道者:04/05/10 18:47 ID:UG3v7Tpm
Wよりフムフム、とかほーとかのほうがむかつく

53 :名も無き求道者:04/05/10 23:18 ID:C0jhSDT9
糞スレage

>>51
香具師とは具の香りをかもし出す人のことです

さいたまとは埼玉県のことです(これまじ

54 :名も無き求道者:04/05/11 11:25 ID:S4BEyT/I
うはwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwww
は、聞いた話によると、UOから発生した言葉らしいね。

wWw<SAKAGE様ワショーイ
( ゚Д゚)

55 :名も無き求道者:04/05/11 12:04 ID:0Xmm0w2A
>>52
W連呼されても平気なら
きっとお前はw菌に感染してる

俺も事ある毎にhmhm連発する奴にはむかついたけどな
キーワードは”連呼”だな

56 :名も無き求道者:04/05/11 12:49 ID:h8UZkQ+j
w連呼して何かいけないことでもあるか?。
日本語の変化についていけない旧世代ほどウザイものはないな。


57 :名も無き求道者:04/05/11 23:15 ID:P7EB8Fn0
>>54
クマー

58 :名も無き求道者:04/05/12 02:33 ID:GAnc6UuF
>>56
変化とかじゃなくて、純粋にキモイ

59 :名も無き求道者:04/05/12 11:04 ID:OENAoYaD
僕もディアブロA遊んでるときに初めてwの存在を知りました最初は何かのマーク
香なぁと思っていましたけど人に聞いたら笑いマークだって!!僕はあんまり使わないけどね^^

60 :名も無き求道者:04/05/12 11:25 ID:q56qRhUR
wってさあ、語尾につけると楽しいよね!wwwwwww
連続してつけるとwwwwもう最高wwwwww名前
呼ばれてその後wがついてるとハッピーwwwww>>58とか
キチ害どもがwキモイとか言ってるけど
もう全然言ってる意味わかんねwwwww
イイじゃん楽しければwwwwww

61 :名も無き求道者:04/05/12 11:26 ID:09EkTWNv
>>56
キチガイ日本語性善説論者かな?
それとも10代?

62 :名も無き求道者:04/05/12 11:55 ID:AYNObUM5
^^;

63 :名も無き求道者:04/05/12 12:21 ID:Nz/dVRon
2日に1回くらいw使うかな。
準廃プレイ時間ですが。

ムカツキ度
(ぇ、(ぉ、(ぉぃ等>w常用>壁して>一人称に自分の名前>>(ここから幸せ発言)>>うはwwwwっをkwwwっうぇうぇww>



うむ、RO関係が多い。モウダメダナ

64 :名も無き求道者:04/05/12 12:22 ID:Nz/dVRon
最後の>は何だ…orz

65 :名も無き求道者:04/05/12 12:28 ID:sgjgnvC8
最近じゃorz連呼する人の方が恥ずかしく見えるwwwwwww

66 :名も無き求道者:04/05/12 12:28 ID:OYBDmIT1
>>57
         \   ∩─ー、    ====           
\/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ            
|   X_入__ノ   ミ   そんなことで俺様が釣られクマー!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \       
       \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                             (´⌒; (´⌒;;;


ずれませんように・・・(・人・)

67 :名も無き求道者:04/05/12 16:50 ID:/931L/9I
>>66
(・∀・)ニヤニヤ

68 :名も無き求道者:04/05/12 22:57 ID:hBDTtpDY
>>66
クマー

69 :名も無き求道者:04/05/13 03:21 ID:GT7vUouE
>>66
http://etc.2ch.net/qa/

70 :名も無き求道者:04/05/13 15:57 ID:3Z4anIY7
「w」というか(笑)という原型そのものに
皮肉っぽい響きがあるんだよ。
他人に向けて使えば 皮肉・揶揄
自分に向けて使えば 自嘲・自虐
のニュアンスがあるわけで

それを弁えず遣う……どころか、最近のは最早意味不明。
笑いどころと無関係なあいさつで意味なく連発したりする。
TPOも弁えない頭の悪いギャル文字みたいで不快。

71 :wwwwwwwwwwwww:04/05/13 17:29 ID:EVbvQC7t
>>1さんへ
”(笑)”という意味として多くの会話機能のあるオンラインゲームで使われていますw
語源はいろいろ諸説がありますが昔のオンラインゲームはまだ日本語でのチャットができず
”(笑)”を”(warai)”といちいち入れるのがめんどくさいので略して”(w)”と表現し始めたのが
最初のようですw

ただ、この表現を嫌っている方々もいますので多用したり何個も並べるのは
脳みそにしわがないと思われてもおかしくはないので気を付けましょうwwwwwwww

「w」は日本独自の表現です。英語圏だとまた表現が違いますw

「lol=Laughing Out Loud」
語尾につけることは少なく単体での使用が多いそうですw
笑いの度合いが増すと「LoL」と大文字になるそうですw
さらに長く笑うなら「lololololololololololol」だそうですwww
アホですねwwwww

「ROTF=Rolling On The Floor」
爆笑。2chでいう激しくワロタ。「lol」の一回り上という感じですw

「LMAO=Laughing My Ass Out」
超爆笑。2chでいうとチヌホドワロタ。
最上級ですwwwwww

コピペネタ元
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079664114/

72 :名も無き求道者:04/05/14 03:22 ID:wvcGJth2
・皆付けてるから付けとけばいいやタイプ (こんにちわw)
・優しいニュアンスになると勘違いしてるタイプ (ごめんねw)
・繋げるだけ笑ってると思ってるタイプ (ww)
・全部分かっててやってるタイプ (死ねよゴミがwwwwww ミスwwwwww)

73 :名も無き求道者:04/05/15 22:22 ID:l+q+6O+4
ここは芝生の手入れがされてないインターネッツですね

74 :名も無き求道者:04/05/16 08:28 ID:URmZ+dzd
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

VVVVVVVVVVVVVV

75 :名も無き求道者:04/05/16 09:13 ID:IFXNmmDP
○←マリオ    _ 
 ̄|wwwwwwwwwwwwwwwwww
       _  テレッテテテテレッテレ
 ̄|www○wwwwwwwwwwwwww

76 :名も無き求道者:04/05/16 13:54 ID:3vgvFOit
ってか、「ありがとうw」とか「すいませんw」
とかは馬鹿にされてるようでムカツクね。

77 :名も無き求道者:04/05/16 17:32 ID:1rATHZFf
誰かがネタ言った時とかに「w」使われても何とも思わない。
むしろ楽しくなるかな。
挨拶とか真面目な話とかで使われるとハァ?って思うね。

こないだ、何につけても「^^」をつける人がいたんだが、
不快感を超えて恐怖を覚えたよ・・・

78 :名も無き求道者:04/05/16 19:02 ID:aQsqJtFc
うぇwwうぇwwwwwうぇうぇwwww

79 :名も無き求道者:04/05/16 21:17 ID:PnXyrQhS
同じような会話しかされてないようなので終了!!


80 :名も無き求道者:04/05/17 00:52 ID:bD3QoaQf
再開w

81 :名も無き求道者:04/05/17 02:55 ID:MNbMGlFb
何故語尾にwをつけるのか?
そこにwというキーがあr(ry

82 :WwWwWwWwWwWwWwW:04/05/17 08:52 ID:+15xzW37
>>79
この手のスレで、同じ様な会話しかされないのは
仕様DEATH、それがイヤなら見にくんな。










うはwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWW

83 :うはwwwwwおkwwww ◆ww/WWWwwws :04/05/17 09:47 ID:5xAp0Nen
上げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇええw

84 :五寸鉈:04/05/17 09:53 ID:DPyLJ5Ss
逝ってよさ気

85 :名も無き求道者:04/05/17 10:58 ID:INjP6dvY
wは座布団の枚数。
会話しててうまいこと言った香具師がいたら、w進呈してる。

86 :名も無き求道者:04/05/17 12:21 ID:iDQoeGag
どうして語尾にwをつけるんですかw

87 :名も無き求道者:04/05/17 12:32 ID:Zy2IyAlR
w大量に付けてるサチコメ出してる人は、痛いのが多い気がするwwwwwなんとなくだけどねwwwwwwwwww

88 :名も無き求道者:04/05/17 12:47 ID:hlThxS8g
語尾にwをつけるという特許取りましたw
これから一回につき10円支払えよ喪前らwww

89 :名も無き求道者:04/05/17 12:49 ID:pQqGvpz4
語尾にwwwをつけるという特許取りましたwww
これから一回につき30円支払えよ喪前らwww

90 :名も無き求道者:04/05/17 14:54 ID:qZpmUgaY
こんにちわ藁
ありがとう藁
ごめんなさい藁
うは藁藁藁藁おkkk藁藁藁藁藁藁藁
↑ある意味新鮮じゃね?

91 :名も無き求道者:04/05/17 21:54 ID:xmKsHhwS
>>90
不覚にもワロタ

92 :名も無き求道者:04/05/18 07:00 ID:iUJLXKjj
orz
って何?

93 :名も無き求道者:04/05/18 07:36 ID:YGjXOK3f
OTZ
_| ̄|○

がっくりってこと。

94 :名も無き求道者:04/05/18 08:28 ID:GqWklkHz

>>5-8 >>14- 15 >>18
>>24 とか29 >>37 とか54 >>60 >>71>>74 >>78 >>82
おいおい・・ 釣られるなよ

95 :名も無き求道者:04/05/18 08:29 ID:GqWklkHz
>>86-89
釣られてるぞ・・

96 :名も無き求道者:04/05/19 01:54 ID:eC5uPAPN
2chで釣りの特許取りましたw
今度から釣り発現一レスにつき1,000円振り込めよwww

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)